Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)
я почитала, вроде к полугоду уже точно должны быть ядра, так что наверно еще время есть.. хотя к спецу обязательно надо идти..
будем надеяться:091::091::091::091::091::091::091:
вам тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки приветик!
А какие доки нужны в РОНО для записи ребенка в садик?
-=ASYA=-
09.06.2011, 00:35
Интересно, а что нужно сделать, чтобы не вызывать у невестки такие чувства??? Ведь многие из нас когда-нибудь тоже станут свекровями, а так не хочется, чтобы твое присутствие раздражало, а внуков, наверное, очень захочется видеть почаще...:006:
Наверное, у меня золотая свекровь, потому что она советы дает очень ненавязчиво и не ждет, что я их выполнять буду. На время сына и его внимание не претендует, всегда звонит и предлагает помощь, даже если у нее всего один выходной выпадает на работе. Сейчас вот сыночка на Кипр увезла на две недели...
хочу быть такой свекрухой!!!:ded:
у меня нет свекрови...есть свекр... лояльно отношусь..детей любит..
мне советы давал раньше очень навязчиво..но понял что бесполезно
в общем у нас ровные отношения
Девочки, а как у вас детки спят? Моя теперь почти всегда на боку.
Мы спим на спине всегда: и ночью в кровати, и днем в коляске.
я почитала, вроде к полугоду уже точно должны быть ядра, так что наверно еще время есть.. хотя к спецу обязательно надо идти..
Нам ортопед сказал, что до сентября (получается 7-8 месяцев) дообследоваться не надо, у нас недоразвитие в одном из суставов по УЗИ, сказал, что встречается у малышей очень часто и нестрашно, надеюсь, что он знал, о чем говорил:091:
Девочки приветик!
Записывалась через интернет, понадобились данные моего паспорта, данные свидетельства о рождении ребенка+кое-что из медицинской карты ребенка.
Немного пососёт и отворачивается, лежит довольный, улыбается, но больше грудь не берёт.
Главное, что довольный. :) Может, он быстрее успевает высосать?
а я взвесилась наконец то...
54 кг я...надобно исчо похудеть.
Мне бы столько, мячта...
Наверное, у меня золотая свекровь, потому что она советы дает очень ненавязчиво и не ждет, что я их выполнять буду. На время сына и его внимание не претендует, всегда звонит и предлагает помощь, даже если у нее всего один выходной выпадает на работе. Сейчас вот сыночка на Кипр увезла на две недели...
Какая замечательная бабушка!
Девочки приветик!
Паспорт, свидетельство о рождении, справка от врача. И если положена льгота, то документы её подтверждающие.
У меня тоже хорошая свекровь. Правда живет далеко.Всегда на лето с детьми зовет меня к себе.
Я ее мамой называю.
Кстати, не помню, писала я уже или нет, когда со встречи на Восстания ехала, меня мужчина, который у турникетов в метро дежурит, вниз проводил на эскалаторе и помог по лесенке на станцию спуститься. Говорит, какая-то у них новая инструкция, обязаны пассажиров с колясками сопровождать. Мелочь, а приятно :fifa:
Наверно ты его количеством ребятишек впечатлила)) Я с мелким в колясоне чуть ли не 2 раза в неделю сейчас мотаюсь, ни один гад не помог. А я так эскалаторов боюсь, что когда с него схожу руки-ноги в судороге от напряжения:001:
Любит на бочку, а под утро на животике пару часов досыпает и на дневном сне тож на животике - но тут сам решает))
Тань, это не коленки, это тазобедренные суставы.. внешне никак не проявляется у нас, только по узи. складочки симметричные, дисплазии узист сказала что нет. нужно к ортопеду.. а косточки у нас тоже бывает хрустят, мне медсестра говорила, что так бывает, вроде как нормально это..
у нас в 3,5 мес ни одно ядрышко сформировано не было, велено в 7,5 мес явиться. Я не парюсь особо. Деть уже ползает и сидит без поддержки, так что не думаю, что это проблема:016:
я ещё даже не решила, во сколько я выезжаю :065:
Скорее всего, как в прошлый раз к 12.30-13.00
ну мы тоже в это время примерно, после обеда. я выйду - звякну тебе. :support::support:
:065: мне бы столько весить... я бы не рыпалась даже
КАМЕЛЬКА
09.06.2011, 01:25
Мать-ехидна! Дай дитю сиську!! :073::046:
:046::046::046::046::046:
Мне кажется, что Сашка в последние дни как-то мало ест. Может из-за жары? :016:
У всех с аппетитом порядок?
То же самое, более менее нормально кушает перед сном и ночью. Утром и днем отказывается от груди, пососет чуть-чуть и выплевывает:wife:
у меня сегодня первый раз не ела примерно с 15.00 до 22.00... давала ей грудь, лыбилась и не брала:005: я в шоке.. но мы на улице были все время, может жара? брала, сосала 5 секунд и бросала и все... дома только вот на ночь покормила, слава Богу взяла... а вообще меньше стала есть однозначно...
Наконец добралась написать о достижениях))
Итак, на 6 месяцев мы умеем:
- садиться подтягиваясь за пальцы/игрухи из любого положения
- прыгаем и шагаем при поддержке за подмышки
- стоим сами с опорой секунд 10:))
- сидим без опоры минут 5, потом начинаем складываться(соответственно бухаемся на живот)
- стоим на карачках(коленно-локтевая), раскачиваемся взад-вперед, другаем ногами, ползем попой вперед - 17 метров комнаты за пару минут проползаем, натыкаясь мягким местом на все подряд:))
- на животике часто делаем "пловца" - говорят что это хороший показатель - по мне так повод повизжать погромче:004:
- смеемся на слова Бармалей, бу, небулайзер - заливисто хохочем минут по пять:love:
- катаемся держась за ладошки (висы) и даже подтягиваемся немного!:008:
- едим прикормы цветная капуста (2/3 баночки за присест), тыблочко(50 грамм - на баночное БЛ сыпет, самопальное не ест ни свежее ни печеное:065:), тыкву(может хоть всю банку, но даже с ложки обсыпает). Кабачок пока не пробовали))
- снова едим каждые 3 часа, когда жарко пьем чаще, воду по 2-3 глотка, не больше((
- ночью спим с 23.00 до 5.30(всегда:080:), дневной сон 1 - 12.00-12.30 на полтора-два часа, дневной сон 2 - прогулка с 15.00 до 19-21.00(где-то 1,5 часа сна набегает)
- ну игрушки берет, перекладывает, грызет, бьет, трясет понятно)) любим нежно разные книжки. Хотя конечно пока не книжки - а картинки и странички переворачивать))
- новомодный писк у нас - как ползать начал, потрошит все на пути своем - ящик под кроваткой, корзину с погремухами - все достает, перебирает, пробует)))
Уфф, расписалась я))
И еще пара событий)) По акции мазекеа ездили в студию Milk, распечатали себе 4 фотки, цифровых нет, так что кидаю перефотканный вариант. Нам понра, хотя с ценами у них конечно... можно и подешевше. Я к тому, что студийным съемкам в нашем возрасте стоит уделить внимание если есть желание:019:
http://s007.radikal.ru/i301/1106/a8/d13700b3ac89.jpg (http://www.radikal.ru) у нас еще с мишками, в розочках, тигренок с апельсиками)) а это официоз))
Ну и второе - как оказалось, тот месяц, что ребенок ел каждые 2 часа - у меня был лактоционный криз =))) сейчас молока снова достаточно и сцедить и покушать так чтоб часа на 4 хватила и на сон ночной))
у меня сегодня первый раз не ела примерно с 15.00 до 22.00... давала ей грудь, лыбилась и не брала:005: я в шоке.. но мы на улице были все время, может жара? брала, сосала 5 секунд и бросала и все... дома только вот на ночь покормила, слава Богу взяла... а вообще меньше стала есть однозначно...
