Вход

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Alice
12.09.2007, 23:20
Саша, в наших ...эээ... краях двушка в новом доме с неработающим лифтом, без мебели сдается за 22т.р.
Мы снимаем однушку за 12. Полагаю, что с ноября повысят.
Так что...

Н-дааа, мы однушку когда сдавать собирались баксов на 400 расчитывали, а у вас прям коммунизьм какой-то...:010:
Нда... Какой-то я добрый самаритянин...
Но у нас уже таки отношения хорошие сложились с арендаторами за 3-то года... Мы друг к другу в гости ходим...
И еще они нам постепенно остеклопакечивают квартиру, мелкий ремонт и все такое...

Но 18.000 и 9.500...

Пошла думать о повышении с января...

З.Ы.: Ленк, я думаю тебе надо искать таких же самаритян, как я. :)) У меня друзья несколько лет (вот год назад только съехали) снимали большую двушку напротив метро Электросила (это Московский район!!) за ... 100 баксов!! :010:
А сейчас вообще за квартплату живут, но в ново%&*ново и сильно захламленную.

Лёка
13.09.2007, 14:58
А где у нас водятся самаритяне? Подкинь адресочек-та! Кроме тебя больше никого не знаю.

Слушайте, была я сегодня на Крупе. Думаю, ничего нового не сообщу, если скажу, что БЕЗУМНО потратилась. И главное - с каким удовольствием! Самозабвенно. Но с толком. Ульке - прописей, читалок, считалок, дни недели и т.д. Планирую с ней каждый день по часику заниматься. Иначе толку не будет.
Тохе всякие вкладыши и развивалки наглядные.
Если б вы видели его экстаз от матрешек!!! У него аж руки дрожали. Он час меня не отпускал - заставлял разбирать и собирать, собирать и разбирать. Пружинки-лабиринты с бусинами ему тоже очень понравились, но в конце концов стали раздражать, потому что он никак еще не поймет, не отследит куда и как они деваются, эти бусины. А еще впереди деревянные пазлы, сортер (тож деревянный), вкладыши, кубики... Придется ему индивидуальный стол выделять для занятий.

Пропустила тезкины фотки! Ульяша - натуральный зайчик! Солнечная такая девочка. Натурально летняя!

Alice
13.09.2007, 15:38
А где у нас водятся самаритяне? Подкинь адресочек-та! Кроме тебя больше никого не знаю.

Увы. я тоже больше таких не знаю. :))
Но если мои соберутся съезжать, то ты первая в очереди!
Только вряд ли они соберутся...

Слушайте, была я сегодня на Крупе. Думаю, ничего нового не сообщу, если скажу, что БЕЗУМНО потратилась. И главное - с каким удовольствием! Самозабвенно. Но с толком. Ульке - прописей, читалок, считалок, дни недели и т.д. Планирую с ней каждый день по часику заниматься. Иначе толку не будет.
Тохе всякие вкладыши и развивалки наглядные.
Если б вы видели его экстаз от матрешек!!! У него аж руки дрожали. Он час меня не отпускал - заставлял разбирать и собирать, собирать и разбирать. Пружинки-лабиринты с бусинами ему тоже очень понравились, но в конце концов стали раздражать, потому что он никак еще не поймет, не отследит куда и как они деваются, эти бусины. А еще впереди деревянные пазлы, сортер (тож деревянный), вкладыши, кубики... Придется ему индивидуальный стол выделять для занятий.

Все ясно, на Крупу не поеду. Иначе придется имущество закладывать. :))

У меня много книжек для занятий с Сашкой. Особенно мне серия "Умные книжки" нравится издательства Machaon. И у "Росмэн" есть серия "Упражнения на каждый день".

Сейчас мы с Сашкой часы изучаем, ну и плюс все остальное в фоне (логика, математика, чтение, письмо). Ей безумно нравится заниматься, но главное, чтоб книжки были яркие и интересные, и ее хвалили. Иначе - в отказ идет полный.

А еще я тут у нас в Родео-драйве нашла магазин, который торгует деревянными игрушками Plan Toys... Ох, как я их люблю! Правда, ценник на них такой... атомный...
Блин, ну почему я теперь знаю, где этот магаз находится?? :065:

fox
13.09.2007, 15:57
Девчонки, а как вы занимаетесь? Методично, каждый день? У меня вот никак регулярно не получается...:( А летом я вообще на все забила, кроме чтения, ребенок рос как сорняк, носилась целыми днями по улице. А сейчас недели три минимум дома сидеть придется, пока не переедем. И еще вопросик: как планируете занятия: что-то одно или немножко математики, немножко логики и т.д.

Можете меня поздравить, сегодня продала свою квартиру! Теперь регистрация в ГБР и все, прощай квартирка навеки:support:, аааааааааа:041::))

Лёка
13.09.2007, 16:14
Я летом тоже забила. Целиком и полностью. Целенаправленно.
Сейчас в школу пошла - 1 с 7 путает, ручку снова держит в кулаке, и слоги... о, слоги... забыто всё.

Опыта методичных занятий у меня нет. Выделить время с мелким сложно. Планирую укладывать его спать в 20.00 и полчаса, час заниматься. А то если я ее тоже в 20.00 укладываю, то они еще два часа в кровати бесится. Если не кладу, то слоняется по дому и клянчит мультики.
Я себя сейчас ОЧЕНЬ настраиваю на позитив. В прошлом году занятия у нас с ней были - мои истерики и ее полный ноль. А сил как-то с переподвыпердом это подавать у меня не было. Сейчас есть.

Поздравляю с продажей! нам это еще предстоит... о бозе, бозе, узяс, узяс.

Лёка
13.09.2007, 16:16
Блин, ну почему я теперь знаю, где этот магаз находится?? :065:

...и мне не говори, пожалуйста. Мне еще перед мужем отчет держать... за сегодняшний шоппинговый беспредел...

Alice
13.09.2007, 16:17
Девчонки, а как вы занимаетесь? Методично, каждый день? У меня вот никак регулярно не получается...:( А летом я вообще на все забила, кроме чтения, ребенок рос как сорняк, носилась целыми днями по улице. А сейчас недели три минимум дома сидеть придется, пока не переедем. И еще вопросик: как планируете занятия: что-то одно или немножко математики, немножко логики и т.д.

Можете меня поздравить, сегодня продала свою квартиру! Теперь регистрация в ГБР и все, прощай квартирка навеки:support:, аааааааааа:041::))
Во-первых, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::flower:
Нечего грустить!! У вас начинается новая жизнь и возврата к старой нет!! :support:

Про занятия: методично, как в школе, конечно же, не получается.
Всегда ориентируюсь на настроение Сашки. Но, как правило, она всегда с удовольствием отвечает на мой призыв: "Давай заниматься!"
Одна книжка содержит разные задания: и на логику, и на счет, и на прописи. Чтение только вот отдельно. Поэтому мы берем книжку и просто планомерно ее проходим. Иногда 15 минут позанимаемся, а иногда и 2 часа может просидеть, если в охотку...
Ну и я меняю книжки раз в 3-4 дня. Т.е. 3-4 дня мы занимаемся по одной (например, где логика+счет), а потом 3-4 дня по другой - где чтение, к примеру...
Иногда до обеда по одной, после обеда - по другой...
Вечером приходит папа и занимается шахматами или еще чтением/письмом. Но не каждый вечер.

В общем и целом, какой-то особой системы нет.
Но я еще сама больше предпочитаю заниматься по книжкам, чем играть во что-то с Сашкой... :008:

Alice
13.09.2007, 16:19
...и мне не говори, пожалуйста. Мне еще перед мужем отчет держать... за сегодняшний шоппинговый беспредел...
А я уже сказала: в Родео-драйве. :004:
Но тебе далеко, так что у тебя соблазн не так велик.

Лёка
13.09.2007, 16:59
Я такая далекая, что даже не знаю, что такое Родео-драйв :-)

А Ульке быстро одна и та же книжка надоедает. Поэтому я хочу попробовать минут по 10-15 и 2-3 книжки - счет, чтение и рисование. Ну и по настроению - логопедические упражнения, стишки, скороговорки. За часы мы еще не беремся. Идем от большего к меньшему - сначала были времена года, потом месяцы, теперь дни недели. И у нас еще большие траблы со "вчера" и "завтра".
А еще мы обожаем книжки с наклейками. На это я упор и делаю.

