PDA

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84]

Тихоня
14.02.2012, 21:33
Молодец! Это ему так скалолазание помогло?
Наш больше 3 раз не подтягивается ;)

Девчата, вы не ставили детям пластину и подрезали уздечку? Нам два ортодонта советуют подрезать уздечку, а вот по поводу пластины, в одном месте говорят ставить уже, а в другом подождать ещё. Мы в раздумьях.

:flower:
Да. Скалолазу без подтягивания никуда))))
А сейчас папа стал учить правильно отжиматься)))):010:

Я раньше думала Алешке надо будет уздечку тоже подрезать - у нас щель между зубами передними. Сейчас постоянных 4 верхних передних.Поехали тут к ортодонту. А они нам капу ставить говорят надо - еще и с 6-ками что-то. Я вот думаю поехать еще к одному что ли и довериться этому.:009:

Дисана
15.02.2012, 19:18
:flower:
Да. Скалолазу без подтягивания никуда))))
А сейчас папа стал учить правильно отжиматься)))):010:

Я раньше думала Алешке надо будет уздечку тоже подрезать - у нас щель между зубами передними. Сейчас постоянных 4 верхних передних.Поехали тут к ортодонту. А они нам капу ставить говорят надо - еще и с 6-ками что-то. Я вот думаю поехать еще к одному что ли и довериться этому.:009:
Когда папа успевает ещё и отжиматься учить?
Наш Саня всё время на тренировках, с ноября по апрель ещё и чемпионат города по мини-баскетболу идет, Сане приходится сразу после школы ехать в разные районы города на соревнования по 2 раза в неделю. Уроков задают очень много. Тут учитель была на сессии (она второе высшее получает), мы расслабились за 2 недели с другим педагогом, зададут по 2 упражнения по каждому предмету и всё. С понедельника наш учитель вернулась, дети её очень ждали, но уроков сразу стало в три раза больше. Вчера лег спать в 11 вечера. Утром встал в 7 утра и ещё пол часа по русскому тесты доделывал. Хорошо, что окружающий мир он в субботу сделал. Я себя успокаиваю, что привыкнет к такому количеству заданий, в 5 классе легче будет.

У:065:Саши тоже щель между зубами, поэтому уздечку советуют подрезать. Я так поняла, что чуть ли не всем подряд их подрезают. Вспоминаю себя, в детстве была такая же щель, судя по фотографиям, ничего мне не подрезали, а сейчас зуб на зуб даже немного заходит, всё сместилось, когда другие зубы стали меняться. Вот и думаю, стоит ли мучить ребенка с этой уздечкой.

Тихоня
15.02.2012, 21:37
Когда папа успевает ещё и отжиматься учить?

У:065:Саши тоже щель между зубами, поэтому уздечку советуют подрезать. Я так поняла, что чуть ли не всем подряд их подрезают. Вспоминаю себя, в детстве была такая же щель, судя по фотографиям, ничего мне не подрезали, а сейчас зуб на зуб даже немного заходит, всё сместилось, когда другие зубы стали меняться. Вот и думаю, стоит ли мучить ребенка с этой уздечкой.

Редко))) Но иногда находят несколько минут((( Тоже и куча уроков и тренировки. Я итак уже с курсов английского забрала и отвела к репетитору. Правда, только раз в неделю Больше времени нет((( Так хоть вт и чт подразгрузились. Завтра опять соревнования - на разряд. Не уверена правда, что потянет(
Потом 23 в Гатчине аж в 8 утра выезжать:010: и 10 марта. А вот на кубок Санкт-Петербурга нас не берут - говорят маленькие((((

У меня сестре подрезали уздечку и связывали зубы толстой нитью)))) Сейчас идеально все))) А вот как нам быть еще не поняла. А вс все ближе - надо ехать слепок делать(((

Katena
16.02.2012, 01:12
Девочки, всем привет! :flower:

Отчитываюсь: насыщенная неделя со всеми дополнительными занятиями до позднего вечера + 3 место на соревнованиях по карате: школьные итоги: за неделю все пятёрки:080:
Оля, ну какая Ева умница у тебя! Так держать! :flower:

Девчата, вы не ставили детям пластину и подрезали уздечку? Нам два ортодонта советуют подрезать уздечку, а вот по поводу пластины, в одном месте говорят ставить уже, а в другом подождать ещё. Мы в раздумьях.

ОЙ, девочки, актуальная тема.. Рассказываю подробно :). Надо сказать, что наш последний поход к зубному закончился более чем удачно! :080: Учитывая то, что мои дети никогда не лечили зубы (а только проверяли раз в год), я боялась, что будет очень непросто (конечно до сих пор сказываются страсти нашего детства и то как ЭТО было у нас :001:). Пошла еще, взяв двоих сразу. В итоге все оказалось настолько прилично, что так просто не бывает :)). А дело происходило в обычной гор. поликлинике при районе (там работает ортодонтШа, у которой мы наблюдались еще с подгот. группы сада). Короче говоря, сходили мы к терапевту сначала (такие правила), а та уже направила нас к ортодонту и заодно к хирургу (шатался сильно нижний клык). Поля долго маялась удалять тут или сам дома расшатается и выпадет, я ее убедила давай тут.. Тряслась, ждала вызова (мы были первые), в итоге вышел молодой мужчина :010:(а Поля очень настороженно относится к врачам-мужчинам)), тут ей совсем поплохело, на что я быстренько нашлась и говорю "Да ты что, это же лучше всего! Мужчины более внимательны, делают все аккуратненько, нежненько!" )))) Сработало! :)) Выйдя из кабинета с торчащей за щекой ватой, Поля сказала "Теперь только к нему!" ))) Но вот беда прикол, он именно в этот день увольнялся :)).
А что касается ортодонта, то нам сказали, что поставить пластинку оно конечно можно, но СОВСЕМ не обязательно, и очень важно, чтобы ребенок не испытывал негативных эмоций по этому поводу, т.е. заставлять не надо, и лучше не спешить, если нет криминала. В нашем случае вроде как должно все само убраться на свои места (передняя челюсть чуть более выдается вперед), и что нужно почаще держать рот закрытым :)), тренировать мышцы.
В общем, все что хотели там узнали, персонал был настолько приветлив и со мной, и с детьми (обо всем их расспросили, пошутили, подбодрили), будто это какая-то солидная клиника, где каждого клиента только что не целуют.. вот правда.. Теперь идем убирать точечный кариес и Поле, и Олесе 7 марта. Чтобы на след. день быть во всеоружии ;).

