Просмотр полной версии : Лето 2003!
Нас тут от класса выдвинули на какой-то литературный конкурс, нужно придумать стихотворение. )))
Какая Поля молодец!!! Сочинить стихотворение - это для меня что-то немыслемое))) Молодцы!!!:support::flower::flower::flower:
Сочинить стихотворение - это для меня что-то немыслемое)))
Я в детстве тоже стихи писала, причем долго. Лет до 18 наверное. Потом писала рассказы, очень много. Дома у мамы целый чемодан лежал моих творений )) листов формата А4, напечатанные на печатной машинке (я закончила УПК по "классу" секретаря-машинистки, поэтому строчила их как орехи щёлкала))), чего там только не было, и про любовь, и даже детективы :)). Очень меня это дело увлекало. Теперь вот, выходит, Полику передала эстафету )). Темы причем такие дали.. одна - военная, и Поля выбрала сначала ее. Но мне подумалось, что это лучше мальчишкам оставить.. Прикинули, посовещались, и тогда Поля выбрала тему осени. Через недельку расскажу чем дело закончилось ;).
Я в детстве тоже стихи писала, причем долго. Лет до 18 наверное. Потом писала рассказы, очень много. Дома у мамы целый чемодан лежал моих творений )) листов формата А4, напечатанные на печатной машинке (я закончила УПК по "классу" секретаря-машинистки, поэтому строчила их как орехи щёлкала))), чего там только не было, и про любовь, и даже детективы :)). Очень меня это дело увлекало. Теперь вот, выходит, Полику передала эстафету )). Темы причем такие дали.. одна - военная, и Поля выбрала сначала ее. Но мне подумалось, что это лучше мальчишкам оставить.. Прикинули, посовещались, и тогда Поля выбрала тему осени. Через недельку расскажу чем дело закончилось ;).
Ну как, сочинили? Мы ждем :)
Сашу выписали в четверг, назначили лечение.
Саня так соскучился по школе, что решил пойти в неё САМ, без меня. Школа во дворе, идти 5 минут, и я разрешила. Дошел, отзвонился, теперь сам ходит утром в школу, а я его в обед иду и забираю. Мне на 9-м месяце с утра уже не так быстро получается вскочить, одетьс и добежать, а ребенок родится, то и тем более, с утра надо будет вообще ни свет ни заря вставать, так что так хорошо, что сын сам захотел и решил ходить в школу по утрам, хотя я переживаю всё равно. Сегодня забыл телефон и не отзвонился, у меня уже тревога. Похоже, я начинаю понимать, что мы будем чувствовать, когда дети вырастут и будут совсем самостоятельными. :073:
Ну как, сочинили? Мы ждем :)
Сочинила, сегодня отдала. Ждём "приговор" :). Мне очень понравилось, но я не объективный судья )).
.. что решил пойти в неё САМ, без меня. Школа во дворе, идти 5 минут, и я разрешила.
Ой, девочки, это еще что... Во дворе дома это еще куда ни шло. Я тут вообще в осадок выпала от истории, которую рассказал нам с Полей ее одноклассник, маленький такой мальчик, с виду первоклашка, живет в нашем доме. У нас школа тоже в 5 мин., но нужно перейти дорогу. Этот мальчик ходит в школу сам, всегда. Домой, соответственно, тоже. Но то, что он ездит ОДИН в бассейн на Чкаловскую 2 раза в неделю.... :010: Это меня убило наповал. Ну вот так... нет возможности родителям водить.. Но он такой ребёнок еще. И такой маршрут проделывает один.. Маршрутка, метро, там еще пешком... Я в шоке, честно. Да и стоило ли в такую даль покупать абонемент, если рядом в лицее есть прекрасный бассейн... Да, еще когда мы шли домой, он рассказывал ".. вот сейчас приду, достану обед, подогрею, положу, поем, соберу вещи, найду там что-то... еще что-то сделаю..." Вот такой самостоятельный маленький большой человек.
Сегодня забыл телефон и не отзвонился, у меня уже тревога. Похоже, я начинаю понимать, что мы будем чувствовать, когда дети вырастут и будут совсем самостоятельными. :073:
Ну, Надь, если б наша школа была во дворе, мо я бы уже давно сама ходила.
С телефоном. :ded:
Я ее сейчас высаживаю на дорожке к школе. Вдвоем с Настей и они тепают, там, правда, секунд 10 тепать :)). Потом отводит Настю и отзванивается мне обязательно.
У акробатики тоже ее высаживаю, т.к. на второй этаж мне подняться - это подвиг нынче. Она с верху мне тоже отзванивается обязательно.
А на случай "забыла" телефон, у нас в классе есть телефон спецом для родителей - могу на него позвонить + знаю все телефоны учителей и тренеров.
Сочинила, сегодня отдала. Ждём "приговор" :). Мне очень понравилось, но я не объективный судья )).
Ой, девочки, это еще что... Во дворе дома это еще куда ни шло. Я тут вообще в осадок выпала от истории, которую рассказал нам с Полей ее одноклассник, маленький такой мальчик, с виду первоклашка, живет в нашем доме. У нас школа тоже в 5 мин., но нужно перейти дорогу. Этот мальчик ходит в школу сам, всегда. Домой, соответственно, тоже. Но то, что он ездит ОДИН в бассейн на Чкаловскую 2 раза в неделю.... :010: Это меня убило наповал. Ну вот так... нет возможности родителям водить.. Но он такой ребёнок еще. И такой маршрут проделывает один.. Маршрутка, метро, там еще пешком... Я в шоке, честно. Да и стоило ли в такую даль покупать абонемент, если рядом в лицее есть прекрасный бассейн... Да, еще когда мы шли домой, он рассказывал ".. вот сейчас приду, достану обед, подогрею, положу, поем, соберу вещи, найду там что-то... еще что-то сделаю..." Вот такой самостоятельный маленький большой человек.
Кать, тоже очень более за Полю!! :support:
А про мальчика - ну, мы в нашем детстве тоже такие же были...
А сейчас это - да, геройство. Кстати, отличный муж, ты там присмотрись. ;)
Кать, тоже очень болеем за Полю!! :support:
А про мальчика - ну, мы в нашем детстве тоже такие же были...
А сейчас это - да, геройство. Кстати, отличный муж, ты там присмотрись. ;)
Спасибо, Саш :).
Про наше детство.. Нуууууууу, ты вспомнила!!! Наше детство это сказка в этом плане. Я с утра до вечера была одна, поэтому всё сама-сама. И дом убрать, и поесть, и погулять, и в бассейн кстати с Купчино до Электросилы - нет проблем )), да и как любят рассказывать наши родители - двери в дом редко закрывались, соседи общались, друг друга все знали. Сейчас бы я не отпустила не потому что смогла бы-не смогла, а страшно отпускать одну. Вон история на истории, как детей за ручку уводят, и 3 лет, и 5, и 8.. что им стоит голову заморочить.. Поэтому ни в жизнь не отпущу одну, пока не вырастет. Пусть пока папка возит :))
Про мужа (мальчика) ))).. У Поли другой ухажёр. Сегодня спросила как у них, как дружат.. ".. да сейчас у нас перерыв.. он меня дневником по голове стукнул, я с ним временно не разговариваю.." :)) А вообще хороший мальчишка, нравится мне. Дима :). Так мило вдвоём выбегают из школы.. :0070:
Сегодня на собрание иду в школу :075:.
Спасибо, Саш :).
Про наше детство.. Нуууууууу, ты вспомнила!!! Наше детство это сказка в этом плане. Я с утра до вечера была одна, поэтому всё сама-сама. И дом убрать, и поесть, и погулять, и в бассейн кстати с Купчино до Электросилы - нет проблем )), да и как любят рассказывать наши родители - двери в дом редко закрывались, соседи общались, друг друга все знали. Сейчас бы я не отпустила не потому что смогла бы-не смогла, а страшно отпускать одну. Вон история на истории, как детей за ручку уводят, и 3 лет, и 5, и 8.. что им стоит голову заморочить.. Поэтому ни в жизнь не отпущу одну, пока не вырастет. Пусть пока папка возит :))
Про мужа (мальчика) ))).. У Поли другой ухажёр. Сегодня спросила как у них, как дружат.. ".. да сейчас у нас перерыв.. он меня дневником по голове стукнул, я с ним временно не разговариваю.." :)) А вообще хороший мальчишка, нравится мне. Дима :). Так мило вдвоём выбегают из школы.. :0070:
Сегодня на собрание иду в школу :075:.
