Вход

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84

fox
25.05.2011, 19:41
Ну, наконец-то попытаюсь написать, надеюсь 5 минут мое семейство меня не будет дергать:)).

Девочки, Саша и Надя, дорогие мои, поздравляю вас от всей души! Вы - умнички!!! Так приятно такие новости читать в нашем топике:flower::flower::flower:!!! Легкой беременности:love:!

Я не фотаюсь, Кать. :004:
Вот на юг поедем - может, там сфотают дети...

Муж твердо сказал: Сан Саныч будет! :ded:

Вот даже не сомневалась, что имя уже выбрали:)):)):)). Настасья претензии предъявлять не будет потом:015::)), а то прям как не родная:004::)):)):))...

Сейчас 13 недель.
Мы планировали.
Самое сложное в планировании - это морально и ментально подготовиться, а все остальное - это уже сплошное удовольствие. :))
Но тут советов нет никаких. У каждого свои доводы в пользу такого решения...

Пацаны получаются по науке - овуляцию надо отслеживать и пытаться попасть ровно в нее. Остальным приметам я не верю. Спецом тесты на нее покупала. :)

Хде ж ты раньше была, со своей наукой... А мы только удовольствие получали без науки - и вот, на тебе - Марусик получился:)):)):))

Ух ты!! Классно, поздравляю!! :flower:
Пусть будет девочка!! :support:

Не, нам сегодня Воронин на УЗИ определил. Этот бестыдник, простите, так своим хозяйством махал, что даже у мужа-скептика не осталось сомнений. :))

Надя, тоже желаю тебе девочку:support:
У меня Манюню в 12 недель насмотрели:).

fox
25.05.2011, 19:53
Молодцы твои девчонки! Главное - голова на плечах есть, а лень - ну, куда уж без нее. :))
Классно, что у тебя обе в лагерь едут.
Нас в этом году очень сильно зовут в спортлагерь на базу МЧС в Вологодской области :010:, и Сашка рвется, но я ее одну туда не пускаю. Если б у нее была сестра старшая - без вопросов, а одну - мала еще, у нее с навыками самообслуживания еще швах полный.
Договорились этот год учиться самостоятельности, чтоб на следующий год смогла поехать....

Мою ее я, ногти стрегу я и все такое прочее. А у вас, кстати, как с этим обстоят дела?

Самая-пресамая мать-ехидна - это я, Улька ездила в лагерь со своей гимнастикой в прошлом году:001:, в этом тоже едет:004:.
Сколько седых волос мне добавилось - фиг знает, переживала я очень сильно, но вроде опыт удался.
Ездила к ней в середине недели и на выхи домой забирала. Главный момент, конечно, был в том, что она скучала очень сильно, ну и две треньки в день по три часа радости не добавляли.
Мою я ее дома, но она и сама может, а что там сложного - попу прополоскала, мочалкой себя повозила, зубы начистила и баиньки. Головы им там тренер мыла, причесывала тоже она (кички же надо было делать).
Она у меня в марте прошлого года сама, пардон, попу не вытирала:)):004:. А как узнали, что едем в лагерь, пришлось быстро все навыки осваивать, ничего, все получилось.

Но надолго я бы, конечно, не отпустила:001:.

Alice
25.05.2011, 20:00
Девочки, Саша и Надя, дорогие мои, поздравляю вас от всей души! Вы - умнички!!! Так приятно такие новости читать в нашем топике:flower::flower::flower:!!! Легкой беременности:love:!

Спасибо, Натэлл!
Настасья не в обиде - она любимая доченька, поэтмоу и выделяют. Сама заявила, что будет мальчик Саша. :))

Самая-пресамая мать-ехидна - это я, Улька ездила в лагерь со своей гимнастикой в прошлом году:001:, в этом тоже едет:004:.

Но надолго я бы, конечно, не отпустила:001:.
Слушай, если б я могла к ней приезжать посреди недели, да еще на выхи забирать - без вопросов. А так - на 21 день в Вологодскую область - не особо туда наездишься. :001:Еще и в беременном состоянии...

С прической у нас как раз проблем нет: сама себе хвост крутит, а вот мыться/когти подстричь - это пока мимо нас.
Ну, с помыться, думаю, за лето разберемся точно. А вот что с когтями делать? :016:

Сама себя вспоминаю: первый раз в лагерь поехала после 3-го класса. 1,5 недели писала маме письма: "мамочкароднаязаберименяотсюда!" :)) А была в Эстонии аж, мама приехала: как сдала меня в трусах и майке, в тех же трусах и майке забрала, немытую. :))
Следующий раз в лагерь я поехала через год, но уже с бабушкой. :))

Katena
25.05.2011, 20:04
Самая-пресамая мать-ехидна - это я, Улька ездила в лагерь со своей гимнастикой в прошлом году:001:, в этом тоже едет:004:. Но надолго я бы, конечно, не отпустила:001:.

Почему же сразу ехидна? :) Я тоже отпускаю с нашими танцами, с нашим тренером, с подружками (они же с танцев, они же и из класса). Мальчишек там не будет и ладно ))), пусть занимаются, играют, жарят сосиски на костре (им обещали) )))). Ну веселей же чем дома, во дворе, и все как обычно (пока в отпуск не уехали).. Моя прям вся загоревшаяся, скорей бы, скорей! :support: Навещать можно когда хочешь. Ну не знаю, раз в 3-4 дня планируем кататься туда в сторону Зеленогорска.
Обслуживает себя сама прекрасно, моется сама. Хвосты тоже умеет делать, но думаю тренер сплошь и рядом вся в девочках - концерты, занятия, лагеря.. ей не впервой! Поможет, если что. Так что моя пока душа спокойна, ну а там посмотрим как пойдет.. ТТТ. А завтра начинает работу городской лагерь. Во сколько начинается? - спросила Поля. В 9 - говорю. Она - УРА! :))

Натулёчек
25.05.2011, 23:49
Мою ее я, ногти стрегу я и все такое прочее. А у вас, кстати, как с этим обстоят дела?

У нас полный порядок с самообслуживанием. У нас с характером напряг))))

Случай расскажу о дочкиной самостоятельности))
Приехала свекровь на 10 дней, последний раз была в 2001 до рождения Насти.
Утро. Только приехала(вся в переживаниях, знакомство впервый раз, хочет угодить) . Предлагает приготовить завтрак.
Свекровь. Блины будете? дети-ДААААААААААА!!!!
Свекровь наводит тесто. Настя смотрит за процессом.
Настя- бабушка ты зачем столько масла в тесто льешь?
Свекровь-так все делают!
Настя-мама не делает!
Свекровь мажет салом сковородку
Настя-бабушка ты зачем салом мажешь?
Свекровь-так все делают!
Настя- мама не делает!
Настя -бабушка, давай ты свои блины сделаешь, а я свои. Берет привычным жестом, наводит тесто, берет вторую сковородку, пожарила на всех , сама поела СВОИ блины и бабушке предложила, пошла играть))
Свекровь мне -Наташа, ээээ ты мне расскажи, что девочкам готовить когда ты на работе, когда кормить и т.д.
Девочки- бабушка расслабься, отдыхай, мы когда есть захотим -приготовим , захочешь и ты поешь!! Занавес! Бабушка в полном ауте. Что ей делать!! Как побыть бабушкой, когда дети не нуждаются в бабушке
За 10 дней пока я была в отъезде в Израиле, свекровь готовила только для сына( мужа моего), девочки жирное не едят, НО дети освоили процесс изготовления беляшей и чебуреков , потом с 3-го дня она ела, а они стряпали))

Натулёчек
26.05.2011, 00:06
Девочки давно сами моются, стригут ногти, меняют нательное и постельное белье, стирают при необходимости (чаще на даче) свои трусы , носки и при необходимости колготы и футболки.
Моют полы и убирают со мной или по очереди квартиру, любят ходить в ближайший магазин за продуктами по мелочи, АБАЖАЮТ готовить еду.
Полы мыть не любят. Делаем мы это то вместе , то поочередно. Но чаще мы с Машей, Настя редко и вобщем то не более 1-2 комнат.
Настя качественнее развешивает постиранное белье и складывает сухое по полочкам в шкафах, еще из ее вариантов выбора -пыль вытереть, убраться и помыть все в ванне.
Бывает и так.
Настя-мама, а ты чего делаешь?
Я -пошла варить щи.
Давай меняться-ты моешь коридор и кухню, а я варю суп. И с радостью бежит готовить.

Когда свекровь приехала , Настя ее спросила, мыл ли папа в 7 лет полы. Бабушка выпала в осадок)

Marino4ka
26.05.2011, 00:12

Случай расскажу о дочкиной самостоятельности))
Приехала свекровь на 10 дней, последний раз была в 2001 до рождения Насти.
Утро. Только приехала(вся в переживаниях, знакомство впервый раз, хочет угодить) . Предлагает приготовить завтрак.
Свекровь. Блины будете? дети-ДААААААААААА!!!!
Свекровь наводит тесто. Настя смотрит за процессом.
Настя- бабушка ты зачем столько масла в тесто льешь?
Свекровь-так все делают!
Настя-мама не делает!
Свекровь мажет салом сковородку
Настя-бабушка ты зачем салом мажешь?
Свекровь-так все делают!
Настя- мама не делает!
Настя -бабушка, давай ты свои блины сделаешь, а я свои. Берет привычным жестом, наводит тесто, берет вторую сковородку, пожарила на всех , сама поела СВОИ блины и бабушке предложила, пошла играть))
Свекровь мне -Наташа, ээээ ты мне расскажи, что девочкам готовить когда ты на работе, когда кормить и т.д.
Девочки- бабушка расслабься, отдыхай, мы когда есть захотим -приготовим , захочешь и ты поешь!! Занавес! Бабушка в полном ауте. Что ей делать!! Как побыть бабушкой, когда дети не нуждаются в бабушке
За 10 дней пока я была в отъезде в Израиле, свекровь готовила только для сына( мужа моего), девочки жирное не едят, НО дети освоили процесс изготовления беляшей и чебуреков , потом с 3-го дня она ела, а они стряпали))

Девочки давно сами моются, стригут ногти, меняют нательное и постельное белье, стирают при необходимости (чаще на даче) свои трусы , носки и при необходимости колготы и футболки.
Моют полы и убирают со мной или по очереди квартиру, ходят в магазин и готовят еду. Последнее самое любимое занятие, на это они готовы со мной махнуться помывкой пола.
Типа мама, а ты чего делаешь спрашивает Настя. Я пошла варить щи, ответ. Давай менятся-ты моешь коридор и кухню, а я варю суп. И с радостью бежит готовить.
Полы мыть не любят. Делаем мы это то вместе , то поочередно. Но чаще мы с Машей, Настя редко и вобщем то не более 1-2 комнат. Она лучше развешивает белье и складывает сухое по полочкам в шкафах, еще из ее вариантов выбора -пыль вытереть, убраться и помыть все в ванне.
Когда свекровь приехала , Настя ее спросила, мыл ли папа в 7 лет полы. Бабушка выпала в осадок)
:010: с ума сойти :091:
мечта, а не дети :flower:
как? нет - КАК ты добилась таких потрясающих результатов? :016: :flower: :))

Trulelya
26.05.2011, 00:15
Натулёчек, а мастер класс по вравке мозгов обучению девочек у вас можно заказать?:091:
Какое там помыть полы... Они одежду где снимут там и оставят:wife: В детскую комнату стараюсь лишний раз не заходить чтоб не расстраиваться:001: У нас постоянно конфликты из-за порядка/беспорядка - к сожалению у меня и детей(+муж) понятие о порядке совсем разные:005: Тема конфликтов в семье №1...
Я весь этот год работала по субботам(полдня) муж с девочками дома меня ждали - я боялась домой возвращаться: без меня за полдня они умудряются в такое состояние превратить нашу квартиру:001::001::001:

Натулёчек
26.05.2011, 00:17
Вобщем то они умеют делать все. Только ленятся.
Когда Насте было где то 5 лет , не помню точно,дети в садике от психолога получилаи задание сочинить сказку наоборот. Типа мать коза злая, а волк хороший. так вот сказка была примерно такая.
Коза заставляла козлят маленьких собирать яблоки и складывать их на зиму(что то вроде)
А козлята маленькие им тяжело и гулять хочется.
пришел волк и говорит , пожалей козлят, корзины тяжелые
А коза -говорит, трудиться надо всем, кушать все будут и трудиться надо -ЛЕНИВЫЕ ВЫ!!!!
Вобщем вот такая сказка про меня)))))

