Просмотр полной версии : Лето 2003!
Катя, а что это за орт-центр? У нас тоже проблемы с ногами намечаются. Но никто еще не сказал ехать в орт-центр :( Пойду в поликлинику, узнаю у ортопеда...
Их много разных. Мы были на Петроградке в Орто-люкс (ул.Ленина, 9). Там еще на Петроградской есть в нескольких местах подобные центры. Но здесь нам за 20 минут сделали индивидуальные стельки, не нужно было неделю ждать. Удобно. Сначала прошли консультацию врача, она показала как массаж правильно делать, всякие рекомендации, тра ля ля... а потом уже перешли в закуток (именно так это выглядело :) ), где смотрят ножки на специальной подсвечивающейся стеклянной поверхности, и подбирают стельки.
Мумми Первая
30.08.2006, 13:49
В 71-ую пол-ку????
Это к нам, в Озерки, что ли????
А к ортопеду мы ходили, когда у нас, вдруг, резко ноги иксом пошли в том году. И выписали и стельки и обувь. А мы так и не доехали....:008:
Но, самое интересное, что ножки, так же вдруг, стали нормальными!!!:005:
Вот и у нас иксом, причем больше правая нога. Но тоже в этом году уже лучше, в прошлом сильнее было. До трех лет лучше обратиться к врачу, потому как потом нога уже начинает формироваться как-то по-особенному, и тогда уже сложнее выравнивать, хотя все равно - возможно. Так мне сказали в этом центре.
Ян, я все комбезик хочу увидеть :). Можно в выходные заехать, или пересечься где-нибудь?
В 71-ую пол-ку????
Это к нам, в Озерки, что ли????
А к ортопеду мы ходили, когда у нас, вдруг, резко ноги иксом пошли в том году. И выписали и стельки и обувь. А мы так и не доехали....:008:
Но, самое интересное, что ножки, так же вдруг, стали нормальными!!!:005:
Да. А что? Что-то плохое про этот бассейн говорят?
Дело в том, что у нас весной была консультация у ортопеда (Ульрих, мб знаете такого), он говорит, что у нас уже ранний сколиоз, на этом фоне плоскостопие :(
После больницы в выписке написано рекомендовано плавание. НО У нас в саду нет бассейна. Надо что-то придумывать :009: И чтоб недалеко от дома было.
Мумми Первая
30.08.2006, 15:29
Кать, давай ради Бога!!! Заходите-заезжайте!!!
Так. В воскресенье мы пойдем к Ане Мелкой, там по-моему будет Саша Alice, может ей передать?????
Мумми Первая
30.08.2006, 15:31
Нет. Бассейн хороший. Сами туда хотим. А с какого там возраста? Подробностей хочу!!!
Просто я удивилась, что с Комендани вроде вы...
Посмотрю, станет ли мой плавать в саду... В том году бастовал!!
Кать, давай ради Бога!!! Заходите-заезжайте!!!
Так. В воскресенье мы пойдем к Ане Мелкой, там по-моему будет Саша Alice, может ей передать?????
На счет Саши не знаю, когда мы еще увидимся.. Давай либо в субботу мы подъедем, либо в ВС можно где-нибудь на дороге пересечься. Просто чем дальше, тем я менее поворотливая и ленивая. Да и Полинку в сад щас отдаем, будет мороки и делОВ весь этот месяц ;), плюс подготовка ко второй ляльке. Уже ведь скоро совсем :008:.
Нет. Бассейн хороший. Сами туда хотим. А с какого там возраста? Подробностей хочу!!!
Просто я удивилась, что с Комендани вроде вы...
Посмотрю, станет ли мой плавать в саду... В том году бастовал!!
Не :)) Мы и там и там :))
Бабушка у нас в прошлом году сидела с ребенком, она на Комендантском. Мы живем на Северном 14 ;)
Да с рождения по-моему, где-то в "От трех до шести" даже топик есть. Но там про платные группы. Я вот и не знаю, а вдруг нам бесплатно перепадет ;)
PS А еще мы с Сашей (Alice) вместе работали раньше :)
Вот нашла топик про бассейн
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=54773&highlight=%E1%E0%F1%F1%E5%E9%ED
Мумми Первая
30.08.2006, 16:26
Лен, Крэйзи-парк - это в Гранд Каньоне, около Лидера. По типу Гулливеровского что-то такое.... туда можно кругый год ходить!
Ну у вас и запросы к обуви!!! Еще и по цвету!!:010: У нас тока по размеру были!! 26-27 НЕТУ просто. Причем я урвала одни боссоножки Скороход 26р - они огромные, 26р - Котофей впритык. Еле наткнулись на 26р Антилопу, мной не любимую, пришлось взять...
Мумми Первая
30.08.2006, 16:31
Лен, Крэйзи-парк - это в Гранд Каньоне, около Лидера. По типу Гулливеровского что-то такое.... туда можно кругый год ходить!
Ну у вас и запросы к обуви!!! Еще и по цвету!! У нас тока по размеру были!! 26-27 НЕТУ просто. Причем я урвала одни боссоножки Скороход 26р - они огромные, 26р - Котофей впритык. Еле наткнулись на 26р Антилопу, мной не любимую, пришлось взять...
Лен, в сумме у нас получилось 790 р.: консультация, массаж (и обучение оному, хи-хи), подборка и изготовление супинаторов (их вклеили с тонкой стелечкой в сандали) + стельки отдельно (чтобы можно было вставлять куда захочешь). Это считается недорого. Делают довольно быстро, при тебе же.
To Мумми: Мда... назовут же... КРЭЙЗИ-парк... для детей :)).
Натулёчек
30.08.2006, 18:03
Всем Привет!!!
Дисана: Сашеньку С Днем рождения!!! Здоровья, подарков, часто и по многу!:))
Мумми Первая: Яна, а почему Ильюша не хочет в садик? Вроде Вы так хорошо ходили в прошлом году.
Настя очень хочет.У нас отличные занятия и воспитатели любимые наши .С нами переходят в младшую группу.
Мы то же закупились, правда не обувкой( мы ее еще по весне с 24 на 25,5 поменяли), мы зимний отличный комбез купили .Красота!!
А с шапкой у нас вообще смех. Нам папа в Финке на 3 месяца купил,шлем флисовый. Ну перепутал маркировку( она 9-12 мес) ,но мы его все равно сразу стали носить и так до сих пор хорошо:)):))
Мы идем в сад 1 сентября, ну как же Маша в школу и Настя то же в садик:))
А я 4-5 сентября то же начинаю учебно-трудовые будни.Вобщем все в сад:))В смысле выросли и теперь хех, хватит бездельничать...
