Вход

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Katena
31.01.2007, 23:38
Опузатились!!! 9 недель, кого ждем, пока не знаем, но предпочтений нет! ;) К сожалению, я простывшая, Никитка заболел и меня заразил, он уже здоров, мне всё до конца не вылечится, кашляю:005: .

Ой, как здорово! ТТТ на вас! И кулачки, чтоб скорей на поправку @@ @@ @@ @@! :support: :flower:

Тихоня
01.02.2007, 14:29
Поздравляю:flower: ! Пусть все будет хорошо! Поправляйтесь скорее - @@@@@@@@@@@@!
Я вот тоже простыла - сижу дома на больничном, но сегодня удже лучше. У нас все переболели, кроме Алешки и моей сестры - самые стойкие оказались. Правда, Алешке вот анаферон даю каждый день.
А у меня сына спрашиваем кого хочешь, говорит, что не хочет ни братика, ни сестренку. Когда, спрашиваеv, а кто у мамы в животике? Говорит лялечка. А мальчик или девочка - мальчик, но мне никого не надо:( . Что дальше будет посмотрим!

_Ю_
01.02.2007, 15:59
Девочки, спасибо за поздравления!!!
А моему ПОКА надо. Не знаю, что будет, когда родится. Но сейчас он периодически спрашиват, почему нас (в семье) так мало?;)
Катя, а как вы с ревностью справляетесь, и вообще есть ли у вас какие-нибудь её проявления?

Katena
01.02.2007, 16:53
Катя, а как вы с ревностью справляетесь, и вообще есть ли у вас какие-нибудь её проявления?

У нас уже все устаканилось, было поначалу. Сначала интерес, потом конечно ревность (но не сказать, чтобы уж слишком сильная), а сейчас... идилия! :love: Поля так любит Олесю, что я не нарадуюсь, глядя как они общаются. Олеся просто вся подпрыгивает, расплывается в улыбке, когда Поля появляется на горизонте. Ну и конечно я постоянно комментирую, мол, Поля, ты посмотри как она тебе радуется, как она любит тебя и ждет, когда ты вернешься из садика. Поля начинает тихо стесняться (ну прям как я, не оч любит комплименты в лицо, теряется малёха), потом когда уже никто не отвлекает начинает общаться, да так здорово! И приговаривает ей что-то, и песенки поет, и типа ладушек что-то сочиняет. А Олеськааа... :080: , на седьмом небе. Вот это действительно здорово, что нашли общий язык. Я думала Поля будет дольше привыкать.

Да, кстати, забыла еще написать, что с появлением в семье малыша, стараться по максимуму уделять время старшему. КАК МОЖНО БОЛЬШЕ, иногда БРОСИВ ВСЕ и уйти к нему, побыть вместе, пообщаться. Я делала именно так, может поэтому у нас все быстро разгладилось. Мы ведь еще с сентября в сад пошли, а в октябре малышка появилась. Двойной стресс для ребенка + кризис трехлетнего возраста шел полным ходом. Так что я и тогда, и сейчас стараюсь быть как можно ближе к ней. И везде и всюду привлекать и принимать ее помощь в отношении Олесеньки и не только. Чтобы она чувствовала себя нужной и значимой, и любимой :love: .

Katena
02.02.2007, 21:30
Приподниму что ли топик опять (Надь, мы с тобой по очереди :)) ). Вот из сегодняшнего запомнилось от Поли:

За обедом:
- Так, мамочка, все.. Я уже, наконец, доела эту проблему! :))

Вечером играет:
- Мам, я тут приготовила подарки тебе и Олесеньке, только ты их пожалуйста не трогай пока. Они такие... НЕВЕРОЯТНЫЕ! :)) :support:

Тихоня
02.02.2007, 21:44
Прикольно как! А вообще Поленька у тебя умница:flower: . Особенно меня умелило, то как ты про них с Олесенькой написала!

А у меня Алешка сегодня выдал, забираю из сада спрашиваю:
- Полина была сегодня в садике? (наша подружка)
- Да, я ей по лбу дал!:010:
- За что?
- Она деток обижала! (И это Алешка, который никого никогда не трогает!)

Объяснила, что ударять нельзя и лраться тоже, а он и говорит:
- Я драться не люблю, а то я ударю, а потом меня ударят!:)

Крошка
04.02.2007, 16:49
Девочки, а вы своих деток в театр водили?
Моя сегодня первый раз пошла с папой в ТЮЗ "Конька-Горбунка" смотреть. Вот сижу волнуюсь - понравится/не понравится. Не рано ли? Может надо было с чего-то попроще начать? Пошла вся такая леди - накрашенная, надушенная, в красивом костюмчике...

Тихоня
04.02.2007, 17:42
Мы пока только один раз сходили в "Теаатр у Нарвских ворот", ходили правда на "Три поросенка" - но Алешке все понравилось, еще рвется. Надо бы вырваться, да что-то не собраться!
Думаю все будет хорошо и все дочуне понравиться!

Katena
04.02.2007, 19:16
Мы пока только один раз сходили в "Теаатр у Нарвских ворот", ходили правда на "Три поросенка" - но Алешке все понравилось, еще рвется. Надо бы вырваться, да что-то не собраться!
Думаю все будет хорошо и все дочуне понравиться!

Я бы тоже свою с удовольствием сводила куда-нибудь, ну или с папой отправила бы. Надо поискать что-нить интересное для нас.

To Крошка: Свет, фотку леди в студию! И отчет о походе со слов папы :).

