Просмотр полной версии : Лето 2003!
Нашморк, чтоб его :015:
Но состояние хорошее :)) Даже очень хорошее :))
Ну, ничего тогда. Долеичвайте насморк и вперед! :)
Очень красиво, действительно.. Молодец Настюля :flower:.
Ой, открытку-то я и не заметила!1 Абалдеть!! Очень красиво!!
Саш, да успокойся! Ты уж прям захотела совсем идеального что ли? ;) Ну так не бывает наверное.. какие-то подводные камушки нет-нет да и всплывают ;).. Не помнит? Напомним! :) Одно то, что он с девчонками такой молодец, участвует в воспитании, заботится - уже пол памятника заслужил! ;) А даты помнить... а мы, женЧины, на что в конце концов? :))
Вопросы на засыпку: какого числа мы поженились, какой был день недели, сколько лет отмечаем в этом году? :))
Кать, да ты че?? Я ж не жалуюсь, я хвастаюсь!! :004:
А мы вчера даже и не целовались. потому как обе с Улькой валялись с температурой: она с 38, я с 39,6:001:!!! Папа нас боится:)), говорит, что мы бациллы ходячие! Жуть, конечно. У Ульки и сегодня температура, я плюнула и дала сумамед. Сама сегодня ничего вроде, но два дня влежку, гриппом не болела лет 10!
кто-то там писал в соседнем топике, что с 39,4 в магазин с рюкзаком, а потом еще тесто на блинчики, не - это точно не про меня. Меня скосило еще на 38:015:.
самое смешное, что вползаю вчера на кухню - полная раковина посуды (у нас посудомойка). На вопрос, а что машину трудно запустить, получила невинный ответ: ты же не научила меня ей пользоваться:wife:.
что характерно, когда посудомой ки не было, то и посуды в раковине в таких экстренных случаях не было, все тихо мылось ручками... Н-да, роскошь расслабляет.
А мы вчера даже и не целовались. потому как обе с Улькой валялись с температурой: она с 38, я с 39,6:001:!!! Папа нас боится:)), говорит, что мы бациллы ходячие! Жуть, конечно. У Ульки и сегодня температура, я плюнула и дала сумамед. Сама сегодня ничего вроде, но два дня влежку, гриппом не болела лет 10!
кто-то там писал в соседнем топике, что с 39,4 в магазин с рюкзаком, а потом еще тесто на блинчики, не - это точно не про меня. Меня скосило еще на 38:015:.
самое смешное, что вползаю вчера на кухню - полная раковина посуды (у нас посудомойка). На вопрос, а что машину трудно запустить, получила невинный ответ: ты же не научила меня ей пользоваться:wife:.
что характерно, когда посудомой ки не было, то и посуды в раковине в таких экстренных случаях не было, все тихо мылось ручками... Н-да, роскошь расслабляет.
Натэлл, про температуру - жуть!! :001:
Поправляйтесь скорее!!
Про "бациллы ходячие" - ну, один-в-один!! Наша папа ровно такое же выражение по отношению к нам применяет. :))
А про "не научила пользоваться" - вообще в точку. Та же самая фигня. Но я даже учить не буду - ибо бесполезно. :))
Это открытка, внутри-пожелание от Насти здоровья и счастья:)
Ой, как здорово! Какая молодчинка Настенька:support::flower:
А мы вчера даже и не целовались. потому как обе с Улькой валялись с температурой: она с 38, я с 39,6:001:!!! Папа нас боится:)), говорит, что мы бациллы ходячие!
Поправляйтесь скорее!!!!!!:flower:
Marino4ka
15.02.2008, 19:37
Всем привет!
Сердечко потрясающее, Настенька умница!
Мне Рома тоже "открытку" подписал :))
Всем привет!
Молодец какой!!!!!!:support::flower:
А мы сейчас полчаса до шести сосчитать не могли. В итоге у меня нервы сдали. Это мы так сели поиграть в кубик с фишками:(
Marino4ka
15.02.2008, 19:50
А у нас Кирюха заболел - долго держался в стане врагов-бациллоносителей, но все-таки и его зацепило... :(:082:
Это мы так чУдно в кафешке посидели в честь 14.02:005:
Ночью кашлял. Сегодня была врач, сказала, что горло краснющее, но дыхание чистое и соплей нет.
В общем, все начинается, как у всех нас начиналось.
Вот ведь мать-ехидна, куда ребенка поволокла?:wife:
Мне врач это почти прямым текстом сказала. :040:
Самое грустное, что я с ней согласна - вокруг все болеют, а мне в люди выйти приспичило...:009:
Короче, опять мы на карантине, теперь уже с Кирюшкой:004:
А у нас Кирюха заболел - долго держался в стане врагов-бациллоносителей, но все-таки и его зацепило... :(:082:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляться вам скорее!!!!!
А ты не ругай себя. Конечно сейчас много всего ходит, но не факт, что вы также не пренесли бы ничего, даже если ты никуда не пойдешь с ним.:flower:
Кать, да ты че?? Я ж не жалуюсь, я хвастаюсь!! :004:
Я че? Да я ниче, Саш.. тоже типа шучу :))
Всем привет!
Молодчинка сынок! Маме радость подарил ;):flower:
Мне муж на прошлой неделе рассказывает (я не присутствовала, была на фото-курсах), Поля обидела бабушку, что-то сказанула :015:, потом походила, подумала.. села записку писать "Прости меня, дорогая бабушка".. Папа конечно подсказывал в некоторых местах.. Потом несет это бабушке.. Та вся расстрогалась, тут же простила :008:, записку увезла с собой.. хранит :).
Всем кто болеет скорейшего выздоровления.
Мне на 14-е февраля муж цветы подарил. А так и не праздновали.
бациллы ходячие!
Нас наш папа тоже так называет. Это у всех пап наверное любимое выражение.
Это открытка, внутри-пожелание от Насти здоровья и счастья:)
Ух,молодец, Настюша. Действительно-сюрприз)).
Нашморк, чтоб его :015:
Но состояние хорошее :)) Даже очень хорошее :))
Выздоравливайте давайте).
А мы вчера даже и не целовались. потому как обе с Улькой валялись с температурой: она с 38, я с 39,6:001:
И вы поправляйтесь скорее.
Рома -молодец!!! и тот,кто научил писать его такие длинные поздравления,тоже молодец )).
А мы сейчас полчаса до шести сосчитать не могли. В итоге у меня нервы сдали. Это мы так сели поиграть в кубик с фишками:(
А тебе Надюшка, терпения. Если ему интересно будет,то он тебе и до ста досчитает). Сильно не заставляй,и не заводи себя ))...
А вот и мы...
ничего у нас не вышло с отелем и загородом
конечно, все родственники, которые два года кричали "вы нас совсем не просите помогать, нам обидно!" в этой самой помощи с детьми в последний момент отказали
ну, мы забронировали семейный люкс, думали с детьми поехать
но в последний момент, за день до мужниного ДР, его оштрафовали на работе на 1/3 зарплаты и нам просто не хватило денег
т.е. ехать, конечно, можно было, но без всяких там излишеств, массажей, бассейнов - чисто в номере поторчать
Обидно, конечно. Но мы все-таки съездили в ДР в аквапарк и очень хорошо там отдохнули.
А я пришла к выводу, что надо нам искать няню на пару выходных в месяц. Не знаю, насколько это реально, но на родственников я больше не рассчитываю. Увы, в который раз их горячая любовь выражается горячими словами и большой подставой.
А вот и мы...
конечно, все родственники, которые два года кричали "вы нас совсем не просите помогать, нам обидно!" в этой самой помощи с детьми в последний момент отказали
ну, мы забронировали семейный люкс, думали с детьми поехать
но в последний момент, за день до мужниного ДР, его оштрафовали на работе на 1/3 зарплаты и нам просто не хватило денег
т.е. ехать, конечно, можно было, но без всяких там излишеств, массажей, бассейнов - чисто в номере поторчать
Обидно, конечно. Но мы все-таки съездили в ДР в аквапарк и очень хорошо там отдохнули.
