Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)
Элечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с зубками! Чтобы уже вылезли и перестали мучить Эрика!:091:
Доброе утро!
Галя, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Легкого тебе пребывания в роли мамы!!!
Маша, Надя, Настя - с ПЯТЁРОЧКОЙ деток! Пусть будут здоровенькими и развитыми!!!
Как у всех зубки попёрли... Скорей шего и лёгкого всем вылезания:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, как дочка? что с температурой?
У нас бабушка в больнице уже зашивается. То говорила, что всё нормально, не волнуйтесь, сама детей воспитала. :010: А теперь: он не хочет это, не делает то, капризит. Так и хочется спросить: неужели? А то мы не знаем. И когда я ей рассказывала, какой он, она только смеялась и говорила, что я отдыхаю в больнице. :073:
Надеюсь, теперь поймет, какой у её внука характер. :065:
sidorenok
08.06.2011, 12:10
Доброе утро!!!:support:
А какие статьи ты пишешь?
какие вы молодцы! уже столько всего умеете!!!:flower:
дык я же диссертацию пытаюсь защитить. вот к ней и пытаюсь писать :))
Теперь немного о сегодняшнем дне.
однако, насыщенный у тебя денек получился!:065:
удачи на встрече с мамой!:091:
кто как одевает малышей, если в кенгурятник сажает? завтра ехать по делам, а я не знаю, что одеть..ножки голыми оставить или с закрытыми...
я если не на солнце торчать - с голыми ночками ручками, в песочник
где такой взять, чтоб долго не искать? у меня одни синтетические, а на голоую коляску не гигиенично и вспотеет наверное от нее...
я тоже считаю - не парься, пеленку подложи и все:flower:
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку
С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:flower:
Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:080::flower:
sidorenok
08.06.2011, 12:16
кстати, девочки, как считаете можно ли делать так: поскольку я жуткая лентяйка, я приготовила кабачка на 2 дня, прокипятила 2 баночки от детского питания и в них разложила, убрала в холодильник. она уже ела "вчера приготовленный" кабачок. вроде никаких отрицательных реакций. просто неохота каждый день дрызгаться с таким маленьким объемом. тем более она пока съедает грамм 30 всего.
а если капюшон от коляски закрыт - то не надо шапочки? я вообще стараюсь в тенечке, Марина не любит когда печет, особенного в лицо.
я может тоже буду нечто подобное делать :008:
в коляске-люльке гуляем без шапки. у Федюна в любой панамке сейчас голова потеет, а без - нет. поэтому считаю лучше без всего
Девоньки, а чем ещё можно сопли лечить????? Аквамарисом и отсасываю... на ночь и под утро уже капала отривин - ему прям не заснуть было от соплей....:(:(:(
Протаргол. правда его не во всех аптеках купишь. я покупала в "Здоровые люди"
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Галю (gala_yukando)
C Днем Рождения!!! :flower:
Желаем крепкого здоровья, огромнейшего счастья,
любви и наслаждения,
радости и веселья!
Чтобы всегда исполнялось то,
что задуманно!
И всего самого-самого
лучшего!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
У нас бабушка в больнице уже зашивается. То говорила, что всё нормально, не волнуйтесь, сама детей воспитала. :010: А теперь: он не хочет это, не делает то, капризит. Так и хочется спросить: неужели? А то мы не знаем. И когда я ей рассказывала, какой он, она только смеялась и говорила, что я отдыхаю в больнице. :073:
сквозь строчки читается неприкрытое злорадство :))
Новая Жизнь
08.06.2011, 12:24
Доброе утро всем!
Круто.... не знала про замачивание и пистициды :). А если пароварки нет? может в фольгу и в духовку?
Варю на плите в кастрюльке.
Всем доброго утречка!
точно, я сама и не додумалась. надо тоже замачивать.
у меня такой вопрос: когда я введу уже грамм 100 кабачка, нужно будет в него же добавлять по чуть-чуть другого овоща? или давать второй овощ отдельно, чтоб вкус его почувствовала???
Я тоже на 2 дня готовлю.
Новый овощ не смешиваю, а даю сначала его, а потом докармливаю тем, который уже ввели.
Добы его покинули писцицыды!:ded:
Только на днях читала в журнале статью о том, что овощи замачивать нет смысла. Пестициды-нитраты плевать на это хотели, а вот витамины, как ни странно, замачивание плохо переносят.
Круто.... не знала про замачивание и пистициды :). А если пароварки нет? может в фольгу и в духовку?
А зачем такие сложности? отварить на плите, да и все :)
Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку
и всего самого лучшего!
(http://www.radikal.ru)
Девчонки, с пятерочкой вас и деток!!!:080::080::080:
Всем доброго утречка!
кстати, девочки, как считаете можно ли делать так: поскольку я жуткая лентяйка, я приготовила кабачка на 2 дня, прокипятила 2 баночки от детского питания и в них разложила, убрала в холодильник. она уже ела "вчера приготовленный" кабачок. вроде никаких отрицательных реакций. просто неохота каждый день дрызгаться с таким маленьким объемом. тем более она пока съедает грамм 30 всего.
я просто отвариваю в небольшой количестве воды под крышкой. и потом этим бульончиком разбавляю чуть-чуть пюре.
а если капюшон от коляски закрыт - то не надо шапочки? я вообще стараюсь в тенечке, Марина не любит когда печет, особенного в лицо.
у меня такой вопрос: когда я введу уже грамм 100 кабачка, нужно будет в него же добавлять по чуть-чуть другого овоща? или давать второй овощ отдельно, чтоб вкус его почувствовала???
1. Пишут, что правильнее все-таки каждый день варить. При хранении в холодильнике тоже чего-то там полезное разрушается.
2. Я в жару под капюшоном ничего не одеваю - зачем парить детя? а под солнышком носим бейсболку :)
3. Еще не вводила ничего, но думаю, что сначала новый овощ, а потом знакомый.
уфф, как тут все у вас! пусть малыши не болеют@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
я вообще к компьютеру не успеваю подходить - только вечером почту проверить.
кто как одевает малышей, если в кенгурятник сажает? завтра ехать по делам, а я не знаю, что одеть..ножки голыми оставить или с закрытыми...
Я открытыми оставляю - и так жарко. А идти стараюсь по теньку.
спасибо! хб-шный комбезик значит. и на закуску вопрос - а шапочки вы носите? я вот думала, может панамку купить....:005:
Мы носим бейсболку!:090:
Эрик сегодня мне устроил небо в алмазах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:0 01:
Зато у нас по-моему зубик проклюнулся, я сегодня пальчиком своим десну его потрогала, и вроди почувствовала остренький зубчик!!!:support:
Хоть бы дальше было как можно безболезненнее!!!
С зубиком вас! :flower:
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4860 - интересный опыт мамочки, про дисбак и аллергию
Я со старшей вот такую штуку придумала:
Сели в туалете (обязательно там, как взрослая) на горшок (потом на унитаз), если все дела сделали и получилось (!!!), то можно побрызгать освежителем воздуха (не настоящим, брала брызгалку от тоника и мешала с шампунькой, чтобы пахло вкусно). Ей очень понравилось и она очень ответственно к этому делу подходила. Еще у нее в туалете стояли формочки-стаканчики, на которые, как на горшки, она сажала зверюшек-игрушек своих.
Ты молодец, здорово придумала! :flower:
[QUOTE=КАМЕЛЬКА;62766628]где такой взять, чтоб долго не искать? у меня одни синтетические, а на голоую коляску не гигиенично и вспотеет наверное от нее...
/QUOTE]
В Детях - обычный байковый хлопковый плед. Как вариант, отлично подойдет фланелевая или хлопковая пеленка (просто если детка возится, то она быстро скомкается)
у нас тоже солнце не любит... только когда спит удается выставить чуток позагорать, шапочку не снимаем, не рекомендуют до года без шапочки на улицу
2-й овощ сначала отдельно надо, а потом смешивать можно
Из каких соображений - если дитё не на солнце, нет сильного ветра и на улице жарко?
Галю (gala_yukando)
любви и наслаждения,
радости и веселья!
что задуманно!
И всего самого-самого
лучшего!