To Тихоня: Надь, обалдеть.. посмотрела на твою линеечку, а у тебя уже 20 недель! Вроде ж вот только было 6-7 или сколько.. но очень мало, а тут уже половина срока прошло. С ума сойти! Пол так еще и неизвестен? ;)

Крошка
04.02.2007, 19:23
Жду, как только вернутся - отчитаюсь :) Если папа не забудет сфоткать - вывешу обязательно.

Тихоня
04.02.2007, 19:25
Пока нет! Через недельку где-то на УЗИ собираемся - тогда, надеюсь, и узнаемся!

fox
04.02.2007, 19:52
Оооо, у нас Ульянка просто заядлая театралка стала! Каждую субботу теперь меня спрашивает: "Мама, а мы в театр пойдем?" Ходим в маленький уютный театрик недалеко от нас "Бродячая собачка". Там детки на первых рядах сидят отдельно от родителей, так моя важно садится, меня сама отправляет назад, хлопает, а в конце не хочет уходить. С папой ходили в БТК на спектакль "Поросенок Чок", Ульке понравилось, папе не очень.
Даже мы с мужем, насмотревшись на детские спектакли, пошли в театр, а ведь уже 100 лет не были, все никак было не собраться! О как, ребенок творит чудеса!!!
Так что возраст у наших деток самый тот уже, когда пора приобщать к прекрасному.

Marino4ka
05.02.2007, 12:05
А мы уже много раз в театре были, первый раз еще двух лет не было - отлично сидел, все нравилось.
Были на Лиговском, в Деммени, в Бродячей собачке, еще где-то, надо вспомнить :)

Лёка
09.02.2007, 09:47
Здрасьте-здрасьте!
Вставлю свои 5 копеек про двоих деток.
Катюша права - на 200% усилить внимание к старшему. Я этого не сделала, к сожалению. Улька девочка незлобливая, затаила в себе обидки. Только ластится и на ручки просится. Заявила тут на днях, что хочет быть мальчиком и попросила состричь ей волосы. Уболтали. Сейчас еще в школе у них жестко работа пошла. Слоги и все такое. А она, козявка такая, когда ответ не знает или просто ленится, начинает обнимать за шею, целоваться. Причем не только ко мне, но и к учителю. Приходится возвращать в реальность.
А с Тохой они очень здорово время проводят. Я не знаю, чем дети дошкольного возраста так привлекают младенчиков, но Тоха аж визжит, когда Ульку видит. А бесятся они вообще отменно. Никто не умеет так братика рассмешить, как Улька.

А скажите мне - вы в сад ходите в такие холода? Я свою забрала. Пока не будет -10, не поведу. И развлекалки ограничили сильно. По тиятрам, циркам не ходим. Даже гуляем редко.

Натулёчек
09.02.2007, 10:23
Приветик всем.У нас в садике очень тепло.Вожу без проблем. Сейчас мы сами гуляем после садика,пока Машу забираем с танцевального и на обратном пути около часа.А так утром стандартно с 10 до 11,30 прогулка. А вчера под комбез одели только флисовую кофточку, я не думала гулять,а Настена бегала и говорила: -Мама ты что то себе напридумывала, что холодно.Мне очень тепло:) .И еще час каталась на горке. Придя домой была вся очень даже теплая и ноги, и руки и сама вся. И конечно же от прогулки в отличном настроении.А в садике все занятия проводяться, столько интересных работ делают, просто диву даешься.Я все фоткаю, потому что такие шедевры надо сохранять для истории. У Насти платная группа, с 2 ежедневными занятиями,в которые входят умелые ручки, занимательные игрушки и всякое такое .Обязательно 3 творческих работы в день( лепка, рисование, апликация),и все это в трактовке разбираемого сюжетного материала,СУПЕР интересно!!!!Это помимо музыки , логоритмики,спорта.И они не устают.Все очень толково придумано и распределено.
Сегодня идут группой в Дом Творчества ,для наших малышей студия театр" Аленушка"( фольклерный коллектив), устраивает Масленицу.Поснимаю на видео, может быть фотик возьму.Тогда повешу новенькое.;)

Натулёчек
09.02.2007, 10:33
А насчет старших дошколят и младших деток в семье , это да, Маша была всегда вне конкуренции.
Но как Настюша обожает сейчас маленьких деток просто сама нежность и ласка,особенно Олесечку( Кatena), да и я не могу на малышечку улыбчивую жемчужинку :) налюбоваться.
Настюша,как увидит малышика, просто прилипает и начинает гладит, водить за ручку, нянькатся.Так прикольно.Хотя ,когда Полинка рядом;), Настя становится подружкой и нянькаться им уже не когда.У них процесс:)

fox
09.02.2007, 12:48
Ой, девочки, так трогательно рассказываете про деток. Тоже хочу-у-у...

А мы завтра в Египет улетаем, на 11 дней!!! Пожелайте нам хорошей погоды!

Alice
09.02.2007, 13:00
Натэлл, все-таки решились??
Ну, молодцы!!
Куда? В Али-бабу? Расскажите потом подробненько!! Удачи!!

fox
09.02.2007, 13:08
Нее, в Хилтон Лонг Бич, в последний момент передумали, что-то мне отзывы о питании в Али-бабе не понравились.
Да, решились, а то что-то все очень устали. Я как представлю, что 10 дней не надо готовить..... СКАЗКА!!!

Katena
09.02.2007, 15:15
Я все фоткаю, потому что такие шедевры надо сохранять для истории.

Правильно, красотут такую надо запечатлять. Очень мне понравился ваш олененок пластелиновый с кустиком :).

Но как Настюша обожает сейчас маленьких деток просто сама нежность и ласка,особенно Олесечку( Кatena), да и я не могу на малышечку улыбчивую жемчужинку :) налюбоваться.