А я пришла к выводу, что надо нам искать няню на пару выходных в месяц. Не знаю, насколько это реально, но на родственников я больше не рассчитываю. Увы, в который раз их горячая любовь выражается горячими словами и большой подставой.
Эээээ, Ленк! Жаль, что с деньгами так получилось...
Оштрафовать Даню... Хм... Что-то мне подсказывает, что его вины там не было совсем...
Ты его пинаешь насчет работы?? Вакаснии уйдут же!!
А насчет родственников и детей... Я ж писала, что мы бы взяли твоих. Не знаю, как Тоху, но Ульку мы бы 100% потянули. А, может, и Тожу, если бы ты подробно рассказала, что с мальчиками делать надо, а что не надо. :))
Так что имей в виду на будущее... ;)
А начет няни на пару выходных... Это если только тебе удастся договориться с близживущей бабушкой... Ибо няни они, как правило, хотят некую определенность в своей загрузке: т.е. пусть загрузка будет маленькая, но няня точно будет знать, что это каждой первое и третье воскресенья месяца... Как-то так.
А еще есть вариант экстренной няни Джейн, кстати. Но там надо агентству договор годовой оплачивать.
Саш, такая фигня на работе у мужа повторяется с периодичностью раз в 3-6 месяцев. Каждый раз после этого он полон решимости менять работу, но воз и ныне там. Проходит месяц, все забывается и опять всё всех устраивает. С твоим предложением все очень грустно - либо мне надо стать с...й и пинать безбожно либо признать право на страх, лень и собственный выбор.
Блин, как я устала от всего этого. Когда-нибудь напишу книгу о том, как человеческие достоинства могут стать тормозом. Хотя... может, это я со своей женинской точки зрения так считаю? Может, ломать человека нельзя даже во имя великих семейных идеалов? Такта и методичной настойчивости мне никогда не хватало. Мне проще свою карьеру сделать.
Саш, я думала над твоим предложением. Если б было куда пристроить Тоху, я б Ульку тебе отдала без проблем. Но ехать только с одним ребенком было бы все же нечестно. А вешать на тебя двоих - это все-таки экстримчик.
А тебе Надюшка, терпения. Если ему интересно будет,то он тебе и до ста досчитает). Сильно не заставляй,и не заводи себя ))...
Да, терпения не помешает. К сожалению, не всегда получается совладать с собой, а потом сидишьи думаешь: а ведь ничего страшного не произошло:(.
А вот и мы...
Как жаль.:(
Но главное все равно отметили:support::flower:
А самое обидное, что на родственников не положится:(.
Нам в этом плане повезло:008:. Хотя мама тут чуть не подставила - улетела на прошлой недельки - а должна была с Юриком сидеть, а мы на свадьбу. Но благо папа взял на себя эту миссию - уехал с работы и вместе с бабушкой моей отнянчились с бойцами!:support:
По поводу счета - я вот вообще планирую забить на домашнее обучение до следующей осени. Того, что дают в школе, ей хватает. То, что ей действительно интересно, она узнает сама - считать до 100 я ее не учила. Просто то, что ей нужно сосчитать, превышает размеры десятка. Всё остальное даю мимоходом, мимолетом. Главное - мотивировать. Иначе ничего не получится. Но я очень устала, если честно. С осени переходим в логосад, говорят, там нагрузка будет ого-го, домашние задания полноценные каждый день. Вот тогда и займемся. А пока пусть неучем полгода походит :-)
-------------------------------------------------
Самым обидным оказался не срыв поездки, не подстава родственников, а то, что мы, похоже, в аквапарке поймали стрептодермию. Блин. Сегодня буду прорываться без очереди к дерматологу с двумя детьми наперевес.
Хорошо погуляли, ничего не скажешь.
А пока пусть неучем полгода походит :-)
-------------------------------------------------
Хорошо погуляли, ничего не скажешь.
Поскорее вам поправится!:flower:
По поводу неуча смешно:)). Улю так не назовешь, по-моему;) Молодец она:support:
А мы то пока никуда не ходим кроме шахмат. Все до следующего года откладывается.:005:
Да, мы тоже не промах. Вот вчерашний случай в саду. Рассказывают им простих Маршака Пограничники. кто написал. как называется и учат его. Все слушают, Леша как всегда крутится, ищет с кем бы поболтать (его каждую неделю пересаживают - все время спиной к воспитателю). А потом деткам говорят. Расссказывете стишок, а пере этим говорите название и кто написал. Все впалив ступор, а Алешка сидел-сидел и выдал вдруг:))
Во!
Детки - это песня! Никогда не знаешь, что у них в голове творится. МОжет, они уже в уме логарифмами мыслят, но не показывают.
У меня тут тоже был шок, когда Уля как-то по дороге в сад ни с того ни с сего прочла всего Мойдодыра наизусть по собственной инициативе и без ошибок. Не могу сказать, чтоб мы так уж часто его читали. А гляди ж ты - отложилось.
Слушай, так он на слух запомнил все стихотворение что ли? И вас еще что-то беспокоит после этого, мамаша?
Лен, не переживай.. Не сложилось сейчас, получится потом.. ближе к весне, к теплу.. вообще сказка будет! :support:Так что просто отодвинь и живи дальше.. Ломать муФчин - бесполезняк.. впрочем как и женщин.. Мы уже сформировались как личности. Глобальные вещи изменить нереально. Почти. Если только он сам не придет к этому.. тогда еще какая-то наежда есть.. Не пилИ, а люби за то, что есть :love:. Банальщина канеШ, но фаХт... Он тебе в сто раз больше отдаст за это.. Нежнее, девочки, еще нежнее! :) :) :)
У меня тут тоже был шок, когда Уля как-то по дороге в сад ни с того ни с сего прочла всего Мойдодыра наизусть по собственной инициативе и без ошибок.
Вот у нас тоже так часто шокирует: думаю не занет чего-то, а он раз и выдал.
Слушай, так он на слух запомнил все стихотворение что ли? И вас еще что-то беспокоит после этого, мамаша?
Я так поняла, что да.
Но на что я пожаловаться не могу - так это на Лешину память. Но из него просто ничего не вытянуть - все в себе держит.
Да он мне и так отдает больше, чем я могу принять. Просто так получилось, что в нашей семье я стратег, а муж тактик. На мне лежит принятие кардинальных решений, способных изменить нашу жизнь. На нем лежит ежедневное воплощение этих решений.
Так вот ЭТО кардинальное решение необходимо, но провести его в жизнь можно только авторитарно, тк инерция - это все-таки жизненный тормоз. И нежно-нежно я такие вещи делать не умею :-) Ну не умею и все тут. Я революционер по природе. Пыталась когда-то в юности быть Душечкой, но получается очень смешно :-)
Во!
Детки - это песня! Никогда не знаешь, что у них в голове творится.
Да уж.. Не могу не согласиться :)). У меня сегодня Полинка нашла припрятанного для следующего Ньюира Деда Мороза. Выходит с ним на кухню, долго крутит в руках и бормочет под нос "Интересно, а существуют ли настоящие Деды Морозы.. или только всякие разные дяди в них переодеваются.." :046: :008: На мои попытки отмазаться типа "Ну конечно, а как же подарки на новый год под ёлкой.." Поля как-то странно посмотрела и спросила "Точно говоришь? Не обманываешь?" :)) А на самом деле смешно получается.. одна елка в саду, потом еще где, кто-то на дом вызывает.. сколько их, Морозов этих разных?:017::073:
Хорошая память - это же 90% успеха в учебе! Радуйся! К школе все это точно проявится.
У нас все берется пятой точкой. Пример: Заучиваем слоги из Букваря из домашнего задания к школе. На листике пишем в столбик ХЕ ХЕ ХЕ ХЕ и так 6 раз. Каждый раз проговариваем вслух, что пишем. К 7-му разу прочитать слог не можем - забыли, что писали. Хорошо, я теперь знаю универсальное средство самоуспокоения - отжаться 15 раз или пресс покачать. Тем временем ребенок, может, вспомнит. А может и не вспомнит.