У нас тоже есть такой мальчик. Сам ездит в бассейн после уроков три раза в неделю. Тащит на себе рюкзак со школы и рюкзак с вещами для бассейна сразу после школы в бассейн. Потом приезжает и сам делает уроки.
Я в детстве сама ходила в школу, идти 40 минут нужно было, и на тренировки сама, и дома порядок навести, воды наносить, полы перемыть, всё мы с сестрой делали.
У нас тоже было собрание. Приходил милиционер, рассказывал о безопасности (как я поняла, из-за педофила какого-то). Сказали, что в школу теперь никого из родителей пускать не будут, либо неадо заранее пропуск оформлять. Ну а в классе учитель подвела итоги 1 четверти, оценки завтра мне скажут.
Санек вчера у нас уехал на турнир по баскетболу в Ригу, школу снова пропускает, посмотрим, какие четвертные оценки ему завтра выставят.
Надюш, удачи Саньку в Риге и побед, больших побед! :) А тебе уже совсем немножко осталось.. да и Саше тоже.. девочки, скоро увидите своих зайчиков! Какое это счастье... :love:
так, давайте делиться, как детки четверть закончили... ;)
так, давайте делиться, как детки четверть закончили... ;)
Сашка - двоечница. :046: Завалила на прошлой неделе все итоговые контрольные по мат-ке и русскому на 4-ки, посему получила результат: 4 по мат-ке и русскому, остальные - 5-ки.
Надя, удачи Саше на соревнованиях!!!!!:support::flower:
Мы по всем основным 4-ки принесли( Ну русский понятно. Математика все от невнимательности( А вот англ. и чт. не понятно. Тем более, что текущие были в основном пятерки((( Ну есть к чему стремиться.
Сашка - двоечница. :046: Завалила на прошлой неделе все итоговые контрольные по мат-ке и русскому на 4-ки, посему получила результат: 4 по мат-ке и русскому, остальные - 5-ки.
Дааа, сплошные "двоечники" собрались :)). Ну, и мы к вам!
Три 4-ки у нас: по математике, окруж.миру (тоже не поняла прикола почему, но тем не менее) и физ-ре (там у всего класса были 4-ки и 3-ки :073:).. с математикой тоже вышло прям как у вас, Саш.. контрольные на 4, а так целый год практически одни 5-ки были.. я больше была уверена, что будет 5 по мат-ке, чем по-русскому, хотя к концу года Поля так подтянулась, что все наши пропуски букв и прочее сошли на нет. И почерк стал ровнее, и все диктанты, контрольные на 5. В общем, я поздравила дочь, сказала молодец, но за окружающий мир стыдно :032:. Хотя там тоже такие задания бывают... я сама сижу в интернете выискиваю ответы :))..
Мы по всем основным 4-ки принесли( Ну русский понятно. Математика все от невнимательности( А вот англ. и чт. не понятно. Тем более, что текущие были в основном пятерки((( Ну есть к чему стремиться.
Молодец Алешка!
За год выравняется.
Им еще сложно к отметкам привыкнуть... У меня Сашка-то уже опытная. :ded: :))
Три 4-ки у нас: по математике, окруж.миру (тоже не поняла прикола почему, но тем не менее) и физ-ре (там у всего класса были 4-ки и 3-ки :073:).. с математикой тоже вышло прям как у вас, Саш.. контрольные на 4, а так целый год практически одни 5-ки были.. я больше была уверена, что будет 5 по мат-ке, чем по-русскому, хотя к концу года Поля так подтянулась, что все наши пропуски букв и прочее сошли на нет. И почерк стал ровнее, и все диктанты, контрольные на 5. В общем, я поздравила дочь, сказала молодец, но за окружающий мир стыдно :032:. Хотя там тоже такие задания бывают... я сама сижу в интернете выискиваю ответы :))..
Кать, по физ-ре 3 и 4????????? :010: У вас спортшкола что ли??
Я ваще не понимаю, как по физ-ре и по музыке можно ставить 4-ки?? Только если из-за поведения снижать, но это явно не к Поле...
У нас, по-моему, у всех 5-ки по этим предметам.
А к окр. миру у нас сама учительница сказала, что не особо придирается, ибо он ваще неадекватен. :073:
Я сама там ничего не понимаю...
По поводу выделенного: это ты, мать, четверть отучилась - как год за 4 идет? :))
Кать, по физ-ре 3 и 4????????? :010: У вас спортшкола что ли??
Нет, Саш, обычная школа, в том-то и дело. Четверок конечно большинство, по-моему одна пятёрка (на весь класс, кхе кхе), ну и троечки есть, да.. может и за поведение.. совсем не удивлюсь! :065: Поля ведет себя прилично, но учительница у них строгая. Забыли форму? В журнал "2". Ну и так далее.. Строгость на самом деле не так уж и плохо. Тем более в нашем классе есть чересчур расхлябанные товарищи, которые бывают несколько не в себе, и которым раз -дцать надо повторить или гаркнуть, чтобы они услышали. А дисциплину никто еще не отменял! ;) А физруЧница ))) дама такая ухххх... Вот я уверена, что если был бы учитель тот, который у них в летнем лагере вел, то тут бы все было по-другому. Ну, в общем, я надеюсь, дальше будет все ок. А Поля на все это дело сказала так "Мам, что физкультура! ..зато по сильным предметам всё в порядке!" :)). Хитрюша.
Наша классная тоже серьезная дама, но мне она нравится, очень. В меру строгости, в меру доброты, без особых нежностей, но даже одно слово "Молодец" или "Она у вас умничка" это уже дорогого стоит.. И Полю она этим, СПАСИБО ей, не обделяет, всегда за дело поддержит. Так о чем это я... ах да... да Бог с ней с этой физкультурой и окружающим миром (условно конечно ;)), главное в голове пусть остается все то, чему уже научили и чему учим дальше.
По поводу выделенного это я уже всё... закрутилась :))
А Поля на все это дело сказала так "Мам, что физкультура! ..зато по сильным предметам всё в порядке!" :)). Хитрюша.
Не хитрюша, а правильно мыслит! :ded:
Вот моя хитрюша - еще та: "Доча, что получила сегодня?" "4 по математике и 4 по русскому, зато по труду 5!" :))
Но с физ-рой у вас, конечно, жестко... :073:
С окружайкой разберетесь еще.
В общем, детки молодцы! :support:
Мне вообще кажется, что нам как-то легче давалась учеба... Программа была все-таки проще в наше время... То, что сейчас Сашка в 3-ем проходить, мы классе в 5-6 проходили...
Я вообще не понимаю, как у нее это в голове все умещается... :009:
Вот моя хитрюша - еще та: "Доча, что получила сегодня?" "4 по математике и 4 по русскому, зато по труду 5!" :))
Знакомо и это :)).
- Поля, что по контрольной по математике получила?
- .... мммммм... так, щас, подожди... я считаю...
- что считаешь?
- 2,3... 3 пятёрки получила сегодня по такому, такому, такому....
- ... это хорошо, молодец, а по контрольной?
- ... ммм... да там... ошибку одну допустила... поэтому 4... но так больше пол класса сделало!!! но 3 пятёрки зато по другим! )))
:024:
Знакомо и это :)).
- Поля, что по контрольной по математике получила?
- .... мммммм... так, щас, подожди... я считаю...
- что считаешь?
- 2,3... 3 пятёрки получила сегодня по такому, такому, такому....
- ... это хорошо, молодец, а по контрольной?
