Просмотр полной версии : Лето 2003!
Оказалось, она просто не могла после тренировки ножницами нормально работать. Тренька была силовая - пройти 6 пролетов шведской стенки по разноуровневым навесным перекладинам в позиции отжимания - подбородок на уровне ладоней. У нее после этого руки были - сплошная лопнувшая мозоль. Ясен пень, ножницы такими руками не удержишь.
:010: :flower:
[QUOTE=Тихоня;70603824
:010: Какая ты молодец!!! Это так здорово:flower:, но я не представляю как так путешествовать с детьми:008:!!![/QUOTE]
знаешь, как я боялась первый раз
но в санатории, куда я их на все лето записала, взорвалась кухня, и дети на все лето остались в городе
я без леса не могу, я задыхаюсь
ну и стала их таскать потихонечку
а им, оказалось, нравится - и в палатках нравится, и голышом купаться в ледяных озерах, и готовить на костре, и ягоды прям с куста
ну и всё, и совпали мы, и не так уж это оказалось страшно
только мне с непривычки 100-литровый рюкзак на троих тяжеловат был, но к середине лета привыкла
:010: :flower:
после тренировок на раскаленных скалах http://vkontakte.ru/photo96967810_264585050 это ей самой кажется фигней ))
ну и всё, и совпали мы, и не так уж это оказалось страшно
только мне с непривычки 100-литровый рюкзак на троих тяжеловат был, но к середине лета привыкла
Для меня это геройство! Все-таки это должно быть в крови!
Лешка у меня будет лишен Карелии пока его тренер одного не водьмет (а это лет в 10 т олько(((), т.к. я даже на выходные не готова ехать и жить в лесу в палатке.:008:
после тренировок на раскаленных скалах http://vkontakte.ru/photo96967810_264585050 это ей самой кажется фигней ))
Наши такие же были после тренировок в Крыму. Молодец Уленька! Фото у вас в альбоме потрясающие! Все-таки такие лагеря должны быть у детей хотя бы разок!)))
Для меня это геройство! Все-таки это должно быть в крови!
Лешка у меня будет лишен Карелии пока его тренер одного не водьмет (а это лет в 10 т олько(((), т.к. я даже на выходные не готова ехать и жить в лесу в палатке.:008:
Наши такие же были после тренировок в Крыму. Молодец Уленька! Фото у вас в альбоме потрясающие! Все-таки такие лагеря должны быть у детей хотя бы разок!)))
в крови ))
мои родители оба сибиряки, а я первый класс отходила в школу 3км через тайгу, когда они БАМ строили
в лесу мне комфортнее, чем дома на диване
а детям так вообще лафа - столько нового, столько свободы
мы на три дня зависли на одном вонючем озере, потому что им приспичило наблюдать за водомерками )))
Должны быть - это про такие лагеря. Знаешь, я вот не знаю, что может быть настоящее в жизни, чем такие испытания. НО - при условии, что тренер, которому доверяешь не только жизнь, но и становление характера своего ребенка, доверяешь на 200%. Кому попало я бы Ульку так не бросила даже из любви к экстриму.
НО - при условии, что тренер, которому доверяешь не только жизнь, но и становление характера своего ребенка, доверяешь на 200%. Кому попало я бы Ульку так не бросила даже из любви к экстриму.
Это +100! Но это условие везде, куда бы ребенка не отправить без родителей!
А раза полтора была в подростковом возрасте в лесу с палатками. Наверное, поэтому и не тянет:(, точнее может и тянет, но отсутствие комфорта бытового, как-то пугает:008:
Trulelya
19.11.2011, 01:25
Вот наш Сан Саныч. :love::love::love::love::love:
Саша! Класный пупс!!!:love::love::love:
Возвращайтесь домой к своим пиявочкам, хочется посмотреть на всех вместе счастливых:love:
в крови ))
мои родители оба сибиряки, а я первый класс отходила в школу 3км через тайгу, когда они БАМ строили
в лесу мне комфортнее, чем дома на диване
а детям так вообще лафа - столько нового, столько свободы
мы на три дня зависли на одном вонючем озере, потому что им приспичило наблюдать за водомерками )))
Должны быть - это про такие лагеря. Знаешь, я вот не знаю, что может быть настоящее в жизни, чем такие испытания. НО - при условии, что тренер, которому доверяешь не только жизнь, но и становление характера своего ребенка, доверяешь на 200%. Кому попало я бы Ульку так не бросила даже из любви к экстриму.
Ой, не знаю... Меня родители всё детство таскали по лесам, рыбалкам, даже без палаток: спали у костра:065: Тогда мне нравилось, а сейчас вот ни тянет совсем:073: Сколько нас с мужем друзья звали в походы - мы дружно отказываемся. У нас это теперь семейное:)):love: За 10 лет семейной жизни даже в лес ни разу не ходили:)) Девочки ходят с бабушкой и дедушкой:love: И все довольны:) Только родители огорчаются, что я такая хорошая в детстве, сейчас так испортилась:046: и перестала любить лес:))
Но вы молодцы!:flower: Главное и дети и мама счастливы!:flower:
Лена, а как это мальчики пахнут по другому?:010: Мои новорождённые девочки чудесно пахли карамельками:love:
Натулёчек
20.11.2011, 01:46
Моей Маше:love: 13 лет!
Совсем взрослая... :love: Когда мы познакомились, Маше было 5,5... Да уже и наши 8-месячные на тот момент девочки, в школу ходят вовсю.. А мы всё молодеем :)) :)) :))..
Натуль, спасибо за вечер, приятно было повидаться! Машеньке еще раз - огромного девичьего счастья! и хорошего жениха на будущее :flower:
Поздравляем:flower::flower::flower:!!!! Взрослая какая:010:!!! И очень красивая!!!:love:
Желаем успехов, радости, больше поводов для улыбок, чтобы все получалось и близкиебыли всегда рядом!!!:flower::flower::flower:
Вот наш Сан Саныч. :love::love::love::love::love:
Сан Саныч чудесен :love::love::love:
Смотрю и любуюсь, неужели и у меня скоро будет пупс посапывать. Я всё не верю, завтра уже ПДР, а никаких симптомов.
Я этим летом целенаправленно закупила снаряжение на семью и мы изъездили с детьми половину Карелии вдоль и поперек )) где-то автобусом, где-то автостопом. Но пока Тоха маленький, у него лимит - рюкзак не более 2кг и пешком не более 5км может пройти. Следующим летом уже покрепче должен быть, планирую поглубже забираться.
В идеале, если удастся, хочу на Байкал с ними съездить. Но это, конечно, неподъемные пока для меня деньги.
Здорово, что дети разделяют интересы родителей. Я когда маленькая была, ходила с папой в походы, мы уезжали в тайгу и шли на байдарках и плотах по горным рекам дальнего востока домой 2 недели, до сих пор вспоминаю, как там было здорово. А вот сестра и мама вообще в походы ни разу не ходили, им это было не интересно.
Здесь с мужем несколько раз выезжали с палатками, но не знаем места, нет друзей, с кем бы можно было вместе съездить, или отпуска не совпадают, то погода плохая. Этим летом пару раз выехали с палатками, хотели сплавиться, но из-за беременности я не решилась.
Машу от всей души с 13-летием!!! Такая уже совсем взрослая красавица с нежным взглядом. :flower::flower::flower:
Натулёчек
21.11.2011, 13:56
...она просто не могла после тренировки ножницами нормально работать. Тренька была силовая - пройти 6 пролетов шведской стенки по разноуровневым навесным перекладинам в позиции отжимания - подбородок на уровне ладоней. У нее после этого руки были - сплошная лопнувшая мозоль. Ясен пень, ножницы такими руками не удержишь.
Обнять :0009:и плакать......девочка :0017:маленькая .. Ульянка ты МОЛОДЕЦ!!:022: БОЕЦ!!:0015:
Девочки, мы уже дома с позавчера. Ровно в день рождения мужа он забирал нас из роддома. :)
Вот, повешу на недолго, а то у нас папа не любит, когда я его в Инете свечу. :065:
Marino4ka
23.11.2011, 14:04
классные вы :love:
поздравляю с выпиской, Саш!!! :flower:
Сашуль, как вас много и какие вы суперские! :) ПОЗДРАВЛЯЕМ еще раз ВАШЕ СЕМЕЙСТВО с рождением сына! Всем здоровья, радости и СЧАСТЬЯ!
На лимузине домой ехали? :)
Сан Саныч - маленький зайка!!! :love::love::love:Такой сладусик! Папа - горд, это видно сразу:), девчонки - лапушки:), а ты - худющая, как будто и не рожала....троих:010:))))!!!
Поздравляю еще раз:flower:! Образцово-показательная семья!
Саша с выпиской:flower::flower::flower:!!! Весело вам будет теперь еще больше:):love:)))) Семья у вас очень красивая и замечательная!!!:support::support::support::flower :
На лимузине домой ехали? :)
Ага! :fifa: С шариками и шампусиком. :))
Сан Саныч чудесен :love::love::love:
Смотрю и любуюсь, неужели и у меня скоро будет пупс посапывать. Я всё не верю, завтра уже ПДР, а никаких симптомов.
Будет, куда ты денешься с подводной лодки?? :)) Кстати, как дела?