Я революционер по природе. Пыталась когда-то в юности быть Душечкой, но получается очень смешно :-)
Ой, Ленка, насмешила.. :)) Да, пожалуй, это не твое.. но все равно.. мягче с мужьями надо.. особенно когда хоцца порвать :)) :)) :)) Сама иногда не могу сдержаться, кога накипит где чего.. эмоции хлещут, как тут душкой оставаться дольше 10 минут.. :046::wife: Но муж мне тут как-то признался в разговоре на тему семья, жена-муж и все такое.. что у меня (шепотом) идеальный характер в этом плане.. :008: Да, я могу вспылить, но это минутное (часовое), потом бегу налаживать.. ну или принимать цветы, извинения, поцАлуи )))). Смотря кто нашкодил :)). Миру мир, в общем! :flower:
Да? А я один раз даже цветы не приняла. Даже браслетик золотой завернула. Очень была обижена. Я долго обижаюсь.
Да? А я один раз даже цветы не приняла. Даже браслетик золотой завернула. Очень была обижена. Я долго обижаюсь.
Ты знаешь, я со временем пришла к тому, что.. а зачем тратить столько времени на это? На переживания, на слезы, на кучу попрченных нервов.. Эта гордость знаешь... она никому ж не нужна.. и мужа она ничему не научит. Психанула, хлопнула дверью, ушла? Ему от этого не так уж и плохо (хорошо.. никто не ворчит :)) ). Сидишь там в своей скорлупе, думки думаешь, накручиваешь.. а тем временем можно было бы и то, и то, и это.. эххх.. Бывает конечно обидно, и очень обидно, но главное в нужный момент просто придти к компромиссу, чтобы не раздувать проблемИЩу. Ну умнее что ли быть кому-то.. как-то вот так.. :017:
Да, а на счет отказа от подарков.. тоже не совсем правильно.. Ты помни, что ОН любит ТЕБЯ. И он старается и делает это как может. Не надо добивать тем же, обижая отказом.. Будь мудрее :flower:.
Ты знаешь, я со временем пришла к тому, что.. а зачем тратить столько времени на это? На переживания, на слезы, на кучу попрченных нервов.. Эта гордость знаешь... она никому ж не нужна.. и мужа она ничему не научит. Психанула, хлопнула дверью, ушла? Ему от этого не так уж и плохо (хорошо.. никто не ворчит :)) ). Сидишь там в своей скорлупе, думки думаешь, накручиваешь.. а тем временем можно было бы и то, и то, и это.. эххх.. Бывает конечно обидно, и очень обидно, но главное в нужный момент просто придти к компромиссу, чтобы не раздувать проблемИЩу. Ну умнее что ли быть кому-то.. как-то вот так.. :017:
Да, а на счет отказа от подарков.. тоже не совсем правильно.. Ты помни, что ОН любит ТЕБЯ. И он старается и делает это как может. Не надо добивать тем же, обижая отказом.. Будь мудрее :flower:.
Кать, вот еще раз убеждаюсь, что мудрая ты женщина! ППКСНу тебе...
Я к тем же выводам с возрастом пришла. Тоже что ли мудрости набралась? :016: :))
Я никогда не забуду, как я один раз выкинула цветы, которые мне еще тогда будущий муж после ссоры принес. Он мне сказал тогда, что у него теперь на всю жизнь остался осадок, поэтому, покупая цветы, он будет подсознательно испытывать крайне неприятные эмоции, поэтому он теперь никогда больше мне не будет цветы дарить...
Ох, чего мне стоило поменять его настрой!! Теперь я всегда принимаю подарки, в каком бы настроении я не была, а потом уже устраиваю разборки.
Вообще, мужики все понимают, и свои ошибки в том числе, но крайне трудно это признают. :015: :073:
И тоже, когда поссоримся и дуемся друг на друга, мне всегда безумно жалко времени, которое мы из-за этого не вместе, хоть формально и в одной квартире. Поэтому почти всегда мириться иду первая, даже если не я виновата (а я никогда не виновата :))).
Но как-то я была приятно удивлена, когда после примерения муж сам сказал, что "сколько времени потеряли из-за моей глупости!".
Вот. :)
В общем, это все лирика.
Сашка заболела таки... Температура не высокая - тьфу-тьфу-тьфу - 37,5, сопли. Пока все. :091:
Фигово, конечно, но терпимо.
Плохо только то, что Насте на этой неделе прививку делать, а тут эта бацилла ходячая...
В прошлый раз Настя после прививки с обструктивным бронхитом. :001:
Натулёчек
19.02.2008, 16:25
Сашка заболела таки... Температура не высокая - тьфу-тьфу-тьфу - 37,5, сопли. Пока все. :091:
Плохо только то, что Насте на этой неделе прививку делать, а тут эта бацилла ходячая...
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!! БЕЗ последствий
Мои то же дома -ОРВИ ( сопли, кашель). У Маши 2 раза была в первые 2 дня температура , , общее состояние нормальное.
В саду у Насти 4 карантин за сезон. Теперь СКАРЛАТИНА. всего 5 человек в группе и те соплями и кашлем почти все.
остальные либо на долечивании, либо только заболели. Вобщем ЗИМА,мдя.
Даже воспитатели и учителя с тяжелыми ангинами и гайморитами.
Да уж.. Не могу не согласиться :)).
какие барышни рассудительные:fifa:
Хорошая память - это же 90% успеха в учебе! Радуйся! К школе все это точно проявится.
К 7-му разу прочитать слог не можем - забыли, что писали.
Память, это хорошо, особенно если используется по назначению. М ыже помним что угодно, а вот цифры все еще буквами называем:010: Вот в последнее время хоть почти все буквы знает - для нас это большая подвижка. А вот цифры все никак не запомним как выглядят - даже долбеж не помогает:009:
Мы тоже буквы цифрами называем, а дни недели путаем с временами года. Нормально. Тихо капаю на мозги презентациями. Рано или поздно усвоится.
Слушайте, это что-то ненормальное как все болеют. Тьфу-тьфу-тьфу, не знаю почему, но мы в этом году в облегченном варианте. И что больше всего радует - Улька без стенозов. Может, все-таки три месяца в Крыму свою роль сыграли? Я б повесилась, если б мои болели так же, как, допустим, Сашка.
Девчонки, держитесь! Говорят, дальше будет проще.
Ты знаешь, я со временем пришла к тому, что.. а зачем тратить столько времени на это? На переживания, на слезы, на кучу попрченных нервов.. .
И тоже, когда поссоримся и дуемся друг на друга, мне всегда безумно жалко времени, которое мы из-за этого не вместе, хоть формально и в одной квартире. Поэтому почти всегда мириться иду первая, даже если не я виновата (а я никогда не виновата :))).
Но как-то я была приятно удивлена, когда после примерения муж сам сказал, что "сколько времени потеряли из-за моей глупости!".
Вот. :)
Как я вся с вами согласная. Те же мысли и действия. Помню по началу долго дулась, а муж у меня никогда первый мирится не пойдет, а со временем поняла, что это только трата времени. Практически всегда мирюсь перая, а муж следом признает свою вину (тоже практически всегда):))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь скорее!:flower:
Девочки и и тут я слышу ,как в первом ряду среди деток(она одна там стояла без меня) НАСТЯ ПОЕТ:010:
Какая молодчинка!!!!:support::flower:
Мои то же дома -ОРВИ ( сопли, кашель). У Маши 2 раза была в первые 2 дня температура , , общее состояние нормальное.
И вам не болеть!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже буквы цифрами называем, а дни недели путаем с временами года. Нормально. Тихо капаю на мозги презентациями. Рано или поздно усвоится.
Слушайте, это что-то ненормальное как все болеют. Тьфу-тьфу-тьфу, не знаю почему, но мы в этом году в облегченном варианте. И что больше всего радует - Улька без стенозов. Может, все-таки три месяца в Крыму свою роль сыграли? Я б повесилась, если б мои болели так же, как, допустим, Сашка.
Девчонки, держитесь! Говорят, дальше будет проще.
Мы еще дни недели даже не учили. так каждый день говорю, какой сегодня.
Вот только недавно запомнил времена года и что за чем идет.