Alice
13.09.2007, 17:12
Я такая далекая, что даже не знаю, что такое Родео-драйв :-)

А Ульке быстро одна и та же книжка надоедает. Поэтому я хочу попробовать минут по 10-15 и 2-3 книжки - счет, чтение и рисование. Ну и по настроению - логопедические упражнения, стишки, скороговорки. За часы мы еще не беремся. Идем от большего к меньшему - сначала были времена года, потом месяцы, теперь дни недели. И у нас еще большие траблы со "вчера" и "завтра".
А еще мы обожаем книжки с наклейками. На это я упор и делаю.
Ха! У нас тоже "вчера" и "завтра" - страшная путаница. Стандартный вопрос Саши: "Мама, помнишь, завтра мы были в Зоопарке?" :))
Еще путаем очень и весну. Вернее, осени в ее лексиконе нет как факта. ну, не люит моя девочка осень. :004:
Месяцы мы еще ваще не проходили. Часы пока просто учу определять время...
Вообще, как-то мне кажется, что у Сашки со временем большие проблемы пока... Т.е. она все еще живет "здесь и сейчас", а вот что было или что будет - это большой напряг пока. Как ни странно...

А книжки с наклейками - это наше все!!!!!!!!!!!! :support:
И ваще наклейки! Вот придете к нам в гости - увидите! ;)

Камыш
13.09.2007, 17:22
Ну вот и я из своих скудных запасов нарыла несколько фоток, да и те сделаны телефоном. Стала тут думать, почему не фоткаю, пришла к выводу, что помимо лени, не нра фотик, нужно менять:)).
. Красотка :070:

Можете меня поздравить, сегодня продала свою квартиру! Теперь регистрация в ГБР и все, прощай квартирка навеки:support:, аааааааааа:041::)) ПАЗДРАВЛЯЕМ Большое дело!

Ха! У нас тоже "вчера" и "завтра" - страшная путаница. Ох, а у нас сегодня и сейчас все время путаются. :( И вообще, сегодня очень обшшшширное понятие - такое, на вчера-сегодня-завтра которое распространяется :065:

Лёка
13.09.2007, 17:29
А книжки с наклейками - это наше все!!!!!!!!!!!! :support:
И ваще наклейки! Вот придете к нам в гости - увидите! ;)

У нас абстрактные (некнижные) наклейки разрешено клеить только на холодильник. Раз в три месяца я его отмываю и все начинается по новой :-)

Alice
13.09.2007, 17:41
Ох, а у нас сегодня и сейчас все время путаются. :( И вообще, сегодня очень обшшшширное понятие - такое, на вчера-сегодня-завтра которое распространяется :065:
Ага, я смотрю, у многих 4-леток с временными понятиями путаница...
Ну, значит, это дело временное (простите за калмбур :))), перерастем...

У нас абстрактные (некнижные) наклейки разрешено клеить только на холодильник. Раз в три месяца я его отмываю и все начинается по новой :-)
А у нас пока ремонт сделан не во всей квартире, места для творчества очень много! :004:
Я поняла, 23-го будет одно из занятий для детей - это наклеивать и раскрашивать наши стены. :))

Камыш
13.09.2007, 17:58
А у нас пока ремонт сделан не во всей квартире, места для творчества очень много! :004:
Я поняла, 23-го будет одно из занятий для детей - это наклеивать и раскрашивать наши стены. :))
Э-э-э... нашего папу бы хватил у вас удар :010: :))
У нас нигде-ничего-никогда :( Наклейки клеим в блокнотик, причем при папе только со смыслом :) - то есть с дорисованным фоном :)) Че-т папа-монстр прям у меня вышел :065:

Лёка
13.09.2007, 18:03
Вообще, по идее так и надо. Но я вот вспоминаю, как мама купила мне в Москве чудесные (жуткие) желто-коричневые наклейки (тогда был ужасный дефицит) и позволила наклеить на мебель в детской. Это было СЧАСТЬЕ!!!
До сих пор, когда приезжаю к родителям, вижу свой шкафчик с невообразимым коричневым зайцем на желтом фоне, вспоминаю, как была счастлива.
А если б мне разрешали куда угодно, что угодно клеить, наверное, это не было бы так экстатично.

Alice
13.09.2007, 18:11
Девочки, если Сашка начнет наклеивать наклейки в своей детской, на новую мебель и свежепоклеенные обои, то удар хватит меня! :))
А вот папа бы наш легко разрешил бы...

У нас просто еще не сделан ремонт в кухне-гостиной и спальне, так что там Сашка на стенах рисует, ибо обоев нет, и на старую мебель наклейки наклеивает...
Пыталась Настину кровать свежесобранную разрисовать... :015:
Вот у Насти такого разгула для творчества не будет... Хотя, может, мы новый ремонт к ее 3-4 годам затеем. :001::))
Я в детстве наклеивала наклейки ВНУТРЬ своего секретера. Когда его закрывали, то ничего видно не было. ;)

Камыш
13.09.2007, 18:31
Я тоже помню экстаз от наклеек на холодильник :)) В этом что-то есть :))

Мы в Окей как ни приходим, без наклеек не уходим! (стихи) :080: Я уж стараюсь покупать, где три листика наклеек в одной упаковке. :fifa:Теперь знаю, чего детям тащить на встречу ;)

Alice
13.09.2007, 18:44
Мы в Окей как ни приходим, без наклеек не уходим! (стихи) :080: Я уж стараюсь покупать, где три листика наклеек в одной упаковке. :fifa:Теперь знаю, чего детям тащить на встречу ;)
ППКС!!
Та же фигня...
Сплошное разорение эти наклейки. :))

fox
13.09.2007, 20:28
Вот и я лучше позанимаюсь, чем играть, меня сразу в сон клонит. Хотя учитель из меня еще тот, сразу нервничать начинаю, все время себя приходиться себя в руках держать.

Часы еще не изучали, в прошлом году на занятиях, куда мы ходили, нам сказали, что к 4 годам достаточно, если ребенок будет понимать и показывать 6 и 12 часов. Но мы даже этого не делаем.
Времена года вроде нормально, время суток слегка путаем, днем - у нас ужин частенько бывает вместо обеда. Месяцы даже и не трогала, чего-то ленивая я какая-то мамашка. Ну и стабильно до сих пор после дневного сна наступает завтра:)).

Наклейки тоже любим, но наклеиваем изредка на маму, когда та прилипнет к компу:)).

Тихоня
13.09.2007, 22:35
Девочки читаю вас и не знаю, что и думать:). Какие же девчонки молодчинки!
Слово заниматься Алешка не признает вообще:(! Если попытаться спрятать это за поиграть, то все равно раскусит и пойдет дальше воевать с мечами:008:. Хорошо, хоть рисовать начал сам и раскрашывать старается аккуратно, хоть и одним цветом (все это, наверное, уже давно научились делать)! И радует меня. что книжки любит слушать очень!
Про время вообще молчу. Тоже путаем сегодня и завтра. Любимый ответ на мое: завтра пойдем в садик (гулять и т.д.) - когда поспим, это уже сегодня?! Хоть каждый раз и просим поиграть еще пять минуток, но сколько это - не знаем!

fox
13.09.2007, 22:44
Хоть каждый раз и просим поиграть еще пять минуток, но сколько это - не знаем!

Моя всегда просит 10:))! Всех детей на даче этим заразила, с улицы не увести было:)).

Alice
13.09.2007, 22:58
Вот и я лучше позанимаюсь, чем играть, меня сразу в сон клонит. Хотя учитель из меня еще тот, сразу нервничать начинаю, все время себя приходиться себя в руках держать.

Часы еще не изучали, в прошлом году на занятиях, куда мы ходили, нам сказали, что к 4 годам достаточно, если ребенок будет понимать и показывать 6 и 12 часов. Но мы даже этого не делаем.
Времена года вроде нормально, время суток слегка путаем, днем - у нас ужин частенько бывает вместо обеда. Месяцы даже и не трогала, чего-то ленивая я какая-то мамашка. Ну и стабильно до сих пор после дневного сна наступает завтра:)).

