Просмотр полной версии : Лето 2003!
Вот еще хотела пожаловаться: пришла Сашка сегодня из сада укусанная в руку. :001:
Мальчик один есть у нас в группе. Он, конечно, не самый адекватный, но вроде раньше не кусался.
Уж не знаю, что они там не поделили, но после этого инцендента мальчика "отвели в медицинский кабинет и дали ему успокоительную таблетку" ((с) by Саша). :))
Потом его подвели к Саше, и он попросил у нее прощения, а она сказал: "Я тебя прощаю, но только в последний раз! :015:" :))
Вот интересно, чему учить ребенка: ка действовать в подобных ситуациях?
Я бы сама этого мальчика покусала бы. :015: Сашке сказала, чтобы она с ним больше не играла, а если он сам подходит, то говорила, чтобы он от нее отошел, т.к. она боится, что он ее укусит.
А меня бабушка учила в нос бить таким мальчикам сразу. :))
И няня наша так же Сашке сказала. :016:
У нас с мльчиком одним был случай в прошлом году на занятиях: уж больно он был возбудимый, ну и толкнул Ульку сильно, так, что она упала. Так она ему в следущий раз, когда мы после занятий гуляли, и он к ней понесся, замахала на него руками и строго ему так говорит: Ой, Кирилл, только давай без хулиганства:)).
А вообще безобразие натуральное, я бы сама ему пол-руки оттяпала, мальчику этому, ну что за фигня, такую принцессу кусать:015:!!! Пускай бьет в нос;)!
Мы с Алешкой и знакомые наши с девочкой!
Страшно, правда так далеко загадывать. Но настроены по-боевому!:)
:)) Вот это жажда знаний... Вы хотите сравнить впечатления? ;)
Отмечаемся!! :support:
Кать, а когда "предварительная" договоренность станет "окончательной"?
В чт или пт перед 21 числом. То есть 18 или 19 числа. Просто уж все решить - будет она или заменять ее Катя.
Тут не знаешь как лучше!:005:
Алешка у меня спокойный ни к кому не лезит. А вот ему достается.
И тоже говорю, чтобы отходил, не играл.
А иногда меня как перелинит и говорю, а ты тоже стукни!:005:
Где правда - неизвестно!:(
У меня вот тоже такой ребенок :(
Максимум что сделает - начнет реветь :046:как серена
Плохо :005: Надо учить в нос давать :))
Alice, fox - какие же у вас мудрые девочки :008::love::)
У нас в группе есть двойняшки - мальчишки. Говорят (на собрании) так жуткие хулиганы из неблагополучной семьи :( В разные группы их нельзя. А вместе :001: Я даже поддалась на уговоры, подписала заявление (просили их к психологу сводить).
Так вот. Мама моя (чаще всех забирает Варю) говорит, такие добрые :)) Варю Варюшей называют :)) Бегут за ней, когда она приходит :)) Короче, чую - "барышня и хулиган" у нас выйдет :)) Вот теперь кому верь, что они хулюганы :wife: :))
Мумми Первая
11.10.2007, 04:19
Я бы сама этого мальчика покусала бы. :015: Сашке сказала, чтобы она с ним больше не играла, а если он сам подходит, то говорила, чтобы он от нее отошел, т.к. она боится, что он ее укусит.
А вообще безобразие натуральное, я бы сама ему пол-руки оттяпала, мальчику этому, ну что за фигня, такую принцессу кусать:015:!!! Пускай бьет в нос;)!
а ЧТО делать тем родителям дети которых кусаются... :(
У нас было два неприятных инцендента в начале сентября... :001:
опять же списываю на нервы... ребенок все лето был в дежурных группах, а тут коллектив вернулся... авторитет, что ли, заново восстанавливал?:009:
убить на месте? словами, вроде, все объяснили... .:028:
Спасибо, Катюш. Надеюсь, что это просто единичное. Еще она сказала, что ей "так нравится играть вшахматы, что она заигралась"...
Я тоже ее держу. А когда она одна? Например, на хореографии их уводят на второй этаж, а родители ждут внизу. Если она отпросится в туалет, то ее отведут, конечно, но держать ее вряд ли кто будет.
Я ей уже показала, как можно унитаз застелить туалетной бумагой, но сомневаюсь, что у нее самой это получится... :016:
Привет, если тебя это хоть чуток успокоет, то мы там вчера с Лешкой были. ОЧЕНЬ чистый туалет, детский унитазик, для взрослых отдельный туалет. Поэтому я бы выдохнула на эту тему. :008:
По поводу долго угоманивается. У меня с Ксю тоже самое было. Пока я ей твердо не сказала: чистим зубы, пьем, писаем и в кровать, а потом хоть потом никаких писать,к акать, пить, кушать и прочее. :015: Сейчас ТТТ такой проблемы нету. Самое позднее в 21.00 засыпает. Купаю в 19.30, в 20 в кровать. :fifa:
опять же списываю на нервы... ребенок все лето был в дежурных группах, а тут коллектив вернулся... авторитет, что ли, заново восстанавливал?:009:
Ян, хе.. у меня Лешка еще и воспитательницу кусает. :010: Тоже наверное авторитет зарабатывает. :046:
А если серьезно, что делать просто не представляю. :001: Мальчик один при мне на него уже жаловался, что Лешка его покусал. :005:
Правильно!! Я Ксю давно учу Лешке сдачу давать, даже кусать разрешаю. А что делать? иначе он вообще ее забьет. :001::001:
Сашке сказала, чтобы она с ним больше не играла, а если он сам подходит, то говорила, чтобы он от нее отошел, т.к. она боится, что он ее укусит.
Саш, я говорю так "Обижают - защищайся! Не давай себя в обиду!" НО! Я не очень за, чтобы учить отвечать тем же - ударить или куснуть.. Вот если она сама дойдет до этого, то это одно, а мне, матери, как-то не поднимается рука.. то есть язык такое говорить. Сначала говорю ей сказать строго на словах - мол, не подходи ко мне! или что-то в этом духе.. ну а уж потом как она сама решит, но только без слез! В новой группе Полю ее же собственная тёзка стукнула и плюнула :010:, но там неадекват полный. Вся группа воет, в том числе и воспитатели. Хотя я прихожу и общаюсь с той девочкой, и ничего такого не вижу, как ни странно, и она идет на контакт легко, угощает меня яблоками, предлагает какие-то игрушки.. не хватает ей тепла родительского, ситуация сложная в семье :(. Скоро ее переведут в другой сад, будет спокойнее.
