Вход

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Дисана
21.08.2007, 22:57
Я ещё вспомнила, как в садики засовывали в тапочки кубики и воображали, что ходим на каблуках. :)

Натулёчек
21.08.2007, 23:48
Ух какое красивенное платье :)) А тухли-тухли то... :))

У мамы были залежи разных туфель - тетя привезла из Венгрии... все богатство вываливалось на пол, и по очереди мерилось. Я надевала свое бальное платье и воображала себя невестой :017::046:

:flower:спасибки за комплемент;)

А моей маме кто то лет 25 назад привез парчу иранскую и еще что то блестящее большие отрезы метров по 10.
До сих пор лежат ...мдя...
Так вот я заворачивалась , типа сари и фата.. куда без нее и была то принцессой на балу, то невестой.. то просто красоткой от которой все в штабеля...:))

Дисана
24.08.2007, 00:57
Хочу пожаловаться. За неделю до дня рождения Саша заболел. Утром опухли глаза и лицо, не мог открыть. Потом появилась сыпь на бровях и щеках. Врач сказал аллергия (на что, пока не поняли), лечим и сидим на строгой диете.
Так жалко его. Аллергия у него была один раз ещё в грудном возрасте, но не такая, как сейчас. Интересно, это надолго?

Натулёчек
24.08.2007, 08:45
Хочу пожаловаться. За неделю до дня рождения Саша заболел. Утром опухли глаза и лицо, не мог открыть. Потом появилась сыпь на бровях и щеках. Врач сказал аллергия (на что, пока не поняли), лечим и сидим на строгой диете.
Так жалко его. Аллергия у него была один раз ещё в грудном возрасте, но не такая, как сейчас. Интересно, это надолго?

Сочувствую.Очень. Мои были аллергиками с рождения. Временами от строгой, а то строжайшей диеты опускались руки и наворачивались слезы.
У нас сейчас все Слава Богу. Чего и вам желаю.
Надеюсь,что такая реакция была лишь одним случайным эпизодом в жизни и больше никогда не повторялась@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Камыш
24.08.2007, 10:49
Сочувствую очень. Мы до сих пор тоже с аллергией. :( Бедняга. Поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@

Alice
24.08.2007, 11:57
Ой, какой бедный грустный зайчик!!
Поправляйтесь скорее!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Привет вам от коллег по заболеванию в канун дня рождения!

Katena
24.08.2007, 17:35
Надя, пусть это будет ваша последняя такая аллергия :(. Жалко зайку.. такой грустный.. но все равно.. красивый мальчик :love:. Поправляйтесь скорее! :flower:

Дисана
26.08.2007, 01:42
Спасибо всем за пожелания и понимание! У Сани опухоль сошла, теперь сыпь, которую он чешет. Не могу понять, проходит или нет, новых высыпаний вроде нет. Да, аллергию никому не пожелаешь. :005:

Alice
26.08.2007, 11:51
Спасибо всем за пожелания и понимание! У Сани опухоль сошла, теперь сыпь, которую он чешет. Не могу понять, проходит или нет, новых высыпаний вроде нет. Да, аллергию никому не пожелаешь. :005:
Надь, чесание легко и быстро снимается Фенистил-гелем! Просто на ура.

Выздоравливайте до конца!!

Alice
26.08.2007, 11:59
Девочки, а я поплакаться. Сегодня в 2 часа ночи отправила свою лапулечку-Сашулечку с папой в отпуск. Уже долетели, все хорошо - тьфу-тьфу-тьфу. Но мне ТАК тут одиноко!! Просто слезы в глазах стоят постоянно!! Мне ее ТАК не хватает!! Ужас!! Я даже не представляла, что мне будет так тяжело переживать разлуку с ней... :041:
Мы только, когда я была в роддоме с Настей, первый раз расстались больше, чем на 1 день...
Настя спит на балконе, а я хожу по пустой квартире, захожу к Сашуне в комнату, и прям так сердце сжимается!!

Девчонки, как вы переживали разлуку со своими детками??

Чем себя занять, чтобы отвлечься?? Вот ведь парадокс: когда Саша была месячной, я не знала, где мне найти свободную минутку, а вот с Настей - не знаю, чем себя занять... :))

Поговорить дома не с кем.
Я все понимаю, что ей там лучше (+30 там), надо для иммунитета... Но как же тяжело!!

Вот мое солнышко!!

Натулёчек
26.08.2007, 23:43
Девочки, моя Настюля начистила больше килограмма картошки (12 шт):010:. Просто так, посмотрела ,как Маша делала, попросила попробовать, села и почистила.Не могла не снять на фото, в 3 она сама делала фарш от и до , в 3,5 варила кашу и пельмени и вот уже чистит картошку :080: И ЕЙ ЭТО НРАВИТСЯ:))
Помощницы мои,растууууууууут:)

Katena
27.08.2007, 00:35
Девочки, а я поплакаться.

Так, Сашуль, тока без паники.. Держись и не кисни! :flower: Понимаю тебя отлично, но попробуй лучше отвлекаться делами. Я когда Полинку на даче оставляю и сюда в город приезжаю, тоже безумно скучаю, никто не воркует рядом, не прыгает со спинки дивана на пол, не распевает песни, не скачет "до потолка".. Но я стараюсь либо просто отдохнуть, либо дела поделать. Их почему-то всегда ну очень много :009:. Не зацикливайся, ведь не успеешь оглянуться, как вернется твоя солнышкА :love:. Фотки просто загляденье. Очень понравилась где на перилах сидит. Да и спящая такая сладкая.. и с сестренкой :love:. Лапочки.

Девочки, моя Настюля начистила больше килограмма картошки

Так, приглашаем Настюлю завтра в гости. Собираюсь делать пюре! А картошку чистить лень.. :)) Умница, помощница мамина :love::flower:.