Наклейки тоже любим, но наклеиваем изредка на маму, когда та прилипнет к компу:)).
Натэлл, все один-в-один!! Меня тоже от игр в сон клонит. :))
Ужин у нас вместо обеда почти всегда. А после дневного сна - завтра - это вообще наш хит!!
Месяцы мы тоже не трогали, нам бы осень в лексикон ввести. :))

Девчонки, сдается мне, что мы торопим своих деток. Рано им еще со временем на "ты" быть. :004:

Девочки читаю вас и не знаю, что и думать:). Какие же девчонки молодчинки!
Надюш, ну он же мальчик!! Будет защитником, раз на мечах драться любит!! ;)
Усидчивости у девчонок всегда больше...
Уверена, придет и ваше время. Будете еще поражать нас первыми местами на математических олимпиадах! :flower:

Мари
13.09.2007, 23:24
Ну вот, почитала вас и расстроиласьь :( Чего-то у меня совсем заниматься не получается. Лиза, может быть, была бы не против, но Варька совершенно не дает. Мы даже книжек меньше стали читать, Варюха кричит и все вырывает. причем Лиза в 2 годика очень любила сказки читать, а Варя из всех книжек "Игрушки" Барто послушает может быть, а остальные ни в какую... Мы только рисовать вместе все можем, ну и лепить. Вернее, я леплю, а они просят- то слепи, это...
Надо завтра у Лизы узнать, знает она времена года или нет :) Часы - я думала, еще рано

Мари
13.09.2007, 23:31
Хотела еще посоветоваться. Собралась я ребенка на хореографию после садика водить, нас даже записали в студию при ансамбле/ А вчера сходила на собрание в садике- у них будет такой доп. кружок- "Музыкальный театр", в рамках этого кружка будут проходить занятия по хору, сольфеджио, ритмике, актерскому мастерству и еще чему-то. 5 занятий в неделю. Еще есть доп. кружки- мнемотехники, ЛФК и т.д. Причем все кружки- после полдника, т.е. в день выходит где-то по 2 кружка. И если ее еще после этого возить к 7 вечера 2 раза в неделю на танцы- не много ли ей будет? Причем девчонка она достаточно болезненная, в том учебном году болели 11 раз :( Еще у нас на астму подозрение.
Может, пока достаточно садиковских занятий, а на будущий год добавить другие?
Но я переживаю, что дома совсем ее не разовью сама.

Натулёчек
13.09.2007, 23:42
Мы заболели - опять РОТОВИРУС. В прошлом году раза 3 было:(
С полдника рвота , боль в животе, озноб, вколола противорвотное, Настюля спит и стонет животик болит:(

Натулёчек
14.09.2007, 00:01
Мы занимаемся в садике 4 вида доп занятий у Насти включая рисование с художницей + нас взяли в музыкальную школу с подготовишками второго года обучения.
Мне понравились занятия, очень интересные.

Нас еще в образцово показательный ансамбль взяли, с 5-6 летками, но я передумала, не поведу в этом году. Там жестко очень все, физически.
Хотя Настя очень развита и гибкость, выносливость и сила и с дисциплиной все ок, но еще для такого напряга у станка, рановато.НЕ ХОЧУ!!!
И Насте педагог не приглянулась.
На смотре, Настя все показала, что просили и мостик, и корзинку, и сложиться на ножки и проверку чувства ритма .

Она молча стрепела пока ее в узел завязали ,без предупреждения, что бы решить как она еще может.
А я считаю,с 4 летками так нельзя. Или может мне так кажеться, поскольку я всегда все обьясняю и спрашиваю Настиного согласия, если нет - ее ответ, то стараюсь уговорить ,а без этого никак.
Иначе Настя может испугаться и больше не будет доверять, или я не права, как у Вас???

Кстати наши воздушные корзиночки и березки на кольцах, это ее любимое ежедневное увлечение, совершенно без моего участия, делает и придумывает что то новенькое.
На фотках корзиночка и выход из нее
А так же вход в березку и сама березка;)
Причем( как говорит Настя), это реально долго!!!

Тихоня
14.09.2007, 00:01
С полдника рвота , боль в животе, озноб, вколола противорвотное, Настюля спит и стонет животик болит:(

Бедная девочка! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - скорее поправляйтесь!

Девчонки, сдается мне, что мы торопим своих деток. Рано им еще со временем на "ты" быть. :004:
Надюш, ну он же мальчик!! Будет защитником, раз на мечах драться любит!! ;)
Усидчивости у девчонок всегда больше...
Уверена, придет и ваше время. Будете еще поражать нас первыми местами на математических олимпиадах! :flower:

Спасибо, Саш:support:. Все меня успокаивают - что мальчик, но как-то хочется большего от него. Но сама по нему вижу, что все к нему приходит постепенно и само. Просто он у меня уже в школу не хочет, хоть и не знает, что это такое!:))
Про время я говорила с воспитателем. Она сказала. что вводить понятия надо, но они еще этого не осознают - рано им!

Хотела еще посоветоваться. Собралась я ребенка на хореографию после садика водить, нас даже записали в студию при ансамбле.

Сколько у вас в саду доп занятий! У нас всего два кружкадополнительных.
По поводу хореографии - это надо будет, наверное, по ребенку смотреть - как она выдержит? Вообще (не знаю как у вас) - у нас в саду доп занятия по 15-20 минут - не сильно они там напрягаются.

Натулёчек
14.09.2007, 00:18
Всех почитала, какие детки МОЛОДЦЫ!!!!
А я читать не учила, поскольку нельзя было из за глазок и сейчас не буду, считаю,что рано, пусть воображение развивает.
Сама считает до 20 ,а в пределах 10 математические действия выполняет.
Знает слов 20 на английском языке и стишки.
Много песен, стихов и сказок наизусть- очень интересно, когда рассказывает, ведь всегда строго по тексту, практически слово в слово , хотя со своими коментариями и умозаключениями:))
Собирает пазлы по 48-50 штук.
Готова выполнять любое предложенное задание и делает его хорошо и спокойно, хотя мы не нагружаем, глазки бережем.
А еще мы катаемся на роликах, правда только неделю, поэтому по дому быстро, а на улице еще не очень, ходим:))

Рисует , но не горит желанием это делать, расскрасить может ,если попросить и даже аккуратно и красиво, но не рвется.
Меня и природу пару раз рисовала, но только когда Полина ( Катина) была вдохновителем идеи РИСОВААААААААААААААТЬ!!! Вот кто БОЛЬШОЙ любитель :) и реально Поля , на ты с этим делом в любом его проявлении.
Я хуже и в вопросе генерации идей и в плане понимания процесса воплощения, для нее же все просто понятно и главное потрясающий результат!!!

Если так посмотреть, то Настя очень спокойна в проявлении эмоций , она легко делает все задания, но Эмоции , типа о как я хочу рисовать или как бы мне хотелось.. это редко. Так что пока наблюдаю, разное могу, а вот что хочу пока ..????
......ах да Музыка...Настя летом сказала-мама запиши меня в музыкальную школу.точка.
Записала...понравилось...а что дальше , там будет видно.

Лёка
14.09.2007, 00:26
Сколько у вас в саду доп занятий! У нас всего два кружкадополнительных.

А у нас только одно допзанятие - ритмопластика. Да и та...

Девушки, я разучилась уменьшать фотки до нужного веса без потери качества. Ужас что получается. Немножко повесила в ЖЖ - заходите туда смотреть. Пока открыто. Дальше буду вешать подзамочно. Так что френдите, френдите.

Тихоня
14.09.2007, 00:30
А у нас только одно допзанятие - ритмопластика. Да и та...

Девушки, я разучилась уменьшать фотки до нужного веса без потери качества. Ужас что получается. Немножко повесила в ЖЖ - заходите туда смотреть. Пока открыто. Дальше буду вешать подзамочно. Так что френдите, френдите.

А у нас ритмопластика и ИЗО.
А я не знаю как в ЖЖ смотреть фотки. :(
А сюда можно через радикал вставить?:support:

Лёка
14.09.2007, 00:34
А я не знаю, что такое радикал :-)

У меня уже сил нет биться с компьютером. Пыталась уменьшить фотки с Улькиного ДР - получются мазки и пиксели. Ерунда какая-то. Завтра разберусь. Или послезавтра...

Тихоня
14.09.2007, 00:34
Девочки немного наших фоток!

Алешик помогает Юрика купать
http://rc.foto.radikal.ru/0709/f9/0448d4991a30.jpg

вот так мы раскрашиваем!
http://rc.foto.radikal.ru/0709/4f/1b94dff5a0c8.jpg

http://rs.foto.radikal.ru/0709/fe/dbc4f3bb8d4e.jpg

и здесь еще (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=6907947&postcount=4656)

Тихоня
14.09.2007, 00:36
А я не знаю, что такое радикал :-)

www.foto.radikal.ru

сама недавно только начала им пользоваться - очень удобно:)

Лёка
14.09.2007, 00:40
Ой ну прям аж чувствуется запах молочка с таких фоток :-)

Спасибо за наводку!
Я спааааать...

Тихоня
14.09.2007, 00:44
Спокойной ночи!:flower:
Тоже пора, а то Алексея завтра в сад собирать!

Да, молочком мы знатно пахнем!:love:

Тихоня
14.09.2007, 00:47
Детки у тебя чудесные!:support::flower:

Лёка
14.09.2007, 01:08
Я еще вот что хотела сказать.
Одно время тоже очень переживала, что у всех дети такие талантливые, увлеченные, способные. Ни в одном, так в другом. Улька очень ровная во всех проявлениях. Не умеет концентрироваться, не умеет добиваться своего, ленится, отвлекается. Единственное, что она может делать часами и с увлечением - нанизывать бусинки на нитку. Да и то без всякой фантазии - как придется.
Ну а что переживать? Ну, не гений. Ну и слава богу, если честно :-) Что-нибудь рано или поздно ее увлечет. У нее хорошая логика и фантастическая ласковость. Думаю, этого достаточно, чтобы быть (стать) счастливой. Вряд ли тройки в аттестате и отсутствие побед на олимпиадах заставят меня любить ее меньше.