а ты - худющая, как будто и не рожала....троих:010:))))!!!
Спасибо, Натэлл, еще не такая худющая, как хотелось бы... -12 кг уже :010:
Хотелось бы еще 7 кг сбросить... И чтоб пуз сдулся... :008:
Муж тренажер купил, а ДМ детям - батут, оклемаюсь - начну заниматься... :))
Девчата, привет! Вот и родилась наша девочка Сонечка. 23.11.11-52 см-3560 гр.
Сегодня нас выписали домой. Муж с Саней украсили квартиру шариками, нарисовали нам плакат, так приятно.
УРААААААААА!!!!!!!! Наденька, тебя и твоих мужчин
Поздравляю с рождением доченьки!
http://i081.radikal.ru/1005/4b/b73c7c279059.gif
Ты тут как-то писала про "зато косички не надо плести по утрам", так вот хочу заметить (но это имхо), что плести косички по утрам это кайф! а так же хвостики и прочие штуки ))). А уж как приятно наряжать куда-то в гости, на праздники :017::love:. Я отвлеклась... )))
Желаю тебе и твоей малышке наикрепчайшего здоровья, поскорей восстанавливай силы, и показывай нам свою маленькую красотулю. Уверена, она, как и сынок, будет неотразима! Еще раз урааааааа! :080::080::080: Как все прошло? Твои ощущения? ;)
Муж с Саней украсили квартиру шариками, нарисовали нам плакат, так приятно.
Огромные молодцы они у тебя! Так ждали своих девочек :support::flower:..
Натулёчек
29.11.2011, 01:04
УРА!:support:!!:support:!:support:! П О З Д Р А В Л Я Е М :flower:!!!! Девочки:love: и мальчики:love:- это всегда хорошо!:flower:!!
МАМЕ :flower:И ПАПЕ, СОНЕ :flower:И САНЕ!!! СИЛ, СПОКОЙНЫХ НОЧЕЙ И ЗДОРОВЬЯ!:flower:!!
Надя, ПоЗДРАВЛЯЕМ:flower::flower::flower:!!!! Какие замечательные новости!!!! Молочка, спокойных ночей!!!! Море радости вашей семье)))):flower::flower::flower:
Как же здорово такие новости читать))):support:
Marino4ka
29.11.2011, 15:29
УРААААААААА!!!!!!!! Наденька, тебя и твоих мужчин
Поздравляю с рождением доченьки!
http://i081.radikal.ru/1005/4b/b73c7c279059.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower: :flower: :flower:
Здоровья, радости и оптимизма!!! :080: :080: :080:
Надя, поздравляю с дочечкой!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Я думаю, че ты не появляешься, уже родила, наверное... :)
Твои мужчины - молодцы!! :support:
А нам завтра уже 2 недели будет - во вемя летит!! :010: Как будто только вчера еще еле ползала с пузом, а уже этот карапуз свои права качает. :))
А нам завтра уже 2 недели будет - во вемя летит!! :010: Как будто только вчера еще еле ползала с пузом, а уже этот карапуз свои права качает. :))
:010: 2 недели.. с ума сойти...
Саш, и как качает права, расскажи? :)
Девчата, спасибо, я даже расплакалась от умиления, такая чувствительная стала, сама от себя не ожидала, такие приятные слова и поздравления от всех. Всё-таки детки - это такая радость.
Фотки чуть позже вывешу, мне всё до фотика не добраться, да и стоя тяжело за компом.
Trulelya
30.11.2011, 19:45
Надя!!! Поздравляем с рождением доченьки!!!
:flower::flower::flower:
Пусть растёт умницей и красавицей на радость маме, папе и старшему брату:love:!!!
:010: 2 недели.. с ума сойти...
Саш, и как качает права, расскажи? :)
Кать, да не то чтобы права качает, просто он горластый очень. :))
Сейчас с животом мучаемся жутко: если ночью нормально спит, то днем концерт закатывает. Или наоборот. :073:
А так - без повода не орет. ТТТ Жуть как не любит, когда будят. Поспать любит больше, чем пожрать. :065:
Trulelya
30.11.2011, 20:55
Девочки, хотела поплакаться-посоветоваться... По поводу Евы.
1 четверть закончила на отлично. В сентябре я опять разбиралась с нашими занятиями, расписаниями и решили не перегружать ребёнка, вместе с ней выбрали что действительно надо и оставиливсё кроме танцев (2 раза в неделю хореография, 2 раза в год готовят танец и выступают). Там конечно подружки, всё хорошо, но и так много всего (и ансамбль и карате и тд...) Таким образом выкроили 2 выходных от занятий: понедельник и среда (остальные дни после школы все заняты)
И вот после 1ой четверти, на каникулах звонит мне педагог и по танцам, спрашивает почему перестали ходить, такая девочка, мы танец готовим, мол возвращайтесь и я и девочки её ждём... Ну вроде как с учёбой справилась, танцы по понедельникам и средам, эти дни у нас свободные и мы после каникул стали ходить. Преподавательница Еву хвалила, сказала что в декабре обязательно будет выступать, готовится отлично и тд...
С учёбой как то так себе, четвёрок больше, всё не втянуться после каникул, на прошлой недели 3 по математике (учитывая что в первой четверти у неё даже четвёрок не было: все проверочные и контрольные на 5) Вчера писали какую то итоговую контрольную (как сказала Ева очень лёгкую) диктовала завуч начальной школы, она же проверяла. Все написали хорошо, только 2 тройки, одна из них у Евы:010: Ко мне уже подошла учительница: Что с ребёнком происходит? Народоваться не могла, всем в пример ставила, а тут говорит такие контрольные написала, уроки плохо делает и тд...
Беседую с Евой, спрашиваю, может тяжело, может убрать танцы, будет 2 дня свободных для уроков? Она соглашается... Звоню преподавательнице по танцам: объясняю ситуацию.. Она в шоке: Разве так поступают: говорить что не будете ходить за 2 недели до концерта:wife: Я её весь месяц готовлю, она в первом ряду и тут такое... Мои объяснения как то не очень принимались... Всегда говорила что Еву возьмёт после любого перерыва, только приходите. А тут говорит что после такого можете ко мне не возвращаться:005: Причём концерт 18 числа в 13.30 на юге города, а в 15.00 у Евы экзамен по карате на севере (узнала только в понедельник) И я понимаю что просто физически не сможем попасть и туда и туда... На танцы вроде 3 недели только ходим в этом году, а на карате всё таки 3 месяца (не считая весь прошлый год)
Я сижу вся расстроенная и не понимаю что мне делать. Так и таскать Еву на танцы, чтоб она таки выступила, или оставить ребёнка в покое, вернуться к режиму первой четверти?:009:
Очень огорчил разговор с преподавательницей по танцам:005: Я её вапче нежно люблю, у нас отличные были отношения, но она так меня отчитала сегодня:005: А в чём я виновата, сама не понимаю что делать, как помочь ребёнку:091:
Извините, пожалуйста, что так длинно - наболело, сижу вся расстроенная:005:
Кать, да не то чтобы права качает, просто он горластый очень. :))
Сейчас с животом мучаемся жутко: если ночью нормально спит, то днем концерт закатывает. Или наоборот. :073:
А так - без повода не орет. ТТТ Жуть как не любит, когда будят. Поспать любит больше, чем пожрать. :065:
Человечек:love: Саша, фотки чудесные: прям такой мальчик-мальчик:love:
Оля, не переживай так сильно.. Честно говоря, даже не знаю что тебе посоветовать.. Но препода по танцам можно понять. У них же там танец из нескольких человек, и каждый дополняет друг друга.. По нашим танцам знаю каково это, когда кто-то отказывается, заболевает, или еще что-то происходит.. Выпадает человек (а если не один?), теряется танец.. Конечно она и возмутилась, ведь танец я так понимаю почти готов, а тут вы вдруг решили не ходить.. У нас так пару раз срывались выступления на концертах.. Советовать что-либо сложно в такой ситуации, это только тебе конечно решать.. Правильного вам выбора! :flower: и пусть Ева побыстрее вольётся в школьную жизнь, и будет радовать как и прежде. Ты ее главное не ругай. Удачи вам! :flower:
Trulelya
30.11.2011, 22:44
Катюш, спасибо!:flower: Ещё с Евой поговорили, набираемся сил: до концерта осталось 4 занятия... Ходим, выступаем и тогда отдыхаем. Тоже самое с карате и ансамблем:065: С учёбой конечно будем заниматься, не в оценках счастье, будет ещё время исправиться: надеюсь Ева сможет взять себя в руки:091:
Натулёчек
01.12.2011, 12:29
набираемся сил
Почитайте с дочкой книжку Поллианна !!!автор Элеонор Портер. Порадуйтесь:flower:
Девочки, привет! Всех поздравляю с завершением второй четверти (у кого четверти), и с началом каникул! Еще столько же и... лето! :)) (а была ли зима?) ))
Да, по результатам четверти отчитаюсь )).. Одна "4" по математике, остальные "5" :080:.
Привет, привет!