А вот теперь страсти... :046::001: Мужу моему уздечку в детстве не подрезали. И очень напрасно. В итоге резали в прошлом году. Это было что-то. Натерпелся бедный... :( Рана заживала и заростала, его чуть ли не держали в кресле руками и отрывали ее на прежнее место.. Поэтому лучше лишний раз проконсультироваться где-то еще.. чем забросить, а потом вот так как мы..

Тихоня
16.02.2012, 01:39
Кать, здорово когда бывает так в поликлиниках))))
Мы что-то в б/пл не суеемся(((

Нам предлагают пластинку, которая ставится на ночь. Плюс под нее можно намазывать всякие разные полезные крема (типа с фтором и т.д.). И вот и думаю, довериться тут или еще куда сходить. Так боязно, что деньги начнут выкачивать (мне не жалко, лишь бы по делу было, но стоматологи любят найти проблему, где ее нет(((()

Дисана
17.02.2012, 18:22
Девочки, всем привет! :flower:

Оля, ну какая Ева умница у тебя! Так держать! :flower:

ОЙ, девочки, актуальная тема.. Рассказываю подробно :). Надо сказать, что наш последний поход к зубному закончился более чем удачно! :080: Учитывая то, что мои дети никогда не лечили зубы (а только проверяли раз в год), я боялась, что будет очень непросто (конечно до сих пор сказываются страсти нашего детства и то как ЭТО было у нас :001:). Пошла еще, взяв двоих сразу. В итоге все оказалось настолько прилично, что так просто не бывает :)). А дело происходило в обычной гор. поликлинике при районе (там работает ортодонтШа, у которой мы наблюдались еще с подгот. группы сада). Короче говоря, сходили мы к терапевту сначала (такие правила), а та уже направила нас к ортодонту и заодно к хирургу (шатался сильно нижний клык). Поля долго маялась удалять тут или сам дома расшатается и выпадет, я ее убедила давай тут.. Тряслась, ждала вызова (мы были первые), в итоге вышел молодой мужчина :010:(а Поля очень настороженно относится к врачам-мужчинам)), тут ей совсем поплохело, на что я быстренько нашлась и говорю "Да ты что, это же лучше всего! Мужчины более внимательны, делают все аккуратненько, нежненько!" )))) Сработало! :)) Выйдя из кабинета с торчащей за щекой ватой, Поля сказала "Теперь только к нему!" ))) Но вот беда прикол, он именно в этот день увольнялся :)).
А что касается ортодонта, то нам сказали, что поставить пластинку оно конечно можно, но СОВСЕМ не обязательно, и очень важно, чтобы ребенок не испытывал негативных эмоций по этому поводу, т.е. заставлять не надо, и лучше не спешить, если нет криминала. В нашем случае вроде как должно все само убраться на свои места (передняя челюсть чуть более выдается вперед), и что нужно почаще держать рот закрытым :)), тренировать мышцы.
В общем, все что хотели там узнали, персонал был настолько приветлив и со мной, и с детьми (обо всем их расспросили, пошутили, подбодрили), будто это какая-то солидная клиника, где каждого клиента только что не целуют.. вот правда.. Теперь идем убирать точечный кариес и Поле, и Олесе 7 марта. Чтобы на след. день быть во всеоружии ;).

А вот теперь страсти... :046::001: Мужу моему уздечку в детстве не подрезали. И очень напрасно. В итоге резали в прошлом году. Это было что-то. Натерпелся бедный... :( Рана заживала и заростала, его чуть ли не держали в кресле руками и отрывали ее на прежнее место.. Поэтому лучше лишний раз проконсультироваться где-то еще.. чем забросить, а потом вот так как мы..
А вы не на Королева в поликлинике были? Мы та ни разу не были. Я Сашку водила в Меди, там цены, конечно, огромные, но я очень боялась, что у него будет страх перед стоматологом, как у меня.
Кать, здорово когда бывает так в поликлиниках))))
Мы что-то в б/пл не суеемся(((

Нам предлагают пластинку, которая ставится на ночь. Плюс под нее можно намазывать всякие разные полезные крема (типа с фтором и т.д.). И вот и думаю, довериться тут или еще куда сходить. Так боязно, что деньги начнут выкачивать (мне не жалко, лишь бы по делу было, но стоматологи любят найти проблему, где ее нет(((()
Да в том то и дело. Когда мы пошли к ортодонту в Меди, там сказали по-любому надо пластину, и на это 18 тыс. надо. Решили через знакомых сходить к другому ортодонту, тот сказал, что не нужно сейчас пластину, уздечку только подрезать и наблюдаться дальше.

Katena
17.02.2012, 19:37
А вы не на Королева в поликлинике были? Мы та ни разу не были. Я Сашку водила в Меди, там цены, конечно, огромные, но я очень боялась, что у него будет страх перед стоматологом, как у меня.

Да в том то и дело. Когда мы пошли к ортодонту в Меди, там сказали по-любому надо пластину, и на это 18 тыс. надо. Решили через знакомых сходить к другому ортодонту, тот сказал, что не нужно сейчас пластину, уздечку только подрезать и наблюдаться дальше.

Да, на Королёва. Я сама бы туда скорей всего не пошла, но как уже сказала, мы пошли именно к определенному врачу, у которого наблюдались с сада (в сад приходил в подгот. группу проверять перед школой). И вот раз в год к ней надо приходить на осмотр. А чтобы попасть к ней, нужно пройти через терапевта, как мне объяснили. Ну мы и пошли.. И вот такая приятная неожиданность.. И всё за спасибо :). Зуб вырывали, при этом шутили все (хирург, медсестра, и мы с Олесей рядом на стульчике)), помазали каким-то специальным гелем, пол секунды и зуба нет )). Не успели глазом моргнуть.. ;) Через 3 недели туда пойдем, так Поля уже не против удалить еще один клык, чтобы лишний раз не мешал )). Вот это я понимаю подход :)).