Я думала, что, наоборот, в жару малышастики чаще будут к груди прикладываться, ведь пить должно хотеться, а воду я, например, не даю...И, действительно, настроение-то у ребенка хорошее и не капризничает вроде.
Ага:031:, только вроде физраствор в разы дешевле аквамариса:003:
натюрлих:004:
днем невозможно...она по пол часа спит обычно...я даже заснуть не успеваю..
Девочки вот и у нас ж.... у Маньки 39 темпа...вызвали неотложку...вкололи укол..сказала горло краснеть начинает....сейчас 37.6, больше не снижается....я .блин, как то совсем не готова к болезни такой крохи...у меня Никит начала болеть после 2 лет...вот что значит перейти на смесь :(((( опять мне не спать...
А еще эта тетка напугала...следите грит за родничком...если начнет вспухать, то это признак менингита ...вот только этого и не хватало! :wife: я от ее слов сама вспотела и горю вся до сих пор...трындец...
ой-ё:001:
вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ должно помочь!!!
в коляске на спине. в кроватке на боку, но я его в позиционер кладу
Главное, что довольный. :) Может, он быстрее успевает высосать?
Мне бы столько, мячта...
Какая замечательная бабушка!
Паспорт, свидетельство о рождении, справка от врача. И если положена льгота, то документы её подтверждающие.
нам никакой справки от врача не надо было
Я думала, что, наоборот, в жару малышастики чаще будут к груди прикладываться, ведь пить должно хотеться, а воду я, например, не даю...И, действительно, настроение-то у ребенка хорошее и не капризничает вроде.
мой воду раньше не пил ни в какую. а вот жара наступила и стал пить. если деть потеет, надо предлагать воду, а он сам решит пить или не пить
Elvira.kolibri
09.06.2011, 02:17
Приветик!Из-за нашего зубика не получается подойти к компу, вот только ночью!
У нас таки вылез зуб, уже сегодня пробовали маму укусить за подбородок и скажу вам успешно, НО все равно руки во рту(и не только руки), слюни и нытье!!!
:support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ И ГАЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:support::support:
Сегодня я первый раз решила оставить своего пупса маме и пошла в салон красоты :support:
Говорю гуляйте возле салона ежели чего заносите)))) Оставила ей бутылочку с водой и молоком, селя я на педикюр только расслабилась(прошло минут 20), как слышу рев в салоне, и мама с круглями глазами несет моего рыдающего прЫнца!!!Он будучи голодным наотрез отказался от бутылки с молоком и устроил моей маме небо в алмазах!!В итоге я сидела на кресле кормила Эрика, а потом он спал на мне, жук!!!!
К слову, когда его мама принесла, я дала ему вожделенную сисю, а он ел с таким обиженным выражением лица(отразилась вся скорбь еврейского народа), что даже не посмотрел на меня ни разу!!!Такой клопик маленький, а уже характер!!!!
Так что вот так закончились мои походы по салонам/кафе/кино, даже не успев начатся!!!
-=ASYA=-
09.06.2011, 02:36
У нас таки вылез зуб, уже сегодня пробовали маму укусить за подбородок и скажу вам успешно, НО все равно руки во рту(и не только руки), слюни и нытье!!!
:support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ И ГАЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:support::support:
Сегодня я первый раз решила оставить своего пупса маме и пошла в салон красоты :support:
Говорю гуляйте возле салона ежели чего заносите)))) Оставила ей бутылочку с водой и молоком, селя я на педикюр только расслабилась(прошло минут 20), как слышу рев в салоне, и мама с круглями глазами несет моего рыдающего прЫнца!!!Он будучи голодным наотрез отказался от бутылки с молоком и устроил моей маме небо в алмазах!!В итоге я сидела на кресле кормила Эрика, а потом он спал на мне, жук!!!!
К слову, когда его мама принесла, я дала ему вожделенную сисю, а он ел с таким обиженным выражением лица(отразилась вся скорбь еврейского народа), что даже не посмотрел на меня ни разу!!!Такой клопик маленький, а уже характер!!!!
Так что вот так закончились мои походы по салонам/кафе/кино, даже не успев начатся!!!Элечка у нас так же... на долго меня не пускает... и характер ух:)) мужик растет
пока им мама очень нужна и как можно ближе к телу:love:
ну мы тоже в это время примерно, после обеда. я выйду - звякну тебе. :support::support:
ок
Фотка супер!!! И достижения :love::love::love:
Неужели и мой карапуз через месяц-полтора-два будет столько всего уметь :008:, я так этого жду :love:
Ксюша, как насчёт погулять? ;)
Мы с Ирой Irys собираемся. Подтянешься?
Эля, с зубиком вас!!! :080::080::080:
Ксюша, вы с Тимошей во всем прекрасны!:love::love::love:
Столько всего умеете, аж завидно))))
А по-всякому - и на спине, и на боках, и на животе :)
Наши достижения в 5 месяцев.
-крутимся и на живот и на спину, ногами ползает задирает попу и заваливается на бок, руки переставлять не догадывается хотя мы ее и учим)
- болтает во всю, любимые слова абу агу ава ула амаммммама, сегодня еще выдала четко так ДА:))
- наконецто начинает хохотать:073: больше пока похоже на визг)
- нашла ноги и теперь в шезлонге сидит взяв ногу в руку и перебирает пальцы ноги (папа ржет говорит как будто скипетр держит:028:)
- берет погремухи перекладывает из руки в руку, бросает их и иногда бьет себя ими по лицу :001:
- ну и из грустного, опять пролетели с прививкой, в анализах лейкоциты, от лекарств аллергия, солнца 3 часа в день не хватает, пьем вит Д. спать стали хуже, чую опять пора массаж делать.
скипетр - это круто :)):)):))
а чего ты решила, что витамина Д не хватает? солнце - самый верный источник (вернее, стимулятор самостоятельной выработки), не поймать бы передоз...
а как то это проявляется? ну например хруст в коленочках есть?
у Бори одна коленка иногда хрустит... мы еще не были у спецом..все не попасть....
а складочки симметричные?
хрустеть имеют право - пока у малышей еще не зрелые суставы
Реально молодец какая!
А я своих свекров уже месяц не видела. Месяц назад и то - приехали, посидели, настроение испортили (с мужем поругались) и уехали. Сейчас на свежекупленную дачу ездят, все там в порядок приводят. Мужа просят кой-какие вещи им привезти, но говорят, чтобы он без меня и Тёмки приезжал :010:, типа там комары кусаются. Когда на майские муж хотел туда что-то отвезти и заодно нас с сынулькой свозить на воздухе погулять, было сказано, что не надо нам с Тёмой туда ехать, потому что там холодно. :010:Интересно, мне одной кажется, что меня с малявкой там просто не хотят видеть?:015:
Самое интересное, что я реально могла бы свекровь под дерево с внуком посадить и сама бы по хозяйству шуршала - ясен пень, что у меня сил побольше, чем у нее в ее 75 лет. И комары все лето будут, и теплая одежда легко от холода спасает.... короче, не хотят и не надо...:(
Девочки приветик!
