Вход

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Тихоня
22.10.2007, 16:35
Решила вам вчерашнего аманинника показать (нам вчера 3 месяца стукнуло:008:)

С опозданием поздравляем с тремя месяцами!:support::flower::flower::flower:

Кирюшка - лапочка глазастик!:love:
Ты отлично выглядишь - красавица!:flower:
Мужчины у тебя супер!:support:

Alice
22.10.2007, 17:00
Марин, поздравляем Кирюшу с 3 месяцами!! :flower:
Какое симпатичное и интеллектуальное у вас семейство!! :support:

Trulelya
22.10.2007, 17:30
Катя! А к какому экскурсоводу всё таки решили ходить?
Нас вчера не было, так что сравнить не с чем...

Про нас пожалуйста, тоже не забывайте!:091: Мы с Евой будем ходить обязательно! По времени только что в субботу вечером у нас танцы, а так всё обсуждаемо.

Камыш
22.10.2007, 18:20
Катя! А к какому экскурсоводу всё таки решили ходить?
Нас вчера не было, так что сравнить не с чем...

Про нас пожалуйста, тоже не забывайте!:091: Мы с Евой будем ходить обязательно! По времени только что в субботу вечером у нас танцы, а так всё обсуждаемо.
Я все помню, Оля :) Все хорошо :)) Будут новости - отпишусь

Камыш
22.10.2007, 18:22

на фоне звезд:)
Рома с папой в шашки режутся, а Кирилл в арбитрах
а так мы спать укладываемся - мячик под попу, ребенка на пле-чо, глазки в комп и на ЛВ:046:
И мы поздравляем !!! :support: Малыша-крепыша :) :love:

Katena
22.10.2007, 18:30

С трешечкой вас! :flower::flower::flower: Растите здоровенькими! Последняя фотка очень понравилась. Мама просто как девочка, и не скажешь, что двоих муФчин уже родила ;). Молодец!

Marino4ka
22.10.2007, 18:37
С опозданием поздравляем с тремя месяцами!:support::flower::flower::flower:

Кирюшка - лапочка глазастик!:love:
Ты отлично выглядишь - красавица!:flower:
Мужчины у тебя супер!:support:

Марин, поздравляем Кирюшу с 3 месяцами!! :flower:
Какое симпатичное и интеллектуальное у вас семейство!! :support:

И мы поздравляем !!! :support: Малыша-крепыша :) :love:

С трешечкой вас! :flower::flower::flower: Растите здоровенькими! Последняя фотка очень понравилась. Мама просто как девочка, и не скажешь, что двоих муФчин уже родила ;). Молодец!

Девочки, спасибо большое за добрые слова, захвалили прям:love::008::100:
(напросилась все-таки:046:)

Тихоня
22.10.2007, 20:28
Алешка начал сам попу вытирать:008:. Я его иногда проверяю. Вот и сегодня проверила. а он мне и говорит "Не надо мне все время смотреть". Я ему: "Хорошо, я пока прверяю пока ты учишься". а он мне "Я не мучаюсь!":046:

Дисана
22.10.2007, 23:52
Молодец Алешка! Наш пока отказывается.

Тихоня
23.10.2007, 00:42
Молодец Алешка! Наш пока отказывается.

Мы тут тоже все отказывались.
А как-то он сделал дело, а я сразу не смогла подойти - с Юриком ходила. Ему надоелождать и сам все сделал. Теперь меня не подпускает к этому делу!:)

Marino4ka
23.10.2007, 00:50
Алешка начал сам попу вытирать:008:. Я его иногда проверяю. Вот и сегодня проверила. а он мне и говорит "Не надо мне все время смотреть". Я ему: "Хорошо, я пока прверяю пока ты учишься". а он мне "Я не мучаюсь!":046:

Молодец Алешка! Поздравляем с почином!!!:support:

Katena
23.10.2007, 02:08
А у нас сегодня цирк был.. на эту же щекотливую тему :)).. Захожу в туалет, а там... ВОРОХ бумаги в унитазе, да столько, что аж из него торчит.. 1/3 рулона накручена :)). Я в шоке выхожу, спрашиваю - эт Хто там стока оставил? :)) Поля мне: - Мам, это.... я... Ну понимаешь, я же сама там пыталась вытереть, чтоб насухо все.. и сразу не получилось.. :008: Причем я не всегда ей помогаю, уже с полгода где-то рвется сама-сама.. А тут такая картина :)).

Алешка молодца! Вперед и только вперед! :)

Тихоня
23.10.2007, 10:17
А у нас сегодня цирк был.. на эту же щекотливую тему :)).. Захожу в туалет, а там... ВОРОХ бумаги в унитазе, да столько, что аж из него торчит.. 1/3 рулона накручена :)). Я в шоке выхожу, спрашиваю - эт Хто там стока оставил? :)) Поля мне: - Мам, это.... я... Ну понимаешь, я же сама там пыталась вытереть, чтоб насухо все.. и сразу не получилось.. :008: Причем я не всегда ей помогаю, уже с полгода где-то рвется сама-сама.. А тут такая картина :)).

:)) Зато все сделала как надо, а бумага это ладно!

Алешка молодца! Вперед и только вперед! :)
Молодец Алешка! Поздравляем с почином!!!:support:
Спасибо, девочки!:flower::flower::flower:

Alice
23.10.2007, 12:12
Ох, какие все детки молодцы!
А мы наотрез отказываемся. Будет стоять с голой попой хоть до вечера... :-(

Тихоня
23.10.2007, 13:19
у нас вот такая еще фотка есть с Эрмитажа.

http://i014.radikal.ru/0710/37/9315f981fb94.jpg

Камыш
23.10.2007, 13:21
:( мы заболели. Вчера в садике температура 37,6 :( Вечером 38 и все... не кашляет, не чихает ... Ждем врача. :101:

Тихоня
23.10.2007, 13:27
:( мы заболели. Вчера в садике температура 37,6 :( Вечером 38 и все... не кашляет, не чихает ... Ждем врача. :101:

Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Alice
23.10.2007, 13:41
у нас вот такая еще фотка есть с Эрмитажа.

Классная фотка! А еще есть?

Катюш, я сегодня Сашку тоже дома оставила. Ночью кашляла. Но пока - тьфу-тьфу-тьфу - вроде больше никаких симптомов.
Все равно ей сегодня на шахматы днем, поэтому из сада надо было забрать в 13.00. Так я уж решила вообще не вести.

Я сама расклеилась чего-то жутко. :(

Но сейчас все ужасно болеют. Так что я морально готова, хотя все равно болеть погано.
Так что держитесь!!
И мы тоже будем стараться не разболеться...

Trulelya
23.10.2007, 13:48
Всем болеющим @@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Ева тоже 2 дня в сад отходила и опять кашель:-((( Сегодня ещё в саду, но что делать дальше уже думаю...

Работа, работа... Девушки, а как люди справляются с двумя детьми без няни и бабушек??? У меня просто истерика я чувствую буду сидеть дома и выть, то одна заболеет, то другая, ни погулять, ни вырваться никуда...
Извините за такое настроение, сижу на работе и слёзы в глазах:-((( Но почему Евушка так часто болеет:-((( Сразу планы рушатся и руки опускаются...
Ещё билеты в цирк купили на субботу, вот и цирк под угрозой... А так хочется порадовать ребёнка!

Alice
23.10.2007, 13:52
Всем болеющим @@@@@@@@@@@ и скорейшего выздоровления!
Ева тоже 2 дня в сад отходила и опять кашель:-((( Сегодня ещё в саду, но что делать дальше уже думаю...

