Просмотр полной версии : Свадьба в ИЮЛЕ!!!
Шёпотом:
И вообще Антон в восторге от Максима :013:
Ну и отлично! Вечер удался! :) ;)
Ну и отлично! Вечер удался! :) ;)
:)):)):))
Я вчера 2 часа плутала на машине по этим дворам :046: А вы нормально нашли выезд? :010:
А ещё я вчера подрезала какого то мужика (не специально :008:), он мне стал гудеть, а в итоге когда меня обогнал и увидел, что за рулём девушка, подмигнул мне :))
Я вчера 2 часа плутала на машине по этим дворам :046: А вы нормально нашли выезд? :010:
А ещё я вчера подрезала какого то мужика (не специально :008:), он мне стал гудеть, а в итоге когда меня обогнал и увидел, что за рулём девушка, подмигнул мне :))
С мужиком прикольная история! Ну, ты же такая обаяшка, не удивительно. Он тебя еще и пропустить должен был! :fifa::008:
А доехали мы нормалек! Мы назад ууехали и там под мост ;)
С мужиком прикольная история! Ну, ты же такая обаяшка, не удивительно. Он тебя еще и пропустить должен был! :fifa::008:
Спасибо конечно за обаяшку :008: НО я его жёстко подрезала :005: И плюс со мной рядом муж сидел :))
А доехали мы нормалек! Мы назад ууехали и там под мост ;)
А я, так как была припаркована лицом в другую сторону (а для разворота там не было места) мне пришлось выезжать с другой стороны дома, вот там то и начались мои блуждения по двору :))
Сань, так по законодательству беременным положен сокращенный рабочий день, так что все правильно тебе сказали..
Вот млин, а я и не знала. Прикольно! :046:Интерсно а на скока он должен быть сокращен? Хотя ладно. Мне и ентого достаточно.
Всем приветики!
Привет начинающий пузан :))
Как самочувствие то?
А как-то хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Ничего не изменилось по-моему. Единственное - постоянно ХОЧУ СПАТЬ!!! Вот седня тока более или менее выспалась чуток. Што такое токсикоз я даже и не знаю. Хотя не, пару раз было. В опщем - все нормуль! Надеюсь, в дальнейшем все останецца на своих местах. :046:Тока пузо будет меняться!
Привет начинающий пузан :))
Я вот смеюсь, у нас в семье терь 3 пуза: у мужа - хороший такой пузан, у кошки - после того, как ее стерилизовали, терь болтается, ну и я на подходе. Вот семейка из трех пузатикоф! :0005:
Little Mu
08.05.2009, 14:26
Неа, закрыта группа для просмотра :)
неа, закрыта :(
Ну ладно я потом стырю оттуда пару фоточек и вам покажу, ща некогда.....убираюсь пока деть спит, проснёться надо буит на прогулку идти.
Ну ладно я потом стырю оттуда пару фоточек и вам покажу, ща некогда.....убираюсь пока деть спит, проснёться надо буит на прогулку идти.
как он ночью? спокойно? спать не мешает?
Я вот смеюсь, у нас в семье терь 3 пуза: у мужа - хороший такой пузан, у кошки - после того, как ее стерилизовали, терь болтается, ну и я на подходе. Вот семейка из трех пузатикоф! :0005:
:0005::0005::0005:
Ну раз Кроша не показывает нам фотки, покажу я чуток :) Правда фотки в уменьшенном виде получаются ужасного качества :(
ПОЗИТИВЧЕГ :)):))
Это мы придумали тонировать машины, чтобы спокойно ковыряться в носу.
Это наши женщины придумали делать эпиляцию, прыгая через костер.
Только мы знаем, что такое верхняя боковушка возле туалета в поезде
Туапсе-Владивосток.
Именно мы придумали занюхивать водку головой товарища.
Это наши женщины красят ногти перед тем, как ехать на картошку.
Это мы стучим молотком об стену, чтобы все там заткнулись на хрен.
Это мы гордимся нашим великим русским языком и выражаем ему респект.
Это в наших домах хранятся полотенца и тапочки из Турецких отелей.
Это мы бросаем пить в том возрасте, в котором во всем мире только начинают.
Это наши женщины могут остановить на скаку маршрутку.
Это мы занимаем первое место в мире по запасу штанов с начесом.
