Просмотр полной версии : Лето 2003!
Оля, спасибо! :) А фотку не убирай.. Буду бороться со своими страхами, пусть пока виртуально )))
Сложно объяснить даже, как я говорю про ЭТО с Полей. Всё как-то инстинктивно, без подготовки происходит. Для меня она какая-то вся совсем своя, мне не стыдно с ней обсуждать эти вопросы, я не краснею, не отвожу глаза, говорю с ней прямо, как с подружкой, но только слова конечно подбираю максимально простые и ... спокойные что ли :). Про семечко и все такое мы уже давно проходили. Сейчас вопросы уже более конкретные. Смысл в том, что сексом, любовью занимаются все взрослые, что это нормально, и что ничего смешного, стыдного в этом нет, это человеческая природа. Она спросила это происходит так-то и так-то?Я ответила как есть - да, именно так. Она кивнула, подумала о чем-то и всё.. Еще тут всплыл вопрос про критические дни, кхм... Где-то в общественном туалете увидела прокладку (пардон), и говорит ужас-ужас, что это?! Пришлось тоже объяснить, что это ужас :001:, но не ужас-ужас :046::010:. В общем, никогда не отфутболиваю словами "маленькая еще", считаю, что пусть лучше она услышит это от меня в нормальной доступной для ее возраста форме, чем от кого-нибудь еще (подружки, мальчишки какие-нибудь из класса или двора) с приукрашенными ужастиками, как это часто бывает.
Ой, девчонки, не знаю на счёт плюсов-минусов скалолазания.. ибо дико боюсь высоты, живу на втором этаже ))
а папарацци не дремлЮт :))
))) Плюсы в том, что детей, которым это нравится учат правильно все делать с минимальным риском))) - по крайне мере для меня такой плюс.
Полюшка очаровательна!!!:love:
Сложно объяснить даже, как я говорю про ЭТО с Полей. Всё как-то инстинктивно, без подготовки происходит. Для меня она какая-то вся совсем своя, мне не стыдно с ней обсуждать эти вопросы, я не краснею, не отвожу глаза, говорю с ней прямо, как с подружкой, но только слова конечно подбираю максимально простые и ... спокойные что ли :).
В общем, никогда не отфутболиваю словами "маленькая еще", считаю, что пусть лучше она услышит это от меня в нормальной доступной для ее возраста форме, чем от кого-нибудь еще (подружки, мальчишки какие-нибудь из класса или двора) с приукрашенными ужастиками, как это часто бывает.
Как здорово, что у вас такое общение.:flower:
А я вот вроде готова Алексею на вопросы ответить, а он их не задают и такое чувство, что у него их нет:005:, ну или скрывает хорошо, что уже в курсе некоторых вещей:)).
Когда Юрасем была беременна, он интересовался, ну я ему и рассказала для уровня 3,5 лет. А сейчас, как будто его вообще не интересуют отношения между м и ж, и вообще тело свое. Ну или ему просто и так все понятно для его возраста, точнее думает, что понятно.
Мамочки, с кем общаюсь из класса, вроде никто не рассказывал, что дети что-то приносили из школы.
Вот и думаю как быть: ждать когда созреет и сам подойдет. Или самим начать разговор, а тогда как и как понять, что уже пора. Не исходить же только из возраста.
Тем более девочки его мало интересуют:008:, так иногда пообщаться, когда другой компании нет)))
Натулёчек
03.06.2011, 23:49
C Катей согласна полностью, уже не помню как конкретно, но вобщем то спокойно и доступно рассказала правду без деталей.
А давайте-ка поздравим первого нашего именинника!
Ромочку-Романа-Ромыча (Marino4ka) все дружно ПОЗДРАВЛЯЕМ С Днем рождения!
Мариш, всего вам самого классного! Отличного праздника ВАМ и фоток потом НАМ!
Ура-ура!!!
:080::080::080:
http://a17003.rimg.info/icon/1779746000ca0ac2466d26c8718c592314ad8ace02.jpg
Ромочку с восьмилетием!!!! Всего самого замечательного, светлого и радостного!!! Успехов во всех начинаниях!!!
:support::flower::support::flower::support: :flower: :support:
Мумми Первая
04.06.2011, 19:03
Поздравляем Романа!:flower:
и всех-всех кого не успеваем:008:
вы тут активничаете последнее время:010: - мододцы!:love:
Илюха уже давно изучил энциклопедию, где все дословно про роды, что и откуда:065:
про непосредсредственно секс вроде и не спрашивал:016:..а может и спрашивал,но я тоже предпочитаю говорить все как есть))
Приходится иногда (после слов "Мама я вырасту и женюсь на тебе!:love::010::010:") объяснять, что любить можно тока чужих девочек...ыыыы:028::028::028:, а я как бы, мама...
а еще ему очень нравится моя маникюрша:006::))
на даче деть мается..нечем занятся..детей практически нет:009:
начинаю задумываться о лагерях... Девочки, не страшно отпускать?:0009:
через пару дней уезжаем в новое путешествие - на Крит, в Грецию
уже 6-ая страна в Илюшкином паспорте:080:
Ура-ура!!!
Давайте поздравим!!! Ура! Ура! Урррааааааааа!!!!! С днем рождения!!! :support::support::support::support:
на даче деть мается..нечем занятся..детей практически нет:009:
начинаю задумываться о лагерях... Девочки, не страшно отпускать?:0009:
через пару дней уезжаем в новое путешествие - на Крит, в Грецию
уже 6-ая страна в Илюшкином паспорте:080:
Первый раз было страшно отпускать. Во второй раз уже не так страшно. Беспокоимся, конечно, за него, но он мне звонил пару раз, потом тренер взял с собой ноутбук, мы по скайпу пообщались, вроде всё хорошо. На выходных к ним в Эстонию группа родителей поехала, свозила всех ребят ещё и в аквапарк. Жаль, что я не смогла с работы отпроситься, но зато мне всё подробно рассказали, как там и что. В прошлом году они ездили в лагерь в Зеленогорске, им нравилось, так после Эстонского лагеря они вообще в восторге, говорят, что на три порядка лучше. В комнатах по 4 человека, в каждой комнате душ, туалет. Корямят их там продуктами с соседней фермы: парное молоко, творог, яйца, мясо, детки едят, даже наш Саша, который не очень любит есть. Зал для тренировок современный, у них по 4 тренировки в день, кругом лес, гуляют много, воздух чистый. В общем, порадовалась я за сынулю, жду пятницу, когда он вернется. :080:
Я такие фильмы не могу смотреть:( Поэтому этот-то только полистала(
Ну да в том что малоизвестный спорт есть плюсы: когда о нем рассказываешь все так сразу интерисуются, т.к. зачастую первый раз слышат)))
Так а ты тоже лазаешь? Или это Уля во взрослой занимается?
Я хочу хотя бы страховать научится, но у нас для взрослых вечерние тренировки - мне никак(((
В Монрепо своим ходом как-то с трудом представляю, тем более что, без Юрася я никуда))):008:
А что непонятно со страховкой? Скалолазная - она же простая совсем. Две обвязки, между ними веревка, узел - восьмерка. Чем выше напарник поднимается, тем дальше ты отступаешь. При срыве удерживаешь весом своего тела.
Я могу показать, если хочешь, только взрослую обвязку завтра отдаю совсем :-(
А мы на выходные едем жить в палатках, ловить комаров и кормить рыбку. Или наоборот ))
Попутно надеюсь устроить детям развлечение в виде слэклайна. Если сумею стропу закрепить, конечно.
Янка, я первый раз в санаторий Ульку отдавала - чуть не поседела. Все виделось, что ее там обижают. Прискакала спасать - а она всеобщая любимица, со всеми дружит и просит оставить ее там на все лето.
Но у меня дочь, склонная к авантюрам. И страсть к смене обстановки, к новым впечатлениям у нее в крови от меня ))
Тоха не такой. Ему тяжелее приходится. Наверное, многое зависит от характера самого ребенка и от везения в самом лагере.
Слушай, сейчас столько шикарных тематических лагерей! Всё изменилось. Всё совсем не так, как в нашем детстве - линейки, зарницы, дискотека. Сейчас можно отправить ребенка и в Квидич, и в средневековье, где по окончании смены посвящают в рыцари, и в "индейское поселение". Я уж не говорю про обучение сплаву или школы выживания в лесу.
Начинается пора дней рождений в нашем топике )))
С днем рождения!
А мы на выходные едем жить в палатках, ловить комаров и кормить рыбку. Или наоборот ))
Попутно надеюсь устроить детям развлечение в виде слэклайна. Если сумею стропу закрепить, конечно.
Как здорово! А в какое место едете? Я так мечтаю тоже в поход, у нас вот и палатка есть, и чайник, и фонарь. А вот место хорошее не знаем. Может подскажешь местечки? Мы бы съездили бы в какие-нибудь выходные.
Как здорово! А в какое место едете? Я так мечтаю тоже в поход, у нас вот и палатка есть, и чайник, и фонарь. А вот место хорошее не знаем. Может подскажешь местечки? Мы бы съездили бы в какие-нибудь выходные.
Всем привет с моря!!
Присоединяюсь к вопросу Нади. Очень давно хочу в поход, но моего мужа-домоседы не вытащить никуда. :015:
Ездили с ним по молодости на Ладогу, но туда 3 часа ехать, с детьми почти анриал.
Ваще хочу на свой ДР куда-нить с палаткой, у нас и палатка, и спальники, и котлы есть...