Работа, работа... Девушки, а как люди справляются с двумя детьми без няни и бабушек??? У меня просто истерика я чувствую буду сидеть дома и выть, то одна заболеет, то другая, ни погулять, ни вырваться никуда...
Извините за такое настроение, сижу на работе и слёзы в глазах:-((( Но почему Евушка так часто болеет:-((( Сразу планы рушатся и руки опускаются...
Ещё билеты в цирк купили на субботу, вот и цирк под угрозой... А так хочется порадовать ребёнка!
Оля, как я тебя понимаю!! Держись!!
Я когда работала с 9 до 6, тоже на каждый чих Сашкин вздрагивала и начинала заикаться... :001:
Сейчас несколько поспокойнее, хотя дергаюсь, чтобы мелкую не заразила.
А без бабушек и нянь примерно так: :001::010::041::066::110::058:
Вот муж сегодня день взял и завтра полдня, вчера Натэлла (fox) выручала, за что ей огрооомное спасибо!! :flower:
На следующей неделе будем новые способы выкручивания придумывать...

В общем, держитесь!!

Тихоня
23.10.2007, 14:00
Классная фотка! А еще есть?
Катюш, я сегодня Сашку тоже дома оставила. Ночью кашляла. Но пока - тьфу-тьфу-тьфу - вроде больше никаких симптомов.

Еще только где они спинами - как ты вывешивала.
Да, что ж все разболеваются - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Чтобы не рассклеится окончательно!:091:

Девушки, а как люди справляются с двумя детьми без няни и бабушек???

И в ыне болейте! Евочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Когда Алешка в саду - я справляюсь. А вот дома с двумя - устаешь к вечеру - потому что надо разрываться, а никак.
Но думаю все мы справимся.
У меня правда плюс то, что муж посменно работает, и бабушка моя помогает - с Алешкой может полчасика посидеть и с Юриком погулять. Правда, сейчас она в больнице.:(
Ну и раз в 2 месяца мои родители Алешку на выходные могут забрать.

Trulelya
23.10.2007, 15:00
Саша, Надя, спасибо за поддержку!:flower:
Надеюсь конечно справлюсь, но иногда руки опускаются:-( Когда ребёнок ночью прибегает и говорит: "Мамочка, я кажется заболела, я кашляю..." И уснуть не может от кашля...
Мы уже второй месяц пьём сиропы от кашля, уже 3 разных тюбика выпили.. Дома всё ок, как только идёт в сад - опять по новой...

Да ещё обидно что совсем не уделяю времени своей беременности, с Евой и на курсы и в бассейн ходила, вся такая счастливая, беременная. А сейчас ношусь как савраска, вапче про пузо забываю, какой там бассейн:-((( А так хочется... Так и рожу скоро не прочувствовав беременность...

Саша, а ваша няня уже уехала?

Alice
23.10.2007, 15:13
Да ещё обидно что совсем не уделяю времени своей беременности, с Евой и на курсы и в бассейн ходила, вся такая счастливая, беременная. А сейчас ношусь как савраска, вапче про пузо забываю, какой там бассейн:-((( А так хочется... Так и рожу скоро не прочувствовав беременность...

Саша, а ваша няня уже уехала?
Оля, я вторую беременность хотела поскорее результат на руки получить, так она меня утомила. :))
А курсы и не нужны повторнорожающим, на мой взгляд. Достаточно одного раза.
Нян уехала. :( Минимум на 40 дней. :041:
И вообще не ясно, как там дальше будет. Мы пока договорились, что никого не ищем до их возвращения, а там будем решать по обстоятельствам: решит ли они в Питере оставаться или нет...
В общем, тяжко.

Тихоня
23.10.2007, 15:13
Надеюсь конечно справлюсь, но иногда руки опускаются
Мы уже второй месяц пьём сиропы от кашля, уже 3 разных тюбика выпили.. Дома всё ок, как только идёт в сад - опять по новой...

Я думала, что во вторую беременность оторвусь - буду ходить и наслаждаться (с Алешкой училась, поэтому не до наслаждений было), ага как бы не так. В итоге в бассейн поездила апрель-май и все. А так то работа, то больничные. Тоже забывала про живот. И ловила себя на мысли, что редко с ним общаюсь.:005:
У меня с Алешкиными болячками тоже руки опускаются. Мы весь сентябрь пили сиропы и насморк лечили!
А у Евы только кашель?
Мы ездили к ЛОРу месяц назад (она гомеопатией лечит), в итоге оказалось, что наш кашель из-за жутких соплей. Вот курс пьем четвертую неделю - кшля совсем нет, сопли полностью исчезли (только когда плачет). Давно у нас такого состояния не было - полностью вылченного (ТТТ - так боюсь, что все вернется снова:001:).

Камыш
23.10.2007, 15:40
Все равно ей сегодня на шахматы днем, поэтому из сада надо было забрать в 13.00. Так я уж решила вообще не вести.

Я сама расклеилась чего-то жутко. :(

Но сейчас все ужасно болеют. Так что я морально готова, хотя все равно болеть погано.
Так что держитесь!!
И мы тоже будем стараться не разболеться...
Спасибо. Врач пришла, сказала что чуть ли не симулируем :)) Не кашляет, не чихает. Только ночью была температура.. :005: Хотя по глазам вижу, что болеет. Может, только начало? Или еще чего :001:

Ты тоже держись - не расклеивайтесь!

Alice
23.10.2007, 17:56
Спасибо. Врач пришла, сказала что чуть ли не симулируем :)) Не кашляет, не чихает. Только ночью была температура.. :005: Хотя по глазам вижу, что болеет. Может, только начало? Или еще чего :001:

Ты тоже держись - не расклеивайтесь!
Ой, Катюш, нас глаза тоже выдают. Я 100% знаю, что если такие глаза и больше симптомов нет, то - кердык, разболеется к утру... :(
Так что вам - удачи!!

Мы держимся. Спасибо! Вот на шахматы сходили. Вроде - тьфу-тьфу-тьфу - ничего. Посмотрим, как ночь пройдет.
Купила вот витамины "Мультитабс. иммунитет"...

Мне бы тоже не мешало поправиться. Достало уже.

Камыш
23.10.2007, 18:59
Ой, Катюш, нас глаза тоже выдают. Я 100% знаю, что если такие глаза и больше симптомов нет, то - кердык, разболеется к утру... :(
Так что вам - удачи!!

Мы держимся. Спасибо! Вот на шахматы сходили. Вроде - тьфу-тьфу-тьфу - ничего. Посмотрим, как ночь пройдет.
Купила вот витамины "Мультитабс. иммунитет"...

