Просмотр полной версии : Лето 2003!
Кать, а вот как заставить-то быстро одеваться? Я даю одежду, а Ульяха начинает играть, бегать голой, или вообще не вылезает из постели, или говорит, что сама не умеет, или не хочет одевать именно это, тогда мы начинаем долго и мучительно выбирать, что же ей хочется одеть - это лишь треть причин по которым она не одевается, она легко может придумать все что угодно. Особенно если нам надо сделать это быстро, как назло будет тянуть резину. Вот.
Мы встаем в 7.05, в 7.45 папа ведет Сашу в сад. На завтрак время точно нетеряется, т.к. завтракают в саду. :support:
Просыпается Сашка минут 30 точно... Потом начинет ныть, подвывать, скандалить - зависит от настроения... Начинаем ругаться, дальше либо сама со слезами одевается, либо одеваю я, либо одевает папа. Иногда может все пройти гладко и на ура...
У нас одевается быстро и то, что я даю. Как уже говорила, лучше приготовить с вечера (выбрать одежду можно накануне и ВМЕСТЕ, или полностью предоставить ребенку право выбора). Будет капризничать - получит от мамы хороший втык и все равно оденет то, что дали (это я уже про нас) ;). В принципе, мы легко договариваемся. И с одеждой редко когда проблемы возникают. Вот просыпается долго.. свернется комочком, одеяло на голову и оттуда - Мам, ну еще немножко... :) Настойчивости побольше нужно, и не идти у ребенка на поводу, когда тот начинает ломаться, а мама разводит руками, что делать..
Не знаю, как будет в этом году. В том все быстро, т.к. все на работу надо было. будила его в 07:10, быстро чистили зубы, одевались, точнее я его одевала, и в 7:30 уже были в саду. Конечно будить было тяжело, приходилось в охапку и в ванну, по пути просыпался. Но нам на работу в 7:40 самое позднее выезжать надо.
Marino4ka
14.09.2006, 17:43
Странно, а у нас пока нет таких проблем. Наверно, все еще впереди :005:
Хотя просыпается Ромка тоже тяжеловато.
Странно, а у нас пока нет таких проблем. Наверно, все еще впереди :005:
Их может вообще не быть.. :)
Marino4ka
14.09.2006, 20:07
Ну, мы в садик всего-то ничего еще ходим. Мож, пока не догадался, что надо бы покапризничать? :))
А у нас бывает что и сама все делает, а бывает упрется как в осел, так и в охапку схватить не получается, извивается как сарделька на веревочке. И как раз это происходит в ие дни, когда надо куда-нибудь к определенному времени.
Вот такая огонь-девица, поэтому пребываю я в грустях и раздумьях...:) :009:
У нас почти все одевает сам. Но носки не умеет. Сегодня няня пришла за Сашей в сад, а он босиком бегает по холодному полу. Воспитательница сказала, что просила его одеть носки, а он попросил, чтобы одела она. Она (воспит-ца) психанула, и сказала, чтобы бегал тогда босиком. Он так и бегал с трех до пяти. Это что, нормально? Новые методы воспитания? Няня наша ничего не сказала, повела Саньку домой, а я просто не могу успокоиться. Что за отношение к детям? Смотрю, уже нос дышит плохо.
А ведь когда надо было деньги сдавать, мыть шкафчики и печатать картинки, мне все мило улыбались, были такие хорошие.
Почему-то в яслях наша воспитательница успевала переодевать малышей, кормить их и следила за ними, все про детей помнила. Как жалко, что она теперь работает не у нас.
Лен, ты гигант: 15-20 минут - это быстро??? У меня Улька от силы минут пять высидит, ну не любит причесываться. Да и криворучка я какая-то, кое-как умения хватает на две косички, ну а по быстрому - это один хвост.:)
Дааа, если почитать мои посты, то создается впечатление, что у меня Маугли какой-то...:001: причесываться не любит, бегает голой... :004: ужас-ужас:)) . А вообще-то она, конечно, у меня ангел. Сейчас вот сидит в наушниках, детские песенки слушает, а мама в инете лазает.
Да, и еще я совершенно разленилась дома, читаю рассказы про подъем в 7 утра и мурашки по коже, это ж пытка-то какая. Да мне самой будет глаза не разлепить:008: .
Да, и еще я совершенно разленилась дома, читаю рассказы про подъем в 7 утра и мурашки по коже, это ж пытка-то какая. Да мне самой будет глаза не разлепить:008: .
Натэлла, это поначалу так.. Я привыкла дня за 3. Хотя раньше вставала около 10, а то и 11-ти утра, встать раньше становилось мечтой :)). А теперь... как встаю в 7.15, так больше и не ложусь, и днем не спится. Привыкла. Так что ты не боись, не все так страшно ;).
Давайте поболтаем.
У нашего сани сегодня день рождения. Мы, наверное, последние именинники этого лета в нашем топике.
Не, не не!!! Мы же последние!!! :) :) :) :support: :support: :support: Только мы так редко появляемся... Мы тоже все в саду. от "Застегуй мне штаны" ну никак не избавиться...
Катена, ведь уже так скоро??? Здорово...Завидую белой-белой завистью, для меня это было самое классссное-последний месяц, сами роды и первый месяц (я наверное одна такая ненормальная тут... :) ) Я двоих в 16 рожала. Очень довольна.
Богдан, кстати, на обложке журнала "Расти Здоровым" в октябрьском номере будет. Уже в анонсе в сентябрьском продают.
Поздравляем с прошедшим днем рождения!!!!!:flower: :flower: :flower: :flower:
А мы завтра опять на недельку уезжаем в Себеж. А вот как потом приедем и в садик. А еще сегодня у врача были, нам такой курс лечения написали, не знаю как бы не запутаться!
Всем до свидания!:support:
С прошедшим днем рождения в последний летний день!!!
Все. Воспиталка сделала свое дело.
Мы сегодня вышли первый день после болезни в садик и моя Маша, которая всегда с радостью бежала в группу, устроила истерику. Плакала и говорила "Пойдем домой. Хватит, мне тут не нравится. Пойдем домой" Никогда такого не было. Ну так попервости в прошлом году бывала, плакала, но так не сильно и никогда домой не просилась, просто не хотела отпускать меня. А тут именно домой. Так бабушке пришлось отпрашиваться с работы и с прогулки ее забирать домой.
Я просто не знаю, что мне теперь делать. Завтра мы пол дня в театральной студии, а потом я с ней на работу поеду. А вот что делать в пятницу? Я боюсь, что она опять будет плакать. И это не из-за того, что она отвыкла. Раньше когда мы ходили в ясли, и она болела. то каждый день спрашивала когда уже пойдем в садик. А сейчас, что-то не понятное.
abrek, Дисана поздравляю вас и ваших деток с прошедшим Днем рождения.