Натулёчек
26.05.2011, 00:19
Ну что сказать , я ничего больше не умею делать кроме хозяйства, у меня все игры с рождения развивающие по хозяйству
С тестом-Что налепил, то в печку и в рот)))
Еще игра помоги маме сложить белье)))
Как помыть весело полы))
Приготовить фарш-страшно занимательно))0 Почистить картошку и нарезать салат это вообще игра для двухлетки

1 фото-2005г(2,5г)
2 фото 2007-3года
3фото-2008-4

Натулёчек
26.05.2011, 00:29
Не мои тоже все разбрасывают, поэтому убирают каждый день и моют каждый день
Поел оставил-приведи в порядок всю кухню
вещи разбросал-уборка всей комнаты

Случай ( тут надо оговориться муж в молодости -курсант военного училища)
Дети так увлеклись на кухне, ну не помню, готовили и поели вобщем не убрались. Вечер.
Я зашла на кухню., а муж пошел в ванну пред сном купаться.
Выходит. Дети моют полы в кухне (маленькими тряпочками) -руками.
Муж мне на ухо шёпотом-А чего это они такое натворили что моют полы руками????
А опешила, в смысле натворили ?? Ничего, это не наказание)))просто они сказали что швабра сломана, а пол грязный мыть то как то надо)))))

Katena
26.05.2011, 00:38
Натуль, девочки твои умнички! :0070: Вот и подросло поколение помощниц, да? :) Не только свекровь научат уму-разуму! ;)

У нас раньше были сложности.. Пару лет назад, когда приходилось тыкать "прибери, поправь, положи на место" и все в таком духе. Ответом на это было кислое личико старшей сестры, и ничего толком не понимающее на тот момент - младшей :)). Сейчас младшая ленится, но все же пытается соответствовать примеру Полины, которая в свою очередь реально радует. И самое главное ей это нравится. Поиграет - сложит на место, уроки сделает - все в портфель, на столе - канцелярию свою по местам, стульчик столик все ровненько. Ничего лишнего. Умоляет пропылесосить в команте (и где только можно) ))), и полы помыть шваброй (помню и себя лет в 6, когда я вымаливала у сестры, ну пожалуйста дай я помою пол! а сейчас... :065: хе хе). К плите не подпускаю, табу. Нельзя. А всякие полдники придумывать (красиво нарезать фрукты, сделать какой-нить микс, салатики, горячие бутеры а ля гамбургер ))) и пр.) или чай/кофе/какао, накрыть стол (потом убрать-помыть его же) - это пожалуйста. Иногда кипит спор кому тарелки расставлять, кому салфетку под каждую вилочку :)). Олеся у нас любит месить тесто (украдкой пробуя его), и делать с бабушкой пирожки, беляши. Вот как-то так у нас :).

Натулёчек
26.05.2011, 00:43
Неееееееееее нам до Полиной аккуратности. как до Китая!!!

Мои как раз с точностью до наоборот- ПОСТОЯННО ВСЁ РАЗБРАСЫВАЮТ !!!!!
Просто у нас вариант" всё убирает мама" не проходит.

Katena
26.05.2011, 00:50
Ната, ну ты ж понимаешь.. у нас бабушка педагоХ-дошкольник ;)... Привила... со мной напару :).

Тихоня
26.05.2011, 01:05
)

Какие девчонки молодцы:010::support::flower:

У меня с пацанами так не получается. Чувствую жены их всему чить будут:)):008:

[ Поиграет - сложит на место, уроки сделает - все в портфель, на столе - канцелярию свою по местам, стульчик столик все ровненько.:).

Как же я мечтаю хотя бы об этом:(
Лешка, конечно, убирает за собой, но только тогда когда напомнишь и обычно так, что лучше бы я сама это сделала.
Юрась и того реже за порядком следит, и не заставить. Правда, иногда прзрение все-таки случается, но очень редко и только когда его просьбу очень ему необходимую выполнят:)):(

Дисана
26.05.2011, 11:37
Моют полы и убирают со мной или по очереди квартиру, любят ходить в ближайший магазин за продуктами по мелочи, АБАЖАЮТ готовить еду.
Полы мыть не любят. Делаем мы это то вместе , то поочередно. Но чаще мы с Машей, Настя редко и вобщем то не более 1-2 комнат.
Настя качественнее развешивает постиранное белье и складывает сухое по полочкам в шкафах, еще из ее вариантов выбора -пыль вытереть, убраться и помыть все в ванне.
Бывает и так.
Настя-мама, а ты чего делаешь?
Я -пошла варить щи.
Давай меняться-ты моешь коридор и кухню, а я варю суп. И с радостью бежит готовить.

Какие молодцы девочки! Мне даже свекровь немного жалко стало. Надо всё-таки иметь силу воли и таких чудных деток, чтобы добиться таких потрясающих результатов.

Расслабилась я, наверное, Я в первом классе уже во всю помогала по дому, посуду мыла, полы, мусор выносила, что-то готовила, гладила, мы с сестрой приходили из школы и знали. что до прихода родителей с работы мы должны и уборку сделать, и уроки, и только потом можно и погулять. А на выходных на дачу, сажать/полоть/окучивать картошку, полоть грядки. малину подвязывать. В школе тоже дежурства были. полы мыли. летом на приусадебном участке в школе был общественно-полезный труд. В общем, все работали, а если кто-то не работал, то ему было стыдно.

сейчас же, нам порядок только снится, хоть муж и выпускник военного института, и дед полковник, вроде бы дисциплина должна быть и порядок, а в итоге всё наоборот.
Саня делает, что хочет, в комнату его зайти вообще страшно. Надо раз пять сказать, чтобы убрал за собой одежду, повесил форму, сложил игрушки. У нас всё время из-за этого проблемы. Так Санёк наш нашёл выход, он приглашает в гости подружек и они играют в уборку, такая чистота потом в комнате. Причем мама одной девочки сказала, что дома её дочь вообще не заставить сделать уборку. :065:
Готовить он мне раньше помогал, и в мясорубку фарш положет, и тесто помесит, и формочками печеньки вырежет, и стол протрет. а потм он мне заявил, что не мужское это дело, и помощь на кухне у меня закончилась :(

В лагерь мы уже ездили, правда на 10 дней всего, сейчас на 2 недели поедет. Ногти не стрижет, но за 2 недели думаю ничего не случится. Помыться сам сможет, не зря он столько лет в бассейн ходит, там научили самостоятельности. Он и дома, сам воду в ванну набирает, с пеной и моется :)

Пытаемся научиться завязывать шнурки уже второй год безрезультатно. А баскетбольные кроссовки как назло все на шнурках. Вчера они с папой снова учились и у Саши получилось, :support: он такой счастливый. так что в понедельник поедет в лагерь и будет четыре раза в день играть в свой баскетбол в правильных кроссовках, а не кедах.

Дисана
26.05.2011, 11:45
Какие девчонки молодцы:010::support::flower:
У меня с пацанами так не получается. Чувствую жены их всему чить будут:)):008:

Вот это верно! У меня муж в детстве тоже ничего не делал, только пылесосил и мусор выносил. А теперь он и посуду поможет помыть, и полы, и пеленки стирал, когда Саня маленький был, и, самое что я не люблю, белье гладит, я к гладильной доске вообще не подхожу. Вот только готовить он не хочет, хотя иногда поможет картошку почистить. или с утра омлет сделает. так что можно мальчика научить уборке, это точно, главное, жену подходящую найти :fifa: свекровь моя в шоке, что я её единственного сына заставила работать, он же мужчина. мне такой подход вообще не понятен. Почему женщина всё на себе должна тащить, и детей, и дом?

Дисана
26.05.2011, 11:50
Надя, тоже желаю тебе девочку:support:
У меня Манюню в 12 недель насмотрели:).

Спасибо! Как бы было здорово, если бы девочка получилась. и как они в 12 недель насмотрели девочку? Мне на УЗИ сказали, что к 15-16 неделям только появляются признаки, а до этого вероятность ошибки очень высока.
Я уже помешалась с этой мыслью о девочке. кучу тестов прошла, а там то мальчик, то девочка. прочитала, что если девочка, то тянет на сладкое, и спят на правом боку. Я себе быстренько внушила, что не хочу я огурцов соленых. и спать стала на правом боку. Смешно, конечно, кто бы ни был, это всё равно мой ребенок, лишь бы здоровым был. Всё это понимаешь умом, а где-то в подсознании всё равно мысль про девочку закрадывается.

Alice
26.05.2011, 12:41
Спасибо! Как бы было здорово, если бы девочка получилась. и как они в 12 недель насмотрели девочку? Мне на УЗИ сказали, что к 15-16 неделям только появляются признаки, а до этого вероятность ошибки очень высока.
Я уже помешалась с этой мыслью о девочке. кучу тестов прошла, а там то мальчик, то девочка. прочитала, что если девочка, то тянет на сладкое, и спят на правом боку. Я себе быстренько внушила, что не хочу я огурцов соленых. и спать стала на правом боку. Смешно, конечно, кто бы ни был, это всё равно мой ребенок, лишь бы здоровым был. Всё это понимаешь умом, а где-то в подсознании всё равно мысль про девочку закрадывается.
Надя, тебе вот, чтонадо: http://www.testpol.ru/
;)
А вообще у меня и у подруги с пацанами жор страшный - это раз, и мясо, нет МЯСО хочется жутко. А огурцы соленые и прочее мне со всеми хотелось. :))

Alice
26.05.2011, 12:50
Да, Наташа, я тоже лежу в обмороке от твоих девчонок. :010: Это ж каких помощниц и хозяек ты вырастила! :flower: Женихи к вам в очередь стоять будут...

Но я понимаю, что все это от семьи идет. Наташ - сама потрясающая хозяйка.
А я вот - раздолбайка жуткая. :065: У нас муж всегда знает, где и что лежит, а мы к нему бегаем - спрашиваем :)). Его это бесит жутко, но что поделать? Меня уже не переделать, а дети большей частью со мной. Так что мне от них требовать-то??
Я в детстве росла с мамой и бабушкой, меня от хозяйства берегли. Бабушка говорила: "Котлеты она и в 30 лет научиться делать, зато смотрите, какие она интеграла берет!" :))
В общем-то, так и получилось, котлеты я научилась делать лет в 27, но жукто не люблю все, связанное с хозяйством. :065:
Вон Сашка сейчас попросила бутер, я сказала, что пусть готовится к лагерю - делает сама. Она: "Я могу маслом намазать, а колбасу резать не умею и еще батон на зажим закрыть не могу." :015:
Ниче, все порезала и закрыла. :))
Какое там картошку почистить или салат сделать...

А еще у меня пунктик: я ненавижу грязь, а если их пустить на кухню, то мне потом полдня уборки обеспечено... :073:
Правда, печенье вместе печем, они любят формочками вырезать. Это, пожалуй, максимум...

Настюха немного другая: у нее бывают приступы: иногда остается одна на полчаса-час, может сама выключить мультики и пойти убираться... Никто не просит, ничего, по собственной воле... Но какие-то банальные вещи делать ленится, может начать ныть "покорми меня, одень меня"... чем доводит меня до исступления. :015:

В общем, девочек-мечт, как у Наташи мне не получить никогда, ибо пример им брать не с кого. :065:
Но навыкам самообслуживания учить буду.

Натулёчек
26.05.2011, 14:14
Ой..не смешите меня про девочек-мечт))) я смотрю на упорство Саши в занятиях и в школе, На Полинину аккуратность и трудолюбие, её увлеченность и творческий подход и думаю, МОИ ТАКИЕ ЛЕНИВЫЕ !!!!

Katena
26.05.2011, 15:58
Надя, тебе вот, чтонадо: http://www.testpol.ru/
;)

Господи, чего только не придумают! Что, реально продаются такие штуки в аптеках?? :))

navata
26.05.2011, 16:04
девочки, возьмите к себе в компанию!!!!:love: ну пожалуйста!!!:091:
у меня Маша, 7 лет, родилась в июне 2003:)

Alice
26.05.2011, 16:13
Наташ, правда, твои девочки - чудо и мечта любой мамы и свекрови. :love:

У всех свои сильные стороны.