Мне бы тоже не мешало поправиться. Достало уже.
Саш, я пью по утрам шипучие таблетки - витамин С 1000 мг. :)) Как фанту ))). МНе кажется, помогает. Реально даже сил больше становиться :))

Marino4ka
23.10.2007, 19:59
Всем привет!
Наверно при второй беременности не бывать маме полностью свободной :)) - у меня такая же, как у всех история была.
А сейчас к нам массажистка ходит - так я поняла, что я и массажем-гимнастикой с Ромкой больше и чаще занималась :( а Кирюшка меньше от меня получает внимания и вообще всего:005::(

Были сегодня у врача - прибавили всего 600 г:041:
Врач ругаица:wife: - грозится докормы ввести:001:
Велела пить 3л в сутки, через неделю на контроль:010:

Marino4ka
23.10.2007, 20:03
А мы только сопливим пока (ттт чнс) - но на каждый чих я прям вздрагиваю :001:

Alice
23.10.2007, 20:12
Саш, я пью по утрам шипучие таблетки - витамин С 1000 мг. :)) Как фанту ))). МНе кажется, помогает. Реально даже сил больше становиться :))
Кать, я не себе купила, а Сашке. :))

Меня, как кормящую, педиатр посадила на витаминные смеси для кормящих. Только я их пить забываю... :015:

Alice
23.10.2007, 20:15
Всем привет!
Наверно при второй беременности не бывать маме полностью свободной :)) - у меня такая же, как у всех история была.
А сейчас к нам массажистка ходит - так я поняла, что я и массажем-гимнастикой с Ромкой больше и чаще занималась :( а Кирюшка меньше от меня получает внимания и вообще всего:005::(

Врач ругаица:wife: - грозится докормы ввести:001:
Велела пить 3л в сутки, через неделю на контроль:010:
Марин, че за бред?? В третий месяц прибавка в 600 гр - отличная!! У нас немногим больше - 690, никто ничем не грозил. ;)
А прикормы я буду вводить месяца в 4,5, как Сашке вводила... По-тихоньку, с фруктов начнем.

Да, да!! Я тоже чувствую, что Настя растет у меня как трава... Я Сашке и потешки пела (как умела), стихи читала, на мяче занимались... А Настя - бедный заброшенный ребенок. Я еще удивляюсь, чего это у меня Сашка в 2,5 месяца переворачиваться со спины на живот стала, а Настя в 3,5 даже попыток не делает. Вот такая я мамаша... :wife:

Тихоня
23.10.2007, 21:10

Прибавка у вас совершенно нормальная для 3-х месяцев!
Мы привали за третий месяц 700 гр!

А прикормы я буду вводить месяца в 4,5, как Сашке вводила... По-тихоньку, с фруктов начнем.

Да, да!! Я тоже чувствую, что Настя растет у меня как трава... Я Сашке и потешки пела (как умела), стихи читала, на мяче занимались... А Настя - бедный заброшенный ребенок. Я еще удивляюсь, чего это у меня Сашка в 2,5 месяца переворачиваться со спины на живот стала, а Настя в 3,5 даже попыток не делает. Вот такая я мамаша... :wife:

Я прикормы Юрику пока планирую месяцев 5-6 начать давать.
По поводу того, что времени меньше - это точно. Но и старшему меньше, а себе и мужу еще меньше уделяется.:005:
Юрик у меня тоже все попозже начинает делать (голову держать, переворачиваться). Но мне кажется это индивидуальная особенность деток.
А я вообще мама кошмар - Юрик сейчас расскандалился, мне его таскать тяжело - устала уже - включила телек - сразу успокоился.:( надеюсь, 5-10 минут не повредит пока ванночку приготовлю.

Камыш
24.10.2007, 14:43
Кать, я не себе купила, а Сашке. :))

Меня, как кормящую, педиатр посадила на витаминные смеси для кормящих. Только я их пить забываю... :015:
Ой, звиняй :) Я то забыла уже что кормящим можно, что нет :008:
Пей соки, пей!!!

Alice
24.10.2007, 14:45
Ой, звиняй :) Я то забыла уже что кормящим можно, что нет :008:
Пей соки, пей!!!
Кать, как Варя?

Я сегодня Сашку в сад отправила. Даже в бассейн отпустила... Посмотрим, что будет к концу недели. Тьфу-тьфу-тьфу.
Просто задолбало уже бояться каждого шага...

Камыш
24.10.2007, 15:04
Вчера вечером поднялась температура. Сегодня нет. Гнусавит :( Но ни насморка ни кашля. Мы на арбидоле только :)
Надеюсь, что мы схватились вовремя

Alice
24.10.2007, 15:15
Вчера вечером поднялась температура. Сегодня нет. Гнусавит :( Но ни насморка ни кашля. Мы на арбидоле только :)
Надеюсь, что мы схватились вовремя
В общем, держитесь!
Желаю вам легко отделаться! :support:

Marino4ka
24.10.2007, 15:26
Марин, че за бред?? В третий месяц прибавка в 600 гр - отличная!! У нас немногим больше - 690, никто ничем не грозил. ;)

:)Не, Саш, я не про прикомы, а про докорм, смесями в смысле.
Выпила за вечер 4 кружки чая, чуть не лопнула ночью, а Кириллычу хоть бы хны - даже спасибо не сказал:065::))
Щас сижу укропом давлюсь - чёта пока эффекта не видно:005::091:

В 2,5 мес?! Все, упала:010:
Мы тоже пока ни в одном глазу, а вроде пора бы.
Ты на себя так сразу не наговаривай - детки же все индивидуальны, может у Насти программа другая:004:

Прибавка у вас совершенно нормальная для 3-х месяцев!
Мы привали за третий месяц 700 гр!

Я прикормы Юрику пока планирую месяцев 5-6 начать давать.
По поводу того, что времени меньше - это точно. Но и старшему меньше, а себе и мужу еще меньше уделяется.:005:
Юрик у меня тоже все попозже начинает делать (голову держать, переворачиваться). Но мне кажется это индивидуальная особенность деток.
А я вообще мама кошмар - Юрик сейчас расскандалился, мне его таскать тяжело - устала уже - включила телек - сразу успокоился.:( надеюсь, 5-10 минут не повредит пока ванночку приготовлю.

Вот я так же - кляну себя, но все равно перед теликом нет-нет, да оставлю:008: - вот выращу ребенка-зомби, нахлебаюсь потом:015:

А прикорм планирую с яблока-картошки-каши начинать месяцев с 6, как пойдет...:028:

Тихоня
24.10.2007, 15:31
Вот я так же - кляну себя, но все равно перед теликом нет-нет, да оставлю:008: - вот выращу ребенка-зомби, нахлебаюсь потом:015:

Да, мой спаситель (ТВ) - отпадает, были у окулиста, сказали, что есть риск по близорукости. Так что начинаю воспитывать себя.
Весим мы теперь 7600 (+400) и рост 64 (+3) - ко(а?)ратышки мы!:))

Alice
24.10.2007, 16:26
:)Не, Саш, я не про прикомы, а про докорм, смесями в смысле.
Выпила за вечер 4 кружки чая, чуть не лопнула ночью, а Кириллычу хоть бы хны - даже спасибо не сказал:065::))
Щас сижу укропом давлюсь - чёта пока эффекта не видно:005::091:

В 2,5 мес?! Все, упала:010:
Мы тоже пока ни в одном глазу, а вроде пора бы.
Ты на себя так сразу не наговаривай - детки же все индивидуальны, может у Насти программа другая:004:

А я и говорю, что ни прикормы, ни докормы вам не нужны! Отличная у вас прибавка для 3-го месяца!!

А дети - разные, это факт. Сашка была в ее возрасте живчиком. А это - лентяйка. Зато спокойнее. ;)

Да, мой спаситель (ТВ) - отпадает, были у окулиста, сказали, что есть риск по близорукости. Так что начинаю воспитывать себя.
Весим мы теперь 7600 (+400) и рост 64 (+3) - ко(а?)ратышки мы!:))
Девочки. у нас у Сашки тоже наследственная угроза по близорукости. Но телек она мелкая иногда смотрела. Пока - тьфу-тьфу-тьфу - все без ухудшений.
Вы же не 24 часа их перед телеком оставляете! Везду нужен свой разумный подход. Глазки тоже тренировать надо, так что чуток телека им не повредит. ИМХО. ;)

Мы весим 7100, а рост - 66 см. Балерина. :100:

fox
26.10.2007, 00:29

Так, я не поняла, кто попыток не предпринимает, Настасья????!!! Ну, енто, наговариваете вы на ребенка, мамаша!!! Она у меня сегодня как раз эти самые попытки очень даже предпринимала, почти и перевернулась на коврике:). Просто я не знала, что ты не курсе, а то сказала бы:046:.