- ... ммм... да там... ошибку одну допустила... поэтому 4... но так больше пол класса сделало!!! но 3 пятёрки зато по другим! )))
:024:
Да, да... Сашка тоже постоянно "не помнит", что получила, если результат не устраивает: "То ли 5, то ли 4, то ли по математике, то ли по чтению, то ли за контрольную, то ли за самостоятельную..." :046:
А вообще: "УРА!!!!!!!!!!! КАНИКУЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!" :support::support::support::support::support:
С чем всех и поздравляю!! :flower::flower::flower:
Trulelya
28.10.2011, 20:01
Привет-привет всем! Дааа!!! Урааа!!! Каникулы!!!:support:
Евочка по результатам первой четверти: отличница!:080:
Русский и окружающий шли 4/5, но все итоговые написала на 5:support:
Сегодня их в актовом зале поздравляли и грамоты вручали, довольная девочка моя:love:
Она умница очень старалась, учитывая что новая школа, новый класс и познакомиться надо было со всеми и в коллектив влиться и про учёбу не забыть. Но она справилась по всем пунктам! Папа приедет с подарками:support:
Каникулы все очень ждали, во вторник уезжаем, а Зойка второй день лежит с температурой:((( Надеюсь конечно к отъезду поправится, но сердце кровью обливается:005: Успела сходить в садик на праздник (первый праздник в саду с родителями в зале) Трогательные такие эти праздники:love:
Как наши пузожители?:love: Скоро будем поздравлять:love:
Катюша, так и что вы бабушке ответили?:008: У нас уже все бабушки знают что мы очень хотим третьего и тихо этого боятся:046: Но хотеть это одно, а решиться другое, вот с "решиться" у нас боюсь никогда не получится:065:
Ой, Оля, какая Ева МОЛОДЕЦ, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС!!! Так держать!!! :080::080::080:
Что мы ответили бабушке... так это она спросила с целью, чтобы мы ДА, а не НЕТ :). Она как раз хочет. И мы хотим. Смущает пару вопросов, а время уже не в нашу пользу идёт.. поэтому посмотрим.. если суждено быть, будет! ;) А пока так... беседуем потихоньку ))).
Ева - умница! :flower::flower::flower: Выдержала такие стрессы!!
Младшей - поправляться быстро!! У меня мелкая сейчас ооооочень тяжело болеет... :(
Что мы ответили бабушке... так это она спросила с целью, чтобы мы ДА, а не НЕТ :). Она как раз хочет. И мы хотим. Смущает пару вопросов, а время уже не в нашу пользу идёт.. поэтому посмотрим.. если суждено быть, будет! ;) А пока так... беседуем потихоньку ))).
Давате, давайте!! :support::support::support:
Натулёчек
28.10.2011, 20:23
Всем привет. Мы учимся по триместрам. Итоги будут 30 ноября))
Посмотрела дневник с промежуточными оценками от учителя на листочке.
На сегодня все 5, только русский язык между 4/5.
Контрольные на 5 написала.
Вот только мне странно, в тетрадях ТАКОЕ:026: Большая буква А!!! всегда на полях .То есть аккуратность не наш конёк и да и грамотность, тоже мимо. Хорошо хоть буквы, в которых сомневаешься и пока не изучали можно ставить точками. И это не ошибка.
А иначе :010:
Ну и мы ничем не занимаемся с 10 сентября, кроме физиотерапии. По причине больших нагрузок на ноги ( 5 тренировок в неделю по 2 часа + интенсивный рост =появилось разряжение костной ткани и отсюда боли в пятках, сделали снимок Диагноз Остехондропатия (болезнь Шинца)-на 2 месяца мед.отвод от спорта в любых вариантах, стельки и физиотерапия.
Но Настя не особенно унывает. Бездельничает и мается дурью целыми днями))
Уроков смешно сказать -слезы)). Она ходит кругами целый день, ничего делать не хочет, потом нехотя сядет за 5 минут , тяп-ляп нарисует и всё она устала
Натулёчек
28.10.2011, 20:32
Я сама тут училась весь сентябрь и до 13 октября, сдала экзамены и подтвердила сертификат терапевта.
Меня сейчас больше занимает Маша с ее Подростковым периодом , кошмаром в 7 классе, полным пофигизмом одноклассников на уроках и учительским игнором в ответ.Учителя байкотируют некоторые уроки, просто давая им переписывать книги, ничего не возможно в их "базаре" объяснять, и учителя уже и не пытаются. Домашних уроков по устным не задают, бесполезно никто не готовит. И это 7 класс:010:
Я конечно вынуждена в7 классе, для меня это НОНСЕНС проверять уроки и контролировать знания. Но вот такие дела
Контрольные на 5 написала.
Настя - умница! А лень - ну, они все такие... Мою, если не гонять, или у нее нет никаких обязательств - балду пинает только так. Поэтому я молюсь на акробатику: она ее мобилизует и стимулирует...
Нат, а что после 2 месяцев у вас с ножками будет? Все в порядке? :008:
Я сама тут училась весь сентябрь и до 13 октября, сдала экзамены и подтвердила сертификат терапевта.
Меня сейчас больше занимает Маша с ее Подростковым периодом
Ты - молодец!! Поздравляю!! :flower::flower::flower:
А Машей ты меня напугала... :001:
Я боюсь подростков и не знаю, что с ними делать... Жесть ваще...
Ждём Настюшкиных хороших оценок! УДАЧИ!!! И ни пуха! :support:
С Машей картина грустная :(.. Я вот пытаюсь прикинуть как у нас будет, если у нас и во втором классе тоже ребятки зажигают.. Больше половины (у нас 18 мальчиков в классе!) просто направляют к психологу (Ната, к Т.М. кстати), потому как ну вообще.. Причем по отдельности вроде нормальные вменяемые дети, но есть такая троица у нас... как сойдутся - мамадорогая.. Родители конечно все очень любят своих детей, и считают, что ПОКА всё нормально, все по возрасту, но нееееет, ребята, нервную систему надо детям лечить, если у них все на грани истерики или каких-то безумных игр и бросков друг на друга с воплями и осоловевшими глазами.. Ну реально.. уже учитель на собрании прямо говорит "Детям нужна помощь"... А потом конечно.. родители упускают, и понеслось... 4,5,6,7 классы... хамство, беспредел и прочее... Ой, не хочется о плохом....
Натулёчек
28.10.2011, 20:43
Еще к нашей учебе:
За 1 четверть была одна 2 за не сделанное дом. задание по окружающему ( но тут весь класс отличился) дали пересдать.
И один трояк по русскому за диктант.. она написала 2 предложения с маленькой буквы- и поэтому оценка "3", но это еще что, большая часть слов состояла из 2 букв и остальных точек. И это не ошибки. Учитель написала ,молодец за точки.
Я плакал))
Т.М. по возможности, когда видит моих дочек корректирует что то, но я планирую занятия сделать регулярными. Очень помогает.)
Причем по отдельности вроде нормальные вменяемые дети, но есть такая троица у нас... как сойдутся - мамадорогая.. Родители конечно все очень любят своих детей, и считают, что ПОКА всё нормально
Ой, Кать, больная тема...
У нас тоже есть неадекват полный... С фразами типа: "Ну, у нас папа такой был - ничего, вырос." Или безумными скачками родительской любви от "ты у меня самый умный, а все остальные - уроды", до конкретного такого битья... :001:
И это, как бы сказать, не в первой попавшейся дворовой школе... :010:
Т.е. еще раз убеждаюсь: все ноги растут из семьи... Основная проблема - как научить наших детей адекватно реагировать на других...
Натулёчек
28.10.2011, 20:47
И у Маши было с точками, это по учебнику Истоминой и программе Гармония может быть так. И Маша по этой программе училась.
Хорошо хоть буквы, в которых сомневаешься и пока не изучали можно ставить точками. И это не ошибка.
Интересно как у вас... У нас такое не практикуется. Что думаешь, то и ставь. Неправильно - ошибка. Ага. Единственное, можно, перепроверив себя, зачеркнуть букву, и написать сверху правильную. Но 2 таких исправления это минус 1 балл. Так что точки это выход :).
Натулёчек
28.10.2011, 20:51
Интересно как у вас... У нас такое не практикуется. Что думаешь, то и ставь. Неправильно - ошибка. Ага. Единственное, можно, перепроверив себя, зачеркнуть букву, и написать сверху правильную. Но 2 таких исправления это минус 1 балл. Так что точки это выход :).
Для нас это не просто выход, это единственный шанс))) Иначе тетрадь будет как партизан расстрелянным отрядом фашистов, в 10 словах 10 красных пробоин)))
Но это возможно только в словах , которые не изучались ни по правилам, ни по словарю
А у Маши я вообще удивлялась, у нее всю начальную школу было куча исправлений красным и стояли 5 -4 на вопрос почему, ответ учителя- мы это не проходили. А ПОДЧЕРК???, Ну что это ничего - у каждого свой говорила Ольга Васильевна.
Trulelya
28.10.2011, 20:56
Девочки, спасибо!:flower:
Саша, Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!:flower: И Насте Наташиной для ножек: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ужасно когда детки болеют, руки опускаются:005:
А какие программы в ваших школах? У нас 2100, почему то подумала что сейчас у всех такая:009:
Натулёчек
28.10.2011, 21:02
Настина проблема с костями ног- это возрастное и поддающееся лечению.Все хорошо и будет хорошо. Она перестала прыгать на пуантах и скакать у станка, и боль сразу прошла. А лечение мы продолжаем. Это кальций , витамины , покой( ну тут Настю не удержать, она СКАЧЕТ!!! все время) и физиотерапия.
