Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Можно
все справки баксов в 100 обойдутся + в Пулково пройти осмотр (можно позвонить там пнут в нужный кабинет и здание )
араб обойдется сильно дороже и геморойней :)) тут их и так есть, можно эконом вариант :))
Мумми Первая
29.07.2010, 23:56
Можно
все справки баксов в 100 обойдутся + в Пулково пройти осмотр (можно позвонить там пнут в нужный кабинет и здание )
справки у вет.врача видимо? у любого?
на араба у любого:065:
в принципе да, пошукаю где то были координаты дохтура-он уже сотню таких справок сделал так что тупить не будет (но он в ХГ)
Мумми Первая
30.07.2010, 00:29
в принципе да, пошукаю где то были координаты дохтура-он уже сотню таких справок сделал так что тупить не будет (но он в ХГ)
я как раз туда:)
ок, найду,скину в личку
если до воскр не напишу, можно пнуть еще раз :))
Мумми Первая
30.07.2010, 00:52
ок, найду,скину в личку
если до воскр не напишу, можно пнуть еще раз :))
я как раз в вск отчаливаю
но, думаю, что выйду там в инет)
где там, в р-не Синдбада Аквапарка дешевое инет-кафе??
ой там не знаю, в Саккала полно. а на Мамше (променаде) с этим хуже
ну если только в макдаке е бесплатный вай фай или в отеле
пыс в личку кинула координат:))
Мумми Первая
30.07.2010, 01:56
спс :flower:
а я не в отеле буду:)
да и в отеле 10 баксов/час, 6 баксов/30 мин просили:001:
нафик-нафик
или это нормально?:005:
нормально это 2-5 фунтов час
т.е. 0,5-1 доллар :))
отели всегда обуревшие
я про бесплатный вай фай , вроде в маке был и в нек. отелях тоже на ресепшене
где там, в р-не Синдбада Аквапарка дешевое инет-кафе??
нету там дешевого инет кафе :(
нормально это 2-5 фунтов час
т.е. 0,5-1 доллар :))
отели всегда обуревшие
ну вот я как раз в чудном месте за 4 фунта в час сидела, на Шератон роуд (Саккала), там туча мест и с русской клавой :065:
Совопилькина
30.07.2010, 03:59
Девушки, подскажите, а в сентябре в Египте очень жарко? можно с 2-х леткой?
А что для вас ОЧЕНЬ жарко? Если такая гадость как у нас тут сейчас вам жарко, то там это все будет гораздо приятнее.... народ ездит летом туда! у меня вот мама сегодня оттуда прилетела, довольная.... и я там с сыном в начале июле была! И м.б. в августе еще туда смотаемся, если дешево будет...
Там нет этой мерзкой влажности как у нас, оттого любая жара совсем иначе переносится... даже самая ахтунговая как сейчас...
Совопилькина
30.07.2010, 12:49
А что для вас ОЧЕНЬ жарко? Если такая гадость как у нас тут сейчас вам жарко, то там это все будет гораздо приятнее.... народ ездит летом туда! у меня вот мама сегодня оттуда прилетела, довольная.... и я там с сыном в начале июле была! И м.б. в августе еще туда смотаемся, если дешево будет...
Там нет этой мерзкой влажности как у нас, оттого любая жара совсем иначе переносится... даже самая ахтунговая как сейчас...
для меня жарко это 50 градусов и больше. Я больше не за себя переживаю:)),а за сына.
для меня жарко это 50 градусов и больше. Я больше не за себя переживаю:)),а за сына.
Я в начале сентября еду с... 2-х еще не будет, ваще не переживаю, там классно:090:
Самая жарюка днем, а в это время маленькие спят:017:
Мама Аркаши
30.07.2010, 16:15
Девочки, а посмотреть Абу-Симбел можно из Шарма? От туда есть экскурсия? Или только на самолете?
