PDA

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Alice
13.04.2008, 23:23
Сегодня Настя устраивала показ мод:))
Это платье:)) из моего шарфика:)), и были танцы:010:

Еще было платье-"Джаз" из Машиной кофточки;) и снова танцы:010:
давно я так не веселилась:))
Супер!!!!!!!!! Особенно последняя фотка - Настя таааааакая взрослая!! :010:
А вообще - она всегда с таким знанием дела все делает!! Ласточка!!

Alice
13.04.2008, 23:25
Сашка - тьфу-тьфу-тьфу - выкарбкалась без АБ. Уже второй день температура нормальная, остались только сопли. Но все равно до вторникак включительно сидим дома.
Уф.

Сегодня даже в театр с Катей и Варей сходили. :support:

Натулёчек
13.04.2008, 23:40
Сашка - тьфу-тьфу-тьфу - выкарбкалась без АБ. Уже второй день температура нормальная, остались только сопли. Но все равно до вторникак включительно сидим дома.
Уф.

Сегодня даже в театр с Катей и Варей сходили. :support:

Вот и отлично:support::support::support:

Marino4ka
13.04.2008, 23:55
Девочки - красавицы! нежные и обаятельные:love:
Сашулька - молодец, рада за вас:support:

А у нас Ромка с папой в больничке загорают :)
В пт пришел из сада с больным горлом, головой и животом и с 38,6 :(
Я ему нурофен дала - его вырвало и началась колбасня со рвотой до 2 ч ночи, когда я-таки вызвала скорую.:010:
Они темпу скинули - Ромка спал нормально до утра, потом опять температура прыгать начала.
Да еще, я ему дала сумамед - потом мне сказали, что на него аллергия бывает...
В 14 в сб поставили свечку, и мальчик заснул до 6 УТРА :005:, а потом проснулся, и опять его стало рвать :001:короче, вызвали опять скорую, и они Рому с папой увезли.

Katena
13.04.2008, 23:59
Настюшка хороша! Последняя фотка очень классная! Такая прям джага джага.. :)):support:

Саш, слава богу, что не пришлось сильно много лечиться. ТТТ! Не болейте больше! :flower:

Марина, папе с сынулей кулаков и выздоровления! Немедленного! @@ @@ @@ @@ !!!

Marino4ka
14.04.2008, 00:07
Спасибо, Катюш! :flower:
Хоть бы это не ротовирус, и не скарлатина оказалась :091:

Alice
14.04.2008, 11:38
Девочки - красавицы! нежные и обаятельные:love:
Сашулька - молодец, рада за вас:support:

А у нас Ромка с папой в больничке загорают :)
В пт пришел из сада с больным горлом, головой и животом и с 38,6 :(
Я ему нурофен дала - его вырвало и началась колбасня со рвотой до 2 ч ночи, когда я-таки вызвала скорую.:010:
Они темпу скинули - Ромка спал нормально до утра, потом опять температура прыгать начала.
Да еще, я ему дала сумамед - потом мне сказали, что на него аллергия бывает...
В 14 в сб поставили свечку, и мальчик заснул до 6 УТРА :005:, а потом проснулся, и опять его стало рвать :001:короче, вызвали опять скорую, и они Рому с папой увезли.
:001::010: Марин, жуть какая!! Еще диагноз неизвестен? Лучше уж чтоб это что-то известное оказалось, чем не пойми что... Тьфу на вас!! Держитесь!!

Marino4ka
14.04.2008, 12:24
Спасибо, Саш!
Пока неизвестно. Предварительно была фолликулярная ангина и... еще что-то:016:
Звонила им - Ромыч скачет на кровати и песни поет :)) Выцыганил у медсестры капельницу, теперь играет с ней как со шлангом, воду льет. Больной, тоже мне :))
Вчера в него почти литр физраствора влили, т.к. обезвоживание началось, а пить он не мог ничего, сегодня, похоже, уже кризис миновал:091:
Взяли у него кровь, какашки-писяшки, щас вот еще врач придет - посмотрим, что скажет

Все бы ничего, но у них в группе карантин по ветрянке - если еще и ветрянка до кучи начнется - ваще атас будет :010:
Но пока ждем, что скажет врач...

Натулёчек
14.04.2008, 13:40
Спасибо, Катюш! :flower:
Хоть бы это не ротовирус, и не скарлатина оказалась :091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДАЙ БОГ!! Скорейшего выздоровления без последствий.

Натулёчек
14.04.2008, 13:42
Супер!!!!!!!!! Особенно последняя фотка - Настя таааааакая взрослая!! :010:
А вообще - она всегда с таким знанием дела все делает!! Ласточка!!

Настюшка хороша! Последняя фотка очень классная! Такая прям джага джага.. :)):support:

Ага, мне то же так прикольно на все такое смотреть. Джага джага:))

Лёка
14.04.2008, 13:46
Вау! Янка, поздравляю с машинкой!!! Я в них ничего не понимаю, но выглядит - зашибись!
И фотки твои успела углядеть, пока ты не снесла. Ну что сказать - ЗВЕЗДА!!!
А Илюха как-будто и не меняется :-) Только растёт и растёт :-)

Лёка
14.04.2008, 13:48
Улёт вообще!
У меня УЛька тоже пальцы враскоряку делает, когда позирует. И еще нос морщит - ей кажется, что так улыбка натуральней.

Натулёчек
14.04.2008, 14:11
Улёт вообще!
У меня УЛька тоже пальцы враскоряку делает, когда позирует. И еще нос морщит - ей кажется, что так улыбка натуральней.

Да уж, хорошо что они себя со стороны не видят, а то над чем бы мы так умилялись:love:
Стараються быть как ВЗРОСЛЫЕ. Я вроде не так танцую:))...Хотя... может и стоило попробовать;)

Натулёчек
18.04.2008, 20:11
Спасибо, Саш!
Пока неизвестно. Предварительно была фолликулярная ангина и... еще что-то:016:
Звонила им - Ромыч скачет на кровати и песни поет :)) Выцыганил у медсестры капельницу, теперь играет с ней как со шлангом, воду льет. Больной, тоже мне :))
Вчера в него почти литр физраствора влили, т.к. обезвоживание началось, а пить он не мог ничего, сегодня, похоже, уже кризис миновал:091:
Взяли у него кровь, какашки-писяшки, щас вот еще врач придет - посмотрим, что скажет

Все бы ничего, но у них в группе карантин по ветрянке - если еще и ветрянка до кучи начнется - ваще атас будет :010:
Но пока ждем, что скажет врач...