Натулёчек
11.10.2007, 14:23
Да бывают группы, где и детки такие и воспитатели не лучше. У нас мир в группе и лад. И дети как на подбор и воспитатели просто курочки наседки ттттттттттттттттттттттттттттттт, эх тттт :))
Помню летом стали группы обьеденять,вот был шок, наши дети просто выли от ровесников из 2 младшей-мамадарагая. Если не покусают то обплюют, или еще толкнут об косяк, мдяяяяяяяяяяя... дети были настолько агрессивны.
Наши чаще всего стороняться таких на прогулке ,не идут второй раз на контакт,если уже пострадали.Хотя очень контактны и дружелюбы со всеми
У нас с мльчиком одним был случай в прошлом году на занятиях: уж больно он был возбудимый, ну и толкнул Ульку сильно, так, что она упала. Так она ему в следущий раз, когда мы после занятий гуляли, и он к ней понесся, замахала на него руками и строго ему так говорит: Ой, Кирилл, только давай без хулиганства:)).
Улька - молодец! :))
Спасибо, Натэлл!
У меня, как у Кати (Катена), не поворачивается язык сказать Саше, чтоб давала сдачи. Хотя таким вот :015: как раз и надо бы...
Папа Сашку учит боксу в шутку, может, ей это поможет? :016: По крайней мере, что значит "по печени" и "по челюсти" она знает. :004:
Плохо :005: Надо учить в нос давать :))
Alice, fox - какие же у вас мудрые девочки :008::love::)
Ой, Кать, да не шибко она мудрая. Когда он ее укусил, она ж тоже разревелась, что чуть ли не весь сад сбежался.
Хотя я ее понимаю, у не такой след на руке... :001: Хоть не до крови, тьфу-тьфу-тьфу...
Привет, если тебя это хоть чуток успокоет, то мы там вчера с Лешкой были. ОЧЕНЬ чистый туалет, детский унитазик, для взрослых отдельный туалет. Поэтому я бы выдохнула на эту тему. :008:
По поводу долго угоманивается. У меня с Ксю тоже самое было. Пока я ей твердо не сказала: чистим зубы, пьем, писаем и в кровать, а потом хоть потом никаких писать,к акать, пить, кушать и прочее. :015: Сейчас ТТТ такой проблемы нету. Самое позднее в 21.00 засыпает. Купаю в 19.30, в 20 в кровать. :fifa:
Ань, а где там детский туалет?? Мы были в туалете на 4-м этаже. Он не детский, а обычный такой с унитазами без стульчаков. Вот его как раз м ы и застилали туалетной бумагой...
По поводу засыпания: если бы ты знала, сколько бесед мы проводили по поводу того, что "помылась, "Спокойной ночи" посмотрела и спать, никаких "попить, пописать, съесть банан"!!" Ни фига!! Только вот отучили есть после укладывания.
Она выходит с таким невинным видом: "Мама, ну что пописать что ли нельзя??" :019:
Морковка...
Только когда днем не поспит, тогда в 9 ложится, в 9.01 уже спит сном младенца.
Ну, думаю, перерастет. Хотя, когда Настя к ней в комнату переселится, вот, думаю, будут скачки полночи... :))
Пока у нас - тьфу-тьфу-тьфу - второй день без приключений.
Янк, я для себя решила, что если вдруг я узнаю, что Сашка кого-то укусила, в кого-то плюнула и т.п., то помимо разъяснительной беседы дома, что с ней никто не будет играть, дружить и вообще разговаривать, я сама лично ее укушу или плюну. Конечно, не сильно, но ощутимо.
Не знаю, как это с педагогической точки зрения :008:, но дать понять ребенку, что это больно, обидно и унизительно, я думаю, надо. Если словами не понимает, то тогда действием.
Надеюсь, что мне не придется применять это на практике. :091:
Ой, Кать, да не шибко она мудрая. Когда он ее укусил, она ж тоже разревелась, что чуть ли не весь сад сбежался.
Хотя я ее понимаю, у не такой след на руке... :001: Хоть не до крови, тьфу-тьфу-тьфу...
А у нас в старом саду в том году еще одна девочка другую укусила за нос... до крови... вроде даже шрам остался... нормально, да? :015: БезобЬязие! И на родительском собрании мама той, которая кусала, советовала второй маме какую лучше мазь приобрести... :010:
Не знаю, как это с педагогической точки зрения :008:, но дать понять ребенку, что это больно, обидно и унизительно, я думаю, надо. Если словами не понимает, то тогда действием. Надеюсь, что мне не придется применять это на практике. :091:
Саш, я смотрю у нас не только дети похожи, но и мы с тобой в плане воспитания :053:. Ой, ТТТ, дай Бог, чтоб не пришлось на практике, ага.... :001:
Саш, я смотрю у нас не только дети похожи, но и мы с тобой в плане воспитания :053:. Ой, ТТТ, дай Бог, чтоб не пришлось на практике, ага.... :001:
Фух. Я думала меня сейчас тапками закидают. :))
А я тебе давно говорила, что дети похожи, т.к. воспитываем их одинаково. :014::))
А у нас в старом саду в том году еще одна девочка другую укусила за нос... до крови... вроде даже шрам остался... нормально, да? :015: БезобЬязие! И на родительском собрании мама той, которая кусала, советовала второй маме какую лучше мазь приобрести... :010:
Я бы этой маме посоветовала зубного врача, который зубы небольно вырывает. :015::))
Шучу, конечно, но вообще кошмар...
Мумми Первая
11.10.2007, 17:29
Я кусала:008:... а он хихикает:065::005:...
Гораздо действеннее отказывать в сладком:071:, или наоборот поощрять:019:
Я кусала:008:... а он хихикает:065::005:...
Гораздо действеннее отказывать в сладком:071:, или наоборот поощрять:019:
Ой, Ян, у тебя терпения!!!!! Я бы уже точно ремешком.. :015: Ударил, толкнул, куснул?? (мысленно снимаю с папиных джинсОф ремень :))) Я и Полю стараюсь в таких делах в строгости держать, а то дашь слабинку - потом пожинать такое придется.. Она в саду несколько раз на воспитателя замахивалась злобно. Но там было сложно из-за ПОСТОЯННОЙ смены этих самых воспиталок.. То одна, то другая, ну что за делы.. протестовала, в общем, девушка моя.. Ты давай Илюху не разбалуй совсем, тяжело же потом самой будет. Ну не дело это - детей обижать. Тут уже дело за тобой.. В угол ставь, если беспредельничает. Ну и отказы в сладком, в мультиках, в прогулках в конце концов... это из простого.. :073:
:)) Вот это жажда знаний... Вы хотите сравнить впечатления? ;)
Ага, сравнить:)). Да и не лишним будет из дома выбраться. Да и видимо нам по вс лучше - в сб шахматы теперь у нас!