Мумми Первая
21.09.2006, 12:19
Девочки, читаю и фигею. У вас дети ОДЕВАЮТСЯ???
Мы только-только раздеваться научились....
Можем правда снять-одеть трусы-штаны, шапку...
Расстроена по поводу воспиталок. У нас тоже не все гладко... Постоянно наказан за ДРАКИ!
А мне уже что-то все равно... Пусть дерется! Мальчишка ведь... Это непедагогично, да???:008:
Девочки, читаю и фигею. У вас дети ОДЕВАЮТСЯ???
Мы только-только раздеваться научились....
Можем правда снять-одеть трусы-штаны, шапку...
Расстроена по поводу воспиталок. У нас тоже не все гладко... Постоянно наказан за ДРАКИ!
А мне уже что-то все равно... Пусть дерется! Мальчишка ведь... Это непедагогично, да???:008:
Моя одевается. Иногда пытаюсь помочь, но отказывается и сама, сама, сама. Ну и ради бога, я не против.
Ян, на счет "все равно" тут ты не права. Вот если бы у тебя была дочка, которая приходила бы домой постоянно с синяками, ссадинами и укусами, думаю ты почувствовала бы разницу :004:. Что значит пусть дерется?? Ну и что, что он мальчишка. А поговорить самой, а объяснить... да хоть по 100 раз одно и то же. До него должно дойти, что это не норма, тем более если он делает это ПОСТОЯННО :010:. У нас есть в группе такой Андрюша :(. Правда он не дерется, а толкается. Сильно, не предупреждая, иногда со спины (нас, к счастью, нет, но есть детки помельче, послабее). А если травму другому ребенку сделает? У нас даже воспитателя поменяли из-за этого, потому как та наша молоденькая не справлялась и дети то синяками, то с укусами (я бы сказала, с ПРОкусами на лице, теле). Я считаю, что больше всего должны родители думать. Ну а воспитатели уже по ходу..
Ян, конечно пускать дело на самотек не стоит, надо постоянно объяснять, что обижать других плохо. До активных детей доходит далеко не с первого раза. Они ещё к тому же упрямые, пытаются сделать по-своему. Постепенно Илюшка поймет, и так сказать, осознает.
Наш не дерется, но воспитатели постоянно жалуются на него. Он ведь крупнее сверстников. Когда к нему кто-то пристает, забирает что-нибудь, он себя в обиду не дает, и в итоге, всегда остается крайним. А ещё любит громко разговаривать, бурно реагирует. На это тоже мне жалуются. Я, конечно, прошу его говорить потише, но пока без успехов. Ну не заклеивать же рот ему?
Флора, спасибо за поздравление!
Я заметила, что девочки вообще более самостоятельны. И говорить, и одеваться раньше начинают. А пацаны все ждут, когда их оденут да накормят ;) И так до старости.
Мумми Первая
22.09.2006, 02:10
Ян, конечно пускать дело на самотек не стоит, надо постоянно объяснять, что обижать других плохо.
Дык я неправильно выразилась, видимо, объяснять - язык стерся!!!!
Дедушка его уже и крапивой драл - ноль эмоций...
Я считаю, что больше всего должны родители думать
Вот кто мне скажет КАК- памятник поставлю. Воспитательница тоже "Сделайте что-нибудь!".(А сама-то чего, ничего сделать не может!" ЧТО? Что я могу сделать в 3258-ой сказать, что так нельзя делать?
Спрашиваю "Зачем укусил Колю?" "А он толкал Дениса!" :005:
Я по-нормальному вижу ребенка 2-3 час в сутки и должна его в это время драть и нотации читать???:009:
Что у вас с параметрами?
Нас замеряли: 105 см рост и 17,8 кг вес :support:
Воспитательница тоже "Сделайте что-нибудь!".
А сама-то чего, ничего сделать не может!"
Ян, ну воспитатель это одно, а ты - мать. Кому как не тебе искать подход к своему ребенку. У воспитателя таких 20 человек, и всей малышне не уделишь должного внимания, хотя и желательно бы. Я с Полей очень строга, когда дело выходит за рамки нормального поведения. Т.е. я не просто долдоню - нельзя, нельзя, я пытаюсь ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ УСЛЫШАЛА. Когда она прёт напролом, я очень жестко разговариваю, могу и шлепнуть, и в угол поставить (хотя последнее крайне редко, для нее это тьфу), но чаще всего срабатывает обычная речь или лишение каких-либо радостей - мультики, конфеты, прогулка и пр. Она знает не только нельзя, но и мое грозное "Я сказала - НЕ СМЕТЬ этого делать!" Всё. Она поняла, что мама на грани и она что-то действительно неправильно делает. Иначе если дать волю всем желаниям, потом можно ох как долго печальные плоды пожинать. Если ты после нескольких попыток опускаешь руки, Илья это видит и знает, что в следующий раз будет так же, и повторяет все это по новой. Здесь нужно проявить терпение и настойчивость.
На счет параметров.. Мы измерялись, правда, месяц назад и были 101 см и 15,5 кило.
Т.е. я не просто долдоню - нельзя, нельзя, я пытаюсь ЧТОБЫ ОНА МЕНЯ УСЛЫШАЛА.
ППКС!!
Мне очень нравится подход нашего папы, я его пытаюсь перенять и тоже использовать, ибо он действенный (правда, у меня иногда терпения не хватает...).
Он говорит Саше ЧТО нельзя делать и ПОЧЕМУ, а затем спрашивает, поняла ли она, получив утвердительный ответ, просит ее повторить, ЧТО она поняла.
Саша своими словами пересказывает нотацию. Если ее понимание совпадает с тем, что хотел до нее донести папа, все расходятся с миром.
Если же Сашка отказывается слушать отца или повторять то, что он ей сказал, то с ней просто перестают играть/заниматься/смотреть мультики и т.п.
Вот такие у нас суровые методы воспитания. :008:
Ян, у тебя Илюха - нормальный ребенок! Такой же, как у нас. Наши тоже не ангелы далеко... Но все в наших руках, и только в наших.
Ян, у тебя Илюха - нормальный ребенок! Такой же, как у нас. Наши тоже не ангелы далеко... Но все в наших руках, и только в наших.
Саш, и я с тобой соглашусь :).
Marino4ka
22.09.2006, 14:38
Ой, не знаюююю....
Может, дело в том, что наш Ромка "мелкий" 93 см и 13 кг, но меня так всегда "умиляет", когда родители самоустраняются от проблем другого, чужого ребенка - по принципу, не свое не жалко...
Может, если бы Ромыч крупненьким был, меня бы это тоже не трогало, а так - я противоположная сторона.
Поверьте, очччень неприятно видеть непонимание (а бывает и тихое злорадство) со стороны родителей ребенка, который обижает моего сына.
Конечно, и он не ангел, но никого не бьет пока.Учить этому я его не хочу, пусть лучше учится договариваться мирным путем.