Дисана
27.08.2007, 00:53
Саш, конечно очень трудно расставаться. Сама недавно плакала, месяц без своего маялась.
Но ничего, время пролетит быстро, первая неделя самая тяжелая, непривычная. Я постоянно ловила себя на мысли, что прислушиваюсь, что творится в комнате, как дышит ночью, потом понимаешь, что дома никого нет, и тосковать начинаешь. Главное - здоровье, особенно в нашем городе. Так что держись, подумай, какие дела можно сделать в свободное время, это помогает отвлечься. Я, например, записалась на курсы фотографии и с удовольствием посещала их, время пролетело быстрее.

Дисана
27.08.2007, 00:54
Хорошая хозяюшка и помощница растет, молодец! Нам скоро ко дню рождению Сани надо будет начистить кастрюлю, может Настю позвать? ;)

Натулёчек
27.08.2007, 00:58
Девочки, а я поплакаться. Сегодня в 2 часа ночи отправила свою лапулечку-Сашулечку с папой в отпуск. Уже долетели, все хорошо - тьфу-тьфу-тьфу. Но мне ТАК тут одиноко!! Просто слезы в глазах стоят постоянно!! Мне ее ТАК не хватает!! Ужас!! Я даже не представляла, что мне будет так тяжело переживать разлуку с ней... :041:
Мы только, когда я была в роддоме с Настей, первый раз расстались больше, чем на 1 день...
Настя спит на балконе, а я хожу по пустой квартире, захожу к Сашуне в комнату, и прям так сердце сжимается!!

Фотки классные, все. Такие сладенькие, мммммммм
Саша, не реви...не реви говорю:))
Я вообще никому их не отдавала , вот Машу пару раз на 2 дня родне в 8 лет.И Настю на 1 день 1 раз, когда на Валаам ездила. Но видимо не надолго или занята все время была, не ощутила тяжесть разлуки, Хотя на большее отдавать никогда не хотела.
А да роддом.
Разлука аж на 5 дней, это да, очень очень расстраивалась что ее нет рядом, хотя я роддом и вообще больницу( как пациент терпеть не могу, бррррррррррр.Но ее не пускали и она плакала под окном ко мне просилась и Настюлю посмотреть, вот я поплакала навзрыд. Ну у кого в этот период нервы в порядке и эмоции не зашкаливают.
Так что Саша, это нормально, тем более и мужа рядом нет и Сашульки, советую найти компанию, вон как мы с Катюшей, тусовались с утра до вечера с дочками в четвером, скучать было не когда;) правда Катя???

Натулёчек
27.08.2007, 01:02
Так, приглашаем Настюлю завтра в гости. Собираюсь делать пюре! А картошку чистить лень.. :)) Умница, помощница мамина :love::flower:.

К тёте Кате :080:. Да они с Машей, что бы к вам ...-махом начистят. все запасы на зиму впрок.:)) Зови;)

Натулёчек
27.08.2007, 01:05
Хорошая хозяюшка и помощница растет, молодец! Нам скоро ко дню рождению Сани надо будет начистить кастрюлю, может Настю позвать? ;)

Ну у вас мы еще не разу не были:)) можно и позвать , но для первого раза просто так:008: а то картошку эта... не удобно как то в гостях:008:

Тётя Катя просто для моих девулек практически мама родная,даже когда я рядом:)) поэтому там не гости..
там для тёти Кати в любое время, хоть картошку, хоть чего скажут..но пока молчат:))Тока кормят поют и развлекают:))

Katena
27.08.2007, 01:06
скучать было не когда ;) правда Катя???

Да уШ! Было дело.. были времена.. Дневали-ночевали буквально бок о бок :046::014::019: А вон выросли уже наши птички.. Моя все чаще о школе речь заводит... Ыыыыыы! Какая школа?? Не хочу никакую школу, хочу маленьких девочек назад :)). Ладно, шутки в сторону.. Спать скоро пора.. Мои вон сопят (Олесик лидирует :))). Девчонки, всем хвост морковкой! :flower:

Дисана
27.08.2007, 01:09
Ну всё, Сашку сейчас долечим и будем вас в гости ждать. А картошку он у нас всё равно не любит, он макароны уважает. Интересно в кого, мы с мужем их не любим :)

Натулёчек
27.08.2007, 01:11
Ну всё, Сашку сейчас долечим и будем вас в гости ждать. А картошку он у нас всё равно не любит, он макароны уважает. Интересно в кого, мы с мужем их не любим :)

Саша во всех остальных детей:)) Они все обожают, не знаю тех, кто макароны не любит.
Желаем искренне выздоровления Саше и если позовете, обязательно придем знакомиться он-лайн:))

Дисана
27.08.2007, 01:11
А наш рвется в школу. Ходил даже с бабушкой и сидел за партой в нашей школе.

Дисана
27.08.2007, 01:13
Наш сосед Гоша не любит и не любил, только картошку требует и шпроты. Но он такой богатырь, ему наверное, макаронами не наесться.

Тихоня
27.08.2007, 09:59
Девочки всем привет! Вчера вернулись! Учимся жить без бабушки с дедушкой!
Просмотрела фотки - детки обалденные:love:! Такие расивые, взрослые зайки! Девочки красавицы, мальчишки джентельмены!

Как время появится выложу фотки и расскажу как время провели!;)

Камыш
27.08.2007, 10:50
Девочки, а я поплакаться. Сегодня в 2 часа ночи отправила свою лапулечку-Сашулечку с папой в отпуск. Девчонки, как вы переживали разлуку со своими детками??
Вот мое солнышко!!

Заинька! Куколка! :love:
Саш, не расстраивайся. Они тебе звонят? Как они устроились? Куда поехали, какой отель?
Я когда скучаю тоже достаю фотографии, и рассматриваю, рассматриваю... :) 2 недели - так быстро...