Всем привет с моря!!
Присоединяюсь к вопросу Нади. Очень давно хочу в поход, но моего мужа-домоседы не вытащить никуда. :015:
Ездили с ним по молодости на Ладогу, но туда 3 часа ехать, с детьми почти анриал.
Ваще хочу на свой ДР куда-нить с палаткой, у нас и палатка, и спальники, и котлы есть...
Мы один раз тоже были на Ладоге, правда ехали мы 5 часов, а потом ещё час на катере. Высадили нас на острове и забрали через 2 дня. Мы до сих пор вспоминаем наш поход. но для этого и компания нужна, да и детей туда не повезешь. Хочется местечко поспокойнее и поближе.
Надя + Саша, я поняла.
На самом деле у меня тоже большой опыт жития в Карелии, в 5-8 часах езды от города. Я тоже плохо знаю ЧИСТЫЕ и ТИХИЕ места в области, куда несложно с детьми выбраться. Собственно, сейчас как раз плотно занимаюсь поиском таковых. Вот на эти выходные съездим - расскажу. Обещали показать сосновый лес с водоемом в часе езды на электричке, а потом еще час пешочком лесом. Вполне доступно, по-моему.
У меня проблема еще в том, что я одна пру на троих и палатку, и спальники, и котелки-топоры-пенки, и консервы с картошками. Так что если кто-то согласен на разумный ченч - я нахожу места, а вы берете на себя бОльшую часть тяжестей, то будет очень очень классно.
А, ну да, это подразумевает, что мы вместе едем )) гы ))
Кстати, никто не продает двухместную палатку и рюкзак литров на 50?
Летняя зарисовка ))
ЛОжимся спать. Тоша выходит из кухни: "Ура! Я весь в зеленке!"
Лето пришло - перекись и зеленка заняли почетное место на кухонной полочке. Плюс лед в морозилке для шишек.
Причем Тоха зеленее Ульки - пацан же!
Саша, Элис, а что все-таки выстрелило с таблицей умножения? Какой вариант обучения сработал? Или тупо зубрежка?
девочки, привет!:support:
у меня два вопроса - а почему бы нам всем вместе не пойти в поход, раз все это дело так любят?:) думаю, было бы здорово!;) кстати, а вы уже встречались он-лайн когда-нибудь?:008:
и второй - не пора ли создать новую темку? а то эта постоянно зависает с ответами:(
Онлайн мы встречались еще будучи глубоко беременными )) в турпоходе в Эрмитаж ))
ну и далее с некоторой периодичностью
идею совместного похода поддерживаю
постараюсь найти подходящее место
Девушки, а кто-нибудь может аниматора посоветовать для наших:flower::flower::flower:? Алешка хочет Дарт Вейдера:010:. Вот не знаю где найти))) Нашла вроде Железного Человека (он ему тоже вроде нравится), но отзывов как-то нет((((
всем привет! Топик наш снова исчез, а ведь у многих уже были или вот-вот намечаются дни рождения.
Всем, У КОГО ОН УЖЕ ПРОШЕЛ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
:support::support::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Всем привет!!!
Да, всех кому уже 8 лет стукнуло поздравляем!!!! Всего смаого лучшего деткам!!!!
Я пока все еще ломаю голову, что делать с ДР( Даже не понятно с количеством народа(
А так мы вчера из Крыма вернулсь. Алешка налазался. Молодец скал не испугался, получалось хорошо. Конечно, сначала пришлось побороть страх высоты, но у него все получилось!!!
Marino4ka
27.07.2011, 01:04
Всем привет! :support:
Вот не подняли бы Надя и Надя топ, я бы и не знала, что нас тут с ДРом поздравляли :009: :))
Ура-ура!!!
http://a17003.rimg.info/icon/1779746000ca0ac2466d26c8718c592314ad8ace02.jpg
Ромочку с восьмилетием!!!! Всего самого замечательного, светлого и радостного!!! Успехов во всех начинаниях!!!
:support::flower::support::flower::support: :flower: :support:
спасибо вам, девочки, и всем-всем :flower: :flower: :flower:
тронута невероятно :love: :love: :love:
мы ДР отметили предвкушением Испании :019: :)) ибо именно 4е провели в дороге
подарки уже по возвращению подарили :fifa:
и, да - присоединяюсь к поздравлению тем, кому уже стукнуло 8 лет!!!
:080: :support: :080: :support: :080: :support: :080:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Мумми Первая
31.07.2011, 02:36
сижу - жду пока деть заснет,чтоб шаров в комнату закидать и подарок положить на видное место :073:
как назло не спится ему:065: а я уже зеваю.. :))
прям как 8 лет назад :)):love:
Ильюшку с восьмилетием!!!! Всего самого светлого, доброго, успехов и исполнения всех желаний!!!:support::flower::support::flower:
Мумми Первая
31.07.2011, 11:58
Саша, Элис, а что все-таки выстрелило с таблицей умножения? Какой вариант обучения сработал? Или тупо зубрежка?
Присоединяюсь к вопросу.. у нас удалось, пока что. только на 2 и 3 осилить:028:
кстати, а вы уже встречались он-лайн когда-нибудь?:008:
и второй - не пора ли создать новую темку? а то эта постоянно зависает с ответами:(
идею встречи давно вынашиваем... все не разродиться:))
кто за новый топ возьмется - ссылку на старый не забудьте вставить!:support:
идею совместного похода поддерживаю
постараюсь найти подходящее место
оооо... это мечта моего лета - вывести Илюху в лес!
но я такой урбанист:( не представляю себя в лесу.. а на машине можно доехать куда-нить?:008:
Ильюшку с восьмилетием!!!! Всего самого светлого, доброго, успехов и исполнения всех желаний!!!:support::flower::support::flower:
СПАСИБО!!!
как всегда дети к нашему ДР разбрелись окончательно... очень скромной компанией завинем в новом МакДаке на Уделке (там с программой, лазалками), а потом - на дачу, на шалыки!
Marino4ka
31.07.2011, 13:24
Красавца-мужчину Илюшу :love:с днем рождения!!!
:063::063::063::063::063:
Радости, здоровья, новых достижений!!!
:support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support: :flower: :support:
Всем приветик с Черноморского побережья Болгарии! Всех уже родившихся 8 лет назад также поздравляем С Днем рождения!
Дома будем через 2 недельки, а пока отдыхаем и набираемся сил на новый учебный год. Уезжать не хочется, мы уже как-то прям приросли к этой стране за 4 года. Я уже научилась готовить национальные блюда ))), и язык понимаем лучше. Девчонки тоже тут просвещаются в разных направлениях. Сейчас собираемся на вечерний променад по нашей территории, хочу пофоткать волны (ветер ого-го поднялся под вечер! а завтра весь день обещают ливень.. мы почему-то очень рады, любим разнообразие ))), ну и потом не зря же Олеся всем подготовила зонты к поездке )))). В общем, всем еще раз большущий привет и до связи! :029:
Всем приветик с Черноморского побережья Болгарии! Всех уже родившихся 8 лет назад также поздравляем С Днем рождения!
Дома будем через 2 недельки, а пока отдыхаем и набираемся сил на новый учебный год. Уезжать не хочется, мы уже как-то прям приросли к этой стране за 4 года. Я уже научилась готовить национальные блюда ))), и язык понимаем лучше. Девчонки тоже тут просвещаются в разных направлениях. Сейчас собираемся на вечерний променад по нашей территории, хочу пофоткать волны (ветер ого-го поднялся под вечер! а завтра весь день обещают ливень.. мы почему-то очень рады, любим разнообразие ))), ну и потом не зря же Олеся всем подготовила зонты к поездке )))). В общем, всем еще раз большущий привет и до связи! :029:
Хорошего Вам отдыха! Так здорово, отдыхать на море.
Мы в этом году без семейного моря. На работе отпуск не давали на лето, Санек наш уехал к бабушке с дедушкой на дальний восток. Сейчас они на море в Китае, через пару дней уже будут уезжать оттуда, на следующей неделе Саня прилетает к нам домой. Мы уже соскучились.
Будем собираться в школу, искать форму, обувь. Мне через месяц уже в декрет, так что будет у меня месяц-другой, чтобы с Сашу к школе приобщить, боюсь, что с трудом пойдет после каникул. Ему в школу не охота. Нас ещё ждет переезд в новое здание школы, там будет новый кабинет, может, кто-то новенький придет, так как не все согласились переходить. Зато нам теперь до школы 5 минут идти по двору, даже дорогу переходить не нужно. Я так надеюсь, что Саня сможет по утрам сам ходить, а я в окно буду смотреть, или договорюсь с соседскими ребятами постарше, которые в эту школу ходят, чтобы Саня с ними ходил. Не представляю, как каждое утро с коляской зимой в школу ребенка отводить. Это же надо разбудить, покормить, одеть, а если ребенок только уснул после бессонной ночи? В общем, не могу себя представить мамой двух детей. Как вы справлялись?
В общем, не могу себя представить мамой двух детей. Как вы справлялись?
Надюш, трудно представить пока нет второго малыша (или малышки? у вас кто второй будет?) ;), а вот когда он наконец появится, то трудно будет представить уже жизнь без него, и к этому быстро привыкаешь и перестраиваешься. Не волнуйся. Двое это - :0016:.
Натулёчек
22.08.2011, 15:16
Всем привет!
Скоро новый учебный год, покажитесь. Какие наши 8 летки!!
Вот мы. Фото с моря Албена (Болгария) +Настин ДР там же.