RedAiris
30.07.2010, 17:41
Девочки, а подскажите пож - хочу в сенятбре с мелким поехать - 1 г 10 мес будет - что там дети едят? Сама-то я когда была - помню только "взрослую" еду - со всякими соусами и т.д. Он такое еще не ест. В Турции в прошлом году еще банки ели - с собой брали, и часть еды с диет стола была. Прямо переживаю...
Не, 50 не будет точно! И дети мне кажется лучше взрослых, особенно маленькие, переносят...
Девочки, а посмотреть Абу-Симбел можно из Шарма? От туда есть экскурсия? Или только на самолете?
Вопрос, есть ли в Асуане аэропорт :016:
Круизы точно были...
Я ездила ваще своим ходом из Хургады :065:
Девочки, а подскажите пож - хочу в сенятбре с мелким поехать - 1 г 10 мес будет - что там дети едят? Сама-то я когда была - помню только "взрослую" еду - со всякими соусами и т.д. Он такое еще не ест. В Турции в прошлом году еще банки ели - с собой брали, и часть еды с диет стола была. Прямо переживаю...
Смотрите отели где есть детский стол (и отзывы о нем)
Ребенок в этом возросте много чего взрослого есть...яйца, блинчики, овощи, макароны, рис, супчик, естесна не острое. Я банки планирую взять мелкой или там прикупить.
Galinika
01.08.2010, 20:49
Задам ка я пару глупых вопросов:008::))
Летим первый раз 5 августа с 2-мя детьми в Египет...
1) Холодно ли а самолете, или можно лететь в летнем платье?
2) Жарко или прохладно вечерами в Хургаде? И надо ли брать что-то кроме легких вещей?
3) Ткните носом про сотовую связь в Египте;)
4) Средства от солнца лучше и дешевле покупать здесь или на месте?
5) Есть ли в августе комары?
Заранее спасибо за ответы:flower:
2) Жарко или прохладно вечерами в Хургаде? И надо ли брать что-то кроме легких вещей?
1) мне всегда холодно:065: Плед беру.
2) по прогнозам... ночью +26+29 . (В сентябре точно холодно не было)
4) одинаково. местные может чуть дешевле.
5) комары в номере могут быть:005:
1. Я лечу если летом, то в летнем:)), а вот детям беру плед, действительно, иногда прохладно бывает.
2. В августе??? В мае была жарко вечером, зимой легкая курточка, кофточка, так что в августе думаю явно очень тепло будет....
3. ........
4. По мне вопрос не в дешевле, или нет, а в качестве, а в египте можно купить той же фирмы, что и у нас, но продукт будет качественее, и немного дешевле. Покупала не раз, была довольна.
5. Зависит от отеля, я была в Египте 4 раза, впервые была в отеле в мае этого года, где реально были комары, у нас в номере даже балончик Рэйда стоял, НО комаров у нас в номере не было, у знакомых тоже, хотя некоторые жаловались, видела, как вечером обрабатывали территорию, каким-то дымом, что ли, вроде как от комаров. А, еще, на комаров ночью жаловались те, кто на ночь предпочитал открывать балкон, а не включать кондей, у нас все было наоборот, балкон закрыт, кондей включен.
Мама Аркаши
01.08.2010, 23:40
Девочки, у меня тоже к вам есть вопросики. Тк мы впервые едем.
1.Я так понимаю там дают полотенца, но может лучше брать свои?
2.В номере дают тапочки или брать свои . Халат не дают? (потому как я бывала только в Китае,там были и халат и одноразовые тапочки).
связь-первая страница
насчет полотенец и тапочек-читать, что написано в описании отеля, т.к. в одих дают в других нет
Normanda
01.08.2010, 23:47
2.В номере дают тапочки или брать свои . Халат не дают? (потому как я бывала только в Китае,там были и халат и одноразовые тапочки).
смотря в какой отель едите.
практически в любом отеле вам будет комплект полотенец - малое и большое. тапки - лучше взять с собой.
