PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

evdosia
09.06.2011, 00:28
я почитала, вроде к полугоду уже точно должны быть ядра, так что наверно еще время есть.. хотя к спецу обязательно надо идти..
будем надеяться:091::091::091::091::091::091::091:
вам тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Bobreha
09.06.2011, 00:31
Девочки приветик!
А какие доки нужны в РОНО для записи ребенка в садик?

-=ASYA=-
09.06.2011, 00:35
Интересно, а что нужно сделать, чтобы не вызывать у невестки такие чувства??? Ведь многие из нас когда-нибудь тоже станут свекровями, а так не хочется, чтобы твое присутствие раздражало, а внуков, наверное, очень захочется видеть почаще...:006:
Наверное, у меня золотая свекровь, потому что она советы дает очень ненавязчиво и не ждет, что я их выполнять буду. На время сына и его внимание не претендует, всегда звонит и предлагает помощь, даже если у нее всего один выходной выпадает на работе. Сейчас вот сыночка на Кипр увезла на две недели...
хочу быть такой свекрухой!!!:ded:
у меня нет свекрови...есть свекр... лояльно отношусь..детей любит..
мне советы давал раньше очень навязчиво..но понял что бесполезно
в общем у нас ровные отношения

Jumals
09.06.2011, 00:35
Девочки, а как у вас детки спят? Моя теперь почти всегда на боку.
Мы спим на спине всегда: и ночью в кровати, и днем в коляске.
я почитала, вроде к полугоду уже точно должны быть ядра, так что наверно еще время есть.. хотя к спецу обязательно надо идти..
Нам ортопед сказал, что до сентября (получается 7-8 месяцев) дообследоваться не надо, у нас недоразвитие в одном из суставов по УЗИ, сказал, что встречается у малышей очень часто и нестрашно, надеюсь, что он знал, о чем говорил:091:

Jumals
09.06.2011, 00:39
Девочки приветик!
Записывалась через интернет, понадобились данные моего паспорта, данные свидетельства о рождении ребенка+кое-что из медицинской карты ребенка.

Lentik
09.06.2011, 00:43
Немного пососёт и отворачивается, лежит довольный, улыбается, но больше грудь не берёт.
Главное, что довольный. :) Может, он быстрее успевает высосать?
а я взвесилась наконец то...
54 кг я...надобно исчо похудеть.
Мне бы столько, мячта...

Наверное, у меня золотая свекровь, потому что она советы дает очень ненавязчиво и не ждет, что я их выполнять буду. На время сына и его внимание не претендует, всегда звонит и предлагает помощь, даже если у нее всего один выходной выпадает на работе. Сейчас вот сыночка на Кипр увезла на две недели...
Какая замечательная бабушка!
Девочки приветик!
Паспорт, свидетельство о рождении, справка от врача. И если положена льгота, то документы её подтверждающие.

Чука
09.06.2011, 00:47
У меня тоже хорошая свекровь. Правда живет далеко.Всегда на лето с детьми зовет меня к себе.
Я ее мамой называю.

Лили Э.
09.06.2011, 01:02
Кстати, не помню, писала я уже или нет, когда со встречи на Восстания ехала, меня мужчина, который у турникетов в метро дежурит, вниз проводил на эскалаторе и помог по лесенке на станцию спуститься. Говорит, какая-то у них новая инструкция, обязаны пассажиров с колясками сопровождать. Мелочь, а приятно :fifa:
Наверно ты его количеством ребятишек впечатлила)) Я с мелким в колясоне чуть ли не 2 раза в неделю сейчас мотаюсь, ни один гад не помог. А я так эскалаторов боюсь, что когда с него схожу руки-ноги в судороге от напряжения:001:
Любит на бочку, а под утро на животике пару часов досыпает и на дневном сне тож на животике - но тут сам решает))
Тань, это не коленки, это тазобедренные суставы.. внешне никак не проявляется у нас, только по узи. складочки симметричные, дисплазии узист сказала что нет. нужно к ортопеду.. а косточки у нас тоже бывает хрустят, мне медсестра говорила, что так бывает, вроде как нормально это..
у нас в 3,5 мес ни одно ядрышко сформировано не было, велено в 7,5 мес явиться. Я не парюсь особо. Деть уже ползает и сидит без поддержки, так что не думаю, что это проблема:016:

Irys
09.06.2011, 01:13
я ещё даже не решила, во сколько я выезжаю :065:
Скорее всего, как в прошлый раз к 12.30-13.00

ну мы тоже в это время примерно, после обеда. я выйду - звякну тебе. :support::support:

Ralina
09.06.2011, 01:16

:065: мне бы столько весить... я бы не рыпалась даже

КАМЕЛЬКА
09.06.2011, 01:25
Мать-ехидна! Дай дитю сиську!! :073::046:
:046::046::046::046::046:
Мне кажется, что Сашка в последние дни как-то мало ест. Может из-за жары? :016:
У всех с аппетитом порядок?

То же самое, более менее нормально кушает перед сном и ночью. Утром и днем отказывается от груди, пососет чуть-чуть и выплевывает:wife:
у меня сегодня первый раз не ела примерно с 15.00 до 22.00... давала ей грудь, лыбилась и не брала:005: я в шоке.. но мы на улице были все время, может жара? брала, сосала 5 секунд и бросала и все... дома только вот на ночь покормила, слава Богу взяла... а вообще меньше стала есть однозначно...

Лили Э.
09.06.2011, 01:26
Наконец добралась написать о достижениях))

Итак, на 6 месяцев мы умеем:
- садиться подтягиваясь за пальцы/игрухи из любого положения
- прыгаем и шагаем при поддержке за подмышки
- стоим сами с опорой секунд 10:))
- сидим без опоры минут 5, потом начинаем складываться(соответственно бухаемся на живот)
- стоим на карачках(коленно-локтевая), раскачиваемся взад-вперед, другаем ногами, ползем попой вперед - 17 метров комнаты за пару минут проползаем, натыкаясь мягким местом на все подряд:))
- на животике часто делаем "пловца" - говорят что это хороший показатель - по мне так повод повизжать погромче:004:
- смеемся на слова Бармалей, бу, небулайзер - заливисто хохочем минут по пять:love:
- катаемся держась за ладошки (висы) и даже подтягиваемся немного!:008:
- едим прикормы цветная капуста (2/3 баночки за присест), тыблочко(50 грамм - на баночное БЛ сыпет, самопальное не ест ни свежее ни печеное:065:), тыкву(может хоть всю банку, но даже с ложки обсыпает). Кабачок пока не пробовали))
- снова едим каждые 3 часа, когда жарко пьем чаще, воду по 2-3 глотка, не больше((
- ночью спим с 23.00 до 5.30(всегда:080:), дневной сон 1 - 12.00-12.30 на полтора-два часа, дневной сон 2 - прогулка с 15.00 до 19-21.00(где-то 1,5 часа сна набегает)
- ну игрушки берет, перекладывает, грызет, бьет, трясет понятно)) любим нежно разные книжки. Хотя конечно пока не книжки - а картинки и странички переворачивать))
- новомодный писк у нас - как ползать начал, потрошит все на пути своем - ящик под кроваткой, корзину с погремухами - все достает, перебирает, пробует)))

Уфф, расписалась я))
И еще пара событий)) По акции мазекеа ездили в студию Milk, распечатали себе 4 фотки, цифровых нет, так что кидаю перефотканный вариант. Нам понра, хотя с ценами у них конечно... можно и подешевше. Я к тому, что студийным съемкам в нашем возрасте стоит уделить внимание если есть желание:019:
http://s007.radikal.ru/i301/1106/a8/d13700b3ac89.jpg (http://www.radikal.ru) у нас еще с мишками, в розочках, тигренок с апельсиками)) а это официоз))
Ну и второе - как оказалось, тот месяц, что ребенок ел каждые 2 часа - у меня был лактоционный криз =))) сейчас молока снова достаточно и сцедить и покушать так чтоб часа на 4 хватила и на сон ночной))

Jumals
09.06.2011, 01:34

у меня сегодня первый раз не ела примерно с 15.00 до 22.00... давала ей грудь, лыбилась и не брала:005: я в шоке.. но мы на улице были все время, может жара? брала, сосала 5 секунд и бросала и все... дома только вот на ночь покормила, слава Богу взяла... а вообще меньше стала есть однозначно...
Я думала, что, наоборот, в жару малышастики чаще будут к груди прикладываться, ведь пить должно хотеться, а воду я, например, не даю...И, действительно, настроение-то у ребенка хорошее и не капризничает вроде.

