Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)
nikdesign
29.04.2011, 16:17
[QUOTE=КАМЕЛЬКА;60736489]
а разве не по 5 мг?
![/QUOTEя по началу по 5мг давала...а в поликлинике сказали, что по утрам 2,5мг... 1 раз в день...и что если больше. то крепить наоборот будет...хотя странно, моя подруга давала своим детям по 5мг и несколько раз в день и ничего не крепило...но в нашей ГП мне так несколько врачей сказали
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 16:30
Как старшая сестра вредного по детству оболтуса (а теперь горячо любимого брата), никак не могу с собой согласиться. Все в руках родителей. Захотят приложить силы и внимание - воспитают двух любящих друг друга и маму с папой детишек. Не захотят - смогут сделать старшего несчастным и завистливым, а младшего избалованным.
как старшая сестра, у которой сейчас только только налаживаются отношения с младшей (разница 2,7),хочу сказать:
боюсь больше никогда не будут такими теплыми и доверительными и дружескими как ранее, после ссоры двухлетней из-за недопонимания и появления в ее жизни нового мужчины (мужчина там вроде нормальный, просто Аня моя при появлении нового мч бросала всегда все и жила только ради него) и как следствие дележки маминой (мама жива и здорова ТТТ, и чтоб еще столько прожила) квартиры, чтоб им было вместе жить и даже не была она на моей свадьбе!!!!!!!!!!!!!! и много много грязи еще было за этих два года,
НО я рада что у меня все мое детство была сестра, верный друг (до поры:))), хотя мы с ней и дрались, и многое не могли поделить и как она мои вещи всегда брала без спросу и не убирала на место итп.. итд.... НО ЭТО ВСЕ ДОРОГОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!
и в общем сейчас квартирный вопрос решается таким образом, что всех устраивает и отношения с нашей меркантильной Аней у нас налаживаются:)) ну во всяком случае теперь я знаю, кого мы с мамой вырастили и принимаем теперь ее такой какая она есть и все равно любим!
sidorenok
29.04.2011, 16:51
Всем привет!:support:
Девоньки, а вроде кто-то писАл, что инглезины - хорошие коляски, нет? или я чёта путаю? Вот такая нормальная http://www.kolyaskaspb.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=189&ELEMENT_ID=68809 ?
хорошая коляска! я, выбирая коляску на лето, искала именно легкую трость, а не прогулку - почти купила эту, но нашла свою:008: если честно, не вижу смысла в тяжелой коляске на лето.
Хочу немного поныть(((:(
У нас аллергия, ем гречу с индейкой, чай с сахаром и хлебом:001:. Уже вторую неделю. Вроде бы увидели прогресс, сыпь стала спадать. Сегодня глубокий кризис с молоком, (вообще с молоком каждый день борьба, а сегодня полный гейм овер) малыш два часа сосал утром, а под конец начал аж скулить, не выдержала пошла развила смеси и что вы думаете ,опять высыпало((( И ещё Данька ест как- то не охотно, пока он спал я цедила молоко. А когда предложила, он как- то неохотно высосал и не до конца. И какал три раза, первый вроде нормально, второй жидковата, а третий вообще слизь. Ну, вроде больше не какал. Полная Ж...:010::010::010:
поправляйтесь скорее!!!:091::091::091:
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:
Катю (Evdosia) и Машеньку
Свету (Светулек) и Игорька
Женю (Карта) и Софийку
С ТРЕШЕЧКОЙ!!!:flower:
Всем здоровья, счастья, радости
и исполнения всех желаний!:flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!:flower:
Привет всем!
Я сегодня решила стать человеком))) Записалась на стрижку к своему любимому мастеру. А вечером пойду в кардио-зал (не знаю, зачем туда записалась, лучше бы пошла на калланетику свою...).
Скоро многодетными будут считаться только семьи, в которых от 8 детей и более, чтобы уж точно никому ничего не давать...:065::065::065:
молодец!!!:flower: про второе - в точку!:046::046::046:
Monica14
29.04.2011, 16:53
Всем привет!:support:
хорошая коляска! я, выбирая коляску на лето, искала именно легкую трость, а не прогулку - почти купила эту, но нашла свою:008: если честно, не вижу смысла в тяжелой коляске на лето.
Оля, напомни, плиз у тя какая?! :091:
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 16:54
то, что ей 60 лет и она из выборга едет.. у нас в принципе, всегда были хорошие отношения. я с ней общалась больше, чем муж даже...но после свадьбы мой так стал на моих всех родственников гнать-оскорбления ежедневные...с мамой моей позволил себе материться прошлый раз. нахамил ей, с тетей то же самое..папу по чем свет знает разносит...ну и тд...так еще и говорит, что я не вожу мими к его драгоценной маме - порадовать ее... типа-это так просто -взяла и в выборг мотанулась... можо подумать - Миланка-игрушка. Когда я была в выборге -я жила у своей мамы в двушке...а они почему-то недовольны, что не отвезла месячного ребенка в прокуренную однушку...а там еще 14-летняя собака уже умирает..и вообще чистотой не отличаются они...ум где у людей? я же не запрещала к нам ездить.. приглашала. сами не ездили. а еще 2 месяца муж сносил мне голову, что я на деньги маму его кинула- они 2 кв продают, чтоб в питере мы двушку купили...конечно, этим я занималась-больше некому..ну и мой риелто нашла покупателя-он срочно хотел купить...для этого справка нужна была тоже срочная...обычная полторы тыс. стоит.а срочная 5500... свекровь сделала справку за 5500, а покупатель отказался...ну и типа это я ее развела на 4 тонны мне предъявили...хотя мой риелтор взяла с покупателя разницу-4000 и сказала мужу заехать за ними к ней на работу- он сам не хотел ехать, а мне каждый день эти гребанные 4тыс.припоминал...в общем, достал нас с риелтором так, что она сама привезла мне деньги к подъезду..тогда хоть заткнулся... ну и результате всех этих историй у меня напрочь пропало желание общаться.особенно после того. как на моих родителей гонят не пойми за что:015::015:
еще раз прости за мнение (у меня тоже муж не идеален:))) но как только один раз он не понял меня и подумал что мама виновата моя кое в чем и начал ее обвинять, я сказала как отрезала.:ded: это табу! его мама, как и моя, тоже со свои недостатками, но мы с ней в хороших отношениях и это закон в семье у нас и воспитание наверное...
ни при каких обстоятельствах никто из нас не имеет прав осудить или сказать плохо про родителей другого!
то есть тогда вообще скандал будет вселенский просто...
это я к тому что сам твой муж не ангел понятно уже, но не позволяй ему нести понос на свою семью. (прости)
а что-мои страсти мордасти четко вырисовали ассоциативную линейку с его персоной?)):065::065:
посмотрела в яндексе:001:(это я музыку (если это вообще музыкой можно назвать) такую не люблю совсем)+ его характер и выходки:001:
ангел и демон, вы в общем...
бежать ....(прости еще раз:091:)
Ну видимо во мне еще свежи воспоминания. "Алина, иди поиграй с сетрой", "Алина, почему Ася плачет - развлеки ее", "Асенька, давай кушать - смотри Алина нам пока споет (станцует)". Это мне лет 5-6-7 было. Потом кто куда - а я забирать Асю из садика, играть с ней дома. Если я хочу погулять с подружками - сестру с собой и только так, иначе не пойдешь. Если мы убираемся или полем грядки и сестра свое не успевате - то я должна доделать. Если мы гуляем на даче - то я не могу придти позже сестры, а ей надо раньше, потому, что она маленькая.
Когда мне было 16, а ей 12 мы уже тупо уходили вместе, расходились а потом встречались, чтобы вместе вернуться.
И все это - потому что я старшая.
Ну а теперь я как к какой бабушке не обращусь - они все с Асиными детьми уже сидят.
Я не несчастливая и завистливая. Меня вполне устраивает моя жизнь. И конечно я люблю свою сестру и своих племянников. Но не хочу из Алены делать няньку для младшего ребенка.
Я не говорю, что на этой мысли я остановлюсь. Я вообще это писала к тому, что теперь при планировании каких то семейных событий как то прибавление в семействе, заведение собаки или переезд надо учитывать интересы самого маленького члена семьи.
чето я седня разумничилась, но ты ведь можешь родить (если конечно хочешь) и не заставлять своего первого ребенка быть нянькой второго... на своем как раз примере...
блин.......я набрала 3 кг....с чего?????????? я в шоке....
еще раз прости за мнение (у меня тоже муж не идеален:))) но как только один раз он не понял меня и подумал что мама виновата моя кое в чем и начал ее обвинять, я сказала как отрезала.:ded: это табу его мама, как и моя, тоже со свои недостатками, но мы с ней в хороших отношениях и это закон в семье у нас и воспитание наверное...
ни при каких обстоятельствах никто из нас не имеет прав осудить или сказать плохо про родителей другого!