Полотенца везде должны быть:016:
Количество может быть разное, в одном отеле по одному большому давали, в бругом по 3 на человека
Normanda
01.08.2010, 23:51
связь-первая страница
насчет полотенец и тапочек-читать, что написано в описании отеля, т.к. в одих дают в других нет
вот к сожалению не всегда описание совпадает с действительностью, у нас как-то не оказалось обещанного фена, был большой облом.
Мама Аркаши
01.08.2010, 23:57
Спасибо девочки:).
И еще вопрос. Сколько стоит там массаж примерно? У меня так спина болит жутко, хорошо ли там делают его?
Спасибо девочки:).
И еще вопрос. Сколько стоит там массаж примерно? У меня так спина болит жутко, хорошо ли там делают его?
везде разные цены. Можно и за 15$ сделать, можно и курс за 200, но нужен профи:ded:
Мама Аркаши
02.08.2010, 00:22
везде разные цены. Можно и за 15$ сделать, можно и курс за 200, но нужен профи:ded:
А как же его отличить от не профи? Чтобы хуже не сделал...
А как же его отличить от не профи? Чтобы хуже не сделал...
Вы в отеле собрались делать? По отзывам. А ваще... если что-то серьезное со спиной... нинаю..... может и не стала бы делать ничего, только расслабляющий.
Normanda
02.08.2010, 00:27
То, что делают в Египте на каждом шагу - это расслабляющий массаж. Кайфово конечно, все разомнут-погладят-маслами ароматными намажут, но лечебного свойства никакого, исключительно релакс.
Мама Аркаши
02.08.2010, 00:27
Вы в отеле собрались делать? По отзывам. А ваще... если что-то серьезное со спиной... нинаю..... может и не стала бы делать ничего, только расслабляющий.
Наверное в отеле. Вообще серьезного ничего нет. Просто к концу дня спина жутко болит, хочеться в отпуске ее расслабить.:)
вот к сожалению не всегда описание совпадает с действительностью, у нас как-то не оказалось обещанного фена, был большой облом.
может в конкретном номере его спалили и не успели заменить, а так описание+отзывы в них обычно вся достоверная инфа
пс. полотенца я имела ввиду не в номере-там они всегда, а пляжные
Normanda
02.08.2010, 00:32
Наверное в отеле. Вообще серьезного ничего нет. Просто к концу дня спина жутко болит, хочеться в отпуске ее расслабить.:)
за настоящими спецами вам в Тайланд надо, в центр слепых массажистов, вот они то мастера своего дела, все кости хрустят под их руками, а потом такой блаженный кааайф..
Тады вот написано;)
То, что делают в Египте на каждом шагу - это расслабляющий массаж. Кайфово конечно, все разомнут-погладят-маслами ароматными намажут, но лечебного свойства никакого, исключительно релакс.
но какой бывает релакс:017: как родился снова
4. а в египте можно купить той же фирмы, что и у нас, но продукт будет качественее, и немного дешевле. Покупала не раз, была довольна.
.
Не соглашусь, в египте мне качество как раз показалось худшим, чем у нас.
Все зависит от отеля. В стандартной четвреке дают пляжные полотенца и полотенца для гостиницы, мыло/гель для душа, тапочек и халатов нет. В 5-ках и тапочки и халаты как правило есть.
Мне тоже кажется, что серьезный массаж там делать не стоит, мы в позапрошлом году хотели посмотреть сертификат у такого "массажиста", увидели филькину грамоту..без единой печати на листе папируса, никакого медицинского диплома у него не было и в помине....
Душа Моя
03.08.2010, 16:25
На каких курортах Египта( кроме Шарма) комфортно в январе?
Лора, а если ехать в Египет не в отель, а квартиру снять, не страшно? Мне знакомые предложили, они там целый месяц жили, а я что-то побаиваюсь. Это в Хургаде находится. Вроде говорят там не очень любят "диких туристов", которые не в отели едут. Сижу раздумываю, предложение очень заманчивое, там и квартира суперская и бассейн есть.
На каких курортах Египта( кроме Шарма) комфортно в январе?