Конечно, от воспитателя тоже кое-что зависит: одна разрулит ситуацию, а другая закроет глаза "пусть сами разбираются", но мне кажется, родители тоже не должны оставаться в стороне. ИМХО
Саш, и я с тобой соглашусь :).
:support:
Вспомнила ситуацию в тему. Воспитательница сказала, что Сашка в тихий час сама не спала и другим не давала, бесилась. Ну, я ее отчитала, объяснила, что если она спать не хочет, то это не значит, что другие тоже не хотят. В общем, пропесочила ее, добилась от нее понимания в папином смысле. А она мне потом: "Только ты папе не говори, пожалуйста!" :)) Хитрюга, решила, что еще одну нотацию она не переживет... :))
Да, наши параметры - 98 см, 15 кг живого весу...
Прочитала тут на форуме позицию одной мамы, и, наверное, я согласна с ней: "Если тебя ударили, то дай сдачи. Если ты первый затеял драку, то я тебе еще и добавлю."
Своей тоже внушаю, что как она будет обращаться с другими, так и с ней будут обращаться...
Marino4ka
22.09.2006, 15:09
А Ромка пасует, если его обижают.
Говорю: отобрали игрушку, подойди и забери обратно. Не хочу!
А потом сидит и тихонько плачет. Видимо, понимает, что слабее и физической силе пока противопоставить ничего не может.
Озлоблять его, накручивать ему мозги тоже не хочу - ничего хорошего из этого обычно не бывает.
А вот что делать... вопрос... Посоветуйте, мамы больших и сильных. :005: ;)
Прочитала тут на форуме позицию одной мамы, и, наверное, я согласна с ней: "Если тебя ударили, то дай сдачи. Если ты первый затеял драку, то я тебе еще и добавлю."
Своей тоже внушаю, что как она будет обращаться с другими, так и с ней будут обращаться...
А я придерживаюсь позиции, что сначала надо объяснить на словах (и лучше - воспитателю). Наши еще все же маленькие, чтобы приучать сразу к таким же ответным действиям, ИМХО.
Marino4ka
22.09.2006, 17:32
to Лёка: поймала себя на том, что мне надо для этого себя как-то переломить, что ли. Штамп какой-то в голове "драться плохо". Над собой работать надо (с)
А в реале пыталась, но похоже неубедительно: - отбери обратно. - не хочу. - ты же хочешь эту машинку. - нет. - это же твоя машинка. - не хочу. В общем, беда...
Боюсь, что если я начну пропагандировать насилие, то это все выльется на меня же и на более слабых деток в садике...
А в реале пыталась, но похоже неубедительно: - отбери обратно. - не хочу. - ты же хочешь эту машинку. - нет. - это же твоя машинка. - не хочу. В общем, беда...
Боюсь, что если я начну пропагандировать насилие, то это все выльется на меня же и на более слабых деток в садике...
На счет "отбери назад".. Я в таких случаях вступала в беседу с ребенком, отобравшим что-то у Поли (т.к. Поля обычно либо обижалась, либо просто молчала) - А почему ты берешь игрушку без спроса? Ты же видишь, что девочка играла.. А если у тебя так вырвут из рук? Если хочешь взять - попроси.. или поменяйся. Как правило, без агресси со стороны взрослых, ребенок ЧАЩЕ поддается и соглашается, но бывают, конечно, и исключения.. И Полю всегда приучала спрашивать, прежде чем что-то взять у кого-то, быть вежливой.
Натулёчек
22.09.2006, 17:57
Напишу свое мнение,но не по поводу конкретных деток. Поскольку кроме Поли( Катюшкиной) я никого не знаю лично.
Мое личное мнение по поводу драк и капризов детских.Они есть у всех, но у кого то это лишь эпизоды, а у кого то это стиль поведения.
Эпизодически бывает у тех детей, родители которых, очень внимательно относяться к каждому эпизоду.Доискиваются до причины каждого и сразу же пытаются найти решение совместно с ребенком.И только убедившись что ребенок понял и успоился ,у него нет больше страха или еще какой глубинной причины плохого поступка, родители и ребенок двигаются дальше ,забыв про все это навсегда. А если не решено, то нежно, но очень настойчиво доводят вопрос до логического и благоприятного конца.
Глубинные страхи и переживания ,делают ребенка беззащитным.И он подсознательно выбирает нападение, как средство заблаговременной защиты.
И по себе знаю, что стоит только дать слабину, поленится, упустить острый момент, все становиться привычным, и капризы и агрессия.
И разматывать этот клубок гораздо труднее ,чем систематическое общения с ребеном по душам.
В нашей жизни бывает всякое, дочери разные.Но я просто стараюсь быть всегда в курсе, а почему ...........такое произошло.И если есть доверие и честкая уверенность что мама поймет , мама поможет ,что мама всегда еденица неизменная( что дает уверенность и стабильность), что важно ребенку , особенно в маленьком возрасте,и мамино слово=дело-=закон, проблем будет меньше, а не разрешенных вообще не будет.
Ребенок будет точно знать , что даже если каждый день будет все новое пугающее и непонятное, ТО МАМА величина ПОСТОЯННАЯ, на словах, на деле и в жизни.
Написала много, но надеюсь мысль ясна.
Натулёчек
22.09.2006, 18:08
Сделаю одно БОЛЬШОЕ отступление.
Я не могу до конца решить вопрос с ревностью между дочками. Теперь ревнуют обе.
Решаю вопрос каждый день.Очень больная тема.
Но на общение с другими людьми и детьми ,это не влияет.
Это переживания внутри семьи,от которых страдают все .Дети в первую очередь.
Ищу ключи и подходы каждый день.
Что то удается, что то нет.
Люблю деток очень и вкладываю всю себя, но иногда этого бывает мало....Иногда материнской любви мало, нужен взгляд и помощь со стороны.
Пару раз обращалась за советом к детским психологам, которые на этом" собаку сьели" И , к моему глубочайшему удивлению, просто правильно построенное обращение к ребенку( то есть граммотно психологически сформулированное), , меняло ситуацию на глазах.
Что у вас с параметрами?
Нас замеряли: 105 см рост и 17,8 кг вес :support:
У нас 107 см рост, 18 - вес
Наверное, ошибаешься. Мы, например, сами рост меряли, решили, что 103 см. Одежда на 105 см. была мала. На 110 - в самый раз. Когда в садике померяли рост, оказалось, что уже 107 см. Сразу все встало на свои места.
Но главная проблема с обувью. Ножка 29-го размера, но очень худенькая. Сандалики и прочая обувь болтаются, липучки не хватает, чтобы затянуть как следует, а шнурки в садик нельзя. Приходится кучу магазинов объехать, чтобы купить хоть что-нибудь.
Мумми Первая
23.09.2006, 22:30
:005: У него кстати хоть кто-нибудь есть в авторитетах из врослых?
Не-а...