это я к тому что сам твой муж не ангел понятно уже, но не позволяй ему нести понос на свою семью. (прости)
Мой муж тоже плохо отзывается о моих родственниках, и они о нём такого же мнения.
Честно говоря, я не знаю как этого можно было избежать.
Уговоры типа: "Раз ты любишь меня, то должен уважать моих родителей (или хотя бы не хамить им в открытую)" - не действуют. Он никому ничего не должен. Он не червонец, чтобы всем нравиться. Вселенские скандалы были - не помогло.
Разговоры с мамой на тему "Он мой муж, я его люблю, принимайте его таким, какой он есть" тоже не действуют. Мама считает, что она у меня одна, а мужей может быть десяток, и она не собирается под каждого подстраиваться. Предпочитает не общаться со мной и с внуками, но только чтобы не идти на поводу у моего мужа.
Я не знаю, как остановить потоки говна, изливаемые ими в адрес друг друга, поэтому с мамой мы не общаемся (на самом деле, из всех своих родственников я общаюсь только с бабушкой и изредка с сестрой, спасибо мужу и маме :091:). Если у кого-то есть действенный способ, как наладить отношения в семье так, чтобы мои родственники и муж хотя бы не хамили друг другу, то я с удовольствием выслушаю.
мда... я бы даже встречаться не стала бы с человеком, который хоть слово бы плохое о моей маме сказал...
еще раз прости за мнение (у меня тоже муж не идеален:))) но как только один раз он не понял меня и подумал что мама виновата моя кое в чем и начал ее обвинять, я сказала как отрезала.:ded: это табу его мама, как и моя, тоже со свои недостатками, но мы с ней в хороших отношениях и это закон в семье у нас и воспитание наверное...
посмотрела в яндексе:001:(это я музыку (если это вообще музыкой можно назвать) такую не люблю совсем)+ его характер и выходки:001:
ангел и демон, вы в общем...
бежать ....(прости еще раз:091:)
чето я седня разумничилась, но ты ведь можешь родить (если конечно хочешь) и не заставлять своего первого ребенка быть нянькой второго... на своем как раз примере...
это оп чем?:008:
sidorenok
29.04.2011, 17:43
Всем доброе утро!
Ой, что у меня Милашка сейчас учудила,:046: проснулась и давай, как всегда, играть со своими ножками, слышу причмокивать начала, подхожу, смотрю, а она поймала ножку и засунула большой пальчик в рот и насасывает так жадно, я её на руки взяла, даю грудь, а она не берёт и делает вот так:012:. Я её опять в кроватку положила, она лежит сосёт большой пальчик ноги и ей при этом так весело:))
:support: класс! мы тоже свои ножки обнаружили пару дней назад:love: правда пузо пока мешает хорошо их в рот засунуть:love::love::love:
А у меня вчера Милаша саботировала купание:046:
Я так надеялась, что мы с ней поныряем, как обычно теперь, проплывая всю ванну. Ан нет, она устроила, как я это называю кальмарчика. Выпустила свои "чернила" из попки прямо в воде. ;) Я сразу почувствовала подвох, когда она несколько раз пускала до этого пузырики попой!
Пришлось в срочном порядке вынимать ее и споласкивать под душем:love: Таая она милая была, когда я ее душем споласкивла)
Ужасно скучаем без папы, который у нас все еще в коммандировке.
:046::046::046::046: а по-моему весело вам!:004:
Добрый день, девы )))
примите новеньких
я - Алена, сын - Иван родился 06.01.11
проштудировать ввсе 246 страниц нет сил (((
поделитесь опытом кто и когда, а главное как планирует начинать вводить прикорм???
добро пожаловать!:flower: я тоже не раньше полугода хочу начать вводить овоши
а что-мои страсти мордасти четко вырисовали ассоциативную линейку с его персоной?)):065::065:
вчера посмотрела фотки в поисковике - Мими очень на него похожа:008:
фенистил - фигня полная... смылс адавать нет, я своему для снятия острой аллергии купила супрастин, но не в таблетках, а в уколах... по 1/4 ампулы пить давала
хочу еще попробовать зиртек, но они с полугода только
нам прописывали Зиртек в 3 с копейками месяца - так что если по показаниям можно
:support: класс! мы тоже свои ножки обнаружили пару дней назад:love: правда пузо пока мешает хорошо их в рот засунуть:love::love::love:
:046::046::046::046: а по-моему весело вам!:004:
добро пожаловать!:flower: я тоже не раньше полугода хочу начать вводить овоши
нам прописывали Зиртек в 3 с копейками месяца - так что если по показаниям можно
дайте мне посмотреть:008:
Девочки, всем привет!
Муж вчера был у психолога, тот сказал, что эмоциональное состояние мужа, которое сейчас очень плохое, зависит только от меня. Если я буду встречать мужа в хорошем настроении с пирогами, пряниками, и делать вид, что ничего не произошло, то он как можно быстрее выкарабкается из этой ситуации. А кто поможет мне с настроением?:(:(:(
Дочке еще не сказали, решили дождаться приезда ее старшего брата. Он сейчас в Лондоне учится, ему 19 лет. Сегодня вечером будут ей втроем говорить, мой Саша, брат и бабушка.... В воскресенье похороны.
Мужа я уже 3 дня не вижу, так как его запрягли по полной... :010:
Там такая бабушка, которая ВСЕГДА раздавала команды Саше и сейчас продолжает это делать. Всех кто ей звонит насчет дочери, она отправляет моему мужу. Который теперь занимается, похоронами, кредитами, мебелью, оплатой ремонта, который сейчас идет в их второй квартире, бизнесом и т.д......
Саше звонят спросить, что случилось люди, которых он даже не знает. Короче ВСЕ свалили на него.
Хотя сейчас здесь все родственники бывшей жены, ее мать, брат, жена брата, наконец, ее первый муж, который сказал, что делать ничего не будет, так как у него много работы....
А у Саши моего работы конечно нет, и семьи, и маленького ребенка.......:wife::wife::wife:
Я наверно эгоистка, но у меня сейчас такое чувство, как будто у моего сына забирают отца, потому что папу он не видит вообще. И я не знаю надолго ли это?
Так как девочка, скорее всего будет жить с нами, а бабушка сказала, что остается в
Питере, чтобы быть поближе к внучке. А бабушка - это пипец....... Она весь мир заставит
крутится вокруг себя и своей внучки...
Здесь КАМЕЛЬКА писала, что девочка может привыкнуть жить в образе жертвы и пользоваться этим. Так вот образом жертвы будет ОЧЕНЬ сильно пользоваться бабушка....
Например, когда она здесь жила, это она воспитывала девочку, мама у них жила отдельно, занималась бизнесом и личной жизнью.....
А бабушка всего год назад вернулась на Украину. Так вот, когда бабушка с дочкой здесь жили, то Сашу дергали постоянно, по поводу, и без. Она звонила каждый день, требовала
отвезти ее в магазин, на минуточку Саша с ее дочерью в разводе уже 10 лет, и дочь была
ОЧЕНЬ богата и бабушка могла позволить себе не только такси, но и личного водителя. Но
зачем, когда есть Саша который не может ей отказать, потому что она воспитывает его
дочь. А потом муж замученный ее требованиями, отвезти, привези, ее, внучку, собачку в
ветклинику, чуть ли не вынеси мусор, приходил домой и на меня вываливал свое плохое
настроение и как они его достали!!! :010::010::010:
Так вот сейчас все будет в 1000 раз хуже!!!
Короче я в ауте... :010::010::010:
Ладно, я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что буду воспитывать не своего ребенка, у которого сейчас как раз переходный возраст, и которая мне по сути чужая, так как у нас с ней были плохие отношения.......
Но чужую свекровь, еще и такую, я не переживу.....
А сейчас еще с нами живет собака девочки, хотя у нас есть своя чихуахуа... Так они здесь такое устраивают, лают как бешеные, друг на друга, на дверь, эта собака лает на ребенка...
Вчера мне Егора 3 раза разбудили.....
Я готова выкинуть собаку с балкона..... Это я утрирую конечно, но сил уже нет. Сказала мужу, чтобы отвозил собаку к бабушке, вместе жить не возможно.....:091::091::091:
Егор чувствую мое состояние, капризничает, сплю по 4 часа в день....
В общем, вот так у нас.
Всем СПАСИБО за поддержку!!!:flower::flower::flower::flower::flowe r:
sidorenok
29.04.2011, 17:57
она тока во вторник принимает..... может платного какого-нибудь вызвать??? :005::005::005:
попробуй сейчас отмочить - приложи тряпочку, смоченую в теплой воде;)
Оля, напомни, плиз у тя какая?! :091:
http://www.bebiki.ru/katalog/auto/koljaski-trosti/baby-care-paris-koljaska-trost - вот такая - я очень довольна. один избонусов - бампер не надо снимать при складывании коляски
дайте мне посмотреть:008:
мы про мужа Насти - вокалиста группы "Последние танки в Париже":flower:
Всем доброе утро!
