Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)
Alinenok79
27.04.2011, 22:15
девочки, а расскажите плиз, кто-нить обналичивал детскую карту? и как это делается?
Я на ДО в разделе прочее для детей разместила объявление с префиксом "Поменяю". Через 2 часа уже девушка мне позвонила и мы провернули операцию. Она получила автокресло со скидкой 20%, а я деньги на прививку. Посмотри - там таких много.
Девочки, можно я пожалуюсь?:008:
Сегодня поругалась с мужем, из-за того, что он меня не отпускает с подругами встретиться без ребенка. У него то в жизни ничего не поменялось, он каждый понедельник, а еще хочет и в четверг, играет с друзьями в футбол. Каждую пятницу баня с друзьями. На буднях раз в неделю в карты играет, в преферанс. А я с подругами за 3,5 месяца 2 раза только встречалась....:(:(:(
Мне реально не хватает общения....
Получается, что все будни он либо встречается с друзьями, или у меня спорт с тренером (это не развлечение), а на выходных, когда мои подруги могут, он меня не отпускает, говорит выходные семья должна вместе проводить....
Вот сегодня я не выдержала и разревелась...... Муж говорит, ты ж хотела ребенка, ты должна с ним сидеть, ты МАТЬ, какие тебе развлечения!!!
А я реально устала, с Егором целый день, ночь, он сейчас у нас плохо спит.... Муж спит в соседней комнате, так как говорит, что он работает и ему нужно высыпаться. Правда в семь-восемь, когда Егор просыпается, я мужа бужу и сама сплю до девяти. В этом он мне помогает. :091:
Мама "кричала", что хочет внука и в результате приезжает раз в 2 недели, ненадолго. А кроме мужа и мамы я ребенка никому не доверю.
Блин, только я такая неродивая мать, которая хочет развеяться?????
Я очень люблю Егора, но и с подругами общаться без ребенка тоже хочется хоть иногда......:001::001::001:
Одна радость, только что привезли коляску Maclaren Techno xlr, серая с сиреневым:love:
Девочки, кто-нибудь живят рядом с Выборгским шоссе и пр. Просвещения? Хоть вместе погулять, поболтать, а то гуляю одна:005:
Может он просто боится, что ребенок захнычет, а он не знает, что делать?
Поощрай его побольше. Рассказывай как его Егор любит. Например, что с ним он гораздо больше улыбается:)
Мдяя.. За то что наш папа готов с ребенком хоть сутками сидеть я ему многое прощаю. Хотя сначала тоже боялся, но я ему сказала "Лучший путь к сердцу женщины - через ее ребенка. Будешь заниматься Аленой - буду тебя очень любить":)
А вот родители мои совсем не интересуются детьми до 2-х лет - пока те сами себя обслуживать не смогут. Они Алену даже на руки то не особо хотели брать когда на 1-й месяц приезжали.
Бабушки мои с удовольствием посидели бы, но им в 75 лет тяжеловато уже.
Маш, это он не кушать хочет, а маму рядом, не отказывай ему в этом, это из-за вашей неврологии. У меня Настя также ела. Причем ночью также сосала, пока от груди не отучила в 1,7.
может и правда скучает. У меня такие ночные кормления начались как я на работу вышла.
Да, время какое-то стало... У моих некоторых знакомых бабушкам ПЛАТЯТ по таксе за проведенное время с внуками. Для меня это просто дико!!!
Моя сестра платила бабушке за то, что та сидела с правнуками, потому что иначе им было не наладить отношения. То у бабушки куча претензий за то, что она с детьми сидит (в плане уважительности обращения), то у сестры (что бабушка не слишком свежими яблоками детей кормит). Но мне кажется в этом не было ничего страшного - бабушка гораздо больше тратит на посещение с детьми музеев, театров и прочего.
у меня первая свекровь даже с моим вторым сыном готова посидеть, золотая женщина :) любит меня как дочку :)
Везуха!!! Береги ее!!
Девочки, подкиньте идейку - что мужу подарить? Желательно - душевное и не очень дорогое :))
Так как деньгами он заведует, то я, конечно, выкрою н-ную сумму из выдающихся мне субсидий, но не заоблачную.
А то у него юбилей грядет - тридцать стукнет!
я своему подарила нарды и 2 деревянных головоломки :)
Мне иногда кажется, что моя свекровь создана для чего-то другого. Она работает, приезжает на дачу по выходным, тут тоже дел полно, стройка, ремонт, огород. По заграницам мотается, на днях в Финке была, на майские в Прагу едет. Где уж тут выкроить время для внуков :0066:.
А бабушка мужа настолько глубоко пожилой человек, что с малышами ей просто не под силу справиться.
Где, где я спрашиваю, бабушки и дедушки, которые души не чают во внуках и готовы их нянчить сутки напролёт???
Да, пожалуй, что и другие бабушки, и другие времена.. Бабушки уже не в платочках на заслуженной пенсии, а работающие и имеющие свои интересы, отличающиеся от наших интеросов.
я на ребенка сорвалась.... очень... сидм и молчим. она лежит в кроватке - молчит и смотрит в сторону. я за компом. уже час. тишина... и не стыдно. пусто просто внутри...
Что случилось-то?
Сегодня поругалась с мужем, из-за того, что он меня не отпускает с подругами встретиться без ребенка. У него то в жизни ничего не поменялось, он каждый понедельник, а еще хочет и в четверг, играет с друзьями в футбол. Каждую пятницу баня с друзьями. На буднях раз в неделю в карты играет, в преферанс. А я с подругами за 3,5 месяца 2 раза только встречалась....:(:(:(
Получается, что все будни он либо встречается с друзьями, или у меня спорт с тренером (это не развлечение), а на выходных, когда мои подруги могут, он меня не отпускает, говорит выходные семья должна вместе проводить....
Вот сегодня я не выдержала и разревелась...... Муж говорит, ты ж хотела ребенка, ты должна с ним сидеть, ты МАТЬ, какие тебе развлечения!!!
А я реально устала, с Егором целый день, ночь, он сейчас у нас плохо спит.... Муж спит в соседней комнате, так как говорит, что он работает и ему нужно высыпаться. Правда в семь-восемь, когда Егор просыпается, я мужа бужу и сама сплю до девяти. В этом он мне помогает. :091:
Мама "кричала", что хочет внука и в результате приезжает раз в 2 недели, ненадолго. А кроме мужа и мамы я ребенка никому не доверю.
Я очень люблю Егора, но и с подругами общаться без ребенка тоже хочется хоть иногда......:001::001::001:
Одна радость, только что привезли коляску Maclaren Techno xlr, серая с сиреневым:love:
Девочки, кто-нибудь живят рядом с Выборгским шоссе и пр. Просвещения? Хоть вместе погулять, поболтать, а то гуляю одна:005:
Надо иногда выбираться общаться, иначе с ума можно сойти... Я с первой дочкой выходила "в свет", но только с ней. Но ходила везде - и в гости, и в кафе мы ходили, и на пляж в тенечке ходили тусить с друзьями.