А вообще, девочки, такой сладкий рыжик, такие щеки... ммммм....а какая улыбка...:love: Надеюсь, я ей понравилась:support:.

Alice
26.10.2007, 12:16
Так, я не поняла, кто попыток не предпринимает, Настасья????!!! Ну, енто, наговариваете вы на ребенка, мамаша!!! Она у меня сегодня как раз эти самые попытки очень даже предпринимала, почти и перевернулась на коврике:). Просто я не знала, что ты не курсе, а то сказала бы:046:.

А вообще, девочки, такой сладкий рыжик, такие щеки... ммммм....а какая улыбка...:love: Надеюсь, я ей понравилась:support:.
Гы. Я теперь тебя буду с пристрастием допрашивать, что моя дочь умеет. :))

Натэлла чудесно справляется с няньскими обязанностями: вот что значит опыт!!
Натэлл, еще раз тебе огроооомное спасибо!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Просто даже не знаю, как тебе выразить нашу благодарность, ты нас просто спасаешь!!

Надеюсь, мы тоже на что-нибудь когда-нибудь вам сгодимся. ;)

Alice
26.10.2007, 13:05
Сашка сегодня с утра как-то подозрительно сипела и подкашливала... Соплей и температуры с утра не было...

Посмотрим, какую я заберу ее из сада... Эх.

Кстати, в бассейн она в среду сама не пошла. Подошла к воспитателям и сказала: "Там холодная вода, я могу заболеть, поэтому не пойду, а останусь в группе." Я была удивлена ее самостоятельностью: это ее личное самостоятельное решение, т.к. все для бассейна я ей с собой дала...
Видать, мамаша так ей мозги закапала, что она может заболеть, что ребенок теперь сам всего боится. :046:

Лёка
26.10.2007, 14:38
Прекрасно помню, как Саша переворачивалась в 2,5 :-)
Просто у вас, мамаша, уникальный ребенок. А ей все мало! Она и второго такого же хочет :-))))

У меня наоборот. Улька по сравнению с Тохой притормаживает. Он уже в свои полтора болтает, собирает, вставляет и нанизывает. А уж с Бэби Эйнштейн так вообще все повторяет на трех языках. Лапчик.
Кста, девушки, я разорилась и купила ВСЕ диски Бэби Эйнштейн. Кому надо - стучитесь. Счастлива - безмерно. Особенно нравится Галилео (про космос) и Нептун (водный мир). А Тоша больше тащится от "Первых движений" и "Счета до 5-ти".
Кстати, там довольно большая серия для глухонемых деток...

Alice
26.10.2007, 15:29
Прекрасно помню, как Саша переворачивалась в 2,5 :-)
Просто у вас, мамаша, уникальный ребенок. А ей все мало! Она и второго такого же хочет :-))))

У меня наоборот. Улька по сравнению с Тохой притормаживает. Он уже в свои полтора болтает, собирает, вставляет и нанизывает. А уж с Бэби Эйнштейн так вообще все повторяет на трех языках. Лапчик.
Кста, девушки, я разорилась и купила ВСЕ диски Бэби Эйнштейн. Кому надо - стучитесь. Счастлива - безмерно. Особенно нравится Галилео (про космос) и Нептун (водный мир). А Тоша больше тащится от "Первых движений" и "Счета до 5-ти".
Кстати, там довольно большая серия для глухонемых деток...
Ленк, просвяти меня, серую, что такое "Бэйби Эйнштейн"?? И у тебя их скачать можно?

У меня Сашка сейчас прется от "Диназавры учатся играть в шахматы" - нам на занятиях продали.
И от Смешариков - Круглая компания, хотя их уже заиграла до дыр и знает там все-все задания, но ей все равно нравится...
Баба Яга у нас пока не пошла: только с мамой. Еще ее ладошке с мышкой трудно справится. Бывают ли детские мышки под маленькую ладошку??

Камыш
26.10.2007, 15:39
Ленк, просвяти меня, серую, что такое "Бэйби Эйнштейн"?? И у тебя их скачать можно?

У меня Сашка сейчас прется от "Диназавры учатся играть в шахматы" - нам на занятиях продали.
И от Смешариков - Круглая компания, хотя их уже заиграла до дыр и знает там все-все задания, но ей все равно нравится...
Баба Яга у нас пока не пошла: только с мамой. Еще ее ладошке с мышкой трудно справится. Бывают ли детские мышки под маленькую ладошку??
Саш, а у вас не локалка? Я полезла - у нас в Матриксе все лежит - и Бэби Энштейн и Даша-следопыт.
по 200 метров серия, только конечно этих серий :010:

Старшим то нашим уже не нужно это? Я отсталая, не знала во-время :( Даша написано до 3х лет.
Скачала на пробу пару серий.

Фильмы из серии Bаby Einstеin специально разработаны для детей от 0 до 3 лет, при создании учитывались особенности восприятия малышей, поэтому в них используются очаровательные дружелюбные изображения, яркие цветные игрушки, плавные движения, классическая музыка в детской обработке - все это помогает развить естественное любопытство малыша к миру вокруг, дает родителям множество новых возможностей для занятий с ребенкомПродюсер:
Disney

Камыш
26.10.2007, 15:41
Кстати, мы в Бабу Ягу играем в "Пойди туда, не знаю куда..."
А "Учим буквы" или как-то там :( Увы нет :( И вообще, что-то букварь мы категорически не перевариваем последнее время. Только математика, геометрия, общие знания...

Alice
26.10.2007, 15:44
Саш, а у вас не локалка? Я полезла - у нас в Матриксе все лежит - и Бэби Энштейн и Даша-следопыт.
по 200 метров серия, только конечно этих серий :010:

Старшим то нашим уже не нужно это? Я отсталая, не знала во-время :( Даша написано до 3х лет.
Скачала на пробу пару серий.
Кать, локалка, только Озерки.нет.
Я не смотрела внимательно, но у нас там вроде только кино и игры всякие типа стрелялок...
Надо повнимательнее изучить... А вдруг?
А Бэби Эйнштейн - тоже до 3 лет?

Кстати, мы в Бабу Ягу играем в "Пойди туда, не знаю куда..."
А "Учим буквы" или как-то там :( Увы нет :( И вообще, что-то букварь мы категорически не перевариваем последнее время. Только математика, геометрия, общие знания...
У нас есть "Пойди не знаю...", но тоже только с мамой. И еще есть "Баба Яга учится читать" и "Баба Яга учится считать" - тоже только с мамой.
Во! Еще есть Лунтик, тоже про счет. Там может немного сама поковыряться.

А Варька у тебя будет технарем, в папу. ;)

Камыш
26.10.2007, 15:47
А Варька у тебя будет технарем, в папу. ;)
Обижаешь :015: Мама тоже технарь :))

Кстати, есть у нас такая девушка на форуме - понишь я ее игры тебе давала. Нашла ее в ЖЖ, такой классный! Очень-очень много рекомендаций!!! http://julug.livejournal.com/
Посмотрите раздел ШКОЛА у нее.
Как она с сыном занимается!

