PDA

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84

Alice
10.03.2010, 15:27
Мы - за! Если вы уже школьников берете. :))
В субботу во второй половине дня самое оптимальное. Только надо место выбрать. :))

Тихоня
10.03.2010, 16:03
Мы - за! Если вы уже школьников берете. :))
В субботу во второй половине дня самое оптимальное. Только надо место выбрать. :))

и для нас удобно в сб после 14:00)))

Katena
10.03.2010, 17:01
какие будут предложения по поводу места?

Katena
17.03.2010, 12:57
Девочки, не спим, просыпаемся :)). Мы так никогда не соберемся..

Тихоня
17.03.2010, 13:03
Если сб, то мы за Петроградку))) и около того, но я в тех краях не знаю ничего подходящего(((

Katena
19.03.2010, 16:59
Девочки, скоро 1 апреля, документы в школу подавать. Кто какую выбрал, какая программа, почему выбрали именно ее, в общем, интересуют ваши мнения..

Тихоня
19.03.2010, 17:06
Девочки, скоро 1 апреля, документы в школу подавать. Кто какую выбрал, какая программа, почему выбрали именно ее, в общем, интересуют ваши мнения..

Ой, больная тема для меня - сплю уже фигово с этим поступлением. Школу выбрала, т.к. рядом и лучшая в районе. Для меня важно было чтобы близко и не через дороги. Правда, пугают, что там сложно учится, но решили, что попытаемся. И учителя замечательные, по отзывам, наберают классы.
Хотя тоже проблема - они открывают еще и 4-ый класс, так вот не известно, что за учитель там будет(((
Теперь задача поступить туда: дежурства и костры наше все. :001:

Katena
19.03.2010, 17:18
Ой, больная тема для меня - сплю уже фигово с этим поступлением. Школу выбрала, т.к. рядом и лучшая в районе.

И по какой программе занимается лучшая школа в районе? ;)

Лёка
19.03.2010, 21:23
Я выбрала дворовую школу с художественным уклоном. Там у них оркестр, много музыки, много рисования и все такое. Но это в случае, если наш папенька будет нам оплачивать квартиру. Если нет, то включаем вариант "Б" - другой район. Там гимназия :-( В гимназию мне не хочется Ульку отдавать, но в микрорайоне только две школы - для умных и для всех остальных.
Ну и третий вариант - возможно, летом мы вас покинем и пойдем в школу в другом городе ))
.
Расскажите лучше, что к школе закупаете. Какие ранцы? Какую сменку? Я потихоньку подзакупаю, чтобы ну грохнуть в последний момент кучу денег.

Katena
23.03.2010, 14:01
А вот мне бы интересно было послушать ваши мнения про гимназии и обычные школы, и про программы. Почему ЗА и ПРОТИВ.. Я сама сейчас в раздумьях, до сих пор не могу определиться с выбором. А на все по всё уже и времени-то почти нет.. В общем, у меня дилемма - одна школа обычная "Школа России", другая гимназия - 2100, по удобству-расстоянию одинаково. В гимназии усиленная математика с 1 класса. С 5-го - доп. ин. яз. (франц. или немецк.) По программам трудно сказать и понять, подойдет ли это моему ребёнку. Она способная, говорят, справляется быстро с заданиями на занятиях. Но вот как можно спрогнозировать как ребёнок во всё это дело окунётся и с лёгкостью ли будет учиться и схватывать всё, или наоборот.. Не хочется сильно нагружать, и так им непросто будет. Это тебе не детский сад.. совсем другая жисть.. В общем не знаю пока. В школе меня очень привлекает большое количество интересных кружков, включая театральную студию и много чего еще, там действительно на любой вкус и цвет. В гимназии тоже что-то есть, но на собрании особо не стали вдаваться в подробности почему-то, искренне удивившись при этом, почему нас это ТАК интересует сейчас.. Финиш вообще.. Как почему? Детей водить хотим, товарищи! ))

Лен, что к школе закупаем? Хи хи.. Я прикупила немного канцелярии, по мелочи в общем. Пока всё. Ранец я не хочу, хочу рюкзак ортопедический лёгкий. Надо тоже ловить момент, да покупать потихоньку. Сменку нам сказали какую хотим, главное чтобы не чирикала чёрным по полу ). На физ-ру спорт. тапочки с белой подошвой. С формой и там и там сказали, что видимо будут на заказ шить сразу для класса. Так что пока сижу смирно, не дергаюсь в этом направлении. А вот во всех других как раз неплохо бы уже подсуетиться.

Лен, а куда это вы в другой город собрались??

Натулёчек
23.03.2010, 14:12
Всем привет.
Мы идем в Машину школу. На ту же программу и на учителя из предложенных на собрании (На эту учительницу, как на хорошую и спокойную, профессиональную, получили одобрямс Машиной первой учительницы.А ее мнению я очень доверяю).
Теперь по порядку.
Школа-ближайшая к дому.
Программа-"Гармония" ( а программа по Петерсон(Школа 2100) мне не понравилась еще когда я думала о Маше, ну тут каждому свое)
Часть учебников по "Гармонии" у меня еще от Маши есть.
Белые блузки и сарафан прикуплены.
Одежду покупаю на вырост при случае.
Канцелярию на осеннем школьном базаре, дешевле всегда выходит.
А рюкзак или ранец- нужен только розовый, Настя так простит, как увижу куплю))))

Мумми Первая
23.03.2010, 14:41

мы особо не выбирали
были с рождения нацелены на обычную дворовую школу, чтоб не париться с отвозами-привозами
но надо же было такому случится, что именно эта школа оказаоась английской, статусной с кучей претендентов (200 человек на 75 мест)
вроде мы и по прописке, и на курсы ходим, но уже нас вызвали и намекнули, что "не надо отдавать детей в школу по территориальному признаку":028:
что будет ОЧЕНЬ строгий отбор по мед.картам, т.к. нагрузки в школе большие и вообще
все так по-казарменному:005:
Вообщем плюнули мы на язык с 1 класса и пойдем чуть дальше от нас, но у бабушки во дворе (что еще и лучше):support:, в самую обычную школу, но где нас приняли с распростертыми объятияими) Сразу понравилось отношение именно к ДЕТЯМ, а не к КОНТИНГЕНТУ и приятные, молодые учителя
+ у них ШИКАРНЫЙ новый стадион и много кружков-секций, своя футбольная команда.
20 лет сотрудничают с Петропавловской крепостью и много урооков тематически проходят в музеях
есть развозка в бассейн
ну и результаты ЕГЭ на уровне города - нормальные. Очень сильный русский и физика.
с языком да:065:... Без репититора не обойдемся, видать.