Саша, Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!:flower: И Насте Наташиной для ножек: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Полностью поддерживаю! Настенькам нашим - ЗДОРОВЬЯ прикрепкого! :ded:
По поводу школьных программ, в том-то и дело, что программы разные. У вас 2100, у нас Школа России, у Наташи - Гармония, и еще какие-то есть..
Натулёчек
28.10.2011, 21:19
Девочки вы все- СУПЕР- МАМЫ и у вас САМЫЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети!! Увлеченные, умные самые самые!!
Поздравляю ВСЕХ с успешным окончанием 1 четверти и с началом осенних КАНИКУЛ!!
УРААААА!!!!!!!!!!!!!!
УРААААААААААА!!!!!!!!
:080: :080: :080: :support: :support: :007: :support: :support: :080: :080: :080:
Ах, какие все умницы-красавицы и красавцы собрались тут у нас ))
Приятно почитать! Как-то я даже не сомневалась, что все так будет ))
Ева - умничка редкостная! Так держать!
У нас 2 четверки. По русскому и по Окружающему миру. Причем, по ОМ на последнем родительском собрании был грандиозный скандал с орами, обвинениями, родительскими слезами и истериками, вызовом директора и последующим заявлением об уходе от нашей классной. Заявление мы отобрали, т.к. нефиг. Написали проникновенное письмо в РОНО о том, какой у нас классный учитель. А вот с преподавателем по ОМ придется смириться. Пятерок нет ни у кого. Снижает за почерк, ошибки, некрасивый рисунок. Ну да бог с ней. Знала бы я с самого начала, что у нее такие требования, контролировала бы лучше наши ДЗ. А вот 4 по русскому очень огорчительно. Две тройки текущих не исправили даже последующие 12 пятерок. Невнимательность. Будем все каникулы работать над этим.
О каникулах - мы собираемся штурмовать Музейные дни. Идем Вишневым маршрутом. Кто с нами? ))
Натулёчек
29.10.2011, 00:05
О каникулах - мы собираемся штурмовать Музейные дни. Идем Вишневым маршрутом. Кто с нами? ))
С хорошим завершением 1 четверти- Молодец Ульянка!
Лена , это что за маршрут и с чем его едят)))
Спасибо!
Всё тут http://www.museum12345.ru/cat/347/ru
рекомендую заглянуть на страничку дополнительных мероприятий - там интересные мастер-классы
Кать, по физ-ре 3 и 4????????? :010:
У Ульки в сентябре четвертаки по физ-ре были )) Это с нашей-то физподготовкой )) Она на треньках подтягивается больше, чем пацаны )) Сегодня растирала ей торс перед сном - грудные мышцы железные. То же самое с ногами. Растяжка не идеальная, но у нас этого и не требуется. И при всем при этом 4????
Всё-таки насколько субъективная вещь - оценки.
Три 4-ки у нас: по математике, окруж.миру (тоже не поняла прикола почему, но тем не менее) и физ-ре (там у всего класса были 4-ки и 3-ки :073:)..
Молодцы!!!
У нас тоже по окружайке 4. Но у нас в классе вообще отличников нет. У единственных в паралелли. Вот такая строгая учительница. Пятерки надо сильно заслужить. Не знаю хорошо это или плохо. Но преподаванием ее мы довольны.
Молодец Алешка!
За год выравняется.
Им еще сложно к отметкам привыкнуть... У меня Сашка-то уже опытная. :ded: :))
:))
:flower: Спасибо!!!
Сашулька у тебя умничка!!!!
Алешка к оценкам спокойно относится и всегда настраивается сразу на тройку мах))) Видимо, чтобы потом приятно было что-то выше получить)))
Настеньке не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Каникулы все очень ждали, во вторник уезжаем, а Зойка второй день лежит с температурой:((( Надеюсь конечно к отъезду поправится, но сердце кровью обливается:005: Успела сходить в садик на праздник (первый праздник в саду с родителями в зале) Трогательные такие эти праздники:love:
Какие вы молодцы!!!
Младшенькой поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
сделали снимок Диагноз Остехондропатия (болезнь Шинца)-на 2 месяца мед.отвод от спорта в любых вариантах, стельки и физиотерапия.
Но Настя не особенно унывает. Бездельничает и мается дурью целыми днями))
Молодцы!!!!
И скорее решить все с ножками!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Меня сейчас больше занимает Маша с ее Подростковым периодом , кошмаром в 7 классе, полным пофигизмом одноклассников на уроках и учительским игнором в ответ.
Молодец!!! Здорово!
Да подростковый период пугает. Особенно когда замечаю сейчас уже изменения в характере не в лучшую сторону((( Смл справиться со все этим:flower:
У нас 2 четверки. По русскому и по Окружающему миру.
Умнички!!!
Какие интересные планы на каникулы. Мы еще толком ничего не придумали. На два дня в Хельсинки съездим. На два дня на дачу. А дальше пока не думали)))
Всем привет! С каникулами всех нас !!! Поздравляю с хорошими оценками.
Саше поставили 4-ки по русскому, математике и английскому, остальные 5. Я рада, так как мы были в первой четверти на уроках всего 2,5 недели, из них нашей учительницы не было 2 недели (была на учебе), так что поставила она Саше хорошие оценки, хотя, посмотрев контрольные, могла бы быть и 3 по русскому. Ну ничего, догоним всех, лишь бы не болеть больше.
Санек на соревнованиях, связи с ним нет, буду встречать в понедельник утром.
Про физ-ру, музыку и ИЗО так же не могу поняь, как можно 4 и 3 поставить, у нас есть троечники по этим предметам в классе. У детей такие разные данные, кому-то дано рисовать, кому-то петь, кому-то прыгать. Разве нужно оценки ставить за это? Было бы просто для общего развития.
У меня мама возмущалась, она в детстве училась на 5-ки, а слуха у неё нет совсем. По пению у неё постоянно были 2 и 3. Её вызывали каждый раз, заставляли петь, класс весь смеялся. Вот зачем это было нужно? Так же и по физкультуре. Ну вот не может если ребенок, так что теперь?
Настина проблема с костями ног- это возрастное и поддающееся лечению.Все хорошо и будет хорошо. Она перестала прыгать на пуантах и скакать у станка, и боль сразу прошла. А лечение мы продолжаем. Это кальций , витамины , покой( ну тут Настю не удержать, она СКАЧЕТ!!! все время) и физиотерапия.
Наташа, сочувствую Насте очень-очень. пусть поправляется скорее!
Ах, какие все умницы-красавицы и красавцы собрались тут у нас ))
Приятно почитать! Как-то я даже не сомневалась, что все так будет ))
Ева - умничка редкостная! Так держать!
У нас 2 четверки. По русскому и по Окружающему миру. Причем, по ОМ на последнем родительском собрании был грандиозный скандал с орами, обвинениями, родительскими слезами и истериками, вызовом директора и последующим заявлением об уходе от нашей классной. Заявление мы отобрали, т.к. нефиг. Написали проникновенное письмо в РОНО о том, какой у нас классный учитель. А вот с преподавателем по ОМ придется смириться. Пятерок нет ни у кого. Снижает за почерк, ошибки, некрасивый рисунок. Ну да бог с ней. Знала бы я с самого начала, что у нее такие требования, контролировала бы лучше наши ДЗ. А вот 4 по русскому очень огорчительно. Две тройки текущих не исправили даже последующие 12 пятерок. Невнимательность. Будем все каникулы работать над этим.
Всё-таки странно у вас, 12 пятерок не перекрывают две тройки. Тройки ведь, получается, вначале были, ребенок ещё не втянулся, что-то забыл за лето, всегда должен быть шанс исправить оценку. У меня бы Саня после этого вообще бы перестал стараться, зачем напрягаться, если всё без толку.
А ОМ у вас другой учитель ведет? Кто автор? Не Плешаков? Мы с Плешаковым в первом классе устали, теперь во втором страдаем, но потихоньку привыкли. Уже написали два доклада и один реферат.
Спасибо!
