PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

fishwife
29.04.2011, 01:45
У моего племянника такое было - очень помог небулайзер. Спас просто (уже очень серьезно все было).

ну мы ингаляции им и делаем

Cleo25 сил вашей семье и девочки особенно.

нет, не дай бог, блин. надеюсь малыш еще года три - пять подождет.

читаю потихоньку сообщения... ну где же Ванда.... вот щас ответит что еще малыша ждёт.... вот уже в душе думаю молодец какая :)..... ээээхххх

grethen
29.04.2011, 01:52
Девоньки, а вроде кто-то писАл, что инглезины - хорошие коляски, нет? или я чёта путаю? Вот такая нормальная http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=68809 ?

Эта совсем легкая. Мы ее-смотрели. Именно что для поездок. Как прогулка - зиппи хорошая. Но она тяжелее. Зато крепкая и с капюшоном хорошим.

Monica14
29.04.2011, 01:55
Эта совсем легкая. Мы ее-смотрели. Именно что для поездок. Как прогулка - зиппи хорошая. Но она тяжелее. Зато крепкая и с капюшоном хорошим.

и стоит 14 тыш... :001:

lisеnа
29.04.2011, 02:03
Monica14
Привет!У нас все ТТТ хорошо.16 мая предстоит лететь в Питер.Как я с ними двумя полечу незнаю.Уже был пробный полет.Летали недавно,НО с нашим папой.Даже с ним было тяжеловато.Одно спасение что мелкого держал на руках когда надо было сходить с Ари в туалет или мне.Погода у нас наладилась так что стараюсь мах. часто выводить детей на море.С мелким во всю купаемся на море и в басике.Нормально,никаких воплей,возражений.Усе ему нравиться :)
Недавно сделала русское гражданство мелкому.Теперь активно (уже давно) занимаюсь сбором доков чтобы прописать ребенка.Я в шоке от них,они от наших документов.Но я должна его прописать как можно скорее.Сейчас мы должны пересеч границу (вьехать в нашу Рашу :) ) и будут рассматривать наши доки.Если пропишут быстро,то это будет грандиозное события для нас с мамой.Можно даже пати закатить по этому случаю.
Я тут открыла для себя необычайный вкус свежевыжатого морковного сока.Даже и незнала что он бывает таким необычайно вкусным,а не г.... из пакетиков.+ вычитала что очень полезен для мамаш на ГВ.+добиваюсь красивого загара,а морковка в этом большой друг.
Мама сказала что когда прилечу в П. небудет никаких фруктов (а я их очень и очень лЮ) и наказала отьедаться перед приездом чтобы нехотелось :))
В следующий четверг намечается грандиозная пати.Она устраивается раз в год и я ее ждала.Сплю и мечтаю как я поеду на нее...разоденусь,накрашусь,...дитей на няню,мужа дома.Переживаю за мелкого как он без меня пробудет 3 часа,но на вечеринку очень хотЦа,а с детьми туда нельзя

lisеnа
29.04.2011, 02:08
Cleo25
Прочитала про девочку.Много,много девочке сил.Думаю вам надо найти хорошего детского психолога чтобы помочь девочке справиться с такой бедой.Вам сил.Надеюсь вы найдете с ней контакт,а она с малышом и с вами.Но главное сейчас быть рядом с ней,выслушивать ее и по возможности мах. уделять ей временя (хотя понимаю как с маленьким ребетенком это тяжело).Очень жалко девочку.Для меня мама это целый мир и я хочу чтобы она была со мной всегда

Elvira.kolibri
29.04.2011, 02:14
А мы сегодня дошли до Эли пешочком от дома!!! Погуляли, а потом обратно - тоже пешком

Эле надо тоже собраться к вам)))

гы, мы сёдня тоже впечатлились нашей поликлиникой. хорошо хоть я карту им не отдаю больше, а то тоже понапишут там всяких чудес, а у нас патронажка всего 2 раза приходила :073: ни номерков, ни хрена, и у меня реально было желание первый раз в жизни натурально человека придушить на месте, когда этот так называемый дохтор:065: посмотрел на моего ребёнка как на кусок г..... больше ни ногой к педиатру этому, что его.
зато взвесились-измерились, прибавили мы 1300 почти за месяц (6670 весим) и выросли на 3 см (63см ужо).
ездили с Вандой к Танечка (:support:) , мой пухляк по виду явно потолще будет Бореньки, я уж не говорю про Анечку, вот думаю какого размера на лето покупать одежду ребёнку. :016: щас 68 уже впритык.

И я не отдаю!!:ded:

Девочки,приветик всем!
Надеюсь вы меня еще помните.Катострофически нехватает времени.В инет использую только чтобы поговорить с мамой по скайпу.Зашла в в нашу группу посмотреть на деток.ТТТ все сладкие,сладкие.Вы недавно стречались.молодцы

Приветик!!!:flower::support:
А я думаю куда ты пропала!!!

lisеnа
29.04.2011, 02:23
Приветик!!!:flower::support:
А я думаю куда ты пропала!!!

Я все в дитях,в дитях.
Укладываю мелкого спать,позже Ари.Думаю сейчас я ее уложи и буду делать домашние дела.
Ага,250 раз.Сначало засыпаю я,а потом Ари.
Мелкий днем особо недает ничего делать.ДУмаю сейчас он ляжет спать ну я.....спит он минут 15-20.А дальше надо его подкачивать,укачивать и просто быть рядом.Тогда она будет спать,при это переодически просыпая проверяя рядом ли я.

Венская Юлия
29.04.2011, 02:47
Девоньки, а вроде кто-то писАл, что инглезины - хорошие коляски, нет? или я чёта путаю? Вот такая нормальная http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=68809 ?

Привет, у моей свояченицы ( сестра мужа) вроде такая, она очень довольна( юзает безбожно, дочке уже три года, до сих пор иногда пользуют), я её тоже по юзала, правда один день, мне понравилась. единственное она не отвечает моим запросам, то есть ручка не перекидывается и не полностью раскладывается. А так очень понравилось, если б ручка перекидная была, я бы купила такую, в итоге купила, пег перго уно)))

Венская Юлия
29.04.2011, 03:14
Хочу немного поныть(((:(
У нас аллергия, ем гречу с индейкой, чай с сахаром и хлебом:001:. Уже вторую неделю. Вроде бы увидели прогресс, сыпь стала спадать. Сегодня глубокий кризис с молоком, (вообще с молоком каждый день борьба, а сегодня полный гейм овер) малыш два часа сосал утром, а под конец начал аж скулить, не выдержала пошла развила смеси и что вы думаете ,опять высыпало((( И ещё Данька ест как- то не охотно, пока он спал я цедила молоко. А когда предложила, он как- то неохотно высосал и не до конца. И какал три раза, первый вроде нормально, второй жидковата, а третий вообще слизь. Ну, вроде больше не какал. Полная Ж...:010::010::010:

http://lines.littleone.ru/lines/31Vp3Z1prrTTTTp3p3Vp2T33p3pllri2TrThTr3r2iVhl2Thah Y2Thrhh2ThZharrhl2T2l2T2Thrhh2TrWhTr3hl232323p.gif

$Olika$
29.04.2011, 09:41
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Катю (Evdosia) и Машеньку
Свету (Светулек) и Игорька
Женю (Карта) и Софийку

С ТРЕШЕЧКОЙ!!!:flower:

Всем здоровья, счастья, радости
и исполнения всех желаний!:flower:
http://s003.radikal.ru/i203/1104/78/078d4cc5a918.jpg (http://www.radikal.ru)