Здесь пластину делают за 6 тыс. :) А к ортодонту сходите конечно, к другому..

Дисана
18.02.2012, 14:44
Да, на Королёва. Я сама бы туда скорей всего не пошла, но как уже сказала, мы пошли именно к определенному врачу, у которого наблюдались с сада (в сад приходил в подгот. группу проверять перед школой). И вот раз в год к ней надо приходить на осмотр. А чтобы попасть к ней, нужно пройти через терапевта, как мне объяснили. Ну мы и пошли.. И вот такая приятная неожиданность.. И всё за спасибо :). Зуб вырывали, при этом шутили все (хирург, медсестра, и мы с Олесей рядом на стульчике)), помазали каким-то специальным гелем, пол секунды и зуба нет )). Не успели глазом моргнуть.. ;) Через 3 недели туда пойдем, так Поля уже не против удалить еще один клык, чтобы лишний раз не мешал )). Вот это я понимаю подход :)).

Здесь пластину делают за 6 тыс. :) А к ортодонту сходите конечно, к другому..

Кать, а напиши фамилию врача, пожалуйста, и к какому терапевту нужно идти, в стоматологии или в нашей детской поликлинике.

6 тыс. это нормальная цена, я так и читала, что 5-8 тыс. в среднем стоит, 18 тыс. за пластину, которая возможно и не нужна, для нас многовато.

Мумми Первая
18.02.2012, 15:23
мы носим пластинку уже второй год, постоянно
ставили в районной пол-ке, но приемы платные, потому как очередь.. пластинка стоила тыщ 6 (мы разворачиваем 2 зуба)
каждые 1,5-2 месяца на прием - 650 руб
эффект есть! один зубик выровнялся, а второй уже наполовину!

Katena
18.02.2012, 15:23
Кать, а напиши фамилию врача, пожалуйста, и к какому терапевту нужно идти, в стоматологии или в нашей детской поликлинике.

врач-ортодонт
Банникова Елена Владимировна
нечет с 8.30 до 14.00
чет с 14.30 до 19.30
тел. 302 02 59

врач терапевт в той же зубной пол-ке, фамилию не помню.. там к любой можно, просто заходишь и просишь направление к ортодонту.. но могут и проверить Сашу, это несколько минут.. там быстро принимают..
по моим наблюдениям лучше пойти с утра.. народу меньше..

Дисана
25.02.2012, 14:01
мы носим пластинку уже второй год, постоянно
ставили в районной пол-ке, но приемы платные, потому как очередь.. пластинка стоила тыщ 6 (мы разворачиваем 2 зуба)
каждые 1,5-2 месяца на прием - 650 руб
эффект есть! один зубик выровнялся, а второй уже наполовину!
Не больно устанавливать пластинку? И потом на приемах там не больно? У нас Саня такой трусишка, даже кровь из пальца сдать боится, слезы льет. Теперь уздечку боится подрезать, все нервы нам уже истрепал, так ему страшно.

врач-ортодонт
Банникова Елена Владимировна
нечет с 8.30 до 14.00
чет с 14.30 до 19.30
тел. 302 02 59

врач терапевт в той же зубной пол-ке, фамилию не помню.. там к любой можно, просто заходишь и просишь направление к ортодонту.. но могут и проверить Сашу, это несколько минут.. там быстро принимают..
по моим наблюдениям лучше пойти с утра.. народу меньше..
Спасибо, будем знать. :flower:

Мы с Соней сходили к Саше в школу на праздник 23 февраля, Саня так радовался, всем говорил, что это его любимая сестра. Мне спины не жалко даже, главное, чтобы ревновать он перестал к ней. На ёлку я не смогла прийти, он такой обиженный был на меня и сестру.

Заодно сходили поздравили тренера по плаванию, посмотрели бассейн, а потом и в столовую заглянули, посмотрели, чем кормят. Были борщ, котлета с пюре,сок и вафли. Дети сказали, что вкусно.

http://s004.radikal.ru/i208/1202/da/5d7765edb230.jpg (http://www.radikal.ru)

Натулёчек
26.02.2012, 00:55
Мы с Соней сходили к Саше в школу на праздник 23 февраля, Саня так радовался, всем говорил, что это его любимая сестра. Мне спины не жалко даже, главное, чтобы ревновать он перестал к ней.

Всё будет хорошо.Ты умница!
Нужно немножечко времени. Соня подрастет, дети больше времени будут проводить вместе.
Ты сможешь каждому уделять свое личное время!!
И все наладится!

Мумми Первая
26.02.2012, 01:47
Не больно устанавливать пластинку? И потом на приемах там не больно? У нас Саня такой трусишка, даже кровь из пальца сдать боится, слезы льет. Теперь уздечку боится подрезать, все нервы нам уже истрепал, так ему страшно.
не больно вообще, ну, может первые дни непривычно
у нас без проблем прошло
а после операций уже вообще ничего не боимся, с кучей анализов ДО и во время:001:, где кровь из вены, вставленный катетор, снятие швов

Заодно сходили поздравили тренера по плаванию, посмотрели бассейн, а потом и в столовую заглянули, посмотрели, чем кормят. Были борщ, котлета с пюре,сок и вафли. Дети сказали, что вкусно.

едят, смотрю :065:
а мы так и пьем только чай, изредка:028:
хотя за завтраки плачу исправно
что-то брезгует он у меня детсадовским и школьным общепитом
хотя еда - мням :019:
http://s017.radikal.ru/i435/1202/e4/74cc0bda8879.jpg (http://www.radikal.ru)

Дисана
26.02.2012, 12:37
Всё будет хорошо.Ты умница!
Нужно немножечко времени. Соня подрастет, дети больше времени будут проводить вместе.
Ты сможешь каждому уделять свое личное время!!
И все наладится!
Спасибо, Наташ! Раз ты так говоришь, значит так и будет. Пока потерпеть нужно.