Кстати, уже год настойчиво просит отдать ее учиться играть в бейсбол. Не знаете, где такому учат девочек? :-))))

Тихоня
14.09.2007, 01:14
Я еще вот что хотела сказать.

Это верно!:flower:
Просто в случае с Алексеем мне не хочется, чтобы у него все вышло так как у меня. Когда из-за неуверенности в себе я ничего не делала, так как знала, что в итоге все равно не смогу проявить себя перед другими людьми (в школе, в садике, универе:(). Это жутко.
А он уже сейчас начинает: у меня не получится, я не смогу и т.д. Стараюсь хвалить за любые достиженияЮ, подбадриваю. Но все-равно одно и тоже!:(

Камыш
14.09.2007, 10:59
Вот это да :( Что же это? Поправляйтесь скорее!!!

Камыш
14.09.2007, 11:00

вот так мы раскрашиваем!

фотки - чудесные :):flower:

Тихоня
14.09.2007, 11:04
Спасибо!:flower:

Лёка
14.09.2007, 11:30
Я тоже заметила, что проецирую на Ульку свои неудачи и неуспехи, пытаюсь предотвратить ошибки, которых у нее может и не быть.
Два момента очень помогли изменить это.
Во-первых, Тоха. По сравнению с Улькой он очень способный мальчик. Когда дочка у меня была одна, я и не знала, не сравнивала. А теперь понимаю, что каждый из них идет своим темпом, своим путем. Заставить кого-то проявить интерес к тому, что "не твое" - тоже по-своему калечить. Конечно, есть вещи, которые НАДО знать и уметь. Но одному это дается легко, способностями. Другого надо научить получать от этого удовольствие. Или находить алгоритм решения задачи.

Второй момент - я познакомилась с замечательным астрологом. И многое про своих детей мне стало ясно. Я перестала требовать от них бОльшего, чем им дано сейчас. Все будет. И темперамент у дочки появится, и призвание свое найдет. Главное - они обычные детки, без перекосов, без явных диссонансов.
Смешно, но в первую очередь меня утешило то, что Уля будет обычной женщиной, а Тохе не грозит стать голубым :-))) Раньше об этом и не думала, а вот ведь...

jaxelrod
14.09.2007, 12:07
Саша, согласна с Вами, что этот магазин классный. У меня есть скидочная карта в нем, обращайтесь, если надо будет.

jaxelrod
14.09.2007, 12:14
эх, жаль, у нас негде такие колечик повесить....Я бы Карю с них вообще никогда не сняла.........

jaxelrod
14.09.2007, 12:16

http://rc.foto.radikal.ru/0709/f9/0448d4991a30.jpg

вот так мы раскрашиваем!
http://rc.foto.radikal.ru/0709/4f/1b94dff5a0c8.jpg

http://rs.foto.radikal.ru/0709/fe/dbc4f3bb8d4e.jpg

Какие хорошие мальчики. Поздравляю Вас!:support:

jaxelrod
14.09.2007, 12:20
Так простите, почему же не умеет концетрироваться? Если Уля может нанизывать бусинки на нитку, а это очень сложно для таких маленьких, да к тому же еще и довольно долго, это как раз и является показателем хорошей степени ее концентрации. Поздравляю Вас!

Alice
14.09.2007, 12:22
Наташ, поправляйтесь скорее!! :flower:
Это такая кака неприятная... Жуть...
Жалко Настюшу... Поправляйтесь!!

А у Сашки сегодня сопли, блин... :( Температуры пока нет, но кто знает, что будет к вечеру или завтра?? А нам завтра на первое занятие по танцам... Надо быть обязательно, там будут примерять форму и вообще распределять детей по группам. Эх...
Это я, мамаша, блин, глупая, вчера вечером стаскала ее на ДР знакомой девочки через весь город. И ДР-то был дурацкий... :041:

Мы занимаемся в садике 4 вида доп занятий у Насти включая рисование с художницей + нас взяли в музыкальную школу с подготовишками второго года обучения.
Мне понравились занятия, очень интересные.

Иначе Настя может испугаться и больше не будет доверять, или я не права, как у Вас???

На фотках корзиночка и выход из нее
А так же вход в березку и сама березка;)
Причем( как говорит Настя), это реально долго!!!
Молодец Настюша!
Сашка тоже любит на кольцах висеть и в зюки скручиваться... А еще на шпагат садиться с бухты-барахты. :010:Мы ее учим, что сначала хотя бы разогреться надо, а то так и связки порвать можно...
Насчет обучения через силу... Ну, мой опыт говорит о том, что иначе ничему серьезно не научить ребенка. Т.е. немного "ломать" их все равно приходится. И тут вопрос в том, как ребенок на это реагирует. Если сразу в рев и в отказ полный, то на фиг надо, конечно. Если же терпит и понимает, зачем это надо, то в данном виде спорта/танцев/искусства этот ребенок будет боец.
Т.е. все индивидуально.

вот так мы раскрашиваем!

Какие у тебя, Надь, красивые дети!! :flower:
А у Лешки ОЧЕНЬ умный взгляд. Так что, мамаша, не торопите события, все будет. Заниматься, конечно, надо, только подход найти подходящий. ;)
Может, соревновательный?? Мальчику, мне кажется, это лучше подойдет, он же хочет быть сильнее, умнее всех...

Думаю, этого достаточно, чтобы быть (стать) счастливой. Вряд ли тройки в аттестате и отсутствие побед на олимпиадах заставят меня любить ее меньше.

Кстати, уже год настойчиво просит отдать ее учиться играть в бейсбол. Не знаете, где такому учат девочек? :-))))
Золотые слова (это я не про бейсбол :))), Ленк!! Улька у тебя с очень богатым внутренним миром!! Только он еще закрыт для окружающих. Она еще поразит тебя... Мне так кажется, по крайней мере...

Стараюсь хвалить за любые достиженияЮ, подбадриваю. Но все-равно одно и тоже!:(
Вот!!!!!!!!!!! Это очень верно!! Похвала для наших деток сейчас - это самый мощный стимул! Еще в сравнении: "О! Ничего себе, как ты уже умеешь!! Даже я так не смогу!! А Юрик уж и не знаю, когда научится... Ты его научишь, когда он подрастет?" ;)

Alice
14.09.2007, 12:23
Саша, согласна с Вами, что этот магазин классный. У меня есть скидочная карта в нем, обращайтесь, если надо будет.
О! Карта - это то, что нам надо!
У меня пока только пара чеков, на скидку мы еще не накопили...
Спасибо!
И со мной можно и нужно на "ты". ;)

Alice
14.09.2007, 12:25
Хотела еще посоветоваться. Собралась я ребенка на хореографию после садика водить, нас даже записали в студию при ансамбле/ А вчера сходила на собрание в садике- у них будет такой доп. кружок- "Музыкальный театр", в рамках этого кружка будут проходить занятия по хору, сольфеджио, ритмике, актерскому мастерству и еще чему-то. 5 занятий в неделю. Еще есть доп. кружки- мнемотехники, ЛФК и т.д. Причем все кружки- после полдника, т.е. в день выходит где-то по 2 кружка. И если ее еще после этого возить к 7 вечера 2 раза в неделю на танцы- не много ли ей будет? Причем девчонка она достаточно болезненная, в том учебном году болели 11 раз :( Еще у нас на астму подозрение.
Может, пока достаточно садиковских занятий, а на будущий год добавить другие?
Но я переживаю, что дома совсем ее не разовью сама.
Какое офигительное кол-во занятий у вас в саду! Это вы в какой сад ходите?
По поводу нагрузки - ничего не скажу, т.к. надо смотреть по ребенку. Если у нее еще куча энергии после сада в 7 вечера, то почему бы ее не загрузить, а если она ждет-не дождется когда спать лечь, то, мне кажется. не надо перетруждать...

jaxelrod
14.09.2007, 12:26
Спасибо. Все девочки мне пишут, что можно и нужно на "ты", а я так привыкла на своей предыдущей работе всех называть на "Вы", что теперь что-то сложно переучиваюсь. Ну ничего, и это пройдет..........