Присоединяюсь к Катиным поздравлениям! :support:
Полю - с успешным окончанием четверти! :flower:
У Сашки тоже одна 4 - по русскому. Она "удачно" проболела последние две недели - все контрольные. :046: Поэтому ничего не завалила. :))
Trulelya
26.12.2011, 16:34
Привет девочки!:support:
И мы всех поздравляем с окончанием четверти! Отличных и весёлых всем каникул!:flower:
И Ева сегодня дневник с оценками принесла! Исправилась в конце, все итоговые на 5 написала. + таки выступила на концерте по танцам, пела на концерте в Капелле и получила оранжевый пояс по карате:065:
А вот и школьные результаты:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=72987655&postcount=355
Какие девочки умнички!!! У нас 5 тока по музыке, физ-ре, о.м., труду. Остальные 4-ки. Даже по ИЗО. Но нам видимо осенних каникул не хватило. Тяжко четверть шла( под конец совсем выдохлись( надеюсь после этих каникул все пойдет лучше.
Всех с окончанием четверти! С замечательными результатами.
Ева очаровательная отличница)
Мы учиться уже в пт закончили и то в чт и пт были уже праздники. Завтра у Юрика утренник, а Алешка в СКК)
Мы тоже под конец выдохлись. Заметно. Так жалко Ульку, ужас. И головные боли опять пошли, и на тренировках сильно сдала.
Четверть неожиданно закончила на пятерки, за исключением русского. Мы с ней много занимались, но последние 8 пятерок не смогли исправить первые 12 четверок.
Концерт у нас перенесли на после каникул. И хорошо. Уж очень большой напряг был под конец года. В соревах второе место по скорости, в боулдеринге осталась вообще без места. Расстроилась, но наличие медальки (не важно какой) подсластило пилюлю.
Что-то я с ужасом думаю о третьей четверти. Надо бы заранее позаниматься, таблицу умножения заранее поучить, но пока даже не трогаю ее. Пусть отсыпается, ленится, бесится, вспоминает о том, что она все-таки еще ребенок.
Всех с окончанием четверти и года ))
Пусть последующее високосье проскочит незаметно и без потерь.
Лена, а как это мальчики пахнут по другому?:010: Мои новорождённые девочки чудесно пахли карамельками:love:
Мои оба пахли медом с орехами )) Только Улька липовым медом с кешью, а Тоха - гречишным медом с грецким орехом )) Как-то так...
Мумми Первая
27.12.2011, 11:58
зашла отметиться)
закончили на 4 и 5
учится в принципе легко, в плане того, что мы особо не напрягаем, не давим.. четыре так четыре, вот троек не хотелось бы)
да и тройки у нас просто нелепые, от самодурства какого-то:009:
со спортом пока затык..у нас тут осложнилась наша операция летняя, по пупочной грыже - стали отторгаться нитки:005:
опять была повторная несложная операция, но пока присутствут освобождение, т.ч. из спорта только шахматы:))
незнаю что ему еще придумать..в принципе и перегружать не хочется, да и некогда особо куда-то ездить.. Хор, танцы? :005::009::009: как-то небрутально, мне кажется:))
сейчас отсыпается, через день- елки всякие:)) решили в этом году никуда не ехать -очень хочется просто побыть дома.. с елкой и салатами
вот снега бы еще до кучи!:015:
незнаю что ему еще придумать..в принципе и перегружать не хочется, да и некогда особо куда-то ездить.. Хор, танцы? :005::009::009: как-то небрутально, мне кажется:))
Я б на танцы с удовольствием отправила. Да времени нет. Еще мечта на гитаре пойти учиться))) и у него и у меня. И опять времени нет( Так что танцы ил музыкальный инструмент какой-нить. По-моему, то что надо и для мальчика. Тем более если со спортом пока надо повременить.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Что б больше ничего не вылезало:flower:
____
Уля, молодец:support:. Мы на соревах тут сосем как-то провалились. Торопился очень. а там на трудность было(((
Я б на танцы с удовольствием отправила. Да времени нет. Еще мечта на гитаре пойти учиться))) и у него и у меня. И опять времени нет( Так что танцы ил музыкальный инструмент какой-нить. По-моему, то что надо и для мальчика. Тем более если со спортом пока надо повременить.
Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Что б больше ничего не вылезало:flower:
____
Уля, молодец:support:. Мы на соревах тут сосем как-то провалились. Торопился очень. а там на трудность было(((
Ева - круглая отличница! Умничка!!
Илюшка, Алешка - молодцы парни! У нас в классе почти все мальчишки с тройками. :065:
Улька - сестра по несчастью русскому. :))
Девочки, а у нас ТАКОЙ Новый год был на акробатике!!!!!!!!!11
Это что-то!! Постановка по мотивам Снежной королевы. ШИКАРНАЯ!!
Сашка была тролем, цветочком, бабочкой, лягушкой и еще в двух сценах.
Я даже не знала, сколько она всего умеет!! А папа наш за сердце хватался, когда смотрели вечером запись и Сашка там крутила всякие кульбиты. :))
Очень крутой был спектакль. Режисером была наша тренер - я считаю, что с такими спектаклями надо ездить выступать. Ибо нереально круто.
Я вконтакте выложила с репетиций пару сцен, но это, конечно, надо в реале видеть...
Но выдохлись все, конечно, по полной. Месяц репетиции были каждый день, включая субботу и воскресенье по 3-4 часа... :010:
Сашка вот не выдержала - свалилась с бронхитом, но на генеральные репетиции все равно ходила... И сейчас рвется на акробатику - только-только выкарабкалась на антибиотиках...
Придется завтре всети, а то она мне весь мозг съела, как она туда хочет...
Вообще, в очередной раз порадовалась, что она там занимается и что, самое главное, ей это очень нравится. Там такая атмосфера... :love: И старшие так тепло к младшим относятся... Там своя тусовка в лучшем понимании...
И в этом немалая заслуга нашего тренера... :love:
Вот. Высказалась. Это я под впечатлением просто. :))
Саш, как здорово! Все твои эмоции прям как-будто сюда передались.. Что тут скажешь.. Это СЧАСТЬЕ, когда у ребёнка есть любимое дело, и когда он можно сказать живёт этим, от репетиции к репетиции. И когда у него в этом деле ТАКИЕ успехи! Да еще и учится хорошо! Умничка! Большая умничка! :flower:
У нас примерно так же в плане интереса к танцам. В прошлую субботу приезжал к ним в студию солист балета Universal из Японии (сам русский), проводил мастеркласс. Я приходила снимать видео. Подготовилась конкретно, взяла штатив, все как положено )). Такое получила удовольствие! А уж про девчонок и говорить нечего! Теперь вот задание на каникулы по диску тренироваться, пробовать как он. Вообще он девочек хвалил, говорит "Быстро схватываете, и быстро ошибки исправляете". Ну моя-то отстаёт слегка, ее перевели не так давно в сильную группу, где девочки уже года по 4 занимаются (и им самим уже по 9-10), а мы только год с небольшим, но видя желание заниматься, я думаю Поля скоро их догонит.
Катя, Саша, читаю вас и так прямо радостно:):support::flower:! Такие у вас доченьки молодцы!!!!:love::support::support::support:
Натулёчек
28.12.2011, 20:35
Привет всем!! Всех поздравляю с успешным окончанием четверти!!! У нас 1 триместр только 30 ноября закончился ( Слава Богу ))), Теперь 2-й в самом разгаре до 28 февраля)).
Но каникулы у нас , как у всех!!! УРА!!!!!
Но каникулы у нас , как у всех!!! УРА!!!!!
Ой, вот точно.. эта фотка Настюшкина передаёт тот самый смысл - КАНИКУЛЫЫЫЫЫЫЫ! :080: Так задорно и легко :0070:.
Кать, Поля - умничка и догонит новую группу обязательно!
Это реально круто, когда у деток есть еще интерес вне школы...
Наташ, я вшоке от Насти: она такая стройняшка и высокая судя по фотке!! :010:Прям девушка уже красотка!! :love:
Настроение Настюшкой точно передано) и девочка такая красивая!!!
Натулёчек
29.12.2011, 23:46
Наташ, я вшоке от Насти: она такая стройняшка и высокая судя по фотке!! :010:Прям девушка уже красотка!! :love:
Настена КанеШна девочка красивая, стройная и высокая, но тут Маня постаралась))
Автор произведения, она же фотограф, она же визажист и стилист Мария Михайловна Петрова)))))
Автор произведения, она же фотограф, она же визажист и стилист Мария Михайловна Петрова)))))
Манечка молодец! :0015::0016::022:
Мы с сестрой в своё время занимались чем-то похожим )). Эх, были времена... :017:
Девочки!!! Всех с наступтвшими новым годом!!! Пусть он будет полон радостных и счастливых моментов!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!! Замечательных каникул!!!!
Девочки, С Новым Годом!!! Пусть он будет удачным, безоблачным, счастливым!!! Ура!!!
http://s20.rimg.info/16d56fbc682859b9ffaae559223e090a.gif
И мы всех поздравляем! Пусть весь год будет таким же веселым и сумасшедшим, как наша новогодняя ночь - на батутах, скалодроме и паркурных стойках ))
31 декабря 23.30 скалодром "Игелс".
http://s017.radikal.ru/i401/1201/20/f2047440282b.jpg (http://www.radikal.ru)
и много-много фоток http://vkontakte.ru/photo96967810_275270096
Натулёчек
04.01.2012, 22:49
С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!