программа Школа России, что я и хотела, без наворотов (и у которых после 4 класса НЕТ:005: продолжения..), но у преподавателей есть наработки и защиты по авторским программам и они что-то там потихоньку добавляют/внедряют

Форма у нас ЗЕЛЕНАЯ:019:

ну и по наблюдениям видно, что из школы выходят счастливые и довольные жизнью дети, а не замученные учебой родители:065:
+ ОТЛИЧНАЯ столовка
когда туда ходим на Выборы - булочки мням:019:

Вообщем школа позиционирует себя как нацеленная на индивидуальный подход к каждому ребенку, без напрягов по поводу учебы
конечно в этом есть и плюсы и минусы... Но, ПОКА ЧТО, это то что нам нужно. Для началки.

Мумми Первая
23.03.2010, 14:48
Ранцы хвалят ЛЕГО - очень легкие.

нам папа привез с Тайланда ранец-чемодан
т.е. его реально можно катить по земле за выдвигающуюся ручку.. может это удобно?:009:

На сменку - кроссы или, по-возможности, орто-босоноги.
Форма у нас низ черный (сказали можно и брюки и черные джинсы), верх - зеленые пиджаки для лета и зимы
стоит 1800р комплект (говорят так стоит 1 пиджак в магазе), закупаем уже в мае. К учебному году, если сильно вырастаем - производят обмен.

Мумми Первая
23.03.2010, 15:02
но в микрорайоне только две школы - для умных и для всех остальных.

Лен, ну что значит "для умных"?:065:
наша тоже - для умных
НОв первую очередь берут детей сотрудников, братьев-сестер уже учащихся и + целая группа филиала школы - детского сада
т.е. на данный момент УЖЕ 55 человек из 75 набрано
оставшиеся 20 будут ВЫбираться с пристрастием по прописке и мед.картам
Никакие курсы тут уже роли не играют (ну может если и карта, и прописка и курсы - это будет ПЛЮС) - школа-то "крутая"

я просто хочу спросить, а вот те, 55 человек приоритетных, что ВСЕ шибко способные?:)) или им просто повезло оказаться в нужное время в нужном месте:065:

и вот такие и учатся.. :009:
я вообще думаю, что в данной ситуации про "выбор" школы сложно даже думать
придется идти туда куда есть места или нехилые мани-мани
но если к моему ребенку уже сейчас такое отношение, то не лучше ли уйти сразу, а не после 1-ой четверти:009:

Дисана
25.03.2010, 00:38
Всем привет! Периодически захожу, читаю, но всё как-то не написать.
Ох уж эти школы, смотрю, все уже определились и даже покупают нужную форму. У нас же по прописке школа нам не нравится, даже не знаю, куда попадем. Скорее бы уже всё определилось.
Нагружать ребенка доп. занятиями не хотелось бы, Саня у нас спортивный парень. Ходит в бассейн, бальные танцы, да ещё недавно взяли в сборную по баскетболу.

Лёка
26.03.2010, 12:35
Девушки, только не смейтесь, пожалуйста. Вроде готовилась, готовилась к половому воспитанию, ведь в 6-7 лет у девочек серьезный пик интереса к этому делу. Но все равно вопрос застал врасплох. Я заготовила целую лекцию о сексе, а ребенок... нашел у себя клитор.

- Мама, а что это у меня за флажок? И зачем он нужен?

Вот про что другое я бы ответила без проблем. А как объяснить ребенку, зачем нужен клитор????

Лёка
26.03.2010, 12:37
пока не знаю
как дело обернется
чем дальше от шизанутого папаши, тем лучше
возможно, Уссурийск
рассматриваю еще варианты, но озвучиваьт их тут не буду - "мы все под колпаком у Мюллера"

Katena
26.03.2010, 12:40
Лен, скажи - для красоты! :))

----------------------------------
Господи, какой Уссурийск... вы чего это там.. балуете? Чем там папа провинился?

Лёка
26.03.2010, 12:50
Лен, скажи - для красоты! :))

----------------------------------
Господи, какой Уссурийск... вы чего это там.. балуете? Чем там папа провинился?
Ага. А она как начнет "красоту" всем показывать...
раз "красота" - значит, все должны видеть
в субботу пойду к ее психологу - чувствую, ждет меня лекция на тему половой безграмотности современных родителей ))

Лёка
26.03.2010, 12:52
На самом деле я давно планирую из Питера уехать. Тоха тубинфицирован, бронхиты раз в месяц, стенозы раз в два месяца. У самой тут здоровье с каждым годом все хуже. Хочется на старости лет тепла ))

Katena
26.03.2010, 13:04
Нет, ну ты объясни, что эту красоту никому до замужества показывать нельзя :)). Она же наверняка стесняется? Ну и потом ты же как-то ей объясняешь, что это очень личное, и для других кидаться такими словечками, а уж тем более показывать - оооочень неприлично. Все-таки возраст уже не детсадовский, школьники Ж мы почти ;). Моя все ходит прикрывает. А изучает втихаря.. Кхм.. Ну так.. все вроде в меру.. Но меня не пугается. Если что-то не так, делится, спрашивает. А еще я ее наконец приучила не стесняться врачей. Даже к гинекологу (да-да, пару раз мы уже были) ходили спокойно, без всяких там напяливаний трусов и ужимок. Просто объяснила ей и рассказала, что это нужно, что лучше знать, что все в порядке, чем потом лечить. Очень хорошо действует тема про "у врача таких детей как ты десятки за день, ты думаешь она всех помнит и обо всех потом думает кто в каком виде был? ему нужно посмотреть и если надо полечить.. на остальное он внимания не обращает.. т.к. это его работа" Вот сегодня к ортопеду папа возил, так она спросила у меня надо ли раздеваться, я говорю да, она - ну ладно.. а трусы? трусы не надо.. - а то, говорит, если надо, то я сниму, я же понимаю всю серьезность вопроса :008::017:.