Тихоня
14.09.2007, 13:17
Какие хорошие мальчики. Поздравляю Вас!:support:

Ко мне отоже на ты, нужно!:support:

Какие у тебя, Надь, красивые дети!! :flower:
А у Лешки ОЧЕНЬ умный взгляд. Так что, мамаша, не торопите события, все будет. Заниматься, конечно, надо, только подход найти подходящий. ;)
Может, соревновательный?? Мальчику, мне кажется, это лучше подойдет, он же хочет быть сильнее, умнее всех...
Вот!!!!!!!!!!! Это очень верно!! Похвала для наших деток сейчас - это самый мощный стимул! Еще в сравнении: "О! Ничего себе, как ты уже умеешь!! Даже я так не смогу!! А Юрик уж и не знаю, когда научится... Ты его научишь, когда он подрастет?" ;)

Будем стараться искать подход к нему, хотя я так понимаю, что если ему не интересно, он не будет этим заниматься. Все мы такие:)). Вот только некоторые вещи ведь по-любому надо делать и никак. Вот как это объяснить?

Пусть Сашенька поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :flower:

Alice
14.09.2007, 13:20
Будем стараться искать подход к нему, хотя я так понимаю, что если ему не интересно, он не будет этим заниматься. Все мы такие:)). Вот только некоторые вещи ведь по-любому надо делать и никак. Вот как это объяснить?

Пусть Сашенька поправляется! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! :flower:
Спасибо, Надь. Ох как меня эти сопли наши постоянные расстраивают... :(
Я думаю, тебе Алешку надо отдать на спорт какой-нибудь серьезный, где дисциплине научат.
Карате там, спортиваня гимнастика или что-то в этом роде... И чтоб чему там интересно было, тогда бы он через "не хочу" ходил бы...
Я бы, по крайне мере, так сделала.

jaxelrod
14.09.2007, 13:25
У меня знакомый мальчик на спортивную гимнастику ходил, очень ему нравилось, пошел кажется года в 4, может в 5. Надо туда отдавать красавца, где пацанов много, а тренер требовательный, справедливый, но любящий детей. Тогда эффект будет супер!

Тихоня
14.09.2007, 13:31
Спасибо, Надь. Ох как меня эти сопли наши постоянные расстраивают... :(
Я думаю, тебе Алешку надо отдать на спорт какой-нибудь серьезный, где дисциплине научат.
Карате там, спортиваня гимнастика или что-то в этом роде... И чтоб чему там интересно было, тогда бы он через "не хочу" ходил бы...
Я бы, по крайне мере, так сделала.

Меня сопли Алешкины тоже достают!:(

Моя мечта отправить его на спортивную гимнастику. Но тут у нас нет:(. В кировском, красносельском тоже найти не могу. А возить пока далеко не получится.:( Вот, если переедем в следующем году, обязательно найду ему спорт. гимнастику!
Сейчас вот хотим на хоккей попробовать, если будут вечерние группы. И на шахматы записались - должны нам позвонить.

Мари
14.09.2007, 18:12
Какое офигительное кол-во занятий у вас в саду! Это вы в какой сад ходите?
По поводу нагрузки - ничего не скажу, т.к. надо смотреть по ребенку. Если у нее еще куча энергии после сада в 7 вечера, то почему бы ее не загрузить, а если она ждет-не дождется когда спать лечь, то, мне кажется. не надо перетруждать...
В 32 Калининского района. Еще должен был быть англ.яз. в садике на доп. занятиях- но решили, что со следующего года, еще Петербурговедение.
Вот мне все-таки кажется, что мой ребенок после садика уже усталый. Пока есть возможность- забирать ее часиков в 5 из садика, еще ничего. А в том году, когда я приходила в 18-18-10, ребенок к вечеру был психованный. Через пару недель наши с мужем отпуска закончатся- и опять забирать будем не раньше 6.
Хотя, может попробуем ходить на хореографию до конца сентября, т.к. в садике доп. занятия все с октября. Нам еще на хореографии сказали, что некоторые детки в 4 года плачут, когда остаются с тренером без мам. Моя красавица может быть как раз из таких деток. Нам дают 2 пробных занятия, чтоб определиться- будем ходить или нет.

Лёка
14.09.2007, 22:35
В общем, позанимались мы с Улей немножко и пришла я к тому, чему нас еще в институте учили - к составлению плана занятий. Причем, раньше я считала, что практика учить на урок вперед - не очень корректна. Теперь мне это кажется правильным. Надо, чтобы Улька хотя бы понимала, что от нее просят в школе. Я заглянула на пару занятий вперед во вторую часть Петерсона, по которой она сейчас занимается - мама дорогая. А в садике они только "под", "Над", "около", "из", "рядом" проходят. Кстати, кто как учит детей "право-лево"? Что любопытно - где правая и левая рука мы знаем, а вот посмотреть направо-налево, нарисовать справа-слева - это никак.
И еще я сделала презентации по школьным заданиям и буду по 5 минут утром Ульке ставить, пока еще мозги свежие. А задания у нас каждый раз одни и те же - СЛОГИ. И поскольку у меня терпения не хватает объяснять, почему М+А=МА, а А+М=АМ, пусть ПауэрПойнт объясняет. Я рядом постою.

Лёка
14.09.2007, 22:45
И вообще я крайне недовольна садиком :-(
Попытаюсь сейчас ее перевести в другой.
Во всяком случае, тоху точно в другой на будущюю осень.
Кста, этот козяв повторяет презентации букв, когда я Ульке их ставлю! Во дает!

Мелкая
15.09.2007, 18:38
Натулёчек: Как у вас дела? Надеюсь уже получше?

Тихоня: Мальчишки такие глазастый!! У старшего волосы шикарные. :love:

Alice: На пение мы таки попали. :support: Оказывается чуть-чуть не дошли. Очень понравилось. Ксюша вышла в полном восторге. :support: Учительница ее похвалила, мы вроде как самые младшие в группе. :)) Вообщем кто с нами еще на хор?

У нас доп. занятий тоже не много, группа логопедическая и нагрузка и так сильная. Так что мы записались на рисование 3р в неделю, бассейн 2р в неделю, ритмопластику и на что-то еще, во памяти совсем нет. :009: Надо срочно идти тетрадку покупать для занятий. Нигде не могу найти тетрадку с красивой обложкой на 96 листов. Меньше дофига, а вот на 96 нетю.

Katena
16.09.2007, 15:04
Натулёчек: Как у вас дела? Надеюсь уже получше?

Девочки сейчас на даче, Наташа вчера звонила, все нормально :support:.

Тихоня
16.09.2007, 15:15
Тихоня: Мальчишки такие глазастый!! У старшего волосы шикарные. :love:

Спасибо!:flower::flower::flower:

Alice
16.09.2007, 18:50
Alice: На пение мы таки попали. :support: Оказывается чуть-чуть не дошли. Очень понравилось. Ксюша вышла в полном восторге. :support: Учительница ее похвалила, мы вроде как самые младшие в группе. :)) Вообщем кто с нами еще на хор?

У нас доп. занятий тоже не много, группа логопедическая и нагрузка и так сильная. Так что мы записались на рисование 3р в неделю, бассейн 2р в неделю, ритмопластику и на что-то еще, во памяти совсем нет. :009: Надо срочно идти тетрадку покупать для занятий. Нигде не могу найти тетрадку с красивой обложкой на 96 листов. Меньше дофига, а вот на 96 нетю.
Слушай, ну так отлично!! Здорово, что Ксю понравилось!
На 96 листов много тетрадок с разными обложками в ОКее.
Нам пока хореографии и шахмат хватит вполне.
Еще бы Эрмитаж в воскресенье... Катюш (Камыш), что там слышно?

Ну и здорово!! :support:

Камыш
16.09.2007, 20:21
Еще бы Эрмитаж в воскресенье... Катюш (Камыш), что там слышно?

Пока ничего :) Я думаю, что надо звонить на следующей неделе.