(http://www.radikal.ru)
Галочка, с днем варенья!!!:support::support::support:
Ну ты дууууураааа :010: Я свекрови говорю только хорошее. Не дай Бог узнает, что температура или еще что - сама испереживается, советов понадает и меня еще занервирует. А к тебе еще и едет. Щииииит. Могу только соболезновать, Машунь! :(
Какие вы крутые уже в 5 месяцев!
А мы перестали под себя ноги подпихивать. И ползать не стал пока... Ждем-с.
Ничего, скоро так заползает, что не удержишь :)
Я со свекровью вообще стараюсь не общаться - если она мужу умудряется мозг вынести, то мне-то уж чего соваться. Естественно, ей сообщается только хорошее. И мы ни за что не расскажем, что ездим с сыном по магазинам, что я в слинге ездила на маршрутке к своей маме, что Тёмка уже падал с дивана и т.п.
Конечно, со стороны все кажется легко. Пусть сама прочувствует, как оно на самом деле, и больше так не говорит.:073:
какие вы молодцы! уже столько всего умеете!!!:flower:
дык я же диссертацию пытаюсь защитить. вот к ней и пытаюсь писать :))
:flower::flower::flower:
Вот оно что! а я думала, может, ты журналист :))
Monica14
08.06.2011, 12:47
Блин, чёта цитировала, цитировала и куда-то всё пропало... Ладно, опять буду память тренировать :073:
По поводу подстилки в коляску - ну как бы он и не всегда потеет и дома даже бывает... но в пятницу если пойдём гулять, то отдам свекрови его в люльке - уж больно она хочет в ней его гулять :wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Катя (евдосия) а у нас под окнами "пункт приёма анализов" (тубзик то бишь общественный) и круглосуточный...:015:
Именников сегодняшних ПОЗДРАВЛЯМС!!!:flower::flower::flower:
А так же Галочку С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! Любви тебе счастья, здоровья исполнения всех мечт!!!! :flower:
Алина (Кирейна), ну и денёк.... держись, мать!!!!!!!!!!
На встречу с мамой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
У меня, кстати, бзик насчёт горшка - хочу приучить чем раньше, тем лучше.... Но посмотрим, как я запою, когда дело дойдёт до дела...
Пупсик мой бедненький из-за сопелек уснуть не может... вот и маемся... темпа больше пока особо не поднималась ТТТ
Элечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб дальше уже полегче было
Юля (Каррент) какие у вас хорошие достижения - МОЛОДЦЫ!!!!
Девочки, дитё надо мной издевается!:)):)):))
У нас отключили горячую воду, так он третий раз за утро какает!:073: как прорвало!:073:
Это при том, что я не сторонник пользоваться салфетками и каждый раз бегу греть воду:065:
Monica14
08.06.2011, 12:49
Боря стал какать по 5-8раз на дню..а было 1-2 раза....
зубья чтоль... прикорм не вводила еще... тока разок яблочко обсосал...и то пару дней назад
хех... мы ужо месяц срём дальше, чем видим... :001::001::001:
Monica14
08.06.2011, 12:51
небулайзером
протарголом
я просто думаю, что аквамарис-то не лечит же..... завтра врачиха придёт, уточню..может что-нить ещё поделать...
КАМЕЛЬКА
08.06.2011, 12:57
всем привет!
помогите советом, или кто точно знает:
намазала ноги Витом для депиляции, защипало, хотя раньше никогда аллергии не было ни на что и на него тоже... так вот... ну смылась почти сразу, ноги просто побрила... кремом как обычно намазалась... но теперь на некоторых участках есть точки такие немаленькие красные...типа раздражения... они меня в общем не смущают.. но хотела на улицу седня выйти в короткой юбке, чтоб ноги загорали уже наконец...
вопрос: от солнца до кучи хуже не станет??? :009:гулять собираюсь долго! или наоборот быстрее пройдет, подсушится..
спасибо! хб-шный комбезик значит. и на закуску вопрос - а шапочки вы носите? я вот думала, может панамку купить....:005:
у нас есть панама, но без завязок не очень удобно
а как его готовить? варить? или в духовке?
варить просто в воде минут 20
Я сначало замачиваю кабачок(без кожи), в холодной воде на пол часа, потом в пароварке 18-20 минут, и в блендер!
я вчера варила 1 кружок кабачка, так не рискнула блендером воспользоваться - размазалось бы всё нафик:))
Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку
и всего самого лучшего!
http://s013.radikal.ru/i323/1106/ab/6226cc0dbe5e.jpg (http://www.radikal.ru)
Поздравляю малышей с пятёрочкой!!!
А Галю - с Днём рождения!!!!
Могу только поддержать. Пока ребенок не дотумкает, что в мокром и грязном ходить некомильфо, будет писаться. Время все расставит по местам. Терпения и сил!:091:
Процесс идёт, сегодня один раз всё же удалось в унитаз пописать, маленький горшок нам не нравится :010:. И главное, сама ведь просится, тащит меня в туалет, приходим, говорю давай снимать штаны - "не" :005:
С этой беготнёй по поликлиникам и приучением к горшку я скинула ещё килограмм-полтора. Поесть некогда :004:
А про свекровь ещё, вспомнила как мама в детстве просила нас с сестрой ничего бабушкам не рассказывать, что дома происходит. Теперь я понимаю, почему :073::073::073:
приходила врач.
у нас вирус типа энтеровирус.
сказала что 3 сдня темпа а потом либо кашель либо высыпания.
ждем...
мы тоже стали часто какать.
sidorenok
08.06.2011, 13:46
вопрос: от солнца до кучи хуже не станет??? :009:гулять собираюсь долго! или наоборот быстрее пройдет, подсушится..
я думаю, хуже не будет. скорее всего кожа среагировала на крем, появилось раздражение, а ты, когда брила, это раздражение бритвой зацепила. просто может загореть больше чем обычно
Процесс идёт, сегодня один раз всё же удалось в унитаз пописать, маленький горшок нам не нравится :010:. И главное, сама ведь просится, тащит меня в туалет, приходим, говорю давай снимать штаны - "не" :005:
С этой беготнёй по поликлиникам и приучением к горшку я скинула ещё килограмм-полтора. Поесть некогда :004:
один раз - уже начало положено! :080:
какая польза! но кушать все же надо :ded:
приходила врач.
ждем...
надеюсь, что у вас все скоро пройдет!:091::091::091::091::091:
Снежинkа
08.06.2011, 13:47
Поздравляю малышей с пятёрочкой!!!
А Галю - с Днём рождения!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!! :flower:
Снежинkа
08.06.2011, 13:50
хех... мы ужо месяц срём дальше, чем видим... :001::001::001:
мы тоже стали часто какать.
Эх, а я скучаю по этим временам..что-то Тёма перестал какать нормально, даю дюфалак, от него какает 1 раз в день немного, а раньше то было УУУХхх прям.
Как у всех зубки попёрли... Скорей шего и лёгкого всем вылезания:
Юля, как дочка? что с температурой?
Спала тепература. Сейчас 36,8. Так что не беспокоит больше ничего. И в туалет уже не бегает. Отравилась, так думаю. Потому что у ее друга на даче те же симптомы были. вот говорила я ей, чтобы не ела в гостях. Сосиски, тем более... Там дедушка с бабушкой не придумали ничего лучше, чем сосисками их покормить. Видать, не особо свежими. За что им большое человеческое спасибо! :015::015::015:
Очень хорошо, что прочувствовала весь "отдых" на себе. Я понимаю, КАК тебе хочется ей посоветовать "отдохнуть" с внуком, но чтобы не портить отношения, приходится сдерживаться :065:
Ничего, скоро так заползает, что не удержишь :)
Я со свекровью вообще стараюсь не общаться - если она мужу умудряется мозг вынести, то мне-то уж чего соваться. Естественно, ей сообщается только хорошее. И мы ни за что не расскажем, что ездим с сыном по магазинам, что я в слинге ездила на маршрутке к своей маме, что Тёмка уже падал с дивана и т.п.
Жду уже. И не знаю - с радостью или с тревогой... У нас шкафы не запираются, ящики выдвижные ничем не закрыть и т.д. Много всякой фигни, которую никуда с пола убрать нельзя. Т.е. будет жизнь веселая, но развиваться заяц должен и я жду, когда поползет))
Во-во. Свекрови - они такие. Моя еще спокойная, но иногда тоже че-нить выдаст типа "водички с песочком (сахаром, т.е.) надо дать ему" и т.д. :010:
всем привет!
