PDA

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Дисана
15.04.2007, 00:10
Ну, а еще поздавьте меня: я сегодня ОДНА поставила машину на стоянку!!! Правда, с помощью парковщика:)) . Но доехала-то сама:) !!! Все, прощай общественный транспорт, как мне надоело Ульку каждый день на занятия возить, а теперь на машинке буду ездить, кучу времени сыкономлю.

Поздравляю! Я тоже сегодня впервые парковалась на втором этаже паркинга в Рамсторе (навернув пару кругов на первом). Темно, места мало, но ничего, никого не задела.

Katena
15.04.2007, 00:25
как мне надоело Ульку каждый день на занятия возить, а теперь на машинке буду ездить, кучу времени сыкономлю.

Натэлла, поздравляю! :flower: Удачи на дорогах! :ded:

Katena
15.04.2007, 00:26
Поздравляю! Я тоже сегодня впервые парковалась на втором этаже паркинга в Рамсторе (навернув пару кругов на первом). Темно, места мало, но ничего, никого не задела.

Умнички, девочки! :support:

Дисана
17.04.2007, 23:42
У нашего Сани вторую неделю температура 38-39, а в субботу ещё отит начался, прокололи ему ушко, назначили антибиотики, прогревание.
Первый раз у нас проблемы с ухом. Сидим дома теперь. :(

Тихоня
17.04.2007, 23:47
Поправляйтесь скорее! :flower:
Как же это грустно, когда детки болеют!:(

Тихоня
17.04.2007, 23:48
А мы в субботу ездили в дельфинарий! Нам очень понравилось:support: . Правда, Алексея надолго не хватило: минут через 20 стал ходить, елозить и т.д:015: . Но очень ждал, чтобы сфоткаться с дельфином:) ! Вот, что получилось!

fox
18.04.2007, 00:22
У нашего Сани вторую неделю температура 38-39, а в субботу ещё отит начался, прокололи ему ушко, назначили антибиотики, прогревание.

Ой-ей-ей-ей, ничего себе, как температура долго держится, скорее поправляйтесь!!! По своему детству помню, когда уши болели - ужасно было, бедный зайчик!!!

fox
18.04.2007, 00:27
А мы в субботу ездили в дельфинарий! Нам очень понравилось:support: . Правда, Алексея надолго не хватило: минут через 20 стал ходить, елозить и т.д:015: . Но очень ждал, чтобы сфоткаться с дельфином:) ! Вот, что получилось!

Классная фотка:) , а мы год назад ходили, у нас почти такая же есть:)) :

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 02:09
Здравствуйте, можно познакомиться?

Фотографии пока вставлять не умею, а вот историю про свою девочку могу рассказать.

На днях решила она из дома уйти. Не то, чтобы обиделась, а просто спать не хотела ложиться.
Пойду, говорит в садик. Собрала вещи ( пару трусов, штаны, кофточку, платье красивое ) оделась, как получилось, дверь входную открыла (а я сама её с трудом открываю!) и пошла вниз по лестнице.
Там её правда старшая как раз встретила ( поздно домой возвращалась ) ну и уговорила вернуться.
Так что, что бы дальше было - не знаю.

Мать Нямбайца
19.04.2007, 02:13
Девушки,все никак не написаться было..
Мы к вам в компанию хотим. Родились в 15 июня 2003 г.
Примете? завтра фотки парня своего вывешу )))

Тихоня
19.04.2007, 09:57
Классная фотка:) , а мы год назад ходили, у нас почти такая же есть:)) :

Спасибо!:flower:
Здорово! Ульяшка такая лапочка (особенно щечки:) )!:support:

Здравствуйте, можно познакомиться?

Фотографии пока вставлять не умею, а вот историю про свою девочку могу рассказать.

Добро пожаловать!:flower: Какая у вас доча характерная!:)

Девушки,все никак не написаться было..
Мы к вам в компанию хотим. Родились в 15 июня 2003 г.
Примете? завтра фотки парня своего вывешу )))

И вам велком! Будем ждать фоток вашего мальчишки!:support: :flower:

Камыш
19.04.2007, 10:56
Привет всем новеньким :support:
Ждем-ждем фотографии :))

Камыш
19.04.2007, 10:58
А пока ждем, я повешу свои :)) У меня как всегда с задержкой :))
1. Это наши "косички" :)) до стрижки
2. А теперь мы такие
3. Просто смешная фотка :)) "Новая прическа"
4. Это наш папа и Варя ;)
5. А это в прошлые выходные мы гуляем в ЦПКиО

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 11:34
Спасибо всем за гостеприимство!

Какие у вас детки талантливые!

А вот фотку, где Варя с папой вполне можно на выставку. У вас, похоже, вся семья - художники.

Блин, совершенно не разбираюсь в компьютере! Смайлики не вставляются, процитировать - тоже не знаю как.

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 11:39
Да, вот ещё. Мы недавно в цирке были на "Экстрим шоу". Очень понравилось: и клоуны, и животных очень много, и других номеров много интересных.

Камыш
19.04.2007, 13:12
А вот фотку, где Варя с папой вполне можно на выставку. У вас, похоже, вся семья - художники.

Блин, совершенно не разбираюсь в компьютере! Смайлики не вставляются, процитировать - тоже не знаю как.

:)) Э - не. Мы вообще далеки от художников :) Это просто тени на стене, солнце такое было вечером.
Смайлики возможно не подключены? В настройках форума в Моем профиле надо посмотреть. Включить расширенный редактор.

Alice
19.04.2007, 13:15
Кать, вы все хорошеете! :flower:
А че подстриглись? С косичками вроде Варе очень шло!

Давайте к нам в сад!! Получилось встретиться с заведующей?

Всем новеньким - привет и добро пожаловать!! :support:

Камыш
19.04.2007, 13:22
у нас была стрижка в прошлом году, теперь отросла - неровно. Надо заплетаться - а Варя не любит. Только я и заплетаю ее :) - остальным не дается :))
В садике пока не ясно :(. 24го - логопедическая комиссия, тогда будет ясно, освободят ли места. Ждем :(

tagrina
19.04.2007, 13:37
:)) Э - не. Мы вообще далеки от художников :) Это просто тени на стене, солнце такое было вечером.
Смайлики возможно не подключены? В настройках форума в Моем профиле надо посмотреть. Включить расширенный редактор.

