Вход

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

Alinenok79
27.04.2011, 22:15
девочки, а расскажите плиз, кто-нить обналичивал детскую карту? и как это делается?

Я на ДО в разделе прочее для детей разместила объявление с префиксом "Поменяю". Через 2 часа уже девушка мне позвонила и мы провернули операцию. Она получила автокресло со скидкой 20%, а я деньги на прививку. Посмотри - там таких много.

Девочки, можно я пожалуюсь?:008:
Сегодня поругалась с мужем, из-за того, что он меня не отпускает с подругами встретиться без ребенка. У него то в жизни ничего не поменялось, он каждый понедельник, а еще хочет и в четверг, играет с друзьями в футбол. Каждую пятницу баня с друзьями. На буднях раз в неделю в карты играет, в преферанс. А я с подругами за 3,5 месяца 2 раза только встречалась....:(:(:(
Мне реально не хватает общения....
Получается, что все будни он либо встречается с друзьями, или у меня спорт с тренером (это не развлечение), а на выходных, когда мои подруги могут, он меня не отпускает, говорит выходные семья должна вместе проводить....
Вот сегодня я не выдержала и разревелась...... Муж говорит, ты ж хотела ребенка, ты должна с ним сидеть, ты МАТЬ, какие тебе развлечения!!!
А я реально устала, с Егором целый день, ночь, он сейчас у нас плохо спит.... Муж спит в соседней комнате, так как говорит, что он работает и ему нужно высыпаться. Правда в семь-восемь, когда Егор просыпается, я мужа бужу и сама сплю до девяти. В этом он мне помогает. :091:
Мама "кричала", что хочет внука и в результате приезжает раз в 2 недели, ненадолго. А кроме мужа и мамы я ребенка никому не доверю.
Блин, только я такая неродивая мать, которая хочет развеяться?????
Я очень люблю Егора, но и с подругами общаться без ребенка тоже хочется хоть иногда......:001::001::001:
Одна радость, только что привезли коляску Maclaren Techno xlr, серая с сиреневым:love:
Девочки, кто-нибудь живят рядом с Выборгским шоссе и пр. Просвещения? Хоть вместе погулять, поболтать, а то гуляю одна:005:

Может он просто боится, что ребенок захнычет, а он не знает, что делать?
Поощрай его побольше. Рассказывай как его Егор любит. Например, что с ним он гораздо больше улыбается:)
Мдяя.. За то что наш папа готов с ребенком хоть сутками сидеть я ему многое прощаю. Хотя сначала тоже боялся, но я ему сказала "Лучший путь к сердцу женщины - через ее ребенка. Будешь заниматься Аленой - буду тебя очень любить":)

А вот родители мои совсем не интересуются детьми до 2-х лет - пока те сами себя обслуживать не смогут. Они Алену даже на руки то не особо хотели брать когда на 1-й месяц приезжали.
Бабушки мои с удовольствием посидели бы, но им в 75 лет тяжеловато уже.

Маш, это он не кушать хочет, а маму рядом, не отказывай ему в этом, это из-за вашей неврологии. У меня Настя также ела. Причем ночью также сосала, пока от груди не отучила в 1,7.

может и правда скучает. У меня такие ночные кормления начались как я на работу вышла.

Да, время какое-то стало... У моих некоторых знакомых бабушкам ПЛАТЯТ по таксе за проведенное время с внуками. Для меня это просто дико!!!

Моя сестра платила бабушке за то, что та сидела с правнуками, потому что иначе им было не наладить отношения. То у бабушки куча претензий за то, что она с детьми сидит (в плане уважительности обращения), то у сестры (что бабушка не слишком свежими яблоками детей кормит). Но мне кажется в этом не было ничего страшного - бабушка гораздо больше тратит на посещение с детьми музеев, театров и прочего.

у меня первая свекровь даже с моим вторым сыном готова посидеть, золотая женщина :) любит меня как дочку :)

Везуха!!! Береги ее!!

Ralina
27.04.2011, 22:16
Девочки, подкиньте идейку - что мужу подарить? Желательно - душевное и не очень дорогое :))
Так как деньгами он заведует, то я, конечно, выкрою н-ную сумму из выдающихся мне субсидий, но не заоблачную.
А то у него юбилей грядет - тридцать стукнет!

я своему подарила нарды и 2 деревянных головоломки :)

lilit1
27.04.2011, 22:32
Мне иногда кажется, что моя свекровь создана для чего-то другого. Она работает, приезжает на дачу по выходным, тут тоже дел полно, стройка, ремонт, огород. По заграницам мотается, на днях в Финке была, на майские в Прагу едет. Где уж тут выкроить время для внуков :0066:.
А бабушка мужа настолько глубоко пожилой человек, что с малышами ей просто не под силу справиться.
Где, где я спрашиваю, бабушки и дедушки, которые души не чают во внуках и готовы их нянчить сутки напролёт???

