Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)
а у Макара вылез второй зуб:008:
и по этому случаю он проспал сегодня днем 4,5 часа подряд:080:
давно он меня так не радовал:)
С зубиком вас!:flower:
Ню у меня соседи (медики кстате ....) ребезенку своему зубики обильно промазывали валерьяночкой, лекарств в принципе ему не давали никогда никаких, с температурой врача не вызывали никогда, болеют часто, ребенка купают в кипятке, перед купанием включают на всю мощь кипяток так что в коридоре обои отклеиваются... Болеет у них каждую неделю... Фух выговорилась... Про ванну когда вставила свое фи... что типа вредно отит и все такое, а главное обои отклеиваются мне было заявлено что как бы тоже надо топить ванну а то Полина у меня замерзнет... В общем как подумаю какой из меня инженер страшно к доктору идти!
Медики бывают разные...
А к нам сегодня фотограф приходила!!! Нафоткала Егора и нас с мужем немного!!! Такие фотографии классные получились, она мне на фотике показала! Я очень довольна:support:
И еще муж сегодня с работы пришел, сразу подошел меня обнимать:love:, комплиментов наговорил и в ресторан пригласил:017:
Сходили вечером, в ресторане на летней террасе посидели, Егор рядом в кресле спал, красота!!!
Так что, Таня я сегодня бросила диету:008::008::008:, НО я ела только шашлык и овощи, десерт не стала есть:))
А ты как? Держишься???
А еще я вечером на полчаса отлучилась в магаз, а муж с Егором сидел:004:
Так когда я пришла, у мужа были бешеные глаза:)) и он сказал, что теперь он понял, почему я так на него сердилась, за то, что его по вечерам нет!!! Наконец!:support:
Ждем фоток! И надеюсь, мужу послужила твоя отлучка хорошим уроком!
вот у меня Назар не говорит, но я уже писала, что разбирается в сенсорном телефоне мужа. Знает где там найти картинки и клипы, знает где какой клип, подпевает по своему, причем попадает в ноты и копирует звуки. Недавно ходил по квартире и напевал: "ре-ре-ре"очень четко так:010:. Нашему соседу 5 лет, он до сих пор букву "р" не говорит:005: Назар может игруху в телефоне включить и поиграть. А еще он очень забавно (опять же на своем тарабарском) разговаривает по ролям. Всё понимает, столько всего умеет! Недавно один мужичек увидел, как мы с Назаром в футбол играем. Говорит мне, что его надо отдать в секцию. Я ответила, что обязательно отдадим, когда подрастет, туда с 4-х лет берут. Мужчина спрашивает меня, а ему сколько??? Я отвечаю, что два с половиной. Он был в шоке! Говорит, что первый раз видит двухлетку который так играет в футбол, и реально понимает как подавать пас, как обойти вратаря и ударить по воротам!
А еще он (ТТТ чтобы не сглазить) уже несколько раз какал на унитазе, теперь он писает и какает по взрослому! В общем не понятно, почему мой ребенок не говорит:005::005::005:
Не о чем пока разговаривать с тобой, маманя))) Заговорит, Ольчик! Тем более, если диалоги ведет разные.
спасибо!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::support:
:046::046::046::046: Ева - послушная девочка! мама сказала Саше, значит Саше:))
да что ж за мужья!:015: всех на перевоспитание!!!:015:
:046::046::046: однако! педиатр перестраховывается что ли?
Если бы Ева так на горшок ходила...:008::008::008:
Мама сказала на горшок, значит на горшок. Фиг дождёсси...:015:
А вообще она у меня очень хозяйственная, памперсы после переодевания всегда сама бежит выкидывать, свои и Сашины, подметает за попугаями их перья и шелуху от корма, моет пол, когда что-то разольёт, вчера вот чай пыталась сама сделать :046:, везде за мной ходит, смотрит, что я делаю, запоминает. Сегодня мы стирали в машинке и руками, ещё я мыла туалет, сказала, что только взрослым можно это делать (раза 3 повторила, не дай Бог полезет сама), и попугаев кормили, Ева сама держит кормушку, я насыпаю корм.
Только не говорит и на горшок не ходит, а так - всё делает :))
а что ты Санька уже сажаешь? я чето все друзей ругаю, им 4,5 что сажают, он спину нифига не держит еще...
спасибо... когда собираешься? мне очень нужно... но все боюсь... и тем более дочь.. (ну может ей и не нужен он, просто если мне поможет и ее показать, чтоб в общем картину глянул) очень хочется отзыв именно человека с мед. образованием...ну и потом контакты конечно?
и еще вопрос, может я зря надеюсь, но помимо появившихся болей в спине (из-за тасканя на руках), хочу итсправить знак вопроса- в который после родов превратилась моя фигура... как думаешь, это исправят? или это только время, спорт и массажи?
у меня не мед.образование, а фармацевтическое :) многих тонкостей медицины я не знаю))) могу посоветовать разве что по лекарствам
я то как раз после родов тоже хочу дефекты исправить... у меня сустав похоже в тазовой области на место не встал. внутренняя часть бедра по утрам побаливает, и плечевой пояс тоже бы исправить, а то болит после таскания мелкого :)
а Лёшке надо позвонок ставить на место шейный по результатам узи
нам сейчас надо высыпания на коже убрать, потом уже записываться будем к остеопату, рядом с нами почти клиника
:опять я все пропустила
я и тоже... что было интересного? кого грязью облили?
а что ты Санька уже сажаешь? я чето все друзей ругаю, им 4,5 что сажают, он спину нифига не держит еще...
У нас горка для купания, он в ней "сидит"
Сам ещё не умеет сидеть
sidorenok
26.05.2011, 11:52
Если бы Ева так на горшок ходила...:008::008::008:
Мама сказала на горшок, значит на горшок. Фиг дождёсси...:015:
А вообще она у меня очень хозяйственная, памперсы после переодевания всегда сама бежит выкидывать, свои и Сашины, подметает за попугаями их перья и шелуху от корма, моет пол, когда что-то разольёт, вчера вот чай пыталась сама сделать :046:, везде за мной ходит, смотрит, что я делаю, запоминает. Сегодня мы стирали в машинке и руками, ещё я мыла туалет, сказала, что только взрослым можно это делать (раза 3 повторила, не дай Бог полезет сама), и попугаев кормили, Ева сама держит кормушку, я насыпаю корм.
Только не говорит и на горшок не ходит, а так - всё делает :))
вот и молодец! дай Бог, так и дальше будет - отличная хозяйка вырастет:flower:
Тарелочка борща
26.05.2011, 11:57
Так возраст такой!!! У Танюши вон ДД тоже отжигает будь здоров!!
Я возможно подгребу.
У меня вчера Саша Еве ногами массаж делал. В ванне, они сидели друг напротив друга, он её пинал пятками в живот, а она его водичкой поливала.:))
Ева свою кукольную коляску раздолбала по-моему ещё до Сашкиного рождения, сама в неё садилась и "ехала".
Сам ещё не умеет сидеть
Во. Я тоже своих так купаю. Хотя старшая давно уже сама моется. Но когда Данька купаю она тоже лезет и он её ногами пинает с горки. В круг мы давно уже не влезаем. Может надо круг больше купить???
скажите мне что я жирное чудовище а:091::091::091::091:!!!! а то муж надоел с комплиментами уже:065:
я решила . я думаю я смогу если озвучу :)):)):))
что буду на сырой диете.. мне тетя моя рассказала сегодня, это супер полезно для организма, для кожи, очищает и худеешь на ней
кушать только сырые овощи и фрукты и вся диета .. ни мяся ни вареное ничего не кушать....
я вчерась пробовала сидеть на ней...кушала морковку огурец капусту помидорки..все без соли ....в общем жить можно...
завтра снова начну...
Мать, ты скоро кроликом станешь, на такой диете растительной... У веганов, кстати, многие проблемы со здоровьем, на минуточку. Это оч.сложный выбор. Не всем подходит. А чего ты не хочешь на Минус 60 на Мириманову подсесть? Я со своих 72,5 уже до 65,5 скинула потихоньку :love:
Я так не озвучивала, но вообще-то занялась собой. Еще десяточку скину и будет мне счастье! Вчера влезла в свои брюки, которые до Беременности носила. Счастлива по уши :080::080::080:
И голодать не надо, и с ГВ можно (что для меня актуально. Я чувствовала, что на других диетах молоко уменьшалось...)