Спасибки! :flower: Вот она, любовь всей моей жизни (одна из :love: ):

Katena
09.02.2007, 15:20
А мы завтра в Египет улетаем, на 11 дней!!! Пожелайте нам хорошей погоды!

ЖЕЛАЕМ!!! Отличной погоды, хорошего настроения и чтобы все прошло на УРА! :flower: :flower: :flower: Отдохните там и за нас тоже ;).

Alice
09.02.2007, 15:50
Правильно, красотут такую надо запечатлять. Очень мне понравился ваш олененок пластелиновый с кустиком :).

Катя, какое ЧУДО!!!!!!!!!!!!! :love:

Лёка
09.02.2007, 16:28
А я саму Ульку может и водила бы в сад, но Тоха боюсь таскать по морозам. У самой нос отваливается, а ему-то каково. Только на развивалки ходим и на фитнес.

Катя, Олесинка само обаяние! Мне кажется Полинка посеръезнее была девушка. Нет?

Тоже хвастану своим чудом. Первый эпитет, который я нахожу к сыну - слово "ржачный". Он такой смешной :-)))

Лёка
09.02.2007, 16:34
to fox

И за нас! И за нас отдохните! У нас февраль лечебный. Тоху к дерматологу на кафедру, Ульку в Райден завтра и к пульмонологу. А я сама к эндокринологу :-)
Развлекушный февраль!
Зато летом...
Кстати, у кого какие планы на лето?

Alice
09.02.2007, 16:54
Ленк, а Тоха действительно такой прикольный!!!!!!!
Не может не вызвать улыбку... :-))

Katena
09.02.2007, 17:26
Катя, какое ЧУДО!!!!!!!!!!!!! :love:
Спасибо, девочки! :) Ой, я это чудо просто иногда готова так затискать, так затискать! А времечко бежит и чудо растеееееет. Остановись, мгновенье! :091:

Полинчик была серьезнее. Но одинаковых деток и не бывает, в этом уже многие убедились. А те кто еще нет, подтягивайтесь! :support: :080:

Антоша как вырос! Смешная такая мося :) . Мущщина сразу видно, не перепутаешь ;).

Лёка
09.02.2007, 17:34
Я, кстати, из кухни не могу различить - кто смеется или плачет - Улька или Антуан. Похоже ужасно :-)

Katena
09.02.2007, 17:48
Я, кстати, из кухни не могу различить - кто смеется или плачет - Улька или Антуан. Похоже ужасно :-)

О, Антуан... звучит! Мне нравится :).

А мои отличаются по голосу и плачу :). Олесик такая горластая! То есть сама по себе она очень спокойная (как и Поля была), НО УЖ ЕСЛИ ЗАПЛАЧЕТ ИЛЬ ЧЕГО ЗАХОЧЕТ!!! Пиши пропало! :)) Уээээээээээээээээууууууууу!!! Папа наш ее зовет Сирена Андреевна :)).

Натулёчек
09.02.2007, 19:10
Пришли с Масленицы.;)
ЗДОРОВООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!:support:!!! !!!:support:!!!!!!!!!!!
Единственное ,но, что было холодно и детки в одежде.
НО Видео получилось просто суперское!!!:)
Фоток не много, я снимала в основном на камеру.Групповые снимки.
Просто замечательное и хорошо продуманое шоу.Фольклерно-развлекательно-танцевальный концерт с непосредственным участием детей и их родителей.КЛАСС!:080:

Katena
12.02.2007, 11:04
Всех с Масленницей! Я ничего не путаю? :019: Вот и фотки Наты оч кстати :007: . Пора печь блины :ded: и не только :046: :028:.

Мелкая
12.02.2007, 21:53

Какая лапочка!!! ТТТ
Если не секрет в чемона лежит??:009: А то я голову сломала и мучаюсь от любопытства. :))

Katena
13.02.2007, 10:05
Какая лапочка!!! ТТТ
Если не секрет в чемона лежит??:009: А то я голову сломала и мучаюсь от любопытства. :))

Спасибочки :love: . Лежит Олеся в коляске (спинка чуть приподнята), ну а дальше матрасик и пелёнка ;).

Swetochka
13.02.2007, 17:06
Привет Натулечек. Хорошие фотки. Очень хочу и видео посмотреть.

Натулёчек
13.02.2007, 17:25
Тебе понравиться.ты вышла отлично, особенно когда улыбаешься.:))

Тихоня
13.02.2007, 17:34
Всем привет!:support:

Катя, Лека - какие у вас сладкие детки младшенькие и такие улыбчивые!:love:

А мы вот приболели чуток:( . Решили дома посидеть. Алешка рад, что в садик не надо, а мне работа надоела.
А в выходные мы были в "Балтийце" загородом так здорово:) . Вот только в воскресенье Алешка кашлять начал и это немного омрачило отдых:( !

А вот пара фоток с выходных.

Katena
13.02.2007, 19:23
А вот пара фоток с выходных.

Ой, умничка какой, уже на лыжах! Молодец! Хороший отдых! С коробкой тоже оригинальный кадр :).

Тихоня
13.02.2007, 19:27
Да, еще бы научиться на них кататься. А так только баловство в удовольствие!

Katena
13.02.2007, 20:05
Да, еще бы научиться на них кататься. А так только баловство в удовольствие!

Так главное начать! Я первый раз на лыжи, наверное, в школе встала. С тех пор боюсь их как огня :001:. Они у меня постоянно друг на друга наезжали и ломались :)).

Тихоня
13.02.2007, 23:26
Я лыжи тоже не люблю. А вот коньки - это здорово! А Алешка лыжами еще в том году заинтерисовался. Вот только из нас с мужем учителя никакие!
А мне на улице нравится, когда не ниже - 10!