Nutik lutik
29.04.2011, 09:41
Девочки, пришла возмущаться (изливать гнев так сказать).
Поехала я в ГДЦ на Дундича записать ребенка на УЗИ пояснично-крестцового отдела позвоночника и мягких тканей.
Разговор:
- здравствуйте, мне нужно записаться на УЗИ по направлению
- здравствуйте, сначала нужно пройти нашего невропатолога
- зачем вашего? у меня направление от врача из поликлиники. и к тому же от ортопеда!
- нет. правила такие. на УЗИ надо направление невропатолога
- ладно, давайте запишемся к вашему невропатологу.
- запись только с 16 мая на июнь
- ????!!!!!
- ну да. вот она выйдет на работу и откроет запись. Но по телефону не звоните, лучше лично приезжайте к 8-30 утра. Номерков мало будет.
- ??? Девушка, это что же мне еще 1,5 месяца ждать приема врача?
- мы не вникаем в ситуации.
- у меня ребенку 3 месяца. Это четверть ее жизни. Я не могу так долго ждать.
- ну вот так
- хорошо, платно можно на УЗИ попасть?
- да, конечно
- записывайте
- что там у вас, УЗИ щитовидки?
- !!!! у вс же направление! поясничного отдела и мягких тканей!
- аа. ну вот 700 и 400 рублей
- хорошо, давайте.
- 5 мая. нет даже 3-го.

Естественно я записалась на платное. Но я не понимаю - не то лыжи не едут, не то......
Мне не жалко денег на ребенка, но почему я должна ждать приема невропатолога, когда у меня есть направление от ортопеда??? При этом ездить из другого района, чтобы записаться?
А на УЗИ щитовидки тоже получается нужен прием невропатолога?
По-моему - бред и вытягивание денег. И как прожить в этом мире тем, у кого денег нет? Ведь даже детской картой за эти услуги не заплатить, так как медицина у нас "бесплатная".
Куда бы пожаловаться.....

вот гады :wife::wife::wife::wife::wife:

в двух экз. заявление с полным описанием ситуации, одной отдаешь- второе за подписью заведующего себе. в заявлении четко, факты без эмоций и фразу типа:прошу принять меры, повлиять на ситуацию... если с твоим вопросом не разбираются с этим заявлением в прокуратуру с просьбой проверить работу данного заведения...но скорее всего до этого не дойдет. они все проверок боятся..

О! Надо взять на заметку, а то мы частенько поликлиники меняем :(

заказала манеж, завтра привезут)))

Какой выбрала?

Jilly
29.04.2011, 09:48

Женю (Карта) и Софийку

да, да, да, поздравляем!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:

lilit1
29.04.2011, 09:49
Привет всем!
Я сегодня решила стать человеком))) Записалась на стрижку к своему любимому мастеру. А вечером пойду в кардио-зал (не знаю, зачем туда записалась, лучше бы пошла на калланетику свою...).

мне кажется что только не придумают чтобы детей прививали....
по идее БЦЖ тоже самое...однако не видела еще случаев заражения.

Полиомиелит сейчас колют живой активной вакциной, а БЦЖ - дохлая, там случаев заражения не предусмотрено.

Либо карта юниора, либо детская.По детской скидка больше будет - 20%. А в детском мире еще больше - 25%

по этой программе многодетные считаются от 4ех детей, в этом весь прикол! моя приятельница с тройней узнавала :005:

О, так это вообще здорово. Значит, буду в детском мире присматривать коляску.

Скоро многодетными будут считаться только семьи, в которых от 8 детей и более, чтобы уж точно никому ничего не давать...:065::065::065:

Девочки,приветик всем!
Надеюсь вы меня еще помните.Катострофически нехватает времени.В инет использую только чтобы поговорить с мамой по скайпу.Зашла в в нашу группу посмотреть на деток.ТТТ все сладкие,сладкие.Вы недавно стречались.молодцы

Привет! Да уж.. ты совсем пропала.

Про памперсы .....
Мама как-то заезжает в магазин и решает купить Ари яблочный сок,т.к была какая то акция.В тележке практически одна упаковка с маленькими соками.К ней подходит девушка и спрашивает "А какими памперсами вы пользуетесь?" (видимо увидив соки поняла что в семье есть маленький ребенок) Моя мама "Я,слава Богу еще могу обходиться без памперсов" ....:)

:046:

Nutik lutik
29.04.2011, 09:51
я на выходных соблазнилась хорошей погодой и одела каблуки... 14 см... первый раз за год... мало того что натерла все что можно и нельзя, так и ноги болели 2 дня потом, еле ковыляла
попробуй долобене вену помазать, по-мойму там состав получше для вен

Ну ты даешь... Я теперь не скоро встану на каблуки.. Так классно без них!

эххххх, я теперь, по всей видимости, тоже не скоро на каблуки встану:(

Agata
29.04.2011, 09:54
Чё-то мы вчера никого в Ботанике не застали, хотя пришли туда к 16 часам....

Вообще отлично день провели, съездили в Эрмитаж, сначала в Александровском погуляли, потом Прадо посмотрели (Нину впечатлили Караваджо и Веласкес, на выставке её все принимали за упитанного мальчика - будущего художника :065:), потом прогулялись до Ботаники и там отлично посидели, поели вкусняшек. Так я давно мечтала в центре прогуляться!! :080::080::080: Думала приедем домой - ребёнок умотается и будет ныть, ан нет, вела себя весь день просто на ура. :flower:
Варя! Расскажи! Вы с коляской ходили или в слинге??? Много людей в Эрмитаже?

[CENTER]:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Женю (Карта) и Софийку

]
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ТРЕШЕЧКОЙ!!!:support::support::support::063:

Lentik
29.04.2011, 09:56
Доброе утро!

Мы вчера наконец-то дошли до педиатра, в 3 мес. и 9 дней весим 5300 гр, рост 61,5 см. Анализ показал аллергию. На щечке высыпания. Назначили Фенистил. Кто-нибудь пил?
Кривошея стала в другую сторну. Нужно делать электрофорез. И ещё направили к гастроэнтерологу для определения причины недоедания.

УЗИ головы (повторно) и ТБС назначили в один день, на 6 мая, но с разницей в 3 часа. :010:
Причём от ортопеда направления 2 мес. ждали.

:065: мы вас меньше) Наверное мы самые мелкие в топике. В 4 месяца наверное только 6 кг и будем весить. Зато шустрые. И не худышки, а просто миниатюрные)

ой и правда малышастики:love: нам сегодня в поликлинике дали 2 месяца:073: но я честно говоря рада, что она у меня такая кнопочка:)
ну да на ручках мы успокаиваемся....иногда:073:но даже эти пять кил не натаскаешь особо долго:010:
Мы тоже в вашу компанию мелкотни! Правда, моя родилась крупненькой, а теперь измельчала.
У нас аллергия, ем гречу с индейкой, чай с сахаром и хлебом:001:. Уже вторую неделю. Вроде бы увидели прогресс, сыпь стала спадать. Сегодня глубокий кризис с молоком, (вообще с молоком каждый день борьба, а сегодня полный гейм овер) малыш два часа сосал утром, а под конец начал аж скулить, не выдержала пошла развила смеси и что вы думаете ,опять высыпало((( И ещё Данька ест как- то не охотно, пока он спал я цедила молоко. А когда предложила, он как- то неохотно высосал и не до конца. И какал три раза, первый вроде нормально, второй жидковата, а третий вообще слизь. Ну, вроде больше не какал. Полная Ж...:010::010::010:

Аллергичным смесь сложнее подобрать. Попробуй другую. У старшего моего тоже на смесь сыпь пошла. Был Нан кисломолочный, я им докармливала.

