Просмотр полной версии : Весна пришла! Ура-Ура! И сентябрюшкам полтора
Еленушка
04.03.2009, 15:34
всем привет!!!
я сегодня встать на ноги не могу :( еле дошла до кухни в раскорячку - муж ржал :015: очень сильно икры болят, видать сказались мои занятия спортом и стояние в ГБР :005:
не знаю как до магазина доползти, а завтра опять на занятия собираюсь.....
Куколки прикольные, несмотря на то что темненькие. Вот думаю. может мальчикам тоже куклы нужны???? :016:
Горячия ванна и лиатон вас спасет :)
Княгиня Oльга
04.03.2009, 15:38
Про карточку: я оформила новую дошкольную, в январе, Денису 1,3 было, получила ее сейчас, в начале марта, там были все деньги, начиная с дня его рождения, когда ему 1 год исполнился, то есть, с сентября и по февраль. Сказали приходить в апреле, либо уже в июне, когда родится третий ребенок и оформлять сразу на троих, потомучто у Никиты днюха тоже в июне.:065: Но, на Никиту платят копейки..тоже получила всю сумму, начиная с июня и по февраль, эти деньги я на почте получаю.
Хе:))..чё понаписала, сама не поняла..:065:
Всем привет:support:
Ксюш, сделай оладушки из цуккини - вкусно:020:
Ещё люблю в духовке запечёные под майонезом с чесноком и сыром:019:
Можно потушить с помидорами, луком, морковкой и рисом:fifa:
Остальное заморозить
Сейчас малая сама уснула ! Ура!
Пела песни себе, пела в кроватке и уснула
Ура! Ура! Ура !
умница! :flower:
Чтобы платили деньги надо выйти сначала на работу :)
А мне в моем любимом банке сказали, сиди мать до 3 лет, не нужна сейчас совсем, сокращают и так без тебя :)
декретные не платят, если на работу не выходишь. А вот пособие, по-моему должны.
Ну на мой взгляд 250000 т это не такие большие деньги, выдают их после 3-х лет, кажется и инфляция с каждым годом эти деньги сжирает... так что получится совсем мало....
Я пока не хочу второго, правда вчера кому не скажу, что слопала целую банку соленых огурцов, у каждого вопрос" а ты не беременна... ?":065: Нет на 100%:004:
Это понятнго что не большие но лучше чем ничего ...
А про 100% ты это с мужем сексом не занимаешся совсем :008: иначе ниче горантировать не могешь :004:
Я сегодня на пособие с 1.5 до 2х лет подала:support:
Княгиня Oльга
04.03.2009, 15:41
Остальное заморозить
Ням:019: Читаю всегда про твою готовку и завидую..хозяюшка:flower: Кноп, ты со скольки лет вообще, готовишь?:)
Бусине @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Остальное заморозить
Так про запеченые поподробней
Беру режу кружочками выкладываю на протвень сверху сыр перемешенный с чесноком ? И минут на 20 запекать ! Так ? :016:
Bonnie Blue
04.03.2009, 15:43
Девы че моно с цукини сделать ...:016:
Сначала добрый папа привез 2 кг бедной голодной доченьки :065:
Потом дедушка три кг бедной голодной внученьки :073:
Потом бабушка кг :010:
Сгниет ведь !
запечь в духовке с рыбкой или овощами. потушить, на пару сварить,оладьи приготовить.
заморозить на худой конец. мона поделиться с ближним своим:))
Lara Krofft
04.03.2009, 15:44
Спасибо держимся, вот усиленно ищу работу на выходные или дома, правда пока ничего не находится :)
Вообще я считаю это не справедливо, наш реальный доход меньше прожиточного минимума, я же не могу не платить банку, тогда он отберет у нас квартиру
Лен, так же обидно, когда твоя з\п превышает на несколько руб и тебе не дают пособия...я вот несколько лет на Тиму не получала вообще ничего, потому как была "слишком" богата по их мнению...как у Маши щас...я тож была одинокая мама...
да помоему не нуна выходить:016:декретные заплатят такие же как придыдушие :016:
Вроде так ... Нуна у Ани уточнить
моно на один день...
а подружка вообще не вышла...перетекла в следующую))))
Княгиня Oльга
04.03.2009, 15:44
Ну на мой взгляд 250000 т это не такие большие деньги, выдают их после 3-х лет, кажется и инфляция с каждым годом эти деньги сжирает... так что получится совсем мало....
Наличкой эти деньги не выдают и инфляция их не сожрет, потомучто они постоянно индексируются.:ded:
Неа, это меня не устраивает, это только ухудшит положение в будущем, так как после этого выплаты через год станут больше, платить придется двоим и банку и государству ;(. это на совсем крайний случай, если с голоду помирать начнем
Хочу безвозмедную помощь :)
безвомездно ничего не бывает:(
Ура! Ура! Ура !
молодца!