Камыш
26.10.2007, 15:49
http://julug.livejournal.com/7885.html#cutid1
Тут много

Про шахматы рекомендуют книгу И.Г.Сухина "Удивительные приключения в Шахматной стране" Хотела найти, пока нигде нет :(

Alice
26.10.2007, 16:00
Обижаешь :015: Мама тоже технарь :))

Я знаю, что мама технарь, но с гуманитарным уклоном. И не спорь, я лучше знаю! :ded: :004:

Лёка
26.10.2007, 16:18
Я тоже поначалу все скачала - и Эйнштейн, и Дашу. Но качество.... Оно же там все жатое/пережатое :-( Не выдержала, купила.
Подробнее почитай в перовм посте моего ЖЖ :-)
А мы сейчас в Лунтика играем и в Рекса. Ждут очереди на тестирование Антошка и Гарфилд. Но Гарфилд мне самой не оч - непродумано там все. Слишком крупно, слишком ярко, слишком резко.

Камыш
26.10.2007, 17:20
Да, посмотрели мы :( Качество то ладно :-( Так еще и звук (((( фу.
Энштейн совсем для маленьких. Хотя Варя послушала Бетховена. Понравилось :-)

Лёка
26.10.2007, 18:57
Вот, если кому интересно - почитайте http://lakulisha.livejournal.com/10035.html#cutid1
Наш опыт в деле видеоразвивалок для детей. Правда, последние опыты я не выкладывала. Надо еще проанализировать всё :-)

Эйнштейн вроде да, свовсем для маленьких - от 0 до 2-3. Но Улька смотрит с удовольствием. И счету на английском и испанском научилась по этим фильмам. Первые английские слова тоже пошли из "Первых шагов". Остальное мы, конечно, из Даши нахватались.

Скажите мне, кто в Бабу-Ягу играет. "Пойди туда, не знаю куда". Я (!) не могу справиться с заданием, где на дереве сидят птички и всякая живность. И надо указать "Слева от филина", "далеко от ствола" и т.д. Я НЕ ПОНИМАЮ!!! Делаю вроде все правильно, а меня ругают и на другой уровень не пускают :-))) Ыыыы...
Некоторые задания очень сложны. Например, мебель двигать. Мы с мужем чуть не поссорились, когда разрабатывали тактику в последнем задании. Улька очень веселилась на нас глядючи :-)

Лёка
26.10.2007, 18:58
Ой, забыла представиться. Это я, Лёка. Я опять ник поменяла.
Нас не догонят!

Katena
27.10.2007, 11:43
Лен, я тебя СРАЗУ узнала :). Подумала, если сувенир - точно Лёка :)). Велкам в новом обличье ;).

Дашу мы смотрим с 3 лет и по сей день, нежно ее любим, учим английские слова (собственно учили в 3, сейчас уже автоматом произносим), отвечаем на вопросы. У Поли тяга к языку явная. Последнее время опять просит меня включать ей по диску английский, сидит смотрит завороженно, запоминает. Я рада. Скоро будет с кем поболтать :)) :)) :)).
А еще я наконец урезала время просмотра ТВ, прочитала тут про вредность всего этого дела в больших кол-вах (хотя раньше я тоже это понимала, но тут вот петушок клюнул, и я все.. за дело), а то пока болели мадама моя увлеклась опять. А ваши дети сколько в среднем минут-часов в день смотрят телик?

Лёка
27.10.2007, 18:14
Телек мы не смотрим вообще. У нас его нет. Есть ТВ-тюнер, но мы его используем только чтобы посмотреть что-то конкретное и очень редко.
Остальное - мультики. Обычно после садика. Смотря в каком я состоянии и чем занята. Если есть необходимость, чтобы дети меня не трогали, то могут и час смотреть. Если я свободна и не больна, то фигвам. Игры на компьютере по тому же принципу - если я могу заниматься, то без игр. Если у меня нет возможности, то игра. Но только перед сном, когда Тоша уложен, т.е. минут 30 получается.

На самом деле я так разочарована. Столько игр, а качественных, продуманных - очень мало. Сейчас мне очень нравится "Антошка" от фирмы "Кампедиа" израильского производства. Красивая графика, хороший баланс говорильни и игр, хорошие игры и активность всех элементов на экране. Игры со Смешариками мне не понравились - они не обучающие :-) Я бы не хотела подсаживать ребенка на азарт и бессмысленное избиение клавы.

Alice
28.10.2007, 18:24
Всем привет!
Сашка снова болеет. Снова носоглотка: сопли + кашель от отечности, температура - 37.
Наша самая стандартная болячка. Что лечи, что не лечи, пройдет за неделю.
Короче, веселая неделька с двумя детями, одна из которых больная, а другая - после прививок АКДС и полиомелита, мне обеспечена.

Про телек: в обычные будни Сашка смотрит только спокойной ночи; в выходные/праздники - думаю, час в день набежит; в дни болезни - может и 2 часа набежать.
Как-то так.

Alice
28.10.2007, 18:29
Поскольку предстоит веселая неделька, сегодня купила в ОКее набор из того пластелина, про который мы уже тут с Ленкой писали.
Это просто чудо какое-то!! Сама лепили с удовольствием.
Надеюсь, что Сашка сможет этим заниматься самостоятельно хотя бы минут по 30, и за неделю ей это не надоест. ;)
Вот, что у нас уже получилось.3

Лёка
28.10.2007, 22:16
Смотрю на это изобилие и думаю - хорошо тебе, что Настя пока не ходит :-) Мы с Улькой позволяем себе такие игры только когда Тоша уснул. Иначе все разгромит и съест. Посадила их тут рисовать вместе пастелью (мы, кстати, еще на ИЗО записались все-таки) - Тоша пастель съел и долго какал разноцветными какашками. А Уля рыдала пацталом, потому что он ей не дал рисунок закончить.

Лёка
28.10.2007, 22:20
Я тебе в ЖЖ ответила. Если у вас педиатр адекватная, посоветуйся с ней. У нас не очень... экспериментирую на свой страх и риск. Но вроде никаких экстремальных препаратов через небулайзер не гоняю. Дозировку соблюдаю, стреильность тоже. Навредить не должно. У нас явный позитив. Я, кстати, как всегда на себе испробовала. Очень мне понравилась возможность добавлять лидокаин в р-р - на начальной стадии заболевания, когда горло так противно саднит - просто кайф полчасика забыть о наждачной бумаге в глотке.

Лёка
28.10.2007, 23:15
В такую мерссскую шепчущую погодку хвастану фотками с ДР в Крыму.

Вот так мы украсили двор. Вся деревня была в экстазе. Даже коровы тащились.
http://i015.radikal.ru/0710/cd/0d56d8266b83.jpg

Клоунов не звали. Папа прекрасно справлялся с этой ролью.
http://i030.radikal.ru/0710/41/b3f0541339e8.jpg

Именинный торт (на фото НЕ Я!!!)
http://i025.radikal.ru/0710/47/efbc69ab8f51.jpg

Сладкий беспредельный стол
http://i011.radikal.ru/0710/d2/1fc55796dedc.jpg

Запускание визжащих воздушных шаров. Бешенный успех!
http://i036.radikal.ru/0710/87/c44a0f26a8fc.jpg
http://i042.radikal.ru/0710/56/6eff18c075cc.jpg

После тихого часа продолжили беспредел в Севастополе, в Зурбагане
http://i027.radikal.ru/0710/4b/ed9d79bc0caa.jpg
http://i039.radikal.ru/0710/83/860960e4072c.jpg
http://i019.radikal.ru/0710/2e/3c58ca218c34.jpg
http://i021.radikal.ru/0710/95/dc2c7fee45e1.jpg
Наши с Тошей затылки :-)
http://i020.radikal.ru/0710/15/68b595ace3ec.jpg

Alice
28.10.2007, 23:36
Смотрю на это изобилие и думаю - хорошо тебе, что Настя пока не ходит :-) Мы с Улькой позволяем себе такие игры только когда Тоша уснул. Иначе все разгромит и съест. Посадила их тут рисовать вместе пастелью (мы, кстати, еще на ИЗО записались все-таки) - Тоша пастель съел и долго какал разноцветными какашками. А Уля рыдала пацталом, потому что он ей не дал рисунок закончить.
Про какашки - :046::))
Да, Ленк, в каждой разнице в возрасте есть свои плюсы и минусы. ;)
Если бы Настя была ходячая, то мне бы было гораздо легче с ней водить Сашку на занятия...