МЫ уважаем своих экономических партнеров: пиндосов, итальяшек и китаёз.
Только в нашем метро можно получить диплом о высшем образовании.
Это в наших трамваях воспитываются будущие чемпионы по реслингу.
Ведь это нам песня строить и жить помогает, а поэтому и поём мы хреново
и живем так себе.
Это НАШИ матрешки символизируют фразу "а можно всех посмотреть?"
Только мы знаем, как жить вдесятером в
однокомнатной квартире.
Именно мы производим пакеты для мусора, которые рвутся еще в коридорах.
Это мы всегда берём в сауну презервативы.
Это мы придумали оружие массового поражения и ездим на нём.
Мы не понаслышке знаем, что такое теплое пиво и ледяной унитаз.
Именно наша уникальная культура насчитывает более трех миллионов матерных
частушек.
Это мы открываем вино пальцем, а пиво зажигалкой.
Это мы спасли от разорения производителей настойки боярышника.
Это наши девушки могут час краситься перед тем, как вынести мусорное
ведро.
Это мы читаем газету на унитазе, чтобы быть готовыми к любым неожиданностям.
Это наши подворотни самые темные, а углы - самые мокрые!
Именно мы придумали набирать на сотовом номер и сбрасывать, чтобы не
тратить деньги.
Это мы языком Пушкина и Достоевского описываем титьки Памелы Андерсон
и попу Дженифер Лопес.
Это наш Менделеев изобрел таблицу и водку, чтобы от одного страдали
дети, а от другого - взрослые.
Это мы придумали купаться в фонтанах и вытираться о занавеску.
Мы громче всех кричим "горько" и "занято".
Это в наших автомобилях вместо подушек
безопасности три святых иконки!
Вот млин, а я и не знала. Прикольно! :046:Интерсно а на скока он должен быть сокращен? Хотя ладно. Мне и ентого достаточно.
по справке из ЖК обязаны сократить работу за компом до 4-х часов в день!!! Но этим обычно никто не пользуется, т.к. мы тока за компами и сидим....а вообще кажись на пару часов беременным положено раньше уходить...+ беспрепятственно ходить по всем медучреждениям.
это из Нашей Раши?
это из Нашей Раши?
да, оттуда)) мне по аське кинули...я саму передачу не смотрю..:))
да, оттуда)) мне по аське кинули...я саму передачу не смотрю..:))
кто-то очень старательно и кропотливо подборку делал :))
Вот и я опять нарисовалась, ходила к дохтору. Чет у меня срок прыгает + - 2 недели, че хотят то и творят, а меня никто не слушает. Еще на меня бухтели, что за 2 недели не поправилась ни на грамм, сказали что меня дома голодом морят:008:А мне кажется я как прорва все подряд.:001:
Девочки, всем пока и приятных выходных!!!! ;)
ГЫЫ: в понедельник меня не теряйте, меня неее бууудеет :019:
Вот и я опять нарисовалась, ходила к дохтору. Чет у меня срок прыгает + - 2 недели, че хотят то и творят, а меня никто не слушает. Еще на меня бухтели, что за 2 недели не поправилась ни на грамм, сказали что меня дома голодом морят:008:А мне кажется я как прорва все подряд.:001:
Лен, у меня такая же фигня, то месяц не набираю, то скачком сразу 2 кг - при этом питаюсь одинаково!!! Ко вчерашнему дню у меня в плюсе 10,5 кг - в результате практически идеально по табличке...(в табличке +10,2 к 30-ти неделям значится)
То же с размером живота...то 6 недель подряд был 84см, потом скакнул на 87 и так месяц продержался.., а вчера 90 намерили...
Вобщем мне уже говорили, что беременность скачками развивается - вот я и не парюсь...
Девочки, скажите мне, пожалуйста, на каком сроке начинает живот расти? А то я в этом деле новичок, ниче не знаю. Просвятите, плиз.
Девочки, скажите мне, пожалуйста, на каком сроке начинает живот расти? А то я в этом деле новичок, ниче не знаю. Просвятите, плиз.
У кого как, все зависит от конституции, в принципе уже может появиться маленький пузик. Наибольший рост после 20 недель.
У меня на твоем сроке уже приличный пуз был, но и роды не первые, хотя и в первые рано начал расти.