Недорого.
А туда надо заранее записываться? Мы к ортопеду идем в сентябре. Что-то она подволакивает правую ногу. Думаю, нам что-то такое понадобится.
А телефончиком не поделишься?
Записываться не надо. Но я предварительно за день до планируемой поездки позвонила узнать как они завтра работают. Их тел.: 232-90-40.
А с шапкой у нас вообще смех. Нам папа в Финке на 3 месяца купил,шлем флисовый. Ну перепутал маркировку( она 9-12 мес) ,но мы его все равно сразу стали носить и так до сих пор хорошо:)):))
Мы идем в сад 1 сентября, ну как же Маша в школу и Настя то же в садик:))
Ах вот оно что! А я и думаю, зачем у вас там сзади пуговка была пришита с петелькой :). Хороший шлемик!
А мы сегодня взяли справку в поликлинике и тоже первого идем в садик! МАМАДАРАГАЙЯ! Мандражирую маленько :). Жутко интересно, как там оно все получится.. Надеюсь, Полинка быстро освоится. Все-таки возраст уже не совсем мелкий.
Натулёчек
30.08.2006, 22:30
тоже первого идем в садик! МАМАДАРАГАЙЯ! Мандражирую маленько :). Жутко интересно, как там оно все получится.. Надеюсь, Полинка быстро освоится. Все-таки возраст уже не совсем мелкий.
ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!
Полинка супер контактный и общительный человечик.
Воспитатели сначала будут бегать за ней с блокнотик и записывать детские афоризмы и цитировать .. цитировать.. цитировать..
А потом от НЕЕ...хотя, нет, скорее от ее умных и взрослых каверзных вопросиков....
Им будет весело и легко с ней. Так что думаю все у всех будет хорошо...
Главное ,что бы воспитатели попались с ДУШОЙ...
Спасибо за поздравления. Вот фото именинника.
ВСЁ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!
Полинка супер контактный и общительный человечик.
Воспитатели сначала будут бегать за ней с блокнотик и записывать детские афоризмы и цитировать .. цитировать.. цитировать..
А потом от НЕЕ...хотя, нет, скорее от ее умных и взрослых каверзных вопросиков....
Им будет весело и легко с ней. Так что думаю все у всех будет хорошо...
Главное ,что бы воспитатели попались с ДУШОЙ...
Ой, Ната... Твои бы слова до... сама знаешь до куда. Она ж себе на уме девочка. Я сама иногда не знаю, чего ждать. Плюс, как мы уже говорили, кризис 3-летнего возраста налицо. Но радует то, что все-таки чувствуется уже - человек растет, меняется, уже размышления пошли другого плана. Думаю, должна нормально там адаптироваться. ТТТ! Вот про воспитателей пока НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ. Первого пойду смотреть и искать ДУШУ (выпятив живот) :)).
Спасибо за поздравления. Вот фото именинника.
Красавец! Копия мамы! Девочки будут тихо падать... Адназначна! :) :) :)
Натулёчек
31.08.2006, 09:41
Первого пойду смотреть и искать ДУШУ (выпятив живот) :)).
Мы Вас очень любим и будем держать кулачки.Ты же знаешь.Пузико береги, а если что,Душу лучше поищи Руками:))
Но ты сама увидишь, с Полинкой, все будет легко и быстро:flower:
Да и кризис, я думаю поослабнет,от такого изобилия в общении, множества интересного и нового.
Мумми Первая
31.08.2006, 19:25
Яна, а почему Ильюша не хочет в садик? Вроде Вы так хорошо ходили в прошлом году.
Я думаю нам дежурная группа в июне подсуропила.... Другие воспитатели, дисциплина...
И вообще, к концу года его там невзлюбили. Дрался и в штаны какал... нянька все время ругалась.
Вот, вроде, выправились за лето...
Все равно нет-нет да и подкакивает в штаны... я так расстраиваюсь.... Нервное что-ли....
Даже незнаю, что меня ждет в первый день посещения сада...
Решили все же с понедельника пойти!
Натулёчек
31.08.2006, 22:18
.
Все равно нет-нет да и подкакивает в штаны... я так расстраиваюсь.... Нервное что-ли....
А я думаю,что он просто заигрывается. Теряет контроль и неуспевает добежать, когда уже уже ...
Мой племянник в 4 года , бегая по даче в трусах ,часто неуспевал добежать до горшка... какал по ходу...и в трусы и по дороге..
Так что думаю переживать не стоит особенно.Понаблюдай еще немного.
Желаю Вам с Ильюшей, радостных садиковских дней. Пусть все сложиться удачно в этой группе, и с этими людьми.
Мы записались в бассейн :)
Сегодня последний день, вроде, когда можно записываться :(
и мы в понедельник в сад идем. сегодня проходили мимо,так он не хочу в садик,к детям...
А мы сегодня пошли в сад :). В ПЕРВЫЙ РАЗ! Все прошло удачно. Сегодня укороченный день, поэтому Поля была там только 4 часа, но и этого хватило для первого раза. Всплакнула только один раз перед обедом (доча моя привыкла с нами всегда есть, а тут...), но потом успокоилась, съела и первое, и второе. В 12.00 уже всех разобрали по домам. Вот такие дела. Воспитатель всех похвалила, что детки очень спокойные, и даже если кто-то плакал, то быстро приходил в себя, истерик и соплей не было. Вот.. Надеемся, что дальнейший прогноз будет такой же оптимистичный :).
А мы сегодня пошли в сад :). В ПЕРВЫЙ РАЗ! Все прошло удачно. Сегодня укороченный день, поэтому Поля была там только 4 часа, но и этого хватило для первого раза. Всплакнула только один раз перед обедом (доча моя привыкла с нами всегда есть, а тут...), но потом успокоилась, съела и первое, и второе. В 12.00 уже всех разобрали по домам. Вот такие дела. Воспитатель всех похвалила, что детки очень спокойные, и даже если кто-то плакал, то быстро приходил в себя, истерик и соплей не было. Вот.. Надеемся, что дальнейший прогноз будет такой же оптимистичный :).
Поздравляем :support:
Все будет хорошо :)
Спасибо :). А вот мы сегодня запечатлелиСЬ у нашего шкафчика :)):
Лёка, вас с ЗУБОМ поздравляем! :)) Чтобы крепким был, да и другие чтоб не подводили ;).