В маленькой вчера тоже на грани были. Я уезжала надолго, пришлось смесь развести. Первый раз дали. Пока, ТТТ, ничего. Тоже боремся за молоко.

MAMA*OLYA
29.04.2011, 09:57
Девочки, сегодня ровно год, как на ЛВ появился наш первый беремчатый топик:fifa:
Так что поздравляю всех с годовщиной нашего знакомства!:flower:

И ровно год назад я увидела заветные 2 полоски, которые сегодня весят уже 7 кило:))

Всех поздравляю!!!:flower::flower::flower:
А я вот узнала о беременности ровно через месяц, 29 мая)))

lilit1
29.04.2011, 10:04

Для лета нормальная коляска, зачем тебе в городе танк? Это у нас тут по буеракам... :001:
я в итоге выбрала Х-Лендер ХА, только не 2 в 1, а прогулку только. У нее большие надувные колеса и она может использоваться как зимняя коляска, т.к. на зиму больше ничего покупать не буду.

Monica14
Привет!У нас все ТТТ хорошо.16 мая предстоит лететь в Питер.Как я с ними двумя полечу незнаю.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы полет прошел хорошо.
Удачно тебе повеселиться на вечеринке, надо же выходить куда-нибудь развлечься!

Бедный заяц... Юля, а если больше пить? Молоко вырабатывается меньше, если пьешь мало. Я заметила, что даже когда мало ем, а пью много, то с молоком все ок.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@ чтобы нормализовалось с молоком.

У моей подруги у сына аллергия на мамино молоко даже была, так они перешли на безлактозную смесь. Но она сказала, что эта смесь стоит как самолет...

Женю (Карта) и Софийку

Поздравляю с датами! :flower::flower::flower:

В маленькой вчера тоже на грани были. Я уезжала надолго, пришлось смесь развести. Первый раз дали. Пока, ТТТ, ничего. Тоже боремся за молоко.

И вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ в борьбе! :091:

Nutik lutik
29.04.2011, 10:06
Всем доброе утро!
Ой, что у меня Милашка сейчас учудила,:046: проснулась и давай, как всегда, играть со своими ножками, слышу причмокивать начала, подхожу, смотрю, а она поймала ножку и засунула большой пальчик в рот и насасывает так жадно, я её на руки взяла, даю грудь, а она не берёт и делает вот так:012:. Я её опять в кроватку положила, она лежит сосёт большой пальчик ноги и ей при этом так весело:))

MorroW
29.04.2011, 10:10

Женю (Карта) и Софийку

Присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
Привет всем!
Я сегодня решила стать человеком))) Записалась на стрижку к своему любимому мастеру. А вечером пойду в кардио-зал (не знаю, зачем туда записалась, лучше бы пошла на калланетику свою...).

О! Это грандиозное дело! Как же я давно хочу постричься и промелироваться))) Хотя второе, все меньше и меньше надо, я просто выгораю на солнце от столь активных гулянок с малышком))):080:

MorroW
29.04.2011, 10:14
Всем доброе утро!
Ой, что у меня Милашка сейчас учудила,:046: проснулась и давай, как всегда, играть со своими ножками, слышу причмокивать начала, подхожу, смотрю, а она поймала ножку и засунула большой пальчик в рот и насасывает так жадно, я её на руки взяла, даю грудь, а она не берёт и делает вот так:012:. Я её опять в кроватку положила, она лежит сосёт большой пальчик ноги и ей при этом так весело:))

Ух ты сколько всего твоя Милашка умеет, а вот моя Милаша так пока не делает!
Я б просто ужасно б умилялась этому:love:

Nutik lutik
29.04.2011, 10:15

Женю (Карта) и Софийку

:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flow er::flower:

может вам гипоаллергенную смесь попробывать:008:

gala_yukando
29.04.2011, 10:18

Женю (Карта) и Софийку

присоединяюсь!!!:flower::flower::flower:

kireina
29.04.2011, 10:26
Доброе утро!!:flower:

Женю (Карта) и Софийку

Поздравляю мамочек и малышей!!!

Полиомиелит сейчас колют живой активной вакциной, а БЦЖ - дохлая, там случаев заражения не предусмотрено

Я когда ходила с детьми на прививку, Еве вкололи живую, а Саше - неживую :005:

MAMA*OLYA
29.04.2011, 10:27

Женю (Карта) и Софийку

Поздравляю!!!
Всем доброе утро!
:046::046::046:

Grizz
29.04.2011, 10:34

слушай...а не хочешь попробовать кисломолочную агушу? я докармливаю ей...и животу хорошо, и может, не будеталлергии...ее ж на молочке бесплатно дают...

Женю (Карта) и Софийку

Поздравляю!:flower::flower::flower:
Всем доброе утро!
ничего себе аккробатка))) моя так не гнется)))

MAMA*OLYA
29.04.2011, 10:41
слушай...а не хочешь попробовать кисломолочную агушу? я докармливаю ей...и животу хорошо, и может, не будеталлергии...ее ж на молочке бесплатно дают...

В Питере же не дают! Или я не права???
Моя сестра получает молочку в М, а я здесь нет...

lisеnа
29.04.2011, 10:43
$Olika$
машину наверное давно уже забрали из салона,как катается?Нравится? :)
Agata
Как маклерен катается?поздравляю с недавним приобретением.Я пока своего катаю в маклер. автокресле которое ставлю на коляску.Хочу купить перекладину.если найду у нас,то тут куплю.Нет,хочу в Питере купить.Т.к мне так будет спокойнее.

Grizz
29.04.2011, 10:47
В Питере же не дают! Или я не права???
Моя сестра получает молочку в М, а я здесь нет...
че, правда? вот сволочи! :wife: не знала...думала всех детей обеспечивают, во всех городах....
пы.сы.а мне сказали, что в питере деньгами дают) на карту до 1.5 лет...а тут - шиш!

а нам врачиха забыла выписать на май...пойду седня ругаться..но, чую, пролетели мы уже:(

Brunka
29.04.2011, 10:51
Конечно!!!:support::support::support::support::sup port:
Тем более, что летом переезжаю в Приморский район)))
Здорово!!!!!:support::flower: На какой улице жить будете?

MAMA*OLYA
29.04.2011, 10:55
Здорово!!!!!:support::flower: На какой улице жить будете?

Там, где Королёва пересекает Сизова. А вы?

MAMA*OLYA
29.04.2011, 11:04
че, правда? вот сволочи! :wife: не знала...думала всех детей обеспечивают, во всех городах....
пы.сы.а мне сказали, что в питере деньгами дают) на карту до 1.5 лет...а тут - шиш!

а нам врачиха забыла выписать на май...пойду седня ругаться..но, чую, пролетели мы уже:(

Дают, если ты докажешь, что ты малоимущий или многодетный.

Новая Жизнь
29.04.2011, 11:18
Доброе утро!

Олеся lisena - давно не виделись, здравствуй! =)
Юля Венская@@@@@@@@@@@ вам на победу над аллергией!
Алина Alinenok, на Дундича всегда *опа с записью. Мы поэтому тоже туда платно ходим(
Только один раз были на бесплатной консультации - прием 3 минуты, на ребенка врач посмотрела одним глазом, про жалобы толком не выслушала... Так что, если есть проблема, лучше заплатить, на бесплатных консультациях там врачи, не особо напрягаются:005:

Девочки, заведующей поликлиники жаловаться не вариант - я ей уже пожаловалась, к сожалению, устно (когда мы поцарапанные к ней ходили как к инфекционисту).После этого карточка осталась у нее... А через 2 недели мы пришли и карты нигде было. Подозреваю, что они ее специально потеряли, чтобы замести следы.
Я тут вычитала, что представитель страховой компании раз в неделю принимает в поликлинике по вопросам жалоб, так что, наверно, туда схожу.