Лёка
26.03.2010, 13:13
Фиг там. У моей стыда ни грамма. В садике с трудом приучили пижаму на трусы надевать. Оголяется запросто, и никакого смущения. Я, в общем, где-то даже за. Улька была со мной на нудистских пляжах и знает, что за свое тело стыдиться нечего. Так что механизм "спрячь, это неприлично" у нас не работает. Только "так не принято".
.
Она бы, может, еще лет до 14 в неведении пребывала, но у нас тут идет полным ходом отработка самостоятельности перед школой. Передоверила ей самой подмываться перед сном. Вот она и нащупала.... флажок... блин...

Trulelya
27.03.2010, 06:52
Привет мамочкам почти первоклашек!:support:
Мы выбирали из трёх школ, пойдём в обычную по микрорайону, но будем пробиваться к конкретной учительнице! В школе была познавательная игра для детей: Скоро в школу! Еве очень понравилось, и с учителями познакомилась. Теперь ждёт сентября. А как мама ждёт:001:
Ранец ещё не купили, думаю летом во время отпуска купить, может там какой-нибудь эксклюзив будет:)) оранжевого или ярко-зелёного цвета(как просит Ева)

Лена-Лёка! Не вижу проблемы:008: Нашла она это дело и молодец. Анатомия вапче штука интересная!
Мне самой интересно стало зачем:)) Ева ответы на интересующие вопросы ищёт в википедии:010:

Со стыдом у нас тоже нет проблем, такого явления не наблюдаем:065: Надеюсь само придёт:091: Сильно не дёргаю по этому поводу.

Мумми Первая
28.03.2010, 17:31
На самом деле я давно планирую из Питера уехать. Тоха тубинфицирован, бронхиты раз в месяц, стенозы раз в два месяца. У самой тут здоровье с каждым годом все хуже. Хочется на старости лет тепла ))

:010: все-таки подтвердилось?:(

а чего ваш папа чудит-то???:005:

Тихоня
01.04.2010, 14:37
Девочки, ну как??? Все подали заявления???:support: У нас все нормально. Теперь надеемся попасть к нужному учителю - со школой проблем не будет!!!:008:

Кать, тебе в прошлый раз на вопрос не ответила:008: - у нас программу не называют, а говорят так: из всех существующих по предмету самая сложная.:005:
У меня много знакомых там учится - все довольны и никто не жалеет, что прорвались именно в эту школу - хоть учеба очень сложная. Надеюсь и я не пожалею, что сделала такой выбор!!!:support:

Katena
01.04.2010, 15:35
Мы подали :support:. И попросились к определенному учителю, у нас пометили это в заявлении ;). Ждем мая и собрания.

Katena
01.04.2010, 15:36
Кать, тебе в прошлый раз на вопрос не ответила:008: - у нас программу не называют, а говорят так: из всех существующих по предмету самая сложная.:005:

Так ты спроси что за программа? ;) Полагаю, 2100? :065:

Тихоня
01.04.2010, 15:48
Так ты спроси что за программа? ;) Полагаю, 2100? :065:

А так спрашивали. На каждом собрании кто-нить из родителей да спрашивали - ответ вот такой)))) Но скорей всего она и есть )))

Дисана
01.04.2010, 16:25
И мы записались, вроде попадаем.

fox
01.04.2010, 21:04
Привет, девчонки!
Я тоже сегодня свою красотку записала в свою бывшую гимназию.
Захожу в кабинет директора, а там сидит моя физичка, она же завуч!:010:
И, что приятно, таки узнала меня через 17 лет после окончания школы:)).
А какой там импозантный молодой директор...:008:

tagrina
05.04.2010, 11:11
Привет,Девочки). И мы записались,и вроде,попадаем. Эх,конечно ,и ажиотаж вокруг этих школ. Больше нагнетают обстановку,чем есть на самом деле.

Тихоня
05.04.2010, 11:55
Привет,Девочки). И мы записались,и вроде,попадаем. Эх,конечно ,и ажиотаж вокруг этих школ. Больше нагнетают обстановку,чем есть на самом деле.

А вы в какую?:008:

Мумми Первая
05.04.2010, 13:01
ну, мы тоже записались, по месту жительства бабушки (освободили кому-то сладкое место в нашей крутой школе:065:)
вроде как, уже, гарантированно!
и к той учительнице к которой хотели (хотя у них там другая котируется:008:)
20-го ждем списков

а на форму запись уже завтра:005:

Мумми Первая
05.04.2010, 13:02
у нас еще новость - мы теперь носим очки :010:
оказался врожденный:wife:, жуткий астигматизм...
прогнозы разные от "навсегда" до "скорректируем на единицу":009:

выбора оправ почти не было..он такой смешной теперь:008:

Katena
05.04.2010, 13:54

Ян, наличие очков не так страшно, главное, чтобы помогло. Сначала всегда непривычно, но ты не переживай. А почему это только сейчас выяснилось? Неужели до этого никто не видел картину "жуткого астигматизма"? :073: Когда вы у окулиста были последний раз?