Ну как ваши дела?

Флора
19.04.2008, 23:04
Шкода Фабиа автомат

Яночка, поздравляю с покупкой машинки. Шкода хорошая машинка. :support:
И поздравляю с Днем Рождения тебя. Улыбок и радости.:flower::flower::flower:

А вот фотки твои к сожалению не успела увидеть все о них говорят, а я как всегда все пропустила.:016:

ЗЫ: Я вот сейчас тоже в процессе сложного выбора... какую же купить.

Alice
20.04.2008, 23:39
Всем привет!
Сегодня мы с Сашкой таки доехали до Планетария. :support:
И нам удалось помсотреть в телескоп - сбылась Сашкина мечта! Только увидеть мы смогли лишь диск солнца, ибо звезды и планеты смотрят ночью, зазывали прийти в 22.00. :073: Подождем зимы.
Попали мы на лекция "Где живут звезды?" Она для детей, но, скорее, на школьников. Состоит она из четырех частей: показ звездного неба на экране с комментариями лектора, просмотр научно-познавательного фильма обо всем: от образования вселенной (теория большого взырыва) до планет Солнечной системы, солнечные и лунные затемения и т.п., поход к телескопу, зал иллюзий.
В зале иллюзий - всяческие видео-эффекты и обманы.
Фильм очень хороший, я даже захотела его найти и приобрести себе домой - там очень много информации в наглядной форме дано (мульты+фотографии), но за раз осилить его нереально - слишком много инфы сплошным потоком.

В общем и целом, все очень интересно, правда, Сашке далеко не все понятно было, но в любом случае познавательно.

А до лекции мы еще успели зайти на Планету динозавров - на 3-ем этаже Планетария. Там тоже все очень интересно и много развлекалок для детей. Правда, билет на взрослого - 180 руб., зато наши дети - бесплатно.

Вот несколько фоток...

Alice
20.04.2008, 23:40
А это спецом для Кати (Камыш) с прошлых выходных. :)
Кать, скинь мне свое мыло, я тебе пришлю эти фотки. ;)

Лёка
20.04.2008, 23:45
Сашка. а я билеты так и не купила :-(

Alice
20.04.2008, 23:53
Сашка. а я билеты так и не купила :-(
Да? А я была уверена, что купила, даже заходить в кассу не стала...
Так мы не идем?

Лёка
21.04.2008, 00:18
Я ж тебе смс-ку послала. Постеснялась звонить.
Идем, если ты согласна на по 700, если остались билеты и если я смогу вырваться за ними. Неделя перед Тохиным ДР бешеная.

Alice
21.04.2008, 01:11
Я ж тебе смс-ку послала. Постеснялась звонить.
Идем, если ты согласна на по 700, если остались билеты и если я смогу вырваться за ними. Неделя перед Тохиным ДР бешеная.
Ленк, я НЕ получила никакой СМСки... :( Я согласна на 700 руб. Подумаю, как мне попытаться к билетам подобраться... :016:

Мелкая
21.04.2008, 01:32
Шкода Фабиа автомат:019:

Поздравляю!!!! Машинка КРАСАВИЦА!!! :017:

Katena
22.04.2008, 12:47
А это спецом для Кати (Камыш) с прошлых выходных. :)
Кать, скинь мне свое мыло, я тебе пришлю эти фотки. ;)

Ой, девчонки, не могу! :)) Убиралась сейчас в комнате, потом захожу на кухню, а у меня Олеся мышкой в руках крутит, открыла лето 2003 :010:, и смотрит вот на эту фотку с Сашей и Варей, и говорит - О! :)) Девчонки такие шкодные веселушки! ))))

Alice
22.04.2008, 12:52
Ой, девчонки, не могу! :)) Убиралась сейчас в комнате, потом захожу на кухню, а у меня Олеся мышкой в руках крутит, открыла лето 2003 :010:, и смотрит вот на эту фотку с Сашей и Варей, и говорит - О! :)) Девчонки такие шкодные веселушки! ))))
Кать, Олеся ГОВОРИТ????????????????????? :010:

Katena
22.04.2008, 13:03
Кать, Олеся ГОВОРИТ????????????????????? :010:

Ну нам уже полтора, начинаем говорить конечно :).. Да и "О!" это не так трудно )))))))) Про шкодные веселушки это конечно же моё, САША! :))

Alice
22.04.2008, 13:06
Ну нам уже полтора, начинаем говорить конечно :).. Да и "О!" это не так трудно )))))))) Про шкодные веселушки это конечно же моё, САША! :))
Я уже думала, что Олеся начала такими сложно-подчиненными предложениями говорить. :))

Katena
22.04.2008, 13:23
Я уже думала, что Олеся начала такими сложно-подчиненными предложениями говорить. :))

:)) Ну прогресс есть конечно, но не до такой степени :046::017:.

Камыш
22.04.2008, 14:32
Да уж :) "шкодные веселушки" зажигали в пиццерии :)) - это точно :)

Камыш
22.04.2008, 14:33
Саш, спасибо, я все получила :)) Варя конечна свинтус тот еще :073:

Василиса Прекрасная
22.04.2008, 22:44
Мы присоединяемся к вам .Июль 2003.

Alice
22.04.2008, 22:55
Добро пожаловать! Рассказывайте про себя, показывайтесь! :)

Тихоня
22.04.2008, 23:26
Девочки всем приветик!!!!!!!:support:

Что-то я давно не писала у нас((((:(

надеюсь, все болеющие уже поправились!:support::flower:
Яна, машинка супер!:support:

У нас все хорошо!!!!!!!! Успели в Себеж на 10 дней смотаться. Отдохнули, отъелись и ничего не делали:008:.
Сейчас все хорошо: Алешка в садик ходит, в четверг утренник - весне посвящен)))) Юрик растет - сегодня у врача были 73 см и 9800)))))

Тока Алешка совсем есть перестал:005:. Точнее ест он все почти, но после двух-трех ложек у нас начинается: я устал, животик болит, как бы я хотел никогда ни есть:010:. Дохля ужастный. Хотя в саду их мерили так весит блольше, чем мы думали - 17,3 и рост 113)))) Но что с кормежкой делать, зато конфеты готовы есть всегда и животик не болит:)):wife:!

