Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)
мы тоже вчера подавились нектарином...но я быстро реагирую на такое. через секунду Манька лопала дальше) а ты небось дико испугалась, понимаю тебя...но они должны как то учиться глотать пищу...а то у меня подружка...до 3 лет перетирала еду мелкому...а это уже мне кажется дикость....
я тоже молниеносно отреагировала, и сама испугаться не успела. стало страшно потом, когда думала, чем могло всё закончиться:001:
Monica14
17.07.2011, 11:01
Доброе утро, мамулишны!
Вот напишу вам сегодняшнюю ночь...:010::
22:20 - уснул
23:00 - проснулся, укачала опять
00:15 - проснулся, дала воды, укачала
00:30 - проснулся, дала грудь от смеси отказ
01:30 - проснулся, укачала
01:50 - прсонулся, немного водички попоил и в кроватке папа укачал
02:00 - проснулся, дала грудь и 50 гр. смеси
далее утром - время примерное...
04:00 - проснулся, дала грудь и забрала к себе
06:00 - проснулся, дала грудь
08:30 - проснулся, дала кашу (50 мл тока съел) и грудь
хочет спать, но не укладывается, я ему сказала, что теперь тока после обеда спать будешь..
А теперь, знатоки, ВНИМАНИЕ, вопрос! Не спит, потому что хочет есть или ест так часто, потому что не спит????????????? :009::009::009:
Monica14
17.07.2011, 11:06
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Иру (kani) и Вадюшку
Наташу (NataSmith) и Евочку
Алену (ААленушка) и Тимофейку
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ!!! :flower:
Здоровья, счастья, радости и
всего самого лучшего!
http://s002.radikal.ru/i197/1106/8f/1e0a2e287052.gif (http://www.radikal.ru/)
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 11:21
Агась, измеритель. У мну муж пьёт раза два в год по две-три стопки. Нам он без надобности как то был.
ясно
50 запросили :010::010::010:
Я мужу сказала давай займём и заплатим . Но он ни в какую , я не виноват, я не пил, я им ни копейки не дам. Выписали временные на два месяца, а потом что ? :010:
нефиг им давать такие деньги..
Дык надо было. А он почему то не поехал, почему загадка . Я его чуть не убила за это. Ступил.
вот это очень зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
1. можно было поконючить, чтоб они показали документы поверки этого самого измерителя (блин вот вылетело- как называется:009:).. должны их поверять чуть ли не каждые 3 месяца- за это адвокат может в суде зацепиться если что
2. в таких случаях ВСЕГДА!!!! НУЖНО ЕСЗДИТЬ НА КРОВЬ!!!!!!!!!!! во первых кровьничего не показала в вашем случае- во-вторых-даже если выпил что-то не вчера а например ночью, то тоже улетучилось бы- то есть всегда нужно тянуть время- особенно если на правах работа завязана!!!!!!!!!!!!
3. моего мужанедавно так разводили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! перед каким-то празниками (23 или 8) у всех корпаративы.. муж ехал на костюме за рулем, остановили и давай дышать, а он не пил, неделю может точно:) если не больше, показывает 0,3 промили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (твой муж поосто еще понимал как бы что рыльце накануне в пушку, поэтому и повелся на их развод).... а мой уверн, что ни кваса, ни кефира, ни тем более спиртого, нилекарств.. короче точно понялвл что разводят!. они ему на телефоне набранную смс показывают:типа 50 штук!!!!!!! а он я щаз погадите только звякну тут.. они- куда это ты звонить собрался, он : в департамент ваш.. (у какой-то телефон, он везде указывается типа горячей линии, если гаишник нарушает свои права).. они отдали права, извинились за остановку.... злые конечно.. но совсем охренели!!!!!!!!!!!!!- извините... муж тогда такой злой был!!!!!!!!!!
так что теперь уж шашкой не помашешь, обязательно хорошего адвоката!!! не пожалейте денег теперь уж.. и на суде про вымогательство тоже нужно обязательно сказать!
А я завтра иду. Хочу покороче, чем перед ДР своим стриглась. Надоели волосы эти. Мне неудобно, жарко и укладывать стало просто напряжно.. Они ж, собаки делают вид, что слегка вьются... :010:
:046::046::046::046::046:
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 11:27
Доброе утро, мамулишны!
хочет спать, но не укладывается, я ему сказала, что теперь тока после обеда спать будешь..
А теперь, знатоки, ВНИМАНИЕ, вопрос! Не спит, потому что хочет есть или ест так часто, потому что не спит????????????? :009::009::009:
я не знаток, но до 2-х ночи ты его к кероватке приучала, да? если да, то мне кажется нужно тебе сначала понять что у него с весом- аппетитом, то есть точно выяснить этот вопрос, а потом уже когда все наладится, в спокойном состоянии отселять в кроватку...
а так мне кажется, что все же, что-то ему спать не дает!!!! но не голод...ну там тонус какой, зубы, просто погода, прикорм опять же ввели- может там животики так работают- ему перенастроится нужно... смесь-то не особо ест..... мне кажется вообще с грудью (молоком) у тебя все ок, это что-то другое...
Иру (kani) и Вадюшку
всего самого лучшего!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Маш, а где Оля? она и в контакте не отвечает... вы не созванивались?
Доброе утречко!
Доброе утро, мамулишны!
Ну и ночка! :010:
Я тоже не знаток, но мне кажется, что он не из-за еды так часто просыпается...
Иру (kani) и Вадюшку
всего самого лучшего!
Поздравляю!!!!!
Девочки, всем доброе утро!!!!
Иру (kani) и Вадюшку
всего самого лучшего!
Поздравляю!!!:0015::0015::0015:
нефиг им давать такие деньги..
вот это очень зря!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
1. можно было поконючить, чтоб они показали документы поверки этого самого измерителя (блин вот вылетело- как называется:009:).. должны их поверять чуть ли не каждые 3 месяца- за это адвокат может в суде зацепиться если что
2. в таких случаях ВСЕГДА!!!! НУЖНО ЕСЗДИТЬ НА КРОВЬ!!!!!!!!!!! во первых кровьничего не показала в вашем случае- во-вторых-даже если выпил что-то не вчера а например ночью, то тоже улетучилось бы- то есть всегда нужно тянуть время- особенно если на правах работа завязана!!!!!!!!!!!!
3. моего мужанедавно так разводили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! перед каким-то празниками (23 или 8) у всех корпаративы.. муж ехал на костюме за рулем, остановили и давай дышать, а он не пил, неделю может точно:) если не больше, показывает 0,3 промили!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (твой муж поосто еще понимал как бы что рыльце накануне в пушку, поэтому и повелся на их развод).... а мой уверн, что ни кваса, ни кефира, ни тем более спиртого, нилекарств.. короче точно понялвл что разводят!. они ему на телефоне набранную смс показывают:типа 50 штук!!!!!!! а он я щаз погадите только звякну тут.. они- куда это ты звонить собрался, он : в департамент ваш.. (у какой-то телефон, он везде указывается типа горячей линии, если гаишник нарушает свои права).. они отдали права, извинились за остановку.... злые конечно.. но совсем охренели!!!!!!!!!!!!!- извините... муж тогда такой злой был!!!!!!!!!!
так что теперь уж шашкой не помашешь, обязательно хорошего адвоката!!! не пожалейте денег теперь уж.. и на суде про вымогательство тоже нужно обязательно сказать!
:046::046::046::046::046:
ППКС!!! Написано все правильно!!! Вчера не успела это же самое написать:) Надо было сразу в УСБ ГИБДД звонить. Пока они прикатили бы, все выветрилось бы окончательно, да и гайцы бы отпустили на 100% И вообще надо в машине возить обязательно все эти телефоны.