на всех что от хургады и южнее
Лора, а если ехать в Египет не в отель, а квартиру снять, не страшно? Мне знакомые предложили, они там целый месяц жили, а я что-то побаиваюсь. Это в Хургаде находится. Вроде говорят там не очень любят "диких туристов", которые не в отели едут. Сижу раздумываю, предложение очень заманчивое, там и квартира суперская и бассейн есть.
впервые слышу про не любят..кто именно?:009:
там тысячи иностранцев живут -русских немцев, французов и итальянцев засилие скупившие недвижку, открывшие свой бизнес
от чего их всех не любят не знаю
нормально ездят и спокойно все живут
Не соглашусь, в египте мне качество как раз показалось худшим, чем у нас.
...
Значит мне повезло :004:, покупала в МЕТРО несколько раз и 1 раз в аптеке, даже под заказ привозила.
Значит мне повезло :004:, покупала в МЕТРО несколько раз и 1 раз в аптеке, даже под заказ привозила.
Скорее нам в египте не повезло:)), а здесь покупала в самых обычных ривгошах, в этом году правда, из финки привезла, подстраховалась...
Ай расскажите где такое дают, хотеть! :065:
Ай расскажите где такое дают, хотеть! :065:
Насть там половина домов уже с басиками и прочими наворотами;)
цена от 2000 фунтов
+\- зависит от метража и прочих условностей
Насть там половина домов уже с басиками и прочими наворотами;)
цена от 2000 фунтов
+\- зависит от метража и прочих условностей
Лора, спасибо за то,что успокоили.:flower: Значит надо брать.:)) А про дом, Вы правы, как мне рассказали там очень много приличных домов с бассейнами и хорошей обстановкой. Да, и будка полицейская напротив дома стоит.:) Завтра все в подробностях выясню, но народ в востроге. Еще бы - целый месяц проотдыхать.:love:
P.S. Посмотрела стоимость билетов на Хургаду - около 12 000 руб. туда-обратно, но я на февраль смотрела, интересно, а акции в этом направлении бывают?
неа, акции это только горящие билеты у операторовв феврале обычно как раз сезон пропадающих блоков
хотя не знаю, насколько дешевле удастся взять горящий в оба конца
минимум бумаю будет 300 баксов
регулярку и то на чартеры разбирают
насчет домов-поиском в гугил или яндыкс забейте недвижимость в ег
и смотрте фотки -дома районы
тут вешали тоже месяц назад или раньше
опасно точно нет, приключения будут если сами их будете искать
Лора,напиши мне в личку,какую тебе маску надо было...ссылку потеряла...и еще вопрос,тут где-то читала инфу про водный фотик одноразовый...не в курсе,что за фотик ,где и сколько он стоит..а то хотелось бы под водой пофоткать
спасибки, сейчас напишу :)
фотики очень много где продают, стоит в р-не 70-100 фунтов или чуть дороже\дешевле
фоткает нормально, но он одноразовый
в обычных ТЦ и магазинах они обычно присутствуют
спасибки, сейчас напишу :)
фотики очень много где продают, стоит в р-не 70-100 фунтов или чуть дороже\дешевле
фоткает нормально, но он одноразовый
в обычных ТЦ и магазинах они обычно присутствуют
фунтф фунтами,а в рубоиках скока?)))
если 100 фунтов то выходит в р-не 550 руб до 30 фоток что ли там
я когда то брала за 80 вроде
1доллар 5,5ф (+\-)
Мама Аркаши
06.08.2010, 13:53
Девочки а маски и трубки где лучше брать там или здесь? Нам завтра уезжать уже...
zenitoff
06.08.2010, 21:29
1доллар 5,5ф (+\-)
5.68 был 3 августа
zenitoff
06.08.2010, 21:30
Девочки а маски и трубки где лучше брать там или здесь? Нам завтра уезжать уже...