Тихоня
22.04.2008, 23:26

Добро пожаловать!!!!!!!:support::flower:
Рассказывайте о себе, показывайтесь;)

Василиса Прекрасная
22.04.2008, 23:57
Добро пожаловать!!!!!!!:support::flower:
Рассказывайте о себе, показывайтесь;)
Меня зовут Юля. Мама двоих сынишек. Старшему будет 5 лет , младшему будет 6 месяцев. Живем на Академке. Соседи есть?

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 00:02
Фото повесила.

Katena
23.04.2008, 00:11
Приветик новеньким! Неужели мальчишки появились в нашем топе? Пора-пора наш цветник разбавлять! ;) А фото нет :(.

Katena
23.04.2008, 00:14
Юрик растет - сегодня у врача были 73 см и 9800)))))

У нас Олесик 9900 (с утра голодная без памперса )))) и 82 см :)). МодЕльные стандарты, хи хи! Я все удивляюсь, ест очень хорошо, сытно, куда масса-то девается? Выпрыгивает наверное ее за день :080::065:.

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 00:32
Приветик новеньким! Неужели мальчишки появились в нашем топе? Пора-пора наш цветник разбавлять! ;) А фото нет :(.
Фото в профиле.

Тихоня
23.04.2008, 00:42
Фото в профиле.

Сыночек прелесть! А как сыновей зовут? А старшего покажите:008:
Ты (мона на ты?:008:) отлично выглядишь:flower:

Камыш
23.04.2008, 00:44
Привет новеньким!:support:Мы конечно не очень близко, но в пяти минутах на маршрутке ;)

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 00:46
Это мой старшенький. Арсений. Смотрит Гарри Потера.

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 00:47
Привет новеньким!:support:Мы конечно не очень близко, но в пяти минутах на маршрутке ;)
Вы в Озерках?

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 00:48
Сыночек прелесть! А как сыновей зовут? А старшего покажите:008:
Ты (мона на ты?:008:) отлично выглядишь:flower:
Спасибо!!! Старшего Арсений, а младшего Глеб.

Камыш
23.04.2008, 00:51
Какой симпатичный мальчик:love:

Камыш
23.04.2008, 00:51
Вы в Озерках?
Северный-Художников :)

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 00:53
Какой симпатичный мальчик:love:
Спасибо, приятно.:)

Alice
23.04.2008, 01:29
Фото в профиле.
Какая молодая красивая мама!! И сыночек такой хорошенький! Ха! А у нас в июлятах есть Таня: у нее тоже сыновья Арсений (старший - в мае 5 лет будет) и Глеб - младший - 9 месяцев!!

У нас Олесик 9900 (с утра голодная без памперса )))) и 82 см :)). МодЕльные стандарты, хи хи! Я все удивляюсь, ест очень хорошо, сытно, куда масса-то девается? Выпрыгивает наверное ее за день :080::065:.
Гы... У меня Настюха - 10300... :010: Правда, сантиметров у нее поменьше - 75...

Какой красивый парень!! Берем!! :))

Alice
23.04.2008, 01:30
Кстати, мы тоже в Пузырьках обитаем...

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 01:33
Какая молодая красивая мама!! И сыночек такой хорошенький! Ха! А у нас в июлятах есть Таня: у нее тоже сыновья Арсений (старший - летом 5 лет будет) и Глеб - младший - 9 месяцев!! Кстати, пора ее сюда тоже зазвать... :016:

Какой красивый парень!! Берем!! :))

Не , я не такая уж и молодая. Скоро 29. Но буду считать за комплимент. Спасибо.:flower:

Где же Таня? Хочется посмотреть. НЕ часто встретишь такие совпадения.

Alice
23.04.2008, 01:41
Не , я не такая уж и молодая. Скоро 29. Но буду считать за комплимент. Спасибо.:flower:

Молодая-молодая! Ну, мы тоже еще ничего - песок вроде не сыпется. :fifa:

Я перепутала, у Таньки Арсюхель в мае родился, т.е. она почти Лето 2003. :)) Вот она: http://forum.littleone.ru/member.php?u=1088

Тихоня
23.04.2008, 10:58

Хорошенький:love::love:

Alice
23.04.2008, 13:59
Девы, я к вам за советом... Че мне делать с Сашкиной щедростью? Она готова подарить всем и все!! Сегодня приключение в саду утром было: папа привел Сашку, а там мама девочки ругает эут девочку, девочка плачет, мама кидается к нашему папе с извинениями, что ее дочь воровка и все такое, и пытается всучить нашему папе ежика, а девочка утверждает, что не воровка, что Сашка сама ей подарила игрушку. Сашка действительно подарила девочке этого ежа. Еж - Икеевский, такой симпотный, и, видимо, у мамы этой девочки сложилось впечатление, что он дорогой и т.п.
Папа еще подлил масла в огонь, что сегодня Сашка принесла какую-то собачку в подарок Владику. Мама девочки посмотрела на них как на ненормальных. А Сашка вообще не поняла, что происходит, но согласилась впредь уведомлять хотя бы воспитателей о своих подарках...

Короче, че делать? С одной стороны я не хочу, чтобы Сашка росла жадной. Но с другой, она вообще не ценит никакие вещи. Она пока не раздарила золото-брульянты, только потому, что не знает, где они лежат. :073: Хотя утрирую, конечно... Вообще говоря, она всегда спрашивает у меня или у папы, можно ли ежика/собачку/коровку/игрушку подарить? Т.е. мы в теме, что она дарит, как правило. Но иногда у нее это происходит спонтанно: типа взяла игруху в сад для себя, а в результате ее подарила. Да, и самое страшное расстройство для нее - это если к нам пришли гости, а нам НЕЧЕГО ИМ ПДАРИТЬ!! :001: :))
В общем, извините, что так длинно. Но вот я не знаю - надо ли с этим что-то делать, или наоборот, расслабиться, порадоваться и успокоиться?? А если надо, то что??