Jilly
09.06.2011, 01:40
Ага:031:, только вроде физраствор в разы дешевле аквамариса:003:
натюрлих:004:
днем невозможно...она по пол часа спит обычно...я даже заснуть не успеваю..

Девочки вот и у нас ж.... у Маньки 39 темпа...вызвали неотложку...вкололи укол..сказала горло краснеть начинает....сейчас 37.6, больше не снижается....я .блин, как то совсем не готова к болезни такой крохи...у меня Никит начала болеть после 2 лет...вот что значит перейти на смесь :(((( опять мне не спать...
А еще эта тетка напугала...следите грит за родничком...если начнет вспухать, то это признак менингита ...вот только этого и не хватало! :wife: я от ее слов сама вспотела и горю вся до сих пор...трындец...
ой-ё:001:
вот вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ должно помочь!!!
в коляске на спине. в кроватке на боку, но я его в позиционер кладу
Главное, что довольный. :) Может, он быстрее успевает высосать?

Мне бы столько, мячта...

Какая замечательная бабушка!

Паспорт, свидетельство о рождении, справка от врача. И если положена льгота, то документы её подтверждающие.
нам никакой справки от врача не надо было
Я думала, что, наоборот, в жару малышастики чаще будут к груди прикладываться, ведь пить должно хотеться, а воду я, например, не даю...И, действительно, настроение-то у ребенка хорошее и не капризничает вроде.
мой воду раньше не пил ни в какую. а вот жара наступила и стал пить. если деть потеет, надо предлагать воду, а он сам решит пить или не пить

Elvira.kolibri
09.06.2011, 02:17
Приветик!Из-за нашего зубика не получается подойти к компу, вот только ночью!
У нас таки вылез зуб, уже сегодня пробовали маму укусить за подбородок и скажу вам успешно, НО все равно руки во рту(и не только руки), слюни и нытье!!!

:support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ И ГАЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:support::support:

Сегодня я первый раз решила оставить своего пупса маме и пошла в салон красоты :support:
Говорю гуляйте возле салона ежели чего заносите)))) Оставила ей бутылочку с водой и молоком, селя я на педикюр только расслабилась(прошло минут 20), как слышу рев в салоне, и мама с круглями глазами несет моего рыдающего прЫнца!!!Он будучи голодным наотрез отказался от бутылки с молоком и устроил моей маме небо в алмазах!!В итоге я сидела на кресле кормила Эрика, а потом он спал на мне, жук!!!!
К слову, когда его мама принесла, я дала ему вожделенную сисю, а он ел с таким обиженным выражением лица(отразилась вся скорбь еврейского народа), что даже не посмотрел на меня ни разу!!!Такой клопик маленький, а уже характер!!!!
Так что вот так закончились мои походы по салонам/кафе/кино, даже не успев начатся!!!

-=ASYA=-
09.06.2011, 02:36
У нас таки вылез зуб, уже сегодня пробовали маму укусить за подбородок и скажу вам успешно, НО все равно руки во рту(и не только руки), слюни и нытье!!!

:support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ ИМЕНИННИКОВ И ГАЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!:support::support:

Сегодня я первый раз решила оставить своего пупса маме и пошла в салон красоты :support:
Говорю гуляйте возле салона ежели чего заносите)))) Оставила ей бутылочку с водой и молоком, селя я на педикюр только расслабилась(прошло минут 20), как слышу рев в салоне, и мама с круглями глазами несет моего рыдающего прЫнца!!!Он будучи голодным наотрез отказался от бутылки с молоком и устроил моей маме небо в алмазах!!В итоге я сидела на кресле кормила Эрика, а потом он спал на мне, жук!!!!
К слову, когда его мама принесла, я дала ему вожделенную сисю, а он ел с таким обиженным выражением лица(отразилась вся скорбь еврейского народа), что даже не посмотрел на меня ни разу!!!Такой клопик маленький, а уже характер!!!!
Так что вот так закончились мои походы по салонам/кафе/кино, даже не успев начатся!!!Элечка у нас так же... на долго меня не пускает... и характер ух:)) мужик растет
пока им мама очень нужна и как можно ближе к телу:love:

kireina
09.06.2011, 08:42
ну мы тоже в это время примерно, после обеда. я выйду - звякну тебе. :support::support:
ок

Фотка супер!!! И достижения :love::love::love:
Неужели и мой карапуз через месяц-полтора-два будет столько всего уметь :008:, я так этого жду :love:

Ксюша, как насчёт погулять? ;)
Мы с Ирой Irys собираемся. Подтянешься?

kireina
09.06.2011, 08:43
Эля, с зубиком вас!!! :080::080::080:

MorroW
09.06.2011, 10:42
Ксюша, вы с Тимошей во всем прекрасны!:love::love::love:
Столько всего умеете, аж завидно))))

Current
09.06.2011, 11:22

А по-всякому - и на спине, и на боках, и на животе :)

Наши достижения в 5 месяцев.
-крутимся и на живот и на спину, ногами ползает задирает попу и заваливается на бок, руки переставлять не догадывается хотя мы ее и учим)
- болтает во всю, любимые слова абу агу ава ула амаммммама, сегодня еще выдала четко так ДА:))
- наконецто начинает хохотать:073: больше пока похоже на визг)
- нашла ноги и теперь в шезлонге сидит взяв ногу в руку и перебирает пальцы ноги (папа ржет говорит как будто скипетр держит:028:)
- берет погремухи перекладывает из руки в руку, бросает их и иногда бьет себя ими по лицу :001:
- ну и из грустного, опять пролетели с прививкой, в анализах лейкоциты, от лекарств аллергия, солнца 3 часа в день не хватает, пьем вит Д. спать стали хуже, чую опять пора массаж делать.

скипетр - это круто :)):)):))
а чего ты решила, что витамина Д не хватает? солнце - самый верный источник (вернее, стимулятор самостоятельной выработки), не поймать бы передоз...

а как то это проявляется? ну например хруст в коленочках есть?
у Бори одна коленка иногда хрустит... мы еще не были у спецом..все не попасть....
а складочки симметричные?

хрустеть имеют право - пока у малышей еще не зрелые суставы

Реально молодец какая!
А я своих свекров уже месяц не видела. Месяц назад и то - приехали, посидели, настроение испортили (с мужем поругались) и уехали. Сейчас на свежекупленную дачу ездят, все там в порядок приводят. Мужа просят кой-какие вещи им привезти, но говорят, чтобы он без меня и Тёмки приезжал :010:, типа там комары кусаются. Когда на майские муж хотел туда что-то отвезти и заодно нас с сынулькой свозить на воздухе погулять, было сказано, что не надо нам с Тёмой туда ехать, потому что там холодно. :010:Интересно, мне одной кажется, что меня с малявкой там просто не хотят видеть?:015:
Самое интересное, что я реально могла бы свекровь под дерево с внуком посадить и сама бы по хозяйству шуршала - ясен пень, что у меня сил побольше, чем у нее в ее 75 лет. И комары все лето будут, и теплая одежда легко от холода спасает.... короче, не хотят и не надо...:(

Девочки приветик!