Господи, чего только не придумают! Что, реально продаются такие штуки в аптеках?? :))
На сайте написано, что только в Москве пока... :)

Велкам! :flower:

Katena
26.05.2011, 16:30

Берём, берём! Рассказывайте о себе, показывайтесь :support:.

navata
26.05.2011, 17:15
Берём, берём! Рассказывайте о себе, показывайтесь :support:.

а что рассказывать-то?:love: я -Наташа, 33, доченька Маша, 7 лет.
Родились мы 21 июня в 18 роддоме на Солидарности в 16.20 - может кто тут есть, кто с нами лежал и рожал??:)
вот только вчера закончили первый класс:love:
девочки, извините, фотками не порадую - вообще незнаю как их здесь выкладывать:(
да и с работы пишу, боюсь, что ничего не получится, но, в принципе, могу попробовать, напишите только как это делается:008:

Тихоня
26.05.2011, 19:56
ВУ меня муж в детстве тоже ничего не делал, только пылесосил и мусор выносил. А теперь он и посуду поможет помыть, и полы, и пеленки стирал, когда Саня маленький был, и, самое что я не люблю, белье гладит, я к гладильной доске вообще не подхожу.

А у меня муж наоборот дома помогал всегда, да и когда поженились он меня больше всему научил в плане хозяйства:)) И готовить мог и убираться. А сейчас я его разбаловала, как в декрет ушла с Юрасем. Теперь все из под палки(((

А еще у меня пунктик: я ненавижу грязь, а если их пустить на кухню, то мне потом полдня уборки обеспечено... :073:
Правда, печенье вместе печем, они любят формочками вырезать. Это, пожалуй, максимум...

Я тоже из-за этого их на кухню не пускаю))) Мне лень потом за ними убираться:008: И едят у нас только строго за столом)))

Добро пожаловать!!!:support::flower::flower::flower:

девочки, извините, фотками не порадую - вообще незнаю как их здесь выкладывать:(
да и с работы пишу, боюсь, что ничего не получится, но, в принципе, могу попробовать, напишите только как это делается:008:

Удобнее всего через radikal.ru Загружатете туда фото, а тут в сообщение вставляете вторую ссылку, которая будет под фото:flower:

fox
27.05.2011, 00:57

У нас в консультации классный дядечка узист, правда платно только, на ЛВ про него целый топик есть, он и насмотрел. Говорят, что за 10 лет он два или три раза всего ошибся:).

а что рассказывать-то?:love: я -Наташа, 33, доченька Маша, 7 лет.
Родились мы 21 июня в 18 роддоме на Солидарности в 16.20 - может кто тут есть, кто с нами лежал и рожал??:)
вот только вчера закончили первый класс:love:

Привет-привет:support:!
А чем-нибудь дополнительно дочка занимается?

fox
27.05.2011, 01:18
Слушай, если б я могла к ней приезжать посреди недели, да еще на выхи забирать - без вопросов. А так - на 21 день в Вологодскую область - не особо туда наездишься. :001:Еще и в беременном состоянии...

С прической у нас как раз проблем нет: сама себе хвост крутит, а вот мыться/когти подстричь - это пока мимо нас.
Ну, с помыться, думаю, за лето разберемся точно. А вот что с когтями делать? :016:

Сама себя вспоминаю: первый раз в лагерь поехала после 3-го класса. 1,5 недели писала маме письма: "мамочкароднаязаберименяотсюда!" :)) А была в Эстонии аж, мама приехала: как сдала меня в трусах и майке, в тех же трусах и майке забрала, немытую. :))
Следующий раз в лагерь я поехала через год, но уже с бабушкой. :))

Да уж в Вологодскую далековато, я и в этом году планирую на выхи забирать, маленькие они, конечно, еще.
В прошлом году я даже собиралась палатку у стен лагеря ставить, так волновалась:)):)):)).
Сейчас уже поспокойней...

fox
27.05.2011, 01:22
Читаю Катю и Наташу, ну просто в восхищении, какие девочки умницы:flower:.
Действительно - мечта!!!....несбыточная:)):)):))

Katena
27.05.2011, 01:34
В прошлом году я даже собиралась палатку у стен лагеря ставить, так волновалась:)):)):)). Сейчас уже поспокойней...

У нас как раз сегодня было собрание от танцев на тему лагеря. Сказали так - пусть готовятся к серьезной работе. Развлечения - да, но сначала - ДЕЛО! Приезжать мамам-папам желательно редко :)), так и сказали. А я-то.. губу раскатала.. раз в 3-4 дня.. Т.е. конечно если будем приезжать никто перед воротами не встанет, заслонив вход )), но типа девочкам нужно сосредоточиться, и чтобы частые приезды родителей не отвлекали и не соблазняли. Эххх.. Приехал, вещички сменил, пакет фруктов на кровать поставил, в тумбочке проверил все ли ок, всего ли хватает, чмокнул в щеку и домой. Ага! Я так не умею! :) 80 км пилить, чтобы чмокнуть в щеку и уехать? Нееее, не про меня эта песня :). Конечно забирать и куда-то уезжать с Полей я не планировала, но за час общения думаю никто нас не съест. Что-то уже мне грустновато как-то.. Дочаааа.. да как же Ж я без тебяяяя... :008::017::))

А сегодня первый раз были в городском лагере. Привела в 9, забрала в 17. При встрече столько эмоций, Поля сверх-довольна (я все же сомневалась, вдруг не понравится, вдруг не то, что ожидала) :080:. Но ребёнок до дома шёл и без умолку рассказывал все новости дня. Приятно удивило приличное 3-х разовое питание (а ля по-домашнему :ded:). Поля конечно и так нормально ест, но обычно школьные завтраки не слишком жалует, а тут говорит ела все подряд, вкусно! И салатики какие-то делали им, и даже каша говорит как дома + бутер с маслом/сыром с утра (а я-то ее накормила завтраком с утра, завтра уже не буду, раз так все прилично) ))), вечером домашние ватрушки на полдник с чем-то тоже вкусным.. не помню уже )). Из развлечений - играли, рисовали, гуляли, кружки какие-то посещали. В общем, к завтрашнему дню надо было видеть как она собирается :). Целую сумку набрала всякой всячины, все в коридоре в уголочке приготовила, чтобы не забыть, намылась и спать. Пойду-ка и я... :017:

Натулёчек
27.05.2011, 01:54
Мои сегодня провели замечательный день. Для них в театре на м. Чернышевская было организовано мероприятие , а ля командная игра с поиском сокровищ, детектив. Радыыыыыыыыыыыыы не то слово. Были мои и племянник, его подруга по танцам и друг. Это как часть дня рождения племянника. Весь день после театра мои с братом Владом (исполнилось 9 лет) у нас играли сами , гуляли, классный говорят был день. Никого из взрослых. Мы ж все на работе.
Утром их туда мама Влада отвезла, обратно папа мой привез.. Завтра если все ок , днем продолжение на Диво острове.
А Вечером(вот тока закончила) паковала чУмаданы в лагерь. мамадарагая...

Дисана
27.05.2011, 14:15
У нас как раз сегодня было собрание от танцев на тему лагеря. Сказали так - пусть готовятся к серьезной работе. Развлечения - да, но сначала - ДЕЛО! Приезжать мамам-папам желательно редко :)), так и сказали. А я-то.. губу раскатала.. раз в 3-4 дня.. Т.е. конечно если будем приезжать никто перед воротами не встанет, заслонив вход )), но типа девочкам нужно сосредоточиться, и чтобы частые приезды родителей не отвлекали и не соблазняли. Эххх.. Приехал, вещички сменил, пакет фруктов на кровать поставил, в тумбочке проверил все ли ок, всего ли хватает, чмокнул в щеку и домой. Ага! Я так не умею! :) 80 км пилить, чтобы чмокнуть в щеку и уехать? Нееее, не про меня эта песня :). Конечно забирать и куда-то уезжать с Полей я не планировала, но за час общения думаю никто нас не съест. Что-то уже мне грустновато как-то.. Дочаааа.. да как же Ж я без тебяяяя... :008::017::))

А сегодня первый раз были в городском лагере. Привела в 9, забрала в 17. При встрече столько эмоций, Поля сверх-довольна (я все же сомневалась, вдруг не понравится, вдруг не то, что ожидала) :080:. Но ребёнок до дома шёл и без умолку рассказывал все новости дня. Приятно удивило приличное 3-х разовое питание (а ля по-домашнему :ded:). Поля конечно и так нормально ест, но обычно школьные завтраки не слишком жалует, а тут говорит ела все подряд, вкусно! И салатики какие-то делали им, и даже каша говорит как дома + бутер с маслом/сыром с утра (а я-то ее накормила завтраком с утра, завтра уже не буду, раз так все прилично) ))), вечером домашние ватрушки на полдник с чем-то тоже вкусным.. не помню уже )). Из развлечений - играли, рисовали, гуляли, кружки какие-то посещали. В общем, к завтрашнему дню надо было видеть как она собирается :). Целую сумку набрала всякой всячины, все в коридоре в уголочке приготовила, чтобы не забыть, намылась и спать. Пойду-ка и я... :017:

наш тоже пришел из школьного лагеря довольный, сегодня снова пошел. Позвонил сейчас, сказал, что не хочет ехать в лагерь от баскетбола, хочет в школе остаться. Сегодня у них праздник в Доме детского творчества был. На следующей неделе в кино собираются, и уроки делать не надо, что ещё ребенку нужно.

Дисана
27.05.2011, 14:17
Мои сегодня провели замечательный день. Для них в театре на м. Чернышевская было организовано мероприятие , а ля командная игра с поиском сокровищ, детектив. Радыыыыыыыыыыыыы не то слово. Были мои и племянник, его подруга по танцам и друг. Это как часть дня рождения племянника. Весь день после театра мои с братом Владом (исполнилось 9 лет) у нас играли сами , гуляли, классный говорят был день. Никого из взрослых. Мы ж все на работе.
Утром их туда мама Влада отвезла, обратно папа мой привез.. Завтра если все ок , днем продолжение на Диво острове.
А Вечером(вот тока закончила) паковала чУмаданы в лагерь. мамадарагая...

Интересно, сколько по стоимости такой праздник организовать? Всё-таки в августе день рождения, начинаем присматриваться потихоньку.

navata
27.05.2011, 17:29
Привет-привет:support:!
А чем-нибудь дополнительно дочка занимается?

девочки, спасибо за радушие:) очень приятно:love:
да, конечно, дочка занимается всем!:)) зимой она ходила в секцию биатлона (сейчас закончились занятия), поет в хоре, танцует в студии бального танца 1й год, занимается к кружке "ленточка", ходит в театральную студию, два года отходили на подготовительное отделение в худ.школу, сейчас заявление подали на след.год в 1й класс. но я очень хочу её в музыкальную школу (вместо художки) на гитару или пианино отдать, а она пока сопротивляется, хотя муз.данные 100%. вот незнаю, что с ней делать:008:

Katena
27.05.2011, 18:40
вот незнаю, что с ней делать:008:

ничего себе, сколько у вас занятий помимо школы! :010: и как дочка, справляется? не устаёт? а чего она сама хочет? к чему больше душа лежит?

fox
28.05.2011, 01:29

Частые приездыродителей еще к тому же расстраивают других детей:). Я первую неделю через день ездила, но вообщем-то по делу, то одно,то другое надо было довезти, причем всей группе, так там все девчонки рыдать начинали, маленькие же, по 7-8 лет:005:. Почему это к Уле мама ездит, а к ним нет:(. Так мы потом с Улей встречались тайно:)), мне тренер ее выводила во время дневного сна и мы гуляли по берегу залива.
Так что ваши тренера правы, конечно, со своей стороны, ну а мы родители:)):)):)), что ж нас взять...ездили и будем ездить:004:.

наш тоже пришел из школьного лагеря довольный, сегодня снова пошел. Позвонил сейчас, сказал, что не хочет ехать в лагерь от баскетбола, хочет в школе остаться. Сегодня у них праздник в Доме детского творчества был. На следующей неделе в кино собираются, и уроки делать не надо, что ещё ребенку нужно.