Натулёчек
05.04.2010, 13:56

Держитесь. Вы привыкнете. Спустя столько лет это уже не замечается. Только надо, если есть возможность , то заниматься. Быстрее будет корректировка.
Хороший выбор детских оправ в Оптике на Лесном( соседний дом с м.Выборгская)

Натулёчек
05.04.2010, 13:59
И мы записались, вроде попадаем.

Мы будем учиться с таким красивым мальчиком вместе :008:

Мумми Первая
05.04.2010, 14:23
Ян, наличие очков не так страшно, главное, чтобы помогло. Сначала всегда непривычно, но ты не переживай. А почему это только сейчас выяснилось? Неужели до этого никто не видел картину "жуткого астигматизма"? :073: Когда вы у окулиста были последний раз?

мы бывали регулярно
первый раз поставили подозрение на близорукость
потом вроде все в норме
перед школой вдруг астегматизм
поехали на Моховую, к светиле там какой-то... чтоб исключить "плавающую" близорукость капали атропин (это когда 10 дней потом ничего не видишь нормально)
так и вышло.. у него близорукость то есть то нет
но в каждом глазу и + и - :009:

Держитесь. Вы привыкнете. Спустя столько лет это уже не замечается. Только надо, если есть возможность , то заниматься. Быстрее будет корректировка.
Хороший выбор детских оправ в Оптике на Лесном( соседний дом с м.Выборгская)

Наташ, там и были
купили итальянскую за 1500р.. была ОДНА форма и два оттенка:009:
он как и я - очки не идут практически никакие.. я даже от солнца с трудом подбираю

я переживаю, что активность снизится.. у нас же спорт..драки, опять же:010: опасно..

но вроде воспринимает нормально.. даже гордиться:))

в пол-ке есть у нас специальные компьютеры, для корректировки - будем ходить с мая, 3 недели

Katena
05.04.2010, 14:26
но вроде воспринимает нормально.. даже гордиться:))

Вот! Молодец! Настоящий мужчина! А драки.. ну вот глядишь, и меньше станет драться. Опять же плюс ;). Покажи нам красавца-мужчину потом в очочках.

Alice
08.04.2010, 14:16
Девочки, всем привет!
Я к вам с меркантильным интересом. Сорри, вся в работе по уши.
А тут еще и Настюха заболела. :(
А мы в Дельфинарий собирались в эту субботу.
Никому не надо?
Есть 2 взрослых (по 400 р.) и 1 детский (300 р.) билет в Дельфинарий на эту субботу в 18.00, первый ряд, центральный сектор.
Да, 2-летки идут бесплатно - на коленях. Детский билет - от 3 лет.

Тихоня
08.04.2010, 15:51
Настюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У нас сб уже расписана((((

Alice
08.04.2010, 15:56
Надь, спасибо!
Билеты вроде пристроила...

А еще я Настюху перевела в сад при прогимназии Сашки, подписала бумагу, что я согласна с тем, что у них нет подготовительной группы и все дети идут в школу с 6 лет. Так что Насте туда же дорога :046: и всего через 3 года уже школа... :001:

Тихоня
08.04.2010, 16:01
Надь, спасибо!
Билеты вроде пристроила...

А еще я Настюху перевела в сад при прогимназии Сашки, подписала бумагу, что я согласна с тем, что у них нет подготовительной группы и все дети идут в школу с 6 лет. Так что Насте туда же дорога :046: и всего через 3 года уже школа... :001:

Молодец!!! Только вот такими цифрами пугаешь:008::)) А мы через четыре))) Очень надеюсь, что с Алешкиной учительницей и школой все сложится и тогда Юрик пойдет по стопам брата)))

Дисана
10.04.2010, 01:01

Наш Саня тоже год в очках отходил, ничего, всё пришло в норму. Так что, может у Вас всё пройдет быстро, главное, постоянно носить очки и заниматься.

Дисана
10.04.2010, 01:12
Мы будем учиться с таким красивым мальчиком вместе :008:

Спасибо, Наташ, я даже не знаю что и сказатьа мы как рады, что у нас в классе будет такая чудесная девочка Настя :)

Я побеседовала с учителем после записи, потом она мне показала классную комнату, в которой дети будут заниматься. Учитель мне понравилась.

Натулёчек
16.04.2010, 11:47
Спасибо, Наташ, я даже не знаю что и сказатьа мы как рады, что у нас в классе будет такая чудесная девочка Настя :)

Я побеседовала с учителем после записи, потом она мне показала классную комнату, в которой дети будут заниматься. Учитель мне понравилась.

Вы в списках? А то у нас из группы двоих не взяли:(

*kamanna*
17.04.2010, 23:57
Всем приветик! Мы вот не летние, а осенние, мы 28 ноября родились, вот собираемся в 105 шк поступать. Кто с нами;)

Katena
20.04.2010, 18:36
Всем приветик! Мы вот не летние, а осенние, мы 28 ноября родились, вот собираемся в 105 шк поступать. Кто с нами;)

Приветик! Тут наверное таких не найдется. Нас здесь не такая большая тусовка, и все кто откуда (районы разные), а вот в школьниках - там можно найти компанию по школе ;). А здесь вы можете просто рассказать про себя и показаться, будем рады новым гостям :).

*kamanna*
20.04.2010, 19:29
Приветик! Тут наверное таких не найдется. Нас здесь не такая большая тусовка, и все кто откуда (районы разные), а вот в школьниках - там можно найти компанию по школе ;). А здесь вы можете просто рассказать про себя и показаться, будем рады новым гостям :).

Ясненько, спасибо за информацию:0037:

fox
01.05.2010, 16:46
Девчонки, привет:support:! Решила реанимировать топ:выходной, погода дождливая, появилось свободное время:).

Долго не появлялись, расскажу о нас и покажу заодно свою барышню.

Попали мы в ту школу которую и хотели, в 1б класс.
Выпускной в садике будет 13 мая, и все, прощай детский сад. Даже не верится, что моя девочка:love: - такая взрослая.