Фоткала тут Полины рисунки для архива. Вот последний раз в новом садике сову нарисовала. Прихожу за ней, она ко мне с этой совой несется. Спрашиваю "Это ты все сама?" Она мне "Да, все сама, только учительница показала как точки быстро ставить на животе" :)):love:
Фоткала тут Полины рисунки для архива. Вот последний раз в новом садике сову нарисовала. Прихожу за ней, она ко мне с этой совой несется. Спрашиваю "Это ты все сама?" Она мне "Да, все сама, только учительница показала как точки быстро ставить на животе" :)):love:
Кать, сууууууууууууууууупер!!
Ваще сова настоящая!! :support:
в сб шахматы теперь у нас!
Будем потом на чемпионате сражаться!! :056::))
Кать, сууууууууууууууууупер!!
Ваще сова настоящая!! :support:
Мне тоже оч понравилась :008:.
Щас наблюдала такую картину: Поля очистила банан, подошла Олеся.. Поля:
- Тебя угостить? (отламывает кусочек, тот чуть не выпал) Упс! Куда же ты? :046:
Фоткала тут Полины рисунки для архива. :)):love:
Какая молодец Поленька!:love:
Сова - пять баллов!:support:
Будем потом на чемпионате сражаться!! :056::))
Будем-будем.
Кстати, у меня муж. когда на собрание ходил - сказали, что Петродворцовый район и еще какой-то самые сильные в Питере!:008::)
А у Алешки препод, который еще в мое детство половину Петергофа обцчал (я правда не занималась), а вот сестра моя даже по району второе место заняла * тоже у этого преподователя занималась!
Мне тоже оч понравилась :008:.
Щас наблюдала такую картину: Поля очистила банан, подошла Олеся.. Поля:
- Тебя угостить? (отламывает кусочек, тот чуть не выпал) Упс! Куда же ты? :046:
Как трогательно! :love:
Скоро и мои сестрички будут так общаться...
Будем-будем.
Кстати, у меня муж. когда на собрание ходил - сказали, что Петродворцовый район и еще какой-то самые сильные в Питере!:008::)
А у Алешки препод, который еще в мое детство половину Петергофа обцчал (я правда не занималась), а вот сестра моя даже по району второе место заняла * тоже у этого преподователя занималась!
А наша преподавательница заняла второе место на чемпионате мира в Чехии в этом году. :004:
На самом деле мне нравится наша преподавательница. Она так умеет их заинтересовать, но при этом держит в строгости.
Сашка - тьфу-тьфу-тьфу - с таким удовольствием ходит, несмотря на то, что она там самая мелкая и одна девочка.
Ань, а где там детский туалет?? Мы были в туалете на 4-м этаже. Он не детский, а обычный такой с унитазами без стульчаков. Вот его как раз м ы и застилали туалетной бумагой...
По поводу засыпания: если бы ты знала, сколько бесед мы проводили по поводу того, что "помылась, "Спокойной ночи" посмотрела и спать, никаких "попить, пописать, съесть банан"!!" Ни фига!! Только вот отучили есть после укладывания.
Она выходит с таким невинным видом: "Мама, ну что пописать что ли нельзя??" :019:
Морковка...
Только когда днем не поспит, тогда в 9 ложится, в 9.01 уже спит сном младенца.
Ну, думаю, перерастет. Хотя, когда Настя к ней в комнату переселится, вот, думаю, будут скачки полночи... :))
Пока у нас - тьфу-тьфу-тьфу - второй день без приключений.
Тот туалет про который я говорю на втором этаже. Очень чистый, стульчаки есть. Два унитазика высоких, один низкий. И белые-белые. А еще два писуара для мальчиков. :019: И два умывальника, один высокий, воторой низкий.
У нас все так же было. Поэтому я прямо перед самым сном купаю, потом растишку в рот, потом чистим зубы (почистили кушать низЯ), потом ее на унитаз, потом в кровать, пьет воду и потом хоть ором ори.. Фиг. В самом крайнем случае, горшок в спальне стоит. И все это благодоря Лешке, спим все вместе, ему спать и она. :015: Сначала ОЧЕНь долго укладывалась, потом поняла, что полюбому бедет лежать, теперь все ТТТ. Еще ругаю, если вошкается и мешает лешке засыпать. Т.е. это та ситуация, в которой я смогла выдержать характер, в интересах Лешки. Еще если просит пить, говорю, мол сначала Лешку уложу, потом тебе пить принесу, иначе он будет тоже просить и описается ночью. Так что вам это еще предстаит, уложить двоих сразу. :010: Один другого будет. :wife:
Тот туалет про который я говорю на втором этаже. Очень чистый, стульчаки есть. Два унитазика высоких, один низкий. И белые-белые. А еще два писуара для мальчиков. :019: И два умывальника, один высокий, воторой низкий.
У нас все так же было. Поэтому я прямо перед самым сном купаю, потом растишку в рот, потом чистим зубы (почистили кушать низЯ), потом ее на унитаз, потом в кровать, пьет воду и потом хоть ором ори.. Фиг. В самом крайнем случае, горшок в спальне стоит. И все это благодоря Лешке, спим все вместе, ему спать и она. :015: Сначала ОЧЕНь долго укладывалась, потом поняла, что полюбому бедет лежать, теперь все ТТТ. Еще ругаю, если вошкается и мешает лешке засыпать. Т.е. это та ситуация, в которой я смогла выдержать характер, в интересах Лешки. Еще если просит пить, говорю, мол сначала Лешку уложу, потом тебе пить принесу, иначе он будет тоже просить и описается ночью. Так что вам это еще предстаит, уложить двоих сразу. :010: Один другого будет. :wife:
Аньк, про туалет поняла - спасибо!!
Про уложить двоих - да, это подвиг! Пока я укладываю Настю - около 8 - 8.30, а потом за страшую берусь.
Но я надеюсь, что через год старшая еще старше будет, надеюсь, поумнее. :073:
Trulelya
12.10.2007, 13:13
Саша, вы тут недавно обсуждали какой то пластелин(купленный вроде бы в Детях)
Вот хочу узнать поподробнее что за чудестный пластелин?
Ева лепит дни напролёт, хочется чем то её порадовать из этой серии...
Саша, вы тут недавно обсуждали какой то пластелин(купленный вроде бы в Детях)
Вот хочу узнать поподробнее что за чудестный пластелин?
Ева лепит дни напролёт, хочется чем то её порадовать из этой серии...
Оля, купили в ОКее. Там такие наборы из пластелина и пресов к нему. С помощью пресов можно делать всякие фигурки, выдавливать макаронины и т.п.
Запихиваешь в пресс пластелин, нажимаешь на ручку - выдавливается какая-нить фигура.
Если я понятно объяснила.
Платилин мне понравился еще и тем, что он не липнет к рукам, приятно пахнет, и легко отскабливается от пола, стола, стульев. :073:
Вроде в ОКее эти наборы еще есть. Они разные: от 99 руб. до 200 руб. в зависимости от комплектации.