Как-то я городской лагерь прощелкала, думала фигня какая-то. Моя барышня любит такие мероприятия, продленка в школе как награда за примерное поведение была:)):)):)).

fox
28.05.2011, 01:31
да, конечно, дочка занимается всем!:)) зимой она ходила в секцию биатлона (сейчас закончились занятия), поет в хоре, танцует в студии бального танца 1й год, занимается к кружке "ленточка", ходит в театральную студию, два года отходили на подготовительное отделение в худ.школу, сейчас заявление подали на след.год в 1й класс. но я очень хочу её в музыкальную школу (вместо художки) на гитару или пианино отдать, а она пока сопротивляется, хотя муз.данные 100%. вот незнаю, что с ней делать:008:

Обалдеть, как вы все успеваете:010:? Моя только художественной гимнастикой занимается, и то к концу года подустала, а уж я-то как устала:)):004:...

fox
28.05.2011, 01:34
А моя сегодня в кино с папой ходила, на Кунг-фу панду, очень им понравилось, обоим...:) А вечером они в центр ездили, фейерверк смотрели в честь дня города. Вернулись довольные, правда, поздно, в 12 уже, ну да ладно, каникулы же:080:.

Дисана
29.05.2011, 00:11
Частые приездыродителей еще к тому же расстраивают других детей:). Я первую неделю через день ездила, но вообщем-то по делу, то одно,то другое надо было довезти, причем всей группе, так там все девчонки рыдать начинали, маленькие же, по 7-8 лет:005:. Почему это к Уле мама ездит, а к ним нет:(. Так мы потом с Улей встречались тайно:)), мне тренер ее выводила во время дневного сна и мы гуляли по берегу залива.
Так что ваши тренера правы, конечно, со своей стороны, ну а мы родители:)):)):)), что ж нас взять...ездили и будем ездить:004:.

Как-то я городской лагерь прощелкала, думала фигня какая-то. Моя барышня любит такие мероприятия, продленка в школе как награда за примерное поведение была:)):)):)).

Ко мне в детстве родители ни разу в лагерь не приезжали, я там каждое лето смну проводила. Так было обидно, когда к другим детям приезжали, а ко мне нет.

Зато, когда была в лагере в Анапе, там ко мне папа заехал, забрал на весь день, фруктами накормил, мы купались в море целый день (а не по 20 минут по расписанию). До сих пор помню, как я рада была, что он приехал.

А моя сегодня в кино с папой ходила, на Кунг-фу панду, очень им понравилось, обоим...:) А вечером они в центр ездили, фейерверк смотрели в честь дня города. Вернулись довольные, правда, поздно, в 12 уже, ну да ладно, каникулы же:080:.
Наш тоже с папой сходил на этот мультик, доволен. Сказал, что если я собирусь, то он ещё раз сходит :)

Мумми Первая
29.05.2011, 14:22

я в культурном шоке:010:... от зависти
а Вы не работаете? кто водит/забирает?
что- то мне никак внеклассную жизнь не организовать.. :(

не устает?

Trulelya
29.05.2011, 14:31
Здравствуйте! Вот и моя на всевозможные занятия ходит и бросать ничего не собирается. У нас каждый день после школы занятия до вечера. И везде её хвалят, со следующего года музыка и танцы уже серьёзнее, по 3 занятия в неделю - не знаю как будем успевать... Но выбрать что то одно она не может: хочет всё сразу... Ещё посмотрю как расписание состыкуется, в этом году накладок не было, везде успевали.
Но с сентября ещё думаю младшую куда-нибудь записать - не знаю как я буду справляться:065:

Молодцы! Мы позавчера тоже ходили на панду: Еву с подружкой оставили в зале с телефонами:001: А мы с подружкой(мамой Евиной подружки:))) пошли в кафе(в этом же ТЦ) Все были довольны:)) И на салют вечером ездили: уже всей семьёй, мама папа и дочки:)

Trulelya
29.05.2011, 16:13

не устает?

Яна, можно я и за себя отвечу?:008:
Работаю до 13 часов(и по субботам:005:), галопом за Евой - кушаем, переодеваемся и на занятия(обычно в 14.30-15.00 начало) Если попозже, то успевает делать уроки. После занятий (около 17ти) забираем Зою из садика, гуляем, кушаем, делаем уроки - свободное время и спать. Это наши "отдыхательные" дни. 1-2 раза в неделю забираем Зою из садика, втроём едем ко мне на работу, Еву забрасываю на следующие занятия(карате 2 раза в неделю с 7 до 8ми) Я в это время работаю, Зоя мешается рядом. В девятом часу приползаем домой, уроки и спать. После таких дней сильнее устаю и иногда прошу Еву прогулять занятие - никогда не соглашалась:065: И сама не отдыхает и мамке не даёт:065: Впринципе втянулись, но никак не пойму как в этот режим ещё вписать занятия для Зои:009: Ей 4 будет - пора уже и сама просится(глядя на сестру:065:)

У многих все занятия в школе до вечера - мечта:091: У вас есть в школе занятия?
И у Евы в школе есть(но мало) и ей они не интересны:005: Она честно пыталась на них походить:073: Но многие довольны!

Муж на 8 марта отправлял мня в Рим:love: Сам девочек отводил, забирал, кормил и делал с Евой уроки(всю неделю одни пятёрки были!:010:) За неделю прогуляли только одно занятие по сольфеджио - решили съездить в кафе:065:
Мужественно справился, но при этом он брал отпуск на неделю:) Все Евины занятия записал себе в напоминалки и всё равно иногда путался и звонил мне:046:

Лёка
29.05.2011, 23:02
Муж твердо сказал: Сан Саныч будет! :ded:

...выхожу из шока....

Саша... нет слов
щя отдышусь, напишу что-нибудь человеческое ))

Натулёчек
30.05.2011, 12:00
Всем привет. Вчера утром Маша и Настя уехали в ДОЛ "Меридиан". Звонили вчера и сегодня. РАДЫ!:080::080::080:
Им нравиться, очень очень. Маша еще в автобусе встретила подругу с прошлого года. Настя нашла себе подружку по приезду, тут же по словам Маши "подружилась и ходила весь день с ней". Вечером Настя рассказала, какие добрые и замечательные воспитатель и важатая, какая классная двухярусная кровать и она на верхнем ярусе).Её новая подружка Лера с ней в комнате и спит на нижнем ярусе, поскольку младше и это правильно и безопасно с Настиной точки зрения)). Что еда вкусная:080:. Что видит Машу в столовой. Что Настя в 7(всего 9) отряде , а Маша в 3-м. Настена записалась на рисование:080: и биссероплетение!!:080:
Это такой бальзам на мое сердце, просто нет слов.
Утром пошла принимать душ, а вышла и :0009:, на зеркале запотевшем проступили накануне написанные слова: Мамочка мы тебя любим!! Маши и Настя:flower:
Дочечки мои любимые. Как я счастлива за них. Пусть все будет у них :flower::080::080::flower:

navata
30.05.2011, 12:12

не устает?

устала только к концу года:(
я работаю в городе до 6, приезжаю в 7 и забираю её отовсюду:) у нас школа и дом детского творчества (где и хор, и танцы, и ленточка, и театр) рядом стоят и она туда сама ходит пешком на все занятия прямо с продленки и потом обратно на продленку возвращается.
а биатлон, так это у нас лес рядом, они всей продленкой занимались:)
музыкалка тоже в этом ДДТ. а вот художка - возить надо. но у нас бабушка там недалеко живет:)

navata
30.05.2011, 12:15
Всем привет. Вчера утром Маша и Настя уехали в ДОЛ "Меридиан". Звонили вчера и сегодня. РАДЫ!:080::080::080:
Им нравиться, очень очень. Маша еще в автобусе встретила подругу с прошлого года. Настя нашла себе подружку по приезду, тут же по словам Маши "подружилась и ходила весь день с ней". Вечером Настя рассказала, какие добрые и замечательные воспитатель и важатая, какая классная двухярусная кровать и она на верхнем ярусе).Её новая подружка Лера с ней в комнате и спит на нижнем ярусе, поскольку младше и это правильно и безопасно с Настиной точки зрения)). Что еда вкусная:080:. Что видит Машу в столовой. Что Настя в 7(всего 9) отряде , а Маша в 3-м. Настена записалась на рисование:080: и биссероплетение!!:080:
Утром пошла принимать душ, а вышла и :0009:, на зеркале запотевшем проступили накануне написанные слова: Мамочка мы тебя любим!! Маши и Настя:flower:
Дочечки мои любимые. Как я счастлива за них. Пусть все будет у них :flower::080::080::flower:

моя в прошлом году на 1й смене в Меридиане была в 9м отряде:) очень ей понравилось:) в этом году мы уже решили на 3ю смену поехать, а то на 1й холодно было:(

Alice
30.05.2011, 16:07
Всем хай!
Наташ, здорово, что девчонкам все нравится. Пусть так до конца смены и будет.

Лек, а че ты в обморок-то упала? Что я такого сделала? :))

У нас режим такой: работаю до 15.00-16.00, потом рву когти за Сашкой в школу и везу ее на акробатику (тренировки иногда с 15.30 до 19.00, иногда с 16.30 до 19.00), потом либо какие-то дела делаю в округе, либо еще успеваю часик поработать дома. Потом - за мелкой, либо ее веду тоже на акробатику (пн., ср., пт.), либо гуляем и едем забирать Сашку. Иногда - счастье - Сашку забирает муж, но крайне редко... не успевает... :(
Домой - в 19.30 - ужин + уроки.

В субботу у Сашки с 11 и до 17 были шахматы... Со следующего года, боюсь, меня уже не хватит...
Вот так год прожили... Как белки в колесе...

Дисана
30.05.2011, 17:51

Очень трогательно. я бы тоже расплакалась, если бы мне сынок написал такое послание, но мальчики, наверное, на то и мальчики, слова вытягивать из них надо. Но иногда подойдет, обнимет, и скажет: "Мамочка, я так тебя люблю!". Что ещё нужно для счастья?
Сегодня посадили в автобус, оправили в лагерь играть в баскетбол, он довольный. Обещал на границе позвонить, но я звонка так и не дождалась. Буду ждать, пока тренер сам позвонит и скажет, что доехали, разместились и всё хорошо. У нас некоторые родители собрались на следующих выходных ехать туда, заодно в отеле отдохнуть. но надо отпрашиваться с работы в пятницу, а мне это сложно, я и так тут скрываюсь до последнего по поводу беременности. Да и поедут все туда целый день на спа-процедуры, потом в ресторан, а мне ни то, ни другое особо нельзя. детей тренер сказал, что отпустит только на пол дня, а потом снова тренировки, 4 раза в день.

Лёка
30.05.2011, 19:48
Саша, ну как че в обморок? ну вот как бы неожиданно, но так классно )) Даешь Сан Саныча!

Отчитаюсь тоже по итогам.
Улька - редкая умничка все-таки оказалась. В классе по результатам лучшая - ей это очень важно было услышать, ибо Лев, ей реальные подтверждения собственной значимости нужны. Спит со своей кучкой грамот и медалей :-)
В апреле приняла участие в научной конференции "Надежда будушей России", ушла с дипломом и кучей подарков.

http://s48.radikal.ru/i120/1105/a8/eab7e181e0d9.jpg (http://www.radikal.ru)

Сама напросилась на бальные танцы - ходит три раза в неделю. Какие-то они еще народные танцы танцуют непонятные - я не вдаюсь. Плюс таки домра и сольфеджио (смысла в которых я не вижу, но ребенок упорно по струнам фигачит), плюс бисероплетение, рукоделие и рисование. Девы, она мне на ДР целую корзину цветов и бабочек из бисера сделала - два месяца плела! Я в шоке, если честно. Что в следующем году будет - не знаю. Ребенок сам себя в кружки записывает. Еле отговорила от большого тенниса, сошлись на лыжной секции зимой.

http://s45.radikal.ru/i109/1105/4e/9698ae9ec6ae.jpg (http://www.radikal.ru)

А еще ей как лучшей в параллели доверили дать последний звонок ))) Воплотила мою мечту - посидела на плече у выпускника, звеня в колокольчик на линейке )))

http://s013.radikal.ru/i323/1105/26/c334860b8610.jpg (http://www.radikal.ru)

Очень радует успехами в скалолазании. Отжимаемся уже 40 раз, подтягиваемся 10. Техника появилась - приятно посмотреть на ребенка под потолком )) По итоговым соревнованиям пятая среди детей 1998-2003 г.р. Среди первого года обучения и своего года рождения - первая. Даже пацанов обогнала! Горжусь ужасно, переживаю тоже. На соревнованиях вместе рыдаем на срывах.