Обязательно проверить, что алкотестер прошел метрологическую проверку и на него есть соответствующий сертификат!!!
Вот на всякий случай, надеюсь, что никому не понадобится:026:
УСБ ГИБДД СПб и ЛО (Попова,42)
234-2646; 335-4149;(6-й отдел)
234-9021 Дежурный (круглосуточно)
329-4390 Телефон доверия ГИБДД
335-4380 телефон доверия гибдд
Прокуратура Санкт-Петербурга
312-8190 Дежурный
УСБ ГУВД СПб
314-1919 (Английская наб.16)
541-0202 (ул.Жукова 7А)
279-5416 Дежурный (круглосуточно)
Доброе утро, мамулишны!
Ест, потому что не спит, скорее даже не ест, а просто подсасывает грудь.
Машуня, у меня так же!
Уже вторую ночь сон превратился в кошмар(((
Я и не знаю на что списывать, то ли болеет, то ли полнолуние, то ли зубы, то ли животик мучает(((
Monica14
17.07.2011, 12:40
Машуня, у меня так же!
Я и не знаю на что списывать, то ли болеет, то ли полнолуние, то ли зубы, то ли животик мучает(((
Ритуля, у нас ТАК всегда!:010:
Аааа.... Уууууу..... жесть((((((
Для нас то это нонсенс, я уже две ночи нормально не сплю((((
Авантюристка
17.07.2011, 12:52
Маша, держись!
С полугодием малышей! Здоровья всем и спокойствия!
svetik-svetlaya
17.07.2011, 13:21
2 дня темпа 38-это нормальная реакция!
вроде нельзя колоть что-то друглое, начав первое
если прям не хочешь-не хочешь бубококк, ждать вроде три месяца после прививки первой и заново все начинать какой хочешь вакциной... как-то реавакцинация что ли называется...
но не смотря на то что папа нас очень ругал за этот бубококк, что его не спросили, втроую ее делали- это он сам так считает и у других своих врачей педиков спросил.. что это единственно теперь уже правильное решение- завершить начатое!!!!! на вторую прививку- вообще немного настроение не то было пару дней и все!!! гораздо лучше реакция чем на первую!
Спасибо за ответ.
А как же нам через 1,5 месяца колоть повторный бубакок,т.к. там гепатит есть,гепатит же ставят через 3 месяца????
У вас промежуток между 2мя бубакоками было сколько?
svetik-svetlaya
17.07.2011, 13:52
Девочки,а у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы!А он в Питере,а я в Ростовской области.....Так грустно....
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 13:54
Спасибо за ответ.
А как же нам через 1,5 месяца колоть повторный бубакок,т.к. там гепатит есть,гепатит же ставят через 3 месяца????
У вас промежуток между 2мя бубакоками было сколько?
первая 27.04
вторая 14.06
я думаю, в этой прививке так спецом рассчитано, что можно и нужно имеено так колоть.. может концетрация не та, что в отдельном... папа нас за другое ругал, что во всех этих пентиксимах, бубококках, и прочих- то есть совмещенных, компонент вирус очень слаб и просто не привитым ребенок может оказаться.. как-то так.. что может в той или иной прививке не сработать компонент...но что могу сказать, у девочки знакомой два ребенка с разницей 5 лет.. первая с акдс, второй с пентаксимом.. коклюшом тогда переболели оба.. очень страшно было....
а педик сказала- не поставлю я вам коклюш!!!!! нет в стране коклюша! вот так...
но как я уже писала, все равно не смотря на такие случаи, считаю важным сделать все возможное чтоб предотвратить страшное.... не известно, как эту струшную болячку коклюш перенесли бы детки, не будь привитыми....:001:
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 13:57
Девочки,а у нас с мужем сегодня годовщина свадьбы!А он в Питере,а я в Ростовской области.....Так грустно....
Поздравляю!!!!!!!!!!!!! не грусти! Главное что у вас в семье мир!!
Тарелочка борща
17.07.2011, 14:06
Маша, у нас примерно тоже так. Он просыпается пожрать :028:. Водой и качкой это не заменить. Просыпается почти каждый час: в 10:30 укладываю , просыпается через полчаса, потом где-то в 2, в 4, потом в 5. 6 7, 8, 9 и в 10 м встаём. Я привыкла и уже не парюсь. В 11:30 едим кашу, в 12 спать,потом в 3-4 спать, потом в 6-7. И вечером снова едим овощи и тыпы, часов в 9-10.
varikvarik
17.07.2011, 14:25
не известно, как эту струшную болячку коклюш перенесли бы детки, не будь привитыми....:001:
Олеся, я тут уже как-то писала, у моих друзей страший привитый ребёнок переносил коклюш ГОРАЗДО тяжелее, чем младший непривитый.
Авантюристка
17.07.2011, 14:30
поздравляю!!! :flower:
не грусти
блин, как ребенку дать прикорм, если он ничего в рот брать не желает???? только сиська и все, а на остальное - ор и плевание... у старшего в этом возрасте уже овощи, фрукты и творог на прикорме был :(
Тарелочка борща
17.07.2011, 14:38
блин, как ребенку дать прикорм, если он ничего в рот брать не желает???? только сиська и все, а на остальное - ор и плевание... у старшего в этом возрасте уже овощи, фрукты и творог на прикорме был :(
У меня у старшей до года вообще ничего не шло. Всё плевала. После года чуток получше стало.
Тарелочка борща
17.07.2011, 14:39
Олеся, я тут уже как-то писала, у моих друзей страший привитый ребёнок переносил коклюш ГОРАЗДО тяжелее, чем младший непривитый.
А может наоборот,если бы не был привитый ещё хуже бы было.
sidorenok
17.07.2011, 14:40
Девоньки, привет!:080::080::080::flower:
Наконец-то я добралась до компьютера!:039:
Перечитать вас не смогу - без папки Федя почти все время со мной. Мама помогает, бабушка с дедушкой сидят с удовольствием, но все равно постоянно сама слежу.:105:
Поздравляю именинников с маленькими датками!!!:flower::support:
Маша, Моника - очень сочувствую!:(
Света, с годовщиной вас свадьбы!!! Живите дружно!!!:flower::flower::love:
Мы в Сибири. Дорога прошла в целом хорошо. Единственно во Внуково нас задержали на 3 часа - я думала помру! Федюн всю дорогу почти на руках. Пока до Москвы, пока в метро и аэропорту... Зато как заснул еще в накопителе, так проснулся только на посадке. Был бодр и весел.:083:
У нас позавчера прорезался первый зуб и тут же показался второй (пока не чувствуется, но виден).:080:
А сегодня мы ввели прикорм - первая ложечка кабачка собственно выращенного и приготовленного.:019:
Поздравляю с годовщиной!!!
Не грусти!!! :flower:
Перечитать вас не смогу - без папки Федя почти все время со мной. Мама помогает, бабушка с дедушкой сидят с удовольствием, но все равно постоянно сама слежу.:105:
Мы в Сибири. Дорога прошла в целом хорошо. Единственно во Внуково нас задержали на 3 часа - я думала помру! Федюн всю дорогу почти на руках. Пока до Москвы, пока в метро и аэропорту... Зато как заснул еще в накопителе, так проснулся только на посадке. Был бодр и весел.:083:
У нас позавчера прорезался первый зуб и тут же показался второй (пока не чувствуется, но виден).:080:
А сегодня мы ввели прикорм - первая ложечка кабачка собственно выращенного и приготовленного.:019:
Поздравляю с зубиком!