помогите советом, или кто точно знает:
намазала ноги Витом для депиляции, защипало, хотя раньше никогда аллергии не было ни на что и на него тоже... так вот... ну смылась почти сразу, ноги просто побрила... кремом как обычно намазалась... но теперь на некоторых участках есть точки такие немаленькие красные...типа раздражения... они меня в общем не смущают.. но хотела на улицу седня выйти в короткой юбке, чтоб ноги загорали уже наконец...
Я бы на солнце не выставляла. Будет гиперпигментация на этом месте, мне так кажется... Как ожог химический сейчас там. Кожа реагировать будет сильнее на солнце, чем обычно
А про свекровь ещё, вспомнила как мама в детстве просила нас с сестрой ничего бабушкам не рассказывать, что дома происходит. Теперь я понимаю, почему :073::073::073:
Ну дык и слава богу, что идет. Возможно, наступит в какой-то момент перелом и она разом будет ходить на горшок. У меня дочка так - не ходила, не ходила, а потом аж бежала до горшка, чтобы в него сходить. В садике она была с 2 лет с небольшим, ни разу там не описалась.
:073: И мы тоже будем когда-то свекровями)))
приходила врач.
ждем...
Ой...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
А как она определила, что это энтеровирус? По каким симптомам?
-=ASYA=-
08.06.2011, 14:15
Девоньки, а чем ещё можно сопли лечить????? Аквамарисом и отсасываю... на ночь и под утро уже капала отривин - ему прям не заснуть было от соплей....:(:(:(
називин детский обязательно надо капать на ночь!! но не более 3х дней
протаргол..его только по назначению врача...
називин сосудосуживающее дышать хорошо хоть ребзь будет
Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку
и всего самого лучшего!
Поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Всем привет! Что то Маня решила меня доконать... встает 3 день в 4.30, какает , начинает петь песни час, потом опять какает..кое-как засыпает , поемши...я счастливая, думаю, щаз посплю подольше...ага...щаз! ровно в 6.30 подъем!!!! тру-ту-ту-тууууууууууууууууу! опять колбас до 8-9...и так теперь каждый день....
а я совааааааааааааааааа.....хожу вареная...
sidorenok
08.06.2011, 14:31
Всем привет! Что то Маня решила меня доконать... встает 3 день в 4.30, какает , начинает петь песни час, потом опять какает..кое-как засыпает , поемши...я счастливая, думаю, щаз посплю подольше...ага...щаз! ровно в 6.30 подъем!!!! тру-ту-ту-тууууууууууууууууу! опять колбас до 8-9...и так теперь каждый день....
сочувствую!
Спала тепература. Сейчас 36,8. Так что не беспокоит больше ничего. И в туалет уже не бегает. Отравилась, так думаю. Потому что у ее друга на даче те же симптомы были. вот говорила я ей, чтобы не ела в гостях. Сосиски, тем более... Там дедушка с бабушкой не придумали ничего лучше, чем сосисками их покормить. Видать, не особо свежими. За что им большое человеческое спасибо! :015::015::015:
Да уж... часто скармливают детям то, что самим негоже. Правда, я в детстве у бабушки пару раз отравлялась только из лучших её побуждений. Когда я сама у неё выпросила то пирожок на вокзале, то пельмени в пышечной, которые оказались залежалыми. Оба раза темпа под 40, а родителей рядом не было. :010:
Очень хорошо, что прочувствовала весь "отдых" на себе. Я понимаю, КАК тебе хочется ей посоветовать "отдохнуть" с внуком, но чтобы не портить отношения, приходится сдерживаться :065:
я может тоже буду нечто подобное делать :008:
сквозь строчки читается неприкрытое злорадство :))
Девочки, вот не хочу ей зла, чесслово. Просто хочу, чтобы она меня понимала немного, а то только подшутить любит или привести пример, что тоже было двое детей (ага, с разницей 11 лет, когда старший не требовал внимания, был самостоятельным и помогал ещё во всём с братом). Тут, как говориться, почувствуйте разницу.
Зато я сейчас наслаждаюсь мамством с малышкой. У неё совсем другой характер и засыпает в коляске легко. Вот сейчас лежит похрапывает :) Глеб же всё время на руках был, со спиной я попрощалась тогда и мама у меня в его 3 мес. умерла, так я ещё носилась с оформительскими делами и приборкой её квартиры. Надо сказать, что прибирала я её год, чтобы сдать. И туда приходилось таскать Глеба с собой.:010: Т.е. спокойных размеренных прогулок у нас было по пальцам пересчитать.
Вот тоже боялась ей всё рассказывать. Особенно когда Глебка у меня упал с рук головой вниз. Был у него даже фингал от этого вокруг глаза. Так она его даже не заметила, когда пришла. :008:
Процесс идёт, сегодня один раз всё же удалось в унитаз пописать, маленький горшок нам не нравится :010:. И главное, сама ведь просится, тащит меня в туалет, приходим, говорю давай снимать штаны - "не" :005: С этой беготнёй по поликлиникам и приучением к горшку я скинула ещё килограмм-полтора. Поесть некогда :004:
Тоже к садику хотела приучить в 2 года, прошлым летом. Добились только того, что писал в горшок, но только стоя. А какать просился по 10 раз на дню, чтобы привели, сняли штаны, посадили на унитаз и держали. Заокнчилось тем, что какать стал только в подгузник, стоя, даже просил для этого дела подгуз одевать, т.к. без него уже обходились. Через полгода садика научился и дома какать в горшок. УРА! К 3-м годам всё делает в горшок!
приходила врач.
ждем...
:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
08.06.2011, 15:20
Сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олечка, всё ж хочу и забываю... С Крестинами вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть Ангел-хранитель оберегает Машулю!!!!
називин детский обязательно надо капать на ночь!! но не более 3х дней
протаргол..его только по назначению врача...
називин сосудосуживающее дышать хорошо хоть ребзь будет
Танюш, у меня отривин бэйби (спрей) - это не тоже самое?! Тока вот на ночь прыскала...
приходила врач.
ждем...
какое-то название недоброе.... а как лечить-то?!
Да уж молодцы, накормили деток :015:
Ох, мне думается, что я буду хорошей свекровью... и буду, ну если, например, сын не будет жене своей помогать, буду ему говорить, что,мол,лох, и надо помогать.... Хотя.....время покажет... :073:
КАМЕЛЬКА
08.06.2011, 15:23
А может просто фланелевую пеленку? Или несколько для мягкости?
да.. пока так.. а потом найду что-нить симпатичное под коляску...
блин бесит, бампер отдельно без колясок не продают:( типа дифицит... а нафига мне вторая макарен?:009::))
Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку
и всего самого лучшего!
[/URL]
Поздравляю!!!!!!!!:flower:
на курсах говорили на второй день можно, но не больше, мо.. я тоже лентяйка:014:)))
Галю (gala_yukando)
любви и наслаждения,
радости и веселья!
что задуманно!
И всего самого-самого
лучшего!
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
Галченок, с днюшкой тебя!!!!!
Пусть твои мужчины тебя только радуют!!!!!!!!!!!!
Здоровья, Улыбок, Благополучия!!!
Сочувствую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олечка, всё ж хочу и забываю... С Крестинами вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть Ангел-хранитель оберегает Машулю!!!!
Спасибо!!!!
И тёщами!! :ded::073::073::073:
Ох, мне думается, что я буду хорошей свекровью... и буду, ну если, например, сын не будет жене своей помогать, буду ему говорить, что,мол,лох, и надо помогать.... Хотя.....время покажет... :073:
Вот у меня с этой точки зрения золотая свекровь, она так моего мужа пилит на тему, что он должен мне помогать, что мне тяжело с двумя и т.д. и т.п.
А он отвечает: "Мама, не лезь, мы сами разберёмся" :015:
У бабушки моей младший сын - точно такая же история, мама не лезь, я сам разберусь.
Так что мы сейчас можем загадывать всё, что угодно, а какими они вырастут - одному Богу известно.
ААленушка
08.06.2011, 15:46
К вопросу свекровей, у меня тоже приедет (летнее нашествие) 16-го числа. Да еще с внучкой. Да к нам, в однокомнатную. Да на месяц. Я маму-то свою столько плохо выношу.)