Лен, у меня такая же фигня, то месяц не набираю, то скачком сразу 2 кг - при этом питаюсь одинаково!!! Ко вчерашнему дню у меня в плюсе 10,5 кг - в результате практически идеально по табличке...(в табличке +10,2 к 30-ти неделям значится)
То же с размером живота...то 6 недель подряд был 84см, потом скакнул на 87 и так месяц продержался.., а вчера 90 намерили...
Вобщем мне уже говорили, что беременность скачками развивается - вот я и не парюсь...
Я за свой срок получается прибавила 9 кг, как то по этому поводу не страдаю, врач только возмущалась правда с юмором.:)) Хочу на этих выходных сделать домашнюю фото сессию. Я смотрю ты в обычных брючках, а я в такие не влазию.:( Встала проблема с одеждой на лето, так покупать ничего не хочу, жаба прям душит.
действительною у всех по разному...и размер живота и начало его роста...смотря как расположено детское место...еще от узкозти/широкости таза зависит: если таз широкий -живота долго может не быть, у меня например таз узкий - так у меня живот сразу вперед попер...
Я за свой срок получается прибавила 9 кг, как то по этому поводу не страдаю, врач только возмущалась правда с юмором.:)) Хочу на этих выходных сделать домашнюю фото сессию. Я смотрю ты в обычных брючках, а я в такие не влазию.:( Встала проблема с одеждой на лето, так покупать ничего не хочу, жаба прям душит.
я в обычных брюках езжу только на природу или в магазин...а так в беременных джинсах хожу.
Меня тоже жабон душит спец. вещи на пару месяцев покупать, думаю купить пару обычных футболок (не в беременном магазе) кот. по фасону подходят под наше состояние, ну и джинсами наверное постараюсь перебиться....
Ну ладно, буду считать, что у меня пуз все-таки растет от того, что там "Чюдо-Юдо". А то муж грит, что это пузо от того, что я кушаю много, хотя вес вроде не набираю. На работе девушка сказала, что живота щас не должно быть, типо тока на 5 месяце он появляеца. Хотя я своими глазами у подруги видела на 4-ом уже был. Мама меня тоже пытаецца убедить, что это пуз от масика у меня, а не от того, что я ем много. В общем, надеюсь, что пуз мой не от еды :019:
Ну ладно, буду считать, что у меня пуз все-таки растет от того, что там "Чюдо-Юдо". А то муж грит, что это пузо от того, что я кушаю много, хотя вес вроде не набираю. На работе девушка сказала, что живота щас не должно быть, типо тока на 5 месяце он появляеца. Хотя я своими глазами у подруги видела на 4-ом уже был. Мама меня тоже пытаецца убедить, что это пуз от масика у меня, а не от того, что я ем много. В общем, надеюсь, что пуз мой не от еды :019:
:009: у меня живот был уже к 10 неделям виден, при этом вес не прибавился...так что шли всех девушек с работы куда подальше ...
Я в 11 недель поехала покупать свои первые беременные штанишки, хотя в весе была еще прежнем. Вот и смеялись пузик растет, сиськи то же, а вес не прибавляется, значит мозг усыхает :):046: Беременные же все немножко в себе, свое понимание, свои капризы.:)
:009: у меня живот был уже к 10 неделям виден, при этом вес не прибавился...так что шли всех девушек с работы куда подальше ...
Я в 11 недель поехала покупать свои первые беременные штанишки, хотя в весе была еще прежнем. Вот и смеялись пузик растет, сиськи то же, а вес не прибавляется, значит мозг усыхает :):046: Беременные же все немножко в себе, свое понимание, свои капризы.:)
Ну девочки, спасибки, успокоили!!!:flower:
levshanchik
10.05.2009, 19:49
У моего брата свадьба 17 июля. Нужны украшения на машины. Кто поможет?
У моего брата свадьба 17 июля. Нужны украшения на машины. Кто поможет?
а чем надо помочь? :))
levshanchik
10.05.2009, 20:01
Может у кого нибудь остались со свадьбы-продайте
Может у кого нибудь остались со свадьбы-продайте
я свои уже продала :005:
девочки и мальчик, подержите за меня кулачки, плиз... хозяйка квартиры хочет цену поднимать, мы ей озвучили свои максимальные возможности, она взяла тайм-аут пару дней на подумать... вот нервничаю теперь... потому что нового поиска и переезда нам только не хватало:(
Оль, будем надеяться,что хозяйка твоя передумает...а на сколько она поднять хочет?