Проще всего через сайт госуслуг - просто заполняешь анкету, приходит уведомление о регистрации и информация, когда прийти в роно

Current
09.06.2011, 11:23
Девочки вот и у нас ж.... у Маньки 39 темпа...вызвали неотложку...вкололи укол..сказала горло краснеть начинает....сейчас 37.6, больше не снижается....я .блин, как то совсем не готова к болезни такой крохи...у меня Никит начала болеть после 2 лет...вот что значит перейти на смесь :(((( опять мне не спать...
А еще эта тетка напугала...следите грит за родничком...если начнет вспухать, то это признак менингита ...вот только этого и не хватало! :wife: я от ее слов сама вспотела и горю вся до сих пор...трындец...

бедняжечка! все будет хорошо, поправляйтесь!:091::091::091:

Current
09.06.2011, 11:26
Какие вы молодцы!!! А моей Милаше пока никак не встать на четвереньки.

:flower::flower::flower:

Девы, че седня было..... сижу в ауте до сих пор и ненавижу себя до жути...

пошли в кдц на дундича на узи тбс. зашла в кабинет, положила крошку на кушетку. врач грит подпишите бумажку какуюто. стол в паре шагов от кушетки, я дура отошла, и Ксюнька опять грохнулась(((((((((((((((( глазом моргнуть не успела.. свалилась както на ножки между кушеткой и креслом а потом головой вперед упала... на затылке ссадина, закровило даже чутка.. врач быстренько сделала узи и повела нас к педиатру, та посмотрела, сказала на всякий в 5 детскую больницу сгонять к нейрохирургу. поехали туда, сделали эхокг и рентген, врач сказал все ок, наблюдать за ребенком..... вот смотрю щас на дочу и так страшно за нее.... одни неприятности ей от меня(((((((((((

и узи хреновое какое то.. ядра так и не сформировались, хотя к 3 месяцам уже окостенеть должны были..

Светик, все еще будет, не волнуйся!
А за детками да... следить надо ПОСТОЯННО, мой уже 2 раза летал :110:

я
Кстати, не помню, писала я уже или нет, когда со встречи на Восстания ехала, меня мужчина, который у турникетов в метро дежурит, вниз проводил на эскалаторе и помог по лесенке на станцию спуститься. Говорит, какая-то у них новая инструкция, обязаны пассажиров с колясками сопровождать. Мелочь, а приятно :fifa:

Ничего себе! это хорошо бы, если так:)

Вроде все хорошо

$Olika$
09.06.2011, 11:27
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Наташу (Agata) и Машеньку

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:flower:

Здоровья, счастья радости
и всех благ!:flower:
http://i021.radikal.ru/1106/ee/0cba254ddb71.gif (http://www.radikal.ru)

Current
09.06.2011, 11:27

Так что вот так закончились мои походы по салонам/кафе/кино, даже не успев начатся!!!

Эх... мама - это наше все, должна пастись рядом и быть доступна по первому писку...
А раньше он у вас из бутылочки ел?

Current
09.06.2011, 11:29
Именно некуда, потому как у мамы этой девочки у самой деть год и три, они там вообще шестером в двушке живут, все друг от друга устали. А у девочки еще и переходный возраст.

Все равно бред. У них было хотя бы по 3 человека на комнату, а у вас теперь пятеро, включая крошечку... вот чем люди думают?

MorroW
09.06.2011, 11:32
Наташа, с именинами Маруси тебя!
Ты у нас единолично в этот день родила)))))

Она, наверное, в Крыму ужо)) Удачно ей отдохнуть!

Current
09.06.2011, 11:54

- садиться подтягиваясь за пальцы/игрухи из любого положения
- прыгаем и шагаем при поддержке за подмышки
- стоим сами с опорой секунд 10:))
- сидим без опоры минут 5, потом начинаем складываться(соответственно бухаемся на живот)
- стоим на карачках(коленно-локтевая), раскачиваемся взад-вперед, другаем ногами, ползем попой вперед - 17 метров комнаты за пару минут проползаем, натыкаясь мягким местом на все подряд:))
- на животике часто делаем "пловца" - говорят что это хороший показатель - по мне так повод повизжать погромче:004:
- смеемся на слова Бармалей, бу, небулайзер - заливисто хохочем минут по пять:love:
- катаемся держась за ладошки (висы) и даже подтягиваемся немного!:008:
- едим прикормы цветная капуста (2/3 баночки за присест), тыблочко(50 грамм - на баночное БЛ сыпет, самопальное не ест ни свежее ни печеное:065:), тыкву(может хоть всю банку, но даже с ложки обсыпает). Кабачок пока не пробовали))
- снова едим каждые 3 часа, когда жарко пьем чаще, воду по 2-3 глотка, не больше((
- ночью спим с 23.00 до 5.30(всегда:080:), дневной сон 1 - 12.00-12.30 на полтора-два часа, дневной сон 2 - прогулка с 15.00 до 19-21.00(где-то 1,5 часа сна набегает)
- ну игрушки берет, перекладывает, грызет, бьет, трясет понятно)) любим нежно разные книжки. Хотя конечно пока не книжки - а картинки и странички переворачивать))
- новомодный писк у нас - как ползать начал, потрошит все на пути своем - ящик под кроваткой, корзину с погремухами - все достает, перебирает, пробует)))

Уфф, расписалась я))
И еще пара событий)) По акции мазекеа ездили в студию Milk, распечатали себе 4 фотки, цифровых нет, так что кидаю перефотканный вариант. Нам понра, хотя с ценами у них конечно... можно и подешевше. Я к тому, что студийным съемкам в нашем возрасте стоит уделить внимание если есть желание:019:
у нас еще с мишками, в розочках, тигренок с апельсиками)) а это официоз))
Ну и второе - как оказалось, тот месяц, что ребенок ел каждые 2 часа - у меня был лактоционный криз =))) сейчас молока снова достаточно и сцедить и покушать так чтоб часа на 4 хватила и на сон ночной))

Умнички, какие вы красивые :)

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:080::080::080::080::080:

Nutik lutik
09.06.2011, 11:54
всем привет!

Какая красавица у вас подросла, просто чудо:flower::flower::flower:

Какая хорошуня! ВЫ умнички):flower:

Она из Соснового Бора ездит по пятницам к своей маме (мужниной бабушке) т.к. та одна и старенькая, сюда, в Питер и заодно к внучку, т.к. безумно его любит... а я ревную и бешусь по этому поводу, т.к. в принципе ничего плохого она не делает...

ах вот оно в чём дело:)) ну раз ничего плохого не делает, пусть с Даней погуляет, поиграет, а ты отдохнёшь немного;)
Мы как-то с мужем жили в Сосновом Бору, неплохой городок, вот только площадок детских там практически небыло(((

пошли в кдц на дундича на узи тбс. зашла в кабинет, положила крошку на кушетку. врач грит подпишите бумажку какуюто. стол в паре шагов от кушетки, я дура отошла, и Ксюнька опять грохнулась(((((((((((((((( глазом моргнуть не успела.. свалилась както на ножки между кушеткой и креслом а потом головой вперед упала... на затылке ссадина, закровило даже чутка.. врач быстренько сделала узи и повела нас к педиатру, та посмотрела, сказала на всякий в 5 детскую больницу сгонять к нейрохирургу. поехали туда, сделали эхокг и рентген, врач сказал все ок, наблюдать за ребенком..... вот смотрю щас на дочу и так страшно за нее.... одни неприятности ей от меня(((((((((((

и узи хреновое какое то.. ядра так и не сформировались, хотя к 3 месяцам уже окостенеть должны были..