Проще всего через сайт госуслуг - просто заполняешь анкету, приходит уведомление о регистрации и информация, когда прийти в роно
Девочки вот и у нас ж.... у Маньки 39 темпа...вызвали неотложку...вкололи укол..сказала горло краснеть начинает....сейчас 37.6, больше не снижается....я .блин, как то совсем не готова к болезни такой крохи...у меня Никит начала болеть после 2 лет...вот что значит перейти на смесь :(((( опять мне не спать...
А еще эта тетка напугала...следите грит за родничком...если начнет вспухать, то это признак менингита ...вот только этого и не хватало! :wife: я от ее слов сама вспотела и горю вся до сих пор...трындец...
бедняжечка! все будет хорошо, поправляйтесь!:091::091::091:
Какие вы молодцы!!! А моей Милаше пока никак не встать на четвереньки.
:flower::flower::flower:
Девы, че седня было..... сижу в ауте до сих пор и ненавижу себя до жути...
пошли в кдц на дундича на узи тбс. зашла в кабинет, положила крошку на кушетку. врач грит подпишите бумажку какуюто. стол в паре шагов от кушетки, я дура отошла, и Ксюнька опять грохнулась(((((((((((((((( глазом моргнуть не успела.. свалилась както на ножки между кушеткой и креслом а потом головой вперед упала... на затылке ссадина, закровило даже чутка.. врач быстренько сделала узи и повела нас к педиатру, та посмотрела, сказала на всякий в 5 детскую больницу сгонять к нейрохирургу. поехали туда, сделали эхокг и рентген, врач сказал все ок, наблюдать за ребенком..... вот смотрю щас на дочу и так страшно за нее.... одни неприятности ей от меня(((((((((((
и узи хреновое какое то.. ядра так и не сформировались, хотя к 3 месяцам уже окостенеть должны были..
Светик, все еще будет, не волнуйся!
А за детками да... следить надо ПОСТОЯННО, мой уже 2 раза летал :110:
я
Кстати, не помню, писала я уже или нет, когда со встречи на Восстания ехала, меня мужчина, который у турникетов в метро дежурит, вниз проводил на эскалаторе и помог по лесенке на станцию спуститься. Говорит, какая-то у них новая инструкция, обязаны пассажиров с колясками сопровождать. Мелочь, а приятно :fifa:
Ничего себе! это хорошо бы, если так:)
Вроде все хорошо
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Наташу (Agata) и Машеньку
С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:flower:
Здоровья, счастья радости
и всех благ!:flower:
http://i021.radikal.ru/1106/ee/0cba254ddb71.gif (http://www.radikal.ru)
Так что вот так закончились мои походы по салонам/кафе/кино, даже не успев начатся!!!
Эх... мама - это наше все, должна пастись рядом и быть доступна по первому писку...
А раньше он у вас из бутылочки ел?
Именно некуда, потому как у мамы этой девочки у самой деть год и три, они там вообще шестером в двушке живут, все друг от друга устали. А у девочки еще и переходный возраст.
Все равно бред. У них было хотя бы по 3 человека на комнату, а у вас теперь пятеро, включая крошечку... вот чем люди думают?
Наташа, с именинами Маруси тебя!
Ты у нас единолично в этот день родила)))))
Она, наверное, в Крыму ужо)) Удачно ей отдохнуть!
- садиться подтягиваясь за пальцы/игрухи из любого положения
- прыгаем и шагаем при поддержке за подмышки
- стоим сами с опорой секунд 10:))
- сидим без опоры минут 5, потом начинаем складываться(соответственно бухаемся на живот)
- стоим на карачках(коленно-локтевая), раскачиваемся взад-вперед, другаем ногами, ползем попой вперед - 17 метров комнаты за пару минут проползаем, натыкаясь мягким местом на все подряд:))
- на животике часто делаем "пловца" - говорят что это хороший показатель - по мне так повод повизжать погромче:004:
- смеемся на слова Бармалей, бу, небулайзер - заливисто хохочем минут по пять:love:
- катаемся держась за ладошки (висы) и даже подтягиваемся немного!:008:
- едим прикормы цветная капуста (2/3 баночки за присест), тыблочко(50 грамм - на баночное БЛ сыпет, самопальное не ест ни свежее ни печеное:065:), тыкву(может хоть всю банку, но даже с ложки обсыпает). Кабачок пока не пробовали))
- снова едим каждые 3 часа, когда жарко пьем чаще, воду по 2-3 глотка, не больше((
- ночью спим с 23.00 до 5.30(всегда:080:), дневной сон 1 - 12.00-12.30 на полтора-два часа, дневной сон 2 - прогулка с 15.00 до 19-21.00(где-то 1,5 часа сна набегает)
- ну игрушки берет, перекладывает, грызет, бьет, трясет понятно)) любим нежно разные книжки. Хотя конечно пока не книжки - а картинки и странички переворачивать))
- новомодный писк у нас - как ползать начал, потрошит все на пути своем - ящик под кроваткой, корзину с погремухами - все достает, перебирает, пробует)))
Уфф, расписалась я))
И еще пара событий)) По акции мазекеа ездили в студию Milk, распечатали себе 4 фотки, цифровых нет, так что кидаю перефотканный вариант. Нам понра, хотя с ценами у них конечно... можно и подешевше. Я к тому, что студийным съемкам в нашем возрасте стоит уделить внимание если есть желание:019:
у нас еще с мишками, в розочках, тигренок с апельсиками)) а это официоз))
Ну и второе - как оказалось, тот месяц, что ребенок ел каждые 2 часа - у меня был лактоционный криз =))) сейчас молока снова достаточно и сцедить и покушать так чтоб часа на 4 хватила и на сон ночной))
Умнички, какие вы красивые :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:080::080::080::080::080:
Nutik lutik
09.06.2011, 11:54
всем привет!
Какая красавица у вас подросла, просто чудо:flower::flower::flower:
Какая хорошуня! ВЫ умнички):flower:
Она из Соснового Бора ездит по пятницам к своей маме (мужниной бабушке) т.к. та одна и старенькая, сюда, в Питер и заодно к внучку, т.к. безумно его любит... а я ревную и бешусь по этому поводу, т.к. в принципе ничего плохого она не делает...
ах вот оно в чём дело:)) ну раз ничего плохого не делает, пусть с Даней погуляет, поиграет, а ты отдохнёшь немного;)
Мы как-то с мужем жили в Сосновом Бору, неплохой городок, вот только площадок детских там практически небыло(((
пошли в кдц на дундича на узи тбс. зашла в кабинет, положила крошку на кушетку. врач грит подпишите бумажку какуюто. стол в паре шагов от кушетки, я дура отошла, и Ксюнька опять грохнулась(((((((((((((((( глазом моргнуть не успела.. свалилась както на ножки между кушеткой и креслом а потом головой вперед упала... на затылке ссадина, закровило даже чутка.. врач быстренько сделала узи и повела нас к педиатру, та посмотрела, сказала на всякий в 5 детскую больницу сгонять к нейрохирургу. поехали туда, сделали эхокг и рентген, врач сказал все ок, наблюдать за ребенком..... вот смотрю щас на дочу и так страшно за нее.... одни неприятности ей от меня(((((((((((
и узи хреновое какое то.. ядра так и не сформировались, хотя к 3 месяцам уже окостенеть должны были..