не больно вообще, ну, может первые дни непривычно
у нас без проблем прошло
а после операций уже вообще ничего не боимся, с кучей анализов ДО и во время:001:, где кровь из вены, вставленный катетор, снятие швов

едят, смотрю :065:
а мы так и пьем только чай, изредка:028:
хотя за завтраки плачу исправно
что-то брезгует он у меня детсадовским и школьным общепитом
хотя еда - мням :019:
http://s017.radikal.ru/i435/1202/e4/74cc0bda8879.jpg (http://www.radikal.ru)

Не представляю, как он смог пережить операцию. Детей так жалко всегда.
.Сашка тоже не любит еду в школе. Макароны или пюре с котлетой-сосиской съест, а борщи-супы-салаты есть не будет. Каши на завтраках тоже не ест, чай только пьет с бутербродом. Утром я его кормлю завтраком дома.

По Илье не скажешь, что он не ест, хотя как мне кажется, похудел он. Очки ему идут, такой взрослый умный мальчик. А попугай ваш? Говорящий?

Мумми Первая
26.02.2012, 15:31
По Илье не скажешь, что он не ест, хотя как мне кажется, похудел он. Очки ему идут, такой взрослый умный мальчик. А попугай ваш? Говорящий?

спасибо! ну да - крепыш) ему и не в кого мелким быть:)) но до сих пор ест ОЧЕНЬ избирательно

попугай - наш! говорящий!
правда после травмы (упал в кастрюлю с горячим супом :() прогресс в обучении остановился..
Смакует несколько фраз на разный лад...:))
еще подражает звукам хорошо.. наслушался на даче птичек-соловьев и радует нас трелями всю зиму))

Дисана
27.02.2012, 13:51
спасибо! ну да - крепыш) ему и не в кого мелким быть:)) но до сих пор ест ОЧЕНЬ избирательно

попугай - наш! говорящий!
правда после травмы (упал в кастрюлю с горячим супом :() прогресс в обучении остановился..
Смакует несколько фраз на разный лад...:))
еще подражает звукам хорошо.. наслушался на даче птичек-соловьев и радует нас трелями всю зиму))

Здорово. нАМ ИЗ-ЗА АСТМЫ ЗПРЕТИЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ РЫБОК ОТДАТЬ, ТАК КАК НА НИХ АЛЛЕРГИЯ БЫЛА.
сорри за капслок, не заметила сразу.

Katena
27.02.2012, 18:46
:010:птичку... жалко.. :008: как он еще живой-то после этого остался, бедняга? и как вообще его туда угораздило попасть?

Ильюха на фотке суперский! :0016:

нАМ ИЗ-ЗА АСТМЫ ЗПРЕТИЛИ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ РЫБОК ОТДАТЬ, ТАК КАК НА НИХ АЛЛЕРГИЯ БЫЛА.

Надюш, аллергия вообще не на рыбок, а скорей на корм для рыб. Вот там может быть очень сильная реакция..
Посмотрела на столовский борщ и захотелось его ух как )).. Поля наша в школьной столовой редко когда ест. Тоже, получается, платим за чай.. А когда пюре-котлетка-макароны-сосиска то говорит есть не хочется, т.к. все холодное.. Я говорю с голодухи и холодное съешь с радостью ))), но нет.. не нравится ей..

Мумми Первая
27.02.2012, 18:51
:010:птичку... жалко.. :008: как он еще живой-то после этого остался, бедняга? и как вообще его туда угораздило попасть?

Ильюха на фотке суперский! :0016:.

спасиб!

да бабушка полетать выпустила:wife: и он спланировал в бульон - она его сразу выхватила и под холодную воду (я не выпускаю когда готовлю,или плита не остыла)
обварил крыло и ноги, конечно:010:
мазали мазями с месяц - оклемался
но новые слова больше не учит :009:

Дисана
11.03.2012, 12:30
Я в последннее время больше всех тут пишу, хотя времени у меня и нет вроде.
Саня снова заболел. Проснулся с температурой 38,5, кашель, насморк. Лежит теперь. Осталось всего ничего до каникул, контрольные на носу, плюс он исполняет роль принца в школьном спектакле Золушка, уже на следующей неделе премьера, мы все ждем, а тут снова заболел. Сил моих нет. Надо на всё лето уезжать, желательно на море, поднимать иммунитет.

Мумми Первая
11.03.2012, 12:56
у нас было род.собрание по случаю окончания триместра (закончили с тремя четверками - остальные пятерки :080:)
с 3-его класса нам вводят "среднюю смену":005::010:
то биш занятия с 12-00 до 16-30
мы в ауте.. у многих, в связи с этим, летя кружки, секции..да и вообще - неудобно!!!

где бы в северных районах найти скалолазание? я б своему предложила бы...

Тихоня
11.03.2012, 14:56
Надя, Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поправляйтесь скорее!
Алешка уменя кашляет нехорошо( но в школу пока ходим. Надеюсь до каникул продержимся. Хотя сейчас в классе 12 человек болеет(

Яна на Севере точно есть скалодромы. Но вот где точно я не знаю(
Илья молодец! Замечательное окнчание триместра:flower:

А вот у нас боюсь в этой четверти может без тройки не обойдется:(

Натулёчек
11.03.2012, 16:39
Девочки, почитала и пишу вас ободрить)))
Давно я по нас ничего не писала, только Катюшка знает, наши очередные виражи))

Ну чтож, с начала года учебного, тут были строки о проблеме с костями стоп" болезнь Шинца", лечились, пропускали и физ.ру и танцы, расстраивались, плакали. Но жили.
Потом на фоне всего этого начался педикулёз, да какой !!!!! 2 месяца мы боролись за Настины косы. Каждый день осмотр, каждую неделю новое средство и безуспешные в течении 6 недель попытки. К концу ноября вывели.
Все это на фоне , соплей длинной по 2-3 недели, а то и месяц, временами с кашлем.
Ну про поносы, в легком варианте каждый день и не по разу, это уже классика жанра. Мы с этим живем, свыклись.
В январе-феврале попытались вернуться в строй на танцах и снова стали болеть стопы. Мы поехали на обследование, целый день , обойдя всех, нам снова вернули диагноз "Болезнь Шинца" (не долеченную).
Возвращалясь домой с твердым намерением возобновить лечение , Настена бежит в туалет и ломает палец на ноге и уже гипс на 3 недели до середины голени и костыли))
Она находит в себе мужество и силы душевные и с помощью папы ездит в школу на костылях все это время.
Наступает долгожданное 6 марта, УРАА, завтра снимут гипс, больше не нужны костыли!!
И тут звонок на работу из школы, у Насти и еще у ребят из паралели ВШИ!!
Ну что делать, весь вечер чесали, мыли, выводили, а утром сняли гипс и вот оно 8 марта!!
А ну еще сопли пока есть, но уже лучше, чем 2 недели назад)))
А при всем при этом, мы по прежнему носим очки и у нас есть ограничения по зрительному напряжению))

Ну вроде .....Утешила)))

Мумми Первая
11.03.2012, 16:43
слушайте... педикулез просто ПОВАЛЬНО сейчас...:010::010::010:
уже у многх знакомых переболели и дети и родители:001:
кошмарики просто...