Да, пожалуй, что и другие бабушки, и другие времена.. Бабушки уже не в платочках на заслуженной пенсии, а работающие и имеющие свои интересы, отличающиеся от наших интеросов.

я на ребенка сорвалась.... очень... сидм и молчим. она лежит в кроватке - молчит и смотрит в сторону. я за компом. уже час. тишина... и не стыдно. пусто просто внутри...

Что случилось-то?

Сегодня поругалась с мужем, из-за того, что он меня не отпускает с подругами встретиться без ребенка. У него то в жизни ничего не поменялось, он каждый понедельник, а еще хочет и в четверг, играет с друзьями в футбол. Каждую пятницу баня с друзьями. На буднях раз в неделю в карты играет, в преферанс. А я с подругами за 3,5 месяца 2 раза только встречалась....:(:(:(
Получается, что все будни он либо встречается с друзьями, или у меня спорт с тренером (это не развлечение), а на выходных, когда мои подруги могут, он меня не отпускает, говорит выходные семья должна вместе проводить....
Вот сегодня я не выдержала и разревелась...... Муж говорит, ты ж хотела ребенка, ты должна с ним сидеть, ты МАТЬ, какие тебе развлечения!!!
А я реально устала, с Егором целый день, ночь, он сейчас у нас плохо спит.... Муж спит в соседней комнате, так как говорит, что он работает и ему нужно высыпаться. Правда в семь-восемь, когда Егор просыпается, я мужа бужу и сама сплю до девяти. В этом он мне помогает. :091:
Мама "кричала", что хочет внука и в результате приезжает раз в 2 недели, ненадолго. А кроме мужа и мамы я ребенка никому не доверю.
Я очень люблю Егора, но и с подругами общаться без ребенка тоже хочется хоть иногда......:001::001::001:
Одна радость, только что привезли коляску Maclaren Techno xlr, серая с сиреневым:love:
Девочки, кто-нибудь живят рядом с Выборгским шоссе и пр. Просвещения? Хоть вместе погулять, поболтать, а то гуляю одна:005:

Надо иногда выбираться общаться, иначе с ума можно сойти... Я с первой дочкой выходила "в свет", но только с ней. Но ходила везде - и в гости, и в кафе мы ходили, и на пляж в тенечке ходили тусить с друзьями.

evdosia
27.04.2011, 22:44
а почему ты думаешь, что именно есть просит? или ты по первому писку даешь?[/B]
не....не по первому:) сначала песни, танцы, сказки и прочие развлечения.....
я вообще смеюсь - Машка на диете сидит, ест часто и по чуть чуть :046: она правда мало кушает, вот и хватает ее не надолго....

Девочки, я что сегодня случилось с нашими малышами????? У тут почитала....у многих истерят:( я так сорвалась на Машулика.....потом рыдали обе....:(

кареглазка
27.04.2011, 22:50
моя тоже истерила, особенно утром до 12:010:

Agata
27.04.2011, 23:05
Девочки, подкиньте идейку - что мужу подарить? Желательно - душевное и не очень дорогое :))
Так как деньгами он заведует, то я, конечно, выкрою н-ную сумму из выдающихся мне субсидий, но не заоблачную.

фотоальбом, большой выбор в РОСФОТО

MorroW
27.04.2011, 23:25
Сижу в ванной, малышок плавает в круге)))

sidorenok
27.04.2011, 23:28
Дамы, вопрос, те, кому уже 4 месяца или близко к ним, скажите пожалуйста, сколько у вас малышки в росте с рождения прибавили!!!
А то я загоняюсь!!!
Прошу, ответьте!
мой за 3 месяца прибавил 8 см
Когда я стану разжиревшей сорокалетней теткой, с взрослыми детьми, мне уже нафиг не нужен будет никакой велосипед :026:

Машуля, к сожалению, реалии моей жизни таковы, что моей зарплаты хватает на то, чтобы не умереть с голоду и снимать дешевую комнатку в городе (или на проезд из глубокого пригорода, где мы сейчас живем, до работы и обратно в течение месяца). Всякие "излишества", типа покупки одежды-обуви-велосипедов-игрушек детям я себе позволить не смогу. :(

Девочки, у меня назрел вопрос. Сейчас дети были во дворе с прабабушкой, я мыла посуду и прибиралась на кухне. Так вот, мне хотелось быстрее всё закончить, но не потому, что я по ним так резко соскучилась или бабушке не доверяю, а потому, что я вроде как напрягаю пожилого человека сидеть с моими детьми (хотя она сама предложила). Мне жутко неудобно от этого. Это только у меня такие тараканы в голове??? А?? :009:
очень важно позитивно мыслить!!!!!:ded: не надо себя "загонять" в угол. в любом положении есть выходы. и не один. Судьба, Бог, Высший Разум - как не назови - любит нас и предоставляет периодически возможности изменить свю жизнь к лучшему:flower:

с твоими детьми посидеть - все равно, что отдохнуть! так что не напрягайся лишний раз!:flower:
Девочки, всем привет!
Заказала украшение. Придет - похвастаюсь! У Пчелки Майи (Катерины Королевой). Завтра отправит. Я слюни давно пускаю на ее украшения, но они как правило уже при выкладывании на сайт уже либо "обещано", либо "продано" подписаны... А тут ПОВЕЗЛО! :support::support::support:

Олечка, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо оказалось на этом УЗИ. Нам тоже надо бы на повторное сходить, но я еще не записалась..
ждем фоток!:080:
спасибо! УЗИ будет только 3 мая :( кулачки сохраню!:flower::008:

Vanda 78
27.04.2011, 23:29
наорала на дочу. сильно

Ralina
27.04.2011, 23:47
девочки, объясните мне, глупой, смысл поднимать голос на ребенка? он еще вас не понимает, а только пугается интонаций...
имеет смысл выйти из комнаты и в стенку кулаком ударить или поорать самой по себе в ванной... раз не можете иначе

Чука
27.04.2011, 23:51
девочки, объясните мне, глупой, смысл поднимать голос на ребенка? он еще вас не понимает, а только пугается интонаций...
имеет смысл выйти из комнаты и в стенку кулаком ударить или поорать самой по себе в ванной... раз не можете иначе

да просто человеческий фактор.
нервы то нежелезные.
но согласна,лучше выйти и остынуть.

Ralina
27.04.2011, 23:54
да просто человеческий фактор.
нервы то нежелезные.
но согласна,лучше выйти и остынуть.

я просто по жизни спокойная как слон)))
хотя на старшего бывает покрикиваю...) но он уже давно все понимает)

-=ASYA=-
27.04.2011, 23:55
у нас тут все идеальные?

Monica14
27.04.2011, 23:55

Надеюсь, скоро он поймёт, что не прав!!! Так как надо обязательно отвлекаться от дитя хоть на чуть-чуть...

У меня старшая мес. до 10 ночью каждые 2-2,5 часа просыпалась покушать :010: недосып у меня был хронический:(

хорошая перспективка... :073:

1. Потеют ручки и ножки, иногда в холодном состоянии
2. Сейчас более менее расписание: по часам плюс -минус полчаса 6, 8:30, 12:00, 14:00, 17:00,20,23:00
Таким образом сплю с 23 до 6 утра , потом кормлю и еще сплю до пол девятого. Милашу перекладываю всегда в свою кроватку! Если забываю или засыпаю, то спим обе беспокойно. Поэтому стараюсь перекладывать всегда. ТТТЧНС!!!

вот это всё, что я хочу :091::091::091::091::091::091::008:

фотоальбом, большой выбор в РОСФОТО

+1000000000000000000

Сижу в ванной, малышок плавает в круге)))

:)):)):)):)):)):)):))

Чука
27.04.2011, 23:57
я просто по жизни спокойная как слон)))
хотя на старшего бывает покрикиваю...) но он уже давно все понимает)

ая такая нервная,жуть просто... стараюсь держаться... дети 3 неделю болеют,я болею,муж болеет...
еще у сттаршей период такой:010: чего нить не дашь,все,такая истерика,хоть стой хоть падай...

Ли_
27.04.2011, 23:58
Да, время какое-то стало... У моих некоторых знакомых бабушкам ПЛАТЯТ по таксе за проведенное время с внуками. Для меня это просто дико!!!
Мы сразу только на себя рассчитывали.
В наше время и особенно у молодых родителей главная проблема в том, что бабушки работают( У нас бы с удовольствием сидела и свекровь и моя мама иногда, но обе работают, а в выходные и отдохнуть хочется, я их тоже понимаю... К свекрови по вечерам ходим в гости, она с удовольствием ребенка развлекает, а мы с мужем хоть чаю попить, часик-два отдохнуть. А моя мама в один выходной приезжает, но как-то без меня пообщаться с ребенком не стремится, скорее чаю попить и с нами обеими пообщаться.

Чука
27.04.2011, 23:58
у нас тут все идеальные?

Танюша,вы как,выздоровели?

-=ASYA=-
28.04.2011, 00:00
ая такая нервная,жуть просто... стараюсь держаться... дети 3 неделю болеют,я болею,муж болеет...
еще у сттаршей период такой:010: чего нить не дашь,все,такая истерика,хоть стой хоть падай...
я тоже не сдержалась вчера и ДД наказала!! ....т.к он очень сильно был не прав!!! плюнул в маму и чайком догнал по столу:005:

femur
28.04.2011, 00:00
Я! Я живу! Композиторов, 17. Только я последнее время здесь очень редко, потому что барышня моя спит только на улице, вот мы и наяриваем 2 часа до обеда, 2-3 часа вечером, и тоже пока в гордом одиночестве, так как ровесников не встречали.
Буду рада компании:support:

-=ASYA=-
28.04.2011, 00:01
Танюша,вы как,выздоровели?детишки выздоровили:091::091::091:, одна я тут болею..голова каждый день болит.... нос лечу
ты дала малой антибиотик?