ой.... чтоб всё обошлось :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем доброго утра и хорошего настроения на весь день (особенно деткам)!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:0015::0015::0015:
С первым зубиком!!!:support: А у нас примерно дня три прошло, как зуб вылез, так слюней сейчас стало гораздо меньше, раньше текли просто рекой:091:
Элечка у нас так же... на долго меня не пускает... и характер ух:)) мужик растет
пока им мама очень нужна и как можно ближе к телу:love:
Это мальчики, наверное, такие собственники. Меня дочура уже спокойно отпускала и в салон постричься-покраситься, потом на маникюр-педикюр, через неделю пойду снова голову в порядок приводить:008: Хотя она у меня оставалась с папой, а с ним у нас особо не забалуешь. А вот на родительское собрание к старшему ходила, так Ленка устроила моей маме фирменную истерику до прихода папы, зато потом успокоилась и встречала меня с довольным улюлюканьем:) Так что, девочки, подключайте пап по возможности!
Nutik lutik
09.06.2011, 12:02
какие вы умнички и хорошульки!!!:flower::love:
очаровательная девушка!!!:flower:
спасибки:flower:
Поздравляю всех именинников, так же и взрослых)))
Забыла вчера похвастаться;)
Вчера меня муж закинул к геникологу в центр, нас без очереди приняли, тк я с Милашей была) Так вот, а обратно мы не стали ждать папку и поехали с Милашей сами первый раз в МЕТРО и на ПОЕЗДЕ!
Ничего так, и вовсе не страшно, конечно у меня была коляска трость, мой танк бы не проехал, несколько раз вспоминала Алину и ее паровоз и ее мега прогулку:support:
Жетончик то в метро аж 25 рэ уже))) За коляску, оказывается не надо платить:support: В поезде на финбане, все тоже просто было. Опять же платить только за себя, малышок в коляске бесплатно:support: Миланя пол дороги до Всеволожска проспала в моторном вагоне, а остальную часть глазела в окошко, так мило:love:
Короче, я теперь и этого не боюсь, понадобиться, могу и на общественном транспорте доехать:080:
с почином вас!!!
Вспомнила байку: старший брат смотрит на младшего, который намочил штанишки и говорит, мол, ты чего описался опять? Младший - я не описался, я вспотел! Старший - потеть надо в горшок, а не в штаны :004:
Они правда, глядя на других детей, пытаются подражать и быстро учатся. Запас трусов с собой и все получится))
Прикол - сижу за компом, деть на руках и коленях. Смотрю - стол грызет))) Такая ржака)
Спасибо девочки)
Алин, я бы с радостью а когда и где? Просто завтра сдача чертежей. а мне автокад пришлось переустанавливать(((
89118111750 - позвоните мне как соберетесь, если успею переделать - присоединимся))
Monica14
09.06.2011, 13:05
Всем приветик!!!
Ну мы вроде поправились - вчера целый день темпы не было и сегодня пока тоже, была щаз врачиха (правда орала, как резаная, т.к. мы уснули и я не слышала домофон), но горло не красное и сказала, что можно гулять, правда там щаз солнце жуткое - пойдём на балкон в тень деревьев, а вечерком на улицу...:080::080::080:
Попробую вас перечитать, писательницы вы мои :010:
Monica14
09.06.2011, 13:10
Поздравляю всех именинников, так же и взрослых)))
Забыла вчера похвастаться;)
Вчера меня муж закинул к геникологу в центр, нас без очереди приняли, тк я с Милашей была) Так вот, а обратно мы не стали ждать папку и поехали с Милашей сами первый раз в МЕТРО и на ПОЕЗДЕ!
Ничего так, и вовсе не страшно, конечно у меня была коляска трость, мой танк бы не проехал, несколько раз вспоминала Алину и ее паровоз и ее мега прогулку:support:
Жетончик то в метро аж 25 рэ уже))) За коляску, оказывается не надо платить:support: В поезде на финбане, все тоже просто было. Опять же платить только за себя, малышок в коляске бесплатно:support: Миланя пол дороги до Всеволожска проспала в моторном вагоне, а остальную часть глазела в окошко, так мило:love:
Короче, я теперь и этого не боюсь, понадобиться, могу и на общественном транспорте доехать:080:
Ритуля, поздравляю с первой общественной поездкой!!!
Я всё ещё очкую на метро с коляской ехать...:001:
мммм... круто, надо будет проверить:073:
Ага:031:, только вроде физраствор в разы дешевле аквамариса:003:
у мя куплен он, подруга ещё в Б мне говорила, что теже яйца, тока в профиль... а я про него забыла... :009:
Мы стали кушать через 3 часа, но из-за болезни опять жрём чуть ли не каждый час...:010: сиськи мои бедненькие...
Манюнечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
09.06.2011, 13:14
Ага, мы тоже частенько на бочку :love:
нет..это просто соленая водичка...
а дыхание носика облегчают только сосудосуживающие:flower:
Понятно, куплю таки називин...
Ох, мне бы так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Интересно, а что нужно сделать, чтобы не вызывать у невестки такие чувства??? Ведь многие из нас когда-нибудь тоже станут свекровями, а так не хочется, чтобы твое присутствие раздражало, а внуков, наверное, очень захочется видеть почаще...:006:
В данном случае просто невестка - псих (я то бишь):fifa:. Моя и советы-то тоже не особо навязчиво, по сто раз,правда, но ненавязчиво...
Девочки СПАСИБО!!!!
Мы все лето будем в городе, в Крым поедим в конце августа. На форум захожу очень редко, не хватает времени писать и читать... Если будут встречи напишите плиз в личку в контакте!!
У нас все хорошо. Иногда заводим концерты, не знаю, может и зубы. Наш громкий голос слышен далеко) Галя может подтвердить))) Гулим разные звуки.
Мы вовсе переворачиваемся, пытаемся ползать, интересуемся окружающем миром, поэтому в коляске ездить мы не любим, только спим. Ношу в слинге, показываю, рассказываю, что во круг.
Monica14
09.06.2011, 13:22
/QUOTE]
Ксюша, какие вы молодцы и хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love:
[QUOTE=ЭльвираШ;62815116]Приветик!Из-за нашего зубика не получается подойти к компу, вот только ночью!
Эля, С зубиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080:
Сынок-то понимает всё и чё ему бабушка, когда мама нужна ;)
Мда... бабушка с дедушкой... - ахтунг... А у них есть ещё внуки?
[QUOTE=$Olika$;62820823]:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Наташу с Марусей ПОЗДРАВЛЯМС!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
ах вот оно в чём дело:)) ну раз ничего плохого не делает, пусть с Даней погуляет, поиграет, а ты отдохнёшь немного;)
Мы как-то с мужем жили в Сосновом Бору, неплохой городок, вот только площадок детских там практически небыло(((
очень люблю этот городок...но ненадолго...:073:
Девы, всем привет!
Бедняжка... Ну обошлось же падение! :091:
гыыыыы!!!:046::046::046: решил сам себе прикорм ввести :004:
Ага)))
У нас тоже плохо ест. Воду зато пьет хорошо. Это единственное, что он из соски пьет, а не из пипетки...
Именно некуда, потому как у мамы этой девочки у самой деть год и три, они там вообще шестером в двушке живут, все друг от друга устали. А у девочки еще и переходный возраст.
А тебе кайфово, конечно, от переходного возраста этой девочки... Интересный выход из положения - подкинуть девочку со сложным периодом в семью родственников...
Ладно, молчу. Че я развозмущалась-то...
Ясно...
Господи, да что ж это такое-то? что-то у нас детки свалились! :wife: Поправляйтесь и чтобы не менингит никакой! :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
svetik-svetlaya
09.06.2011, 13:56
Всем доброго дня!!!
Именинников с праздничком!!!