пальчики жалко.. надеюсь все срослось?
Илюха тоже ломал палец на руке, еще в 2 года :065:

Alice
11.03.2012, 16:52
Наташ, у меня один вопрос: как при всем при этом выжила ТЫ?? :010:

Тихоня
11.03.2012, 16:55
Наташа, пусть скорее все болячки уйдут от вас!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Натулёчек
11.03.2012, 17:21

На самом деле со всем можно жить, главное душевное ПОЗИТИВНОЕ И ОПТИМИСТИЧНОЕ состояние ребенка и всех близких.
Самое трудное депрессия и стенания ребенка, что Жисть не удалась!!

Из последнего : На приеме в травме Насте одели гипс.
Она спрашивает, когда в школу . На что врач радостно заявила: тебе повезло!!!, только через 3 недели)
В ответ, Настя сказала, нееее я пойду завтра!!, чем удивила врача и медсестру. Обычно дети , как раз рады, не пойти в школу.

Но когда Настя поняла , что ей из за болезни Шинца прыгать на другой ( без гипса) ножке нельзя и ей придется пользоваться костылями, она сникла и хотела спрятаться от всех на время болезни.
Вот тут то она вспомнила в Причитаниях, все испытания, что выпали на ее долю. Ей казалось, что костыли, делают ее некрасивой, и так очки, вши, сопли, поносы...

Стоило душевных усилий, убедить ее решиться. И она нашла мужество и решилась!!!

Тут ШОК был у учителей школы:010: когда Настя прыгала в пролетах между партами и через 2 парты , неслась прыгая на одной ноге по лестницам в класс ангилийского на 4 этаж, , а за ней весело неслась толпа ухажеров, с ее костылями)))
Н а с т я я я я , кричала вслед наша класссная , О С Т о Р О Ж Н о О О !!

Настя, Настя, Ох уж эта Настя, я то и дело слышу от нее))))

А я только улыбаюсь...ведь от осинки не родятся апельсинки)))))

Отвечаю.. так же как и моя мама .. А я была еще та осинка)))

Alice
11.03.2012, 17:55
У нас в школе педикулез тоже. Даже в Сашкином классе. Но нас - ТТТ - миновал... :091:
Кстати, от него можно как-то защититься? Сашке я сказала, чтоб не надевала чужие шапки и не расчесывалась чужими расческами и свое не давала никому.
Что еще надо делать? Голову моем раз в неделю...

Как закончим четверть - пока не знаю, род.собрание еще только будет во вторник. Так что пока я нахожусь в блаженном неведении. :))

Натулёчек
11.03.2012, 17:59
Мы учимся тоже по триместрам.
А почему в неведении- а электронный дневник?

Но я не лезу в их уроки, если не просят. Не проверяю и даже не спрашиваю.

Alice
11.03.2012, 18:01
Наташ, снимаю шляпу перед твоими материнскими мудростью и терпением. :flower:

Katena
12.03.2012, 13:16
Ох, Ната-Натулёчек, самокритичная ты наша :). Ситуация у тебя конечно ой-ёй, когда вот так разом всё наваливается, да на ребёнка, но мы-то знаем, что настрой и вера, вера и настрой творят чудеса :). И ты молодец, достойно с этим справляешься! :flower: А уж Настёна какая умница!:0016: Не каждая девочка решится на такое.. В общем, девушки-красавицы, давайте-ка больше никаких таких сюрпризов! ;) Педикулёз и у нас тут гуляет... ТТТ, я как представлю, не дай Бог, из наших кос что-то вычесать... брррррр... а стричься нам никак нельзя, танцы однако, выступления, гладкая голова, без разговоров :).

Надюш, Саше поправляться! Что ж тоже на вас так часто эти напасти находят.. Но ты не отчаивайся! Лето скоро, и ты права, если есть возможность выезжать, НАДО выезжать хоть на сколько-нибудь, а лучше подольше.

Мумми Первая
12.03.2012, 13:22
Но я не лезу в их уроки, если не просят. Не проверяю и даже не спрашиваю.

неее.. у нас такое не прокатит:065::065::065:
при таком подходе точно бы на второй год остались..
у нас, кстати, 4 человека оставляют... которых как раз пустили на самотек... и они все - мальчики:005:

Trulelya
12.03.2012, 13:51
Привет! Наташа, вот уж приключения у вас!:001: Настюшке здоровья!!!:flower: А с настроением она похоже отлично справляется! Умничка!!!:flower:

Мне многие знакомые рассказывали про такие приключения в школе, но у нас ни в одной ни в другой школе таких эпидемий не было:091:
Была история до школы В Испании:001: Испугаться не успели: один раз намыла голову специальным шампунем, потом сутки вручную вычищала:001::065: Девочки спали, а я полночи "работала" С Зоиными кудрями вапче жесть... Но за два дня справились, больше не вспоминали:091:
А потом я стала замечать в любых испанских супермаркетах специальные шампуни для детей, расчёски и тд:016:: оказывается это "бич испанских детей":010: как мне сказала подруга, которая там 10 лет живёт...
В дальнейшем: почаще расчёсывала волосы девочкам мелкой расчёской, постоянно заплетала если куда то идём (говорят это помогает) и просматривала. Но больше такого не было ни в Испании ни в России:091::))

Katena
12.03.2012, 17:20
Была история до школы В Испании:001:
Оля, я что-то пропустила видимо... Вы в Испании жили? Как долго? Расскажи ;).