А я там купила - формы такие. Динозавров делать ))) Тоже из пластилина. Но они как формы для заливки (как бы две формочки :)) складываются) 40 и 50 руб.
Прикольно. А таких, как ты, Саша, пишешь - не видела :( Где они лежали?
А я там купила - формы такие. Динозавров делать ))) Тоже из пластилина. Но они как формы для заливки (как бы две формочки :)) складываются) 40 и 50 руб.
Прикольно. А таких, как ты, Саша, пишешь - не видела :( Где они лежали?
Если ты про наш ОКей, то они лежали на стеллаже слева при входе напротив корзин, где всегда всякая распродажа бывает. Эээээ, я понятно объяснила? :073:
Trulelya
12.10.2007, 13:45
Спасибо! Бум искать!
Если ты про наш ОКей, то они лежали на стеллаже слева при входе напротив корзин, где всегда всякая распродажа бывает. Эээээ, я понятно объяснила? :073:
Понятно :) Я там же взяла своих "динозавров". А этих не видела... Правда, я торопилась...
Понятно :) Я там же взяла своих "динозавров". А этих не видела... Правда, я торопилась...
Может, их и разобрали...
Кать, вы идете в это воскресенье в Этнографический музей?
Ага. Я даже ответственная :)) на игровое занятие.
Вы будете выходить - мы вас поймаем :072:Шутю :)) - у нас в 13 начало ;) Может, увидимся
УРа! Ура! Ура!
Нас взяли в секцию акробатического рок-н-ролла!!!
При том, что вообще-то берут с 5-ти лет. Сегодня Уля отзанималась час (просили прийти через полчаса, а то она с непривычки устанет, но ребенок послал меня гулять). Сказали, что она способная и очень старалась.
Занятия нашла совершенно случайно, в подростковом клубе через дорогу от дома. Не нужно переть 3 остановки на трамвае и потом еще пешком с коляской через две стройки, как в случае с танцами в ДК. Занятия по понедельникам и субботам в 16.30 - т.е. и школу пропускать не будем, и садик динамить не придется.
Я счастлива!!!
Натулёчек
12.10.2007, 18:58
УРа! Ура! Ура!
При том, что вообще-то берут с 5-ти лет. Сегодня Уля отзанималась час (просили прийти через полчаса, а то она с непривычки устанет, но ребенок послал меня гулять). Сказали, что она способная и очень старалась.
Занятия нашла совершенно случайно, в подростковом клубе через дорогу от дома. Не нужно переть 3 остановки на трамвае и потом еще пешком с коляской через две стройки, как в случае с танцами в ДК. Занятия по понедельникам и субботам в 16.30 - т.е. и школу пропускать не будем, и садик динамить не придется.
Я счастлива!!!
ЭТО ЗДОРОВО!!!!! Класс, что есть такая возможность. Такая дорога - это подвиг для всех, а тем более с коляской
УРа! Ура! Ура!
Я счастлива!!!
Супер! Рада за вас!! А ты все говоршь, что Улька у тебя не способная!! Талантище!!
У нас в ДК тоже есть акробатический рок-н-ролл. Там такие детки супер - стройненькие, в костюмчиках красивых. Я все на них засматриваюсь, но у нас берут даже не с 5, а аж с 7 лет...
Побалую-ка я вам свежими фотками. Ну, почти свежими...
http://i030.radikal.ru/0710/00/d1b4c2a888fc.jpg Последний теплый день бабьего лета
http://i046.radikal.ru/0710/5b/4f47e95a0fdc.jpg У папы на работе, в ресторане "Тбилисо". УЛя всё недоумевала - как это в таком чудесном и вкусном месте может быть работа.
http://i007.radikal.ru/0710/b1/cd5f1ae53238.jpg Мои мужчины. Как говорит муж "Будь бдительна! Нас теперь в семье поровну" :-)
http://i001.radikal.ru/0710/db/3b7469598765.jpg Завтрак
Кстати, Саш, то, что я называла "неспособностью" психолог разъяснил как отсутствие устойчивого интереса. То есть, она не проявляет себя никак в активных действиях. Но он заверил, что у Ули чрезвычайно богатый внутренний мир :-) Посмотрим, посмотрим.
И - да, я напишу тебе, когда будет, что сказать. Прости, у меня сейчас такая работа над ошибками идет. Сама еще не могу сформулировать, что думаю. И - редкий случай - сомневаюсь в правильности своего мнения. Но ты всегда можешь просто позвонить. Без политесов.
Лен, фотки какие хорошие.. А слабо было фотик на таймер, отбежать, и рядом со своими пристроиться? :)) А? Ну явно тебя там не хватает.. ;)
И конечно наши поздравления с поступлением в близлежа..стоящую секцию! Ура! Даешь новых талантливых танцовщиц! :support::support: :support:
Слушай, я до сих пор не знаю, как на моем фотике таймер ставится :-) У нас вообще очень мало совместных фот всей семьей. Буквально за два года штук 10 наберется.
Спасибо за поздравления! я очень надеялась на то, что ее возьмут. Только танцы, конечно, еще не скоро. Пока обычные занятия с большим кол-вом разных прыжков. И что интересно - в группе довольно много мальчиков.
Натулёчек
12.10.2007, 20:17
Ой ну первая фотка с Улей в голубом просто абалденная. Красавица!!!!!
Уля просто невесомая, как маленькая-гимнастка, так и кажеться что сзади на костюме написано РОССИЯ:)
А как Антошка подрос и похорошел, такой славный карапузик.
Лен, фотки какие хорошие.. А слабо было фотик на таймер, отбежать, и рядом со своими пристроиться? :)) А? Ну явно тебя там не хватает.. ;)
Я полностью согласна!!!!
К сожалению, для надписи на костюме нам не хватит того, что называют "волей к победе" :-)
Ну да главное, чтобы у девочки была хорошая осанка, пластика и умение владеть телом. Награды нам не нужны :-)
Натулёчек
12.10.2007, 20:33
К сожалению, для надписи на костюме нам не хватит того, что называют "волей к победе" :-)
Ну да главное, чтобы у девочки была хорошая осанка, пластика и умение владеть телом. Награды нам не нужны :-)
Лена, да я не к этому;) Я про то ,какая Ульяша прехорошенькая стройняшечка и такая ,да же не знаю как сказать ладная что ли. Честно, мне очень нравиться такой тип девочек, сказывается мое видимо гимнастическое детство.
Для меня гимнастки были всегда идеалом красоты и грации.
У меня тоже над кроватью фото Дали Купкайте виседа вмесье с Катариной Витт :-)
Последний теплый день бабьего лета
У папы на работе, в ресторане "Тбилисо". УЛя всё недоумевала - как это в таком чудесном и вкусном месте может быть работа.