Активно весь год прозанимались художественной гимнастикой, вроде есть способности: за год два раза переводили с повышением:008:.
Очень закаляет характер, доложу я вам, дисциплинирует и взрослит этот вид спорта.

В конце мая первые внутришкольные соревнования, все по-взрослому: настоящий купальник и упражнение без предмета:007:.

А еще отправляю Улю в этом году спортивный лагерь, вся группа у них едет, на целых три недели. Боюсь - жутко!!!

Жду ваших фоток, давненько уже никого не видели, только в контакте могу на Надюшиных красавцев любоваться, да на Сашиных красоток:)).

Ну и вот, собственно говря, моя красотка:

[/URL]
(http://www.radikal.ru)

[URL="http://www.radikal.ru"]

Мумми Первая
01.05.2010, 21:33
я фшоке:005::010::010:

вот это гибкость...

а у нас уже прошел выпускной
ОТВРАТНО, если честно... :(

Alice
21.05.2010, 20:41
Девчонки! Давайте оживлять топик!!
У вас же выпускные!! Давайте фотки!!

У Сашки тоже был выпускной из 1-го класса. :))
Получила аналог похвального листа , помните у нас такие были?
За хорошую успеваемость. Что такое успеваемость она не поняла, поэтому сказала, что получила грамоту за хорошее поведение. :046:
В общем, хотя им отметки и не ставят, но годовые и переводные контрольные и диктанты написала на 5-ки. :support:

А еще сегодня она на ура сдала нормы на III-ий юношеский разряд по акробатике. :080::080::080:
Все, теперь настоящая спортсменка.

Тихоня
21.05.2010, 21:09
Девочки никто не желает на экскурсию в Выборг 31.05? Подробности во втором посте здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1683684:support::support::support :

Katena
21.05.2010, 21:14
Сашуля, молодец! Наши поздравления! :flower::flower::flower:

А мы такие уставшие, такие уставшие.. силоФ нет никаких.. ваапче.. Пришли с выпускного. Очень всё понравилось, всплакнулось под конец, даже дети плакали.. вот этого я как-то совсем не ожидала.. Жалко так заек. Фотки выложу, когда сил поднаберусь. После праздника и запуска шаров в небо, было чаепитие и шампанско-питие для взрослых ;). Были пироги, другие всякие вкусности. В итоге еще и домой заставили пирожки взять, надавали тарелку целую, да с разными начинками. Заботливые наши :).

Тихоня
21.05.2010, 21:47
Сашулька умничка такая)))!!!:love::flower::flower::flower:

Кать, здорово, что так замечательно прошел выпускной))) Ждем фоток)))!!!:support::support::support:

У нас выпускной еще 27.04 был - уже и подзабылось, но тоже все здорово прошло. Мамы тоже слезу пустили, особенно на одной из особо слезливой песенке, а уж когда малышня пришла поздравлять старших - так трогательно, что ком в горле))) Ведь и выпукники совсем недавно еще были такими крохами))):love:

Katena
25.07.2010, 02:01
Всем привет с болгарских полей :)). Всех уже отметивших и вскоре отмеЧУщих, с 7-летием! :support::014::flower::019::080: Здоровьица, успехов в школе, радости и подарков, подарков! Про хорошее поведение даже не говорю - это чтоб автоматом! :) :) :)
У нас все ничего, отдыхаем, пока отдыхается :). Будет время, выложу фотки. До скорого!

Katena
23.08.2010, 00:58
Ну опять наш топик помёр... Девочки, расскажите как к школе готовимся? Как дети? Готовы морально? ;). Волнительно так! :)

Тихоня
23.08.2010, 01:07
Привет-привет!!! Я думала попытаться поднять топ после первого сентября!!!:support:
Сейчас совсем запаре:005:! Еще кое-чего прикупить осталось, в основном одежки))) Еще проблема найти нужного размера кроссовки на белой подошве(((
А самая проблема: пытаюсь Лешке абонемент в бассейн купить. Опять очереди, списки, дежурства:001::010:!!! Голова кругом((( А бассейн хороший, не шибко дорогой (хотя в связи с тем что сразу полгода оплачиваешь, то зараз многовато получается, зато потом спокойно сидишь) и один на два района(((
Думаю еще над кружками: оставляем склолазание и начинаем английский. Очень хочу в театралку, но Лешик против, а муж считает, что ему и так хватит кружков помимо школы))) Ну посмотрим как пойдет, и если будет все успевать возьмем репититора по гитаре - это ему интеесно))

А как вы???:support:

А про моральную готовность - совсем не готова))) Как-то быстро он вырос и лучше бы еще в садик походили:)) А с другой стороны безумно интересно как у нео будет дальше все, ну и поучится снова с нуля:)):008:

Дисана
23.08.2010, 15:38
Всем привет! Мы уже к школе готовы, переживаем все дружно. Про кружки пока только думаем. Тоже хотим бассейн и баскетбол.

Лёка
23.08.2010, 17:55
о! а где вы сказлолазаньем занимались?
оставляем театральную студию, идем на скалодром и роллердром

Тихоня
23.08.2010, 21:09
Мы на Ветеранов!!!
Есть еще клуб на Лиговском. А где еще есть не знаю(((

Marino4ka
24.08.2010, 00:14
говорят, самый лучший скалодром на Балтийской ;)
Ромка загорелся скалолазанием - может, сменим каратэ на стенки? :))

Лёка
24.08.2010, 00:28
А по тренерам есть какие-то слухи?