Мы сегодня тоже впервые попробовали кабачок с огорода, 4 ложечки съели. Завтра повторим :019:
Ева так заинтересованно наблюдала за процессом кормления. Я Сашу посадила в качельки, взяла тарелочку, ложку, говорю, сейчас Сашку будем кормить. Ева: "Не-е, Сася сись, Сася сись" :046::046::046:
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 15:23
Варенька, у нас с тобой кардинально различаются мнения на счет прививок:):flower: сплрить не буду ни с кем, просто еще скажу что скорее всего он перенес коклюш тяжелее из-за своего иммунитета и может быть еще возраста или еще каких-то других особенностей организма...... а не из-за того что привит был.. но это имхо...
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 15:27
А может наоборот,если бы не был привитый ещё хуже бы было.
да... у меня такие же мысли...:(
ну хорошо что все хорошо!)) поздравляем с зубиком и прикормом)))
Поздравляю с годовщиной!!!
Не грусти!!! :flower:
Поздравляю с зубиком!
Мы сегодня тоже впервые попробовали кабачок с огорода, 4 ложечки съели. Завтра повторим :019:
Ева так заинтересованно наблюдала за процессом кормления. Я Сашу посадила в качельки, взяла тарелочку, ложку, говорю, сейчас Сашку будем кормить. Ева: "Не-е, Сася сись, Сася сись" :046::046::046:
:046::046::046::046:
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 15:54
девочки, мне срочно приспичило!!!!!!!! все-таки какой фотик лучше кеннон 550Д или 600Д???? у кого есть, подскажите!!!!!!!
Авантюристка
17.07.2011, 16:22
девочки, мне срочно приспичило!!!!!!!! все-таки какой фотик лучше кеннон 550Д или 600Д???? у кого есть, подскажите!!!!!!!
у меня 60D
Monica14
17.07.2011, 16:41
Женя (евгешка), сочувствую. Хоть бы судья нормальный попался @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::0 91:
Оля (Сидорёнок), С Зубиком вас!!! :flower: Федя - МОЛОДЭЦ!!!!!!!!!!
Настя (Арийка), спасибо!!!
У нас все ночи такие, просто тут я решила позаписывать... лучше б не записывала :065:В общем - проблема у нас не в приучении к кроватки (ему фиолетово, где спать), а проблема с самим сном. Но поскольку со здоровьем практически порядок, то я почти спокойна... Ну вот такой не соня нам достался :008:
От смеси мы как-то не ввосторге... кисломолочную ещё поел, а вот обычную - вааще наотрез отказался... И ещё нам не понра картошка.. даже с цв.капустой вместе... только немного удалось впихнуть, а вот капусту целую банку навернули...
Единственное, я щаз хочу, перевести на сон после еды, а не до... так он хоть подольше днём спит...
Monica14
17.07.2011, 16:43
я не знаток, но до 2-х ночи ты его к кероватке приучала, да? если да, то мне кажется нужно тебе сначала понять что у него с весом- аппетитом, то есть точно выяснить этот вопрос, а потом уже когда все наладится, в спокойном состоянии отселять в кроватку...
а так мне кажется, что все же, что-то ему спать не дает!!!! но не голод...ну там тонус какой, зубы, просто погода, прикорм опять же ввели- может там животики так работают- ему перенастроится нужно... смесь-то не особо ест..... мне кажется вообще с грудью (молоком) у тебя все ок, это что-то другое...
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!
Маш, а где Оля? она и в контакте не отвечает... вы не созванивались?
Я его забрала в 4 утра к себе...
Неа, не созванивалась...
Маша, у нас примерно тоже так. Он просыпается пожрать :028:. Водой и качкой это не заменить. Просыпается почти каждый час: в 10:30 укладываю , просыпается через полчаса, потом где-то в 2, в 4, потом в 5. 6 7, 8, 9 и в 10 м встаём. Я привыкла и уже не парюсь. В 11:30 едим кашу, в 12 спать,потом в 3-4 спать, потом в 6-7. И вечером снова едим овощи и тыпы, часов в 9-10.
Друхх!!! :099::099::099:
Monica14
17.07.2011, 16:55
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
http://s17.rimg.info/3de9fa92ee0233cafe192a2e3f2dcff7.gif (http://smajliki.ru/smilie-985919943.html)
Не грусти, а повспоминай свадьбу и улыбнись ;)
:(
Молодцы!!!!!
Ева поняла, что конкурент подрастает и скоро будет её сосиски отнимать! ;)
Я в общем-то спокойна....НО так хочется часов 8 поспать, не просыпаясь...:008::008::008: на этой почве в голову лезут всякие мысли... как то, ну почему нельзя дать снотворного какого-нить :065: и свернуть ГВ - так можно будет припахать папу (хотя тоже врят ли)..... стараюсь уже не зацикливаться...
varikvarik
17.07.2011, 17:33
Варенька, у нас с тобой кардинально различаются мнения на счет прививок:):flower: сплрить не буду ни с кем, просто еще скажу что скорее всего он перенес коклюш тяжелее из-за своего иммунитета и может быть еще возраста или еще каких-то других особенностей организма...... а не из-за того что привит был.. но это имхо...
а я вовсе и не являюсь противником прививок, ты чё ;) нину прививать тоже буду, только после года и не всем подряд.
в том и штука, что вот эти самые особенности организма никто обычно не учитывает, кгда привику делают, вот что страшно.
[B]
У нас все ночи такие, просто тут я решила позаписывать... лучше б не записывала :065:В общем - проблема у нас не в приучении к кроватки (ему фиолетово, где спать), а проблема с самим сном. Но поскольку со здоровьем практически порядок, то я почти спокойна... Ну вот такой не соня нам достался :008:
От смеси мы как-то не ввосторге... кисломолочную ещё поел, а вот обычную - вааще наотрез отказался... И ещё нам не понра картошка.. даже с цв.капустой вместе... только немного удалось впихнуть, а вот капусту целую банку навернули...
Единственное, я щаз хочу, перевести на сон после еды, а не до... так он хоть подольше днём спит...
а у нас от картошки запор случился:001: просто больше не на что грешить. 2 дня подряд давала по полбанки картошки, комбинируя с другими овощами и вот получили... Диме было не прокакаться, он капризничал, вечером вставила свечку (даже две, одна не помогла) и пока он какал он тааак плакал, аж до истерики, видимо спазм сильный был. вобщем картошку пока не даю
sidorenok
17.07.2011, 20:20
Поздравляю с зубиком!
спасибо!:flower:
:046::046::046::046::046: точно - почувствовала конкуренцию:019:
ну хорошо что все хорошо!)) поздравляем с зубиком и прикормом)))
Я в общем-то спокойна....НО так хочется часов 8 поспать, не просыпаясь...:008::008::008: на этой почве в голову лезут всякие мысли... как то, ну почему нельзя дать снотворного какого-нить :065: и свернуть ГВ - так можно будет припахать папу (хотя тоже врят ли)..... стараюсь уже не зацикливаться...
у меня тоже мысли о сворачивании ГВ возникали не раз в связи со сном:014:
и о снотворном тоже :( в общем - держимся групками:007:
а у нас от картошки запор случился:001: просто больше не на что грешить. 2 дня подряд давала по полбанки картошки, комбинируя с другими овощами и вот получили... Диме было не прокакаться, он капризничал, вечером вставила свечку (даже две, одна не помогла) и пока он какал он тааак плакал, аж до истерики, видимо спазм сильный был. вобщем картошку пока не даю
ужас какой!!!!:010: сочувствую!:(
Elvira.kolibri
17.07.2011, 20:25
Машуня, у меня так же!