У меня Алешка стал один раз спать где-то с 10 месяцев. А вот племянник перешол на одноразовый сон в год и четыре где-то. так что все зависит от деток!

Katena
13.02.2007, 23:32
Скажите мне, а кто-нибудь помнит, когда детей на одноразовый дневной сон переводят? А то у нас подвижки к этому, а я вот думаю - не рано ли?

Примерно с года. Вы ж апрельские? Недалеко от моего д.р., как щас помню :), значит уже скоро.. Готовится парень ;).

А мы тоже дома уже бог знает сколько сидим. Гуляем на балконе. Да и то щас не гуляем. Мы от Поли подхватили-таки ветрянку, так что лечимся :(. Уже 3 дня, осталась неделя. Мы конечно оптимисты, но заю так жалко, вся мося в точечку. Ничего, 4-5-ый день должно полегче, высыпаний не должно быть.. А потом и оторвемся с прогулками, только бы погода не подвела.

Тихоня
13.02.2007, 23:49
Вы поправляйтесь! А у Полюшки все прошло уже?

Дисана
14.02.2007, 00:37
Сашке дед подарил лыжи в декабре. Через пару дней снег растаял ;) Саня по дому походил в лыжах, "пострелял" из лыжных палок, вот и всё. Сейчас можно было бы попробовать, так Саня заболел. Сидит дома. Надеюсь снег не растает за неделю...

На коньках мы уже два раза катались. Один раз с тренером, второй раз он уже сам начал потихоньку кататься. Здорово.

На ватрушках кто-нибудь катался уже?

Katena
14.02.2007, 00:39
Вы поправляйтесь! А у Полюшки все прошло уже?

Да, Полина уже неделю как в сад ходит.. Она вообще легко перенесла. Олеся тоже молодец, терпеливая, жалеет мамку, хотя у нее такие эти бляшки на головке, мрак :(. Эххх.. Скоро все закончится!

Katena
14.02.2007, 00:43
На ватрушках моего мужа зовут друзья в выходные с Полей поехать, аж в Зеленогорск. Вот думаем...

Надь, а ты на Авиа живешь.. только заметила ;). Соседи значит. Почти :).

Дисана
14.02.2007, 00:44
Скорее выздоравливайте! Жалко Олесю.

Дисана
14.02.2007, 00:45
Почти соседи. Наши родители на Камышовой (между 28 и 30-м домом) живут. Мы там часто бываем.

Katena
14.02.2007, 00:47
Почти соседи. Наши родители на Камышовой (между 28 и 30-м домом) живут. Мы там часто бываем.

Ага, совсем недалеко от нас ;). У нас угол Камышовой и Яхтенной.

Дисана
14.02.2007, 00:53
Сегодня попытались сводить Сашку на ушу.
Вчера приходили к тренеру, договорились о пробном занятии. Саня весь вечер и весь день ждал, когда пойдет на занятия. приготовил меч.
Бегом бежал в зал, но когда увидел других детей, вцепился в папину ногу и наотрез отказался заниматься. Пришлось идти домой.
Видать рано ещё, или надо попробовать пару раз индивидуально позаниматься. Я уверена, что Сане это понравится. У него любая палка (даже лыжная) превращается в меч, а когда дед подарил ему игрушечный, восторгу не было предела.

Тихоня
14.02.2007, 13:36
Мне нравится когда не ниже 5-6 :-)

А ты не помнишь сколько длился сон у Алешки в 10м?

Мы спали с двух до пяти, почти каждый день выходило по три часа!

Да, Полина уже неделю как в сад ходит.. Она вообще легко перенесла. Олеся тоже молодец, терпеливая, жалеет мамку, хотя у нее такие эти бляшки на головке, мрак :(. Эххх.. Скоро все закончится!

Молодец Олесечка! Жаль, конечно, что так вышло:( ! Но вы поправляйтесь скорее:flower: !

Сашке дед подарил лыжи в декабре. Через пару дней снег растаял ;) Саня по дому походил в лыжах, "пострелял" из лыжных палок, вот и всё. Сейчас можно было бы попробовать, так Саня заболел. Сидит дома. Надеюсь снег не растает за неделю...

На коньках мы уже два раза катались. Один раз с тренером, второй раз он уже сам начал потихоньку кататься. Здорово.

На ватрушках кто-нибудь катался уже?

У нас лыжные палки тоже в оружие превращаются. А вот на коньки мы на следующий год планируем встать!
А на ватрушках муж с Алешкой катались. Нам тут хорошо, своя гора большая есть. Алешка в восторге:support: , но один отказывается кататься!

Натулёчек
14.02.2007, 20:23
Ой, Лен,какая замечательная аватарка.:)
Просто суперская, ты на ней сама нежность:)
А ,Ульяна, такая маленькая еще, ааааааааааа, как детки быстро растут.

Натулёчек
14.02.2007, 20:30
Девочки, хочу показать парочку работ из садика.Просто они такие классные, по задумке.Это наверно уже сотая доля всего.
Вот эти из последних.

Тихоня
14.02.2007, 22:59
Я все помню по временам года, просчитываю сколько Алешке было и все. Но думаю скоро начну путаться в воспоминаниях!

Какие оригинальные вещи у вас в садике творят!
У нас все попроще будет!

Дисана
15.02.2007, 00:18
Поделки и правда замечательные получились.

Katena
15.02.2007, 00:24
Я вот поняла, что, видимо, надо его перед сном кормить обедом, а не после. Тогда, наверное, он будет спать подольше.