И где на Балтийской скалодром? Мы бы всей семьей ходили лазать.
Для Ромки могу подкинуть видео бесстраховочного подьема на Сьерра-Торре и соревнований скоростного подъема соло, без веревок. Изрядно мотивирует :-)

Marino4ka
24.08.2010, 01:02
я случайно познакомилась с человеком, который его разрабатывал ;)
сайт www.kiriko.ru
где именно, я еще не узнавала :))
там хороший тренер для детей, если не ошибаюсь, он сказал - Наталья

Видео подкинь, Лен, пожалуйста - очень интересно :)

Лёка
24.08.2010, 21:23
Дэн Осман
http://www.youtube.com/watch?v=QPSaYkVRoNk

и там еще много его подъемов
безумно красиво
он по скалам не поднимается, а бегает на руках

а это просто так :-)

Katena
24.08.2010, 21:59
Девчонки ожили :). Привет всем!
Скалолазанье не про нашу честь, явно. Во всяком случае пока. Дэн Осман конечно васче! Силён! Ну а мы будем скромно проявлять себя в творчестве и всяких разных искусствах (время покажет в каких именно, благо кружков в школе много) )). К школе почти готовы, не считая того, что пока нет учебников (кто где покупал? если не коллективно), физкультурной формы, и еще там по мелочи.. Ребёнок в школу рвётся, с любовью смотрит на свой моННый рюкзак, набитый всякой разноцветной канцелярией, рассматривает форму, периодически пытаясь все это на себя надеть и покрутиться перед зеркалом :)), и ждет 1 сентября, каждый раз отсчитывая деньки на календаре. А я всеми фибрами рвусь на работу :).

Натулёчек
25.08.2010, 01:20
Привет всем. Всех деток ЛЕТО 2003 с наступившим 7 летием)))
Хотелось бы надеятся,что все замечательные детки и их замечательные мамы в полном здравии и в радостном предвкушении новых для себя впечатлений. Это я про 1 сентября и первый раз в первый класс))) А кто про что...?))))

Тихоня
25.08.2010, 01:33
Мы сегодня тоже форму забрали. Такой взрослый в ней, большой! :love: Юрась его увидел и говорит: красавец:))
Но вот проблема, что на пиджак одевать((( Из под курток торчать будет, да и не налезут на него куркти (на пиджак).
Алешка в школу хочет пока:)), но он многих одноклассников знает и к учителю этому мы на подготовку ходили. Надеюсь и теперь все сложится у них, и у нас))) Я в РК опять сунулась))) :001:
Уверена, что у Настюшки все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:

Katena
25.08.2010, 01:59
У нас жилетка и юбка, без пинДжака пока что мы.. Может и не нужен будет. На собрании говорили, что в классе очень тепло, в пиджаках даже жарко, т.е. пока так, а там видно будет.

Тихоня
25.08.2010, 02:06
Ну у нас пиджак видимо тоже для торжественных случаев и висеть на спинке стула. Но как понимаю, ходить в нем надо будет. Жилетка тоже есть)))

Alice
26.08.2010, 12:42
Привет всем!! :support:
Мы не успели приехать, как меня тут же завалили работой, так что я разрываюсь между детьми и нею...

Мы к школе готовы. Сашка, как домой приехала, сразу стала спрашивать, когда ей портфель собирать. :))
Ей на Украине новый пенал подарили и портфель.
Еще я в Виннице купила ей туфли в школу SuperFit, в 2 раза дешевле, чему нас в Юниоре они стоят. :010: Странная ценовая политика.:))
Пинжак у нас с прошлого года как раз. Да и надевают они его 2 раза в год: 1 сентября и 25 мая.:))
Бадлонов дешевых на Украине тоже закупила.
Канцелярию и учебники у нас род ком централизованно закупает.

А вот с занятиями у нас в этом году .опа... Акробатика - 5 раз в неделю (пн.-пт.) с 15.30 до 18.00. :001:
Вот уже всю эту неделю Сашка тренируется каждый день.
И куда в этом расписании вставить шахматы, а еще учесть, что у нас школа полного дня до 17.00, я пока не понимаю. :009:

Зато мелкой хорошо: она в сад при школе идет, рвется туда сильно, и занятий у нее там будет масса, так что водить ее пока никуда не буду.

Вот так наш год начинается.

fox
29.08.2010, 14:20
Девчонки, привет:flower:!
Мы тоже уже в городе, со вчерашнего вечера окончательно.
Три недели в лагере спортивном пережили, сейчас недельку отдыхали перед школой.
С пн. тоже тренировки начинаются, пока, правда, не знаю сколько раз. Я еще хочу бассейн впихнуть.
1 сентября вызывает у меня внутреннюю дрожь, снятся кошмары: то букет не купить, то линейку проспали:001::)).
Но у нас школа, внезапно:015:, перед осенью начала ремонтироваться, и естессно, закончить вовремя они не успевают. Так что, у нас 1 сентября - линейка, а потом два дня каникулы:)). Занятия начнутся с 6 сентября.

А в Ледовый кто-нибудь поедет?

Тихоня
29.08.2010, 21:42
А в Ледовый кто-нибудь поедет?

Мы пока планируем! Вроде завтра обещали билеты в школе дать, после медосмотра)))

Натулёчек
29.08.2010, 22:24
Всем привет. Прошли медосмотр
Рост-126см
вес 25кг
А у вас как?

Мумми Первая
29.08.2010, 22:26
у нас тоже завтра медосмотр)
по поводу школы я не нервничаю вообще как-то:009:
единственное только из-за того что раньше забирать)
решили, что все-таки пусть ходит на продленку до 15-16 ч, чтоб с детьми пообщаться и погулять

уже давно все закуплено, окромя цветов
вот только кеды еще ждем, из Финки
35 р-р :)):010:

fox
30.08.2010, 00:57
Мы пока планируем! Вроде завтра обещали билеты в школе дать, после медосмотра)))

А у нас, наверное, 1 сентября будут раздавать, вроде на 16-00.

Рост-126см
вес 25кг
А у вас как?

Ой, ну моя барышня, после года занятий художественной гимнастикой схуднула, так что мы дистрофы на фоне нормальных детей:)):001:: 120 см и 18.4 кг. Хотя в зале нормально выглядит они там все по ветру летают:)).
А мы медосмотр закосили, потом сходим.