И мы всех поздравляем! Пусть весь год будет таким же веселым и сумасшедшим, как наша новогодняя ночь - на батутах, скалодроме и паркурных стойках ))
31 декабря 23.30 скалодром "Игелс".
и много-много фоток http://vkontakte.ru/photo96967810_275270096
Потрясающие фото! И видно отличный НГ!!! Здорово!!!!
Всех с началом третьей четверти:support::001::))!!!! Лешка пошел в школу без энтузиазма((( Уроки совсем медленно делает. Как-то тяжко с самого начала(((
Мы тоже всех поздравляем с НГ и Рождеством! Скоро и старый новый год наступит :)
Саня наш закончил четверть с тремя четверками (русский, математика и чтение). Успел съездить 26-28 декабря на турнир по баскетболу в Нарву, а со 2 по 9 января был в лагере по баскетболу в Эстонии. В лагере он решил, что можно не принимать лекарство (у него астма и нужно каждый день пшикать гормоны), 10 января сходил в школу и вечером слег с температурой, вот прогуливаем школу снова,догонять всех и делать уроки желания у него нет. Я переживаю, как бы Соня не заразилась, но вроде держится. И ещё, она не слазиет с моих рук, я ничего толком не успеваю.
Новый год отмечали дома, выходили погулять, каникулы совсем незаметно пролетели.
http://s017.radikal.ru/i423/1201/0b/abbb13b54c55.jpg (http://www.radikal.ru)
Саня жутко ревнует сестру, ведет себя порой неадекватно, но с каждым днем спокойнее вроде.
http://s018.radikal.ru/i527/1201/4d/2a25321a401f.jpg (http://www.radikal.ru)
Это Соня крупным планом, здесь ей 1,5 месяца.
http://s018.radikal.ru/i500/1201/46/23dc8f1ec8b9.jpg (http://www.radikal.ru)
Наденька, какие у тебя детки!:0076: Какая ты сама красавица! Тебе очень идёт материнство! Вся цветёшь! :flower::love: Жаль, что у Саши такие проблемы со здоровьем, но ты его подбадривай, пусть догоняет своих, не бросает на потом. А то когда это копится, копится.. потом вообще не хочется ничего. По себе помню :065:. Да я думаю, что все будет нормально у вас! :flower:
Лена, вот это Новый год у вас получился! Супер! Дети, видно, просто ошалели от счастья! :080::080::080: Молодцы 2 раза! :) Ну и тебе конечно комплименты - прекрасно выглядишь! :flower:
Trulelya
13.01.2012, 21:19
Надя, какие вы красивые:love::love::love: Счастья вам и здоровья!:flower: Пусть детки только радуют!:love:
Надя!!!!!!!!!! Какая семья красивая!!
Ты просто девочка-школьница рядом с детками. Старшая сестра - не больше. :flower:
Сашке твоему поправляться. Я уверена, все это надо просто перерасти. И спорт не бросать, ИМХО, он помогает иммунитету...
У а нас Сашка с конца декабря ТРЕТИЙ раз заболела!!
Настя выздоровела, сегодня в сад пошла, а эта свалилась с 38,7 и жутким горлом. Врач сказала, что в городе много скарлатины, надо следить за сыпью... И активно полоскать горло, чтоб ангины не допустить...
Блин. Вот 3 года не болела, а пожалуйста - одна болячка за другой... :010:
Я от Насти такое ожидала, но не от Сашки...
Чем скарлатина опасна? Пойду погуглю...
Надя любовалась уже фотками твоими в контакте. Но и тут с удовольствием посмотрела на вас!!!! Вы такие красивые, очаровательные, милые!!!:love::love::love:
Саньку скорее перестать болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Алешка тоже не хочет делать уроки, все через пень колоду((( Говорит: учусь как могу((( Желания нет ни для чего кроме мультов и игр(((
Настя выздоровела, сегодня в сад пошла, а эта свалилась с 38,7 и жутким горлом. Врач сказала, что в городе много скарлатины, надо следить за сыпью... И активно полоскать горло, чтоб ангины не допустить...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашеньке перестать болеть скорее!!! И пусть вообще все болячки позади останутся!!!!!:flower:
Наденька, какие у тебя детки!:0076: Какая ты сама красавица! Тебе очень идёт материнство! Вся цветёшь! :flower::love: Жаль, что у Саши такие проблемы со здоровьем, но ты его подбадривай, пусть догоняет своих, не бросает на потом. А то когда это копится, копится.. потом вообще не хочется ничего. По себе помню :065:. Да я думаю, что все будет нормально у вас! :flower:
Лена, вот это Новый год у вас получился! Супер! Дети, видно, просто ошалели от счастья! :080::080::080: Молодцы 2 раза! :) Ну и тебе конечно комплименты - прекрасно выглядишь! :flower:
Надя, какие вы красивые:love::love::love: Счастья вам и здоровья!:flower: Пусть детки только радуют!:love:
девчата, спасибо, так приятно слышать комплименты. :008:Хотя я то знаю, что это я в честь нового года так удачно полчилась. на остальных фотографиях замученная бессонными ночами мамашка :065:
Саше скорейшего выздоровления! А почему третий раз, может это одна и та же болезнь у неё третий раз проходит, бывает же, если не долечишь, она по новой начинается.
а как Сан Саныч, не заражается?
Надя любовалась уже фотками твоими в контакте. Но и тут с удовольствием посмотрела на вас!!!! Вы такие красивые, очаровательные, милые!!!:love::love::love:
Саньку скорее перестать болеть!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Алешка тоже не хочет делать уроки, все через пень колоду((( Говорит: учусь как могу((( Желания нет ни для чего кроме мультов и игр(((
Спасибо, Надь, я тоже на ваши фотки, да и других девочек вконтакте смотрю, здесь как-то меньше все выкладывают, да и не очень удобно, что уменьшать сначала нужно ну и т.д.
Саню выписали вчера. пошел в школу, но насморк и небольшой кашель ещё есть.
Так обидно, у нас в школе начались уроки плавания, а мы из-за астмы вынуждены пропускать. Доктор разрешил в нового года в бассейн, т.к. обострение прошло, а он внова заболел, снова наш бассейн накрылся ещё на пару недель. И ведь так было бы здорово, бассейн в школе, не надо никуда возить, после бассейна можно в школе ещё на продленке побыть, чтобы подсохнуть. Ну ладно, вылезем мы из этой астмы, ещё будем и плавать и гулять обязательно.
Вот с уроками да, как приучить. Я даже книгу купила специально на эту тему, "Как говорить с детьми, чтобы они учились". Пока эффекта нет, но может со временем...
Вот с уроками да, как приучить. Я даже книгу купила специально на эту тему, "Как говорить с детьми, чтобы они учились". Пока эффекта нет, но может со временем...
А что за книга? Может тоже надо почитать?!
А что за книга? Может тоже надо почитать?!
Вот эта книга, но я пока не поняла, нужная вещь, или нет, так как читаю редко, времени пока не хватает и не всегда запоминаешь все советы, надо наверное по главам, прочитал - применил на практике несколько раз, а я сразу по несколько глав, вот и получается, что большую часть забываешь. Но лучше хоть что-то пытаться сделать, чем вообще ничего, так как своими силами мы пока не справляемся, а истерики из-за уроков уже просто надоели и нам, и ему самому.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5300636/
Ещё бы кто написал книгу, о том, как говорить с детьми, чтобы они ели быстро, наводили порядок в комнате и т.д.
Вот эта книга, но я пока не поняла, нужная вещь, или нет, так как читаю редко, времени пока не хватает и не всегда запоминаешь все советы, надо наверное по главам, прочитал - применил на практике несколько раз, а я сразу по несколько глав, вот и получается, что большую часть забываешь. Но лучше хоть что-то пытаться сделать, чем вообще ничего, так как своими силами мы пока не справляемся, а истерики из-за уроков уже просто надоели и нам, и ему самому.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5300636/
Ещё бы кто написал книгу, о том, как говорить с детьми, чтобы они ели быстро, наводили порядок в комнате и т.д.
:flower: Спасибо! Надо бужет собраться почитать. Хотя мне не помогает. Я все понимаю, но применять не получается(((
А по поводу последнего в принципе не плохо почитать Гипенрейтер "Общаться с ребенком как?". Очень правильные вещи и доступно. Но вот у меня не получается, к сожалению. Надо как-то себя научится контролировать и тогда думаю поможет в общении с детьми.
:flower: Спасибо! Надо бужет собраться почитать. Хотя мне не помогает. Я все понимаю, но применять не получается(((
А по поводу последнего в принципе не плохо почитать Гипенрейтер "Общаться с ребенком как?". Очень правильные вещи и доступно. Но вот у меня не получается, к сожалению. Надо как-то себя научится контролировать и тогда думаю поможет в общении с детьми.
Читала я эту книгу, она мне помогла во многом, особенно активное слушание, и я-сообщения. Остальное как-то не запомнилось, надо ещё раз прочитать, всё-таки работать над собой ещё сложнее, чем с детьми.
Девчата, а вы играете с детьми в настольные игры?