Художники-художники :))). Мы деткины рисунки фсе видели :)).А хто научил? Папа с мамой. Я имею ввиду ,красоту видеть... и творить.

tagrina
19.04.2007, 13:39

ой... вы давайте выздоравливайте. Я вообще болей в ухе у детей боюсь. Выздоравливайте.

tagrina
19.04.2007, 13:42
У нас поход в дельфинарий первый раз был в год и семь...Егор посмотрел всё внимательно, пошёл сфотографировался с дельфинами,а потом сказал ,что он готов дальше смотреть... Так у нас тема дельфинов и продолжается... Кому что,а нам дельфины,касатки и китовые акулы )... собираемся на следующей неделе еще раз съездить. Это будет четвёртый раз.

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 13:42
Вот я и говорю! :) Тени на стене - это ведь увидеть надо! Тут без художественного взгляда всё же не обошлось.
Спасибо, со смайликами, вроде разобралась. Вот ещё бы про цитирование понять...:008:

Alice
19.04.2007, 13:52
В садике пока не ясно :(. 24го - логопедическая комиссия, тогда будет ясно, освободят ли места. Ждем :(
Слушай, Кать, ну это уже некая ясность. Главное - не оставляй в покое.
А вы в какую группу просились: в нашу или в младшую?

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 14:07
Ещё вот про художественную гимнастику хотела поделиться.
У меня Машка тоже в Лесгафта ходила. И данные вроде были. Но с тренером контакта совсем не нашлось. Вот и бросила. :(

А скажите, пожалуйста, вы со своими детками (которые 2003) на всякие доп. занятия ходите?
Мы вот только в садик.

Камыш
19.04.2007, 14:28
Нам она сказала возьмет только в группу по возрасту :( Перед нами еще 4 человека в очереди:(:(:( Так что надо очень настойчивыми быть...
Но мы ищем пути ) Возможно, что-нибудь и получится. Буду звонить ей числа 25.
У меня проблема с отгулами - отгулы только в счет отпуска, за свой счет не дают :( А то бы я каждый день к ней ходила :))

Камыш
19.04.2007, 14:30
Художники-художники :))). Мы деткины рисунки фсе видели :)).А хто научил? Папа с мамой. Я имею ввиду ,красоту видеть... и творить.
Захвалили :008:

Камыш
19.04.2007, 14:32
А скажите, пожалуйста, вы со своими детками (которые 2003) на всякие доп. занятия ходите?
Мы вот только в садик.
Цитирование - кнопочка Вставить тег цитаты последняя в Быстром ответе . Или нажимайте С цитированием

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 16:14
436442

Попыталась вставить фотку.

:080: ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

fox
19.04.2007, 18:02
Ещё вот про художественную гимнастику хотела поделиться.
У меня Машка тоже в Лесгафта ходила. И данные вроде были. Но с тренером контакта совсем не нашлось. Вот и бросила. :(

Мы вот только в садик.

Вот-вот, данные есть, а недотрога растет, да чтоб незнакомая тетка хватала за все места?!!! Да ни в жисть:)) :)) :)) !!! Так и не уговорила Ульку сходить еще раз, да и я как-то подостыла. Подрастем чуток, осенью на танцульки куда-нибудь пойдем.:057:
А мы в садик не ходим, только на развивалки 4 раза в неделю, но там больше интеллект развивают:009: , а физического в этом году ничего нет:(

Камыш
19.04.2007, 19:00
Вот-вот, данные есть, а недотрога растет, да чтоб незнакомая тетка хватала за все места?!!! Да ни в жисть:)) :)) :)) !!! Так и не уговорила Ульку сходить еще раз, да и я как-то подостыла. Подрастем чуток, осенью на танцульки куда-нибудь пойдем.:057:
А мы в садик не ходим, только на развивалки 4 раза в неделю, но там больше интеллект развивают:009: , а физического в этом году ничего нет:(

Не переживайте! Я как вспомню свои занятия худ. гимнастикой, так :001:
Потом занималась бальными танцами, нагрузки тоже большие, но в худ. гимнастике надо обладать недюжинным терпением :( Терпеть боль

ПРЕМИЯ
19.04.2007, 21:27
Ага-ага! Мы в итоге тоже на танцы переключились.
Этого самого терпения не хватило ни мне, ни дочке.

Последняя фраза от Юльки:
попила "Байкала" и говорит: "Ой, мама, что-то у меня в животе бурликалось-бурликалось и перевернулось".

fox
20.04.2007, 00:34
Ага-ага! Мы в итоге тоже на танцы переключились.
Этого самого терпения не хватило ни мне, ни дочке.

Последняя фраза от Юльки:
попила "Байкала" и говорит: "Ой, мама, что-то у меня в животе бурликалось-бурликалось и перевернулось".

:046: :)) :)) :))

А я сегодня Улю спрашиваю: Посмотри, на картинку, какие цветочки в вазочке стоят? - Ромашки, колокольчики и....фитилек:)) (василек).

Руся
20.04.2007, 00:41
Всем приветик! Примете в компанию?:) Мы тут в садик собираемся осенью, боюсь болеть будет. Не подскажете, как малыша летом закалять, чтоб к осени покрепче стал?
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/130121.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)

fox
20.04.2007, 01:09
Желательно на все лето загород, на дачу, босичком ходить, купать. У нас получилось так - первую зиму мы в коляске провели, поэтому не болели. Во вторую стали гулять ногами, болели много, но и лето былонеделя на даче, две в городе. А на следущее лето я на 3 месяца уехала в глушь, купались, гуляли, овощи-фрукты, молоко-творог, так у меня Улька с сентября по май болела три дня: один раз отравилась, и один раз насморк был. В этом году тоже болела всего один раз, да и то, потому что мы в феврале в Египет съездили, иммунитет подорвали чуток. А так все лето на даче, как пионеры.

fox
20.04.2007, 01:10
Ну в садик мы тоже не ходим, но на развивалки и на общественном транспорте активно достаточно ездили, с другими детьми общались. Как в садике будет, не знаю, но свято верю в свежий воздух:)) !

Katena
20.04.2007, 01:29
Всем приветик! Примете в компанию?:) Мы тут в садик собираемся осенью, боюсь болеть будет. Не подскажете, как малыша летом закалять, чтоб к осени покрепче стал?