А по поводу болячек тоже самое. Все вокруг болеют, а мы, ТТТ, нет. При том, что до этого два года болели жутко и даже летом:001:
Натулёчек
20.02.2008, 16:36
В общем, это все лирика.
Саша, как здоровье Сашеньки????????
Саша, как здоровье Сашеньки????????
Наташ, спасибо, пока без изменений, температура - около 37, сопли. Но мы никакой ударной терапии не ведем: только анаферон, эуфорбиум, ну и всякие чаи-морсы-меды...
Ждем-с, смотрим-с...
Мелкую сдала няне, чтобы поменьше бациллами дышала.
Вы-то как?? На поправку идете?
Зато я узнала, что Сашка, оказывается, очень хорошо вырезает. Где научилась - непонятно. :016:Дома я ей только детские ножницы давала. В саду, наверное...
Я прикупила наборы Школы 7 гномов для Сашки и для Насти, так Сашка повырезала там пособия и для себя, и для Насти. Причем, достаточно аккуратно даже сложные фигуры.
А пока старшая сестра вырезает кукольный театр для младшей, младшая громит ее кухню. :))
Trulelya
20.02.2008, 17:07
Зато я узнала, что Сашка, оказывается, очень хорошо вырезает. Где научилась - непонятно. :016:Дома я ей только детские ножницы давала. В саду, наверное...
Я прикупила наборы Школы 7 гномов для Сашки и для Насти, так Сашка повырезала там пособия и для себя, и для Насти. Причем, достаточно аккуратно даже сложные фигуры.
А пока старшая сестра вырезает кукольный театр для младшей, младшая громит ее кухню. :))
Ой, Саша, Настя уже такая болшая!!! Играет, сидит, смеётся!!!:010:
По мне так младшие сестрёнки только спят и у груди "висят":008: Ну иногда улыбается старшей сестре(вапче старшую сестру уважает - может смотреть на неё бесконечно, даже если Ева не с ней играет, а сама по себе бесится:065:)
По мне так младшие сестрёнки только спят и у груди "висят":008: Ну иногда улыбается старшей сестре(вапче старшую сестру уважает - может смотреть на неё бесконечно, даже если Ева не с ней играет, а сама по себе бесится:065:)
Да, да, Оля! Старшие сестры - это ТАКИЕ игрухи классные!!
Я Сашку всегда зову, когда Настю кормлю - она ее так развлекает, что Настя только и успевает рот открывать.
И ваще, если хочу, чтоб Настя посидела спокойно - сажаю ее напротив Сашки. :065:
Саш, представь себе (и не удивляйся опять-таки ;)).. вырезать - это наша фишка номер раз сейчас.. Вырезает денно и нощно.. рисует, вырезает.. на магнитиках все прикрепляет.. красиво :).. причем одно время вырезала по контуру, а теперь иногда вырезает просто по воздуху )), фантазируя.. фигурки разные, человечков, апликации сама придумывает, расскрашивает, клеит.. и мне дарит :):love:. Из сада выхожу вся обложенная листочками.. Шкафчик открывыается, и вы-ни-ма-а-ается.. "Это мамочка тебе то, это вот еще это..." Я говорю - папе-то хоть есть что? Нет, папе надо еще учиться и учиться :)). Скоро развешу все вокруг.. типа выставка у нас :)).
Девочки, здоровья деткам всем! Постоянно об этом думаю, но писАть каждый раз не всегда имею возможности.. Держитесь! Скоро весна! :flower:
Пропустила историю про Настеньку и песенку в первых рядах :).. Умница какая! Чмок в щечку! :flower:
Саш, девченки у тебя просто прелесть, умницы и красавицы!!!:love::love::love:
Саш, представь себе (и не удивляйся опять-таки ;)).. вырезать - это наша фишка номер раз сейчас..
Какие девчоночки у нас молодцы!!!! Одно восхищение!!!!!!:love::support::flower:
Так, а вот здесь есть фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10708889&postcount=16183) моих бойцов!!!:love:
Натулёчек
21.02.2008, 00:18
Да, да, Оля! Старшие сестры - это ТАКИЕ игрухи классные!!
Я Сашку всегда зову, когда Настю кормлю - она ее так развлекает, что Настя только и успевает рот открывать.
И ваще, если хочу, чтоб Настя посидела спокойно - сажаю ее напротив Сашки. :065:
Ага, это мы то же проходили :)) С рождения нет никого, интереснее, желаннее и веселее, чем старшая сестра;)
Да не то слово,такая уже взрослая, как время бежит:010:
Форум страшно глючит, поэтому без цитат:))
Сашенька, рада что вы стабильно и уже лучше,ттт
Мы то же стабильно,ттт ...лечимся по минимуму, отсиживаемся в основном:)
День напролет играют с Машей. Счастливы безмерно:support:.
Вобщем каникулы :))
Мальчики и девочки какие славные :love:
младшие то какие взрослые уже :010:Вот времечко то летит...
Нас выписали :080:. Тяжело сегодня сходили (с утра) в садик. :101: Нелегко вставать было, да и вообще :( Но вроде бы все хорошо, в саду время проводим с удовольствием :)
Мы тоже очень любим вырезать. Уже и не помню когда начали. Сейчас любимое вырезать из рекламых журналов мелкие всяки штучки :)) Очень-очень мелкие :fifa:Буковки-циферьки :))
Так, а вот здесь есть фото (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=10708889&postcount=16183) моих бойцов!!!:love:
Юрчок-рачок такой пухлячок славный, а Алеша на тебя очень похож на фотке с братиком :). Вы на ГВ, Надь? Что-нить еще кушаете? Мы вот лопаем все подряд, а весу в нас - кот наплакал (я про Олесю) )). Полина тоже была такой же в плане физического развития, а щас к врачу пришла, спрашиваю что к чему.. говорят опережаем типа нормы.. 110 и 19,500. От такая барышня уже.. :010::017:
Мальчики и девочки какие славные :love:
младшие то какие взрослые уже :010:Вот времечко то летит...
Нас выписали :080:. Тяжело сегодня сходили (с утра) в садик. :101: Нелегко вставать было, да и вообще :( Но вроде бы все хорошо, в саду время проводим с удовольствием :)
Мы тоже очень любим вырезать. Уже и не помню когда начали. Сейчас любимое вырезать из рекламых журналов мелкие всяки штучки :)) Очень-очень мелкие :fifa:Буковки-циферьки :))
Ну ничего, бывает.. это день-два может быть.. потом опять войдет в обычный ритм.. Хорошего вам настроя! :flower: Мы после отсидки дома пошли с удовольствием, т.к. просто устали уже от дома.. все что можно переделали не по разу.. Я под конец просто уже плюнула на все и вся, все дела - на потом, и пустилась во все предложенные игры.. Строили корабль, назначили должности ху из ху в команде, награмождали как в детстве всякие матрасы, стулья, простыни, паруса, плыли к необитаемым островам, высаживались, искали клады, веселились короче по полной ))). Еще играли в Чипа и Дейла :)). Поля - Дейл, Олеся - Чип, я - Гайка (роли распределяла Поля), папа - Рокфор (сыррррррррр! :))), бабушка... внимание... ВЖИК! :)) Даже говорили по ролям.. голосочками тех героев.. так и протянули до конца "отпуска".. теперь в доме спокойно.. и я уже скучаю без Полика.. не хватает ее активности и журчания :008:.
Юрчок-рачок такой пухлячок славный, а Алеша на тебя очень похож на фотке с братиком :). Вы на ГВ, Надь? Что-нить еще кушаете? Мы вот лопаем все подряд, а весу в нас - кот наплакал (я про Олесю) )). Полина тоже была такой же в плане физического развития, а щас к врачу пришла, спрашиваю что к чему.. говорят опережаем типа нормы.. 110 и 19,500. От такая барышня уже.. :010::017:
:flower::flower::flower: Спасибо!
Ага на ГВ! Мне так не привычно. Алешку-то кормила до пяти мес, но с трех месяцев уже были на СВ:(
Вот только сейчас стали нормально прикормы есть. Одно кормление даже заменили - овощами и мясом. Вчера утром полпорции каши съели, так что надеюсь скоро и второе заменим. Творог и фрукты стали нормально кушать, до этого не хотели их. Но мне бы хотелось к лету с ГВ завязать - но мы по ночам любители пососать и не раз.