Тут у нас видео лежит http://vkontakte.ru/id96967810?z=video96967810_160153510/d69f18cac68d099023 Я его смотреть не могу - заново ее срыв переживаю.

http://i028.radikal.ru/1105/65/9ce235aa6bc8.jpg (http://www.radikal.ru)

В июле едет в спортивный лагерь на настоящие скалы :-) Жить будут без мам в палатках, купаться и волосы мыть - в карельской речке. Под это дело научилась чистить картошку и тереть морковку - чтоб в лагере быть полезной. Но девочка походница та еще - вся в меня! Пожить в лесу, костер развести, в спальнике заночевать - для нее это все райские удовольствия. Отпускаю абсолютно спокойно. Тренер - суперская, а Улька - боец. Она в лесу точно не пропадет.

http://s09.radikal.ru/i182/1105/b2/914d899aed61.jpg (http://www.radikal.ru)

А про Тоху пока сказать даже нечего. Как-то в этом году я целиком на Ульке сосредоточилась - первый класс, первый настоящий спорт и все такое. Но наша любимая тренер посмотрела как Антуан по своей инициативе на улькиных тренировках на скалодроме лазает и берет его с осени заниматься, хотя с 5 лет, конечно, они не берут обычно - только с 7.

http://s40.radikal.ru/i090/1105/b6/d30b61101b53.jpg (http://www.radikal.ru)

Тихоня
30.05.2011, 20:44
ОЙ, девушки:flower::flower::flower:. Почитала вас и в осадок выпала. Режим у детей у меня примерно такой же как и у всех (правда, Юрась вот только с сентября добавиться с кружками, в этом году садом только обошлись), но я-то не работаю. И то ничего не успевала. Короче, стыдно мне даже стало, что я еще умудряюсь жаловаться, что времени нет:)):008::005:

В июле едет в спортивный лагерь на настоящие скалы :-) Жить будут без мам в палатках, купаться и волосы мыть - в карельской речке. Под это дело научилась чистить картошку и тереть морковку - чтоб в лагере быть полезной. Но девочка походница та еще - вся в меня! Пожить в лесу, костер развести, в спальнике заночевать - для нее это все райские удовольствия. Отпускаю абсолютно спокойно. Тренер - суперская, а Улька - боец. Она в лесу точно не пропадет.

Какая Улечка молодец!!!!:support::flower::flower::flower:

А вы уже в СДЮШОРе?
Мы с сентября будем при "Балтийском Береге" заниматься. Летом тоже на скалы едем, правда в Крым и я с Алешкой - у нас тренер одних только с 10 лет берет.
Юрась тоже пока планирует на скалодром, но еум еще год ждать)))

Лёка
30.05.2011, 20:45
Слушайте, девушки, у меня такое ощущение, что наши летние дети 2003 - самые клевые, талантливые, умненькие и красивые. Читаю про успехи наших деток и вспоминаю, как они к этому шли 8 лет, какие вы - их мамы. Очень интересно, познавательно и поучительно.

Наташа, ну я даже не сомневалась, что Настя с Машей имено такими и будут. Маленькие звездочки - на кухне и на сцене!

Катя, Полина такая красавица растет - глаз не отвести!

Саша, ну я вообще на твоих девочек посматриваю и очень мне нравится твоя мамская линия по жизни. И вообще у вас семья классная - цельная какая-то, направленная.

Надя, Саша - поздравляю вас, девоньки )) так радостно за вас!

Яна, а чего фоток Илюшки не видно? Очень интересно посмотреть, как он возмужал.

Тихоня
30.05.2011, 20:46

:love: Как здорово!!!! Девчушки молодчинки!!!:flower::flower::flower:

Тихоня
30.05.2011, 20:48
Очень трогательно. я бы тоже расплакалась, если бы мне сынок написал такое послание, но мальчики, наверное, на то и мальчики, слова вытягивать из них надо. Но иногда подойдет, обнимет, и скажет: "Мамочка, я так тебя люблю!". Что ещё нужно для счастья?

+1. И если Юрась любитель проявить чувства (хотя и у него похоже пропадает это), то у Алешки очень редко и вот также, обнимет и скажет)))
Но мне кажется у мальчишек это от пап:008: А наш папа скуп на проявление чувств - все в себе и все по делу))):(

Лёка
30.05.2011, 20:53
А вы уже в СДЮШОРе?
Мы с сентября будем при "Балтийском Береге" заниматься. Летом тоже на скалы едем, правда в Крым и я с Алешкой - у нас тренер одних только с 10 лет берет.
Юрась тоже пока планирует на скалодром, но еум еще год ждать)))

Мы в "Невских вертикалях" при 495 школе, у Соловаровой.
А в Крым у нас тоже с 10 лет :-( В этом году только в Хийтолу младших берут. Ну и хорошо на самом деле. В Крым я бы с такой легкой душой не отпустила, наверное. А сама все свои четыре работы бросить не могу ради такого дела, увы.

Покажитесь на стенке ))
мне очень нравится этот вид спорта
детки такие гармоничные, такие естественные на скалодроме
лазают - как танцуют

Trulelya
30.05.2011, 21:05
Какая Уля молодец!!!:flower::flower::flower: И маме столько же за старания: :flower::flower::flower:
Катюша, увидела твоих девочек на дискотеке:)): такие красивые утончённые и разные:love:

Спрашиваю у мам и мальчиков и девочек: вы отпускаете своих детей одних? (в школы, из школы, на занятия?) Про занятия тут прочитала что опускают:008: У нас тоже некоторы из них не далеко, но я никак не могу(и не хочу на это решится) Да и Ева ещё не готова совсем(даже не просится, хотя из трёх классов одна девочка таки ходит везде одна(и мне её жалко:005:)
Муж отводит в школу, я забираю, отвожу на занятия, забираю с занятий(чаще правда мы созваниваемся: она звонит когда освободилась, я потом звоню когда подъезжаю к крыльцу чтоб выходила садилась в машину. Ева везде со мной и думаю что начальную школу точно так будет, дальше пока просто не думала. Хотя она и самостоятельная и дома может спокойно и одна и с сестрой остаться, но улицы я боюсь:001:
Хотя сама в первом классе после школы шла домой, кушала, переодевалась и на автобусе ехала в художку:010: и вечером по темноте обратно:010: Иногда ещё и брата из садика забирала:065:

Но по отношению к моим детям такая свобода мне никак не представляется возможным... Или я сильно накручиваю себя?

Лёка
30.05.2011, 21:15
Спрашиваю у мам и мальчиков и девочек: вы отпускаете своих детей одних? (в школы, из школы, на занятия?)

Нам до школы дворами идти 2,5 минуты - я засекала. Но путь из окна я не вижу, решиться пока не могу.
Пока все, на что меня хватает - отпускать ее на спортплощадку с тренажерами по утрам. И то потому, что я из окна вижу, как она занимается и когда домой идет. Первый раз видела, что очень боялась перейти дворовую дорогу. И сама этого стеснялась. Машин нет, а она не решается. Люди мимо проходят - она делает вид, что цветочки собирает )) потом решилась, перешла, а в домофоне что-то не сработало. Пока я спускалась на лифте ее забрать, она обратно на площадку ускакала. А я бегала, медленно седея, по окрестностям в посиках похитившего мою девочку. Короче, первый раз отпустить, потеряв из поля зрения на несколько секунд, оказалось сложным. Но надо, надо.

Лёка
30.05.2011, 21:15
я, кстати, в первом классе пешком 3 километра вдоль тайги шла в школу
но в те времена маньяков и педофилов как-то не было
тем более на БАМе

Alice
30.05.2011, 21:18
Лен, Улька - умничка!! Смотрю как характер формируется, оформляется - обладеть!

Посмотрела ваше видео - здорово карабкается!! Не боится ведь!!

А про виды спорта - да, я теперь тоже фанатка акробатики. :)) Хотя раньше о таком виде спорта даже не знала. :065:
И мелким везет - они паровозом к старшим идут. У нас Настю тоже тренер взяла с 3,5, хотя берут с 4-5. :073:
Но для нее это пока разлвекалово, и она там как игрушка, но к дисциплине приучается... :073:

Сашка тоже накачена - завидки меня берут. Сегодня к неврологу ходили - Сашка на кушетку залезала - пресс кубиками стал - невролог чуть в обмарок не упала. :))

Подкачка у них - одна из основных составляющих тренировки, иногда даже со слезами выходит - загоняют, но это никак не влияет на ее решение идти на следующую тренировку. :))

Ева везде со мной и думаю что начальную школу точно так будет, дальше пока просто не думала. Хотя она и самостоятельная и дома может спокойно и одна и с сестрой остаться, но улицы я боюсь:001:
Хотя сама в первом классе после школы шла домой, кушала, переодевалась и на автобусе ехала в художку:010: и вечером по темноте обратно:010: Иногда ещё и брата из садика забирала:065:

Но по отношению к моим детям такая свобода мне никак не представляется возможным... Или я сильно накручиваю себя?
Оля, +10000000000!!
Я тоже пока не готова Сашку одну отпускать. Муж все порывается ее в магаз отправлять, а сам с балкона наблюдать за ней. Но я твердо стою на том, что такая самостоятельность в нынешних реалиях совсем ни к чему.
Сашка тоже не рвется, а я не подгоняю.
Одна она дома остается, с сестрой в няньках сидит (сестра, правда, одна тоже, бывает, сидит: стараемся, чтобы муж ее по скайпу пас, но иногда и так сидит - сама даже просит оставить ее одну :065:). Двери сама открывать-закрывать умеет, но больше пока я не готова позволить.
Началку - 100%, а дальше будет видно.

Лёка
30.05.2011, 21:38
Лен, Улька - умничка!! Смотрю как характер формируется, оформляется - обладеть!

Посмотрела ваше видео - здорово карабкается!! Не боится ведь!!

Я сама млею от этих совершенно новых для себя ощущений. Вот - девочка, барышня, бантики-юбочки. Зафиксировала карабин - и вся сосредоточилась, собралась, рванула к цели. Перед второй трассой говорю "Отдыхай, где можно, про магнезию не забывай, давай рукам передышку". Нет ведь. Прёт как танк - вся на азарте.

И не боится, да. С тех пор как взяла первый карниз и увидела зал из-под потолка, рвется все выше и выше )) Главное, чтоб страхующий внизу не тормозил, как на зимних сориках ))

Alice
30.05.2011, 21:44
Я сама млею от этих совершенно новых для себя ощущений. Вот - девочка, барышня, бантики-юбочки. Зафиксировала карабин - и вся сосредоточилась, собралась, рванула к цели. Перед второй трассой говорю "Отдыхай, где можно, про магнезию не забывай, давай рукам передышку". Нет ведь. Прёт как танк - вся на азарте.

И не боится, да. С тех пор как взяла первый карниз и увидела зал из-под потолка, рвется все выше и выше )) Главное, чтоб страхующий внизу не тормозил, как на зимних сориках ))
Смотрю, как наши виды спорта похожи. :))
Магнезией у нас уже все обсыпано. И от нижних зависим очень. :073:

Лёка
30.05.2011, 21:50
А я рада тому, что это не индивидуалка, а все-таки работа в команде. У нас - сегодня поссоришься с кем-то, а завтра он тебя страхует. Выводы делаем, да, и мелко ябедничать на товарищей прекращаем. Есть такой грех - в садике приучили, а в школе поддерживают кляузничество.