Мои мужчины. Как говорит муж "Будь бдительна! Нас теперь в семье поровну" :-)
Завтрак
Ну, Ульяшка - мммммммммммммммммммм!! Сладкая девочка!! Как я ее люблю!!
А Антошка твой стал совсем взрослым мужчиной! Из прикольного превратился в классного!! Супер!!
А муж реально возмужал! Все-таки как семья меняет людей!!
Вы очень гармонично сочетаетесь!
Не буду спорить :-)
Муж меня очень изменил. Гармонично :-)
Саш, а скажи - где хороший выбор красивых купальников на наш возраст? ну, в смысле, на возраст наших девочек...
Кстати, Саш, то, что я называла "неспособностью" психолог разъяснил как отсутствие устойчивого интереса. То есть, она не проявляет себя никак в активных действиях. Но он заверил, что у Ули чрезвычайно богатый внутренний мир :-) Посмотрим, посмотрим.
И - да, я напишу тебе, когда будет, что сказать. Прости, у меня сейчас такая работа над ошибками идет. Сама еще не могу сформулировать, что думаю. И - редкий случай - сомневаюсь в правильности своего мнения. Но ты всегда можешь просто позвонить. Без политесов.
Ленк, устойчивый интерес еще может появится. И я уверена, что появится!!
Вот у Сашки, как мне кажется, сейчас период устойчивого интереса ко всему, что ни предложишь...
Надеюсь, что потом останется что-то одно-два... :016:
Я сама пока в прострации, даже дописать нечего... Но книжку для перевода я вчера взяла. ;)
Полный ППКС ;).
Саш, а скажи - где хороший выбор красивых купальников на наш возраст? ну, в смысле, на возраст наших девочек...
Ленк, сама мучаюсь. Ты хочешь именно купальник?
Купальники есть даже в ОКее, но раздельные.
Слитные видела в Юниоре.
Но я Сашке хочу плавки. А их как раз только для мальчиков как будто бы делают, а наши 4-летки уже все должны в лифчиках ходить... :015:
УРа! Ура! Ура!
Как здорово! Поздравляю!:support::flower:
[
Ульяшка - красавица. такая миленькая!:love:
Антошка настоящий мальчишка!:support::love:
Семья у тебя красивая очень!:flower:
А наша преподавательница заняла второе место на чемпионате мира в Чехии в этом году. :004:
На самом деле мне нравится наша преподавательница. Она так умеет их заинтересовать, но при этом держит в строгости.
Сашка - тьфу-тьфу-тьфу - с таким удовольствием ходит, несмотря на то, что она там самая мелкая и одна девочка.
Здорово! Повезло вам!
А Саша второй год уже ходит? Или я перепутала?!
У нас этот препод оказался намного лучше того, куда в первый раз пошли. смотрю даже по тому как Алешка вышел с шахмат и стал мне рассказывать, что им дядя говорил. Видно заинтерисовал!
Надеюсь и дальше так пойдет.
Сегодня с папой ДЗ делали. Конено, Алешкино внимание трудно удержать на одном предмете:005:. Но вроде все прошли. Заодно и папа выучится!:))
Я имею ввиду гимнастический :-))))
А с плавками что проще - покупаешь с лифчиком и одеваешь только трусики.
Здорово! Повезло вам!
А Саша второй год уже ходит? Или я перепутала?!
Да, второй, но именно в этот ДК - первый.
Я имею ввиду гимнастический :-))))
А с плавками что проще - покупаешь с лифчиком и одеваешь только трусики.
А. :))
Гинастические - в том же ОКее я купила. Там есть и белые и черные, синтетика и хлопок.
Еще были в Юниоре.
А за балетками мы мотались аж на Сенную в "Гришко": http://www.grishko.ru/ :010:
Там балерины из Вагановки выбирали себе пуанты: "У вас есть "Майя 3"? Только "Майя 2"? Ой, а мне 3 надо! А для фуэтэ у вас есть что-нибудь?"
И тут мы со своими балетками для девочки. :))
Мумми Первая
12.10.2007, 23:48
действительно! сразу видно - женатый мужчина! Гладкий и ухоженный!!;)
Детские фотки даже не хвалю (вы уж не обижайтесь) , но я завсегда в ВОСТОРГЕ!:support: НАШИ детки ведь!
Так, товарищи, :))
"Продолжаем разговор" :))
позвонила СБ по поводу экскурсий в Эрмитаж.
Предварительная договоренность такая - 21 октября 11 часов утра. ;)
Желающие отмечайтесь.
PS Саш, СБ сказала, что возможно вести будет другой экскурсовод (та самая Катя :)))
Я! *тянет руку* МЫ! *тянет уже две руки* Нас запишите. Мы с Машей желающие.:))
Девочки, я вам пожалуюсь...
Короче у меня Сашка второй день... писается. :001:Причем не только ночью, но и вчера на шахматах. :010:
По весне у нее еще бывали проколы ночные. Но все лето (даже в Турции) у нас было просто супер сухим.
Поговорили с ней, скорее весго, на шахматах случилось из-за того, что она постеснялась отпроситься... Провели с ней разъянительную беседу. Вроде сказала, что все поняла и стесняться не будет...
А ночью... Фиг знает, из-за чего. Но мы подозреваем, что из-за того, что ей долго не угомониться, засыпает часов в 11-12, хотя кладем в 9. Скачет, воду пьет, а в туалет забывает сходить потом. Эх...
Еще вот проблема, как ходить в туалет в общественных местах? Дома-то она уже в унитаз ходит...
Блин, вот такая деликатная проблема.
Вот мальчикам повезло! :))
Мы, если настает такой момент в общественном месте, то идем в общественный туалет. И я Машу держу. А когда в студию ходим, то стараюсь сводить ее в туалет перед началом занятий.
А когда спать укладываю, то она тоже, раз 5 попьет, прежде чем уснуть. А потом ночью, я бужу ее и сажаю на горшок. А иногда она сама просыпается. И делает свои дела
Вот еще хотела пожаловаться: пришла Сашка сегодня из сада укусанная в руку. :001:
Мальчик один есть у нас в группе. Он, конечно, не самый адекватный, но вроде раньше не кусался.