Лечить как обычно...пока... промывать нос,свечки в попку...а потом посмотрим в зависимости от того,что вылезет,кашель или сыпь.
К вопросу свекровей, у меня тоже приедет (летнее нашествие) 16-го числа. Да еще с внучкой. Да к нам, в однокомнатную. Да на месяц. Я маму-то свою столько плохо выношу.)
К нам в комнату 12 метров в конце месяца приедут свекр со свекровью. Радует,что мы вместе уедем на юг.
Снежинkа
08.06.2011, 16:13
:010::010::010::010::010::010::010:
О боже, девочки, я бы этого просто не выдержала :010: Меня до трясучки доводит, когда свекровь начинает говорить свои наставления нам или мужу, контролировать все, что мы делаем и знать о нас все (когда, куда поехали и т д..) Она сейчас, живя отдельно от нас, умудряется звонить мужу каждый день плюс вечером еще они в аське переписываются. Она знает о нас больше, чем моя мама, которая живет с нами. А если бы она приехала к нам, да не на день, а пожить, я бы наверно, сбежала бы просто куда-нибудь, или застрелилась :010:
Monica14
08.06.2011, 17:27
МАМАДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :001::001::001::001::001::001::001:
Лечить как обычно...пока... промывать нос,свечки в попку...а потом посмотрим в зависимости от того,что вылезет,кашель или сыпь.
и правда, а как она определила, что это энтеровирус?! :005:
скока дней у вас темпа?
switeemom
08.06.2011, 17:29
Девочки а едет кто на Юг с малышами??чего брать то с собой??может обсуждалось уже??
Сочувствую, Оль! А днем спать? Я так иногда добираю сна)
Да уж... часто скармливают детям то, что самим негоже. Правда, я в детстве у бабушки пару раз отравлялась только из лучших её побуждений. Когда я сама у неё выпросила то пирожок на вокзале, то пельмени в пышечной, которые оказались залежалыми. Оба раза темпа под 40, а родителей рядом не было. :010:
Девочки, вот не хочу ей зла, чесслово. Просто хочу, чтобы она меня понимала немного, а то только подшутить любит или привести пример, что тоже было двое детей (ага, с разницей 11 лет, когда старший не требовал внимания, был самостоятельным и помогал ещё во всём с братом). Тут, как говориться, почувствуйте разницу.
Я просто запретила ей есть у них больше. Сказала, что будут вопросы - отправляй ко мне. На открытую конфронтацию не иду, т.к. дети хорошо общаются, но поставить на место сумею.:015:
Ну и правильно! Главное, что с доченькой ты сейчас и она под твоим присмотром!
Да уж молодцы, накормили деток :015:
Покажет-покажет))
Я почему-то вспоминаю анекдот: женщина говорит подруге, что у ее дочери идеальный брак - муж во всем помогает, даже готовит, а вот сыну с женой не повезло - приходится самому все делать по дому, жена совсем обленилась, даже не готовит :004:
И тёщами!! :ded::073::073::073:
Так что мы сейчас можем загадывать всё, что угодно, а какими они вырастут - одному Богу известно.
Дааа, и тещами :073:
Но мы же поможем Богу в воспитании наших детей? ;)
О, Боже :010:
А с внучкой-то с какой радости? Деть некуда?..
Могу себе представить это...
Nutik lutik
08.06.2011, 18:08
Всем привет!
Спасибо большое всем за поздравления!:flower: Вчера не было времени, поэтому пишу сегодня, что мы умеем к 5и месяцам.
итак:
-переворачиваемся на живот и первый раз сегодня перевернулись на спину несколько раз:080:
-лёжа на животе крутится вокруг своей оси, пытается ползти - поднимает попу, пытается отталкиваться ножками, но вперёд пока никак не получается, зато назад - только в путь:))
-хватает игрушки, трясёт ими и часто ударяет себя в лоб, перебирает из руки в руку, тянет их в рот, разговаривает с ними и иногда жалуется сделав грустную моську и оттопырив нижнюю губу (знает хитрюлька, что мама не останется равнодушной и обязательно возьмёт на ручки)
-из положения полулёжа стала опираться на локотки и приподниматься вперёд, проделав несколько раз сие действие в итоге села и упала на бок, теперь каждый раз пытается повторить попытку сесть
-любит петь песни и смеяться, особенно когда развлекает старшая сестрёнка
ну вроде всё, что вспомнила - написала.
ПОЗДРАВЛЯЮ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!:flower::flower::flower:
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
---------------------------------------------------
пойду теперь вас попробую перечитать.
Доброе утро всем!
Варю на плите в кастрюльке.
Я тоже на 2 дня готовлю.
Новый овощ не смешиваю, а даю сначала его, а потом докармливаю тем, который уже ввели.
Только на днях читала в журнале статью о том, что овощи замачивать нет смысла. Пестициды-нитраты плевать на это хотели, а вот витамины, как ни странно, замачивание плохо переносят.
А зачем такие сложности? отварить на плите, да и все :)
Девчонки, с пятерочкой вас и деток!!!:080::080::080:
1. Пишут, что правильнее все-таки каждый день варить. При хранении в холодильнике тоже чего-то там полезное разрушается.
2. Я в жару под капюшоном ничего не одеваю - зачем парить детя? а под солнышком носим бейсболку :)
3. Еще не вводила ничего, но думаю, что сначала новый овощ, а потом знакомый.
Спасибо! поняла
да.. пока так.. а потом найду что-нить симпатичное под коляску...
блин бесит, бампер отдельно без колясок не продают:( типа дифицит... а нафига мне вторая макарен?:009::))
Поздравляю!!!!!!!!:flower:
на курсах говорили на второй день можно, но не больше, мо.. я тоже лентяйка:014:)))
Галченок, с днюшкой тебя!!!!!
Пусть твои мужчины тебя только радуют!!!!!!!!!!!!
Здоровья, Улыбок, Благополучия!!!
[/CENTER]
Спасибо, значит буду дальше лентяйничать :073:
сочувствую (( моя свекровь даже по приглашению не приехала (
сегодня целый день гуляю, а то на балконе жарко у нас, щас плохо спит там. а на улице в тенечке хорошо. забежала покормить, да кофейку попить. щас пойду дальше гулять.
купчинские, не хотите завтра погулять где-нить?
Девочки, всем доброго дня!!!
Машу (Vmvmasha) и Яночку
Надю (Тигры) и Кирюшу
Настю (Чука) и Мариночку
и всего самого лучшего!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Галю (gala_yukando)
любви и наслаждения,
радости и веселья!
что задуманно!
И всего самого-самого
лучшего!
С Днем рождения!!!
Всем доброго утречка!
я просто отвариваю в небольшой количестве воды под крышкой. и потом этим бульончиком разбавляю чуть-чуть пюре.
Мне гастроэнтеролог сказал( да я и читала где-то), что пюрешки, приготовленные самостоятельно, можно замораживать в морозилке чуть ли не в емкостях под лед, ну или в баночках, когда ребятки подрастут и порции станут побольше. Главное, чтобы температура была -18 в морозильной камере.
Мы панамку, когда жарко не носим, если не на солнышке, хотя она у нас в сеточку. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет.
Називин на ночь хорошо, нос дышит, правда его надо строго по инструкции: и по количеству, и по продолжительности!!! А еще нам ЛОР из Филатовской больницы посоветовала вместо Аквамариса нос промывать обычным физраствором, сказала, что эффект тот же, но намного экономнее выходит. Аппаратом нам, кстати, нос в больнице промыли, используя физраствор, очень хорошо прочистился носик.
Вот, кстати, выдержка из статьи:
Замораживание детского питания
Готовить крошечные порции пюре затруднительно. Гораздо лучше приготовить больше, чем вам нужно, и заморозить лишние порции в формочках для льда или небольших баночках. Тогда вы сможете составлять меню для ребенка таким образом, чтобы готовить всего один или два раза в неделю.
Приготовьте выбранный продукт, разомните его в пюре, закройте крышкой и поскорее остудите. Чтобы сохранить качество пищи, важно тщательно закрывать любые замораживаемые продукты, чтобы они не высыхали. Контейнеры лучше заполнять доверху и не оставлять над едой большой воздушный карман. Затем они помещаются в морозилку, которая замораживает продукты до - 18 °С или ниже за 24 часа.