Натуль, вы все как на подбор, три прекраснейших свежайших цветка! :flower: Красавицы! :0076: Тебе еще отдельная куча комплиментов, тащусь от этой фотки! Девочка! Даёшь лето 2 раза в году! ))
Мы вернулись! Всем привеееееееееет! :) Фотки будут, но попозже. Себя бы сначала в нужную кондицию привести... После долгого отсутствия, как в детстве, долго озираешься по сторонам и привыкаешь к настоящей действительности.. Так что денёк другой на привыкание ))), и будут фотки. Ждем всех остальных, так интересно как подросли за лето! :080:
Всем привет!!!
Наташа, фото чудесные!!! Ты с дочками очень красивые, очаровательные:love:!!! Настюшка такая взрослая!!!:support::flower:
Катюша, ждем фоток)))):support:
У нас лето прошло хорошо с одной стороны, а с другой омрачилось болячками((( Первый раз летом болели. Весь Крым оба у меня были простуженные((( А на Кипре Алешка вообще с температурой 39 засел и в итоге 7 дней из 14 сидел в номере. Хорошо у сестры моей ай-пад был - так он не сильно расстроился)))
Вот несколько фоток.
Это Крым, на скалах и на вершине Ай-Петри:
http://s002.radikal.ru/i199/1108/b6/52549d82fd60.jpg (http://www.radikal.ru)http://i011.radikal.ru/1108/bc/027cd0f68dca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s009.radikal.ru/i307/1108/1f/39635a0e499c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i001.radikal.ru/1108/c2/28baaf8f216a.jpg (http://www.radikal.ru)
А это на Кипре:
http://s56.radikal.ru/i154/1108/4a/3f82992d2e66.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s57.radikal.ru/i155/1108/d4/48e8f4d44738.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а у кого как выросли наши 8-ми летки?
Алешку вчера на медосмотре взвесили, измерили. Выросли мы на 5 см за год, а поправились на кг. Теперь 133 см и 24 кг)))
Всем привет!!
Все детки такие родные на фотках!! :love:
Че-то я совсем заработалась, ни секунды нет...
Фотки подберу - повешу.
По поводу наших ТТХ: не растем мы ни фига. :)) За лето - +1 см, итого 123 см, 23 кг. Козявка!
Настюха скоро сестру уже догонит. Одежду уже путают. :046:
По поводу таблицы умножения: тупая зубрилка + тренировка - много счета.
Писали карточки: на одной стороне 4 X 7, на другой стороне - ответ: 28.
Сашка берет карточку - если отвечает правильно, то в одну стопку, если нет - то в другую. Затем берет карточки из "неудачной" стопки и снова отвечает. И так до тех пор, пока в "неудачно" стопке не останется карточек.
Причем важно отвечать как на вопрос 4 X 7 = ?, так и на вопрос 28 = ??
Т.е. в обе стороны.
Как-то так.
Мумми Первая
30.08.2011, 14:54
Девочки, а у кого как выросли наши 8-ми летки?
Алешку вчера на медосмотре взвесили, измерили. Выросли мы на 5 см за год, а поправились на кг. Теперь 133 см и 24 кг)))
138 см и 33 кг весом (130 см и 30 кг в прошлом году)
По поводу таблицы умножения: тупая зубрилка + тренировка - много счета.
вот и я ему говорю - просто тупо запоминай как стих - память отличная!
я сама запомнила её чисто зрительно (как на обложке зеленой тетрадки:065:)
у нас пошла тема с калькулятором в мобильнике
он там прокрутил всю таблицу и стал более-менее отвечать (есс-но без него уже))
Натулёчек
30.08.2011, 15:25
Всем привет, не ПРИВЕТ!!!
Рада всем очень, спасибо за теплые слова.
Настена выросла, по разным приборам примерно 132-134см. Весом 29кг
А как выросла Маша, она из 145-147см в прошлом году, стала 155см за год!!А весит 37 кг.
С таблицей умножения мы особенно не старались, процесс двигается, но волнами (больше от нежелания Настиного), а как результат-общее представление имеет)))
Нда... чувствую, хоть мы и родились одними из самых крупных, сейчас мы самые мелкие. :065:
Вот несколько летних фоток.
Себя не показываю - толстая корова :046:. Но мне простительно. :))
На первой фотке - какой Сашке торт на ДР я заказывала.
И одна фотка, где девицы в трусах, для сравнения их роста. :))
Еще хотела сказать, что девицы отлично играют вместе + Сашка с удовольствием (ну, почти всегда :))) занимается с Настей: и почитать, посчитать и писать ее учит...
А я могу своими делами заниматься. :fifa:
Вообще, разбаловала меня эта ситуация. :))
Надюш, ваша семья производит такое хорошее и тёплое впечатление, вот каждый раз смотрю на фотки и любуюсь! :0070: И вы так с мужем подходите друг другу, и Cыновья (!) у вас такие замечательные, жизнерадостные. Так держать! В контакте потом прокомментирую, как времечко найду ;).
Саш, ну тебя регулярно смотрела в контакте, вернее вас, больше твоих девочек, тебя там мало (как и меня у меня) )))), такие они забавные и разные. Одна папа, другая мама :), каким же будет братик?? :)
Так, ну я тоже внесу наши 5 копеек. Девушка наша наростила за год 7 см (итого 134 см) и 3 кило весу (итого 29 кг). Ёлки, скоро замуж выдавать! ))) Ну, теперь наверное, фотки.. ;) По-малу не умею, извиняйте :008:.
http://s005.radikal.ru/i210/1108/3d/a2a3e341bfe8.jpg http://s46.radikal.ru/i113/1108/b1/b79fff0b319f.jpg
с питерской подружкой Натусей
http://i036.radikal.ru/1108/58/cad21d78c43a.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1108/72/17185bbd95c1.jpg
День Варенья. Разбор подарков :).
http://s43.radikal.ru/i102/1108/25/74c448f94ccc.jpg
Поля, вернись, я всё прощу!
http://s42.radikal.ru/i098/1108/95/be357e0714d9.jpg
цЫрк цЫрк цЫрк
http://s007.radikal.ru/i302/1108/32/1d4bb521275f.jpg
Обожаемый мною человечек :love:
http://s50.radikal.ru/i128/1108/98/59b47e1cb386.jpg
так весело, легко и беззаботно..
http://i058.radikal.ru/1108/19/3b33f9c76849.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1108/00/db991f018a6a.jpg
эх, гуляй русская душа! (что-то нашло, Поля начала исполнять прям на пляже русские-народные) )))
http://s003.radikal.ru/i204/1108/9c/943f29214f6d.jpg http://s48.radikal.ru/i122/1108/1e/de442250e173.jpg
нашла нас с Полей (папа правда что-то с резкостью напартачил, руки видать тряслись) ))
http://s014.radikal.ru/i329/1108/55/169eef8bd685.jpg
134 см!! :010:
Нда, где тут Маришка с Ромкой, может, они меня не так шокируют? :))
Да, Поля уже реальная такая невеста... :love: Олеська - такой еще маленький трогательный человечек...
У вас на ДР тоже зублы были?? :))
У вас на ДР тоже зублы были?? :))
Ага, и зублы тоже :)). Теперь вот Олеся просит ей тоже в компанию зублАстика какого-нибудь (желательно маму с ребёнышом), про пет шопов я тихо умалчиваю.. но радует то, что они искренне это любят, интересуются и играют с упоением в жизнь, в быт, в любовь, строят им дома (планирую к новому году для пет шопов приобрЕсть большой в подарок), а то ж думала просто валяться будут.. :065:
Про рост да, подросла Поля, но подросла скорей за год, за лето как раз не сильно.. а вот что удивило реально, что на медосмотре 90% мальчишек значительно до 130 см. Мы аж как-то неловко себя почуЙствовали.. :027: А вот девочки многие вытянулись (130-135), тут уже мы расслабились ))).
Ага, и зублы тоже :)). Теперь вот Олеся просит ей тоже в компанию зублАстика какого-нибудь (желательно маму с ребёнышом), про пет шопов я тихо умалчиваю.. но радует то, что они искренне это любят, интересуются и играют с упоением в жизнь, в быт, в любовь, строят им дома (планирую к новому году для пет шопов приобрЕсть большой в подарок), а то ж думала просто валяться будут.. :065:
Про рост да, подросла Поля, но подросла скорей за год, за лето как раз не сильно.. а вот что удивило реально, что на медосмотре 90% мальчишек значительно до 130 см. Мы аж как-то неловко себя почуЙствовали.. :027: А вот девочки многие вытянулись (130-135), тут уже мы расслабились ))).