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Юлю (Jilly) и Димочку
С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:flower:
Алину (Alinenok79) и Аленочку
Марину (Тимоша) и Алешеньку
Алину (kleopaaa) и Полиночку
Дашу (Darisha) и Егорку
С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!:flower:
Всем здоровья, радости, удачи
и всех благ!:flower:
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s19.radikal.ru/i192/1105/c8/0a33b5b7fd97.gif (http://www.radikal.ru)
Всех поздравляю! С прошедшим, правда. Но ведь лучше, чем не поздравить? :flower::flower::flower:
Это вот всё хорошо, но у меня, например, никто из ближайшего окружения в Финляндию не ездит.... и чё? мы типа лохи? :008:
И ты, например, не купишь распродажную футболку в Окее, чтоб деть летом гулял и валялся где хочет?!
Машуня, мы тоже, видно, такие же)) Я в секонде ребенка одеваю, не парюсь по этому поводу. Мне нравится качество, многие вещи с бирками и мне все равно, как называется та фирма, одежду которой носит мой ребенок. И соседям по песочнице тоже пофигу будет)))
Подрастет - буду одевать в магазине, но тоже вряд ли буду гнаться за именем. А в том топике и вправду только марками хвалятся...
Спасибо, Олечка! :091:
А вот мумиё моё (эт папка наш как всегда, прикалывается) :))
Красавец Даня :046:
Ой, по поводу не проспать :008: Я тут массажистке рассказала, про то как я (мать волчица, блин) пришла с прогулки, положила ребенка в кроватку, включила мобиль со звуком, повесила дугу с игрухами и отрубилась (случайно) на 2 часа, проснулась ребенок гулит, играет, мама спит - отдыхает :008: Вчера в итоге играла с ней, сказки читала, переворачивала она у меня капризничала, положила в кроватку, включила мобиль 1 час лежала гулила, хохотала... У меня возникает вопрос... на фига ей мама вообще? если только памперс поменять :( обидно даже...
Да ну, ты что! Радуйся, что даже поспать дает! А лучше было бы, если бы плакал ребзь постоянно?
selena555
26.05.2011, 11:58
точно! про мобильные телефоны забыла - очень интересуется, но я категорически не даю - очень уж грязные
так давайте замутим встречку в Центре на недельке!:080: лучше, правда, на следующей:008:
найди старый телефон, которым уже никто не пользуется, все равно через пару месяцев, это будет любимая игрушка.
Седня я не могу - у меня у старшего зубной, за месяц записывались.
девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут...
это нормально. ЗНаешь как обычно детей успокаивают в общественных местах? не обращала внимания? ключами звенят. ТАк тчо покупать игрушки - на самом деле - бессмысленно - дети играют тем, тчо игрушкам ине является. ползать начнет - увидишь. знаешь как восторгаются, когда долбят по кастрюле пустой ложкой???
кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
крышкой по кастрюле лучше:))!!!
Лиду (Ли_) и Эмилию
Олю (Podrugka Osen) и Дашеньку
Свету (Svetlya) и Лилию
Снежану (Belle) и Машеньку
Юлю (Jumals) и Леночку
Малышкам и их мамочкам
здоровья, счастья, радости и
всего самого доброго!:flower:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
доброе утро всем мы снова с мужем не разговариваем на фоне его отказа помогать
потерпи, немного осталось.
Ванда, при всем моем уважении к тебе, при маленькой прибавке я бы все-таки послушала педиатра.:ded:
Вы, консультанты по ГВ, конечно многому научились на курсах, но тем не менее вы не врачи.
Не знаю, читала ты или нет, но вот у Алиныной Полиночки теперь проблемы с сердечком и по всей видимости из-за того, что она не доедала!
Вот:
И вообще, после прочтения вчерашней статьи:001:, я бы консультировалась в первую очередь с педиатрами, а потом уже спрашивала совета на форуме.
Так что мое мнение, девочки, чьи детки мало набирают, не ждите шести месяцев, чтобы начать вводить прикорм. Если врач рекомендует докармливать ребенка, докармливайте! :ded:
Я подпишусь под этим 1000 раз, при всем уважении к Ванде. Вспомните, как нас кормили - давали прикорм с 4 месяцев, хотя смеси-кашки тогда были ужасны.
У меня есть знакомый ребенок, которому до 8 месяцев точно никакого прикорма не давали, сейчас у него огромные (а ему уже 5 лет) проблемы с едой - ест только пустые макароны без масла и творожки- и с логопедией, так как челюсть не развита, так как ему жевать не надо было. И его мама сокрушается, что надо было делать все по другому.
Тарелочка борща
26.05.2011, 12:01
Алина, я свою в год и 6 отучила от памперсов. Просто перестала их одевать. Только на прогулку. Сначала писалась, потом стала на горшок ходить. Месяц где-то это заняло и уже и на прогулку не одевала подгуз. Зато потом от горшка до 7 лет отучала :))
:046::046::046: типа я тебя не узнаю :))
если тебе на Макдак - то я могу одолжить:008::103:
у самой денгов не много, но очень уж хотелось бы тебя увидеть:flower:
Ну это я навсяк))))
Машуня, ай да с нами!
Покажешь свою коляску!
Мы тебя угостим)))
А пошопим в Лукоморье))))) По карте)))))
Мать, ты скоро кроликом станешь, на такой диете растительной... У веганов, кстати, многие проблемы со здоровьем, на минуточку. Это оч.сложный выбор. Не всем подходит. А чего ты не хочешь на Минус 60 на Мириманову подсесть? Я со своих 72,5 уже до 65,5 скинула потихоньку :love:
Я так не озвучивала, но вообще-то занялась собой. Еще десяточку скину и будет мне счастье! Вчера влезла в свои брюки, которые до Беременности носила. Счастлива по уши :080::080::080:
И голодать не надо, и с ГВ можно (что для меня актуально. Я чувствовала, что на других диетах молоко уменьшалось...)
Юля! Что за диете? Ссыль, плиз:091::091::091:
Хочу так! Я уж давно в добеременном, но мне это добеременное не нра! Хочу еще!
selena555
26.05.2011, 12:14
Всем привет!
Ну что ж вы стока писанины-то развели... долго ж читать...:010:
РИТУЛЯ, я совсем на мели, даже на Макдак нэту...:( Я смогу на следующей неделе!!! (з/п дадут мужу и шмогу ;))
Маш, давай действительно встретимся на след. неделе! Я что-то от всех поездок устала, каждый день на этой неделе выбиралась. И обратные билеты мы еще не решили, когда покупать.
Кстати, Вера! Какой поезд предлагаешь ты???
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/isvp/public/rzd/express?schd_id=1&date=05.07&dst=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&layer_id=4922&action=submit&STRUCTURE_ID=735&src=%5B2210790%5D+%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%90%D 0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%95%D0%95%D0%92%D0%9A%D0% 90+%7C%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%94%D0%9D%7C
вот, Евпаторийский пассажирский в Питер в 6-45 утра приходит, удобно.
Я все никак не могу узнать результаты, дают ли Егору путевку на юг, лето уже началось, а мне так никто и не звонит. А вдруг предложат 3 смену, тогда я оттуда и рвану дальше. Короче, нужно выяснить вопрос с путевкой мне.
теперь он прижимается ко мне и засыпает, когда я держу его столбиком, он моську на плечо моё кладёт и ручками за шею обнимает...
Пустячок, конечно, но так трогательно и умилительно :love::love::love:
:love:
здорово!
В контакте выложила фотки со Златкой ещё до месяца. Мне только на днях девочка прислала. Вот парочка
Классные фото! Очень нежные! :flower:
Девочки... вроде вы тут писали или читала где-то, не помню... Что вот покраснение на попке вокруг дырочки - это симптом чего-то или нет??!!! Просто у нас уже такой большой овальчик образовался и до спинки аж... :005::005::005:
Правда последнее время он стал оооооччччень много какать, я с непривычки бывает не сразу в подгуз загляну, если не слышу... может от каках?!
У нас такое было. Когда Гунами пользовались.. Перешли на Меррисы, все пропало. Я еще кремом под подгузник пользовалась некоторое время. Сейчас не мажу ничем и с ужасом жду, когда кончится последняя пачка...
Barsamaha
26.05.2011, 12:25
мы сейчас так напугали маму ...:( уснул на груди, полчаса спал, перенесла в кроватку и вышла из комнаты, возвращаюсь через 2 минуты - он на моих глазах срыгивает фонтаном так, что заливает оба глаза :112: лежит, вытаращенные глаза в молоке, даже не хлопает ими... странно, но не заплакал ...