На первых стадиях отлучения ребенка от груди вам вполне хватит гибких пластиковых формочек для кубиков льда, только их нужно тщательно заворачивать в полиэтиленовые пакеты для заморозки. Когда кубики замерзнут, выньте их из формочки, поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте дату, чтобы еда, которая уже утратила свои лучшие качества, случайно не попала на стол к малышу.
Выдавите как можно больше воздуха из пакета и тщательно его закройте, чтобы продлить срок хранения. Когда ребенок начнет есть порции побольше, неплохо перейти на небольшие пластиковые контейнеры с герметично закрывающимися крышками. Они специально предназначены для замораживания еды для малышей.
питание ребенка 6 месяц
Чтобы разморозить порцию, возьмите из пакета нужное число кубиков (если есть время, дайте им оттаять, прежде чем нагревать) и разогрейте их в кастрюльке или в микроволновке до шипения (когда греете в микроволновке, как следует мешайте). Дайте еде остыть и обязательно проверьте ее температуру, прежде чем кормить малыша, потому что его ротик гораздо чувствительнее к горячему, чем ваш.
Фрукты, которые дают холодными, можно вынуть из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике на ночь. Есть несколько правил обращения с замороженными продуктами.
•Никогда не замораживайте повторно уже размороженную порцию; впрочем, если вы готовите пюре из замороженных фруктов и овощей, их можно разморозить, приготовить и заморозить заново.
•Никогда не разогревайте порцию больше одного раза.
•Еду для малыша можно хранить в морозилке 8 недель.
Всем привет!
Спасибо большое всем за поздравления!:flower: Вчера не было времени, поэтому пишу сегодня, что мы умеем к 5и месяцам.
итак:
-переворачиваемся на живот и первый раз сегодня перевернулись на спину несколько раз:080:
-лёжа на животе крутится вокруг своей оси, пытается ползти - поднимает попу, пытается отталкиваться ножками, но вперёд пока никак не получается, зато назад - только в путь:))
-хватает игрушки, трясёт ими и часто ударяет себя в лоб, перебирает из руки в руку, тянет их в рот, разговаривает с ними и иногда жалуется сделав грустную моську и оттопырив нижнюю губу (знает хитрюлька, что мама не останется равнодушной и обязательно возьмёт на ручки)
-из положения полулёжа стала опираться на локотки и приподниматься вперёд, проделав несколько раз сие действие в итоге села и упала на бок, теперь каждый раз пытается повторить попытку сесть
Какая красавица у вас подросла, просто чудо:flower::flower::flower:
Nutik lutik
08.06.2011, 19:03
Фак-фак-фак, позвонила свекровь и я с дуру сказала, что мы заболели :001::001::001: надо было соврать, что темпа от зубов.... Она ессесьно давай говорить (уже в сотый раз) о том, что я зря гуляю его в прогулке, что ветер попадает и что надо под спину (видимо махровое или ватное) одеяло класть... ахтунг!!!!!!!! Я проверяла, ему снизу не дует и спина у него вспотевшая чаще, т.к. там ткань плотная... ну не брезент,конечно, но.... я ей,мол, ну несмертельно... я же слежу за его состоянием и лечу и не 40 же темпа.... не фига....
ааааааааааааааааааааааааа в пятницу она приедет.................:001::001::001::001::001:
сочувствую, а приедет то зачем, лично убедиться, как ты лечишь ребёнка или в сотый раз дать тебе наставлений?
На счет прогулки, у Милани тоже спина постоянно в ней потеет, я стала пелёночку стелить, теперь нормально потеть перестала.
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Итак, в 5 месяцев мы:
- переворачиваемся на живот и обратно на спину, причем даже в автокресле :065:и в прогулке (если не пристегнуть)
- постоянно ползаем
- благодаря невероятной подвижности уже два раза летали с дивана
- становимся на четвереньки и раскачиваемся (со вчерашнего дня)
- легко хватаем все, на что глаз упадет, перекладываем из руки в руку и конечно тащим в рот
- трясем погремушки и слушаем их звучание, начали стучать предметом в руке обо что придется
- обожаем смотреть на других деток
- полюбили май-слинг и даже в нем заснули позавчера
- поем песни, визжим, заливисто ржем и просто болтаем
Какие вы молодцы!!! А моей Милаше пока никак не встать на четвереньки.
Теперь немного о сегодняшнем дне.
Я воюю с Евой на тему отказа от памперсов. Сегодня утром сняла с ночи памперс, и весь день ребёнок был в трусах. Писается. Дважды описала ковёр, ковёр пришлось снять и отправить на улицу сушиться. Больше я его стелить не буду. На горшок мы не садимся, либо садимся на минутку и ничего не сделав, встаём.
Диалог:
Ева: Ка! Ка! (тычет себя пальчиком в попу)
Я: Какать хочешь? Писать? Пойдём на горшочек сядем?
Приходим, Ева показывает, что её надо на большой унитаз посадить. Ладно. Сидит.
Ева: Ка! Ка! (показывает рукой в унитаз)
Я: Да, сейчас покакаем туда, молодец!
Через минуту-две
Ева: Ыыыыы!! (вскакивает с унитаза и пытается натянуть штаны, результата в унитазе нет)
Помогаю ей одеться, она бежит в комнату и через минуту в комнате красуется лужа. :110::110::110::110::110: И так весь день!!! :010: Сашка маму сегодня почти не видел :(
Потому что Ева требует всё внимание уделять только ей :010:
Я сегодня была готова уже головой об стенку биться.
Всё из рук валится.
Зеркало разбила. :(
Стопицот раз мыла пол, весь день стираю описаные и обкаканые трусы, чтобы сразу на солнышко повесить сушиться.
И это только начало :073:
Ещё сегодня с мамой разговаривала. Мама очень хочет поздравить Еву с днём рождения и вообще повидать внуков, Еву она не видела год, а Сашку вообще ещё не видела ни разу.
Спрашивала, можно ли к нам в гости. Памятуя прошлый раз, когда муж её выгнал, я предложила встретиться где-нибудь на нейтральной территории, например в каком-нибудь парке, погулять. Муж вроде тоже не против.
Очень надеюсь, что они не наговорят друг другу гадостей :091:, и отношения наладятся:008:
А ещё прикол сегодня был, пока мы с Евой в очередной раз пытались покорить горшок, Сашка в комнате на полу был, и нетбук тоже на полу. Возвращаюсь в комнату, картина маслом: сын пытается вытащить из нетбука модем и клацает по клавишам :)). Что тут скажешь, сын айтишника :))
Алин не переживай рано или позно всё равно научиться ходить на горшок. У меня Полишка в 2,4 пошла в сад, так там была девочка совершенно не приученная к горшку (мама её особо по этому поводу не заморачивалась, ей было проще одеть на ребёнка подгуз), так вот в садике она очень быстро научилась ходить в туалет глядя на других деток.
На счет встречи с мамой желаю, чтоб всё прошло хорошо и мама с мужем не поругались:091::091::091:
Monica14
08.06.2011, 19:07
Ой, девоньки, всё ж забываю... я хочу себе такую сумку для трости (рюкзак есть, но он для дальних путешествий)...во http://vkontakte.ru/photo-11343751_247329720
Спасибо, очень познавательная статья! может и правда готовить потом 1-2 раза в неделю..
Всем привет!
итак:
Какая хорошуня! ВЫ умнички):flower:
Алин не переживай рано или позно всё равно научиться ходить на горшок. У меня Полишка в 2,4 пошла в сад, так там была девочка совершенно не приученная к горшку (мама её особо по этому поводу не заморачивалась, ей было проще одеть на ребёнка подгуз), так вот в садике она очень быстро научилась ходить в туалет глядя на других деток.
Вспомнила байку: старший брат смотрит на младшего, который намочил штанишки и говорит, мол, ты чего описался опять? Младший - я не описался, я вспотел! Старший - потеть надо в горшок, а не в штаны :004:
Они правда, глядя на других детей, пытаются подражать и быстро учатся. Запас трусов с собой и все получится))
Nutik lutik
08.06.2011, 19:15
Галю (gala_yukando)
любви и наслаждения,
радости и веселья!
что задуманно!