Девочки, моя Настюля начистила больше килограмма картошки (12 шт):010:. Просто так, посмотрела ,как Маша делала, попросила попробовать, села и почистила.Не могла не снять на фото, в 3 она сама делала фарш от и до , в 3,5 варила кашу и пельмени и вот уже чистит картошку :080: И ЕЙ ЭТО НРАВИТСЯ:))
Помощницы мои,растууууууууут:)Ах, какая умница! Помощничка мамина :love:

Девочки всем привет! Вчера вернулись! Привет :support:Показывайтесь, ждем фоток!

Камыш
27.08.2007, 10:52
А мы вчера сходили в Эрмитаж!:support:Я чуть позже тоже положу фотографии... Правда, внутри мы не фотографировались...
Я отсталый человек! Оказывается вход в набережной уже для простых смертных не работает:010:, только с Дворцовой

Alice
27.08.2007, 13:16
Помощницы мои,растууууууууут:)
Какая умница!!
А моя краса только комнату убрать может и то из-под палки... :015:
Но, эта, нам есть в кого - в маму :008: - я ужасная хозяйка, сама неряха страшная, готовить не люблю... Так что доче пример не с кого брать... :))

Alice
27.08.2007, 13:21
Так, Сашуль, тока без паники.. Держись и не кисни! :flower: Понимаю тебя отлично, но попробуй лучше отвлекаться делами. Я когда Полинку на даче оставляю и сюда в город приезжаю, тоже безумно скучаю, никто не воркует рядом, не прыгает со спинки дивана на пол, не распевает песни, не скачет "до потолка".. Но я стараюсь либо просто отдохнуть, либо дела поделать. Их почему-то всегда ну очень много :009:. Не зацикливайся, ведь не успеешь оглянуться, как вернется твоя солнышкА :love:. Фотки просто загляденье. Очень понравилась где на перилах сидит. Да и спящая такая сладкая.. и с сестренкой :love:. Лапочки.

Катюш, спасибо!! :flower:
Сегодня уже полегче немного. Видимо, потому что выспалась. Спали с мелкой до 11. А так бы Сашка часов в 8 прискакала...
Хотя все равно ее ждала утром подсознательно... Она встает когда, приходит ко мне в кровать и мы еще минут 10-15 валяемся тихонько, чтобы Настю не разбудить... :love:

Саш, конечно очень трудно расставаться. Сама недавно плакала, месяц без своего маялась.
Но ничего, время пролетит быстро, первая неделя самая тяжелая, непривычная. Я постоянно ловила себя на мысли, что прислушиваюсь, что творится в комнате, как дышит ночью, потом понимаешь, что дома никого нет, и тосковать начинаешь. Главное - здоровье, особенно в нашем городе. Так что держись, подумай, какие дела можно сделать в свободное время, это помогает отвлечься. Я, например, записалась на курсы фотографии и с удовольствием посещала их, время пролетело быстрее.
Надюш, спасибо! На курсы фотографии я не смогу пойти, думаю Настю туда не пустят. :))
Но я уже тут себе список дел составила: фотки разложить, разобрать Сашины игрушки и выкинуть то, что уже сломано/не играется, разобрать вещи Саши и Насти, из которых они уже выросли и т.д. Так что будем отвлекаться...

Фотки классные, все. Такие сладенькие, мммммммм
Саша, не реви...не реви говорю:))

Уже не реву!!
Еще Сашку надо будет 4-го сентября записать в кружки, а в этот четверг в сад сходить - шкафчик застолбить. :))

Alice
27.08.2007, 13:26
Заинька! Куколка! :love:
Саш, не расстраивайся. Они тебе звонят? Как они устроились? Куда поехали, какой отель?
Я когда скучаю тоже достаю фотографии, и рассматриваю, рассматриваю... :) 2 недели - так быстро...

Да, мы постоянно на связи, я им в номер звоню, СМС/ММС шлем друг другу...
Они поехали в Анталию, отель Pemar Beach Resort.
Вчера уже купались, на дискотЭку ходили... В общем, отдыхают в полный рост...
Ладно, будем держаться.

Вот собралась еще осваивать шоппинг с мелкой, поедем в Гранд-каньон, будем получать удовольствие. Вернее, мама точно будет, а Настя, надеюсь, будет спать. :))

Дисана
27.08.2007, 23:55
Вот, молодец, так держать. Дела всегда найдутся!

Тихоня
28.08.2007, 09:07
фотки разложить, разобрать Сашины игрушки и выкинуть то, что уже сломано/не играется, разобрать вещи Саши и Насти, из которых они уже выросли и т.д.

Лешик в садик пойдет и тем же самым заниматься надо!;)

Alice
28.08.2007, 11:02
Лешик в садик пойдет и тем же самым заниматься надо!;)
Надь, привет!
Как Юрочка??
Фотки давай!!!!!!!!!!!!

Тихоня
28.08.2007, 14:44
Юрик растет! Совсем большой стал. Улыбается, агукает, голову держать старается, кулачек сосет:love:!
Алешка :)говорит, что он самый любимый его братик! Соску дает, на ручках любит подержать!
Фотки обязательно повешу, как разберусь со всем!

Камыш
28.08.2007, 15:00
Еще Сашку надо будет 4-го сентября записать в кружки, а в этот четверг в сад сходить - шкафчик застолбить. :))
Саш, мои сегодня сходили в садик :) Идет мед осмотр. А шкафчик нам не дали. Бабушка со всеми воспитателями познакомилась :020:
Рядом с садиком. Между двумя садами (дорожка, там еще машины ставили) - поставили детскую площадку. Теперь, боюсь вообще из сада будет сложно уходить :))

Alice
28.08.2007, 16:03
Юрик растет! Совсем большой стал. Улыбается, агукает, голову держать старается, кулачек сосет:love:!
Алешка :)говорит, что он самый любимый его братик! Соску дает, на ручках любит подержать!
Фотки обязательно повешу, как разберусь со всем!
Рады за вас очень!!
Ждем-с фотки... ;)