Блин, мы тоже ночью не спали, но у нас скорее всего животик, т.к. нас же пичкали в больнице антибиотиками, вот заново микрофлору восстанавливаем!:(
Поздравляю!Не грусти, муж приедет еще раз отметите!
Привет!:flower:
Свой кабачок это прекрасно, как Федя его принял?
У меня 550D, очеень довольна!
И ещё нам не понра картошка.. даже с цв.капустой вместе... только немного удалось впихнуть, а вот капусту целую банку навернули...
моя тоже одну картошку не ест...с цветной капустой с шутками-прибаутками, с недовольной физией, а вот с тыквой и брокколи - наворачивает))) . попробуй разные комбинации
КАМЕЛЬКА
17.07.2011, 21:43
у меня 60D
спасибо))
а я вовсе и не являюсь противником прививок, ты чё ;) нину прививать тоже буду, только после года и не всем подряд.
в том и штука, что вот эти самые особенности организма никто обычно не учитывает, кгда привику делают, вот что страшно.
это да! нужно внимательными быть к детям!
У меня 550D, очеень довольна!
:014: у меня теперь тоже:)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
подумала что Ника в первую очередь свернет этот поворотный экран:046:
Девочки, а как на ЛВ через телефон выйти? инет работает, а браузер выдает ошибку =((
а тож совсем потеряюсь, с утра снова на дачу
Девчонки, привет всем! а мы вернулись с дачи сегодня. мне щас вас за 2 недели читать-не перечитать. даже пытаться не буду.
из новостей: Марина в возрасте 6 мес и 1 неделя поползла :) щас за ней глаз да глаз! и с четверенек встает на ножки с опорой на ручки. и вот так вот она встала в кроватке-манеже и кувыркнулась из нее (( крику было.. но в итоге только ссадина на лбу и щеке. я конечно перепугалась жуть как, но вроде обошлось.
а еще как приехали на дачу - у нас начались проблемы со сном. если в городе она засыпала как только голова касалась подушки, то тут каждый раз укачивала по-долгу ее. под конец выяснилось что ребенок просто голодный. стали давать кашу утром и вечером и в обед овощи - стала хорошо спать) а я-то почти 2 недели ребенка голодом морила. надо бы взвеситься.
Elvira.kolibri
17.07.2011, 22:05
спасибо))
это да! нужно внимательными быть к детям!
Поздравляю с приобретением!
Девчонки, привет всем! а мы вернулись с дачи сегодня. мне щас вас за 2 недели читать-не перечитать. даже пытаться не буду.
из новостей: Марина в возрасте 6 мес и 1 неделя поползла :) щас за ней глаз да глаз! и с четверенек встает на ножки с опорой на ручки. и вот так вот она встала в кроватке-манеже и кувыркнулась из нее (( крику было.. но в итоге только ссадина на лбу и щеке. я конечно перепугалась жуть как, но вроде обошлось.
а еще как приехали на дачу - у нас начались проблемы со сном. если в городе она засыпала как только голова касалась подушки, то тут каждый раз укачивала по-долгу ее. под конец выяснилось что ребенок просто голодный. стали давать кашу утром и вечером и в обед овощи - стала хорошо спать) а я-то почти 2 недели ребенка голодом морила. надо бы взвеситься.
Какие вы молодцы!!!!!!Я вот жду не дождусь когда Эрик поползет!
Тарелочка борща
17.07.2011, 22:23
Я так до 2,5 дочкиных лет спала, пока гв не свернула. Стала спать всю ночь, но спокойствие на этом не появилось. Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки. А папа и тут тоже не поможет :065: Будешь бегать с бутылками по ночам :065: Лучше сиськи нет ничего, тем более этого времени очень мало- надо наслаждаться!!!!
Молодцы!!!!!
Ева поняла, что конкурент подрастает и скоро будет её сосиски отнимать! ;)
:)):)):))
Какая Марина молодец!!!
Я так до 2,5 дочкиных лет спала, пока гв не свернула. Стала спать всю ночь, но спокойствие на этом не появилось. Маленькие детки-маленькие бедки, большие детки-большие бедки. А папа и тут тоже не поможет :065: Будешь бегать с бутылками по ночам :065: Лучше сиськи нет ничего, тем более этого времени очень мало- надо наслаждаться!!!!
а я не бегаю с бутылками)) жду до 00. ровно в полночь моя красотка ест. Потом я ставлю в термосумку смесь свежую, в 3 ночи ест, и далее в 7 утра у нас подъем.
Какие вы молодцы!!!!!!Я вот жду не дождусь когда Эрик поползет!
Спасибо! Эля, прочла по диагонали что вы в больничке лежали ((( очень жалко малыша :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@ от вам на поправку животика. кстати у Марины на даче болел живот и был запор скорее всего из-за овсянки. потом я давала гречу - все ок.
:)):)):))
Какая Марина молодец!!!
Спаибо)
Доброе утро, мамулишны!
мне кажется не спит, т.к. голодный. хоть я и не знаток ))
последние 2 дня я вот как делаю: встает в 9-10 - даю грудь. через часа полтора - кашку грамм 100, запивает водой. через часик спать кладу. спит часа 2 а то и 3. потом просыпается - даю овощи, запивает водой. играет часа 2,5-3, даю грудь и кладу спать. спит пару часов. просыпается даю грудь. через полтора часа кашки грамм 100, потом еще часа полтора гуляет, купаю, даю грудь и на ночь кладу.
попробуй на ужин дать кашу. еще доктор комаровский рекомендовал в одной передаче на ужин кашу - тогда деть хорошо спит.
а еще посчитай сколько он у тебя в сутки спит. моя где-то 14,5 часов в среднем. до поездки на дачу 16 часов спала (3 раза днем и 1 ночью), теперь только 2 дневных сна у нас. может он у тебя ночью или днем спит слишком долго, а потом недогуливает и спать не хочет.
и что у тебя Маша с молочком? зачем смесь даешь?
Не давала малышу соску... ему была не нужна, да и не хотел ее сосать. А сегодня с полочки добыл, сняли колпачок - как вцепился, уже часа 3 сосет ее, все игрушки забросил... надесь не привыкнет.
Monica14
18.07.2011, 00:35
у меня тоже мысли о сворачивании ГВ возникали не раз в связи со сном:014:
и о снотворном тоже :( в общем - держимся групками:007:
Точняк!!!!!! Вместе мы - СИЛА!!!!!!!!! :004:
моя тоже одну картошку не ест...с цветной капустой с шутками-прибаутками, с недовольной физией, а вот с тыквой и брокколи - наворачивает))) . попробуй разные комбинации
ага, бум миксовать ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
Какая умничка, Мариша!!!!!!!
Я уже тожа хочу опустить дно в кроватке... т.к. еси чо, то лететь далеко :001:
ну нееееет, до 2,5 я кормить не буду!!!!
А вот это верно!!!
Мы наконец-то схомячили смесь!!! Аж 120 мл... :080: Посмотрим, что ночью будет, первая побудка через 30 минут - тока что была...
А ещё, купила в ЗМ этот стульчик для купания - но он, не присосался к ванной и даже под весом Данькиным плавал... И вообще Даню он не впечатлил :( Хорошо хоть самый дешёвый взяла - 190 рэ стоит... (я уже стока денег на плавсредства угрохала - муж в шоке:065:). Пришлось добирать воды и купаться на ручках...