Приветик! Примем, конечно :). По теме.. девочки правильно сказали, лучше всего куда-нибудь отъехать подальше из города, на воздух, природу, да ножками, босичком ;). Купаться, двигаться, на солнышке в меру, фруктиков-ягодок свежих. Ой, слюнки потекли... :019:

Болеют в саду, к сожалению, часто. Но от этого никто не застрахован, так везде. Вам же хочу пожелать поменьше сталкиваться с болячками и набраться за лето здоровья и сил! :flower:

Руся
20.04.2007, 01:53
Спасибо! Мы вообще-то в июле на юг собираемся, у нас бабушка там есть. Я вот думаю, может какие-нибудь обливания-обтирания попробовать? Кто-нибудь закалял деток холодной водой? Действует?
http://www.akusherstvo.ru/lines/lineika/130153.gif (http://www.akusherstvo.ru/lines/)

tagrina
20.04.2007, 09:34

Приветик :). Витаминов,как сказала Катюша,больше. Гулять,желательно не в городе).
А болеть будет...К сожалению. Но у кого как ))...Желаем,чтобы у вас этого "добра" было меньше.

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 10:18
Всем привет большой и здравствуйте.

Мы закалялись хол. водой! :078:

Старшую - по полной программе. С рождения обливали каждый день и даже в проруби купались (но это недолго - ездить было далеко). Потом обливаться перестали, после 1,5 наверно. Ей этот процесс никакой радости не доставлял. Орала страшно :001:

Она у нас болела крайне мало.

А с младшими не стала я мучиться. Но и болели они больше. Когда совсем плохо с болячками стало, мы стали просто ноги обливать каждый раз после мытья. Это гораздо проще, и они быстро привыкли.

Сейчас болеют гораздо меньше. Не знаю :009: , может и помогло, а может просто переросли.
Но с садиком это связано не было. За год до него - вот была беда. А когда в садик пошли уже всё нормализовалось :)

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 10:32
Про фитилёк - смешно. :))

А моя поёт: " Кроссовки, кроссовки, кроссовки кабаре..."

И ещё про болезни: мы очень довольны АФЛУБИНОМ, а много всякого перепробовали.

fox
20.04.2007, 12:41
Девочки, щас будет крик души:)) :)) :)) : ну почему она не слышит меня с первого раза!!!! Я уже не могу, приходится повторять по 100 раз "Иди мыться, иди мыться, иди мыться, садись кушать, садись кушать, садись кушать", нееее, все бестолку:005: . Или орать "ДА ПОЙДЕШЬ ТЫ В ВАННУ ИЛИ НЕТ, ну сколько можно повторять!!!!"
Потом стыдно за себя:wife: , но по-другому не получается. А еще ничего не желает делать сама: одеваться - я не умею (хотя прекрасно все умеет), убирать за собой - давай ты, а я тебе буду помогать (нарежет по всей квартире тонны бумаги на мелкие кусочки, а я всю эту груду убирай:015: ).
Вообщем хочется головой об стену:087: :110: , сил моих больше нету. Причем получается так: весь день я терплю, объясняю, договариваюсь, под вечер сил не остается и начинаю орать, на что наш папа, который приходит домой как раз вечером говорит: Ну ты зверь, ты ТАК кричишь на ребенка!!! Педагох, тоже Макаренко, :wife: .

Девочки, ну что, что делать-то??? Как у вас? И как наказывать, чтобы поняла. Потому что каждый раз она слезно просит прощения, но мне кажется, что ни фига у нее в голове не откладывается. А не прощать тоже глупо, тогда вообще может все затянуться, если еще и я на собственного ребенка буду дуться.
Мрак, короче говоря.

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 12:48
А как вам моя ЮЛЯША? :008:

А то на первую фотку никто не ответил... :(

Alice
20.04.2007, 12:51
Девочки, щас будет крик души:)) :)) :)) : ну почему она не слышит меня с первого раза!!!! Я уже не могу, приходится повторять по 100 раз "Иди мыться, иди мыться, иди мыться, садись кушать, садись кушать, садись кушать", нееее, все бестолку:005: . Или орать "ДА ПОЙДЕШЬ ТЫ В ВАННУ ИЛИ НЕТ, ну сколько можно повторять!!!!"
Потом стыдно за себя:wife: , но по-другому не получается. А еще ничего не желает делать сама: одеваться - я не умею (хотя прекрасно все умеет), убирать за собой - давай ты, а я тебе буду помогать (нарежет по всей квартире тонны бумаги на мелкие кусочки, а я всю эту груду убирай:015: ).
Вообщем хочется головой об стену:087: :110: , сил моих больше нету. Причем получается так: весь день я терплю, объясняю, договариваюсь, под вечер сил не остается и начинаю орать, на что наш папа, который приходит домой как раз вечером говорит: Ну ты зверь, ты ТАК кричишь на ребенка!!! Педагох, тоже Макаренко, :wife: .

Девочки, ну что, что делать-то??? Как у вас? И как наказывать, чтобы поняла. Потому что каждый раз она слезно просит прощения, но мне кажется, что ни фига у нее в голове не откладывается. А не прощать тоже глупо, тогда вообще может все затянуться, если еще и я на собственного ребенка буду дуться.
Мрак, короче говоря.
:)) :)) :)) :)) :)) Натэлл, это ты про Сашку писала?????????
У нас все один в один даже про тонны бумаги совпадает!
И одеваться/есть/раздеваться сама умеет - в саду никто ей не помогает, но дома.... Только мама!
А мне с пузом уже и не наклониться лишний раз, так это морковка говорит: "Мамочка, если ты устала, то сядь на мою табуреточку и одень мне колготочки!" :wife:

Зато с папой - шелковый ребенок... Все, нет, АБСОЛЮТНО ВСЕ делает сама, еще и за папой поухаживает...
Что делать? Терпеть. Надеюсь, что перерастет... Годам к 18. :))

Alice
20.04.2007, 12:52
А как вам моя ЮЛЯША? :008:

А то на первую фотку никто не ответил... :(
Чудесная блондинка! Косы отращивать будете? ;)

Камыш
20.04.2007, 12:55
Ох, у нас тоже такое бывает. В идеале говорят, надо повторять один раз :)) Ха-ха.
Я - считаю. "Так, Варя, иди делай то-то... Раз,... два... два с половиной .... два с четвертью..." :)):)):)) И еще и про себя считаю до 100, чтобы успокоиться...
Иногда хватает и раз, иногда сама себя загоняю до два с ниточкой и сдаюсь :))
Наказание, прочла у Гиппенрейтер, должно быть от + к 0, а не к -. Поэтому в угол Я не ставлю, папа бывает ставит. Я сажаю на стул...в крайнем случае.