Лен, сад без особых наворотов, просто заведующая хорошая, ответственная.
Шкафчики у нас новые, как и вся группа - полностью все отремонтировано, покрашено. Прилично. Единственное, что удивило - как-то мало заполнено внутри в самой группе. Может потому, что не до коцна еще оформили все, не знаю. Время покажет. Просто большое помещение, с двух сторон стеллажики с игрушками (которых не много), конструкторы какие-то стоят по краям, коврик.. вот и все.. ничего лишнего :)). Будем следить за пополнением детского добра :).
Ну от Полининой красоты мы уже давно упали ;) Кстати, поздравляем с первым садиковским днем!
Мы тоже сегодня пошли в сад. Саня плакал, вцепился в папу. Его унесли на руках в комнату. Я не выдержала и в 11 пошла его забирать. Никто из детей не плакал. Саня выбежал довольный. Говорят, что вел себя хорошо, не плакал.
Хорошо, что теперь ребенко большой, может рассказать, чем занимался, многое умеет делать сам. Год назад было труднее.
Как здорово, первый зуб! Поздравляю!
Я даже не могу представить, как бы я снова растила ребенка с рождения. Уже все потихоньку забывается. Мысли теперь только о поиске и выходе на работу. И как я его не буду видеть до самого вечера? Лето провели вдвоем в деревне, привыкли друг к другу.
Ну от Полининой красоты мы уже давно упали ;) Кстати, поздравляем с первым садиковским днем!
Спасибо!! :flower:
А мы сегодня заезжали к Мумми с Илюшей. Контакт у детей получился не сразу :)), но... под конец разыгрались. Вот несколько фоток:
Мумми Первая
04.09.2006, 11:46
Кать, спасибо за фотки!
Попозже повешу еще наши с Улькой (Лёка)
На ДР к Ксюше (Мелкая) мы сходили крайне неудачно... клоун-Карлосон нас совершенно не вдохновил и все 2 часа, пока все нормальные:)) дети резвились, Илья просидел с тетками, поедая сладкое...:005: т.ч. даже фоток нет...
А сегодня сад.... Да-а-а... д/сад это не ясли... зубы уже так просто не заговоришь... Соплей напускал сегодня больше, чем за предыдущий год... час я с ним проваладндалась.:005: Вроде и воспитательница такая хорошая, но... я уже поняла - у моего ребенка нет ТОРМОЗОВ, он еще не обладает той хитростью при которой знаешь когда остановиться, чтоб казаться/быть хорошим.... Через 40 мин воспиталка начала стервенеть, я краснеть от стыда...и тоже реветь... :041: потому как мне было сказано, что он портит всем настроение и им отдельно заниматься некогда!:041:
Вообщем опять уходила от вопящего сына... "Мамотька, я хочу домой!":041:
Настроение по нулям....:(
Из 16-ти детей плакал он один...
Яна, не переживай! Ну отвык ребенок, что ты хочешь.. Конечно лучше, когда рядом мамочка и все так беззаботно и легко.. А тут.. Все это пройдет. Моя тоже сегодня канючила. Точнее подхватила от двух других заплакавших деток. Сначала, конечно, сердце не на месте было, думала, ну как вот так уйти, а они там завывают втроем у дверей и мам зовут. Я согласна с тем, что чем быстрее ретируешься и оставишь ребенка, тем лучше. Уговоры, длительные объятия, махания ручками и т.п. как раз уже и подготавливают почву детям для слез. Мама щас уйдет. Куда, зачем? Хочу с ней.. А так по-быстрому раз-два.. ну поплачет немножко, потом переключится на детей. А вот воспиталка могла бы помягче. Что значит портит настроение? Во дает! :( В любом случае, будь оптимистичней. Несколько денечков потерпи, а там наладится. Сама себе это говорю постоянно. Скоро уже пойду за своей. Эххх... Надеюсь, не увидеть зареванную моську.
А еще нам завтра в бассейн! :support:
Мумми Первая
04.09.2006, 12:43
Кать, ну что значит отвык? А остальные, что, не отвыкли???
Он и в конце того года плохо ходил....
А по поводу того, что лучше оставить плачущего... у нас это не прокатывает! Еще по прошлому году убеждалась, что лучше уговорить.. в итоге сам меня выгонял из группы. ))
Но сегодня у ребенка просто клин... ((
А по поводу того, что лучше оставить плачущего... у нас это не прокатывает! Еще по прошлому году убеждалась, что лучше уговорить.. в итоге сам меня выгонял из группы. ))
Ян, да то и значит - отвык ребенок. Зачем ему сад, когда есть мамочка? А что остальные.. все дети разные.. У нас тоже некоторые дети в группе сегодня даже не обернулись на родителей. Или помахали ручкой и гудбай, май лав, гудбай. А ты не комплексуй. Поплачет - перестанет. Ну пообещай ты ему какую-нибудь конфету (или еще что), когда придешь, и скажи, что вернешься скоро.
Я за своей сегодня пришла, там уже пол группы детей разобрали родители. Моя стоит в дверях ко мне спиной, я ее зову, она не слышит, я снова.. она обернулась и бежит, глазки грустные. Ну как ты тут, говорю? А она мне "Я так тебя люблю! Я так по тебе скучала!" :love: А я ей обещала что-нить вкусненькое принести. Принесла и показываю :). Счастью не было предела. Воспитатель сказала, что вот как они всплакнули компанией с утра, так и все.. и пообедала хорошо, все съела сама. В туалет сама бегала. Ну, говорит, самостоятельный ребенок, ничего не надо подсказывать, помогать ;). Вот такие дела. Домой приехали, спрашиваю осторожно "Ну что... пойдем завтра в садик?" Она радостно "ДА!" :)) Посмотрим... Нам еще повезло. С нашего подъезда туда же в группу ходит девочка, с которой мы были знакомы. Вот будут вместе там тусоваться. Всяко веселей..
Предупреждаю сразу, на второй фотке НЕ Я!!! А Улина тетя.
.
Ян, какая цитата у тебя хорошая...