Ой, что у меня Милашка сейчас учудила,:046: проснулась и давай, как всегда, играть со своими ножками, слышу причмокивать начала, подхожу, смотрю, а она поймала ножку и засунула большой пальчик в рот и насасывает так жадно, я её на руки взяла, даю грудь, а она не берёт и делает вот так:012:. Я её опять в кроватку положила, она лежит сосёт большой пальчик ноги и ей при этом так весело:))
Как мило:love: А мы пока не умеем так...
Извини, но я в корне не согласна с таким заявлением ))) У меня мама (сама старшая сестра) - тоже так говорила - я не хотела чтобы ты мучилась...в итоге у меня нет братьев-сестер и я от этого действительно страдаю всю осознанную жизнь. Со своей колокольни - никогда не пойму таких фраз...Может быть много причин почему в семье один ребенок - но не потому что ему так будет лучше ... ИМХО все конечно.
полностью согласна, поэтому и хочу второго сразу - в первую очередь, чтобы им было с кем играть-общаться. А конечно же. старшая не будет вместо мамы младшему, оба - детки, а родители мы!
Добрый день, девы )))
примите новеньких
я - Алена, сын - Иван родился 06.01.11
проштудировать ввсе 246 страниц нет сил (((
поделитесь опытом кто и когда, а главное как планирует начинать вводить прикорм???
Привет! Мы с 6ти месяцев планируем, раньше плохо для желудка.
Ну видимо во мне еще свежи воспоминания. "Алина, иди поиграй с сетрой", "Алина, почему Ася плачет - развлеки ее", "Асенька, давай кушать - смотри Алина нам пока споет (станцует)". Это мне лет 5-6-7 было. Потом кто куда - а я забирать Асю из садика, играть с ней дома. Если я хочу погулять с подружками - сестру с собой и только так, иначе не пойдешь. Если мы убираемся или полем грядки и сестра свое не успевате - то я должна доделать. Если мы гуляем на даче - то я не могу придти позже сестры, а ей надо раньше, потому, что она маленькая.
Когда мне было 16, а ей 12 мы уже тупо уходили вместе, расходились а потом встречались, чтобы вместе вернуться.
И все это - потому что я старшая.
Ну а теперь я как к какой бабушке не обращусь - они все с Асиными детьми уже сидят.
Я не несчастливая и завистливая. Меня вполне устраивает моя жизнь. И конечно я люблю свою сестру и своих племянников. Но не хочу из Алены делать няньку для младшего ребенка.
Я не говорю, что на этой мысли я остановлюсь. Я вообще это писала к тому, что теперь при планировании каких то семейных событий как то прибавление в семействе, заведение собаки или переезд надо учитывать интересы самого маленького члена семьи.
Тут просто родители не правы были, в твоих силах построить отношения между своими детьми совсем по-другому.
Мой муж тоже плохо отзывается о моих родственниках, и они о нём такого же мнения.
Уговоры типа: "Раз ты любишь меня, то должен уважать моих родителей (или хотя бы не хамить им в открытую)" - не действуют. Он никому ничего не должен. Он не червонец, чтобы всем нравиться. Вселенские скандалы были - не помогло.
Разговоры с мамой на тему "Он мой муж, я его люблю, принимайте его таким, какой он есть" тоже не действуют. Мама считает, что она у меня одна, а мужей может быть десяток, и она не собирается под каждого подстраиваться. Предпочитает не общаться со мной и с внуками, но только чтобы не идти на поводу у моего мужа.
Я не знаю, как остановить потоки говна, изливаемые ими в адрес друг друга, поэтому с мамой мы не общаемся (на самом деле, из всех своих родственников я общаюсь только с бабушкой и изредка с сестрой, спасибо мужу и маме :091:). Если у кого-то есть действенный способ, как наладить отношения в семье так, чтобы мои родственники и муж хотя бы не хамили друг другу, то я с удовольствием выслушаю.
Мне кажется, тут ничего не изменить, дело в воспитании(
А тоже к свекру не очень отношусь, но ругаться с ним - нафига оно мне надо??? Просто стараюсь общаться как можно меньше, хоть и живем вместе. Если уж совсем достанет, высказываю мужу, но стараюсь и так не делать, все-таки какой-никакой, а его папа. Хотя муж обычно со мной солидарен.
как старшая сестра, у которой сейчас только только налаживаются отношения с младшей (разница 2,7),хочу сказать:
боюсь больше никогда не будут такими теплыми и доверительными и дружескими как ранее, после ссоры двухлетней из-за недопонимания и появления в ее жизни нового мужчины (мужчина там вроде нормальный, просто Аня моя при появлении нового мч бросала всегда все и жила только ради него) и как следствие дележки маминой (мама жива и здорова ТТТ, и чтоб еще столько прожила) квартиры, чтоб им было вместе жить и даже не была она на моей свадьбе!!!!!!!!!!!!!! и много много грязи еще было за этих два года,
НО я рада что у меня все мое детство была сестра, верный друг (до поры:))), хотя мы с ней и дрались, и многое не могли поделить и как она мои вещи всегда брала бес спросу и не убирала на место итп.. итд.... НО ЭТО ВСЕ ДОРОГОГО СТОИТ!!!!!!!!!!!!
и в общем сейчас квартирный вопрос решается таким образом, что всех устраивает и отношения с нашей меркантильной Аней у нас налаживаются:)) ну во всяком случае теперь я знаю, кого мы с мамой вырастили и принимаем теперь ее такой какая она есть и все равно любим!
Я тоже старшая сестра, разница с младшей 6 лет. Меня родители заставляли с ней гулять, водить в сад, в школу и т.д... Сестра всегда была права, так как она маленькая, и она очень часто этим пользовалась, врала, да и сейчас продолжает это делать. В результате я получилась самостоятельная, а она родителям нервы портит, учится, работать не хочет. Хотя ей уже 19 лет, скоро 20. Родители сейчас сами вешаются от ее выходок....
НО я все равно хочу второго ребенка, так как научилась на ошибках своих родителей и попытаюсь их избежать, надеюсь у меня получится. Все таки мне кажется, что детям нужны братья и сестры, родные люди!!!
Если муж захочет второго ребенка после всех этих событий:091::091::091:
Девочки, всем привет!
Муж вчера был у психолога, тот сказал, что эмоциональное состояние мужа, которое сейчас очень плохое, зависит только от меня. Если я буду встречать мужа в хорошем настроении с пирогами, пряниками, и делать вид, что ничего не произошло, то он как можно быстрее выкарабкается из этой ситуации. А кто поможет мне с настроением?:(:(:(
Дочке еще не сказали, решили дождаться приезда ее старшего брата. Он сейчас в Лондоне учится, ему 19 лет. Сегодня вечером будут ей втроем говорить, мой Саша, брат и бабушка.... В воскресенье похороны.
Там такая бабушка, которая ВСЕГДА раздавала команды Саше и сейчас продолжает это делать. Всех кто ей звонит насчет дочери, она отправляет моему мужу. Который теперь занимается, похоронами, кредитами, мебелью, оплатой ремонта, который сейчас идет в их второй квартире, бизнесом и т.д......
Саше звонят спросить, что случилось люди, которых он даже не знает. Короче ВСЕ свалили на него.
Хотя сейчас здесь все родственники бывшей жены, ее мать, брат, жена брата, наконец, ее первый муж, который сказал, что делать ничего не будет, так как у него много работы....
А у Саши моего работы конечно нет, и семьи, и маленького ребенка.......:wife::wife::wife:
Я наверно эгоистка, но у меня сейчас такое чувство, как будто у моего сына забирают отца, потому что папу он не видит вообще. И я не знаю надолго ли это?
Так как девочка, скорее всего будет жить с нами, а бабушка сказала, что остается в
Питере, чтобы быть поближе к внучке. А бабушка - это пипец....... Она весь мир заставит
Здесь КАМЕЛЬКА писала, что девочка может привыкнуть жить в образе жертвы и пользоваться этим. Так вот образом жертвы будет ОЧЕНЬ сильно пользоваться бабушка....
Например, когда она здесь жила, это она воспитывала девочку, мама у них жила отдельно, занималась бизнесом и личной жизнью.....
А бабушка всего год назад вернулась на Украину. Так вот, когда бабушка с дочкой здесь жили, то Сашу дергали постоянно, по поводу, и без. Она звонила каждый день, требовала
отвезти ее в магазин, на минуточку Саша с ее дочерью в разводе уже 10 лет, и дочь была
ОЧЕНЬ богата и бабушка могла позволить себе не только такси, но и личного водителя. Но
зачем, когда есть Саша который не может ей отказать, потому что она воспитывает его
дочь. А потом муж замученный ее требованиями, отвезти, привези, ее, внучку, собачку в
ветклинику, чуть ли не вынеси мусор, приходил домой и на меня вываливал свое плохое
Ладно, я пытаюсь свыкнуться с мыслью, что буду воспитывать не своего ребенка, у которого сейчас как раз переходный возраст, и которая мне по сути чужая, так как у нас с ней были плохие отношения.......