Мы как сходили на игротеку, поиграли, и понеслось, здесь в закупке уже столько игр купили, у меня уже их целая коллекция. Причем Сане очень нравится, даже игры с 9-12 лет он понимает и играет, частенько обыгрывает нас. И друзья к нам с детьми тоже приходят, мы играем, иногда чуть ли не до ночи. В общем, звучит смешно, но у меня даже муж мой играет, и его друзья приходят поиграть. По мне это лучше, чем у телевизора или компа сидеть. Времени только нет на это. то уроки, то тренировки, а теперь и Софья время забирают.
Мы как сходили на игротеку, поиграли, и понеслось, здесь в закупке уже столько игр купили, у меня уже их целая коллекция. Причем Сане очень нравится, даже игры с 9-12 лет он понимает и играет, частенько обыгрывает нас. И друзья к нам с детьми тоже приходят, мы играем, иногда чуть ли не до ночи. В общем, звучит смешно, но у меня даже муж мой играет, и его друзья приходят поиграть. По мне это лучше, чем у телевизора или компа сидеть. Времени только нет на это. то уроки, то тренировки, а теперь и Софья время забирают.
Моя мечта вот так всем играть. Но дома Юрка вообще не дает играть((( Не признает никаких правил. Да и времени вообще нет((( Вот так чтобы всем вместе собраться и поиграть. Уж молчу про компании, как-то совсем не собираемся. Иногда на даче в лото или уно спин поиграем. Алешка всегда с нами))))
Да, да, мы играем и уже давно, года 3, наверное.
При этом игры - традиционный подарок от родителей на НГ.
В "Цыплячьи бега", спасибо Лене, играют вдвоем: Саша и Настя.
В Дикие джунгли играют взрослые, мы даже ее в Турцию в отпуск брали, а за соседним столом там тоже играли в нее, вот мы похихикали, потом объединились. Турки на нас смотрели заинтересованно, ржач стоял дикий, и стаканы летали. :065:
На прошлый НГ купила с дуру дополнение к Сырному замку, а сам Сырный замок не купила, купила только на этот НГ. Теперь дуемся.
Еще муж принес Аэропорт - по типу Монополии - Сашке ОЧЕНЬ нравится.
Еще есть приведения и много других.
Но буду рада, если расскажите, что у вас есть и что вам нравится: вдруг у нас нет?
У нас только проблема, что Насте играть на уровне со всеми не получается, поэтому либо взрослым скучно, либо ей обидно. :073:
Да, да, мы играем и уже давно, года 3, наверное.
При этом игры - традиционный подарок от родителей на НГ.
В "Цыплячьи бега", спасибо Лене, играют вдвоем: Саша и Настя.
В Дикие джунгли играют взрослые, мы даже ее в Турцию в отпуск брали, а за соседним столом там тоже играли в нее, вот мы похихикали, потом объединились. Турки на нас смотрели заинтересованно, ржач стоял дикий, и стаканы летали. :065:
На прошлый НГ купила с дуру дополнение к Сырному замку, а сам Сырный замок не купила, купила только на этот НГ. Теперь дуемся.
Еще муж принес Аэропорт - по типу Монополии - Сашке ОЧЕНЬ нравится.
Еще есть приведения и много других.
Но буду рада, если расскажите, что у вас есть и что вам нравится: вдруг у нас нет?
У нас только проблема, что Насте играть на уровне со всеми не получается, поэтому либо взрослым скучно, либо ей обидно. :073:
У нас тоже и дикие джунгли (причем уже и с дополнением), и УНО были любимыми играми. Началось всё с Бонанзы, поиграли у подруги, понравилось, потом ко мне приезжал папа в гости, поиграл с нами в эту Бонанзу и купил нам и себе в подарок. Потом на игротеке я выиграла Блиц и Аллес Тролли. После игротеки покупала здесь в закупках (кстати, она как раз сейчас идет :073:) дикие джунгли, вампирчики, сумасшедший лабиринт, колоретто, Тик Так Бум, ну и последнее, во что мы теперь играем, это Колонизаторы и Собек.
Сейчас заказала в закупке дополнение к Колонизаторам и Каркасон. Конечно, эти игры уже сложнее, в них надо разбираться, но мы уже не так падаем духом, как вначале, когда только начали играть и читали правила к Бонанзе. Тогда казалось, что ни за что не разберемся в правилах, а оказалось, что главное начать играть по правилам, и сразу всё понятно. Мужу моему вначале всегда лень разбираться в правилах, но потом втягивается и играет с удовольствием, друзья к нам приходят поиграть.
Ну а на природу, в отпуск или в дорогу с нами всегда УНО, Корова 006, Дикие джунгли, Аллес тролли. Места много не занимают, правила простые, можно большой компанией играть.
Подруга приносила нам ещё игру Билет на поезд по Европе. Очень интересная, но довольно дорогая игра. Дети нас умудрялись обыгрывать, хотя она не такая легкая, надо просчитать маршрут из одного города в другой и успеть свои вагончики поставить и другим не дать их маршруты провести. Заодно и города Европы и карту изучили.
Лежит у меня ещё Манчкин, мне её подарили, правила так и не смогли разобрать. По отзывам я поняла, что самим научиться играть нереально, надо кого-то звать в помощь. Знаю, что в манчкин собираются игротеки каждую пятницу и играют, но у меня так и не получилось выбраться. Судя по тому, что к Манчкину штук 20 дополнений, эта игра интересная, но вот самой не разобраться, да и времени нет сейчас.
Моя мечта вот так всем играть. Но дома Юрка вообще не дает играть((( Не признает никаких правил. Да и времени вообще нет((( Вот так чтобы всем вместе собраться и поиграть. Уж молчу про компании, как-то совсем не собираемся. Иногда на даче в лото или уно спин поиграем. Алешка всегда с нами))))
Да, Юра маленький ещё, с ним если только в детскую игру всей семьей играть, главное же приучить. Мы Саню с детства приучали, то в детское лото и домино, потом разные бродилки детские (там, где кубик кидаешь и фишки ходят) играли всей семьей, потом в китайца, шахматы, монополию. Ну вот подрос, и можно всем вместе играть. Он, кстати, спокойно реагирует, когда мы со взрослыми без него играем, мы ему в это время разрешаем за компьютером поиграть. Это бывает довольно редко, так как всё время уходит на уроки и тренировки. Но вот когда он болеет, меня эти игры здорово выручали, особенно в больнице. Мы всей палатой играли в УНО, даже другие ребята приходили играть. На продленке в школе дети тоже играют в игры.
Привет всем.
Мы играем давно, лет с 5ти. Любимые игры:
- Цитадель
- Корова 006
- Уно
- Тик-так Бум
- Овцы и волки
- Бобы
- Ну и конечно же игра Мафия (с родителями в клубе)
Так что почти каждый вечер у нас турнир по игре в настольные игры. Вот сейчас думаем какую-нибудь новую игру прикупить, а то старые, уже начинают приедаться.
Привет всем.
Мы играем давно, лет с 5ти. Любимые игры:
- Цитадель
- Корова 006
- Уно
- Тик-так Бум
- Овцы и волки
- Бобы
- Ну и конечно же игра Мафия (с родителями в клубе)
Так что почти каждый вечер у нас турнир по игре в настольные игры. Вот сейчас думаем какую-нибудь новую игру прикупить, а то старые, уже начинают приедаться.
а в каком клубе вы в мафию играете? Я играла в мафию раза 3 в жизни, прикольно, только народу надо чтобы много собралось, тогда интересно должно быть.
из новых я думаю собек вам понравится, ну и Колонизаторы для нас пока любимая игра.
Как дети в школу ходят у вас? У меня Саня как-то устал уже, стал медленно уроки делать, от недосыпа ноет частенько, жалуется на всё. Гулять, да и просто поиграть и побеситься просто так у нас редко время остается. С его астмой врач советует его не напрягать, больше гулять и спортом заниматься, чтобы от гормонов уйти. На днях плюнула на уроки, каждый день после школы с коляской забираю его и идем гулять, на ватрушке с горочек кататься. Учитель недовольна была, что он доклад не принес, а в другой день стих не выучил, но мы в свободный от тренировок четверг сделали доклад, он отнес, вроде обошлось без двойки.
Как вы думаете, не испорчу ли я учебный процесс, если буду и дальше так позволять уроки не делать, не будет ли он безответственным? Он уже понял, что можно не делать уроки, так он дальше ещё медленнее всё делает.
Из хорошего. У Саши в школе бассейн, у него был медотвод от плавания на 3 месяца. В пятницу он первый раз сходил на занятие, тренер его похвалил и взял в бесплатную секцию по плаванию в школе ещё 2 раза в неделю после уроков. Это так удобно, что не нужно никуда возить (особенно зимой) и ждать, пока просохнет. потом по морозу ехать домой. Как вспомню, как мы в Экран таскались на плавание и в СКА, так сразу сердце радуется, что можно не ездить в такую даль.
Натулёчек
29.01.2012, 23:43
Как вы думаете, не испорчу ли я учебный процесс, если буду и дальше так позволять уроки не делать, не будет ли он безответственным?
Думаю, что здоровье важнее.