ой.... чтоб всё обошлось :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Jumals
09.06.2011, 11:59
Девочки, всем доброго утра и хорошего настроения на весь день (особенно деткам)!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:0015::0015::0015:

С первым зубиком!!!:support: А у нас примерно дня три прошло, как зуб вылез, так слюней сейчас стало гораздо меньше, раньше текли просто рекой:091:
Элечка у нас так же... на долго меня не пускает... и характер ух:)) мужик растет
пока им мама очень нужна и как можно ближе к телу:love:
Это мальчики, наверное, такие собственники. Меня дочура уже спокойно отпускала и в салон постричься-покраситься, потом на маникюр-педикюр, через неделю пойду снова голову в порядок приводить:008: Хотя она у меня оставалась с папой, а с ним у нас особо не забалуешь. А вот на родительское собрание к старшему ходила, так Ленка устроила моей маме фирменную истерику до прихода папы, зато потом успокоилась и встречала меня с довольным улюлюканьем:) Так что, девочки, подключайте пап по возможности!

Nutik lutik
09.06.2011, 12:02
какие вы умнички и хорошульки!!!:flower::love:

очаровательная девушка!!!:flower:

спасибки:flower:

Поздравляю всех именинников, так же и взрослых)))

Забыла вчера похвастаться;)
Вчера меня муж закинул к геникологу в центр, нас без очереди приняли, тк я с Милашей была) Так вот, а обратно мы не стали ждать папку и поехали с Милашей сами первый раз в МЕТРО и на ПОЕЗДЕ!
Ничего так, и вовсе не страшно, конечно у меня была коляска трость, мой танк бы не проехал, несколько раз вспоминала Алину и ее паровоз и ее мега прогулку:support:
Жетончик то в метро аж 25 рэ уже))) За коляску, оказывается не надо платить:support: В поезде на финбане, все тоже просто было. Опять же платить только за себя, малышок в коляске бесплатно:support: Миланя пол дороги до Всеволожска проспала в моторном вагоне, а остальную часть глазела в окошко, так мило:love:
Короче, я теперь и этого не боюсь, понадобиться, могу и на общественном транспорте доехать:080:

с почином вас!!!

Вспомнила байку: старший брат смотрит на младшего, который намочил штанишки и говорит, мол, ты чего описался опять? Младший - я не описался, я вспотел! Старший - потеть надо в горшок, а не в штаны :004:
Они правда, глядя на других детей, пытаются подражать и быстро учатся. Запас трусов с собой и все получится))

Прикол - сижу за компом, деть на руках и коленях. Смотрю - стол грызет))) Такая ржака)

Лили Э.
09.06.2011, 12:17
Спасибо девочки)
Алин, я бы с радостью а когда и где? Просто завтра сдача чертежей. а мне автокад пришлось переустанавливать(((
89118111750 - позвоните мне как соберетесь, если успею переделать - присоединимся))

Monica14
09.06.2011, 13:05
Всем приветик!!!
Ну мы вроде поправились - вчера целый день темпы не было и сегодня пока тоже, была щаз врачиха (правда орала, как резаная, т.к. мы уснули и я не слышала домофон), но горло не красное и сказала, что можно гулять, правда там щаз солнце жуткое - пойдём на балкон в тень деревьев, а вечерком на улицу...:080::080::080:

Попробую вас перечитать, писательницы вы мои :010:

Monica14
09.06.2011, 13:10
Поздравляю всех именинников, так же и взрослых)))

Забыла вчера похвастаться;)
Вчера меня муж закинул к геникологу в центр, нас без очереди приняли, тк я с Милашей была) Так вот, а обратно мы не стали ждать папку и поехали с Милашей сами первый раз в МЕТРО и на ПОЕЗДЕ!
Ничего так, и вовсе не страшно, конечно у меня была коляска трость, мой танк бы не проехал, несколько раз вспоминала Алину и ее паровоз и ее мега прогулку:support:
Жетончик то в метро аж 25 рэ уже))) За коляску, оказывается не надо платить:support: В поезде на финбане, все тоже просто было. Опять же платить только за себя, малышок в коляске бесплатно:support: Миланя пол дороги до Всеволожска проспала в моторном вагоне, а остальную часть глазела в окошко, так мило:love:
Короче, я теперь и этого не боюсь, понадобиться, могу и на общественном транспорте доехать:080:

Ритуля, поздравляю с первой общественной поездкой!!!
Я всё ещё очкую на метро с коляской ехать...:001:

мммм... круто, надо будет проверить:073:

Ага:031:, только вроде физраствор в разы дешевле аквамариса:003:

у мя куплен он, подруга ещё в Б мне говорила, что теже яйца, тока в профиль... а я про него забыла... :009:

Мы стали кушать через 3 часа, но из-за болезни опять жрём чуть ли не каждый час...:010: сиськи мои бедненькие...

Манюнечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Monica14
09.06.2011, 13:14

Ага, мы тоже частенько на бочку :love:

нет..это просто соленая водичка...
а дыхание носика облегчают только сосудосуживающие:flower:

Понятно, куплю таки називин...

Ох, мне бы так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:

Интересно, а что нужно сделать, чтобы не вызывать у невестки такие чувства??? Ведь многие из нас когда-нибудь тоже станут свекровями, а так не хочется, чтобы твое присутствие раздражало, а внуков, наверное, очень захочется видеть почаще...:006:

В данном случае просто невестка - псих (я то бишь):fifa:. Моя и советы-то тоже не особо навязчиво, по сто раз,правда, но ненавязчиво...

Agata
09.06.2011, 13:20
Девочки СПАСИБО!!!!
Мы все лето будем в городе, в Крым поедим в конце августа. На форум захожу очень редко, не хватает времени писать и читать... Если будут встречи напишите плиз в личку в контакте!!
У нас все хорошо. Иногда заводим концерты, не знаю, может и зубы. Наш громкий голос слышен далеко) Галя может подтвердить))) Гулим разные звуки.
Мы вовсе переворачиваемся, пытаемся ползать, интересуемся окружающем миром, поэтому в коляске ездить мы не любим, только спим. Ношу в слинге, показываю, рассказываю, что во круг.

Monica14
09.06.2011, 13:22
/QUOTE]

Ксюша, какие вы молодцы и хорошенькие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :love::love:

[QUOTE=ЭльвираШ;62815116]Приветик!Из-за нашего зубика не получается подойти к компу, вот только ночью!

Эля, С зубиком вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080:
Сынок-то понимает всё и чё ему бабушка, когда мама нужна ;)

Мда... бабушка с дедушкой... - ахтунг... А у них есть ещё внуки?

[QUOTE=$Olika$;62820823]:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Наташу с Марусей ПОЗДРАВЛЯМС!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

ах вот оно в чём дело:)) ну раз ничего плохого не делает, пусть с Даней погуляет, поиграет, а ты отдохнёшь немного;)
Мы как-то с мужем жили в Сосновом Бору, неплохой городок, вот только площадок детских там практически небыло(((

очень люблю этот городок...но ненадолго...:073:

lilit1
09.06.2011, 13:44
Девы, всем привет!

Бедняжка... Ну обошлось же падение! :091:

гыыыыы!!!:046::046::046: решил сам себе прикорм ввести :004:

Ага)))

У нас тоже плохо ест. Воду зато пьет хорошо. Это единственное, что он из соски пьет, а не из пипетки...

Именно некуда, потому как у мамы этой девочки у самой деть год и три, они там вообще шестером в двушке живут, все друг от друга устали. А у девочки еще и переходный возраст.

А тебе кайфово, конечно, от переходного возраста этой девочки... Интересный выход из положения - подкинуть девочку со сложным периодом в семью родственников...
Ладно, молчу. Че я развозмущалась-то...

Ясно...
Господи, да что ж это такое-то? что-то у нас детки свалились! :wife: Поправляйтесь и чтобы не менингит никакой! :091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

svetik-svetlaya
09.06.2011, 13:56
Всем доброго дня!!!
Именинников с праздничком!!!
У нас тоже нытье из-за зубов....Пойду вас читать...
Ходили во вторник с Матвеем в ЛЕО,классно попляскался в холодном бассейне мой зайчик...а мне не удалось даже один раз проплыть...жаль,что все девченки из Приморского района уехали на море,толпой конечно в бассейне удобнее и веселее...
Девочки,как фамилия фотографа,который деток снимает тематически?Принцы,принцесы всякие...Забыла напрочь...она по-моему из Швеции????Хочу в инете ее найти и не могу.

lilit1
09.06.2011, 13:58

На спине и боку.