а почему ты думаешь, что именно есть просит? или ты по первому писку даешь?[/B]
не....не по первому:) сначала песни, танцы, сказки и прочие развлечения.....
я вообще смеюсь - Машка на диете сидит, ест часто и по чуть чуть :046: она правда мало кушает, вот и хватает ее не надолго....
Девочки, я что сегодня случилось с нашими малышами????? У тут почитала....у многих истерят:( я так сорвалась на Машулика.....потом рыдали обе....:(
кареглазка
27.04.2011, 22:50
моя тоже истерила, особенно утром до 12:010:
Девочки, подкиньте идейку - что мужу подарить? Желательно - душевное и не очень дорогое :))
Так как деньгами он заведует, то я, конечно, выкрою н-ную сумму из выдающихся мне субсидий, но не заоблачную.
фотоальбом, большой выбор в РОСФОТО
Сижу в ванной, малышок плавает в круге)))
sidorenok
27.04.2011, 23:28
Дамы, вопрос, те, кому уже 4 месяца или близко к ним, скажите пожалуйста, сколько у вас малышки в росте с рождения прибавили!!!
А то я загоняюсь!!!
Прошу, ответьте!
мой за 3 месяца прибавил 8 см
Когда я стану разжиревшей сорокалетней теткой, с взрослыми детьми, мне уже нафиг не нужен будет никакой велосипед :026:
Машуля, к сожалению, реалии моей жизни таковы, что моей зарплаты хватает на то, чтобы не умереть с голоду и снимать дешевую комнатку в городе (или на проезд из глубокого пригорода, где мы сейчас живем, до работы и обратно в течение месяца). Всякие "излишества", типа покупки одежды-обуви-велосипедов-игрушек детям я себе позволить не смогу. :(
Девочки, у меня назрел вопрос. Сейчас дети были во дворе с прабабушкой, я мыла посуду и прибиралась на кухне. Так вот, мне хотелось быстрее всё закончить, но не потому, что я по ним так резко соскучилась или бабушке не доверяю, а потому, что я вроде как напрягаю пожилого человека сидеть с моими детьми (хотя она сама предложила). Мне жутко неудобно от этого. Это только у меня такие тараканы в голове??? А?? :009:
очень важно позитивно мыслить!!!!!:ded: не надо себя "загонять" в угол. в любом положении есть выходы. и не один. Судьба, Бог, Высший Разум - как не назови - любит нас и предоставляет периодически возможности изменить свю жизнь к лучшему:flower:
с твоими детьми посидеть - все равно, что отдохнуть! так что не напрягайся лишний раз!:flower:
Девочки, всем привет!
Заказала украшение. Придет - похвастаюсь! У Пчелки Майи (Катерины Королевой). Завтра отправит. Я слюни давно пускаю на ее украшения, но они как правило уже при выкладывании на сайт уже либо "обещано", либо "продано" подписаны... А тут ПОВЕЗЛО! :support::support::support:
Олечка, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо оказалось на этом УЗИ. Нам тоже надо бы на повторное сходить, но я еще не записалась..
ждем фоток!:080:
спасибо! УЗИ будет только 3 мая :( кулачки сохраню!:flower::008:
Vanda 78
27.04.2011, 23:29
наорала на дочу. сильно
девочки, объясните мне, глупой, смысл поднимать голос на ребенка? он еще вас не понимает, а только пугается интонаций...
имеет смысл выйти из комнаты и в стенку кулаком ударить или поорать самой по себе в ванной... раз не можете иначе
девочки, объясните мне, глупой, смысл поднимать голос на ребенка? он еще вас не понимает, а только пугается интонаций...
имеет смысл выйти из комнаты и в стенку кулаком ударить или поорать самой по себе в ванной... раз не можете иначе
да просто человеческий фактор.
нервы то нежелезные.
но согласна,лучше выйти и остынуть.
да просто человеческий фактор.
нервы то нежелезные.
но согласна,лучше выйти и остынуть.
я просто по жизни спокойная как слон)))
хотя на старшего бывает покрикиваю...) но он уже давно все понимает)
-=ASYA=-
27.04.2011, 23:55
у нас тут все идеальные?
Monica14
27.04.2011, 23:55
Надеюсь, скоро он поймёт, что не прав!!! Так как надо обязательно отвлекаться от дитя хоть на чуть-чуть...
У меня старшая мес. до 10 ночью каждые 2-2,5 часа просыпалась покушать :010: недосып у меня был хронический:(
хорошая перспективка... :073:
1. Потеют ручки и ножки, иногда в холодном состоянии
2. Сейчас более менее расписание: по часам плюс -минус полчаса 6, 8:30, 12:00, 14:00, 17:00,20,23:00
Таким образом сплю с 23 до 6 утра , потом кормлю и еще сплю до пол девятого. Милашу перекладываю всегда в свою кроватку! Если забываю или засыпаю, то спим обе беспокойно. Поэтому стараюсь перекладывать всегда. ТТТЧНС!!!
вот это всё, что я хочу :091::091::091::091::091::091::008:
фотоальбом, большой выбор в РОСФОТО
+1000000000000000000
Сижу в ванной, малышок плавает в круге)))
:)):)):)):)):)):)):))
я просто по жизни спокойная как слон)))
хотя на старшего бывает покрикиваю...) но он уже давно все понимает)
ая такая нервная,жуть просто... стараюсь держаться... дети 3 неделю болеют,я болею,муж болеет...
еще у сттаршей период такой:010: чего нить не дашь,все,такая истерика,хоть стой хоть падай...
Да, время какое-то стало... У моих некоторых знакомых бабушкам ПЛАТЯТ по таксе за проведенное время с внуками. Для меня это просто дико!!!
Мы сразу только на себя рассчитывали.
В наше время и особенно у молодых родителей главная проблема в том, что бабушки работают( У нас бы с удовольствием сидела и свекровь и моя мама иногда, но обе работают, а в выходные и отдохнуть хочется, я их тоже понимаю... К свекрови по вечерам ходим в гости, она с удовольствием ребенка развлекает, а мы с мужем хоть чаю попить, часик-два отдохнуть. А моя мама в один выходной приезжает, но как-то без меня пообщаться с ребенком не стремится, скорее чаю попить и с нами обеими пообщаться.
у нас тут все идеальные?
Танюша,вы как,выздоровели?
-=ASYA=-
28.04.2011, 00:00
ая такая нервная,жуть просто... стараюсь держаться... дети 3 неделю болеют,я болею,муж болеет...
еще у сттаршей период такой:010: чего нить не дашь,все,такая истерика,хоть стой хоть падай...
я тоже не сдержалась вчера и ДД наказала!! ....т.к он очень сильно был не прав!!! плюнул в маму и чайком догнал по столу:005:
Я! Я живу! Композиторов, 17. Только я последнее время здесь очень редко, потому что барышня моя спит только на улице, вот мы и наяриваем 2 часа до обеда, 2-3 часа вечером, и тоже пока в гордом одиночестве, так как ровесников не встречали.