У нас тоже нытье из-за зубов....Пойду вас читать...
Ходили во вторник с Матвеем в ЛЕО,классно попляскался в холодном бассейне мой зайчик...а мне не удалось даже один раз проплыть...жаль,что все девченки из Приморского района уехали на море,толпой конечно в бассейне удобнее и веселее...
Девочки,как фамилия фотографа,который деток снимает тематически?Принцы,принцесы всякие...Забыла напрочь...она по-моему из Швеции????Хочу в инете ее найти и не могу.
На спине и боку.
карачках(коленно-локтевая), раскачиваемся взад-вперед, другаем ногами, ползем попой вперед - 17 метров комнаты за пару минут проползаем, натыкаясь мягким местом на все подряд:))
Какие вы молодцы! И просто классные! Повеселило как ползает попой вперед. Представила себе. :046:
С зубом вас! :flower:
Так есть в кого характер-то проявлять! Мама-то, чай, тоже не мямля))):073:
Реально молодец какая!
А я своих свекров уже месяц не видела. Месяц назад и то - приехали, посидели, настроение испортили (с мужем поругались) и уехали. Сейчас на свежекупленную дачу ездят, все там в порядок приводят. Мужа просят кой-какие вещи им привезти, но говорят, чтобы он без меня и Тёмки приезжал :010:, типа там комары кусаются. Когда на майские муж хотел туда что-то отвезти и заодно нас с сынулькой свозить на воздухе погулять, было сказано, что не надо нам с Тёмой туда ехать, потому что там холодно. :010:Интересно, мне одной кажется, что меня с малявкой там просто не хотят видеть?:015:
Самое интересное, что я реально могла бы свекровь под дерево с внуком посадить и сама бы по хозяйству шуршала - ясен пень, что у меня сил побольше, чем у нее в ее 75 лет. И комары все лето будут, и теплая одежда легко от холода спасает.... короче, не хотят и не надо...:(
Однозначно бред про комаров... Средства, опять же, существуют от укусов и т.д. Не желают видеть.. Ну и фиг бы с ними. Потом пусть не удивляются, если ребенок не будет узнавать их.
Всем доброго дня!!!
Ходили во вторник с Матвеем в ЛЕО,классно попляскался в холодном бассейне мой зайчик...а мне не удалось даже один раз проплыть...жаль,что все девченки из Приморского района уехали на море,толпой конечно в бассейне удобнее и веселее...
Девочки,как фамилия фотографа,который деток снимает тематически?Принцы,принцесы всякие...Забыла напрочь...она по-моему из Швеции????Хочу в инете ее найти и не могу.
Адель Энерсен- финский фотограф) я как раз снимаю такую серию;)
можешь у меня в контакте посмотреть)
Поздравляем вас от души, Наташа и Машенька!:flower::flower::flower:
Всем доброго дня!!!
Она из Финляндии - мамочка эта
svetik-svetlaya
09.06.2011, 14:18
Спасибо)))Я тоже занялась такими фотками...А как тебя в контакте найти?
-=ASYA=-
09.06.2011, 14:47
Это мальчики, наверное, такие собственники. Меня дочура уже спокойно отпускала и в салон постричься-покраситься, потом на маникюр-педикюр, через неделю пойду снова голову в порядок приводить:008: Хотя она у меня оставалась с папой, а с ним у нас особо не забалуешь. А вот на родительское собрание к старшему ходила, так Ленка устроила моей маме фирменную истерику до прихода папы, зато потом успокоилась и встречала меня с довольным улюлюканьем:) Так что, девочки, подключайте пап по возможности!
с папой и мои мальчики нормально сидят, просто папа часто не может сидеть т.к работает
а вот с бабушкой такие концерты
Monica14
09.06.2011, 14:49
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даня САМ заснул на балконе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я его качала пару раз, один раз даже похныкал, последний раз покачала и пошла суп проверять, возвращаюсь, а он в позе "сдаюсь" дрыхнет.... МАМАДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Monica14
09.06.2011, 15:02
Тьфу, ты,блин, машина какая-то разбудила пупса моего :015::015::015:
Vendredi
09.06.2011, 15:17
Девочки! Зашла заранее всем пожелать хорошего летнего отдыха.
Мы послезавтра отправляемся на все лето на дачу)) В инете буду редко - пишите письма мелким почерком!
Monica14
09.06.2011, 15:22
Мы послезавтра отправляемся на все лето на дачу)) В инете буду редко - пишите письма мелким почерком!
Олечка, и вам хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:
Добрый день!
Машунь, Даня зато получил опыт самостоятельного засыпания :) Может, будет почаще теперь так делать. Моя кроха сейчас тоже завалилась на бочок и уснула, пока я на кухню ходила. Правда, через 15 мин проснулась, поела, теперь играется. :)
Кстати, по поводу соплей хотела сказать. Лучше лечить промыванием и отсасыванием, чтобы не застаивались. Но отсасывать аккуратно, не более 3-х раз в сутки. Если совсем плохо, не может сосать, то Називин сопли уберёт, он сосудосуживающий. Только надо быть готовой к тому, что лечение соплей затянется. Ну и при отите, не дай Бог, Називин тоже применяют.
Спасибо! :flower: И вам хорошего отдыха!!!
Глебка у меня в больнице будет ещё до следующей недели. На выходные к нему муж отправится. Бабушку совсем не слушается, на улицу требует одеть куртку и шапку. :010: И попробуй снять - такой скандал устроит. :001: А на улице только выходит - сразу обратно просится.
Надеюсь, папа с ним справится.
-=ASYA=-
09.06.2011, 15:26
Мы послезавтра отправляемся на все лето на дачу)) В инете буду редко - пишите письма мелким почерком!Ольк вы же недалеко от нас будете!!! приезжай к нам в гости:flower:
-=ASYA=-
09.06.2011, 15:28
Глебка у меня в больнице будет ещё до следующей недели. На выходные к нему муж отправится. Бабушку совсем не слушается, на улицу требует одеть куртку и шапку. :010: И попробуй снять - такой скандал устроит. :001: А на улице только выходит - сразу обратно просится.
Надеюсь, папа с ним справится.самый пик у вас этого переходного периода... нас тоже начинается веселье...
бабушка наша удивляется как я с ними двумя управляюсь:065:
Положила сейчас Злату на живот на коврик с зеркалом. Увидела себя там - хохочет, общается с отражением. :))
самый пик у вас этого переходного периода... нас тоже начинается веселье...
бабушка наша удивляется как я с ними двумя управляюсь:065:
Надеюсь, что переходный, и что закончится этот период. Бабушка у нас только не удивляется, а жалуется на него. С претензией к нам, что мы плохо воспитываем. Как я справляюсь, её не волнует. :005: А я кстати, с трудом справляюсь. :008:
Monica14
09.06.2011, 15:33
Добрый день!
Машунь, Даня зато получил опыт самостоятельного засыпания :) Может, будет почаще теперь так делать. Моя кроха сейчас тоже завалилась на бочок и уснула, пока я на кухню ходила. Правда, через 15 мин проснулась, поела, теперь играется. :)
Кстати, по поводу соплей хотела сказать. Лучше лечить промыванием и отсасыванием, чтобы не застаивались. Но отсасывать аккуратно, не более 3-х раз в сутки. Если совсем плохо, не может сосать, то Називин сопли уберёт, он сосудосуживающий. Только надо быть готовой к тому, что лечение соплей затянется. Ну и при отите, не дай Бог, Називин тоже применяют.