Он ОЧЕНЬ боится когда я сержусь, т.е. я просто говорю "Я сейчас рассержусь!", он сразу весь трясется, в глаза заглядывает, обниматься/целоваться лезет, НО при этом все равно сделает то, что задумано!
Ян, ну тебе ж уже кучу советов надавали на эту тему. Ты ими просто не пользуешься.
АААА!! У меня голова лопнет! Советы... Я, вот, НЕ понимаю КАК ваши дети стоят в углу?
Вот сегодня, 1001 раз было сказано, что НЕЛЬЗЯ выключать компьютер когда он работает, что он сломается, маме придется его чинить, а значит не будет денег на конфетки!
Ну и что?
Изо дня в день, практически, компьютер выключается!!!
Я говорю "Вставай в угол!", он идет, через секунду он идет за мной, улыбается. Я уже решила вместе с ним постоять, но он НЕ стоит. Виснет на юбке, валяется, убегает...
Я начинаю выяснять"Ты понял почему ты наказан?" ...хи-хи-ха-ха... Ну и все. Пол часа борьбы, руки все ему вывернула, возвращая в угол - не стоит он в углу!
Потом ночью плачет - ручки болят...
Ты вообще с Таней поговори на эту тему подробненько. ВОт уж у кого опыт бесценный.
общаюсь... её метОды не действуют.
Спрашиваю КАК ВАдька тебя СЛЫШИТ?
"Я ему тихо-тихо, грозно-грозно, глядя в глаза говорю, что мне нужно"
Во-первых у нас это не прокатывает, потому как он ни минуты не стоит спокойно, чтоб в глаза ему глянуть.. Во-вторых, когда мне это удалось, я тут же получила кулаком промеж глаз. Таня была в шоке....
Вообще чего-то добиться удается как-то интуитивно, правил нет вообще. Иногда лаской, иногда совершенно случайно... Долдонство - это не наше 100%
И говорить, что я все пускаю на самотек....аааа.. буду кричать!!!
Девочки, у меня мама педагого с 30-ти летним стажем, она практически не может с ним справиться! Говорит ,легче с 20-тью чужими, чем с ним одним... А при мне он вообще неуправляемый...
парадокс, но мир и спокойствие в нашем доме именно тогда когда я все пускаю на самотек.
Зато он милый и ласковый.:love:
Сегодня утром валялись в постели - он меня целует и говорит "Ты мои губки!", потом по заду хлопнул и говорит "Ты моя попка золотая!":046: :046: :046:
ПРивет мамам сверстников и сверстниц.
Какие у Вас детки большие. А мы едва до 90 см. доросли и весим 13 кг. И в группе самые мелкие. ЕЕ девчонки, которые ростом повыше обижают, игрушки отбирают, а она только плачет. Да и говорит еще плохо. Как помочь - ума не приложу. Не учить же драться? Воспиталки за всеми одновременно уследить не могут. Играет одна. И забрать хочется и понимаю, что без коллектива нельзя, она с детской площадки пока все дети не разойдутся, не уходит- коллективная. А в саду одна. Может, посоветуете что-нибудь?
Marino4ka
24.09.2006, 10:15
to Амальгама: у нас такая же фигня, тоже играет один. Но у нас воспитатели оч. хорошие - контролируют ситуацию: одиночек вовлекают в хороводные игры, буянов усмиряют, дети их слушаются, причетом все без угроз, по-хорошему. Мне бы так научиться, вот она где, Педагогика :ded: :)
В птн поговорила с нашей воспит. на тему "как научить отстаивать свои интересы".
Она сказала, что в таком возрасте для них это пока непонятно, нужно, чтобы взрослый вмешивался в конфликтную ситуацию и своим примером показывал, как надо поступать.
Так у нас первые две недели тоже так было, когда детей 8 и воспиталок две. А сейчас детей 18 и одна... Я днем пришла- вообще дурдом. Один ревет, другой в раздевалке сидит (из группы сбежал) третий в туалете обкакался, девчонки лбами бодаются и один описался....
Я вообще не понимаю, как так можно еще за чем-то усмотреть...Воспит-це не то что разговаривать, "здрасьте" сказать некогда.
Мумми Первая
25.09.2006, 01:55
Да... ситуация в садах прям скажем...
У нас в яслях 27 (!) и ОДНА воспитательница, ДАЖЕ без няни!!! И еще тут какие-то ей претензии высказывали....:010:
Ну нафига набирать столько детей!!!
У нас в пятницу было род.собрание. Ничего особенного. Я попросила показать Илюшину кроватку. У них такие "три в одном", ящички... "А нет у него постоянной кроватки!" мне говорят. У нас "плавающие" места... Типа кроваток только 18, а детей 24!!! кто пришел того и место :010:
Это нормально???
Ну если НЕТ у тебя кроваток, нафига надо было добирать новых детей в группу????? Из=за бабок, напрашивается ответ...
Пересказываю своей мамае ситуацию в саду - она в шоке, отработав 30 лет в д/саду...
Что значит - забирайте детей в четверг в 16-30, потому что у них бассейн, а нянечка толька до 17-00!!! А кто может-то в 16-30????:010:
Ну тогда бассейн перенесем на 7-40 (утра!!!):010: :010: :010:
звиняйте...эмоции...
Ага, с учетом нового указа Матвиенко о фактической численности детей в группе, я вообще не знаю, что через полгода будет. У нас оздоровительная, помещение "два в одном" , кроватей 15. А малышей уже 18. И получается- "кто первым встал того и тапки". А если все вместе придут?
Дурдом какой-то
А бассейн в 7-40 - весело, а почему не в 5 ?
Мумми Первая
25.09.2006, 11:13
А бассейн в 7-40 - весело, а почему не в 5 ?
я вот тоже думаю, а почему бы и нет?:009:
кстати клянутся, что на след год в ясли только по 10 чел возьмут (у нас их две)... Бедные дети, кто не попадет и бедные наши дети, кто в том году давился в толпе..:001:
В птн поговорила с нашей воспит. на тему "как научить отстаивать свои интересы".
Она сказала, что в таком возрасте для них это пока непонятно, нужно, чтобы взрослый вмешивался в конфликтную ситуацию и своим примером показывал, как надо поступать.
Вот это в точку. Поддерживаю :).
У нас в пятницу было род.собрание. Ничего особенного. Я попросила показать Илюшину кроватку. У них такие "три в одном", ящички... "А нет у него постоянной кроватки!" мне говорят. У нас "плавающие" места... Типа кроваток только 18, а детей 24!!! кто пришел того и место :010: Это нормально???
Ну если НЕТ у тебя кроваток, нафига надо было добирать новых детей в группу????? Из=за бабок, напрашивается ответ...
Пересказываю своей мамае ситуацию в саду - она в шоке, отработав 30 лет в д/саду...