А сейчас еще с нами живет собака девочки, хотя у нас есть своя чихуахуа... Так они здесь такое устраивают, лают как бешеные, друг на друга, на дверь, эта собака лает на ребенка...
Я готова выкинуть собаку с балкона..... Это я утрирую конечно, но сил уже нет. Сказала мужу, чтобы отвозил собаку к бабушке, вместе жить не возможно.....:091::091::091:
В общем, вот так у нас.
Держись! Сейчас, конечно, всем тяжело, и тебе, и мужу. Постарайся насколько возможно абстрагироваться от ситуации и думать о себе и малыше, сейчас хоть неделька проейдет, уже полегче будет. А потом поговори с мужем, надо ему научиться вежливо отказывать в просьбах, когда люди могут и без него обойтись. Воспитанный человек - это тот, который не хамит, это вовсе не значит, что надо всем угождать.
кареглазка
29.04.2011, 18:11
Девочки, всем привет!
Держись! Сил тебе ... от тебя сейчас действительно будет и требоваться и зависеть очень многое
Заходи к нам выговориться) ты сама не была у психолога?, хорошо бы чтобы тебе посоветовали как ставить на место бабушку, чтобы она и не поняла этого
Elvira.kolibri
29.04.2011, 18:12
Девочки, всем привет!
В общем, вот так у нас.
Как все сложно!!!!
Тебе бы поговорить с мужем обо всем, одно дело дочь родная, а другое теща-террорист!Мне кажется она вам кровь попортит!
Очень тебе сочувствую, желаю терпения, чтобы вы с Егоркой все это пережили как можно безболезннее!!!!!!
Лови волшебные кулачки!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
У меня когда папа умер (у меня уже 28 недель было), тоже все на мужа свалилось. Хотя у меня брат есть, от папиного первого брака, но он просто сделал вид, что тут ни при чем. Брат пьет и ничего и никто ему не нужен, на прощание опоздал, но пришел, а похороны через пару дней были, проспал после пьянки, так даже на кладбище и не был, все собирается... Грустно, когда родственники вот так вот относятся. В этой ситуации я еще раз убедилась, что муж у меня, хоть и со своими недостатками, но золотой, ездил со всеми документами, организацией похорон, маме не давал даже обсуждать это со мной, чтобы не нервировать, всем сам занимался. Мама моя вроде тоже ни при чем, 10 лет как развелись, но помогала.
Держись! Сил тебе ... от тебя сейчас действительно будет и требоваться и зависеть очень многое
Заходи к нам выговориться) ты сама не была у психолога?, хорошо бы чтобы тебе посоветовали как ставить на место бабушку, чтобы она и не поняла этого
+много!:ded:
Девочки, всем привет!
...
А бабушка не хочет девочку к себе на воспитание взять? Или она считает, что у вас ребёнку будет лучше?
А сама девочка с кем хочет жить, с папой или с бабушкой? А может, с братом?
А бабушка не хочет девочку к себе на воспитание взять? Или она считает, что у вас ребёнку будет лучше?
А сама девочка с кем хочет жить, с папой или с бабушкой? А может, с братом?
С кем хочет жить девочка, наверно будут сегодня решать, когда расскажут ей все....
Бабушка как я поняла, хочет жить одна, но к внучке поближе. Хотя 10 лет с ней жила и воспитывала.....
Вот чувствую, что бабушке одной будет скучно и она начнет активно вмешиваться в нашу жизнь...:091::091::091:
У меня когда папа умер (у меня уже 28 недель было), тоже все на мужа свалилось. Хотя у меня брат есть, от папиного первого брака, но он просто сделал вид, что тут ни при чем. Брат пьет и ничего и никто ему не нужен, на прощание опоздал, но пришел, а похороны через пару дней были, проспал после пьянки, так даже на кладбище и не был, все собирается... Грустно, когда родственники вот так вот относятся. В этой ситуации я еще раз убедилась, что муж у меня, хоть и со своими недостатками, но золотой, ездил со всеми документами, организацией похорон, маме не давал даже обсуждать это со мной, чтобы не нервировать, всем сам занимался. Мама моя вроде тоже ни при чем, 10 лет как развелись, но помогала.
У меня муж тоже золотой :love: и безотказный, но мне кажется, что иногда надо говорить НЕТ!!!
Девочки, всем привет!
В общем, вот так у нас.
вот тут от тебя сильно зависит все
бабушка если хочет с внучкой видится - пожалуйста - приходи, забирай и иди на улицу общаться, у тебя дела и некогда... я так понимаю бабушка будет жить в квартире дочери? пускай внучку в гости берет... собаку к бабушке точно отправляй... зачем тебе лишняя головная боль
у вас то есть девочке где жить, отдельная комната?
насчет мужа... даже не знаю что посоветовать... поддерживай его
sidorenok
29.04.2011, 18:26
С кем хочет жить девочка, наверно будут сегодня решать, когда расскажут ей все....
Бабушка как я поняла, хочет жить одна, но к внучке поближе. Хотя 10 лет с ней жила и воспитывала.....
Вот чувствую, что бабушке одной будет скучно и она начнет активно вмешиваться в нашу жизнь...:091::091::091:
сил тебе и терпения!!!!! очень надеюсь, что все скоро станет на свои места, устаканится...
сейчас надо решать проблемы по мере их поступления, на грузиться, что еще столько всего сделать надо, а жить сегодняшним днем - вот сегодня надо сделать это - делаем, а завтра - это завтра и пока не думаем. так проще будет, мне кажется. очень надеюсь, что все у вас с мужем получится:091::091::091:
У меня муж тоже золотой :love: и безотказный, но мне кажется, что иногда надо говорить НЕТ!!!
Я тоже мужу часто объясняю, что надо так делать. Вот такие они, золотые, добрые и готовые помочь всем.
Вот и у меня такое чувство...:005:
А ты с этим сделать ничего не сможешь, т.к. нельзя же запретить общаться с внучкой родной бабушке. А ещё не дай Бог, начнёт настраивать ребенка против тебя и против малыша :001:.
Да и с папой, я так понимаю, девочка уже несколько лет не живет, т.е. тоже контакт потерян.
Мда... сложная у вас ситуация... Сил тебе и терпения :091::091::091:, надеюсь всё удачно разрулится :091::091::091:
Вот и у меня такое чувство...:005:
А ты с этим сделать ничего не сможешь, т.к. нельзя же запретить общаться с внучкой родной бабушке. А ещё не дай Бог, начнёт настраивать ребенка против тебя и против малыша :001:.
Да и с папой, я так понимаю, девочка уже несколько лет не живет, т.е. тоже контакт потерян.
Мда... сложная у вас ситуация... Сил тебе и терпения :091::091::091:, надеюсь всё удачно разрулится :091::091::091:
С папой она по сути вообще не жили, родители развелись, когда девочке полгода было. Так что контакта совсем нет.....
вот тут от тебя сильно зависит все
бабушка если хочет с внучкой видится - пожалуйста - приходи, забирай и иди на улицу общаться, у тебя дела и некогда... я так понимаю бабушка будет жить в квартире дочери? пускай внучку в гости берет... собаку к бабушке точно отправляй... зачем тебе лишняя головная боль
у вас то есть девочке где жить, отдельная комната?
насчет мужа... даже не знаю что посоветовать... поддерживай его
Мы сейчас снимаем квартиру, а в своей, только что дом сдали, делаем ремонт. Там есть комната с двумя окнами, 22 м. кв., предполагалось, что это будет детская Егора, а когда года через 3-4 родим второго ребетенка, то из этой комнаты сделаем две по 10 метров.
Теперь сразу ставим стенку, одна комната будет детской девочки, вторая Егора. Больше мест нет.....:(:(:(
-=ASYA=-
29.04.2011, 19:07
блин.......я набрала 3 кг....с чего?????????? я в шоке....
может перед месиками?
Мы сейчас снимаем квартиру, а в своей, только что дом сдали, делаем ремонт. Там есть комната с двумя окнами, 22 м. кв., предполагалось, что это будет детская Егора, а когда года через 3-4 родим второго ребетенка, то из этой комнаты сделаем две по 10 метров.
Теперь сразу ставим стенку, одна комната будет детской девочки, вторая Егора. Больше мест нет.....:(:(:(
а что с квартирой. в которой она с мамой жила?
-=ASYA=-
29.04.2011, 19:10
Яночка держись:091:
пусть все скорее образуется у вас
Nutik lutik
29.04.2011, 19:11
+1. А бабушку действительно надо как-то коректно ставить на место, иначе она вам просто житья не даст.
Вот и у меня муж тоже безотказный, так все этим пользуются и воспринимают как должное, аж бесит иногда :015:
Там, где Королёва пересекает Сизова. А вы?
ой как здорово, и я там же Королева 27:support::support::support: А вы на совсем или на лето?
:046::046::046:
Оля, ты наверное вообще никогда не скучаешь, то дочка что-нибудь отмочит, то муж. Классно!
:0007::0007::0007:
Не моё дело, конечно, но имхо рановато
Так и знала, что тапки полетят! :) Но мы на ИВ нам раньше начинать можно :)
я тоже такое видела. мне показалось, что это кусочки геля из памперса
а зачем?
Мы на ИВ с рождения и я считаю, что лучше ребенку есть овощи, чем смесь :)
-=ASYA=-
29.04.2011, 19:41
Мы на ИВ с рождения и я считаю, что лучше ребенку есть овощи, чем смесь :)
зря ты так считаешь... пока ре не готов.. не стоит давать рано прикорм
в смеси есть все необходимое, витамины и т.д для малыша
а вот в овощах особенно тех которые сейчас.. ничего полезного... про баночные овощи молчу вообще
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 19:49
советовать ничего не могу... потому как если чего-то не получается у меня (мужа воспитывать:)) в других вопросах) не могу учиться на чужих ошибках.
но в этом вопросе я считаю что это дело воспитания и привычек и правил в семье.
я вижу что моей маме не нравятся какие-то моменты нашей семейной жизни с мужем, и она ИНОГДА насколько может мягко и деликатно об этом говорит, когда уже молчать не может:)), но и я ей тоже иногда выговариваю, что мне не нравится, как ее муж с ней обращается. то есть мы редко это делаем И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО БЕЗ ГОВНА... не вмешиваемся в личную жизнь друг друга раздавая негатив и одновременно можем говорить даже на самые интимные темы.
муж так же знает косяки своих родителей, и конечно иногда в большой семейной ссоре он может затронуть что-нить про моих (особенно маминого мужа- тот еще кадр- одновременно люблю его и бесит меня:)))- ну вспыльчивый у меня муж и может сгоряча что-нить ляпнуть, НО я пресекаю сразу и он тормозит- потому как он понимает что если я открою рот про его родителей- ссора уже примет другой оборот...
и еще.. если что-нить муж и ляпнет про меня - потом успокаивается- извиняется.... я конечно ему каждый раз говорю- зачем говорить сначала не думая, чтоб потом извинятся- но .. пока в общем так:)):)):))
и я очень сильно люблю и боготворю свою маму- но если она мне выскажет открыто про недостатки мужа (о которых я и сама знаю) в какой-нить грубой форме- она знает, что мы сильно поссоримся.... такого еще ни разу за всю жизнь не было:ded:
как-то так...
это оп чем?:008:
теперь мы знаем ху из ху в Настиной жизни:)) девочки тебе уже написали:)
не похожа!!!!!!!!!!!!:ded::))
Девочки, всем привет!
Муж вчера был у психолога, тот сказал, что эмоциональное состояние мужа, которое сейчас очень плохое, зависит только от меня.
В общем, вот так у нас.
для этого мы все здесь, чтоб плакаться и общаться и искать поддержку:flower:
это просто нужно все пережить, набраться сил и пережить. девочки правильно написали, никогда не бойся заранее!!!!! зачем боятся и тратить нервы на то что еще не случилось? потом если это случиться будешь опять психовать и тогда трата драгоценных нервных клеток двойная- зачем?
держись и постарайся ото всего негатива оградить себя и Егорку....
нет ли там бабушкиных интересов по поводу наследства?
Elvira.kolibri
29.04.2011, 19:54
Девочки!У меня начали лезть волосы, причем ОЧЕНЬ сильно лезть!!!!!!:001:
круто )))
поделись, плиз опытом КАК ????
Я начала с овощей. Даю 1 раз в день перед кормлением. Примерно в 13 часов, чтоб посмотреть аллергию. В первый день 1 ложку, во второй 3 ложки, на третьи и четвертый тоже увеличиваю, на пятый новый овощ. Овощи пока не смешиваю. После овощей дай смесь – сколько выпьет.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554 здесь почитай :flower:
кареглазка
29.04.2011, 20:01
а ты уверена, что именно лезть а не ломаться? у меня после первых родов тоже жуть как лезли, после вторых постриглась коротко, ттт, пока вроде ок
а так еще вроде советуют касторку втирать и оставлять на полчаса
Monica14
29.04.2011, 20:03
попробуй сейчас отмочить - приложи тряпочку, смоченую в теплой воде;)
http://www.bebiki.ru/katalog/auto/koljaski-trosti/baby-care-paris-koljaska-trost - вот такая - я очень довольна. один избонусов - бампер не надо снимать при складывании коляски
Олечка, а ты её по карте детской покупала? Где?
а ты уверена, что именно лезть а не ломаться? у меня после первых родов тоже жуть как лезли, после вторых постриглась коротко, ттт, пока вроде ок
до боли знакомое средство :046::046::046::046: я хоть её и не пила, но вот Эля вроде да...:)):)):))
после 6 месяцев - однозначно. это нормы воз. до этого желудок еще не сформирован.
Если бы мы были на ГВ, я бы не спешила, но как я писала выше лучше овощи, чем смеси ИМХО :flower:
кареглазка
29.04.2011, 20:04
до боли знакомое средство :046::046::046::046: я хоть её и не пила, но вот Эля вроде да...:)):)):))
дык и я пила:)):)) на все случаи жизни так сказать:046:
Elvira.kolibri
29.04.2011, 20:13
И то и другое!У нас вся квартира в моих волосах!!!!!!!!!Я уже начинаю беспокоится, я конечно читала что после родов волосы лезут, но чтоь ТАК!
Monica14
29.04.2011, 20:13
Яночка, ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!! СИЛ ТЕБЕ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!!!!! :091::091::091:
кареглазка
29.04.2011, 20:17
И то и другое!У нас вся квартира в моих волосах!!!!!!!!!Я уже начинаю беспокоится, я конечно читала что после родов волосы лезут, но чтоь ТАК!
посомтри, если луковицы на конце волоса нет, который выпал, значит только ломаются, может тогда есть смысл постричь:009: прекрасно понимаю, у меня после первых родов тоже вся мебель была в волосах, снятая с меня одежда пугала:001:
а чуть позже наши малыши еще их так драть начнут.. :065:
Nutik lutik
29.04.2011, 20:25
у меня тоже очень сильно стали волосы лезть, даже стрижка не помогла:001::001::001: Парикмахер сказала пить витамины и в аптеке шампуни спец-е покупать, теперь скупаю всё, что вижу, но что-то пока ничего не помогает:(
у меня тоже очень сильно стали волосы лезть, даже стрижка не помогла:001::001::001: Парикмахер сказала пить витамины и в аптеке шампуни спец-е покупать, теперь скупаю всё, что вижу, но что-то пока ничего не помогает:(
и не поможет,надо просто переждать. это естественный процесс.
Про волосы
Девочки, мне тут посоветовали очень хорошее средство: сделать настойку водка+красный (острый) перец и мазать кожу головы. Говорили, что лучше просто один перчик порезать и в бутылку, через 10 дней пользоваться. Я купила сушеный перец в пакетике, результат тоже есть. Единственный минус сушеного 0 настойка ярко красная, если куда капнет - фиг отмоешь, когда делаешь со свежим перчиком такого нет, настойка светлая. Я перед мытьем головы окунаю туда ватную палочку и как бы по мелким проборчикам намазываю кожу головы, потом умываюсь, моюсь и голову мою, т.е. она остается минут 10-15 на голове. Мне говорили, что и на ночь можно оставлять. Волосы от этого становятся гуще и растут быстрее. Очень помогает, у меня после мытья теперь по 3 волосинки в ванной остается, а раньше такой неплохой пучок был.
Elvira.kolibri
29.04.2011, 20:34
Расскажи что скупаешь???
varikvarik
29.04.2011, 20:54
Про волосы
Девочки, мне тут посоветовали очень хорошее средство: сделать настойку водка+красный (острый) перец и мазать кожу головы. Говорили, что лучше просто один перчик порезать и в бутылку, через 10 дней пользоваться. Я купила сушеный перец в пакетике, результат тоже есть. Единственный минус сушеного 0 настойка ярко красная, если куда капнет - фиг отмоешь, когда делаешь со свежим перчиком такого нет, настойка светлая. Я перед мытьем головы окунаю туда ватную палочку и как бы по мелким проборчикам намазываю кожу головы, потом умываюсь, моюсь и голову мою, т.е. она остается минут 10-15 на голове. Мне говорили, что и на ночь можно оставлять. Волосы от этого становятся гуще и растут быстрее. Очень помогает, у меня после мытья теперь по 3 волосинки в ванной остается, а раньше такой неплохой пучок был.
спасибо за совет, Лида! :flower: пошлю мужа за перчиком :))
varikvarik
29.04.2011, 20:59
Девочки, кто на море с мелкими уже ездил, мы ж тут на Азовское намылились, посёлок там небольшой, подскажите чего с собой-то взять? А то чё-то плохо пока представляю поездку с мелочью такой надолго к морю :016:
Из моих мыслей - коляска-трость, аптечка (чего брать?), солнцезащитный крем, очки (кто-нить видел на мелких?), памперсы-салфетки-простынки (на первое время хотя бы), одёжка, игрухи любимые, круг на шею, слинг вот лёгкий заказала.
а ещё чего? как купать? в одежде? чего упустила?
ОООООООО, касторка:091::091::091:
Вспоминаю наш топ "касторочных маньяков" :073::073::073:, у меня ещё один пузырёк остался с беременности :))
Nutik lutik
29.04.2011, 21:07
и не поможет,надо просто переждать. это естественный процесс.
главное пока жду совсем не облысеть:001: а то у меня итак волосы жидкие:(
Про волосы
Спасибо! Возьму на заметку.
Расскажи что скупаешь???
пробывала репейное масло простое и с добавками, но оно плохо смывалось и голова была постоянно жирная. Теперь покупаю репейные шампуни, но от одних волосы как мочалка, от других зуд какой-то, сейчас серию купила НПО "ЭЛЬФА" там шампунь, бальзам и сыворотка, но я ими только пользоваться начала, так что результат пока нескажу.
http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=188&ELEMENT_ID=24004
лови))
Фигасе вес! Да у меня основная коляска с сидячим блоком, меньше весит!!!
Я себе именно мобильную трость себе купила, для поездок и магзов))))
мда... я бы даже встречаться не стала бы с человеком, который хоть слово бы плохое о моей маме сказал...
Стала б...
Особенно если не ей в лицо, а тебе самой он бы по ушам ездил(((
не облысеешь,точно! я в первый раз тоже испугалась.
Девочки, кто на море с мелкими уже ездил, мы ж тут на Азовское намылились, посёлок там небольшой, подскажите чего с собой-то взять? А то чё-то плохо пока представляю поездку с мелочью такой надолго к морю :016:
Из моих мыслей - коляска-трость, аптечка (чего брать?), солнцезащитный крем, очки (кто-нить видел на мелких?), памперсы-салфетки-простынки (на первое время хотя бы), одёжка, игрухи любимые, круг на шею, слинг вот лёгкий заказала.
коляска, набор одежки не очень большой бери - 3 - 4 комплекта, сохнет все за 1 - 2 часа, подгузники, крема (+солнцезащитный), влажные салфетки, ножнички, от комаров для мелких, москитная сетка (хорошая штука), зонт большой от солнца, в аптечке: пластыри, перекись, зеленка, жаропонижающее, от боли в ухе, от сопелек аквамарис + аспиратор, бепантен (можно от ожогов использовать)
Стала б...
Особенно если не ей в лицо, а тебе самой он бы по ушам ездил(((
я - нет... у меня был такой кадр, я его целый год терпела :wife:, потом выгнала нафиг :wife:
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 21:52
Про волосы
пробывала репейное масло простое и с добавками, но оно плохо смывалось и голова была постоянно жирная. Теперь покупаю репейные шампуни, но от одних волосы как мочалка, от других зуд какой-то, сейчас серию купила НПО "ЭЛЬФА" там шампунь, бальзам и сыворотка, но я ими только пользоваться начала, так что результат пока нескажу.
хорошее средство! мне тоже всегда помогало:ded:
Elvira.kolibri
29.04.2011, 21:57
ОООООООО, касторка:091::091::091:
Вспоминаю наш топ "касторочных маньяков" :073::073::073:, у меня ещё один пузырёк остался с беременности :))
Хахаха!И у меня тоже, я все как увижу его, улыбаюсь!
главное пока жду совсем не облысеть:001: а то у меня итак волосы жидкие:(
Спасибо! Возьму на заметку.
Записала, завтра прикуплю)
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 22:04
я - нет... у меня был такой кадр, я его целый год терпела :wife:, потом выгнала нафиг :wife:
а вроде ты говорила, что со скорлупой делать для волос? можешь повторить? у меня своя домашняя есть))
Девочки, вечер добрый!
Подстриглась сегодня. Нравится очень!
Девочки, всем привет!
Муж вчера был у психолога, тот сказал, что эмоциональное состояние мужа, которое сейчас очень плохое, зависит только от меня.
Бабушку - к черту. Тебе она никто и ты не обязана ее терпеть!
Собаку - к бабушке. Пусть лают друг на друга. И бабушке будет чем заняться и меньше вас доставать...
Мужу бы чаще говорить "нет"... Я бы не стала отвечать на вопросы посторонних, непонятно откуда взявшихся лиц, что случилось с бывшей женой. Как вообще можно давать телефон человека, который не давал на это согласия? :015:
А бабушке будет веселее, если она будет вас доставать? Думаю, лучше сразу расставить приоритеты и показать бабушке, что клоуны будут веселить ее в цирке, а у вас своя жизнь.
-=ASYA=-
29.04.2011, 22:23
а чуть позже наши малыши еще их так драть начнут.. :065:
мне уже начали:065:
Девочки, вечер добрый!
ну так хвастайся уже!!!))))
selena555
29.04.2011, 22:30
Маша, вот они кстати возможны в Детском мире (по карте -25% будут). Я вот ведь тоже такой фирмы взяла именно в ДМ, только прогулку, а не трость, она книжкой складывается. А вот у трости качество тряпки (то что мне у моей не нравится) намного лучше, я разговаривала с несколькими мамами, у которых видела трость бэби кеа - качеством колес они довольны.
Я тоже старшая сестра, разница с младшей 6 лет. Меня родители заставляли с ней гулять, водить в сад, в школу и т.д... Сестра всегда была права, так как она маленькая, и она очень часто этим пользовалась, врала, да и сейчас продолжает это делать. В результате я получилась самостоятельная, а она родителям нервы портит, учится, работать не хочет. Хотя ей уже 19 лет, скоро 20. Родители сейчас сами вешаются от ее выходок....
+ 1000000
Вот и у меня с младшей сестрой разница 5 лет, я самостоятельная всю жизнь, и у меня двое детей, а она вот только наконец институт закончила, до сих пор на шее родителей сидит. А ей уже 30. Счас родителей разводит на другую квартиру:(. Она не может жить в таких условиях!
зря ты так считаешь... пока ре не готов.. не стоит давать рано прикорм
в смеси есть все необходимое, витамины и т.д для малыша
а вот в овощах особенно тех которые сейчас.. ничего полезного... про баночные овощи молчу вообще
Мне лично врач сказала (хороший педиатр) в 3 месяца, что я могу вводить прикорм, если захочу, но в принципе "можешь и подождать, и ввести позже". Я вот все пока сомневаюсь, но в 4 месяца хочу все-таки уже чего-то дать.
Моей приятельнице с двойней (мы в 1 день родились, в РД познакомились) врач тоже сказала ввести кабачок в 3 месяца, они на ИВ, так у нее девицы лопают его за обе щеки, стул у них нормализовался, просто все отлично.
Может быть врачи смотрят ребенка, готов он или нет принимать прикорм и тогда назначают????
Все верно:). Про аптечку потом расскажу- у меня почти все есть, я сейчас для деревни даже от кашля купила, так как у нас ближайшая аптека в 60 км, да и работает она по будням с 9 до 15 утра, а впереди много праздников.
Очки, наверное, не нужны - мы не будет детей держать на открытом солнце в солнцепек. Про комаров - не помню, узнаю, надо ли.
Нужно пару простынок легких тент над коляской делать в самую жару, да и ножки прикрывать когда с моря в жару уже поедем, чтобы они не обгорели.
Еще я всегда беру маленькую лампочку на прищепке из Икеа - ночью свет чтобы включать.
Ну а про аптечку:
1. если зубы полезут - гель- это обязательно.
2. нурофен, от кашля - у меня если что есть, я с первым возила-возила особенно первые года, а он не болел (тфу-тфу-тфу), потом перестала.... но дома все равно держу - могу взять
3. от живота - положила несколько пакетиков смекты
4. от аллергии я возьму что есть у меня, так как мои аллергики, а вот тебе надо ли?
5. про уши - не знаю, так как у Егора был правда 2 раза отит - в 3 года и вот сейчас, остатки отипакса стоят в холодильнике, вот не знаю брать-не брать
6. от ожогов пантенол спрей, но опять же за 8 поездок на юг - у Егора не было ни одного ожога (еще раз тфу-тфу-тфу), я покупать наверное не буду, может какой лосьон после загара возьму с охлаждающим эффектом. мы в самую жару уходить в тень будем, и я прикрывать Тему буду легкой пеленкой от солнца.
Саша написала про зеленку-пластырь-перекись, ребенок в 4 месяца падать не будет, не нужна она. ну может несколько пластырей для тебя.
Про нос ничего не скажу - если пользуетесь чем-то, то бери, а так..... У меня есть какие-то капли в нос для старшего (виброцил, они и от аллергического и простого насморка) наверное возьму, а артему ничего специального брать не буду.