Буду рада компании:support:
-=ASYA=-
28.04.2011, 00:01
Танюша,вы как,выздоровели?детишки выздоровили:091::091::091:, одна я тут болею..голова каждый день болит.... нос лечу
ты дала малой антибиотик?
Девочки, что ж разболелись-то все! Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Monica14
28.04.2011, 00:03
ясен перец - смысла нет, но эмоции и нервы.... мы ж не железные и нет-нет, да и вырвется "ну что ты орёшь? ну что тебе от меня надо?" у меня, вот, например, нервы - ваапще капец... иногда я спокойна, как слон, а иногда - :001:
gala_yukando
28.04.2011, 00:05
Я на ДО в разделе прочее для детей разместила объявление с префиксом "Поменяю". Через 2 часа уже девушка мне позвонила и мы провернули операцию. Она получила автокресло со скидкой 20%, а я деньги на прививку. Посмотри - там таких много.
ага, спасибо! займусь =)
у нас тут все идеальные?
я просто написала, как можно не оратьна ребенка, раз никак не сдержаться
gala_yukando
28.04.2011, 00:07
сделать на чем-нибудь, чем он будет пользоваться, гравировку с датой рождения и параметрами сына, сейчас этих гравировочных точек в каждом ТК полно, и стоит приемлемо
gala_yukando
28.04.2011, 00:08
ясен перец - смысла нет, но эмоции и нервы.... мы ж не железные и нет-нет, да и вырвется "ну что ты орёшь? ну что тебе от меня надо?" у меня, вот, например, нервы - ваапще капец... иногда я спокойна, как слон, а иногда - :001:
ооой как я тебя понимаю!!:014: особенно про "что тебе надо???"
sidorenok
28.04.2011, 00:18
На узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я с травами купаю в маленькой ванночке, иначе много травы надо... а так - по 3 пакетика валерьянки и пустырника на литр воды - и в ванночку!
спасибо!:flower:
я на ребенка сорвалась.... очень... сидм и молчим. она лежит в кроватке - молчит и смотрит в сторону. я за компом. уже час. тишина... и не стыдно. пусто просто внутри...
привет!:flower: давно не заходила! что случилось-то? как ваши дела вообще?
Алиночка, ну вот не в правильном ты направлении думаешь!!!!!! Надо по-другому настраиваться!!! И потом, допустим, не будет денех, чтоб прям сразу купить велик, но кредиты-то никто не отменит!!! Главное, взять исключительно на велик!!! Я вот, прям мечтаю-мечтаю... хочу до жути машину... мушш хочет, но вот как ты "нет у нас денег и не будет никогда", а я - нет, будут и машина у меня точно будет когда-нить!!!
поддерживаю! мы когда с мужем познакомились - у него ЗП была 60 тысяч - это 6 лет назад. он меня гулял по всем кино-кафе без проблем, через несколько месяцев без задней мысли просадили кучу денег на море, приезжаем из отпуска, получает он первую ЗП - 10 тысяч:010:. короче, пока мы были в отпуске Исакий комитет по культуре к рукам прибрал и стал им только голые оклады выплачивать. вот так сразу у нас была проверка отношений - больше года жили на копейки, я иногда больше подработками зарабатывала. но постепенно положение выровнялось - через 2 платежа машину полностью выкупаем:support: хоть и лоховская, но своя:019: не говоря о всяких "мелочах" - телевизор, швейная и стиральные машинки и т.д. - все в кредиты. так что главное верить в лучшее и использовать все возможности, которые предоставляет судьба
мой сына последние 2 дня потеет очень сильно - голова полностью мокрая становится во время еды. капризим 5 дней. сегодня невролог сказала, что это по ее профилю и прописала таблы. един тоже через 2 часа, видимо есть потребность:008:
Девоньки, я кстати, предлагаю, может в группе Funnysling выпросить скидку, если мы вдруг соберёмся коллективно фасты покупать???!!!! ;););) А то мы, январята, хорошую прибыль им принесли уже!!!
а я вот все же решила на постарше эрго-рюкзак приобрети
мне тоже очень общения не хватает. к тому же у меня работа такая - всегда общаешься, а сейчас в разы меньше. но меня ре не напрягает - в коляску и вперед. а в последнее время слинг освоили - еще мобильнее стала:008:
Vendredi
28.04.2011, 00:19
сделать на чем-нибудь, чем он будет пользоваться, гравировку с датой рождения и параметрами сына, сейчас этих гравировочных точек в каждом ТК полно, и стоит приемлемо
Ему скорее гравировки с датами рождения старших детей нужно сделать - чтоб на веки вечные запомнил :015:
А то идет со старшей или средней в поликлинику - и не может вспомнить ни год рождения :010:, ни номер садика-школы, а про анамнезы так вообще молчу.
Выглядит со стороны доктора, конечно, потрясающе. Звонит папА маме и спрашивает "а у нашей девочки год рождения 2006?" :016:
Vendredi
28.04.2011, 00:24
Хотела еще вот по какому поводу посоветоваться.
Мой стал четто ревновать что ли... Не могу понять.
Собралась сегодня в кафешку с подружкой.
"Ты к любовнику, ты к любовнику!!!"
Ага, блин, щас! Он попу мою после родов видел? Пока не похудею минимум на 7 кило - никаких любовников. Стыдоба же...
И потом свеженькое, вечернее.
"Не поеду в поход, а то ты тут без меня с кем-нибудь роман закрутишь"
Твою мать, блин... Простите мой французский!
Все планы мне сбивает. Я уже с девочками на клубешник договорилась, а тут "не поеду!".
Че делать?
не....не по первому:) сначала песни, танцы, сказки и прочие развлечения.....
я вообще смеюсь - Машка на диете сидит, ест часто и по чуть чуть :046: она правда мало кушает, вот и хватает ее не надолго....
Девочки, я что сегодня случилось с нашими малышами????? У тут почитала....у многих истерят:( я так сорвалась на Машулика.....потом рыдали обе....:(
а подольше поесть не заставить? ну чтоб на подольше хватило. и потом.....получается, она только переднее молоко всегда сосет?:005:
мой сегодня тоже капризничает, наверное погоду чует, ведь обещают похолодание...
я максимум, что себе позволяю, это изредка (изредка!) что-то сказать ребенку строго. и как ни странно это действует так как надо. но если во мне всё клокочет, бушует негодование, то не кричу и не высказываю ребенку никогда.
детишки выздоровили:091::091::091:, одна я тут болею..голова каждый день болит.... нос лечу
ой, слава богу, хоть детки в порядке ТТТ. Тебе самой на поправку @@@@@@@@@@@@@@@
детишки выздоровили:091::091::091:, одна я тут болею..голова каждый день болит.... нос лечу
даю и против кашля и отхаркивающее.