Trulelya
12.03.2012, 17:34
Оля, я что-то пропустила видимо... Вы в Испании жили? Как долго? Расскажи ;).
Катя, мы там каждое лето живём:008: В прошлом году почти всё лето были, в этом на 7 недель поедем... Я с девочками, муж к нам только на 2 недельки приезжает:(
Ищем, бронируем всё сами через инет. До этого в одно местечко ездили, очень хорошие отношения с хозяйкой сложились, но в этом году она сама туда из Англии переезжает. Нашли другое местечко, ближе к океану:) Пусть Евка язык попрактикует ещё:fifa:

Katena
12.03.2012, 18:22
Катя, мы там каждое лето живём:008: В прошлом году почти всё лето были, в этом на 7 недель поедем... Я с девочками, муж к нам только на 2 недельки приезжает:(
Ищем, бронируем всё сами через инет. До этого в одно местечко ездили, очень хорошие отношения с хозяйкой сложились, но в этом году она сама туда из Англии переезжает. Нашли другое местечко, ближе к океану:) Пусть Евка язык попрактикует ещё:fifa:

Всё лето в Испании! Как здоровоооо!:support: У нас очень похожая история, только правда вместо Испании нужно вставить слово Болгария :). Уже 5 лет отдыхаем там, девчонкам очень нравится, каждый день разговоры о поездке, воспоминания прошлых интересных случаев там. В этом году мы тоже едем на 7 недель, и тоже сама всегда ищу-бронирую. Отели всегда разные. Но всегда очень тщательно подбираю, всякие отзывы смотрю, то сё.. Оля, а можно в личку мне по-подробнее про цены, место и прочее.. Интересно! Я еще Италией интересовалась, говорят можно очень неплохо и достаточно бюджетно отдохнуть там. В общем, пока просто ищу информацию ;). Если не сложно, напиши плиз, буду рада.. :flower:

Мумми Первая
12.03.2012, 18:27
везет людям... все лето отдых!
тут не знаешь как две недели вырвать...:010:

Trulelya
12.03.2012, 18:52

Я беру на свой счёт;) В августе обычно звонят спрашивают не забыла ли я про них:)) С сентября по май работаю без отпусков и больничных...

Натулёчек
12.03.2012, 19:59
Я беру на свой счёт;) В августе обычно звонят спрашивают не забыла ли я про них:)) С сентября по май работаю без отпусков и больничных...

Думаю, мы все так работаем( без больничных))

7 недель подряд!!ВАУ!!!!!! Это сказка доступная не многим работающим, даже за свой счёт)))

Но как же хочется на море!!

Натулёчек
13.03.2012, 12:08
Всё лето в Испании! Как здоровоооо!:support:

Оля, а можно в личку мне по-подробнее про цены, место и прочее.. Интересно!

Если не сложно, напиши плиз, буду рада.. :flower:

И мне.. пожалуйста)):flower:

Trulelya
13.03.2012, 12:10
Катя, Наташа, напишу попозже. Сейчас Зойка болеет, и мама никакая:(

Alice
13.03.2012, 12:12
Вооот! Это один из самых главных плюсов, который я получила, уйдя с офисной работы на фриланс. :ded:
У меня теперь не дергается глаз и меня не бросает в холодный пот, когда я думаю о лете и куда деть детей...
В этом году мы традиционно в Турцию в "наш" отель, нас там уже ждут. :support: Только я в этом году не рискну одна с тремя, как раньше ездили. Может, в следующем году я и сподоблюсь на такой подвиг, но пока малой слишком малой.
Но одна с тремя поеду на Украину в начале лета, там все-таки "деда"-"баба".

Дисана
14.03.2012, 19:07
у нас было род.собрание по случаю окончания триместра (закончили с тремя четверками - остальные пятерки :080:)
с 3-его класса нам вводят "среднюю смену":005::010:
то биш занятия с 12-00 до 16-30
мы в ауте.. у многих, в связи с этим, летя кружки, секции..да и вообще - неудобно!!!

где бы в северных районах найти скалолазание? я б своему предложила бы...
Какой кошмар, вторая смена, это просто возмутительно, что вам её ввели. Мы из-за страха в третьем классе перейти во вторую смену согласились переехать в здание новой школы всем классом с учителем. Многим стало дальше идти на квартал, а нам зато даже дорогу переходить не нужно, во дворе школа теперь, и кабинет до 5-го класса за нами остается.
Многие детей в школу по утрам отводят перед работой. Как им теперь быть? Не все готовы детей одних отправлять ещё.

Девочки, почитала и пишу вас ободрить)))
Давно я по нас ничего не писала, только Катюшка знает, наши очередные виражи))

Ну чтож, с начала года учебного, тут были строки о проблеме с костями стоп" болезнь Шинца", лечились, пропускали и физ.ру и танцы, расстраивались, плакали. Но жили.
Потом на фоне всего этого начался педикулёз, да какой !!!!! 2 месяца мы боролись за Настины косы. Каждый день осмотр, каждую неделю новое средство и безуспешные в течении 6 недель попытки. К концу ноября вывели.
Все это на фоне , соплей длинной по 2-3 недели, а то и месяц, временами с кашлем.
Ну про поносы, в легком варианте каждый день и не по разу, это уже классика жанра. Мы с этим живем, свыклись.
В январе-феврале попытались вернуться в строй на танцах и снова стали болеть стопы. Мы поехали на обследование, целый день , обойдя всех, нам снова вернули диагноз "Болезнь Шинца" (не долеченную).
Возвращалясь домой с твердым намерением возобновить лечение , Настена бежит в туалет и ломает палец на ноге и уже гипс на 3 недели до середины голени и костыли))
Она находит в себе мужество и силы душевные и с помощью папы ездит в школу на костылях все это время.
Наступает долгожданное 6 марта, УРАА, завтра снимут гипс, больше не нужны костыли!!
И тут звонок на работу из школы, у Насти и еще у ребят из паралели ВШИ!!
Ну что делать, весь вечер чесали, мыли, выводили, а утром сняли гипс и вот оно 8 марта!!
А ну еще сопли пока есть, но уже лучше, чем 2 недели назад)))
А при всем при этом, мы по прежнему носим очки и у нас есть ограничения по зрительному напряжению))

Ну вроде .....Утешила)))
Да, Наташа, беда не приходит одна. Вы молодцы, что так мужественно перенесли. У нашего Сани уже 2 раза гипс был, то на ноге, то на руке, он тоже ходил в школу и слушал, так как левой рукой не мог писать. А вот вши у девочек - это вообще удар по самооценке. Я помню в детстве в лагере подхватила вши, мама мне их керосином выводила и шампунем.
Самое лучшее средство для профилактики - после мытья головы обливать водой с уксусом. :ded: Он убивает гниды, их остается только вычесывать. Я, когда училась в институте, после поездок в поезде домой, всегда пользовалась этим средством, так как там часто в подушках вши раньше были, сейчас, наверное, уже не так.