по поводу школы я не нервничаю вообще как-то:009:

Я вот нервничаю конкретно по поводу 1 сентября. Хочется уже конкретики, расписания и, чтобы все устаканилось:)).

fox
30.08.2010, 01:10
К школе готовы

Alice
30.08.2010, 11:10
Мы не ходили в прошлом году. Толпа народу и родителей не пускают. Как я ее вылавливала бы в этом СКК??
У нас, по-моему, никто из класса не пошел.
Может, в этом году будет по-другому? :016:

Рост-126см
вес 25кг
А у вас как?
Рост - 120 см
Вес - 19 кг
:))

К школе готовы, на облезлую лису не смотрим:)), это еще моя, вытащили из бабушкиных сундуков:
[/URL]

Ну и дуракаваляние дома:

[URL="http://www.radikal.ru"]
Уля-гимнастюля впечатляет!! :flower:
Я еще вконтакте ваши фотки заценила...:010:

У нас ТТХ почти как у вас.:))

Натэлл, как вы будете школу с трениками сочетать?
У нас в этом году треники с пн. по пт. с 15.30 до 18.00. А школа у нас до 17.10, ну, в лучшем случае до 16.10... Вот сижу, репу чешу... :009:

Лёка
30.08.2010, 13:38
Тоже покажусь, а то потом пойдет завал школьных фоток.

У нас, кстати, ничего не готово. Только ранец купили и все. Сейчас поедем за формой.

Дисана
30.08.2010, 15:31
Какие девушки-красавицы-спортсменки тут. восхищаюсь.
Мы вчера Сане 7 лет отметили, как фотки сделаю, вывешу. Отмечали в мезее сказок, всем понравилось, имениннику особенно.
У сани рост 135 см, размер 35-й. Еле обувь нашли для школы ортопедическую. Осталось купить только цветы.
Про Ледовый Дворец многие хорошо отзываются. Я не знала, что родителей не пускают, одного я точно не отпущу туда, да он и не пойдет.

Alice
30.08.2010, 15:50
Улька шкода такая очаровательная. Гы. :))

Да, нога у Сашки 30-31-го размера, зато у Насти 27-28-го :010:... Скоро уже будут тырить туфли друг у друга... :))

Тихоня
30.08.2010, 20:26
Ну и дуракаваляние дома:

Какая молодчинка!!!:support::flower:

Мы не ходили в прошлом году. Толпа народу и родителей не пускают. Как я ее вылавливала бы в этом СКК??

Нам в Ледовый на 13:30 дали. Пока вроде все из класса собираются. Сказали вроде, что билет и на ре и на родителя. Но как-то про то что не пускают - смутилась я(((

Мы 22 и 128)))

У нас, кстати, ничего не готово. Только ранец купили и все. Сейчас поедем за формой.

Классная такая!!!:support::flower:

У сани рост 135 см, размер 35-й. Еле обувь нашли для школы ортопедическую. Осталось купить только цветы.

Какме вы высокие!!! У нас лапка 32-33

Да, нога у Сашки 30-31-го размера, зато у Насти 27-28-го :010:... Скоро уже будут тырить туфли друг у друга... :))

Да уж Настенка Сашулю доганяет))) Юрась у меня 24 р-р носит)))

fox
30.08.2010, 20:28

Рост - 120 см
Вес - 19 кг
:))

Уля-гимнастюля впечатляет!! :flower:
Я еще вконтакте ваши фотки заценила...:010:

У нас ТТХ почти как у вас.:))

Натэлл, как вы будете школу с трениками сочетать?
У нас в этом году треники с пн. по пт. с 15.30 до 18.00. А школа у нас до 17.10, ну, в лучшем случае до 16.10... Вот сижу, репу чешу... :009:

Саш, а там вроде с одним сопровождающим взрослым можно... Праздник же только для первоклашек. Как их сорганизовать самостоятельно такую толпу???:001:

Тренировки со школой будем совмещать легко. у нас же по 4 урока так что в 12 уже свободны. А треньки с двух. Хотя не знаю еще, ни сколько часов, ни сколько раз в неделю... Раза четыре в неделю должны быть...
У нас девочки постарше, когда в городским соревнованиям готовились вообще два раза в неделю в школу ходили, тренировки с утра были и до вечера.

Улька такая совершенно летняя:). Солнечная фотка получилась...

fox
30.08.2010, 20:31

Главное, чтобы не начали тырить у мамы:)), а то, знаешь ли, не успеешь оглянуться....:004:

У Ульки 30-й...Но с обувью одно мученье, нога узкая, вся обувь как калошки. Сегодня еле туфли на 1 сентября купили.

Katena
30.08.2010, 22:22
Привет всем!
Девчонки классные, спортсмЭнки, комсомолки и просто кЛасавицы! ;)
Я всё никак не могу выложить фотки с отдыха, руки не доходят, приехали и бегом за школьные дела.. Вот щас немного разгрузились, все купили, и пиджак теперь есть (приталенный, ура), покажу вам девчонок своих, ну а остальное в контакте смотрите у кого есть.
Про рост-вес - 127 см и 26 кило. Нога 30 размер.

с утра - на пляж
http://s02.radikal.ru/i175/1008/3f/0ff8a8c2d769.jpg
просто мой Полик любимый
http://s004.radikal.ru/i207/1008/81/f9b7ef3c85f9.jpg
дары моря и леса :)
http://s003.radikal.ru/i201/1008/61/0acc666845ce.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1008/ca/01b6bb76c873.jpg
:love:
http://s003.radikal.ru/i204/1008/82/b72010450e6d.jpg
просто мы :)
http://i080.radikal.ru/1008/05/c848c7442b15.jpg
Поля развлекается
http://s005.radikal.ru/i210/1008/99/47aa0f1c2527.jpg

Тихоня
30.08.2010, 22:25
Катюнь, очаровательные девчушки у тебя:love::flower:!!! Поленька, так повзрослела сильно!!!:support:

Натулёчек
30.08.2010, 23:35
Катюшка,какие приятные воспоминания.
Море, пляж, ваш домик, девчушки, все такое родное, близкое ,любимое и летнее ммммммммммм
Настя вроде смирилась вообще со всем(включая пиджак), тут неожиданно свалилось ответственное мероприятие, Открывать линейку на 1 сентября. Она стихи читает, еще и первая. Мдя.
Так что даже к выбору букета придется подойти очень ответственно. Челку стричь не хочет, заросла совсем.
Только на тебя надежда, повлияй пожалуйста т.Катя, а))))
Ну а мы собственно вот.