карачках(коленно-локтевая), раскачиваемся взад-вперед, другаем ногами, ползем попой вперед - 17 метров комнаты за пару минут проползаем, натыкаясь мягким местом на все подряд:))

Какие вы молодцы! И просто классные! Повеселило как ползает попой вперед. Представила себе. :046:

С зубом вас! :flower:
Так есть в кого характер-то проявлять! Мама-то, чай, тоже не мямля))):073:

Реально молодец какая!
А я своих свекров уже месяц не видела. Месяц назад и то - приехали, посидели, настроение испортили (с мужем поругались) и уехали. Сейчас на свежекупленную дачу ездят, все там в порядок приводят. Мужа просят кой-какие вещи им привезти, но говорят, чтобы он без меня и Тёмки приезжал :010:, типа там комары кусаются. Когда на майские муж хотел туда что-то отвезти и заодно нас с сынулькой свозить на воздухе погулять, было сказано, что не надо нам с Тёмой туда ехать, потому что там холодно. :010:Интересно, мне одной кажется, что меня с малявкой там просто не хотят видеть?:015:
Самое интересное, что я реально могла бы свекровь под дерево с внуком посадить и сама бы по хозяйству шуршала - ясен пень, что у меня сил побольше, чем у нее в ее 75 лет. И комары все лето будут, и теплая одежда легко от холода спасает.... короче, не хотят и не надо...:(

Однозначно бред про комаров... Средства, опять же, существуют от укусов и т.д. Не желают видеть.. Ну и фиг бы с ними. Потом пусть не удивляются, если ребенок не будет узнавать их.

Agata
09.06.2011, 14:06
Всем доброго дня!!!
Ходили во вторник с Матвеем в ЛЕО,классно попляскался в холодном бассейне мой зайчик...а мне не удалось даже один раз проплыть...жаль,что все девченки из Приморского района уехали на море,толпой конечно в бассейне удобнее и веселее...
Девочки,как фамилия фотографа,который деток снимает тематически?Принцы,принцесы всякие...Забыла напрочь...она по-моему из Швеции????Хочу в инете ее найти и не могу.
Адель Энерсен- финский фотограф) я как раз снимаю такую серию;)
можешь у меня в контакте посмотреть)

lilit1
09.06.2011, 14:09

Поздравляем вас от души, Наташа и Машенька!:flower::flower::flower:

Всем доброго дня!!!
Она из Финляндии - мамочка эта

svetik-svetlaya
09.06.2011, 14:18
Спасибо)))Я тоже занялась такими фотками...А как тебя в контакте найти?

-=ASYA=-
09.06.2011, 14:47
Это мальчики, наверное, такие собственники. Меня дочура уже спокойно отпускала и в салон постричься-покраситься, потом на маникюр-педикюр, через неделю пойду снова голову в порядок приводить:008: Хотя она у меня оставалась с папой, а с ним у нас особо не забалуешь. А вот на родительское собрание к старшему ходила, так Ленка устроила моей маме фирменную истерику до прихода папы, зато потом успокоилась и встречала меня с довольным улюлюканьем:) Так что, девочки, подключайте пап по возможности!
с папой и мои мальчики нормально сидят, просто папа часто не может сидеть т.к работает
а вот с бабушкой такие концерты

Monica14
09.06.2011, 14:49
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даня САМ заснул на балконе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я его качала пару раз, один раз даже похныкал, последний раз покачала и пошла суп проверять, возвращаюсь, а он в позе "сдаюсь" дрыхнет.... МАМАДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:

Monica14
09.06.2011, 15:02
Тьфу, ты,блин, машина какая-то разбудила пупса моего :015::015::015:

Vendredi
09.06.2011, 15:17
Девочки! Зашла заранее всем пожелать хорошего летнего отдыха.
Мы послезавтра отправляемся на все лето на дачу)) В инете буду редко - пишите письма мелким почерком!

Monica14
09.06.2011, 15:22
Мы послезавтра отправляемся на все лето на дачу)) В инете буду редко - пишите письма мелким почерком!

Олечка, и вам хорошо отдохнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support:

Lentik
09.06.2011, 15:22
Добрый день!

Машунь, Даня зато получил опыт самостоятельного засыпания :) Может, будет почаще теперь так делать. Моя кроха сейчас тоже завалилась на бочок и уснула, пока я на кухню ходила. Правда, через 15 мин проснулась, поела, теперь играется. :)

Кстати, по поводу соплей хотела сказать. Лучше лечить промыванием и отсасыванием, чтобы не застаивались. Но отсасывать аккуратно, не более 3-х раз в сутки. Если совсем плохо, не может сосать, то Називин сопли уберёт, он сосудосуживающий. Только надо быть готовой к тому, что лечение соплей затянется. Ну и при отите, не дай Бог, Називин тоже применяют.

Lentik
09.06.2011, 15:23

Спасибо! :flower: И вам хорошего отдыха!!!

Lentik
09.06.2011, 15:24
Глебка у меня в больнице будет ещё до следующей недели. На выходные к нему муж отправится. Бабушку совсем не слушается, на улицу требует одеть куртку и шапку. :010: И попробуй снять - такой скандал устроит. :001: А на улице только выходит - сразу обратно просится.
Надеюсь, папа с ним справится.

-=ASYA=-
09.06.2011, 15:26
Мы послезавтра отправляемся на все лето на дачу)) В инете буду редко - пишите письма мелким почерком!Ольк вы же недалеко от нас будете!!! приезжай к нам в гости:flower:

-=ASYA=-
09.06.2011, 15:28
Глебка у меня в больнице будет ещё до следующей недели. На выходные к нему муж отправится. Бабушку совсем не слушается, на улицу требует одеть куртку и шапку. :010: И попробуй снять - такой скандал устроит. :001: А на улице только выходит - сразу обратно просится.
Надеюсь, папа с ним справится.самый пик у вас этого переходного периода... нас тоже начинается веселье...
бабушка наша удивляется как я с ними двумя управляюсь:065:

Lentik
09.06.2011, 15:28
Положила сейчас Злату на живот на коврик с зеркалом. Увидела себя там - хохочет, общается с отражением. :))

Lentik
09.06.2011, 15:30
самый пик у вас этого переходного периода... нас тоже начинается веселье...
бабушка наша удивляется как я с ними двумя управляюсь:065:

Надеюсь, что переходный, и что закончится этот период. Бабушка у нас только не удивляется, а жалуется на него. С претензией к нам, что мы плохо воспитываем. Как я справляюсь, её не волнует. :005: А я кстати, с трудом справляюсь. :008:

Monica14
09.06.2011, 15:33
Добрый день!

Машунь, Даня зато получил опыт самостоятельного засыпания :) Может, будет почаще теперь так делать. Моя кроха сейчас тоже завалилась на бочок и уснула, пока я на кухню ходила. Правда, через 15 мин проснулась, поела, теперь играется. :)

Кстати, по поводу соплей хотела сказать. Лучше лечить промыванием и отсасыванием, чтобы не застаивались. Но отсасывать аккуратно, не более 3-х раз в сутки. Если совсем плохо, не может сосать, то Називин сопли уберёт, он сосудосуживающий. Только надо быть готовой к тому, что лечение соплей затянется. Ну и при отите, не дай Бог, Називин тоже применяют.