А у нас наоборот, сначала Настя себе на ДР заказала бакуганов, а я ей вместо них девочковых бакуганов купила - зублов. А потом уже Сашка попросила и ей тоже этих зублов... Теперь у нас даже беременный зубл есть. Но играют они ими время от времени, а, точнее, очень редко... И пет-шопами, и хомяками Жу-жу-петсами... Эх. :(
Всем спасибо!:flower:
Саша, Катя какие у вас доченьки очаровательные:love::flower:!!! Смотришь и глаз не оторвать!!!!:008:
И видно отпуска хорошо прошли!!!)))):support:
Катюшка ты очень красивая!!!:support::flower:
И спасибо за добрые слова!!!:flower::flower::flower:
_____
Мы таблицу умножения начали учить в начале лета и благополучно забросили:005:((( некогда было:008:. только и успели за лето три книги прочитать и отзывы на них написать))) Так что будем ударно во время учебного процесса все делать.:001:
Мумми Первая
31.08.2011, 02:26
Дети уже просто родные, а мамы-красотки!:love:
немного с нашего ДР
http://s011.radikal.ru/i318/1108/5e/1245a607b43a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1108/c1/9d1004f45ff6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1108/b4/17eb67fd3169.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i055.radikal.ru/1108/28/be25377bb1bd.jpg (http://www.radikal.ru)
Илюшка такой обаятельный парень!))):support:
Мумми Первая
31.08.2011, 02:41
А у нас наоборот, сначала Настя себе на ДР заказала бакуганов, а я ей вместо них девочковых бакуганов купила - зублов. А потом уже Сашка попросила и ей тоже этих зублов... Теперь у нас даже беременный зубл есть. Но играют они ими время от времени, а, точнее, очень редко... И пет-шопами, и хомяками Жу-жу-петсами... Эх. :(
нас миновала эпидемия бакуганов:001: и прочих пииспи
на ДР попросился нетбук, гири и баскетбольное кольцо:010: - я чуть ноги по зад стерла, в поисках:))
Натулёчек
31.08.2011, 11:23
Яна:flower:, как вытянулся и возмужал Илья:083:. Только улыбка все таже, немного застенчивого мальчугана(как мне кажется).
А Праздник судя по всему был Отличный!!!
нас миновала эпидемия бакуганов:001: и прочих пииспи
Нас тоже))
Настена ,от нас с папой ждала спортивный велосипед с КУчей скоростей(целый год ждала, с момента покупки спортивных великов Мише и Маше).
Еще очень порадовалась получив от родного дяди мини телефончик сенсорный, поскольку свой был самый самый простой,без всего ,зато неубиваемый(им даже гвозди можно вбить))
Катюшка:love:, Вы такие!!!!!:070: :100: красивущие:love:, , солнечные и радостные:love:, !!!! Море,море, Болгария!!!Столько позитива!
Надюшка:flower:, какие у тебя мальчишка замечательные:075:. А Леша худенький такой и высокий. Очень мужественно карабкается по горам, впечатляет!!
Саша!:070:! Я кажый раз смотрю фотографии( и тут, и вконтакте и думаю, ну насколько интересна и разнообразна программа жизни твоих девчушек! Сколько в них(думаю от родителей:flower:) желания познавать, достигать и не сдаваться!:flower:!!
Еще хотела сказать, что девицы отлично играют вместе + Сашка с удовольствием (ну, почти всегда :))) занимается с Настей......А я могу своими делами заниматься. :fifa:
Вообще, разбаловала меня эта ситуация. :))
Вот и у нас так же. Я временами забываю:008:о своих обязанностях))) Такие они стали взрослые.
Саша!:070:! Я кажый раз смотрю фотографии( и тут, и вконтакте и думаю, ну насколько интересна и разнообразна программа жизни твоих девчушек! Сколько в них(думаю от родителей:flower:) желания познавать, достигать и не сдаваться!:flower:!!
Ой, Наташ, спасибо. Правда, по сравнению с досугом одной Сашки, я сейчас так обленилась - жуть. Старею... :ded: :))
Слушайте, Настюха так ждала 1-го сентября, так рвется в садик, вчера на ура прошла медосмотр, а сегодня с утра вялая + вырвало фонтаном... :041:
Пока не понимаю, что это - вирус или просто че-то не то съела... :009:
Температура пока не поднимается... С утра дала ей Тамифлю профилактическую дозу - еще до того, как вырвало, - думала, может подпростыла...
Сейчас смекту дала... Она ходит-бродит, говорит, что есть хочет - конечно, из нее весб завтрак и вышел... Но я пока ничего не даю. Попозже кашу на воде сварю...
Блинский блин... Хоть бы не вирусня какая...
Илюшка такой обаятельный парень!))):support:
Да, Илюха вымахал хорошо так. Крупный будет мужчина, завидный. :love:
Мумми Первая
31.08.2011, 13:51
Да, Илюха вымахал хорошо так. Крупный будет мужчина, завидный. :love:
бабушка все переживает что худой:))
мы тут еще в больничке полежали - пупочную грыжу ушили, че-та она у нас от нагрузок увеличилась
операция легкая, лежали в ШИКАРНОЙ просто палате (а-ля отель 4*:))) - отличный ремонт сделали в Рауфхуса
записались на шахматы к кому-то умному еврейскому дядечке:073:
еще хотим в театральный :046:
Ну...Всех с наступающим новым учебным годом!:080:
Натулёчек
31.08.2011, 13:56
Слушайте, Настюха так ждала 1-го сентября, так рвется в садик, вчера на ура прошла медосмотр, а сегодня с утра вялая + вырвало фонтаном... :041:
Пока не понимаю, что это - вирус или просто че-то не то съела... :009:
Температура пока не поднимается... С утра дала ей Тамифлю профилактическую дозу - еще до того, как вырвало, - думала, может подпростыла...
Сейчас смекту дала... Она ходит-бродит, говорит, что есть хочет - конечно, из нее весб завтрак и вышел... Но я пока ничего не даю. Попозже кашу на воде сварю...
Блинский блин... Хоть бы не вирусня какая...
Держитесь :0008:девочки!!!Что бы нибыло, ПРОЙДЕТ!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
записались на шахматы к кому-то умному еврейскому дядечке:073:
Ян, а фамилия этого дядечки и куда именно? :fifa:
Держитесь :0008:девочки!!!Что бы нибыло, ПРОЙДЕТ!!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Наташ! :flower:
Ой, девочки, всем разом СПАСИБО от нас :).
Яна, Илья у тебя интересный парень растёт, это факт! Мне особенно нравится первое фото, вот такой стиль одежды, такой уверенный вид :). Уххх, берегись, девчонки! ;)
Саш, вот ведь не вовремя как, а.. но пусть это будет что-нибудь совсем несерьёзное.. может и правда что съела? Как вы сейчас?
У меня Поля в школьном лагере тоже научилась играть в шахматы, сама записалась, сама ходила, одна из всего отряда причем. Ну ничего так, нравится ей. Летом играла с папой и потом даже Олесю научила. Было прикольно наблюдать со стороны как Олеся с важным видом объясняла ей (типа экзамен) где какая фигура, как называется и как она ходит ))).
http://s56.radikal.ru/i154/1108/dc/f2bfebc4a44c.jpg
Мумми Первая
31.08.2011, 15:31
Ян, а фамилия этого дядечки и куда именно? :fifa:
это Луначарского, 1
Дом детского творчества Юность
http://ddt-unost.spb.ru/
Марк Юрьевич такой, что-то все к нему хотели... но на сайте его нет :009:
Мумми Первая
31.08.2011, 15:32
http://s56.radikal.ru/i154/1108/dc/f2bfebc4a44c.jpg
суперская фотка!:love:
Наташа, спасибо!:flower::flower::flower:
Алешка да, доходяга))) но мускулистый))) при этом ест как папа)))
Саша, Настюшке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Было прикольно наблюдать со стороны как Олеся с важным видом объясняла ей (типа экзамен) где какая фигура, как называется и как она ходит ))).
Как здорово)))
Фотография замечательная!!!:support::love:
Девочки, спасибо.
ТТТ, вроде ниче так. Каша усвоилась, бутер с сыром тоже.
Сходили на улицу за цветами - вроде тоже все пучком. ТТТ
Эх, пронесло бы... :091:
это Луначарского, 1
Дом детского творчества Юность
http://ddt-unost.spb.ru/
Марк Юрьевич такой, что-то все к нему хотели... но на сайте его нет :009:
Знаем такого, ходили к нему. ;)
Натулёчек
31.08.2011, 22:59
КАТЮША!!!!! Олеся:love: выше всяких похвал, а фотография просто отпад:010:
Девочки, всех с новым годом!!!:support::))
Посмотрела все фотографии с огромным удовольствием: действительно все детки как родные, так интересно наблюдать, как они меняются, взрослеют.
Не удержусь от комплиментов:
Наташа,как девочка выглядишь:008:,не верится, что ты мама таких взрослых девочек. И такой позитив от фото, что хочется улыбнуться в ответ :flower:
Катя, на тебя я все время любуюсь, такая нежная, спокойная красота:008: Настоящая женщина:flower:. А Олеся на фото с шахматами очень на тебя похожа. А Полюша - настоящая барышня.
Яна, Илюшка чертовски обаятельный мальчуган и очень повзрослел.
Надюш, мальчики замечательные, а Алешка настоящий смельчак ( да и мама тоже:))
Саш, твои девчоночки умницы и красавицы! И такие разные:).
Как ты себя чувствуешь?
Мы тоже отдохнули хорошо, попозже повешу фотки.
Нам тоже подарили зублов (а я и не знала, что ЭТО так называется) Слава богу, букаганы нас миновали. В прошлом году были петсы, в этом году приобрели трех жу-жу:)) и домик для них. На этом остановились...
мы тут еще в больничке полежали - пупочную грыжу ушили, че-та она у нас от нагрузок увеличилась
операция легкая, лежали в ШИКАРНОЙ просто палате (а-ля отель 4*:))) - отличный ремонт сделали в Рауфхуса
Ой, нам, наверное, тоже придется чего-то с грыжей делать...нагрузки-то у нас не детские:001:.
А сколько дней лежали в больничке? И через сколько потом спортом можно заниматься?
Натэлл, спасибо, ниче, ползаю.
Напиши ТТХ Ульки, плиз!! :))
Не боись, твоя не самая худосочная:)).