Можно там, но главное понимайте, что 12-15$ не более за один комплект ласт или маска+трубка. Некоторые советуют брать в дайверских магазинах. Или заранее запланировать покупку в магазинах fixed price
zenitoff
06.08.2010, 21:33
Были с 23 июля по 3 авг. +35-40, наааааааамного приятнее Питера :073:
Главная опасность это солнце и возможное обезвоживание. Если предпринимать простые меры предосторожности проблем никаких. Ездили с ребенком 3года.
zenitoff
06.08.2010, 21:34
Не будет там такой температуры в сентябре, посмотрите карту погоды предыдущих лет в сентябре.
Подскажите, пожалуйста, хорошие отели с аква-парком.
Где вы были и где вам понравилось!
Титаник. Альбатрос:016:
5.68 был 3 августа
Чей-то этот курс уже лет 5:)
zenitoff
07.08.2010, 12:08
Чей-то этот курс уже лет 5:)
Они искусственно держат его. У них курс единый во всех обменниках.
Достаточно новый отель Jungle Aqua Park , сама не была, но ездили туда пару моих знакомых, очень довольны остались
http://www.tury.ru/hotel/id/70660/Jungle%20Aqua%20Park
А мы в мае были в Titanic Beach and Aquapark 5*, очень довольны остались:
http://www.tury.ru/hotel/id/62246
Достаточно новый отель Jungle Aqua Park , сама не была, но ездили туда пару моих знакомых, очень довольны остались
http://www.tury.ru/hotel/id/70660/Jungle%20Aqua%20Park
А мы в мае были в Titanic Beach and Aquapark 5*, очень довольны остались:
http://www.tury.ru/hotel/id/62246
Мы были в Джангл, всё супер только терретория очень большая и до моря на автобусе!!!
Лора, а в какой фирме, в Шарме, посоветуете покупать экскурсии?
У гидов традиционно дорого, мы нашли onetour(http://****onetour-egypt.ru/)
цены ровно в 2 раза ниже чем у Тезиков.
В чем подвох?
иногда ни в чем иногда уровень сервиса у оператора выше
экскурссии типа Каира Луксора луче у т\о. местные обычные вполне отлично работают и многие простые агенства
спокойно можно брать и у тех кто предлагает непосредственно в отелях
Может посоветуете кого-нибудь из фирм? )))
я подумаю, просто в ряде фирм не знаю-кто остался, а кто может ушел\перешел куда
МАЙское Трио
09.08.2010, 18:57
Подскажите хороший отель для двоих :love: пляж, море :019:
а кто-нибудь был в Jewels Sahara Boutique Resort 4* ?
сестра с дочкой и внуком летит 05,10.....есть ли отзывы...там рядом стройка идёт.нормально будет или шумно и пыльно ?
Подскажите хороший отель для двоих :love: пляж, море :019:
Курорт, район, сезон, бюджет, предпочтения?
МАЙское Трио
10.08.2010, 00:56
Курорт, район, сезон, бюджет, предпочтения?
Хургада, конец сентября/начало октября, бюджет не дорого, 4*, предпочтения: хороший пляж, большая территория, диско, всё включено :008:
Хургада, конец сентября начало октября, бюджет не дорого, 4*, предпочтения: хороший пляж, большая территория, диско, всё включено :008:
Си Галл:))
Далее... в городе, подальше, совсем далеко от города?
МАЙское Трио
10.08.2010, 01:05
Си Галл:))
а сколько стоит он? на дней 10.
Далее... в городе, подальше, совсем далеко от города?
главное к морю поближе :love:
а сколько стоит он? на дней 10.