но ей уже лучше,точно.
-=ASYA=-
28.04.2011, 00:32
даю и против кашля и отхаркивающее.
но ей уже лучше,точно.
ну Слава Богу!!! выздоравливайте :flower:
ну Слава Богу!!! выздоравливайте :flower:
спасибо!
и тебе поскорее!
Julika 12
28.04.2011, 00:34
наорала на дочу. сильно
я могу только на мужа сорваться. на детеныша - даже мысль не появляется! может, проблема в другом?
я могу только на мужа сорваться. на детеныша - даже мысль не появляется! может, проблема в другом?
вот у меня точно так же. зато мужу достается.....:001::001::001:
Девочки расскажите, что могут ваши детки (ближе к 4 месяцам)?
sidorenok
28.04.2011, 00:40
мы за 3месяца на 17см выросли:010::))
ого! ну вы расти!!:flower:
что-нибудь символическое, с намеком на совместно прожитые моменты...
я как-то банку тушеной говядины подарила - денег вообще не было, а тушенка у нас вешь символичная:008:
+1 :008::008::008:
Ага, блин, щас! Он попу мою после родов видел? Пока не похудею минимум на 7 кило - никаких любовников. Стыдоба же...
Все планы мне сбивает. Я уже с девочками на клубешник договорилась, а тут "не поеду!".
Че делать?
:046::046::046::046: и не говори!
а мой наоборот успокоился после родов, наконец-то почувствовал, что мне никуда от него не хочется:love:
а подольше поесть не заставить? ну чтоб на подольше хватило. и потом.....получается, она только переднее молоко всегда сосет?:005:
ну а как заставить? насильно пихать?так она мне сделает вот так:012:
уж не могу сказать какое она там высасывает молоко....сосет минут 7-10, но очень интенсивно...
nikdesign
28.04.2011, 00:42
такс.. :016:
это ж не проблема и вовсе!!! посмотри просто с другой стороны.:017:
вот как я поступаю.
все мои подружки в восторгах от Миланки. Поэтому..и не поэтому))... я ее везде с собой беру. Ставим люльку от коляски на заднее сидение, шасси в багажник - и погнали...магазины, кафе-рестораны-природа...да и так просто погулять!..сейчас в общении себе почти не отказываю.(с подружками-друзьями)..только места нужно более или менее адекватные выбирать...ЛЕТО уже почти!...походили - погуляли - ребенок в коляске рубанулся- ввсё. можете час-полтора спокойно себе в кафешках трындеть...тем более начали уже террасы выставлять на улицу многие.
Мы еще на шашлыки собираемся...:028:
И еще...что меня саму добивает - финансово я и Мими только от меня и зависим(ну и папа мой иногда помогает -спасибо ему)...сейчас работаю...я архитектор-дизайнер.(и работу свою обожаю -не работать не могу-скучно) сейчас веду стройку за городом - большой дом,гостевой домик, ландшафт и тд. прямо на берегу озера. Красотень! Гостевой домик построили уже и сдали - вот с заказчиками(мы уже очень сдружились) буду приезжать на участок, брать с собой миланку- заказчица люлю качать - а я на гастриков кричать:065: А ребенку то и кайфова- на воздухе-в лесу-считай. на дачу приехали.
На другом объекте -квартиру делаю - меня заказчики вывозят... а жена заказчика у парадной с коляской стоит)))гуляет:073::073:пока я работаю .Там девочка хорошая, у нее у самой сыну годик-все знает, если что.
И вот третий объект заказывают - вообще малина - два дома на берегу финского залива..опять едем с мими - она воздухом заливным дышит в сторонке- я дела обсуждаю...
Пойми! пока ребетенок не побежал и не заговорил -ты еще более или менее свободна!!дальше-хуже:065:...как говорит одна моя подружка -пока ребенок принадлежит тебе...а через годик уже ты будешь принадлежать ему:065::065::065: так что не бойся-веди активный образ жизни и пусть ребзь привыкает к этому...потому что иначепотом любой выход в люди , поездкаокажутся стрессом для малыша и не известно, как он вообще будет реагировать - беситься или ныть всю дорогу.
п.с. шашлыки. походы, гулянки - можно и с мужем организовать:073:
походы в кафе...в принципе и одной- мне когда с утра совсем в ломы завтрак готовить - выбегаю с коляской- Ми заснула, я блинчиков с чаем заточила и Класс)
не ограничивай сама себя! и не загоняй. ;)
Julika 12
28.04.2011, 00:47
1 раз в день, причем уже очень давно так стало
Мы уже давненько по разу в день, а то и раз в 2-3 дня... и вообще у нас не было такого, чтоб после каждой еды какахи... :005:
Стабильно 2 раза в день. Если сходит один разв день изредка, то весь день кряхтит и ругается)))
У мну Даня 1 раз какет в 1-2 дня. Это нормально.
а это не связано с витамином Д? кто когда начал его капать?
я грешу на него ... тк сначала был Аквадетрим -заметила, что запоры начались и перестала, потом все наладилось (5-6р ходили после кормлений), потом перешла на Д-типат из Финки на масляной основе - ну вот и здесь та же ерунда (стали 1 раз какать), но уже не стала отменять витамин, тк тенденции к рахиту сейчас много.
nikdesign
28.04.2011, 00:47
ого! ну вы расти!!:flower:
что-нибудь символическое, с намеком на совместно прожитые моменты...
я как-то банку тушеной говядины подарила - денег вообще не было, а тушенка у нас вешь символичная:008:
+1 :008::008::008:
:046::046::046::046: и не говори!
а мой наоборот успокоился после родов, наконец-то почувствовал, что мне никуда от него не хочется:love:
а мой себе жену новую ищет...со мной советуется...:065: даже не знаю, кого и посоветовать - у меня вроде врагов нет:065:
nikdesign
28.04.2011, 00:52
теперь вопрос наболевший (к тем,кто на ГВ):
как часто ваши крохи по большому ходят после 3х мес?
*понимаю, как заезжена уже тема про каки и колики, многие уже и забыли про это, но сорри, у нас актуально стало сразу, как три стукнуло.
Короче, у нас совпало все с лактационным кризом -стало не хватать молока, стали редко какать (1р/ сутки-двое), начались газики и плач(( Молоко сейчас прибыло, но частота каков не восстановилась. Главное, что живот мягкий, каки хорошие и после отхода газиков ни на что больше не жалуется моя деваха. Вот и не знаю, в пределах нормы все или не очень? надо трубочку или не вмешиваться?
Почитала инфу, конечно, говорят при ГВ до раза в неделю нормально, но сомнения одолевают. Как у ваших все происходит? есть похожие ситуации?
утречком в 9 утра и на ночь стабильно. иногда и днем по настроению:017:
КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 00:54
а я чёта профилонила поход к врачу... :008::008::008: Да меня БЕСИТ, что приём по 2 и 3 часа два раза в неделю :wife::wife::wife::wife:
Машик, не бросаясь тапками просто докладываю: у нас грудничковый день один раз в неделю 2,5-3 часа. и все:)) нам хватает!:flower:
А какие вы делали, Олесь? Наши-не наши?