И вообще очень мне нравиться эта книжка! "Общаться с ребенком. Как?" Много практических советов и примеров...

Alice
20.04.2007, 12:57
Ох, у нас тоже такое бывает. В идеале говорят, надо повторять один раз :)) Ха-ха.
Я - считаю. "Так, Варя, иди делай то-то... Раз,... два... два с половиной .... два с четвертью..." :)):)):)) И еще и про себя считаю до 100, чтобы успокоиться...
Иногда хватает и раз, иногда сама себя загоняю до два с ниточкой и сдаюсь :))
Наказание, прочла у Гиппенрейтер, должно быть от + к 0, а не к -. Поэтому в угол Я не ставлю, папа бывает ставит. Я сажаю на стул...в крайнем случае.

И вообще очень мне нравиться эта книжка! "Общаться с ребенком. Как?" Много практических советов и примеров...
У нас тоже есть такая книжка. Наш папа ее очень уважает.
Я тоже, но у меня терпения иногда не хватает... :015:

Камыш
20.04.2007, 13:02
На первой фото я сначала не поняла, где же Вы? :)) Потом дошло :)) - это все детки :))
Замечательные детки :))
Юля - девочка-ромашечка

fox
20.04.2007, 13:04
У нас тоже есть такая книжка. Наш папа ее очень уважает.
Я тоже, но у меня терпения иногда не хватает... :015:
Где, где ее купить, кто автор? Я тоже начинаю считать, раньше помогала, сейчас только если я повышенным тоном говорю: РААААЗ!!!:015: ДВААААААА!!!!:015: :))
Причем, я понимаю, что кричать стала часто и по пустякам, а дочка уже даже в играх с игрушками так разговаривает, со стороны я выгляжу ужасно:)) :001: , просто монстр какой-то, а не мама. Поэтому и спрашиваю, чего делать.
Но хоть вы меня успокоили, что не у меня одной такой ангелочек:)) :love: .

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 13:04
Я, конечно, тоже не Макаренко :) , но на нас лучше всего действует ПОХВАЛА и ЛЕСТЬ.

Типа, а Юля то как быстро бумажки собирает! Вот папа обрадуется, когда придёт!

Но тут так же. Когда сил нет, то никакая похвала из меня уже не лезет, а сплошноё :087: :110:

Камыш
20.04.2007, 13:05
Ну, всему тому что там написано следовать сложновато :)) Я еле прочла все :))
Еще про уборку. На нас действует следующая фраза - Варенька, убери, пожалуйста, то-то и то-то - а я тебе помогу. Или - давай, я буду убирать все зеленое, а ты - красное :)) (зеленого, конечно, меньше чем красного :)))

fox
20.04.2007, 13:07
На первой фото я сначала не поняла, где же Вы? :)) Потом дошло :)) - это все детки :))
Замечательные детки :))
Юля - девочка-ромашечка

А я так и подумала, что двое младших с мамой:)) :)) :)) , еще думаю мама - такая молоденькая:009: . Юляшка - прелесть!!! А у нее щечки такие красные - аллергия:( ?

Камыш
20.04.2007, 13:07
Автор - Гиппенрейтер. Мы заказывали на Озоне. Но я видела в Букве ее (дешевле)

Камыш
20.04.2007, 13:09
Да... ругаться ни в коем случае на нашу Варю нельзя... Она как девочка-наоборот начинает делать все назло тогда :))

fox
20.04.2007, 13:09
Ну, всему тому что там написано следовать сложновато :)) Я еле прочла все :))
Еще про уборку. На нас действует следующая фраза - Варенька, убери, пожалуйста, то-то и то-то - а я тебе помогу. Или - давай, я буду убирать все зеленое, а ты - красное :)) (зеленого, конечно, меньше чем красного :)))

Ага, она, конечно, соглашается, но я убираю 333 бумажки, а она ходит вокруг и в лучшем случае 3 поднимет, еще и подзадоривает: "Мама, ну помогай же мне, чего остановилась!":)) Хитрющая, ужасть просто, и в кого такая:005: ;) .

Камыш
20.04.2007, 13:13
О! У нас проблема. Мы все время меняем свое мнение - то хочу молоко, даю. Нет, теперь чаю. Сначала -да, потом - нет, потом - опять да. И так до бесконечности :wife: :091: :091: :091:

Alice
20.04.2007, 13:13
Ага, она, конечно, соглашается, но я убираю 333 бумажки, а она ходит вокруг и в лучшем случае 3 поднимет, еще и подзадоривает: "Мама, ну помогай же мне, чего остановилась!":)) Хитрющая, ужасть просто, и в кого такая:005: ;) .
У нас так же, ни лесть, ни похвала, ни "я тебе помогу" уже не действует... Мы через все это прошли...
Я все-таки надеюсь, что перерастет...
К тому же она не каждый день такая... Бывают редкие :ded: дни, когда ребенок шелковый ис мамой, а не только с папой.
Так что надежда, видимо, есть...

Камыш
20.04.2007, 13:19
А вот еще. Одна наша "волшебная" фраза.
"Мне так стыдно".
"У нас такой бардак. Вот сейчас придет (бабушка, папа...), а у нас такой бардак! Мне так стыдно"
Иногда действует.
Я все хочу перейти на "я-сообщения". Но из меня так и прет эти "ты,ты,ты" :( А ведь и вправду действует...