главное к морю поближе :love:
на конец сентября не смотрела, на начало:016: почти 70 дабл+инфант АЛЛ:014:... (где-то 65-67)
наберите в поисковике по турам 4-ки в хургаде и изучайте... там много:019: практически все на первой линии:017:
А ближе к городу или дальше, тоже вопрс. Сидеть вечер напротив пустыни или выйти в город:014::fifa:
посмотрите тут (http://www.tury.ru/) забейте данные... нам описание отелей наманое + отзывы
МАЙское Трио
10.08.2010, 01:38
на конец сентября не смотрела, на начало:016: почти 70 дабл+инфант АЛЛ:014:... (где-то 65-67)
инфант это что? :008:
65-67 это цена? :001:
инфант это что? :008:
65-67 это цена? :001:
инфант - деть до 2-х лет:)) Цена:)) наманая такая цена:019: Мона найти лучше... грю же по ссылке пошукайте
МАЙское Трио
10.08.2010, 02:16
инфант - деть до 2-х лет:)) Цена:)) наманая такая цена:019: Мона найти лучше... грю же по ссылке пошукайте
я в принципе догадывалась что это дети :))
нам нужно бЭз деток, только 2 взр :019:
по ссылке чего-то поиск не работает :009: может зарегаться надо? :016:
я в принципе догадывалась что это дети :))
нам нужно бЭз деток, только 2 взр :019:
по ссылке чего-то поиск не работает :009: может зарегаться надо? :016:
:010::010: без детей 65:)):)) как не работает... ну ща бругой посмотрю, хотя у меня и тама все работает
на вскидку
Zahabia Village & Beach Resorts 4*3.9 (Хургада) от 45 272 руб.
Sindbad Aqua Park 4*4.3 (Хургада) от 55 161 руб.
Sindbad Beach Resort 4*4.1 (Хургада) от 56 789 руб.
Grand Seas Host Mark 4*4.7 (Хургада) от 58 693 руб.
Panorama Bungalows Resort Hurgada 4*4.1 (Хургада) от 60 598 руб.
Le Pacha Resort 4*4.2 (Хургада) от 61 181 руб.
Sunny Days Palma De Mirette 4*3.7 (Хургада) от 62 041 руб.
Sunny Days El Palacio Resort 4*3.6 (Хургада) от 63 392 руб.
Sea Gull Hotel & Resort Hurghada 4*4.1 (Хургада) от 63 853 руб.
Montillon Horizon Resort 4*4.2 (Хургада) от 64 467 руб.
Club Golden Five 4*4.1 (Хургада) от 71 931 руб.
Arabia Azur 4*4.3 (Хургада) от 81 820 руб.
Sentido Crystal Bay Resort 4*3.8 (Хургада) от 97 054 руб.
Sunrise Le Jardin Resort (ex. Festival) 4*3.8 (Хургада) от 99 818 руб.
Sunrise Holidays Resort 4*4.1 (Хургада) от 102 951 руб.
10-14 ночей. Если все равно куда, то мона и горячки словить:019:
тут (http://www.tophotels.ru/) посмотрите
МАЙское Трио
10.08.2010, 13:48
цены нереальные...как же у меня знакомые за 20-30 т.р. ездят :))
Caroline
10.08.2010, 17:13
девочки, хелп!!!!Собираемся первый раз в египет в середине ноября. Уже второй день читаю топики и отзывы...и чем дальше, тем ясности все меньше:010:
пока не задавалась этим вопросом как-то все отзывы были радужными, мол еда супер, аниматоры молодцы....
посоветуйте отель 4* с песчаным пляжем, хорошей анимацией, и кухней:020: и что б в ноябре тепло было)совершенно не разбираюсь где отель в бухте где нет...
заранее спасибо за любую информацию:flower:
цены нереальные...как же у меня знакомые за 20-30 т.р. ездят :))
Спей и горячки:008:
девочки, хелп!!!!Собираемся первый раз в египет в середине ноября. Уже второй день читаю топики и отзывы...и чем дальше, тем ясности все меньше:010:
пока не задавалась этим вопросом как-то все отзывы были радужными, мол еда супер, аниматоры молодцы....
посоветуйте отель 4* с песчаным пляжем, хорошей анимацией, и кухней:020: и что б в ноябре тепло было)совершенно не разбираюсь где отель в бухте где нет...
В ноябре? Там прохладно бывает уже:0094: Курорт-то выбрали?