ой, с прививками седни был пипец. не хотела жаловаться, но раз ты спросила..
сделали нам бубококк, это отечественная акдс+гепатит... я и хотела делать отечественные, но только акдс, а там сказали что их нет и плохо переносятся (как муж потом сказал типа экспериментируют на нас за откаты, как обычно, вот и говорят что им "велят")... и давайте эту и вообще она супер. :(
ну мы и сделали.
домой пришла- кааааак началось!!!!!!!!!!:010::010::010:
если коротко, то он против совмещенных прививок в одном шприце- тогда копмоненты слабые и типа прививка как нужно может и не сработать, ну и то что новая вакцина- еще годами не проверена.
я ему- типа умный такой-сам ходи со мной и не будет тогда таких проблем (хотя лично я никакой проблемы не наблюдаю).. а то что мой муж много инфы знает, не значит что это хорошо...считаю, что иногда он просто паникует зазря! и мне нервы мотает...
ну это если коротко... так там конечно целый скандал был.. потом как обычно извинялся
в общем мои мысли такие: если вдруг ТТТ я была бы матерью одиночкой или с другим мужем (который нифига не разбирается в медицине), я бы все равно сделала эту прививку в этот самый момент...
я не враг своему ребенку и доверяю своей интуиции.
и главное не загоняться в этом вопросе и не читать всякое Г.. в инете..
на каждую:ded: прививку можно найти негативные , очень страшные отзывы.
Блин, ожог это жесть :(
Я тут вычитала, что для профилактики рахита достаточно подставлять солнышку личико и ладошки в сумме на 2 часа в неделю (!)
Мой тоже застревает иногда. А вчера учудил - развернулся на 180 градусов, сложил ноги на подголовную пеленочку и лежит лыбится :))
1. под прямы лучи низя подставлять. вредно! нужно через сеточку
2. мы вчера первый раз со спины перевернулись через любимый бок. радовалась я конечно:support:. сегодня устала бегать из кухни в комнату: перевернемся- а обратно никак, надоедает лежать на пузе и зовет чтобы я помогла.:046::046::046:
-=ASYA=-
28.04.2011, 00:56
а мой себе жену новую ищет...со мной советуется...:065: даже не знаю, кого и посоветовать - у меня вроде врагов нет:065:
совсем охренел чтоли:010::010::010::010:
nikdesign
28.04.2011, 00:57
девочки, а расскажите плиз, кто-нить обналичивал детскую карту? и как это делается?
я когда буду стульчик покупать(а покупать хочу хороший) и еще чего-нибудь...могу еще подружку приплюсовать - с тобой могу связаться-к осени ближе - сможешь обналичить...это я не к тому, чтоб ждала))..а то что в любом случае буду объявление на лв писать, но если что - лучше друг друга выручить:support: если к тому моменту не всё еще обналичишь):008:
вот как я поступаю.
все мои подружки в восторгах от Миланки. Поэтому..и не поэтому))... я ее везде с собой беру. Ставим люльку от коляски на заднее сидение, шасси в багажник - и погнали...магазины, кафе-рестораны-природа...да и так просто погулять!..сейчас в общении себе почти не отказываю.(с подружками-друзьями)..только места нужно более или менее адекватные выбирать...ЛЕТО уже почти!...походили - погуляли - ребенок в коляске рубанулся- ввсё. можете час-полтора спокойно себе в кафешках трындеть...тем более начали уже террасы выставлять на улицу многие.
И еще...что меня саму добивает - финансово я и Мими только от меня и зависим(ну и папа мой иногда помогает -спасибо ему)...сейчас работаю...я архитектор-дизайнер.(и работу свою обожаю -не работать не могу-скучно) сейчас веду стройку за городом - большой дом,гостевой домик, ландшафт и тд. прямо на берегу озера. Красотень! Гостевой домик построили уже и сдали - вот с заказчиками(мы уже очень сдружились) буду приезжать на участок, брать с собой миланку- заказчица люлю качать - а я на гастриков кричать:065: А ребенку то и кайфова- на воздухе-в лесу-считай. на дачу приехали.
На другом объекте -квартиру делаю - меня заказчики вывозят... а жена заказчика у парадной с коляской стоит)))гуляет:073::073:пока я работаю .Там девочка хорошая, у нее у самой сыну годик-все знает, если что.
И вот третий объект заказывают - вообще малина - два дома на берегу финского залива..опять едем с мими - она воздухом заливным дышит в сторонке- я дела обсуждаю...
Пойми! пока ребетенок не побежал и не заговорил -ты еще более или менее свободна!!дальше-хуже:065:...как говорит одна моя подружка -пока ребенок принадлежит тебе...а через годик уже ты будешь принадлежать ему:065::065::065: так что не бойся-веди активный образ жизни и пусть ребзь привыкает к этому...потому что иначепотом любой выход в люди , поездкаокажутся стрессом для малыша и не известно, как он вообще будет реагировать - беситься или ныть всю дорогу.
походы в кафе...в принципе и одной- мне когда с утра совсем в ломы завтрак готовить - выбегаю с коляской- Ми заснула, я блинчиков с чаем заточила и Класс)
Ты просто мега молодец!
:010:тыдыщ
Vendredi
28.04.2011, 01:00
четто я не поняла шутки....
Мой бм, когда мы были уже сто лет как разведены показал мне фото его девушки и спросил мое мнение. Я ляпнула, что плохая она и лучше меня все равно ему ничче не светит.
Пару лет назад признался, что так и есть :073:
Julika 12
28.04.2011, 01:01
вот как я поступаю.
И еще...что меня саму добивает - финансово я и Мими только от меня и зависим(ну и папа мой иногда помогает -спасибо ему)...сейчас работаю...я архитектор-дизайнер.(и работу свою обожаю -не работать не могу-скучно) сейчас веду стройку за городом - большой дом,гостевой домик, ландшафт и тд. прямо на берегу озера. Красотень! Гостевой домик построили уже и сдали - вот с заказчиками(мы уже очень сдружились) буду приезжать на участок, брать с собой .... ;)
вот кто нам нужен!:support:))) скинь в личку работы твои посмотреть?
мы как раз ищем гостевой домик на лето (ну или типа того, дачу/коттедж)... тоже готова принять на участок хороших людей;-);)
ну и в квартире у нас загвоздка с планировкой - не можем придумать, как креативно и функционально оформить одну заковыристую зону...
читала - поражалась мобильности и энергии!!! я хоть человек и деятельный, но меня на столько бы не хватило! еще и с ребзей колесить?! откуда силы? это только очень увлеченый своим делом человек так может. респект и уважуха!:flower:
sidorenok
28.04.2011, 01:01
какой "хороший" папа - типа "мавр сделал свое дело. мавр может уходить"?:015::015::015:
Ты просто мега молодец!