Алина, я свою в год и 6 отучила от памперсов. Просто перестала их одевать. Только на прогулку. Сначала писалась, потом стала на горшок ходить. Месяц где-то это заняло и уже и на прогулку не одевала подгуз. Зато потом от горшка до 7 лет отучала :))
Так она писается и бегает в мокром, пока я не замечу :010:
Иногда мне сообщает, что пописала, но это редко.
А ещё мне жалко диван, Ева часто на нём тусит, пару раз уже его описала.
Мы наоборот, памперсы на прогулку снимаем, когда не в коляске, а просто по двору бегает.
Надо за лето от памперсов отучить, осенью ведь в сад!
блин, мелкий выплевывает лекарство... ну как ему дать сиропчик????
Мы делаем так: кто-то держит руки, я придерживаю одной рукой голову, другой рукой пипеткой набираю лекарство, и даю ГЛУБОКО в рот эту пипетку. По-любому проглотит, потому что выплюнуть никак, глубоко попадает. И так несколько раз, пока нужную дозу не дам. Только так и получается. Шприцом от нурофена нифига не вышло.
а у меня кажется хомяк того... преставился:( а лезть проверять стремно:005: пусть муж эту миссию вечером выполнит с последующим "выносом тела"
Юль, прости, но ржу сижу. Вынос тела убил)))
да не, он уже вчера при смерти был:005:
Слушай, а как это проявлялось-то? У меня тоже жилец тут... Может, он скоро будет нежилец, а я и не знаю.. Нашему полтора года сейчас.
Рита, хозяйка малышки называется - мама :)):)):)):065:
Ой, не, я не могу!!!! :046::046::046:
у нас точно так - самые интересные игрушки:
1. мамин ноутбук - имела глупость придвинуть к ребенку, так он давай лупить по кнопкам и смотреть на экран есть ли отклик? я думала случайно - нет, понажимает кнопки и смотрит на монитор. давала отдельно клавиатуру - не интересно:010: "очистил" мне Рабочий стол от ярлыков, перезагрузил ноут пару раз, потом мне уже надоело... теперь постояннотянется...
2. пульты. а так как их у нас всех видов и размеров, то интерес проявляет активно. в итоге протерли один спиртом как следует - играет и грызет с удовольствием
:046: вот оно - новое поколение. Олин Назар по скайпу с мамой связывается, да мультики включает, а твой будет на форуме сидеть))
Мы делаем так: кто-то держит руки, я придерживаю одной рукой голову, другой рукой пипеткой набираю лекарство, и даю ГЛУБОКО в рот эту пипетку. По-любому проглотит, потому что выплюнуть никак, глубоко попадает. И так несколько раз, пока нужную дозу не дам. Только так и получается. Шприцом от нурофена нифига не вышло.
ну удержать его и одной можно: кладешь головой на сгиб руки, одна рука фиксируется между его и твоим телом, рукой фиксируется вторая ручка ребенка, голова тоже прижата согнутой рукой... второй рукой локтем фиксируешь размахи ног и пихаешь лекарство
sidorenok
26.05.2011, 12:46
найди старый телефон, которым уже никто не пользуется, все равно через пару месяцев, это будет любимая игрушка.
Седня я не могу - у меня у старшего зубной, за месяц записывались.
придется дать, только надо найти работающий - иначе играть не будет:))
надо на следующей недельке спланировать встречу - сегодня-то так, спонтанная
Ну это я навсяк))))
Машуня, ай да с нами!
Покажешь свою коляску!
Мы тебя угостим)))
А пошопим в Лукоморье))))) По карте)))))
поддерживаю предложение!!!:flower::flower:
мы сейчас так напугали маму ...:( уснул на груди, полчаса спал, перенесла в кроватку и вышла из комнаты, возвращаюсь через 2 минуты - он на моих глазах срыгивает фонтаном так, что заливает оба глаза :112: лежит, вытаращенные глаза в молоке, даже не хлопает ими... странно, но не заплакал ...
ну и хорошо, что не испугался! наверно, сам от себя не ожидал :)
:046: вот оно - новое поколение. Олин Назар по скайпу с мамой связывается, да мультики включает, а твой будет на форуме сидеть))
и не говори - юный форумчанин :)) я думаю, что дальше будет? как сядем - за руль попросимся?:))
Лиду (Ли_) и Эмилию
Свету (Svetlya) и Лилию
Юлю (Jumals) и Леночку
Малышкам и их мамочкам
(http://www.radikal.ru)
Девочки, поздравляем!!!!!
Ванда, при всем моем уважении к тебе, при маленькой прибавке я бы все-таки послушала педиатра.:ded:
Вы, консультанты по ГВ, конечно многому научились на курсах, но тем не менее вы не врачи.
Не знаю, читала ты или нет, но вот у Алиныной Полиночки теперь проблемы с сердечком и по всей видимости из-за того, что она не доедала!
Вот:
И вообще, после прочтения вчерашней статьи:001:, я бы консультировалась в первую очередь с педиатрами, а потом уже спрашивала совета на форуме.
Так что мое мнение, девочки, чьи детки мало набирают, не ждите шести месяцев, чтобы начать вводить прикорм. Если врач рекомендует докармливать ребенка, докармливайте! :ded:
Не могу не согласиться! ГВ - это наше все, но я за здравый смысл. Если ребенку не хватает питательных веществ (а микроскопическая прибавка как раз об это говорит), то это однозначное медицинское показание для расширения рациона.
опять я все пропустила
И я тоже:( Вообще иногда возникает ощущение, что зайду, тридцать страниц махом прочитаю, напишу что-то в ответ (чаще всего в пустоту) и так до следующего раза....
У нас такое было. Когда Гунами пользовались.. Перешли на Меррисы, все пропало. Я еще кремом под подгузник пользовалась некоторое время. Сейчас не мажу ничем и с ужасом жду, когда кончится последняя пачка...
Я тоже с меррисов думаю, на что перейти. Купила всех подгузов по маленькой пачке и тестирую. Пока что лидируют по ощущению новые Либеро Экотек - хорошо впитывают, приятные, с мягкой резинкой.
Девочки! а можно я похвастаюсь!:008::103:
у меня первая статья к диссертации вышла.:080: правда я ее по срокам в печать позже всего отдавала (еще 2 в печати), но она получилась первой. к тому же ВАКовская:support:
начало положено.:019: еще несколько статеек и тексту доработать:039: и можно документы на защиту забирать
в общем, "еще десять тысяч ведер и золотой ключик наш!" (с)
Олечка, ты молодец! Хватает же сил еще что-то, кроме воспитания ребенка, осуществить!
У меня тут работа возможна, дома сидючи, но ТАК ЛЕНЬ!!!
ждемс :))
:046::fifa: моя пятилетняя принцесса с тобой бы не согласилась :)
У нее свое и ничем не прошибаемое представление о прекрасном :fifa:. Причем лет этак с двух, одеть что-то что ей не нра не представляется возможным. То есть, натянуть можно, но все будет сорвано моментально. Поэтому... если деточка хочет розовые брюки (носит добровольно брюки только первый год), розовые кроссовки и розовую курточку, предлагаю разбавить розовое хотя бы шарфом и шапкой другого цвета. Другие цвета покупаю... но они так и лежат не надеванные. В общем, с этого года носит уже зеленыый, голубой и сиреневый и на том спасибо :)). Растет, солнышко.
У меня в детстве не было предпочтений в цвете, но если что-то не нравилось, не одевала. А если одевали - снимала. Мама до сих помнит, как 4 раза за утро пыталась меня одеть, поэтому на работу пришла в домашнем халате. Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:
Девочки, доброго здоровья всем!!!
Именинников с днюшками!!!
Сегодня были весь день в Токсово (на даче), отмечали окончание пятого класса у старшей. Да, да, да, в такую дождину нас понесла нелегкая на природу. Дети были счастливы, валялись на траве, как дикие лошади, ржали и вообще вели себя неадекватно. Весь класс... 28 человек!!!Умяли все газоны и забили мячами все клумбы. Проломили дверь в спальне и сорвали карниз. сломали три стула и кресло. Бедные хозяева дачи, любезно пригласившие класс, им нужен ремонт... Зато весь день на воздухе, красотень! Мишку тискали все, у девочек материнский инстинкт проснулся, качали его по очереди))) Он, бедолага, от такого свежего воздуха был просто в отключке, отравился))) газа не хватало от машин.