Олесик думаю нагонит сестренку. Девчонки она частенько такие миниатюрненькие:love:
А Полишка уже барышня:love:. Лешик у нас весит где-то между 16-17 кг:010: - все ребра пересчитать можно - но я такая же была. А рост тоже вроде 110.
Девчонки она частенько такие миниатюрненькие:love:
Мне эта миниатюрность оч импонирОВает :)..
Надь, а ты чего не спишь?? ;)
Мне эта миниатюрность оч импонирОВает :)..
Надь, а ты чего не спишь?? ;)
Так только заснула. Юраська проснулся покушать, а заодно обкакал два памперса и развеселился:010:. И похоже сам уже не заснет. Пойду брать под бок и усыплять:005:
А ты чего не баинькаешь?
Так только заснула. Юраська проснулся покушать, а заодно обкакал два памперса и развеселился:010:. И похоже сам уже не заснет. Пойду брать под бок и усыплять:005:
А ты чего не баинькаешь?
Да я по жизни ночной житель ;).. но тоже уже ложусь.. надо.. Всем спящим соням сладких снофф! :flower:
Да я по жизни ночной житель ;).. но тоже уже ложусь.. надо.. Всем спящим соням сладких снофф! :flower:
Я тоже люблю по ночам бодрствовать (но я в принципе до 12 не могу заснуть даже), а с утра долго спать, но кто ж даст-то.:(
Спасибо всем за похвалы моим барышням!! :flower:
Мы более-менее: температура все также около 37 и сопли...
Как сказала Наташа - отсиживаемся. :))
Очаровательные бойцы! И очень похожи становятся... Мне атк кажется. ;)
Мы то же стабильно,ттт ...лечимся по минимуму, отсиживаемся в основном:)
День напролет играют с Машей. Счастливы безмерно:support:.
Вобщем каникулы :))
Наташ, давайте уже на поправку окончательную!!
Да, мы тоже каникулы устроили себе. :))
Врька - умничка!! Мелкая моторика какая у нее!!
Хорошо, что уже выписались, больше не болейте!!
Полина тоже была такой же в плане физического развития, а щас к врачу пришла, спрашиваю что к чему.. говорят опережаем типа нормы.. 110 и 19,500. От такая барышня уже.. :010::017:
Ну ничего, бывает.. это день-два может быть.. потом опять войдет в обычный ритм.. Хорошего вам настроя! :flower: Мы после отсидки дома пошли с удовольствием, т.к. просто устали уже от дома.. все что можно переделали не по разу.. Я под конец просто уже плюнула на все и вся, все дела - на потом, и пустилась во все предложенные игры.. Строили корабль, назначили должности ху из ху в команде, награмождали как в детстве всякие матрасы, стулья, простыни, паруса, плыли к необитаемым островам, высаживались, искали клады, веселились короче по полной ))). Еще играли в Чипа и Дейла :)). Поля - Дейл, Олеся - Чип, я - Гайка (роли распределяла Поля), папа - Рокфор (сыррррррррр! :))), бабушка... внимание... ВЖИК! :)) Даже говорили по ролям.. голосочками тех героев.. так и протянули до конца "отпуска".. теперь в доме спокойно.. и я уже скучаю без Полика.. не хватает ее активности и журчания :008:.
Кать, вот ты выдумщица!! Здорово!! Девчонки, наверное, перлись... :)
Мою красу только что померила - 105,5 см и 18 кг живого весу. Средненькая такая... :))
Вот только сейчас стали нормально прикормы есть. Одно кормление даже заменили - овощами и мясом. Вчера утром полпорции каши съели, так что надеюсь скоро и второе заменим. Творог и фрукты стали нормально кушать, до этого не хотели их. Но мне бы хотелось к лету с ГВ завязать - но мы по ночам любители пососать и не раз.
Ой, мы тоже любители пососать, причем стали ими буквально 2 месяца назад. С РД спала с 21 до 5 утра без просыпа, а сейчас - я утром как выжатый лимон. :010: Не знаю, чего Настюху так переклинило...
Мы творог еще не вводили из-за нашего ротовируса, зато кашу трескать любим, мясо+овощи тоже более-менее, фркуты и печенье.
Кать, вот ты выдумщица!! Здорово!! Девчонки, наверное, перлись... :)
Мою красу только что померила - 105,5 см и 18 кг живого весу. Средненькая такая... :))
Не я, однако, выдумщица.. Поля! :support: Ее идеи.. Я только подыгрывала. Тоже в общем ощутила себя ребенком на время.. и поняла, как все-таки это классно все это выдумывать и городить, и тащиться от того, что это МОЖНО! :) Потом правда разбирали долго, но вообще без проблем, так же по ролям что-то по ходу пьесы переговаривались :)).
Вчера Поляшкин перед сном стала меня спрашивать как устроено солнце и как оно там во Вселенной себя ведет, почему когда на одной стороне планеты день, то на другой - ночь.. Пришлось показывать на пальцАх как оно работает :)).
Вчера Поляшкин перед сном стала меня спрашивать как устроено солнце и как оно там во Вселенной себя ведет, почему когда на одной стороне планеты день, то на другой - ночь.. Пришлось показывать на пальцАх как оно работает :)).
Ой, мы это проходили уже! Кать, не на пальцах, а на лампе и мяче!! :))
Сашка даже поняла, почему лето, когда земля близко к солнцу - от лампы жарко, чемк ней ближе. ;)
Катя и Поля - просто кладезь идей и игр :010::support: Я в восхищении :)
Мы сейчас активно играем в Гарри Поттера :005:, бабушка купила нам шахматы :fifa:, вот по новой и понеслось :))
А мы такие худые :( 14,5 - 14,7 :065: Тощие совсем :(
Тут, правда, всем хвастаюсь :fifa:, приготовила цыпленка. Давно целиком не готовила. Мой ребенок заметил ножки куриные и попросил себе :). Я такой скорости поедания еды не видела у Вари никогда :112: 2 минуты - ножки нет :))
Саша, Саша у тебя такая хрупкая. Где вы килограммы прячете? :)
Marino4ka
21.02.2008, 13:33
Всем привет!
Девочки умнички, у Поли фантазия :010: просто супер...
Мой Ромка тоже увлекся вырезанием - вырезает слова, фразы, буковки из рекламы и мне их дарит... в боооольшом количестве:flower:
причем, не принять подарок или тут же отложить нельзя - надо с ним чёта делать:005::016:
а он сидит и с интересом наблюдает, как я выкручиваться буду:004::))
Юрасик такой славный улыбашка. Надь, как Алеша к нему, не охладел?;)
Про солнце мы тоже проходили уже. Вчера вот рассказывала, как сметану делают:073:
Ой, мы это проходили уже! Кать, не на пальцах, а на лампе и мяче!! :))
Сашка даже поняла, почему лето, когда земля близко к солнцу - от лампы жарко, чемк ней ближе. ;)
Так перед сном дело было, в темной комнате, когда уже легла в кровать :). Придет из сада, закрепим материал на лампе :)). Рассказывай Саш чему там твою дочу еще учат в старшей группе? :)
Саша, Саша у тебя такая хрупкая. Где вы килограммы прячете? :)
У нее кости тяжелые. :))
Про солнце мы тоже проходили уже. Вчера вот рассказывала, как сметану делают:073:
Так перед сном дело было, в темной комнате, когда уже легла в кровать :). Придет из сада, закрепим материал на лампе :)). Рассказывай Саш чему там твою дочу еще учат в старшей группе? :)
Девочки, в старшей группе занимаются математикой по Петерсону - знаю, потому что домашние задания дают, еще прописями и еще чем-то, что мне Сашка не рассказывает (потом может неожиданно выдать, например, воспр озвести полностью весь технологический процесс производства бумаги :010::)), на вопрос - октуда знаешь? - отвечает, что в садике рассказывали).