Твои слова да Богу в уши!!! :091::091::091:
Блина, а я чаще отсасывала...но старалась аккуратно...
сегодня уже поменьше соплей :091::091::091:
Положила сейчас Злату на живот на коврик с зеркалом. Увидела себя там - хохочет, общается с отражением. :))
Канешна, прияно пообщаться с приятным человеком :love::love:
-=ASYA=-
09.06.2011, 15:35
Положила сейчас Злату на живот на коврик с зеркалом. Увидела себя там - хохочет, общается с отражением. :)):love:
Надеюсь, что переходный, и что закончится этот период. Бабушка у нас только не удивляется, а жалуется на него. С претензией к нам, что мы плохо воспитываем. Как я справляюсь, её не волнует. :005: А я кстати, с трудом справляюсь. :008:
мне тоже было сказано что я плохо воспитываю ДД:065: балую в попку нацеловываю..вот он такой и есть :)):)):)):))
Monica14
09.06.2011, 15:37
И вообще,девочки, Таня, Лена и у кого помимо пупсиков есть еще маленькие шилопопы, знайте, ДЛЯ МЕНЯ ВЫ - ГЕРОИНИ!!!!!!!!!!!!!!!! Были б бабки, я б вам памятник бы поставила!!!!!!!!!:flower::flower::flower::0096::0 096::0096:
Хорошо, нет, ОТЛИЧНО ВАМ ОТДОХНУТЬ!
Скажи ей, пусть за то время, что она с ним, попробует его воспитать! :004:
Пусть все же попробует, если такая умная...
:love:
мне тоже было сказано что я плохо воспитываю ДД:065: балую в попку нацеловываю..вот он такой и есть :)):)):)):))
А кто сказал?:005:
Всем доброго жаркого денечка)
Оля, Юля про витамин Д, мы даем, т.к. у нас все признаки рахита на лицо, к сожалению(( Беспокойно спит, пугается звуков (самых обычных но неожиданных), потеет голова шея, хрустят суставы( Как появилось солнышко перестала давать вит Д так все симптомы усилились, начала опять давать в день по 2 капли как рукой снимает, самое главное хоть не потеет сильно голова шея.
Пробу по Сулковичу 2 раза сдавали, первый раз было 0 второй 1 (нормы 0-2).Что это значит я не знаю, врач говорит что все ок.
Katrin81
09.06.2011, 15:52
Всем привет!
Именинников с датками!!! :support::support::support::support:
Всем кому надо на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь скорее :091::091::091::091:.
Времени совсем ни на что не хватает ни читать, ни писать. То на даче, то по городу мотаемся со старшим. Капризничаем в последнее время - видать на жару и зубы. Сегодня прививку сделали.
Всем доброго дня!!!
Мы тоже во вторник в Лео были с 12 до 16. Жаль что не состыковались. В прошлый вторник мы там с Вандой вдоем были - намного веселее.
svetik-svetlaya
09.06.2011, 15:58
Всем привет!
Именинников с датками!!! :support::support::support::support:
Всем кому надо на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь скорее :091::091::091::091:.
Времени совсем ни на что не хватает ни читать, ни писать. То на даче, то по городу мотаемся со старшим. Капризничаем в последнее время - видать на жару и зубы. Сегодня прививку сделали.
Мы тоже во вторник в Лео были с 12 до 16. Жаль что не состыковались. В прошлый вторник мы там с Вандой вдоем были - намного веселее.
Может в следующий вторник состыкуемся?
Мда... бабушка с дедушкой... - ахтунг... А у них есть ещё внуки?
Есть внук 6 лет в Канаде, они его только по фото видели.
Однозначно бред про комаров... Средства, опять же, существуют от укусов и т.д. Не желают видеть.. Ну и фиг бы с ними. Потом пусть не удивляются, если ребенок не будет узнавать их.
Нам на Неве лучше будет - у нас тут в Рыбацком почти курорт :))
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даня САМ заснул на балконе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я его качала пару раз, один раз даже похныкал, последний раз покачала и пошла суп проверять, возвращаюсь, а он в позе "сдаюсь" дрыхнет.... МАМАДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
круто!!! очень хорошо понимаю, какое это счастье!!! разбудили - плохо, конечно, но есть шанс, что все повторится!!
приятного отдыха!:flower:
Оля, Юля про витамин Д, мы даем, т.к. у нас все признаки рахита на лицо, к сожалению(( Беспокойно спит, пугается звуков (самых обычных но неожиданных), потеет голова шея, хрустят суставы( Как появилось солнышко перестала давать вит Д так все симптомы усилились, начала опять давать в день по 2 капли как рукой снимает, самое главное хоть не потеет сильно голова шея.
Пробу по Сулковичу 2 раза сдавали, первый раз было 0 второй 1 (нормы 0-2).Что это значит я не знаю, врач говорит что все ок.
если все ок по анализу, то может ты не то лечишь? с неврологией у вас чего? суставы имеют право хрустеть, я читала - в процессе созревания.
ААленушка
09.06.2011, 16:16
Cпит на боку на левом, а до этого спал только на животике.)
ААленушка
09.06.2011, 16:22
Все равно бред. У них было хотя бы по 3 человека на комнату, а у вас теперь пятеро, включая крошечку... вот чем люди думают?
Поселим их на кухне, тут как раз еще диван, стол и телик есть. Меня никто не спрашивал.
Всем отдыхающим - отличного отдыха, приятной погоды и добрых людей вокруг.)))
Торчу весь день в нете, читаю о методиках воспитания, раннего развития. Когда на удице жара, даж выходить не охота.
девочки, скажите, а может быть припухлость десен не на месте первых зубов, а на месте клыков? или у меня глюк и там ничего нет?
Monica14
09.06.2011, 16:51
девочки, скажите, а может быть припухлость десен не на месте первых зубов, а на месте клыков? или у меня глюк и там ничего нет?
Во-во, у нас также!!!!!!!!!
Вот и я в таком же шоке:014: моя щас сама в кроватке вырубилась:080: копошилась - копошилась и затихла:)
А еще сегодня стала пить Плантекс. четыре месяца кривилась - не пила. Есть меньше стала, а жарко же...воду не пьет. Интересно какие сюрпризы еще будут:016: сначала соска, потом плантекс......
ПРИВЕТ девочки!!!
всех поздравляю, детишкам болезным @@@@@@@@@@@@@@.
Ваши кулачки помогли, спасибо!!!
нам уже лучше. темпа после укола опустилась до 37. 2 и больше пока не поднималась. свечки виферон ставлю и тантум верде брызгаю в горло. у нас видимо банальное орз, врачиха сказала, что нас заразили...или продуло после крещения...такой ветер был, а Манька мокрая ...хотя, я быстро в машину ее затащила...ну да что гадать, главное - лечить и вылечиться. Очень надеюсь на виферон..
Девочки у меня опять сосуд на пальце лопнул. Это что такое может быть?
у моей мамы постоянно такое..лопается и потом синяки жуткие появляются..но что это не знаю...
И я поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Олечка, и вам тоже хорошего отдыха!!!
Так я и не выбралась к тебе за косичками :008:
О, мне муж тоже самое говорит!
И жене своей первой насчёт старшей дочери. Слово в слово.
А он типа не при чём :015:
А мы с девочками купчинскими сегодня так хорошо погуляли, сейчас едем домой.
Сели в электричку, чё тут началось. Сначала Еве памперс поменяла, потом Саше, пока Сашу переодевала, Ева ещё и покакала. Опять переодела. Ещё и сесть некуда, до Пушкина ехала стоя.