Alice
20.04.2007, 13:20
А вот еще. Одна наша "волшебная" фраза.
"Мне так стыдно".
"У нас такой бардак. Вот сейчас придет (бабушка, папа...), а у нас такой бардак! Мне так стыдно"
Иногда действует.
Я все хочу перейти на "я-сообщения". Но из меня так и прет эти "ты,ты,ты" :( А ведь и вправду действует...
Кать, я тоже хочу, но тоже плоховато получается...
А вот папа наш уже освоил эту науку в совершенстве... Может, поэтому Сашка у него шелковая? :016:
Она уже знает, что если она плохо себя ведет в садике, то папе за нее стыдно, а если хорошо, то папа ею гордится... :ded:

Камыш
20.04.2007, 13:23
Кать, я тоже хочу, но тоже плоховато получается...
А вот папа наш уже освоил эту науку в совершенстве... Может, поэтому Сашка у него шелковая? :016:
Она уже знает, что если она плохо себя ведет в садике, то папе за нее стыдно, а если хорошо, то папа ею гордится... :ded:
Надо проститься к вам на мастер-класс к папе :))

fox
20.04.2007, 13:25
У нас так же, ни лесть, ни похвала, ни "я тебе помогу" уже не действует... Мы через все это прошли...
Я все-таки надеюсь, что перерастет...
К тому же она не каждый день такая... Бывают редкие :ded: дни, когда ребенок шелковый ис мамой, а не только с папой.
Так что надежда, видимо, есть...

Правда, правда, бывает:)) , и сразу кажется, что зря себя накручиваю, такой ангел, просто умереть - не встать:010: А когда все плохо, кажется, что ни черта я в воспитании не понимаю, и контакта у меня никакого с ребенком нет, и делаю все непоследовательно, от этого и проблемы и т.д, и т.п, начинается самокопание и самобичевание, результатом которого явилась сегодняшняя плакалка в топике, аааааааааааа...:041: :)) :))

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 13:31
Спасибо большое за отзывы! Прям на душе полегчало! :support:

Цитировать так и не научилась :009: , так что отвечаю сразу всем.

Аллергия, да, даже астму пытались поставить, но мы, по-моему, научились бороться. Кстати, ОБЛИВАНИЕ и тут помогло.

С косичками у нас не очень. Волосы не так, чтоб очень густые.

А на счет того, что если ты мамочка очень устала, то сядь на табуреточку и сними мне колготочки - это просто отпад! С этих деток умереть можно!

Свою фотку я тоже щас нарисую.

ВЫ ТАКИЕ ВСЕ ХОРОШИЕ, МНЕ С ВАМИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! :flower:

Alice
20.04.2007, 13:38
ВЫ ТАКИЕ ВСЕ ХОРОШИЕ, МНЕ С ВАМИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ! :flower:
Взаимно! :flower:

Тихоня
20.04.2007, 13:45
Девочки почитала про ваших деток - у нас почти тоже самое, за маленькими отклонениями!:)
По поводу убрать игрушки: тоже сразу спрашивает, а ты мне поможешь? Иногда помогает, то что я на свой живот отвлекаю: Алеша я не могу наклониться - у меня живот-то большой! Но это редко срабатывает. Чаще спасает его желание получить конфетку или мультик. После сада спрашивает: а ты мне мультик включишь? Говорю, что после ужина и если поест хорошо. Во время ужина приходится напоминать, что может остаться без мультика или если медленно ест - то просто не успеет его посмотреть.
А так тоже иногда ребенок-изверг :001: (или я такая?), а иногда просто молодец:love: !
Но воспитательный процесс у нас полностью на папе (он за двоих Алшек дрессирует):015: !

Тихоня
20.04.2007, 13:45
Юляша у вас чудо!:flower: Да и все детки очень симпатичные! А старшая такая взрослая уже!:)

Камыш
20.04.2007, 13:48
Взаимно! :flower:
+1 :))

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 14:00
Вот она я! :) Мультики у нас тоже очень действенное средство. А вам какие нравятся? Это я к тому, что может что-нибудь хорошее посоветуете!
Моя любит Лёлека и Болека, но я от них не в восторге. А вот "Ёжик в тумане", "Лиса и заяц", "Цапля и журавль" - я считаю просто супер!!! Да и юлька смотрит с удовольствием.

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 14:03
Ещё раз СПАСИБО - СПАСИБО!!!

Когда деток хвалят, как приятно, правда? :)

Тихоня
20.04.2007, 14:10
Мы разные любим. Больше такие где дерутся и страшные монстры:001: !. Стараюсь много таких не показывать, только хорошие, но не всегда получается. Вот последние две недели смотрим черепашек-ниндзя (бабушка подарила диск):010: . Его и не оторвать.

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 14:10
Alice, вы что же все в семье Саши ?! Ну пока, во всяком случае. Вот здорово!

Чё-то я Юльку с маленькой буквы написала. Совсем обалдела! :009:

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 14:37
Завидую вашим пузикам! Какие вы молодцы! Я бы, наверное ещё завела или приёмного взяла, да нам жить негде.

Всё, пора делами заниматься! :078:

Alice
20.04.2007, 14:38
Alice, вы что же все в семье Саши ?! Ну пока, во всяком случае. Вот здорово!

Ага, пока все. Был бы мальчик, тоже был бы Сашей... :004:

fox
20.04.2007, 14:58
Ага, пока все. Был бы мальчик, тоже был бы Сашей... :004:

Дааа, а так просто отщепенка какая-то:046: :017:

Натулёчек
20.04.2007, 15:00
Детки у Вас замечательные.
Аллергию дочечка возможно перерастет, если не усугублять. Нам остеопат помог.
А вообще-Добро пожаловать в наш клуб Лето 2003!!:)

fox
20.04.2007, 15:02
Девочки почитала про ваших деток - у нас почти тоже самое, за маленькими отклонениями!:)
По поводу убрать игрушки: тоже сразу спрашивает, а ты мне поможешь? Иногда помогает, то что я на свой живот отвлекаю: Алеша я не могу наклониться - у меня живот-то большой! Но это редко срабатывает. Чаще спасает его желание получить конфетку или мультик. После сада спрашивает: а ты мне мультик включишь? Говорю, что после ужина и если поест хорошо. Во время ужина приходится напоминать, что может остаться без мультика или если медленно ест - то просто не успеет его посмотреть.
А так тоже иногда ребенок-изверг :001: (или я такая?), а иногда просто молодец:love: !
Но воспитательный процесс у нас полностью на папе (он за двоих Алшек дрессирует):015: !

Да, у нас тоже делает только если за что-то, но вот мне как раз кажется, что не очень хорошо это. Улька привыкла, и теперь просто так вообще ни хрена не делает, разве только по праздникам большим:)) !
А папа у нас.... не может он дрессировать, дочку очень любит. Правда, сечас тоже стал иногда проводить показательные воспитательные процессы:)) .
А вообще любит сказать: Уля если будешь так делать, то мама будет ругаться!!! Ну нормально, да???:wife: :wife: :wife:

Эх, я прям сегодня в ударе, погода что ли так действует:)) !