Все-таки командный спорт - хорошая штука

Alice
30.05.2011, 22:05
Согласна. Мне акробатика этим и нравится... А муж, наоборот, хочет в индивидуальный вид спорта, чтоб ни от кого не зависеть. :073:
Хотя бывают моменты... Перед сориками разругались-разревелись, в итоге завалили элементы :015:. Вроде выводы сделали, но отношения в тройках-двойках - это отдельная песня. :065:
Еще и верхним, обычно нижение говорят, что делать... Ну, а ты мою красу знаешь - она сама командует, куда нижним встать и как ее кидать. :073:

Katena
30.05.2011, 22:10

У таких дочечек точно всё будет хорошо! :flower::flower::flower:

Улька - редкая умничка все-таки оказалась. В классе по результатам лучшая - ей это очень важно было услышать, ибо Лев, ей реальные подтверждения собственной значимости нужны. Спит со своей кучкой грамот и медалей :-)

Лен, во-первых с возвращением! :) Во-вторых, какие вы молодцы!:022: Пусть этот запал не проходит с годами, и пусть Ульяна добивается еще больших высот! :0016: Не пропадайте, и показывайтесь чаще!

У нас на последней линейке тоже объявляли и приглашали в центр зала лучших учеников от всех классов. В нашем их оказалось трое, включая Полю. Скромница моя так невзначай мне об это сообщила )), причем себя в последнюю очередь назвала (чтобы сохранить интригу, как потом выяснилось) )))), но это не суть. Суть в том, что ее отметили, и ей это тоже важно. Есть к чему стремиться и дальше :0035:.

Катя, Полина такая красавица растет - глаз не отвести!

Катюша, увидела твоих девочек на дискотеке:)): такие красивые утончённые и разные:love:

Девочки :love:, :flower::flower:!

Спрашиваю у мам и мальчиков и девочек: вы отпускаете своих детей одних? (в школы, из школы, на занятия?)

Нет. И еще года 3 точно не буду отпускать. Успеется. Школа рядом, но перед школой дом, который эту школу загораживает, а так в принципе большая часть пути видна из окна. Но я не готова. Мне проще пройтись 4 мин. с утра, чем стоять у окна крутить головой и переживать как она там через дорогу перейдет, да как бы кто-то не отвлек, или еще чего... Плюс у нас крайне неудачно дорога проходит к школе. Практически без тротуаров. Приходится вторую часть пути идти прямо по краю проезжей части :073: (пусть это и карман, и оживленного движения нет, но все же..)

Натулёчек
30.05.2011, 23:20
Девочки!!Как я рада за наших деток Лето 2003. Просто, как на подбор.
Лена (Лёка) тебе мое восхищение, на 4 работах, двое детей , и какие детки!!! Ульяна просто 10 БАЛЛОВ из 10. Про Антошку ты не пишешь, но я уверена, его успехи не менее выдающиеся сейчас и в будущем.
Вы с Сашей (Alice) и Натэллой (Fox) просто мамы чемпионок!! Уля, Саша и Уля настолько целеустремленные, упорные в достижении цели и такие выносливые, я поражена и восхищена. Слов нет. Снимаю шляпу.

Натулёчек
30.05.2011, 23:29
Из нас всех я единственная мама -где Лето 2003 уже 2-е дитё.
Поэтому, как вы понимаете вопрос пойти одной в школу из школы, на танцы, гулять с подружками или остаться дома одной на хозяйстве- уже не стоит, это проторенный путь.
Но вспоминая Машу, у нее все это было раньше. В сад с 5 лет сама, в школу и из школы без вариантов, сама. Танцы, если до темна, тоже сама. У меня не было вариантов в некоторых случаях и ей пришлось ходить одной, но все в районе нескольких домов без дорог. И честно вам скажу Маша тогда очень хотела , что бы я везде ее водила и не хотела ходить одна. Радости не было предела если я её куда то могла сопроводить или забрать. Настена же напротив , всеми силами старается сбросить груз опеки Машин и мой. Она Требует самостоятельности.

Тихоня
30.05.2011, 23:34
Мы в "Невских вертикалях" при 495 школе, у Соловаровой.
А в Крым у нас тоже с 10 лет :-( В этом году только в Хийтолу младших берут. Ну и хорошо на самом деле. В Крым я бы с такой легкой душой не отпустила, наверное. А сама все свои четыре работы бросить не могу ради такого дела, увы.

Покажитесь на стенке ))
мне очень нравится этот вид спорта
детки такие гармоничные, такие естественные на скалодроме
лазают - как танцуют

Мне тоже нравится, а главное Алешке. В соревнованиях мы правда почти не учавствовали, хоть три года уже отзанимались. За год на трех были, но только на последних в апреле в ИГЛСе заняли третье место среди 2002-2003.
Мы у Колчановой Веры Павловны.
Фотки сейчас покажу)))

Нет и думаю не скоро отпущу. Мы дома-то одни стали оставаться в этом году только.

Натулёчек
30.05.2011, 23:43
Надюша, давай показывай и рассказывай об успехах Алеши, Яна ты тоже давай. А то девочки про дочек все рассказали и показали, а вы как то в стороне.

Тихоня
30.05.2011, 23:54
Надюша, давай показывай и рассказывай об успехах Алеши, Яна ты тоже давай. А то девочки про дочек все рассказали и показали, а вы как то в стороне.

А мы восхищаемся:)
Да, после таких успехов девченок:010::), как-то и писать нечего))))
В учебе мы так себе. Мат-ку тянет, с русским траблы, но это видимо наследственное. Да и школа сильная очень, в классе только одна отличница))) Да и все силы у нас похоже в мыщцы уходят))) Любимый предмет физ-ра))) Но Лешика хвалят. Плюс он у меня спокойный, ответственный добрый мальчишка, хотя озорничать тоже любим)))
Сейчас планирую как кружки совместить на следующий год))) От танцев думала отказаться, так он не хочет. А там хотят нашу группу с более сильной соединить, которая уже два года отзанималась (вот сейчас ходим с ними на сборы - каждый день по два часа всю неделю). Хочет от бассейна отказаться, а нам нельзя - совсем кривые будем(((

Видео можно тут посмотреть с последних соревнований))) http://vkontakte.ru/feed?section=posts#/video939040_159762890. Это первая трасса. Там есть еще вторая и финал, на котором мы далеко не пролезли)))

Тихоня
31.05.2011, 00:07
Фоток с тренировок как-то нет. Вот тут одноклассница ДР на скалодроме отмечала. Алешка единственный был, кто занимается. так проявил себя со всех сторон))):
http://s005.radikal.ru/i212/1105/83/f542ec17160b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i041.radikal.ru/1105/bd/34911dd5ff8f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1105/14/fd375e401158t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1105/14/fd375e401158.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i123/1105/37/97ce6aade381.jpg (http://www.radikal.ru) http://i018.radikal.ru/1105/0f/685119ae863bt.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1105/0f/685119ae863b.jpg.html)
А тут Алешка достает подарок для именинницы)))http://s010.radikal.ru/i313/1105/62/86aa57bfa02a.jpg (http://www.radikal.ru)
А это окончание первого класса. Получили "медаль" - Самому спортивному)))
http://i066.radikal.ru/1105/1f/d301185e2be2.jpg (http://www.radikal.ru)

Сорри за много фоток.:008: Потом удалю)

Katena
31.05.2011, 00:25
Надюш, твой Алёша мне так нравится :love:. Вот видно, что не хулиган, а такой милый воспитанный мальчик. Побольше бы таких в наше время. Эххх..

p.s. фоток много не бывает! :))

Лёка
31.05.2011, 01:59
Прикольный какой на скалодроме )))
Вторая фотка - так и слышу "За веревку не держаться!"
Подарок имениннице - очень трогательно ))
А с роллами по веревке мы нигде не ползали (как на третьей фотке). Прикольно наверное. В Иглесе любимым развлечением была стропа. Причем, для всей семьи ))
Кстати, хочу Ульке ДР вот тут устроить - http://www.norwaypark.ru/ Веревочный парк - это должно быть прикольно.

Я тут детям стимуляторы и мотиваторы подсобираю потихоньку. Может, и Лёше пригодится, погляди http://vkontakte.ru/album96967810_133268905
У нас в кумирах Ашира Шираиши )) Улька рвется тренироваться на ребристой доске, как она, а тренер запрещает - рано еще такие нагрзуки в ее возрасте.

И еще - мы планируем летом собрать материал для следующей научной конференции в Горном. тема, конечно, скалолазание )) Собираемся объездить, примериться, посмотреть трассы в ЛО. Вот тут я начала гайдбук собирать http://vkontakte.ru/note96967810_11074820
Пока это, конечно, не понятно, потому что чисто ездить глазеть - как-то несерьезно. Надо пытаться пролезать и собственными пальцами прощупать, что такое 6а и 7с (если пролезет, конечно :-). Но у нас снаряги ровно половина - взрослая обвязка с кучей карабинов, две петли, скальники и мешочек с магнезией. Ни веревки, ни крэшпадов, ни детской обвязки. Но мы, наверное, все равно попытаемся. Хотите - можно вместе как-нибудь выбраться куда-нибудь.

И еще - у вас в секции никто не может на две недели одолжить детскую каску? Или, может, знаешь, где можно напрокат взять?

ой, дописываю, ибо забыла
у нас соревнования часто устраивают - для двух-трех школ
я так понимаю, чисто для стимуляции
реальные соревы типа Иглеса и Белых ночей мы прощелкали клювом
А третье место в Иглесе - это очень круто! Респект мальчику!

Лёка
31.05.2011, 02:08
Наташа, про Тоху даже не знаю, что писать.
ДЛя меня мальчики - вообще загадка природы. У него тут наконец-то перерыв между возрастными кризисами и психологическими травмами. Плюс на улькиных тренировках он наконец-то дал мне в руки ключ к его воспитанию. На какое-то время, разумеется. Нытик, лентяй ужасный. Чуть что - в слезы. При этом физические данные блестящие - он на кольцах ТАКОЕ вытворяет, что у меня дух захватывает. Но предложи что-то новое - "Я боюсь, у меня не получится".
Я сама виновата. Избаловала. Сейчас приходится строить довольно жестко. Смешно сказать - в 5 лет наконец-то стал сам убирать постель и складывать свой диванчик. С мозгами порядок, с физикой порядок, а вот характер подкачал. Хотя, кто знает. Улька вон тоже квашня квашней была до школы. Как-то ее резко стимульнуло в этом году. Может, и Тоха в какой-то момент переломится... Не знаю, короче. Не умею я малчьиков воспитывать ))

Лёка
31.05.2011, 02:10
Катя, да - запал бы не потерять. В любом случае, считаю старт достойным. Теперь бы грамотно все это подкармливать и подталкивать...
интересно быть мамой ))

Katena
31.05.2011, 09:23
интересно быть мамой ))

Лен, золотые слова! :) Ты молодец! Уверена, это только начало. Мы еще услышим про Улю не раз ;) :flower:

Натулёчек
31.05.2011, 11:01
Надюш, твой Алёша мне так нравится :love:. Вот видно, что не хулиган, а такой милый воспитанный мальчик. Побольше бы таких в наше время. Эххх..

И мне Алеша, нравиться очень. То что надо, настоящий живой мальчуган!!

navata
31.05.2011, 11:56
девочки, я ещё не запомнила вас всех по именам - простите Бога ради:love: пока буду ко всем обращаться:)
насчет отпускать одну.. видимо, это мои слова о том, что Маша ходит одна на кружки вызвали такую беседу:008:..поясню тогда..я вообще хожу с ней везде - и в школу веду за ручку, и на площадку гулять, и в гости, в магазин и тд. А вот в кружки у нас водить некому:( я работу бросить не могу, т.к. все на мне:005: поэтому подбирала так, чтобы школа и кружки были рядом, по факту там от одной двери до другой 30 секунд идти по тропинке:008: я первое время, конечно, очень переживала, она как выходила из школы сразу мне звонила и пока шла мы с ней разговаривали, а воспитательница на продленке всегда на чеку была:005: а сейчас я уже как-то успокоилась:) у нас там все детки так ходят на кружки:love:

navata
31.05.2011, 11:59
как там девочки в Меридиане?:) помню, я в прошлом году (Машу тогда в 6 лет отправила) переживала ТААААКККК СИЛЬНО!!!!!:love: я ей ещё телефон с собой не дала и не знала ничего:( так и жила от одной субботы до другой:008:

Дисана
31.05.2011, 12:12
Саша, ну как че в обморок? ну вот как бы неожиданно, но так классно )) Даешь Сан Саныча!