Alinenok79
29.04.2011, 11:21
Девочки, сегодня ровно год, как на ЛВ появился наш первый беремчатый топик:fifa:

И ровно год назад я увидела заветные 2 полоски, которые сегодня весят уже 7 кило:))

А мы как раз "сделали" год назад. Я все хожу, смотрю на Аленку и говорю - "Этому чуду уже целый годик":) И вспоминаю первые анлиза ХГЧ, как я несколько раз тест делала - вдруг рассосалось. Первое УЗИ, когда сердечко дали послушать...
Эх. хочется еще:)
Но тут посетила меня еще одна мысль - не буду я из эгоистических желаний побыть беременной и родить второго портить жизнь своей малышке. Пусть будет одна у мамы с папой. А братья-сестры - у нее двоюродных аж 5 штук. Захочет - побудет с ними, а захочет - раз и она единственная и самая любимая. Это наверное потому, что я старшая сестра была. Не хочу того же своему ребенку.

MorroW
29.04.2011, 11:22
А у меня вчера Милаша саботировала купание:046:
Я так надеялась, что мы с ней поныряем, как обычно теперь, проплывая всю ванну. Ан нет, она устроила, как я это называю кальмарчика. Выпустила свои "чернила" из попки прямо в воде. ;) Я сразу почувствовала подвох, когда она несколько раз пускала до этого пузырики попой!
Пришлось в срочном порядке вынимать ее и споласкивать под душем:love: Таая она милая была, когда я ее душем споласкивла)
Ужасно скучаем без папы, который у нас все еще в коммандировке.

Alinenok79
29.04.2011, 11:27
Алина Alinenok, на Дундича всегда *опа с записью. Мы поэтому тоже туда платно ходим(
Только один раз были на бесплатной консультации - прием 3 минуты, на ребенка врач посмотрела одним глазом, про жалобы толком не выслушала... Так что, если есть проблема, лучше заплатить, на бесплатных консультациях там врачи, не особо напрягаются:005:

Понятно, что лучше заплатить. Но с другой стороны - этот центр, думаю, получает хорошие субсидии из бюджета. Почему бы их не отработать? ИМХО - это вымогательство.
В каком то фильме было - "Знаешь, на что люди не пожалеют никаких денег и отдадут последнее? На детей". Вот и пользуются.

Новая Жизнь
29.04.2011, 11:42
Понятно, что лучше заплатить. Но с другой стороны - этот центр, думаю, получает хорошие субсидии из бюджета. Почему бы их не отработать? ИМХО - это вымогательство.
В каком то фильме было - "Знаешь, на что люди не пожалеют никаких денег и отдадут последнее? На детей". Вот и пользуются.
Потому что от платных услуг врач получает%, а от бесплатных-нет. То, что центру гос-во деньги переводит на оклад врача не влияет.А так, конечно, все это печально, особенно, когда денег нет(((
На детях, свадьбах и похоронах у нас очень любят зарабатывать.

Alinenok79
29.04.2011, 11:45
Потому что от платных услуг врач получает%, а от бесплатных-нет. То, что центру гос-во деньги переводит на оклад врача не влияет.А так, конечно, все это печально, особенно, когда денег нет(((
На детях, свадьбах и похоронах у нас очень любят зарабатывать.

Поэтому у нас и налоги никто платить не хочет. Потому что, сколько не плати - гос.сервис лучше не станет.

grethen
29.04.2011, 12:00
А мы как раз "сделали" год назад. Я все хожу, смотрю на Аленку и говорю - "Этому чуду уже целый годик":) И вспоминаю первые анлиза ХГЧ, как я несколько раз тест делала - вдруг рассосалось. Первое УЗИ, когда сердечко дали послушать...
Но тут посетила меня еще одна мысль - не буду я из эгоистических желаний побыть беременной и родить второго портить жизнь своей малышке. Пусть будет одна у мамы с папой. А братья-сестры - у нее двоюродных аж 5 штук. Захочет - побудет с ними, а захочет - раз и она единственная и самая любимая. Это наверное потому, что я старшая сестра была. Не хочу того же своему ребенку.
Извини, но я в корне не согласна с таким заявлением ))) У меня мама (сама старшая сестра) - тоже так говорила - я не хотела чтобы ты мучилась...в итоге у меня нет братьев-сестер и я от этого действительно страдаю всю осознанную жизнь. Со своей колокольни - никогда не пойму таких фраз...Может быть много причин почему в семье один ребенок - но не потому что ему так будет лучше ... ИМХО все конечно.

Jilly
29.04.2011, 12:06
Извини, но я в корне не согласна с таким заявлением ))) У меня мама (сама старшая сестра) - тоже так говорила - я не хотела чтобы ты мучилась...в итоге у меня нет братьев-сестер и я от этого действительно страдаю всю осознанную жизнь. Со своей колокольни - никогда не пойму таких фраз...Может быть много причин почему в семье один ребенок - но не потому что ему так будет лучше ... ИМХО все конечно.

+много
кого знаю, кто один ребенок в семье, очень и очень мечтали о брате или сестре
и что значит "портить жизнь ребенку". еще одним ребенком????!!!!!

Monica14
29.04.2011, 12:06
я тоже такое видела. мне показалось, что это кусочки геля из памперса

и долго они там "жили"???????????????

Всем доброе утро!

:love::love::love: круто!!! я всё жду, когда Данюля так сделает... ему немного осталось, ножки хорошо загибает...

Женю (Карта) и Софийку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :flower::flower::flower:

Я так надеялась, что мы с ней поныряем, как обычно теперь, проплывая всю ванну. Ан нет, она устроила, как я это называю кальмарчика. Выпустила свои "чернила" из попки прямо в воде. ;) Я сразу почувствовала подвох, когда она несколько раз пускала до этого пузырики попой!
Пришлось в срочном порядке вынимать ее и споласкивать под душем:love: Таая она милая была, когда я ее душем споласкивла)

я, кстати, тоже с Даней ныряла всю ванну... но тётка в басике, сказала, что рановато я начала это делать...
мы ещё ни разу "кальмарчика" не делали :008:
а когда ваш папка-то приедет???

Monica14
29.04.2011, 12:07

а мой сынуля уже сделан, тока я ещё об этом не знала... :love:
Поздравляю всех!!! :flower:

Jilly
29.04.2011, 12:22
и долго они там "жили"???????????????

ну вобще то они не присохшие были, я их сразу снимала.... а водой не получается???

Current
29.04.2011, 12:23
В следующий четверг намечается грандиозная пати.Она устраивается раз в год и я ее ждала.Сплю и мечтаю как я поеду на нее...разоденусь,накрашусь,...дитей на няню,мужа дома.Переживаю за мелкого как он без меня пробудет 3 часа,но на вечеринку очень хотЦа,а с детьми туда нельзя

а по какому поводу пати?

на что аллергия была при гв выяснила?
меры по увеличению лактации принимала?
если Данька ест неохотно, может, он по другой причине скулит?

Женю (Карта) и Софийку

(http://www.radikal.ru)

ура-ура-ура именинникам и мамочкам!!!

УЗИ головы (повторно) и ТБС назначили в один день, на 6 мая, но с разницей в 3 часа. :010:
Причём от ортопеда направления 2 мес. ждали.

я в таких случаях иду на первый прием, потом гуляю по окрестностям, кушаем в поликлинике, и на второй прием

я в итоге выбрала Х-Лендер ХА, только не 2 в 1, а прогулку только. У нее большие надувные колеса и она может использоваться как зимняя коляска, т.к. на зиму больше ничего покупать не буду.