А я и думаю... вроде ты.. а вроде и не ты :)). У Ульки причесон отпадный! Модница! ;)
Мумми Первая
04.09.2006, 14:49
Я его порывалась оставить, но воспитатель занята завтраком и с др.детьми, а он выламывает дверь и несется за мной по коридору на улицу! Я просто боялась, что недоглядят и он уйдет!!!:001:
А сладкое... у меня завсегда полная сумка... Тока ему сегодня НИЧЕГО не надо было. Все это мы прошли уже в прошлом году...:(
А я и думаю... вроде ты.. а вроде и не ты
:046: :046: :046:
Ну ладно, ты не кипятись.. Первый день всегда непростой.. Все будет хорошо.. (повтори про себя 10 раз) :).
Да, кстати, хотела спросить, у тебя там из фоток есть что-нить приличное? Если да, вышли мне на е-мейл плиз wwwkatena@********. Спасибочки!
Спасибо!! :flower:
А мы сегодня заезжали к Мумми с Илюшей. Контакт у детей получился не сразу :)), но... под конец разыгрались. Вот несколько фоток:
Молодцы какие! Детки - просто заглядение! :love: Сразу видно, что встреча удалась :)
Мумми Первая
05.09.2006, 05:17
Вот. Вешаю парочку. Улька (Лёка) и Илюшка, немного мутный, т.к. в прыжке!:))
http://c.foto.radikal.ru/0609/5ddd52632653.jpg
http://c.foto.radikal.ru/0609/3c2dc1424eff.jpg
ну и Лёка с Антосем...
http://c.foto.radikal.ru/0609/93184ef24518.jpg
Прикольные фотки :)
Ян, ну как вчера день прошел у Ильи?
И почему я все время получаюсь с лицом закоренелой алкоголички? ... :-(
Лен, а что если тебе подстричься? Оставить длинные волосы, но не одной длины, а так... рваненько сделать... Не хочешь? Мне кажется, ты бы несколько лет скинула враз. Решайся!
На счет алкоголички.. ну есть же понятие фотогеничный человек и нефотогеничный.. Вот у меня мама на фотках получается просто нарочно не придумаешь, закон подлости какой-то.. Даже я не всегда могу уловить ее в естественном состоянии.
И почему я все время получаюсь с лицом закоренелой алкоголички? ... :-(
Ленк, я не считаю, что ты похожа на алкоголичку! :))
Поверь, они выглядят совсем по-другому!!
Но я согласна с Катей - подстригись!! Челку сделай - реально будешь выглядеть моложе!!
И еще: я - клуша!! Мы пропустили день рождения Аниной Ксюши!! Я была полностью уверена, что Аня нас пригласила на предстоящее воскресенье!! Поняла, как я горько ошиблась только когда прочитала Янино сообщение, как они повеселились у Ани!! :041:
Даже не знаю, как теперь ребенке своей сообщить, что мама-клуша все проворонила!!
Она так хотела сходить на День рождение "к девочке Ксюше, моей подружке"... Хотя виделись они всего один раз в возрасте примерно 6 месяцев. :))
Анечка, прости!!!!!!!!!!!!!! У меня в голове что-то не так замыкается последнее время постоянно... :(
И еще: я - клуша!! Мы пропустили день рождения Аниной Ксюши!! Я была полностью уверена, что Аня нас пригласила на предстоящее воскресенье!! Поняла, как я горько ошиблась только когда прочитала Янино сообщение, как они повеселились у Ани!! :041:
Даже не знаю, как теперь ребенке своей сообщить, что мама-клуша все проворонила!!
Она так хотела сходить на День рождение "к девочке Ксюше, моей подружке"... Хотя виделись они всего один раз в возрасте примерно 6 месяцев. :))
Анечка, прости!!!!!!!!!!!!!! У меня в голове что-то не так замыкается последнее время постоянно... :(
Не переживай. Вы же не сказали, что точно придете, вот я вообщем-то и не обиделась. ;) Жалко, конечно, что вот такой вот повод неудачный был.
Вы записались на танцы? Если да, то подробности в студию!!! :020:
Привет всем :support: Какие замечательные фотографии. :flower:
А мы сходили к педиатру - нас педиатр не хочет пускать в бассейн :005: . У Варюши вчера был "географический" язык (уж и не знаю чего-то съела, или обожгла :(). Короче, педиатр говорит, что нефиг вам с дисбактериозом (! Это она по языку поставила нам) плавать в хлорке с мочей, извиняюсь за выражение. :005:
Конечно, мы моежем и не делать эти справки у нас в 71 пол-ке. :( Но...
И еще вчера папа "погулял" с Варюхой так, что сегодня сопли :005: :005: :005: Вот такие вот пироги :(
Держись!!!
Сама сижу, трясусь. Мы сегодня первый день пошли. Как только увидела садик, начала возмущаться, хотя до этого говорила что в садик пойдет. :005: Хорошо что пришли первыми. Нас воспитательница достаточно бодро в группу завела и начала игрушки показывать. Вот думаю завтра это будут уже не новые игрухи, как пойдем не представляю. :001:
Не переживай. Вы же не сказали, что точно придете, вот я вообщем-то и не обиделась. ;) Жалко, конечно, что вот такой вот повод неудачный был.
Вы записались на танцы? Если да, то подробности в студию!!! :020:
Да, теперь надо просто собраться, то ребенка жаждет встречи! :004:
На танцы еще не записались... Пока ничего не нашла достойного. В поиске...
Да, теперь надо просто собраться, то ребенка жаждет встречи! :004:
На танцы еще не записались... Пока ничего не нашла достойного. В поиске...
Мы гостям всегда рады!!!! Заходите!!! :support: :support: :support:
Мумми Первая
06.09.2006, 01:34
Аня! Какой еще кот???? Мы кота не видели!
Ходим в сад НЕважно!
Оттуда еще бодряком... ТУДА -:001:
Ходим в сад НЕважно!
Оттуда конечно бодряком, и бегоооом! :))
У нас вроде налаживается. Привыкает. Вчера даже гуляли и спать оставались. Потом был бассейн. Моя не плавала, так, сидела на бортике и ножки полоскала. Говорит, вода холодная. А другой мальчишка вышел и сказал маме, мол, вода - парное молоко! :)) Но я рукой потрогала и конечно не сказать, что сразу комфортно. Это как в водоем какой-нить входишь, сначала бррррр, а потом ничего. Сегодня без слез обошлось, папа молодец, нашел общий язык с дочерью.
Аня, мы тоже скромно присоединяемся к запоздалым поздравлениям Ксюши. Пусть все у нее будет хорошо! И даже лучше! :flower:
Аня! Какой еще кот???? Мы кота не видели!