присоединяюсь!:flower:
-=ASYA=-
28.04.2011, 01:03
четто я не поняла шутки....
Мой бм, когда мы были уже сто лет как разведены показал мне фото его девушки и спросил мое мнение. Я ляпнула, что плохая она и лучше меня все равно ему ничче не светит.
Пару лет назад признался, что так и есть :073:
:073: ну тык ты врать что ли будешь ему:)):)):)):)):))
мне тоже бывшие периодически признаются в таких вещах..приятнаааа:065::))
Vendredi
28.04.2011, 01:04
:073: ну тык ты врать что ли будешь ему:)):)):)):)):))
:046:
Это из серии - умные налево, красивые направо, а мне хоть разорвись
nikdesign
28.04.2011, 01:05
совсем охренел чтоли:010::010::010::010:
охренел -не то слово)) ну я уже с юмором к этому. тындец! умотал в свои европы- холодильник пустой. квартиру загадил - весь день сегодня отмывала, лампочку просила ввинтить в прихожке двое суток- не ввинтил...а сама боюся- 5 метров почти потолки...в кв на ощупь заходим-выходим. когда вернется не знаю) к ребенку толком не подходит(10-20 минут в день) , со мной - исключительно трехэтажным матом...
Никому такое не надо?))
Vanda 78
28.04.2011, 01:06
ооой как я тебя понимаю!!:014: особенно про "что тебе надо???"
и - да когда ж это кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :046:
Julika 12
28.04.2011, 01:07
я в беременность сама так находила девчонок с картой здесь на ЛВ, чтобы со скидкой закупиться по списку. дык еще и не успеваешь созвониться, как уже они обналичивались другими. Потом встречались в магазе и решали вопрос на кассе (работники дет.магазинов уже и не удивляются, все так делают).
так что, зайди в раздел беременных и найди нужную темку;-) там и кинь свой кличь! налетят, как мухи. можешь даже район удобный тебе указать.
Vendredi
28.04.2011, 01:08
охренел -не то слово)) ну я уже с юмором к этому. тындец! умотал в свои европы- холодильник пустой. квартиру загадил - весь день сегодня отмывала, лампочку просила ввинтить в прихожке двое суток- не ввинтил...а сама боюся- 5 метров почти потолки...в кв на ощупь заходим-выходим. когда вернется не знаю) к ребенку толком не подходит(10-20 минут в день) , со мной - исключительно трехэтажным матом...
Никому такое не надо?))
мама дорогая.... :010:
Vanda 78
28.04.2011, 01:11
когда был у меня лишь артемка и не надо было успеть-угодить-успокоить... тоже не срывалась. первый раз - когда ему года полтора было... а теперь... хоть головой о стену... как с тремя ??? вот думаю весь день??? или учишься забивать на мелочи типа - не позанималась со старшим, не сварила, не убрала. не причесалась...или .....
Julika 12
28.04.2011, 01:12
Че делать?
кайфовать!)) и просить себе шубу и брюлики:fifa:
прикольно написала - обхохоталась))):)):)):)) спасибо
Vendredi
28.04.2011, 01:13
как с тремя ???..
А что - нависла угроза? :008:
nikdesign
28.04.2011, 01:14
какой "хороший" папа - типа "мавр сделал свое дело. мавр может уходить"?:015::015::015:
присоединяюсь!:flower:
самое смешное, что он мне недавно сообщил - "ты так мне до сих по и не сказала СПАСИБО за о, что я тебе ребенка сделал!":046::046::046:
ну я сказала - "СПАСИИИБ ТЕБЕ":009::009::009::065::065::065:
Vanda 78
28.04.2011, 01:15
А что - нависла угроза? :008:
и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....
Julika 12
28.04.2011, 01:16
когда был у меня лишь артемка и не надо было успеть-угодить-успокоить... тоже не срывалась. первый раз - когда ему года полтора было... а теперь... хоть головой о стену... как с тремя ??? вот думаю весь день??? или учишься забивать на мелочи типа - не позанималась со старшим, не сварила, не убрала. не причесалась...или .....
ну да! ты слишком много требуешь от себя и загоняешь в угол.. ведь силы ограничены физическими возможностями человека и 24 часами в сутках. выше головы не прыгнешь. поэтому, пока не поздно, вычеркни что-либо из своего длинного списка!
а то моя подружка (у нее сейчас трое) попала в Бехтеревку отдыхать на соответствующее отделение и до сих пор там постоянный клиент;-):ded: ттт
-=ASYA=-
28.04.2011, 01:19
:046:
Это из серии - умные налево, красивые направо, а мне хоть разорвись:fifa: да да да
Никому такое не надо?))
:ded: предлагаю в очередь выстраиваться:065:
самое смешное, что он мне недавно сообщил - "ты так мне до сих по и не сказала СПАСИБО за о, что я тебе ребенка сделал!":046::046::046:
ну я сказала - "СПАСИИИБ ТЕБЕ":009::009::009::065::065::065::)) да уш... тут тебе не тока удовольствие но еще и ребетеночек :)) а содержать папу он не предлагает материально?:073:
и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....:love::flower:
ну да! ты слишком много требуешь от себя и загоняешь в угол.. ведь силы ограничены физическими возможностями человека и 24 часами в сутках. выше головы не прыгнешь. поэтому, пока не поздно, вычеркни что-либо из своего длинного списка!
:ded::flower:
всю жизнь мечтала быть архитектором!!!! и до сих пор хочу! думаю - второе высшее получить...просто для себя! ты что заканчивала?
и вообще...я в восторге от твоего подхода к воспитанию мелкой ))) молодец!
Julika 12
28.04.2011, 01:21
утречком в 9 утра и на ночь стабильно. иногда и днем по настроению:017:
ух ё! вот и у нас раньше была та же эйфория!:) а теперь другая:(
надеюсь, все просто усваивается и мы очень растем;)
вот как я поступаю.
а сколько часов в день (ночь не считаем) у тебя деть спит? а когда не спит, то что? вот мой спит часа 3 днем, остальное время я около него. даже не около, а непосредственно им занимаюсь. вот я не представляю себя в таких разъездах. расскажи хоть как у людей по другому бывает....
1. я эти пункты для себя отменила
2. выполняю через раз
счастлива!
вопросов больше нет! :010:
gala_yukando
28.04.2011, 01:29
Ему скорее гравировки с датами рождения старших детей нужно сделать - чтоб на веки вечные запомнил :015:
А то идет со старшей или средней в поликлинику - и не может вспомнить ни год рождения :010:, ни номер садика-школы, а про анамнезы так вообще молчу.
Выглядит со стороны доктора, конечно, потрясающе. Звонит папА маме и спрашивает "а у нашей девочки год рождения 2006?" :016:
аахаха =))) ну тогда да =)) со всеми днями рождения =)))
Vendredi
28.04.2011, 01:29
и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....
Сестра!
У меня та же трабла.
Грит - смотри коляски для погодок.
А если серьезно про успеть, то даже не знаю, что посоветовать... Мне реально легко оттого, что сейчас разница у детей большая. Да и средняя у мамы в Зелике на лето :073:
Vendredi
28.04.2011, 01:32
2. выполняю через раз
А я сейчас наоборот. Первым делом, как встала - волосы причесать, глазки подвести. Один раз так не сделала, вышла на улицу, так как назло свою первую любовь встретила :008:
Elvira.kolibri
Откуда у тебя столько выдержки!Я бы рвала, метала и дралась!!!!!!Я спокойная, НО в гневе страшна!:087::060:
Никому такое не надо?))
:010:
Ну и экземпляр!:091:
:support: Вот вы даете!
nikdesign
:fifa: да да да
:ded: предлагаю в очередь выстраиваться:065:
:)) да уш... тут тебе не тока удовольствие но еще и ребетеночек :)) а содержать папу он не предлагает материально?:073:
:love::flower:
:ded::flower:
каждый день настаивает, чтоб я за кв платила. мы снимаем.я до 8-го месяца Б деньги давала... но ребенку все сама покупала и родители мои... в итоге сейчас себя и миланку тоже я содержу - поэтому просто из принципа не буду ничего платить. лучше съеду..вот на лето поеду на волгу - папа мой дом отстроил - со всеми удобствами.. поживу месяца три, может, вообще на фиг и не вернусь, если так понравится:019:
nikdesign
28.04.2011, 01:33
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
gala_yukando
28.04.2011, 01:36
я когда буду стульчик покупать(а покупать хочу хороший) и еще чего-нибудь...могу еще подружку приплюсовать - с тобой могу связаться-к осени ближе - сможешь обналичить...это я не к тому, чтоб ждала))..а то что в любом случае буду объявление на лв писать, но если что - лучше друг друга выручить:support: если к тому моменту не всё еще обналичишь):008:
да, давай!! я думаю, все к осени не обналичу - в общем в любом случае со мной свяжитесь, как соберетесь =)
-=ASYA=-
28.04.2011, 01:36
А я сейчас наоборот. Первым делом, как встала - волосы причесать, глазки подвести. Один раз так не сделала, вышла на улицу, так как назло свою первую любовь встретила :008:закон подлости:)):)):)):)):)):))
каждый день настаивает, чтоб я за кв платила. мы снимаем.я до 8-го месяца деньги давала... но ребенку все сама покупала и родители мои... в итоге сейчас себя и миланку тоже я содержу - поэтому просто из принципа не буду ничего платить. лучше съеду..вот на лето поеду на волгу - папа мой дом отстроил - со всеми удобствами.. поживу месяца три, может, вообще на фиг и не вернусь, если так понравится:019:
все у тебя будет хорошо!!!!!:flower:
gala_yukando
28.04.2011, 01:38
я в беременность сама так находила девчонок с картой здесь на ЛВ, чтобы со скидкой закупиться по списку. дык еще и не успеваешь созвониться, как уже они обналичивались другими. Потом встречались в магазе и решали вопрос на кассе (работники дет.магазинов уже и не удивляются, все так делают).
так что, зайди в раздел беременных и найди нужную темку;-) там и кинь свой кличь! налетят, как мухи. можешь даже район удобный тебе указать.
спасибо! ух ты, сколько возможностей =)
gala_yukando
28.04.2011, 01:39
господи, ну и жесть...вот живешь с человеком годами, а потом...и откуда только берется?
nikdesign
28.04.2011, 01:40
всю жизнь мечтала быть архитектором!!!! и до сих пор хочу! думаю - второе высшее получить...просто для себя! ты что заканчивала?
и вообще...я в восторге от твоего подхода к воспитанию мелкой ))) молодец!
я два закончила
Первое - Университет Технологий и Дизайна... там хорошая кафедра архитектурная...была - тот препод ради которого там только и можно было учиться ушел уже... Но случилась неприятность - этот универ лишили лицензии на выпуск архитекторов...и не смотря на то, что отучились мы 6 лет на архитектруре, в результата получили диплом дизайнеров... обучеие там было более чем жесткое, но я в принципе . не жалею - такого подхода к роектированию и организации пространства нигде у нас больше не дают...в европе похожий пожход...и в америке.... но с моим дипломом дизайнерским далеко не уедешь - пришлось в ГАСУ идти на ПГС...конструктор по-человечески...ну в общем, два этих диплома дадут мне возможность открыть на мое имя и на эти бумажки свою мастерскую в будущем.
а вообще...обучение архитектурное сейчас у нас- никакое!!!! ГЛАВНОЕ - САМООБРАЗОВАНИЕ!! читать-читать-изучать-ездить-наблюдать-путешевствовать!:ded:
nikdesign
28.04.2011, 01:41
господи, ну и жесть...вот живешь с человеком годами, а потом...и откуда только берется?
тринадцатый год , как мы вместе...но такого поворота событий я не ожидала никак
gala_yukando
28.04.2011, 01:43
тринадцатый год , как мы вместе...но такого поворота событий я не ожидала никак
просто обалдеть :010:
nikdesign
28.04.2011, 01:46
ух ё! вот и у нас раньше была та же эйфория!:) а теперь другая:(
надеюсь, все просто усваивается и мы очень растем;)
у нас были 2 недели запоров ,а потом нормализовалось все. Если смущает - Дюфалак давай 1 раз в деь по 25 мг -утромт- он не вредный совсем. можно аж месяц давать...
:046::046::046::046::046::046::046:
это точно)))
nikdesign
28.04.2011, 01:51
а сколько часов в день (ночь не считаем) у тебя деть спит? а когда не спит, то что? вот мой спит часа 3 днем, остальное время я около него. даже не около, а непосредственно им занимаюсь. вот я не представляю себя в таких разъездах. расскажи хоть как у людей по другому бывает....
0:
так же примерно...
если дома - это все-повеситься можно.. не отойти - сразу истерика - это мы качаемся вместе, песенки поем, рассматриваем все на ручках и тд...но на улице совсем другое дело - спит дольше..."качественнее"))... если не спит -все рассматривает и не возмущается...пока не оголодает...на прогулках и ест реже - раз в 4-5часов - т.е. если что можно в машине покормить или в детской комнате. не срыгивает. работаю, когда спать уложу только ...т.е. ночью... днем совсем не дает почти...но ыло пару раз,что брала на колени подушку для беременных - она в ней врубается всегда быстро - Милана спит у меня на коленках,а я...работаю));)
nikdesign
28.04.2011, 01:54
у меня иногда клава западает - так что если буквы лишние где или не хватает - не обращайте внимания
svetik-svetlaya
28.04.2011, 01:54
Вечер добрый!Наконец выбралась за комп!Мы что-то с мужем разболелись,а Матвейка молодец-один у нас здоровый пацан!!!ттт:091:
Купила сегодня себе витамины,а то что-то иммунитета нет совсем(((:(
Пойду вас почитаю,вы столько понаписали!!!