Всё тут http://www.museum12345.ru/cat/347/ru
рекомендую заглянуть на страничку дополнительных мероприятий - там интересные мастер-классы
Спасибо за ссылку. Интересно, своим ходом реально до этих музеев добраться? Мне бы так хотелось с Саней сходить, но на последнем месяце беременности уже далеко за рулем не езжу, ну а пешком ещё и в музеях нужно ходить.
Молодцы!!!
У нас тоже по окружайке 4. Но у нас в классе вообще отличников нет. У единственных в паралелли. Вот такая строгая учительница. Пятерки надо сильно заслужить. Не знаю хорошо это или плохо. Но преподаванием ее мы довольны.
Алешка к оценкам спокойно относится и всегда настраивается сразу на тройку мах))) Видимо, чтобы потом приятно было что-то выше получить)))
У нас из 28 человек только четверо отличников. Остальные хорошисты и троечники. Учитель говорит, чтобы не расслаблялись, стремились. Кстати, я с ней разговаривала, она сказала, что оценки за второй класс в аттестат не попадут, так что переживать родителям не стоит, никому она в итоге не собирается плохих оценок ставить, но дети должны уметь правильно себя оценивать, и если класс не старался, то не может она взять и пятерки всем поставить, иначе им самим будет труднее. В общем, наверное, она права.
Русский и окружающий шли 4/5, но все итоговые написала на 5:support:
Сегодня их в актовом зале поздравляли и грамоты вручали, довольная девочка моя:love:
Она умница очень старалась, учитывая что новая школа, новый класс и познакомиться надо было со всеми и в коллектив влиться и про учёбу не забыть. Но она справилась по всем пунктам! Папа приедет с подарками:support:
Как наши пузожители?:love: Скоро будем поздравлять:love:
Катюша, так и что вы бабушке ответили?:008: У нас уже все бабушки знают что мы очень хотим третьего и тихо этого боятся:046: Но хотеть это одно, а решиться другое, вот с "решиться" у нас боюсь никогда не получится:065:
Ева умничка! Поздравляю!
Пузожитель сидит и ждет конца ноября, умница у меня девочка, знает, что сейчас мне совсем некогда, нужно братику помочь с уроками, подтянуть хвосты. Нам ещё столько заданий задали на эти каникулы. Саня приедет, будем делать. Там и тесты, и задания, и сочинение, и чтение.
Улька молодец! И мама ее тоже. ;)
Слушай, а почему у вас по окружайке другой учитель?? У нас все ведет одна, вторая - это преподаватель продленного дня, допы ведет. НУ, ИЗО, музыка и физ-ра - другие, конечно.
По поводу музейных дней - мы два года назад прошли весь маршрут. Было ооооочень интересно! Сашке понравилось.
В этом году мы - пас. Я уже ходить не могу практически совсем. Хочу только кино окучить, что поблизости и в Гранд-каньоне будет часть музейной программы, связанная с библиотеками... Это рядом с нами, надеюсь, туда добраться...
Правда, Настюха болеет. Буду нажеяться, что к середине недели она оклемается и сможет, по кр.м., с нами ходить... :091:
Улька молодец! И мама ее тоже. ;)
Слушай, а почему у вас по окружайке другой учитель?? У нас все ведет одна, вторая - это преподаватель продленного дня, допы ведет. НУ, ИЗО, музыка и физ-ра - другие, конечно.
По поводу музейных дней - мы два года назад прошли весь маршрут. Было ооооочень интересно! Сашке понравилось.
В этом году мы - пас. Я уже ходить не могу практически совсем. Хочу только кино окучить, что поблизости и в Гранд-каньоне будет часть музейной программы, связанная с библиотеками... Это рядом с нами, надеюсь, туда добраться...
Правда, Настюха болеет. Буду нажеяться, что к середине недели она оклемается и сможет, по кр.м., с нами ходить... :091:
Пусть Настя поправляется скорее! А что за программа в Гранд Каньоне? Мне туда не так далеко ехать.
Когдя у тебя ПДР? Роддом уже выбрала? Я с этими проветриваниями совсем растерялась. Ещё 3 недели надеюсь продержаться.
Пусть Настя поправляется скорее! А что за программа в Гранд Каньоне? Мне туда не так далеко ехать.
Когдя у тебя ПДР? Роддом уже выбрала? Я с этими проветриваниями совсем растерялась. Ещё 3 недели надеюсь продержаться.
Надь, спасибо.
Вот тут про ГК: http://www.museum12345.ru/cat/688/ru
У меня ПДР 25-го, 1-го еду к врачу - будем назначать дату ПКС.
Да, с РД мы уже давно определились. Мы в Сканди.
Привет всем!
Уже неделя прошла, а мы так в музей и не сходили. Саня сходил с друзьями в кино и театр, много гуляли, плюс тренировки каждый день, уроки делаем, которые нам на каникулы учитель дала догонять класс.
И почему каникулы так быстро пробежали, осталось пару дней всего.
Натулёчек
09.11.2011, 13:46
Привет всем! Каникулы наши прошли очень насыщено. Много времени провела с дочками, на праздники уехали на дачу и всей семьей замечательно отдохнули, поработали, пообщались все вместе.
Удалось даже позаниматься с детьми музыкой и уроками.
Сходили покататься на коньках
Были в интерактивном музее "Лабиринтум" Это супер музей и отличное детское увлекательное путешествие.
А после, девчонки просились в музей Анатомии на 3 этаже (там где Лабиринтум).
Я предполагала, что зрелище врят ли их обрадует))) Даже пыталась отговорить. Девчонки думали, что это интерактивный музей "Тело человека".
Увидев же реальную анатомку, дети быстенько решили покинуть это "мрачное" зрелище.))))
Сегодня первый после каникул учебный день. В школу побежали)))
Привет всем! Каникулы наши прошли очень насыщено. Много времени провела с дочками, на праздники уехали на дачу и всей семьей замечательно отдохнули, поработали, пообщались все вместе.
Удалось даже позаниматься с детьми музыкой и уроками.
Сходили покататься на коньках
Были в интерактивном музее "Лабиринтум" Это супер музей и отличное детское увлекательное путешествие.
А после, девчонки просились в музей Анатомии на 3 этаже (там где Лабиринтум).
Я предполагала, что зрелище врят ли их обрадует))) Даже пыталась отговорить. Девчонки думали, что это интерактивный музей "Тело человека".
Увидев же реальную анатомку, дети быстенько решили покинуть это "мрачное" зрелище.))))
Сегодня первый после каникул учебный день. В школу побежали)))
Наташ, вы сами ходили в музей или группой? Раньше они только группы пускали, мы так туда и не сходили. У меня ещё неделя-другая до родов осталась, может сходить :016:
Натуль, :flower:.
Девочки Саша и Надюша, что-то я за вас так волнуюсь (по-хорошему), правда.. прям все внутри напоминает о тех приятных и трогательных минутах-днях (а в моем случае и неделях - напомню, обе мои счастьИ родились в 42 недели) ))), когда вот-вот случится то, ради чего стоит жить и летать! :) Я вам очень очень желаю благополучных легких родов, чтобы встреча с малышами прошла самым лучшим образом! Прям свечусь вся от одной мысли, что вам это предстоит... и это СЧАСТЬЕ! может я излишне сентиментальна на этот счет, но для меня это одно из самых не только важных, но и приятных, лучших моментов в жизни! :love: Эххх... "Болею" за вас! :flower: И уже жду фоток :)) :)) :)).
http://s017.radikal.ru/i443/1111/49/065d8a9c2032.jpg
Натулёчек
13.11.2011, 12:40
Катенька, как трогательно и волшебно:flower:
Саша:love: и Надя:love:, Ангела вам и вашим детками :love:
Девочки, спасибо, так приятно! У меня ещё - недели точно есть, так как самый конец ноября по срокам. Ну а если до недель ходить, то до декабря можно доходить.
Я вот совсем не настроена рожать, я себя беременной совсем не чувствую, только большой живот напоминает о себе, когда колготки одеваю или обувь :)
Это мы вчера в театре были
http://s014.radikal.ru/i326/1111/49/e1c7ea16bbe2t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1111/49/e1c7ea16bbe2.jpg.html)
Девочки Саша и Надюша, что-то я за вас так волнуюсь (по-хорошему), правда..