Ходим в сад НЕважно!
Кота ты видела, вроде даже оценила. :008: ;)
Удачных вам походов в садик!!
А мы хвастаемся, в сад пошли на ура. Я конечно вчера перетряслась вся. Сегодня она мне подро помахала рукой, взяла кису и сказала, что в тот садик она пойдет. :))
Аня, мы тоже скромно присоединяемся к запоздалым поздравлениям Ксюши. Пусть все у нее будет хорошо! И даже лучше! :flower:
Пасибки огромное!!!!! :008: :love:
И мы поздравляем Ксюшу с праздником!
Мумми Первая
07.09.2006, 03:36
Кота ты видела, вроде даже оценила.
АААА.. О! Да!:))
Пытались сегодня записать Саню в дом детского творчества на танцы. Мальчмков берут даже с 3 лет. Посмотрели, что он совсем не слушается и посоветовали приходить через год. В бассейн тоже не записать без меня. Прихожу с работы поздно. Так и просидит ребенок дома весь год. Не могу представить, куда его можно было бы записать. Или не стоит и пытаться при такой гиперактивности?
И здрасте вам всем.
Сто лет не была здесь. Пока приехали с отдыха, пока сборы в садик так все времени не было.
to Дисана: Поздравляем Сашеньку с днем рождения. Извините, что с опозданием. Но лучше поздно, чем никогда. Крепкого здоровья вам, веселья и расти большими. 29 размер ноги это еще не предел J (по секрету у моего мужа 48 размер)
Я знаю детский ортопедический магазин на ул. Блохина, 12. Может туда съездить?
to Яна (Мумми): Не расстраивайся Илья сейчас привыкнет к садику и снова начнет ходить нормально с радостью. У вас воспитатель не менялся?
Смотрю на его фотки. Он так вырос. Симпатяга.
to Katena: Поздравляю с началом хождения в садик. Шкафчики у вас очень приличны. А у нас такие как сказала Лека «Наших мам еще помнят». Вам повезло.
to Лека: Фотки хорошие. Прическа Улькина мне очень понравилась. Расскажите, как делать.
А на фотках ты выглядишь нормально. Правда, уставшая немного, но это и понятно. Антошка такой бутуз хорошенький. С первым зубом вас. А ты не переживай вот пройдет еще немного времени Антошка подрастет и ты сможет оставлять время и для себя. Это нормально. Девушки правы, надо подстричься, так сказать немного, изменить имидж и все. Больше ничего не надо. Ты и так красивая.
to Аня (Мелкая): Ксюню с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. Прости, что не поздравила во время. Времени нет вообще. На двух работах я сейчас, забегалась, и из головы вылетело.
Сто лет вас не видела. Растите здоровыми и умными. Много радости и исполнения всех желаний.
А кот, какой породы?
to Alice: Это нормально когда все забываешь. Я вот тоже такая. У меня вообще все из головы вылетает. Даже стала записывать в ежедневник, не помогает, все равно путаю время встреч. Обычно прихожу раньше, поэтому это еще не особо криминально. Вот сейчас пока спасает напоминалки на мобилке. Она звенит и сразу в голове нужный файл открывается, что ага надо было что-то сделать и надо делать сразу иначе опять забывается.
Где же он обувь берет 48-го размера? У нашего папы 46-й. Выбирать не приходится. Берет то, что есть на его ногу.
Где же он обувь берет 48-го размера? У нашего папы 46-й. Выбирать не приходится. Берет то, что есть на его ногу.
Вот и мы так же. Если находим подходящего размера, сразу берем. Вот в последний раз купили туфли в магазине "Богатырь", на Наличной улице. Очень хороший магазин. Рекомендую, Цены умеренные и выбор есть. У него проблема не только с размером ноги, размер одежды тоже очень большой. Как говориться больше только чехлы на танки. :)
Мы любим иногда в магазине пошутить. Подходим к продавцу и спрашиваем "А есть у вас ботиночки на мальчика... 48 размера?" Как правила продавец в шоке. :010: И тут следует следующий вопрос "А туфельки на девочку 34-го?". После этого из магазина приходиться уходить. Ибо продавец пребывает в шоковом состоянии. :))
Мумми Первая
11.09.2006, 03:27
А кот, какой породы?
самой, что ни есть... :019:
Такого же хочу!:008:
Ань! Поделись заводчиком! Хде таких разадают?!:))
Мы, вроде, сад Асилили!:support:
Говорит "Иди мама на работу! Зарабатывай мне на конфетки!" :005:
Хочу рассказать немного о нас. Что у нас сейчас происходит.
Мы пошли в садик. И нам как всегда не повезло. У нас в саду такое правило каждую группу новый воспитатель ведет. Вот и досталась нам какая-то амеба. В прямом смысле слова. Совершенно безразличная ко всему и к детям в том числе. Ну что можно сказать о человеке. Если она не пришла на работу 1 сентября, когда половина группы привели детей. Все нарядные с цветами, а нас встречает другая воспитательница, совершенно из другой группы. Потому что наша решила прийти во второй половине дня.
Ладно. Это еще цветочки. Пришла я забирать Машу в понедельник, а в группе ее нет. На вопрос где мой ребенок, получила ответ «Не знаю! Где-то здесь!» Оказалось, что Маня, давно уже одевается и сидит у шкафчика, а воспитатель и не знает где ребенок, потому что не следит.
Смотрю, а у Маши вся левая штанина грязная на бедре. Я сначала не поняла, что это, а оказалось кровь. Мой ребенок на прогулке порезал палец, и кровь текла на штаны, и никто не оказал помощи. Только когда в группу пришли помазали зеленкой.
Спрашиваю «Что это? Где она так поранилась?». А воспитатель спрашивает, может на прогулке. Ладно, а чем она так? Не знаю. И тут она меня опять спрашивает, «Может стеклом?»
Кошмар, мало того, на моем ребенке не оказалось кофты, только одна футболка. А кофту я нашла на батареи сохнущей. Опять спрашиваю «Что случилось? Почему мокрая? Облилась или испачкалась, что вы застирали?» Не знаю, говорит воспитатель, я недавно заметила, что она мокрая и повесила ее сушить. И тут опять она меня спрашивает «Может это она в умывальнике так руки помыла?»
Естественно я возмутилась, почему она не знает когда, и что произошло. А она посмотрела на меня отсутствующим взглядом, ничего не сказала, медленно развернулась, и поплыла в обратно в группу. Вот как с ней бороться. И как результат моя Маша сейчас болеет.