Камыш
23.04.2008, 14:38
Саш, мне так кажется, что не очень большая проблема это.. :) Мы наоборот, что-нибудь дарим, а потом жалеем :065: В общем, я ребенку говорю, либо тогда меняйся, либо не дари...

В общем, мне кажется ТА мама странная :016: Сразу обвинять ребенка в воровстве :001:Это сильно! Не верить собственному ребенку... хм.

А потом думаю, можно например, установку следующую провести - подарки дарят к праздникам или каким-либо событиям :flower:, чтобы подарок запомнился и был дорог. Если нет никакого повода дарить подарок, то скорее всего он не будет таким ценным... М-да, надо как-то более "детским" языком переформулировать...

Alice
23.04.2008, 14:49
А потом думаю, можно например, установку следующую провести - подарки дарят к праздникам или каким-либо событиям :flower:, чтобы подарок запомнился и был дорог. Если нет никакого повода дарить подарок, то скорее всего он не будет таким ценным... М-да, надо как-то более "детским" языком переформулировать...
Катюш, спасибо. Хорошая мысль. Думаю, надо поработать над ее внушением. Только как бы так подойти, чтобы Сашке не подумала, что до сих пор она все неправильно делала... :016:

Камыш
23.04.2008, 15:05
Катюш, спасибо. Хорошая мысль. Думаю, надо поработать над ее внушением. Только как бы так подойти, чтобы Сашке не подумала, что до сих пор она все неправильно делала... :016:
ЕЩе придумала :065:
Говорить, что самые ценные подарки - подарки, сделанные собственными руками :))

Ну, как говорить? Говорить правду! :)) Что она очень добрая и щедрая девочка, что это очень хорошее качество человека (щедрость). Может, сказать, что это "причуды" памяти? :073: Что помним мы и ценим подарки больше те, что нам дарят по поводу? Просто все люди так устроены ;)
Нужно подумать еще:0066:

Василиса Прекрасная
23.04.2008, 15:06
Ох, и счастливая же ты Александра. Вот у нас все с точностью до наоборот.Никогда и ничего своего не отдаст. Если играет в песочнице, то, поиграв в игрушки ( совочки, формочки) , тут же приносит мне, что бы ненароком не забыть и не потерять.А если и дал какую нибудь игрушку, то будет следом ходить. Стыдно так всегда, просто ужас. Переживаю страшно. Если взял игрушку в сад, даже самую малюсенькую, то обязательно принесет обратно. Никогда не потеряет. Вот так вот.

fox
23.04.2008, 18:21
Ох, и счастливая же ты Александра. Вот у нас все с точностью до наоборот.Никогда и ничего своего не отдаст. Если играет в песочнице, то, поиграв в игрушки ( совочки, формочки) , тут же приносит мне, что бы ненароком не забыть и не потерять.А если и дал какую нибудь игрушку, то будет следом ходить. Стыдно так всегда, просто ужас. Переживаю страшно. Если взял игрушку в сад, даже самую малюсенькую, то обязательно принесет обратно. Никогда не потеряет. Вот так вот.

Ага-ага, вот и моя - жадюга та еще!!! Саш, хочешь жадностью поделимся???:)) Моя, конечно, может подарить что-нибудь, но потом может передумать и забрать обратно:)):)):)) (слава богу, это происходило только с близкими родственниками, на детях не экспериментирую:001:). Свое никогда не подарит, но спокойно может подарить игрушку, которую мы специально купили для кого-то, хоть на этом спасибо.

Короче говоря, жуть!!! Одно меня утешает - я была очень жадная, папа наш - очень-преочень, а выросли вроде бы неплохими людьми:)).

А у тебя Сашулька - молодчина просто, надо было мне тоже идти в 9-ку рожать, может тоже щедрого ребенка выдали бы...:)):)):))

Katena
23.04.2008, 19:25
Мы, слава богу, наши причуды перебороли с "не дам, это мое" и прочее.. Но у нас это больше распространялось на сестренку, которая то и дело бежала и просила, трогала, отнимала что-нибудь.. А так воспитываем конечно девочек в духе "Делиться можно и нужно". Полина прекрасно знает, что "жадничать просто неприлично и так делают невоспитанные дети" ;), и есессна виноваты в этом не дети, а забившие на енто дело родители. Это мое имхо. Про подарки.. Дарить да, приветствую сей порыв, но в меру, и уж конечно не золото, брульянты :)). Я Полине стараюсь объяснять так, как есть. Есть вещи/игрушки, которые можно дарить, есть, которые нет. Подаренные игрушки не дарят, купленные совместно с мамой для конкретного человечка - очень даже здорово! :)

Katena
23.04.2008, 19:29

Ой, держите меня семеро :)), немолодая!!! )))) Юля, в 29 такие веСЧи писать просто противопоказано! Это ж самый сок! :017: А тем более, судя по фотке в профиле, мамочка таких двух замечательных муФчинок необычайно хороша, свежа и молода. Нам столько, на сколько мы себя ощущаем :flower:.

Натулёчек
24.04.2008, 11:26
А у тебя Сашулька - молодчина просто, надо было мне тоже идти в 9-ку рожать, может тоже щедрого ребенка выдали бы...:)):)):))

В 9 -ке всех щедрых видимо до августа 2003 года уже раздали:)) Настя- девочка контрастов:)), то мама что мне можно подарить Варе, Саше или Кате, но лучше что бы эта вещь была Машина :)) То в крик, не трожжжжжжжж мое, УБЬЮ всех!!!!!:)) Потом говорит что погорячилась, и любит весь мир и магазины то же :))

Василиса Прекрасная
24.04.2008, 11:26
Девченки, а кто уже присмотрел школу и на что ориентироваться будете, на хорошую школу или на хорошего учителя начальных классов?

Василиса Прекрасная
24.04.2008, 11:28
Я рожала в 9 Р.Д. Щедростью не поделились.:073:

Камыш
24.04.2008, 11:29
Девченки, а кто уже присмотрел школу и на что ориентироваться будете, на хорошую школу или на хорошего учителя начальных классов?
Это к Саше ;) Alice

Камыш
24.04.2008, 11:31
У нас сегодня тоже вскрылась проблема :(
И я не была сильно готова к ней :(
Ребенок дружит с девочкой Дашей в садике. А сегодня с утра в раздевалке объявляет мне, что Даша сказала, что с ней больше не дружит :071:
Короче, я растерялась. Помню, что подсказки "поиграй с кем-нибудь еще" не подействуют :( ... И помню, что сама сильно расстраивалась, когда такое бывало...
И чем ребенка успокоить то? :005:

Василиса Прекрасная
24.04.2008, 11:42
Это к Саше ;)
Саша, ау, меня к тебе направили.