москитная сетка (хорошая штука) - возьму, уже купила
зонт большой от солнца - не нужен, там навес большой есть. И в принципе его там можно купить, если оооочень захочется.
Я матрас надувной там куплю, купаться и загорать, например.
Да, там аптечный ларек будет в самом поселке, и аптека в городе. И много-много ларьков со всяким летним барахлом.
Девочки, вечер добрый!
Покажь!!
мне уже начали:065:
И мне:005:
А я завтра падчерице начну драть волосы учиться заплетать косички :091: (спасибо Оле Vendredi за ссылку на группу в контакте и топик).
а вроде ты говорила, что со скорлупой делать для волос? можешь повторить? у меня своя домашняя есть))
скорлупа от вареных яиц. снимаешь пленку, измельчаешь до состояния пыли, непосредственно перед применением на кончике ножа гасишь лимонным соком, принимать каждый день
Vendredi
29.04.2011, 22:37
Мы, когда с Анфиской в Турцию летели, собирали аптечку с Мариной Умаровной. Она подсказала что брать ;)
selena555
29.04.2011, 22:43
Ну все, мы уже почти все вещи в машину погрузили, завтра в 5 утра стартуем. Едем в деревню (почти 500 км) на все праздники - будет дом дальше приводить в порядок. Уж вы тут, нас не забывайте!
Vendredi
29.04.2011, 22:48
Ух, здорово как - деревня...
Мы летом на недельку съездим в нашу тоже.
*шепотом, чтоб не сглазить*
Мой все-таки едет в поход.... :080::080::080:
Потом в Италию на неделю, а в июне на Сейшеллы тоже на неделю :015:
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 22:50
Девочки, вечер добрый!
фото где???????????????????????????
скорлупа от вареных яиц. снимаешь пленку, измельчаешь до состояния пыли, непосредственно перед применением на кончике ножа гасишь лимонным соком, принимать каждый день
спасибо)
именно от вареных? прямо каждый день- а сколько по времени? всю жизнь? а на молоке это как отразится? что из этого будет доче попадать?
nikdesign
29.04.2011, 22:51
:support:
о
вот пока его не видят...все говорят, чито на меня похожа))..а потом на него смотрят и усё...папина дочка))особенно его деткие фотки...но мне кажется, что глаза все равно мои и брови
вот он в детстве
http://cs9501.vkontakte.ru/u19112820/4064043/y_1a8a766c.jpg
ну а мими видели в группе
Ну все, мы уже почти все вещи в машину погрузили, завтра в 5 утра стартуем. Едем в деревню (почти 500 км) на все праздники - будет дом дальше приводить в порядок. Уж вы тут, нас не забывайте!
Счастливого пути и хорошего отдыха!!!
-=ASYA=-
29.04.2011, 22:58
а ещё чего? как купать? в одежде? чего упустила?Варюша щас в контакте скину аптечку :flower: забыла блин:008::))
Фигасе вес! Да у меня основная коляска с сидячим блоком, меньше весит!!!
Я себе именно мобильную трость себе купила, для поездок и магзов))))
Зато не перевернется вместе с ребзем на наших буераках. А в трости я не верю)))
фото где???????????????????????????
ну так хвастайся уже!!!))))
Покажь!!
Завтра, ладно? Сегодня лениво))
Удачно вам отдохнуть! :080::080::080:
Nutik lutik
29.04.2011, 23:06
Девочки, вечер добрый!
Бабушку - к черту. Тебе она никто и ты не обязана ее терпеть!
Собаку - к бабушке. Пусть лают друг на друга. И бабушке будет чем заняться и меньше вас доставать... Мужу бы чаще говорить "нет"... Я бы не стала отвечать на вопросы посторонних, непонятно откуда взявшихся лиц, что случилось с бывшей женой. Как вообще можно давать телефон человека, который не давал на это согласия? :015:
А бабушке будет веселее, если она будет вас доставать? Думаю, лучше сразу расставить приоритеты и показать бабушке, что клоуны будут веселить ее в цирке, а у вас своя жизнь.
Фото в студию!!!
+10000000000000
nikdesign
29.04.2011, 23:07
добро пожаловать в мой волосатый мир)))))клочья по всей кв собираю):005:
спасибо)
именно от вареных? прямо каждый день- а сколько по времени? всю жизнь? а на молоке это как отразится? что из этого будет доче попадать?
я не знаю насчет сырых яиц, мне кажется от них скорлупу не размолоть так тонко будет. а по времени - месяца 2 - 3 попить, потом перерыв и посмотреть на результат
доче я думаю тоже кальций будет попадать, ничего страшного
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 23:15
удачной поездки!!!:flower:
Ух, здорово как - деревня...
Мы летом на недельку съездим в нашу тоже.
*шепотом, чтоб не сглазить*
Мой все-таки едет в поход.... :080::080::080:
Потом в Италию на неделю, а в июне на Сейшеллы тоже на неделю :015:
и все по работе? и все без тебя?:015::015::015::))
а ты тут будешь :support::support::support::support:, да?
1)ну я в общем. тоже не знаю, как бороться с высказываниями этими...пока не забеременнела. я просто всех друг от друга ограждала, а тут хочешь-не хочешь приходится пересекаться... отсюда и разговоры...ну хотя, говорит только он...а я как всегда со всеми в отличных отношениях...ну просто охладела в плане общения-не более...короче, лампочку мне запилили:080:поставила сегодня свекровь с коляской на площадку-а сама- в зм за памперсами...в результате как всегдаполные пакеты детского питания:073::073::073:это я его ем:065::065::065:обожаю:065::065::065:так что вроде и ничего всёпотом и проводила ее, и с подружкой в кофе-хаосе успела посидеть, пока ми спит
2) ая люблю панк-рок и классическую музыку)))с детства:008:а ангел и демон..да-нас так еще со школы называли
ой
только что хотела скинуть ссылку накакое-нибудь совместное фото...а нашла сайит с нашими личными фотками:005::005::005::015::015::015:и откуда они там??
http://forum.psyfull.com/index.php?topic=306.30
посмотрела фото.. мне кажется пока что тебя с ним связывает не только привычка.. наверное ты все еще его любишь?... и вместе с ним таким (другим не таким как раньше) тебе тяжело и без него наверное (такого родного как раньше хорошего) плохо.... имхо...хотя конечно мы не так знакомы чтобы я своими мыслями тут на ваш счет умничала... еще раз прости:flower:
а разве можно таких молявочек купать в море??? вода же холодная будет... купите там маленький бассейн, на солнышке водичка нагреется и будет вам счастье)
купать наверно голенькими, мокрая одежда будет охлаждать тело еще больше
зонтик там купишь
Девочки, вечер добрый!
ждем(с):073:
молодцы!!! хорошего вам отдыха)
Яночка крепись! Сил и терпения тебе и твоей семье)
КАМЕЛЬКА
29.04.2011, 23:17
добро пожаловать в мой волосатый мир)))))клочья по всей кв собираю):005:
может сменишь все же линеечку? Мими такая ангел! а этот колючий комок как-то не очень...:flower:
я не знаю насчет сырых яиц, мне кажется от них скорлупу не размолоть так тонко будет. а по времени - месяца 2 - 3 попить, потом перерыв и посмотреть на результат
доче я думаю тоже кальций будет попадать, ничего страшного
спасибо)))
Завтра, ладно? Сегодня лениво))
Так уж и быть :059:
1)ну я в общем. тоже не знаю, как бороться с высказываниями этими...пока не забеременнела. я просто всех друг от друга ограждала, а тут хочешь-не хочешь приходится пересекаться... отсюда и разговоры...ну хотя, говорит только он...а я как всегда со всеми в отличных отношениях...ну просто охладела в плане общения-не более...короче, лампочку мне запилили:080:поставила сегодня свекровь с коляской на площадку-а сама- в зм за памперсами...в результате как всегдаполные пакеты детского питания:073::073::073:это я его ем:065::065::065:обожаю:065::065::065:так что вроде и ничего всёпотом и проводила ее, и с подружкой в кофе-хаосе успела посидеть, пока ми спит
2) ая люблю панк-рок и классическую музыку)))с детства:008:а ангел и демон..да-нас так еще со школы называли
ой
только что хотела скинуть ссылку накакое-нибудь совместное фото...а нашла сайит с нашими личными фотками:005::005::005::015::015::015:и откуда они там??
И я люблю панк-рок, но вот ПТВП никогда не слушала, мне как-то творчество братьев Горшеневых и Бригадный подряд ближе :090:
varikvarik
29.04.2011, 23:36
Все верно:). Про аптечку потом расскажу- у меня почти все есть, я сейчас для деревни даже от кашля купила, так как у нас ближайшая аптека в 60 км, да и работает она по будням с 9 до 15 утра, а впереди много праздников.