Caroline
11.08.2010, 08:51
по отзывам поняла что в ноябре лучше всего в шарме)на этом конкретика заканчивается
Caroline
11.08.2010, 08:52
прохладно, а что делать если отпуск так выпадает а на море охота))))
svetik-osteo
11.08.2010, 09:56
Мы были в том году на ноябрьских каникулах в Хургаде - отель "Кинг-Тут" и "Сфинкс" (одна территория, только один отель - 4* ,другой - 5*). Территория небольшая (нас это не волновало),но! Кухня всегда свежая, готовят многое "при тебе" (мы туда раз 5 ездили - ни разу проблем с животом не было), пляжик детский песчаный, у отеля свой !!! риф (по-колено можно зайти в воду и уже на рыбок-ежей смотреть), есть сход в море (не бухта!) к рифу со ступенек (каменные ступеньки-парапет), много лежаков. Отель новый 5 - 1,5 года, 4 * - 5 лет (или 4..).
Перснал адекватный .воровства в номерах я не заметила, хотя за ними следила. Отель отнесен от центра города, но зато тихо. не шумно и не пыльно. Мусор на территории убирают РУКАМИ!!! На входах-выходах охрана стоит - мой деть ,7-лет, гулял сам по себе по территории - я не боялась ,что он пропадет.
Да! и еще: на территории отеля проживает сам хозяин - так что контроль за работой "своего" отеля ведется постоянно. и если что, можно с хозяином пообщаться.
А еще дискотеку хвалят - но мы на нее не ходили.
вечером прохладно, но днем - тепло и море очень теплое
Все, пришла к вам за советом. Хочу с ребенком с конца октября на 14 дней в шарм (в хургаде были) не могу определиться с отелем. Хотела фарану, но она очень дорогая. Вроде хауза, но там отзывы противоречивые. Все тупик.:009:..помогите. Надо хорошее питание и отличное море (заход и глуоко сразу) у ребенка рост 195 см. И цена чтобы не оч дорогая.:support:
Мы были в том году на ноябрьских каникулах в Хургаде - отель "Кинг-Тут" и "Сфинкс" (одна территория, только один отель - 4* ,другой - 5*).
Можно Вас вопросами помучить:) Вчера как раз рассматривала этот отель и вообще запуталась в отзывах. Многие пишут, что нет смысла ехать в Сфинкс - все равно еда и лобби-бар в кинг тут. Это правда? И еще, сколько там от отеля до моря? (то, которое с пологим песчаным заходом) Спасибо заранее!:flower:
svetik-osteo
11.08.2010, 10:39
Можно Вас вопросами помучить:) Вчера как раз рассматривала этот отель и вообще запуталась в отзывах. Многие пишут, что нет смысла ехать в Сфинкс - все равно еда и лобби-бар в кинг тут. Это правда? И еще, сколько там от отеля до моря? (то, которое с пологим песчаным заходом) Спасибо заранее!:flower:
от отеля до моря - шагов 100....
если у вас сфинкс - то есть можно и в кинге. а если кинг - то только в кинге. есть общий бар на плядже - мы там всегда обедаем (прямо в парео) - там при тебе люляшики жарят или печень вкуснющую!!! Я вообше не помню, чтобы обедала в ресторане.
различаются несколько ужины в кинге и в сфинксе - в сфинксе чуть больше разнообразия.
в целом, все зависит от потребностей отдыхающего.
мы, заядлые "палаточники - шашлычники", привыкшие к отдыху без излишнего комфорта - находим для себя кинг и сфинкс вполне удовлетворяющими нашим потребностям - свежая разнообразная еда, чистота территории и безопасность для ребенка, чистота в номерах, ненавязчивость персонала (массажи - грязи-мази и пр.). и.... РЫБКИ!!!!!! я на 40 минут в воду ухожу - вот тут релакс!!!
от отеля до моря - шагов 100....
если у вас сфинкс - то есть можно и в кинге. а если кинг - то только в кинге. есть общий бар на плядже - мы там всегда обедаем (прямо в парео) - там при тебе люляшики жарят или печень вкуснющую!!! Я вообше не помню, чтобы обедала в ресторане.