Katena
24.04.2008, 12:05
Ребенок дружит с девочкой Дашей в садике. А сегодня с утра в раздевалке объявляет мне, что Даша сказала, что с ней больше не дружит :071:
Короче, я растерялась. Помню, что подсказки "поиграй с кем-нибудь еще" не подействуют :( ... И помню, что сама сильно расстраивалась, когда такое бывало...

Ой, у нас Поля, умора, на вопрос с кем ты дружишь, отвечает - вообще ни с кем :001::010:. Потом прихожу в сад, наблюдаю, так все в порядке. Девчонки все к ней сразу подходят, она с ними прекрасно общается, что-то там мудрят-хитрят вместе, на площадке все кучкой тоже перемещаются, играют. Уж не знаю, что она вкладывает в понятие дружба, но вот так говорит почти всегда.. :009:Бывает тоже, что говорит, мол, я с Лизой больше не дружу.. она меня машинкой по голове стукнула и сказала, что специально.. Я ее пытаюсь переубедить всегда, что Лиза (или кто другой) вряд ли могла так сделать специально, и не нужно так сразу воспринимать в штыки, постараться разобраться и понять и ты пы. Ну и потом очень часто бывает, что "мы больше не дружим" это длится день-два.. а то и того меньше.. Чаще дети быстро забывают мелкие обиды, поэтому Катя не переживай, думаю все быстро устаканится у маленьких женщин :).

Камыш
24.04.2008, 12:10
Спасибо, Катюш :) Но тут немного по-другому :)) Без видимых причин. Что удалось вытянуть из Вари - Дашу она не обижала и не жадничала игрушками, а Даша просто подружилась с мальчиком :111::)

Меня просто интересует, как бы вы успокоили дитя, когда оно так расстроено, что даже в садик не хочет :(

Katena
24.04.2008, 12:25
Спасибо, Катюш :) Но тут немного по-другому :)) Без видимых причин. Что удалось вытянуть из Вари - Дашу она не обижала и не жадничала игрушками, а Даша просто подружилась с мальчиком :111::)

Меня просто интересует, как бы вы успокоили дитя, когда оно так расстроено, что даже в садик не хочет :(

Можно предложить 3 варианта: 1. Тоже подружиться с мальчиком (другим) :)):love:, 2. Дружить вместе с тем самым мальчиком :008::017:, 3. Подружиться с другой девочкой, благо в группе их много ;). И еще я бы попыталась объяснить, что та девочка не со зла так поступила, просто она не смогла правильно объяснить, что ей хочется еще дружить с тем мальчиком.. ну как-то так.. чтобы Варенька на свой счет не брала ничего и не страдала в глубине души..

Натулёчек
24.04.2008, 12:31
Как я успокаиваю...щас..раскажу, а как Карлсон:))
Ну и кто самый лучший в мире друХ-Я, давай дружить, и т.д. в шутливой форме. Потом если это дома вскрылось, то делаем вместе кучу приятностей веселых;) и это немного снимает остроту,потом говорю с ними о других девочках ,акцентирую на других ребятах , как на друзьях( ведь они с тобой дружат-дай им шанс!!!), ну говорю воспитателям, мол посодействуйте: у нас личная драма, ищем нового друга!!! Помогают и даже как то акцентируют ее внимание на ребятах с которыми она вступает в игру в течении дня, и вот процесс пошел своим новым путем..Пока срабатывает ;)

Камыш
24.04.2008, 12:37
Как я успокаиваю...щас..раскажу, а как Карлсон:))
Ну и кто самый лучший в мире друХ-Я, давай дружить, и т.д. в шутливой форме. Потом если это дома вскрылось, то делаем вместе кучу приятностей веселых;) и это немного снимает остроту,потом говорю с ними о других девочках ,акцентирую на других ребятах , как на друзьях( ведь они с тобой дружат-дай им шанс!!!), ну говорю воспитателям, мол посодействуйте: у нас личная драма, ищем нового друга!!! Помогают и даже как то акцентируют ее внимание на ребятах с которыми она вступает в игру в течении дня, и вот процесс пошел своим новым путем..Пока срабатывает ;)
Спасибо! :) За 5 минут в раздевалке не сообразила с воспитателем поговорить :(, а ведь сегодня ее любимая :)

Натулёчек
24.04.2008, 13:12
А мобильный воспитателя если есть, то можно поговорить и сейчас. Или после садика спросить у воспитателя с кем в течении дня играла доча, на улице и в группе, кто хочет или делает попытки подружиться с ней, вот об этих детках и заводить разговор, как о реальных друзьях, не как о замене, а как о том что у нее не один только друг- а больше:)

Alice
24.04.2008, 15:51
Саша, ау, меня к тебе направили.
Мы выбрали именно школу. Я не хочу, чтобы мой ребенок скакал по школам, как я (я их 5 штук сменила по разным обстоятельствам)... + хорошая школа гарантирует, в принципе, хорошего учителя...
Еще не факт, что попали, 5-го мая все должно решиться...
Но мы идем с 6 лет, т.е. в 2009 году уже, а с сентября у нас подготовка в выбранной школе - ТТТ.