Мы сегодня сходили в Этнографический :) Варе очень понравилось. Там много интересного, по зрелищности напоминает Зоологический музей.
Там сегодня был день открытых дверей.
Вот собственно тема к размышлению. На экскурсии было 15 человек. И моя доча потерялась слегка, да и вообще думаю, не очень слушала экскурсию. Экскурсия очень любопытная. В принципе, я думаю, кое-какие сведения у нее в голове и остались, но вот сколько :), вопрос :))
Поэтому мне подумалось, будут ли полезны экскурсии в Эрмитаж? :016: Может быть. Так как будет по 4 человека в группе - да.
В Этнографическом мне дали проспекты. Есть такие занятия -"Солнышко". Скоирую сюда их программу. Это студия, с 3х лет (уже лучше для нас :)), говорят, Эрмитаж лучше с 5и)

Представляя собой одну из форм музейной рекреации, студия "Солнышко" предлагает своим ученикам, детям и их родителя, серию увлекательных встреч с народной культурой. Студийные занятия насыщены фольклором: сказками, загадками, песенками, потешками, что не только обогащает словарный запас ребенка, сопособствует развитию его речи и образного мышления, но и помогает маленькому человеку сделать первые шаги в мир "взрослого" музея. Кроме игровой площадки центра, где широко применяются интерактивные методики обучения, занятия студии проводятся на экспозициях и выствках музея. Каждое занятие обязательно включает выполнение творческого задания (рисунок, аппликация, лепка из соленого теста, роспись по дереву и др.), тематически связанного с соответствующим разделом программы
Темы:
Осень
"Здравствуй, Солнышко-колоколнышко"
"Как день с ночкой встретились"
"Осень, осень на порог!"
"Каравай"

Зима
"Госпожа метелица"
"Солнце - на лето, зима - на мороз"
"Сны косолапого мишки"
"Как зимуют ежики?"
"Следы на снегу"
"Подарок для белочки"

Весна
"Какого цвета весна?"
"Летели две птички..."
"С добрым утром, мишка!"
"Ранним утром на лугу"
"Загадочный лес"
"Божья коровка, улети на небо"

Занятия с октября по май, дважды в месяц, по субботам с 10.15 до 11.30 (но для нас, если наберем группу время обсуждается). Занятие - 200 руб.

www.ethnomuseum.ru (http://www.ethnomuseum.ru)

Я вас не бросаю с Эрмитажем :)) Просто думаю :016:. Может, стоит повременить с Э? Успеется, а эти занятия более детские и интересные для наших ребят?

Alice
16.09.2007, 20:43
Я вас не бросаю с Эрмитажем :)) Просто думаю :016:. Может, стоит повременить с Э? Успеется, а эти занятия более детские и интересные для наших ребят?
Кать!!!!!!!!!!! Эрмитаж и только!!
Про занятия в этонографическом тут на форуме не очень хорошие отзывы!!

Камыш
16.09.2007, 20:55
Кать!!!!!!!!!!! Эрмитаж и только!!
Про занятия в этонографическом тут на форуме не очень хорошие отзывы!!
Какие? Поделитесь ссылкой...или расскажите, чего не так? :)

Мелкая
16.09.2007, 23:12
Девочки, мы ходим на развивалки и там народ собирается в группу для русского музей.. Блин.. написала коряво.. Вообщем собираются в русский музей ходить. Экскурсовод хорошая, они в прошлом году уже с ней ходили. Думаю они будут не против компании, так как прежняя слегка распалась по разным дням неделям.

Мари
16.09.2007, 23:39
Мы тоже сегодня ходили в этнографический музей. Спрашиваю, Лиза, что тебе больше всего понравилось, она отвечает "Варя большая" :) (это она Катину Варю так зовет).
А вечером играла с куклами в экскурсию, т.е. какая-то польза все же есть.

Alice
16.09.2007, 23:45
Какие? Поделитесь ссылкой...или расскажите, чего не так? :)
Катюш, я не найду ссылки сейчас.
Суть была такова, чо там не очень хорошие экскурсоводы, одергивают детей постоянно, большие группы, мелким за большими детьми ничего не видно и т.п.

Эрмитаж нужен обязательно. Я так считаю.

Аня (Мелкая), а что за экскурсии в Русский музей? По каким дням, сколько раз в месяц? И что надо для этого сделать?

Мы бы хотели, конечно, Эрмитаж больше...

Alice
16.09.2007, 23:46
Кстати, девочки, сегодня ходила по магазинам, так в Детях купила страшей зимний раздельный комбез Лэсси-Тек за 1440 руб.! :support:Это он мне по карте социальной, а без нее - 1560, но все равно это безумно дешево!! Там еще остались.
Я даже обалдела от такой цены, сразу схватила и бежать. :))

Мелкая
16.09.2007, 23:49
Катюш, я не найду ссылки сейчас.
Суть была такова, чо там не очень хорошие экскурсоводы, одергивают детей постоянно, большие группы, мелким за большими детьми ничего не видно и т.п.

Эрмитаж нужен обязательно. Я так считаю.

Аня (Мелкая), а что за экскурсии в Русский музей? По каким дням, сколько раз в месяц? И что надо для этого сделать?

Мы бы хотели, конечно, Эрмитаж больше...

Саша, у них две группы в субботу и среду. Среда для меня не вариант, так как сестра работает, а в субботу теперь хор. Вот и мучаюсь, то ли хор на среду поставить и с обоими ездить, 40 минут можно с Лешкой и на улице раз в неделю погулять. Но финансово получается, рублей 100 с ребенка + входной для мамы + добраться. Вообщем накладно. И терзают сомнения на счет эффективности конкретно для Ксю в этом возрасте. Видя в каком восторге она была от пения и рассказывала что они там кружились, бегали и пели... Вообчем ненаю... Думаю..

Alice
16.09.2007, 23:51
Саша, у них две группы в субботу и среду. Среда для меня не вариант, так как сестра работает, а в субботу теперь хор. Вот и мучаюсь, то ли хор на среду поставить и с обоими ездить, 40 минут можно с Лешкой и на улице раз в неделю погулять. Но финансово получается, рублей 100 с ребенка + входной для мамы + добраться. Вообщем накладно. И терзают сомнения на счет эффективности конкретно для Ксю в этом возрасте. Видя в каком восторге она была от пения и рассказывала что они там кружились, бегали и пели... Вообчем ненаю... Думаю..
Ань, спасибо. Для нас тоже не вариант, т.к. в среду у нас хореография, а в субботу - шахматы...
Эх...

Натулёчек
17.09.2007, 09:03

Да ,это снова был РОтовирус. В субботу, когда мы с Катей поговорили, все было Ок. Настя уже сходила в муз.школу и мы уехали на дачу, а вот ночью, началось у Маши, а утром воскресенья и я туда же.
У меня еще ко всему прочему давление упало сильно, и на фоне всех проявлений это было очень тяжело.
Но ЦЕРУКАЛ, Фервекс, Арбидол сделали к сегодняшнему утру меня человеком, совершенно здоровым, О как:083:

Тихоня
17.09.2007, 09:23
Молодцы!:flower:
Поправляйтесь окончательно и больше не болейте!:support:

Мумми Первая
17.09.2007, 15:17
Девчонки...читаю вас и диву даюсь... Это вы все не работаете, что ли.. Какие-то занятия..занятия всё :( Нам это нереально. Слава Богу бабушка-педагог имеется, она и занимается после сада.. Тоже слоги сейчас штудируют.

И вообще боюсь его в коллективы отправлять:001:... Вчера на физ.занятиях перед басаейном толкнул девочку... и девочка вместо плавания пошла домой с разбитым подбородком! Я НЕЗНАЮ что мне с ним делать!!!:087::041:

Ань, спасибо. Для нас тоже не вариант, т.к. в среду у нас хореография, а в субботу - шахматы...
Эх...
ГДЕ? ГДЕ ШАХМАТЫ???? Хотим!:support: И нам это надо!
Фигуры уже знаем и расставлять умеем!

Камыш
17.09.2007, 15:27
Яна, вас считать в Эрмитаж? Вроде, предварительно на вс. утро?

Камыш
17.09.2007, 15:28
Да ,это снова был РОтовирус. В субботу, когда мы с Катей поговорили, все было Ок. Настя уже сходила в муз.школу и мы уехали на дачу, а вот ночью, началось у Маши, а утром воскресенья и я туда же.
У меня еще ко всему прочему давление упало сильно, и на фоне всех проявлений это было очень тяжело.
Но ЦЕРУКАЛ, Фервекс, Арбидол сделали к сегодняшнему утру меня человеком, совершенно здоровым, О как:083:
Слава богу, поправлятесь!

Тихоня
17.09.2007, 15:32
Девчонки...читаю вас и диву даюсь... Это вы все не работаете, что ли.. Какие-то занятия..занятия всё :( Нам это нереально. Слава Богу бабушка-педагог имеется, она и занимается после сада.. Тоже слоги сейчас штудируют.

Я пока не знаю, как алешку возить будем. Муж сможет, т.к. по сменам, но график плавающий. Поэтому не всегда. Придется или в автобус с коляской, или на маршрутке (а может и такси), но тогда надо кенгу покупать. Пока стараюсь об этом не думать.
Сегодня у нас собрание по шахматам - так что на них точно начинаем ходить, главное, чтобы Алексею понравилось!

fox
17.09.2007, 15:47
Эх...

"драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота...":)):)):))

На самом деле, я не представляю, как это можно совмещать с работой, а если еще и двое....:010:Сашка - ты просто герой, вот восхищаюсь тобой просто. Эх, где бы столько энергии взять, а то я совсем размазней стала, ничего не успеваю...:(

Alice
17.09.2007, 16:29
ГДЕ? ГДЕ ШАХМАТЫ???? Хотим!:support: И нам это надо!
Фигуры уже знаем и расставлять умеем!
Ян, шахматы в нашем ДТЮ на Сантьяго-де-Куба. Правда, там запись тоже 10-го закончилась...
Мы в прошлом году ходили на шахматы в "Эрудит" на Севтлановском пр. по субботам. Может, вам туда?