Твои слова да Богу в уши!!! :091::091::091:
Блина, а я чаще отсасывала...но старалась аккуратно...
сегодня уже поменьше соплей :091::091::091:

Положила сейчас Злату на живот на коврик с зеркалом. Увидела себя там - хохочет, общается с отражением. :))

Канешна, прияно пообщаться с приятным человеком :love::love:

-=ASYA=-
09.06.2011, 15:35
Положила сейчас Злату на живот на коврик с зеркалом. Увидела себя там - хохочет, общается с отражением. :)):love:

Надеюсь, что переходный, и что закончится этот период. Бабушка у нас только не удивляется, а жалуется на него. С претензией к нам, что мы плохо воспитываем. Как я справляюсь, её не волнует. :005: А я кстати, с трудом справляюсь. :008:
мне тоже было сказано что я плохо воспитываю ДД:065: балую в попку нацеловываю..вот он такой и есть :)):)):)):))

Monica14
09.06.2011, 15:37
И вообще,девочки, Таня, Лена и у кого помимо пупсиков есть еще маленькие шилопопы, знайте, ДЛЯ МЕНЯ ВЫ - ГЕРОИНИ!!!!!!!!!!!!!!!! Были б бабки, я б вам памятник бы поставила!!!!!!!!!:flower::flower::flower::0096::0 096::0096:

lilit1
09.06.2011, 15:43

Хорошо, нет, ОТЛИЧНО ВАМ ОТДОХНУТЬ!

Скажи ей, пусть за то время, что она с ним, попробует его воспитать! :004:

Пусть все же попробует, если такая умная...

:love:

мне тоже было сказано что я плохо воспитываю ДД:065: балую в попку нацеловываю..вот он такой и есть :)):)):)):))

А кто сказал?:005:

Nevadka
09.06.2011, 15:49
Всем доброго жаркого денечка)
Оля, Юля про витамин Д, мы даем, т.к. у нас все признаки рахита на лицо, к сожалению(( Беспокойно спит, пугается звуков (самых обычных но неожиданных), потеет голова шея, хрустят суставы( Как появилось солнышко перестала давать вит Д так все симптомы усилились, начала опять давать в день по 2 капли как рукой снимает, самое главное хоть не потеет сильно голова шея.
Пробу по Сулковичу 2 раза сдавали, первый раз было 0 второй 1 (нормы 0-2).Что это значит я не знаю, врач говорит что все ок.

Katrin81
09.06.2011, 15:52
Всем привет!
Именинников с датками!!! :support::support::support::support:
Всем кому надо на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь скорее :091::091::091::091:.
Времени совсем ни на что не хватает ни читать, ни писать. То на даче, то по городу мотаемся со старшим. Капризничаем в последнее время - видать на жару и зубы. Сегодня прививку сделали.

Всем доброго дня!!!

Мы тоже во вторник в Лео были с 12 до 16. Жаль что не состыковались. В прошлый вторник мы там с Вандой вдоем были - намного веселее.

svetik-svetlaya
09.06.2011, 15:58
Всем привет!
Именинников с датками!!! :support::support::support::support:
Всем кому надо на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@. Поправляйтесь скорее :091::091::091::091:.
Времени совсем ни на что не хватает ни читать, ни писать. То на даче, то по городу мотаемся со старшим. Капризничаем в последнее время - видать на жару и зубы. Сегодня прививку сделали.

Мы тоже во вторник в Лео были с 12 до 16. Жаль что не состыковались. В прошлый вторник мы там с Вандой вдоем были - намного веселее.
Может в следующий вторник состыкуемся?

Current
09.06.2011, 16:15
Мда... бабушка с дедушкой... - ахтунг... А у них есть ещё внуки?

Есть внук 6 лет в Канаде, они его только по фото видели.

Однозначно бред про комаров... Средства, опять же, существуют от укусов и т.д. Не желают видеть.. Ну и фиг бы с ними. Потом пусть не удивляются, если ребенок не будет узнавать их.

Нам на Неве лучше будет - у нас тут в Рыбацком почти курорт :))

Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даня САМ заснул на балконе!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я его качала пару раз, один раз даже похныкал, последний раз покачала и пошла суп проверять, возвращаюсь, а он в позе "сдаюсь" дрыхнет.... МАМАДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080:
круто!!! очень хорошо понимаю, какое это счастье!!! разбудили - плохо, конечно, но есть шанс, что все повторится!!

приятного отдыха!:flower:
Оля, Юля про витамин Д, мы даем, т.к. у нас все признаки рахита на лицо, к сожалению(( Беспокойно спит, пугается звуков (самых обычных но неожиданных), потеет голова шея, хрустят суставы( Как появилось солнышко перестала давать вит Д так все симптомы усилились, начала опять давать в день по 2 капли как рукой снимает, самое главное хоть не потеет сильно голова шея.
Пробу по Сулковичу 2 раза сдавали, первый раз было 0 второй 1 (нормы 0-2).Что это значит я не знаю, врач говорит что все ок.

если все ок по анализу, то может ты не то лечишь? с неврологией у вас чего? суставы имеют право хрустеть, я читала - в процессе созревания.

ААленушка
09.06.2011, 16:16

Cпит на боку на левом, а до этого спал только на животике.)

ААленушка
09.06.2011, 16:22
Все равно бред. У них было хотя бы по 3 человека на комнату, а у вас теперь пятеро, включая крошечку... вот чем люди думают?

Поселим их на кухне, тут как раз еще диван, стол и телик есть. Меня никто не спрашивал.

Всем отдыхающим - отличного отдыха, приятной погоды и добрых людей вокруг.)))
Торчу весь день в нете, читаю о методиках воспитания, раннего развития. Когда на удице жара, даж выходить не охота.

Jilly
09.06.2011, 16:46
девочки, скажите, а может быть припухлость десен не на месте первых зубов, а на месте клыков? или у меня глюк и там ничего нет?

Monica14
09.06.2011, 16:51
девочки, скажите, а может быть припухлость десен не на месте первых зубов, а на месте клыков? или у меня глюк и там ничего нет?

Во-во, у нас также!!!!!!!!!

evdosia
09.06.2011, 17:45
Вот и я в таком же шоке:014: моя щас сама в кроватке вырубилась:080: копошилась - копошилась и затихла:)
А еще сегодня стала пить Плантекс. четыре месяца кривилась - не пила. Есть меньше стала, а жарко же...воду не пьет. Интересно какие сюрпризы еще будут:016: сначала соска, потом плантекс......

Grizz
09.06.2011, 17:49
ПРИВЕТ девочки!!!
всех поздравляю, детишкам болезным @@@@@@@@@@@@@@.
Ваши кулачки помогли, спасибо!!!
нам уже лучше. темпа после укола опустилась до 37. 2 и больше пока не поднималась. свечки виферон ставлю и тантум верде брызгаю в горло. у нас видимо банальное орз, врачиха сказала, что нас заразили...или продуло после крещения...такой ветер был, а Манька мокрая ...хотя, я быстро в машину ее затащила...ну да что гадать, главное - лечить и вылечиться. Очень надеюсь на виферон..

Чука
09.06.2011, 17:55
Девочки у меня опять сосуд на пальце лопнул. Это что такое может быть?

Grizz
09.06.2011, 17:59
у моей мамы постоянно такое..лопается и потом синяки жуткие появляются..но что это не знаю...

kireina
09.06.2011, 18:05

И я поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Олечка, и вам тоже хорошего отдыха!!!

Так я и не выбралась к тебе за косичками :008:

О, мне муж тоже самое говорит!
И жене своей первой насчёт старшей дочери. Слово в слово.
А он типа не при чём :015:

А мы с девочками купчинскими сегодня так хорошо погуляли, сейчас едем домой.
Сели в электричку, чё тут началось. Сначала Еве памперс поменяла, потом Саше, пока Сашу переодевала, Ева ещё и покакала. Опять переодела. Ещё и сесть некуда, до Пушкина ехала стоя.
Зато сейчас полвагона вышло, красота :017:
Скоро домой приедем :support:

Чука
09.06.2011, 18:14
у моей мамы постоянно такое..лопается и потом синяки жуткие появляются..но что это не знаю...