Alice
28.08.2007, 16:05
Саш, мои сегодня сходили в садик :) Идет мед осмотр. А шкафчик нам не дали. Бабушка со всеми воспитателями познакомилась :020:
Рядом с садиком. Между двумя садами (дорожка, там еще машины ставили) - поставили детскую площадку. Теперь, боюсь вообще из сада будет сложно уходить :))
Я была в четверг в саду, нам открыла Валентина Васильевна с кисточкой и краской в руках!
Заведующая сама красит пол!! Говорит, что в понедельник персонал придет, а у многих аллергия... Я была в шоке, какая она у нас умница!! :support:
Сказала позвонить нам в четверг-пятницу врачам и узнать, какие справки надо, а потом смело приходить в сад. Но я все равно хочу подойти в четверг к нам в группу, шкафчик-таки застолбить. ;)

Камыш
28.08.2007, 16:10
Нам не дали застолбить шкафчик :) Потому что группа (помещение) старая, воспитательница не знает, где у "старичков" ящички... так что не получилось :)) Ага - у нас тоже сами убираются. Помощь не просят. Мы сегодня были самые первые :)) и на медосмотре и в группе.

Мумми Первая
28.08.2007, 16:35
Девчонки, приветик!:support:

Мы записались в бассейн в 71 пол-ку... Народу вчера было:010:
Пока что занятия в 18-00 по воскресениям...если будет ходить конечно. В д/саду вроде ходит, на юге в 1м 40 см прыгал/нырял:001:

Счас мучаемся... Сад неделю на подготовке к 01.09... и всех детей отправили по домам... Нам не разорваться... Завтра даже беру отгул:(...
Бедный , замученный городом ребенок....
Незнаю девочки..нехорошо так говорить наверное, но болезнь нашей прабабки всем нам отравила жизнь.... и сколько это еще будет длиться:028:..

jaxelrod
28.08.2007, 16:46
Добрый день Всем Вам прекрасные Мамочки!
Вот и мы вернулись в Ваши стройные ряды. Прилетели из Болгарии. 2 недели на Солнечном Берегу вдвоем с Каришей. Это было здорово!
Ребятенок сегодня пошел в садик, шкафчик у нас не менялся с прошлого года, так как находится она будет в той же группе. Меняется только программа и состав детей. Так трогательно было наблюдать утром, как подросшие за лето детки встречаются и начинают друг друга обнимать и целовать в щечки, все жутко радостные и соскучившиеся и друг по другу и по садику и по воспитателям.
А я пришла на работу. Втыкаюсь.

jaxelrod
28.08.2007, 16:47
Ага, говорить не хорошо. Вот только и Вам тоже надо жить. Но придется терпеть, я так понимаю... Держись...

Alice
28.08.2007, 16:57

Пока что занятия в 18-00 по воскресениям...если будет ходить конечно. В д/саду вроде ходит, на юге в 1м 40 см прыгал/нырял:001:

Счас мучаемся... Сад неделю на подготовке к 01.09... и всех детей отправили по домам... Нам не разорваться... Завтра даже беру отгул:(...
Незнаю девочки..нехорошо так говорить наверное, но болезнь нашей прабабки всем нам отравила жизнь.... и сколько это еще будет длиться:028:..
Янк, привет! А что из себя представляет там бассейн?
У нас в саду есть + я хочу продолжить ходить по воскресеньям в аквапарк Родео-драйва вдвоем с Сашкой, пока папа с Настей тусит...
Вот думаю, надо ли нам еще бассейн?

Alice
28.08.2007, 16:58
Добрый день Всем Вам прекрасные Мамочки!
Вот и мы вернулись в Ваши стройные ряды. Прилетели из Болгарии. 2 недели на Солнечном Берегу вдвоем с Каришей. Это было здорово!
Ребятенок сегодня пошел в садик, шкафчик у нас не менялся с прошлого года, так как находится она будет в той же группе. Меняется только программа и состав детей. Так трогательно было наблюдать утром, как подросшие за лето детки встречаются и начинают друг друга обнимать и целовать в щечки, все жутко радостные и соскучившиеся и друг по другу и по садику и по воспитателям.
А я пришла на работу. Втыкаюсь.
С возвращением! :flower:
Мы в Болгарию ездили в Сашкины 11 месяцев... Ммммм, красота там была!!

Alice
28.08.2007, 16:59

О! У тебя завтра отгул!! Давай встретимся, погуляем????????????

jaxelrod
28.08.2007, 18:04
С возвращением! :flower:
Мы в Болгарию ездили в Сашкины 11 месяцев... Ммммм, красота там была!!
Спасибо! Как ваши чада? растут? Не болеют?
Вот теперь сижу в сети ищу себе новую работу и ребетенку развивалки.

Мумми Первая
28.08.2007, 18:19
Янк, привет! А что из себя представляет там бассейн?
У нас в саду есть + я хочу продолжить ходить по воскресеньям в аквапарк Родео-драйва вдвоем с Сашкой, пока папа с Настей тусит...
Вот думаю, надо ли нам еще бассейн?

у нас 2 раза в неделю в д/саду, но нам этого МАЛО:(... надо, короче, энергию куда-то девать :))

группы там разные от 4 до 12 лет
есть группы адаптационные и пр.
Была бабушка на записи - говорит человек 200 было :010:
если не упрется - будем ходить
уже сдали сегодня энтеробиоз и еще справку от терапевта надо

Katena
28.08.2007, 18:31
А шкафчик нам не дали.

Но я все равно хочу подойти в четверг к нам в группу, шкафчик-таки застолбить. ;)

Девочки, объясните мне темной.. зачем столбить шкафчики? Или у вас в этом году группы переходят в другое помещение? У нас-то в старом все остается, ура! И на шкафчиках с внутренней стороны под скотчем у каждого полосочка с именем и фамилией. Знай наших! :046:
Да, кстати.. для меня было легким шоком увидеть на этой полосочке, что моя дочь - ПАлина :010:.