Улька 123 и 20 кг...
Trulelya
01.09.2011, 23:42
Всем привет!:support: С днём знаний!:flower: Пусть детки радуют всех нас своими успехами!:flower:
Детки очаровательные и очень повзрослевшие!:love:
Как прошёл праздник? Мы сегодня не учились, был праздник в ДК, а потом в семейном кругу кафе-кино:) Устали:) Завтра первый раз в новую школу:091: Мы перешли в другую, Ева довольна, а я волнуюсь.
Про зублов хотела сказать что не знаю таких... Но похоже скоро узнаю:-О Ева заказала сегодня крёстному себе в подарок на 1 сентября...
Пополним ряды стройняшек!:) 125 см(хотя в школе намерили 120:010:) и 20 кг(половина мамы:008:)
Trulelya
01.09.2011, 23:47
Хотела ещё спросить-посоветоваться по поводу доп. занятий... У нас ужас полный: каждый день после уроков и до упора:001:
А уроки когда делать? В прошлом году справлялась, потому что уроки не много времени занимали, да и в школе по 4-5 уроков было по 35 минут... Сейчас боюсь подумать про нагрузку. А занятия все Ева сама выбирала и не первый год занимается. Бросать ничего не хочет:005:
Яна, Саша, я ещё про шахматы хотела спросить. Правда для младшей 3,5 года, но шахматы явно её конёк - не рано ли и где можно поискать?
Мумми Первая
02.09.2011, 00:49
Ой, нам, наверное, тоже придется чего-то с грыжей делать...нагрузки-то у нас не детские:001:.
А сколько дней лежали в больничке? И через сколько потом спортом можно заниматься?
нам еще в прошлом году рекомендовали сделать операцию, но мы решили подождать, а за год она увеличилась, к сожалению:(
операция - легкая, всего 10-20 мин, от наркоза отошел легко!
могут утром сделать, а к вечеру отпустить, но по факту отпускают на след.день
нас еще на денек оставляли, т.к. чего-то на второй день Илюха неважно себя чувствовал...
Первые 7-10 дней не мыться, никаких нагрузок (до снятия швов), потом еще на месяц освобождение от нагрузок и от физ-ры
Поэтому я рада, что отстрелялись летом (хотя сегодня пришлось тащить ранец нам), а без купаний-велосипедов-баскетбола деть набрал за 2 недели 2 кг:010:
вот что значит отсутствие движения..
137см и 35кг мы :)
Яна, Саша, я ещё про шахматы хотела спросить. Правда для младшей 3,5 года, но шахматы явно её конёк - не рано ли и где можно поискать?
вот уж незнаю про таких маленьких.. :009:
Надюш, мальчики замечательные, а Алешка настоящий смельчак ( да и мама тоже:))
:flower:
Хотела ещё спросить-посоветоваться по поводу доп. занятий... У нас ужас полный: каждый день после уроков и до упора:001:
У нас на данный момент скалодром три раза в неделю (2 р. по 2 ч. и 1 р. 3 часа), английский два раза и бассейн два раза. Видимо это все буде все-таки. Танцы вряд ли впишутся, тем более и там д.б. вроде 3 р. в неделю(
Подумаю на счет шахмат. Но чувствую, что остановимся на том что есть. Мне кажется достаточно.
Всех с наступивщим новым учебным годом!!!! Успехов, новых достижений, отличных и хороших отметок!!! Мамам и папам терпения!!!))))
У нас вчера линейка весело прошла, особенно, когда от здания средней школы двинулись к зданию младшей школы))) Процессия растянулась от здания до здания (шли первоклашки, которых вели 9-ти и 11-ти классники) и 3 и 4 классы (по 4 класса) и 2-х пять классов.
Плюс родители, бабушки, дедушки и т.д.)))
Ленточку перерезали. Ключ большой вручали)))
Мумми Первая
02.09.2011, 12:18
у нас 1 сентября сопала с ДР школы - 30 лет
устроили просто шоу.. в школе есть кружок где взрослые дети танцу всякие постановки с флагами -зрелищно!
потом был импровизированный торт, бывшие выпускники, выпускание шаров... немного затянуто, но красочно!
Настюха таки заболела. + Меня заразила. :(
Так что в сад мы таки не пошли, но на линейке она поприсутствовала. :065:
У нас все стандартно было: песни/танцы от детей, речи от администрации района/школы, выпускание шаров первоклашками.
Потом были полноценные уроки: и лит-ра, и матем-ка, и чтение. А в 14.30 поехали на экскурсию в Музей Полит. истории на празднование ДРа летних детей.
Сашку там выбрали президентом. :065: Голосовали за предвыборные кампании 5 претендентов. :))
Слушай, Оль, у нас Сашка как раз с 3,5 лет пошла, но толку от этого немного. На серьезные занятия таких мелких не берут, а та профанация, на которую мы ходили, - того не стоит. Мы ходили в "Эрудит" (это сеть клубов по районам). Я только у них нашла шахматы от 3 лет. Но это реально была полная фигня.
ИМХО, вам лучше через годик - с 4,5 - самое то будет!
По допам у нас все, как и раньше: школа полного дня (гимнастика, история города, еще там что-то + обед, прогулки, домашка): пара дней аж до 17.15, но мы будем до 15.50, ибо с 16.00 тренировки по акробатике 5 раз в неделю по 3,5 часа.
Натулёчек
02.09.2011, 13:09
Наше 1 сентября
Натулёчек
02.09.2011, 13:11
Так что в сад мы таки не пошли, но на линейке она поприсутствовала. :065:
Выздоравливайте!!!
Натулёчек
02.09.2011, 13:14
Девочки расскажите мне про скалодромы,про то , ЭТО где и как туда записываются, с нашими ползаньями по стенам везде до потолка, требуется какое то приложение способностей, желания и силы рук и ног.
нам еще в прошлом году рекомендовали сделать операцию, но мы решили подождать, а за год она увеличилась, к сожалению:(
операция - легкая, всего 10-20 мин, от наркоза отошел легко!
могут утром сделать, а к вечеру отпустить, но по факту отпускают на след.день
нас еще на денек оставляли, т.к. чего-то на второй день Илюха неважно себя чувствовал...
Первые 7-10 дней не мыться, никаких нагрузок (до снятия швов), потом еще на месяц освобождение от нагрузок и от физ-ры
Поэтому я рада, что отстрелялись летом (хотя сегодня пришлось тащить ранец нам), а без купаний-велосипедов-баскетбола деть набрал за 2 недели 2 кг:010:
вот что значит отсутствие движения..
137см и 35кг мы :)
Тогда нам тоже придется отложить до следущего лета, мы месяц бездельничать не можем:)). Ладно сходим на консультацию к хирургу, посмотрим, что он скажет.
Всем привет! С прошедшими днями рождения и началом учебного года! Детки на фотографиях такие взрослые совсем, а лица всё равно знакомые, вижу в них ещё совсем маленьких деток с начала нашего топика :)
Саша наш заболел 30 августа, на 1 сентября не пошел, и день рождения, который хотели отметить в эти выходные тоже отменился. Испекли с сыном торт-зебру и съели его в тесном семейном кругу.
Санек наш подрос, рост уже 142, нога 36-37 размера. В общем, растет.
В школе первым делом учитель задала писать доклад на тему "Как я провел лето". Сегодня вспоминали, оказалось, лето было очень насыщенное. Санек дважды съездил в спортлагерь по баскетболу в Эстонию, ходили в поход с палатками, ездили на Дальний Восток,на пасеке несколько дней помогали мед качать, ездили на море в Китай, не забыли и про нашу страну, съездили в Псков-Изборск-Печоры, ну и в Петергоф съездили. Хорошо, что есть фотоаппарат. По фоткам восстановили все события и написали доклад. Правда пока в черновике, Санек почти разучился писать, столько ошибок, и соединения неправильные.
За лето выучил таблицу умножения, сейчас по утрам повторяем. Жаль, что всю неделю следующую пропустим, вряд ли его выпишут. Придется мне после работы с ним ещё и новые темы проходить. Сам он не учится, папа и бабушка тоже игнорируют это дело, в итоге мне после работы, уставшей придется всё ему объяснять. Эх, скорее бы декрет, будет время догнать класс.
В школе у нас новое здание и кабинет, теперь будет физкультура в бассейне, куча новых кружков, так что будет чем заняться Сане. Из секций остался у нас баскетбол 4 раза в неделю. Ещё в бассейн хотели, но, возможно, в школе будет доп. занятие в бассейне, можно будет на продленке ходить, всё мне меньше с коляской мотаться будет.
Саш, поправляйтесь давайте! :flower: Эххх, началась осень со всеми вытекающими.. ((
Катя, на тебя я все время любуюсь, такая нежная, спокойная красота:008: Настоящая женщина:flower:. А Олеся на фото с шахматами очень на тебя похожа. А Полюша - настоящая барышня.
Ой, Натэлла.. :008: Спасибо :flower::flower::flower: Олеся на меня похожа не только с шахматами вроде :). Близкие говорят копия меня в детстве. Тут интересная история позавчера в саду была. Пришли мы с Полей за Олесей, заходим в группу, воспитатель (новые обе с этого года) смотрит на Полю, на меня.. на меня, на Полю.. потом улыбается и говорит - я кажется знаю за кем вы пришли, пока не говорите )) (а дети еще с тихого часа не встали, но уже пора было), заходит она в спальню и приходит с Олесей :). Я говорю - угадали :)). Она говорит "да что тут гадать, вы ВСЕ так похожи!" Такая вот история.. :017:
Нам тоже подарили зублов (а я и не знала, что ЭТО так называется) Слава богу, букаганы нас миновали. В прошлом году были петсы, в этом году приобрели трех жу-жу:)) и домик для них. На этом остановились...