Я тебе в ЖЖ ответила. Если у вас педиатр адекватная, посоветуйся с ней.
Спасибо, почитаю.
У нас педиатр просто супер!! Она Сашку вырастила, теперь Настю растит (мы по страховке с ней связаны). Как раз завтра придет - спрошу.

Суперические фотки!!
Папа в роли клоуна - класс!!
А аквапарк какой зишибенный. Я не ожидала увидеть такого на бывшем нашем юге.

Katena
28.10.2007, 23:51
Дааааа, Лен, оччченно кстати в такую серенькую погодку погреть нас такими чудными картинками :). Ну что сказать.. все очень здорово! Улик хорошенькая такая, Антонио - мущщщщина в теле ;). Показывайтесь почаще.

p.s. Вот сейчас начинаю замечать, что дети у тебя между собой оч похожи ;).

Katena
29.10.2007, 00:00
Вот, что у нас уже получилось.

Мне пожалуйста вон то сливочно-шоколадное мороженое :)). Мммммм.. как аппетитно все смотрится! Слов нет! Кончились мои слова.... :010: Молодцы девочки! :flower: Маме респектище, дочу чмок в щечку! И не болеть! Слышите?? ;)

А мы сегодня с дочей строили зоопарк :)). У нас есть набор животных довольно приличных размеров, и есть как бы это.. такие крупные карточки из плотного картона с прорезями, а ля конструктор, из них мы сделали стены.. и крышу (там где хватило :)) ), ребенок был щщщаслиФ.. долго играла, возилась с живностью.. укладывала коров и бычков спать на бок :)), долго рассуждая почему у коров вымя есть, а у парней-быков нЭма ))). Ну а я под шумок Олесю накормила, потом намыла.. На камеру сегодня снимала игрища сестер, так прикольно - одна небоскреб строит, вторая вокруг небоскреба круги наматывает, пытается ухватиться за него, потом поняла что лучше не подходить, занялась своими мелкими делишками :). А вчера нас папа снимал, мы играли в автобус.. усадила я девочек на ящик с игрушками на колесах, и стала возить со страшной силой по всей квартире, с остановками :)). Вот так развлекаемся эти дни :080::support::017:.

Тихоня
29.10.2007, 00:54
Всем привет!
Сашка снова болеет.
Про телек: Как-то так.

Не болейте! Сорее поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

С телеком у нас так же как у вас примерно!;)

Это просто чудо какое-то!! Сама лепили с удовольствием.

Красота какая!:support:

Какие замечательные фото! Яркие, солнечные!:support::flower:
Уленька - зайка сладкая!:love:

Вот так развлекаемся эти дни :080::support::017:.

Ну вы фантазеры!:support:

Alice
29.10.2007, 00:59
Мне пожалуйста вон то сливочно-шоколадное мороженое :)). Мммммм.. как аппетитно все смотрится! Слов нет! Кончились мои слова.... :010: Молодцы девочки! :flower: Маме респектище, дочу чмок в щечку! И не болеть! Слышите?? ;)

А мы сегодня с дочей строили зоопарк :)).
Вот так развлекаемся эти дни :080::support::017:.
Катюш, спасибо, бум стараться выздоравливать!
Экая ты выдумщица!! :))
Представляю, как девчонки визжали от восторга. :support:

Девочки, мою сегодня понесло, даже папа наш напрягся, отвечая на вопросы типа:
1. А бегемоты как рождаются? - Из животика мамы.
2. А курицы? - Из яиц.
3. А крокодилы? - Из яиц.
4. А лягушки? - Из икринок.
5. А рыбы? - Из икринок.
6. А дельфины? - Из животика мамы. - Почему, они же рыбы??
И т.д.
:010:

Больше всего нас напрягло, как рождаются червяки... Из яиц же, да??

Лёка
29.10.2007, 01:04
Вопросик...
Может, делением? Вроде если червяка пополам разрезать, то половинки начинают жить каждая своей жизнью.
Пауки вот точно знаю - из яиц. А червяки...

sapa
29.10.2007, 02:23
УРРА! А я чего-то Вас не там искала!
Примите нас: Иванушка 22 июня 2003 года. С В.О. ни кого нет?

sapa
29.10.2007, 02:26
Простите, а Вы далеко от нас? Мы на Морской наб 39?

Alice
29.10.2007, 11:05
Вопросик...
Может, делением? Вроде если червяка пополам разрезать, то половинки начинают жить каждая своей жизнью.
Пауки вот точно знаю - из яиц. А червяки...
Ленк, это миф, что если червяка разрезать, то две половины жить будут!! :))
Будет жить одна только, где голова, т.к. у червяков большая способность с регенерации тканей.
(:010:Сама упала - октуда я это вспомнила - как-то всплыло в памяти...)
А вот вторая половина, увы, погибает.

Короче, червяки, вроде все-таки яйца несут...

Alice
29.10.2007, 11:06
УРРА! А я чего-то Вас не там искала!
Примите нас: Иванушка 22 июня 2003 года. С В.О. ни кого нет?
Добро пожаловать!! :support:
А то у нас тут женихов маловато.
Фотками хвастайтесь!!

sapa
29.10.2007, 15:50
Добро пожаловать!! :support:
А то у нас тут женихов маловато.
Фотками хвастайтесь!!

Вот только так умею:http://foto.********/inbox/i.o.81/6/18.html

У нас их аж двое, женихов, старший Иван, младший - Василий. Ему 2,4. :)

http://foto.********/inbox/i.o.81/6/18.html

Alice
29.10.2007, 15:55

http://foto.********/inbox/i.o.81/6/18.html
Какие классные пацанята!!
А у нас две невесты. Младшей, правда, только 3 месяца. :))

Тихоня
29.10.2007, 15:58
Ленк, это миф, что если червяка разрезать, то две половины жить будут!! :))

Ты уверена?
Летом Лешка разорвал червяка, вроде, обе половины ползали.:001:
Он мне еще все посмотреть предлагал, а мне чуть дурно не стало.:))

Какие мальчишки хорошенькие!:love:

sapa
29.10.2007, 16:19
Спасибо!:008:

Камыш
29.10.2007, 16:36
Всем привет :support:

Класс! :) Так охота тепла... Варя мне тут говорти: "Мам, поехали на дачку - в Турцию" :010:
Всем привет!
Сашка снова болеет. Снова носоглотка: сопли + кашель от отечности, температура - 37.
Наша самая стандартная болячка. Что лечи, что не лечи, пройдет за неделю.
Короче, веселая неделька с двумя детями, одна из которых больная, а другая - после прививок АКДС и полиомелита, мне обеспечена.