Что значит - забирайте детей в четверг в 16-30, потому что у них бассейн, а нянечка толька до 17-00!!! А кто может-то в 16-30????:010:
Ну тогда бассейн перенесем на 7-40 (утра!!!):010: :010: :010:
звиняйте...эмоции...
Да уж... про кроватки это нечто! Совсем что ли обалдели? Ну как так можно? У нас вот пару шкафчиков не хвататет, но обещали доставить, но это как говорится пол беды, а вот кто успел, того и кроватка... это уже верх беспредела! :015: К заведующей толпой и наехать!
Про бассейн тоже весело.. Я бы сказала - жестоко, так же как и забирать в 16.30. Не каждый конечно может. Яна, вот тут сочувствую. Но опять же... надо к заведующей. Мокать и мокать этим, чтобы приняли меры.
А у нас сегодня собрание. Пойду обязательно! Вопросов много, думаю, у всех родителей. Интересно, чем нас там порадуют. И вообще, хотелось бы поднять вопрос с оформлением группы. Я вот хочу предложить на шкафчики какие-нибудь картинки, чтобы дети лучше ориентировались, ну и по веселее будет.
Да уж... про кроватки это нечто! Совсем что ли обалдели? Ну как так можно? У нас вот пару шкафчиков не хвататет, но обещали доставить, но это как говорится пол беды, а вот кто успел, того и кроватка... это уже верх беспредела! :015: К заведующей толпой и наехать!
Про бассейн тоже весело.. Я бы сказала - жестоко, так же как и забирать в 16.30. Не каждый конечно может. Яна, вот тут сочувствую. Но опять же... надо к заведующей. Мокать и мокать этим, чтобы приняли меры.
А у нас сегодня собрание. Пойду обязательно! Вопросов много, думаю, у всех родителей. Интересно, чем нас там порадуют. И вообще, хотелось бы поднять вопрос с оформлением группы. Я вот хочу предложить на шкафчики какие-нибудь картинки, чтобы дети лучше ориентировались, ну и по веселее будет.
У нас по списку 22 ребенка. Мы еще думали, что это много... Не хватает 2 кроваток и 2 шкафчиков, но у каждого ребенка своя кроватка и свой шкафчик!! Уж не знаю, как там они выкручиваются... Вроде как кто-то не ходит...
У нас отдельная спальня и игральная-столовая...
А на шкафчиках у нас - фотография ребенка. Кать, возьмите эту идею на вооружение! Деткам очень удобно ориентироваться!!
А еще у нас начались занятия!!
Первой была математика! Даже домашнее задание на выходные дали!! У нас по рабочим тетрадям занимаются...
Сашка сделала на 2 недели вперед, не остановить было. :))
Еще начались: музыкальное, физкультура...
Еще у них будет История города, развитие речи, бассейн (когда отопление включат) и аэробика...
Вот. Похвасталась. :))
Ох, Татьяна, пойти что-ли в ВАш сад поныть ? Может возьмут? Хотя нам аллергостол нужен... У Вас его нет...
Я, кстати, сегодня к нашей воспиталке прониклась : прихожу за своей чуть пораньше- а они только с прогулки - в раздевалке кубарем носятся, мебель аж трещит. Так она их в две секунды утихомирила , причем без всяких криков и пр. НО почему это сделано было только при моем появлении,а до этого они на ушах стояли - вот вопрос.
А еще у нас начались занятия!!
Первой была математика! Еще начались: музыкальное, физкультура...
Еще у них будет История города, развитие речи, бассейн (когда отопление включат) и аэробика...
Вот. Похвасталась. :))
Саша, а эти занятия у вас идут уже за доп. плату или нет? Если да, по чем у вас такая радость? ;) У нас есть обычные занятия (музыка, рисование, театр (приезжает 2 раза в неделю)), а есть доп. платные. Мы вот записались на "Веселую кисточку" (Поля очень любит рисовать), бассейн и еще куда-то :)), надо достать список, это я на собрании вчера плюсики понаставила напротив того, куда решила ее водить. Вот пока потихоньку с одного начнем, а там если она заинтересуется, добавим и других.
А Сашенька у тебя молодец, пусть занимается! :)
Саша, а эти занятия у вас идут уже за доп. плату или нет? Если да, по чем у вас такая радость? ;) У нас есть обычные занятия (музыка, рисование, театр (приезжает 2 раза в неделю)), а есть доп. платные. Мы вот записались на "Веселую кисточку" (Поля очень любит рисовать), бассейн и еще куда-то :)), надо достать список, это я на собрании вчера плюсики понаставила напротив того, куда решила ее водить. Вот пока потихоньку с одного начнем, а там если она заинтересуется, добавим и других.
А Сашенька у тебя молодец, пусть занимается! :)
Кать, у нас все это входит в плату садика - 390 руб. :support:
Математику, историю города, развитие речи - все проводят наши воспитатели по согласованной с родителями методике и литературе (учебники, рабочие тетради).
Только вот за аэробику вроде надо будет платить, но пока не сказали сколько.
В пятницу будет род. собрание. Узнаю еще чего, может...
Мумми Первая
26.09.2006, 14:06
У нас карантин по Гепатиту А.
Сегодня им берут кровь и делают прививку. Я написала отказ - Илюха явно вчера заболевал, отпаивали антигриппином.
Группа пустая... кроме 3-х машин ничего нет... Все на дезинфекции.
Поборы уже пошли... В группу все надо, начиная от кувшина, мисок для салата (?) кончая полотенцами для ног (у них там обливания закаливающие)
Короче в пятницу сняли 500 руб, в четверг еще столько же надо... Вроде говорят, что разово.
Занятия у нас тоже все входят в плату.
Понравилась мне очень музыкальная руководительница у них. С прибабахом такая, но увлечена своим делом. Спела нам все песенки, рассказала много чего интересного... Илюхе очень нравится петь. Думаем развивать. Слух, чувствуется, есть.
Еще нашли спорт, наконец-то. Дзю-до с 3-х лет. Но с трех явно рано, а на след.год точно! Очень удобно, рядом с садом и бабушкой.
Еще зимой планирую его на коньки поставить. Может и сама сподоблюсь!
Короче в пятницу сняли 500 руб, в четверг еще столько же надо... Вроде говорят, что разово.
Ха!! У нас по 3.000 руб. собрали!!
Правда, все на пользу дела - детскую мебель, игрушки, пособия, учебники и т.п.
Я не против, а очень даже за. Результат на лицо.
Всем привет! Яна, а где дзю-до нашли? Мы тоже хотим :) Я думаю с 3 лет у них общефизическая подготовка скорее всего.
Все хочу фотки запостить с нашей турецкой поездки, вот только разгребу завал на работе :)
Ян, да, кстати, а где вы такое раннее дзю-до нашли?? А там для девочек нет ничего? Типа танцев или хореографии?
Только вот за аэробику вроде надо будет платить, но пока не сказали сколько.
В пятницу будет род. собрание. Узнаю еще чего, может...
У нас каждое доп. занятие стоит 320 р./мес.
Мумми Первая
26.09.2006, 18:39
ДЗЮ-ДО с 3-х лет, клуб Остров Спорта на Асафьева,7 в новом красном кирпичном доме.
Сама хочу туда на фитнесс походить.
Вот про девочек незнаю...
Пусть тоже на дзю-до идет!
Девочки, завтра день воспитателя оказывается. Примите к сведению ;).
Мумми Первая
26.09.2006, 23:24
Девочки, завтра день воспитателя оказывается. Примите к сведению ;).
что делать-то надо? :009:
Подарки дарить.
Наш род.комитет выявил пожелания каждой и нянечки тоже. Кроме подарков еще они попросили организовать им стол - водочку, вино и закуски.
Кроме подарков еще они попросили организовать им стол - водочку, вино и закуски.
Нда, надеюсь не с утречка? А то кто же будет за детками смотреть?
Вот мы и вернулись окончательно !:support:
Алешка сегодня второй день в саду, бежит туда, даже пока забывает сказать, приходиться напоминать, сразу за игрушки и играть.
В саду у нас воспитатели вроде хорошие, одна точно, а вторая молоденькая пришла, но вроде ничего. Хотя, что будет дальше, не знаю. Занятия у нас рисование, лепка, музыкальное, физкультура, может еще чего есть пока не знаю. И еще два дополнительных за плату: ритмопластика и ИЗОстудия. Так что, наверное, пойдем на первое, рисовать даже не знаю, Алешка не особый любитель.
Хочу еще дополнительно спортивные занятия найти. Очень хочется в бассейн и на гимнастику решили его отдать. Руки у него очень уж работающие - весь в папу (руки крепче ног).
В яслях любил один играть, а как сейчас будет пока не известно. Но на детских площадках с детьми общается, и поиграть любит с ними, наверное, и в саду так. Спать будет на раскладушке, а если будет свободная кровать и он по списку, тогда на кровати. А белье у них у каждого свое, даже мешки специальные приносили для этого. Сейчас жертвуем садику 600 р. на двери железные. Но еще не было род. собрания в группе, может еще чего надо будет. Но по их списку накупила всего на 1100 (туда еще и игрушка входила, кроме канцелярии). Вот вроде и все про наш сад. Но мне он нравится.
А параметры у нас: рост 101 см, вес все лето меняется 13-14 кг.
Так , опять мы самые мелкие. Придется все-таки к эндокринологу идти. 3 года, рост 90 см. 13 кг.вес
Зато мы вроде реветь перед садом перестали,ттт чнс
А зачем к эндокринологу?
У меня Улька 95 см и 12,5 кг, но педиатр молчит по этому поводу.
Ну моя вроде отстает чуток. По центилям 10 получается, должно от 25 быть. (Но Вы в 25-75 попадаете)
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
Нужно показывать врачу , гормоны проверять. По идее. Но это придется кровушку из вены сдавать, жалко детку.Вот и ждем,когда сама подрастет.
Мумми Первая
28.09.2006, 11:35
Одарила весь персонал шоколадками....ррррр... не знала, что нынче шоколад по ценам кусается (большие такие от 55 до 100руб) воспиталки, нянька, физручка, медсестра, массажистка... :fifa:
Общего праздника не было. Второй год только как этот праздник. Не привыкли еще.
Род.комитету не до того - бегают в поисках штор и карнизов. Но молодцы, такие, со вкусом, девчонки, такие вещи красивые покупают. Сегодня мыльницы просто восторг у детей вызвали.:support:
Родители тоже все вменяемые. Вот в этом заведующей не откажешь - прям чутье у неё, когда набирает.
Деньги все сдают без слов, папы постоянно что-то чинят/прибивают.
Кто где работает - всё с работы прут в сад.
Хочу сказать, что во всем саду нет ни одного ребенка ...эээ.. как бы помягче сказать... приезжего с Кавказа - им автоматом отказывают, что ли?:005:
Зато все они в садике через дорогу, прям резервация какая-то...
У нас вссе-таки карантин 30 дней. Даже через отдельный вход ходим. Сегодня согласилась на прививку все же. Делается она на 10 лет.
ДЗЮ-ДО с 3-х лет, клуб Остров Спорта на Асафьева,7 в новом красном кирпичном доме.
Сама хочу туда на фитнесс походить.
Вот про девочек незнаю...
Пусть тоже на дзю-до идет!
Звонила туда. Дзю-до у них нет :) С 3 лет - общефизическая подготовка. С 5 лет - карате. Мы сходим в эту субботу, проверим, что там и как.
Мумми Первая
01.10.2006, 01:39
Это нам дедушка выдал такую инфу!
Ждем с нетерпением результатов разведки!
Нам что-то с соплями не справится."Адаптационныыми"
Уже и гриппферон и эдас , про Аква-марис вообще молчу.
Пидется к ЛОРу идти
Мумми Первая
02.10.2006, 19:12
Чудо-средство "Полидекс"!!!
И я и Илюшка теперь за один день избавляемся от соплей!!!!
Чудо-средство "Полидекс"!!!
И я и Илюшка теперь за один день избавляемся от соплей!!!!
А нас не спасает... Вот сидим на больничном. :-((
Кстати, это антибиотик, если кто не знает...
Знаю что антибиотик, пока попробую еще Эй-пи-ви покапать, вдруХ поможет.
Антибиотик- в последнюю очередь. Тем более что тем-ры нет и уши не болят ТТТЧНС .
Знаю что антибиотик, пока попробую еще Эй-пи-ви покапать, вдруХ поможет.
Антибиотик- в последнюю очередь. Тем более что тем-ры нет и уши не болят ТТТЧНС .
Ой, а что такое Эй-пи-ви?
У нас-то температура... 37...
Пусть детки поправляются!
Мы вот вроде неделю нормально отходили (ТТТ). Так не хочу, чтобы Алешка болел как в прошлом году. Каждый день переживаю.
В сад Алеша вперед меня бежит, нравиться ему там. Вот только начали мы вставать в 7. Тяжело это ему. Все на руках делаем - зубы чистим, одеваемся. Посмотрим, что дальше будет.
Девочки, попробуйте от насморка Синупрет, он и в таблетках, и в каплях есть. И деткам можно. Там одни травки. Разжижает очень хорошо.
Спасибо, Натэлла. Я Синупрет купила (благодаря топику о них узнала) но давать пока не решилась.
2 Alice Эй-Пи-Ви - водный шунгированный экстракт прополиса, продукция компании Тенториум.
Кому- нужно - пишите в личку, они сетевые, у меня номер свой, кто захочет - по нему купит со скидкой. Говорят, что хорошо помогает от насморка, Бум пробовать.
Девочки ! Всем больящим желаем поскорее поправиться, кто болеет - поскорее выздороветь!!