Бакуганы и нас миновали. Жу-жу петс имеется в кол-ве одной штуки и его хватает за глаза )), пет шопов много, стали с лета коллекционировать.. и я в том числе с таким же азартом их приобретаю, особенно тех, которые закрытые в пакетиках, т.е. кота в мешке считай покупаешь ))) сУрпрАААйз! )) но обычно попадаем в точку, интересные всякие персонажики попадаются.. А зублов я узнала только на момент поиска подарков.. забрела на сайт игрушек, а там чего только нет! :010: Потом когда подарили (в довесок к основному), Поля сказала, что как раз таких хотела :080:. Реклама делает свое дело, всё ж увидят эти глазастые детки..
Наше лето:
День рождения:love:
Естесственно, купались:):
Собирали грибы
немножко "звездили":))
Ходили на яхте
Вот так оберегали Марусин сон:love:
Катались на поньках:075:
Выступали в лагере (Улька на переднем плане, с поднятой ногой:))
Две мои любимочки:love::love::
Наш Марусик:love:
Ой, ну и 1 сентября:))
Что-то нас, как всегда, много:008:, вот такие мы нескромные:)):004:
Натэлла, сколько у вас всего интересного за лето произошло.. :support: Здорово! Девочки такие хорошенькие, где вместе так прям трогательно смотрятся :love:. И совсем разные :).
Грибы впечатлили.. ну шпагаты и прогибы Улины это само собой! :0016::0016:
Саша наш заболел 30 августа, на 1 сентября не пошел, и день рождения, который хотели отметить в эти выходные тоже отменился. Испекли с сыном торт-зебру и съели его в тесном семейном кругу.
Надюш, как жаль :(. Поправляйтесь и с новыми силами - в школу. Покажешь нам своего красавца-сына? ;) (уже вижу, фотки вставила) )) Вы у нас, как всегда, лидируете в плане роста и прочих физ. параметров :). Высокий красивый мальчик.. наверное в классе пользуется большой популярностью ;)
Натэлла, сколько у вас всего интересного за лето произошло.. :support: Здорово! Девочки такие хорошенькие, где вместе так прям трогательно смотрятся :love:. И совсем разные :).
Грибы впечатлили.. ну шпагаты и прогибы Улины это само собой! :0016::0016:
Надюш, как жаль :(. Поправляйтесь и с новыми силами - в школу. Покажешь нам своего красавца-сына? ;)
Спасибо, будем поправляться. Пока редактировала сообщение и вставляла фотки, уже столько сообщений. Не думала. что всем не спится ;)
Наше лето:
Что-то нас, как всегда, много:008:, вот такие мы нескромные:)):004:
Классные фотки, хорошее лето у вас было. :support:
Всем привет!
Санек очаровательный мальчишка! А какой высокий!
С прошедшим Днем Рождения!!! Радости, здоровья, успехов!!!:flower:
Поправляйтесь скорее, и чтобы болячки больше не беспокоили:flower:
Лето замечательное у вас было! Столько разных впечатлений! Молодцы:)
Тут интересная история позавчера в саду была. Пришли мы с Полей за Олесей, заходим в группу, воспитатель (новые обе с этого года) смотрит на Полю, на меня.. на меня, на Полю.. потом улыбается и говорит - я кажется знаю за кем вы пришли, пока не говорите )) (а дети еще с тихого часа не встали, но уже пора было), заходит она в спальню и приходит с Олесей :). Я говорю - угадали :)). Она говорит "да что тут гадать, вы ВСЕ так похожи!" Такая вот история.. :017:
:) здорово как)))
Наше лето:
Как здорово!!! Замечательные фотграфиии. Доченьки милашки такие:love:
Стольк событий за одно лето))) это замечательно:support:
Ульяшкины умения просто восхищают))):flower:
Привет всем!!! Как осень? Как учеба?:support::support::support::flower::flower:: flower:
Нам сегодня выдали оценки текущие. Ну, с переменным успехом. Мат-ка твердая 4-ка и все от невнимательности и неряшливости((( решено обычно правильно, все дело в оформлении:((((
С русским хуже. там практически тройка( но это видимо наследственное(:005::008:
Но с остальными предметами дружим))))
А так все бегаем туда-сюда))) Вот только Юрася пока никуда не пристрою. Нашли УШУ рядышком, но все как-то не начать( Еще мечусь между развивалками (или оставить это саду все), и английским(.
Как дела у наших летних деток?:support:
Саша, Надя как вы????:flower::008:
Привет всем!
У Сашки по отметкам - как и в прошлом году: математика - между 4 и 5 (та же невнимательность - читает задание невнимательно, в результате делает не то, что простя, или вообще читает задание первого варианта, а делает второй :046:), русский - тоже между 4 и 5, и опять-таки невнимательность: то слово пропустит в предложении, то еще что.
Английский радует - там 5-ка вроде твердая вырисовывается.
Окружающий мир и чтение - тоже вроде пятерки, но читает из рук вон плохо - хуже, чем летом... :015: А окр. мир я сама не понимаю. Такой дурной. :001:
Ну, а после школы - каждый день акробатика по 3 часа. Вот там она отрывается на всю катушку. :))
Мелкая - в саду, там у них и чтение с логопедом, и математика, и игры с водой/песком, музыка, ритмика и черта в ступе. А после - два раза в неделю тоже акробатика по 1,5 часа. Ходит с удовольствием.
Вот теперь не знаю, как буду, когда малек родится - я сейчас уже еле-еле с пузом таскаюсь с ними, а там с мальком придется таскаться... :001:
Сашке - спасибо огромное - помогает мне: утром Настю в сад отводит, я их высаживаю у пешеходной дорожки к школе - и они вдвоем тепают, Сашка Настю в группу отводит, помогает раздеться, а потом бежит к себе в класс, отзванивается мне: "Мам, у нас все хорошо, пока!" :))
Мне за рулем уже тяжко сидеть: пуз не помещается. :))
И вообще устала уже. но еще месяц держаться надо. Уф.
Для невконтактных фотку повешу - вчера раздали творение школьного фотографа...
Саша, какая же ты молодец!!! И девчонки у тебя ну такие умницы и красавицы и очаровательные!!! Надо брать с вас пример!) Пузико береги!!! Как девчонки, совсем уже дождаться не могут братика?
И вообще после прочтения твоих постов заряжаешься позитивом!!!
Мумми Первая
12.10.2011, 11:44
У нас, вроде, все тьфу-тьфу, у учителей претензий нет
тетрадки красивые, домашки делаем ответственно (бабушке надо поставить памятник при жизни:091:)
потыкались с разными видами спортов и вернулись к обычному ОФП - все-таки самое разностороннее
гоняют их там по 1,5-2 часа + еще шахматы и всевозможные доп.занятия в школе - вписались на все, что было: логика, развитие речи и игровой английский (нулевым уроком:010:)
вот как-то так :)
Саша, какая же ты молодец!!! И девчонки у тебя ну такие умницы и красавицы и очаровательные!!! Надо брать с вас пример!) Пузико береги!!! Как девчонки, совсем уже дождаться не могут братика?
И вообще после прочтения твоих постов заряжаешься позитивом!!!
Ой, Надь, прям совсем засмущала. :008:
Девицы ждут братика. Любяи в магазах ему покупать что-нить...
Сашка уже смыслит во времени, поэтому без фанатизма - знает, что через месяц. А Настя - как Сашка. :))
Это Сашка Настю ждала - никак не могла понять, как это - через 2 месяца или 1 месяц. Она жила здесь и сейчас. :046:
гоняют их там по 1,5-2 часа + еще шахматы и всевозможные доп.занятия в школе - вписались на все, что было: логика, развитие речи и игровой английский (нулевым уроком:010:)
Ян, как ваши шахматы? На турниры на осенних каникулах пойдете?
Привет всем!
У Сашки по отметкам - как и в прошлом году: математика - между 4 и 5 (та же невнимательность - читает задание невнимательно, в результате делает не то, что простя, или вообще читает задание первого варианта, а делает второй :046:), русский - тоже между 4 и 5, и опять-таки невнимательность: то слово пропустит в предложении, то еще что.
Английский радует - там 5-ка вроде твердая вырисовывается.
Окружающий мир и чтение - тоже вроде пятерки, но читает из рук вон плохо - хуже, чем летом... :015: А окр. мир я сама не понимаю. Такой дурной. :001:
Ну, а после школы - каждый день акробатика по 3 часа. Вот там она отрывается на всю катушку. :))
Мелкая - в саду, там у них и чтение с логопедом, и математика, и игры с водой/песком, музыка, ритмика и черта в ступе. А после - два раза в неделю тоже акробатика по 1,5 часа. Ходит с удовольствием.
Вот теперь не знаю, как буду, когда малек родится - я сейчас уже еле-еле с пузом таскаюсь с ними, а там с мальком придется таскаться... :001:
Сашке - спасибо огромное - помогает мне: утром Настю в сад отводит, я их высаживаю у пешеходной дорожки к школе - и они вдвоем тепают, Сашка Настю в группу отводит, помогает раздеться, а потом бежит к себе в класс, отзванивается мне: "Мам, у нас все хорошо, пока!" :))
Мне за рулем уже тяжко сидеть: пуз не помещается. :))
И вообще устала уже. но еще месяц держаться надо. Уф.