Лен, конечно обедом ДО сна! http://s2.rimg.info/5f52750b76c267a49d43490da7bf4c32.gifА после - полдником http://s3.rimg.info/88234671323bd6fc335abc16756c945e.gif

Katena
15.02.2007, 00:35
Девочки, хочу показать парочку работ из садика.Просто они такие классные, по задумке.Это наверно уже сотая доля всего.
Вот эти из последних.

Вот он, тот самый оленёнок! :support: И домик, и снеговик очень здорово получились. КрасотиШШа! :flower:

Натулёчек
15.02.2007, 11:24
Да , было время :).Кажется вот только вчера , наши были такими .Еххххххххх малипуська:love:
А теперь читают, танцуют, песни поют и мастерят что то ;)

Alice
15.02.2007, 11:28
Улька - чудо!! Такой трогательный дитеныш...
Как они быстро растут!!

У нас тоже поделок много... Но все в садике. Дома мы, в основном, рисуем папу-маму-котов и домики... Надо сказать, уже неплохо получается... Еще пытается подписывать все это добро...
Тоже получается, даже без подсказок кое-что. Только И пишет - как я в детстве - как N...
Смешно получается. :))

Слушайте, моя красавица сегодня с утра выдала, когда мы с папой обнимались: "Смотрите, не упадите! Мы когда с Марком и Сашей так ЛЮБИМСЯ, всегда падаем!!"
Мы с папой действительно чуть не упали... Потом выяснилось, что она еще так "любится" с Димой...
В общем, девушка зажигает по полной...
Но больше пока она никаких "половых" вопросов не задавала...
А как у ваших девчонок-мальчишек половое самосознание уже пришло??
Я так понимаю, нам готовится надо во всю...

Натулёчек
15.02.2007, 12:51
Слушайте, моя красавица сегодня с утра выдала, когда мы с папой обнимались: "Смотрите, не упадите! Мы когда с Марком и Сашей так ЛЮБИМСЯ, всегда падаем!!"
Мы с папой действительно чуть не упали... Потом выяснилось, что она еще так "любится" с Димой...
В общем, девушка зажигает по полной...
Но больше пока она никаких "половых" вопросов не задавала...
А как у ваших девчонок-мальчишек половое самосознание уже пришло??
Я так понимаю, нам готовится надо во всю...

МОЛОДЕЦ Сашулька:))А чего теряться то ;)Жизнь она сегодня:)

Katena
15.02.2007, 16:34
Хорошие фотки, теплые такие. Тока ты Лен как-будто напряжена слегка.. Вся в мамских думках? ;)
Ульяна - такой цыпленок пуФыстенький. Загар ей обалденно идет.

Натулёчек
15.02.2007, 20:11
Маруся и Настюшка пришли 10 мин назад с прогулки.Такие румяные и веселые.Я не удержалась.Они там что то себе напридумывали и валялись от смеха по полу.

Натулёчек
15.02.2007, 20:26
Повторяю вопрос, кстати. Кто куда летом собирается?

У меня судя по трудовому договору, будет 1,5 мес.коллективный отпуск.:)
Вот только в какие месяцы лета, пока не ясно.
Надеюсь получится от работы Мишиной на 2 недели в Карелию, на озера .
А так стопудово ,с нашей палаткой на озера под Питер.Может повезет с кемпером и на это лето.
Было бы замечательно!!!!!!

вот так это было:)

Katena
15.02.2007, 21:17
Кстати, Кать. Фотки делала по совету Гули - на закате. Отсюда такие теплые краски. Действительно самые яркие фотки получаются на закатном солнце.

Оооооо, Гуля вообще Молодца! Уж ее-то фото-работы на выставку давно пора! А у меня как раз любимые фотки черно-белые, с бликами солнца утренние, и вот такие на закате. Сказка.

Кто куда летом собирается?

Мы скорей всего на все лето в Репино к грязному финскому заливу :)).

Katena
15.02.2007, 21:20
Маруся и Настюшка пришли 10 мин назад с прогулки.Такие румяные и веселые.Я не удержалась.Они там что то себе напридумывали и валялись от смеха по полу.

:support: :080: :057:

Marino4ka
16.02.2007, 12:30
А у нас лето городское будет - с июля придется с двумя справляться, да еще сад на лето закрывается - в общем, веселье обеспечено :))

Натулёчек
16.02.2007, 16:28
ЗЫ. Ничего себе палаточка...
Лен , палаточка, вот.
А то кемпер, я написала, что если повезет мы снова будем в нем путешествовать, а нет, тогда в палатке.
Кемпер у наших друзей и они дают нам попользоваться просто так по дружески, иногда на недельку -две.

Флора
19.02.2007, 03:04
Всем привет.
Прошедшими праздниками Валентиновым днем и масленицей.
Фотки у всех замечательные детки очень выросли. Правду говорят, что чужие детки всегда быстро растут.
Мы на лето пока собираемся под Зеленогорск, если конечно все получиться.

to Katena: А вы в Репино давно снимаете дачу? Как вообще там можно снять домик? Мы вот как-то пытались, но нам сказали, что поздно обратились, мол, мест нет.

To Лека: Прости за глупый вопрос. А что это за школы в которую Ульяша ходит?

Katena
19.02.2007, 11:32
to Katena: А вы в Репино давно снимаете дачу? Как вообще там можно снять домик? Мы вот как-то пытались, но нам сказали, что поздно обратились, мол, мест нет.