Кать, как ты здорово написала :flower: :love:
Тоже постоянно о девочках думаю. И так приятно от этих мыслей))):008:
Это мы вчера в театре были
Какой пузик:love: Вы очень красивые:flower:
Девочки, спасибо за ваше беспокойство! :flower:
Буду держать вас в курсе. :support:
Я вот совсем не настроена рожать, я себя беременной совсем не чувствую, только большой живот напоминает о себе, когда колготки одеваю или обувь :)
А, Надя, как тебе это удается?? Я уже два месяца помираю... Ходить не могу: все болит, младенец выпирает со всех боков, колготки/ботинки надеть не могу уже без посторонней помощи - тупо руки не дотягиваются :073:.
Сейчас малек, похоже, куда-то спускаться надумал или перелег по-другому - в общем, пережимает мне мочеточники - боль аж до слез... :008:
Короче, старая я перечница. :065:
Сейчас малек, похоже, куда-то спускаться надумал или перелег по-другому - в общем, пережимает мне мочеточники - боль аж до слез... :008:
Сашуль, держись! В перечницы ты конечно раненько себя записываешь! Скоро будешь молодая трижды-мама! :080:
Надюш, хорошая фотка какая.. Молодцы, что успеваете с мужем еще куда-то ходить. Очень приветствую такие походы совместные :), да еще с таким пузёнком замечательным.. :0070:
Девочки, спасибо за ваше беспокойство! :flower:
Буду держать вас в курсе. :support:
А, Надя, как тебе это удается?? Я уже два месяца помираю... Ходить не могу: все болит, младенец выпирает со всех боков, колготки/ботинки надеть не могу уже без посторонней помощи - тупо руки не дотягиваются :073:.
Плохо, когда дискомфорт и боль, тогда действительно ждешь-не дождешься.
Руки у меня тоже не дотягиваются, хожу уткой, но в остальном вроде ничего. Ещё бы не эти осмотры у врача, было бы здорово.
Trulelya
14.11.2011, 22:07
Катюша, очень здорово написала!:flower::love: Девочки, тоже заглядываю с предыханием сюда! Радостных вам встреч с вашими девочками и мальчиками!!!:flower::flower::flower:
Саша, не верю:004: Ты и с девочками тоже на себя жаловалась:004:
Эх, беременность это здорово!:love: Я обе летала от и до, шнурки-кувырки были не проблема:046: С Зоей в пузе учила Еву кувырок делать на 38 неделе:065:
Ура-ура! Ну вот и первые хорошие новости!
У Сашеньки нашей родился сегодня сыночек! 3776, 53 см! Ура новому человечку! Сашуль, ты огромная молодчинка!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И СЫНУ - Сан Санычу! :love::love::love:
http://s012.radikal.ru/i321/1012/c8/dc7bdf2aca50.jpg
Натулёчек
16.11.2011, 14:02
УРАААААААА:support:АААААААААААААА:support:АААААААА ААААААА:support:ААААААААААААА:support:АААААААААААА АААА:support::support:
Marino4ka
16.11.2011, 14:18
У Сашеньки нашей родился сегодня сыночек! 3776, 53 см! Ура новому человечку! Сашуль, ты огромная молодчинка!
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower:
четырех Саш и одну Настю :080: :080: :080: :))
Сашуль, здоровья, самочувствия, оптимизма и настроения :love: :support: :flower:
КЛасс!
Ребята, я и так от вас балдела, а теперь в пять раз балдее буду )))
Как там принято желать? Позабыла всё ))
Молочка - маме, спокойного животика - малышу, терпения - папе.
Мальчики - это суперсила!!!
Девочки, спасибо большое!
Нам очень приятно!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Теперь буду осваивать науку по воспитанию маленьких мальчиков. Пока они для меня инопланетяне. :))
Сашуля, поздравляем всю вашу замечательную семью!!!!!!
Всего самого-самого!!! Молочка и спокойных ночей!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower: :flower:
Как же я за вас рада!!! Вот прочитала и свечусь вся)))))):008:
Пока они для меня инопланетяне. :))
Ой, Саш, я вот тоже так же... Трудно понять КАК ЭТО ОНО, пока этого нет.. :) Но теперь у тебя есть! :support: Я думаю ты инстинктивно быстро привыкнешь к этой роли.. мамы СЫНА! :) Ой, представляю, ваш папа весь наверное сияет от счастья! Какие ж вы молодцы!
Саш, на кого богатырь похож??? Ааааа, как хочется уже увидеть! Но мы подождём, подождём, не торопим ;).
Саш, я уже 5,5 лет подращиваю мальчонку, но он для меня по-прежнему инопланетянин )))
ничо, разнообразит жизнь инопланетство ))
Trulelya
16.11.2011, 20:24
Сашенька!!! Ура!!! Поздравляю! Вы супер-молодцы!!!
:flower::flower::flower:
Здоровья и счастья всей вашей большой и дружной семье!!! Саше младшему очень повезло родиться в такой замечательной семье!!!:love:
А как с мальчиками.. я тоже не знаю:))... Расскажешь потом!;)
PS У меня есть некоторые знакомые, которые при случае заявляют: Нуууу, тебе не понять, у тебя же нет сына:065: Бесит - жуть:)) По мне так всё чудесно и девочки и мальчики, все свои родные и любимые:love: И что там такого принципиально разного - не пойму:016:
PS У меня есть некоторые знакомые, которые при случае заявляют: Нуууу, тебе не понять, у тебя же нет сына:065: Бесит - жуть:)) По мне так всё чудесно и девочки и мальчики, все свои родные и любимые:love: И что там такого принципиально разного - не пойму:016:
Тоже есть люди, которые так же говорят, только про девочек мне. Тоже бесит. Главное, что они есть и самые родные и любимые:love: (даже когда скандалят:001: - Юрась ходит требует сгущенку, которой нет:010:)
Нуууу, тебе не понять, у тебя же нет сына:065: Бесит - жуть:)) По мне так всё чудесно и девочки и мальчики, все свои родные и любимые:love: И что там такого принципиально разного - не пойму:016:
Оля, так может они это говорят, думая, как тебе повезло?? :) По поводу разного... Разное всё. Развитие, мышление, поведение, физиология опять же :)). Другой мир. Другая планета. Во дворе когда обсуждают девочек и мальчиков, и у кого есть и те и другие, говорят - Господи, не знала я проблем со своей дочкой, все как-то быстро раз-два, но с мальчиком все затягивается на года.. Но это жизнь... И девочки, и мальчики это хорошо. Важно правильно их воспитать. А наш папа вообще не против был БЫ и третьей девочки :)). Прижился понимаШ ли в малиннике ))).
Trulelya
16.11.2011, 21:31
Ооо! У нас Зойка фанат сгущёнки, постоянно следит чтоб она была в холодильнике и если заканчивается твердит: Сгущёнка заканчивается, надо обязательно купить ещё!:ded::))
Оля, так может они это говорят, думая, как тебе повезло?? :) По поводу разного... Разное всё. Развитие, мышление, поведение, физиология опять же :)). Другой мир. Другая планета. Во дворе когда обсуждают девочек и мальчиков, и у кого есть и те и другие, говорят - Господи, не знала я проблем со своей дочкой, все как-то быстро раз-два, но с мальчиком все затягивается на года.. Но это жизнь... И девочки, и мальчики это хорошо. Важно правильно их воспитать. А наш папа вообще не против был БЫ и третьей девочки :)). Прижился понимаШ ли в малиннике ))).
К хорошему быстро привыкают:)):love: Наш тоже совсем не против третьей девочки, говорит будет папой трёх принцесс:love:
Но все дети разные независимо мальчики они или девочки. У меня вон абсолютно разные девочки:065: Но мы же одинаково о них заботимся, любим, оберегаем, учим... Или с мальчиками всё это делается совсем по другом?:))
А у меня пацаны разные абсолютно)))
Но меня это всегда поражало (мы с сестрой тоже разные, ну и большинство однополых деток в одной семье совершенно разные человечки). Исходняе данные то одни и те же))))
Мне не знакомые, кстати, посочувствовать умудряются((( как же так два мальчика...
Так у всех разные. И мои тоже день и ночь :), но главное уживаются, договариваются и ладят между собой. Поражаться тут на самом деле нечему, т.к. характер человека заложен уже с момента его развития внутри утробы матери. И воспитывая детей в одной семье к каждому нужен свой подход. В одной и той же ситуации один улыбнётся и скажет "хорошо, я все понял", другой громко зарыдает и скажет, что его никто не любит.. Знакомо всем, наверное.. Всё специально так задумано, чтобы интересней было :)).
Надюш, у тебя такие хорошие сыновья, что уж тебе-то по-моему не о чем волноваться. Не слушай никого :).