.Держитесь :( Нас еще на неделю оставили дома :( Какая-то фигня. Никак насморк не проходит, мне кажется, где-то далеко в носоглотке воспаление :( Закапывали каланхоэ - Варя орала как :wife: не знаю кто :))

http://foto.********/inbox/i.o.81/6/18.htmlДобро пожаловать :) Ребята такие солнечные :)) Красавцы

Alice
29.10.2007, 18:03
Ты уверена?

Ага, уверена. :)) В детстве тоже так считала, но потом на биологии нам этот миф развеяли.
Вторая половина еще конвульсирует, но никак не живет отдельной жизнью...

Так охота тепла... Варя мне тут говорти: "Мам, поехали на дачку - в Турцию" :010:
Держитесь :( Нас еще на неделю оставили дома :( Какая-то фигня. Никак насморк не проходит, мне кажется, где-то далеко в носоглотке воспаление :( Закапывали каланхоэ - Варя орала как :wife: не знаю кто :))

Ох, держитесь!
Я надеюсь, что мы больше неделине засидимся. Может, даже в конце этой недели уже в саду покажемся... Вроде пока у Сашки - тьфу-тьфу-тьфу - все не так тяжело протекает. Сегодня как раз доктор придет вечерком...

У меня Сашка тоже часто вспоминает Турцию. Еще любит "по-турецки" говорить. Это когда ее никто не понимает, она заявляет: "Ну, мам, ты что не понимаешь?? Я же по-турецки говорю!!" :))
И все время просит, чтобы мы поехали в Турцию и обязательно взяли весх ее друзей - человек эдак 10-15. :010::))

sapa
29.10.2007, 19:10
АУ!!! Может, кто-нибудь из соседей наших найдется? А то у нас ровестники на вес золота:)!

Лёка
29.10.2007, 21:41
Разочарую, но никого вроде нет на ВО.
В основном все, как белые люди, на севере.
А я, как марроканец, в Рыбацком :-)

Дисана
29.10.2007, 21:58
Всем привет! Мы в первый раз сходили на занятие в бассейн. Сане очень понравилось. А потом он с дедом ездил в цирк на Фонтанке, смотрели лазерное шоу. Дед был ещё в большем восторге, чем внук, говорит, что ещё ни разу такого не видел. Санек просится ещё.

После трехнедельного перерыва пошли в садик. Ремонт так и не закончен. кто догадался устраивать ремонт осенью? нас отказывались брать, говорили нет мест, но папа всё равно оставил, и кроватка нашлась, и шкафчик.

Дисана
29.10.2007, 22:02
выздоравливайте скорее! А что за чудо-пластилин? такие работы, как настоящие!

Alice
29.10.2007, 22:34
выздоравливайте скорее! А что за чудо-пластилин? такие работы, как настоящие!
Спасибо, Надь!

Чудо-пластилин - даже не знаю, как его описать. Какое-то китайское чудо, продается в ОКее. Думаю, что во всех ОКеях он есть.

Дисана
29.10.2007, 22:45
Надо купить, хотя у нас с прошлого раза линолеум в жирных пятнах и стенка, ничем не отмыть.

Alice
29.10.2007, 23:35
Надо купить, хотя у нас с прошлого раза линолеум в жирных пятнах и стенка, ничем не отмыть.
А в этом как раз кайф в том, что он не липнет!! И ничего не пачкает. А еще приятно пахнет. :))

Alice
31.10.2007, 19:21
Чего-то у нас тут затишье...
А я одуреваю с Сашкой в четырех стенах. :))
Чего уже только не делали: играли в "тепло-холодно", играли на компьютере, занимались по книжкам, играли в "дочки-матери" - водили детей в зоопарк и на аттракционы :)), лепили, рисовали, учила Сашку готовить: курицу в духовке и шарлотку...
Фух.
А еще она, морковка такая, перестала спать днем. Она честно сидит у себя в комнате 1,5 часа, потом приходит и говорит: "Мама, пора вставать??" :015:

Я поражаюсь женщинам, у которых дети в садик не ходят. Я б повесилась. :))

Сейчас Сашка рисует буквы и учит им Настю. :))
Вот пара фоток...

Тихоня
31.10.2007, 22:15
Какая же она у тебя молодец! А еще и красавица!!!!!!:love::love::love:

Я тоже вешаюсь когда Алешка не в саду, но еще и потому, что его кроме как мультиками ничем не занять - а целыми сутками мульты не посмотришь. Вот он и бесится! Мы дома тоже днем обычно не спим. Иногда тоже проваляется часа 1,5 и встает. Хорошо сейчас уже месяц отходили и все хорошо (ттт) - так бы и дальше продолжалось. И вам того же желаем!

А у нас тоже достижение - сегодня на шахматах вышзвался отвечать у доски!:support: Вчера его убеждала в долго это сделать. Сказал, что не страшно и будет теперь руку поднимать.

А завтра утренник - у Алешки стишок, правда из 2-ух строк всего. посмотрим как при родителях расскажет, жаль муж не успеет с работы приехать.:(

Katena
31.10.2007, 23:08
Чего-то у нас тут затишье...
А я одуреваю с Сашкой в четырех стенах. :))
Чего уже только не делали: играли в "тепло-холодно", играли на компьютере, занимались по книжкам, играли в "дочки-матери" - водили детей в зоопарк и на аттракционы :)), лепили, рисовали, учила Сашку готовить: курицу в духовке и шарлотку...
Фух.
А еще она, морковка такая, перестала спать днем. Она честно сидит у себя в комнате 1,5 часа, потом приходит и говорит: "Мама, пора вставать??" :015:

Вот пара фоток...

Саааааш, я! я та женщина! у которой деть не ходит в сад уже 3 недели! :046: :079: :010: Вроде привыкла.. даже жива :)). Завтра в сад! Всех в сад! :)) На пол дня свожу, а там видно будет.. Заболели мы конкретно.. Вирус нехороший подцепили, и по цепочке пошли - Поля, потом я, Олеся, снова Поля.. :001: Нееее, хватит, больше никаких ОРВИ.
Моя морковка тоже не спит днем, так же час-1,5 полежит, или просто что-нить тихо поделает, и с чувством выполненного долга подходит, сообщая полу-вопросительно полу-утвердительно, что пора вставать :)).
Сашуля - прелестница рыжеволосая! Как вам хвосты идут! Аххх.. :love: Показала Поле, она стала строить рожицы (у нее кстати тоже сегодня хвосты :ded:, а не делали мы их давно ;)), пофоткала ее, но выкладывать пока не буду.. не добраться до шнурка, чтобы их слить в комп.. Так, ладно, попью чаю. Старшая не спит (лежит канючит), младшая не спит (режется зуб, температура), стоит рядом со мной на стуле, песни поет.. Жисть прекрасна! :)):017:

Тихоня
31.10.2007, 23:16
Вирус нехороший подцепили, и по цепочке пошли - Поля, потом я, Олеся, снова Поля.. :001: Нееее, хватит, больше никаких ОРВИ.
Старшая не спит (лежит канючит), младшая не спит (режется зуб, температура), стоит рядом со мной на стуле, песни поет.. Жисть прекрасна! :)):017:

Больше не болейте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - что б зубки у лесика вылезли скорее!:flower:

Alice
31.10.2007, 23:19
Какая же она у тебя молодец! А еще и красавица!!!!!!:love::love::love:

Я тоже вешаюсь когда Алешка не в саду, но еще и потому, что его кроме как мультиками ничем не занять - а целыми сутками мульты не посмотришь. Вот он и бесится! Мы дома тоже днем обычно не спим. Иногда тоже проваляется часа 1,5 и встает. Хорошо сейчас уже месяц отходили и все хорошо (ттт) - так бы и дальше продолжалось. И вам того же желаем!