Monica14
18.07.2011, 00:42
мне кажется не спит, т.к. голодный. хоть я и не знаток ))
последние 2 дня я вот как делаю: встает в 9-10 - даю грудь. через часа полтора - кашку грамм 100, запивает водой. через часик спать кладу. спит часа 2 а то и 3. потом просыпается - даю овощи, запивает водой. играет часа 2,5-3, даю грудь и кладу спать. спит пару часов. просыпается даю грудь. через полтора часа кашки грамм 100, потом еще часа полтора гуляет, купаю, даю грудь и на ночь кладу.
попробуй на ужин дать кашу. еще доктор комаровский рекомендовал в одной передаче на ужин кашу - тогда деть хорошо спит.
а еще посчитай сколько он у тебя в сутки спит. моя где-то 14,5 часов в среднем. до поездки на дачу 16 часов спала (3 раза днем и 1 ночью), теперь только 2 дневных сна у нас. может он у тебя ночью или днем спит слишком долго, а потом недогуливает и спать не хочет.
и что у тебя Маша с молочком? зачем смесь даешь?
Ириша, сон 2 часа и больше для нас - это ФАНТАСТИКА!
Щаз распишу себе твой режим на бумажку и отвечу.... Никого не хочу обидеть, но когда так пишите (сплошным текстом)- не финты не понимаю (очень извиняюсь, конечно, но вот после "" уже каша в голове)
молока мало... :( съедает максимум по 80-100 мл
Всем привет!
А мы завтра собрались на Диво-остров! К открытию планируем быть уже там! Так что если кто присоединится вдруг, мой тел.: 8(905)2шесть6-9пять-5девять.
Всем мамочкам привет!
Вернулись с дачи. Погода сами знаете какая была:073:
Рассказывать особо нечего, кроме одного неприятного эпизода. Дала Диме дольку нектарины пососать (уже не первый раз). Зубов у нас нет. Деснами откусил кусок приличный и он проскочил в горло и там застрял. Дима стал задыхаться :091: Я его вверх ногами перевернула и потрясла. Кусочек выскочил, но малыш испугался конечно. Больше экспериментов не провожу:005:
:001: Слава Богу, что обошлось!
Иру (kani) и Вадюшку
всего самого лучшего!
Поздравляем!!! :flower:
Воссоединитесь и отметите! ;)
Не грусти и поздравляю! :support::flower:
КАМЕЛЬКА
18.07.2011, 01:06
Не давала малышу соску... ему была не нужна, да и не хотел ее сосать. А сегодня с полочки добыл, сняли колпачок - как вцепился, уже часа 3 сосет ее, все игрушки забросил... надесь не привыкнет.
у меня соски в игрушках всегда раскиданы.. она с ними играет, грызет, но не сосет!:005:
Мы наконец-то схомячили смесь!!! Аж 120 мл... :080: Посмотрим, что ночью будет, первая побудка через 30 минут - тока что была...
А ещё, купила в ЗМ этот стульчик для купания - но он, не присосался к ванной и даже под весом Данькиным плавал... И вообще Даню он не впечатлил :( Хорошо хоть самый дешёвый взяла - 190 рэ стоит... (я уже стока денег на плавсредства угрохала - муж в шоке:065:). Пришлось добирать воды и купаться на ручках...
у нас племяха купался на руках, потом когда как сейчас период- не сидит, и на руках тяжело уже- просто ополаскивали его , ну и Нику сейчас также ... и уже жду когда сядет- по ее пояс воды набирать будем и плескаться.. племяха у нас по часу так плескаться мог с игрухами... И никаких таких приблуд не было- не интересно подвижному ребенку было в них.. Нике даже ничего не буду пробовать такого покупать.. а вот просто новые игрушки для ванной- это да.. а то старые быстро надоедают...
С зубиком вас, Олечка! И хорошо, что хорошо доехали :flower:
Щаз распишу себе твой режим на бумажку и отвечу.... Никого не хочу обидеть, но когда так пишите (сплошным текстом)- не финты не понимаю (очень извиняюсь, конечно, но вот после "" уже каша в голове)
Ты не одинока))) Я тоже сплошной текст туплю читать...
И спим мы так же... Я 2 ночи пыталась приучать ребенка к кроватке, так так за..долбалась, что под утро как будто по мне танк проехал. :110:
Хорошо, что сегодня был выходной и папку не так жалко было будить нашими копошениями, как если бы ему на работу надо было бы...:073:
Я сегодня подстриглась. :017: Довольна, как слон. Изменений не много - укоротила до изначальной длины.
Девочки, в середине августа едем в Ростовскую обл. к родственникам, в связи с чем вопрос - какую трость лучше взять. Желательно с откидной спинкой (хоть на 160 градусов). Заранее благодарна за ответы и побрела спать!
Доброй ночи!
Это я, пропадающая на выходные :))
В пятницу носилась по делам. Приехали на дачу только в 10-м часу вечера, из-за пробки на выезде.
Сегодня семьёй в лес ездили за черникой: я, муж, дети и мой папа. Собрали 1,5 литра за час, убегая от комаров. Налопались. Златку тоже в лес выносили в автолюльке и муж оберегал её от покусов, а Глеб, бедняжка, весь покусанный, чешется.
Машунь, кошмарные ночки у тебя. Может тебе сходить ещё раз к остеопату, к другому, если первый не понравился? Ты про такие проблемы неврологу рассказывала? Вам глицин не рекомендовали?
Читала, что обсуждали тут приучение к кроватке...
Сейчас не парюсь по этому поводу. Кормить проще, когда рядом спит. Так не надо вскакивать-брать из кроватки. А когда рядом, то машинально во сне всё делаешь.
Глеба пыталась приучать. Выглядело так: укладывали в кроватку уже спящего. Он спал часов 5, потом просыпался поесть и уже оставался до утра со мной. Потом придвинули кроватку к дивану, сняли одну стенку и чудесным образом нижний уровень кроватки с матрасом совпал с уровнем дивана. Так что он был одновременно и рядом, и в своей кроватке.
При отлучении от груди в год, ему потребовалось больше быть со мной рядом. И практически так до сих пор - очень привязан ко мне, засыпает со мной почти всегда.
Даже Юлин метод с детским диванчиком не прошёл. Он переходил ночью ко мне. На диванчике спит теперь Злата, а Глеб с нами на диване, с другой стороны от меня.
Только на даче он сейчас стал спать отдельно в другой комнате, но укладываться должна с ним, потом ухожу, когда уснёт.
Девочки, в середине августа едем в Ростовскую обл. к родственникам, в связи с чем вопрос - какую трость лучше взять. Желательно с откидной спинкой (хоть на 160 градусов). Заранее благодарна за ответы и побрела спать!
Юль, мне у Риты очень по виду тросточка понравилась: полностью откидывается и лёгкая, вроде. Только я ей не успела сказать об этом и фирму спросить.:008:
Наверное, имело смысл у кого-то взять попробовать такое сидение. Возможно, ещё просто рановато. Попробуй потом ещё. Глеб не сразу согласился, только через несколько недель или даже месяцев. Купать было удобно в круге Swimtrainer. Но рекомендовать не буду, т.к. опять траты и ненадолго. Можно просто немного воды наливать, чтобы плескался, лёжа на пузе.
КАМЕЛЬКА
18.07.2011, 01:53
Купать было удобно в круге Swimtrainer. Но рекомендовать не буду, т.к. опять траты и ненадолго. Можно просто немного воды наливать, чтобы плескался, лёжа на пузе.