Мы снимаем с прошлого лета. Это не дача, а база отдыха и там домики. База сама по себе очень старая (строилась к олимпийским играм 900 лохматого года :) ), домики тоже не ах, но вообще есть хорошие, в которых люди живут постоянно. Мы в прошлом году сняли то, что было. Для тех, кто предпочитает 5 звезд, лучше даже не смотреть :)). Для меня было важно здоровье ребенка и мое ИНТЕРЕСНОЕ положение на тот момент. Целый день на воздухе, у залива, в парке, детишки рядом, солнце. У меня Поля каждый день утром и перед ночным сном спрашивает - ну когда мы уже поедем на дачу?? Вот. Надеюсь, поедем. ТТТ. А на счет свободных мест, то их действительно нет, люди снимают эти домики уже лет по 10, благоустраивают их, делают ремонт и живут. Из Москвы даже приезжают. Вообще дачный вопрос лучше начинать решать осенью на след. лето. И дешевле, и места можно получше и не далеко найти. Желаю удачи! :flower:

~Польза~
19.02.2007, 17:57
Здравствуйте, дорогие мамочки!
Мы здесь новенькие, можно к вам присоседиться?
Меня зовут Аня, мне 25 лет, у меня замечательный муж Андрей, и доченька-красавица Сашенька, а родилась она самым что ни на есть летом 2003 -- 7 августа)

http://www.ljplus.ru/img3/p/a/parete/jj1.JPG

http://www.ljplus.ru/img3/p/a/parete/jj2.JPG

http://www.ljplus.ru/img3/p/a/parete/sashka1.JPG

Alice
19.02.2007, 18:04
Добро пожаловать! :flower:
Наши с вами дочки почти полные ровесники и тезки! :support:

Katena
19.02.2007, 20:10
Здравствуйте, дорогие мамочки!
Мы здесь новенькие, можно к вам присоседиться?
Меня зовут Аня, мне 25 лет, у меня замечательный муж Андрей, и доченька-красавица Сашенька, а родилась она самым что ни на есть летом 2003 -- 7 августа)

Вэлкам! Да, две Сашеньки у нас теперь.. :support: :support:

~Польза~
19.02.2007, 20:49
даешь больше Сашек -- хороших и разных!:080:

Натулёчек
19.02.2007, 22:19
А Маша и Настя, вот так решили поздравить своего любимого папочку с 23 февраля.:)
Склеили 4 альбомных листа, на них наклеили полоски разноцветной бумаги, и звезду.А потом писали поздравление и рисовали салют,и кучу атрибутов мужской жизни( ракеты, самолёты,машины)
Хотели сюрпризом, но пока мне демонстрировали, не заметили, как пришел папа.
От увиденого ПАПА просто РАСТАЯЛ , море восторгов.
Так что решили повесить заранее, что бы любоваться подольше.:)

Katena
19.02.2007, 23:01
Молодцы, девчонки! Такой бальзам на папину душу пролили.. Представляю, как он был рад! :080: :014:

РАДУГА
19.02.2007, 23:42
Какой плакат красивый! Молодцы, девчонки.
У нашего папы тоже скоро ДР, возьмем на заметку.

Девочки, а как у Вас детки с компом себя ведут ? Я не знаю , как оттащить- на solnete сама открывает-запускает, играет, закрывает...Чувствую, что придется скоро второй покупать...

Натулёчек
20.02.2007, 09:35
Молодцы, девчонки! Такой бальзам на папину душу пролили.. Представляю, как он был рад! :080: :014:
Не то слово.
Это было с особенной теплой и нежностью. И все это по большей части досталось Маше.;)
Как то после 5 лет, наш папа воспринимает детку, как взрослого и уже не сюсюкает и не тискает, ОН ВОспитывает.
А если хочет проявить чувства,то как влюбленный мальчишка, дергает Марусю за косички ,щекочет и задирает.
А тут ,эхххххххххх, так что чаще твори Маша:))

Натулёчек
20.02.2007, 09:36
А Настенька ночью заболела. Рвет ее маленькую все время ,животик болит .Между горшком и ведерком сидели всю ночь.
Только Маша вчера к вечеру оклемалась,как Настена:( заболела.

Katena
20.02.2007, 10:39
А Настенька ночью заболела. Рвет ее маленькую все время ,животик болит .Между горшком и ведерком сидели всю ночь.
Только Маша вчера к вечеру оклемалась,как Настена:( заболела.

http://s4.rimg.info/3c7b14058680afc07fd01cae4688fe81.gif
Бедные девочки.. Держитесь и поправляйтесь скорее! Это вам: http://s4.rimg.info/4b589401f30c3397a905849e84b1c778.gif

Дисана
20.02.2007, 23:10
Выздоравливайте скорее!

Натулёчек
21.02.2007, 11:44
Выздоравливайте скорее!

Папа Маше:-Маша, если ты поправишься быстро, пойдем в кафе.
Маша: договорились.:)
Настя:- а меня возьмете? и маму?
Папа:Конечно.

через 2 дня.

Настя : папа ,Маша поправилась, а когда мы пойдем в кафе.
Папа: Когда теперь ты выздоровишь.
Настя:-А тогда мне что?
Папа Говорит Насте :-Настенька, давай ты быстро поправишься, а я тебе что нибудь подарю;)
Настя:-Хорошо, тогда Юбочку
Мама: какую?
Настя: -Мамочка, подумай в своей голове, конечно же РОЗОВУЮ:))
Папа:- ну вот ребенок, уже практически здоров:))

Trr
21.02.2007, 19:12
Лена, расслабься, сейчас февраль.
этот вариант на Ч.Р. явно не очень хороший
Но у тебя есть еще полгода, чтобы или купить, или снять, кто тебя заставляет сейчас соглашаться на что-то плохое?