Катюш, тут девочки много полезного понаписали. Я тоже приставала к воспитателям насчет того, с кем Сашка дружит...
У Сашки есть те, с кем она хотела бы дружить (мальчики в основном), но они с ней по тем или иным причинам дружат иногда (в основном из-за того, что мальчики дружат с мальчиками, а не с девочками :))). А есть те, кто хочет с Сашкой дружить, а она сама иногда дружит, а иногда нет с ними. Есть мальчик, которому Сашка нравится, но она его часто игнорит. Есть мальчик, который нравится Сашке, тут он ее иногда игнорит. Есть более-менее постоянная подружка - ну, ее имя я чаще всего слышу, но там, как я понимаю, основная инициатива дружбы исходит именно от этой подружки, а не от Сашки. Есть девочка, с которой они пытаются обменять адресами и прийти друг к другу в гости, но пока ни та ни друга яне могут запомнить адреса друг друга. :)) В общем, жизнь насыщенная. :))
Я хочу другое сказать: я советовалась с психологами, так вот они говорят, что в этом возрасте (=детсадовском) как таковой дружбы во взрослом понимании этого слова нет и быть не может. Может иметь место именно такая фрагментарная дружба: сегодня дружу с этим, а завтра с этим. А слово дружить у детей в этом возрасте равнозначно слову играть.
Фух. Вот.

Короче, как Варьку утешить - уже насоветовали, а я типа тебя утешала. :))

Alice
24.04.2008, 15:59
Эх... Вот и уехала наша няня... Вчера вечер посидели все вместе, поплакали, погрустили... Прям как часть жизни вырвали...
Так мы прикипели друг к другу.
Сашка уже два раза поревела, что ее Анна Васильевна и дядя Леша уезжают...
Да, конечно, мы поедем к ним на Украину, думаю, в июле. Но все же... Они жили тут под боком, в любой момент мы могли подскочить к ним, если нужна помощь, а они - к нам. Мы вообще не знали проблем. Они вынянчили Настю с рождения и до 9 месяцев, они вырастили Сашку с 2,9 до 4,9 лет. Настя мне так не радовалась, как им!
:041::041::041::041::041:
Я все понимаю, и это жизнь, но как же грустно и немного больно...

Камыш
24.04.2008, 16:03
Спасибо! :flower:

Я себя в возрасте Вари достаточно уже хорошо помню, и помню всякие такие вот обидности. Больше, конечно, было уже в школе :008:. И много где читала, что "подружи с другим" совет для ребенка плохой :025:Надо обязательно сочувствовать. У нас тоже не было привязанности такой дружеской в садике, а тут вдруг образовалась лучшая подружка :) (подружки-ловушки, как говаривала моя сестра ;) )

Наташа, "дай им шанс" - это классная фраза, заучу! :) И "шашка в дамки" :)) Вот именно перевести внимание от своей какой-то мифической неполноценности (почему со мною не играет) к... сильной стороне - я сам выбираю с кем буду дружить :)

Ну и обязательно поговорю с воспитателем.. :flower:

Камыш
24.04.2008, 16:05
Даже и не знаю, что тебе сказать :(
Главное, чтобы были живы-здоровы. Это, конечно, очень трудно, когда близкие (даже пусть и не родственники) люди далеко....

Натулёчек
24.04.2008, 17:03
Эх... Вот и уехала наша няня... Вчера вечер посидели все вместе, поплакали, погрустили... Прям как часть жизни вырвали...
Так мы прикипели друг к другу.
Сашка уже два раза поревела, что ее Анна Васильевна и дядя Леша уезжают...
Да, конечно, мы поедем к ним на Украину, думаю, в июле. Но все же... Они жили тут под боком, в любой момент мы могли подскочить к ним, если нужна помощь, а они - к нам. Мы вообще не знали проблем. Они вынянчили Настю с рождения и до 9 месяцев, они вырастили Сашку с 2,9 до 4,9 лет. Настя мне так не радовалась, как им!
:041::041::041::041::041:
Я все понимаю, и это жизнь, но как же грустно и немного больно...

Знаю все на себе и Маше, СОЧУВСТВУЮ, это так тяжело.
Хотя всегда говорят, по житейски и духовно мудрые люди ... "....Все что ни делается..". И это значит, что будет еще лучше;)

Лёка
24.04.2008, 17:13
Ох, Саш. Мы в самом начале пути с няней. Двое других деток называют ее мамой. Тоха к ней на ручки идет запросто. Неужели мы с ней так же расставаться будем?
Кстати, про след.вторник я тебе наврала! Не повезу к тебе Ульку. Я опять дни недели перепутала :-)
Про 5-е держу в голове и ничего не планирую. В крайнем случае приеду табором.

Лёка
24.04.2008, 17:19
Про дружбу - Улька ни с кем не дружит. Мальчиков да, выделяет. Двоих. Один - самый умный в группе, второй - самый шкодный. Сейчас еще третий нарисовался - поадрил ей ни с того, ни с сего куклу без волос, но с кучей одежды. Надо чем-то отдаривать, а чем отблагодарить за бывалую игрушку?
С девочками я даже рада, что не дружит. У нас в саду такой блин гламур нафиг. Дружат против всех или назло другим, создают группировки, принимают в банду. Игрушками не делится - ей это даже в голову не приходит. В саду игрушки - показатель твоей успешности и товар для натурального обмена. Если у тебя "крутая" игрушка, то тебе, может, и дадут поиграть в свою крутую. Если не очень, то не лезь лучше.
Хотя, наверное, это я передергиваю, утрирую, но так меня бесит эта ситуация - не передать. И с чего это у них начинается в столь юном возрасте? Успеется же еще, вся жизнь впереди и у многих только их этого и состоит :-(

Alice
24.04.2008, 18:45
Знаю все на себе и Маше, СОЧУВСТВУЮ, это так тяжело.
Хотя всегда говорят, по житейски и духовно мудрые люди ... "....Все что ни делается..". И это значит, что будет еще лучше;)
Спасибо, Наташ!
Все будет. Но не все сразу. :))
Прорвемся, не в первой.
Просто вам тут поплакалась...

Alice
24.04.2008, 18:47
Ох, Саш. Мы в самом начале пути с няней. Двое других деток называют ее мамой. Тоха к ней на ручки идет запросто. Неужели мы с ней так же расставаться будем?
Кстати, про след.вторник я тебе наврала! Не повезу к тебе Ульку. Я опять дни недели перепутала :-)
Про 5-е держу в голове и ничего не планирую. В крайнем случае приеду табором.
Ленк, а я уже так размечталась о вторнике!! А когда тогда надо??
Может, просто так во вторник Ульку закинешь - пусть с Сашкой поиграют...

Про 5-ое - спасибо! Будем надеяться, что папе удастся вырваться, но тут зарекаться нельзя...