Freckles
28.04.2011, 01:56
я вот очень погодок хочу. а вы какой промежуток между Б хотите, чтобы был?
меня как то смущает разница в полгода между рождением первого малыша и Б...да и гинеколог уговаривает годик подождать..вот не знаю, как лучше...
КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 02:00
полностью согласна с Настей (Никдизайн)
я с мужем не могу оставить теперь уже только потому, что из бутылочки не ест...а на три часа уезжать из дома- имхо это только пачкаться (вместе с дорогой у меня всегда дольше выходит,.. а вдруг заболтаюсь итп)
с мамой- у нее сейчас сады огороды начались, помимо работы- времени нет, свекровь далеко живет...
да я бы не сказала что хочу с дочей расставаться:)... может это плохо потом будет и станет маминой дочей, но мне нравится с ней везде ездить- ходить... (хотя мама моя говорит иногда это было и приятно, что мы мамины дочи обе:)))
но на примере племяши могу сказать, что от того что сестра таскала его везде (у нее машины не было.. когда меня попросит, а когда на транспорте), по гостям, ресторанам итп.... ребенок общительный и считается в группе садиковой одним из лучших по развитию и самостоятельности...(конечно от характера ребенка тоже зависит)
в общем как-то так...
ну а как заставить? насильно пихать?так она мне сделает вот так:012:
уж не могу сказать какое она там высасывает молоко....сосет минут 7-10, но очень интенсивно...
моя есть минут 5-7 очень интенсивно... не знаю какое-там у нее оно, но прибавка замечательная и ничего не болит уже как неделю
----------------
как отучить сосать палец большой... может рано загоняюсь, но два дня уже засыпает, сама себя укачивает даже, но с пальцем.. раньше любая сторона кулачка-ладони шла в ход и я не парилась.. а сейчас появилась четкость скоординированных действий. соску пока ни в какую не берет.
в каком возрасте нужно паниковать по поводу этой привычки?
каждый день настаивает, чтоб я за кв платила. мы снимаем.я до 8-го месяца деньги давала... но ребенку все сама покупала и родители мои... в итоге сейчас себя и миланку тоже я содержу - поэтому просто из принципа не буду ничего платить. лучше съеду..вот на лето поеду на волгу - папа мой дом отстроил - со всеми удобствами.. поживу месяца три, может, вообще на фиг и не вернусь, если так понравится:019:
:flower::flower::flower: сил тебе дождаться поездки
nikdesign
28.04.2011, 02:16
Читали? Плакали?
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
«Бальзаковский возраст» - 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
АннеКарениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старикумужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всемна 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».
Elvira.kolibri
28.04.2011, 02:19
Читали? Плакали?
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".
«Бальзаковский возраст» - 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
АннеКарениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старикумужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всемна 2 года меньше).
Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).
У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».
:046::046::046:
MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:21
я два закончила
Первое - Университет Технологий и Дизайна... там хорошая кафедра архитектурная...была - тот препод ради которого там только и можно было учиться ушел уже... Но случилась неприятность - этот универ лишили лицензии на выпуск архитекторов...и не смотря на то, что отучились мы 6 лет на архитектруре, в результата получили диплом дизайнеров... обучеие там было более чем жесткое, но я в принципе . не жалею - такого подхода к роектированию и организации пространства нигде у нас больше не дают...в европе похожий пожход...и в америке.... но с моим дипломом дизайнерским далеко не уедешь - пришлось в ГАСУ идти на ПГС...конструктор по-человечески...ну в общем, два этих диплома дадут мне возможность открыть на мое имя и на эти бумажки свою мастерскую в будущем.
а вообще...обучение архитектурное сейчас у нас- никакое!!!! ГЛАВНОЕ - САМООБРАЗОВАНИЕ!! читать-читать-изучать-ездить-наблюдать-путешевствовать!:ded:
О, ПГС... Пипец городам и селам? Я в МГСУ (МИСИ) на водоснабжении училась))) У нас так весело было... Эх, молодость!
MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:21
эх,, я бы с удовольствием на Петроградке бы...но........................................... .....
опять мск) судьба у меня что ли такая)) оба мужа москвичи...и дети соотв.
а Питер я все так же нежно люблю....в июне уже поедем в гости :support::support::support:
Ох, а я в Москве родилась, крестилась, училась... а замуж в Питер вышла. Се ля ви.
Elvira.kolibri
28.04.2011, 02:24
Завтра утричком приедут к нам кровушку из пальчика брать и мочу!Я купила мочесборник, вопрос: как его прикрепить?
MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:28
Ой, девочки! Я сижу, вся в соплях, котлеты жарю. А нюх-то пропал! Сижу, думаю, что-то мне глаза ест дым какой-то... А котлеты уже догорают!:065::065::065:
Надо расслабиться и получать удовольствие. Помню, как бабушка говорила: "Эх, была молодая, детей (а их четверо) не унять, гомон стоит, шум, все что-то от тебя хотят. С дедом ругаться надо, чтобы помогал... А сейчас ничего уж нет, старость, всё прошло... Вернуть бы время, когда я всем была так нужна..."
Ну, такой важный племенной бык-производитель, осчастливил!
Vendredi
28.04.2011, 02:28
Завтра утричком приедут к нам кровушку из пальчика брать и мочу!Я купила мочесборник, вопрос: как его прикрепить?
Снимаешь наклейку, надеваешь на писюн и приклеиваешь!
MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:31
Кстати, однажды мужу на д.р. купила... себе комплект белья, мол, вот тебе подарок в упаковке))) Это как в анекдоте:
-Что мужу подаришь на 23 февраля?
-Колготки.
-???
-А что, не понравится, сама носить буду)))
nikdesign
28.04.2011, 02:31
Ох, а я в Москве родилась, крестилась, училась... а замуж в Питер вышла. Се ля ви.
а я наполовину москвичка - папа из мск...вот летом,когда не на даче - в городе буим)
MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:34
а я наполовину москвичка - папа из мск...вот летом,когда не на даче - в городе буим)
Я тоже туда на дачу поеду))) Тем более, что нынешняя дача очень далеко от города, туда не могут добраться посторонние. Три дня на собаках, как говорится)))
nikdesign
28.04.2011, 02:39
Я тоже туда на дачу поеду))) Тем более, что нынешняя дача очень далеко от города, туда не могут добраться посторонние. Три дня на собаках, как говорится)))
у нас тоже очень далеко - 2 часа на хорошей машине по хорошей дороге..вернее, дорога хорошая заканчивается на границе моск.обл... дальше легкая встряска:073:
nikdesign
28.04.2011, 02:41
:0097::0097::0097::0097:а нам сегодня четверочка
MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:44
:0097::0097::0097::0097:а нам сегодня четверочка
Поздравляю!!! Милане быть в маму!!! Красавицей, любимицей, умницей-разумницей!!!:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.