Натулёчек
31.08.2010, 00:04
Уля-Гимнастка :010:
Такая фигура и такая растяжка -это моя слабость. С детства к этому прекрасному виду спорта не равнодушна.
Удачи и радости в таком нелегком и таком красивом занятии.

Саша во всех своих начинаниях просто выше всяких похвал!!!
Маме и папе -медали за такую ювелирную огранку алмаза, а алмазу))) Медаль за трудолюбие и оптимизм!!

Ульяша - все такое же солнышко мамино.

Мумми Первая
31.08.2010, 01:09
Мы 130 см
30 кг

:support:

фотка из египецкого МакДональдса

http://s08.radikal.ru/i181/1008/a8/14183492ba94.jpg (http://www.radikal.ru)

Тихоня
31.08.2010, 01:54
Машенька с Настюшкой очаровашки!!! Очень красивые девчушки!!!:support::flower:
Илья мужчина!!! Повзрослел очень))):flower::flower::flower:

Завтра мальчишек своих выложу))):008:

Лёка
31.08.2010, 03:37
Саш, а там вроде с одним сопровождающим взрослым можно... Праздник же только для первоклашек. Как их сорганизовать самостоятельно такую толпу???:001:

Улька такая совершенно летняя:). Солнечная фотка получилась...

А нам категорически велели не приходить в Ледовый. Сказали, что в этом году билетов на родителей нет. Заказываем автобус.
Вообще, в школе всё очень странно....

Это Улька в Лисьей бухте. Там и ДР отпраздновали - прямо в палатке в трех метрах от прибоя.

Лёка
31.08.2010, 03:41
Главное, чтобы не начали тырить у мамы:)), а то, знаешь ли, не успеешь оглянуться....:004:

У Ульки 30-й...Но с обувью одно мученье, нога узкая, вся обувь как калошки. Сегодня еле туфли на 1 сентября купили.
Ничо-ничо, мамаша. Изящная ножка у девушки - это такая редкость. Впрочем, как и вообще изящные девушки.

Ужасно интересно и приятно наблюдать за Сашкой и твоей Улькой - были ползуны-кулечки, а теперь вон чего выделывают. Чудо!

Лёка
31.08.2010, 03:46
Катя, себя, себя покажи!

Девчонки классные! Такие летние! Все-таки лето было, хоть и изнурительным, но каким-то особенным. Лето перед школой.

Завидую по поводу приталенных пиджаков. Сегодня купили форму - ужас ужасный. И по качеству ткани, и по пошиву, и по фасону. Кроме того, самый маленький размер от 32 при улькиных 128см. И не поправить на скорую руку ничего. Придется верх маскировать дурацким воротником, а низ укорачивать, чтоб уж не совсем унылый вид был.

Лёка
31.08.2010, 03:50
Уля-Гимнастка :010:
Такая фигура и такая растяжка -это моя слабость. С детства к этому прекрасному виду спорта не равнодушна.
Удачи и радости в таком нелегком и таком красивом занятии.

Саша во всех своих начинаниях просто выше всяких похвал!!!
Маме и папе -медали за такую ювелирную огранку алмаза, а алмазу))) Медаль за трудолюбие и оптимизм!!

Ульяша - все такое же солнышко мамино.
Ой, ну надо же! Какая фотка прикольная!

Вообще, родителям классная дала задание - написать сочинение о своем ребенке. 8 вопросов - в основном о характере, ключевых событиях жизни, предпочтениях. Третий день не могу написать. Сажусь и офигеваю - какая насыщенная и трудная жизнь была у моего ребенка за каких-то 7 лет. Замотивировали меня на все 100% прям с ходу, с первого класса.

Девочки, дай бог нашим детям хороших учителей и найти себя в школе, найти свой драйв от процесса. В добрый путь.

Тихоня
31.08.2010, 10:22
А Это Улька в Лисьей бухте. Там и ДР отпраздновали - прямо в палатке в трех метрах от прибоя.
Здорово как!!!:support:

Trulelya
31.08.2010, 12:40
Первоклашечкам и их родителям привет!:support: Детки лапочки!:love:
Всем счастливого первого сентября!!!
:flower::flower::flower:

Мы тоже во всю ждём, всё готово, Ева волнуется:) Только что были на медосмотре: 119 см 20 кг - дюймовочка:)
Вот подготовительные фотки: форму купили в августе, ранец дурацкий, но зато испанский на колёсиках:)) - искала себе ранец именно там(но выбор нам там не очень понравился) Хотя Ева нашла и довольна(за 9 евро мы даже не сопротивлялись:073:) правда потом пенал за 20 евро в Финке испугались покупать:065: А оказывается это нормальная цена:009:
Нас ещё в мае попросили написать "сочинение" про ребёнка. У меня всё тут же придумалось, сложностей не возникало:017:

Alice
31.08.2010, 14:33
Ааааааа!!
Какие все клевые!! :love::support::080:
Вот моя-мои.

Alice
31.08.2010, 14:35
Еще одна...

А еще давайте мам покажем!! :support:

Лёка
31.08.2010, 14:56
СЛушай, меня глючит или Сашка загорела?
я думала, вы не окрашиваетесь фамильно

Тихоня
31.08.2010, 14:57
Саша, фотки обалденные!!!! И девчонки красавицы, как и мамочка))):support::flower::love: