PDA

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

fox
04.05.2007, 13:08
Бедная Уля. Хорошо, что всё обошлось. У нас тоже комод периодически падает, когда все ящики выдвигаешь, но пока без несчастных случаев.

Хочу показать фотки с майских праздников в Зеленогорске. Вот таким снежным и зимним был последний апрельский день. 1 мая погода была лучше. Почти весь снег растаял, и мы смогли сходить на залив.

Кстати, пансионат Виктория, оказался неплохой. Нам ни разу не сделали замечание по поводу громко орущих детей. которые бегали по всем этажам. Разрешили бесплатно заселиться на три часа раньше, и уехали мы в 7 вечера, а не в 4. Сашке подарили машинку, разговаривали с ним, он теперь вспоминает тётю и просится туда.
Кровати, конечно, старые, ремонт совдеповский. зато есть свой туалет/душ, рядом лес, через дорогу финский залив. Есть качельки, домики, беседки, футбольное поле и площадка для волейбола, качельки-скамейки, хорошая баня.

Красота!!!! Вот он настоящий зимний лес, хоть в конце апреля удалось зиму увидеть:)) :)) :)) !
Девочки, молодцы, что на природу выбираетесь, невзирая на погодные условия! Я все выходные провела дома на кровате:)) , на улицу смотреть страшно было даже через окно:)) :)) :)) :001:

Тихоня
04.05.2007, 13:21
Сегодня Уля, после прочтения в очередной раз рассказиков про маленькую собачку Соню (кто не читал деткам, очень рекомендую), спросила: Мама а розетке живет ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК???????:001: :001: :001: Боюсь, как бы не полезла проверять:)) , хотя тоже все говорено по тыще раз:009: ....

А у нас папа вчера как раз Алешке читал про Соню (я была не в состоянии), правда все не осилил:)) .

Натулёчек
04.05.2007, 13:31
Девочки , у нас на УРААААААААААААА, идет книга Пепппи Длинныйчулок.
Причем это первая книга, которая нравиться всем, даже мне.
Ее слушают с удовольствием и просят и Маша и Настя, вобщем нашлась, она- общая книжка. Мы ее уже месяц по 1 рассказу на ночь читаем, класс.
Я читаю хихикаю и вообще огромадное удовольствие;)

Alice
04.05.2007, 13:34
Ничего себе декретный отпуск:)) :)) :))
А орден на работе дадут?
"Я скажу - не надо орден! Я согласен на медаль!" :)) :)) :)) :)) :))

Alice
04.05.2007, 13:36
Ее слушают с удовольствием и просят и Маша и Настя, вобщем нашлась, она- общая книжка. Мы ее уже месяц по 1 рассказу на ночь читаем, класс.
Мы читали ее. Не особо пошла, т.к. для Сашки все-таки она тяжеловата.
Хотя мы из Швеции привезли куклу-Пеппи и кучу симпатичной одежки с Пеппи: от трусов до кофт.
В общем, Сашка знает, кто это такая, но рассказы про нее тяжеловаты для ее разума, поэтому она отвлекается. Так что мы пока отложили. Вот в возрасте Маши, думаю, на ура пойдет...
Мы осилили Волшебника Изумрудного города, сейчас осваиваем Незнайку...

Alice
04.05.2007, 13:37
Очень этот рассказ аватарке соответствует. :) Молодец, Саша, так держать! И ТТТ , чтобы всё было хорошо!:070:
Да, я хотела автарку на корову поменять, но руки не дошли. Так что пока оставляю сумасшедшую овцу... :))
Спасибо!!

Alice
04.05.2007, 13:41
Ну ты гигант отечественного бизнеса!!! Такими темпами скоро олигархом станешь:)) !!! Саш, молодчина, мне б небеременной хоть частичку твоей энергии. Рассказом воодушевила:flower: .
Ох, Натэлл, хочу верить, что все мои усилия окупятся... Пока раскрутить с нуля компанию, чтоб все покатилось по рельсам - очень тяжелая задача...
Поживем-посмотрим... ;)

Надеюсь, что с комодом у вас все обошлось!! ТТТ!!

Да, и теперь вы знаете, что нам подарить - книжку про собачку Соню!!
Я даже не знаю, что это такое, но уже хочу!! :))

Alice
04.05.2007, 13:41
Саша, круто! Береги себя! :)
Спасибо, Катюш! :flower:

ПРЕМИЯ
04.05.2007, 13:51
А что за книжка то про Соню? Как называется и кто автор? Я уж и не знаю, что читать. Про Пеппи у нас тоже на ура.

Katena
04.05.2007, 13:56
Вот ты - молодец! Родить двоих детей и сохранить такую чудесную фигуру и внешность.

Надь, я тебя умоляю :)).. Моей чудесной фигуре после Олеси тоже не поздоровилось.. ну правда мы на ГВ, и попытка сбавить значительно лишние кг привела к тому, что стало уходить молоко.. так что я щас опять кушаю хорошо и кормлю малышу свою, а как откормлю.... ну держись, моя фиХура! Займусь по полной!:support: :080:

Камыш
04.05.2007, 14:39
Да-а-а-а, красотень :)

Камыш
04.05.2007, 14:45
Катюш, не переживай! Кулачки подержим и только о хорошем будем думать! Все будет отлично! @@ @@ @@ @@
Пасибо :)

Камыш
04.05.2007, 14:50
Ничего себе, а как случилось??? Упала откуда-нибудь? Ужас!!! Я вот тоже хожу и мучаюсь, а вдруг она себе внутри что-нибудь придавила??? Или сотрясение мозга? А как обнаружить? Уже проявилось бы как-нибудь, тошнило, болело, раздуло? Блин, ма-ма-шааааа:wife: :wife: :wife: !!!!

Эх, дело годичной давности :005:
На нас упала "горка". Горка, в смысле, шкаф такой, угловой - хорошо хоть пустая. Только бабушке привезли. Я ушла в другую комнату, и слышу... :001: Варя залезла в нижнюю часть, а верхняя (застекленная) не выдержала и свалилась. Оказалось была на двух малююсеньких штырьках. Не знаю, что нас спасло, как не разбилось стекло и как Варя перевернулась. Она оказалась под этой верней частью, ее прихлопнуло. Удар пришел по спине, ровно :( Видимо, там была подсветка наверху, провода, они задержали падение....
Но в общем, мы потом ходили к лучшему ортопеду города (впрочем, говорят и страны) Ульриху. Он сказал, все это возможно просто врожденное, и дефект при рождении на позвоночнике, а не от удара...
Но проблем огребли полон рот :(:(:(

Камыш
04.05.2007, 14:55
А что за книжка то про Соню? Как называется и кто автор? Я уж и не знаю, что читать. Про Пеппи у нас тоже на ура.
Присоединяюсь к вопросу ;) Хочу волшебную книжку...
Мы перечитали все сказки что можно, хотела ей про Мумми Троллей читать, но не очень еще :( И про Муфту, Полбатинка... плохо :( Лежат до лучших времен...
Зато на "ура" Золотой Ключик. А аудио вариант затерла до дыр уже :))

fox
04.05.2007, 15:11
Присоединяюсь к вопросу ;) Хочу волшебную книжку...
Мы перечитали все сказки что можно, хотела ей про Мумми Троллей читать, но не очень еще :( И про Муфту, Полбатинка... плохо :( Лежат до лучших времен...
Зато на "ура" Золотой Ключик. А аудио вариант затерла до дыр уже :))

Так рассказываю про волшебную книжку:)) , вот она здесь лежит:
http://community.livejournal.com/5razvorotov/35447.html

я ее просто обожаю:)) , хихикаем вместе:)) , читали уже раз 10. А еще мультик есть.

fox
04.05.2007, 15:30
А еще у нас откровение было, Ежик в тумане. Я про эту книжку знала, поэтому специально Ульке мультик не показывала. Мы читали, она просто дыхание затаила, а потом сказала: Мама, мы ее весь день читать будем.

http://community.livejournal.com/5razvorotov/7563.html

Еще вот эту Алису очень любим, тоже хихикаем, она специально на наш возраст, чудная просто.

http://community.livejournal.com/5razvorotov/31618.html

Про муммиков тоже обожаем, но мы сначала мультик смотрели. А книжку могу посоветовать вот такую, там картинок много:

http://community.livejournal.com/5razvorotov/77480.html

Камыш
04.05.2007, 15:34
Спасибо! :support: :flower: Будем смотреть :)

fox
04.05.2007, 15:35
Ох, Натэлл, хочу верить, что все мои усилия окупятся... Пока раскрутить с нуля компанию, чтоб все покатилось по рельсам - очень тяжелая задача...
Поживем-посмотрим... ;)

Надеюсь, что с комодом у вас все обошлось!! ТТТ!!

Да, и теперь вы знаете, что нам подарить - книжку про собачку Соню!!
Я даже не знаю, что это такое, но уже хочу!! :))

Саш, про Соню записала, с удовольствием подарим, я книжки обожаю дарить:)) .

Про раскрутку бизнеса знаю не по наслышке:)) :101:, сами в этом варимся. Удачи в этом нелегком деле:)) :flower: .

Alice
04.05.2007, 15:50
Саш, про Соню записала, с удовольствием подарим, я книжки обожаю дарить:)) .

Спасибо!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
А то я уж побежала на Озоне ее покупать, а там нету...:(

Про раскрутку бизнеса знаю не по наслышке:)) :101:, сами в этом варимся. Удачи в этом нелегком деле:)) :flower: .
Ты меня понимаешь, брат! :support: :))

СУББОТА
04.05.2007, 16:08
Да, я хотела автарку на корову поменять, но руки не дошли. Так что пока оставляю сумасшедшую овцу... :))
Спасибо!!

Не надо менять, так очень здорово!
Про книжки, как здорово! Как много еще можно нам прочитать!
Про падающую мебель - ужасть!
Я как-то тоже стою, в комнате убираюсь, вдруг слышу шшш...
Поворачиваюсь, а мой сынуля летит на пол вместе с огроменной тумбочкой, а на ней цветы в горшках... съезжают с таким противным звуком...
Как я извернулась и успела эту тумбочку попридержать?
Все руки себе отбила, а потом еще пол дня отмывала ребенка и комноту от земли и остатков цветочков. А Филипп даже не испугался:) , встал затылок потер и дальше пошел играть

fox
04.05.2007, 16:21
Спасибо!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
А то я уж побежала на Озоне ее покупать, а там нету...:(

Гы-гы, она есть в Лабиринте! Если учесть то, как часто мы встречаемся:004: , можешь заказать. А я тебе что-нибудь другое подарю, у меня вариантов много:)) :)) :)) .

Alice
04.05.2007, 16:22
Гы-гы, она есть в Лабиринте! Если учесть то, как часто мы встречаемся:004: , можешь заказать. А я тебе что-нибудь другое подарю, у меня вариантов много:)) :)) :)) .
Нет уж, не буду! Буду ждать от тебя!! :004:

Дисана
04.05.2007, 16:42
Правильно, молоко для Олеси самое главное сейчас.
Я когда кормила Сашку, поправилась очень сильно. Потом, даже когда молока не было, долго не могла похудеть. Такое чувство, что природой заложено на пару лет после рождения только накапливать силы и калории, так, про запас. ;)

Дисана
04.05.2007, 16:44
Так рассказываю про волшебную книжку:)) , вот она здесь лежит:
http://community.livejournal.com/5razvorotov/35447.html

я ее просто обожаю:)) , хихикаем вместе:)) , читали уже раз 10. А еще мультик есть.

Зашла по ссылке, сразу захотелось купить и почитать. Картинки тоже забавные. Мультик такой не видела.

Дисана
04.05.2007, 16:52

Молодцы!
А я уже не знаю, какой книгой Саню завлечь. Проблема, что он просто не слушает. Рассматривает картинки первые 2-3 минуты, начинает меня перебивать, рассказывать на свой лад. Год назад почти все стихи про дядю Степу слушал за раз, или сборник русских народных сказок, А.Барто. Теперь вообще не хочет читать ничего нового.

Alice
04.05.2007, 17:02
О! Вспомнила! У Сашки любимая книжка - 79-го года издания, подаренная мне даже уже не помню какой тетей (есть надпись дарственная, но от кого - хоть убейте - не вспомню).
Книжка содержит в себе два стихоттворения - "Вот какой рассеянный" и "Дама сдавала в багаж".
По-моему, Сашка ее уже наизусть знает. За раз мы ее раза три минимум читаем.
Там еще иллюстрации такие яркие.
Я помню, что в детстве сама эту книжку очень любила как раз из-за картинок. :))

fox
04.05.2007, 17:05
Раз уж сегодня книжная тема. то подкину еще книжицу, может интересно будет. Про Сашу и Машу, коротенькие рассказики, их 5 книжек маленького формата. Удобно в дорогу. Улька такого плана рассказы, жизненые, я бы сказала, обожает. А самое, главное, что их можно рассказывать, если куда-нибудь идешь или едешь.

http://community.livejournal.com/5razvorotov/30290.html

fox
04.05.2007, 17:07
Нет уж, не буду! Буду ждать от тебя!! :004:

Усе поняла, сделаем:)) ;) !!!

Дисана
04.05.2007, 17:29
У меня в детстве была такая книга. Сейчас прочитала и вспомнила. Я её тоже очень любила.

ПРЕМИЯ
05.05.2007, 01:36
Натэлла, спасибо за ссылочки. Заказала про Сашу и Машу. Мы тоже любим такие рассказики. Носова ( рассказы) читаем с огромным удовольствием.

Тихоня
05.05.2007, 14:17
Какие все уже книжки читают взрослые.
А мы все подряд можем читать - сегодня то, завтра это. Только поначалу зачитывал одну и ту же книжку. Последние два дня читаем книжку, где собраны рассказы по всем мультикам нашим. Она такая огромная, а читать просит много:010: .

Сын сейчас просит меня запечатать бумажку, кто догадается, что это значит?:))

ПРЕМИЯ
05.05.2007, 14:32
Сын сейчас просит меня запечатать бумажку, кто догадается, что это значит?:))

Печати, что-ли, на ней поставить? :009:

Тихоня
05.05.2007, 15:33
Неа, это на принтере бумажку пропустить - нравится ему как он печатает!:))

Вот пара фоток сыночки:love: в больном состоянии:( . Сегодня, наконец, без температуры были, правда к обеду поднялась чуток до 37.
1. это вчера он с температурой так развлекался.
2. сейчас вот уложила на нашей кровати - на подбородке вот такая простуда большая вылезла:wife: .

ПРЕМИЯ
05.05.2007, 15:42
Зайчик, грустненький такой, хоть и нарядился суперменом. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! И УЛЫБАЙТЕСЬ!

А про принтер я тоже думала ;)

Тихоня
05.05.2007, 15:44
Спаибо:flower: ! Очень стараемся выздороветь. Да и дома уже надоело сидеть:( - мне так погулять хочется!

Дисана
06.05.2007, 11:46
Бедный Алеша, так жаль детей, когда они болеют. Выздоравливайте!

Katena
07.05.2007, 09:44
Надя, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ уже скорей!!!!!! И ты не унывай!:flower:

tagrina
07.05.2007, 09:59
Неа, это на принтере бумажку пропустить - нравится ему как он печатает!:))

Вот пара фоток сыночки:love: в больном состоянии:( . Сегодня, наконец, без температуры были, правда к обеду поднялась чуток до 37.
1. это вчера он с температурой так развлекался.
2. сейчас вот уложила на нашей кровати - на подбородке вот такая простуда большая вылезла:wife: .
Не болейте... Хех..так плохо,когда эти малюськи плохо себя чувствуют. Поправляйтесь)!

tagrina
07.05.2007, 10:05
Я помню, что в детстве сама эту книжку очень любила как раз из-за картинок. :))
:))) Сашка-молодец).
У меня Егор как-то подошёл и говорит:"Мама,хочешь,я тебе сишок расскажу?" Я ему отвечаю:"Давай.С удовольствием послушаю." И Егор начинает:" Жила-была одна женщина и не было у неё детей. Как-то раз пошла она к колдунье..." И дальше рассказывает мне наизусть "Дюймовочку". :)) (а еще любит "три поросёнка " и "Рики-тики-тави")

ПРЕМИЯ
07.05.2007, 15:15
Девочки, представляю очередные фотки. :)) Вчера приезжали к нам в гости бабушка с дедушкой.
Наш бедняга-фотоаппарат сделал несколько снимков и опять загнулся. :( Выдаёт вместо кадра какие-то разводы. :065: Может кто подскажет, что делать. :091:

Тихоня
07.05.2007, 15:30
Бедный Алеша, так жаль детей, когда они болеют. Выздоравливайте!

Надя, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ уже скорей!!!!!! И ты не унывай!:flower:

Не болейте... Хех..так плохо,когда эти малюськи плохо себя чувствуют. Поправляйтесь)!

Спасибо большое:flower: !
Сегодня мы сходили погуляли уже! Погода классная, но ветер все равно есть. Остались еще сопельки и кашель, но уже намного лучше. Пока посидим дома. Но к следующей среде уже в саду должны быть - утренник у нас, а у Алешки стишок! надеюсь, у нас как всегда перед всякими мероприятиями ничего не случится!:091:

Тихоня
07.05.2007, 15:31
:))) Сашка-молодец).
У меня Егор как-то подошёл и говорит:"Мама,хочешь,я тебе сишок расскажу?" Я ему отвечаю:"Давай.С удовольствием послушаю." И Егор начинает:" Жила-была одна женщина и не было у неё детей. Как-то раз пошла она к колдунье..." И дальше рассказывает мне наизусть "Дюймовочку". :)) (а еще любит "три поросёнка " и "Рики-тики-тави")

Какой молодец!:support:

Девочки, представляю очередные фотки. :)) Вчера приезжали к нам в гости бабушка с дедушкой.
Наш бедняга-фотоаппарат сделал несколько снимков и опять загнулся. :( Выдаёт вместо кадра какие-то разводы. :065: Может кто подскажет, что делать. :091:

Жалко, что так с фотиком, но сказать ничего не могу. в ремонт, наверное, надо.
Юляша красавица:support: :flower: . а чего это она так скривилась на второ фотке?;)

Тихоня
07.05.2007, 15:33
А мы сегодня подстриглись:080: и стали такими. 1. до; 2 после.

Камыш
07.05.2007, 15:44
Ребятюльки-симпомпульки :))

Камыш
07.05.2007, 15:50
А мы в субботу гуляли в Сосновке. Познакомились с девочкой (примерно(по виду), ровестница). Оказалось, мой ребенок жуткий заводила и командирша!!! :))
Бедный дедушка этой девочки :) еле поспевал носиться за нами :))

А в вс поехали в Музей игрушки (на ВО). Мы были на Карповке - там больше промышленной игрушки, а тут больше авторской. Варя была в восторге!!! А еще больше была в восторге мама :010: (в магазине) :)) Ужас! Накупила кукол на 600 руб - себе :005: :008: :046:

tagrina
07.05.2007, 16:32
что-то вкусное,наверное,кушает)))).... Классные фотки)

tagrina
07.05.2007, 16:36
А мы сегодня подстриглись:080: и стали такими. 1. до; 2 после.
:)) Здорово! Разница существенная)).А как он сам себе после стрижки?

Тихоня
07.05.2007, 16:40
А мы в субботу гуляли в Сосновке. Познакомились с девочкой (примерно(по виду), ровестница). Оказалось, мой ребенок жуткий заводила и командирша!!! :))

А в вс поехали в Музей игрушки (на ВО). Мы были на Карповке - там больше промышленной игрушки, а тут больше авторской. Варя была в восторге!!! А еще больше была в восторге мама :010: (в магазине) :)) Ужас! Накупила кукол на 600 руб - себе :005: :008: :046:

Молодцы какие! Особенно мама!:))

:)) Здорово! Разница существенная)).А как он сам себе после стрижки?

Ему нравится! Говорит красивый!:)) мне, правда, больше нравится, когда он не стриженый, но приходится, а то волосы не лежат и челка мешает!

ПРЕМИЯ
07.05.2007, 16:44
Жалко, что так с фотиком, но сказать ничего не могу. в ремонт, наверное, надо.
Юляша красавица:support: :flower: . а чего это она так скривилась на второ фотке?;)

Как хорошо, что выздоравливаете! :080: Надюш, может попробуете афлубин? Мы сами много чего перепробовали - от него лучше всего эффект. :)

А Юлька ест бутерброд с красной икрой и говорит, что "солёно". Но, по-моему, больше для камеры работает - артистка!

ПРЕМИЯ
07.05.2007, 16:46
Стрижка отличная! И чёлочка модная оставлена. Сами стрижётесь?

ПРЕМИЯ
07.05.2007, 16:53

:046:
Я и сама до сих пор вспоминаю с жалостью некоторые работы из Галереи кукол. Смотрела бы на них не отрываясь целыми днями.

ПРЕМИЯ
07.05.2007, 17:02
Нам тут тоже выдали стишок для утренника. Так там первая строчка:" Зажурчал ручей в овражке".
Я сначала не поняла, а как попробовала сама произнести :010: - язык заплетается, прям скороговорка какая-то. Как Юлька будет рассказывать - не знаю, пока не получается выговорить.:))

Тихоня
07.05.2007, 17:07
Как хорошо, что выздоравливаете! :080: Надюш, может попробуете афлубин? Мы сами много чего перепробовали - от него лучше всего эффект. :)

Да мы тоже кучу всего перепробовали, но остановилисьна анафероне.

Стрижка отличная! И чёлочка модная оставлена. Сами стрижётесь?

Спасибо! Нет, мы в парикмахерскую ходим!:)

Нам тут тоже выдали стишок для утренника. Так там первая строчка:" Зажурчал ручей в овражке".
Я сначала не поняла, а как попробовала сама произнести :010: - язык заплетается, прям скороговорка какая-то. Как Юлька будет рассказывать - не знаю, пока не получается выговорить.:))

Да сложнова-то.
У нас тоже стишок тот еще для Алешки, буква "р" через слово, а мы ее не говорим и слова длинные.

Теплые и нежные
Первенцы земли (Алексей говорит зимы - никак правильно не запомнит:)) !)
Ранние подснежники
В роще зацвели

В его исполнении забавно звучит! Не знающие не поймут:)) .

Камыш
07.05.2007, 17:10
О, да! Любят воспитатели придумать что-нибудь эдакое. Я наше стихотворение осеннее еле сама запомнила - а всего 4 строчки.
Дни короче, холоднее.
Ночи дольше и темнее.
В серых тучах небосвод,
И все время дождь идет :)) Зато запомнила видимо уже на всю жизнь :)) А Варя так и не рассказала его :(

А у вас вообще, наверное, "лечебное" стихотворение :)) На букву "Ж".

tagrina
08.05.2007, 09:59
У нас тётя Таня(педиатр оч.хороший) почему-то рекомендует арбидол и вифероновую мазь(про свечки промолчу).Попробуйте.

ПРЕМИЯ
08.05.2007, 10:07
Таня, это что тоже для иммунитета? А почему про свечки промолчишь? :009:

Дисана
08.05.2007, 10:50
А нам иммунолог запретил и анаферон, и арбидол. Мы его принимали 2 года во время болезней. Потом перестали принимать, оказалось, что от своего иммунитета ничего не осталось. Вот. Ещё она сказала, что во многих странах совсем запретили иммуномодуляторы и т.п. препараты, так как их действие на иммунитет до конца не изучено. Оправдано их принимать во время операции, или поездки, или очень остром состоянии.
Не знаю, права она или нет, но после того, как мы зимой отказались от них, Сашка 2 раза болел по месяцу, с сильной температурой и осложнениями. Получается. что организм сам не может справиться.

Камыш
08.05.2007, 10:51
А я уже писала вроде тут. Нам анаферон вообще как слону дробина. А вот есть Гирель (немецкий аналог) - он гораздо лучше. Еще есть такой препарат (это на счет мази виферон - это человеческий интерферон модифицированный) по сути тот же, что и виферон. (неверно написала :() не то же что и виферон, но нам помогаетЭуфорбиум композитум. У нас спрей в нос. То же немецкий.

Арбидол - это скорее противовирусное, когда температура и грипп. Хотя его тоже принимают для профилактики. Мы зиму "держались" на нем - ттт серьезно не болели...

Камыш
08.05.2007, 10:54
А нам иммунолог запретил и анаферон, и арбидол. Мы его принимали 2 года во время болезней. Потом перестали принимать, оказалось, что от своего иммунитета ничего не осталось. Вот. Ещё она сказала, что во многих странах совсем запретили иммуномодуляторы и т.п. препараты, так как их действие на иммунитет до конца не изучено. Оправдано их принимать во время операции, или поездки, или очень остром состоянии.
Не знаю, права она или нет, но после того, как мы зимой отказались от них, Сашка 2 раза болел по месяцу, с сильной температурой и осложнениями. Получается. что организм сам не может справиться.
Да, я вот тоже боюсь мы подпортили имунитет :(
Я поняла, что у нас слабая слизистая носа. Чуть ветер в нос - сразу насморк.
ЛОР прописала Эдас.
А педиатр посоветовала рибомунил. Я боюсь. Это вообще, как я понимаю, сложная штука. Модификатор иммунитета...
Надо наверное закаляться :)

tagrina
08.05.2007, 12:17
Таня, это что тоже для иммунитета? А почему про свечки промолчишь? :009:

Егор ,просто, свечки вообще не переносит...даже слышать не хочет. Единственное,Дисана права,это только после болезней и во время (я про арбидол и виферон)...

tagrina
08.05.2007, 12:25
Надо наверное закаляться :)
И ,наверное,это правильно. Из меня лечильщик плохой... Поэтому надо научиться закаливать)

Камыш
08.05.2007, 12:32
Ой, а я тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=107861) про анаферон прочла :010:

Alice
08.05.2007, 12:42
Ой, а я тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=107861) про анаферон прочла :010:
Привет всем!
Мы тоже анаферон принимали с нулевым эффектом.
Правда, вот во время ветрянки наша педиатр посоветовала по 1 таблетке 3 дня подавать его. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде не подсел иммунетет после самой ветрянки...
Может, и не из-за анаферона. Фиг знает.

А так нам педиатр тоже давно уже советует Оциллококцинум по такой схеме: 1 капсулу растворить в воде и выпить - 1 раз в НЕДЕЛЮ. После болезней и в период обострения простудных заболеваний. Вот-с...

Камыш
08.05.2007, 13:07
Привет всем!
Мы тоже анаферон принимали с нулевым эффектом.
Правда, вот во время ветрянки наша педиатр посоветовала по 1 таблетке 3 дня подавать его. Тьфу-тьфу-тьфу, вроде не подсел иммунетет после самой ветрянки...
Может, и не из-за анаферона. Фиг знает.

А так нам педиатр тоже давно уже советует Оциллококцинум по такой схеме: 1 капсулу растворить в воде и выпить - 1 раз в НЕДЕЛЮ. После болезней и в период обострения простудных заболеваний. Вот-с...
Я о таком даже не слышала :))
Поискала - "Экстракт печени и сердца барбарийской утки " звучит сильно :))
Спрошу про него при случае! Спасибо

Alice
08.05.2007, 13:08
Он кстати упоминается Фроловым в том топике, на который ты ссылку дала. :))
Это гомеопатия в чистом виде.

Камыш
08.05.2007, 13:16
Правда :))? Че-то меня так сразило его отрицательное мнение, что я видимо "ослепла" :))

Alice
08.05.2007, 13:18
Да, кстати, детскую папа наш с другом собрал (все выходные с 8 утра и до 11 вечера :010: ).
Я вчера даже разобрала игрухи и шмотки Сашины, пока дите в саду было.:))
Половину выкинула, половину в дом малютки отдала.
Все разложила по ящикам и полкам.
Получилась "чудесная красота" ( (с) by Саша).
Мне реально нравится.
Фотки будут, чуть позже. Пока некогда было...

Ребенка вчера после сада сидела целый час в комнате и носу не показывала - книжки "читала" (картинки смотрела), в игрушки играла, потом все по местам разложила...
Для нас это просто уникальный случай!
По крайне мере, ей это в кайф сейчас... Посмотрим, надолго ли... Уже поспала и на втором этаже и на первом - надо же было опробовать... :))
Осталось туда люстру и два бра подходящих подобрать и ... занавески...
С этим у меня проблема...
Я думала рол-шторы, уже даже выбрала ткань, а оказалось, что они на наши стеклопакеты не ставятся - не открыть будет окно, блин. Только если их вешать как обыкновенные занавески - вне окна, но тогда весь наш широченный подоконник будет закрыт, а я не хотела этого...
В общем, если их так вешать, то тогда лучше уж стандартные занавески, но занавески должны быть до подоконника, а не до пола, т.к. под подоконником стоит тумба...
Где бы посмотреть варианты подобного декорирования окон?

Тихоня
08.05.2007, 15:49
Почитала вас и вся расстроилась:( . У нас с иммунитетом труба - когда ничего не принимали еще хуже было, постоянно болеем. Единственно утешает, то, что я мелкая тоже также болела. Потом вроде переросла к школе, но с другой стороны так и осталась больнючкой. Нехочется с Алешкой так же, а все повторяется.
В том году пили рибомунил - толку не было никакого, но как нам объснили, это из-за того, что маленький еще был - а я поздно об этом узнала!
Почитала про анаферон, задумалась и распереживалась: мы его много пили в этом году, болели меньше, чем без него. Но как пить прекратили (пили весь период ОРВИ зимой), сразу болячки и повылазили.
Сегодня вот опять 37 поднялась, а я так настроилась на то, что мы поправляемся! Отправлю мужа за оциллококцинумом.
А вообще, наверное, надо прекращать все эти таблетки. И начинать закаливать серьезно. Просто видно босячкового и голопопого лета и моря с солнцем не хватает.

Тихоня
08.05.2007, 15:50
Какие вы молодцы! Будем ждать фоток!:support:

А у меня еще ничего не куплено для малыша, а осталось всего шесть недель, в лучшем случае:010: ! Надо срочно выбираться по магазинам, а как это сделать, если Алешка болеет и дома сидит:009: . Что-то я вся расстроилась - еще и погода пасмурная!:(

Alice
08.05.2007, 15:52
Почитала вас и вся расстроилась:( . У нас с иммунитетом труба - когда ничего не принимали еще хуже было, постоянно болеем. Единственно утешает, то, что я мелкая тоже также болела. Потом вроде переросла к школе, но с другой стороны так и осталась больнючкой. Нехочется с Алешкой так же, а все повторяется.
В том году пили рибомунил - толку не было никакого, но как нам объснили, это из-за того, что маленький еще был - а я поздно об этом узнала!
Почитала про анаферон, задумалась и распереживалась: мы его много пили в этом году, болели меньше, чем без него. Но как пить прекратили (пили весь период ОРВИ зимой), сразу болячки и повылазили.
Сегодня вот опять 37 поднялась, а я так настроилась на то, что мы поправляемся! Отправлю мужа за оциллококцинумом.
А вообще, наверное, надо прекращать все эти таблетки. И начинать закаливать серьезно. Просто видно босячкового и голопопого лета и моря с солнцем не хватает.
Попробуйте в бассейн с сауной походить...
Мы ту приноровились в Родео-драйв каждое воскресенье шастать... Там детский и взрослый бассейны с разной температурой воды, вот мы и прыгаем туда-сюда, а потом в сауну идем.
По моим ощущениям, Сашке на пользу пошло... Закаляется.
И не дорого там получается: Сашка - бесплатно, а взрослый - 600 руб. за 3 часа, нам 2-2,5 часа за глаза...
И не хворайте! :flower:

Alice
08.05.2007, 15:54
Какие вы молодцы! Будем ждать фоток!:support:

А у меня еще ничего не куплено для малыша, а осталось всего шесть недель, в лучшем случае:010: ! Надо срочно выбираться по магазинам, а как это сделать, если Алешка болеет и дома сидит:009: . Что-то я вся расстроилась - еще и погода пасмурная!:(
Нам столько же осталось...
И у нас только коляска и немного одежки...
И целыыыый список всего, что еще нужно... Тоже пока некогда...
Ничего, все успеем!! ;)
А Алешке - еще раз поправляться!

Камыш
08.05.2007, 16:26
Бедняги, который день то уже :( Мы так болели в конце февраля... Сильное ОРВИ :(
мы тоже болеем все время :(
Про Родео-Драйв интересная мысль! Здорово. А народа там много на выходных? Или вы с утра, Саш?

Камыш
08.05.2007, 16:28
Как здорово! Только вот посоветовать ничего не могу :( Мы на прошлой кв жили без штор и зановесок вообще (благо 12 этаж и ближайший дом через площадь). А в этой, у меня просто не получается что-то красивое сделать. Вот купила готовые и радуюсь :(

Камыш
08.05.2007, 16:29
Это приятные хлопоты :)) Очень.

Alice
08.05.2007, 16:30
Про Родео-Драйв интересная мысль! Здорово. А народа там много на выходных? Или вы с утра, Саш?
Кать, мы с утра - в 9-10 уже там. В это время там почти никого (только родители с рано встающими детями типа нас :)) ), вот к 11 уже подгребает народ, но в детских бассейнах все равно пусто.

Камыш
08.05.2007, 16:37
Интересно :) это получается - вместо бассейна и + развлечение ребенку.
А вы в бассейн в садике не ходите? Вот думаю, педиатр нас отговорила в прошлом году ходить в поликлинику в бассейн. Может, как альтернатива в следующем?

Когда только открылся Родео Драйв - я туда даже боялась заглянуть - столько народу было.

Alice
08.05.2007, 16:42
Интересно :) это получается - вместо бассейна и + развлечение ребенку.
А вы в бассейн в садике не ходите? Вот думаю, педиатр нас отговорила в прошлом году ходить в поликлинику в бассейн. Может, как альтернатива в следующем?

Когда только открылся Родео Драйв - я туда даже боялась заглянуть - столько народу было.
Мы и в саду ходим и в Родео, и нам все мало. :))
Сейчас только в связи с ветрянкой не ходили ни туда, ни сюда...
А так и пузу моему полезно... Только ежели с папой еще, ибо одна я уже не справляюсь...

А почему педиатр отговорила? Наша наоброт советовала, особенно когда мы тоже часто болели...

Сейчас в Родео по кол-ву народу сносно вполне. Вот на школьных каникулах было тяежловато...

Камыш
08.05.2007, 16:50
Она отговаривала от поликлинической. Там не хлорированная вода, а ультрафиолетом обеззараживается. Говорит много приходит к ней с жалобами на заболевания всякие нехорошие... :( Ну и собирались мы только с января, а холодно... Ну вобщем, как-то все и заглохло...

Дисана
08.05.2007, 22:59
Мы тоже принимали Рибомунил в прошлом году, а болели каждый месяц. И денег он стоит немалых. Летом будем закаляться.