Я думала у меня одной паранойя и только мне воспитатель не нравиться. Но оказалось, что всем родителям она не нравиться.
С нашей первой воспитательницей в яслях не сравнить. Просто небо и земля.
Ну, есть у нас и хорошие новости. Мы пошли записываться на танцы, во дворец творчества юных.
А попали в детский театр «Куколка». Маша там самая маленькая. Остальным детям от 4-4,5 лет.
И еще записались в кружок пения. Поскольку Маша очень музыкальная и очень любит петь. Но там не только пение, они еще будут изучать нотную грамоту, рисовать и читать стихи. А по окончании года их будут распределять на музыкальные инструменты. Ну, это естественно, если дети и родители захотят пойти дальше учиться музыке.
Так что теперь Маша будет вся такая занятая и деловая. :)
Ленк, это ужас, а не воспитательница! Я бы прибила там всех!! А наш папа бы ... Даже не знаю, он за дочку всех порвет... Идите к заведующей, пишите заяву от всех родителей! Пусть вам меняют воспиталку. А она у вас что одна на группе?? У нас 2 + нянечка чудесная!!
Зато как вам с занятиями повезло!! Я вот все тыркаюсь - ничего толком не найду. Во Дворце творчества юных у нас только с 4 лет берут... Увы... :(
Да уж.. повезло так повезло вам :(. Поддержу Сашу, надо всей толпой родителей написать заявление и к заведующей. И не тянуть! А то это "чудо" еще что-нибудь натворит.
У нас с воспитателями сейчас другая проблема. За 9 дней поменялось... 5 воспитателей. Нормально вообще? Дети правда всех их уже знают, но сам факт.. Уж в младших группах могли бы как-то посерьезней отнестись. Наша основная восп-ль видимо где-то параллельно учится (молоденькая), а вторую еще ищут! Вот и приходится всем садом помогать.
Натулёчек
11.09.2006, 17:09
У нас с воспитателями сейчас другая проблема. За 9 дней поменялось... 5 воспитателей. Нормально вообще? Дети правда всех их уже знают, но сам факт.. Уж в младших группах могли бы как-то посерьезней отнестись. Наша основная восп-ль видимо где-то параллельно учится (молоденькая), а вторую еще ищут! Вот и приходится всем садом помогать.
Надо Вам всем поговорить :015:с заведующей.
пусть нормализует поток вопитателей, это не старшая и подготовительная , где дети не обратят на такое внимание, а в младшей, да и в начале года.:009:
Пусть пожалеют деток, их резервы адаптации и так на пределе.:ded:
Как Полинка? Мы вас лю..:flower:
У нас все ок. Поправились вроде, сегодня в саду. Я заходила после работы, Настюша спит.
Посмотрим ,что вечером расскажет.;)
Надо Вам всем поговорить :015:с заведующей.
пусть нормализует поток вопитателей, это не старшая и подготовительная , где дети не обратят на такое внимание, а в младшей, да и в начале года.:009:
Пусть пожалеют деток, их резервы адаптации и так на пределе.:ded:
Как Полинка? Мы вас лю..:flower:
У нас все ок. Поправились вроде, сегодня в саду. Я заходила после работы, Настюша спит.
Посмотрим ,что вечером расскажет.;)
Наташ, можно подумать заведующая не в курсе. Уж кто как не она знает что это реальная проблема. Дети как раз уже привыкли (ну большинство). Мы общались уже с мамочками с какой-то из работниц сада, она сказала, что скоро все нормализуется. Что и охрана будет в саду, и двери там какие-то менять будут, и воспитательский состав будет что надо. Посмотрим.
Полинка в порядке, сегодня пошла в группу спокойно. Скоро пойду ее забирать.
Кать, у нас тоже с начала года пят воспитателей поменялись. Я как прихожу и вижу новую, сразу спрашиваю - Вы постоянно? Ритуал такой.
Теперь наконец-то постоянные оба воспитателя. Не надо по стро раз объяснять особенности нашего организма и психики.
Чето у меня в сад ничего не берут. Я им ковролин предлагаю - не берут. Цветы предлагаю - не надоть. Говорю, давайте, я стенгазету оформлю с фотками детишек, чтобы все познакомились. А то ходим, друг друга не знаем. Во дворе мамашу с дитем из группы встретишь, не знаешь как обратиться. Говорят - НЕ НАДО!
Что им надо-то????
Лен, так ты радуйся пока ничего не надо. Представляешь, если бы им все было надо, надо, НАДО! :)) А у вас группа как оформлена внутри? У нас, я бы сказала, по простому. Но конечно надо отдать должное серьезному ремонту. Все красиво, чисто, уютно. Туалет-ванная-кухня в свежевыложенном, симпатиШном кафеле, сантехника новая, все довольно мило. Может со временем добавятся и игрушки, мне кажется на данный момент их немного. Кто-то даже игрушки и книжки из дома приносил. Я вот тоже тут переберу наше барахлишко и может тоже пакетик наберется. Более чем уверена, что это будет НАДО :).
Мумми Первая
12.09.2006, 03:43
У нас с воспитателями сейчас другая проблема. За 9 дней поменялось... 5 воспитателей. Нормально вообще? Дети правда всех их уже знают, но сам факт.. Уж в младших группах могли бы как-то посерьезней отнестись.
Хе.. В младшей! У нас в ЯСЛЯХ было все тоже самое! Я же возмущалась весь прошлый год! Ревущие двухлетки с постоянно меняющимися тетями - кошмар первых дней в саду!:(
А что толку писать??? НЕТ у них персонал! И все! Сейчас, тоже, одна воспитательница, вместо второй - физкультурница наша...
Все мою маменьку уговаривают выйти на работку, но она в ужасе шарахается...:001:
Шкафчики у нас новёхонкие, и то, мы сдавали деньги на них аж в прошлом сентябре! и наши же шкафчики хотели в яслях оставить! Хорошо, что у нас есть такие мамки-склочницы (это иногда, все-таки, важно при решении некоторых вопросов!) отбили нам шкафы обратно!
Наши обдрипанне ясли в которых мучались детки весь прошлый год - теперь просто конфетка! Ремонт, рисунки на стенах... А наши дети всего этого не увидели....
НО, вроде, ходим хорошо! Тьфу-тьфу!!!