Ли_
28.04.2011, 00:03
Девочки, что ж разболелись-то все! Поправляйтесь!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Monica14
28.04.2011, 00:03

ясен перец - смысла нет, но эмоции и нервы.... мы ж не железные и нет-нет, да и вырвется "ну что ты орёшь? ну что тебе от меня надо?" у меня, вот, например, нервы - ваапще капец... иногда я спокойна, как слон, а иногда - :001:

gala_yukando
28.04.2011, 00:05
Я на ДО в разделе прочее для детей разместила объявление с префиксом "Поменяю". Через 2 часа уже девушка мне позвонила и мы провернули операцию. Она получила автокресло со скидкой 20%, а я деньги на прививку. Посмотри - там таких много.

ага, спасибо! займусь =)

Ralina
28.04.2011, 00:06
у нас тут все идеальные?

я просто написала, как можно не оратьна ребенка, раз никак не сдержаться

gala_yukando
28.04.2011, 00:07

сделать на чем-нибудь, чем он будет пользоваться, гравировку с датой рождения и параметрами сына, сейчас этих гравировочных точек в каждом ТК полно, и стоит приемлемо

gala_yukando
28.04.2011, 00:08
ясен перец - смысла нет, но эмоции и нервы.... мы ж не железные и нет-нет, да и вырвется "ну что ты орёшь? ну что тебе от меня надо?" у меня, вот, например, нервы - ваапще капец... иногда я спокойна, как слон, а иногда - :001:

ооой как я тебя понимаю!!:014: особенно про "что тебе надо???"

sidorenok
28.04.2011, 00:18
На узи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я с травами купаю в маленькой ванночке, иначе много травы надо... а так - по 3 пакетика валерьянки и пустырника на литр воды - и в ванночку!
спасибо!:flower:
я на ребенка сорвалась.... очень... сидм и молчим. она лежит в кроватке - молчит и смотрит в сторону. я за компом. уже час. тишина... и не стыдно. пусто просто внутри...
привет!:flower: давно не заходила! что случилось-то? как ваши дела вообще?
Алиночка, ну вот не в правильном ты направлении думаешь!!!!!! Надо по-другому настраиваться!!! И потом, допустим, не будет денех, чтоб прям сразу купить велик, но кредиты-то никто не отменит!!! Главное, взять исключительно на велик!!! Я вот, прям мечтаю-мечтаю... хочу до жути машину... мушш хочет, но вот как ты "нет у нас денег и не будет никогда", а я - нет, будут и машина у меня точно будет когда-нить!!!
поддерживаю! мы когда с мужем познакомились - у него ЗП была 60 тысяч - это 6 лет назад. он меня гулял по всем кино-кафе без проблем, через несколько месяцев без задней мысли просадили кучу денег на море, приезжаем из отпуска, получает он первую ЗП - 10 тысяч:010:. короче, пока мы были в отпуске Исакий комитет по культуре к рукам прибрал и стал им только голые оклады выплачивать. вот так сразу у нас была проверка отношений - больше года жили на копейки, я иногда больше подработками зарабатывала. но постепенно положение выровнялось - через 2 платежа машину полностью выкупаем:support: хоть и лоховская, но своя:019: не говоря о всяких "мелочах" - телевизор, швейная и стиральные машинки и т.д. - все в кредиты. так что главное верить в лучшее и использовать все возможности, которые предоставляет судьба

мой сына последние 2 дня потеет очень сильно - голова полностью мокрая становится во время еды. капризим 5 дней. сегодня невролог сказала, что это по ее профилю и прописала таблы. един тоже через 2 часа, видимо есть потребность:008:
Девоньки, я кстати, предлагаю, может в группе Funnysling выпросить скидку, если мы вдруг соберёмся коллективно фасты покупать???!!!! ;););) А то мы, январята, хорошую прибыль им принесли уже!!!
а я вот все же решила на постарше эрго-рюкзак приобрети
мне тоже очень общения не хватает. к тому же у меня работа такая - всегда общаешься, а сейчас в разы меньше. но меня ре не напрягает - в коляску и вперед. а в последнее время слинг освоили - еще мобильнее стала:008:

Vendredi
28.04.2011, 00:19
сделать на чем-нибудь, чем он будет пользоваться, гравировку с датой рождения и параметрами сына, сейчас этих гравировочных точек в каждом ТК полно, и стоит приемлемо
Ему скорее гравировки с датами рождения старших детей нужно сделать - чтоб на веки вечные запомнил :015:
А то идет со старшей или средней в поликлинику - и не может вспомнить ни год рождения :010:, ни номер садика-школы, а про анамнезы так вообще молчу.
Выглядит со стороны доктора, конечно, потрясающе. Звонит папА маме и спрашивает "а у нашей девочки год рождения 2006?" :016:

Vendredi
28.04.2011, 00:24
Хотела еще вот по какому поводу посоветоваться.
Мой стал четто ревновать что ли... Не могу понять.
Собралась сегодня в кафешку с подружкой.
"Ты к любовнику, ты к любовнику!!!"
Ага, блин, щас! Он попу мою после родов видел? Пока не похудею минимум на 7 кило - никаких любовников. Стыдоба же...
И потом свеженькое, вечернее.
"Не поеду в поход, а то ты тут без меня с кем-нибудь роман закрутишь"
Твою мать, блин... Простите мой французский!
Все планы мне сбивает. Я уже с девочками на клубешник договорилась, а тут "не поеду!".
Че делать?

Jilly
28.04.2011, 00:25
не....не по первому:) сначала песни, танцы, сказки и прочие развлечения.....
я вообще смеюсь - Машка на диете сидит, ест часто и по чуть чуть :046: она правда мало кушает, вот и хватает ее не надолго....

Девочки, я что сегодня случилось с нашими малышами????? У тут почитала....у многих истерят:( я так сорвалась на Машулика.....потом рыдали обе....:(
а подольше поесть не заставить? ну чтоб на подольше хватило. и потом.....получается, она только переднее молоко всегда сосет?:005:
мой сегодня тоже капризничает, наверное погоду чует, ведь обещают похолодание...
я максимум, что себе позволяю, это изредка (изредка!) что-то сказать ребенку строго. и как ни странно это действует так как надо. но если во мне всё клокочет, бушует негодование, то не кричу и не высказываю ребенку никогда.
детишки выздоровили:091::091::091:, одна я тут болею..голова каждый день болит.... нос лечу
ой, слава богу, хоть детки в порядке ТТТ. Тебе самой на поправку @@@@@@@@@@@@@@@

Чука
28.04.2011, 00:31
детишки выздоровили:091::091::091:, одна я тут болею..голова каждый день болит.... нос лечу

даю и против кашля и отхаркивающее.
но ей уже лучше,точно.

-=ASYA=-
28.04.2011, 00:32
даю и против кашля и отхаркивающее.
но ей уже лучше,точно.
ну Слава Богу!!! выздоравливайте :flower:

Чука
28.04.2011, 00:33
ну Слава Богу!!! выздоравливайте :flower:

спасибо!
и тебе поскорее!

Julika 12
28.04.2011, 00:34
наорала на дочу. сильно
я могу только на мужа сорваться. на детеныша - даже мысль не появляется! может, проблема в другом?

Jilly
28.04.2011, 00:36
я могу только на мужа сорваться. на детеныша - даже мысль не появляется! может, проблема в другом?

вот у меня точно так же. зато мужу достается.....:001::001::001:

Agata
28.04.2011, 00:38
Девочки расскажите, что могут ваши детки (ближе к 4 месяцам)?

sidorenok
28.04.2011, 00:40
мы за 3месяца на 17см выросли:010::))
ого! ну вы расти!!:flower:
что-нибудь символическое, с намеком на совместно прожитые моменты...
я как-то банку тушеной говядины подарила - денег вообще не было, а тушенка у нас вешь символичная:008:
+1 :008::008::008:
Ага, блин, щас! Он попу мою после родов видел? Пока не похудею минимум на 7 кило - никаких любовников. Стыдоба же...
Все планы мне сбивает. Я уже с девочками на клубешник договорилась, а тут "не поеду!".
Че делать?
:046::046::046::046: и не говори!
а мой наоборот успокоился после родов, наконец-то почувствовал, что мне никуда от него не хочется:love:

evdosia
28.04.2011, 00:41
а подольше поесть не заставить? ну чтоб на подольше хватило. и потом.....получается, она только переднее молоко всегда сосет?:005:

ну а как заставить? насильно пихать?так она мне сделает вот так:012:
уж не могу сказать какое она там высасывает молоко....сосет минут 7-10, но очень интенсивно...

nikdesign
28.04.2011, 00:42

такс.. :016:
это ж не проблема и вовсе!!! посмотри просто с другой стороны.:017:
вот как я поступаю.
все мои подружки в восторгах от Миланки. Поэтому..и не поэтому))... я ее везде с собой беру. Ставим люльку от коляски на заднее сидение, шасси в багажник - и погнали...магазины, кафе-рестораны-природа...да и так просто погулять!..сейчас в общении себе почти не отказываю.(с подружками-друзьями)..только места нужно более или менее адекватные выбирать...ЛЕТО уже почти!...походили - погуляли - ребенок в коляске рубанулся- ввсё. можете час-полтора спокойно себе в кафешках трындеть...тем более начали уже террасы выставлять на улицу многие.
Мы еще на шашлыки собираемся...:028:
И еще...что меня саму добивает - финансово я и Мими только от меня и зависим(ну и папа мой иногда помогает -спасибо ему)...сейчас работаю...я архитектор-дизайнер.(и работу свою обожаю -не работать не могу-скучно) сейчас веду стройку за городом - большой дом,гостевой домик, ландшафт и тд. прямо на берегу озера. Красотень! Гостевой домик построили уже и сдали - вот с заказчиками(мы уже очень сдружились) буду приезжать на участок, брать с собой миланку- заказчица люлю качать - а я на гастриков кричать:065: А ребенку то и кайфова- на воздухе-в лесу-считай. на дачу приехали.
На другом объекте -квартиру делаю - меня заказчики вывозят... а жена заказчика у парадной с коляской стоит)))гуляет:073::073:пока я работаю .Там девочка хорошая, у нее у самой сыну годик-все знает, если что.
И вот третий объект заказывают - вообще малина - два дома на берегу финского залива..опять едем с мими - она воздухом заливным дышит в сторонке- я дела обсуждаю...

Пойми! пока ребетенок не побежал и не заговорил -ты еще более или менее свободна!!дальше-хуже:065:...как говорит одна моя подружка -пока ребенок принадлежит тебе...а через годик уже ты будешь принадлежать ему:065::065::065: так что не бойся-веди активный образ жизни и пусть ребзь привыкает к этому...потому что иначепотом любой выход в люди , поездкаокажутся стрессом для малыша и не известно, как он вообще будет реагировать - беситься или ныть всю дорогу.
п.с. шашлыки. походы, гулянки - можно и с мужем организовать:073:
походы в кафе...в принципе и одной- мне когда с утра совсем в ломы завтрак готовить - выбегаю с коляской- Ми заснула, я блинчиков с чаем заточила и Класс)
не ограничивай сама себя! и не загоняй. ;)

Julika 12
28.04.2011, 00:47
1 раз в день, причем уже очень давно так стало

Мы уже давненько по разу в день, а то и раз в 2-3 дня... и вообще у нас не было такого, чтоб после каждой еды какахи... :005:

Стабильно 2 раза в день. Если сходит один разв день изредка, то весь день кряхтит и ругается)))

У мну Даня 1 раз какет в 1-2 дня. Это нормально.

а это не связано с витамином Д? кто когда начал его капать?
я грешу на него ... тк сначала был Аквадетрим -заметила, что запоры начались и перестала, потом все наладилось (5-6р ходили после кормлений), потом перешла на Д-типат из Финки на масляной основе - ну вот и здесь та же ерунда (стали 1 раз какать), но уже не стала отменять витамин, тк тенденции к рахиту сейчас много.

nikdesign
28.04.2011, 00:47
ого! ну вы расти!!:flower:

что-нибудь символическое, с намеком на совместно прожитые моменты...
я как-то банку тушеной говядины подарила - денег вообще не было, а тушенка у нас вешь символичная:008:

+1 :008::008::008:

:046::046::046::046: и не говори!
а мой наоборот успокоился после родов, наконец-то почувствовал, что мне никуда от него не хочется:love:

а мой себе жену новую ищет...со мной советуется...:065: даже не знаю, кого и посоветовать - у меня вроде врагов нет:065:

nikdesign
28.04.2011, 00:52
теперь вопрос наболевший (к тем,кто на ГВ):
как часто ваши крохи по большому ходят после 3х мес?
*понимаю, как заезжена уже тема про каки и колики, многие уже и забыли про это, но сорри, у нас актуально стало сразу, как три стукнуло.
Короче, у нас совпало все с лактационным кризом -стало не хватать молока, стали редко какать (1р/ сутки-двое), начались газики и плач(( Молоко сейчас прибыло, но частота каков не восстановилась. Главное, что живот мягкий, каки хорошие и после отхода газиков ни на что больше не жалуется моя деваха. Вот и не знаю, в пределах нормы все или не очень? надо трубочку или не вмешиваться?
Почитала инфу, конечно, говорят при ГВ до раза в неделю нормально, но сомнения одолевают. Как у ваших все происходит? есть похожие ситуации?
утречком в 9 утра и на ночь стабильно. иногда и днем по настроению:017:

КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 00:54
а я чёта профилонила поход к врачу... :008::008::008: Да меня БЕСИТ, что приём по 2 и 3 часа два раза в неделю :wife::wife::wife::wife:
Машик, не бросаясь тапками просто докладываю: у нас грудничковый день один раз в неделю 2,5-3 часа. и все:)) нам хватает!:flower:

А какие вы делали, Олесь? Наши-не наши?