Мы записались в бассейн в 71 пол-ку... В д/саду вроде ходит..
У нас тоже в саду бассейн, но моя в прошлом году категорически была ПРОТИВ :010:, до истерики. И отчасти я ее понимаю. В бассейне нет понятия мельче-глубже.. Глубоко СРАЗУ. И когда их туда "кидают" :008:, они вскакивают на носки и им по шею! Конечно страшно! И холодно! :))
Периодически летом я ее спрашивала, ну что, скоро в садик, ля-ля, тополя, не соскучилась? Нет, говорит, не соскучилась. Потом осторожно про тему плаванья (она же любит воду, и плескаться-купаться для нее настоящий праздник!), бассейны.. Она вдруг стала поддерживать эту идею, мол, да, бассейн это здорово :080:. В общем, результатом разговора стало постоянное напоминание НУ КОГДА ЖЕ МЫ УЖЕ ПРИЕДЕМ В ГОРОД И ПОЙДЕМ В САД, И ТЫ НАКОНЕЦ ЗАПИШЕШЬ МЕНЯ В БАССЕЙН? ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬ! :046::010: Я конечно очень рада, сама в свое время ходила в бассейн долгое время, пожаловаться на здоровье и все такое прочее не могу. Но вот тут меня малёха сбили с толку... что мол не надо вам в бассейн, это 100% отит (летом мы с этим столкнулись) и кишечные инфекции.. :001:Я отлично осознаю, что в течение дня пол сада там пребывает и чего только не делает... :017:Но с другой стороны пользы ведь больше, а? Кто чего думает? Делитесь..

Камыш
28.08.2007, 18:40
Нас в прошлом году отговорила педиатр ходить в бассейн при 71 поликлинике. :( Говорит, что были случаи инфекций (и не только кишечные) бассейн не хлорированный, а ультафиолетом облучаемый). И ходили б мы туда вместе со мной. То есть до 4х лет вроде с мамой обязательно. Педиатр - хорошая, очень мне нравится. Толковые советы давала, и вообще тетка "со стажем"... :( в опсчем не знаю я. От ортопеда направление в бассейн. Полезно. Но вот куда?

Да, еще и аллергия наша. Может, вполне быть и на хлорку.

-----

Про шкафчик :)) Это я по инерции за Сашей :)) Мы первый раз в новый сад. В прошлом полгода были без шкафчика :(
А фото детей из шкафчиков (нового сада) родители все забрали. Поэтому воспитатель и не сказала где свободный.

jaxelrod
28.08.2007, 18:46
Девочки, объясните мне темной.. зачем столбить шкафчики? Или у вас в этом году группы переходят в другое помещение? У нас-то в старом все остается, ура! И на шкафчиках с внутренней стороны под скотчем у каждого полосочка с именем и фамилией. Знай наших! :046:
Да, кстати.. для меня было легким шоком увидеть на этой полосочке, что моя дочь - ПАлина :010:.

У нас тоже в саду бассейн, но моя в прошлом году категорически была ПРОТИВ :010:, до истерики. И отчасти я ее понимаю. В бассейне нет понятия мельче-глубже.. Глубоко СРАЗУ. И когда их туда "кидают" :008:, они вскакивают на носки и им по шею! Конечно страшно! И холодно! :))
Периодически летом я ее спрашивала, ну что, скоро в садик, ля-ля, тополя, не соскучилась? Нет, говорит, не соскучилась. Потом осторожно про тему плаванья (она же любит воду, и плескаться-купаться для нее настоящий праздник!), бассейны.. Она вдруг стала поддерживать эту идею, мол, да, бассейн это здорово :080:. В общем, результатом разговора стало постоянное напоминание НУ КОГДА ЖЕ МЫ УЖЕ ПРИЕДЕМ В ГОРОД И ПОЙДЕМ В САД, И ТЫ НАКОНЕЦ ЗАПИШЕШЬ МЕНЯ В БАССЕЙН? ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬ! :046::010: Я конечно очень рада, сама в свое время ходила в бассейн долгое время, пожаловаться на здоровье и все такое прочее не могу. Но вот тут меня малёха сбили с толку... что мол не надо вам в бассейн, это 100% отит (летом мы с этим столкнулись) и кишечные инфекции.. :001:Я отлично осознаю, что в течение дня пол сада там пребывает и чего только не делает... :017:Но с другой стороны пользы ведь больше, а? Кто чего думает? Делитесь..
А у нас на каждом шкафчике просто в рамочке красивой приделана фотография ребятенка. Как результат, не только дети, но и родители выучивают где чей шкафчик.

Alice
28.08.2007, 21:08
у нас 2 раза в неделю в д/саду, но нам этого МАЛО:(... надо, короче, энергию куда-то девать :))

группы там разные от 4 до 12 лет
есть группы адаптационные и пр.
Была бабушка на записи - говорит человек 200 было :010:
если не упрется - будем ходить
уже сдали сегодня энтеробиоз и еще справку от терапевта надо
У нас в саду один раз бассейн... Не, 200 человек - это чересчур, будем ходить в аквапарк. :))

Девочки, объясните мне темной.. зачем столбить шкафчики? Или у вас в этом году группы переходят в другое помещение? У нас-то в старом все остается, ура!
Я отлично осознаю, что в течение дня пол сада там пребывает и чего только не делает... :017:Но с другой стороны пользы ведь больше, а? Кто чего думает? Делитесь..
Кать, мы переезжаем в новое помещение, поэтому и столбим.
Мы же идем уже в СТАРШУЮ группу, у нас младшие и средние - на первом этаже, а старшие и подготовишки - на втором. Так что мы как большие - на второй этаж...
Такие дела...