почему не надолго? он до 4 лет примерно!!! всяко еще потом не раз пригодится! и у Маши он вроде есть)))
почему не надолго? он до 4 лет примерно!!! всяко еще потом не раз пригодится! и у Маши он вроде есть)))
По размеру может и до 4-х. Но сужу по себе: мы уже даааавно не пользуемся. В ванне повзрослевшему ребёнку в круге будет уже неинтересно, а в бассейне учатся плавать не в кругах. Разве что в открытых водоёмах, но сильно сомневаюсь, что Данон у Машуни будет в нём плавать. Т.к. тоже неинтересно будет в этом тренировочном круге.
Всё моё ИМХО, ибо её малыш мне всегда напоминает моего Глебку, только ещё требовательнее.
И вообще, что написано, что до такого-то возраста, вовсе не значит, что до этого возраста вещь будет использоваться.
Впрочем, также, как и наоборот: некоторые игрушки детям полезны много раньше указанного на них возраста.;)
привет! читаю вас урывками, писать не успеваю.
а мы уже яблочки понемногу грызем)
http://i011.radikal.ru/1107/81/3397b04caf50.jpg (http://www.radikal.ru)
Доброй ночи! Девочки, может вы уже обсуждали здесь неоднократно, но что-то мне пока не осилить, повторите, если что какие вы своим малышам автокресла купили-собираетесь покупать? А то куда не глянь, все Макси Кози расхваливают, да исключительно те, что за 26тыщ:001: Может мониторил кто-нибудь, что самое оптимальное в плане цена/качество? Помогите, а то барышня моя уже диким голосом орет в "0-13":091:
Доброй ночи! Девочки, может вы уже обсуждали здесь неоднократно, но что-то мне пока не осилить, повторите, если что какие вы своим малышам автокресла купили-собираетесь покупать? А то куда не глянь, все Макси Кози расхваливают, да исключительно те, что за 26тыщ:001: Может мониторил кто-нибудь, что самое оптимальное в плане цена/качество? Помогите, а то барышня моя уже диким голосом орет в "0-13":091:
Я еще не выбирала, но пока планирую выбрать хорошее, которое все хвалят и купить на ДО в хорошем состоянии, будет дешево и качественно.
Мы тоже видимо не наедаемся, причем именно под утро:( С 6ти утра просыпается с криками каждый час, а то и чаще, даю сиську. попробует и отворачивается, иногда прокатывает дать другую (это я уже на 3ий день дотумкала, что там видимо пусто). Дала гручу утром вчера, съела 3 ложки, была довольна. Решила давать кажу вечером дополнительно к сиське - плюется( сегодня утром даже с бананом намешала, все равно не хочет. А днем банана пару ложек съела с аппетитом. То ли я просто далла кашу когда Эми не особо голодная была. то ли что... хотя через 2,5 часа после кормления предлагала, мы обычно через 2-3 часа кушаем. Ничего не понимаю...
Monica14
18.07.2011, 04:42
а я сошла с ума
а я сошла с ума :007:НЕ СПЛЮ!!!!!!!!!!! тыдыщ :010:
sidorenok
18.07.2011, 07:09
Доброе утро!!!:flower:
Здесь +3 часа к Питеру, так что не удивляйтесь, что я буду писать рано :))
Блин, мы тоже ночью не спали, но у нас скорее всего животик, т.к. нас же пичкали в больнице антибиотиками, вот заново микрофлору восстанавливаем!:(
Привет!:flower:
Свой кабачок это прекрасно, как Федя его принял?
надеюсь, вы скоро окончательно поправитесь!:091:
отлично! очень вкусный кабачок. я сама попробовала - мне очень понравилось. ни соли, ни чего-то еще добавлять и не надо. вот сегодня попробую уже пару ложек дать - посмотрю, как съест:019:
Марина - молодчинка!!!:flower:
хорошо, что обошлось!:091:
С зубиком вас, Олечка! И хорошо, что хорошо доехали :flower:
Эмилия - солнечное чудо!!!:flower::love:
а я сошла с ума
эх, Машуня, надеюсь, скоро у вас это пройдет!:091::091::091::091::091::091::091:
[/URL]
:love::love::love:
Лида, ты мне размеры головы пришлёшь или нет? :020: А то я цветочек и пол-шапочки связала, точнее я даже связала 2 цветочка, на выбор,один с бисером, а дальше.... Короче, жду размеры!
а я сошла с ума
:010:
Держись, Машулик! Скорей бы у вас с Даней сон уже нормализовался :091::091::091:
Я вот что подумала, нам сегодня 6 месяцев (кстати, всех ровесников поздравляю тоже)
надо же к педиатру ехать и на прививку... а мне так лень :008:, дайте что ли пинка :))
sidorenok
18.07.2011, 08:20
Я вот что подумала, нам сегодня 6 месяцев (кстати, всех ровесников поздравляю тоже)
надо же к педиатру ехать и на прививку... а мне так лень :008:, дайте что ли пинка :))
ЛОВИ ПИНОК!!!:092::108::022:
мне вот интересно - нас тут педиатр должна бесплатно принимать?
по идее у нас же есть полис, а он действует по всей России:009:
мур мурыч
18.07.2011, 09:51
если болеет ребенок, врач однозначно придет. А вот плановые осмотры нам сразу в колтушах сказали делать в Питере, где у нас полис, ну и прививки соответственно тоже в Питере
А мы сейчас в лодейном и завтра я иду на 3 акдс здесь, думаю сделают.
С Машей помню мы здесь даже в 3 месяца на бесплатный массаж в поликлинику ходили, у нас только полис записали и кстати сеанс 30 мин был
sidorenok
18.07.2011, 09:58
если болеет ребенок, врач однозначно придет. А вот плановые осмотры нам сразу в колтушах сказали делать в Питере, где у нас полис, ну и прививки соответственно тоже в Питере
С Машей помню мы здесь даже в 3 месяца на бесплатный массаж в поликлинику ходили, у нас только полис записали и кстати сеанс 30 мин был
ясненько, спасибо!:flower:
КАМЕЛЬКА
18.07.2011, 10:26
Поздравлямс!!!!!
ты эж вроде у нас ленью не отличалась никогда)))
по всей России!!!! только врачи конечно ж удумают тебе отказать:)) через жалобу к заведующему:ded: ну и типа еще куда потом жаловаться пойдешь.. только надо ли тебе это, чтоб потом врча которому пинка дали обычный плановый осмотр проводил?... у нас наши врачи в отпуске приходяятся на наши 6 месяцев.. дома сами измеримся и не пойдем в другую.. нафига... а вот специалистов, которых в 6 месяцев нужно проходить, я бы прошла:ded: особенно ортопеда... ну и жалобы у каких спецов может есть.. обязаны в общем принять даже если случая критичного нет.. (ТТТ):ded::ded:
Доброе утро, красавицы!
Мы тоже под утро плохо спим теперь и я утром с чугунной головой:010: Даже забыла, что написАть хотела:005: Ладно, потом вспомню...
А у нас полис на Питер, естественно, а ведемся тут во Всеволожске, все бесплатно и анализы, и осмотры, и всякие УЗИ)))
Алина, поздравляю вас!:flower::flower::flower:
Юля, у меня Happy Baby Cindy коляска, не могу ее порекоммендовать, она только для лета и магазов отличная, тк легкая и светлая, НО у нее нет накидки на ножки и капюшон короткий. В солнечные дни завешиваюсь пеленкой)
Из плюсов: вес около 7 кг, спинка на 170 градусов и всезает в машину и общественный транспорт)
Девочки, всем доброе утро!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю с зубиком и введением прикорма!!! Как ваш животик?
а я сошла с ума
Держись!!! Начнут наши детки скоро спать нормально!!! Обязательно!!!