Юлик, а где он продается? я про дельтимовский вояджер думала до этого, но твой вариант мне тоже очень понравился

Monica14
29.04.2011, 12:23
ну вобще то они не присохшие были, я их сразу снимала.... а водой не получается???

неа..................:001::001::001::001::001: блин, что это????? к какому врачу-то идти???????????????????

MorroW
29.04.2011, 12:25
+много
А я вот частично с Алиной согласна, тк считаю что между детьми надо паузу выдержать , минимум лет пять! Что бы эти года по максимуму малышу уделить, делать все для него! А потом уже рожать компанию)))

я, кстати, тоже с Даней ныряла всю ванну... но тётка в басике, сказала, что рановато я начала это делать...
мы ещё ни разу "кальмарчика" не делали :008:
а когда ваш папка-то приедет???

Рано, хм....
В вс должен прилететь... Ждем его очень!

nikdesign
29.04.2011, 12:27

ой, Миланка тоже на готов уже была и я тоже не знала) только сдала на права и думала машину брать...как 13-го))мая я увидела 2 сплошные, но уже не на дороге):008:

Current
29.04.2011, 12:28
Всем доброе утро!

заюшка :)

Как старшая сестра вредного по детству оболтуса (а теперь горячо любимого брата), никак не могу с собой согласиться. Все в руках родителей. Захотят приложить силы и внимание - воспитают двух любящих друг друга и маму с папой детишек. Не захотят - смогут сделать старшего несчастным и завистливым, а младшего избалованным.

Current
29.04.2011, 12:30

а моему сынульке уже пять дней было год назад :)

Lentik
29.04.2011, 12:34
я в таких случаях иду на первый прием, потом гуляю по окрестностям, кушаем в поликлинике, и на второй прием
У нас поликлиника не очень далеко, за 3 часа можно 10 раз сходить домой и обратно. Просто мне надоело в поликлинику в узкий проход с люлькой ходить. :008: А после этих УЗИ ещё с 17 часов на приём к педиатру. :065:

Женю (Карта) и Софийку

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :support::support::support:

Молодец, что появилась тут! :flower: Удачи с пропиской! А фрукты у нас продаются, только дорого и выбор не большой.
3 часа на вечеринку не так уж и много, я уже и по целому дню уходила. ;)
Скоро многодетными будут считаться только семьи, в которых от 8 детей и более, чтобы уж точно никому ничего не давать...:065::065::065:
Ага, а кто-то будет пользоваться и рожать детей по 8 штук :065: (из бывших республик)

Jilly
29.04.2011, 12:38
раз уж все в воспоминания ударились, то я тоже ударюсь:) Димка у нас "сделался" в мой ДР, заветные 2 полоски я увидела 6 мая. мужу говорю: "дорогой, мы беременны". он такой: "да ладно!!!!" :)) просто у нас долго не получалось и он подумал, что это ошибка, но вечером пришел с цветами:love: 8 мая мы уехали в Таллин, классно нам там было:) пока еще не знала о беременности, на велике каталась и падала с него:001: на роликах каталась.... потом всё это убрала до лучших времен, т.к. очень боялась потерять ребенка после стольких лет мучений:091:

evdosia
29.04.2011, 12:50
А с заведующей не советовалась по прибавке и поведению на улице? кстати, как она тебе? в чем заключается ее осмотр?

Да ни в чем не заключается....просто осмотр обычный. послушала, посмотрела кожу, спросила ни кто ли у нас в семье не болеет и отпустила. про прибавку сказала, что маловато и все. обычный безразличный врач.:(

aa-lena
29.04.2011, 12:51
Добрый день, девы )))
примите новеньких
я - Алена, сын - Иван родился 06.01.11

проштудировать ввсе 246 страниц нет сил (((
поделитесь опытом кто и когда, а главное как планирует начинать вводить прикорм???

aa-lena
29.04.2011, 12:54
Всем привет!!!
Два дня вас не читала, вот наверстываю упущенное :017:

Мы по младше, но уже ввели кабачек и цветную капусту

круто )))
поделись, плиз опытом КАК ????

evdosia
29.04.2011, 13:01
Девочки, заведующей поликлиники жаловаться не вариант - я ей уже пожаловалась, к сожалению, устно (когда мы поцарапанные к ней ходили как к инфекционисту).После этого карточка осталась у нее... А через 2 недели мы пришли и карты нигде было. Подозреваю, что они ее специально потеряли, чтобы замести следы.
Я тут вычитала, что представитель страховой компании раз в неделю принимает в поликлинике по вопросам жалоб, так что, наверно, туда схожу.
интересно.....во всех поликлиниках заведующая и инфекционист в одном лице:073: у нас тоже она же и инфекционист...

lilit1
29.04.2011, 13:04
Всем доброе утро!

смешинка))

Юлик, а где он продается? я про дельтимовский вояджер думала до этого, но твой вариант мне тоже очень понравился

Ах, чтоб я знала.. пока только в инет-магазинах видела. в Центре дет колясок точно должны быть.

Ага, а кто-то будет пользоваться и рожать детей по 8 штук :065: (из бывших республик)

Ну да, им не сложно))

lilit1
29.04.2011, 13:06
:005:девоньки...ко мне свекровь едет с визитом ...аж 3-й раз за 4 месяца...и так язык чешется все про сынулю ей выложить, но наверное, не стоит расстраивать...хотя все его поведение-я на 100проц уверена - следствие ее "воспитания"...ну хоть будет кому мне лампочки завинтить-с мужем едет...а вообще , с таким бы удовольствием зарядила их помогать-пуст бы мне по магазинам сходили-продукты, памперсы нужны(а то наши памперсы только в зм продаются на маяковской...вот и пилить через весь центр с коляской приходится каждый раз), по дому бы помогла хоть...а придется просто развлекать...вообще, погода такая шикарная..лучше бы я погуляла, чем дома этих гостей ждать...бэ:005:

м-дааа. а что тебе мешает ее немного порасстраивать? :016:

интересно.....во всех поликлиниках заведующая и инфекционист в одном лице:073: у нас тоже она же и инфекционист...

странная закономерность...:073:

Current
29.04.2011, 13:08
Ах, чтоб я знала.. пока только в инет-магазинах видела. в Центре дет колясок точно должны быть.

а кинь хоть какой-нить ссылью? а то маркет яндекс пишет "нет в продаже"...

хм... и правда, интересно...

Добрый день, девы )))
поделитесь опытом кто и когда, а главное как планирует начинать вводить прикорм???

с полугода, кабачками

Да ни в чем не заключается....просто осмотр обычный. послушала, посмотрела кожу, спросила ни кто ли у нас в семье не болеет и отпустила. про прибавку сказала, что маловато и все. обычный безразличный врач.:(

ясно....

раз уж все в воспоминания ударились, то я тоже ударюсь:) Димка у нас "сделался" в мой ДР, заветные 2 полоски я увидела 6 мая. мужу говорю: "дорогой, мы беременны". он такой: "да ладно!!!!" :)) просто у нас долго не получалось и он подумал, что это ошибка, но вечером пришел с цветами:love: 8 мая мы уехали в Таллин, классно нам там было:) пока еще не знала о беременности, на велике каталась и падала с него:001: на роликах каталась.... потом всё это убрала до лучших времен, т.к. очень боялась потерять ребенка после стольких лет мучений:091:

круто :) мы тоже 5 лет шли к своему чуду :)

lilit1
29.04.2011, 13:21
а кинь хоть какой-нить ссылью? а то маркет яндекс пишет "нет в продаже"...

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=24004
лови))

Венская Юлия
29.04.2011, 13:24
[QUOTE=nikdesign;60791876]:005:девоньки...ко мне свекровь едет с визитом ...аж 3-й раз за 4 месяца...и так язык чешется все про сынулю ей выложить, но наверное, не стоит расстраивать...хотя все его поведение-я на 100проц уверена - следствие ее "воспитания"...ну хоть будет кому мне лампочки завинтить-с мужем едет...а вообще , с таким бы удовольствием зарядила их помогать-пуст бы мне по магазинам сходили-продукты, памперсы нужны(а то наши памперсы только в зм продаются на маяковской...вот и пилить через весь центр с коляской приходится каждый раз), по дому бы помогла хоть...а придется просто развлекать...вообще, погода такая шикарная..лучше бы я погуляла, чем дома этих гостей ждать...бэ:005:[/QUOTE

А что мешает свекровь на уличе встретить, погуляете вместе, а если она не захочет, то пусть топает домой, а ты ещё погуляешь)))

Венская Юлия
29.04.2011, 13:27
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=24004
лови))

Я вот тоже на неё засматривалась, но она без перекидной ручки и я в итоге звяла другую)

kireina
29.04.2011, 13:33
Тоже знаю много примеров семей, где один ребенок и он страдает от отсутствия братьев/сестёр. А вообще, согласна с Юлей, всё зависит от подхода родителей.:ded:
:005:девоньки...ко мне свекровь едет с визитом ...аж 3-й раз за 4 месяца...и так язык чешется все про сынулю ей выложить, но наверное, не стоит расстраивать...хотя все его поведение-я на 100проц уверена - следствие ее "воспитания"...ну хоть будет кому мне лампочки завинтить-с мужем едет...а вообще , с таким бы удовольствием зарядила их помогать-пуст бы мне по магазинам сходили-продукты, памперсы нужны(а то наши памперсы только в зм продаются на маяковской...вот и пилить через весь центр с коляской приходится каждый раз), по дому бы помогла хоть...а придется просто развлекать...вообще, погода такая шикарная..лучше бы я погуляла, чем дома этих гостей ждать...бэ:005:
А я наоборот жду гостей, сегодня падчерица приедет, завтра мама её ещё, и свекровь. Пусть гуляют с детьми, пока погода хорошая, а я в доме нормально приберусь наконец-то :091:, а то только я за швабру - либо Сашка плакать начинает, либо Ева что-нибудь на себя обрушит :010:.
У меня очень простой подход к гостям, если я кого-то зову (что бывает крайне редко), я готова развлекать, если люди приезжают по собственной инициативе, то извольте помогать с готовкой, с детьми и т.д. Могу картошку попросить почистить, могу попросить памперс ребенку поменять :073:. Вот так.
Добрый день, девы )))
примите новеньких

Добро пожаловать!!!
Я планирую с 6 месяцев, яблоко и кабачок, благо всё своё к тому времени как раз вырастет.

P.S. Девочки, новенькие, данные для таблички (на первой странице) скидывайте в личку Ксюше (Лили Э.)

Current
29.04.2011, 13:37
лови))

спасибо! маркет-яндекс дурак! :)

Я вот тоже на неё засматривалась, но она без перекидной ручки и я в итоге звяла другую)

какую?:)

У меня очень простой подход к гостям, если я кого-то зову (что бывает крайне редко), я готова развлекать, если люди приезжают по собственной инициативе, то извольте помогать с готовкой, с детьми и т.д. Могу картошку попросить почистить, могу попросить памперс ребенку поменять :073:. Вот так.

вот молодец, надо взять на вооружение :)

Авантюристка
29.04.2011, 13:39
nikdesign, Настя, я вчера сделала предположение про твоего мужа, он случайно не вокалист ПТВП?

nikdesign
29.04.2011, 13:41
А я наоборот жду гостей, сегодня падчерица приедет, завтра мама её ещё, и свекровь. Пусть гуляют с детьми, пока погода хорошая, а я в доме нормально приберусь наконец-то :091:, а то только я за швабру - либо Сашка плакать начинает, либо Ева что-нибудь на себя обрушит :010:.

.[/B])

я гостей тоже люблю))) ко мне завтра папа из москвы приедет с братиком моим любимым младшим))с племяшкой его знакомить будем))..вот их я так жду!!так соскучилась))с утра меня обрадовали!:support::support::support:

nikdesign
29.04.2011, 13:42
nikdesign, Настя, я вчера сделала предположение про твоего мужа, он случайно не вокалист ПТВП?

:support::support::support::support:бинго:support: :support::support::support::)):)):)):))

Авантюристка
29.04.2011, 13:43
Девы, мне позавчера вечером позвонила заведущая поликлиникой и сказала, что надо подойти в регистратуру и забрать направление на УЗИ брюшной полости (здесь это всем детям делают). Вчера мне позвонили из регистратуры и спросили во сколько я заберу направление. Когда мой муж через час подъехал за направлением они ему сказали, что уже отдали его другим :015: К слову направление было на 3 мая, а теперь нам УЗИ только в июне светит...

lisеnа
29.04.2011, 13:45
а по какому поводу пати?

В клуб куда я хожу с детьми раз в год устраивается вечеринка.Только для теток (т.к сам клуб только для женщин.Это как закрытый маленький городок где есть все :садик для деток (2 шт.) пляж,ресторан,кафе,каток,спорт зал,.....)В том году вечеринак была посвящана 18веку.некоторые были одеты в "одежду" 18 века + был конкурс на самую красивую шляпку.Все это происходило в зале.Был безумно красиво украшен,было море живых цветов.Фуршет.Живая музыка.Короче супер.Я эту вечеринку ждала.Прошлая была 22 апреля,думала примерно в это же время будет и в этом году.И вот они решили сделать 5 мая.Я так рада,т.к мне 16 мая улетать.Я когда в Египтосии была боялась что вечеринка пройдет в мое отсутствие.
Вот думаю сейчас что подобрать к платью,какой маникюр сделать,....Хочется все сделать самой (прическу,....),но незнаю успею ли я?Хочется в салон сходить,но как все сделать и чтобы неиспортилось?Можно конечно сдеалть днем,но боюсь к вечеру ничего от меня как от золушки не останется.
У тебя деть на ГВ или ИВ?Когда оставляла на день,что он ел?Сцежаное молоко или смесь?

-=ASYA=-
29.04.2011, 13:45
лови))
у ДД была такая коляска.. 2 в 1м люлька и сидячка

varikvarik
29.04.2011, 13:50
Варя! Расскажи! Вы с коляской ходили или в слинге??? Много людей в Эрмитаже?
:

Наташа, мы ходили и с тем и с другим :065: Я думала её на самой выставке на себя примотать в слинг, но ей хотелось самой лицом вперёд всё рассматривать, не далась, так что я её просто на руках носила и показывала картины, а Костя за нами катал автокресло с шасси (на такси ехали). Час выдержала на ура! Народу много, но все доброжелательные, пытались все с Нино поиграть ии что-то ей хорошее сказать.
Очередь на входе в сам Эрмитаж была небольшая, но нас наша знакомая провела без очереди. :073: С колясками спокойно пускают.

Alinenok79
29.04.2011, 13:50

+много

Тоже знаю много примеров семей, где один ребенок и он страдает от отсутствия братьев/сестёр. А вообще, согласна с Юлей, всё зависит от подхода родителей.:ded:

Ну видимо во мне еще свежи воспоминания. "Алина, иди поиграй с сетрой", "Алина, почему Ася плачет - развлеки ее", "Асенька, давай кушать - смотри Алина нам пока споет (станцует)". Это мне лет 5-6-7 было. Потом кто куда - а я забирать Асю из садика, играть с ней дома. Если я хочу погулять с подружками - сестру с собой и только так, иначе не пойдешь. Если мы убираемся или полем грядки и сестра свое не успевате - то я должна доделать. Если мы гуляем на даче - то я не могу придти позже сестры, а ей надо раньше, потому, что она маленькая.
Когда мне было 16, а ей 12 мы уже тупо уходили вместе, расходились а потом встречались, чтобы вместе вернуться.
И все это - потому что я старшая.
Ну а теперь я как к какой бабушке не обращусь - они все с Асиными детьми уже сидят.
Я не несчастливая и завистливая. Меня вполне устраивает моя жизнь. И конечно я люблю свою сестру и своих племянников. Но не хочу из Алены делать няньку для младшего ребенка.
Я не говорю, что на этой мысли я остановлюсь. Я вообще это писала к тому, что теперь при планировании каких то семейных событий как то прибавление в семействе, заведение собаки или переезд надо учитывать интересы самого маленького члена семьи.

nikdesign
29.04.2011, 13:51
Наташа, мы ходили и с тем и с другим :065: Я думала её на самой выставке на себя примотать в слинг, но ей хотелось самой лицом вперёд всё рассматривать, не далась, так что я её просто на руках носила и показывала картины, а Костя за нами катал автокресло с шасси (на такси ехали). Час выдержала на ура! Народу много, но все доброжелательные, пытались все с Нино поиграть ии что-то ей хорошее сказать.
Очередь на входе в сам Эрмитаж была небольшая, но нас наша знакомая провела без очереди. :073: С колясками спокойно пускают.

О!!класс!!!после майских пойду тогда...

varikvarik
29.04.2011, 13:54

какой-то печальный вывод :001: ... я вот старшая в семье, и хочу много детей :))
имхо, любовь не делится, а умножается! :flower:

nikdesign
29.04.2011, 13:57
какой-то печальный вывод :001: ... я вот старшая в семье, и хочу много детей :))

хорошо глаголишь!;)

Vanda 78
29.04.2011, 14:03
Там, где Королёва пересекает Сизова. А вы?

а мы.... на шуваловском... но садик артема - на парашютной - возле сизова. езжу туда кажный день!!!

Ralina
29.04.2011, 14:04
Какой выбрала?
вот такую
http://www.eco-mama.ru/_mod_files/ce_images/eshop/happybaby-thomas.jpg

Ralina
29.04.2011, 14:07
Доброе утро!

Мы вчера наконец-то дошли до педиатра, в 3 мес. и 9 дней весим 5300 гр, рост 61,5 см. Анализ показал аллергию. На щечке высыпания. Назначили Фенистил. Кто-нибудь пил?

фенистил - фигня полная... смылс адавать нет, я своему для снятия острой аллергии купила супрастин, но не в таблетках, а в уколах... по 1/4 ампулы пить давала
хочу еще попробовать зиртек, но они с полугода только

Vanda 78
29.04.2011, 14:09

+1000000000000000000000000000000000000
да, сейчас, когда она маленькая - и одна - классно... но потом? когда будет подростковый возраст? самый близкий человек - сестра!!!!!! нас - шестеро. мама умерла. и нет никого у каждого из нас ближе, чем остальные пять!!!! а когда один ребенок ? мамы с папой не будет и он будет один. двоюродные - это ерунда. у меня тож их много.

Vanda 78
29.04.2011, 14:12
Добрый день, девы )))
примите новеньких

после 6 месяцев - однозначно. это нормы воз. до этого желудок еще не сформирован.

Авантюристка
29.04.2011, 14:14
+1000000000000000000000000000000000000
да, сейчас, когда она маленькая - и одна - классно... но потом? когда будет подростковый возраст? самый близкий человек - сестра!!!!!! нас - шестеро. мама умерла. и нет никого у каждого из нас ближе, чем остальные пять!!!! а когда один ребенок ? мамы с папой не будет и он будет один. двоюродные - это ерунда. у меня тож их много.

+1000

мама с папой, к сожалению, не вечные...

Monica14
29.04.2011, 14:15
ДЕВОЧКИ, чего мне с яичками-то нашими делать??????????!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:

Ralina
29.04.2011, 14:16
неа..................:001::001::001::001::001: блин, что это????? к какому врачу-то идти???????????????????

к педиатру

Monica14
29.04.2011, 14:17
к педиатру
она тока во вторник принимает..... может платного какого-нибудь вызвать??? :005::005::005:

lisеnа
29.04.2011, 14:19
ДЕВОЧКИ, чего мне с яичками-то нашими делать??????????!!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091:

Прости,а что не так?

Авантюристка
29.04.2011, 14:20
Девоньки, щаз обнаружила у Даньки на яичках такие.... как бы это назвать... как капельки застывшие и прилипшие... Кто-нить знает, что это такое?

Маш, скорее всего это гель из памперса. Мне кажется ты рано паникуешь.

Monica14
29.04.2011, 14:22
Прости,а что не так?

вчерась на яичках обнаружила три "капельки", попыталась их типа смахнуть, а они прилипшие к коже...

Маш, скорее всего это гель из памперса. Мне кажется ты рано паникуешь.

не знаю, я уж чуть ли не под микроскопом их рассматривала... прям вот они к кожи прилипли намертво...

lisеnа
29.04.2011, 14:24
Когда в ванной купала они отпали?

Agata
29.04.2011, 14:24
$Olika$
машину наверное давно уже забрали из салона,как катается?Нравится? :)
Agata
Как маклерен катается?поздравляю с недавним приобретением.Я пока своего катаю в маклер. автокресле которое ставлю на коляску.Хочу купить перекладину.если найду у нас,то тут куплю.Нет,хочу в Питере купить.Т.к мне так будет спокойнее.
Привет)) Катается хорошо, обычная прогулочная коляска, сравнить не с чем, тк опыта "катания" других колясок/моделей-нет... Перекладинка пока не нужна я дочу ремнями пристегиваю, а там видно будет) , у нас она стоит 1300

она тока во вторник принимает..... может платного какого-нибудь вызвать??? :005::005::005:
позвони в свою поликлинику и вызови педиатра на дом! опиши картину в красках, типа высыпало что-то и не знаешь, что делать... обязаны прийти...
к нам педиатр на пасху пришла, тк вызвали)

Варя!:flower: Спасибо) за отзыв)

Ralina
29.04.2011, 14:26
Ну видимо во мне еще свежи воспоминания. "Алина, иди поиграй с сетрой", "Алина, почему Ася плачет - развлеки ее", "Асенька, давай кушать - смотри Алина нам пока споет (станцует)". Это мне лет 5-6-7 было. Потом кто куда - а я забирать Асю из садика, играть с ней дома. Если я хочу погулять с подружками - сестру с собой и только так, иначе не пойдешь. Если мы убираемся или полем грядки и сестра свое не успевате - то я должна доделать. Если мы гуляем на даче - то я не могу придти позже сестры, а ей надо раньше, потому, что она маленькая.
Когда мне было 16, а ей 12 мы уже тупо уходили вместе, расходились а потом встречались, чтобы вместе вернуться.
Ну а теперь я как к какой бабушке не обращусь - они все с Асиными детьми уже сидят.
Я не несчастливая и завистливая. Меня вполне устраивает моя жизнь. И конечно я люблю свою сестру и своих племянников. Но не хочу из Алены делать няньку для младшего ребенка.
Я не говорю, что на этой мысли я остановлюсь. Я вообще это писала к тому, что теперь при планировании каких то семейных событий как то прибавление в семействе, заведение собаки или переезд надо учитывать интересы самого маленького члена семьи.
это просто неверный подход у родителей был... ты можешь просто убрать все эти ошибки и вырастить парочку довольных семьей и друг другом ребятишек)))

Ralina
29.04.2011, 14:27
только по вторникам???