Уж не знаю, что они там не поделили, но после этого инцендента мальчика "отвели в медицинский кабинет и дали ему успокоительную таблетку" ((с) by Саша). :))
Потом его подвели к Саше, и он попросил у нее прощения, а она сказал: "Я тебя прощаю, но только в последний раз! :015:" :))
У нас тоже такая же история в садике. Машку все время обижает один мальчик. Правда он всех обижает. И бьет сильно, так Маша говорит, то по голове, то в живот. Она вся в синяках. Он новенький, в этом году из другого садика пришел. Говорила не однократно воспитательнице. бесполезно. Ну что пришлось сказать Маше, чтобы она защищала себя. Говорила, чтобы он от нее отошел и т.д. Так она вот что сделала, в очередной раз когда он ее ударил, она подошла к воспитательнице и сказала "Меня Петя ударил, я сейчас ему дам сдачи, так что вы меня не ругаете", пошла и стукнула его по руку. Так мне воспитатель рассказывала. :) Так Петя пару дней к ней вообще не подходил. Так вот и не знаешь, правильно ли давать сдачу или это не педагогично учить такому детей.
привет всем! Нас, наверное, забыли. Мы были в отпуске. Ездили к моим родственникам на дальний восток. Там, конечно, уже осень, но зато чистый воздух, природа, общение с друзьями и родней. В общем, отдохнули нормально. Сашка не хотел уезжать. Ещё бы, он целыми днями носился сам по себе на улице, делал, что хотел. Научился кататься на самокате - машины рядом не ездят.
Приехали два дня назад и заболели все дружно. Так что в садик Санек не пойдет.
привет всем! Нас, наверное, забыли. Мы были в отпуске.
С возвращением!!!!:support:
Поправляйтесь скорее!:flower:
Фотографии очень красивые!;)
спасибо, Надя! Как Юрочка, подрос?
Представляете, сейчас мне позвонила воспитатель из детского садика. Сказала, что у них идет ремонт, так что в октябре нашим детям спать негде. Куда хочешь, туда и иди. Мы. конечно, болеем и всё равно дома будем пока, а каково остальным? Как так можно ремонт в учебном году делать?
Натулёчек
15.10.2007, 08:14
А за балетками мы мотались аж на Сенную в "Гришко": http://www.grishko.ru/ :010:
Там балерины из Вагановки выбирали себе пуанты: "У вас есть "Майя 3"? Только "Майя 2"? Ой, а мне 3 надо! А для фуэтэ у вас есть что-нибудь?"
И тут мы со своими балетками для девочки. :))
Мы с Машей пуанты тоже в Гришко покупали. Они как раз различаются Майя-1, Майя- 2 Майя- 3, Фуэте, Ваганова и и модели с названием Гришко, и еще различаютя по полноте, мягкости,ширине пяточка и .....:010:
Хотя за балетками я на Жуковского все эти годы ходила( м. Восстания), на другой стороне от ресторана Кидо. А за джазовками ездила на м.Витебский вокзал, за Океанариумом есть магазинчик. Вобщем с почином Вас :))
Натулёчек
15.10.2007, 08:22
привет всем! Нас, наверное, забыли. Мы были в отпуске. Ездили к моим родственникам на дальний восток. Там, конечно, уже осень, но зато чистый воздух, природа, общение с друзьями и родней. В общем, отдохнули нормально. Сашка не хотел уезжать. Ещё бы, он целыми днями носился сам по себе на улице, делал, что хотел. Научился кататься на самокате - машины рядом не ездят.
С Возвращением:) И будте все ЗДОРОВЫ :flower:
Мамадарагая....
Это я про пуанты. Может, и хорошо, что они пока на матах в носочках занимаются. Я подглядела в щелочку - в основном кувырки, прыжки, немножко растяжки ненавязчивой, ритм. Это ж скока денег надо вгрохивать на спецобувь с учетом роста ребенка... мамамиа
Купальник купила в ЗМ :-)
Ой, сколько вы всего написали:043: :)) Я без цитат. Детики - прелесть :flower:
Всех с возвращением :flower:
Про Эрмитаж, ближе к делу - "свистну" - ориентировочно 21 в 11 утра.
Саш, вчера вас так и не увидели :( - правда, мы потом быстро слиняли. У папы нашего день рождения, всежь :)) Только Таню (Petri) увидели. Как вам Этнографический?
спасибо, Надя! Как Юрочка, подрос?
Представляете, сейчас мне позвонила воспитатель из детского садика. Сказала, что у них идет ремонт, так что в октябре нашим детям спать негде. Куда хочешь, туда и иди. Мы. конечно, болеем и всё равно дома будем пока, а каково остальным? Как так можно ремонт в учебном году делать?
Растем быстро. Смешинка такая. Так здорово за ними наблюдать!
Про ДС - ужас! То же додумались осенью ремонт делать!:010:
Привет, Надь!! :support:
Фотки супер!! Природа, что ни говори!!
Выздоравливайте скорее!!
А про садик ваш - ваще отпад :015:. Я б в РОНО жаловалась...
Вобщем с почином Вас :))
Спасибо, Наташ!
Я к тебе за консультациями буду обращаться. :))
А что Маша балетом занимается?? Раз вы аж пуанты покупали... :010:
Мамадарагая....
Это я про пуанты. Может, и хорошо, что они пока на матах в носочках занимаются. Я подглядела в щелочку - в основном кувырки, прыжки, немножко растяжки ненавязчивой, ритм. Это ж скока денег надо вгрохивать на спецобувь с учетом роста ребенка... мамамиа
Купальник купила в ЗМ :-)
Молодец! Т.к. в Гишко тоже есть купальники, но по 700 руб. :010:
А балетки как раз не шибко дорогие - 240 руб. Я надеюсь, что на год Сашке всего две пары надо будет...
А, нет, у нас же еще для выступлений нужны будут белые...
Ну, три пары.
Про Эрмитаж, ближе к делу - "свистну" - ориентировочно 21 в 11 утра.
Саш, вчера вас так и не увидели :( - правда, мы потом быстро слиняли. У папы нашего день рождения, всежь :)) Только Таню (Petri) увидели. Как вам Этнографический?
Про Эрмитаж - ждем!
Мы вас тоже не увидели, но мы сразу после экскурсии пошли в Школу ремесел. Сашка там гриб из глины слепила. :))
Чуть позже скачаю фотки и покажу.
Вообще нам понравилось. Экскурсовод хорошая, пыталась их завлечь, скажку про Теремок поставили, Сашка была мышкой :)), детей было всего человек 10, правда, Сашка была, по-моему, самой мелкой :016:...
Одно только, что Сашка устала таки под конец (хотя там кто поменьше все устали), отказалась играть в "Колечко, колечко, выдий на крылечко" и вообще, как мне показлось, перестала слушать, стояла со мной за ручку (хотя в начале в первых рядах была).