Я пока не хочу второго, правда вчера кому не скажу, что слопала целую банку соленых огурцов, у каждого вопрос" а ты не беременна... ?":065: Нет на 100%:004:
ну во-первых 250тыр индексируют, сейчас они уже 275 что ли... не намного но хоть что-то;)
а во-вторых именно в ипотеку их УЖЕ сейчас можно отвариить, не дожидаясь 3 летия ребзика-вы че телик не смотрите???там все это рассказывают:)) мне хоть ине надо, а я и то знаю;)
Про карточку: я оформила новую дошкольную, в январе, Денису 1,3 было, получила ее сейчас, в начале марта, там были все деньги, начиная с дня его рождения, когда ему 1 год исполнился, то есть, с сентября и по февраль. Сказали приходить в апреле, либо уже в июне, когда родится третий ребенок и оформлять сразу на троих, потомучто у Никиты днюха тоже в июне.:065: Но, на Никиту платят копейки..тоже получила всю сумму, начиная с июня и по февраль, эти деньги я на почте получаю.
Хе:))..чё понаписала, сама не поняла..:065:
все понятно!:073:
кенгурушка
04.03.2009, 15:47
Девы, у мну ищо радость: папу берут на работу:080::080::080::080:
никогда не думала, что прием на работу может ТАК осчастливить)))))
Как я тебя понимаю, мой тоже только 24-го вышел, с НГ сидел дома, искал, я думала, все, повешусь скоро!!!
Княгиня Oльга
04.03.2009, 15:47
а во-вторых именно в ипотеку их УЖЕ сейчас можно отвариить, не дожидаясь 3 летия ребзика-вы че телик не смотрите???там все это рассказывают:)) мне хоть ине надо, а я и то знаю;)
чё, правда?? а поподробнее..:091:
заморозить на худой конец. мона поделиться с ближним своим:))
я хоть и не Гегер, но тоже самое хотела предложить:)) но так как я таки не Гегер-постеснялась:004:
согласна. Правда если сейчас уже есть ипотечный кредит-разврешили раньше погасить сертификатом
Я сегодня на пособие с 1.5 до 2х лет подала:support:
поздравляю... А мне опять в собес надо тащиться, все для людей у нас:005:
Наличкой эти деньги не выдают и инфляция их не сожрет, потомучто они постоянно индексируются.:ded:
Ох, Олик статистическая инфляция по которой индексируют и реальная к сожалению совершенно разные вещи...:(
я хоть и не Гегер, но тоже самое хотела предложить:)) но так как я таки не Гегер-постеснялась:004:
заезжайте :065::)):))
Машь а ты шправочку еще не просила у Оксаны :008:
можно если УЖЕ был взят ипотечный кредит. В качестве исключения разрешили пораньше использовать
чё, правда?? а поподробнее..:091:
по телику показывали как семья пришла в банк и под прсмотром г-на Путина вручала банковским работникам свой материнский капиталец;)
правда:)
но у них УЖЕ была ипотека-если это на что-нить влияет;)
:flower: Кноп, ты со скольки лет вообще, готовишь?:)
с 19 или с 20
причём когда я училась в школе и мы жили с мамой, она мне говорила, что меня замуж никто не возьмёт, потому что я НИЧЕГО не умею и не хочу делать и учиться тоже не хочу(в плане готовки):065:
Так про запеченые поподробней
Беру режу кружочками выкладываю на протвень сверху сыр перемешенный с чесноком ? И минут на 20 запекать ! Так ? :016:
нет, не совсем так
цукини режешь кружочками, выкладываешь на противень или в форму, чуть солишь, сверху промазываешь майонезом, смешанным с давленым чесноком. сверху ещё один такой слой цукини, потом опять майонез. А в самом конце уже посыпаешь тёртым сыром и в духовку минут на 30-40 до готовности
заезжайте :065::)):))
Машь а ты шправочку еще не просила у Оксаны :008:
неа, ща попрошу;)
можно если УЖЕ был взят ипотечный кредит. В качестве исключения разрешили пораньше использовать
ага-ага! если УЖЕ взята ипотека
Еленушка
04.03.2009, 15:50
Ну малоимущим же дают безвозмездно, чем я хуже :)
~Леди Ди~
04.03.2009, 15:51
Знаю, что наличкой их не дают, но для ипотеки по-моему это совсем мало :(
Но это мое ИМХО
Я просто не понимаю людей, которые под 250 т рожают вторых детей....
но это чисто моя позиция
~Леди Ди~
04.03.2009, 15:52
Есть же какие-то городские очереди на квартиры... но когда это получишь???
Есть какая-то программа молодая семья...
Еленушка
04.03.2009, 15:54
Но это мое ИМХО
но это чисто моя позиция
Конечно это очень мало, хватило бы нам на 5 выплат всего :) а вообще я считаю, что эти деньги должны принадлежать ребенку
~Леди Ди~
04.03.2009, 15:54
молодца!
ну во-первых 250тыр индексируют, сейчас они уже 275 что ли... не намного но хоть что-то;)
Машуль, я реально телек не смотрю:065: по поводу ипотек и прочего профан
Мне пока не надо, так я и не интересуюсь
Еленушка
04.03.2009, 15:55
Есть же какие-то городские очереди на квартиры... но когда это получишь???
Есть какая-то программа молодая семья...