Оль, будем надеяться,что хозяйка твоя передумает...а на сколько она поднять хочет?
на 3 тысячи... я с ней поговорила, сказала, что мы согласны максимум на тысячу...
самое гадкое. что я ненавижу ожидание вот это... сидим и ждем своей участи как приговора :005:
@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь, сейчас вроде падали цены, чего это она вдруг. Если не секрет какую квартиру вы снимаете и за сколько? Мы же вот вот получим, будем сдавать, а почем не знаем. У нас будет однушка 34 кв.м м. Старая деревня (Приморский район)
Little Mu
12.05.2009, 11:37
Доброе утро девоньки.
Странно время 10:36 и никого нет.......не доползли на работу после праздников:009:
Доброе утро девоньки.
Странно время 10:36 и никого нет.......не доползли на работу после праздников:009:
я доползла, но больная в хлам, с температурой......
:0094:Ольчик не болей, поправляйся!
спасибо, Леночка!
вот сейчас хочу срочные дела доделать - и домой свалить....
а квартиру мы сейчас снимаем 2шку за 17+КУ полностью (квартплата, свет, телефон, межгород)
Доброе утро, всем!
Олик, выздоравливай поскорее!
Молочко с медом! :)
Всем приветик!
Оль, как хозяйка, ответ еще не дала?
Всем приветик!
Оль, как хозяйка, ответ еще не дала?
неа, тянет.... теоретически жду звонка сегодня...
уже сижу дома - все-таки меня отпустили болеть домой в кои-то веки
неа, тянет.... теоретически жду звонка сегодня...
уже сижу дома - все-таки меня отпустили болеть домой в кои-то веки
Ну @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Чтоб все хорошо закончилось и она приняла хорошее для вас решение!
Ну и прально, что отпустили, лечись давай и поправляйся!
спасибо!!!
Аленка наша привет передает, она сейчас еще часах в 3х езды от Питера ;)
Олик и от меня @@ !
Надеюсь хозяйка одумается и не будет больше вам нервы трепать!
И давай уже иди поспи, отдохни! ;)
поспала уже.... спасибо, Машуль:flower:
надеюсь, что одумается...
:0094:Ольчик не болей, поправляйся!
у меня подруга однушку снимает за 15, но без КУ
спасибо, Леночка!
вот сейчас хочу срочные дела доделать - и домой свалить....
а квартиру мы сейчас снимаем 2шку за 17+КУ полностью (квартплата, свет, телефон, межгород)
у меня подруга однушку снимает за 15, но буз КУ
у меня подруга однушку снимает за 15, но буз КУ
а у нас КУ без межгорода в среднем на 2700 набегают... а в соседнем доме знакомый снимает за 15+КУ двушку....
PokaHondas
13.05.2009, 04:23
У нас свадьба 24 июля! Принимайте новеньких :))
Всем приветик! Только сегодня вас прочитала, у нас вчера все отрубилось и телефон и интернет. Девочки спасибо за ответы, будем думать за сколько сдавать.
Доброе утро! :)
Точнее день уже :017::017::017:
Всем здрасьте!
Че-то седня тут совсем мало нас :(
Привееетииикиии :029:
Мы вернулись :0028:
Всех с прошедшими праздниками :0015:
Привееетииикиии :029:
Мы вернулись :0028:
Всех с прошедшими праздниками :0015:
С возвращением! Ознакомилась я уже с твоим отчетиком за поездку в виде фоток - КЛАСС!
С возвращением! Ознакомилась я уже с твоим отчетиком за поездку в виде фоток - КЛАСС!
Спасибо! :)
Привет девченки! Только вернулись из детской стоматологии...вышел наш зубик кариесный в 2000 рэ (к обещаным 1200 накрутили первичный прием, двойную анестезию и какую-то дорогую световую пломбу с гаранитией) + взяли еще 200 за чистку уже коренных зубов и 800 за их покрытие лаком....:010: капец!! а у нас впереди лечение еще 3-х "кариесов"..