Но мы с ней занимаемся сейчас по школе 7 гномов. Вот сегодня осилили "Что из чего?" - метал/кузнец и пр., глина/гончар и пр., растения/прялка и пр., стекло/стеклодув и пр. и т.д.
Кстати, хорошая серия, рекомендую всем. :ded:
Но мы с ней занимаемся сейчас по школе 7 гномов. Вот сегодня осилили "Что из чего?" - метал/кузнец и пр., глина/гончар и пр., растения/прялка и пр., стекло/стеклодув и пр. и т.д. Кстати, хорошая серия, рекомендую всем. :ded:
Сашунь, ты молодец с большой буквы М! ты в курсе? ;) Всегда тебя в пример ставлю, столько всего детям даешь - игры, занятия, развлечения.. МОЛОДЧИНКА!!! :flower::flower::flower:
Сашунь, ты молодец с большой буквы М! ты в курсе? ;) Всегда тебя в пример ставлю, столько всего детям даешь - игры, занятия, развлечения.. МОЛОДЧИНКА!!! :flower::flower::flower:
Да, ладно, Кать, прям засмущала... :008:
Я знаю, ты не меньше даешь. ;)
Да, ладно, Кать, прям засмущала... :008:
Я знаю, ты не меньше даешь. ;)
Вот тут не соглашусь. Я вообще считаю, что мало уделяю времени ребенку.. (я серьезно) Я для Поли оч часто занята :(. Плюс еще нужно учитывать, что у нас бабушка-помощница.. и все равно не всегда получается общаться так, как хотелось бы (как мне это представляется).. Машина конечно большой плюс, я понимаю, шансы сразу взлетают ого-го.. и туда, и сюда без проблем.. ну вот надо осваивать.. после фото-курсов иду в авто-школу.. Практически все друзья мужа меня уже заклевали вопросом "Когда уже на права пойдешь? Тебе очень надо!" Один даже подколол, мол, мы с Андрюхой (мужем) тебе уже машину выбрали, давай скорее! :)) Надо, согласна. Вот одно дело закончу и пойду.. сдаваться :)). И вздохнет наш папа свободно, все дела с детьми на меня повесит :)). Шучу.
Вот одно дело закончу и пойду.. сдаваться :)). И вздохнет наш папа свободно, все дела с детьми на меня повесит :)). Шучу.
Ага, Кать, и будет как в том анекдоте: "Я смотался на машине на авторынок, купил автомобильное масло и зимние шины, потом съездил в автосервис, переобулся, потом поехал на заправку. И вечером довольный вернулся домой. Если бы у меня не было машины, я бы за месяц не управился!!"
:)):)):)):)):))
Блин, я сама свалилась... :-((((((
Башка раскалывается, в горле першит, нос потек, температура 37. :-((((((((((
Какую бы ударную терапию предпринять??
Натулёчек
22.02.2008, 13:44
Какую бы ударную терапию предпринять??
Ты если не кормишь.
Арбидол по 2 капх4р-5 дней
Колдрекс или Фервекс по 1 п днем и вечером перед сном.
Обильное питье 2-3 литра. Лучше исключить молочное и мясное.
Витамин С по 1000мг в шипучих таблетках для приготовления напитка-1 раз в день -7 дней.
Нос если нет заложенности-ПРОТАРГОЛ по 2 кап в каждый носовой ход и 1,5 мин запрокинув голову полежать-3р в день.
Если сильно течет, можно перикись 3% 8 капельна столовую ложку и промывать 3 раза в день ь этим раствором носик.
пипеточкой наливаешь, отсаркиваешься. 3 дня и все ок.
Горло- Люголь в глицерине, на карандаш или пинцет, вату, макнуть обильно и вдохе, не дыша намазать заднюю стенку горла хорошо 2 раза в день 2-3 дня.(неприятно-НО ЭФФЕКТИВНО!!!!!!)
Ты если не кормишь.
Арбидол по 2 капх4р-5 дней
Колдрекс или Фервекс по 1 п днем и вечером перед сном.
Обильное питье 2-3 литра. Лучше исключить молочное и мясное.
Витамин С по 1000мг в шипучих таблетках для приготовления напитка-1 раз в день -7 дней.
Нос если нет заложенности-ПРОТАРГОЛ по 2 кап в каждый носовой ход и 1,5 мин запрокинув голову полежать-3р в день.
Если сильно течет, можно перикись 3% 8 капельна столовую ложку и промывать 3 раза в день ь этим раствором носик.
пипеточкой наливаешь, отсаркиваешься. 3 дня и все ок.
Горло- Люголь в глицерине, на карандаш или пинцет, вату, макнуть обильно и вдохе, не дыша намазать заднюю стенку горла хорошо 2 раза в день 2-3 дня.(неприятно-НО ЭФФЕКТИВНО!!!!!!)
Наташ, спасибо большое!
Жаль, поздно прочитала...
Я кормлю...
Думала, что этой ночью я помру. Вот честно! Мне было ТАК плохо!! Мне еще никогда так не было... Голова разрывалась на части, горло, пот прошибал... Бредила: почему-то летела в Грузию на самолете. :001:Зачем - непонятно, но мысля была в Черном море покупаться. :016:
В 3 ночи даже пошлепала - и залпом выпила детский нурофен полфлакона.
А в 6 утра меня отпустило: голова перестала болеть и общее состояние стало более живучее что ли...
Думаю, может, из-за того, что я вечером сильно за себя взялась: ноги напарила, меду съела, морс и чай с лимоном и коньяком выпила, а потом спать завалилась...
Днем снова подскочила температура - 38, снова голова, ломата мышц... Ночью спасал папа, днем спасала няня :091::091:. Сейчас опять пропотела, температура спала до 37. Что будет вечером?
Я пью много чай, морс, мед, лимон, гриппферон капаю в нос и биопарокс начала пользовать...
Trulelya
22.02.2008, 20:53
Наташ, спасибо большое!
Я кормлю...
Думала, что этой ночью я помру. Вот честно! Мне было ТАК плохо!! Мне еще никогда так не было... Голова разрывалась на части, горло, пот прошибал... Бредила: почему-то летела в Грузию на самолете. :001:Зачем - непонятно, но мысля была в Черном море покупаться. :016:
В 3 ночи даже пошлепала - и залпом выпила детский нурофен полфлакона.
А в 6 утра меня отпустило: голова перестала болеть и общее состояние стало более живучее что ли...
Думаю, может, из-за того, что я вечером сильно за себя взялась: ноги напарила, меду съела, морс и чай с лимоном и коньяком выпила, а потом спать завалилась...
Днем снова подскочила температура - 38, снова голова, ломата мышц... Ночью спасал папа, днем спасала няня :091::091:. Сейчас опять пропотела, температура спала до 37. Что будет вечером?
Я пью много чай, морс, мед, лимон, гриппферон капаю в нос и биопарокс начала пользовать...
Сашенька, поправляйся!!!@@@@@@@@@@@@
Я вот тоже кормящая мамаша свалилась - температура 38 весь день(уже 39) И никто не спасает, за Евкой в сад на машине поехала(с Зойкой естественно) - как в бреду:001: Хорошо хоть не очень далеко(но пешком 40 минут в одну сторону с коляской в такую погоду - я бы свалилась:001:)
Кошмар какой, Саш! :( Держись, мы с тобой! Скорейшего тебе выздоровления!!! :flower::flower::flower:
Я вот тоже кормящая мамаша свалилась - температура 38 весь день(уже 39) И никто не спасает, за Евкой в сад на машине поехала(с Зойкой естественно) - как в бреду:001: Хорошо хоть не очень далеко(но пешком 40 минут в одну сторону с коляской в такую погоду - я бы свалилась:001:)
Оль, я тебя прекрасно понимаю! Тоже моталась с Настей за Сашей в сад, а потом еще на танцы ее отводила. Вот где ужас-то!
А если еще и с температурой!! :001: Жуть!!
Держись!!
Кошмар какой, Саш! :( Держись, мы с тобой! Скорейшего тебе выздоровления!!! :flower::flower::flower:
Спасибо, Кать!!
Надо мне работать над собственным иммунитетом...