Ага. Синяк я...

Freckles
09.06.2011, 19:06
кто на море с ребятенками едет, скажите, что вы берете с собой? я страсть как списки люблю, но с малышом теряюсь что надо, а что не надо брать. и главное -КАКИЕ ЛЕКАРСТВА???

Irys
09.06.2011, 20:50
у меня как забеременела появились красные точки от лопнувших сосудов на руках, пальцах, а самое противное - на носу((( как родила на носу побледнело оно немного, но совсем не прошло. думаю может от того что давление чуть выше было, хотя за всю Б выше 110 на 70 не подымалось :016:
И я поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Олечка, и вам тоже хорошего отдыха!!!

Так я и не выбралась к тебе за косичками :008:

О, мне муж тоже самое говорит!
И жене своей первой насчёт старшей дочери. Слово в слово.
А он типа не при чём :015:

А мы с девочками купчинскими сегодня так хорошо погуляли, сейчас едем домой.
Сели в электричку, чё тут началось. Сначала Еве памперс поменяла, потом Саше, пока Сашу переодевала, Ева ещё и покакала. Опять переодела. Ещё и сесть некуда, до Пушкина ехала стоя.
Зато сейчас полвагона вышло, красота :017:
Скоро домой приедем :support:
не перестаю восхищаться! мать-героиня :flower:. еще и стоя. не уж то никто место не уступил, негодяи.
я только в 6 пришла домой. больше гулять сегодня сил нет. да и хочу Марине платьице дошить. раскроить - раскроила. а шить все руки не доходют.
кто на море с ребятенками едет, скажите, что вы берете с собой? я страсть как списки люблю, но с малышом теряюсь что надо, а что не надо брать. и главное -КАКИЕ ЛЕКАРСТВА???
постою-послушаю. мы тоже на море хотим но в сентябре. можно ли банки с прикормом в самолет? или есть отели, где еда подходит для детей (если ее помять конечно)??
и еще у меня такой вопрос: вот ВОЗ рекомендует кормить как минимум до 6 мес. а что потом? прикорм же еще не введен полностью. надо смесь давать? или как? я пока не собираюсь ГВ бросать, просто интересуюсь

Jilly
09.06.2011, 21:30
у меня как забеременела появились красные точки от лопнувших сосудов на руках, пальцах, а самое противное - на носу((( как родила на носу побледнело оно немного, но совсем не прошло. думаю может от того что давление чуть выше было, хотя за всю Б выше 110 на 70 не подымалось :016:

не перестаю восхищаться! мать-героиня :flower:. еще и стоя. не уж то никто место не уступил, негодяи.
я только в 6 пришла домой. больше гулять сегодня сил нет. да и хочу Марине платьице дошить. раскроить - раскроила. а шить все руки не доходют.

постою-послушаю. мы тоже на море хотим но в сентябре. можно ли банки с прикормом в самолет? или есть отели, где еда подходит для детей (если ее помять конечно)??
и еще у меня такой вопрос: вот ВОЗ рекомендует кормить как минимум до 6 мес. а что потом? прикорм же еще не введен полностью. надо смесь давать? или как? я пока не собираюсь ГВ бросать, просто интересуюсь

это имеется ввиду, что до 6 месяцев - только грудь, без прикорма. а когда начинаешь вводить прикорм, то грудь остается обязательно. зачем смеси...

kireina
09.06.2011, 22:07

Да там места были, но далеко от коляски, а я же не могу пупсов оставить в начале вагона а сама сесть в середине. Зато мои детки всю дорогу всем строили глазки и улыбались, особенно Сашка :love:
Мы домой приехали в пол-шестого, Ева хотела ещё во дворе погулять, но у меня уже сил не было. Завтра погуляем.
Если прикорм ещё не полностью введён, а грудью уже не кормишь, то конечно надо смесь.
А насчет ВОЗ - до 6 месяцев рекомендуют кормить только грудью. А до скольки вообще ВОЗ рекомендует кормить грудью кто-то из девочек писал, я не помню. То ли до года, то ли до двух.:016:

Freckles
09.06.2011, 22:53
мы едем 21 июня на месяц в Болгарию. я думала в 5 месяцев попробовать дать банан, а то от яблочек многих деток обсыпает.
я кроме сиси ничего малышу не даю. даже воду...:017:

Ralina
09.06.2011, 22:55
мы едем 21 июня на месяц в Болгарию. я думала в 5 месяцев попробовать дать банан, а то от яблочек многих деток обсыпает.

а мой наконец то стал из бутылочки воду пить... а сегодня пошли гулять и бутылочку забыли, так он пил водичку из спортивной бутылки агуши )))

Freckles
09.06.2011, 23:00
мда) умничка какой! мой требует сисю ВЕЗДЕ. мое стеснение давно кануло в Лету)

Kani
09.06.2011, 23:12
а мой наконец то стал из бутылочки воду пить... а сегодня пошли гулять и бутылочку забыли, так он пил водичку из спортивной бутылки агуши )))

Молодцы!!!

А мы, а мы теперь САМИ КУШАЕМ!!!!!! он ужинал и в ночь ел сам, держал бутылку и не корючился даже...

Я в ночь положила его в кроватку, поиграла с ним, песенки попела... бутыль в руки и отошла.... через 10 минут - бутылек пустой, ребенок спит :080::080::080:

Bobreha
09.06.2011, 23:28
Девочки приветик!!! :support:
Спасибо всем, кто ответил про РОНО :flower:, а то я совсем все забыла! :009:

Еще вопросик к тем, кто крестил малышастика, вы на крещение бабашек звали? :008: А то я не хочу свекров звать :008:

Kani
09.06.2011, 23:33
Девочки приветик!!! :support:
Спасибо всем, кто ответил про РОНО :flower:, а то я совсем все забыла! :009:

Еще вопросик к тем, кто крестил малышастика, вы на крещение бабашек звали? :008: А то я не хочу свекров звать :008:

На такое дело, они сами, без приглашения приходят:))))

А она потом не обидеться? ...

Current
09.06.2011, 23:40
Девочки, а кто покупал прорезыватель с термогелем в форме бабочки (кажись) с вибрирующим крылышком? где-почем, подскажите! :091::091::091:

Вот и я в таком же шоке:014: моя щас сама в кроватке вырубилась:080: копошилась - копошилась и затихла:)
А еще сегодня стала пить Плантекс. четыре месяца кривилась - не пила. Есть меньше стала, а жарко же...воду не пьет. Интересно какие сюрпризы еще будут:016: сначала соска, потом плантекс......

Молодцы!!! :)

мда) умничка какой! мой требует сисю ВЕЗДЕ. мое стеснение давно кануло в Лету)

А я сразу не стеснялась - что может быть естественнее? просто сажусь где-нибудь в сторонке на скамеечке... кроме того, ты же ничего на всеобщее обозрение не выставляешь

Если прикорм ещё не полностью введён, а грудью уже не кормишь, то конечно надо смесь.
А насчет ВОЗ - до 6 месяцев рекомендуют кормить только грудью. А до скольки вообще ВОЗ рекомендует кормить грудью кто-то из девочек писал, я не помню. То ли до года, то ли до двух.:016:
до двух :) но это героизм, конечно

Лили Э.
10.06.2011, 00:12
http://vkontakte.ru/albums122200#/album122200_126868678
вот, я делала когда Тимке был месяц. Сейчас уже и не лежит спокойно. Удачи! Похвастайтесь потом!
Чука цитатка потерялась:008:
О сосудах лопающихся. Если не искать причину, то можно просто попить аскорутин - он стенки сосудов укрепляет. Пью постоянно - а то ребенка заливала кровью из носа:001:

Elvira.kolibri
10.06.2011, 00:21

Желаю хорошо отдохнуть!!:flower:

Выздоравливайте уже скорее!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@

У нас тоже головенка потеет во время еды, завтра мочу на анализ сдавать будем!!Даю вит. Д по 1 капле, но вдруг больше надобно!