Так у всех разные. И мои тоже день и ночь :), но главное уживаются, договариваются и ладят между собой. Поражаться тут на самом деле нечему, т.к. характер человека заложен уже с момента его развития внутри утробы матери. И воспитывая детей в одной семье к каждому нужен свой подход. В одной и той же ситуации один улыбнётся и скажет "хорошо, я все понял", другой громко зарыдает и скажет, что его никто не любит.. Знакомо всем, наверное.. Всё специально так задумано, чтобы интересней было :)).
Надюш, у тебя такие хорошие сыновья, что уж тебе-то по-моему не о чем волноваться. Не слушай никого :).
Да, характер, это понятно. Но все-ранво удивительно. Про реакцию разную +100!
Мои вот не очень ладят((( Но заступить друг за друга могут. Надеюсь, в будущем начнут лучше ладить)))
Спасибо, Катюш:flower:. Я не волнуюсь, просто режет слух, я ж все близко принимаю))) Но безумно рада, что они есть:love:
Девочку очень хочется, просто так))) Но вот пока на третьего пацана не готова:008::(
Девочки всем привет.
Сто лет не была здесь, у вас столько всего....
Саша прими мои поздравления. Ты молодец. Я очень за тебя и за вашу семью рада.
Пусть сыночик растет здоровым и радует своих родителей.
Божэж мой, какие люди!
Ну-ка выходи из подполья )) фотки хотим!
Ну-ка выходи из подполья )) фотки хотим!
Елена! Ваших фоток тоже давненько не было! Просим! ;)
Ой, Кать, да фоток завались ))
welcome!
http://vkontakte.ru/albums96967810
Летние, профессиональные ))
http://s017.radikal.ru/i406/1111/30/c4a96782bd3f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i419/1111/58/3556eec02f0e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i438/1111/a5/a61b1f295905.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i402/1111/19/2f1116f78d41.jpg (http://www.radikal.ru)
Саша, поздравляю с рождением сыночка. :flower:
Писала про ПДР 27 ноября, а родила раньше меня ;)
Я всё ещё жду своего часа, когда встречусь со своей девочкой. Осталось совсем немножко.
У меня сестра в декабре должна мальчика родить, у них тоже Сан Саныч будет.
Да уж, в малине хорошо ему, но побыть мамой и папой мальчика тоже интересно, совсем другие интересы у них, зато косы по утрам плести не нужно ;)
Красивые фотографии у вас, молодцы!
Писала про ПДР 27 ноября, а родила раньше меня ;)
ПДР у меня 25-го был. Я собиралась до 21-го доходить... Но 9-го врачи сказали, что ждать больше нельзя: крупный парень. :ded: Так что добазарились до 16-го. :))
Вот наш Сан Саныч. :love::love::love::love::love:
Marino4ka
18.11.2011, 14:31
ПДР у меня 25-го был. Я собиралась до 21-го доходить... Но 9-го врачи сказали, что ждать больше нельзя: крупный парень. :ded: Так что добазарились до 16-го. :))
сторговались :))
:love: :love: :love:
чудесный :flower:
Marino4ka
18.11.2011, 14:32
да! всем привет! :080:
я вас читаю :fifa: только не пишу как-то :016: :))
Вылитый Горшков!
крупный, да
я еще поудмала - как же ты, бедная, такого богатыря рожала?
ох, счастье-то какое!!!
де-е-етки )) ма-а-а-альчик )))
Вылитый Горшков!
крупный, да
я еще поудмала - как же ты, бедная, такого богатыря рожала?
ох, счастье-то какое!!!
де-е-етки )) ма-а-а-альчик )))
У меня Сашка 4100, Настя - 3900, так что выход один - через КС. :065:
Да уж, в малине хорошо ему, но побыть мамой и папой мальчика тоже интересно, совсем другие интересы у них, зато косы по утрам плести не нужно ;)
Да, интересно.. Но тут уже как карты лягут. В любом случае свой ребёнок любой самый самый :love:.
Ой, Кать, да фоток завались ))welcome!
http://vkontakte.ru/albums96967810
Ой, какая у вас жизнь насыщенная! Столько интересного происходит, это очень правильно, и ты как мама молодец, что так развиваешь детей! Уля-скалолазка впечатляет! :flower:
Саш, сын ЧУДЕСНЫЙ!!! :love::love::love: ТТТ на вас мУльён раз! :flower::flower::flower: У меня Поля такая же головастая была :), как щас помню приходили девочки в палату навещать с дородового и охали - ёлки, как такие объемы могут спокойно пролезть, а... ну вот, пролезли :).
да! всем привет! :080:
я вас читаю :fifa: только не пишу как-то :016: :))
Марин, так это плохо! Садись, двойка! :004: И давай рассказывай уже как жизнь, как дети? Чего интересного происходит у вас? ;)
Вылитый Горшков!
Я пока не поняла, но думаю папа в любом случае на 7-ом небе :) :) :).
Саш, а есть фотка с роддома и вы ВСЕ??
Marino4ka
18.11.2011, 15:00
Ой, какая у вас жизнь насыщенная! Столько интересного происходит, это очень правильно, и ты как мама молодец, что так развиваешь детей! Уля-скалолазка впечатляет! :flower:
+1 :love:
все хочу постучаться к тебе, Лен :008: :017: :))
Марин, так это плохо! Садись, двойка! :004: И давай рассказывай уже как жизнь, как дети? Чего интересного происходит у вас? ;)
:006:
да я все как-то...
только сяду писать - отвлекают :065:
у нас вот на повестке дня письмо Деду Морозу :ded: вы уже пишете, девочки? ;)
Ромыч вроде хочет написать, но все некогда ему
Кирюха рисунок решил нарисовать - уже подарок придумал, практичный наш :017: :))
а Ромка-ботаник все думает, что бы Морозу интересного написать :016: :046:
Ромка очччень устает :005: плачет вечерами, что не успевает, вчера вспоминал о беззаботном детсадовском времени :(
но отказываться не желает наотрез - ни от китайского, ни от музыки - рыдает :005:
не знаю, что делать с ним :009:
дело осложняется тем, что муж считает - отказываться надо от музыкалки, а я - от китайского; ну а Ромка ни от чего не хочет :068:
родители, блин :046: :065:
Саш, сын ЧУДЕСНЫЙ!!! :love::love::love: ТТТ на вас мУльён раз! :flower::flower::flower: У меня Поля такая же головастая была :), как щас помню приходили девочки в палату навещать с дородового и охали - ёлки, как такие объемы могут спокойно пролезть, а... ну вот, пролезли :).
Я пока не поняла, но думаю папа в любом случае на 7-ом небе :) :) :).
Саш, а есть фотка с роддома и вы ВСЕ??
Катюш, спасибо!
У меня девицы рыжыми рождались, а этот вот такой черненький. :love:
Больше пока о других чертах говорить нечего, мелкий еще. :))
Кать, фоток нет, конечно, мы же еще в роддоме. Вот муж только-только уехал к пиявкам, так со мной был двое суток...
Пиявок сюда тащить не хочу, хотя разрешается, только на выписку приедут...
Катюш, спасибо!
У меня девицы рыжыми рождались, а этот вот такой черненький. :love:
Больше пока о других чертах говорить нечего, мелкий еще. :))
Кать, фоток нет, конечно, мы же еще в роддоме. Вот муж только-только уехал к пиявкам, так со мной был двое суток...
Пиявок сюда тащить не хочу, хотя разрешается, только на выписку приедут...
Слушай, точно, вы ж еще в роддоме! Ну я даю! ))) Как ты себя чувствуешь? Спать малой даёт? Спокойный или шустрый? Про пиявок даже не сразу поняла... Чего это ты их так ласково? ))
Улька письмо Деду Морозу написала месяц назад.
Заказала Альпинистскую обвязку, новые скальники, веревку, карабины, восьмерку и гри-гри. Тыщ на 10 так скромно. Дед Мороз пока только обвязку приобрел.
Китайский - очень сложно?
У нас сами собой отвалились занятия. Стала серьезнее заниматься домрой - не успевает на бальные танцы по времени. Шахматы в то же время, что и бисероплетение. Я категорически за скалолазание, потому что мне очень импонирует, как у нее меняется по дизни мотивация, целеполагание. Готова была забрать из оркестра, но ребенок сам выбрал.