Но, как ни странно, в метро, мне выдала отличия русской избы 18-го века от русской избы 19-го. :)):010::017:
А вроде бы не слушала и с паматью у нее плохо. :))
Да, и еще мы шли на экскурсию "Украинская сказка", но вместо нее рассказывали про русские избы. Сказали, что "Украинскую сказку" вообще отменили. Это, видимо, в связи с напряженными политическими отношениями между Россией и Украиной. :009::))
А мы еще няне понаобещали именно экскурсию про Украину (у нас няня с Украины). Вот сегодня скажу ей, что пусть сама Сашке про Украину рассказывает. :046:
Мы были на экскурсии Теремок (самая первая наша). Тоже устали под конец. Но было интересно. Кстати, вчера экскурсии у нас как таковой не было (то есть вообще не было) - мы тоже сидели в Школе. Там при входе загончик такой есть, с деревянным помостом - там и "гуляли" :)) Как тебе Школа - мы так и не зашли туда :( а хотелось. Интересно?
Мы были на экскурсии Теремок (самая первая наша). Тоже устали под конец. Но было интересно. Кстати, вчера экскурсии у нас как таковой не было (то есть вообще не было) - мы тоже сидели в Школе. Там при входе загончик такой есть, с деревянным помостом - там и "гуляли" :)) Как тебе Школа - мы так и не зашли туда :( а хотелось. Интересно?
Вот у нас "Теремок" как раз и был.
В следующий раз хотим пойти на игровое как раз занятие. В следующее воскресенье после Эрмитажевского. ;)
Т.к. Сашка смотрела на игровое и сказала, что тоже хочет.
А Варе понравилось игровое?
Школа - ничего. Сашка сказала, что в следующий раз она будет раскрашивать глиняные фигурки. :)
Только народу там у самых "популярных" ремесел много, поэтому ждать очереди приходится...
Девочки, а расскажите про Этнографический! Как туда попасть? Где вы записываетесь? А то вы так все интересно рассказываете:support:.
Мы, правда, пока не выездные:(:(:(. Но вдруг родители дадут машиной попользоваться!:091:
Натулёчек
15.10.2007, 12:12
Спасибо, Наташ!
Я к тебе за консультациями буду обращаться. :))
А что Маша балетом занимается?? Раз вы аж пуанты покупали... :010:
Нет Маша занимается в хореографической студии, но там все по тяжелому:))
С прошлого года кроме станка и танца, добавилось еще актерское мастерство, а с этого года еще балетное , вобщем все что на пуантах( и станок и постановки..) Вобщем у нас 4 раза в неделю по 1,5-3 часа( когда как):010: ,это не считая выступлений в среднем раз в две недели + еще худ.школа 2 раза в неделю, итого 6 дней помимо школы,мдя...
Т.к. в Гишко тоже есть купальники, но по 700 руб. :010:
А балетки как раз не шибко дорогие - 240 руб. Я надеюсь, что на год Сашке всего две пары надо будет...
А, нет, у нас же еще для выступлений нужны будут белые...
Ну, три пары.
Балетки на Жуковского белые 230р, мы юзаем 1 в год, и еще джазовки, вот они почти 1000р, а на выступления мы мелом мажем сверху простые тренировочные балетки , ну или отбеливателем стираю( тем что белее белого :)) ). Зачем 2 пары, вы выступать то в первый год будете 1, край 2 раза.
А Варе понравилось игровое?
Школа - ничего. Сашка сказала, что в следующий раз она будет раскрашивать глиняные фигурки. :)
Только народу там у самых "популярных" ремесел много, поэтому ждать очереди приходится...
В этот раз больше понравилось - детей меньше было :)
Она даже хлебушком угощала всех :)) Только стесняется сильно :)) - думаю, Саша побойчее, ей больше понравиться.
На самом деле, думаю, рано еще для нас все это :( Надо бы подождать годик. Так хорошо 5летки рассказывают, показывают :)
Может, просто в одно из воскресений сходим посмотрим выставку и в Школу ;)
Кстати, там мультики нам показывали. В первый раз. Может быть, их каждый раз показывают? Где-то на втором этаже...
Про школу понятно - :) то есть, просто стоишь и ждешь, чего тебе хочется сделать? :)
Девочки, а расскажите про Этнографический! Как туда попасть? Где вы записываетесь? А то вы так все интересно рассказываете:support:.
Мы, правда, пока не выездные:(:(:(. Но вдруг родители дадут машиной попользоваться!:091:
Попасть - топики от 3 до 6 и :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=274464&page=26
и http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=305644&page=11
Школа Ремесел работает без записи. Приходите, билет покупаете и можете рукодельничать :))
Вот тут Варюшка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7591329&postcount=203
Саш, хотела вас на 3 ноября записать, игровое занятие- но это суббота :( Не надо? в 16 часа. Ну если захотите, можете вместо нас ;) - я уж думаю, надо бы нам перерывчик сделать...
Список всех игровых занятий:
1. "Ой вы гости-господа"
2. "Все по лавочкам сидят, кашу маслену едят"
3. Приданое куклы Дуси"
4. "Жили-были дед да баба"
5. "Русская народная игрушка"
6. "Плачет хлебушко, когда его есть лентяй"
7. "Матушка Параскея, пошли женишка поскорее"
И зимние:
8. "Колядки, колядки, собрались ребятки"
9. "Уродилась Коляда накануне Рождества"
Девочки Алешкой похвастаюсь?:)
играем в любимый корабль!
http://i009.radikal.ru/0710/b5/f5d294f3e79a.jpg
Натулёчек
15.10.2007, 13:19
кокетка:008:
:038: :)) фотки а-ля эротик :073: :))
Нет Маша занимается в хореографической студии, но там все по тяжелому:))
С прошлого года кроме станка и танца, добавилось еще актерское мастерство, а с этого года еще балетное , вобщем все что на пуантах( и станок и постановки..) Вобщем у нас 4 раза в неделю по 1,5-3 часа( когда как):010: ,это не считая выступлений в среднем раз в две недели + еще худ.школа 2 раза в неделю, итого 6 дней помимо школы,мдя...
Балетки на Жуковского белые 230р, мы юзаем 1 в год, и еще джазовки, вот они почти 1000р, а на выступления мы мелом мажем сверху простые тренировочные балетки , ну или отбеливателем стираю( тем что белее белого :)) ). Зачем 2 пары, вы выступать то в первый год будете 1, край 2 раза.
:010::010::010::010::010: Сильно!!
Не, нам одни и надо белые, я же так и написала: 3 пары: 2 черные и 1 белые... :))
Про школу понятно - :) то есть, просто стоишь и ждешь, чего тебе хочется сделать? :)
Ну, Сашка сначала захотела стеклышки расписывать - там надо было ждать, я ее убедила пойти туда, где нет очереди - мы пошл из глины лепить. Можно было пойти еще кукол из тряпочек делать или салфетки, корзины плести - туда народу не было почти. ;)
Вот тут Варюшка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=7591329&postcount=203
Круто!!!!!!! Кать, нам реально понравилось!! Точняк идем на игровое!!