Девочки, а кто покупал прорезыватель с термогелем в форме бабочки (кажись) с вибрирующим крылышком? где-почем, подскажите! :091::091::091:

Я в детях брала, по-моему рублей 500, точно не помню!

Agata
10.06.2011, 00:53
Ксюша!!! У тебя замечательные фотографии вышли! Молодец!;)

Я фотографирую бодрую МАрусю) , лежит, улыбается, крутится):017:
мои фотки) http://vkontakte.ru/album1211910_133941579

КАМЕЛЬКА
10.06.2011, 00:53

Уфф, расписалась я))

вы большие молодцы!!!! и красавцы такие!
с зубиком вас!:flower:
считаю это обязательным...
мы вообще не "обмывали ножки" со всеми близкими.. так что будем на кристины звать всех близких, а это минисвадьба блин:))
ну сами крестины только крестные и бабы-деды, а потом на пикник всей толпой...

Freckles
10.06.2011, 01:28
Мы позвали только крестных и мам наших с мужем...с папами они в разводе, так что мы вшестером были)) вернее, всемером!
потом поехали к маме моей, отпраздновали так душевно...и были очень рады, что никого не было на крестинах...уютнее так.

grethen
10.06.2011, 01:31
У нас тоже головенка потеет во время еды, завтра мочу на анализ сдавать будем!!Даю вит. Д по 1 капле, но вдруг больше надобно!
у нас тоже потеет. при чем я регулярно забываю давать этот витамин. сдали пробу - там 3. то есть более чем достаточно. так что одна только потеющая голова - еще не показатель.

Elvira.kolibri
10.06.2011, 02:24
Девочки я падаю лицом вниз, из-за зубиков сынуля мой плакает цельный день!:010:
Я устала жуть как!!!Сил нет..
Пойду спать, ежели кому кулачки нужны, вот ловите мои волшебные!:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kireina
10.06.2011, 09:39
Доброе утро!

Может не стоит так сразу с банана начинать? Даже производители детского питания его рекомендуют не раньше 8-9 месяцев давать. Может начать с груши?
Молодцы!!!

А мы, а мы теперь САМИ КУШАЕМ!!!!!! он ужинал и в ночь ел сам, держал бутылку и не корючился даже...

Я в ночь положила его в кроватку, поиграла с ним, песенки попела... бутыль в руки и отошла.... через 10 минут - бутылек пустой, ребенок спит :080::080::080:

Молодец какой!!! Поздравляю!!!

Irys
10.06.2011, 10:04
Доброго утречка!
блин, вчера съела салат с помидором - Марину обсыпало. на подбородке и вокруг ротика на щечках(((( хотя я уже пробовала помидор правда тушеный с кабачком - у нее реакции не было. а тут на сырой помидор обсыпало. протираю ромашковым настоем. кто знает, может еще чем можно помазать чтоб быстрее прошло?

Svet1984
10.06.2011, 11:04
Доброго утречка!
блин, вчера съела салат с помидором - Марину обсыпало. на подбородке и вокруг ротика на щечках(((( хотя я уже пробовала помидор правда тушеный с кабачком - у нее реакции не было. а тут на сырой помидор обсыпало. протираю ромашковым настоем. кто знает, может еще чем можно помазать чтоб быстрее прошло?

а высыпания красные? у нас мелкие высыпания, но не красные, уже давно, тоже вокруг рта, медсестра грит что это от слюней))

Jilly
10.06.2011, 11:06
а высыпания красные? у нас мелкие высыпания, но не красные, уже давно, тоже вокруг рта, медсестра грит что это от слюней))

от слюней раздражение начинается, когда прикорм вводят. а пока на грудном молоке, слюни как вода...

Irys
10.06.2011, 11:18
нет, красненькие. но шершавости нет. я еще подумала может это на солнышко. правда я стараюсь прятать в тенёк.
от слюней раздражение начинается, когда прикорм вводят. а пока на грудном молоке, слюни как вода...
вот мы вводим прикорм. но уже неделю как даю - а высыпало только вчера.
а еще вчера дала ей грушу в ниблере. раньше давала немного без ниблера - тоже не было ничего. может она этот ниблер облизывала и на грушевый сок раздражение? правда она как съела я сразу личико помыла

Svet1984
10.06.2011, 11:19
ну вот тем не менее.. мы тоже на грудном исключительно, и девушка у меня не аллергичная совсем ттт....
хотя прикорм покажет...

Current
10.06.2011, 11:28
Девочки, а кто чем пользуется от комаров и от солнышка?

Я в детях брала, по-моему рублей 500, точно не помню!

Эль, а разве вы на солнышке не бываете? нам ортопед сказала, что как солнышко пойдет, витамин уже не надо будет давать, его и так предостаточно будет вырабатываться.

Прорезыватель я видела в Детях за 507 руб., думала, где подешевле может есть? нашла еще в инет-магазине за 400 руб.

Девочки я падаю лицом вниз, из-за зубиков сынуля мой плакает цельный день!:010:
Я устала жуть как!!!Сил нет..

Бедненькие! держитесь, пусть уж скорее этот зубик вылезет!
а хоть что-нибудь помогает? тот прорезыватель? калгель?

Доброе утро!
Может не стоит так сразу с банана начинать? Даже производители детского питания его рекомендуют не раньше 8-9 месяцев давать. Может начать с груши?

Согласна, не надо пока банан. Он хоть и не аллергенный, но тяжелый, углеводный.

Доброго утречка!

если чешет, то фенистилом; если нет - чередой подсушить (снять воспаление), а потом увлажнять бепантеном или детским кремом.

Svet1984
10.06.2011, 11:38
Юль, я для дачи от комаров купила гвоздичное масло, капаю на кроватку-манеж, на коляску, на себя)) там буквально по одной-две капле, вроде помогает. во всяком случае Ксюху на даче не кусали. а от солнца купила крем мое солнышко в юниоре, он от 3 месяцев.

$Olika$
10.06.2011, 11:43

Юлю (Lilit1) и Корнейчика
Свету (Чуда) и Богданчика

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!

Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!
[/URL]

[URL=http://www.radikal.ru]http://s004.radikal.ru/i206/1106/0e/a5f1487576cf.jpg (http://www.radikal.ru)

Irys
10.06.2011, 11:46
ой девочки, Марина проснулась, смотрю - почти пропала сыпь :), побледнела и почти незаметно. а в 7 утра были яркие. я только ромашкой 2 раза протерла. так что думаю это на грушу в ниблере - раздражение.
Девочки, а кто чем пользуется от комаров и от солнышка?

Эль, а разве вы на солнышке не бываете? нам ортопед сказала, что как солнышко пойдет, витамин уже не надо будет давать, его и так предостаточно будет вырабатываться.

Прорезыватель я видела в Детях за 507 руб., думала, где подешевле может есть? нашла еще в инет-магазине за 400 руб.

Бедненькие! держитесь, пусть уж скорее этот зубик вылезет!
а хоть что-нибудь помогает? тот прорезыватель? калгель?

Согласна, не надо пока банан. Он хоть и не аллергенный, но тяжелый, углеводный.

если чешет, то фенистилом; если нет - чередой подсушить (снять воспаление), а потом увлажнять бепантеном или детским кремом.
от солнца купила бюбхен вчера. еще не пробовала. но я прячу ее от солнца.

Юль, я для дачи от комаров купила гвоздичное масло, капаю на кроватку-манеж, на коляску, на себя)) там буквально по одной-две капле, вроде помогает. во всяком случае Ксюху на даче не кусали. а от солнца купила крем мое солнышко в юниоре, он от 3 месяцев.
хм, не знала о таком средстве. а оно не вонючее?