Моя Маша к 3 четверти в начальной школе, всегда уставала. Или сама увижу - проседает, то 4,4,4, потом и 3,4,3,4, потом 3,3, больше не ждала. Временами в такие периоды - мне даже учитель звонила и говорила НАЧАЛОСЬ!!! Между строк читаю" нате-подавитесь"))). Поддержать Марусю просила , пока не войдет в колею обратно. Мы с ней договаривались ослабить ее спрос и прибавить мое бдение))). Вот в это время я то сама доклад могла за нее сделать, где то дома оставляла отдохнуть и вообще какое то время с ней уроки делала, пока снова в колею не войдет. Ну, а потом все восстанавливалось и снова в бой!
Натулёчек
29.01.2012, 23:49
Вот 7 класс. Сейчас скорее сама скажет, если нужна помощь. Стараюсь не влезать.Но плечо подставить-всегда.
Здоровье важнее.
С Настей все как то по другому. Волнами. Но принцип все тот же: НЕ вмешательства.
Уроки не проверяю, ответу на вопрос Все сделано?- Верю. В жизни они частенько привирают ))), но все равно не проверяю.
ИХ ответственность.
Поэтому если , что просит-помогаю, вижу устала-оставляю дома, Но редко!! Эта козюлечка может и на шею сесть))
Да и у нас с девочками договор, об ответственности за 2-ки. Он предусматривает, всё время до исправления оценки, а это минимум 2 пятерки, получивший лишен всего, включая карманные деньги разговоры и общение с друзьями, прогулок, гостей, конфет и др. )Но обычно- на это требуются сутки)) Дольше им не нужно для получения 2-х 5. И Дольше жить без конфет они не согласны))
У нас ТВ не доступен весь учебный процесс. Комп Только по учебной необходимости и редко в плане поощрения ( фильм по моему выбору или заход в контакт, скайп)
Вот 7 класс. Сейчас скорее сама скажет, если нужна помощь. Стараюсь не влезать.Но плечо подставить-всегда.
Здоровье важнее.
С Настей все как то по другому. Волнами. Но принцип все тот же: НЕ вмешательства.
Уроки не проверяю, ответу на вопрос Все сделано?- Верю. В жизни они частенько привирают ))), но все равно не проверяю.
ИХ ответственность.
Поэтому если , что просит-помогаю, вижу устала-оставляю дома, Но редко!! Эта козюлечка может и на шею сесть))
Да и у нас с девочками договор, об ответственности за 2-ки. Он предусматривает, всё время до исправления оценки, а это минимум 2 пятерки, получивший лишен всего, включая карманные деньги разговоры и общение с друзьями, прогулок, гостей, конфет и др. )Но обычно- на это требуются сутки)) Дольше им не нужно для получения 2-х 5. И Дольше жить без конфет они не согласны))
У нас ТВ не доступен весь учебный процесс. Комп Только по учебной необходимости и редко в плане поощрения ( фильм по моему выбору или заход в контакт, скайп)
Я если не буду влезать, то он вообще не будет делать уроки. Не помогает отказ от телевизора, компа, встреч с друзьями и т.п. (хотя на них уже давно просто нет времени из-за уроков и тренировок) Он очень упрямый, хочет настоять на своем. Знакомая-психолог говорила, что скорее всего он так привлекает к себе внимание, хочет, чтобы я с ним время проводила больше, пусть это и уроки. Хотя сейчас Софья родилась, он видит, что я просто не всегда могу с ним сидеть за партой, стал сам делать, но постоянно прибегает и каждое слово спрашивает. Успеваемость у него резко упала после рождения сестры, а за поведение стал 3ки получать, а до этого всегда 5 было, учитель его хвалила и в пример ставила. Я не пойму, то ли он протестует, то ли расслабился от того, что у меня меньше времени на него стало.
У нас кстати учитель 2ки не ставит, говорит, что надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы у неё 2 получить, т.к. оценка ведь не только за работу ребенка, но и это её работа тоже. :073:
Наташ, как вам учитель, нравится? Я так хотела к ней попасть. Сейчас я рада, что нас взяли в школу во дворе, и учитель замечательная у Сани, не надо ехать на трамвае или маршрутках, просто интересно как вам там?
Натулёчек
31.01.2012, 13:40
Наташ, как вам учитель, нравится? Я так хотела к ней попасть. Сейчас я рада, что нас взяли в школу во дворе, и учитель замечательная у Сани, не надо ехать на трамвае или маршрутках, просто интересно как вам там?
Нам нравится! Она хорошая, достойная и профессиональная!
Мумми Первая
31.01.2012, 13:48
вот это дисциплина!:010:
а ЧТО они делают во время наказания? я тут попыталась лишить компа и сладкого, деть маялся весь день от стенки к стенке и вынес мне весь мозг:001:
а ТВ и комп вообще-вообще никогда, даже в выхи?
Мумми Первая
31.01.2012, 13:55
Как дети в школу ходят у вас? У меня Саня как-то устал уже, стал медленно уроки делать, от недосыпа ноет частенько, жалуется на всё
тьфу-тьфу, более-менее
но я, это предвидя, не стала перегружать ребенка доп.занятиями
уроки у нас все сделаны до 18-00
два раза в неделю ОФП и 1-2 раза шахматы (по вечерам)
больше ни на что нет сил и времени ни у него ни у нас
мне жалко тех детей кто только в 18-19ч приходят домой с разных тренировок и еще надо поесть и сделать уроки.. а жить когда?:009:
мой точно не потянет такой режим...
во дворе Газпром строит спорткомплекс - будет нашим спасением, хоть на дорогу не придется время убивать
мне жалко тех детей кто только в 18-19ч приходят домой с разных тренировок и еще надо поесть и сделать уроки.. а жить когда?:009:
во дворе Газпром строит спорткомплекс - будет нашим спасением, хоть на дорогу не придется время убивать
Это тебе мою жалко. :))
Приходит в 19.30 - 20.00, делает уроки, ужинает, играет с братом и в 21.30- спать.
С понедельника по пятницу. Теперь еще и в субботу добавили хореографию. :010:
Сашка вся в меня: если нет занятия, то она выносит мозг себе и мне.
Болела тут: я думала, либо я повешусь, либо она сумасойдет: энергию девать некуда было ваще... Ей надо извне предлагать занятия, сама себя она занимать не умеет практически.
Я сама всю школьную жизнь так и жила: школа-тренировки.
А вот Настя - другая, она сама себе занятие найдет. Не знаю, как у нее с акробатикой будет... Поживем-увидим.
А что у тебя Илья делает после 18.00? Телек и комп?
Сашке тут одноклассники предложили завести страничку вконтакте и играть там, она сказала: "Да мне некогда там сидеть." :)
У нас не такие строгости с телеком и компом, как у Наташи: я просто не могу строго свои же запреты соблюдать, чем дети регулярно и пользуются :015:.
Но им просто некогда комп и телек. Спокойной ночи + фокусы по Карусели после - это все, что есть каждый день. В выхи могу поставить им какой-нить мульт скаченный... Или какую программу посмотреть: Тайны великих магов или Галилео - то, что они любят.
На компе играют, только если болеют: на сайтах мультимании/карусели или в смешарики/бабуягу... Т.е. это очень редко бывает... Но у них и тяги нет особой...
А что за комплекс у вас во дворе строится?? Че там будет уже известно?
Как вы думаете, не испорчу ли я учебный процесс, если буду и дальше так позволять уроки не делать, не будет ли он безответственным? Он уже понял, что можно не делать уроки, так он дальше ещё медленнее всё делает.
Слушай, ну, если на регулярной основе, то, ИМХО, испортишь...
Я, к примеру, могу сделать выходной что Насте, что Сашке, если вижу, что перегруз идет полный... Но раз в четверть примерно... Не чаще.
+ у нас учительница :love: сама может сказать, что ребенок перегрузился, оставьте дома, пусть отдохнет.
А по поводу поведения Санька: ИМХО, он банально ревнует к Соне... Постарайся выделить на неделе время ТОЛЬКО для тебя и него: например, в выходной Соню с папой оставить, а сама на полдня хотя бы с Саньком в кино/кафе или просто погулять/пообщаться...
Я стараюсь девиц чередовать на выходных или с обеими сбегать от брата...
Мумми Первая
31.01.2012, 14:41
А что у тебя Илья делает после 18.00? Телек и комп?
Сашке тут одноклассники предложили завести страничку вконтакте и играть там, она сказала: "Да мне некогда там сидеть." :)
социальная сеть ему неинтересна..
у нас вообще разграничение, если он у бабушки - смотрит телик (очень уважает всякие образовательные каналы:065: ну и мультики, конечно), а дома ТВ вообще не включает - только комп (квесты всякие и шахматы)
После 18-00 он гуляет часик, комп или тв, может книжку почитать (с начала этого года я перестала читать ему - только сам) и опять те же шахматы, только вживую уже :010:
У нас очень пресное отношение к играм и игрушкам.. иногда может в лего поковыряться, или в фонарики там всякие (у нас уж коллекция))
Раньше очень выручал спорткомплекс, но освобождение после операции расслабило донельзя:015:
Спать ложимся в 22-00
на месте где был каток на Асафьева и у Ленты строят два спорткомплекса с бассейнами, по программе Газпром - детям (их таких много сейчас по городу)
http://www.spbfit.ru/uploads/clubs/1276182952_4808_0.jpg
Мумми Первая
31.01.2012, 14:43
Я, к примеру, могу сделать выходной что Насте, что Сашке, если вижу, что перегруз идет полный... Но раз в четверть примерно... Не чаще.