ой, с прививками седни был пипец. не хотела жаловаться, но раз ты спросила..
сделали нам бубококк, это отечественная акдс+гепатит... я и хотела делать отечественные, но только акдс, а там сказали что их нет и плохо переносятся (как муж потом сказал типа экспериментируют на нас за откаты, как обычно, вот и говорят что им "велят")... и давайте эту и вообще она супер. :(
ну мы и сделали.
домой пришла- кааааак началось!!!!!!!!!!:010::010::010:
если коротко, то он против совмещенных прививок в одном шприце- тогда копмоненты слабые и типа прививка как нужно может и не сработать, ну и то что новая вакцина- еще годами не проверена.
я ему- типа умный такой-сам ходи со мной и не будет тогда таких проблем (хотя лично я никакой проблемы не наблюдаю).. а то что мой муж много инфы знает, не значит что это хорошо...считаю, что иногда он просто паникует зазря! и мне нервы мотает...
ну это если коротко... так там конечно целый скандал был.. потом как обычно извинялся
в общем мои мысли такие: если вдруг ТТТ я была бы матерью одиночкой или с другим мужем (который нифига не разбирается в медицине), я бы все равно сделала эту прививку в этот самый момент...
я не враг своему ребенку и доверяю своей интуиции.
и главное не загоняться в этом вопросе и не читать всякое Г.. в инете..
на каждую:ded: прививку можно найти негативные , очень страшные отзывы.

Блин, ожог это жесть :(
Я тут вычитала, что для профилактики рахита достаточно подставлять солнышку личико и ладошки в сумме на 2 часа в неделю (!)

Мой тоже застревает иногда. А вчера учудил - развернулся на 180 градусов, сложил ноги на подголовную пеленочку и лежит лыбится :))

1. под прямы лучи низя подставлять. вредно! нужно через сеточку
2. мы вчера первый раз со спины перевернулись через любимый бок. радовалась я конечно:support:. сегодня устала бегать из кухни в комнату: перевернемся- а обратно никак, надоедает лежать на пузе и зовет чтобы я помогла.:046::046::046:

-=ASYA=-
28.04.2011, 00:56
а мой себе жену новую ищет...со мной советуется...:065: даже не знаю, кого и посоветовать - у меня вроде врагов нет:065:
совсем охренел чтоли:010::010::010::010:

nikdesign
28.04.2011, 00:57
девочки, а расскажите плиз, кто-нить обналичивал детскую карту? и как это делается?

я когда буду стульчик покупать(а покупать хочу хороший) и еще чего-нибудь...могу еще подружку приплюсовать - с тобой могу связаться-к осени ближе - сможешь обналичить...это я не к тому, чтоб ждала))..а то что в любом случае буду объявление на лв писать, но если что - лучше друг друга выручить:support: если к тому моменту не всё еще обналичишь):008:

Чука
28.04.2011, 00:58
вот как я поступаю.
все мои подружки в восторгах от Миланки. Поэтому..и не поэтому))... я ее везде с собой беру. Ставим люльку от коляски на заднее сидение, шасси в багажник - и погнали...магазины, кафе-рестораны-природа...да и так просто погулять!..сейчас в общении себе почти не отказываю.(с подружками-друзьями)..только места нужно более или менее адекватные выбирать...ЛЕТО уже почти!...походили - погуляли - ребенок в коляске рубанулся- ввсё. можете час-полтора спокойно себе в кафешках трындеть...тем более начали уже террасы выставлять на улицу многие.
И еще...что меня саму добивает - финансово я и Мими только от меня и зависим(ну и папа мой иногда помогает -спасибо ему)...сейчас работаю...я архитектор-дизайнер.(и работу свою обожаю -не работать не могу-скучно) сейчас веду стройку за городом - большой дом,гостевой домик, ландшафт и тд. прямо на берегу озера. Красотень! Гостевой домик построили уже и сдали - вот с заказчиками(мы уже очень сдружились) буду приезжать на участок, брать с собой миланку- заказчица люлю качать - а я на гастриков кричать:065: А ребенку то и кайфова- на воздухе-в лесу-считай. на дачу приехали.
На другом объекте -квартиру делаю - меня заказчики вывозят... а жена заказчика у парадной с коляской стоит)))гуляет:073::073:пока я работаю .Там девочка хорошая, у нее у самой сыну годик-все знает, если что.
И вот третий объект заказывают - вообще малина - два дома на берегу финского залива..опять едем с мими - она воздухом заливным дышит в сторонке- я дела обсуждаю...

Пойми! пока ребетенок не побежал и не заговорил -ты еще более или менее свободна!!дальше-хуже:065:...как говорит одна моя подружка -пока ребенок принадлежит тебе...а через годик уже ты будешь принадлежать ему:065::065::065: так что не бойся-веди активный образ жизни и пусть ребзь привыкает к этому...потому что иначепотом любой выход в люди , поездкаокажутся стрессом для малыша и не известно, как он вообще будет реагировать - беситься или ныть всю дорогу.
походы в кафе...в принципе и одной- мне когда с утра совсем в ломы завтрак готовить - выбегаю с коляской- Ми заснула, я блинчиков с чаем заточила и Класс)

Ты просто мега молодец!