А так тоже очень устает. С тренировок приезжаем в полдесятого. Уроки порой до одиннадцати делает. Иногда поднимаю утром на полчаса раньше, чтобы что-то доделть/переделать. Но все равно - один предмет подтгяиваем, второй запускается. Ударили в этой четверти по инглишу, окружающему миру и почерку - запустили математику и русский. В метро только и делаем, что задачки решаем, слова учим и книжки читаем, и все равно не успеть все. Ну и хорошо. Меньше времени для праздности.
пиявки )))
щяс у тебя на груди пиявка новая повиснет )) ой как же здорово грудью кормить! сказочные ощущения!
У меня Сашка 4100, Настя - 3900, так что выход один - через КС. :065:
мама дорогая...
я и не знала про КС
все думала, как же ты с такими изящными бедрами рожала-то
Я этим летом целенаправленно закупила снаряжение на семью и мы изъездили с детьми половину Карелии вдоль и поперек )) где-то автобусом, где-то автостопом. Но пока Тоха маленький, у него лимит - рюкзак не более 2кг и пешком не более 5км может пройти. Следующим летом уже покрепче должен быть, планирую поглубже забираться.
В идеале, если удастся, хочу на Байкал с ними съездить. Но это, конечно, неподъемные пока для меня деньги.
Натулёчек
18.11.2011, 15:38
Сашенька, какой мальчуган сказочный!!!
Ты МОЛОДЕЦ!! Радость и счастье!!!
От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Marino4ka
18.11.2011, 15:55
Заказала Альпинистскую обвязку, новые скальники, веревку, карабины, восьмерку и гри-гри. Тыщ на 10 так скромно. Дед Мороз пока только обвязку приобрел.
Китайский - очень сложно?
У нас сами собой отвалились занятия. Стала серьезнее заниматься домрой - не успевает на бальные танцы по времени. Шахматы в то же время, что и бисероплетение. Я категорически за скалолазание, потому что мне очень импонирует, как у нее меняется по дизни мотивация, целеполагание. Готова была забрать из оркестра, но ребенок сам выбрал.
А так тоже очень устает. С тренировок приезжаем в полдесятого. Уроки порой до одиннадцати делает. Иногда поднимаю утром на полчаса раньше, чтобы что-то доделть/переделать. Но все равно - один предмет подтгяиваем, второй запускается. Ударили в этой четверти по инглишу, окружающему миру и почерку - запустили математику и русский. В метро только и делаем, что задачки решаем, слова учим и книжки читаем, и все равно не успеть все. Ну и хорошо. Меньше времени для праздности.
:010: задачка для дедушки, однако :065:
ты знаешь, я не могу судить - учусь ведь не я ;)
забавно было, когда Ромка английские слова в учебнике иероглифами подписывал - чтоб запомнить :))
Меньше времени для праздности - с этим согласна - только перегнуть палку боюсь - рыдания мне его ой как не нравятся :005:
А так тоже очень устает. С тренировок приезжаем в полдесятого. Уроки порой до одиннадцати делает. Иногда поднимаю утром на полчаса раньше, чтобы что-то доделть/переделать.
Сашка тоже написала давно, заказала себе - батут, Насте - домик для Саливан фэмели, а брату - погремушку.
Но домик, похоже, нужен был не Насте, а ей самой, ибо Настя забастовала, когда письмо читали. Настя сама теперь хочет написать письмо. Только вот как теперь выкручиваться, когда ДМ принесет письмо, а в нем - домик для Саливан фэмели, который не нужен? :))
Уроки до 11 мы делали пару раз. толку - ноль, даже минус, ибо в голову уже ниче не лезет, а на утро Сашка, если засыпает позже 22.00 оооочень нервная, ее все раздражает, на глазах постоянно слезы, в итоге весь день идет насмарку.
Так что я решила лучше что-то не доделать, потом в выхи нагнать, но лечь вовремя.
Даже один раз учительнице англ. записку писала, чтоб не спрашивала ее, т.к. не успели. Она у нас хорошая.
Слушай, точно, вы ж еще в роддоме! Ну я даю! ))) Как ты себя чувствуешь? Спать малой даёт? Спокойный или шустрый? Про пиявок даже не сразу поняла... Чего это ты их так ласково? ))
Пиявками их обозвал муж, прижилось, ибо очень похоже. :))
Сейчас с няней: Настя стала ныть, что скучает по маме, няня стала ей предлагать пойти погулять и купить киви, Настя: "ну, давай попробуем, хотя вряд ли киви поможет" Купили киви. Настя: "помогло оооочень чуть-чутью Знаешь, что поможет? Ананас!" Купили ананас. Настя: "Еще чуть-чуть помогло, но не до конца. Точно поможет игрушка!"
Няня купила игрушку, хотя я бы уже :015:... Настя: "Вот теперь помогло совсем."
Ну, не пиявка, а??
Малек горластый. Тут уже все отделение знает, когда наш проснулся, покакал или жрать хочет. :)) Говорят, ваш голос ни с кем не спутать и давно таких не было ... с характером. Ох, чувствую, мало нам не покажется дома... :010:
пиявки )))
щяс у тебя на груди пиявка новая повиснет )) ой как же здорово грудью кормить! сказочные ощущения!
Уже висит. За первое утро сгрыз мне все соски в кровь, ниче не помогало... :001:
Молозива было мало, видимо, из-за 38 недель. Настю в 39 доставали - уже все было.
первую ночь орал как подорванный, мы с мужем спали 2 раза по часу. :010: Малек потерял 250 гр за первые сутки. Ввели смесь - стало полегче, уже вторую ночь спали 3 раза по 3 часа. Можно сказать выспались. :))
Сегодня - ТТТ - вроде уже много молозива и какое-то предмолоко появляется, с 8 утра без смеси живем. Посмотрим, как дальше пойдет. :065:
Сашуль, пусть молочка хватает и Ляксан Ляксаныч даёт тебе (вам) поспать-отдохнуть.. А то иш чего придумал! ))) Вот они, мужУки! Шучу! :)
Девочки всем привет.
Сто лет не была здесь, у вас столько всего....
Привет-привет!!!:support:
Какая Ульяшка красавица:love: Замечательные фотографии)))
:love::love::love: Господи, какой хорошенький!!! Неналюбоваться никак:love::flower:
у нас вот на повестке дня письмо Деду Морозу :ded: вы уже пишете, девочки? ;)
Ромка очччень устает :005: плачет вечерами, что не успевает, вчера вспоминал о беззаботном детсадовском времени :(
Мы уже написали. Они себе по коробке ЛЕГО Тачки-2 заказали))) Один собирать, видимо, будет, а второй играть))))
Ромыч молодец!!!
Мы тоже не успеваем, но что-то Алешка не париться сильно по этому поводу. Четверть эту начал с троек и двоек:010: по русскому и математике((( Надо с ним заниматься дополнительно, очень уж рассеянный, но времени совсем нет!!!
Я этим летом целенаправленно закупила снаряжение на семью и мы изъездили с детьми половину Карелии вдоль и поперек )) где-то автобусом, где-то автостопом. Но пока Тоха маленький, у него лимит - рюкзак не более 2кг и пешком не более 5км может пройти. Следующим летом уже покрепче должен быть, планирую поглубже забираться.
В идеале, если удастся, хочу на Байкал с ними съездить. Но это, конечно, неподъемные пока для меня деньги.
:010: Какая ты молодец!!! Это так здорово:flower:, но я не представляю как так путешествовать с детьми:008:!!!
Не, Улька нормально. Все-таки спортивный палаточный лагерь выработал некоторые вещи. В частности, поднимать задницу и мобилизоваться на пробежку даже когда этого совершенно не хочется.
Проблемы в другом стали возникать. Схватила трояк по технологии. Я в шоке. Оказалось, она просто не могла после тренировки ножницами нормально работать. Тренька была силовая - пройти 6 пролетов шведской стенки по разноуровневым навесным перекладинам в позиции отжимания - подбородок на уровне ладоней. У нее после этого руки были - сплошная лопнувшая мозоль. Ясен пень, ножницы такими руками не удержишь.
По поводу голосистости - вот они, бойцы! меня в роддоме поразило то, что и голос другой, и повадки, и запах - не такой, как от девочек. Ну и первые поссаньки при переодевании памперса - учись уворачиваться от струйки ))
читаю про сон 2 на 2 - у меня такого не было ни с Улькой, ни с Тохой
как странно это
ох, Саш - если что, звони
у меня две работы из четырех отвалились, так что я относительно мобильна
желаю вам поскорее войти в нормальный скучный монотонный режим сна-кормлений-гуляний
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.