Придется или в автобус с коляской, или на маршрутке (а может и такси), но тогда надо кенгу покупать. Пока стараюсь об этом не думать.

Надь, а мы уже давно кенгу юзаем! Удобно - не то слово! Сунул детя и в магазин сбегал за 5 минут - не надо с коляской заморачиваться! Записывать Сашку в кружки тоже в кенге бегала. Настя спит там с удовольствием.

На самом деле, я не представляю, как это можно совмещать с работой, а если еще и двое....:010:Сашка - ты просто герой, вот восхищаюсь тобой просто. Эх, где бы столько энергии взять, а то я совсем размазней стала, ничего не успеваю...:(
Натэлл, открою тебе большой секрет: без няни - никак!
Пока у нас план такой: няня Сашу после сада забирает и ведет на кружки, потом домой. А во вторник, когда у Саши шахматы в 15.00 - очень неудобное время - придется Сашку забирать в 13.00 - до сна, вести домой - перекусывать,а потом на шахматы.
Если ей не будет нравится, конечно, ходить не будем.

И вообще забегалась я. Все жду, когда все как-то устаканится: Сашка стабильно в сад ходить будет, у Насти нарисуется режим, а я смогу планировать свое время. А так пока - все урывками... Умоталась я.

А еще у нас сопли затянулись, блин................. :041: Врач пока оставила до среды, но сдается мне, что ив среду мы никуда не пойдем, а просидим до конца недели. Эх. Устала я.

Alice
17.09.2007, 16:34
Вот, кстати, Настя в Кенге. :))

Натулёчек
17.09.2007, 16:42

Не ну тут только один вариант, говорю как мама двух и уже занимающихся:)).
Я работаю до 15-16.00 край. Спецом такую работу искала. Если не отвожу, то отслеживаю из окна( если уже дома) или по телефону на линии, как было в прошлом году с Машей весь путь туда и обратно( 7 мин).
Машу отдала в 5, когда Настя родилась и я была дома. Занятия у нее дополнительные все дни кроме воскресенья. Я водила иногда:008:, хотя честно она у меня Очень самостоятельная, ну с такой мамой как я , хошь ни хошь будет таким, кхе кхе...
Я Машу в сад с 4,5 одну отпускала( благо сад сразу как выйдешь из подьезда, а школа за садом), ну тут вопрос тяжелого токсикоза.... потом Настю пока оденешь,то се, вобщем ходила Маша сама. ну в Школу то само собой.
Вот Настю отдала в муз.школу 2 дня в неделю- в среду ( после сада, тут возить надо ), а в субботу утром.
В следующем году будет еще хореография, тут с Машей будут ходить.;) Ну им все равно в одно здание, если по времени совпадет:))
Вот только так, а в 4 года только няня может подменить, а как иначе, время занятий обычно позднее для садиковских.

Тихоня
17.09.2007, 16:42
Надь, а мы уже давно кенгу юзаем! Удобно - не то слово! Сунул детя и в магазин сбегал за 5 минут - не надо с коляской заморачиваться! Записывать Сашку в кружки тоже в кенге бегала. Настя спит там с удовольствием.
А еще у нас сопли затянулись, блин................. :041: Врач пока оставила до среды, но сдается мне, что ив среду мы никуда не пойдем, а просидим до конца недели. Эх. Устала я.

Держись! Все обязательно устаканится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - поправляйтесь скорее!
просто , мне кажется, как быть с кенгой зимой? Так с коляской вокруг ДДТ погулял, пока Алешка на занятиях. А в кенге зимой собо не погуляешь. С другой стороны, если очень холодно или замерзнем с коляской не въехать будет в здание?!:005:
Будем смотреть как удобнее. а у вас какая кенга? Хочется хорошую, но 5000 р. жалко!:005:

Alice
17.09.2007, 17:00
Держись! Все обязательно устаканится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - поправляйтесь скорее!
просто , мне кажется, как быть с кенгой зимой? Так с коляской вокруг ДДТ погулял, пока Алешка на занятиях. А в кенге зимой собо не погуляешь. С другой стороны, если очень холодно или замерзнем с коляской не въехать будет в здание?!:005:
Будем смотреть как удобнее. а у вас какая кенга? Хочется хорошую, но 5000 р. жалко!:005:
Надь, спасибо!
У нас BabyBjorn Avtive, как раз за 5000... Но с 3 месяцев уже можно любую другую юзать - вот Чикко, например. Она что-то в районе 1000-2000 стоит...

А у вас ДДТ очень далеко?

А еще меня машина, конечно, сильно спасает... Там и погреться и покормить детя можно...

Katena
17.09.2007, 20:51
Девоньки, привет! Очень хочется всем пожелать скорее оклематься и забыть про болячки надолго! :073::091::flower:
Хотела выложить фотки сегодняшнего вечера у нас дома :)). Небольшая предыстория.. Сегодня днем у нас с Натой (НатулёчкоЙ) был разговор про Полю, которая вчера ну просто отвратительно себя вела, хуже не помню когда было.. пожалуй и не было.. Не находила себе места, маялась.. Я пыталась ее занять, но хватало ненадолго... Аппетита ноль, дневной сон - не прокатило.. в общем, вешалка.. На все замечания и строгости не реагировала ваще, да еще и посмеивалась над нами :010::015:. Ну да ладно, день прошел, прошла и дурь.. остался только осадок.. у мамы с папой.. И вот с Натой обсуждаем, что надо куда-то энергию Полинкину девать (ну там побегать, попрыгать, батуты всякие, то сё..), а то ее прет, а на что-то вылить... не всегда ВОВРЕМЯ найдется это ЧТО-ТО. Так вот.. приходит сегодня моя звЯзда из сада, вся такая радостная, поцелуйчики, обнимашки, рисунок цветной, на нем Поля, мама, папа, БОСЯ! (причем в руках у Поли), а Олеси не видать... Спрашиваю а где Олеся? За тобой стоит! - последовал ответ. Потом она стала размышлять, а чего это Олеся за спиной, надо было рядом, в общем надо ее срочно нарисовать и т.п. Далее... ребенок попросил расстелить ей толстый матрас, на котором она иногда играет, прыгает, катается-валяется.. Я достала. Что было дальше - смотрите фотки :)). Их гораздо больше, но основное - представляю вашему вниманию. Ее просто перло. Она скакала на этом мяче, выдавала такие кренделя с ним и без (опять же видно на фото), я под шумок зафоткала это дело. Скачки длились около часа, Олеська рядом балдела и тоже моментами принимала участие :)). После такого крутого отрыва ребенок спокойно сел на диван и стал шить (типа).. нашла какую-то веревочку и стала ее продевать, как-будто шьет.. Пар выпустила, устала, успокоилась.. Золото, а не ребенок :)):love:. БАЛДЮ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ФОТКИ!
А еще Олесику сегодня уже 11 месяцев... Ох, как быстро... :008:

Натулёчек
17.09.2007, 21:26
Пар выпустила, устала, успокоилась.. Золото, а не ребенок :)):love:.

Поля -ЗОЛОТОЙ ребенок !!! Не слушайте Катюшку, ей просто мало место в 1 комнатке, вот было бы ....:))

А еще Олесику сегодня уже 11 месяцев... Ох, как быстро... :008:
П О З Д Р А В Л Я Е М !!!!!!!

Katena
17.09.2007, 21:28
Поля -ЗОЛОТОЙ ребенок !!! Не слушайте Катюшку, ей просто мало место в 1 комнатке, вот было бы ....:))

П О З Д Р А В Я Е М !!!!!!!

А кто сказал что НЕ золото? Самое золотое, и самое дорогое! :004::love:

Спасибо за поздравляшки!

Тихоня
17.09.2007, 22:36
Надь, спасибо!
У нас BabyBjorn Avtive, как раз за 5000... Но с 3 месяцев уже можно любую другую юзать - вот Чикко, например. Она что-то в районе 1000-2000 стоит...
А у вас ДДТ очень далеко?
А еще меня машина, конечно, сильно спасает... Там и погреться и покормить детя можно...

Машина это здорово. Но не для меня. У меня прав нет, и видимо не будет - трусиха я жуткая.:005:
Я вот на ВВ посматривала, но жалко пяти тысяч, тем более не так часто и использовать. ожет к 3-м месяцам куплю что-нить попроще.
У нас ДДТ - 15 мин на автобусе, если не попасть под переезд.

Хотела выложить фотки сегодняшнего вечера у нас дома :)).