Наша сегодня тоже поехала в Лисино-Корпус на конеферму с классом. Завтра линейка и можно выдыхать)))
:065::065::065:
Ой, мне как-то моя красопетка, когда ей было почти в три и она пошла в садик, говорит: "Сарафан я не одену, принцессы сарафаны не носят". А у нас, на беду, четыре сарафанчика очень классных было, как раз для садика. Искала мультфильмы, где принцесса в сарафане. "Летучий корабль" смотрим, спрашиваю: "Принцесса? В сарафане?????" - одевай! А еще она любила перевоплотиться в какое-то животное и говорить: "Я не Даша, я курочка/кошечка/зайчик/дракончик, не одену это зелененькое платье, его животные не могут носить!" Приходилось что-то придумывать. Еще на тему вкуса хочу добавить. Меня в детстве невозможно было нормально одеть, представление о вкусе не совпадали с мамиными. Я люблю вещи с изюмом, не как у всех, с какой-то озорнинкой))) Сейчас, правда, одеваюсь обычно, растолстела и потеряла кураж((( Но у старшей моей такая же тяга к прекрасному. У младшей, как у истиной, но не настоящей арийки, должно быть всё очень опрятно и прилежно, шаг вправо/влево не приветствуется. Когда младшая была маленькой, могла учинить скандал из-за капли воды, которая капнула на ее фартук/кофточку/подол платья - требовала переодеть. За время кормления могли переодеваться раз пять. У старшей вообще другие понятия были. Она изучала мир изнутри, не важно, что вся угваздалась, зато получила кайф от размазывания по себе чего-либо.
:046:
КАМЕЛЬКА
26.05.2011, 12:54
Сам ещё не умеет сидеть
ладно тогда:flower:
вот и я в ужасе.. крейские хагисы чето не очень.. что ж делать? мне уже покупать нужно!
Я тоже с меррисов думаю, на что перейти. Купила всех подгузов по маленькой пачке и тестирую. Пока что лидируют по ощущению новые Либеро Экотек - хорошо впитывают, приятные, с мягкой резинкой.
Юля, а тебе не показалось, что они влажные после использования? И что попка не сухая?
Лиду (Ли_) и Эмилию
Свету (Svetlya) и Лилию
Юлю (Jumals) и Леночку
Малышкам и их мамочкам
http://i019.radikal.ru/1105/58/fc9d09142a4c.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляем вас, дорогие!!
:080:
Девочки, всем привет!
Про прикормы: моя старшая дочь только что хотела брата овсянкой накормить :))
Как получилось: сидит Ева за столом, ест кашу. Обычно быстро съедает, а тут что-то съела пол-тарелки и копается. Я говорю: "Доедай, а то я твою кашу Саше отдам!" Ну, в шутку, конечно. Ева отодвигает от себя тарелку.
Я иду на кухню за чаем, возвращаюсь - картина маслом: Ева принесла Сашке на диван тарелку с кашей, и ложкой возле его лица размахивает :001:. В общем, пришлось мне кашу изъять, и объяснить Еве, что Саша ещё такой маленький, что кашку есть не может и тыды и тыпы.
Пошутила, блин :)):)):))
Дааа, поаккуратнее с обещаниями)))
Точно!
Присоединяюсь!:flower:
Давай!
Я буду с салатовой коляской и в белых брюках))))
В очках и с газетой "Правда" в руке :004:
Ьда. моя тоже вечно мелкому поесть предлагает. То творожок, то печенье.
А вчера она ему ногами массаж делала :010: Положила его на живот и давай ногами по нему елозить. Он ничего не понял правда, но я была в шоке.
А позавчера усадила его в кукольную коляску :010: В сидячку. Коляска порвалась :010:
Это я сним в куклы играю, мама, ты не волнуйся. :wife:
Да, ты не волнуйся, главное! Я бы поседела... :010:
Оля, sidorenok, ну что, может тоже на следующую неделю перенесемся?
Как считаешь?
Юль, прости, но ржу сижу. Вынос тела убил)))
Слушай, а как это проявлялось-то? У меня тоже жилец тут... Может, он скоро будет нежилец, а я и не знаю.. Нашему полтора года сейчас.
Ой, не, я не могу!!!! :046::046::046:
нашему было 2,5 года. я вообще-то его зимой еще хоронить собиралась:065: а как проявилось.... он несколько дней из норки не вылезал, не ел, а за день до... хм... кончины, муж его вынул, а он как тряпочка лежит и пошевелиться не мог:(
Вот:
Абсолютно поддерживаю Олю, если бы я знала, что она мало ест давала бы смесь... Очень жалею что вовремя недобор веса не заметила... Лучше смесь и расстройства желудка (хотя они не так и страшны и заметны), чем больное сердце на всю жизнь. Корю себя постоянно, т.к. в сердечных проблемах полностью моя вина :( :( :( Но в общем все и от педиатра зависит, ведь она же нас на экг отправила, за что ей в общем-то спасибо :flower:
Юля! Что за диете? Ссыль, плиз:091::091::091:
Хочу так! Я уж давно в добеременном, но мне это добеременное не нра! Хочу еще!
Ссыль здесь на форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983679&highlight=%EC%E8%F0%E8%EC%E0%ED%EE%E2%E0
там еще ссыли на питание, рецепты и ты.пы.
Но я в топике не тусую, просто распечатала себе правила и юзаю.
Я время не всегда нахожу, чтобы тут почитать, а еще сидеть в каком-то топе - вообще сил нет...
ну удержать его и одной можно: кладешь головой на сгиб руки, одна рука фиксируется между его и твоим телом, рукой фиксируется вторая ручка ребенка, голова тоже прижата согнутой рукой... второй рукой локтем фиксируешь размахи ног и пихаешь лекарство
Если голова не вверх задрана у него, тогда не глотает. Вообще он у нас оч. сильный и удержать его сложно одной рукой...
и не говори - юный форумчанин :)) я думаю, что дальше будет? как сядем - за руль попросимся?:))
Вопросы у тебя, Олечка! Конечно, за руль! Куда же еще! :113:
И я тоже:( Вообще иногда возникает ощущение, что зайду, тридцать страниц махом прочитаю, напишу что-то в ответ (чаще всего в пустоту) и так до следующего раза....
Да, я тоже сама с собой люблю тут поговорить))) Особенно отвечая на прошлодневные сообщения для кого-то...
Экотек? Надо поискать. В нашей Гатчине фиг найдешь...
Девочки, у меня сегодня деть с 9 утра спит... Пойду будить уже...
нашему было 2,5 года. я вообще-то его зимой еще хоронить собиралась:065: а как проявилось.... он несколько дней из норки не вылезал, не ел, а за день до... хм... кончины, муж его вынул, а он как тряпочка лежит и пошевелиться не мог:(
ЯЯЯЯясно. Значит, нам еще далеко до кончины))) Активность измеряется по шуршанию колеса, которое вращается со страшной скоростью)) Хомяк-гонщик. ;)
Т.е. зимой он умирать отказался? :065: А у нашего нет норки. Мы купили ему домик давно, но оказалось, что через 2 месяца он в него уже не влезал! Убрали, теперь в салфетках делает дом.
sidorenok
26.05.2011, 13:18
у меня тоже такое ощущение периодически возникает:008:
Олечка, ты молодец! Хватает же сил еще что-то, кроме воспитания ребенка, осуществить!
У меня тут работа возможна, дома сидючи, но ТАК ЛЕНЬ!!!
У меня в детстве не было предпочтений в цвете, но если что-то не нравилось, не одевала. А если одевали - снимала. Мама до сих помнит, как 4 раза за утро пыталась меня одеть, поэтому на работу пришла в домашнем халате. Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:
спасибо! я бы вот с удовольствием поработала - думаю, может май-слинги пошить? только продам ли потом?
весело! :046::046::046: да, такие моменты потом очень весело вспоминать:))
вот и я в ужасе.. крейские хагисы чето не очень.. что ж делать? мне уже покупать нужно!
по мне, так корейские хуже обычных:(
В очках и с газетой "Правда" в руке :004:
а я вспомнить не могла:))
Оля, sidorenok, ну что, может тоже на следующую неделю перенесемся?
Как считаешь?
как хочешь, можно и на следующей:flower:
-=ASYA=-
26.05.2011, 13:25
нас тож ерумянцев пытался лечить... не впечатлило... хорошо теперь у волошина в турнера... девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091:
-=ASYA=-
26.05.2011, 13:26
надо наоборот себя похвалить за результат! можно кстати раз в неделю устраивать "нагрузочный день", и тебе приятно себя побаловать вкусняшкой, а главное - организм не будет чувствовать что его лишили всего и не будет откладывать про запас!