По поводу бассейна... Моя отходила весь год в бассейн. Ей там ОЧЕНЬ нравится. Но она у меня вообще дите водоплавающее...
А отит схватила - летом, когда никакого бассейна в помине не было...
Я считаю, что от бассейна в саду вреда ну никакого нет, а сплошная польза... И опыт наш об этом говорит. :ded:

А у нас на каждом шкафчике просто в рамочке красивой приделана фотография ребятенка. Как результат, не только дети, но и родители выучивают где чей шкафчик.
У нас тоже фотки на шкафчиках. :))
Вот я выбрала фотку, ее и повешу на "застолбленный" шкафчик. :))

Камыш
29.08.2007, 09:59
Саш, а мы тоже на втором этаже :004:Хоть и средняя группа. Справа

Alice
29.08.2007, 11:08
Саш, а мы тоже на втором этаже :004:Хоть и средняя группа. Справа
Да? А я не знала, мы в средней были на первом... Вот я и решила, что все средние на первом. Ну, не суть.
У нас эта группа уже вроде как до выпуска из сада...

Тихоня
29.08.2007, 11:12
А я себя сегодня монстром чувствую. Алешка первый день в садик - так плакал уходя. Так не хотел идти туда. Миша его повел, так говорит там полчаса расстовались. В итоге он ушел, Алешка все плакал, даже на улице слышно было. Муж говорит, там все дети так расставались с родителями.
А самое плохое, что теперь мне не объяснить почему ему надо в садик ходить (раньше я работала), истории о детках, игрушках, занятиях не превлекают его.:(:(:(

Камыш
29.08.2007, 11:18
НУ что ж такое :( Держитесь. Может быть, это только в первое время. А пораньше забирать его не получиться?
Мы сходили в сад - с большим энтузиазмом теперь всем рассказываем как там хорошо :) Какая там черепаха деревянная. :)) Очень надеюсь, что ей будет интересно в новом саду. Хотя тоже боюсь истерик. Незнакомые дети и воспитатели все ж...

Alice
29.08.2007, 11:21
А я себя сегодня монстром чувствую. Алешка первый день в садик - так плакал уходя. Так не хотел идти туда. Миша его повел, так говорит там полчаса расстовались. В итоге он ушел, Алешка все плакал, даже на улице слышно было. Муж говорит, там все дети так расставались с родителями.
А самое плохое, что теперь мне не объяснить почему ему надо в садик ходить (раньше я работала), истории о детках, игрушках, занятиях не превлекают его.:(:(:(
Да ты что???????? Это что ж он так...
Надеюсь, у нас Сашка с радостью пойдет, она так ждет сада, уже вспоминает всех своих друзей (всю группу :))), воспитателей, заведующую... Говорит, что соскучилась...
И вопросв, зачем ходить в садик у нее нет: "потому что там интересно и много занятий".
Ох, хочется верить, что с таким настроением она и останется...

Надя, где фотки??????????
:))

Тихоня
29.08.2007, 11:22
Спасибо!:flower:
По-раньше вряд ли получится:(. Забирать придется с улицы - иначе коляску не с кем оставить. Надеюсь, это только после лета.

Тихоня
29.08.2007, 11:24
Да ты что???????? Это что ж он так...
Надеюсь, у нас Сашка с радостью пойдет, она так ждет сада, уже вспоминает всех своих друзей (всю группу :))), воспитателей, заведующую... Говорит, что соскучилась...
И вопросв, зачем ходить в садик у нее нет: "потому что там интересно и много занятий".
Ох, хочется верить, что с таким настроением она и останется...

Надя, где фотки??????????
:))

Он, никогда особым энтузиазмом не горел к садику. А сейчас вообще.:( Надеюсь, все наладится.
Саша у тебя молодец!:flower:
Фотки сейчас будут, просто Юрик решил спать у меня на руках - все междленно получается.:))

Тихоня
29.08.2007, 11:39
фотки!

jaxelrod
29.08.2007, 11:41
А Кариша в группу улетает раньше меня. Скучает без друзей. Даже мотивировать не надо. Правда мы уже 3-й год как в садик ходим, так что просто знает что надо и все. Вот только утренние вставания даются очень тяжело нам обеим.

Тихоня
29.08.2007, 11:44
А Кариша в группу улетает раньше меня. Скучает без друзей. Даже мотивировать не надо. Правда мы уже 3-й год как в садик ходим, так что просто знает что надо и все. Вот только утренние вставания даются очень тяжело нам обеим.

Здорово. Мы тоже третий год. Всегда ходил нормально, скажет, что не хочу, но идет и там всегда ему хорошо - уходить с прогулки вечером не хочет - вместе гуляли до последнего ребенка. Надеюсь, снова так будет.:091:

Alice
29.08.2007, 11:47
Здорово. Мы тоже третий год. Всегда ходил нормально, скажет, что не хочу, но идет и там всегда ему хорошо - уходить с прогулки вечером не хочет - вместе гуляли до последнего ребенка. Надеюсь, снова так будет.:091:
Будет-будет!! Они уже совсем взрослые!!
Алешка подрос!! Красавец мужчина!! Худенький или стройненький? :))

Как мелкий на него реагирует??

Alice
29.08.2007, 11:49
А Юрочка как ой хорошенький бутуз!! Такой крепыш!! А вырос-то... :010:
Сколько вы уже весите?

Тихоня
Юрик ему улябается, следит глазками за ним:love:. А я Алешке всегда говорю: смотри как братик тебе радуется и т.д.:)!
Алешка у нас стройный скорее, ест он очень даже не плохо, двигается много. Уже мускулы кой-какие прощупываются, на животе кубики веднеются:))!

jaxelrod
Ну так так и будет. Просто нужно немного времени снова привыкнуть Алешке. Я вот уже вроде взрослая, а после отпуска на работе никак не войти в колею. И у малышей также. А вам немного полегче будет. Побольше отдохнуть сможете или что-то сделать, пока Юрочка спит. Зато вечером можно будет с Алешей побольше пообщаться, наверное, мне так кажется :).....эх, я тоже второго хочу.....