Отчитаюсь тоже по итогам.
В апреле приняла участие в научной конференции "Надежда будушей России", ушла с дипломом и кучей подарков.

Сама напросилась на бальные танцы - ходит три раза в неделю. Какие-то они еще народные танцы танцуют непонятные - я не вдаюсь. Плюс таки домра и сольфеджио (смысла в которых я не вижу, но ребенок упорно по струнам фигачит), плюс бисероплетение, рукоделие и рисование. Девы, она мне на ДР целую корзину цветов и бабочек из бисера сделала - два месяца плела! Я в шоке, если честно. Что в следующем году будет - не знаю. Ребенок сам себя в кружки записывает. Еле отговорила от большого тенниса, сошлись на лыжной секции зимой.

А еще ей как лучшей в параллели доверили дать последний звонок ))) Воплотила мою мечту - посидела на плече у выпускника, звеня в колокольчик на линейке )))

Очень радует успехами в скалолазании. Отжимаемся уже 40 раз, подтягиваемся 10. Техника появилась - приятно посмотреть на ребенка под потолком )) По итоговым соревнованиям пятая среди детей 1998-2003 г.р. Среди первого года обучения и своего года рождения - первая. Даже пацанов обогнала! Горжусь ужасно, переживаю тоже. На соревнованиях вместе рыдаем на срывах.

Тут у нас видео лежит http://vkontakte.ru/id96967810?z=video96967810_160153510/d69f18cac68d099023 Я его смотреть не могу - заново ее срыв переживаю.

А про Тоху пока сказать даже нечего. Как-то в этом году я целиком на Ульке сосредоточилась - первый класс, первый настоящий спорт и все такое. Но наша любимая тренер посмотрела как Антуан по своей инициативе на улькиных тренировках на скалодроме лазает и берет его с осени заниматься, хотя с 5 лет, конечно, они не берут обычно - только с 7.

Уля большая молодец! с удовольствием фотографии посмотрела. И лагерь с палатками в лесу, это же здорово!
Нам до школы дворами идти 2,5 минуты - я засекала. Но путь из окна я не вижу, решиться пока не могу.
Пока все, на что меня хватает - отпускать ее на спортплощадку с тренажерами по утрам. И то потому, что я из окна вижу, как она занимается и когда домой идет. Первый раз видела, что очень боялась перейти дворовую дорогу. И сама этого стеснялась. Машин нет, а она не решается. Люди мимо проходят - она делает вид, что цветочки собирает )) потом решилась, перешла, а в домофоне что-то не сработало. Пока я спускалась на лифте ее забрать, она обратно на площадку ускакала. А я бегала, медленно седея, по окрестностям в посиках похитившего мою девочку. Короче, первый раз отпустить, потеряв из поля зрения на несколько секунд, оказалось сложным. Но надо, надо.

Я дома Саню уже оставляю на пару часиков, с ребятами во дворе отпускаю погулять, их там много, все друг друга знают, а мы в окно их видем. В школу пока не готова одного отпускать. Всё-таки переходить через дорогу, плюс идти мимо рощи, да и сам он не рвется идти один, боится. Вот если наш класс переедет в школу во дворе, то может и буду его одного отпускать, дорогу переходить не надо, идти 5 минут, плюс утром там столько ребят идет в школу, что было бы здорово, если бы он ходил сам, чем я с коляской буду утром собираться. Я вообще не могу представить, как мы всё будем успевать, когда малыш родится. :010:

А я рада тому, что это не индивидуалка, а все-таки работа в команде. У нас - сегодня поссоришься с кем-то, а завтра он тебя страхует. Выводы делаем, да, и мелко ябедничать на товарищей прекращаем. Есть такой грех - в садике приучили, а в школе поддерживают кляузничество.

Мы вот тоже за командный спорт, Сашка у нас очень общительный, у него столько друзей, со всеми он встречается, приглашает в гости, один вообще не любит дома. В Экране в бассейне нас не взяли на следующий год, мы туда ходили за весь год 5 раз, а остальное время пропустили из-за бронхитов и астмы. Но Санек, несмотря на то, что был всего 5 раз, на итоговых заплывах занял 56 место из 146 мальчиков. Должны были набрать 70 мальчиков, плюс резерв, но тренер, как мне кажется, побоялась, что мы снова будем прогуливать, но сказала, что даст нам рекомендацию на водное поло, у них в Экране в этом году набор должен быть. она, между прочим, заметила, что водное поло ему даже интереснее будет. Попробуем в сентябре записаться, может возьмут, хотя обидно, конечно, у Сашки все данные есть, и воля, и желание, но здоровье важнее, главное, чтобы больше не болел.

Зато с баскетболом мы отходили по 6 тренировок в неделю. Нас записали в три школы, и везде зовут, мы к сентябрю должны решить, какую выбрать, так как в следующем году соревнования начнутся. Сашке баскетбол нравится больше, чем бассейн, а тренер по баскетболу очень даже обрадовался, что нас в бассейн не взяли.

Дисана
31.05.2011, 12:15
Фоток с тренировок как-то нет. Вот тут одноклассница ДР на скалодроме отмечала. Алешка единственный был, кто занимается. так проявил себя со всех сторон))):

А тут Алешка достает подарок для именинницы)))
А это окончание первого класса. Получили "медаль" - Самому спортивному)))

Сорри за много фоток.:008: Потом удалю)

Алешка молодец, и симпатичный такой. девчонки за ним бегают уже толпами, наверное?

Alice
31.05.2011, 18:54
Всем снова здравствуйте!
Лешка - да, красавец... :love:

Мы сегодня тоже сходили на Кунг-фу Панда - 2, вчера скачала им - дома посмотрели первую часть, сегодня в кино сходили. Насте было страшновато, но она мужественно жевала свой попкорн :)). А Сашка в восторге. :support:

Чумоданное настроение: всегда чувство как бы чего не забыть, потом - ну точно что-то забыли, расслабляюсь только уже на месте, когда ничего не изменить или уже точно ясно, что ничего не забыли. :))
Уф. Еще завтра пережить, ночью не поспать и бултых в море...

Лёка
31.05.2011, 20:00
Тоже добавлю летнюю мамскую зарисовку.
Санаторий, в который мы записывались на все лето, умудрился в конце мая взорвать собственную кухню, и в результате дети у меня на июнь оказались пристроенными в летний городской лагерь. Я сначала переживала, но они уже второй день оттуда такие классные приходят! Оказалось, что лагерь работает на базе английской школы, и у них там каждый день игровые занятия по инглишу, экскурсии в город, выезды на спортивные состязания во всяких ДК и т.д. Плюс тихий час - что меня радует безмерно. Улька заметно упахалась за год и к весне было отчетливо видно, что ей позарез нужен дневной сон.

Так вот, Тоху туда взяли задним числом через тертьи руки, ибо берут только началку, а ему 5 лет. В одну группу с сестричкой, конечно. Сегодня прихожу их забирать, вожатый рассказывает: "Уля за Тошу горой. Чуть что - "А Антошу забыли?", "А Антоше дали?". Спать ложатся - "Как там Антоша - уже уснул?". Помогает во всем, защищает и т.д."

При этом Тосину мне сегодня вернули в состоянии несознанки - мальчик попал в мир уже-второклассников. Совсем другие ценности, уровень отношений, игры. И вот эта школьная жажда поглощения знаний, по которой я так скучаю в свои 38.

Сейчас сижу на кухне, транскрибирую речь какого-то американского фантика из Microsoft, посматриваю в окно. У нас прямо под окном оборудовали огромную детскую площадку с настоящими тренажерами в количестве аж 12 штук, всякими лазалками, корабликами, пожарными машинками и т.д. Отпустила детей одних беситься до упаду. Лето же :-) Помню, как в детстве прибегала домой с улицы после казаков-разбойников, падала спать, а ноги гудели от усталости. Пусть наслаждаются теплыми днями.

Завтра грозу обещают ))

Кстати, эти тренажеры (спасибо депутатм) очень облегчили мне жизнь. Теперь я не вручную Ульку гоняю заниматься в квартире по утрам, а отпускаю самостоятельно тренироваться туда. Смотрю в окно, готовлю завтрак, позваниваю ей на мобильный, когда вижу, что халтурит.

Лёка
31.05.2011, 20:02
ночью не поспать и бултых в море...

звучит как песня )))

удачно отдохнуть вам всем!
привет от нас мужу и Сашеньке (Настя, наверное, нас не помнит)

Trulelya
31.05.2011, 20:17
Всем снова здравствуйте!

Мы сегодня тоже сходили на Кунг-фу Панда - 2, вчера скачала им - дома посмотрели первую часть, сегодня в кино сходили. Насте было страшновато, но она мужественно жевала свой попкорн :)). А Сашка в восторге. :support:

Чумоданное настроение: всегда чувство как бы чего не забыть, потом - ну точно что-то забыли, расслабляюсь только уже на месте, когда ничего не изменить или уже точно ясно, что ничего не забыли. :))
Саша, отличного отдыха!!!:flower:
У нас бултых через 10 дней:091:

Кстати, эти тренажеры (спасибо депутатм) очень облегчили мне жизнь. Теперь я не вручную Ульку гоняю заниматься в квартире по утрам, а отпускаю самостоятельно тренироваться туда. Смотрю в окно, готовлю завтрак, позваниваю ей на мобильный, когда вижу, что халтурит.
Лена, у вас такие тренажеры? Нам наши тоже нравятся(рядом детскую площадку обещают) Только одну не могу отпустить - с 12 этажа поседею бежать...:001:

Дисана
31.05.2011, 21:40
Всем снова здравствуйте!

Хорошего отдыха! Это так здорово! Море, солнце, просто мечта...
Саша, отличного отдыха!!!:flower:
У нас бултых через 10 дней:091:

Лена, у вас такие тренажеры? Нам наши тоже нравятся(рядом детскую площадку обещают) Только одну не могу отпустить - с 12 этажа поседею бежать...:001:
Это хорошо, что тренажеры есть, интересно, их везде будут ставить, мы бы не отказались. Тем более у нас 2 этаж.

Katena
31.05.2011, 22:45
Саш, благополучной вам дороги и отличного отдыха! Ждем фоток с нетерпением! Привет семье!

Тихоня
01.06.2011, 00:35

:flower::flower::flower:
Ну, конечно, не совсем воспитанные, с этим боремся))) скорее скромные:love:))) Да и шило в попе присутствует. Но как про нас учитель сказал: мальчик, который никогда не будет сам озорничать, но с удовольствием поучавствует в чем-то не очень хорошем, а еще без проблем даст свое тело в "пользование" - единственныйна ком можно повисеть, кого можно повалять и т.д.))):)):010:

Всем снова здравствуйте!

:flower::flower::flower:
Хорошего вам отдых:support::flower:а!!! Эх, а нам до моря еще два месяца(( Крым, я не считаю:008:

Тоже добавлю летнюю мамскую зарисовку.

Здорово как!!! Тренажеры вообще супер, жаль унас таких нет(((

Кстати, хочу Ульке ДР вот тут устроить - http://www.norwaypark.ru/ Веревочный парк - это должно быть прикольно.

Я тут детям стимуляторы и мотиваторы подсобираю потихоньку. Может, и Лёше пригодится, погляди.

И еще - мы планируем летом собрать материал для следующей научной конференции в Горном.

Хотите - можно вместе как-нибудь выбраться куда-нибудь.

И еще - у вас в секции никто не может на две недели одолжить детскую каску? Или, может, знаешь, где можно напрокат взять?
!

:flower::flower::flower: Ты такая подготовленная в этом вопросе:flower:, я вообще далека от всего этого и даже не лезу, пусть сам разбирается. Про этих скалолазов не расказывала и не хочу как-то:008: мне кажется большая часть из них занимаются безрассудством. А мне хочется, чтобы все делал только с умом и страховкой!!!:008: Может я и не права.

Про трассы в ЛО здорово, надо бы тоже. Вот в мае планировали на скалы съездить, но так и не состыковались с теми кто звал, а сами мы пасы))) Можно попробывать выбраться, это мы с удовольствием, главное время найти подходящее всем)))

Снаряжние у нас только: у Лешки обвязка, скалики и карабин))) Про шлемы не знаю((( Мы как-то без них лазали всегда.