Monica14
29.04.2011, 14:27
Когда в ванной купала они отпали?

неа.. мы вчерась не купались...

ой,забыла "похвастаться" - сынок вчера уснул в 6 вечера (днём была истерика) и спал до 1 ночи, потом покушали, чуть поиграли и в 2 опять спать... :008: сёдня опять истерил, но уже 2-ой час спит...

Авантюристка
29.04.2011, 14:29
А я вот частично с Алиной согласна, тк считаю что между детьми надо паузу выдержать , минимум лет пять! Что бы эти года по максимуму малышу уделить, делать все для него! А потом уже рожать компанию)))

Рита, у меня между старшей и средним разница 6 лет. Я теперь жалею, что не захотела раньше... ИМХО, им бы сейчас было интереснее вместе. Я смотрю на младших и прям вижу как Славен заботится о Милане, подойдет, погладит ее, игрушки приносит, целует :love:, на улице коляску просит сам катить

я делаю все по максимуму для троих, для меня нет среди них особенного, они все трое для меня самые любимые.

Авантюристка
29.04.2011, 14:34

Алина, это в твоих силах не делать из Алены няньку младшему ребенку. Но лишать себя и мужа возможности иметь еще детей из-за опасений - глупо.

Nutik lutik
29.04.2011, 15:11

а я вообще заболела и только потом узнала, что это мой организм так на беременность отреагировал.

[QUOTE=Венская Юлия;60795095]
то, что ей 60 лет и она из выборга едет.. у нас в принципе, всегда были хорошие отношения. я с ней общалась больше, чем муж даже...но после свадьбы мой так стал на моих всех родственников гнать-оскорбления ежедневные...с мамой моей позволил себе материться прошлый раз. нахамил ей, с тетей то же самое..папу по чем свет знает разносит...ну и тд...так еще и говорит, что я не вожу мими к его драгоценной маме - порадовать ее... типа-это так просто -взяла и в выборг мотанулась... можо подумать - Миланка-игрушка. Когда я была в выборге -я жила у своей мамы в двушке...а они почему-то недовольны, что не отвезла месячного ребенка в прокуренную однушку...а там еще 14-летняя собака уже умирает..и вообще чистотой не отличаются они...ум где у людей? я же не запрещала к нам ездить.. приглашала. сами не ездили. а еще 2 месяца муж сносил мне голову, что я на деньги маму его кинула- они 2 кв продают, чтоб в питере мы двушку купили...конечно, этим я занималась-больше некому..ну и мой риелто нашла покупателя-он срочно хотел купить...для этого справка нужна была тоже срочная...обычная полторы тыс. стоит.а срочная 5500... свекровь сделала справку за 5500, а покупатель отказался...ну и типа это я ее развела на 4 тонны мне предъявили...хотя мой риелтор взяла с покупателя разницу-4000 и сказала мужу заехать за ними к ней на работу- он сам не хотел ехать, а мне каждый день эти гребанные 4тыс.припоминал...в общем, достал нас с риелтором так, что она сама привезла мне деньги к подъезду..тогда хоть заткнулся... ну и результате всех этих историй у меня напрочь пропало желание общаться.особенно после того. как на моих родителей гонят не пойми за что:015::015:

блин, извини конечно, но возникает безумное желание настучать твему мужу по балде :wife::wife::wife:

Золотые слова:ded:

педиатр обязана приходить к ребёнку до года по первому вызову:ded: и даже в субботу можно вызвать, т.к. в пол-ке находится дежурный врач

Monica14
29.04.2011, 15:19
а я вообще заболела и только потом узнала, что это мой организм так на беременность отреагировал.

педиатр обязана приходить к ребёнку до года по первому вызову:ded: и даже в субботу можно вызвать, т.к. в пол-ке находится дежурный врач

+1, я тоже жутко температурила 1,2 и 3 мая пила антибиотики, т.к. надо было выходить на работу, а 6-ого узнала, что я не одна... а 8-ого в больничку загремела...

сегодня попробуем искупаемся - может и правда гель от подгузов, если нет, то завтра вызову врача...

Jilly
29.04.2011, 15:38
это просто неверный подход у родителей был... ты можешь просто убрать все эти ошибки и вырастить парочку довольных семьей и друг другом ребятишек)))

то же самое хотела написать.
меня и сестру (мы близнецы) всегда заставляли няньчиться с младшей. нам не хотелось - это понятно. но весь негатив уже давно забыт, осталась большая сестринская любовь!

Elvira.kolibri
29.04.2011, 15:41

Женю (Карта) и Софийку

http://kilat.ru/prazdniki/prazdnik/den_rozhdeniya8.gif (http://kilat.ru/)

КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 15:43
Хотите прикол?
Сегодня ночью мелкий стал подхныкивать, я мужу говорю, мол, дай ему соску. Это оттого, что он спал на стороне рядом с люлькой. Через небольшой промежуток времени соску в рот зашлепывает мой соня мне!!!! Я пыталась отбрыкаться, но не тут то было! Он парень настойчивый и сильный! :-))))
Ну и с утра все интресовался МОИМ памперсом. Спросонья все перепутал
:046::046::046::046:
Девочки,приветик всем!
конечно помним!!!!!! не пропадай больше:flower:

у подруги тоже самое было, аллергия на все и в итоге на смесь перешли и все равно аллергия... заставила дать им направление на кал... сдали.. а там..:001::001::001:
и наш друг педиатр говорит, если аллергическая реакция долго не проходит, то нужно анализы сдавать на всякие там дисбактериозы, стафы и прочие...

Женю (Карта) и Софийку

Поздравляю!!!!!!:support::support::support:

nikdesign
29.04.2011, 15:55
девочки, у кого девочки...ни у кого мастита (у детей) не было?

kireina
29.04.2011, 16:11
В клуб куда я хожу с детьми раз в год устраивается вечеринка.Только для теток (т.к сам клуб только для женщин.Это как закрытый маленький городок где есть все :садик для деток (2 шт.) пляж,ресторан,кафе,каток,спорт зал,.....)В том году вечеринак была посвящана 18веку.некоторые были одеты в "одежду" 18 века + был конкурс на самую красивую шляпку.Все это происходило в зале.Был безумно красиво украшен,было море живых цветов.Фуршет.Живая музыка.Короче супер.Я эту вечеринку ждала.Прошлая была 22 апреля,думала примерно в это же время будет и в этом году.И вот они решили сделать 5 мая.Я так рада,т.к мне 16 мая улетать.Я когда в Египтосии была боялась что вечеринка пройдет в мое отсутствие.
Вот думаю сейчас что подобрать к платью,какой маникюр сделать,....Хочется все сделать самой (прическу,....),но незнаю успею ли я?Хочется в салон сходить,но как все сделать и чтобы неиспортилось?Можно конечно сдеалть днем,но боюсь к вечеру ничего от меня как от золушки не останется.
У тебя деть на ГВ или ИВ?Когда оставляла на день,что он ел?Сцежаное молоко или смесь?
Классная вечеринка, желаю тебе хорошо провести время!!!
У меня всё то же самое было, и даже разница в возрасте такая же, и это одна из причин, почему у меня погодки - чтобы они были "на равных", а не старший нянька младшему.
Правда каюсь, грешна, периодически пытаюсь падчерицу припахать поиграть с Евой, а у них разница в 6 лет (вот такая я злая мачеха :065::065::065:).