Авантюристка
18.07.2011, 11:25
у меня присасывается так, что потом не отодрать. Я свой уже достала-намыла, ждет своего часа )))
у нас пока еще макси кози, которое самое первое, но мы не крупные)))
и второе тоже макси кози будем покупать...
первое купили б/у за 3 тысячи...
поздравляю)))
мы так и не сходили к педиатру в 6 месяцев, лееень)))
поздравляю)))
:053:
Monica14
18.07.2011, 11:51
и ведь спал сегодня он намного лучше, НО сегодня беспокоил нас животик очень...:( подозреваю на картошку... т.к. тоже без "подарочка" вчера осталась...
мы даже завтрак проспали...:008:
Всем трям!
приму к сведению (про манеру письма)
если вкратце, то после сна даешь прикорм+ воду-чай. а перед тем как уложить - грудь.
прикорм дает сытость на время бодрствования, а грудь успокаивает и ребенок хорошо засыпает.
если утром проснулась и деть уже сильно голодный, времени чтоб приготовить прикорм нет - даю сразу грудь, потом как разгуляется аппетит - даю прикорм.
и ведь спал сегодня он намного лучше, НО сегодня беспокоил нас животик очень...:( подозреваю на картошку... т.к. тоже без "подарочка" вчера осталась...
мы даже завтрак проспали...:008:
Всем трям!
вот видишь - жизнь налаживается! потом дети будут очень крпко спать, что не добудиться будет.
Девочки всем здасте! :flower:
Чего-то пропала я куда-то :008:
Сходили мы в 5,5 месяцев к педиатру, наша была в отпуске и попали к другому.
В общем другой оказался лучше нашего, прием вела 30 минут где-то, ответила мне подробно на все мои вопросы и даже на те которые я не задавала :004:
Сказала нам что мы микросоматики и большого веса нам можно не ждать идем мы хоть и по нижней границе веса, но 600 гр в месяц набираем - уже молодцы!
В итоге вес наш 6,555, а рост 66,5 см (мелочь пузатая :)) ). Расписала она нам также и объем прикорма, соответственно весь объем мы не съедаем (ну кроме яблока конешна :073:)
Смесь пьем через раз и не до конца :001: Видимо в модели метим :065:
В общем, надо сдать 2 мочи и копограмму перед привиками т.к. у нас еще и запоры образовались, а от дюфалака понос :001:
Алина, спасибо за наводку на магазин на Тухачевского :flower: я ужо 2 шапки связала и одын туфля, на второй вдохновение меня покинуло :))
Маше терпения (чего ей каждый день желаю при встрече) :flower: и кушать побольше :073: Попробуй все таки кроватку к дивану придвинуть, хотя думаю дольше спать он от этого все равно не будет, но хоть потом отучать не придется.
А вообще все детки разные, всем нужно что-то свое, надо просто немного помучиться, а потом все будут ночами спать, лет до 14 точно :004: после 14 будут спать преимущественно утрАми :)):)):))
Элю и Эрика с выпиской! :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ эт вам на лечение сладких поп и восстановления каках :flower:
Олю с Феденькой с зубиком, а может и не с одним :flower::flower::flower:
Риту и Милану с прорывом :support:
Вроде никого не забыла :016:, а то вас читать не перечитать :010:
Вчера ходили на фестиваль джазовой музыки на Петропавловсий пляж. Классно погуляли
http://i010.radikal.ru/1107/9c/744db2e174e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1107/9c/744db2e174e3.jpg.html)
Monica14
18.07.2011, 12:34
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Алину (kireina) и Сашеньку
Олю (vendredi) и Гришеньку
Машу (Loveable) и Полиночку
Сашу (Sandra25) и Кирюшку
Галю (gala_yukando) и Артемку
Юлю (Венская Юля) и Данилку
Всем здоровья, счастья, радости,
и еще много всего хорошего!!!:flower:
(http://www.radikal.ru/)
http://s44.radikal.ru/i103/1106/6e/b4336b2f2e07.jpg (http://www.radikal.ru/)
Вчера ходили на фестиваль джазовой музыки на Петропавловсий пляж. Классно погуляли
http://i010.radikal.ru/1107/9c/744db2e174e3t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/1107/9c/744db2e174e3.jpg.html)
ой, мы с Вами в одном доме живем :flower:
varikvarik
18.07.2011, 12:48
Люди, а напомните мне, плизз, каких спецов надобно в полгода проходить?
:love::love::love:
Лида, ты мне размеры головы пришлёшь или нет? :020: А то я цветочек и пол-шапочки связала, точнее я даже связала 2 цветочка, на выбор,один с бисером, а дальше.... Короче, жду размеры!
:010:
Держись, Машулик! Скорей бы у вас с Даней сон уже нормализовался :091::091::091:
Извини, забыла! Уже отправила.
Люди, а напомните мне, плизз, каких спецов надобно в полгода проходить?
http://www.kukuz******/node/141
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Алину (kireina) и Сашеньку
Олю (vendredi) и Гришеньку
Машу (Loveable) и Полиночку
Сашу (Sandra25) и Кирюшку
Галю (gala_yukando) и Артемку
Юлю (Венская Юля) и Данилку
Всем здоровья, счастья, радости,
и еще много всего хорошего!!!:flower:
Поздравляю!!!:0015::0015::0015: Растите здоровенькими!!!
http://www.kukuz******/node/141
Девочки, а если ЭКГ сделали и педиатр сказал, что все в норме, к кардиологу все равно нужно записаться? Что-то я не спросила...
Поздравляю сегодняшних именинников!!!!
Поздравляю!!!:0015::0015::0015: Растите здоровенькими!!!
Девочки, а если ЭКГ сделали и педиатр сказал, что все в норме, к кардиологу все равно нужно записаться? Что-то я не спросила...
лучше показать кардиологу... все же узкий спкециалист, педиатр может что-то и пропустить
Monica14
18.07.2011, 13:54
поздравляю)))
мы тожа не ходили... завтра должны дойти
приму к сведению (про манеру письма)
если вкратце, то после сна даешь прикорм+ воду-чай. а перед тем как уложить - грудь.
прикорм дает сытость на время бодрствования, а грудь успокаивает и ребенок хорошо засыпает.
если утром проснулась и деть уже сильно голодный, времени чтоб приготовить прикорм нет - даю сразу грудь, потом как разгуляется аппетит - даю прикорм.
вот видишь - жизнь налаживается! потом дети будут очень крпко спать, что не добудиться будет.
нам наоборот - чего посытней - перед сном, а грудь - на бодряк
такие сурьёзные чаго-то :008:
лучше показать кардиологу... все же узкий спкециалист, педиатр может что-то и пропустить
Правильно, лучше показаться.
У нас ЭКГ то же нормальная, а вот порок сердца пытаются поставить...
Венская Юлия
18.07.2011, 13:58
Мы купли такое(с вкладкой для новорождённого, на будущее), в полном восторге, ребёнок спит и улыбается,раньше надо было плясать на заднем сиденье, чтоб Даня уснул, оно стоит этих денег!!! Здесь продаеёт девушка, я не смотрела лично, говорит, что новое, посмотри.
http://www.***avito.ru/items/sankt-peterburg_tovary_dlya_detej_i_igrushki_novoe_avtok reslo_ot_rozhdeniya_do_4_let_33980443
Monica14
18.07.2011, 14:01
Ты не одинока))) Я тоже сплошной текст туплю читать...