я вот уже месяц на фитнес не хожу. то одно то другое, то просто лень(( со следующей недели возобновлю. я кстати постепенно уменьшаю количество съеденного, чтоб не было стресса. вроде медленно - но худеется по чуть-чутьнадо и мне тоже брать себя в руки
как хочешь, можно и на следующей:flower:
да вроде и хочу, может попозже тогда?
Что думаешь?
Заставь меня, а то я ленюсь))))))
У меня Милаша тока уснула, позже удобнее было б:flower:
sidorenok
26.05.2011, 13:39
Ссыль здесь на форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983679&highlight=%EC%E8%F0%E8%EC%E0%ED%EE%E2%E0
там еще ссыли на питание, рецепты и ты.пы.
Но я в топике не тусую, просто распечатала себе правила и юзаю.
Я время не всегда нахожу, чтобы тут почитать, а еще сидеть в каком-то топе - вообще сил нет...
Вопросы у тебя, Олечка! Конечно, за руль! Куда же еще! :113:
надо и себе распечатать:))
я уже папу подготавливаю морально;)
да вроде и хочу, может попозже тогда?
Что думаешь?
Заставь меня, а то я ленюсь))))))
У меня Милаша тока уснула, позже удобнее было б:flower:
звони, как проснетесь - 8-911-719-61Ошесть мне собраться-дойти минут 30
ЯЯЯЯясно. Значит, нам еще далеко до кончины))) Активность измеряется по шуршанию колеса, которое вращается со страшной скоростью)) Хомяк-гонщик. ;)
Т.е. зимой он умирать отказался? :065: А у нашего нет норки. Мы купили ему домик давно, но оказалось, что через 2 месяца он в него уже не влезал! Убрали, теперь в салфетках делает дом.
они ж по идее 2 года живут, вот нашему зимой срок был:073:
а вы с салфетками поаккуратнее. у нас крыса была, жила в картонной норке. несколько лет жила, а потом раз - и слопала очередную коробку:001: умирала в муках от заворота кишок:091:
УРААААААААА!!!!!!!!!! Моя остеопат в регисте есть:080::080::080:
надо бы нам киндера еще записать, а то уже на месяц опоздали с визитом:001:
Barsamaha
26.05.2011, 14:07
к остеопату нужно с рождения...
http://www.osteo-baby.ru/
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:07
скоро наши детки поползут:love:
как мне обещают что начнется самая жесть:065:
loveable
26.05.2011, 14:08
компьютер - наше всё. отвечает моим подружкам по аське, перелистывает между окнами )))
вот кстати:
мариночка-очаровашка!:love:
нас тож ерумянцев пытался лечить... не впечатлило... хорошо теперь у волошина в турнера... девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Лиду (Ли_) и Эмилию
Свету (Svetlya) и Лилию
Юлю (Jumals) и Леночку
поздравляю наших красавиц!:flower:
Доброе утро! Именинников с датками!:flower:
Так давайте соберемся! Например, 31 мая в "Южном полюсе". Купчинские мамочки, кто за?
я за :support::support::support:
звони, как проснетесь - 8-911-719-61Ошесть мне собраться-дойти минут 30
Оля, заленилась я!
Мила капризит((( Да еще и дождь пошел(((
На сл неделе давайте соберемся?
Кто это сказал такое???
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:19
ты хорошо выглядишь:flower:
пойду про -60 почитаю...
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:21
бывает...главное чтобы не часто
sidorenok
26.05.2011, 14:24
а как у тебя ДД когда ползать начал себя вел?
Оля, заленилась я!
Мила капризит((( Да еще и дождь пошел(((
На сл неделе давайте соберемся?
давай! только вот Маша наша не поехала ли случайно?:073: может ей позвонить?:))
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:25
Кто это сказал такое???
опытные мамочки
что когда ребенок поползет...все капец спокойствию и дружбе между детьми
по этому я уже начинаю ДД говорить какой он добрый и не жадный мальчик...вот уже полный диван машинок Боре принес.. прям гордый что мама хвалит :))
я не хочу драк и ссор..... хотя от этого по ходу никуда не денешься
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:29
это было что то для неподготовленного дома к ползанью.....
все мелкие отрывные части наверх переехали.... глаз да глаз за ними.. ну все шкафы тоже были перерыты:)):)):)):))
но он тут постарше... но примерно так все и было
http://cs4551.vkontakte.ru/u437653/93068446/x_508eed57.jpg
http://cs4466.vkontakte.ru/u437653/93068446/x_f89cfff7.jpg
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:30
первый раз сидела на диете..вот сейчас которая была..так мне казалось как же легко это ограничивать себя во вкусностях... стоило деткам заболеть и я с катушек слетела
ругаю ругаю себя......
пошла спортом заниматься
Ой, забыла тебе сказать! Я ж ей звонила часа полтора уж как назад))))
Она не поехала к нам, у нее дела.
Предлагала следующую недельку)
спасибо! я бы вот с удовольствием поработала - думаю, может май-слинги пошить? только продам ли потом?
А почему думаешь, что не продашь?
они ж по идее 2 года живут, вот нашему зимой срок был:073:
а вы с салфетками поаккуратнее. у нас крыса была, жила в картонной норке. несколько лет жила, а потом раз - и слопала очередную коробку:001: умирала в муках от заворота кишок:091:
:001: Да нет, если есть куча вкусностей, то зачем же салфетки есть? Кстати, они могут при хорошем раскладе и 3 года жить.
Этот кончится хомяк, нового заводить не буду, нафиг! Дочь обещала, что для нее хомяк, а в итоге за все время пару раз ее(хомячиху) покормила и все..
ты хорошо выглядишь:flower:
пойду про -60 почитаю...
Спасиб! Это сверху... А снизу, так как ты пишешь... Еще тот спасательный круг!
Могу носить мини, т.к. ноги хороши, а от опы и выше до талии - капец...
Даа, было бы круто, если бы поехала))
Думаю, надолго бы вам это запомнила)
все мелкие отрывные части наверх переехали.... глаз да глаз за ними.. ну все шкафы тоже были перерыты:)):)):)):))
Запчасти от пылесоса - это наше все! У меня Лилька его обожала))
опытные мамочки
что когда ребенок поползет...все капец спокойствию и дружбе между детьми
по этому я уже начинаю ДД говорить какой он добрый и не жадный мальчик...вот уже полный диван машинок Боре принес.. прям гордый что мама хвалит :))
я не хочу драк и ссор..... хотя от этого по ходу никуда не денешься
Я уже начинаю замечать, что Еве иногда резко становятся нужны именно те игрушки, которые у Саши в руках. Он, конечно, пока их безропотно отдаёт, но это пока :073:
Не могу сказать, что она жадная девочка, она с удовольствием делится с братом своими игрушками, книжки ему свои приносит, но... всё равно наступит момент, когда им будет позарез нужна одна и та же вещь, и оба будут орать, от этого никуда не денешься. И драться наверняка будут. И ябедничать: "Мама, он первый начал!!!". Но это потом...
Мне пока более сложным представляется период с 10 месяцев до полутора лет
ААленушка
26.05.2011, 14:42
Ой, мама, дети будут познавать мир. Я маньячка, чтоб у меня всё на местах лежало(
:001: Да нет, если есть куча вкусностей, то зачем же салфетки есть? Кстати, они могут при хорошем раскладе и 3 года жить.
Этот кончится хомяк, нового заводить не буду, нафиг! Дочь обещала, что для нее хомяк, а в итоге за все время пару раз ее(хомячиху) покормила и все..
:046::046::046:
Хорошо сказанула!
У меня вообще беспроблемные дом. животные - волнистые попугаи. Красивые, не воняют, едят, гадят и чирикают. Что ещё надо?
Муж тут предлагает ещё кроликов завести. На мясо! Но мне наверное будет жалко их убивать :(
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:52
Я уже начинаю замечать, что Еве иногда резко становятся нужны именно те игрушки, которые у Саши в руках. Он, конечно, пока их безропотно отдаёт, но это пока :073:
Не могу сказать, что она жадная девочка, она с удовольствием делится с братом своими игрушками, книжки ему свои приносит, но... всё равно наступит момент, когда им будет позарез нужна одна и та же вещь, и оба будут орать, от этого никуда не денешься. И драться наверняка будут. И ябедничать: "Мама, он первый начал!!!". Но это потом...