и это меня с пузом еще пожалели и 10% скидку сделали....хотя у них первичная скидка 3%...
Всем приветик! Только сегодня вас прочитала, у нас вчера все отрубилось и телефон и интернет. Девочки спасибо за ответы, будем думать за сколько сдавать.
Лен, а у вас кв-ра с отделкой будет или без?? Еще очень сильно играет роль с мебелью (стиралкой) или без...
Привет девченки! Только вернулись из детской стоматологии...вышел наш зубик кариесный в 2000 рэ (к обещаным 1200 накрутили перичный прием, анестезию и какую-то дорогую световую пломбу с гаранитией) + взяли еще 200 за чистку уже коренных зубов и 800 за их покрытие лаком....:010: капец!! а у нас впереди лечение еще 3-х "кариесов"..
Вот это ценничек :010: Млин, жила бы ты рядом, я тебе своего посоветовала бы, она "для своих" не дорого берёт :)
Вот это ценничек :010: Млин, жила бы ты рядом, я тебе своего посоветовала бы, она "для своих" не дорого берёт :)
видишь, Ален, детских стоматологов не так много...со взрослыми проще, а детскому стоматологу еще и психологом надо быть...тетя конечно суперская, она дважды делала перерывы, все объясняла Диане, рассказывала...мы 2 часа в кабинете находились...в результате - никаких скандалов и фраз "я больше не пойду"...
Лен, тебя Вконтакте взломали - поменяй пароль....с твоей странички спам сыпется...
Лен, а у вас кв-ра с отделкой будет или без?? Еще очень сильно играет роль с мебелью (стиралкой) или без...
Да, она со стандартной отделкой. В общем то ничего навороченного. Квартира в новостройке. По поводу мебели и техники, пока точно нет. Нам легче дешевле сдавать, чем все покупать (тем более сейчас). Посмотрим думаем ее приватизировать, продать и купить в другом месте но побольше. Приморский район - дорогой район.:)
Лен, тебя Вконтакте взломали - поменяй пароль....с твоей странички спам сыпется...:(Спасибо Ань, я уже поменяла пороль.
Всем приветик! Ну и погодка сегодня!
Доброе утро!
Да, погодка, конечно, ах
! мне пришлось уже из закрамов назад одежду потеплее доставать и пальто :001::010:
Ага, таже фигня....пальтишко достала :)
Доброе утро!
Бррррррррррр
Кстати, вы видели, что форум немного обновили? Как то даже не привычно пока :)
всем доброе утро!
я на работу выползла... погодка - жуть!
Кстати, вы видели, что форум немного обновили? Как то даже не привычно пока :)
Да я заметила, пока тяжеловато привыкнуть.
Всем приветик!
Оль, ну че хозяйка, молчит еще?
Хорошо живет на свете Винни-Пух!
Оттого поет он эти песни вслух!
И неважно чем он занят, если он худеть не станет,
А ведь он худеть не станет,
Если, конечно, вовремя подкрепится. Да!
Пойду подкреплюсь :))
Здоровчег девочки! Форум еще вчера стал неудобным...у нас начальник пропал, уже второй день не достучаться не дозвониться...:005: машина у дома стоит, но дверь никто не открывает...капец!
Всем приветик!
Оль, ну че хозяйка, молчит еще?
молчит, млин.... :( ожидание меня просто убивает...
Здоровчег девочки! Форум еще вчера стал неудобным...у нас начальник пропал, уже второй день не достучаться не дозвониться...:005: машина у дома стоит, но дверь никто не открывает...капец!
странно как-то... а он один живет?
а про то, что форум неудобным стал, я не очень согласна :008: он непривычный пока, но во многом удобнее (для меня по крайней мере)
странно как-то... а он один живет?
он снимает комнату в двушке, во второй комнате никто не живет...соседей дома нет - все видать на работе...жена беременная в Смоленске с родителями...
второй начальнег в Африке в отпуске - велел по больницам звонить, но наши хотят вечером еще заехать - может с соседями поговорить...а потом уж звонить...
он снимает комнату в двушке, во второй комнате никто не живет...соседей дома нет - все видать на работе...жена беременная в Смоленске с родителями...
второй начальнег в Африке в отпуске - велел по больницам звонить, но наши хотят вечером еще заехать - может с соседями поговорить...а потом уж звонить...