Надя, Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Поправляйтесь скорее!
Алешка уменя кашляет нехорошо( но в школу пока ходим. Надеюсь до каникул продержимся. Хотя сейчас в классе 12 человек болеет(

А вот у нас боюсь в этой четверти может без тройки не обойдется:(
Спасибо! Алеша пусть тоже выздоравливает!Ё
Мы сегодня к ЛОРу сходили, было подозрение на гайморит, сделали снимок, подозрение сняли.

неее.. у нас такое не прокатит:065::065::065:
при таком подходе точно бы на второй год остались..
у нас, кстати, 4 человека оставляют... которых как раз пустили на самотек... и они все - мальчики:005:
Я думала, что в первых-вторых классах не оставляют на второй год, вот такие они мальчики, сами ничего не могут.

Красота, просто сказка.

Дисана
14.03.2012, 19:11
Всё лето в Испании! Как здоровоооо!:support: У нас очень похожая история, только правда вместо Испании нужно вставить слово Болгария :). Уже 5 лет отдыхаем там, девчонкам очень нравится, каждый день разговоры о поездке, воспоминания прошлых интересных случаев там. В этом году мы тоже едем на 7 недель, и тоже сама всегда ищу-бронирую. Отели всегда разные. Но всегда очень тщательно подбираю, всякие отзывы смотрю, то сё.. Оля, а можно в личку мне по-подробнее про цены, место и прочее.. Интересно! Я еще Италией интересовалась, говорят можно очень неплохо и достаточно бюджетно отдохнуть там. В общем, пока просто ищу информацию ;). Если не сложно, напиши плиз, буду рада.. :flower:

Катя, в каких местах были в Болгарии, и если брать 7 недель, скидку делают? На каком сайте бронируешь отели и билеты? Времени совсем нет сидеть отзывы читать, Соня теперь требует всё большего внимания, за компом времени не всегда есть время посидеть. Я думаю, что 7 недель было бы здорово, но если денег не хватит, то хотя бы на 3 недели надо вырваться обязательно.

Katena
15.03.2012, 02:08
Катя, в каких местах были в Болгарии, и если брать 7 недель, скидку делают? На каком сайте бронируешь отели и билеты? Времени совсем нет сидеть отзывы читать, Соня теперь требует всё большего внимания, за компом времени не всегда есть время посидеть. Я думаю, что 7 недель было бы здорово, но если денег не хватит, то хотя бы на 3 недели надо вырваться обязательно.

Надюш, я пока найду своё, с десяток сайтов различных перерою :), это не просто вот есть один сайт и сейчас я там что-нибудь выберу. Поэтому я всегда говорю, без обид, открываем поисковик, и вперёд, смотрим что нравится ;). А вот уже по выбранным вариантам я могу подсказать где как. Болгарию я достаточно хорошо знаю (побережье). Скидку делают при раннем бронировании, как правило -15%. Это до января-февраля, дальше думаю уже другие проценты, то бишь меньше. Останавливаемся недалеко от Солнечного Берега. В самом СБ нам не нравится, проходной двор, народу тьма, и очень неуютно себя чувствуем на этих громаднейших пляжах.. Но это дело вкуса, опять же. А мы обычно живем в отдалении, там вечерами тихо и хорошо, не гремит диско, не ходят допоздна и не орут :014:отдыхающие. Да, и потом, билеты мы не покупаем, ибо путешествуем на машине ;). Сейчас тороплюсь, и может ответила скомкано, если есть вопросы, пиши (можно и в личку).

Дисана
27.03.2012, 18:50
Надюш, я пока найду своё, с десяток сайтов различных перерою :), это не просто вот есть один сайт и сейчас я там что-нибудь выберу. Поэтому я всегда говорю, без обид, открываем поисковик, и вперёд, смотрим что нравится ;). А вот уже по выбранным вариантам я могу подсказать где как. Болгарию я достаточно хорошо знаю (побережье). Скидку делают при раннем бронировании, как правило -15%. Это до января-февраля, дальше думаю уже другие проценты, то бишь меньше. Останавливаемся недалеко от Солнечного Берега. В самом СБ нам не нравится, проходной двор, народу тьма, и очень неуютно себя чувствуем на этих громаднейших пляжах.. Но это дело вкуса, опять же. А мы обычно живем в отдалении, там вечерами тихо и хорошо, не гремит диско, не ходят допоздна и не орут :014:отдыхающие. Да, и потом, билеты мы не покупаем, ибо путешествуем на машине ;). Сейчас тороплюсь, и может ответила скомкано, если есть вопросы, пиши (можно и в личку).
Спасибо, Катя, как только что-нибудь подберу, спрошу твоего совета :) Пока мы отправили заявку на паспорт для Сони, как получим, надо уже будет садиться и бронировать билеты на самолет. На машине, мне кажется, мы не осилим поездку с 7-месячным ребенком. Хочется сесть на самолет и через 3,5 часа быть на месте (тем более билеты нашему папе на работе должны оплатить :073:)

Привет!!! С каникулами наших деток!!!
Мои будут всю неделю у бабушки с дедушкой, а я уже скучаю:(

Спасибо за рассказ про Испанию. По цене не так и дорого получается, вам повезло, что вы такой компанией можете дом снимать.