Мне пока более сложным представляется период с 10 месяцев до полутора лет
имхо раньше начнется:073: и подольше будет продолжаться
sidorenok
26.05.2011, 14:52
то есть пора готовить квартиру к ползанию?;):))
отличные фото!:flower:
Ой, забыла тебе сказать! Я ж ей звонила часа полтора уж как назад))))
Она не поехала к нам, у нее дела.
Предлагала следующую недельку)
ну и хорошо!
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:53
Ой, мама, дети будут познавать мир. Я маньячка, чтоб у меня всё на местах лежало(:)) и это пройдет
когда дети в доме исчезает порядок.. и появляется счастье;)
-=ASYA=-
26.05.2011, 14:56
ну и хорошо!ага..... лучше все заранее...чем потом по ходу событий:073::))
я тоже хочу начать генералисимус...все игрушки перебрать..мелкие запчасти убрать подальше или выкинуть.... и повыше все опасное убрать.....
ноу меня после ДД еще все на верху до сих пор...так что не так много вроде:065:...
ну и хорошо!
Пора!
Мне вот тяжко, конечно, подготовить дом к ползанию, т.к. наш папа - это :010:.
Везде раскидывает свои провода, гвозди, шурупы, прочие всякие железки.
При этом считает, что если ребёнок нашёл на полу винтик/провод и т.п., то это мама виновата, что недосмотрела за ребёнком, и вообще ребёнку не место на полу, а место в кровати!!!! А винтик/провод и т.п. пусть так на полу и лежит, потому что папе так удобно:wife::wife::wife: Вот такие у нашего папы взгляды на воспитание младенцев.
На эту тему было уже много с ним разговоров, ссор, слёз, скандалов. Без толку.:(
Так что я с ужасом думаю, что скоро Сашка поползёт :001:.
Готовлюсь морально :005:
ага..... лучше все заранее...чем потом по ходу событий:073::))
я тоже хочу начать генералисимус...все игрушки перебрать..мелкие запчасти убрать подальше или выкинуть.... и повыше все опасное убрать.....
ноу меня после ДД еще все на верху до сих пор...так что не так много вроде:065:...
:014::014::014:
всё один в один!
-=ASYA=-
26.05.2011, 15:19
Пора!
При этом считает, что если ребёнок нашёл на полу винтик/провод и т.п., то это мама виновата, что недосмотрела за ребёнком, и вообще ребёнку не место на полу, а место в кровати!!!! А винтик/провод и т.п. пусть так на полу и лежит, потому что папе так удобно:wife::wife::wife: Вот такие у нашего папы взгляды на воспитание младенцев.
На эту тему было уже много с ним разговоров, ссор, слёз, скандалов. Без толку.:(
я помню скобу у ДД изо рта успела достать...думала папу нашего прибью на месте!!!! он делал ремонт и от него эта штука осталась...теперь папа сам очкует что либо оставлять на полу... по стописят раз все перепроветит
sidorenok
26.05.2011, 15:20
А почему думаешь, что не продашь?
Спасиб! Это сверху... А снизу, так как ты пишешь... Еще тот спасательный круг!
Могу носить мини, т.к. ноги хороши, а от опы и выше до талии - капец...
Даа, было бы круто, если бы поехала))
Думаю, надолго бы вам это запомнила)
у меня кума сшила несколько, потом пол года здесь на ЛВ продать не могла:( правда там ткани были темные, практичные. в общем, в сомненьях я:016:
не, она бы мне позвонила - я бы быстренько подошла:))
У меня вообще беспроблемные дом. животные - волнистые попугаи. Красивые, не воняют, едят, гадят и чирикают. Что ещё надо?
Муж тут предлагает ещё кроликов завести. На мясо! Но мне наверное будет жалко их убивать :(
не только жалко - это тебе еще хлопот прибавит. ведь за ними ты будешь ухаживать, а там только травы надо :010: они же должны постоянно есть!:096::019:
Пора!
наш папа конечно не считает, что я виновата в раскиданых проводах по всей комнате, но раскидывать их не прекращает. все собираюсь купить ему новую тумбочку для всего его гов... всех его нужных вещей:)) чтобы запереть можно было
-=ASYA=-
26.05.2011, 15:20
:014::014::014:
всё один в один!Ольчик хотела спросить тебя...
ты не собираешься колясон на погодок брать ?
я вот думаю что оно мне все таки надо....
т.к тут был казус когда ДД ехал верхом на коляске....я так испугалась....
gala_yukando
26.05.2011, 15:31
Олесь, а чем тебе корейские хагисы не нра?
gala_yukando
26.05.2011, 15:36
Пора!
капец у вашего папы взгляды :010: извиняюсь
Nutik lutik
26.05.2011, 15:39
:))У меня в детстве не было предпочтений в цвете, но если что-то не нравилось, не одевала. А если одевали - снимала. Мама до сих помнит, как 4 раза за утро пыталась меня одеть, поэтому на работу пришла в домашнем халате. Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:
:046::046::046: сразу пару похожих историй вспомнила, теперь сижу и тихо сама с собою смеюсь:))
Такой лапотулька!!!:love: сразу видно мамин помощник, все вещи перебрал и про пылесос не забыл:))
Снежинkа
26.05.2011, 15:42
Хорошо сказанула!
Ну про беспроблемных не соглашусь. В свое время у меня было 4 волнистика, так от них такой срач был вокруг клетки. А так как у нас ковры, приходилось все время пылесосить. На кухню не было возможности поставить, поэтому я была не в восторге от них..так хотелось чистоты, но любой взмах крыльев сопровождался разлетом шелухи от зернышек на ближ. метр вокруг :010: Я так устала от них тогда. Теперь если еще буду заводить, то только на кухню, и то, придется подметать каждый час вокруг них, чтобы чистота была :ded:
Сейчас у меня декоративный кролик и собака - тоже проблем хватает :065:
Снежинkа
26.05.2011, 15:46
:))
:046::046::046: сразу пару похожих историй вспомнила, теперь сижу и тихо сама с собою смеюсь:))
А я один раз в школу, в начальных классах, забыла юбку одеть и пошла в свитере и ретузах (холодно было) Когда раздевалась мама увидела и чуть не рухнула :010: Побежали домой переодеваться :))
Я сама охреневаю!! :010:
Махровый эгоизм в чистом виде. Наш папа не готов свои шелобушки хранить в ящике/тумбочке/коробке на шкафу, потому что ему это неудобно, это же придётся их постоянно убирать/доставать.
А мне каждый день за ребёнком игрушки убирать - удобно. Следить, чтобы ребёнок не влез на папин стол, и чего-нибудь там не стащил - удобно. И никуда не денешься, мы вчетвером в одной комнате живём, я уже иногда не понимаю, детская это или гараж, потому что то игрушки везде раскиданы, то папа платы свои паяет прямо на обеденном столе, а ещё сверлит так, что металлическая стружка во все стороны летит :001:
Опять я ною, да? Вы уж меня извините:005:
Снежинkа
26.05.2011, 15:54
Махровый эгоизм в чистом виде. Наш папа не готов свои шелобушки хранить в ящике/тумбочке/коробке на шкафу, потому что ему это неудобно, это же придётся их постоянно убирать/доставать.
А мне каждый день за ребёнком игрушки убирать - удобно. Следить, чтобы ребёнок не влез на папин стол, и чего-нибудь там не стащил - удобно. И никуда не денешься, мы вчетвером в одной комнате живём, я уже иногда не понимаю, детская это или гараж, потому что то игрушки везде раскиданы, то папа платы свои паяет прямо на обеденном столе, а ещё сверлит так, что металлическая стружка во все стороны летит :001:
Мой тоже работает на производстве плат, когда я была беременная ему на дом работу предложили, так я категорически запретила, сказала, что в доме он этого делать не будет и точка! А сейчас даже и речи об этом никто не заводит :wife: Может попробовать пожоще с ним поговорить? Со мной, например, спорить бесполезно..
sidorenok
26.05.2011, 16:08
я помню скобу у ДД изо рта успела достать...думала папу нашего прибью на месте!!!! он делал ремонт и от него эта штука осталась...теперь папа сам очкует что либо оставлять на полу... по стописят раз все перепроветит
хорошо, что все обошлось!!! и теперь следит тщательно!:001:
как я тебя понимаю! :099:
сама пару раз из своих ступней доставала тоненькие "обломки" медного кабеля, который почему-то надо было зачищать и обрезать прямо на ковролине:015:
Девочки привет!
Ванда, @@@@ @@@@@@@@@@ самое главное в это верить, все наладиться.