а мож не по больницам надо а дверь выносить? или его точно дома нет?:008:
а мож не по больницам надо а дверь выносить? или его точно дома нет?:008:
сначала надо узнать, какую из 3-х дверей на площадке выносить..:)) мы точно не знаем № кв-ры...час назад ни в одной кв-ре никто не открыл...
А потом, кв-ра съемная, для того чтобы ее взломать - надо сначала в милицию обратиться и хозяина кв-ры найти...а потом уж выносить двери
Какие истории творятся. Уфффф. :005:
Может он просто затусил где? :008::014:
Какие истории творятся. Уфффф. :005:
Может он просто затусил где? :008::014:
есть только один вариант - если он заболел и пластом лежит дома, специально отключив телефон....такое уже было пару раз, но тогда его напарник не был в отпуске и такие финты ушами были допустимы....хотя и непонятны для моего сознания :wife: будь ты хоть трижды болен - отзвонись и предупреди...
забухать - это врядли...
Здравствуйте! У нас не работает принтер!
- А что с ним?
- Заело мышку!
- Мышку? А причём тут принтер?
- Ммм… Сейчас пришлю картинку..=))))
http://b0.imgsrc.ru/y/yo/105****uHv.jpg
Здравствуйте! У нас не работает принтер!
- А что с ним?
- Заело мышку!
- Мышку? А причём тут принтер?
- Ммм… Сейчас пришлю картинку..=))))
http://b0.imgsrc.ru/y/yo/105****uHv.jpg
бедненький маус :(
а мне мауса жалко... такие глаааазки грустные
бедненький маус :(
Бедненький принтер :0005::0005::0005:
Бедненький принтер :0005::0005::0005:
а мне мауса жалко... такие глаааазки грустные
Little Mu
14.05.2009, 21:43
А мну тож мышу жалка, прив.
Девоки, нашли вождя...слава те господи все нормально - этот дятел оказывается сдал телефон в ремонт и ломанулся по каким-то срочнякам в Смоленск, никого не предупредив....
Вопчем ;:009: дурья башка - однозначно...
Девоки, нашли вождя...слава те господи все нормально - этот дятел оказывается сдал телефон в ремонт и ломанулся по каким-то срочнякам в Смоленск, никого не предупредив....
вот это дает!:010::010::010:
Без ума и фантазии :))
вот это дает!:010::010::010:
да я сама в шоке! можно подумать в каменном веке живем!!
да я сама в шоке! можно подумать в каменном веке живем!!
даже в век высоких технологий нельзя списыватть со счетов человеческую безответственность :(
даже в век высоких технологий нельзя списыватть со счетов человеческую безответственность :(
Но меня убила больше всего не его безотаетственность, а то что ни одна зараза в коллективе даже не дернулась...вторые сутки как человека нет, а никому и дела нет....пока я кипишевать не стала, да девченка еще одна меня поддержала - никто и ухом не повел...
типа ну нет и нет...на нет и суда нет...
офигеваю я от людского безразличия...:005:
Но меня убила больше всего не его безотаетственность, а то что ни одна зараза в коллективе даже не дернулась...вторые сутки как человека нет, а никому и дела нет....пока я кипишевать не стала, да девченка еще одна меня поддержала - никто и ухом не повел...
типа ну нет и нет...на нет и суда нет...
офигеваю я от людского безразличия...:005:
нда...
я тебя понимаю, Ань... сама в таких ситуациях беспокойная очень....
просто когда-то несколько лет назад у меня был такой период, что если бы со мной что-то случилось, то забеспокоились бы только родители, да и то не сразу (т.к. они далеко)... очень страшно было это осознавать
Привет деффченки!! Мальчика давно не видать, потому и не приветствую..:))
Блин, скорей бы эта черемуха отцвела...холодрыга на улице - бррр..
приветик!
да... погодка - капец...
но..... сегодня пятница! что не может не радовать :)
Приветик! Да холодрыга не только на улице, теперь дома не жарко:001:А что черемуха цветет? :008:У меня она под окном и даже не собирается, вся в бутонах но у нее в такой холод и мысли не возникает цвести.:flower:
Доброе морозное утречко!!!
Да, дома с утра тяжела даже нос из под одеяла высовывать:o:037:
а у нас цветет под окнами...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.