Это тоже для малоимущих, а мы банковские работники со своей белой зарплатой считаемся очень богатыми :)
Лен а у вас выплаты получаются по 50000? неслабо...
неа, ща попрошу;)
ага-ага! если УЖЕ взята ипотека
а мне кажется сейчас в связи с кризисом и фиг получишь, а не ипотеку. Слышала что практически всем банки отказывают...:005:
Еленушка
04.03.2009, 15:59
Лен а у вас выплаты получаются по 50000? неслабо...
ага, это мы с дуру взяли валютную иппотеку:)
Ничего прорвемся, теперь бы работу найти и все будет отлично, главное здоровье ;) :support:
Уже один раз были в подобной ситуации, потом все быстро наладилось...
Lara Krofft
04.03.2009, 16:01
чТО ДАЮТ?
ага, это мы с дуру взяли валютную иппотеку:)
Ничего прорвемся, теперь бы работу найти и все будет отлично, главное здоровье ;) :support:
очень правильный настрой. все будет ХОРОШО
а про долларовую- кто ж знал :009:
Княгиня Oльга
04.03.2009, 16:03
:)):love:
с 19 или с 20
причём когда я училась в школе и мы жили с мамой, она мне говорила, что меня замуж никто не возьмёт, потому что я НИЧЕГО не умею и не хочу делать и учиться тоже не хочу(в плане готовки):065:
То есть, ты в принципе послушалась маму взялась за ум, да?:) А я вот, не слушалась маму:(, потому, до сих пор не умею готовить, да не люблю!:073:
Но это мое ИМХО
но это чисто моя позиция
Ну хоть и мало, зато все наше!:004:
Еленушка
04.03.2009, 16:03
чТО ДАЮТ?
Ну хотябы пособие на ребенка
Кстати и квартиры по программе жилье молодой семье 50% оплачивает государство
Но это мое ИМХО
но это чисто моя позиция
Ну это да Просто если вообше хоят второго с небольшой разнице то почему бы не воспользоватся :))
А ваще если все хорошо то деньхов на мелочь не так и много надо
а если как у нас ... вывих щейных позвонков плюс аллергия ..... я не считала скоко мы потратили но помоему гораздо больше чем 250000 т:065:
Батерфляй
04.03.2009, 16:05
Девы чем сбить температуру ребенку, напомните плиз с ношпой и еще там чем то! Подруга спрашивает!
Еленушка
04.03.2009, 16:07
Девы чем сбить температуру ребенку, напомните плиз с ношпой и еще там чем то! Подруга спрашивает!
ношпу с аналгином
Lara Krofft
04.03.2009, 16:10
Кстати и квартиры тоже, 50% оплачивает государство
Лен, там стока нюансов, чтоб получить эти 50% или есть еще оказываецца раз в квартал помощь от Собеса...я позвонила...а муш в ООО работает...так не положено ООО...а если буит официально всё, не факт, что пролезешь в минимум, ну втроём например...когда 2-е деток уже чаще пролезешь)))
и про пособие я написала: вот ща выйду на работу и может и не пролезем уже...и адью пособие...
не фсё так красиво, как они говорят...:(:(
Княгиня Oльга
04.03.2009, 16:12
Девочки, представьте: в контакте ко мне в друзья просится девчонка, которая сделала аборт и яростно со мной спорила по этому поводу в теме про аборты..я ее спрашиваю:зачем ко мне в друзья-то? ну, говорит, хочу познакомиться с человеком, взгляды которого на жизнь кардинально отличаются от моих..:010:
Вот, переписываюсь с ней, а она прямо хочет в мои друзья и все тут!:065: Чё делать-то? Добавлять? или это все неспроста и она какой-нить шпиён американский?:073::065: Боюся...:001:
:)):love:
То есть, ты в принципе послушалась маму взялась за ум, да?:) А я вот, не слушалась маму:(, потому, до сих пор не умею готовить, да не люблю!:073:
не, просто в один определённый момент поняла, что мне нравится готовить и экспериментировать в готовке
ношпа это если руки\ноги холодные
тогда 1\4 ношпы, через 10 минут 1\4 парацетомола+1\4 анальгина
но это если очень высокая и резко надо сбить
а так - свечи эфералган или панадол внутрь, нурофен
Еленушка
04.03.2009, 16:13
Лен, там стока нюансов, чтоб получить эти 50% или есть еще оказываецца раз в квартал помощь от Собеса...я позвонила...а муш в ООО работает...так не положено ООО...а если буит официально всё, не факт, что пролезешь в минимум, ну втроём например...когда 2-е деток уже чаще пролезешь)))
и про пособие я написала: вот ща выйду на работу и может и не пролезем уже...и адью пособие...
не фсё так красиво, как они говорят...:(:(
Наверно, я даже никогда и не пыталась встать в очередь на жилье.
Во-первых мы не местные, а во-вторых зарплаты выше прожиточного минимума были всегда.