Мумми Первая
03.10.2006, 12:04
Мы тоже тут заболели. Асфальтовой болезнью!:001:
Свез весь нос себе, на прогулке с бабушкой.:005:
Он такой отчаянный. Гоняет с пацанами 5-6-ти летними на равных...:001:
Ну и... :(
Теперь как настоящий львенок, ходит с коричневым носом!:love:
Это нам дедушка выдал такую инфу!
Ждем с нетерпением результатов разведки!
Рассказываю. У них действительно вывеска "дзю-до с 3 лет", но это не так :) Там вобще-то фитнесс-центр, и для взрослых тоже есть занятия, солярий и т.д. С мелкими детьми занимается девушка, зовут Инга. Занятия по субботам, 50 мин., по мере набора детей планируют увеличить до 2 раз в неделю. Пришло нас 5 человек - 3 девчонки и 2 парня, включая нас. Девочки все дисциплинированные, выполняют задания, стараются, а мальчишки - каждый сам по себе, будто и не слышат, что им говорят. Одного вообще попросили уйти, т.к. он другим мешал :( Я своего сумела уговорить заниматься только к концу тренировки. Спрашиваю потом - тебе понравилось? - нет. Пойдешь еще? - да :)
Ну а занятия...сначала разминка легкая стоя, сидя на ковриках. Потом задания в игровой форме - бегать, прыгать, с обручем, ползать, с мячом и т.д. Все весело, под музыку. Короче - для начала достаточно, по-моему. А на следующий год можно и на единоборства :)
Девочки, попробуйте от насморка Синупрет, он и в таблетках, и в каплях есть. И деткам можно. Там одни травки. Разжижает очень хорошо.
Натэлл, мы давно знакомы, похоже, со всеми лекарствами от насморка, в т.ч. и с синупертом... Нулевой эффект... :-((
Рассказываю. У них действительно вывеска "дзю-до с 3 лет", но это не так :) Там вобще-то фитнесс-центр, и для взрослых тоже есть занятия, солярий и т.д. С мелкими детьми занимается девушка, зовут Инга. Занятия по субботам, 50 мин., по мере набора детей планируют увеличить до 2 раз в неделю. Пришло нас 5 человек - 3 девчонки и 2 парня, включая нас. Девочки все дисциплинированные, выполняют задания, стараются, а мальчишки - каждый сам по себе, будто и не слышат, что им говорят. Одного вообще попросили уйти, т.к. он другим мешал :( Я своего сумела уговорить заниматься только к концу тренировки. Спрашиваю потом - тебе понравилось? - нет. Пойдешь еще? - да :)
Ну а занятия...сначала разминка легкая стоя, сидя на ковриках. Потом задания в игровой форме - бегать, прыгать, с обручем, ползать, с мячом и т.д. Все весело, под музыку. Короче - для начала достаточно, по-моему. А на следующий год можно и на единоборства :)
Ой, а где это? Я все проворонила! Мы бы в субботу тоже ходили...
2 Alice Эй-Пи-Ви - водный шунгированный экстракт прополиса, продукция компании Тенториум.
Спасибо! Теперь понятно.
Но я как-то ко всяким таким сетевым с опаской отношусь...
Ой, а где это? Я все проворонила! Мы бы в субботу тоже ходили...
Асафьева 7 (это ж Яна нашла :)), Остров спорта кажется называется.
А как у вас детки к камим-либо начинаниям относятся? Стараются сами делать, даже, если не получается? А то поведение Алешки меня несколько смущает: например, попросишь нарисовать что-нибудь (букву, цыфру, рожицу и т.д.) или пазл собрать..., а он в ответ "а не могу, у меня не получиться". Хотя я ему всегда говорю - ты попробуй, давай вместе, я помогу. Не действует. Я сама такая и не хочу, что бы и он изначально прогнозировал себя на неудачу. Или может это пройдет?
А еще выступление на публике (песенку спеть, стишок рассказать) - это со временем приходит или либо есть, либо нет?
Мумми Первая
04.10.2006, 02:51
Ну, типа там, нарисовать и все такое - это пожалуйста, с удовольствием. А вот одеть трусы/носки ии освоить велосипед сразу вопли "Не получится!":010:
Стихи и песни декламируем не стесняясь. Ну, если тока самую малость и с переводчиком!:))
Вообще не любит, когда его что-то просят. По принципу "наоборот" ;) Сам, по своей инициативе - пожалуйста. Правда, когда видит, что не получается, требует помочь. Либо сердится и сразу бросает. Стихи вообще учить не желает. Иногда сам начинает что-то декламировать, но в стиле вольного пересказа :)
Всем, привет!
Вот и мы пошли в сад :)) ТТТЧНС - все хорошо :). Даже уходить не хочет.
На прошлой недели я все бегала смотрела как Варюша там. Один раз даже на прогулке она меня засекла, чтоб вы думали? Глазом не моргнув "Мам, мы сейчас идем обедать, а потом спать - ты иди...". Вечером не забрать домой. Я хочу в садик (в здание то есть) :( Уговорами, конфетами, пытаюсь утащить...
А вчера я вышла на работу. И ребенок "скис". И как она все чует? :( Может, это передается от меня?
Короче, даже не знаю, может психолога поискать в округе? В саду его нет. Не знаете в районе Озерков где его достать? На Королева знаю, а в Озерках не знаю :(
И еще у них занятия вот начались, для трехлеток только Худ. труд и Ритмопластика. На ИЗО записалось мало народу. Вот теперь подумываю где бы раздобыть такие занятия, больно деть любит у меня рисовать...
Саш, Alice, Вы пошли на развивалки на Просвещения? Поправляйтесь, пожалуйста, :flower: . Не хотите в выходные сходить еще в театр? Как себя чувствуете? Мы "Кота в сапогах" (мульт) засмотрели "до дыр". Ребенку бы моему понравилось... Только еще до конца не знаю, пойдем завтра или нет...
А вчера я вышла на работу. И ребенок "скис". И как она все чует? :( Может, это передается от меня?
Короче, даже не знаю, может психолога поискать в округе? В саду его нет. Не знаете в районе Озерков где его достать? На Королева знаю, а в Озерках не знаю :(
И еще у них занятия вот начались, для трехлеток только Худ. труд и Ритмопластика. На ИЗО записалось мало народу. Вот теперь подумываю где бы раздобыть такие занятия, больно деть любит у меня рисовать...
Саш, Alice, Вы пошли на развивалки на Просвещения? Поправляйтесь, пожалуйста, :flower: . Не хотите в выходные сходить еще в театр? Как себя чувствуете? Мы "Кота в сапогах" (мульт) засмотрели "до дыр". Ребенку бы моему понравилось... Только еще до конца не знаю, пойдем завтра или нет...