Очки, наверное, не нужны - мы не будет детей держать на открытом солнце в солнцепек. Про комаров - не помню, узнаю, надо ли.
Нужно пару простынок легких тент над коляской делать в самую жару, да и ножки прикрывать когда с моря в жару уже поедем, чтобы они не обгорели.
Еще я всегда беру маленькую лампочку на прищепке из Икеа - ночью свет чтобы включать.
о, про лампочку я б ни в жисть не догадалась! :065:
а купать как, Лен? В море в смысле. На ручках или в круге? Голышом или в одёжке, чтобы не обгорела? И еще может тупой вопрос: там душ пресный на пляже есть (облить после моря) или это не нужно?
от комариков можно браслетики детские купить.
sidorenok
29.04.2011, 23:37
Юля, lilit, ты получила за меня на Групоне 200 рэ???:073: купила сегодня 2 купона на экскурсию по Питеру на двухколесных штуках, не помню название:004:
поздравляю с преображением!:flower: фотку! фотку!
не, мы пытались в магазинах найти по карте, говорят в Детях есть где-то, но мне терпелки на 10-м магазине не хватило обзванивать. в итоге купили здесь на ДО совсем чуть-чуть поюзаную за 2500 с дождевиком в подарок:support:
:flower: удачно съездить и отдохнуть
вот пока его не видят...все говорят, чито на меня похожа))..а потом на него смотрят и усё...папина дочка))особенно его деткие фотки...но мне кажется, что глаза все равно мои и брови
вот он в детстве
http://cs9501.vkontakte.ru/u19112820/4064043/y_1a8a766c.jpg
ну а мими видели в группе
не, мне кажется именно сейчас, когда он уже взрослый больше похожа :)
вот здесь, например http://ib1.keep4u.ru/b/2009/08/30/31/31c4f96965cf12c12a68aba979f32348.jpg
И я люблю панк-рок, но вот ПТВП никогда не слушала, мне как-то творчество братьев Горшеневых и Бригадный подряд ближе :090:
однако разносторонние у нас девушки!:004:
о, про лампочку я б ни в жисть не догадалась! :065:
а купать как, Лен? В море в смысле. На ручках или в круге? Голышом или в одёжке, чтобы не обгорела? И еще может тупой вопрос: там душ пресный на пляже есть (облить после моря) или это не нужно?
от комариков можно браслетики детские купить.
Я купала 9 месячную старшую голышом,на руках. Ну на голове только панамочка с широкими полями была.
У нас души были на базах. Но в этот раз я не в душе мыла(тем летом),а в домике в тазу,водой для питья. ЕЕ по талонам давали. Воть.
я птвп в школе слушала)))))))))))
я люблю британский и американский панк-рок и пост-панк...пост-панк все же ближе...но любимая группа уже много-много лет...лет 15..мама 15!!!:005:...неизменно the Cure///
пы...сы...а твоих любимчиков я знаю:008:;)личинно:065:
русский рок вообще не люблю, если честно...ну могу только выделить майка науменко...и наверное, еще АК:090:
АК - это Агата Кристи? :090::090::090:
офф: мне тут муж только что заявил, что на свадьбе должны играть не марш Мендельсона, а Реквием Моцарта или похоронный марш. Типа в знак похорон холостяцкой жизни :065:
Ужос, да?:005:
Может, ещё кольца в мини-гробике приносить?:065:
Vendredi
29.04.2011, 23:57
и все по работе? и все без тебя?:015::015::015::))
а ты тут будешь :support::support::support::support:, да?
угу, все по работе и все без меня.
Но я тут времени зря терять не буду :065:
:090:
Vendredi
29.04.2011, 23:58
офф: мне тут муж только что заявил, что на свадьбе должны играть не марш Мендельсона, а Реквием Моцарта или похоронный марш. Типа в знак похорон холостяцкой жизни :065:
Он свое отмаршировал и отвальсировал :015:
Он свое отмаршировал и отвальсировал :015:
Дык, третий брак у него, надоело видать человеку марш этот слушать :073:.
Тема навеяна тем, что его старшая дочка была сегодня на свадьбе, он её оттуда забирал. Делится впечатлениями.
А я фанатка группы "Король и Шут" :090::090::090:
Раньше ни один концерт не пропускала, только в связи с беременностью не пошла на последний.
У меня даже свадебный танец под их песню, можете в контакте заценить)))):080:
Спасибо, дорогая)))
Юля, lilit, ты получила за меня на Групоне 200 рэ???:073: купила сегодня 2 купона на экскурсию по Питеру на двухколесных штуках, не помню название:004:
поздравляю с преображением!:flower: фотку! фотку!
Получиль)) Спасибо)):flower: Сама хотела, но муж уже при слове "Групон" встает в позу "как же мне это надоело". Кстати, завтра идем в рестик, по купонам от "Групона" же :073: Так что что бы он ни говорил, а полезный сайт))
Дык, третий брак у него, надоело видать человеку марш этот слушать :073:.
Тема навеяна тем, что его старшая дочка была сегодня на свадьбе, он её оттуда забирал. Делится впечатлениями.
Ну не знаю.. У меня тоже третий, ничего мне не надоело слушать :065:
Или тетки иначе воспринимают свадьбу? :love:
Кстати, только на третий раз я дозрела до белого платья)) Так что не могу сказать, что мне мероприятие не нравится. Каждый раз что-то новое :080::073:
varikvarik
30.04.2011, 00:27
а разве можно таких молявочек купать в море??? вода же холодная будет... купите там маленький бассейн, на солнышке водичка нагреется и будет вам счастье)
купать наверно голенькими, мокрая одежда будет охлаждать тело еще больше
зонтик там купишь
)
ну странно ехать на море - и ребёнка не купать, имхо. если будет хотя бы 25 градусов - буду купать, до отъезда как раз дома опущу воду в ванной при купании до 27. думаю если на 5 минут окунать и потом сразу вытирать и согревать - не должно по идее ничего случиться. она у мя морозо устойчивая, как я:065:
nikdesign
30.04.2011, 00:33
АК - это Агата Кристи? :090::090::090:
ак-это агата , да))
жаль,конечно, что ихбольше с нами нет...хотя, нет. не жаль - они сое отиграли и дальше существовать никак не могли...
п.с.
А муж то у тебя - ОРИГИНАЛ!!!:073::073::073:
Галчонок ♥♥♥ Bitkova (Medvedeva) - У нас общая подруга. Наталья Блызень. Теперь Фирсова)) Да уж.. тесен мир)))
я еще ваши свадебные фотографии видела...очень красиво http://christine26.livejournal.com/196221.html
однако разносторонние у нас девушки!:004:
у меня тоже очень разные пристрастия - люблю ГрОб, Янку, Аквариум, Аукцыон, Арию (ну к металлу у меня вообще особая любовь - Manowar, Crematory, Samael...), рок-н-ролл, рокабилли, инструментал и много чего еще :)
nikdesign
30.04.2011, 00:59
я еще ваши свадебные фотографии видела...очень красиво http://christine26.livejournal.com/196221.html
:)
это кристина фоткала...это я уже видела...она сама очень просила сделать фотки - это наш единственный гость на свадьбе:))мы провели день только вдвоем))... но вот выложила она эту всю красоту. кстати, вообще без спросу!:015:
она все Ми пофотографировать хочет... и у нее классно получится!...но я так боюсь, что и ее фотки выложит!.. я ее вообще скрываю от посторонних -не выкладываю нигде фографии...
ну:008:только у нас в группе:008:это не считается:017:
А я фанатка группы "Король и Шут" :090::090::090:
Раньше ни один концерт не пропускала, только в связи с беременностью не пошла на последний.
У меня даже свадебный танец под их песню, можете в контакте заценить)))):080:
Эх, я на концерты совсем редко выбираюсь... Скоро "Наши в городе" будут и "Окна открой", куда бы сплавить детей :016::008:
ак-это агата , да))
жаль,конечно, что ихбольше с нами нет...хотя, нет. не жаль - они сое отиграли и дальше существовать никак не могли...
п.с.
А муж то у тебя - ОРИГИНАЛ!!!:073::073::073:
Ещё какой :005:
у меня тоже очень разные пристрастия - люблю ГрОб, Янку, Аквариум, Аукцыон, Арию (ну к металлу у меня вообще особая любовь - Manowar, Crematory, Samael...), рок-н-ролл, рокабилли, инструментал и много чего еще :)
Согласна, фотки отличные!
nikdesign
30.04.2011, 01:04
девочки..еще!
я в умилении)))))):love::love::love::love::love:
я прямо в диком умилении)))))))
после купания Милашу укладывала...лежим вместе в кровати в обнимочку...я ей колыбельную напеваю...а она мне вдруг подпевать стала!!!!!!!!!!))))такая классная...так вот лежали, пели вместе минут 10 :014::014::014:, а она так и заснула!!!!!!!!!
:love::love::love::love::love::love::love:
оййййййййййй
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.