Но у меня есть подруга, которая получила это сертификат на 50% стоимости квартиры, они жили в одной квартире с родителями и метров было очень мало на человека
Кстати и квартиры по программе жилье молодой семье 50% оплачивает государство
Угу а молодой матери одиночке тоже
Фигу ... Подрухи не фига не дали
Хотя она
а мать одиночка
б работает в госструктуре
3 Возраст 25 лет
зп на двоих с сыном ниже прожиточного минимума
Предлжили токо ипотеку на ооочень много лет с неочень большими платежами в месяц :065:
Которые состовляли две трети её зп :065:
elena1972
04.03.2009, 16:18
Но это мое ИМХО
но это чисто моя позицияэто смотря где. В какой-нибудь деревне (мы ездим в такую каждое лето) на такие деньги можно купить дом с участком или квартиру с участком под огород и еще даже часть капитала останется. Правда я не знаю, можно ли купить жилье на сертификат (именно сама процедура мне не ясна)
Еленушка
04.03.2009, 16:18
Угу а молодой матери одиночке тоже
Фигу ... Подрухи не фига не дали
Хотя она
а мать одиночка
б работает в госструктуре
3 Возраст 25 лет
зп на двоих с сыном ниже прожиточного минимума
Предлжили токо ипотеку на ооочень много лет с неочень большими платежами в месяц :065:
Которые состовляли две трети её зп :065:
Проще видимо получить 50% этих, если живешь в квартире с большим количеством народу, когда метром на человека меньше 8 от общей площади
Про метры на человеков ..
С тойже подругой
Их в квартире живет и прописанноо до дури
Комнатки маснеенькие одна ваще 7 м
Угу за то прихожая здоровая ...
А считать почему то начали не по жилой площади а по общей ...
Короче на метр целый у них юольше чем положенно .... А жить я как пониаю нуна в прихожий окол коврика ...
Фигня все ето
Токо самим или сразу 5 рожать и во все сми эту инфу отправлять:065:
Знойная Женщина
04.03.2009, 16:19
Привет!!
Девы, от поноса - смекту только? ротовирус без темпы бывает?
у нас так и было - без тем-пы.. если рвет - Мотилиум помог.. а так НАЗНАЧАЛИ бактисубтил, эрсефурил...
Точно нет, надо хотябы немного поработать :)
Да и осенью, я собираюсь как бы не ныли у меня на работе выйти, если мелкий мой в сад будет ходить, я очень на это надеюсь, иначе нам никак :)
работать не обяз.. просто получишь по минимуму, че-та около 20тыщ
Конечно это очень мало, хватило бы нам на 5 выплат всего :) а вообще я считаю, что эти деньги должны принадлежать ребенку
одному ребенку? деньги ведь за второго-третьего и т.д. дают.. :065: я на жилье какое-нить потрачу...
Девочки, представьте: в контакте ко мне в друзья просится девчонка, которая сделала аборт и яростно со мной спорила по этому поводу в теме про аборты..я ее спрашиваю:зачем ко мне в друзья-то? ну, говорит, хочу познакомиться с человеком, взгляды которого на жизнь кардинально отличаются от моих..:010:
Вот, переписываюсь с ней, а она прямо хочет в мои друзья и все тут!:065: Чё делать-то? Добавлять? или это все неспроста и она какой-нить шпиён американский?:073::065: Боюся...:001:
ну попереписывались и хватит.. захочет - снова напишет, ты захочешь - ответишь.. я б не стала...:008:
Знойная Женщина
04.03.2009, 16:20
Про метры на человеков ..
С тойже подругой
Их в квартире живет и прописанноо до дури
Комнатки маснеенькие одна ваще 7 м
Угу за то прихожая здоровая ...
А считать почему то начали не по жилой площади а по общей ...
Короче на метр целый у них юольше чем положенно .... А жить я как пониаю нуна в прихожий окол коврика ...
Фигня все ето
Токо самим или сразу 5 рожать и во все сми эту инфу отправлять:065:
аха, считают обчую... лучше 8 сразу, как та тетка! догоним и перегоним Америку!!:073::073::073:
Еленушка
04.03.2009, 16:23
одному ребенку? деньги ведь за второго-третьего и т.д. дают.. :065: я на жилье какое-нить потрачу...
Так деньги же один раз дают и не важно сколько ты потом будешь иметь еще детей :) это называется материнский капитал, а не на второго и послед ребенка
да помоему не нуна выходить:016:декретные заплатят такие же как придыдушие :016:
Вроде так ... Нуна у Ани уточнить
а я слышала что нужно хотя бы день отработать:009:
Гиде Аня? Аааняяяааа!!!!:102:
это смотря где. В какой-нибудь деревне (мы ездим в такую каждое лето) на такие деньги можно купить дом с участком или квартиру с участком под огород и еще даже часть капитала останется. Правда я не знаю, можно ли купить жилье на сертификат (именно сама процедура мне не ясна)
на домик в деревне сертификат тратить нельзя. Также как и на стоительство дачного домика. Жилье д.б. единственным. В разделе недвижимости девочки все по полочкам разложили...\
Лерика- сертификат дают только на одного ребенка- второго или третьего или десятого. Один раз.... Если взят на второго, то на третьего уже ничего не дают
Деньги дают только один раз и не важно сколько у тебя еще будет детей, материнский капитал один :)
Мы не про ето
Если родить 5 зараз и усилинно штурмовать сми чтоб репортажи сняли то губирнатоор ради пиара при бооольшом скоплении телекамер падарит ключик от какойнить квартиры :))
я вот такое тоже что то читала, что поработать надо... Иначе пособие по минимуму. Где уже не помню.....