Тихоня
29.08.2007, 11:50
Пока не знаю. В месяц 5500 были. Пойдем 4-го к врачу. Но думаю не мало набрали.:)

Тихоня
29.08.2007, 11:51
Хотелось бы с Алешкой вечером побольше общаться, но не знаю как это получаться будет. Будем стратегию продумывать. А дела-то я точно должна успевать делать, пока Юрик спит - главное, чтобы спал.:)

Alice
29.08.2007, 11:53
Вот Настя:
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6570260&postcount=2614)
и
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6523348&postcount=2320)
и
тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6523381&postcount=2321)
Весим мы 5800, рост 59 см... Спина у мамы уже отваливается. :))

jaxelrod
29.08.2007, 11:53
Ой, а мы тут тесной компанией одновременно собрались?

Alice
29.08.2007, 11:55
Юрик ему улябается, следит глазками за ним:love:. А я Алешке всегда говорю: смотри как братик тебе радуется и т.д.:)!
ППКС!! Я так же делаю. :))

Алешка у нас стройный скорее, ест он очень даже не плохо, двигается много. Уже мускулы кой-какие прощупываются, на животе кубики веднеются:))!
Ну, раз кубики на животе, то записывайте в невесты нас!! :support:

Alice
29.08.2007, 11:55
Ой, а мы тут тесной компанией одновременно собрались?
Да, практически чат получается. :))

jaxelrod
29.08.2007, 11:56
А у меня Карина весь первый год днем спала только на улице, а уж если засыпала дома то на мне и переложить себя не давала. Я когда ее в 7 месяцев в кроватку смогла переложить чуть не танцевала - 30мин времени -можно делать уборку. Хотя первый месяц спала в кроватке нормально.

jaxelrod
29.08.2007, 11:56
у всех есть время початиться?

Тихоня
29.08.2007, 11:58
Какая Настена красотка!:love:
А плаваете вы супер!:support:
Это ваши параметры в почти два месяца?

Alice
29.08.2007, 11:59
А Сашу, солнышко мое, я уже показывала тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=6523173&postcount=2944).
Ща, если получится из ММСок вытащить фотки, то покажу ее на море...

Alice
29.08.2007, 12:00
Какая Настена красотка!:love:
А плаваете вы супер!:support:
Это ваши параметры в почти два месяца?
Ага, сегодняшние параметры. Как раз педиатр приходила с утра...

Тихоня
29.08.2007, 12:02
Ну, раз кубики на животе, то записывайте в невесты нас!! :support:

Мы согласные!:))

у всех есть время початиться?

Я тут набегами - дела делаю и почитываю, пока Юрик переложился. Еще в окошко высматриваю своего Алешеньку - как он там гуляет.:)

Alice
29.08.2007, 12:03
Фотки из ММСок вытащила, качество, правда, не фонтан...
Ндя, смотрю за окно, потом на фотки... :041:Ну и погода...

Alice
29.08.2007, 12:09
Мы согласные!:))

Ну, тогда по рукам!! Осталось детей предупредить. :))

jaxelrod
29.08.2007, 12:14
Гостей на свадьбу приглашаете?

Alice
29.08.2007, 12:16
Гостей на свадьбу приглашаете?
Отож! Весь топик лета 2003 точно будет приглашен! :))

Тихоня
29.08.2007, 12:21
Фотки из ММСок вытащила, качество, правда, не фонтан...
Ндя, смотрю за окно, потом на фотки... :041:Ну и погода...

Какая лапа! Хорошо ей там!:love::flower:

Отож! Весь топик лета 2003 точно будет приглашен! :))

Гулять- так гулять!:))

jaxelrod
29.08.2007, 12:45
Ой спасибо. Срочно надо начинать ломать голову, какие же подарки приготовить. А главное - ЧТО НАДЕТЬ?

Дисана
30.08.2007, 00:24
Как здорово на море!

Katena
30.08.2007, 00:54
Ой, что деется-то! А я все пропустила... тут и фотки, и заочные записи в невесты, и ... свадьба-свадьба-свадьба пела.. и плЯсала :)). Саааааш, до чего Настёна хорошенькая! Ой, щас замурчу! А плаваете как здорово, молодцы! Еще и 15 минут.. Моя спина уже давно не знает такой роскоши )). Сашульке и впрямь там хорошо на отдыхе. Пральна, смена декораций перед садом - нужное дело! Да скоро уже и назад, так что снова жизнь закипит :) :) :). Пусть еще сил и здоровья наберется, тут у нас не ахти какая погодка... Мы сегодня под такой ливень с Олесей попали, мамадорогая! Спрятались под навес, переждали.. Мы вроде тоже не показывались давно.. щас откопаю пару фоток из последнего...

Слушайте, а куда у нас Лёка пропала? Что-то ваще девушку не видно.. Как там Уля поживает, интересно... и Антошка наверное уже совсем гарный мужчина стал.. ;)

А вот и Олеся.. :017:Мы уже ходим :).
... и конечно Полюшка.. очень люблю эту фотку (на даче на Дне рождении у подружки) :019:

Alice
30.08.2007, 01:01
Ой, что деется-то! А я все пропустила... тут и фотки, и заочные записи в невесты, и ... свадьба-свадьба-свадьба пела.. и плЯсала :)). Саааааш, до чего Настёна хорошенькая! Ой, щас замурчу! А плаваете как здорово, молодцы! Еще и 15 минут.. Моя спина уже давно не знает такой роскоши )). Сашульке и впрямь там хорошо на отдыхе. Пральна, смена декораций перед садом - нужное дело! Да скоро уже и назад, так что снова жизнь закипит :) :) :). Пусть еще сил и здоровья наберется, тут у нас не ахти какая погодка... Мы сегодня под такой ливень с Олесей попали, мамадорогая! Спрятались под навес, переждали.. Мы вроде тоже не показывались давно.. щас откопаю пару ссылочек с октябрьского топика.