различаются несколько ужины в кинге и в сфинксе - в сфинксе чуть больше разнообразия.
Да мы тоже не привередливые) А пляж большой? Лежаков хватает? И за территорией есть рядом что-то? или надо ехать?:flower:
pavlena2006
11.08.2010, 11:37
Доброе утро.Улетаю в Хургаду.Подскажите,кто уже был---какая связь мобильная лучше-выгоднее.Интересует ,в основном,отправка СМС домой.
прохладно, а что делать если отпуск так выпадает а на море охота))))
Не переживайте, нормально там в ноябре, самый холодный месяц - февраль, считается. Была в феврале в этом году, днем + 30 в среднем, купались и загорали, из моря "не вылезали". Если хотите подстраховаться, выберайте отель, что бы бассейн с подогревом был.
Caroline
11.08.2010, 12:41
Не переживайте, нормально там в ноябре, самый холодный месяц - февраль, считается. Была в феврале в этом году, днем + 30 в среднем, купались и загорали, из моря "не вылезали". Если хотите подстраховаться, выберайте отель, что бы бассейн с подогревом был.
Venerkina
11.08.2010, 12:52
давайте переживать вместе) мы тоже поедем в ноябре)
Мумми Первая
11.08.2010, 14:19
Доброе утро.Улетаю в Хургаду.Подскажите,кто уже был---какая связь мобильная лучше-выгоднее.Интересует ,в основном,отправка СМС домой.
местная Мобинил или Водафон
но я так и не научилась их пополнять:))
а смс я посылала через МТС, только надо за день до отъезда подключить услугу Мир без границ (19 руб в сутки)
смс, по-моему толи 11 то ли 19 руб получается
а входящие звонки Первая минута 59 руб потом до 10 м - бесплатно
т.е. по сути 10 мин стоят 59 руб:)
pavlena2006
11.08.2010, 20:12
Ага,я тоже читала про Мобинил и Водафон...и не поняла,по какой таблице и на сколько дней их надо пополнять :)))
klubnichka 000
11.08.2010, 20:19
ЛЮДИ, ВЕРНУЛАСЬ ПОЗАВЧЕРА С ХУРГАДЫ
ТАМ КЛООПЫЫЫ
ЭТО ТОЛЬКО МНЕ С ОТЕЛЕМ НЕ ПОВЕЗЛО?! ИЛИ ЕЩЁ КОМУ-ТО ПОПАДАЛИСЬ?
:001:В Альбатрос Палас ни клопов, ни муравьев:004: Значит вам не повезло;)
по каким таблицам пополнять мобинил с водфоном?
покупаете карту (столько едениц сколько нужно)
стираете защитный слой, с обратной стороны на английском в т.ч. написано как положить денег с нее на телефон
элементарная манипуляция
в случае чего всегда можно попросить продавца в магазине положить деньги с карты
не думаю, что откажет
svetik-osteo
11.08.2010, 21:19
Да мы тоже не привередливые) А пляж большой? Лежаков хватает? И за территорией есть рядом что-то? или надо ехать?:flower:
сам "пляж" - небольшой. но территория с лежаками (там не песочек, а вымощено) - большой. всегда есть свободные лежаки.
рядом с отелем есть магазины с сувенирами, родуктовые. если надо в город - за 10 фунтов на такси можно доехать. просто каждый день в центр ездить смысла нет. зато в отеле тихо и не шумно от машин.
в контакте есть группа - кинг тут. там все расписано и фотки есть магазинов и их продавцов.
почти в каждом отеле есть интернет (около 1 евро - 30 минут) - загружаете - аську или контакт и переписываетесь по полчаса. только время связи заранее обговорите.
мы ообще звонками не ползовались
МАЙское Трио
11.08.2010, 21:27
Мы были в том году на ноябрьских каникулах в Хургаде - отель "Кинг-Тут" и "Сфинкс"
какая цена тура была если не секрет? :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.