Госпадя ну выди и отработай один день в чем проблема то *?:016:
Батерфляй
04.03.2009, 16:25
ношпа это если руки\ноги холодные
тогда 1\4 ношпы, через 10 минут 1\4 парацетомола+1\4 анальгина
но это если очень высокая и резко надо сбить
а так - свечи эфералган или панадол внутрь, нурофен
CСпаибо:flower: А то у ребенка 3 день темпа 39, ничего кроме темпы нет! Свечи не помогают. Я ей предложила звонить в скорую:009:, т.к врач из поликлиники была и ничего толкового:009:
Lara Krofft
04.03.2009, 16:26
Наверно, я даже никогда и не пыталась встать в очередь на жилье.
Во-первых мы не местные, а во-вторых зарплаты выше прожиточного минимума были всегда.
Но у меня есть подруга, которая получила это сертификат на 50% стоимости квартиры, они жили в одной квартире с родителями и метров было очень мало на человека
Лен, я к тому, что не всё так и просто....
я думала ты не про вообще жилье, а про ежемесяч. компенсацию...ничо у нас просто не дают...а тока говорят, к сожалению...
Еленушка
04.03.2009, 16:29
Лен, я к тому, что не всё так и просто....
я думала ты не про вообще жилье, а про ежемесяч. компенсацию...ничо у нас просто не дают...а тока говорят, к сожалению...
Да я как раз про деньги на карточку на ребенка, которые думала, что смогу получить в нашей ситуации, обо всем остальном я даже и не мечтала никогда :)
Lara Krofft
04.03.2009, 16:29
на домик в деревне сертификат тратить нельзя. Также как и на стоительство дачного домика. Жилье д.б. единственным. В разделе недвижимости девочки все по полочкам разложили...\
Ир, я поняла, что если ТЫ в деревне живешь, то можешь улучшить свои условия, там и дом моно купить на эти деньги...а нам низя , чтоб дачный домик купить, живя в городе...тока новую квартирку...а жаль:(
Знойная Женщина
04.03.2009, 16:31
Лерика- сертификат дают только на одного ребенка- второго или третьего или десятого. Один раз.... Если взят на второго, то на третьего уже ничего не дают
Так деньги же один раз дают и не важно сколько ты потом будешь иметь еще детей :) это называется материнский капитал, а не на второго и послед ребенка
да я знаю.. не так написала просто.. Еленушка, у тебя было - деньги дают на ребенка типа и ему должны достаться, а я имела ввиду, что их на остальных делить не будешь? каого-то одного выделишь? :073:короче шутка.. :flower::flower:
не хочешь не добавляй, обойдется, чем её не устраивает просто переписка без добавления в друзья??? что она еще хотит?:015:
не добавляй тибе волноваться низя:))
Ир, я поняла, что если ТЫ в деревне живешь, то можешь улучшить свои условия, там и дом моно купить на эти деньги...а нам низя , чтоб дачный домик купить, живя в городе...тока новую квартирку...а жаль:(
да-да верно...жилье д.б. ЕДИНСТВЕННЫМ
Этот капитал считается что для матери- если в жилье вкладывать как можно по детям его распределить:016:
Если только на образование...лет через .....цать:065:
:016: что дают???
Это тоже для малоимущих, а мы банковские работники со своей белой зарплатой считаемся очень богатыми :)
у вас хоть зп 50 000, а у меня 14500 на меня и ребенка-не положено НИЧЕГО! ни копейки!:065:
это смотря где. В какой-нибудь деревне (мы ездим в такую каждое лето) на такие деньги можно купить дом с участком или квартиру с участком под огород и еще даже часть капитала останется. Правда я не знаю, можно ли купить жилье на сертификат (именно сама процедура мне не ясна)
ну да это у нас полквадратных метра тока купить мона, а уже в Брянске каком-нить это деньжищи!
из тройни капитал дадаут тока на одного ребзика
бешАнаЯ_БЕЛКА
04.03.2009, 16:36
CСпаибо:flower: А то у ребенка 3 день темпа 39, ничего кроме темпы нет! Свечи не помогают. Я ей предложила звонить в скорую:009:, т.к врач из поликлиники была и ничего толкового:009:
Я бы скорую вызвала, а сколько ребеночку?
а почему не на двух?
У меня Кирка слушает Ласковый май в наушниках не оторвать:))
бешАнаЯ_БЕЛКА
04.03.2009, 16:39
Вы тут про пособия, я че то ваще чувствую себя тупооой! :))
Ukushu Zelenaya
04.03.2009, 16:40
А мне в моем любимом банке сказали, сиди мать до 3 лет, не нужна сейчас совсем, сокращают и так без тебя :)
Вроде так ... Нуна у Ани уточнитьвсе верно, выходить не нужно, т.к. расчет пособия производится из среднемесячного заработка за последние 12 РАБОЧИХ месяцев, а если 12 месяцев не получается, то из среднедневного... т.е. если мама всю дорогу находится в отпуске, то ее последние 12 рабочих месяцев совпадают с 12 месяцами до первого декрета. А вот если она вышла на работу хоть на 1 день, то производится новый расчет среднедневного заработка (это очень приблизительное пояснение)
Ура! Ура! Ура !УРА!