Лена, я так понимаю поездов прибывающих 6 июля вечером нет. Поэтому если мы приедем в 6 утром, класс, не очень бы хотелось но можно и 7-07 в 2-30 (276 П) (если в 6-45 то только в 8мы дома будем, а нам к обеду уже на девичник, даже поспать не сможем.) но я все же за то чтоб 6 уже тут быть. Поймите меня правильно, думаю нам 1 день погоды не сделает.
Мой тоже работает на производстве плат, когда я была беременная ему на дом работу предложили, так я категорически запретила, сказала, что в доме он этого делать не будет и точка! А сейчас даже и речи об этом никто не заводит :wife: Может попробовать пожоще с ним поговорить? Со мной, например, спорить бесполезно..
Ну а как пожестче???
Ладно бы, если бы он для работы это делал, я бы ещё на что-то могла закрыть глаза, типа папа же деньги зарабатывает, чтобы нас всех кормить.
Но он-то делает это ДЛЯ СЕБЯ. Купил СЕБЕ скутер, теперь сам паяет какие-то микросхемки, начинку всю электронную там переделывает. Говорит, а когда мне этим заниматься, если я в 8-9 вечера домой прихожу. Вот придёт, поужинает, и сидит со своими железками.
Сейчас хорошо, сейчас лето, можно его во двор выгнать, или в гараж. А зимой в минус 20??? Сидит дома... Почти каждый вечер...
И ведь прошу и по-хорошему и ещё не знаю как, ну намусорил, ну убери ты за собой, ведь завтра утром по этому ковру дети будут ползать. Ответ один - а нечего детям ползать, пусть сидят в кровати...
Ольчик хотела спросить тебя...
ты не собираешься колясон на погодок брать ?
я вот думаю что оно мне все таки надо....
т.к тут был казус когда ДД ехал верхом на коляске....я так испугалась....
Танюш, мне смысла нет, у меня Назар категорически отказывается в коляске сидеть. Или ногами или на ручках. Никаких колясок и велосипедов:005:
На Макаркину сверху сажу - орет, не нравится ему:005:
сама пару раз из своих ступней доставала тоненькие "обломки" медного кабеля, который почему-то надо было зачищать и обрезать прямо на ковролине:015:
:099::099::099:
Ну вот почему мужики такие, а?
Ведь руки - золотые, всё что угодно может сделать, он и айтишник, и радиоэлектронщик, и в электрике шарит, и сантехнику всю сам, и плотник, и печник немножко.
Видимо расплавленный припой на скатерти и проволка в ковре - это мне расплата за его умения :065:
Хорошо сказанула!
Кролики КРИЧАТ, когда их убивают :010:
Мама моя держала... Я во время забоя в соседнем помещении чуть не поседела...
у меня кума сшила несколько, потом пол года здесь на ЛВ продать не могла:( правда там ткани были темные, практичные. в общем, в сомненьях я:016:
не, она бы мне позвонила - я бы быстренько подошла:))
Ясно. Ну не все любят темные цвета..
Опять хочется вашему папе настучать...
При чем здесь УДОБНО-НЕУДОБНО, когда речь идет о безопасности ребенка? :015:
Чесслово! Убеждаюсь иногда, что мальчишки - они до старости мальчишки.. Фигли - мама придет и уберет.
Ответ один - а нечего детям ползать, пусть сидят в кровати...
Спроси его - а учиться они тоже будут в кровати?
И дочь замуж сразу из кровати выдавать?:015: Блин, дебилизм какой-то...
Он сам до совершеннолетия в кровати сидел и теперь мстит своим же детям? Или тебе чтобы было чем заняться...
Феечка с топориком
26.05.2011, 16:32
:065::065::065:
Ой, мне как-то моя красопетка, когда ей было почти в три и она пошла в садик, говорит: "Сарафан я не одену, принцессы сарафаны не носят". А у нас, на беду, четыре сарафанчика очень классных было, как раз для садика. ... У старшей вообще другие понятия были. Она изучала мир изнутри, не важно, что вся угваздалась, зато получила кайф от размазывания по себе чего-либо.
Ну и у нас так, только никакие доводы не помогали. Раз сказала - "Принцессы не носят" - значит усе... Хоть убейся. А вот грязь ей совсем не мешает. В розовом платье лежать на пузе в пыли, рассматривая каково-нибудь жучка - для нее нормально. Поэтому я не очень люблю отдыхать в местах, где нет стиралки-автомата. Т.к. мое сокровище, что бы она была похожа на девочку, надо переодевать раза 4 за день :)).
воот уже прогресс :) я кстати сама только недавно стала носить зеленый, раньше считала что он мне не идет (глаза серо-голубые). а тут так поперло на зеленый. наверно возрастное :))
моя однажды заплакала, я ее к себе прижала. получилось что личиком к своей щеке. она так присосалась к щеке и успокоилась :love: как будто поцеловала маму :)
:)) моя присасывается к подбородку, а потом радуется :046: . Целуется :love::love::love:
Д
Ой забыда похвастаться!!!Наша машинка уже стоит под окошком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:support:
Поздравляю!
я не до конца достигла...56-55 где то вешу, хочу 52..в идеале 50
и блин никак мне не заставить дальше себя подвинуться
:fifa: красотка. Молодец!
слушай, мы в 4,5 месяца весим 5566.....
девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут..
@@@@@@@@@ Пусть завтра снимут шину!
Ванда, а с чем ты связываешь такой маленький набор веса?
Юля, зачем ты это написала? Меня аж передёрнуло всю :001:
Чесслово! Убеждаюсь иногда, что мальчишки - они до старости мальчишки.. Фигли - мама придет и уберет.
Безопасность ребёнка заключается в том, чтобы мама контролировала, чтобы ребёнок ползал/бегал/играл только там, где нет папиных вещей. Дабы обезопасить ребёнка (и папины вещи), предлагается ребёнку 2 варианта: сидеть в кровати или находиться под неусыпным и ежесекундным маминым контролем (хочешь сходить в туалет - посади ребёнка в кровать и иди).
Надо ли говорить, что у меня несколько другие представления о безопасности?
Nutik lutik
26.05.2011, 16:39
чёт меня накрыло, решила я своей Милашке пинеточки связать:020: Теперь сижу, смотрю на них такое ощущение, что чего-то не хватает:016: может цветочков? или так оставить, как думаете?:008:
http://s58.radikal.ru/i159/1105/10/4d79c6da15bb.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1105/f3/5df6994b477f.jpg
------------------------------------------
блин, я тупень:009: так и не поняла как фото с радикала вставить?:008:
Вот:
+мульон!!!
:flower::flower::flower::flower:
Мы сегодня все ж таки поели каши, даже ниче почти не выплюнули:091: я просто ее подогрела и развела молоком своим:016: Так Машка хоть и "делала лицо", но кое-что проглотила!!!
Спроси его - а учиться они тоже будут в кровати?
И дочь замуж сразу из кровати выдавать?:015: Блин, дебилизм какой-то...
Он сам до совершеннолетия в кровати сидел и теперь мстит своим же детям? Или тебе чтобы было чем заняться...
В идеале нам надо иметь детскую комнату и какую-нибудь комнатку мастерскую для папы.:091::091::091:
Чтобы никто никому не мешал.
А пока, папа как может ограничивает свое личное пространство и личное пространство детей имеющейся в комнате мебелью. Как он говорит, до того времени, пока дети не начнут чётко понимать, что папины вещи и всякие прочие железки трогать нельзя.
Согласна, дебилизм, ругаюсь как могу :wife::wife::wife:
чёт меня накрыло, решила я своей Милашке пинеточки связать:020: Теперь сижу, смотрю на них такое ощущение, что чего-то не хватает:016: может цветочков? или так оставить, как думаете?:008:
http://s015.radikal.ru/i332/1105/df/c055d584475dt.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1105/10/4d79c6da15bbt.jpg
Можно и так оставить, очень хорошо!!!
Снежинkа
26.05.2011, 16:45
А у кроликов визг такой - пипец! Уши заклыдавает! :010:
Я с мужиков тоже офигеваю..честно, страшно представить даже в каком сарае и г...жили бы они без женщин. Совершенно отсталые и неприспособленные к цивильной жизни существа..Недавно в новостях говорили, что у женщин очень много домашних дел: постирать, приготовить еду, уборку сделать, все помыть, погладить, за детьми ухаживать днем и ночью, а у мужиков только мелкий ремонт по картире 2 раза в год и то, нужно неделями упрашивать...:wife: Пипец, я была в шоке, что даже в новостях об этом уже говорят. Сели они нам на шею, короче, все дружно, и слзать не собираются! Вот.