И всего самого-самого
лучшего!
http://s59.radikal.ru/i163/1106/20/1b4579c8d4be.gif (http://www.radikal.ru)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::flower::flower:
Monica14
08.06.2011, 19:17
сочувствую, а приедет то зачем, лично убедиться, как ты лечишь ребёнка или в сотый раз дать тебе наставлений?
На счет прогулки, у Милани тоже спина постоянно в ней потеет, я стала пелёночку стелить, теперь нормально потеть перестала.
Она из Соснового Бора ездит по пятницам к своей маме (мужниной бабушке) т.к. та одна и старенькая, сюда, в Питер и заодно к внучку, т.к. безумно его любит... а я ревную и бешусь по этому поводу, т.к. в принципе ничего плохого она не делает...
Прикол - сижу за компом, деть на руках и коленях. Смотрю - стол грызет))) Такая ржака)
Monica14
08.06.2011, 19:23
Прикол - сижу за компом, деть на руках и коленях. Смотрю - стол грызет))) Такая ржака)
Мать-ехидна! Дай дитю сиську!! :073::046:
Маш. Там кроме темпы ничего нет. Ни соплей,ни кашля. Она говорит,что ооооооочень много сейчас малышей болеют именно этим.
Monica14
08.06.2011, 19:43
Маш. Там кроме темпы ничего нет. Ни соплей,ни кашля. Она говорит,что ооооооочень много сейчас малышей болеют именно этим.
Бедные детки.... Я бы сама лучше переболела тыщу раз....:(:(:(
Бедные детки.... Я бы сама лучше переболела тыщу раз....:(:(:(
да и я.
почитала про энтеровирус:001:надеюсь не оно.
Svet1984
08.06.2011, 19:52
Девы, че седня было..... сижу в ауте до сих пор и ненавижу себя до жути...
пошли в кдц на дундича на узи тбс. зашла в кабинет, положила крошку на кушетку. врач грит подпишите бумажку какуюто. стол в паре шагов от кушетки, я дура отошла, и Ксюнька опять грохнулась(((((((((((((((( глазом моргнуть не успела.. свалилась както на ножки между кушеткой и креслом а потом головой вперед упала... на затылке ссадина, закровило даже чутка.. врач быстренько сделала узи и повела нас к педиатру, та посмотрела, сказала на всякий в 5 детскую больницу сгонять к нейрохирургу. поехали туда, сделали эхокг и рентген, врач сказал все ок, наблюдать за ребенком..... вот смотрю щас на дочу и так страшно за нее.... одни неприятности ей от меня(((((((((((
и узи хреновое какое то.. ядра так и не сформировались, хотя к 3 месяцам уже окостенеть должны были..
Monica14
08.06.2011, 20:01
пошли в кдц на дундича на узи тбс. зашла в кабинет, положила крошку на кушетку. врач грит подпишите бумажку какуюто. стол в паре шагов от кушетки, я дура отошла, и Ксюнька опять грохнулась(((((((((((((((( глазом моргнуть не успела.. свалилась както на ножки между кушеткой и креслом а потом головой вперед упала... на затылке ссадина, закровило даже чутка.. врач быстренько сделала узи и повела нас к педиатру, та посмотрела, сказала на всякий в 5 детскую больницу сгонять к нейрохирургу. поехали туда, сделали эхокг и рентген, врач сказал все ок, наблюдать за ребенком..... вот смотрю щас на дочу и так страшно за нее.... одни неприятности ей от меня(((((((((((
и узи хреновое какое то.. ядра так и не сформировались, хотя к 3 месяцам уже окостенеть должны были..
Ох, ничего себе!!!!!!!!!!!!!!!!!:001:
Чтобы всё обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Третий день уже темпа? Может, розеола окажется? :091: Энтеровирус ещё бы понос давал.
Бедняжка :(
Не кори себя, только хуже будет.
Чтобы всё обошлось:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня как раз писала, что у меня Глеб падал с рук (это я его так перехватить хотела :073:) Ездила в травму, делали УЗИ. Слава Богу падение обошлось, но зато обнаружили врождённые кисты. :010:
Спасибо! поняла
Спасибо, значит буду дальше лентяйничать :073:
сочувствую (( моя свекровь даже по приглашению не приехала (
сегодня целый день гуляю, а то на балконе жарко у нас, щас плохо спит там. а на улице в тенечке хорошо. забежала покормить, да кофейку попить. щас пойду дальше гулять.
купчинские, не хотите завтра погулять где-нить?
я завтра опять в поликлинику еду, после можно и погулять :support:
может ещё кто-нибудь подтянется? ;)
Спасибо за информацию, я-то планировала сами овощи замораживать...
Надеюсь, ничего серьёзного :091::091::091:
Следи за ребёнком, сейчас самый такой падучий возраст.
У меня Ева только в 10 мес. научилась ногами вниз с дивана сползать, а до этого головой вниз летала :001:
Третий день уже темпа? Может, розеола окажется? :091: Энтеровирус ещё бы понос давал.
Бедняжка :(
Не кори себя, только хуже будет.
Чтобы всё обошлось:
Сегодня как раз писала, что у меня Глеб падал с рук (это я его так перехватить хотела :073:) Ездила в травму, делали УЗИ. Слава Богу падение обошлось, но зато обнаружили врождённые кисты. :010:
а у нас и есть понос....так его разэтак...
я завтра опять в поликлинику еду, после можно и погулять :support:
может ещё кто-нибудь подтянется? ;)
Спасибо за информацию, я-то планировала сами овощи замораживать...
Надеюсь, ничего серьёзного :091::091::091:
Следи за ребёнком, сейчас самый такой падучий возраст.
У меня Ева только в 10 мес. научилась ногами вниз с дивана сползать, а до этого головой вниз летала :001:
давай! во сколько освободишься?
девочки! подтягиваемся!! :)
а у нас и есть понос....так его разэтак...
значит, оно; где могли подхватить? мы как-то в магазине... правда с уже бегающим ребёнком
У нас сегодня педиатр опять была, анализы все гуд у нас. Говорит. что пол района температуря и потом сыпь... короче она эту розеолу ( или как там она) ставить не ставит конечно, но не исключает. т.к. сегодняшняя сыпь отличается от вчерашней ( и похожа теперь) дала направление к дерматологу, сказала пусть она вас еще посмотрит))))
Зубы приближаются, но пока не проклюнулись:)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И не вздумай так думать больше! Ты хорошая мама, и побольше ей улыбайся, что б Ксюша видела, что мама любит, а не думает всякую ерунду:))))
У нас сегодня педиатр опять была, анализы все гуд у нас. Говорит. что пол района температуря и потом сыпь... короче она эту розеолу ( или как там она) ставить не ставит конечно, но не исключает. т.к. сегодняшняя сыпь отличается от вчерашней ( и похожа теперь) дала направление к дерматологу, сказала пусть она вас еще посмотрит))))
Зубы приближаются, но пока не проклюнулись:)))
мне тоже самое сказала,что скосило пол района в основном малыши.
Svet1984
08.06.2011, 20:54
спасибо девочки за поддержку.. вроде полегче стало...
Lentik, а что за кисты? в мозге?
sidorenok
08.06.2011, 21:08
Всем привет!
итак:
какие вы умнички и хорошульки!!!:flower::love:
Ой, девоньки, всё ж забываю... я хочу себе такую сумку для трости (рюкзак есть, но он для дальних путешествий)...во
текс-текс.... засморкаем и сошьем :))
Она из Соснового Бора ездит по пятницам к своей маме (мужниной бабушке) т.к. та одна и старенькая, сюда, в Питер и заодно к внучку, т.к. безумно его любит... а я ревную и бешусь по этому поводу, т.к. в принципе ничего плохого она не делает...
постарайся все же расслабиться и использовать эту возможность для своего отдыха (в смысле, отправь свекровь гулять с Даней, а сама поспи-прими ванну-сделай маникюр или др.):flower:
гыыыыы!!!:046::046::046: решил сам себе прикорм ввести :004:
не кори себя так! с любой случиться может! и перестань себя грызть!!!:ded:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы без последствий обошлось!
Всем привет!
итак:
ПОЗДРАВЛЯЮ СЕГОДНЯШНИХ ИМЕНИННИКОВ!!!:flower::flower::flower:
Всем болеющим деткам скорейшего выздоровления :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
---------------------------------------------------
пойду теперь вас попробую перечитать.