Вот, переписываюсь с ней, а она прямо хочет в мои друзья и все тут!:065: Чё делать-то? Добавлять? или это все неспроста и она какой-нить шпиён американский?:073::065: Боюся...:001:я бы не стала... зачем?
Гиде Аня? Аааняяяааа!!!!:102:здесь я :))
Но это мое ИМХО
но это чисто моя позиция
я с тобой согласна.
Самое интересное- недавно ко мне приходила массажистка. Она работает медсестрой в доме малютки, совсем рядом с нами. Она сказала что после того как ввели этот материнский капитал- отказничков стало МЕНЬШЕ.... Вот такое парадокс:005: хотя это здорово, что оказничком меньше
Еленушка
04.03.2009, 16:52
я с тобой согласна.
Самое интересное- недавно ко мне приходила массажистка. Она работает медсестрой в доме малютки, совсем рядом с нами. Она сказала что после того как ввели этот материнский капитал- отказничков стало МЕНЬШЕ.... Вот такое парадокс:005: хотя это здорово, что оказничком меньше
+1
Хотя когда мы с мелким лежали в прошлой осенью в 1 городской больнице на Авангардной, отказников там было очень много, наверно их раньше было еще больше :(
Еленушка
04.03.2009, 16:54
все верно, выходить не нужно, т.к. расчет пособия производится из среднемесячного заработка за последние 12 РАБОЧИХ месяцев, а если 12 месяцев не получается, то из среднедневного... т.е. если мама всю дорогу находится в отпуске, то ее последние 12 рабочих месяцев совпадают с 12 месяцами до первого декрета. А вот если она вышла на работу хоть на 1 день, то производится новый расчет среднедневного заработка (это очень приблизительное пояснение)
А декретные чтобы получить, тоже работать не надо?
Bonnie Blue
04.03.2009, 16:59
http://www.zapfcreation.ru/goods.php?id=3933
надо мне
надо мне
зачем те ? Тебе што Шурика мало :065::))
Батерфляй
04.03.2009, 17:02
А вообще в саду все делатся либо так как удобно администрации (потому как в большинстве садов идут утренние проверки кол-ва детей. Т.е. после этой проверки будут соответствующие порции на обед и полдник), либо так как удобно родителям, но это реже, потому что за воспитателями тоже ведут слежку те кто выше.
А забирать пораньше - как правило сами дети с большой неохотой уходят из группы раньше, т.к. там куча интересного и много деток/друзей.
Тема на самом деле очень животрепещущая. Думаю что садй и то что там происходит мы будем обсуждать почти каждый день. Но после того, как хотя бы треть сентябрят пойдет туда.
Сейчас пока только Лёля первопроходец :love:
Машуль, не принимай разговоры близко к сердцу :flower: Для многих сад это еще только теория.
И пока не начнется "а у нас в саду вот так" - спорить бесполезно.
.
:flower::flower::flower: +мульон ко всему сказанному. Машик это тебе:flower:
Ukushu Zelenaya
04.03.2009, 17:03
А декретные чтобы получить, тоже работать не надо?да, к декретным это тоже относится
возможные исключения, когда на работу имеет смысл выйти: это если до декрета ЗП была 3 тысячи в месяц, а после декрета стала 20 тысяч (это я условно) - тогда Ваш средний заработок соответственно увеличивается... в остальных случаях выходить на работу не обязательно (при условии, что возраст старшего ребенка не превысил 3 лет)
Ukushu Zelenaya
04.03.2009, 17:04
А вообще проще всего позвонить в ФСС и спросить как будут расчитываться декретные, если вы идете в новый декрет сразу после отпуска по уходу за ребенком ;) :))
МамаВеры и Лёшика
04.03.2009, 17:07
надо мне
не нада!!!!:ded::073:
бешАнаЯ_БЕЛКА
04.03.2009, 17:12
надо мне
Конечно НАДА!:))
Батерфляй
04.03.2009, 17:15
Я бы скорую вызвала, а сколько ребеночку?
год и три:005:
Хочешь страшилку?
В больничку привезли юношу с компресионным переломом шейных позвонков... знаешь что он делал?:073::010: так что мозоли отдыхают...
Надо мальчикам своевременно говорить чего как, ну и с девочками давать встречаться :))
:010: во как бывает! Прилип чтоль? :))
Шер тоже удалила себе два ребра. Интересно, а ей зачем?:016:
:046:
Нати ты умница!!!:flower: Отчет о прижигании эрозии:065: смешной!:))
:fifa: стараюсь :)) :flower:
тут или приводите раньше и кушайте в аду...
:001: йолки! Страсти то какие :))
Мама Ани и Кати
04.03.2009, 17:22
:)) думаю что отдадут.