мой тут рыдал в вск "Мамочка, хочу с тобой еще денечек побыть!!!! вон в рекламе киндера говорят, что мама может будни сделать выходными!!!:))"
на месте где был каток на Асафьева и у Ленты строят два спорткомплекса с бассейнами, по программе Газпром - детям (их таких много сейчас по городу)
О, классно! Да, я видела такие...
А когда закончат уже известно? :008:
мой тут рыдал в вск "Мамочка, хочу с тобой еще денечек побыть!!!! вон в рекламе киндера говорят, что мама может будни сделать выходными!!!:))"
Ага, ага. :))
Мумми Первая
31.01.2012, 14:53
О, классно! Да, я видела такие...
А когда закончат уже известно? :008:
через год :(
через год :(
Спасибо. Может, Настю туда сдам или малого. У меня детей много. :046:
тьфу-тьфу, более-менее
А нашему тренировки нужны. Во-первых, гиперактивность дает о себе знать, во-вторых, теперь астма добавилась, пульмонолог сказала, что физическими нагрузками лечить нужно, там где много дышать нужно (плавание, бег). Вот и ходит он на баскетбол 5 дней в неделю, в бассейн 1 день. Ему нравится, он там не устает, а заодно и энергию свою тратит. Да и вообще, уроки у них до 14-00. Дети сидят за партами, на переменах особо не бегают. Я его забираю, мы час гуляем, потом в 15-00 он обедает, делает уроки по одному предмету и едет на тренировку. После тренировки мы снова гуляем час, ужинаем, и получается, что в 8 вечера он только за уроки садится. Если просто задачки-упражнения, то всё быстро, когда он не упрямится, но вот доклады, сочинения, стихи наизусть, пересказы он может и до 11 вечера делать и без меня не сделать. Поэтому на компьютер и телевизор времени уже и не остается.
+ у нас учительница :love: сама может сказать, что ребенок перегрузился, оставьте дома, пусть отдохнет.
А по поводу поведения Санька: ИМХО, он банально ревнует к Соне... Постарайся выделить на неделе время ТОЛЬКО для тебя и него: например, в выходной Соню с папой оставить, а сама на полдня хотя бы с Саньком в кино/кафе или просто погулять/пообщаться...
Я стараюсь девиц чередовать на выходных или с обеими сбегать от брата...
Да, я уже много прочитала на тему старших детей, понимаю, что внимания ему моего не хватает, да и ревнует он постоянно, но я пока даже душ не могу толком принять спокойно, Софья от груди не отлипает, может и час висеть и причмокивать, одна в кроватке не спит, на руках всё время, так что и уроки она вместе с нами делает, записывает на кору головного мозга, как в фильме "Большая перемена". Муж на работе до 9 вечера, пока придет-поест-Соню искупает, уже и спать пора. А на выходных он Сашу на тренировки отвозит, а вечером мы дружно гуляем, едем в магазин или в игры играем, разрешаем ему пригласить его друзей в гости. Так что пока только с Саней не получается проводить время, зато папа только с ним целых два дня выходных проводит, это на мой взгляд уже очень хорошо.
социальная сеть ему неинтересна..
у нас вообще разграничение, если он у бабушки - смотрит телик (очень уважает всякие образовательные каналы:065: ну и мультики, конечно), а дома ТВ вообще не включает - только комп (квесты всякие и шахматы)
После 18-00 он гуляет часик, комп или тв, может книжку почитать (с начала этого года я перестала читать ему - только сам) и опять те же шахматы, только вживую уже :010:
У нас очень пресное отношение к играм и игрушкам.. иногда может в лего поковыряться, или в фонарики там всякие (у нас уж коллекция))
Раньше очень выручал спорткомплекс, но освобождение после операции расслабило донельзя:015:
Спать ложимся в 22-00
http://www.spbfit.ru/uploads/clubs/1276182952_4808_0.jpg
У нас рядом с домом построили похожий комплекс, открытие было в ноябре. Мы так радовались и ждали. Оказалось, что в нем нет бассейна :(.
Из занятий для 2003 года был минифутбол только. Ни баскетбола, ни волейбола, ни бадминтона с настольным теннисом. Зато есть ЛФК для взрослых, фитнес для деток 3-7 лет, тренажерный зал для ребят от 14 лет, пилатес для всей семьи.
Я на эту рекламу тоже зуб точу, мне Сашка тоже частенько припоминает её :073:
Девочки, всем привет!
Как дети в школу ходят у вас? У меня Саня как-то устал уже..
У нас более-менее. Хотя я тоже вижу, что Поля устала, судя по проявляющимся четвёркам. Но она ж у меня такая, что бегает их исправлять :). Не знаю, то ли я ей привила (а я в плане учёбы мама требовательная), то ли натура у нее такая сама по себе, то ли вместе мы пришли к этому путём всяких разных разговоров, но она стремится к своему лучшему результату. И это радует.
Надюш, ты почти уже ответила сама на свой вопрос. Поэтому я бы по-аккуратней с этим делом.. К хорошему быстро привыкаешь, и как бы потом боком не вышло. Общаюсь с разными мамами, такие бывают истории... Причем про детей, про которых в жизни такое не скажешь.. И в школу не хотят, и уроки с истериками.. Иногда (вот как Саша сказала раз в месяц, ну два...) возможно, но не увлекаться.. :flower:
Ян, прям как-будто я написала :). У нас тоже окромя школы только танцы. Но сейчас правда они стали 4 раза в неделю по 2 часа. Раньше были 3 раза по часу. Разница конечно ощутимая. Но и результаты будь здоров как отличаются. Вот... И конечно, приходя домой, нужно какое-то время передохнуть, потом уроки. И дальше игры, общение с сестрой. Специально в этом году ничего больше не добавляли. Жалко, вот честно. Но тут еще немаловажно как сам ребенок себя в этом ощущает. Нам этого хватает, кому-то можно еще добавить.. Так что всё по мере сил..
У нас у Поли тут любоФ полным ходом, ухаживает за ней мальчик из класса очень очень активно. Сначала он попросил у Поли телефон, потом е-мейл, потом спросил про страничку :)). Ограничились телефоном. Думаю, как хорошо, что она пока без всяких этих контактов. А то бы тоже наверное не вылезала. Но у нас тоже всё дозировано. В комп играют либо если все супер-пупер, уроки сделаны, поведение адекватное :)).. чаще в выходные, но бывает и в будни по вышеперечисленным причинам, как бы в кач-ве исключения, но недолго. С теликом попроще. Смотрят. Но Олеся весь день в саду, вечером разрешаю мультик или тоже типа фокусов, галилео, примерно так же и Поле. Любят совместные просмотры мультов. Обнять маму и наперебой ей рассказывать "О, что щас будет!" )))
У меня детей много. :046:
:) :) :) Саш, :0016:!
Натулёчек
01.02.2012, 00:12
вот это дисциплина!:010:
а ЧТО они делают во время наказания? я тут попыталась лишить компа и сладкого, деть маялся весь день от стенки к стенке и вынес мне весь мозг:001:
а ТВ и комп вообще-вообще никогда, даже в выхи?
У нас строго, потому что мы на работе с утра и до вечера.
Дочки в перерыве между школой и доп.занятиями должны успеть сделать уроки и поесть, если нет, все ... придут выжатые как лимон, поесть и спать, про уроки можно забыть.
У Маши школа до 15.15, а в 17 начало музыки или английского , а до муз.школы еще доехать надо 45 мин. Возвращается она в 21.00 ну вот собственно поэтому, если доступен комп или ТВ, все..можно в школу не ходить.
А теперь еще мы с Мишкой на фитнесс пошли, вообще домой в 21 приходим.
Всех обнять , поцеловать, спросить , как день прошел , покормить и спать.
У Насти продленка, до момента танцев, что бы погуляла и поела во время, отдохнула.
И с продленки она , через 1-1,5 часа с подружками сами идут на тренировку.
Обратно в 18.00
Домой пришла нужно уроки, если будут шнуры к телевизору и без пароля комп- то до нашего прихода уроков не будет.
А в 21 какие уроки. Слезы.
Комп в выходные - 2 часа по родительскому контролю, но при условии всех дел. А когда мы все на даче, смотрим скачанный хороший фильм.
Комп и ТВ бывает, когда болеют и сидят одни дома.Но они дуреют от компа и телевизора. просто ДУРЕЮТ, не угомонить.
Это беда.
Без всего этого , они вдумчивые, спокойный, веселые. А с телевизором- чумные какие то. даже если фильм нормальный, детский. Но на моих это, как то странно действует.
а ЧТО они делают во время наказания?
Да что и обычно. Уроки в усиленном режиме( что бы исправить 2), уборка и помощь по дому, играют в разные игры: спортивные игры(зарядки), танцы, элементы акробатики . Их же двое!!! Им никогда не бывает скучно. Они всегда находят , что поделать вдвоем)) ) 95% времени вне школы и занятий, они ВМЕСТЕ что то делают. И хорошее и проказы- все напару.
Домой пришла нужно уроки, если будут шнуры к телевизору и без пароля комп- то до нашего прихода уроков не будет.