Юрасик такой славный улыбашка. Надь, как Алеша к нему, не охладел?;)
:flower::flower::flower:
Теперь Алешка от него убегает. А то начинается. Юрик мне башню сломает, мама держи его он мне книжку порвет, смотри он ползет ему это нельзя:010: и т.д. А Юраська следом за Алешкой:))
Я вот тоже кормящая мамаша свалилась - температура 38 весь день(уже 39)
Ой, девочки, что ж такое:( Поправляйтесь скорее!!!!!!!:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Натулёчек
23.02.2008, 13:07
Надя, ну как дела? посмотрелись?
Натулёчек
23.02.2008, 13:18
Наташ, спасибо большое!
Я кормлю...
Думала, что этой ночью я помру. Вот честно! Мне было ТАК плохо!!...
Саша мой телефон есть в спецгрезовской базе, ну чего бы не позвонить,а?
Из того что можно кормящим ты все делала верно, только у тебя ГРИПП и всего этого мало(нужны противовирусные, но они не для кормящих), поэтому и так плохо. Держись.
Пей, пей и пей, меда и малины по немногу, но часто, они сильные пиретики( жар усиливают) а если по немногу пропотевать помогают, еще липа, такая. Чай липовый пей. Чем больше пьешь, ходишь пи пи:)) и потеешь, тем быстреее встанешь и окрепнешь.
Сил тебе. И Крепкого здоровья.
Саша мой телефон есть в спецгрезовской базе, ну чего бы не позвонить,а?
Из того что можно кормящим ты все делала верно, только у тебя ГРИПП и всего этого мало(нужны противовирусные, но они не для кормящих), поэтому и так плохо. Держись.
Пей, пей и пей, меда и малины по немногу, но часто, они сильные пиретики( жар усиливают) а если по немногу пропотевать помогают, еще липа, такая. Чай липовый пей. Чем больше пьешь, ходишь пи пи:)) и потеешь, тем быстреее встанешь и окрепнешь.
Сил тебе. И Крепкого здоровья.
Наташ, спасибо тебе большое!!
Ну, я ж мало того, что кормящая, так еще и больная. :)) Не сообразила.
БлинА, где я его подцепила-то? Никуда ж не хожу!!
Но сегодня я уже получше - тьфу-тьфу-тьфу - голова побаливает, правда, нос, но вроде горло не рвет. Надеюсь, уже в сторону поправки марширую.
Пью, пью, пью... Пошла еще чего-нить выпью. ;)
Натулёчек
23.02.2008, 13:24
Наташ, спасибо тебе большое!!
Ну, я ж мало того, что кормящая, так еще и больная. :)) Не сообразила.
БлинА, где я его подцепила-то? Никуда ж не хожу!!
Но сегодня я уже получше - тьфу-тьфу-тьфу - голова побаливает, правда, нос, но вроде горло не рвет. Надеюсь, уже в сторону поправки марширую.
Пью, пью, пью... Пошла еще чего-нить выпью. ;)
Люголь , протаргол и перикись для кормящих можно.
Если сильно течет, можно перикись 3% 8 капельна столовую ложку и промывать 3 раза в день ь этим раствором носик.Пипеточкой наливаешь, отсаркиваешься. 3 дня и все ок.
Надя, ну как дела? посмотрелись?
Да. Не у спела тебе еще написать! Спасибо тебе большое за направление нас :flower::flower::flower:!!!
Съездили хорошо, все им рассказали. В середине-конце марта придется видимо это выдергивать:001: им даже щипчики показали. Из сада что ли мы это принесли:009:
Вот только я не поняла. а муж не узнал. Выдергивать же не без обезболящего будут:009: Ну туда ближе будем звонить, узнаем все!
Натулёчек
23.02.2008, 14:01
Да. Не у спела тебе еще написать! Спасибо тебе большое за направление нас :flower::flower::flower:!!!
Съездили хорошо, все им рассказали. В середине-конце марта придется видимо это выдергивать:001: им даже щипчики показали. Из сада что ли мы это принесли:009:
Вот только я не поняла. а муж не узнал. Выдергивать же не без обезболящего будут:009: Ну туда ближе будем звонить, узнаем все!
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА;)
Надюша, ты позвони и сама все переспроси у врача. Это нормально и правильно будет. И сама спокойно все обдумаешь и сына потом подготовишь .
ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА;)
Надюша, ты позвони и сама все переспроси у врача. Это нормально и правильно будет. И сама спокойно все обдумаешь и сына потом подготовишь .
Что-то я не подумала об этом. просто Миша все мне подробно рассказал. Вот только этот вопрос назрел.;) Так что все узнаем!:support:
Ребенок выздоровел. А я заболела.
Саша.
Девушки твои красавицы!
Какую бы ударную терапию предпринять??Кошмар какой Саша :( Только прочла. Надеюсь, тебе уже лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И тебе, Оля, тоже @@@@@@@@@@@@@@@@
Молодые мамочки, поправляйтесь скорей...
Эх, а у нас тоже ничего хорошего :( Варя с насморком со вчерашнего дня. А мужа с подозрением на аппендицит забрали только что :(
Эх, а у нас тоже ничего хорошего :( Варя с насморком со вчерашнего дня. А мужа с подозрением на аппендицит забрали только что :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Что бы все было хорошо:flower:
Мужу уже сделали операцию :( Все ОК :) ЕДу к нему теперь
ОХ.. вот это новости.. Катя, пусть муж поскорей приходит в себя! Тебе - не переживать, ему - окрепнуть и возвращаться домой! :flower:
ВСЕМ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!! @@ @@ @@ @@
Кать, ни фига себе!!
Как оперативно!!
И, главное, что все хорошо!! Привет ему!!
Кать, ни фига себе!!
Как оперативно!!
И, главное, что все хорошо!! Привет ему!!
Ага, передам. спасибо :) Далеко только ездить :( Придется отгулы брать
Привет всем! Мы совсем потерялись, но про всех вспоминаю, заглядываю, а написать времени нет.
Саня наш сходил в январе в садик на 4 дня и заболел, врач посоветовала до марта посидеть дома.
1,5 месяца сидит, мается дома, прошли 10 сеансов в галокамере, ингаляции, вылечили и запломбировали 6 зубов, ходим 2 раза в неделю на ушу и по воскресеньям на развивалки.
И ведь ездим в маршрутках, общаемся, в гости ходим, кино - и 1.5 месяца не болеем. Очень не хочется вести его в сад, я уже начинаю думать, что все санины болезни на нервной почве от садика, не хочет он туда идти и всё. Правда мы ещё сходили на прием к доктору Болотовскому, он нам назначил курс лечения. В общем, посмотрим, что будет дальше...
Натулёчек
26.02.2008, 11:28
Какие замечательные фотки.
На самом деле твердо убеждена, что если не хочет и есть возможность-то зачем насиловать психику.
ПУСТЬ БУДЕТ ЗДОРОВ И ВЕСЕЛ ДОМА!!!
Натулёчек
26.02.2008, 11:29
Мужу скорейшего выздоровления,всем здоровья и сил!!
Что это со всеми? Вы чего болеете все? Давайте-ка быстренько вставайте на ноги. Весна на дворе!
Я тута. Уже почти даже без остаточных симптомов. :support:
Пока лежала бредила, дала себя обещания: 1. пойти заниматься спортом. 2. каждый день гулять один раз с коляской самой.
По первому пункту нашла у нас в округе фитнес-клуб маленький, но там есть плюс - программа с элементами бодифлекса (Ленк, ага? ;)) для восстановления после длительных переров, родов и т.п. И там не надо абонемент на год вперед покупать - думаю, похожу туда пару месяцев, а там можно будет уже решать что-нить с более серьезным клубом.
По второму - работа меня заточила дома, я на воздух ваще не выходила, вот без иммунитета и осталась... :065:
Сашка уже три дня без температуры, но все еще с соплями, но мы совместно с нашим педиатром приняли волевое решение выпинать ее завтра в сад. :073:
Сашк, спортом - гуд. Организм встряску получает. Да и вообще - тебе понравится с твоим-то темпераментом.