Всех так же поздравляю с каникулами! У Сани 2 четверки по русскому и математике, остальные 5.
Сидим дома. Саша заразил Софью, у неё уже вторую неделю бронхит, насморк, мы сидим дома, вчера и я заразилась, горло хрипит, сил нет. Так что долгожданные каникулы пролетают мимо. Хорошо, у Саши много друзей. Вчера с подругой в кино съездил и погулял, сегодня с другом на другой фильм поехал, завтра с дедушкой. С нами больными ему сидеть дома скучно, конечно, да и обидно. Мы столько всего планировали...

Тихоня
01.04.2012, 10:52
Всем привет)))) С каникулами поздравлять уже поздно))) так что с последним денечком отдыха))))) Мы себе каникулы увеличили))) Уехали на неделю раньше на солнышке греться. Так что даже результатов четверти не знаем. Но у нас скорей всего сплошные 4))))

Надя, надеюсь, Сонечка уже поправилась!!!!! И окончание каникул вы смогли провести без болячек!!!!

А меня Алексей расстраивает - кашляет уже очень долго. Мы когда уехали, почти сразу все стало проходить и только прошло, как на следующий день видимо кондеем продуло. Теперь опять жуткий кашель(((

Дисана
01.04.2012, 18:23
Всем привет)))) С каникулами поздравлять уже поздно))) так что с последним денечком отдыха))))) Мы себе каникулы увеличили))) Уехали на неделю раньше на солнышке греться. Так что даже результатов четверти не знаем. Но у нас скорей всего сплошные 4))))

Надя, надеюсь, Сонечка уже поправилась!!!!! И окончание каникул вы смогли провести без болячек!!!!

А меня Алексей расстраивает - кашляет уже очень долго. Мы когда уехали, почти сразу все стало проходить и только прошло, как на следующий день видимо кондеем продуло. Теперь опять жуткий кашель(((

Сонечка до сих пор с бронхитом. Уже принимаем антибиотик и гормонами ингалируем, какая-то зараза к нам прицепилась недетская. Муж тоже заразился, а Саня снова начал сопливить и кашлять, в общем, по кругу всё пошло. Но у нас половина класса болеет так же, в том числе и родители: длительный кашель по 2 недели, боль в горле. Надеюсь, за каникулы все поправились и уже не будут заражать друг друга.

Вы уже вернулись? Как отдохнули? Где были?
Мы решили поехать в гостиницу в Болгарии, билетов дешевых на самолет уже нет, выходит примерно одинаково с аппартаментами. Только готовить-стирать-убирать мне не нужно будет, а для меня уже это отпуск, понятно, что с семимесячным ребенком на руках я уже не смогу отдохнуть как раньше, но всё же лучше, чем здесь сидеть в душной квартире.

Тихоня
02.04.2012, 23:23
Сонечка до сих пор с бронхитом.

Вы уже вернулись? Как отдохнули? Где были?

Мы решили поехать в гостиницу в Болгарии, билетов дешевых на самолет уже нет, выходит примерно одинаково с аппартаментами. Только готовить-стирать-убирать мне не нужно будет, а для меня уже это отпуск, понятно, что с семимесячным ребенком на руках я уже не смогу отдохнуть как раньше, но всё же лучше, чем здесь сидеть в душной квартире.

((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть поскорее все болячки от вас уйдут.

___

Мы в Эмираты слетали на 11 деньков))) Погрелись, покупались, посмотрели новую страну))) Но такой мартовский выезд на море для нас впервой))) Просто этим летом пляжный отдых не получится у нас:(

Болгария хорошо. И вообще отдых в отеле, где за тебя готовят и убирают - это не дома сидеть))) а если и море рядом)))
А вот билеты на самолет расстраивают((( Я вот все решить не могу как в Крым мне ехать - билеты дорогие на самолет не дешевые, а поездом не охота:005:

Натулёчек
04.04.2012, 19:14
Мы в Эмираты слетали на 11 деньков))) Погрелись, покупались, посмотрели новую страну))) Но такой мартовский выезд на море для нас впервой)))

ФОТКИ :022:ФОТКИ:022: ФОТКИ:022:

Тихоня
04.04.2012, 20:02
ФОТКИ :022:ФОТКИ:022: ФОТКИ:022:

:008: Наташ, я в контакте много выложила:008: Ты там есть? Добавляйся, тогда:008:
http://vk.com/album939040_155351781

Если нет, тогда подберу сюда парочку)))

Натулёчек
04.04.2012, 20:24
Добавилась)) Супер!!

Дисана
04.04.2012, 21:13
Добавилась)) Супер!!

Согласна, фотки классные. Как же на море хочется уже. ;)

Katena
05.04.2012, 02:11
Надюш, присоединяюсь ко всем - твои фотки ну ооочень порадовали глаз! :0016:Особенно такой контраст рядом с нашей весной читай зимой.. Такие вы молодые, стильные, счастливые! А прыгаете как шикарно! :)) Молодцы, одним словом! :flower:

Я вот все решить не могу как в Крым мне ехать - билеты дорогие на самолет не дешевые, а поездом не охота:005:

А если на машине? Если конечно всей семьёй, одной не вариант..

Тихоня
05.04.2012, 11:52
Добавилась)) Супер!!

Согласна, фотки классные. Как же на море хочется уже. ;)

:flower::flower::flower:
У вас уже скоро и все еще будет))) А у нас уже прошло(:)) А с нашей погодой уже и забылось, что на солнышке были(((
Еще и Алешка разболелся(((

Надюш, присоединяюсь ко всем - твои фотки ну ооочень порадовали глаз! :0016:Особенно такой контраст рядом с нашей весной читай зимой.. Такие вы молодые, стильные, счастливые! А прыгаете как шикарно! :)) Молодцы, одним словом! :flower:

А если на машине? Если конечно всей семьёй, одной не вариант..

:flower: Спасибо!!! Контраст точно. Тяжко из +30 в 0 возращаться(((( Да, что-то с прыжками в этот раз разошлись))))

Кать, я Алешку опять на скалы везу. Муж остается тут(( Так что только поезд или самолет. До сих пор не решили. Еще и Юрку, наверное, в Себеж отправим на этот срок. Так вот тоже все места себе не нахожу от этого(( Но объективно ему там лучше будет. Да он и сам выбрал к бабушке/дедушке поехать.