Кать, не надо вам никакого психолога, Варька у тебя - просто отличная девица :flower: , а ты у нас слишком беспокойная мамаша! :004: Конечно, ты дергаешься, и она дергается. Успокойся, Варька у тебя вполне себе общественный ребенок!! Даже не представляю, что у нее в саду могут быть какие-то проблемы! Очень спокойная, здравомыслящая девочка! И в обиду себя не даст и сама никого не обидит. Умничка, в общем!
Так что не дергайся! И все будет пучком!
На занятия мы не пошли - я уже писала, почему. Но еще попробуем.
В театр мы завтра не пойдем точно, т.к. только-только после болезни + в воскресенье мы идем в цирк. В первый раз. Сашка так мечтала...
Асафьева 7 (это ж Яна нашла :)), Остров спорта кажется называется.
Алина, спасибо!!
А там во сколько занятия по субботам?
И как туда записаться?
Кать, не надо вам никакого психолога, Варька у тебя - просто отличная девица :flower: , а ты у нас слишком беспокойная мамаша! :004: Конечно, ты дергаешься, и она дергается. Успокойся, Варька у тебя вполне себе общественный ребенок!! Даже не представляю, что у нее в саду могут быть какие-то проблемы! Очень спокойная, здравомыслящая девочка! И в обиду себя не даст и сама никого не обидит. Умничка, в общем!
Так что не дергайся! И все будет пучком!
На занятия мы не пошли - я уже писала, почему. Но еще попробуем.
В театр мы завтра не пойдем точно, т.к. только-только после болезни + в воскресенье мы идем в цирк. В первый раз. Сашка так мечтала...
Спасибо за хорошие слова :)
Тут когда была ритмопластика - я сидела в раздевалке, ждала ее. Выбегает вся прямо "АХ" :)) "Мама, мы ТАК делали, и руки вот ТАК" :)) "Ты еще посиди здесь, я пойду поиграю". Через пять секунд рёв на весь сад :( - выходит "Меня мальчики обидели" :(((
Правда, воспитатель и нянечка в это время сразу подскочили, "Кто обидел, что обидел - СЧАС МЫ РАЗБЕРЕМСЯ" и увели ее в группу...
Блин, это мне надо психолога, чтоб меня успокаивать :(
Да, сад у нас стал 115! Соединили наш и 115 садик. Еще не знаю, хорошо это или нет. Но наша заведующая ушла :( Воспитательница вторую неделю одна (правда, любимая) :( Вторая на больничном... :( Боюсь, как бы нам тоже не "заслали" другую воспитательницу :(
Да-а-а, как соберетесь в театр - позовите и нас :) - мы с удовольствием присоединимся :flower:
А может, прогулка по Сосновке? ;)
Для носиков полезно :)
Я хотела тебе об этом написать, но побоялась. :))
Да-а-а, как соберетесь в театр - позовите и нас :) - мы с удовольствием присоединимся :flower:
А может, прогулка по Сосновке? ;)
Для носиков полезно :)
Всенепременно! Эти выхи у нас, правда, забиты... Но, может, чего получится в следующие.
По кр.м., театр должен!
Алина, спасибо!!
А там во сколько занятия по субботам?
И как туда записаться?
Начало в 10. Просто позвонить им (телефон есть в желтых страницах).
Всем привет!
Алешка стал сам игрушки убирать, не всегда, но поиграет и сложит. Это их в саду учат что ли?
Девочки может кто подскажет: можно крестных ребенку поменять?
ТОчно! Каждой маме по психологу!
Я тут вообще задумалась : у нас девочка есть, ее мама так не хочет расставаться с дочей, что сидит по 2 -3 часа в раздевалке, в итоге- у ребенка постоянная истерика. И няня этой маме говорит : "ну неужели Вы думаете, что мы хотим Вашего ребенка обидеть или сделать ему что-то плохое?"
И в самом деле , почему мы априори ждем от сада/воспитателя чего-то плохого?
Давайте "перенастраиваться!!" ТОгда и ребенку ходить в сад будет легче!!
Мы дома остались сопли лечить - так моя даже подрасстроилась, говорит:" мама, а я хочу с листиками танцевать!!" Это у них на музыке - подготовка к празднику.
Мумми Первая
07.10.2006, 12:23
Сегодня в зоопарк идем! :support:
В Сосновке тоже регулярно гуляем.:038:
Пропустила... что там с театром?:fifa:
Так, я не поняла, а почему на спорт никто не ходит? ;) Нам нужна компания :)
Я тоже в пятницу водила Ульку на фитнес. Моя барышня вышла последней, уходить не хотела, не скажу, чтобы сильно устала.
Правда, не знаю, что они там делали, но тренер из ортопедического садика.
Мумми Первая
08.10.2006, 17:19
Так, я не поняла, а почему на спорт никто не ходит? ;) Нам нужна компания :)
Илюха и так наравне пятилеток носится по всем горкам-лазалкам... детские комплексы ему даже не интересны, только подростковые :))
Но после сильных нагрузок плач по ночам "Ножка болит!" :(
Уже наверняка знаю - побегал сильно - ночью будет реветь!
Т.ч. нам пока хватает физ-ры, ритмопластики в саду и прогулок.
Вчера в зоопарке!
http://b.foto.radikal.ru/0610/124395c99482.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0610/6cf97d749872.jpg
http://b.foto.radikal.ru/0610/9a456612557c.jpg
А мы вчера в цирке были. Сашка в полнейшем восторге, взахлеб без перерыва рассказывает!
Мы еще там в антракте по арене на лошадке покатались, а после представления слонов кормили!!
Даже с утра проснулась и давай: "А слоны едят морковку, яблоки и булку, а вы что думали, они кашу едят? А еще я на лошадке каталась как артистка какая-то! И еще там были обезьянки, а одна хулиганила, а потом целовалась!" Вот такой словесный поток был!
В общем, полный восторг. Всем рекомендую. Доросли наши детки...
Мумми Первая
09.10.2006, 11:44
О! Отлично! Я про цирк как-то забыла. Надо сходить!!
Что там за программа??
О! Отлично! Я про цирк как-то забыла. Надо сходить!!
Что там за программа??
"Звездный калейдоскоп", выступают слоны, мартышки, лошади... Очень симпатично все! Мы сидели в первом ряду. Билеты по 600 руб. Наши детки - бесплатно.
Девочки. О нас не забывайте. Мы тоже хотим в театр.
А в какой вы собираетесь и на что?
Так здорово написано про цирк, что самой захотелось. Это на Фонтанке? Не страшно в первом ряду?
Наш Саня первый раз сходил в театр. Сказку посмотрел с удовольствием. В антракте в буфете слопал печенье, и побежал дальше смотреть. Я, если честно, не думала, что наш активный ребенок сможет досмотреть до конца. Оказывается, чудеса бывают. Теперь просится в театр ещё.
Кстати, когда я ему говорила, что скоро пойдем в театр смотреть сказку, он говорил, пойдем, будем смотреть сказку и купаться :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.