Че-то я ни о каких доп.занятиях и не помышляю даже.. А КОГДА по ним ходить??:009:
Все мою маменьку уговаривают выйти на работку, но она в ужасе шарахается...:001:
Да я вот тоже грешным делом думаю... может свою мамульку попросить поработать :)). Если бы жила рядом, может и были бы какие-то зацепки, хотя возраст конечно тоже уже дает о себе знать. А тем более с маленькими целый день.. Но мысли такие поначалу закрадывались.
Девочки, а мы сегодня пошли в сад... С УЛЫБКОЙ! :)) Прогресс налицо! Уррряяяяя! ТТТЧНС! Всем хорошего дня и поменьше капризов ;).
Привет, девочки!:support:
А вот и мы, наконец вернулись в цивилизацию. Возвращение было вынужденным, потому что и я, и Улька простудились. :( Причем я уже по второму кругу(холодная вода и гадкая погода сделали свое черное дело). Так что уже третий день сидим дома: с жутким насморком и кашлем. Радует только, что мне намного хуже, чем Ульяшке. Она простыла совсем чуть-чуть. А я по полной программе.
Ну а вообще-то на даче хорошо, приезжать не хотелось, потому что в городе висит огромная куча проблем, разгребать которые совсем не хочется.
Собирались осенью покупать квартиру, так теперь такие цены, что волосы на голове шевелятся.:001: Из-за этого я не записала Ульку в садик в нашем районе, потому что планировали ее отдать в садик к моей маме (хотим переехать в Выборгский район). Теперь придеться искать какие-то занятия, я совершенно не представляю куда сунуться.
Ну такие мелочи как неработающий лифт уже с апреля (живем на 9-м этаже) я уж и не считаю за проблему. :015:
Короче говоря, голова пухнет, здоровье ни к черту, дома бардак, за что хвататься не знаю.
Вот. Хоть пожаловалась.
Как говорится "а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...":)) :007:
Фотки дачные попозже повешу.
УРА!!!!!!!!!!! Вы приехали!!
Давайте, скорее поправляйтесь и в гости!!
Все фигня! Главное - пчелы! Хотя, если разобраться, то пчелы - тоже фигня!!
1. Ульку в сад на неполный день. Ищи такой!!
2. Лечится активно медом и ромашкой!!
А вот с квартирами - да, швах полный... Тут я понимаю, вы попали круто... Но, с другой стороны, ваша же квартира тоже подорожала! А когда пустят лифт, то она станет еще дороже!! :)) Лучше жить в такой же квартире, но в Озерках, чем на Ленинском. Это я теперь со знанием дела говорю!! :support:
Хотим фотки и вас вживую!!
Натэлла, с возвращением!! Желаю вам поскорее решить все проблемы. И поправляйтесь! Мы вот тоже уже успели подхватить какую-то бяку.. но вроде не все так страшно.. А в садик можно попробовать на неполный день, Саша права. Выкладывайте фотки! Хоть еще разок окунемся в природу и вспомним теплые денечки. Хех...
Всем привет! :flower: Вчера прилетели!:support: :support: Отдохнули здорово! Алешке под конец даже поднадоело.
Все уже в садиках, а мы вот только 26 пойдем, потому что я в отпуске до октября.
Рада, что детки у всех в садики в итоге хорошо пошли!
Попозже фото повешу наши с отдыха! А то пока надо в квартире все разгребать!
А завтра Алешку повезем к гастроэнтерологу, а то у нас все лето проблемы были.:(
а у нас в прогнозе краснуха )))
никому не надо? )) а то мы б поделились!
Девушки, вот объясните мне про краснуху. А вы прививки не делали? Или прививка - не гарантия, что ребенок не заболеет?
Мы вот точно делали - корь, краснуха, паротит... Но все равно заболеем при контакте?
Саша, объясни мне, наконец, что написано на аватарке за спиной у Сашеньки? У меня напрашивается только одно - "Осторожно, окрашено!" :)) Развей мои сомнения!
Мумми Первая
12.09.2006, 18:10
Осторожно, стекло!
по-моему...:)
Саша, объясни мне, наконец, что написано на аватарке за спиной у Сашеньки? У меня напрашивается только одно - "Осторожно, окрашено!" :)) Развей мои сомнения!
:)) :)) :)) :)) :))
Ты почти угадала - "Осторожно, стекло!" Это мы к переезду паковались, а Сашка в коробку залезла. :))
Осторожно, стекло!
по-моему...:)
Яна, тебе - первый приз! :flower:
Ой, девчонки, насмешили вы меня... :))
:)) :)) :))
Ну вот и хорошо, посмеялись!
Ой. девочки, спасибо за поддержку.
Выкладываю фотки:
1. Мы с Ульяхой на фоне нашего миленького "бунгало". Как я шутя говорила всем: "У меня был номер люкс с видом на море..." - целых две крохотные комнаты с кухней и водопроводом с прекрасным пейзажем за окном.:))
2. А вот собственно и моя красота, обожающая всякие шляпки, панамки, береты, и прочие головные уборы. Как порядочная барышня без шляпки из дома ни-ни:)) .
Только про краснуху мне никто не объяснил...
3. Друзей у Ульки было много, разных возрастов, причем они весело играли общей компанией. Старшие удивительно трепетно относились к малышне, так что мамочки могли иногда поболтать спокойненько:004: .
4. Наша любимая летняя подруженция. Просыпались они обе с вопросом-утверждением: "Пойдем к Саше (УЛе) в гости?!" А когда видели друг друга, то бежали на встречу, начинали целоваться-обниматься, мы просто ухохатывались.
Наши летние развлекухи.
Когда их в кругах по три-четыре человека болталось в воде - это было шоу, просто синхронное плаванье. К сожалению почему-то фотика в тот момент ни у кого не оказывалось.
А это в момент игры под названием "А где же наша мама?", которую придумала Улька под впечатлением прочитанной книжки. Они садились под дерево, делали горестные лица и начинали плакать с воплями "А где же наша мама?" Делали они это так виртуозно, что проходящие мимо люди начинали их утешать. Ну а мы хихикали в засаде.:))
А это обычный конец дня, когда мы с ней обе валились без задних ног:)) .
Саш, по-моему все равно можно заболеть, только в легкой форме.
Хотя, на кой тогда прививки? Может иммунитет у всех разный и кому-то прививка не помогает? Надо мне у мамы спросить.:009:
Про неполный день я уже думала, но мне кажется, что сейчас все такие группы будут забиты:( .