Alice
21.02.2007, 19:21
Маш, это не такое уж плохое, в общем-то. Цены на двушки раза в два больше. А уж в р-не Черной Речки... Про Озерки я даже не думаю - такая удача вряд ли подвернется.
Кроме того, проверено - к сентябрю резко взлетает аренда. К осени все начинают искать.
Ленк, привет!
Да, сложный выбор.
Но я думаю, что вы быстро обживетесь в новом районе. В конце концов, с ЧР и до садов в Озерках недалеко...
А других вариантов поискать?
Эх... Сдается наша двушка в Озерках (ты была) уже третий год... За 350 долларов... Уж очень арендаторы хорошие...
Так бы мы вам ее легко сдали...

Камыш
21.02.2007, 19:30
Эх, у меня девушка из однокомнатной на Тореза съезжает, с марта будет свободна... Но мало места конечно для двоих деток... 22 метра.

Alice
21.02.2007, 19:32
Ох Саш
я на вашу двушку уже три года облизываюсь )) но тактично молчу ))

А про другие варианты - мы не особо и искали, в общем-то. Надеялись все-таки к осени купить свое. Но все очень неясно. Если повезет, то купим. А если нет? А эта квартира вдруг освободилась. Через знакомых. И цена... ну, такая же, как у вас, в общем-то. 2 тыщи не шибко экономия, но все же, все же. В масштабах семьи - оч даже.
Ленк, если б ребята съезжать собрались, то я бы тебе первой позвонила! :-))
Но они обживаются... Поженились, дитятку родили...

Ленк, раз у вас в планах к осени стоит покупка жилья, пусть и неясная, то не дергайся!! Больше стимул будет к осени напрячься!!
Звони, если какая помощь нужна...

Камыш
21.02.2007, 20:06
я отправила письмо в личку :)

Alice
22.02.2007, 10:43
Я тут посчитала - на каждый Улькин год жизни по переезду. Она уже пожила на Академичской, потом на стройке в Черноморске, потом в саду на Светлановском, потом в Рощино, потом в Рыбацком. В общем, с такой мамой детю явно нескучно. Но раньше у нее не было сильной привязки к людям, к садику, к учительнице. Теперь, боюсь, все будет сложнее. Хотя я в детстве наездилась много. 5 школ сменила. МНе нравилось. А вот какая она будет - еще неясно.

Ленк, как сказала мне наша риелтор (кстати, у меня есть чудесный человечек - если что - свисти!!): "Саша, сад - не школа, выбирай район, где тебе жить комфортнее пока дочка в школу не пошла."
Так что, сейчас не дергайся, Улька пока вполне гибка в плане привязки к людям и местам.
Вот в школу пойдет - труднее будет.
Я тоже сменила 4 школы и 5 классов... Не могу сказать, нравилось мне это или нет, но так складывались обстоятельства. Одно замечу: это очень сильно повлияло на мой характер. С одной стороны есть положительные черты (к примеру, легко схожусь с людьми), с другой, мой муж говорит, что есть ряд комплексов у меня именно от этого. Свои комплексы я знаю, но никогда не думала, что это именно от частых смен коллективов... Может, он и прав. Так что тут лучше быть поосторожней, но, повторюсь: в школьном или околошкольном возрасте. Сейчас наши мелочи не такие привязчивые.
Вот, высказалась.

Мелкая
23.02.2007, 12:09
И мы похвастаемся совместными играми. :080:

Тихоня
23.02.2007, 12:45
Какие чудные! Веселые!
Просто симпотяги!:flower:

А мы вчера на УЗИ сходили. Все хорошо. Ждем второго мальчишечку!:support:

Дисана
23.02.2007, 18:11
Поздравляю, мальчик - это здорово! Будут вместе играть.

Мелкая, весело дети играют. Соседи не жалуются? ;)

Ходили на прошлых выходных в театр кукол. Заодно сфотографировались с белкой.

fox
23.02.2007, 19:31
Девочки, а мы вернулись из Египта:support: , ловите кусочек солнца и моря:) !
Отдохнули хорошо, но не удалось избежать Улькиной акклиматизации, два дня температурила, и под конец я простыла:004: , что называется докупалась:) . Ну, а так красотища: море, солнце, пляж, верблюд:)) !
Температура воздуха около 30, море похолоднее, градусов 20-22. Но зато бассейны....: детский вообще 37, я даже Ульку в ванне не в такой горячей воде купаю, а взрослый - 27-29.

fox
23.02.2007, 19:32
Чего-то я фотки сильно уменьшила, но это я так на вскидку, по-быстрому. Фоткали мало, все на камеру снимали.

fox
23.02.2007, 19:38
Еще:

Тихоня
23.02.2007, 21:21
Как здорово! И такие все счастливые и улыбчивые! Молодцы!:flower:
Жалко, что потемпературили:( , но главное, хорошо отдохнули!:support:

Натулёчек
23.02.2007, 22:56
Девочки, а мы вернулись из Египта:support: , ловите кусочек солнца и моря:) !
Отдохнули хорошо, но не удалось избежать Улькиной акклиматизации, два дня температурила, и под конец я простыла:004: , что называется докупалась:) . Ну, а так красотища: море, солнце, пляж, верблюд:)) !
Температура воздуха около 30, море похолоднее, градусов 20-22. Но зато бассейны....: детский вообще 37, я даже Ульку в ванне не в такой горячей воде купаю, а взрослый - 27-29.

Молодцы, что сьездили. Кусочек моря и солнца нам всем как раз кстати:))
Уже сильно хочется тепа и весны.:support:
Поправляйся Ульянка!!!Что бы простуда не портила радость и впечатления от поездки ;)

Ходили на прошлых выходных в театр кукол.