А вообще в саду все делатся либо так как удобно администрации (потому как в большинстве садов идут утренние проверки кол-ва детей. Т.е. после этой проверки будут соответствующие порции на обед и полдник), либо так как удобно родителям, но это реже, потому что за воспитателями тоже ведут слежку те кто выше.
А забирать пораньше - как правило сами дети с большой неохотой уходят из группы раньше, т.к. там куча интересного и много деток/друзей.
Тема на самом деле очень животрепещущая. Думаю что садй и то что там происходит мы будем обсуждать почти каждый день. Но после того, как хотя бы треть сентябрят пойдет туда.
Сейчас пока только Лёля первопроходец :love:
Машуль, не принимай разговоры близко к сердцу :flower: Для многих сад это еще только теория.
И пока не начнется "а у нас в саду вот так" - спорить бесполезно.
.
По опыту старшей могу рассказать: мы тоже поздно просыпающиеся всегда были. Приводили после завтрака, потому как она все равно не ела кашу садиковскую. Был договор по этому поводу с воспитателями, они разрешали. Почему просят приводить раньше: они подают заявки на кухню до завтрака на целый день - на какое количесво детишек готовить. И мы отзванивались - придем или нет. Кроме того, мы иногда пропускали без справок. Тоже по договоренности. Это все зависит от садика и ваших отношений с заведующей и воспитателями. У меня муж со всеми закорешился:008:
И в самом деле - во всех садах порядки немного отличаются.
Не забирают в 3 часа почему: потому как основные развивалки у нас были как раз с 4 до 6. Поэтому мы и оставались до этого времени.
бешАнаЯ_БЕЛКА
04.03.2009, 17:22
Настя я бы скорую вызвала.
Ой поглядываю за Вами в полглаза.
Насчет жилья у меня больная тема. Безвоздмездную ссуду от гос-ва мона получить, как минимум надо стоять на улучшении жил.условий. Причем я обратилась с этим вопросом, как многодетная и проживающая в комуналке 16м. Была послана, т.к. мама в свое время оформила дарственную на двушку на меня, и у нас на человека выходит по 11м а надо 9.5, не пойму почему кухню, туалеты и коридоры учитывают при этом. Ща вот прошу мужа попробовать подать документы, т.к. по дарственной он в случае раздела прав на квартиру не имеет, чесслово хоть разводить.
Материнским капиталом мона вопользоватся, но там тоже хитрость кажись есть на ребёнка должно быть выделено жил.площадь в собственность.
Оля тебе потом ещё свидетельство многодетной семьи получать надо буить.
BEREZINA
04.03.2009, 17:49
Я бы не добавила.Если она хочет пообщаться,то можно и через сообщения или через Асю,для чего в друзьях то быть?:009:
А я думала на каждого.Только на второго?А если двойняшки или тройняшки,тоже тока на одного...:010:
Мы не про ето
Если родить 5 зараз и усилинно штурмовать сми чтоб репортажи сняли то губирнатоор ради пиара при бооольшом скоплении телекамер падарит ключик от какойнить квартиры :))
Ага,ключи от какой-нить квартиры,тока не от их ней :))
я с тобой согласна.
Ну хоть в этом плюсы есть,а то зайдёшь в топик с отказничками и рыдаешь потом пол ночи...
BEREZINA
04.03.2009, 17:51
Мы тоже стоим на очереди уже больше 20 лет.В квартире четверо прописаны,общую площадь непомню,27 квадратов вроде.Ходили узнавали,могут тока ипотеку дать.Или сумму заплатить какую-то там маленькую.И усё....
BEREZINA
04.03.2009, 17:53
По опыту старшей могу рассказать: мы тоже поздно просыпающиеся всегда были. Приводили после завтрака, потому как она все равно не ела кашу садиковскую. Был договор по этому поводу с воспитателями, они разрешали. Почему просят приводить раньше: они подают заявки на кухню до завтрака на целый день - на какое количесво детишек готовить. И мы отзванивались - придем или нет. Кроме того, мы иногда пропускали без справок. Тоже по договоренности. Это все зависит от садика и ваших отношений с заведующей и воспитателями. У меня муж со всеми закорешился:008:
И в самом деле - во всех садах порядки немного отличаются.
Не забирают в 3 часа почему: потому как основные развивалки у нас были как раз с 4 до 6. Поэтому мы и оставались до этого времени.
А в садик можно не ходить если справка есть,что болен?Просто мы в сад собираемься,но на работу я выходить не буду.У нас с утра бассейн 3 раза в неделю,а вечером развивалки будут 2 раза в неделю.Мне надо будет с воспитательницой договариваться?
Лена
не надо выходить на работу для этого, декретные и пособие по уходу за ребенком, расчитают из твоего оклада. У вас же в банке зарплаты белые я так понимаю. ;)
Я как раз на днях изучала этот вопрос.
Лариса
поздравляю с тем, что муж выходит на работу!
Ukushu Zelenaya
04.03.2009, 18:30
Диана, привет :) как дела?