Алешка молодец, и симпатичный такой. девчонки за ним бегают уже толпами, наверное?

:flower::flower::flower: За ним может и бегают (хотя не замечала, видимо девченкам все-таки больше хулиганы нравятся:))), но он от них убегает, но две закадычные подруги есть)))

Натулёчек
01.06.2011, 16:20
Всем снова здравствуйте!

Как здорово!!! Хорошего отдыха. МОРЕ МОРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Лёка
01.06.2011, 16:34
Ты такая подготовленная в этом вопросе:flower:, я вообще далека от всего этого и даже не лезу, пусть сам разбирается. Про этих скалолазов не расказывала и не хочу как-то:008: мне кажется большая часть из них занимаются безрассудством. А мне хочется, чтобы все делал только с умом и страховкой!!!:008: Может я и не права.

Про трассы в ЛО здорово, надо бы тоже. Вот в мае планировали на скалы съездить, но так и не состыковались с теми кто звал, а сами мы пасы))) Можно попробывать выбраться, это мы с удовольствием, главное время найти подходящее всем)))

Снаряжние у нас только: у Лешки обвязка, скалики и карабин))) Про шлемы не знаю((( Мы как-то без них лазали всегда.

Вовсе я не подготовленная )) у меня только опыт спелеологический, и то небольшой и любительский
Просто прижился тут у нас альпинист на полгодика, втянул всех в это ))

Может, я тебя не успокою, но по моему мнению большинство скалолазов все-таки не шизики и не безрассудные. Отморозки есть везде. А поскольку скалолазание еще даже не включено в программу Олимпийских игр как вид спорта, оно - как вид спорта - не успело продаться.
Ну да, Дэн Осман - памятник безрассудству. Не знаю, что его так жгло изнутри, раз дошел до такого пика. Но это совсем другой уровень. Там люди зарабатывают тем, что они лучшие. Они больше ничего фактически не делают - только тренируются, снимают фильмы о себе и собирают спонсоров под пиар-акции. Короче, путем альпенюг движемся, товарищи.
Ты ж, понимаешь, что мы не в той стране и не с теми возможностями, чтобы можно было представить реальной такую жизнь для своих детей.

Даже больше скажу )) 90% посетителей альпинистских и климбинговых форумов только в интернете живут горами и бредят скалами. В реальности это пузатенькие лысеющие сисадмины, пересиживающие зиму у очередной любовницы, чтобы весной расправить крылья, почуять запах гор, начать усиленно тренироваться и в законный отпуск три недели преодолевать трудности, чтобы запастить на весь следующий год ощущением себя как Мужчины. Так что заурядный климбинг - совсем не то место, где среда поддерживает шизанутость и рискованность.

А вот женский климбинг - это просто безумно красиво. Танец, балет на камнях. Обожаю смотреть на Линн Хилл. Я тут полезла собирать информацию о первых альпинистках и скалолазках, наткнулась на интереснейшие вещи.
http://www.alpklubspb.ru/ass/a379.htm
http://www.alpfestival.com/content/177

Так это я все к чему? - пока не знаю, какой день у меня получится выходным - суббота или воскресенье. Но почему бы не запланировать в эти или следующие выходные поездку в Монрепо. Если не получится там полазать, просто погулять там с детьми - очень здорово.

Тихоня
01.06.2011, 17:10
Вовсе я не подготовленная )) у меня только опыт спелеологический, и то небольшой и любительский
Просто прижился тут у нас альпинист на полгодика, втянул всех в это ))

Может, я тебя не успокою, но по моему мнению большинство скалолазов все-таки не шизики и не безрассудные.
Так это я все к чему? - пока не знаю, какой день у меня получится выходным - суббота или воскресенье. Но почему бы не запланировать в эти или следующие выходные поездку в Монрепо. Если не получится там полазать, просто погулять там с детьми - очень здорово.

Да, это все понятно про отморозков. Да и жаль, что спорт не сильно раскрученный и про него мало знают. Я тут еще фильм "127 часов" пролестала. Впечатлений хватило. Но я как раз и не хочу рассказывать про единичных беззрасудных скалолазов, которые, к счастью, до сих пор целы и не вредимы))) А вот про остальных с удовольствием)))

А вы на чем? На машине? Мы в Монрепо в том году были - красиво там! И даже просто погулять было бы здорово. Как-то лазать без знающих людей первый раз на природе - не знаю даже как)))
Но у нас папа в эти выхи работает((( а я не на машине(((

Посмотрела сегодня про Веревочный парк - так здорово. Жаль загородом, но надо будет тоже доехать)))

Лёка
01.06.2011, 20:20
А я рада, что мало знают про климбинг, и что нераскрученный. Меньше гонки за медалями и за победами.

127 часов, конечно, совсем не тот фильм, который надо смотреть мамам будущих скалолазов )) Хотя я за полгода пересмотрела всё из художественного на эту тему - оно всё такое же мрачное. А паренек из фильма, кстати, при всем своем опыте ступил конкретно, по-моему. Ты еще в "Диких условиях" не смотрела. Вот где жесть и ужасно обидно.

Мы пешком. В Монрепо, насколько я знаю, постоянно кто-то тренируется из опытных. Думаю, и трассы для верхней страховки уже проложены. А у меня, кажется, на следующей неделе обвязку взрослую заберут :-(

Тихоня
02.06.2011, 00:02
А я рада, что мало знают про климбинг, и что нераскрученный. Меньше гонки за медалями и за победами.

127 часов, конечно, совсем не тот фильм, который надо смотреть мамам будущих скалолазов )) Хотя я за полгода пересмотрела всё из художественного на эту тему - оно всё такое же мрачное. А паренек из фильма, кстати, при всем своем опыте ступил конкретно, по-моему. Ты еще в "Диких условиях" не смотрела. Вот где жесть и ужасно обидно.

Мы пешком. В Монрепо, насколько я знаю, постоянно кто-то тренируется из опытных. Думаю, и трассы для верхней страховки уже проложены. А у меня, кажется, на следующей неделе обвязку взрослую заберут :-(

Я такие фильмы не могу смотреть:( Поэтому этот-то только полистала(
Ну да в том что малоизвестный спорт есть плюсы: когда о нем рассказываешь все так сразу интерисуются, т.к. зачастую первый раз слышат)))

Так а ты тоже лазаешь? Или это Уля во взрослой занимается?
Я хочу хотя бы страховать научится, но у нас для взрослых вечерние тренировки - мне никак(((

В Монрепо своим ходом как-то с трудом представляю, тем более что, без Юрася я никуда))):008:

Katena
02.06.2011, 00:54
Ой, девчонки, не знаю на счёт плюсов-минусов скалолазания.. ибо дико боюсь высоты, живу на втором этаже )) (на фотку с 12 этажа даже на картинке смотреть страшно)), и дочку свою в такой спорт точно не отдам (потому как, полагаю, ЗАХОЧЕТ 100%, а мне потом в обмороки падай каждый раз) ))). Я в теннис ее хочу. Большой. Моя давняя мечта.
Городской лагерь продолжает радовать. Сегодня они были в зоопарке (бесплатно), завтра едут в бассейн (тоже бесплатно). Сегодня долго готовились, выбирали купальник ))) (мы в городе не ходим, мои фефачки только летом на морях почему-то предпочитают басики). Посмотрела я на дочь в мини-бикини, и думаю, ёлки, года через 2-3 в таком виде уже мальчики наверное будут глядеть оценивающе. Охо-хоюшки хо-хо... :0066: Кстати во дворе эти дни почему-то исключительно мужская компания нам попадается :). Так играют интересно! Я думала мальчишки будут их гнать, гонор свой показывать.. типа чего вам девчонкам тут делать! но нет, нормально, очень так дружненько..

а папарацци не дремлЮт :))
http://s010.radikal.ru/i314/1106/a3/538bb61b9092.jpg

А сегодня 8-летний мальчик (наш сосед) предложил Олесе поиграть в дочки-матери :)). Как-то она отреагировала неоднозначно.. то ли удивилась, то ли просто отказалась, но было забавно ))).

Дисана
02.06.2011, 11:48
Ой, девчонки, не знаю на счёт плюсов-минусов скалолазания.. ибо дико боюсь высоты, живу на втором этаже )) (на фотку с 12 этажа даже на картинке смотреть страшно)), и дочку свою в такой спорт точно не отдам (потому как, полагаю, ЗАХОЧЕТ 100%, а мне потом в обмороки падай каждый раз) ))). Я в теннис ее хочу. Большой. Моя давняя мечта.
Городской лагерь продолжает радовать. Сегодня они были в зоопарке (бесплатно), завтра едут в бассейн (тоже бесплатно). Сегодня долго готовились, выбирали купальник ))) (мы в городе не ходим, мои фефачки только летом на морях почему-то предпочитают басики). Посмотрела я на дочь в мини-бикини, и думаю, ёлки, года через 2-3 в таком виде уже мальчики наверное будут глядеть оценивающе. Охо-хоюшки хо-хо... :0066: Кстати во дворе эти дни почему-то исключительно мужская компания нам попадается :). Так играют интересно! Я думала мальчишки будут их гнать, гонор свой показывать.. типа чего вам девчонкам тут делать! но нет, нормально, очень так дружненько..

а папарацци не дремлЮт :))

А сегодня 8-летний мальчик (наш сосед) предложил Олесе поиграть в дочки-матери :)). Как-то она отреагировала неоднозначно.. то ли удивилась, то ли просто отказалась, но было забавно ))).

мальчики уже вовсю кружат возле такой красавицы, это и неудивительно :)
А вообще, так здорово, что лето началось, погода шикарная, солнце.

Санек мой позвонил из лагеря в пол первого ночи, шёпотом (наверное, под одеялом :073:) поздоровался. сказал, что всё хорошо и отключился. Вот, думаю, скучает, наверное, если даже ночью звонит. Сегодня утром снова на минутку позвонил, запомнил, что из Эстонии звонки дорогие, экономит. я уже скучаю, хорошо, что всего неделька осталась, в 10 июня должен уже домой приехать :080:

navata
02.06.2011, 11:50
Посмотрела я на дочь в мини-бикини, и думаю, ёлки, года через 2-3 в таком виде уже мальчики наверное будут глядеть оценивающе. Охо-хоюшки хо-хо... :0066:

и у меня такие же мысли:))

Дисана
03.06.2011, 15:13
и у меня такие же мысли:))

Мне кажется, они и сейчас оценивающе смотрят. саня у нас как-то девчонками не очень интересуется, а вот его приятели уже обсуждают девчонок. у кого что и как, когда думают. что я не слышу. :073:

navata
03.06.2011, 19:28
девчата, а вы своим деткам не рассказывали ещё ПРО ЭТО?:008: не надо только тапок:001:

Katena
03.06.2011, 19:39
девчата, а вы своим деткам не рассказывали ещё ПРО ЭТО?:008: не надо только тапок:001:

Рассказывали. Ребёнок уже в курсе всего. Про ЭТО, про ТО, про ВСЁ :love:. Полгода назад нас доча огорошила, когда куда-то вместе ехали в машине, и как говорится, ничто не предвещало.. "Мам, пап, а вы часто сексом занимаетесь?" :010::017::065: Ответ мой был максимально спокойным и без вытаращенных глаз. Может оттого такой бурный интерес и поутих со временем, и теперь, если где-то что-то и слышит, то уже в курсе что это, зачем это, и что после этого иногда бывает :). Вернее кто :love:.

Trulelya
03.06.2011, 19:58
Катя, как же мне твоя Поля нравится!!!:love: Такая фотка солнечная летняя, радостная:love:
Про ЭТО... А как вы говорили? У нас на момент 4-5 ти лет всё было ок для того возраста, как раз Зоя появилась и книжку купили как детки появляются... Теперь похоже следующий этап - той информации уже не достаточно... Как всё таки папин "головастик" попадает к маме в животик:065: Надо побеседовать, но я теряюсь:008:

Trulelya
03.06.2011, 20:01
Фотку с 12 этажа уберу, чтоб не страшно было:)
А нам очень нравится высоко! Вид из окна, из деткой даже салют видно!:support: Вечером такие огни вокруг - так красиво! Квартиру мечты хотим тоже не ниже 9ого этажа.