Зато сейчас полвагона вышло, красота :017:
Скоро домой приедем :support:
у моей мамы постоянно такое..лопается и потом синяки жуткие появляются..но что это не знаю...
Ага. Синяк я...
Freckles
09.06.2011, 19:06
кто на море с ребятенками едет, скажите, что вы берете с собой? я страсть как списки люблю, но с малышом теряюсь что надо, а что не надо брать. и главное -КАКИЕ ЛЕКАРСТВА???
у меня как забеременела появились красные точки от лопнувших сосудов на руках, пальцах, а самое противное - на носу((( как родила на носу побледнело оно немного, но совсем не прошло. думаю может от того что давление чуть выше было, хотя за всю Б выше 110 на 70 не подымалось :016:
И я поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Олечка, и вам тоже хорошего отдыха!!!
Так я и не выбралась к тебе за косичками :008:
О, мне муж тоже самое говорит!
И жене своей первой насчёт старшей дочери. Слово в слово.
А он типа не при чём :015:
А мы с девочками купчинскими сегодня так хорошо погуляли, сейчас едем домой.
Сели в электричку, чё тут началось. Сначала Еве памперс поменяла, потом Саше, пока Сашу переодевала, Ева ещё и покакала. Опять переодела. Ещё и сесть некуда, до Пушкина ехала стоя.
Зато сейчас полвагона вышло, красота :017:
Скоро домой приедем :support:
не перестаю восхищаться! мать-героиня :flower:. еще и стоя. не уж то никто место не уступил, негодяи.
я только в 6 пришла домой. больше гулять сегодня сил нет. да и хочу Марине платьице дошить. раскроить - раскроила. а шить все руки не доходют.
кто на море с ребятенками едет, скажите, что вы берете с собой? я страсть как списки люблю, но с малышом теряюсь что надо, а что не надо брать. и главное -КАКИЕ ЛЕКАРСТВА???
постою-послушаю. мы тоже на море хотим но в сентябре. можно ли банки с прикормом в самолет? или есть отели, где еда подходит для детей (если ее помять конечно)??
и еще у меня такой вопрос: вот ВОЗ рекомендует кормить как минимум до 6 мес. а что потом? прикорм же еще не введен полностью. надо смесь давать? или как? я пока не собираюсь ГВ бросать, просто интересуюсь
у меня как забеременела появились красные точки от лопнувших сосудов на руках, пальцах, а самое противное - на носу((( как родила на носу побледнело оно немного, но совсем не прошло. думаю может от того что давление чуть выше было, хотя за всю Б выше 110 на 70 не подымалось :016:
не перестаю восхищаться! мать-героиня :flower:. еще и стоя. не уж то никто место не уступил, негодяи.
я только в 6 пришла домой. больше гулять сегодня сил нет. да и хочу Марине платьице дошить. раскроить - раскроила. а шить все руки не доходют.
постою-послушаю. мы тоже на море хотим но в сентябре. можно ли банки с прикормом в самолет? или есть отели, где еда подходит для детей (если ее помять конечно)??
и еще у меня такой вопрос: вот ВОЗ рекомендует кормить как минимум до 6 мес. а что потом? прикорм же еще не введен полностью. надо смесь давать? или как? я пока не собираюсь ГВ бросать, просто интересуюсь
это имеется ввиду, что до 6 месяцев - только грудь, без прикорма. а когда начинаешь вводить прикорм, то грудь остается обязательно. зачем смеси...
Да там места были, но далеко от коляски, а я же не могу пупсов оставить в начале вагона а сама сесть в середине. Зато мои детки всю дорогу всем строили глазки и улыбались, особенно Сашка :love:
Мы домой приехали в пол-шестого, Ева хотела ещё во дворе погулять, но у меня уже сил не было. Завтра погуляем.
Если прикорм ещё не полностью введён, а грудью уже не кормишь, то конечно надо смесь.
А насчет ВОЗ - до 6 месяцев рекомендуют кормить только грудью. А до скольки вообще ВОЗ рекомендует кормить грудью кто-то из девочек писал, я не помню. То ли до года, то ли до двух.:016:
Freckles
09.06.2011, 22:53
мы едем 21 июня на месяц в Болгарию. я думала в 5 месяцев попробовать дать банан, а то от яблочек многих деток обсыпает.
я кроме сиси ничего малышу не даю. даже воду...:017:
мы едем 21 июня на месяц в Болгарию. я думала в 5 месяцев попробовать дать банан, а то от яблочек многих деток обсыпает.
а мой наконец то стал из бутылочки воду пить... а сегодня пошли гулять и бутылочку забыли, так он пил водичку из спортивной бутылки агуши )))
Freckles
09.06.2011, 23:00
мда) умничка какой! мой требует сисю ВЕЗДЕ. мое стеснение давно кануло в Лету)
а мой наконец то стал из бутылочки воду пить... а сегодня пошли гулять и бутылочку забыли, так он пил водичку из спортивной бутылки агуши )))
Молодцы!!!
А мы, а мы теперь САМИ КУШАЕМ!!!!!! он ужинал и в ночь ел сам, держал бутылку и не корючился даже...
Я в ночь положила его в кроватку, поиграла с ним, песенки попела... бутыль в руки и отошла.... через 10 минут - бутылек пустой, ребенок спит :080::080::080:
Девочки приветик!!! :support:
Спасибо всем, кто ответил про РОНО :flower:, а то я совсем все забыла! :009:
Еще вопросик к тем, кто крестил малышастика, вы на крещение бабашек звали? :008: А то я не хочу свекров звать :008:
Девочки приветик!!! :support:
Спасибо всем, кто ответил про РОНО :flower:, а то я совсем все забыла! :009:
Еще вопросик к тем, кто крестил малышастика, вы на крещение бабашек звали? :008: А то я не хочу свекров звать :008:
На такое дело, они сами, без приглашения приходят:))))
А она потом не обидеться? ...
Девочки, а кто покупал прорезыватель с термогелем в форме бабочки (кажись) с вибрирующим крылышком? где-почем, подскажите! :091::091::091:
Вот и я в таком же шоке:014: моя щас сама в кроватке вырубилась:080: копошилась - копошилась и затихла:)
А еще сегодня стала пить Плантекс. четыре месяца кривилась - не пила. Есть меньше стала, а жарко же...воду не пьет. Интересно какие сюрпризы еще будут:016: сначала соска, потом плантекс......
Молодцы!!! :)
мда) умничка какой! мой требует сисю ВЕЗДЕ. мое стеснение давно кануло в Лету)
А я сразу не стеснялась - что может быть естественнее? просто сажусь где-нибудь в сторонке на скамеечке... кроме того, ты же ничего на всеобщее обозрение не выставляешь
Если прикорм ещё не полностью введён, а грудью уже не кормишь, то конечно надо смесь.
А насчет ВОЗ - до 6 месяцев рекомендуют кормить только грудью. А до скольки вообще ВОЗ рекомендует кормить грудью кто-то из девочек писал, я не помню. То ли до года, то ли до двух.:016:
до двух :) но это героизм, конечно
http://vkontakte.ru/albums122200#/album122200_126868678
вот, я делала когда Тимке был месяц. Сейчас уже и не лежит спокойно. Удачи! Похвастайтесь потом!