Дисана
08.05.2007, 23:03
Как здорово, я бы сейчас совсем по-другому прошлась по магазинам в поисках одежки малышу. Когда для Сашки покупала, накупила разной ерунды, так как почти ничего о детях не знала. Потом то что нужно было, покупал муж, а так хотелось самой всё выбрать.

Тихоня
09.05.2007, 00:22
Попробуйте в бассейн с сауной походить...
Мы ту приноровились в Родео-драйв каждое воскресенье шастать... Там детский и взрослый бассейны с разной температурой воды, вот мы и прыгаем туда-сюда, а потом в сауну идем.
По моим ощущениям, Сашке на пользу пошло... Закаляется.
И не дорого там получается: Сашка - бесплатно, а взрослый - 600 руб. за 3 часа, нам 2-2,5 часа за глаза...
И не хворайте! :flower:

Нам столько же осталось...
И у нас только коляска и немного одежки...
И целыыыый список всего, что еще нужно... Тоже пока некогда...
Ничего, все успеем!! ;)
А Алешке - еще раз поправляться!

Спасибо:flower: ! К вечеру совсем разошелся, надеюсь скоро поправимся!
Мне еще надо в роддом съездить договор заключить, с акушеркой договорится, а никак - а там такие аншлаги:001: !
Я так понимаю Родеодрайв - это где-то далеко от нас?
Мы позапрошлой зимой ходили в бассейн при детской поликлинике, так здорово было. А этой зимой у них ремонт был и не получилось у нас. Надеюсь, будущей зимой пойдем, если там все заработает, и уже с двумя детками!:)

tagrina
10.05.2007, 10:28
:))) я тоже смеялась,когда прочитала... жаль,что его не видно,этот эффект... мы тоже пили. не знаю,помогла -не помогло:).

Alice
10.05.2007, 11:00
Как здорово, я бы сейчас совсем по-другому прошлась по магазинам в поисках одежки малышу. Когда для Сашки покупала, накупила разной ерунды, так как почти ничего о детях не знала. Потом то что нужно было, покупал муж, а так хотелось самой всё выбрать.
Во-во! Я сейчас уже составила список с учетом предыдущего опыта. ;) И подруга моя лучшая сейчас звонит мне из магазинов и спрашивает: "Это брать? А это? А в каком кол-ве?":))

Alice
10.05.2007, 11:02
Спасибо:flower: ! К вечеру совсем разошелся, надеюсь скоро поправимся!
Мне еще надо в роддом съездить договор заключить, с акушеркой договорится, а никак - а там такие аншлаги:001: !
Я так понимаю Родеодрайв - это где-то далеко от нас?

А ты какой роддом выбрала? Мы в 9-ке место уже забронировали и с врачом договорились, а договор заключать позже поедем...
Родеодрайв - это рядом с нами, в Озерках, увы, от Петродворца далековато... :(
Но у вас там есть Континент. Там, говорят, какой-то суперский спортклуб... Много для детей занятий... Вроде даже бассейн есть, хотя врать не буду - не знаю точно.

fox
10.05.2007, 13:31
А ты какой роддом выбрала? Мы в 9-ке место уже забронировали и с врачом договорились, а договор заключать позже поедем...
Но у вас там есть Континент. Там, говорят, какой-то суперский спортклуб... Много для детей занятий... Вроде даже бассейн есть, хотя врать не буду - не знаю точно.

Угу, угу, есть бассейн, и занятия с детками, но только для членов клуба:004: !!! Там сеть Рибок или Планета Фитнес, ну что-то из этого. Я сама осенью так обломилась, полчаса с мальчиком беседовала, он мне про детские занятия рассказывал-рассказывал, я уж было согласилась, а он, бац, А Вы член клуба, спрашивает:)) ???? Ну, а цены соответственно были 40000 где-то взрослый абонемент годорой и 15000 детский:001: .....

fox
10.05.2007, 13:34

А мне вообще подружка из США огроменный чемодан шмоток детских привезла, так что я первый раз пришла в детский магазин за вещами где-то в Улькин год, а какой размер ребенок носит - не знаю, мамаша:)) :)) :)) .... Здорово, конечно, было, я по три раза в день Ульку переодевала в разные наряды, чтоб все успеть поносить:)) , но хотелось бы теперь самой все прикупить:) .

Камыш
10.05.2007, 13:45
Я все время как завороженная по магазинам ходила :)) Какое это несказанное удовольствие - покупать самой вещички для детенка! :))
Тут открыла Next и Orchestrу для себя! Бью по рукам себя... но не могу просто :(

Натулёчек
10.05.2007, 14:41
Я все время как завороженная по магазинам ходила :)) Какое это несказанное удовольствие - покупать самой вещички для детенка! :))
Тут открыла Next и Orchestrу для себя! Бью по рукам себя... но не могу просто :(

Удовольствие такого шопинга- ГРОМАДНОЕ,ехххххх.
Когда было время покупать - ничего себе позволить не могла:(
Теперь покупаю для подростающего поколения, а им пинетки не нужны:))

А Next и Orchestrу -очень качественная и красивенная одежда.
Я Всегда слюной исходила смотря на нее. Дочечкам такое принцессное, эхххх,как к лицу.:)

Не расстраивайся раньше времени- Пригляди ,что нибудь эдакое - может на распродаже весенней оторвешь себе кусочек удовольствия;)

Флора
10.05.2007, 14:47
Всем привет.
Страшно сказать, но мы опять болели. Когда уже наступит лето. Может, хоть тогда болеть не будем.
Прочитала вас. Видела, обсуждали музеи. Могу сказать то мы с Машей были во многих, начинали, конечно, с Зоологического, потом Русский, но самым любимым остается Эрмитаж. Мы в него регулярно ходим, стараемся раз месяц попадать. А начали наши походы по музеям с 1 года и 4 месяцев.
Мы читали ее. Не особо пошла, т.к. для Сашки все-таки она тяжеловата.
Хотя мы из Швеции привезли куклу-Пеппи и кучу симпатичной одежки с Пеппи: от трусов до кофт.
В общем, Сашка знает, кто это такая, но рассказы про нее тяжеловаты для ее разума, поэтому она отвлекается. Так что мы пока отложили. Вот в возрасте Маши, думаю, на ура пойдет...
Мы осилили Волшебника Изумрудного города, сейчас осваиваем Незнайку...[quote=Alice;4732936]
У нас самая любимая книга это про Алису в стране чудес. Любим ее слушать и даже иного сам садится, берет ее в руки и "читает" ее своим игрушкам. И еще у нас есть любимая сказка "Серый волк и Иван-царевич".