А у нас тоже достижение - сегодня на шахматах вышзвался отвечать у доски!:support: Вчера его убеждала в долго это сделать. Сказал, что не страшно и будет теперь руку поднимать.

А завтра утренник - у Алешки стишок, правда из 2-ух строк всего. посмотрим как при родителях расскажет, жаль муж не успеет с работы приехать.:(
Спасибо, Надюш!

Молодец Алешка!! И что не болеет - ТТТ на вас - и что к доске стал выходить!! Завтра на утреннике сама не расплачься от трогательности момента. :))

Сашка прется на шахматах к доске выходить: знает ответ, не знает, все равно выходит. :))
Но потом честно рассказывает = что правильно ответила, а что нет.
Она уже шах в один ход ставит. :010: Я ее задачки уже не осиливаю :001:, папа проверяет...

Alice
31.10.2007, 23:21
Саааааш, я! я та женщина! у которой деть не ходит в сад уже 3 недели! :046: :079: :010: Вроде привыкла.. даже жива :)). Завтра в сад! Всех в сад! :)) На пол дня свожу, а там видно будет.. Заболели мы конкретно.. Вирус нехороший подцепили, и по цепочке пошли - Поля, потом я, Олеся, снова Поля.. :001: Нееее, хватит, больше никаких ОРВИ.
Моя морковка тоже не спит днем, так же час-1,5 полежит, или просто что-нить тихо поделает, и с чувством выполненного долга подходит, сообщая полу-вопросительно полу-утвердительно, что пора вставать :)).
Сашуля - прелестница рыжеволосая! Как вам хвосты идут! Аххх.. :love: Показала Поле, она стала строить рожицы (у нее кстати тоже сегодня хвосты :ded:, а не делали мы их давно ;)), пофоткала ее, но выкладывать пока не буду.. не добраться до шнурка, чтобы их слить в комп.. Так, ладно, попью чаю. Старшая не спит (лежит канючит), младшая не спит (режется зуб, температура), стоит рядом со мной на стуле, песни поет.. Жисть прекрасна! :)):017:
Ой, кать, 3 недели!! Я бы померла точно.
Жуть, что за гадость вы цепанули. :001:Давайте, больше не болейте!! А мы с вас, глядишь, пример начнем брать...

"полу-вопросительно полу-утвердительно" - во-во, это про нас один в один. Впрочем, чему я удивляюсь? Саша=Поля. :099::014::))
Олеське скорее со своими зубами справиться!!

Тихоня
31.10.2007, 23:22
Завтра на утреннике сама не расплачься от трогательности момента. :))
...
Постараюсь!:))
В том году еле сдержалась!:008:

Сашка прется на шахматах к доске выходить: знает ответ, не знает, все равно выходит. :))
Но потом честно рассказывает = что правильно ответила, а что нет.
Она уже шах в один ход ставит. :010: Я ее задачки уже не осиливаю :001:, папа проверяет

Не перестаю восхищаться!:flower:
Постараемся вас догнать!:)

У нас тоже хватает деток которые в любом случае выходят - знают не знают. А Лешик то ли боялся, то ли ленился. Надеюсь, теперь будет проявлять инициативу!:)

Камыш
01.11.2007, 00:23
Ох, Саш, и я понимаю тебя :)) Мы тоже на вторую неделю пошли.
Поправляйтесь! ;)

Alice
01.11.2007, 00:31
Ох, Саш, и я понимаю тебя :)) Мы тоже на вторую неделю пошли.
Поправляйтесь! ;)
Ой-ой-ой, что это вы так??
Я надеюсь :091::091::091::091::091:, что мы со вторника уже в сад пойдем.

Кстати, девочки, мы идем в цирк 4-го в 17.00. Кто с нами??

Камыш
01.11.2007, 01:09
Ой-ой-ой, что это вы так??
Я надеюсь :091::091::091::091::091:, что мы со вторника уже в сад пойдем.

Да. нос. Заложен внутри. И соплей то нет. Утром пару раз сморкнется, но гнусавит ходит. Сейчас выписала врач ринофлуимуцил и еще чего-то сильнее. Врач была в понедельник, думала будет выписывать, а нос то наш не проходит все :( Еще 4 дня дала, а там выходные - полноценная неделя :))

Камыш
01.11.2007, 03:35
Девочки, в субботу в Эрмитаж в 12 кто-нибудь пойдет к Алене?

fox
01.11.2007, 19:25

Вот пара фоток...

На меня намекаешь???:)):)):))
А мы уже третий день в садик ходим можете нас поздравить!
Когда ребенок дома сидел - вешалась, теперь просто слоняюсь по квартире:)):)):))...неприкаянно.
Вчера сказала, что остается спать, сегодня бабушку из группы выталкивала:)).
кто не знает, у нас бабушка медсестра в детском саду. так что нам несказанно повезло:004:.
Так что осваивается потихонечку, правда. не засыпает пока. но спать вместе со всеми ложится. вчера целый день мне песенки распевала с музыкального занятия.
Если так дальше пойдет. то может я и поработать выйду (мечтательно)...
И еще, ну когда же мне поставят нормальный интернет?!!!!!:015::091:.....:))

Alice
01.11.2007, 20:01
На меня намекаешь???:)):)):))
А мы уже третий день в садик ходим можете нас поздравить!
Когда ребенок дома сидел - вешалась, теперь просто слоняюсь по квартире:)):)):))...неприкаянно.
Вчера сказала, что остается спать, сегодня бабушку из группы выталкивала:)).
кто не знает, у нас бабушка медсестра в детском саду. так что нам несказанно повезло:004:.
Так что осваивается потихонечку, правда. не засыпает пока. но спать вместе со всеми ложится. вчера целый день мне песенки распевала с музыкального занятия.
Если так дальше пойдет. то может я и поработать выйду (мечтательно)...
И еще, ну когда же мне поставят нормальный интернет?!!!!!:015::091:.....:))
Натэлл, ты скоро привыкнешь к отсутствию ребенка и найдешь, чем заняться. ;)
Какое работать?? А второго/вторую?? :004:

На самом деле, здорово, что Улька так - ТТТ - к садику привыкает!! Но ты будь наготове, что она через 1-2 недели может забастовать - это нормальная отложенная реакция ребенка. Такое бывает.
Но и это пройдет, а потом все пучком будет.
Так что держитесь!!
Что насчет цирка??

fox
01.11.2007, 21:07
С цирком пока неясно, мама вроде на воскресенье билеты на ледовое шоу взяла куда-то.

Про то, что через недельку могут начаться капризы, знаю,готова, так как дошла уже до ручки:)). У нас и в прошлом году на занятиях так было: две недели прекрасно, потом месяц со слезами. а потом нормально.

Дисана
02.11.2007, 22:38
Какая Сашка красавица, волосы такие красивые, и всегда улыбка

sapa
03.11.2007, 23:52
Здравствуйте!!!

У меня мальчишкам 2,5 и 4,5 года. Оба ходят в сад, но пока только до обеда.Старший очень скучает без компании. Я пока все равно дома. Если у Вас возникнет необходимость оставить Ваших 4-5-ти леток на вечер, с удовольствием возьмем их к себе в компанию. Живем нв В.О., условия позволяют ( большая 3-х комнатная квартира). После 16.00 и до 21.00-22.00. Я по профессии педиатр. Мальчишки адекватные, не драчливые. Вот. И совсем не дорого за символическую плату(по сравнению с экстренной няней).