Ой, Надь, прям совсем засмущала. :008:
Девицы ждут братика. Любяи в магазах ему покупать что-нить...
Сашка уже смыслит во времени, поэтому без фанатизма - знает, что через месяц. А Настя - как Сашка. :))
Это Сашка Настю ждала - никак не могла понять, как это - через 2 месяца или 1 месяц. Она жила здесь и сейчас. :046:
Ян, как ваши шахматы? На турниры на осенних каникулах пойдете?
У нас у Сани такая же ситуация, из-за невнимательности задание может сделать неправильно.
Я тоже с пузом еле хожу, ещё до конца ноября надо продержаться. Но мне в принципе не очень сложно, я помню, что с ребенком на руках намного сложнее.
Не знаю, как потом буду успевать с Сашей на его занятия. У него баскетбол и ещё на водное поло взяли. В школе на шахматы записался.
В итоге уже две недели всё пропускаем, Саня лежит в больнице на обследовании его астмы и аллергии, я к нему езжу на весь день, ночую дома. Похоже вчера там подцепила ротовирус, лежу весь день с больным животом и температурой 38. Хоть бы на этой болезни все наши злоключения закончились.
У нас, вроде, все тьфу-тьфу, у учителей претензий нет
тетрадки красивые, домашки делаем ответственно (бабушке надо поставить памятник при жизни:091:)
потыкались с разными видами спортов и вернулись к обычному ОФП - все-таки самое разностороннее
вот как-то так :)
Нам бы вашу бабушку, я бы ей три памятника поставила ;)
Надя @@@@@@@@@@@@@@@!!!
Поправляйся!!! И Саньку скорее выйти из больницы!
Надь, как ты?
Как Саня?
Поправляться вам всем дружно!!
Слушайте, вот у нас тоже невнимательность. То домашку неверно запишет, то слово пропустит, то цифры местами перепутает.
Пока вроде 4 и 5. Идем на все пятерки в этой четверти.
Загруз на самом деле максимальный.
По семь уроков каждый день, в среду -восемь.
Понедельник - шахматы, скалолазание. Вторник, среда - домра, сольфеджио, хор, оркестр. Четверг - рукоделие, бальные танцы. Пятница - скалолазание. Суббота - семейный абонемент в бассейн и скалолазание в Лесгафта. Воскресенье с боем выбила на музеи-театры-отдых.
Ох, девочки...
Я вот тоже в предистерике - а когда Тоха в школу пойдет, как я буду справляться-то?
Да, кстати, у нас сегодня первое место в боулдеринге! Прошли отбор на городские соревнования в феврале! Вот где жесть-то будет...
Надь, как ты?
Как Саня?
Поправляться вам всем дружно!!
Я отлежалась за выходные, уже хорошо себя чувствую.
Саню должны были сегодня ещё раз обследовать, сделать функцию дыхания и выписать во вторник, в итоге результаты не понравились врачу, состояние нестабильное, подтвердили окончательно диагноз астму. Назначили новый препарат, и отпустили его домой, если в четверг результат хороший будет, то значит препарат подошел и нас выпишут, если нет, будут гормоны назначать, а мы так надеялись без них :(
Школу уже третью неделю пропускаем, так до каникул и досидим. Представляете, за первую четверть мы сходили в школу всего 2 недели, всё остальное время проболели. Все наши тренировки тоже мимо прошли. Хорошо, хоть их нам не запрещают, наоборот, рекомендуют физ. занятия для лучшей работы легких.
Слушайте, вот у нас тоже невнимательность. То домашку неверно запишет, то слово пропустит, то цифры местами перепутает.
Пока вроде 4 и 5. Идем на все пятерки в этой четверти.
Загруз на самом деле максимальный.
По семь уроков каждый день, в среду -восемь.
Понедельник - шахматы, скалолазание. Вторник, среда - домра, сольфеджио, хор, оркестр. Четверг - рукоделие, бальные танцы. Пятница - скалолазание. Суббота - семейный абонемент в бассейн и скалолазание в Лесгафта. Воскресенье с боем выбила на музеи-театры-отдых.
Ох, девочки...
Я вот тоже в предистерике - а когда Тоха в школу пойдет, как я буду справляться-то?
Да, кстати, у нас сегодня первое место в боулдеринге! Прошли отбор на городские соревнования в феврале! Вот где жесть-то будет...
Я не представляю, ну как это 7 уроков каждый день? Вроде больше 5 нельзя? Или у них ещё доп. занятия? Когда она уроки успевает делать? Хотя девочки они более усидчивы и ответственны.
Мы вот ничего не успеваем из-за тренировок, нам ещё так много учитель задает уроков, доклады, сочинения, плюс театральные постановки организовывает, взяла абонементы в театр и Эрмитаж ходит вместе с ними. Я не знаю, как всё успевать. Но главное, не болеть, конечно, всё остальное решаемо.
У нас дополнительные уроки, но они идут в сетке, по ним проводится аттестация и их пропускать нельзя. Более того, раньше 16.00 из школы тоже забирать нельзя, т.к. у них идет какая-то подготовка в классе с самостоятельной работой. Пришлось заявление писать на имя директора, просить отпускать на тренировки.
Учитывая, что в 21.30 я убегаю на работу, приходится домашку успевать сделать за это время. Если не успевает или делает неправильно, бужу на час раньше и переделываем вместе.
Хорошо, меня ее оркестр не волнует. Вообще не контролирую ее занятия там. Выгонят - ну и ладно. Я сразу сказала, что это только ее личное желание и если домра будет мешать учебе, с домрой придется расстаться.
Пока не выгоняют.
У нас дополнительные уроки, но они идут в сетке, по ним проводится аттестация и их пропускать нельзя. Более того, раньше 16.00 из школы тоже забирать нельзя, т.к. у них идет какая-то подготовка в классе с самостоятельной работой. Пришлось заявление писать на имя директора, просить отпускать на тренировки.
Какие вы молодцы!!! Столько занятий))) Со скалолазанием у вас все здорово!!!
У нас тренировки пока только. 4-ре раза в неделю по два часа. Два раза рядом с домом, а два раза приходится ездить на Лиговку и на Космонавтов.
У нас каждый день по 6 уроков, в пятницу 5. :-ые это хозрасчетные. Уроки проблематично делаем - очень медлительный((( поэтому с трудом все успеваем(((
Надя, Саньку еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Учитывая, что в 21.30 я убегаю на работу, приходится домашку успевать сделать за это время. Если не успевает или делает неправильно, бужу на час раньше и переделываем вместе.
Хорошо, меня ее оркестр не волнует. Вообще не контролирую ее занятия там. Выгонят - ну и ладно. Я сразу сказала, что это только ее личное желание и если домра будет мешать учебе, с домрой придется расстаться.
Пока не выгоняют.
У тебя ночная работа? Как же ты успеваешь всё?
Школа у вас серьезная, конечно, до 16-00 надо быть. Неужели почти все сидят?
у нас 5 раз в неделю тренировки, надо уже в 15-00 уходить. А у них 5 уроков в 14-00 заканчиваются, они идут на обед, потом гулять, и только потом уроки на продленке делают, так что нам только дома и остается уроки делать.
Я потихоньку от мужа с сыном начинаю подумывать, чтобы завязывать с этими тренировками, если не буду успевать, когда ребенок родится, так как одного отправлять его на Крестовский остров морально не готова, да я и в школу пока сама отвожу и забираю, хотя часть детей уже сами ходят, школа теперь во дворе.
Хотя жалко, конечно, у Сани баскетбол хорошо идет, он уже в турнирах учавствет, в конце ноября они едут в Ригу на турнир, тренер его берет в команду, говорит, что он молодец.
Но как-то мне кажется, что уроки и спорт не совместимы, надо что-то выбирать будет к концу этого года. Как вы думаете?
Какие вы молодцы!!! Столько занятий))) Со скалолазанием у вас все здорово!!!
У нас тренировки пока только. 4-ре раза в неделю по два часа. Два раза рядом с домом, а два раза приходится ездить на Лиговку и на Космонавтов.
У нас каждый день по 6 уроков, в пятницу 5. :-ые это хозрасчетные. Уроки проблематично делаем - очень медлительный((( поэтому с трудом все успеваем(((
Надя, Саньку еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо за кулачки, я так надеюсь, что выпишут в четверг Саню и найдут ему лекарство подходящее, чтобы не болел. А я хоть разок в декрете в баню схожу наконец, надо же хоть что-то для себя сделать :073:
Надя, а как ты, с двумя детьми ездишь на тренировку так далеко?
Надя, а как ты, с двумя детьми ездишь на тренировку так далеко?
Мне попроще. У мужа график два через два. Так что только две среды в месяц вожу сама на Лиговку (следующие две среды муж возит), в эти дни Юрика забирает сестра мужа. И также две пятницы муж на Космонавтов возит. А когда он работает, то либо мы пропускаем, либо Юрика оставляю (сестре мужа, ну или свекр иногда из Псковской приезжает, помогает тогда). Еще рядом с нами живет мальчик, который тоже ходит на тренировки. Его мама иногда нас подвозит, и если что може Лешку одного прихватить. Как-то так и справляемся.