А менять однушку на однушку Андрюха ни в какую не соглашается, хотя я ему уже предлагала, лишь бы выбраться из этого района.
Он как всегда полон грандиозных планов, авантюрист .... ээээ... как бы сказать помягче. :015: :015: :015:
Marino4ka
12.09.2006, 19:22
А можно, мы к вам присоединимся? Ромочка - июнь 2003
Здорово вы лето провели! Весело и задорно! Улечка - красовица!:flower:
А про краснуху я тоже нечто подобное слышала, что прививки помогают переность болезнь в легкой форме. Да и вообще лучше ей переболеть в детстве.
Марина - добро пожаловать!:support:
А вот наш отдых в Турции! Так хочется обратно в море и на солнце! А то у нас в квартире очень холодно!
1 - на море; 2 - горка в бассейне; с папой строят баррикады; 4 - моя любимая!; 5 - заказываем яблочный сок; 6- вечером; 7- вот такие мы!
Девочки, как здорово! Дача, Турция, что бы то ни было - отдых, лето... КАЙФ! И детки такие довольные, отдохнувшие. Набрались ярких впечатлений, а теперь.. готовимся к осени, а там глядишь зима быстренько пройдет, весна и снова... ЛЕТО! :)) Фотки ВСЕ очень понравились! Красиво и солнечно! И мамочки такие фигуристые, стройненькие, молодчинки!
А вот у меня щас талия - 103 см! :)) Но я тащуууусь.. Мне нравится! :) :) :)
Катя - как я хочу такую же талию, по тем же причинам! И думаю такое не может не нравиться, а тебе даже очень идет!:flower:
За комлимент спасибо!:flower:
Только одно на ум :)
"Лето, ах, лето... :))"
Здорово, девчонки!!!
Надя, как классно отдохнули. Эх, тоже хочется на море.
По-моему, Алешка на тебя очень похож. Особенно на фотке, которую ты в аватарку вставила, очень классная.
Натэлл, какая сладкая фотка, где Улька спит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нету!! Такая сладкая!! Ммммм...
Ага, мы сами с Андрюшкой долго не могли налюбоваться, такая нежность...:love:
Вообще, когда детки спят - они такие ангелочки. А с пробуждением у них почему-то вырастают рожки и хвостик вместо крыльев:017: :004: !
Я вот со своей уже с утра переругалась в пух и прах, сейчас сидим в разных углах, дуемся друг на друга:005: !
Срочно, просто срочно надо ее куда-то пристраивать, скучно дома.
Эх, и простуда не проходит, зараза...
Кстати, про краснуху я спросила у мамы: она сказала, что ни одна прививка не дает 100% гарантии, как, впрочем, я и предполагала.
Мумми Первая
13.09.2006, 15:17
Натэлл, какая сладкая фотка, где Улька спит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сил нету!! Такая сладкая!! Ммммм...
угу... сразу своего вспомнила... прослезилась!:041:
И мамочки такие фигуристые, стройненькие, молодчинки!
кхм-кхм...:038:
А про краснуху я тоже нечто подобное слышала, что прививки помогают переность болезнь в легкой форме. Да и вообще лучше ей переболеть в детстве.
ну, да..
Вообще, когда детки спят - они такие ангелочки. А с пробуждением у них почему-то вырастают рожки и хвостик вместо крыльев:017: :004: !
Я вот со своей уже с утра переругалась в пух и прах, сейчас сидим в разных углах, дуемся друг на друга:005: !
Я со своей даже дерусь иногда... :001: Упертая, блин!
А еще вчера воспитательница нам сказала, что за лето из милого и спокойного ребенка Саша превратилась в маленького монстренка... В тихий час никому спать не давала - бесилась... :015:
Но вроде все не так критично, воспитательница по-доброму про монстренка говорила... Но все же, я задумалась... Провела разъяснительную беседу, но будет ли толк?
А еще спросила вчера Сашку, какое у них занятие в садике было, Саша: "Зумыкальное и попрыгальное!" :))
Да, когда спят такие лапульки, я на Алешку тоже налюбоваться не могу, а как проснется маленький чертенок!:001: Иногда и подраться приходится, а еще ничего не слышит, кроме выгодных для него предложений! Зато нытик - вот как с этим бороться мы с мужем н знаем.
Когда я шипящим зловещим голосом говорю Ульке "Если ты сейчас же не пойдешь мыть руки, то я схвачу тебя за волосы и волоком потащу" (естественно в реале никогда этого не делаю, но надо же хоть словесно выпустить пар:015: :wife: :)) ), наш папа с ужасом смотрит на меня и говорит "Ну ты и зверь!!!":001:
А попробовал бы он целый день придумывать, изворачиваться, заговаривать зубы, чтобы хоть что-то добиться от ребенка. К вечеру фантазия на нуле.
Мечтаю о том, чтобы какую-нибудь мою просьбу Уля сразу же выполнила без пререканий.
Эх, жалко нет года осла, это точно бы был наш год. Хотя коза тоже довольно-таки упрямое животное:005: .
Кстати, девочки, а сколько у вас занимает процесс собирания в садик? Мы утром так долго копаемся: пока помоемся, причешемся, оденемся, позавтракаем - уже обедать пора:)) . Вот если я приткну Ульку в садик, во сколько же мне вставать придеться???:001:
Кстати, девочки, а сколько у вас занимает процесс собирания в садик? Мы утром так долго копаемся: пока помоемся, причешемся, оденемся, позавтракаем - уже обедать пора:)) . Вот если я приткну Ульку в садик, во сколько же мне вставать придеться???:001:
Я будильник ставлю на 7.15. Поля может просыпаться и полчаса :). Потом быстро одеваемся, умываемся, причесываемся и самое позднее в 8.00 папа везет ее в сад. Шустрики мы :)). Вообще я думала, что все это будет занимать горааааааздо больше времени. Но если одежду подготовить с вечера, а с утра не надо завтракать (ибо в 8.20 в саду завтрак), то все вполне реально успеть за такой короткий промежуток времени.
Кать, а вот как заставить-то быстро одеваться? Я даю одежду, а Ульяха начинает играть, бегать голой, или вообще не вылезает из постели, или говорит, что сама не умеет, или не хочет одевать именно это, тогда мы начинаем долго и мучительно выбирать, что же ей хочется одеть - это лишь треть причин по которым она не одевается, она легко может придумать все что угодно. Особенно если нам надо сделать это быстро, как назло будет тянуть резину. Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.