Но только в воскресенье - у нас шахматы в субботу на 16 часов перенесли временно...
Когда в воскресенье игровое после 21-го?? Запиши нас, плиз!!
Я вчера поняла, что Сашка у меня ни фига русских народных сказок не знает... :(
Кроме колобка и Курочки Рябы. :))
Срочно стала восполнять пробелы в образовании: вчера читали "По щучьему велению..." :support:
А здесь Юрик: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7597226&postcount=15977 и здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7597184&postcount=15975 и здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7597279&postcount=15979
Надь!! Классные фотки!!
Но мне Юрка так понравился!! И еще он очень сейчас на мою Настю похож!! Вот честно!! :))
Ой, и нас запишите на какое-нибудь из воскресений ближайшее!
Там все и встретимся :-)
Ленк, срочно бегите записывайтесь вместо нас:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7598824&posted=1#post7598824
А здесь Юрик: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7597226&postcount=15977 и здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7597184&postcount=15975 и здесь http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=7597279&postcount=15979
Ох, будет пожиратель женских сердец :)) :love:
И кораблик знакомый и пол похожий :046:
Ленк, срочно бегите записывайтесь вместо нас:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7598824&posted=1#post7598824
Саша и Лена, это экскурсия. На игровое чего-то запись только на субботу :( Вот записались на 3ье ноября. Может, еще дальше будет по воскресеньям. Я постараюсь записать нашу "группу" :)) Я уже Марину (Мари) записываю ;)
Вот Сашка в Школе ремесел лепит свой гриб. :))
И сам гриб - то, что уже дома высохло.
Саша и Лена, это экскурсия. На игровое чего-то запись только на субботу :( Вот записались на 3ье ноября. Может, еще дальше будет по воскресеньям. Я постараюсь записать нашу "группу" :)) Я уже Марину (Мари) записываю ;)
Я думаю, что Лена на экскурсию тоже хочет сходить, да, Лен?
Кать, а в этот же раз игровое было в воскресенье, это было исключение??
Побежала, записалась :-)
Спасибочки!
Вот Сашка в Школе ремесел лепит свой гриб. :))
И сам гриб - то, что уже дома высохло.
Гриб какой классный - сама слепила ?:010:Я в отпаде :)) В следующий раз пойдем в Школу. Она правда, только по воскресеньям :(
Я думаю, что Лена на экскурсию тоже хочет сходить, да, Лен?
Кать, а в этот же раз игровое было в воскресенье, это было исключение??
А кто знает :(, видимо когда есть место - тогда Наташа и записывает. Как попадется. Она гворит, что уже запись на декабрь там идет:010: . Я бы хотела на колядки попасть с Варей :))
Гриб какой классный - сама слепила ?:010:Я в отпаде :)) В следующий раз пойдем в Школу. Она правда, только по воскресеньям :(
Там образцы лежат, а тетенька показывает, как делать палочками узоры на грибе...
Остальное - сами.
Там образцы лежат, а тетенька показывает, как делать палочками узоры на грибе...
Остальное - сами.
Все равно - КЛАСС! :)
А кто знает :(, видимо когда есть место - тогда Наташа и записывает. Как попадется. Она гворит, что уже запись на декабрь там идет:010: . Я бы хотела на колядки попасть с Варей :))
Ой, и я тоже на колядки!!
Короче, Кать, как будет воскресенье, нас сразу пиши! ;)
Еще у нас через полтора месяца шахматы снова станут на место - 11 утра, тогда сможем и в субботу в 16...
Там такой ажиотаж счас был :046:Мы втроем записывались одновременно ))). Оказывается, Наташа в пн записывает всех. Кстати, вэтот раз у меня билеты были. Записались 15 человек - пришло 9 :015:.
Ой, и я тоже на колядки!!
Короче, Кать, как будет воскресенье, нас сразу пиши! ;)
Еще у нас через полтора месяца шахматы снова станут на место - 11 утра, тогда сможем и в субботу в 16...
Буду следить:112: :113:
На игровое, конечно, класнно было бы, но и экскурсия тоже неплохо.
Какой чудный грибочек!!!
Ой, я что-то пропустила. Как всегда. Игровые по субботам в 16.00? Мы успеваем. У нас школа до 12.00. А какие темы ближайших игровых?
Ой, я что-то пропустила. Как всегда. Игровые по субботам в 16.00? Мы успеваем. У нас школа до 12.00. А какие темы ближайших игровых?
Запись на 3ье ноября закончилась. Можно попроситься в резерв, есть кажется на 21 и 28 число занятие.28 октября в 15.30 "Приданое куклы Дуси" и 21 октября в 14.30 "Все по лавочкам сидят, кашу маслену едят"
Trulelya
15.10.2007, 14:47
21 октября в 14.30 "Все по лавочкам сидят, кашу маслену едят"
[/B]
Катя, здравствуй!
Извините, что "влезаю" Я тут тоже планирую выходные, куда бы с Евой сходить...
Только что записались в этнографический 21 октября в 14.00 "У зайчика была избушка лубяная"
А "все по лавочкам сидят..." это тоже там же?
То есть разные занятия по 30 минут друг за дружкой?
Чёта я запуталась:009: Или Вы не про Этнографический?
И что значит игровое занятие и экскурсия? Я вапче куда записалась то интересно теперь:))
игровое занятие отличается от экскурсии тем, что после маленькой экскурсии (иногда вообще без нее) детей ведут в Школу Ремесел и дают по теме потрогать, поиграть разными экспонатами :)) Вроде так ;)
Рассказывают им сказки, танцуют-поют...
На экскурсии, что мы были, тоже играли (про избы, как Саша сейчас сходила) только на экспозиции, а не в Школе.
Буду следить:112: :113:
:)):)):)):)):))
Катюш, спасибо!!
Запись на 3ье ноября закончилась. Можно попроситься в резерв, есть кажется на 21 и 28 число занятие.28 октября в 15.30 "Приданое куклы Дуси" и 21 октября в 14.30 "Все по лавочкам сидят, кашу маслену едят"
28-го мы пойдем!!
28го вы записались? (записывали в прошлый пн) или в резерве? Если не записались, запишись в резерв. Возможно, будет как у нас в этот раз мало людей.
Мумми Первая
15.10.2007, 15:16
Деушки, я вас читаю и уже зпуталОсь, что-где-когда:043:...
Эрмитаж 21-го??? в 11???
ой, а у меня ребенок второй день посуду САМ моет, причем ТАК качественно!:010:
как-то вдруг на него нашло.. в фартуке...такой деловитый..:069:
Господи, не перевелись еще настоящие мужчины на земле!:love::080:
правда под это дело была израсходована почти целая бутылка Фейри :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.