Мне то вроде, и грех жаловатьс, мой во всем мне помогает. Но вот то, что когда что-то делает никогда за собой не убирает - выбешивает конкретно!
А у кроликов визг такой - пипец! Уши заклыдавает! :010:
Я с мужиков тоже офигеваю..честно, страшно представить даже в каком сарае и г...жили бы они без женщин. Совершенно отсталые и неприспособленные к цивильной жизни существа..Недавно в новостях говорили, что у женщин очень много домашних дел: постирать, приготовить еду, уборку сделать, все помыть, погладить, за детьми ухаживать днем и ночью, а у мужиков только мелкий ремонт по картире 2 раза в год и то, нужно неделями упрашивать...:wife: Пипец, я была в шоке, что даже в новостях об этом уже говорят. Сели они нам на шею, короче, все дружно, и слзать не собираются! Вот.
Мне то вроде, и грех жаловатьс, мой во всем мне помогает. Но вот то, что когда что-то делает никогда за собой не убирает - выбешивает конкретно!
да,но только мы сами в этом виноваты.
Monica14
26.05.2011, 16:53
не удержалась, раньше отвечу, чем всё дочитаю
Оля и Рита, если б я приехала, а вас бы там не ма, то вы бы через пол часа там точно бы были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :073::073::073::073::073::073::073::073::073::004: :004::004:
Снежинkа
26.05.2011, 16:54
да,но только мы сами в этом виноваты.
Согласна! Сами же это и позволяем (я не позволяю :073:), но вот убирать за собой не заставить мужика никак. В ответ только одно - я забыл. Саш, почему тряпочка с керасином, которой ты протирал руки от краски 2 дня назад до сих пор лежит в ванной? - забыл, блин какого фига инстументы опять на столе лежат уже пол-дня - я забыл. И.т д.. И вот что с этим забыл делать? И ответить то даже нечего, только от злости кипишь :010:
Феечка с топориком
26.05.2011, 16:54
вот и моя за 2 недели почти 300 грамм прибавила, а прикорм сказали все равно вводить. подожду пока. если в 5 мес будет маленькая приавка - начну давать овощи.
вообще-то отличная прибавка. Зачем прикорм?
Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:
:046:
Абсолютно поддерживаю Олю, если бы я знала, что она мало ест давала бы смесь...
тебе же сказали, что оно (сердечко) восстановится?
обязательно. все опасное - на недосягаемую высоту и под замок.
аналогично, но мы уезжаем через не делю на лето ;) бум на Украине учиться ползать. Вообще папа у нас стал аккуратный, когда у 1,5 годовалой Анюты изо рта шуруп вытаскивал.
А вот как договорится с Аней о ее игрушках (часть из которых имеет мелкие, удобно откусываемые детали), расползающихся по всей квартире - не знаю.
Оля и Рита, если б я приехала, а вас бы там не ма, то вы бы через пол часа там точно бы были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :073::073::073::073::073::073::073::073::073::004: :004::004:
:023::023::023::023::023:
Если голова не вверх задрана у него, тогда не глотает. Вообще он у нас оч. сильный и удержать его сложно одной рукой...
муж его тоже удержать не может))) а у меня получается
Феечка с топориком
26.05.2011, 17:02
+1:001:
Ну... при таких делах, все папины шелобушки полетели бы в коробку и были выставлены за дверь. Безопасность детей на первом месте, схватить и проглотить что-нибудь опасное ре может за секунду. Ты же не можешь контролировать каждую секунду обоих детей все время их бодрствования.
Сейчас хорошо, сейчас лето, можно его во двор выгнать, или в гараж. А зимой в минус 20??? Сидит дома... Почти каждый вечер...
И ведь прошу и по-хорошему и ещё не знаю как, ну намусорил, ну убери ты за собой, ведь завтра утром по этому ковру дети будут ползать. Ответ один - а нечего детям ползать, пусть сидят в кровати...
А мне все равно, минус 20 на улице или +40. Не умеешь убирать за собой и сохранять безопасное для детей пространство - иди в место, где детей нет. На предложение держать детей круглосуточно в кроватях, потому что ему лень убрать за собой - получил бы по башке, однозначно. Летел бы, как говорится, и каялся. ПО-моему, ты слишком мягкая по отношению к мужу - вот он и оборзел вконец. Извини.
Снежинkа
26.05.2011, 17:06
Ну... при таких делах, все папины шелобушки полетели бы в коробку и были выставлены за дверь. Безопасность детей на первом месте, схватить и проглотить что-нибудь опасное ре может за секунду. Ты же не можешь контролировать каждую секунду обоих детей все время их бодрствования.
А мне все равно, минус 20 на улице или +40. Не умеешь убирать за собой и сохранять безопасное для детей пространство - иди в место, где детей нет. На предложение держать детей круглосуточно в кроватях, потому что ему лень убрать за собой - получил бы по башке, однозначно. Летел бы, как говорится, и каялся. ПО-моему, ты слишком мягкая по отношению к мужу - вот он и оборзел вконец. Извини.
Вот это правильно! Я так и хотела написать, но подума слишком жестко получится :065: Я тоже убила бы, что сам бы пожалел, что связался.
у меня так же все шкафы перевязаны были.. и никаких мелких деталек ниже пояса
Nutik lutik
26.05.2011, 17:14
Алин ты извини конечно, но вот с этим я полностью согласна, всё же безопасность детей должна быть на первом месте:ded:
блин, я тупень:009: так и не поняла как фото с радикала вставить?:008:
http://s57.radikal.ru/i157/1105/02/e4c7b9a185e0.jpg (http://www.radikal.ru)
простов текст копируешь и все
Феечка с топориком
26.05.2011, 17:19
Мы сегодня все ж таки поели каши, даже ниче почти не выплюнули:091: я просто ее подогрела и развела молоком своим:016: Так Машка хоть и "делала лицо", но кое-что проглотила!!!
поздравляю с почином!
у меня так же все шкафы перевязаны были.. и никаких мелких деталек ниже пояса
ага, но через какое-то время это перестало помогать. Любопытная варвара научилась раскрывать замки, развязывать бантики и отдирать скотч.
И вообще, когда ребенок не спит, но пропал из вида и тишина... значит что-то "не то" делает. Один раз додумалась как подставить стул, дотянулась до порошка стирального (жидкий такой, в бутылке), раскрутила крышку, опрокинула все на пол, шлепнулась туда и барахталась, пытаясь встать на скользком. Хорошо, не успела его наглотаться. При этом до этого она не умела ни подтягивать стул ни отвинчивать крышки :)).
А мы сегодня к старшей на утренник ходили - Алинка-умничка отлично себя вела минут 40, потом устала, вспотела и начала подкапризивать. Но в итоге, все хорошо прошло. Уже третий час дрыхнет :)
Согласна! Сами же это и позволяем (я не позволяю :073:), но вот убирать за собой не заставить мужика никак. В ответ только одно - я забыл. Саш, почему тряпочка с керасином, которой ты протирал руки от краски 2 дня назад до сих пор лежит в ванной? - забыл, блин какого фига инстументы опять на столе лежат уже пол-дня - я забыл. И.т д.. И вот что с этим забыл делать? И ответить то даже нечего, только от злости кипишь :010:
блин, а у нас все наоборот, срач развожу я, а муж все убирает и меня пинает))))
+1
Я б была через 7 минут!
Я за стенкой от Галереи щас!
ага, но через какое-то время это перестало помогать. Любопытная варвара научилась раскрывать замки, развязывать бантики и отдирать скотч.
И вообще, когда ребенок не спит, но пропал из вида и тишина... значит что-то "не то" делает. Один раз додумалась как подставить стул, дотянулась до порошка стирального (жидкий такой, в бутылке), раскрутила крышку, опрокинула все на пол, шлепнулась туда и барахталась, пытаясь встать на скользком. Хорошо, не успела его наглотаться. При этом до этого она не умела ни подтягивать стул ни отвинчивать крышки :)).
это точно :046::046::046:
Monica14
26.05.2011, 17:30
У меня вопрос: а зубы, обязательно нижние центровые первыми вылезают??????? а то вроде у нас справа десна такая припухшая...
и помогает нам калгель и холодненький грызунок и срём мы дальше, чем видим.... :010:
Девушки, я мега тупишка!!! Опять не сохранила ссылки:
ПРО ВЯЗАНИЕ, сайтик с клевыми платьицами, где кто то на крестины связал
ПРО ВЕЩИ ИЗ СЕКОНДА, ссылка на группу в контакт
Помогите тупишке:091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.