очаровательная девушка!!!:flower:
Девочки, всем доброго дня!!!
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
С Днем рождения!!!
Мне гастроэнтеролог сказал( да я и читала где-то), что пюрешки, приготовленные самостоятельно, можно замораживать в морозилке чуть ли не в емкостях под лед, ну или в баночках, когда ребятки подрастут и порции станут побольше. Главное, чтобы температура была -18 в морозильной камере.
Мы панамку, когда жарко не носим, если не на солнышке, хотя она у нас в сеточку. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет.
Називин на ночь хорошо, нос дышит, правда его надо строго по инструкции: и по количеству, и по продолжительности!!! А еще нам ЛОР из Филатовской больницы посоветовала вместо Аквамариса нос промывать обычным физраствором, сказала, что эффект тот же, но намного экономнее выходит. Аппаратом нам, кстати, нос в больнице промыли, используя физраствор, очень хорошо прочистился носик.
я промывала физраствором - это тот же солевой раствор. короче, те же яйца, только в профиль
Ой, девоньки, всё ж забываю... я хочу себе такую сумку для трости (рюкзак есть, но он для дальних путешествий)...во http://vkontakte.ru/photo-11343751_247329720
хорошая сумочка! а она на любую трость надевается? мне тогдп тоже надо!
Поздравляю всех именинников, так же и взрослых)))
Забыла вчера похвастаться;)
Вчера меня муж закинул к геникологу в центр, нас без очереди приняли, тк я с Милашей была) Так вот, а обратно мы не стали ждать папку и поехали с Милашей сами первый раз в МЕТРО и на ПОЕЗДЕ!
Ничего так, и вовсе не страшно, конечно у меня была коляска трость, мой танк бы не проехал, несколько раз вспоминала Алину и ее паровоз и ее мега прогулку:support:
Жетончик то в метро аж 25 рэ уже))) За коляску, оказывается не надо платить:support: В поезде на финбане, все тоже просто было. Опять же платить только за себя, малышок в коляске бесплатно:support: Миланя пол дороги до Всеволожска проспала в моторном вагоне, а остальную часть глазела в окошко, так мило:love:
Короче, я теперь и этого не боюсь, понадобиться, могу и на общественном транспорте доехать:080:
экг и рентген же показали что все ок. не беспокойся. со всеми бывает. я сидела на диване Марина рядом лежала. буквально в какие-то секунды я ее поймала сползающей на пол, правда ногами вперед.
а что за ядра в ТБС? чем плохо что не сформировались пока? может еще сформируются?
MAMA*OLYA
08.06.2011, 21:21
Всем привет!!!
Поздравляю именинников с очередными датками!!!
Галя, с днём варенья!!!
Девочки, я и не знала, что мальчики так реагируют на машинки. Даже в таком возрасте))) Нам подарили инерционную желтую машинку, Мишаня аж визжит от удовольствия, когда та едет. Его друг, которому 5,5 мес. тоже очень радуется)))
Очень полезная статья, примем к сведению)))
Какая хорошуня! ВЫ умнички):flower:
Вспомнила байку: старший брат смотрит на младшего, который намочил штанишки и говорит, мол, ты чего описался опять? Младший - я не описался, я вспотел! Старший - потеть надо в горшок, а не в штаны :004:
Они правда, глядя на других детей, пытаются подражать и быстро учатся. Запас трусов с собой и все получится))
:046::046::046::046::046:
:019::019::019:
sidorenok
08.06.2011, 21:54
Вчера меня муж закинул к геникологу в центр, нас без очереди приняли, тк я с Милашей была) Так вот, а обратно мы не стали ждать папку и поехали с Милашей сами первый раз в МЕТРО и на ПОЕЗДЕ!
Ничего так, и вовсе не страшно, конечно у меня была коляска трость, мой танк бы не проехал, несколько раз вспоминала Алину и ее паровоз и ее мега прогулку:support:
Жетончик то в метро аж 25 рэ уже))) За коляску, оказывается не надо платить:support: В поезде на финбане, все тоже просто было. Опять же платить только за себя, малышок в коляске бесплатно:support: Миланя пол дороги до Всеволожска проспала в моторном вагоне, а остальную часть глазела в окошко, так мило:love:
Короче, я теперь и этого не боюсь, понадобиться, могу и на общественном транспорте доехать:080:
с дебютом вас на общественном транспорте!:flower:
давай! во сколько освободишься?
девочки! подтягиваемся!! :)
я ещё даже не решила, во сколько я выезжаю :065:
Скорее всего, как в прошлый раз к 12.30-13.00
Молодца!!! :flower:
Я вот тоже к гинекологу собираюсь, всё никак не соберусь... спиральку бы надо поставить :008:
Какой это у тебя интересно танк, если я со своим паровозом ездила в метро, автобусе, троллейбусе и везде влезала?:073:
Зато теперь с тростью в метро приходится бочком входить, она в ширину больше, чем в глубину :065:. Я теперь понимаю, почему никогда не видела двойняшные коляски в метро, они туда попросту не влазят :065::065::065:
Кстати, не помню, писала я уже или нет, когда со встречи на Восстания ехала, меня мужчина, который у турникетов в метро дежурит, вниз проводил на эскалаторе и помог по лесенке на станцию спуститься. Говорит, какая-то у них новая инструкция, обязаны пассажиров с колясками сопровождать. Мелочь, а приятно :fifa:
я промывала физраствором - это тот же солевой раствор. короче, те же яйца, только в профиль
Ага:031:, только вроде физраствор в разы дешевле аквамариса:003:
Мне кажется, что Сашка в последние дни как-то мало ест. Может из-за жары? :016:
У всех с аппетитом порядок?
То же самое, более менее нормально кушает перед сном и ночью. Утром и днем отказывается от груди, пососет чуть-чуть и выплевывает:wife:
ААленушка
08.06.2011, 22:36
О, Боже :010:
А с внучкой-то с какой радости? Деть некуда?..
Могу себе представить это...
Именно некуда, потому как у мамы этой девочки у самой деть год и три, они там вообще шестером в двушке живут, все друг от друга устали. А у девочки еще и переходный возраст.
Мы больше стали кушать наоборот)
Сочувствую, Оль! А днем спать? Я так иногда добираю сна)
днем невозможно...она по пол часа спит обычно...я даже заснуть не успеваю..
Девочки вот и у нас ж.... у Маньки 39 темпа...вызвали неотложку...вкололи укол..сказала горло краснеть начинает....сейчас 37.6, больше не снижается....я .блин, как то совсем не готова к болезни такой крохи...у меня Никит начала болеть после 2 лет...вот что значит перейти на смесь :(((( опять мне не спать...
А еще эта тетка напугала...следите грит за родничком...если начнет вспухать, то это признак менингита ...вот только этого и не хватало! :wife: я от ее слов сама вспотела и горю вся до сих пор...трындец...
Розеола обычно волнами ходит. Как пойдёт волна, так всех в округе скашивает. Вирус такой летучий. Не ставят, видимо, из-за того, что чтобы удостовериться, нужно дорогой анализ сдавать. А тут прошло, и ладно.
спасибо девочки за поддержку.. вроде полегче стало...
Lentik, а что за кисты? в мозге?
Нет, в голове, как бы сосудистые сплетения. Образуются по каким-то внутриутробным причинам. У нас, вероятно, из-за гипоксии при рождении.
Именно некуда, потому как у мамы этой девочки у самой деть год и три, они там вообще шестером в двушке живут, все друг от друга устали. А у девочки еще и переходный возраст.
:010: Ну, может, ей с маленьким интересно будет. Сможет помогать. :008:
У нас и так небольшой аппетит был, а тут ещё меньше стал. Основное ест ночью.
днем невозможно...она по пол часа спит обычно...я даже заснуть не успеваю..
Девочки вот и у нас ж.... у Маньки 39 темпа...вызвали неотложку...вкололи укол..сказала горло краснеть начинает....сейчас 37.6, больше не снижается....я .блин, как то совсем не готова к болезни такой крохи...у меня Никит начала болеть после 2 лет...вот что значит перейти на смесь :(((( опять мне не спать...