Alice
24.04.2008, 18:48
Про дружбу - Улька ни с кем не дружит. Мальчиков да, выделяет. Двоих. Один - самый умный в группе, второй - самый шкодный. Сейчас еще третий нарисовался - поадрил ей ни с того, ни с сего куклу без волос, но с кучей одежды. Надо чем-то отдаривать, а чем отблагодарить за бывалую игрушку?
С девочками я даже рада, что не дружит. У нас в саду такой блин гламур нафиг. Дружат против всех или назло другим, создают группировки, принимают в банду. Игрушками не делится - ей это даже в голову не приходит. В саду игрушки - показатель твоей успешности и товар для натурального обмена. Если у тебя "крутая" игрушка, то тебе, может, и дадут поиграть в свою крутую. Если не очень, то не лезь лучше.
Хотя, наверное, это я передергиваю, утрирую, но так меня бесит эта ситуация - не передать. И с чего это у них начинается в столь юном возрасте? Успеется же еще, вся жизнь впереди и у многих только их этого и состоит :-(
Ленк, мне кажется, ты утрируешь... Слишком взрослые реакции им приписываешь...
А еще: это в каком садике? Вы же вроде перестали в свой ходить.. Снова стали?

Лёка
24.04.2008, 19:52
В садик мы ходим 2-3 раза в неделю. Улька просится. Ей скучно дома.
Но вот по поводу девчачьих разборок - да, это взрослые реакции. Так они взрослых и копируют. Во всяком случае, меня напрягает то, что мой ребенок, приходя в садик, не здоровается с детьми, а кричит "Смотри, какая у меня игрушка/платьице/юбочка". Ну, и девочки в леопардовых кофтюлях, отороченных мехом, с декольте и в лакированых туфлях на каблуке (каждый день - обалдеть!) тоже способствуют. Я вижу, что у нас четко есть группы из 3-4 дев. Одна из них как раз "в авторитете" - там все девули навороченые и диктуют правила - эдакая классическая школьная элита из американских фильмов про подростков. Правда, моя почему-то прислушивается не к ним, а как раз к "бывалым" таким, потрепанным. И вообще, она больше с пацанами тусует :-)

Просто во вторник могу вполне Ульку закинуть :-) Запросто. Правда. не знаю, будут ли у нас занятия 29-го... А вы во сколько из садика приходите?

Alice
24.04.2008, 20:19
В садик мы ходим 2-3 раза в неделю. Улька просится. Ей скучно дома.
Но вот по поводу девчачьих разборок - да, это взрослые реакции. Так они взрослых и копируют. Во всяком случае, меня напрягает то, что мой ребенок, приходя в садик, не здоровается с детьми, а кричит "Смотри, какая у меня игрушка/платьице/юбочка". Ну, и девочки в леопардовых кофтюлях, отороченных мехом, с декольте и в лакированых туфлях на каблуке (каждый день - обалдеть!) тоже способствуют. Я вижу, что у нас четко есть группы из 3-4 дев. Одна из них как раз "в авторитете" - там все девули навороченые и диктуют правила - эдакая классическая школьная элита из американских фильмов про подростков. Правда, моя почему-то прислушивается не к ним, а как раз к "бывалым" таким, потрепанным. И вообще, она больше с пацанами тусует :-)

Просто во вторник могу вполне Ульку закинуть :-) Запросто. Правда. не знаю, будут ли у нас занятия 29-го... А вы во сколько из садика приходите?
Офигеть, про что ты пишешь! У нас вроде уже даже не средняя, а старшая группа, а такого не наблюдается, хотя есть несколько детишек из конкретно навороченных семей....
Но есть и из не очень обеспеченных, но вполне приличных семей...

Во вторник Сашка нарисуется из сада, вернее с шахмат - в 4-полпятого... Пойдет так?

Лёка
24.04.2008, 20:38
Вот о чем и речь. Да, я себя показала какой-то такой грозной мамашей, педсостав всегда корректен и все такое, но сама атмосфера в саду очень напрягает. Верю, что может быть по-другому. Верю, что все-таки такие вещи зависят от воспитателя.
У нас тоже есть дети из крайне необеспеченных семей. Те самые, покусанные клопами. Мне кажется, что все же с ними обращаются иначе, чем с девочками в леопардах и каблуках.

Если Даниил Ляксеич нарисуется с работы забрать Тоху из сада, то Улька вся твоя :-) А если у меня лепку отменят, то и я еще к тому же довеском. Поболтаем? :-)

Alice
24.04.2008, 21:05
Если Даниил Ляксеич нарисуется с работы забрать Тоху из сада, то Улька вся твоя :-) А если у меня лепку отменят, то и я еще к тому же довеском. Поболтаем? :-)
:080::080::080::080::080:
Буду изо всех сил желать тебе отмены лепки. По какой дороге твоя препод ходит? :))

Ты билеты-то купила? ;)

Лёка
24.04.2008, 21:08
Вроде она в Мухе преподает, т.е. из центра ездит. Только она хорошая и от нее отмена не зависит :-)

Ой, прости ради бога. Выкупила в тот же день и забыла сказать. Места, правда, не фонтан - наверху. Но, я думаю, мы найдем способ прорваться к сцене и поорать там наравне с мАлАдьожью!

Alice
24.04.2008, 21:10
Вроде она в Мухе преподает, т.е. из центра ездит. Только она хорошая и от нее отмена не зависит :-)

Ой, прости ради бога. Выкупила в тот же день и забыла сказать. Места, правда, не фонтан - наверху. Но, я думаю, мы найдем способ прорваться к сцене и поорать там наравне с мАлАдьожью!
Прорвемся:075::072::108:и поорем :090:!!
ОК, во вторник мы - ваши, как минимум Улькины, как максимум - твои и Улькины...

Лёка
25.04.2008, 09:55
http://i040.radikal.ru/0804/57/bd0a289e1855.jpg

Alice
25.04.2008, 12:09
надо было мне тоже идти в 9-ку рожать, может тоже щедрого ребенка выдали бы...:)):)):))
:023:
Вы куда ваще пропали-то? Че-то не видать- не слыхать вас!!
Я, правда, сама тут переводами своими затраханная... Но я скоро освобожусь :091:

Ленк, это Тоха????????? Он тут как-то офигистически на Ульку похож в детстве раннем... А вообще фотка такая душевная...