Натулёчек
20.04.2007, 15:09
У нас все ттт,ходим в сад. Правда с постоянными заменами воспитателей, Настюля чего то очень переживает. Я уже ее стараюсь забирать , когда могу рано, даже до сна. Она так все болезненно переживает.
Вчера были на замене все, даже няня, Настюля расплакалась за обедом.
Новая няня не знала, что ей рыбу нельзя.
Настена (объясняет): ....Мне рыбу нельзя, у меня на нее аллергия. Если съем даже маленький кусочек ,у меня сразу покраснеют щеки, руки и попка и я буду чесаться..:(
Няня: мне ничего не сказали.( ставит порцию с рыбой)
Настя ,как заревет: Я же говорююююююююююююююююю, мне нельзяяяяяяяяяяя.

Я пришла перед сном, все ребенки аллергики остались без замены ( без первого и на второе только гарнир 2 ложки жидкой пюрешки), то есть реально голодные, пошла навела разборки по тихому с медсестрой.

Камыш
20.04.2007, 15:16
У нас все ттт,ходим в сад. Правда с постоянными заменами воспитателей, Настюля чего то очень переживает. Я уже ее стараюсь забирать , когда могу рано, даже до сна. Она так все болезненно переживает.
Настена (объясняет): ....Мне рыбу нельзя, у меня на нее аллергия. Если съем даже маленький кусочек ,у меня сразу покраснеют щеки, руки и попка и я буду чесаться..:(

Я пришла перед сном, все ребенки аллергики остались без замены ( без первого и на второе только гарнир 2 ложки жидкой пюрешки), то есть реально голодные, пошла навела разборки по тихому с медсестрой.
:wife: Безобразие :(

Остеопат? А как остеопат мог помочь?
У нас тоже аллергия. На все красное, на глютен...

Натулёчек
20.04.2007, 15:18
А еще мы вчера были у окулиста.Всё было лучше, мы расслабились стали смотреть мультики. Раньше Настя сама не смотрела. А раз стало все хорошо, мы стали ей включать.
Глазки не выдерживают такое перенапряжение. Нам запретили телевизор вообще.
Максимум 5-7 минут в неделю:(
Ну , она конечно не фанат ,как Маша. Но все же. Хотелось побаловать, повеселить. Не учить читать до школы, все на слух. Поменьше любой зрительной нагрузки и регулярные занятия по нашей глазной программе.
Она устала маленькая.Ей уже это все поднадоело порядком.Ехххххх:(

Но мы не унываем, надо, так надо. Здоровей будет. И опять же жили наши родители не зная телевизора и у нас по 1 сказке в воскресенье.И ничего!!!
Будем развивать фантазию и аудиальную память дальше.;)
Вот через 30 мин поедем в Русский Музей на выставку. Попробую пофоткать;)

fox
20.04.2007, 15:19

Да уж действительно, безобразие!
Зато Настюша какая умница, отстаивает свое мнение, не сдается:) . Другая бы взяла молча и съела, молодчина:flower: !!!

Натулёчек
20.04.2007, 15:22
Остеопат? А как остеопат мог помочь?
У нас тоже аллергия. На все красное, на глютен...

У нас была пищевая. После сеансов у остеопата, нам обьяснили, что из внутриутробных травм
( условно, типа нарушений) затылочная кость была травмирована, , а так как к бугорку зат. кости крепиться на связке ЖКТ, то он, то есть желудочно-кишечный тракт, был закручен, как колготки, а лечением- нормализовалось все, стало нормальное пищеварение, ферментообразование, всасывание , а не отравление, нормализовалась микрофлора- исчез диатез.ВОТ. Могу подробнее но по телефону.:)

Натулёчек
20.04.2007, 15:25
Да уж действительно, безобразие!
Зато Настюша какая умница, отстаивает свое мнение, не сдается:) . Другая бы взяла молча и съела, молодчина:flower: !!!

Ага. Нашей сегодня хорошей рассказываю воспитательнице, а она говорит: Я знаю. Настенька, девочка серьезная и ее переубедить не возможно если она уже точно знает о чем либо с маминых слов.
Сказала мама одеть кофту , шапку и варежки- с места не сойдет пока порядок соблюден не будет. Уже после на улице поняв,что жарко может снять и попросить переодеться. Но все что обговоренно с мамой-непреклонно для исполнения.( но только ,если мамы нет рядом:)) )

Все мои слова считает ИСТИНОЙ. Слова всех остальных переспрашивает у меня , проверяет так ли это. И если я говорю - все верно. Она запоминает и всегда очень четко реагирует.

А вот насчет своего мнения :)) - это касается всего нового в подвижных играх или занятиях . Тут чаще слышна такая фраза: Вы не будете возражать, если я вас покину на эту игру и посижу вот тут на стульчике и посмотрю.:)) Потом поймет,что к чему и уже после посмотрев со стороны и практически за 5 мин запомнив- идет и делает.
А так ни за что, мало ли куда там ее втягивают:))
И это ее собственное Я. Вот тут мы с папой бессильны.:))

Камыш
20.04.2007, 15:33
:) Это было б здорово!
Мы ходили в прошлом году на массаж в остеопатический центр шведский Семья, кажется. Массажист нам сказала (собственно я это и знала) у нас смещение 2 позвонка. Родовая травма. Но она сказала это прощупав нашу девочку. Честно, мне было страшно :( Я боюсь мануальной терапии... Но мы шли по рекомендации, и вообще тетенька эта опытная, нас направила к Ульриху. В общем, ничего страшного на массаже нам не делала. Не крутила и не дергала. Кажется, как обычный массаж, только группировку в конце делала. Первый раз - трещало :001:

Объяснила мне массажист так: что через этот позвонок идет артерия снабжающая все отделы мозга, отсюда и плохой аппетит, и перевозбудимость...

Варя стала лучше есть после массажей. Дерматит почти у нас прошел. Иногда выскакивают пятнышки на ногах и на щеках.