А еще эта тетка напугала...следите грит за родничком...если начнет вспухать, то это признак менингита ...вот только этого и не хватало! :wife: я от ее слов сама вспотела и горю вся до сих пор...трындец...
Бедная малышка, поправляйтесь!!!! :091::091::091::091::091::091:
У нас и так небольшой аппетит был, а тут ещё меньше стал. Основное ест ночью.
Я мужу пожаловалась, что Саша мало ест, а он спрашивает, а ночью хорошо ест? А я не в курсе, я ночью вообще на автопилоте кормлю :005:
Девочки, а как у вас детки спят? Моя теперь почти всегда на боку.
Я мужу пожаловалась, что Саша мало ест, а он спрашивает, а ночью хорошо ест? А я не в курсе, я ночью вообще на автопилоте кормлю :005:
Может, и отъедается ;) А как ты поняла, что мало ест? Реже сосёт или быстрее?
Девочки всем доброго дня.
Почитала вас ужас :010::010::010: столько детей болеет, ощущение что какая то эпидемия :(
Желаю от всей души всем скорой поправки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим наши кулачки!!!!
Спасибо за поздравления с пятеркой:flower: Нам очень приятно) Отдельное спасибо Оличке за ее ежедневный труд, достойный восхищения :flower::flower::flower:
Маруська мне совсем не дает к компу подойти :065: так я тут редко бываю, вчера вооообще первый раз выбесила меня до полного ахтунга:010::010::010:. Отдала ее папе и делала добрую маму на кухне, как то не особо помогло):065:
Наши достижения в 5 месяцев.
-крутимся и на живот и на спину, ногами ползает задирает попу и заваливается на бок, руки переставлять не догадывается хотя мы ее и учим)
- болтает во всю, любимые слова абу агу ава ула амаммммама, сегодня еще выдала четко так ДА:))
- наконецто начинает хохотать:073: больше пока похоже на визг)
- нашла ноги и теперь в шезлонге сидит взяв ногу в руку и перебирает пальцы ноги (папа ржет говорит как будто скипетр держит:028:)
- берет погремухи перекладывает из руки в руку, бросает их и иногда бьет себя ими по лицу :001:
- ну и из грустного, опять пролетели с прививкой, в анализах лейкоциты, от лекарств аллергия, солнца 3 часа в день не хватает, пьем вит Д. спать стали хуже, чую опять пора массаж делать.
:010::010::010::010::010::010::010:
О боже, девочки, я бы этого просто не выдержала :010: Меня до трясучки доводит, когда свекровь начинает говорить свои наставления нам или мужу, контролировать все, что мы делаем и знать о нас все (когда, куда поехали и т д..) Она сейчас, живя отдельно от нас, умудряется звонить мужу каждый день плюс вечером еще они в аське переписываются. Она знает о нас больше, чем моя мама, которая живет с нами. А если бы она приехала к нам, да не на день, а пожить, я бы наверно, сбежала бы просто куда-нибудь, или застрелилась :010:
ППКС, у нас тоже самое слово в слово!!! Друх :099::099::099:
-=ASYA=-
08.06.2011, 23:34
Танюш, у меня отривин бэйби (спрей) - это не тоже самое?! Тока вот на ночь прыскала...
нет..это просто соленая водичка...
а дыхание носика облегчают только сосудосуживающие:flower:
Может, и отъедается ;) А как ты поняла, что мало ест? Реже сосёт или быстрее?
Немного пососёт и отворачивается, лежит довольный, улыбается, но больше грудь не берёт.
не понимаю, неужели не понимает, что стеснять будет??
-=ASYA=-
08.06.2011, 23:40
Настя когда дети болеют они плохо кушают обычно
если понос то воды много надо пить...чтобы обезвоживания не было.....
@@@@@@@@@@
sidorenok
08.06.2011, 23:44
Кстати, не помню, писала я уже или нет, когда со встречи на Восстания ехала, меня мужчина, который у турникетов в метро дежурит, вниз проводил на эскалаторе и помог по лесенке на станцию спуститься. Говорит, какая-то у них новая инструкция, обязаны пассажиров с колясками сопровождать. Мелочь, а приятно :fifa:
однако! надо будет испробовать данную функцию метро!:073:
ой! вот вам волшебных, чтобы ничего серьезного! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Девочки всем доброго дня.
Спасибо за поздравления с пятеркой:flower: Нам очень приятно) Отдельное спасибо Оличке за ее ежедневный труд, достойный восхищения :flower::flower::flower:
Маруська мне совсем не дает к компу подойти :065: так я тут редко бываю, вчера вооообще первый раз выбесила меня до полного ахтунга:010::010::010:. Отдала ее папе и делала добрую маму на кухне, как то не особо помогло):065:
Наши достижения в 5 месяцев.
-крутимся и на живот и на спину, ногами ползает задирает попу и заваливается на бок, руки переставлять не догадывается хотя мы ее и учим)
- болтает во всю, любимые слова абу агу ава ула амаммммама, сегодня еще выдала четко так ДА:))
- наконецто начинает хохотать:073: больше пока похоже на визг)
- нашла ноги и теперь в шезлонге сидит взяв ногу в руку и перебирает пальцы ноги (папа ржет говорит как будто скипетр держит:028:)
- берет погремухи перекладывает из руки в руку, бросает их и иногда бьет себя ими по лицу :001:
- ну и из грустного, опять пролетели с прививкой, в анализах лейкоциты, от лекарств аллергия, солнца 3 часа в день не хватает, пьем вит Д. спать стали хуже, чую опять пора массаж делать.
какие вы молодцы! растете!:flower:
не болейте!:ded: а с чего взяли, что витамина Д не хватает? может мочу по Сулковичу?
Девочки, а как у вас детки спят? Моя теперь почти всегда на боку.
у меня исключительно на животе:073: и дома и в коляске на улице. теперь хоть гулять можем по долгу:091: хоть три часа. спит себе, да спит. а раньше максимум на час хватало.
Svet1984
09.06.2011, 00:09
экг и рентген же показали что все ок. не беспокойся. со всеми бывает. я сидела на диване Марина рядом лежала. буквально в какие-то секунды я ее поймала сползающей на пол, правда ногами вперед.
а что за ядра в ТБС? чем плохо что не сформировались пока? может еще сформируются?
ну это я так понимаю что то типа суставной ткани, хотя хз..
-=ASYA=-
09.06.2011, 00:16
а как то это проявляется? ну например хруст в коленочках есть?
у Бори одна коленка иногда хрустит... мы еще не были у спецом..все не попасть....
а складочки симметричные?
у нас такая же фигня в левом суставе :( хотя в поликлинике сказали, что есть задержка,а ходили к знакомому ортопеду, сказал, что ничего такого нет:016:
а я взвесилась наконец то...
54 кг я...надобно исчо похудеть.
у Бори одна коленка иногда хрустит... мы еще не были у спецом..все не попасть....
симметричные ли складочки вроде при дисплазии смотрят. и то не показатель.
Svet1984
09.06.2011, 00:18
Тань, это не коленки, это тазобедренные суставы.. внешне никак не проявляется у нас, только по узи. складочки симметричные, дисплазии узист сказала что нет. нужно к ортопеду.. а косточки у нас тоже бывает хрустят, мне медсестра говорила, что так бывает, вроде как нормально это..
у нас хрустит.
я спрашивала у ортопеда,сказала,что нормально это.
Svet1984
09.06.2011, 00:22
у нас такая же фигня в левом суставе :( хотя в поликлинике сказали, что есть задержка,а ходили к знакомому ортопеду, сказал, что ничего такого нет:016:
я почитала, вроде к полугоду уже точно должны быть ядра, так что наверно еще время есть.. хотя к спецу обязательно надо идти..
Интересно, а что нужно сделать, чтобы не вызывать у невестки такие чувства??? Ведь многие из нас когда-нибудь тоже станут свекровями, а так не хочется, чтобы твое присутствие раздражало, а внуков, наверное, очень захочется видеть почаще...:006:
Наверное, у меня золотая свекровь, потому что она советы дает очень ненавязчиво и не ждет, что я их выполнять буду. На время сына и его внимание не претендует, всегда звонит и предлагает помощь, даже если у нее всего один выходной выпадает на работе. Сейчас вот сыночка на Кипр увезла на две недели...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.