И спим мы так же... Я 2 ночи пыталась приучать ребенка к кроватке, так так за..долбалась, что под утро как будто по мне танк проехал. :110:
Хорошо, что сегодня был выходной и папку не так жалко было будить нашими копошениями, как если бы ему на работу надо было бы...:073:
:014:
Эх, надо мне тожа стричься, причём срочно уже :001:
Доброй ночи!
Сегодня семьёй в лес ездили за черникой: я, муж, дети и мой папа. Собрали 1,5 литра за час, убегая от комаров. Налопались. Златку тоже в лес выносили в автолюльке и муж оберегал её от покусов, а Глеб, бедняжка, весь покусанный, чешется.
Машунь, кошмарные ночки у тебя. Может тебе сходить ещё раз к остеопату, к другому, если первый не понравился? Ты про такие проблемы неврологу рассказывала? Вам глицин не рекомендовали?
Читала, что обсуждали тут приучение к кроватке...
Сейчас не парюсь по этому поводу. Кормить проще, когда рядом спит. Так не надо вскакивать-брать из кроватки. А когда рядом, то машинально во сне всё делаешь.
Глеба пыталась приучать. Выглядело так: укладывали в кроватку уже спящего. Он спал часов 5, потом просыпался поесть и уже оставался до утра со мной. Потом придвинули кроватку к дивану, сняли одну стенку и чудесным образом нижний уровень кроватки с матрасом совпал с уровнем дивана. Так что он был одновременно и рядом, и в своей кроватке.
При отлучении от груди в год, ему потребовалось больше быть со мной рядом. И практически так до сих пор - очень привязан ко мне, засыпает со мной почти всегда.
Даже Юлин метод с детским диванчиком не прошёл. Он переходил ночью ко мне. На диванчике спит теперь Злата, а Глеб с нами на диване, с другой стороны от меня.
Только на даче он сейчас стал спать отдельно в другой комнате, но укладываться должна с ним, потом ухожу, когда уснёт.
Эх, чернички захотелось :019:
Когда у Корень была - говорила ей про это... Но она сказала, что, мол, либо шея... либо ну вот такой он... Глицин не прописывала... для успокоения мы пьём пантогам...
Наверное, имело смысл у кого-то взять попробовать такое сидение. Возможно, ещё просто рановато. Попробуй потом ещё. Глеб не сразу согласился, только через несколько недель или даже месяцев. Купать было удобно в круге Swimtrainer. Но рекомендовать не буду, т.к. опять траты и ненадолго. Можно просто немного воды наливать, чтобы плескался, лёжа на пузе.
ну какбы 200 рэ - не особо жалко и потом может попозже понра он нам...
Эми - прелесть :love:
Мы тоже видимо не наедаемся, причем именно под утро:( С 6ти утра просыпается с криками каждый час, а то и чаще, даю сиську. попробует и отворачивается, иногда прокатывает дать другую (это я уже на 3ий день дотумкала, что там видимо пусто). Дала гручу утром вчера, съела 3 ложки, была довольна. Решила давать кажу вечером дополнительно к сиське - плюется( сегодня утром даже с бананом намешала, все равно не хочет. А днем банана пару ложек съела с аппетитом. То ли я просто далла кашу когда Эми не особо голодная была. то ли что... хотя через 2,5 часа после кормления предлагала, мы обычно через 2-3 часа кушаем. Ничего не понимаю...
я вот и хочу у педика проконсультироваться насчёт кашки на ночь... есть же ещё какие-то специальные кашки...:005:
Monica14
18.07.2011, 14:09
Кстати, кто-то тут писАл про то, что малыш скидывает одеялко... Даня вообще не желает спать укрытым!!!!!
Вот так спал сегодня :love:
Алина, спасибо за наводку на магазин на Тухачевского :flower: я ужо 2 шапки связала и одын туфля, на второй вдохновение меня покинуло :))
Да не за что! Покажи хоть, что получилось, может и меня вдохновение посетит :008:
Молодцы!!!
А мы сейчас в лес сходили, набрали литровое ведёрко чернички :019:.
Маша, приезжай, я тебя угощу!!!! ;)
Тарелочка борща
18.07.2011, 14:12
Кстати, кто-то тут писАл про то, что малыш скидывает одеялко... Даня вообще не желает спать укрытым!!!!!
Вот так спал сегодня :love:
У меня тоже раскрытый спит. А я борта давно уже убрала из кроватки :004:
Я так и не поняла чем плохи ходунки?????:009:
Monica14
18.07.2011, 14:15
А мы сейчас в лес сходили, набрали литровое ведёрко чернички :019:.
Маша, приезжай, я тебя угощу!!!! ;)
Эх, надо бы добраццо и до вас...:017:
да он так бошкой стучиться, что пока с бортами живём
я вчера уржалась... мелкий вчера как обычно лег в 9.30 спать и через час проснулся, сразу пропустили момент, не укачали, он не захотел засыпать. Далее картина - почти 12 ночи, на кровати папка сидит смотрит по ноуту кино, рядом малыш в игрушки играет, лежа на пузе. Папка его по спинке гладит. Лёшка лежа на пузе кладет голову на руки, закрывает глаза и балдеет, только папа руку убирает - начинает ногой бить по кровати требовательно - типа давай еще (проверили несколько раз) - так и уснул, лежа на животике, первый раз
Я так и не поняла чем плохи ходунки?????:009:
пока ребенок не встал сам - вредно, а потом уже можно, но только нужно ли тогда уже будет?)))
:014:
Эх, надо мне тожа стричься, причём срочно уже :001:
Эх, чернички захотелось :019:
Когда у Корень была - говорила ей про это... Но она сказала, что, мол, либо шея... либо ну вот такой он... Глицин не прописывала... для успокоения мы пьём пантогам...
ну какбы 200 рэ - не особо жалко и потом может попозже понра он нам...
Эми - прелесть :love:
я вот и хочу у педика проконсультироваться насчёт кашки на ночь... есть же ещё какие-то специальные кашки...:005:
Да ну нафиг эти кашки специальные с кучей добавок и денег немерено уйдет на эти банки-кашки. ИМХО, полезнее и для бюджета лучше самой приготовить. Я смолола в кофемолке у мамы гречу и даю. для вкуса можно банан вилочкой в пюре раздавить и добавить. прочитала. сначала надо давать гречу или рис на воде, но рис не рекомендуется при склонности к запорам, поэтому мы с гречи начали.
Тарелочка борща
18.07.2011, 14:27
пока ребенок не встал сам - вредно, а потом уже можно, но только нужно ли тогда уже будет?)))
АААААААААААААа, так а ходунки же для уже встающих детей. Они же от 8-9 месяцев. У меня у старшей были уже когда вставала, чтобы ходить учится. Не вставать. а ходить (ходунки же :)) И мы учились до года и 3 :065::065::065:
А когда не встал, то зачем они??? Он же не сможет в них передвигаццо. :009:
Я собираюсь покупать, когда встанет
АААААААААААААа, так а ходунки же для уже встающих детей. Они же от 8-9 месяцев. У меня у старшей были уже когда вставала, чтобы ходить учится. Не вставать. а ходить (ходунки же :)) И мы учились до года и 3 :065::065::065:
А когда не встал, то зачем они??? Он же не сможет в них передвигаццо. :009:
Я собираюсь покупать, когда встанет
но и то долго в них нельзя - минут 20 - 30 в день
selena555
18.07.2011, 14:47
всем привет!
съездили мы в больницу утром - отправили нас гулять на недельку, киста может за это время сама прорваться, если все-таки будет расти, то через неделю-другую придется удалять под общим наркозом.
Так что мы сегодня вечером на дачу уезжаем до выходных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.