Тихоня
20.04.2007, 15:51
А вообще любит сказать: Уля если будешь так делать, то мама будет ругаться!!! Ну нормально, да???:wife: :wife: :wife:

А у нас наоборот - я так про папу говорю. Еще действенный способ: не хочешь со мной (кушать, чистить зубы и т.д.) - я зову папу - пойдешь с ним! Ребенок сделает все, как только один раз крикнишь папа! Может это не очень хорошо, но по-другому не знаю как. При этом Алешка хоть и побаиваится (строгий у нас папа, но справидливый) - его очень любит, скучает!

Тихоня
20.04.2007, 15:53
:А почему у вас так в саду меняются воспитатели?
Деткам ведь из-за этого так тяжело:( ! У нас тут пару раз другие замещали (наши заболели обе) - так Алешка у меня еле-еле в группу зашел, когда увидил чужого воспитателя! Вот думаю, если переводится будем, как он все переживет?

Тихоня
20.04.2007, 15:55
Вы глазки берегите:flower: ! Какая Настена молодец! Не представляю что было бы, если бы нашему мульты запретили!
Жалко, что ей столько всего надо выполнять, но главное, чтобы все хорошо было!:flower:

Marino4ka
20.04.2007, 15:58
О! У нас проблема. Мы все время меняем свое мнение - то хочу молоко, даю. Нет, теперь чаю. Сначала -да, потом - нет, потом - опять да. И так до бесконечности :wife: :091: :091: :091:

Да, точно! У Ромки тоже такие наклоннности наблюдаются:005:
И "давай ты уберешь, а я тебе помогу", и "буду - не буду" и не слышит,
надо по сто раз повторять или гаркнуть так, чтоб стены вздрогнули:001:

Карочи, ужасти!!! Мож, возраст такой вреднючий у них?:016:

А еще мне вчера воспитательница сказала, что нам бы надо самооценку поднять - очень он в себе неуверен.
А я думаю, неужели это я - злобная мамаша, своего мальчика так затюкала?:wife: :041: :010:

Marino4ka
20.04.2007, 16:02
Говорят, спорт хорошо действует в плане уверенности в себе.
Только вот куда пойти? Бассейны все от нас далеко...

В гимнастику его взяли бы - он легкий и подвижный, но я сама не оч. хочу - там ломают, а он впечатлительный у нас.

Что посоветуете?

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 17:18
Отвечаю опять сразу всем. Что-то у меня затык с цитированием.

Мы тоже ходили к остеопату в центр "Семья". Вот именно остеопат + обливание ног + выбранный, наконец, бромгексин спасли нас от бесконечных бронхитов и диагноза "астма".

Очень сочувствую Насте и Натулёчку! :( Без мультиков ещё ничего, а вот без самостоятельного чтения! Держитесь! Вы молодцы!

Про спорт даже не знаю, что и сказать. Может и поможет, если будет хорошо получаться, и тренер попадётся понимающий не только про спорт, но и про детскую психологию. Но тогда всё то же относится и к любому другому делу. Главное - чтоб были успехи и поддержка. :075: А я вот очень люблю лошадок. Может вам в конный спорт податься? Но там тоже бывают очень разные люди. А вот от лошадей одна только польза и радость.

Иду в садик на родительское собрание. Ходят слухи, что обе наши хорошие воспитательницы уходят. Если так, то это просто ужас! :041:

Да, вот ещё. Я аватар поменяла, и ко мне можно на "ты". :)

Натулёчек
20.04.2007, 20:08
:А почему у вас так в саду меняются воспитатели?
Деткам ведь из-за этого так тяжело:( ! У нас тут пару раз другие замещали (наши заболели обе) - так Алешка у меня еле-еле в группу зашел, когда увидил чужого воспитателя! Вот думаю, если переводится будем, как он все переживет?

Просто ,как оказалось у обеих наших замечательных воспитательниц детки астматики:(.
И с началом весны.......караулллллллллл простооооо:(

А тут и няня наша приболела.
Вот и все засада.

Натулёчек
20.04.2007, 20:15
Мы тоже ходили к остеопату в центр "Семья". Вот именно остеопат + обливание ног + выбранный, наконец, бромгексин спасли нас от бесконечных бронхитов и диагноза "астма".

Очень сочувствую Насте и Натулёчку! :( Без мультиков ещё ничего, а вот без самостоятельного чтения! Держитесь! Вы молодцы!

Мы то же в центре "Семья" .
А До самостоятельного чтения еще года 2-3 можно . И я думаю, это не самое важное научиться и активно читать до школы.. А вот сохранить зрение - для нас ГЛАВНОЕ!!!

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 20:59
Конечно, сохранить зрение гораздо важнее! У моего Лёни, кстати тоже есть подозрение на остигматизм. Мы наблюдаемся в глазном центре на Миховой.

ПРЕМИЯ
20.04.2007, 21:08
Натулёчек (или лучше Наташа?), а у нас в садике замену аллергикам не дают. У вас обычный садик? :005:

Тихоня
20.04.2007, 23:22
Говорят, спорт хорошо действует в плане уверенности в себе.
Только вот куда пойти? Бассейны все от нас далеко...

В гимнастику его взяли бы - он легкий и подвижный, но я сама не оч. хочу - там ломают, а он впечатлительный у нас.

Что посоветуете?

А мы вот хотим в спортивную гимнастику. но у нас в районе точно нет нигде. Надеялась, когда переедем на Ленинский там где-нить найти, но там рядом тоже ничего нет. Но пока похоже еще на годик остаемся в Петергофе. Пока думаем со следующего года податься в хоккей и на шахматы.

Просто ,как оказалось у обеих наших замечательных воспитательниц детки астматики:(.
И с началом весны.......караулллллллллл простооооо:(

А тут и няня наша приболела.
Вот и все засада.

Да бедные детки. Стресс для них не маленький.
надеюсь у вас скоро все наладится в саду. И настенке больше не надо будет переживать!:flower:

Тихоня
20.04.2007, 23:23
А у меня тут вечером весело было. Подруга попросила с дочей ее посидеть (Алешкина ровесница, вместе в садик ходят, давно дружат). Сначала они так здорово играли в игрушки, рисовали (я спокойно могла посидеть. покушать):) . А потом пошли ролевые игры :001: - а для них-то нужны подручные средства и настоящие (очки, одежда, телефон, подушка, одеяло и т.д.).
Сначала Алешка предложил: давай я буду бандит, ты моя девочка и мы будем обниматься:010: ! А потом стали в свою любимую игру играть: мама, папа и ребенок. Они ходили в магазин, гулять, спать и т.д.