Мне вот никак Юрику не подобрать занятия, чтобы не перекрывались с Алешкой((( Т.к. у Алешки только сб свободная((( а в остальные дни только промежутки не большие есть для уроков(((
А ты на машине? Если да, то думаю тогда точно сможете и тренировки совместить и маленького))):flower:
Но как-то мне кажется, что уроки и спорт не совместимы, надо что-то выбирать будет к концу этого года. Как вы думаете?
Ну, лично я стараюсь придерживаться такой позиции, что никакой последующий ребенок не должен ущемлять интересы уже существующих. :))
Поэтому мы ходили и будем ходить на акробатику. Обе.
Вот муж сына будущего :046: хочет на тэквандо отдавать. :073:
Не знаю, что из этого у него получится. :))
Я спецом выбирала такое сопутствующее к школе занятие, чтобы у ребенка до окончания школы был постоянный интерес + постоянная компания вне школы, чтобы не было других соблазнов.
Да, тяжело, да уроки делаем урывками, но стараемся наверстывать в выходные.
У нас тоже школа полного дня - вообще до 19.00 :065:.
Но в этом году я отказалась от нескольких доп. занятий - гимнастика и город мастеров, к примеру.
Забираю Сашку в 15.30. В 16.00 она уже на тренировке до 19.00. С 19.30 до 21.30: ужин, уроки, спокойной ночи, мытье, подготовка к следующему дню.
Пару раз делали уроки до 23.00. Это была катастрофа, т.к. голова уже отрубается, а на утро от ребенка никакого толка: она истерична, ее все раздражает и результаты нулевые.
Так что теперь уроки строго до 21.30. Что успеваем.
Да, после 15.00 я работаю извозчиком у своих детей.
Как все это будет с мальком - пока не представляю, но бросать ничего не собираемся.
Девочки, всем привет!
Заходила вас читала, но чтобы что-то написать, с этим как-то вот не складывалось :)), исправляюсь!
С учебой у нас хорошо, но тоже есть такой момент, который надо подтягивать - это и внимание, и аккуратность в тетрадях. В связи с чем каждое утро, каждый вечер напоминаю нашей ученице, что обидно получать оценку на балл ниже, или просто даже минус к хорошей оценке только от того, что либо что-то не дослушал, либо отвлекли на уроке и ушки развесилиСЬ (для этого есть перемена! - твердит в меру строгая мать) ))). Ребенок делает бровки домиком и говорит - как?? но я же получаю 4 и 5, разве это плохо? что же еще нужно? Вот и объясняю, что это хорошо, и очень, но даже 4 иногда обидно получать, когда знаешь на 5 с +. Надо отдать должное, что придя со школы, немного отдохнув и поиграв, за домашку садится сама, сначала черновик, потом уже чистовик. Дома старается, выводит букву к букве, а на уроках зачастую говорит, что учитель быстро диктует, не расслабишься, вот в спешке и бывают каракульки всякие. Ну да ладно... научимся!
Нас тут от класса выдвинули на какой-то литературный конкурс, нужно придумать стихотворение. Поля рассказывает "Привела меня Марина Владимировна (их классная) в какой-то класс и говорит - Вот эта девочка. Она может. Я вам сейчас покажу. И достает мой стишок, который я на уроке сочинила в 1-ом классе". В 20-х числах этот конкурс, говорят даже в книге какой-то напечатают. Посмотрим. А пока дали тему стихотворения и половина у Поли уже готова, сказали еще добавить чуток для полноты картины.
Из доп. занятий у нас только танцы. БОльшего пока не хочу. Хватает школы, хватает заданий, хватает нагрузки конкретно ей. Устаёт. Но танцы очень любит. Перешли в группу по-сильнее - по 2 часа в день 3 раза в неделю. Вчера, к слову сказать, был концерт :057:. Я благополучно забыла фотик дома. Но попросила потом знакомую немножко пофоткать. Как получу, покажемся :017:.
Младшенькая наша из дополнительных ходит на ИЗО. Позавчера нам исполнилось 5 лет, сидели вечером семьёй за праздничным ужином, бабушка возьми да и "брякни" - "Больше-то не хотите? (детей) Я ж не знаю про ваши планы.." Опа! Ну ты бабуля даёшь! )))
Мне попроще. У мужа график два через два. Так что только две среды в месяц вожу сама на Лиговку (следующие две среды муж возит), в эти дни Юрика забирает сестра мужа. И также две пятницы муж на Космонавтов возит. А когда он работает, то либо мы пропускаем, либо Юрика оставляю (сестре мужа, ну или свекр иногда из Псковской приезжает, помогает тогда). Еще рядом с нами живет мальчик, который тоже ходит на тренировки. Его мама иногда нас подвозит, и если что може Лешку одного прихватить. Как-то так и справляемся.
Мне вот никак Юрику не подобрать занятия, чтобы не перекрывались с Алешкой((( Т.к. у Алешки только сб свободная((( а в остальные дни только промежутки не большие есть для уроков(((
А ты на машине? Если да, то думаю тогда точно сможете и тренировки совместить и маленького))):flower:
Я на машине, и, конечно, настраиваюсь. что смогу отвозить на занятия и гулять с коляской (рядом есть парк), пока тренировка идет. Посмотрим, что у нас выйдет.
Ну, лично я стараюсь придерживаться такой позиции, что никакой последующий ребенок не должен ущемлять интересы уже существующих. :))
Поэтому мы ходили и будем ходить на акробатику. Обе.
Вот муж сына будущего :046: хочет на тэквандо отдавать. :073:
Не знаю, что из этого у него получится. :))
Я спецом выбирала такое сопутствующее к школе занятие, чтобы у ребенка до окончания школы был постоянный интерес + постоянная компания вне школы, чтобы не было других соблазнов.
Да, тяжело, да уроки делаем урывками, но стараемся наверстывать в выходные.
У нас тоже школа полного дня - вообще до 19.00 :065:.
Но в этом году я отказалась от нескольких доп. занятий - гимнастика и город мастеров, к примеру.
Забираю Сашку в 15.30. В 16.00 она уже на тренировке до 19.00. С 19.30 до 21.30: ужин, уроки, спокойной ночи, мытье, подготовка к следующему дню.
Пару раз делали уроки до 23.00. Это была катастрофа, т.к. голова уже отрубается, а на утро от ребенка никакого толка: она истерична, ее все раздражает и результаты нулевые.
Так что теперь уроки строго до 21.30. Что успеваем.
Да, после 15.00 я работаю извозчиком у своих детей.
Как все это будет с мальком - пока не представляю, но бросать ничего не собираемся.
Да, мы тоже несколько раз до двенадцати ночи уроки делали, толку от этого практически нет, просто я всё переживаю, что у ребенка будет пофигистское отношение к учебе и дальше, мол не сделал, и ничего страшного. Сегодня не сделал, можно завтра не делать и т.д. Поэтому, когда он понял, что уроки всё же делать придется, стал уже спокойно их делать. Но мы только войдем в нужный ритм, как раз - и очередная болезнь, лечимся, пытаемся догнать и изучить всё, что дети занеделю изучили в школе за пару дней. В общем, главное здоровье, всё остальное решаемо.
Девочки, всем привет!
Заходила вас читала, но чтобы что-то написать, с этим как-то вот не складывалось :)), исправляюсь!
С учебой у нас хорошо, но тоже есть такой момент, который надо подтягивать - это и внимание, и аккуратность в тетрадях. В связи с чем каждое утро, каждый вечер напоминаю нашей ученице, что обидно получать оценку на балл ниже, или просто даже минус к хорошей оценке только от того, что либо что-то не дослушал, либо отвлекли на уроке и ушки развесилиСЬ (для этого есть перемена! - твердит в меру строгая мать) ))). Ребенок делает бровки домиком и говорит - как?? но я же получаю 4 и 5, разве это плохо? что же еще нужно? Вот и объясняю, что это хорошо, и очень, но даже 4 иногда обидно получать, когда знаешь на 5 с +. Надо отдать должное, что придя со школы, немного отдохнув и поиграв, за домашку садится сама, сначала черновик, потом уже чистовик. Дома старается, выводит букву к букве, а на уроках зачастую говорит, что учитель быстро диктует, не расслабишься, вот в спешке и бывают каракульки всякие. Ну да ладно... научимся!
Нас тут от класса выдвинули на какой-то литературный конкурс, нужно придумать стихотворение. Поля рассказывает "Привела меня Марина Владимировна (их классная) в какой-то класс и говорит - Вот эта девочка. Она может. Я вам сейчас покажу. И достает мой стишок, который я на уроке сочинила в 1-ом классе". В 20-х числах этот конкурс, говорят даже в книге какой-то напечатают. Посмотрим. А пока дали тему стихотворения и половина у Поли уже готова, сказали еще добавить чуток для полноты картины.
Из доп. занятий у нас только танцы. БОльшего пока не хочу. Хватает школы, хватает заданий, хватает нагрузки конкретно ей. Устаёт. Но танцы очень любит. Перешли в группу по-сильнее - по 2 часа в день 3 раза в неделю. Вчера, к слову сказать, был концерт :057:. Я благополучно забыла фотик дома. Но попросила потом знакомую немножко пофоткать. Как получу, покажемся :017:.
Младшенькая наша из дополнительных ходит на ИЗО. Позавчера нам исполнилось 5 лет, сидели вечером семьёй за праздничным ужином, бабушка возьми да и "брякни" - "Больше-то не хотите? (детей) Я ж не знаю про ваши планы.." Опа! Ну ты бабуля даёшь! )))
Поля молодец, представляю, как она рада, что её выбрали, поздравляю :flower:
А про третьего может и правда давайте, раз бабушка просит ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.