Чука цитатка потерялась:008:
О сосудах лопающихся. Если не искать причину, то можно просто попить аскорутин - он стенки сосудов укрепляет. Пью постоянно - а то ребенка заливала кровью из носа:001:
Elvira.kolibri
10.06.2011, 00:21
Желаю хорошо отдохнуть!!:flower:
Выздоравливайте уже скорее!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
У нас тоже головенка потеет во время еды, завтра мочу на анализ сдавать будем!!Даю вит. Д по 1 капле, но вдруг больше надобно!
Девочки, а кто покупал прорезыватель с термогелем в форме бабочки (кажись) с вибрирующим крылышком? где-почем, подскажите! :091::091::091:
Я в детях брала, по-моему рублей 500, точно не помню!
Ксюша!!! У тебя замечательные фотографии вышли! Молодец!;)
Я фотографирую бодрую МАрусю) , лежит, улыбается, крутится):017:
мои фотки) http://vkontakte.ru/album1211910_133941579
КАМЕЛЬКА
10.06.2011, 00:53
Уфф, расписалась я))
вы большие молодцы!!!! и красавцы такие!
с зубиком вас!:flower:
считаю это обязательным...
мы вообще не "обмывали ножки" со всеми близкими.. так что будем на кристины звать всех близких, а это минисвадьба блин:))
ну сами крестины только крестные и бабы-деды, а потом на пикник всей толпой...
Freckles
10.06.2011, 01:28
Мы позвали только крестных и мам наших с мужем...с папами они в разводе, так что мы вшестером были)) вернее, всемером!
потом поехали к маме моей, отпраздновали так душевно...и были очень рады, что никого не было на крестинах...уютнее так.
У нас тоже головенка потеет во время еды, завтра мочу на анализ сдавать будем!!Даю вит. Д по 1 капле, но вдруг больше надобно!
у нас тоже потеет. при чем я регулярно забываю давать этот витамин. сдали пробу - там 3. то есть более чем достаточно. так что одна только потеющая голова - еще не показатель.
Elvira.kolibri
10.06.2011, 02:24
Девочки я падаю лицом вниз, из-за зубиков сынуля мой плакает цельный день!:010:
Я устала жуть как!!!Сил нет..
Пойду спать, ежели кому кулачки нужны, вот ловите мои волшебные!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Может не стоит так сразу с банана начинать? Даже производители детского питания его рекомендуют не раньше 8-9 месяцев давать. Может начать с груши?
Молодцы!!!
А мы, а мы теперь САМИ КУШАЕМ!!!!!! он ужинал и в ночь ел сам, держал бутылку и не корючился даже...
Я в ночь положила его в кроватку, поиграла с ним, песенки попела... бутыль в руки и отошла.... через 10 минут - бутылек пустой, ребенок спит :080::080::080:
Молодец какой!!! Поздравляю!!!
Доброго утречка!
блин, вчера съела салат с помидором - Марину обсыпало. на подбородке и вокруг ротика на щечках(((( хотя я уже пробовала помидор правда тушеный с кабачком - у нее реакции не было. а тут на сырой помидор обсыпало. протираю ромашковым настоем. кто знает, может еще чем можно помазать чтоб быстрее прошло?
Svet1984
10.06.2011, 11:04
Доброго утречка!
блин, вчера съела салат с помидором - Марину обсыпало. на подбородке и вокруг ротика на щечках(((( хотя я уже пробовала помидор правда тушеный с кабачком - у нее реакции не было. а тут на сырой помидор обсыпало. протираю ромашковым настоем. кто знает, может еще чем можно помазать чтоб быстрее прошло?
а высыпания красные? у нас мелкие высыпания, но не красные, уже давно, тоже вокруг рта, медсестра грит что это от слюней))
а высыпания красные? у нас мелкие высыпания, но не красные, уже давно, тоже вокруг рта, медсестра грит что это от слюней))
от слюней раздражение начинается, когда прикорм вводят. а пока на грудном молоке, слюни как вода...
нет, красненькие. но шершавости нет. я еще подумала может это на солнышко. правда я стараюсь прятать в тенёк.
от слюней раздражение начинается, когда прикорм вводят. а пока на грудном молоке, слюни как вода...
вот мы вводим прикорм. но уже неделю как даю - а высыпало только вчера.
а еще вчера дала ей грушу в ниблере. раньше давала немного без ниблера - тоже не было ничего. может она этот ниблер облизывала и на грушевый сок раздражение? правда она как съела я сразу личико помыла
Svet1984
10.06.2011, 11:19
ну вот тем не менее.. мы тоже на грудном исключительно, и девушка у меня не аллергичная совсем ттт....
хотя прикорм покажет...
Девочки, а кто чем пользуется от комаров и от солнышка?
Я в детях брала, по-моему рублей 500, точно не помню!
Эль, а разве вы на солнышке не бываете? нам ортопед сказала, что как солнышко пойдет, витамин уже не надо будет давать, его и так предостаточно будет вырабатываться.
Прорезыватель я видела в Детях за 507 руб., думала, где подешевле может есть? нашла еще в инет-магазине за 400 руб.
Девочки я падаю лицом вниз, из-за зубиков сынуля мой плакает цельный день!:010:
Я устала жуть как!!!Сил нет..
Бедненькие! держитесь, пусть уж скорее этот зубик вылезет!
а хоть что-нибудь помогает? тот прорезыватель? калгель?
Доброе утро!
Может не стоит так сразу с банана начинать? Даже производители детского питания его рекомендуют не раньше 8-9 месяцев давать. Может начать с груши?
Согласна, не надо пока банан. Он хоть и не аллергенный, но тяжелый, углеводный.
Доброго утречка!
если чешет, то фенистилом; если нет - чередой подсушить (снять воспаление), а потом увлажнять бепантеном или детским кремом.
Svet1984
10.06.2011, 11:38
Юль, я для дачи от комаров купила гвоздичное масло, капаю на кроватку-манеж, на коляску, на себя)) там буквально по одной-две капле, вроде помогает. во всяком случае Ксюху на даче не кусали. а от солнца купила крем мое солнышко в юниоре, он от 3 месяцев.
Юлю (Lilit1) и Корнейчика
Свету (Чуда) и Богданчика
С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!
Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!
[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s004.radikal.ru/i206/1106/0e/a5f1487576cf.jpg (http://www.radikal.ru)
ой девочки, Марина проснулась, смотрю - почти пропала сыпь :), побледнела и почти незаметно. а в 7 утра были яркие. я только ромашкой 2 раза протерла. так что думаю это на грушу в ниблере - раздражение.
Девочки, а кто чем пользуется от комаров и от солнышка?
Эль, а разве вы на солнышке не бываете? нам ортопед сказала, что как солнышко пойдет, витамин уже не надо будет давать, его и так предостаточно будет вырабатываться.
Прорезыватель я видела в Детях за 507 руб., думала, где подешевле может есть? нашла еще в инет-магазине за 400 руб.
Бедненькие! держитесь, пусть уж скорее этот зубик вылезет!
а хоть что-нибудь помогает? тот прорезыватель? калгель?
Согласна, не надо пока банан. Он хоть и не аллергенный, но тяжелый, углеводный.
если чешет, то фенистилом; если нет - чередой подсушить (снять воспаление), а потом увлажнять бепантеном или детским кремом.
от солнца купила бюбхен вчера. еще не пробовала. но я прячу ее от солнца.
Юль, я для дачи от комаров купила гвоздичное масло, капаю на кроватку-манеж, на коляску, на себя)) там буквально по одной-две капле, вроде помогает. во всяком случае Ксюху на даче не кусали. а от солнца купила крем мое солнышко в юниоре, он от 3 месяцев.
хм, не знала о таком средстве. а оно не вонючее?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.