Alice
25.04.2008, 12:15
Девы, про подарки тема продолжается... Я начала понимать, что Сашкиной щедростью и простодушием пользуются в садике некоторые дети... :015: Разговор с Сашкой: "Саш, а ты чего вдруг решила N подарить игрушку?" "Ну, потому что N подошла ко мне и сказала: "Подари мне что-нибудь, Саша!"" Мне тогда нечего было подарить, и я сказала, что подарю завтра. Я же не могу не подарить, если меня просят?"

И че делать?? Я уже поняла, что буду говорить Саше типа: "Ты скажи N, что когда у нее будет ДР, тогда ты ей подаришь что-нибудь очень памятное." Ну и далее в том же духе...

Помимо того, что мне как-то просто обидно за Сашку, что ее вот так используют, я еще боюсь, значете чего, что к ней, как главной дарительнице, потянутся "дружить" другие дети, и у нее может сложиться ложное впечателение, что дружбу можно "купить" за подарки... :016: :(

Может, я, конечно, утрируют и слишком большое значение придаю всему этому... Но фиг знает...

Камыш
25.04.2008, 12:18
Ну, мне кажется ты все правильно написала - в первой части :)) Куда это может завести, да фих знает :)) Если они еще не осознают дружбу, то как можно осознать "покупку" дружбы ?:009:

Alice
25.04.2008, 12:30
Ну, мне кажется ты все правильно написала - в первой части :)) Куда это может завести, да фих знает :)) Если они еще не осознают дружбу, то как можно осознать "покупку" дружбы ?:009:
Катюш, я имею в виду "дружбу" их понимании - "игарть". Т.е. "если я буду дарить всем игрушки, то со мной вес будут хотеть играть"... Как-то так...
Я из своего детсва помню, как девочки-изгои пытались заполучить такую дружбу путем подарков...
Меня пытались подкупить таким образом. :073: И еще помню, как от меня отворачиваллись "друзья", когда их перекупали так... Мне было обидно. Правда, желания перекупить их обратно не возникало... И то хорошо.

Камыш
25.04.2008, 12:31
У нас тоже вскрылись новые подробности :))

Оказывается ребенок страшно переживает, что теряет игрушки. УЖ и не знаю, чье тут влияние, мое (иногда говорю, следи за игрушками, которые берешь с собой) или папино, или еще чье :(
В общем, воспитатель сказала, что не заметила разлада между дочей и лучшей подругой. Ссоряться-миряться :)
Зато пожаловалась на то, что если Варя теряет свою игрушку (из дома), то орет как иерихонская труба :))
В общем, тоже надо что-то делать с этим. А то получается, что очень сильные переживания из-за мелочей...

Камыш
25.04.2008, 12:35
Катюш, я имею в виду "дружбу" их понимании - "игарть". Т.е. "если я буду дарить всем игрушки, то со мной вес будут хотеть играть"... Как-то так...
Я из своего детсва помню, как девочки-изгои пытались заполучить такую дружбу путем подарков...
Меня пытались подкупить таким образом. :073: И еще помню, как от меня отворачиваллись "друзья", когда их перекупали так... Мне было обидно. Правда, желания перекупить их обратно не возникало... И то хорошо.
Ну пока же все наоборот? Она дарит по доброте душевной подарки, ее просят подарить что-то... А не наоборот...
А потом, ты же вот проводишь беседы :), значит, не будет все так "запущено" :))

Лёка
25.04.2008, 12:39
Дурында! Это не просто Тоха! Это аманинник!

fox
25.04.2008, 12:40
:023:
Вы куда ваще пропали-то? Че-то не видать- не слыхать вас!!
Я, правда, сама тут переводами своими затраханная... Но я скоро освобожусь :091:

Ленк, это Тоха????????? Он тут как-то офигистически на Ульку похож в детстве раннем... А вообще фотка такая душевная...

Да чего-то кисло у нас все как-то: крызисы навалились:wife:. Семейный, личный, среднего возраста (енто я об муже:))), ну и до кучи периодически какие-нибудь детские кризисы всплывают, будь они не ладны:015:.
И все это на фоне весеннего обострения:)):)):))...ой, мама дорогая:001:.

А мы в садик игрухи не носим, потому как - делиться же надо:009::)). Но у нас никаких группировок, слава богу, все чинно-благородно. Улька периодически дружит со всеми, отдает предпочтение мальчикам. Но у нее вообще защитный механизм очень сильный (мне методист наш сказала), то есть она негатив вообще не воспринимает. Поэтому не переживает когда девочки в группе говорят, например, что они играют вдвоем и больше никого не принимают (влезет и будет играть вместе с ними или займется своим делом, но переживать не будет:019:). Тоже самое и с замечаниями взрослых, фильтрует паршивка, они от нее как горох отскакивают. Совсем на меня не похожа:)).

Кстати, летом ее добротой тоже пользовались более взрослые дети. Подговаривали ее дать им конфетки или печенье, или ягоды, мотивируя тем, что они ее друзья и если она им не даст, то и дружить они с ней не будут. Ох, я кипела:015::015::015:. Ну угощали, конечно, поощеряя щедрость, но параллельно вбивала, что друзья дружат просто так, а не за конфетку.

Камыш
25.04.2008, 12:50
Дурында! Это не просто Тоха! Это аманинник!
Ой, Лен! Я не вижу фотографий:( Правда именинник??

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ, УМНЫМИ И ЗДОРОВЫМИ!!! :flower::flower::flower:
А мамочку особенно поздравляем! Самый большой праздник для мамы - день рождения ребенка :flower::flower::flower:
Быть такой красивой и подтянутой ВСЕГДА!

Лёка
25.04.2008, 12:57
Ну вот еще! Буду я тут врать, когда в архиве все ходы записаны :-)
Да, оному 2 года!

http://i032.radikal.ru/0804/3b/e7676fb18013.jpg

А кто у тебя на аватарке сегодня?

Камыш
25.04.2008, 13:07
А кто у тебя на аватарке сегодня?
Это мне? Так все те же... Тезка Уинслет ;)

Камыш
25.04.2008, 13:07
Ну вот еще! Буду я тут врать, когда в архиве все ходы записаны :-)

:091:прости :)