ПРЕМИЯ
21.04.2007, 02:28
Алёшка молодец! Парень не промах! :090:

Моя тоже постоянно играет, только со мной.
"Мам, давай ты будешь солдат, а я баба Яга". И далее - по списку. И сценарий предлагается. "А теперь про избушку спроси!", "Ты плачь плачь!" и т. д.

А если отказываюсь - обида страшная. :073:

fox
21.04.2007, 02:39
Алёшка молодец! Парень не промах! :090:

Моя тоже постоянно играет, только со мной.
"Мам, давай ты будешь солдат, а я баба Яга". И далее - по списку. И сценарий предлагается. "А теперь про избушку спроси!", "Ты плачь плачь!" и т. д.

А если отказываюсь - обида страшная. :073:

Аааааа, это про нас!!! Я уже забыла, когда была просто мамой: то я Добрыня Никитич, то Карабас, то Трубадур, то Кристофер Робин, то мышка Мия, то лифт!!!:)) Причем еще не только диктует ЧТО говорить, но и каким голосом - толсто, тонко:)) .
Еще и спрашивает меня : ТЫ КТО??? А когда говорю, что я - твоя мама, обижается, вот так:004: , у меня уже раздвоение личности:016: .

Натулёчек
21.04.2007, 08:10
Аааааа, это про нас!!! Я уже забыла, когда была просто мамой: то я Добрыня Никитич, то Карабас, то Трубадур, то Кристофер Робин, то мышка Мия, то лифт!!!:)) Причем еще не только диктует ЧТО говорить, но и каким голосом - толсто, тонко:)) .
Еще и спрашивает меня : ТЫ КТО??? А когда говорю, что я - твоя мама, обижается, вот так:004: , у меня уже раздвоение личности:016: .

Супер, такое воображение, особенно про Лифт:))
Мне несколько легче, Маша с Настей играют.
Хотя тут я бы сказала палка о двух концах, в такой игре Маша диктует роли и условия. Что блокирует Разгул Настиного воображения, а у меня с Таким то воображением(Добрыня Никитич, то Карабас, то Трубадур, то Кристофер Робин, то мышка Мия, то лифт) :)) ваще проблема:)) ни в жисть бы не догадалась в такие роли поиграть:))
СУПЕРСКИ!! как говорят детки;)

Натулёчек
21.04.2007, 08:11
Сначала Алешка предложил: давай я буду бандит, ты моя девочка и мы будем обниматься:010: ! А потом стали в свою любимую игру играть: мама, папа и ребенок. Они ходили в магазин, гулять, спать и т.д.

Не ну был парень холостой- все понятно;) была ДЭвочка, а он Крутой Мачо :))
потом жонился -остепенился...:))

Супер!!!

Натулёчек
21.04.2007, 08:14
Натулёчек (или лучше Наташа?), а у нас в садике замену аллергикам не дают. У вас обычный садик? :005:

Наташа и Натулёчек в форуме для меня равнозначны;) Вот на улице или в спротклубе, оклик -Натулёчек, это ты???:)) уже занятно;)

Садик у нас ,что ни на есть обычный. И замену давали всегда, еще когда моя Маша туда ходила аллергиком.
Просто спросите. Может и у вас есть, частично.

Натулёчек
21.04.2007, 08:20
А мы вот хотим в спортивную гимнастику. но у нас в районе точно нет нигде. Надеялась, когда переедем на Ленинский там где-нить найти, но там рядом тоже ничего нет. Но пока похоже еще на годик остаемся в Петергофе. Пока думаем со следующего года податься в хоккей и на шахматы.:

Мы то же даже при абсолютной близости всего, еще никуда ,кроме садиковских развивалок не ходили.
Вот с сентября-тоже думаю пойдем. Вот только вопрос куда?? Настя говорит на Танцы ,как Маша, а я представляю картину маслом- Вы не возражаете, я тут посижу, не обращайте внимания :))

Да бедные детки. Стресс для них не маленький.
надеюсь у вас скоро все наладится в саду. И настенке больше не надо будет переживать!:flower:

Очень надеюсь.
Вон вчера пришла наша воспитательница на 2 смены, что бы и в Русский музей поехать с нами - так Настя прилипла к ее юбке идет шаг в шаг обнимает.
Видимо Настюле очень тяжело и страшно с чужими.:(

Натулёчек
21.04.2007, 08:32
Ездили в Русский музей, корпус Бенуа. Выставка " Времена года"
Я честно ждала ,чего то более грандиозного, ну не знаю...Мне всего 2 полотна и понравилось. Фантастическое ощущение реальности и гениальности после картины Шишкина "Перед грозой".
А все остальное не вызвало во мне яркие эмоции.
Деткам понравилась зимняя дорожка при входе в экспозици.( пока идешь белое светящееся покрытие превращается в дорожку осеннего сада с опавшими кленовыми листьями., а сойдешь с нее снова ,как бы снегом затягивает).
Экскурсовод занималась малышами, разбор шел на основании 6-7 картин. проговаривались сами времена, их атрибуты и краски ,цвета, которыми пользовался художник, что бы отобразить снег, дождь ,день и вечер, утро. Сравнивались варианты тишины и ветренной погоды, детали в картине указывающие на присутствие людей и на девственно не тронутую природу. Вобщем основы... и уже к 5 картине дети были на полу и полулежа , но слушали:))
Некоторые уже пошли кругами, кто то у мам на руках висел. Но в целом экскурсоводу удавалось сохранять внимание и даже получать ответы на свои вопросы:)
Думаю, что для первого знакомства с живописью, очень даже не плохо. ;)

Фоткать там естесссно нельзя.
Просто немножечко до и после..
А так же полюбившийся мне шедевр( скопированно из ин-та), но он не может передать конечно истинного ощущения при просмотре подлинника, там просто ....до глубины души пробирает.. у меня при взгяде на нее аж ноги онемели. Красота . Прописана каждая малюсенькая деталь , ощущения абсолютной реальности, словно шагнешь и ты уже идешь по дорожке к реке, а над тобой начинается гроза.фантастика.Смотришь и словно видишь в реале ,как ветер колышет траву и цветы, каждый лепесток.....