Слушайте, а куда у нас Лёка пропала? Что-то ваще девушку не видно.. Как там Уля поживает, интересно... и Антошка наверное уже совсем гарный мужчина стал.. ;)
Кать, привет!!
Спасибо!!
Моя спина тоже уже накрывается медным таззом, вот вызвала себе массажистку. Сегодня первый сенас был, начинаю оживать... Еще и в фитнесс-клуб с бассейном пойду, как только мои вернутся. Иначе не выживу...

Мы тоже под дождь попали, но под его начало, так что успели добежать.
А на улице вообще противно, осень, фу...
Ждем ваших фоток!!

А Лека ж учиться пошла. Совесм ей некогда, бедной, с двумя детями, да с учебой... Хотя посмотреть-то хочется... :017:

Тихоня
30.08.2007, 08:52
А у нас сегодня опять истерика была:(. Хотя весь вечер говорил, что пойдет в садик, плакать не будет. Тем более пока я его забирала его друзья раз 10 подбежали сказать пока и спросить придет ли Алеша завтра. и рассказывали, что они делать будут вместе:). Но сегодня в 6 уже проснулся, меня позвал, чтобы спросить пойдет ли он в садик:010:. Потом когда встали еще ничего. А в саду такой крик устроил - я даже от парадной слышла, как он кричит, когда домой шла:001:. С воспитательницей еле от меня его оторвали. Все утро твердил что ему там плохо, скучно без меня, ,хочет дома побыть и не хочет, чтобы я из садика уходила:(.

Камыш
30.08.2007, 11:29
Надя (Дисана), с днем рождения Сашу! :) Для мамы это конечно главный праздник! Пусть у вас все будет хорошо, не болейте!

Тихоня
30.08.2007, 13:40
Надя (Дисана), с днем рождения Сашу! :) Для мамы это конечно главный праздник! Пусть у вас все будет хорошо, не болейте!

И мы присоединяемся, хоть и с опозданием!!!!!!!!!
Всего самого замечательного этому солнечному мальчишке!!!!!!:flower::flower::support::flower:

Тихоня
30.08.2007, 13:43
А вот и Олеся.. :017:Мы уже ходим :).
... и конечно Полюшка.. очень люблю эту фотку (на даче на Дне рождении у подружки) :019:

Какие вы молодцы - топаете уже сами:flower:! Лесик красавица:love:! Но это у нее от сестренки от мамочки - вы все красотки!:support:

Дисана
30.08.2007, 15:36
Спасибо, девчата за поздравления!
Здесь есть несколько фотографий. Отчеты красиво к сожалению не умею писать...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=6601940&posted=1#post6601940

Тихоня
30.08.2007, 15:44
Спасибо, девчата за поздравления!

Санек очврователен!!!!!
:flower:

Дисана
30.08.2007, 15:47
Просто не верится. что младшая уже ходит и так взросло выглядит. Вроде недавно родилась совсем... И на Полю очень похожа, обе красавицы, в маму!

Дисана
30.08.2007, 15:50
Спасибо! Ещё бы характер чуть очаровательнее сделать. Сегодня у психолога были на плановом осмотре. Ничего не стал делать. Вместо животного нарисовал колеса от машины, неправильно отвечал на ответы (хотя я знаю, что на эти ответы он знает ответ точно), потом сказал хватит, пошли отсюда домой, до свидания.
Я тихо радовалась, что он матом ничего не успел сказать, после поездки в деревню он такие слова выучил, как отучить теперь не знаю.

Тихоня
30.08.2007, 16:19
Да уж, характерец. Настоящий мужской!:)
Но это лучше, чем нытик (как у нас Алешка).:005:

Дисана
30.08.2007, 16:25
Не знаю-не знаю, что лучше. Наш тоже может поныть. но в основном с бабушкой. Со мной он знает, что этот номер не пройдет :)

Тихоня
30.08.2007, 16:34
Ау нас как раз со мной!

Alice
30.08.2007, 17:29
Кать, какое чудо!! И уже ходит!! Вот умничка какая!! :flower:
И можешь кидать в меня помидорами в тапках, но Поля с Олесей стали безумно похожи!! :support:
Офигеть, как время летит!! Вроде ж недавно Олеська родилась!! А уже такой большой человечек!!

Alice
30.08.2007, 17:31
И мы присоединяемся, хоть и с опозданием!!!!!!!!!
Всего самого замечательного этому солнечному мальчишке!!!!!!:flower::flower::support::flower:
Наденька, с днем рождения сыночка!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Пусть растет настоящим мужчиной!!

Katena
30.08.2007, 23:14
Какие вы молодцы - топаете уже сами:flower:! Лесик красавица:love:! Но это у нее от сестренки от мамочки - вы все красотки!:support:

Просто не верится. что младшая уже ходит и так взросло выглядит. Вроде недавно родилась совсем... И на Полю очень похожа, обе красавицы, в маму!

Кать, какое чудо!! И уже ходит!! Вот умничка какая!! :flower:
И можешь кидать в меня помидорами в тапках, но Поля с Олесей стали безумно похожи!! :support:
Офигеть, как время летит!! Вроде ж недавно Олеська родилась!! А уже такой большой человечек!!

Спасибо девочки :).
Сашунь, зачем помидорами... да и тапок подходящих нет :)) :)) :)).. Каждый видит то, что видит, я в этом уже давно убедилась :). Может что-то и есть, но я не вижу. Пока. Может что-то еле уловимое, незначительное.. А характеры у девчонок однозначно разные. Поля была стесняшка неприступная, а эта мамзель как раз наоборот общительная и такая улыбуня, аж глазки в щелочку сжимаются, когда смеется :)).

Вот мои девочки в одном возрасте :)

Дисана
31.08.2007, 01:36
Ну хотя бы глаза, брови. овал лица на этих фотах точно одинаковые.

Alice
31.08.2007, 01:58
Во-во!! Точняк похожи!!!!!!!!!!! :support:

Тихоня
31.08.2007, 09:52

Вот это и придает схожести!:)