А мы сегодня на Белоснежку в БКТ ходили, с Машей и Настей.И в кафе по случаю быстрого и счастливого выздоровления;)

Дисана
24.02.2007, 00:22
Какая красота, сразу мысли о лете, осталось три месяца всего.

Мы когда в Китай ездили прошлым летом, вода в бассейне к вечеру было почти горячая. Мы до 10 вечера плавали с Сашкой в темноте, хорошо, что подсветка была, и ни разу не закашлял.

Дисана
24.02.2007, 00:23
Понравилась "Белоснежка" Насте, или рано ещё?

fox
24.02.2007, 01:41
Молодцы, что сьездили. Кусочек моря и солнца нам всем как раз кстати:))
Уже сильно хочется тепа и весны.:support:
Поправляйся Ульянка!!!Что бы простуда не портила радость и впечатления от поездки ;)

Улька-то сейчас здорова, слава богу (ТТТ), а в Египте на четвертый день поднялась температура, но мы были во всеоружии:)) . А на следущий день все прошло, бесследно, поэтому я и решила, что акклиматизация, девчонки про такое писали. А может перегрелась, хотя она такая умничка, сама в тенечек уходила, когда жарко было. А вот я беззрасудно купалась в море, несмотря на ветер.
Местные смеялись: О, эти русские, им никогда не холодно:)) .

Флора
24.02.2007, 01:43
Мы снимаем с прошлого лета. Это не дача, а база отдыха и там домики. База сама по себе очень старая (строилась к олимпийским играм 900 лохматого года :) ), домики тоже не ах, но вообще есть хорошие, в которых люди живут постоянно. Мы в прошлом году сняли то, что было. Для тех, кто предпочитает 5 звезд, лучше даже не смотреть :)). Для меня было важно здоровье ребенка и мое ИНТЕРЕСНОЕ положение на тот момент. Целый день на воздухе, у залива, в парке, детишки рядом, солнце. У меня Поля каждый день утром и перед ночным сном спрашивает - ну когда мы уже поедем на дачу?? Вот. Надеюсь, поедем. ТТТ. А на счет свободных мест, то их действительно нет, люди снимают эти домики уже лет по 10, благоустраивают их, делают ремонт и живут. Из Москвы даже приезжают. Вообще дачный вопрос лучше начинать решать осенью на след. лето. И дешевле, и места можно получше и не далеко найти. Желаю удачи! :flower:

Спасибо.
Просто боюсь, что останемся на лето без дачи. А это было бы не очень хорошо. Будем стараться, искать. :)

Флора
24.02.2007, 02:00
Лен, привет!
Школа обычная, дворовая. Просто там развивалки для деток 2-3 лет, 3-4, 4-5. И мне, и Уле очень нравится. Два раза в неделю по часу - танец, чтение, счет, рисование. Занимаются по Петерсону "Игралочка". Прогресс явный.

Здорово. Повезло вам. Я вот просто решила Машу еще и на развивалки поводить. Теперь ищу где хорошие, да еще и чтобы возить было удобно. :)

Я не могу. У меня сейчас голова булькнет.
Помогите мозговым штурмом. А? Причем срочно.

Имеем:
Съемную однушку в Рыбацком. Прямо у метро. Второй этаж, два лифта, новый дом, приятные соседи. ВО дворе поликлиника, где с врачами уже на ТЫ и вообще просто дружим. Во дворе каток, площадка, через дом - школа с развивалками, которые мне ОЧЕНЬ нравятся. За поликлиникой - фитнесс-центр, где Улька занимается. Тоже оч нравится. Перед домом Огромный Здоровый Малыш. Через дорогу Окей. В моем доме круглосуточный хороший большой магазин. А самое главное - Нева в квартале. Воздух супер. На речку летом бегали.

Предлагается:
Двушка на Черной Речке съемная. На 2тыщи дешевле. Но - хрущеба и 5-й этаж без лифта. Но - всего два садика и те через дорогу переходить. И те переполнены. Но кухня 5 метров. Но с/у совместный. Но до поликлиники пешком полчаса. Детские магазины далеко - за пемперсами, как сейчас, не сгоняешь, пока дети спят.

Я думаю, что дергаться сейчас нет смысла. Вот если не удасться купитььжилье, тогда и подумаешь о переезде. А то чего сейчас переежать, а потом через пару-тройку месяцев опять.
Для меня переезд это просто кошмар.
И я думаю эта квартира на ЧР не последний вариант. Думаю будут еще и даже лучше. Но это мое субъективное мнение.

bobi
24.02.2007, 02:03
Ооооооооо, Ань, какие детки уже большие у тебя....как быстро время летит.....:))))
Надюша, ты беременна!!!!!!!!!!! упала под стол от восторга!!!!! Ура! ура! ура!!!!! поздравляю !!!!!!
Натэлла, а мне стало очень радостно от увиденных фоток!!!! ДЕВЫ, ХОЧУ ЛЕТА!!!!!!!!!!!!!!
в связи с этим так же остро стоит вопрос с дачей.... Кать (Катена), а это стопудовА, что мест на базе нет и не будет?

Лена (Лека) , прорвемсИ...ты у меня сильная девочка !!!! ПРОСТО ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛуБЛу ТЕБЯ!!!!!

Флора
24.02.2007, 02:10
to Мелкая: Привет Аня. Детки чудесные. Такие смешинки. :)

to Тихоня: Поздравляю. Мальчик это хорошо.

to fox: С возвращением в родные морозные просторы. :) Фотки такие солнечные. Спасибо за кусочек моря и солнца. Нам сейчас они очень кстати. :) Молодцы что съездили. Судя по фоткам отдохнули классно. Только жалко, что немного приболели.