Правда, в бодифлексе я разочаровалась. После тренажерки он мне кажется детским садом. Но надо же с чего-то начинать. Я с годовым абонементом тоже не спешу. До лета похожу помесячно, а с осени определюсь, что мне нужно. Хочется еще пойти куда-нибудь на ажробные или на борьбу. Очень хочется кикбоксинг попробовать :-)))
Кстати, я тоже подписала на Школу 7-ми гномов. Но пока еще ни один номер не пришел. Очень жду.
А мы в сад не ходим. Ты. наверное, читала в ЖЖ почему. Буду сейчас под любым предлогом брать больничный, чтоб туда не соваться.
Сашк, спортом - гуд. Организм встряску получает. Да и вообще - тебе понравится с твоим-то темпераментом.
Правда, в бодифлексе я разочаровалась. После тренажерки он мне кажется детским садом. Но надо же с чего-то начинать. Я с годовым абонементом тоже не спешу. До лета похожу помесячно, а с осени определюсь, что мне нужно. Хочется еще пойти куда-нибудь на ажробные или на борьбу. Очень хочется кикбоксинг попробовать :-)))
Кстати, я тоже подписала на Школу 7-ми гномов. Но пока еще ни один номер не пришел. Очень жду.
А мы в сад не ходим. Ты. наверное, читала в ЖЖ почему. Буду сейчас под любым предлогом брать больничный, чтоб туда не соваться.
Я спорт ваще люблю, когда-то я из спортклубов не вылезала... Но тут, ты права, надо ж с чего-то начать...
Ты на почте подписывалась? Я просто в Лабиринте заказала сразу все номера на возраст 4-5 лет - и через 3 дня они у меня! :support:
В ЖЖ меня уже давно не было, хотя вчерась забегала чиста почитать - твой пост видела - про воспиталку-пьянчужку, да? :001:
Жуть, конечно. А когда вам в логосад-то переходить??
Девочки, помните, я вам говорила, что Улька стала здорово рисовать. Так вот - она стала рисовать так, что меня это пугает. Слишком быстрый прогресс. Слишком острое восприятие. И если акварель ей дают на ИЗО и успехи в этой области более-менее предопределены, то последний рисунок - ее собственная техника. НИКТО ей не подсказывал, что можно ТАК рисовать. НИГДЕ она ТАКОГО не могла увидеть. Это ее собственная фантазия и я просто растеряна и ошеломлена.
Посмотрите сами на прогресс за 3 месяца...
Это рисунок конца декабря. Называется "Мама в шапке принесла домой живую елку".
http://i032.radikal.ru/0802/6a/e3514c25d12c.jpg
Это акварель конца января. Инопланетянин. Полагаю, что из мультика "Контакт".
http://i015.radikal.ru/0802/07/b466a4bba9f6.jpg
А это пример техники, в которой она последнее время рисует. По 20 рисунков в день. Когда спрашиваю, что это, говорит, что подарок маме. Такое ощущение, что кто-то водит ее рукой.
http://i020.radikal.ru/0802/cc/993e4ebebc7c.jpg
Ага. Про воспиталку.
Переходить нам только с сентября. Увы. Мне хочется оттуда бежать. Особенно после этого http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=463849
Причем, когда я Ульку забирала, нянечка так злорадно прошипела - "Повезло тебе, Уля, что мама пришла. Иначе пришлось бы всё доесть."
Девочки, помните, я вам говорила, что Улька стала здорово рисовать. Так вот - она стала рисовать так, что меня это пугает. Слишком быстрый прогресс. Слишком острое восприятие. И если акварель ей дают на ИЗО и успехи в этой области более-менее предопределены, то последний рисунок - ее собственная техника. НИКТО ей не подсказывал, что можно ТАК рисовать. НИГДЕ она ТАКОГО не могла увидеть. Это ее собственная фантазия и я просто растеряна и ошеломлена.
Посмотрите сами на прогресс за 3 месяца...
Это рисунок конца декабря. Называется "Мама в шапке принесла домой живую елку".
Это акварель конца января. Инопланетянин. Полагаю, что из мультика "Контакт".
А это пример техники, в которой она последнее время рисует. По 20 рисунков в день. Когда спрашиваю, что это, говорит, что подарок маме. Такое ощущение, что кто-то водит ее рукой.
Ленк, а прикольно!! Я всегда тебе говорила и продолжаю говорить: у Ульки богатый и своеобразный внутренний мир!!
А про "подарок маме" - это у Сашки тоже стандартное, из сада, от няни, да и дома просто приносит мне пачками "подарки", но у нее все рисунки однообразные - дома и люди - все одно и то же, и везде пишется: мама, Саша, Настя, папа... Я уже утомилась. Причем каждый такой "подарок" надо принимать с видом, как будто никогда-в-жизни-ничего-более-красивого-не-получал-и-вряд-ли-получиишь! И еще ставить на видное место и весь вечер любоваться. :010:
Я понимаю, что ее рисовать никто не учит, а фантазия у нее не богатая, и еще она очень боится нарисовать что-то не так - не знаю, откуда это пошло, но тут даже как-то истерика была, когда она рисовала рыбку в аквариуме, и эта рыбка ей не понравилась, сразу в слезы: "это не рыбка! это какая-то каляка-маляка!!" В итоге рыбка была зачирикина черным фломастером. :001:
Хотя мне объективно рыбка понравилась, и я ее даже хвалить начала, на что получила истерику с калякой-малякой...
Вот и понимай, чего у нее там в голове творится?
Кстати, раз уж сюда забежала, повешу немножко фоток.
Светящиеся дети бегут урвать немножко снега.
http://i019.radikal.ru/0802/bc/dc3f63bb7ca8.jpg
Самый улыбчивый мальчик на свете :-)
http://i047.radikal.ru/0802/17/0b5c01a10549.jpg
Если б можно было, Тоха бы в Вотервиль остался жить.
http://i022.radikal.ru/0802/05/c1dc4368b624.jpg
http://i024.radikal.ru/0802/41/64a1503e98eb.jpg
А Улькиных фоток почему-то нету. Или только те, где она вся в зеленке, краса ненаглядная стрпетодермитная моя.
Ага. Про воспиталку.
Переходить нам только с сентября. Увы. Мне хочется оттуда бежать. Особенно после этого http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=463849
Причем, когда я Ульку забирала, нянечка так злорадно прошипела - "Повезло тебе, Уля, что мама пришла. Иначе пришлось бы всё доесть."
Да, про меню - сильно.
Я, правда, наше меню почти никогда не изучаю, но я доверяю нашему саду. Кстати, Ирма, которая тебе там отвечает - пишет про наш сад, ее сын с моей Сашкой в одну группу ходил, пока они в логогруппу в нашем же саду не перешли. ;)
Одно дело слышать про ее богатый внутренний мир, другое - видеть это в таком вот воплощении.
И все это на фоне того, что она стала употреблять слова "надеюсь", "полагаю", "вероятно", снимать штаны и писать на ковер, облизывать камни, вынутые из луж и с огромным удовольствием играть с братиком. У них такие игры, такие баталии - причем на равных, без дураков. Я им мешаю развлекаться :-)
Короче, я ничего не понимаю...
Кстати, раз уж сюда забежала, повешу немножко фоток.
Светящиеся дети бегут урвать немножко снега.
Самый улыбчивый мальчик на свете :-)
Если б можно было, Тоха бы в Вотервиль остался жить.
А Улькиных фоток почему-то нету. Или только те, где она вся в зеленке, краса ненаглядная стрпетодермитная моя.
Тошик становится все больше похож на Даню. ;)
"стрпетодермитная" - какая-какая??
Одно дело слышать про ее богатый внутренний мир, другое - видеть это в таком вот воплощении.
И все это на фоне того, что она стала употреблять слова "надеюсь", "полагаю", "вероятно", снимать штаны и писать на ковер, облизывать камни, вынутые из луж и с огромным удовольствием играть с братиком. У них такие игры, такие баталии - причем на равных, без дураков. Я им мешаю развлекаться :-)
Короче, я ничего не понимаю...
Чего Уля стала делать на ковер?? :001::010:А зачем? :008:
Про камни и про ковер - как будто про годовалого ребенка пишешь... Че правда шо ль??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.