Камыш
10.05.2007, 17:31
А Next и Orchestrу -очень качественная и красивенная одежда.
Я Всегда слюной исходила смотря на нее. Дочечкам такое принцессное, эхххх,как к лицу.:)

Не расстраивайся раньше времени- Пригляди ,что нибудь эдакое - может на распродаже весенней оторвешь себе кусочек удовольствия;)
да уж:069: Тяжело особенно то, что Оркестра у меня рядом с работой. Хоть каждый день по 2 раза заходи. Но надо отдать им должное, все что покупалось там, живет второй год и выглядит на "отлично"...

Камыш
10.05.2007, 17:32
Ну что же это такое. Все болеют и болеют :(
Поправляйтесь!!!!

fox
10.05.2007, 20:21
А я теперь стала грешить на вирус. Я думала, что Ульку дедушка с бабушкой простудили, а когда пришли в понедельник на занятия, оказалось в эти две недели переболели почти все из группы, с теми же симптомами. Да и сейчас половина деток болеют.

Всем поправляться и закаляться летом!!!

Тихоня
10.05.2007, 21:25

Мы тоже в 9-ке место забили на СР. На следующей неделе надо срочно ехать договор заключать. а еще и акушерку подбирать (решила, наверное, только акушерку взять). Надеюсь, во вторник мы это сделаем!
Про Континет уже написали - может там и здорово, но условия и цены! Будем ждать бассейна рядом с домом. Еще со следующего года планируем в хоккей пойти!:)

Всем привет.
Страшно сказать, но мы опять болели. Когда уже наступит лето. Может, хоть тогда болеть не будем.

Поправляйтесь скорее!:support:
Мы тоже не дождемся погоды хорошей, может тогда все болячки уйдут. Сейчас вроде ничего - остаточные явления соплей и кашля. Но меня беспокоит то, что к вечеру тем-ра 37 (правда меряю только вечером - может все время такая?:009: ), и я не пойм то ли что-то не в порядке, то ли от того, что у нас очень жарко и душно, а Алешка носится как ненормальный! И получается весь мокрый, но тем-ра 37.:(

Дисана
11.05.2007, 02:00
Мы в Next Сашке покупали осенью футболку с человеком-пауком. Он её одевал каждый день, сушить приходилось ночью на батарее. И ничего, футболка не растянулась, наклейка целая и невредимая. Качество, конечно, хорошее. Решила ещё одну прикупить, уже 700 руб. стоит. Жалко за футболочку столько отдавать.
Ещё там приглянулся купальный комбинизон для мальчика. Думаю, нужен он на море или нет, всё-таки плечи и спина закрыты, не обгорят.

Камыш
11.05.2007, 12:58
Точно :) Я еще в начале 2006 года в Оркестре купила шерстяную кофту. Без скидок!:010: Думала, что я сошла с ума. До сих пор носим. Тепло, красиво, качественно, стильно :fifa: :)) Короче - реклама Оркестре )))))

Дисана
11.05.2007, 13:01
В Оркестре вроде не была. Где это?

Камыш
11.05.2007, 13:07
http://bestspb.ru/imgs/bullet.gif Большой пр. П.С., 25
Тел: 327-52-95
Пн-Сб 10-20, Вс 11-20; http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Спортивная (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)
http://bestspb.ru/imgs/bullet.gif Московский пр., 157
Тел: 388-38-40
Ежедн. 11-21; http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Парк Победы (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)
http://bestspb.ru/imgs/bullet.gif Садовая ул., 26
Тел: 310-95-78
Пн-Сб 10-20, Вс 11-20; http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Гостиный Двор (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)
http://bestspb.ru/imgs/bullet.gif Торфяная дорога, 7б, ТК "Гулливер"
Тел: 441-23-76
Ежедн. 10-22; http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Старая Деревня (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)
http://bestspb.ru/imgs/bullet.gif Чернышевского пр., 8-10
Тел: 273-67-45
Ежедн. 10-20; http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Чернышевская (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)
http://bestspb.ru/imgs/bullet.gif Энгельса пр., 33, кор. 1, ТК "Светлановский"
Тел: 702-15-07
Ежедн. 11-21; http://bestspb.ru/imgs/metro.gif Удельная (http://bestspb.ru/ru/metro.ru.php)
http://bestspb.ru/imgs/globe.gif www.moda-deti.ru (http://bestspb.ru/url.php?id=3073)
http://bestspb.ru/imgs/globe.gif www.orchestra.fr (http://www.orchestra.fr)

Это тоже сеть магазино :) французких

Дисана
11.05.2007, 13:29
Спасибо. Была, наверное. только на название не обратила внимание. Бум знать!

Натулёчек
12.05.2007, 00:24
Сегодня и до 14мая в Селе распродажа.
Для деток Лета 2003 есть что выбрать от 50-70 процентов СКИДКИ!!!!
Торопитесь- пока не разобрали;)

fox
12.05.2007, 01:12
Сегодня и до 14мая в Селе распродажа.
Для деток Лета 2003 есть что выбрать от 50-70 процентов СКИДКИ!!!!
Торопитесь- пока не разобрали;)

Оооо, спасибо:support: , надо будет завтра зайти, у меня Села в соседнем доме.