Олесеньку с 11 месяцами! :flower::flower::flower:
Как же время быстро летит!
Поля здорово развлеклась и энергию поратила:support:. Последняя фотка - супер!:love:

Alice
18.09.2007, 11:29
Кать, суперские фоты!!
А Полька - ну, копия моей Сашки в чем-то. Такая шкода и бесовщинка. :))
И ничуть не тесная у вас квартира, можно ТАК на мяче скакать и ничего не разбить!! :))
Прикол в том, что у меня Сашка вчера была невыносима :001:. По описаниям - как Поля позавчера :)). Энергию деть некуда, бесится, на стенки лезет. Переругались с ней сто раз. Ужас.
Но я списываю все на ее болезнь.
Девочки, я ща завою!!!!!!!!!!!!! Позавчера просто сопли, вчера уже температура 37, а сегодня проснулась с кашлем!! :041::041::041::041::041:
И ведь НИКУДА мы не выходим, дома никто - тьфу-тьфу-тьфу - больше не болеет!! Да что ж такое!!
Я еще жутко нервничаю, чтоб она Настю не заразила... А она, как назло, лезет к ней постоянно!! Я пытаюсь ей ласково говорить: "Сашенька, не лезь к Насте, она может от тебя заразиться." Сашка все понимает, но через 2 минуты - все по новой.
В общем, у меня уже конкретно сдают нервы. Что делать - не знаю. Надо как-то Сашку лечить... Пока врач сказала давать только оциллококцинум, гексорал в горло и полидекс в нос, но что-то нам это все не помогает... :041:

Alice
18.09.2007, 11:30
Машина это здорово. Но не для меня. У меня прав нет, и видимо не будет - трусиха я жуткая.:005:
Я вот на ВВ посматривала, но жалко пяти тысяч, тем более не так часто и использовать. ожет к 3-м месяцам куплю что-нить попроще.
У нас ДДТ - 15 мин на автобусе, если не попасть под переезд.

Надюш, машина - страшно только в начале. А тебе вообще красота начинать - будешь ездить до ДДТ - недалеко, и практики наберешься. ;)

Камыш
18.09.2007, 11:39
Девочки, я ща завою!!!!!!!!!!!!! Позавчера просто сопли, вчера уже температура 37, а сегодня проснулась с кашлем!! :041::041::041::041::041:
У меня такая история каждый раз - инфекция пошла в горло. Или может быть, нос пересушили? Не сильно много капали?

Надюш, машина - страшно только в начале. А тебе вообще красота начинать - будешь ездить до ДДТ - недалеко, и практики наберешься. ;) Подтверждаю :)) Вот перепишу с фотика фотографии, покажу свою Машинку :017::))

jaxelrod
18.09.2007, 11:40
Доброе утро, Саша!
Не удивляйся, что болячки одна за другой вылезают, у нас так весь прошлый год было, если заболевали, то сразу сопли (иногда с температурой), а через неделю и кашель мог добавиться. Я уже знала и не дергалась, сразу рассчитывала, что сели мы недели на 2. Это развитие болезни идет, так слава Б-гу, что у тебя дома больше никто не болеет (и не надо). Надеюсь Настя не заболеет. Я правильно помню, что у вас еще ГВ? Может это поможет?

Могу сказать только, что нам помогает оциллокоц, но уже в добавлении с детским анафероном. А в нос я капаю диоксидин по полпипетки и на ночь флеминговую мазь. Гексорал вам помагает? У меня Карина очень быстро привыкает к лекарствам, гексорал нам уже бестолку.
Попробуйте "Синупрет" - капли или "Бронхосан" - отхоркивающее. Могет помогет.
Сашке передай чтобы выздоравливала, вон какая погода на улице!

jaxelrod
18.09.2007, 11:42
Машина - это СУПЕР! И ни капельки не страшно!

Камыш
18.09.2007, 11:43
Вот здорово! Классные фотографии. Просто красотень. Надо и Варюхе мяч опять надуть!
А еще Олесику сегодня уже 11 месяцев... Ох, как быстро... ПОЗДРАВЛЯЕМ! Действительно быстро, такой большой уже человечек :)

jaxelrod
18.09.2007, 11:44
Машина - это СУПЕР! И ни капельки не страшно!:075:

Katena
18.09.2007, 11:50
И ничуть не тесная у вас квартира, можно ТАК на мяче скакать и ничего не разбить!! :))

Я тоже не считаю нашу квартиру тесной.. :009:53 кв.м. для однушки это, извините, больше чем достаточно :). Кухня 14, комната 19, коридор 7. Всем места хватает, никто не жалуется. Поля даже на велике каталась одно время по квартире ;). И бегают, и прыгают, и на качелях - пожалста. К тому же у нее есть свой детский уголок, который она нежно любит. Тут дело конечно не в месте, а в самой натуре человеческой. Бум следить, бум наблюдать..:love: Сегодня не хотела идти в сад, настроение с утра было не очень, но я ТАК удачно ее отвлекла, что она ушла завороженная (понаобещала ей к вечеру всяких интересных штуковин, игр (придумаю домик для кукол, она активно стала в них играть), совместного чтения, то сё...)

Вчера в октябрятах выкладывала Олесёнка. Сегодня вам покажу кусочек с ней и Полюшкой :love::

Alice
18.09.2007, 11:51
У меня такая история каждый раз - инфекция пошла в горло. Или может быть, нос пересушили? Не сильно много капали?

Кать, да мы ничем подсушивающим не капали. Полидекс - это местный антибиотик...
Но похоже, у нас тоже все по стандартному сценарию: весь прошлый год ровно так и болела...

Доброе утро, Саша!
Не удивляйся, что болячки одна за другой вылезают, у нас так весь прошлый год было, если заболевали, то сразу сопли (иногда с температурой), а через неделю и кашель мог добавиться. Я уже знала и не дергалась, сразу рассчитывала, что сели мы недели на 2. Это развитие болезни идет, так слава Б-гу, что у тебя дома больше никто не болеет (и не надо). Надеюсь Настя не заболеет. Я правильно помню, что у вас еще ГВ? Может это поможет?

Могу сказать только, что нам помогает оциллокоц, но уже в добавлении с детским анафероном. А в нос я капаю диоксидин по полпипетки и на ночь флеминговую мазь. Гексорал вам помагает? У меня Карина очень быстро привыкает к лекарствам, гексорал нам уже бестолку.
Попробуйте "Синупрет" - капли или "Бронхосан" - отхоркивающее. Могет помогет.
Сашке передай чтобы выздоравливала, вон какая погода на улице!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Да, Настя на ГВ, на это и уповаю. :091:
Оциллококцинум нам как мертвому припарка. Мне так кажется. по крайней мере. Я его и с профилактической целью давала - Сашка все равно заболевала...
От Синупрета - ноль эффекта, может, действительно, к нему привыкла??
Диоксидин нам врач сказала, что жэто противогнойное... Мы его капали, когда у Сашки отит был...
В общем, у меня складывается впечатление, что лечи Сашку или не лечи, все равно вылечится через 2 недели. Эх...

Камыш
18.09.2007, 11:56
У нас в позапрошлую пятницу тоже было "раскисание" - вот-вот заболеет. Я люблю больше Тантум Верде. Плюс к оцилококц. еще анаферон. Ну и пятница была, было в запасе 3 дня. А в нос как только почувствовала что вот-вот - протаргол. Он у нас продается на Худож. 24
Кстати, оцилококц в болезни можно принимать по другой схеме. Вроде через 6 часов.

ТТТ в понедельник пошли в садик хорошо )

Камыш
18.09.2007, 12:00
Ваша кухня что-то мне напоминает :016:По-моему у нас такая же, только в угоду мужу была заказана зеленого оттенка :))
И квартира тоже 50 с лишним у нас :)) Только кухня - 10 метров. А я с ужасом думаю, как бы мы еще в четвером умещались бы. А вы - молодцы :flower: Все и всё помещается!

jaxelrod
18.09.2007, 12:02
Ай, какие девочки сладенькие... Олеся в платьице просто прелесть!

Камыш
18.09.2007, 12:02
Сегодня не хотела идти в сад, настроение с утра было не очень, но я ТАК удачно ее отвлекла, что она ушла завороженная (понаобещала ей к вечеру всяких интересных штуковин, игр (придумаю домик для кукол, она активно стала в них играть), совместного чтения, то сё...)

Вчера в октябрятах выкладывала Олесёнка. Сегодня вам покажу кусочек с ней и Полюшкой :love::
Я в восхищении! Вот это мама-затейница :)) Девочки - загляденье ТТТЧНС

jaxelrod
18.09.2007, 12:06
Диоксидин нам врач сказала, что жэто противогнойное... Мы его капали, когда у Сашки отит был...

Может оно и противогнойное, но нам вообще больше ничего не помогает. Проторгол пробовали. Тоже "дохлый номер". Эх, проще вообще не болеть..........