у нас тут на работе тоже стремно становится... Директор сегодня вызвал и сказал, что наши собственники рассматривают вариант сокращения сотрудников. в т.ч. сократить одного из юристов :005:
ну я ему и ответила, что надо же какая неприятность, что я не могу выдти на полное рабочее время, а они не могут сократить меня :065:
хотя если девочку мою сократят, то тоже ничего хорошего... я столько билась, чтоб мне помощника дали
Bonnie Blue
04.03.2009, 18:30
дала детю смекту, детка бодрая и весело скачет :). так я и не понял, шо це було. :(
и выгоните ж меня из оптовых! это ж просто праздник какой-то :))
Ukushu Zelenaya
04.03.2009, 18:32
дала детю смекту, детка бодрая и весело скачет :). так я и не понял, шо це було. :(
Свет, может ничего страшного? ну съел ребенок что-то не то... расслабился
Bonnie Blue
04.03.2009, 18:35
у нас был контакт с ротовирусным мальчиком.
ну и несло её конкретно :(
Диана привет. Как у вас дела?
что дают в ОЗ интересного? :016:А то я жду открытие закупки дорогого-красивущего белья, а она все не начинается и не начинается:(
Bonnie Blue
04.03.2009, 18:41
Ириш,я ж Буське кровать заказала,игрух кучу по Машиной ссылочке, сча в силиконе для кухни торчу :))
чёт вроде всё по чуть-чуть,а прилично выходит
Дела хорошо:support: но хочу чтоб еще лучше было.
Аня
да неприятно, что и у вас на работе такая ситуация, девочке твоей надо забеременеть и тогда и ее не смогут сократить:065: А вообще хорошо, что у вас сфера деятельности такая, что законодательство им выгоднее соблюдать трудовое, чем не соблюдать. А не маленькая ооошка, которую можно просто бросить.
Лариса
поздравляю с тем, что муж выходит на работу!+1000000:flower:
и выгоните ж меня из оптовых! это ж просто праздник какой-то :))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все от организму зависить!
Диана привет. Как у вас дела?
что дают в ОЗ интересного? :016:А то я жду открытие закупки дорогого-красивущего белья, а она все не начинается и не начинается:(Ира, да чего там тока нету, у меня тут 10 чеков на руках было, муж взял с меня общание не влезать пока больше никуда :)), стараюсь держатся, хотя тут опять деткам обувку заказала :065:. Вчера кофтюльки забрала топбиз, классные, потом фотки выложу, сегодня сапоги поеду резиновые забирать, себе заказывала, ещё маскотт и плащик жду, да и силикон тоже. В игрухи не лезу вооще, а то не вылезу, надо тока в белфаст залезть, но думаю после з/п
Мама Ани и Кати
04.03.2009, 19:26
А в садик можно не ходить если справка есть,что болен?Просто мы в сад собираемься,но на работу я выходить не буду.У нас с утра бассейн 3 раза в неделю,а вечером развивалки будут 2 раза в неделю.Мне надо будет с воспитательницой договариваться?
Все зависит от садика. Конечно по правилам это нельзя: иначе будут недолеченных непоправившихся детишек приводить. У нас в садике знали, что мы семья докторишек, и больного ребенка не приведем. Посему раз в неделю устраивали выходной для дочки. без справок.Но это скорее исключение, чем правило
Ура-ура-ура, бегу уже домой.
Мама Ани и Кати
04.03.2009, 19:27
Ириш,я ж Буське кровать заказала,игрух кучу по Машиной ссылочке, сча в силиконе для кухни торчу :))
:010: Я себе уже обещала-обещала больше туда не ходить.... Игрухи закуплены на два года вперед :065:
а что за силикон кстати. Заголовок видела- а лезть разбираться лень было. Вдруг и мне надо:))
:010: Я себе уже обещала-обещала больше туда не ходить.... Игрухи закуплены на два года вперед :065:
+1
и все равно туда периодически лазаю... Жду костюмы домашние, да нижнее белье
МА кси МА
04.03.2009, 20:11
девы, я псих :( сижу чуть не плачу.... Деть достал своей любовью к батарейкам :( Есть у него простой руль, играет дурацкие мелодии - так ему сегодня целый день "то вставь батарейки. то вынь батарейки. то опять вставь" Ходит и ноет с этим рулём... Главное руль- то ему не нужен. ему батарейки нужны. а самому не вставить. Как только я вставляю. он рулём колотит и они опять вываливаются :005: Вообщем. психанула со всей силы швырнула этот руль, там пластмаски отвалились :( теперь ходит ноет, что пластмаски ему не приделать :(:(
Это временное явление :ded: Конечно, следующее занятие будет тяжело тобой восприниматься:), но там главное: пересилить себя, мышцы разогреются и боль уйдет.:support:
Горячия ванна и лиатон вас спасет :)
:flower::flower:
Хожу еле-еле, но завтра собираюсь опять идти :)) если доковыляю :))
:
а я почему-то думала, что на всех дают (начиная со второго) :008:
Лена
не надо выходить на работу для этого, декретные и пособие по уходу за ребенком, расчитают из твоего оклада. У вас же в банке зарплаты белые я так понимаю. ;)
Я как раз на днях изучала этот вопрос.
а чего изучала ? Уже того ?;):fifa::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.