Т.е. даже если нельзя, воспользуются? :032: У нас ттт такое на практикуется. Если нас нет дома (по телефону всегда спросят) и нельзя, то не тронут ни то, ни другое (ттт мульён раз). А тронут - всем капец! Шутка. Но я строгА. Если дети не слушаются из раза в раз на одну и ту же тему, я просто ррррррррр. Мне важен конечный результат, чтобы услышали, поняли, не юлили и не врали. Поэтому мои давно поняли, что со мной лучше слушаться и договариваться по душам )), тогда такая красота в доме, просто :love::love: :). Правда дух противоречия иногда их подводит, но с кем не бывает ;).
Натулёчек
01.02.2012, 00:50
Настя , как Маша.
Маша для Насти- свет в окне. Она конечно и в глаз Маше дать может, но любя. и за дело. Но и без нее жить не может.
Да и Маша, везде только с Настей. Сама ее бывает цепляет, потом плачет от нее, но и через пять минут, снова обнимаются, танцуют и что то затевают втихаря..
Да и Маша, везде только с Настей. Сама ее бывает цепляет, потом плачет от нее, но и через пять минут, снова обнимаются, танцуют и что то затевают втихаря..
Это нормально, и очень знакомо ;). Какие же они хорошие! даже когда кулака.. руками машут друг на друга :love:
Это нормально, и очень знакомо ;). Какие же они хорошие! даже когда кулака.. руками машут друг на друга :love:
Я вот думаю, весело вашим девчатам. Мы с сестрой в детстве и проказничали, и дрались не на шутку, сейчас есть что вспомнить.
Trulelya
04.02.2012, 18:01
Привет всем!
А я очередной раз убедилась что мой ребёнок без занятий чахнет, она как и мама: чем больше делает, тем больше успевает:)
Как то тут потемпературила один день, оставили её дома, правда потом запросилась в школу. В школу ходила, а от занятий на всю неделю я решила её освободить: мол пусть девочка отдохнёт:love: Так эта девочка за эту свободную неделю понахватала столько четвёрок, сколько в общем не получила за предыдущие три... Занятия её организуют, стимулирует, она ими живёт и радуется:)) Так что брольше не буду её так "освобождать" - хуже будет всем:065:
Вопчем не могу я пожалеть своего ребёнка, да она возвращается поздно, но довольная, там свои друзья, свои занятия, своя жизнь и ей это нравится... Заняты у нас все дни кроме субботы. Воскресенья не каждые, но иногда случаются: концерты, выступления по карате или лекция в Зоопарке ) а бывает ещё всё это вместе:010:)
Одна никуда не ходит, этот вопрос в семье даже не обсуждается, я днём срываюсь с работы: забираю, кормлю, отвожу на занятия (просто выходит из машины перед воротами, а я еду дальше на работу) Если задерживаюсь, может там же после занятий поделать уроки пока меня ждёт... Могу дома оставить и уехать, но если куда то проводить\отвезти только я или муж - одну не отпускаем, да она и сама не просится:091: Вроде достаточно самостоятельно себя чувствует, в школу и на занятия её за ручку не приводят, а просто "высаживают" из машины и она гордо идёт сама:004: А мама с папой смотрят чтоб зашла куда надо:)):065:
С сестрой такие же тёплые отношения, как и у девочек выше:love: Это вапче отдельный кусочек их жизни:love:, они друг без друга не могут:love: Каждый вечер Зоя ждёт когда Ева сделает уроки, чтоб потом они вместе поиграли:love: К урокам старшей младшая относится серьёзно, приходит из сада и спрашивает: А Ева уже сделала уроки? Если да то радуется, если нет, мужественно ждёт, не мешает или делает свои (их в разы меньше конечно де:073:)
Привет всем!
А я очередной раз убедилась что мой ребёнок без занятий чахнет, она как и мама: чем больше делает, тем больше успевает:)
Как то тут потемпературила один день, оставили её дома, правда потом запросилась в школу. В школу ходила, а от занятий на всю неделю я решила её освободить: мол пусть девочка отдохнёт:love: Так эта девочка за эту свободную неделю понахватала столько четвёрок, сколько в общем не получила за предыдущие три... Занятия её организуют, стимулирует, она ими живёт и радуется:)) Так что брольше не буду её так "освобождать" - хуже будет всем:065:
Вопчем не могу я пожалеть своего ребёнка, да она возвращается поздно, но довольная, там свои друзья, свои занятия, своя жизнь и ей это нравится... Заняты у нас все дни кроме субботы. Воскресенья не каждые, но иногда случаются: концерты, выступления по карате или лекция в Зоопарке ) а бывает ещё всё это вместе:010:)
Одна никуда не ходит, этот вопрос в семье даже не обсуждается, я днём срываюсь с работы: забираю, кормлю, отвожу на занятия (просто выходит из машины перед воротами, а я еду дальше на работу) Если задерживаюсь, может там же после занятий поделать уроки пока меня ждёт... Могу дома оставить и уехать, но если куда то проводить\отвезти только я или муж - одну не отпускаем, да она и сама не просится:091: Вроде достаточно самостоятельно себя чувствует, в школу и на занятия её за ручку не приводят, а просто "высаживают" из машины и она гордо идёт сама:004: А мама с папой смотрят чтоб зашла куда надо:)):065:
С сестрой такие же тёплые отношения, как и у девочек выше:love: Это вапче отдельный кусочек их жизни:love:, они друг без друга не могут:love: Каждый вечер Зоя ждёт когда Ева сделает уроки, чтоб потом они вместе поиграли:love: К урокам старшей младшая относится серьёзно, приходит из сада и спрашивает: А Ева уже сделала уроки? Если да то радуется, если нет, мужественно ждёт, не мешает или делает свои (их в разы меньше конечно де:073:)
Молодцы, девчонки! Это хорошо, что у Зои такой хороший пример сестры перед глазами, проблем не будет, когда в школу пойдет, будет так же уроки садиться и делать.
Trulelya
11.02.2012, 02:33
Молодцы, девчонки! Это хорошо, что у Зои такой хороший пример сестры перед глазами, проблем не будет, когда в школу пойдет, будет так же уроки садиться и делать.
Спасибо!:flower: Да, Зоя уже будет подготовленная:))
Отчитываюсь: насыщенная неделя со всеми дополнительными занятиями до позднего вечера + 3 место на соревнованиях по карате: школьные итоги: за неделю все пятёрки:080: Вопчем с занятиями лучше во всех сферах выходит:))
Правда просыпаться стала не очень хорошо:008: Полгода вскакивала сама по будильнику, на кухню раньше нас прибегала чай готовила... Сейчас на будильник уже не реагирует:065: приходится будить:073:
Но по сравнению с младшей, у которой "утро добрым НЕ бывает" :001::065: Ева просыпается вполне жизнерадостным ребёнком:))
Спасибо!:flower: Да, Зоя уже будет подготовленная:))
Отчитываюсь: насыщенная неделя со всеми дополнительными занятиями до позднего вечера + 3 место на соревнованиях по карате: школьные итоги: за неделю все пятёрки:080: Вопчем с занятиями лучше во всех сферах выходит:))
Правда просыпаться стала не очень хорошо:008: Полгода вскакивала сама по будильнику, на кухню раньше нас прибегала чай готовила... Сейчас на будильник уже не реагирует:065: приходится будить:073:
Но по сравнению с младшей, у которой "утро добрым НЕ бывает" :001::065: Ева просыпается вполне жизнерадостным ребёнком:))
Поздравляем с третьим местом! Умница! :flower:
Наш всегда с трудом встает, когда в школу, еле разбудишь. Зато в выходные встает сам в 7-30 и нас поднимает.
У нас тоже неделя хорошая получилась. Сегодня все уроки уже и за вторник со средой сделаны :support:
)))) У нас тоже самое))) Лешка всегда бодрячком, хотя я его бужу. А Юрка:001:
Поздравляем вас с успехами спортивными!!!:support:
____
Мы тут тоже в своем СДЮШОР оказались первыми (среди мальчиков 2002-2004). В школе отобрали на веселе старты (хотя туда с третьего класса только берут, но Алешка единственный среди третьих и вторых классов, кто может подтянуться больше 10 раз:010:).
А вот со школой совсем труба. Сплошные трояки(((( Он, конечно, устал сильно, но я вообще не вижу у него стараний по поводу учебы. Все через кое-как((( Ругаться уже устала, но и забить не могу(((
)))) У нас тоже самое))) Лешка всегда бодрячком, хотя я его бужу. А Юрка:001:
Поздравляем вас с успехами спортивными!!!:support:
____
Мы тут тоже в своем СДЮШОР оказались первыми (среди мальчиков 2002-2004). В школе отобрали на веселе старты (хотя туда с третьего класса только берут, но Алешка единственный среди третьих и вторых классов, кто может подтянуться больше 10 раз:010:).
А вот со школой совсем труба. Сплошные трояки(((( Он, конечно, устал сильно, но я вообще не вижу у него стараний по поводу учебы. Все через кое-как((( Ругаться уже устала, но и забить не могу(((
Молодец! Это ему так скалолазание помогло?
Наш больше 3 раз не подтягивается ;)
Девчата, вы не ставили детям пластину и подрезали уздечку? Нам два ортодонта советуют подрезать уздечку, а вот по поводу пластины, в одном месте говорят ставить уже, а в другом подождать ещё. Мы в раздумьях.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.