Просмотр полной версии : ღღღШажочки, прыжочки, слова... идет второй годик вам, детвораღღღ ФЕВРАЛЯТА 2009ღღღ
Был у нас дома Румянцев.
Сделал отпечатки стоп, поставил "маленькое" плоскостопие.
Колесо голени левой ноги.
Главное показал упражнения, он это любит.
Сказал, ноги будут прямые, на вопрос когда, ответил осенью.
Я спросила, делать массаж или нет, ответил НЕТ (странно!!!),
типа домашнего массажирования достаточно и правильной обуви.
Сказал в след. раз показаться в 2 года (ВТОРОЙ РАЗ - странно))!!!!)
Потискал нашу домашнюю обувь, сказал цитала
"Обувь супер, где такое производят, что за фирма")))
Это к вопросу об Алесе))) Но, я знала, что он в обуви не мастер фломастер, была готова)))
А теперь странность №3 - Сурсилы наши хорошие очень (без супинатора, аля Ортеки), но он сказал,спец стельку (отдельно продается, с большим твердым супинатором) вытащить, ходить без неё, т.к. из за супинатора, нога ещё круче будет загребать - видно наглядно, сказал, сначала надо убрать колесо, а уж потом если чего исправлять плоскостопие, с условием, что сейчас оно совершенно не критическое, а минимальное. Прокомментируйте!!!!
Я склонна, стельку убрать.
Алеся за стельку, предудыщие Ортеки носили без стельки.
Оля Тулни я тебе стельку показывала, ты сама видела, что там лихой супинатор, я тогда ещё на него сетовала.
Вообщем, после приезда ортопеда, нога отступила на второй план, я успокоилась.
всё по плану, буду делать упражнения в отпуске, потом Алеся.
А ещё сказала, на мягком не прыгать, аля на диване и т.д., но Вика и не прыгает на диванах, повезло)))
Один вопрос - что делать со стелькой, убрать, оставить??
а стелька для формирования свода стопы нужна?
Привет, девули!
Вчера на площадке Лада упала лицом и разбила себе нос. Весь носик теперь разодраный, под носиком вава :(, вчера носик сиял, аж опух. А Маша траванулась творожком. Должна была вести к врачу выписать в школу, но отложила, пойду сегодня.
У меня при использовании мочесборника и банки покупной пришлось пересдавать дочкам анализ мочи. Анализы были плохие. Врач сказала, что нужно самой кипятить. Я обычно кипячу баночку в горшок и для мочи, после этого анализ был в норме. :support:
Малышкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про баночки не знала. Пользуюсь всегда покупными.
Девочки реб сидит на горшке уже 15 мин, пытаюсь снять, она орет и обратно садится!!!!
Малышкам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про баночки не знала. Пользуюсь всегда покупными.
Я покупные тоже всегда пользуюсь, но их еще перед сдачей обязательно кипятком обдаю!
***Ленушка
18.05.2010, 10:50
Девочки реб сидит на горшке уже 15 мин, пытаюсь снять, она орет и обратно садится!!!!
Понравилось! :))
Понравилось! :))
Ура только уговорила встать!
Filis78™
18.05.2010, 11:17
Эва у Тебя МЕГА_МОЗГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower ::flower::flower::flower:
Если делать, так делать................сидеть, так сидеть....................:046::046::046:
Молодчинка!:love:
Чего много? Физраст-а? Мне именно так врач прописала.
странно.... мне трое врачей выписывали кубик физ-ра на кубик амброгексала... если ротокан, то два кубика физ-ра и пару капель настойки
мы либеро трусы японские давно очень юзаем, нам очень нра
а у нас они почему-то протекать стали... раньше все оки было, а теперь через раз с улицы приходит и мокрые штаны... :009: не могу понять, что не так... по размеру мы вполне в пятерке.. не много, не мало...
у нас японские тоже протекали
давно не пользуемся ими
самые клевские были ап энг гоу НЕяпонские
но они пропали...
есть еще в финочке - оттуда и заказываем...
еще не трусы берем, тоже либеро, комфорт фит
довольны.
у нас таких нет :(
из наших хорошие памперс до 12 часов защита. но не трусы. зато впитывают надежно
доброе утро, девочки!
Привет, девули!
Вчера на площадке Лада упала лицом и разбила себе нос. Весь носик теперь разодраный, под носиком вава :(, вчера носик сиял, аж опух. А Маша траванулась творожком. Должна была вести к врачу выписать в школу, но отложила, пойду сегодня.
Свет, а ты где эти трусы покупала, в Зд. малыше? У меня трусы хагисы, мне нравились, но у Лады аллергия на них. Кстати, никому не нужны, может кто и ностит хагисы?
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы носим хаггисы :) и я как раз хотела труселя попробовать купить. далековато до вас... а то б забрала:073: подаренные в роддоме либеро жестоко протекали. я еще тогда подумала, что антиреклама какая-то получается. но допускаю, что это я такая криворучка:065: хотя с хаггисами таких проблем не было.
Позвонила я в наше РОО. кстати дозвонилась с первого раза.
мои изменения конечно же похерели.
вообщем в связи с напряженной обстановкой с садами нашего района. пойдем в 65.:008:
вообщем РОО работает до середины июня.
A я уже позвонила в садик 27 мая будет собрание.
Kostochka.
18.05.2010, 13:49
всем приветы!
мы в субботу валялись на марсовом поле. ребенка моя испугалась зеленой травы)))) она никогда по ней не ходила еще, а тут мы ее разули и поставили - она стоит, возмущается, ручки тянет. равновесие потеряла, так стала усиленно его ловить, только бы с места не сдвинуться))) обули - такая же история,ходит только по коврику. но к концу прогулки страх победили! :) ну и конечно, самое интересное место - это ямка с камнями:)) кстати, а в меге самое интересное место, после карусели, это кадка с пальмочками и ... камнями:))
я вчера ходила на Пелагею!!!! оччччень мне понравилось:080: мой первый выход в свет)
а сегодня случилось то, чего я всегда опасалась - разбила градусник:005: испугалась так, еще и доча на мне виснет... в общем, пришлось с ней на руках собирать шарики в банку... марганцовки дома нет, йод не нашла, помыла пол мыльно-содовым раствором, чтобы возможно оставшуюся ртуть сделать нелетучей, активно проветриваю. все. куда теперь девать банку, кто знает? в инете почитала - принимать вроде должны в мчс, сэс и даже гос.аптеки упоминаются, но по факту, когда люди пытались сдавать, везде отказывались и пересылали друг на друга. кто-нибудь сталкивался?
Самой надо градусник пристроить, он упал и ртуть как бы прервалась, в общем, он гермитичен, но пользоваться им нельзя, а я не знаю куда его деть:005:
Мой не успокаивается. Все требует с истериками, причем я не даю, он в ответ дерется, получает по попе, дерется и кусается в ответ, обязательно чтоб последнее слово было за ним. Что делать не знаю, не могу же я бить маленького ребенка. Характер вреднючий и настырный до последней возможности(правда, есть в кого). Запрещаю что-то, он назло из духа противоречия. В магазине детском устроил истерику, что что-то надо, не получил, папе нашему досталось по пузу детской лопаткой. Ведет себя ужасно. Мне стыдно очень. Что делать? Таскать его за шкирятник в магазине? Лупить? Никакие доводы не доходят. Просто выходим из магазина. Но это же стыдобень- такое поведение ребенка.
Ну почему стыдобень, у многих дети капризничают!:)Ему ж не 10 лет, что типа мама плохо воспитала, сейчас возраст такой, проверяют границы дозволенного, пытаются добиться своего. Мы тоже истерим, если буду делать как Зоя - за шкирку и все молча - на нас это никак не подействует, еще сильнее разорется! Стараюсь дышать глубже и не реагировать, но чаще всего все-таки есть причины такого поведения, либо кушать захотел, либо зубки, либо животики, либо впать хочет...
У нас все продолжается проблема с кусанием! У меня все руки в синяках, стыдно в футболке ходить, такое ощущение, что меня муж за руки хватает и трясет:)) Шлепать-бить по губам бесполезно. Выбрала такую тактику - кусает, говорю нельзя, ругаюсь, снова кусает, снова говорю что нельзя, говорю, что накажу, если опять кусает - отношу в манеж, оставляю его там на пол минуты, выхожу из комнаты. Он ревет, я возвращаюсь, снова говорю, что нельзя кусаться - часа два после этого помнит, что кусаться нельзя:005:рот открывает, пытается укусить и останавливается... а потом все по новой....
блин, у меня попадос....
в пятницу у мня была важная встреча.
одела свои каблуки. и похоже повредила коленку.
сейчас вообще на ногу наступать не могу.
%((((
Мы сегодня то же истерили когда днем спать укладывались. подрались.
ни чего пережили.
главное говорить себе, что это пройдет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ может потянула?
трусишки разные...
7 шт 990 рублей
есть по 5 шт
они такие красивые и качественные...
жалко, финские НМ велики... они вроде дешевле были:016:но не пропадут :))
НМ вообще одежда часто большемерит:005:
Я хочу, только мне туда на метро с 2 пересадками, а муж в этот день подвезти не сможет :(
Да и у меня родоки канючат, чтоб я на дачу с Тимати приехала...блин
Вообщем, время ещё есть, буду думу думать :016:
А нафига вам столько труселей? По пляжу щеголять? :017:
Так можно ж голышом :065: Или я чего-то не Алё? Просветите :008:
я б не стала пускать голышом, мне кажется не гигиенично:008: мы и дома редко без трусиков-штанишек ползаем...
странно.... мне трое врачей выписывали кубик физ-ра на кубик амброгексала... если ротокан, то два кубика физ-ра и пару капель настойки
Только от врача. Сказала 2 мл физ-ра, 1 мл амброгексала
на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы носим хаггисы :) и я как раз хотела труселя попробовать купить. далековато до вас... а то б забрала:073: подаренные в роддоме либеро жестоко протекали. я еще тогда подумала, что антиреклама какая-то получается. но допускаю, что это я такая криворучка:065: хотя с хаггисами таких проблем не было.
У нас вроде никакие не протекают, даже Либеро японские.
Kostochka.
18.05.2010, 14:04
Кстати, про ГОРШОК. Тот же Комаровский говорит, что раньше 18-и месяцев и рыпаться не стоит в плане приучения. Я, правда, это не в книжке его прочитала, а в Телесемь:065:Но он, вроде, дядька авторитетный:009:
Ну с 18 мес осознанно дети могут ходить на горшок, т.е. связь хочу писать-сажусь на горшок, а до этого просто для мам удобно и у ребенка рефлекс посадили на горшок - надо пописать... как-то так...:support:
не японские - более мощные, толще
Сегодня была в ЗМ, детях, Лукаморье, Дестком мире - панаму,кепку,косынку НЕ купили Вике, ничего толкового НЕТ!
Ага, и это девочкам не купить, а прикиньте как на парня тяжело что-то подобрать:010:
Купила клевую вельветовую желтую кепку! Лучик такой шкодный в ней!:))Но она теплая - но я не смогла пройти мимо этой кепки. Еще есть х/б кепка с прошлого года и панама (которая оказалась маловата...)
:flower:
вот сюда (http://ecospb.com/) сдали нашу ртутную банку! у нас на ваське находятся, сказали нам "спасибо вам за сознательность и сохранение окружающей среды! вот если бы все так поступали..." это я не хвалюсь, какие мы молодцы, это я в вас сознательность пробуждаю :))
Спасибо за ссылку! Оказывается не только градусники надо сдавать, но и лекарства, и лампочки...:009:
Я ставлю цель - установить логическую цепочку ребенку: ПОЧУВСТВОВАЛ желание сходить в туалет - сел на горшок. с покаками у нас, чувствую сложнее будет, т.к. аленка при этом прячется :) Зато сразу замтно, но садится на горшок в этот момент отказывается, хотя просто так сидит спокойно.
И помнится с Любой больше проблем у меня на даче вызывали описанные колготки, т.к. их накапливался целый таз за день. Моя подруга бездетная на тот момент от такого зрелеща была под впечатлением ОЧЕНЬ долго :)
Ну а мыть-то как ребенка? Это в прошлом году какахи почти не пахли, а сейчас:010:
На дачке придется стирать много:005:
Доброе утро.
Мы сегодня ни свет ни заря. Хотя мои еще досыпают, я встала.
Пойдем кровь сдавать Андрюше. Хочу посмотреть вирус у нас или ОРЗ. Что там при вирусе в крови повышено?
вирус-орз не знаю, знаю что смотрят какая инфекция - вирусная или бактериальная (при бактериальной дают антибиотики) - вроде палочкоядерных количество надо смотреть...:009:
Kostochka.
18.05.2010, 14:41
К нам приходил хирург. И на вечнуй вопрос мам пацанов "открывать или не открывать головку" сказал свое твердое "не открывать" и вообще отстать от ребенка лет до 3-х :)
Я ставлю цель - установить логическую цепочку ребенку: ПОЧУВСТВОВАЛ желание сходить в туалет - сел на горшок. с покаками у нас, чувствую сложнее будет, т.к. аленка при этом прячется :) Зато сразу замтно, но садится на горшок в этот момент отказывается, хотя просто так сидит спокойно.
И помнится с Любой больше проблем у меня на даче вызывали описанные колготки, т.к. их накапливался целый таз за день. Моя подруга бездетная на тот момент от такого зрелеща была под впечатлением ОЧЕНЬ долго :)
прикольная линеечка:)
ЮНИОР...................:flower::flower::flower::f lower::flower:
я вроде бы писала.....................Бананчик тоже искала Панаму.........................:005::005::005:
По крайней мере у нас на Пражской есть много!!!!!!!!:019:
Дорогущие правда..............:010:
были там когда мегаортопедики покупали, у Вики слишком овальная голова,
ничего не подошло, по бокам много места остается.
Я уже привыкла мучаться))) мы также зимние варианты вищем по месяцу
Свет, а ты где эти трусы покупала, в Зд. малыше? У меня трусы хагисы, мне нравились, но у Лады аллергия на них. Кстати, никому не нужны, может кто и ностит хагисы?
У меня при использовании мочесборника и банки покупной пришлось пересдавать дочкам анализ мочи. Анализы были плохие. Врач сказала, что нужно самой кипятить. Я обычно кипячу баночку в горшок и для мочи, после этого анализ был в норме. :support:
продаются везде, и в ЗМ и в детях и в апетеках
у нас в пол-ке не принимают стеклянную посуду
а стелька для формирования свода стопы нужна?
как я поняла нет, чтоб был небольшой угол или возвышение и Вика ногу меньше во внутрь загибала
Спасибо за ссылку! Оказывается не только градусники надо сдавать, но и лекарства, и лампочки...:009:
Наташ, обрати внимание, там экомобиль ездит по районам. у тебя не такой срочный случай, как у нас, так что можно дождаться, когда машинка в ваш район приедет. график стоянок спецмашины можно скачать тут (http://ecospb.com/content/view/161/19/).
а у нас они почему-то протекать стали... раньше все оки было, а теперь через раз с улицы приходит и мокрые штаны... :009: не могу понять, что не так... по размеру мы вполне в пятерке.. не много, не мало...
мы ещё с таким не сталкивались, но вот тут прикупила новый номер, приглянусь к ним:005:
надеюсь пронесет т-т-т, а то они нам так нра
у нас в пол-ке не принимают стеклянную посуду
кстати, да, у нас тоже ни во взрослой, ни в детской стекло не берут.
сделали Имовакс Полио, хотя думала, что будут капли!!!
Сейчас нарыва в инете, вот такую инфу
"Что касается оральных капель полио... то уже есть приказ с октября месяца делать укол, а не капли. вот только не знаю, что до сих пор делают в поликлиниках.
вот этот приказ и там четко написано, что внесены изменения в календарь прививок. и полиомелит делать инактивированной вакциной.
http://spruce.ru/infect/vaccine/2001_229.html#1"
Kostochka.
18.05.2010, 15:22
:010:Эва уникум!:))
вообщем в связи с напряженной обстановкой с садами нашего района. пойдем в 65.:008:
Это плохо или хорошо?:008:
Наташ, обрати внимание, там экомобиль ездит по районам. у тебя не такой срочный случай, как у нас, так что можно дождаться, когда машинка в ваш район приедет. график стоянок спецмашины можно скачать тут (http://ecospb.com/content/view/161/19/).
Спасибо!:flower:
сделали Имовакс Полио, хотя думала, что будут капли!!!
Сейчас нарыва в инете, вот такую инфу
"Что касается оральных капель полио... то уже есть приказ с октября месяца делать укол, а не капли. вот только не знаю, что до сих пор делают в поликлиниках.
вот этот приказ и там четко написано, что внесены изменения в календарь прививок. и полиомелит делать инактивированной вакциной.
http://spruce.ru/infect/vaccine/2001_229.html#1"
Так капли это ж живая вакцина, нафига она вам? Иммовакс полио лучше, вакцина нового поколения!:)
Filis78™
18.05.2010, 15:38
были там когда мегаортопедики покупали, у Вики слишком овальная голова,
ничего не подошло, по бокам много места остается.
Я уже привыкла мучаться))) мы также зимние варианты вищем по месяцу
Светик, там есть Панамки с завязками и тогда ТОЧНО ничего не останеться по бокам, Аня кстати сегодня уже ПРИКУПИЛА............правда незнаю где, то ли в Юниоре, то ли в Пикоксе..........
попробуй, вдруг повезет.................:flower::flower::flower::f lower::flower:
видела на Фотках Викину голову, на нашу Похожа................:008::008::008::008::008:
Светик, там есть Панамки с завязками и тогда ТОЧНО ничего не останеться по бокам, Аня кстати сегодня уже ПРИКУПИЛА............правда незнаю где, то ли в Юниоре, то ли в Пикоксе..........
попробуй, вдруг повезет.................:flower::flower::flower::f lower::flower:
видела на Фотках Викину голову, на нашу Похожа................:008::008::008::008::008:
мы взяли в юниоре
боже, ну и цены там...:010: за 700-900 р и выше чет я не рискнула брать.
нашла совершенно случайно.последнюю взяла. свиду полоска. оказывается еще и "раскладывается" по голове она.
вполне даже :) 350рэ.
потом сфоотографирую покажу.
на панамы и шляпки там конеш капец цены :010::010::010:
еще там же взяли слипик за 250р. вполне-вполне:love:
с завясками летние панамки, шапки, я брать не буду
Моя мечта - косынки на резинке))
У нас такие в том году были - СУПЕР!!!
3 копейки стоили, при этом ребенко даже ни разу не хотел её с головы снять
Сейчас малы чутка, но как вариант резинку растянуть))), чую этим и займусь))
Панамки с того года остались, но совершенно уже не прикрывают уши))
Я даже не знаю в Турции ветра есть????
Если нет, то их смело можн овзять))
Я этого полиомиелита теперь тоже боюсь. У нас всего одна прививка пока. Кто мог подумать, что через полвека он опять появится.
Свет, делай тогда Иммовакс полио, потому что в наших каплях живые компоненты.
У нас в пол-ке Имовакс бесплатно. Он не дает побочных эффектов.
А прививка от анемии тоже есть?
"Как бы мне найти прививку от падения на голову тяжелого предмета..." (с) :))
Света, учти, что "всего одна лишь инъекция в течение месяца после прививки увеличивает риск полиомиелита в 8 раз, от 2 до 9 инъекций — в 27 раз, 10 и более инъекций — в 182 раза (Washington Post, February 22, 1995. )."
Т.е. ЛЮБАЯ инъекция, любойукол, в т. ч. взяти крови. Спланируй врем прививки т.о., чтобы в теч. месяца после нее не далать никаких уколов!
Не совсем. Там вроде соль, еще чего-то. Не помню кто писал. Вроде Света.
А минералка сейчас вся липовая, передача была по телевизору. Ессентуки вообще сказали пить нельзя.
литр кипяченой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды
Filis78™
18.05.2010, 16:10
мы взяли в юниоре
боже, ну и цены там...:010: за 700-900 р и выше чет я не рискнула брать.
нашла совершенно случайно.последнюю взяла. свиду полоска. оказывается еще и "раскладывается" по голове она.
вполне даже :) 350рэ.
потом сфоотографирую покажу.
на панамы и шляпки там конеш капец цены :010::010::010:
еще там же взяли слипик за 250р. вполне-вполне:love:
:053:
цены то да....................:010::010::010::010::010:
Мы тоже нашли Кеппи за 275...............:080::080::080::080::080::080:
слипик за 250 рэ, это вообще УСПЕХ.....................:support::support::suppo rt::support::support:
я там таких цен не видела...................:017::017::017::017::017:
комплект = футболка + шорты = 1000.................:001::001::001::001::001:
я уползала на полусогнутых, но с кепкой в зубах....................:)):)):)):)):)):))
Не наш Магаз, но можно нарыть редко, но метко...............
я там Первы раз купила что-либо..................................:fifa:
Но Шапки за 700 рэ - КРАСИВЫЕ...................ничего не скажешь, полосочка и качество :love:
Будем искать такие же в другом месте:ded:
Наташ, вы сразу ингаляции начинаете, когда только подкашливает? У нас тоже есть подкашливания, но достаточно редкие. Мы пока на сиропе.
Как подкашливания начинаются - сразу надо делать ингаляции с физраствором. Это более щадящее воздействие, чем сироп внутрь.
Света, учти, что "всего одна лишь инъекция в течение месяца после прививки увеличивает риск полиомиелита в 8 раз, от 2 до 9 инъекций — в 27 раз, 10 и более инъекций — в 182 раза (Washington Post, February 22, 1995. )."
Т.е. ЛЮБАЯ инъекция, любойукол, в т. ч. взяти крови. Спланируй врем прививки т.о., чтобы в теч. месяца после нее не далать никаких уколов!
ага, я в курсе, даже что иммунитет вырабатывается не раньше, чем только через 2-3 вакцинации.
Спланировала, что сейчас сделали - 2 недели до отъезда на море, анализов не сдаем, потом месяц перерыв - никаких уколов в отпуске, потом след. вакцинацию.
Всем привет!
Мы в Питере! :support:
Но я без ноута - муж забыл шнур в Иваново, так что я на старом, тормозящем компе буду вас догонять:008:
Если планируется встреча - отпишитесь, лиз в личку, а то вдруг я всё пропущу :091:
Девули, никто не хочет нам с Тимати составить компанию поехать в Августе в Болгарию?
На 21 день, курорт "Обзор" (тихое, семейное место, как раз с детьми хорошо), Отель 2* (но условия хорошие, с открытым бассейном), питание - только завтраки. Цена вопроса - 55179 рэ, т.е. на маму с ребёнком получается меньше 28 000 рэ (это с визами, перелётом)...
Очень хочу поехать:091: Может кто-нибудь захочет бюджетнинько отдохнуть на море?
это на двух взрослых?
Не помню писала или нет.
Алесю видела в понедельник!
По случайному стечению обстоятельств, одна малышка из февралят, у нас дома
смотрелась)) Я Вику подсунула посмотреть под шумок, у нас улучшения.
Стельку сказала дома носить, на улицу вынимать.
Вообщем, мы мамы паникеры))))
А какие у тебя? У нас Памперс актив бэби и Либеро трусы. Вес 13 кг. Памперс №6 покупаем, а трусы бывает и побольше.
у еас либеро японская коллекция
блин, у меня попадос....
в пятницу у мня была важная встреча.
одела свои каблуки. и похоже повредила коленку.
сейчас вообще на ногу наступать не могу.
%((((
Мы сегодня то же истерили когда днем спать укладывались. подрались.
ни чего пережили.
главное говорить себе, что это пройдет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я тоже интересовалась где можно сдать, в нашем МЧС местном не берут, а куда не сказали. Я в детстве градусник откусила, вот точно не могу знать, проглотила или нет, но мама говорит, что ртуть собирала. Ничего, живая. :004: Согласна, выбросить нельзя, а хранить тем более. Даже не знаю, чем помочь.
Психологи говорят, что это временно, если ребенок дерется. У меня Лада начинает колотить если Машу чем-нибудь, отвожу руку, забираю вещь и говорю "нельзя, ай-яй-яй" и стараюсь чем-нидбудь отвлечь. (у меня хорошо помогает пластилин) Только так, я думаю, можно этот период пережить. Пока они легко переключаются, это несложно сделать.
А я говорю "Люба - пая",беру Аленину руку и глажу ею Любу, теперь, как начинает стучать по любе, я: "Лба - пая" и Алена сама начинает гладить
Ещё хотела спросить, нам в карте поставили группу здоровья 2
Это на что то влияет?
Забыла сказать, ПРИВЕТ! :support:
Юлечка, до подруги не дозвонилась, что-то она трубку не берет, но вспомнила сама, что ездила к неврологу-гомеопату. Мне она очень понравилась. Я возила и Машу и Ладу.
Как она работает: сначала осматривает ребенка. Говорит что у него, причем про Машу сказала, что проблемы в шейном отделе есть, а мне узистка в областной больнице говорила, что у Маши не все хорошо в шейном отделе, а тамошний невролог, почему то на это внимание не обратила. Ну и Ладу сначала осмотрела, потом только выслушивает маму и смотрит документы, какие есть.
Мне она понравилась, потому что она описывала, все что видела. Т.е. Маша плохо прыгала на одной ноге, это одни проблемы, щас тебе не скажу, уже не помню, и т.д.
У Лады, сказала, будет немного задержка в физическом развитии, хотя пошла она у меня в 10 мес. :005:, вот только не говорим, может и в это выливается, все что она говорила.
Прописала нам узи и горошки. Скажу так, Лада у меня тогда хорошо спала и неплохо кушала с этими горошками. Поэтому, может быть и помогло, т.к. с Машей в таком возрасте были проблемы со сном.
Да и Маше эти горошки помогали. Больше уже не помню. Это было в июне прошлого года, нужно было осенью ехать, но у нее прием дорогой 1500 за ребенка. Я сразу отдала 3000 :010: Осенью не смогла поехать, а надо бы.
Пишу: Кривошеева Татьяна Геннадьевна (отчество не точно помню, а на бумаге плохо просматривается печать) т.542-43-67 Консультативно-лечебный центр кранио-сакральной терапии.
напиши ее тел в контакте, пожалуйста
А я говорю "Люба - пая",беру Аленину руку и глажу ею Любу, теперь, как начинает стучать по любе, я: "Лба - пая" и Алена сама начинает гладить
Вик аникого не била, но мы научили - когда говоришь - мама, папа, собака и кто угодный хороший, она сразу гладит и себя тоже, если Вика хорошая.
Еще научила давать, что просят, например, игрушки другим деткам или кусочек еды, гоорю отдай Полечке, Анечнке, Васечке лопатку, спасибо, Вика хорошая или покорми или угости маму, папу, друзей, киску, собачку - она дает. Вообщем, меня радует пока, эгоизма не наблюдаю))
Привет, девули!
т.е. осненью уже пойдете? или место забьете?
Ну а мыть-то как ребенка? Это в прошлом году какахи почти не пахли, а сейчас:010:
На дачке придется стирать много:005:
вирус-орз не знаю, знаю что смотрят какая инфекция - вирусная или бактериальная (при бактериальной дают антибиотики) - вроде палочкоядерных количество надо смотреть...:009:
Я буду салфетками отмывать. Стирать придется много :)
ОРЗ - это и есть вирус :) Никто не будет устанавливать, какой конкретно, т.к. для лечения значения не имеет. Полиомиелит тоже в легкой форме может протекать как ОРЗ. (не пугаться! можно считать это привикой, зато на всю жизнь иммунитет)
:010:Это что за ужасы такие:001: Меня врачи об этом не предупреждали. Мы сдавали кровь в тчении месяца и вообще:005: Почему, если так серьезно, никого не предупреждают:009:
литр кипяченой воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды
Спасибо
Как подкашливания начинаются - сразу надо делать ингаляции с физраствором. Это более щадящее воздействие, чем сироп внутрь.
Один физраствор не помогает. А если с добавлением лекарства, не менее вредно, чем сироп, правда действеннее.
ага, я в курсе, даже что иммунитет вырабатывается не раньше, чем только через 2-3 вакцинации.
Спланировала, что сейчас сделали - 2 недели до отъезда на море, анализов не сдаем, потом месяц перерыв - никаких уколов в отпуске, потом след. вакцинацию.
Света, ты откуда про уколы узнала? В пол-ке сказали? А мои каккие гады оказались... И чего теперь?
Это на что то влияет?
А на что это может влиять? Сейчас вообще 1-я группа редко бывает.
Света, ты откуда про уколы узнала? В пол-ке сказали? А мои каккие гады оказались... И чего теперь?
чего то такое, читала в инете
А на что это может влиять? Сейчас вообще 1-я группа редко бывает.
почитала, что не на что не влияет
я думала, мало ли отдельная физра или ещё чего,
нет - общая группа
у нас по анемии 1ст - 2 группа
Написано, только 15% детей ставят 1
как я поняла нет, чтоб был небольшой угол или возвышение и Вика ногу меньше во внутрь загибала
Мне кажется, что Алеся лучше в обуви разбирается :)
Нам тоже отказали в минименах (Кенис) при нашей патологии, но я Алесе доверяю больше, т.к. именно ее работа (а не кениса) нас спасла от гипса
Не помню писала или нет.
Алесю видела в понедельник!
По случайному стечению обстоятельств, одна малышка из февралят, у нас дома
смотрелась)) Я Вику подсунула посмотреть под шумок, у нас улучшения.
Стельку сказала дома носить, на улицу вынимать.
Вообщем, мы мамы паникеры))))
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support:
Свет, сфоткай ноги, так будет проще прогресс отклеживать.
Это на что то влияет?
в оздоровительный с первой не берут :)
:010:Это что за ужасы такие:001: Меня врачи об этом не предупреждали. Мы сдавали кровь в тчении месяца и вообще:005: Почему, если так серьезно, никого не предупреждают:009:
Оля, вот тебе сказали, что от Имовакса осложнений не бывает?
А инструкцию читала? http://medi.ru/doc/1511.htm
"В редких случаях" не равно "не бывает" :(
Не считают, наверное, эти исследования достоверными. Но лучше исключить подобные риски.
Спасибо
Один физраствор не помогает. А если с добавлением лекарства, не менее вредно, чем сироп, правда действеннее.
а вы пробовали один физраствор при начале кашля?
Не считают, наверное, эти исследования достоверными. Но лучше исключить подобные риски.
Мне не говорили, что не бывает. Сказали, что реже, чем от капелек. Это я так Свете выразилась.
А то, что вакцина серьезная, я знаю. Я даже не делала ее пока тонус снимали. Но то, что нельзя уколов, честно, первый раз слышу, хотя обычно читаю везде всякую информацию. Как-то пропустила, ну и, опять же, никто из врачей мне об этом не сказал. Расстроилась. Меньше знаешь... Может и ничего страшного, буду переживать.
а вы пробовали один физраствор при начале кашля?
Мы всегда так делаем. Не помогает. Помогает только, если кашля еще нет, просто охриплость.
Побочные эффекты написаны практически такие же, как и в других вакцинах.
Я и так начиталась всякого про Инфанрикс и АКДС. Потом ужасно боялась ее делать. Но и температура у нас была после достаточно высокая.
Мне не говорили, что не бывает. Сказали, что реже, чем от капелек. Это я так Свете выразилась.
А то, что вакцина серьезная, я знаю. Я даже не делала ее пока тонус снимали. Но то, что нельзя уколов, честно, первый раз слышу, хотя обычно читаю везде всякую информацию. Как-то пропустила, ну и, опять же, никто из врачей мне об этом не сказал. Расстроилась. Меньше знаешь... Может и ничего страшного, буду переживать.
Вы когда делали?
Конечно, ничего у вас не будет :flower: Ребенок не ослаблен, питается хорошо, конфеты не ест. вы не в группе риска :flower:
В этой же инструкции не написано, что нельзя никакие уколы после. Допустим, я прочитала ее и этого достаточно для вакцинации. Откуда знать про такую особенность этой вакцины, если врачи промолчали:009:
Кстати, а кто сам делал эту ревакцинацию или какие еще в сознательном возрасте? Там написано, до 18-и лет через 5, а потом через 10. Я не делала.
Вы когда делали?
Конечно, ничего у вас не будет :flower: Ребенок не ослаблен, питается хорошо, конфеты не ест. вы не в группе риска :flower:
Мы делали в конце марта-начале апреля, не помню точно, и потом в апреле кровь сдавали.
При чем здесь питается и конфеты?
Ослаблен:005:Простудился недавно.
В этой же инструкции не написано, что нельзя никакие уколы после. Допустим, я прочитала ее и этого достаточно для вакцинации. Откуда знать про такую особенность этой вакцины, если врачи промолчали:009:
Кстати, а кто сам делал эту ревакцинацию или какие еще в сознательном возрасте? Там написано, до 18-и лет через 5, а потом через 10. Я не делала.
Полиомиелит опасен только для детей до 6-ти лет.
Кстати, когда я в сознательном возрасте подошла сознательно к вопросу о своей ревакцинации (делают ревакцинацию в 26 лет от дефтерии), прочитала литературку и решила не делать ни себе, ни детям :)
Мы делали в конце марта-начале апреля, не помню точно, и потом в апреле кровь сдавали.
При чем здесь питается и конфеты?
Ослаблен:005:Простудился недавно.
Оля, не паникуй :)
"увеличивает риск" не равно "100 % осложнений при инвазивном вмешательстве"
Увеличивает риск заболеть потребление продуктов, содержащих рафинированный сахар, снижает белковая и безкрахмальная диета.
Наиболее подвержены риску развития паралитического полиомиелита: пациенты с иммуннодефицитными состояниями, истощённые и ослабленные дети, не имеющие иммунитета к полиовирусу беременные.
ослаблен имела ввиду СИЛЬНО ослаблен
кстати, я уже писала, что в легкой форме полиоиелит напоминает орз. так что ваше сегодняшнее заболевание теоретически может быть осложнением "перенесение полиомиелита в легкой форме". и даже, если и так, то пугаться не надо.
девочки, накидайте кулаков волшебных Маме Жене. она попала в первую аварию. все живы-здоровы, но приятного мало. Стоит она сейчас бедняга, ждет своей судьбы с полосатыми палочками.
%(
Оля, не паникуй :)
"увеличивает риск" не равно "100 % осложнений при инвазивном вмешательстве"
Увеличивает риск заболеть потребление продуктов, содержащих рафинированный сахар, снижает белковая и безкрахмальная диета.
Наиболее подвержены риску развития паралитического полиомиелита: пациенты с иммуннодефицитными состояниями, истощённые и ослабленные дети, не имеющие иммунитета к полиовирусу беременные.
ослаблен имела ввиду СИЛЬНО ослаблен
кстати, я уже писала, что в легкой форме полиоиелит напоминает орз. так что ваше сегодняшнее заболевание теоретически может быть осложнением "перенесение полиомиелита в легкой форме". и даже, если и так, то пугаться не надо.
Где ты такое прочитала? Я вообще не нашла никакой информации по этому поводу:009:
девочки, накидайте кулаков волшебных Маме Жене. она попала в первую аварию. все живы-здоровы, но приятного мало. Стоит она сейчас бедняга, ждет своей судьбы с полосатыми палочками.
%(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
%(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
%(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
раз все живыздоровы, то надо спокойно к этому отнестись, расслабиться и получить удовольствие
деньги - дело наживное
Где ты такое прочитала? Я вообще не нашла никакой информации по этому поводу:009:
не знаю, будешь ли ты доверять этому источнику, но здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
Маме Жене!
есть подробности??????
слава Богу, что все живы-здоровы...
Женя, написала, то они дома и все нормально. завтра отпишется.
не знаю, будешь ли ты доверять этому источнику, но здесь: http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller.htm
Не, не буду:)) Прочитала, не впечатлилась. Как-то все бездоказательно, вилами по воде писано. Ответы на свои вопросы не нашла. Но успокоилась. Тем более в других источниках подобных высказываний не нашла. Ну и славненько:support:
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support:
Свет, сфоткай ноги, так будет проще прогресс отклеживать.
понимаешь она когда стоит, ноги нормально ставит, есть только видео походки снять))
в оздоровительный с первой не берут :)
ну что ж, тоже нормально, вдруг басик заработает в саду,
её возьмут)) есть плюсы
Маме Жене @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
%(
главное с малышами и Женечкой всё оки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жень, ка кгде, что случилось??
Серьёзная поломка? Тебе оплатят или ты виновата?:(
и я здесь, помню ещё над дядей на фото усмехнулась, обычно
никто не улыбается на таких фото))
а тут прям как официант из Шриланки:))
у нас вроде перогресс:008: Катя уже 2-й день осознанно по утрам ходит на горшок....правда только по утрам:065:.
Вчера зажигала: я говрю: Катя, писать надо на горшок", она идет - садится, писает, гладит себя по голове и с довольным видом уходит по своим делам:)). Сегодня повоторила...только по голове уже не гладила:).
И мы так же...:)
Женя, главное что все целы, машинку починишь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я дома.
Все подробности напишу на стене в нашей группе - не хочу чтоб знали посторонние.
Спасибо, милые за кулачки.
у нас вроде перогресс:008: Катя уже 2-й день осознанно по утрам ходит на горшок....правда только по утрам:065:.
Вчера зажигала: я говрю: Катя, писать надо на горшок", она идет - садится, писает, гладит себя по голове и с довольным видом уходит по своим делам:)). Сегодня повоторила...только по голове уже не гладила:).
И мы так же...:)
Женя, главное что все целы, машинку починишь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катя умница!!!!
наша стрекоза нас перед фактом ставит
пописает и говорит ССССССССССЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ или ПСССССССССССЬЬЬЬЬЬ
а чтоб ДО этого сказать - пока никак :(
если спрашиваем "Вита хочешь писать?" - когда кивает, сажаем. она издает звуки-имитаторы, встает, одевает трусы и бежит по своим делам. в горшке - пусто.
вот такая хитрюга
понимает видимо уже, но не допетривает до конца...
наверное, скоро придет это УМЕНИЕ :))
Natulesha
18.05.2010, 23:38
%(
о хосподи!:001::010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как угораздило-то????:(
Natulesha
18.05.2010, 23:47
а меня пока сегодня полдня мурыжили созвонами с работой- ехать в офис или не ехать- я хоть на просвете по магазам прогулялась. итог: приличные сандалики для Викуськи около 2 тыщщ, хорошенькие панамачки с закрытой шеей и прикольные банданы (Юниор) под тыщщу:001:, в ЗМ- вообще ничего приличного...:005: в Пикоксе на наш рост тоже особо ничего не приглядела.:(
теперь мучаюсь вопросом- где взять кучу денеХ на красоту????:016:
(о себе вообще молчу... летнего гардероба нет в принципе...:005:)
н-да... по фактам одни расстройства, а настроение все равно хорошее:)):))
Filis78™
19.05.2010, 00:21
а меня пока сегодня полдня мурыжили созвонами с работой- ехать в офис или не ехать- я хоть на просвете по магазам прогулялась. итог: приличные сандалики для Викуськи около 2 тыщщ, хорошенькие панамачки с закрытой шеей и прикольные банданы (Юниор) под тыщщу:001:, в ЗМ- вообще ничего приличного...:005: в Пикоксе на наш рост тоже особо ничего не приглядела.:(
теперь мучаюсь вопросом- где взять кучу денеХ на красоту????:016:
(о себе вообще молчу... летнего гардероба нет в принципе...:005:)
н-да... по фактам одни расстройства, а настроение все равно хорошее:)):))
Видела в Ашане Детские, мне не понра......................но цена Мизер, но у меня вкус не стандартный, Мамочки хватали и не по одной.................;)
Mila_Sav
19.05.2010, 00:24
Ой, девулиии... сижу и в животе от страха аж урчит... Завтра в 11 утра суд по поводу лишения меня прав... Буду пытаться отправдаться, но шансов почти нет... от этого еще страшнее - прям как перед экзаменом!!!
Может ващи кулачки помогут;)?!
mariska998
19.05.2010, 00:25
ой, девочки и смех и грех :046:
я тут болею ..... почти выздоровела уже.... у Лизы соплюхи зубные прозрачные....
так вот, она видно на меня насмотрелась ..... и научилась сморкаться :010:
У нас тоже во все, что попадет под руку сморкается. А потом тут же пол протрет этим же:))
Мариночка, держи тогда меня в курсе :support:
Да, конечно!
Приветики!
Погода супер.
А мой малыш все-таки разболелся. 38,3 с утра было:( Насморк и покашливает иногда. Откуда, что это:009: ОРЗ или ОРВИ непонятно. Дежурная врач из пол-ки поставила ОРВИ. Попросила я талон на кровь, правда только на вторник оказался.
Так что сидим дома.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мил, держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что бы обошлось малой кровью.
Девочки то же попрошу на завтра кулачков...
И ругайте меня... ругайте с 10.00.
школьный экзамен.
с 10.00 - теория до 10.30
с 10.30 город, вождение...
ох... мандраж поймала.
mariska998
19.05.2010, 00:35
Девочки, всем привет!
Съездили мы с палатками на острова:) Очень здорово! Зря боялась я. Маше так понравилось там.
Рожица вся загорела, обветрилась за 2 дня. С погодой повезло.Правда, ночью замерзли немного. Не ожидали, что так похолодает. Наловили рыбы, несколько раз уху варили.
Больше всего я устала уже дома, разбирая многочисленные манатки и стирая вещи:)
Вспомнила вот что еще - у нас за ночь пропала кастрюля с шашлыком, которую мы поставили у воды. То ли смыло, то ли выдры утащили:009:
mariska998
19.05.2010, 00:37
школьный экзамен.
ох... мандраж поймала.
Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Filis78™
19.05.2010, 00:37
Я дома.
Все подробности напишу на стене в нашей группе - не хочу чтоб знали посторонние.
Спасибо, милые за кулачки.
Ой, девулиии... сижу и в животе от страха аж урчит... Завтра в 11 утра суд по поводу лишения меня прав... Буду пытаться отправдаться, но шансов почти нет... от этого еще страшнее - прям как перед экзаменом!!!
школьный экзамен.
ох... мандраж поймала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mariska998
19.05.2010, 00:43
%(
Женя, слава богу что все живы здоровы!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мила @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
всем спокойствия, отставить нервяк:support: все будет гуд.
Mila_Sav
19.05.2010, 01:06
школьный экзамен.
ох... мандраж поймала.
Ох, у тебя тоже сложный день:014:!!! Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @!!!
Девочки, всем привет!
Съездили мы с палатками на острова:) Очень здорово! Зря боялась я. Маше так понравилось там.
Рожица вся загорела, обветрилась за 2 дня. С погодой повезло.Правда, ночью замерзли немного. Не ожидали, что так похолодает. Наловили рыбы, несколько раз уху варили.
Больше всего я устала уже дома, разбирая многочисленные манатки и стирая вещи:)
Вспомнила вот что еще - у нас за ночь пропала кастрюля с шашлыком, которую мы поставили у воды. То ли смыло, то ли выдры утащили:009:
Эх, завидоваююююю:008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
школьный экзамен.
ох... мандраж поймала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Kostochka.
19.05.2010, 01:17
ВСЕМ БОЛЬШИХ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Mila_Sav
19.05.2010, 01:18
Девочки, спасибо всем за кулачки!!!! Очень надеюсь что они будут прям реально волшебными ,потому что мне поможет только волшебство))))!
Filis78™
19.05.2010, 01:35
Девочки, спасибо всем за кулачки!!!! Очень надеюсь что они будут прям реально волшебными ,потому что мне поможет только волшебство))))!
Если Права не отберут, Приезжай на встречу у Косточки!!!!!!!!!!(без гулянья).....
еще Тебе, чтобы на ТОЧНЯК
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.