Чука
28.04.2011, 01:00

:010:тыдыщ

Vendredi
28.04.2011, 01:00
четто я не поняла шутки....

Мой бм, когда мы были уже сто лет как разведены показал мне фото его девушки и спросил мое мнение. Я ляпнула, что плохая она и лучше меня все равно ему ничче не светит.
Пару лет назад признался, что так и есть :073:

Julika 12
28.04.2011, 01:01
вот как я поступаю.
И еще...что меня саму добивает - финансово я и Мими только от меня и зависим(ну и папа мой иногда помогает -спасибо ему)...сейчас работаю...я архитектор-дизайнер.(и работу свою обожаю -не работать не могу-скучно) сейчас веду стройку за городом - большой дом,гостевой домик, ландшафт и тд. прямо на берегу озера. Красотень! Гостевой домик построили уже и сдали - вот с заказчиками(мы уже очень сдружились) буду приезжать на участок, брать с собой .... ;)

вот кто нам нужен!:support:))) скинь в личку работы твои посмотреть?
мы как раз ищем гостевой домик на лето (ну или типа того, дачу/коттедж)... тоже готова принять на участок хороших людей;-);)
ну и в квартире у нас загвоздка с планировкой - не можем придумать, как креативно и функционально оформить одну заковыристую зону...
читала - поражалась мобильности и энергии!!! я хоть человек и деятельный, но меня на столько бы не хватило! еще и с ребзей колесить?! откуда силы? это только очень увлеченый своим делом человек так может. респект и уважуха!:flower:

sidorenok
28.04.2011, 01:01
какой "хороший" папа - типа "мавр сделал свое дело. мавр может уходить"?:015::015::015:
Ты просто мега молодец!
присоединяюсь!:flower:

-=ASYA=-
28.04.2011, 01:03
четто я не поняла шутки....

Мой бм, когда мы были уже сто лет как разведены показал мне фото его девушки и спросил мое мнение. Я ляпнула, что плохая она и лучше меня все равно ему ничче не светит.
Пару лет назад признался, что так и есть :073:
:073: ну тык ты врать что ли будешь ему:)):)):)):)):))
мне тоже бывшие периодически признаются в таких вещах..приятнаааа:065::))

Vendredi
28.04.2011, 01:04
:073: ну тык ты врать что ли будешь ему:)):)):)):)):))

:046:
Это из серии - умные налево, красивые направо, а мне хоть разорвись

nikdesign
28.04.2011, 01:05
совсем охренел чтоли:010::010::010::010:

охренел -не то слово)) ну я уже с юмором к этому. тындец! умотал в свои европы- холодильник пустой. квартиру загадил - весь день сегодня отмывала, лампочку просила ввинтить в прихожке двое суток- не ввинтил...а сама боюся- 5 метров почти потолки...в кв на ощупь заходим-выходим. когда вернется не знаю) к ребенку толком не подходит(10-20 минут в день) , со мной - исключительно трехэтажным матом...
Никому такое не надо?))

Vanda 78
28.04.2011, 01:06
ооой как я тебя понимаю!!:014: особенно про "что тебе надо???"

и - да когда ж это кончится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :046:

Julika 12
28.04.2011, 01:07

я в беременность сама так находила девчонок с картой здесь на ЛВ, чтобы со скидкой закупиться по списку. дык еще и не успеваешь созвониться, как уже они обналичивались другими. Потом встречались в магазе и решали вопрос на кассе (работники дет.магазинов уже и не удивляются, все так делают).
так что, зайди в раздел беременных и найди нужную темку;-) там и кинь свой кличь! налетят, как мухи. можешь даже район удобный тебе указать.

Vendredi
28.04.2011, 01:08
охренел -не то слово)) ну я уже с юмором к этому. тындец! умотал в свои европы- холодильник пустой. квартиру загадил - весь день сегодня отмывала, лампочку просила ввинтить в прихожке двое суток- не ввинтил...а сама боюся- 5 метров почти потолки...в кв на ощупь заходим-выходим. когда вернется не знаю) к ребенку толком не подходит(10-20 минут в день) , со мной - исключительно трехэтажным матом...
Никому такое не надо?))
мама дорогая.... :010:

Vanda 78
28.04.2011, 01:11

когда был у меня лишь артемка и не надо было успеть-угодить-успокоить... тоже не срывалась. первый раз - когда ему года полтора было... а теперь... хоть головой о стену... как с тремя ??? вот думаю весь день??? или учишься забивать на мелочи типа - не позанималась со старшим, не сварила, не убрала. не причесалась...или .....

Julika 12
28.04.2011, 01:12
Че делать?
кайфовать!)) и просить себе шубу и брюлики:fifa:
прикольно написала - обхохоталась))):)):)):)) спасибо

Vendredi
28.04.2011, 01:13
как с тремя ???..
А что - нависла угроза? :008:

nikdesign
28.04.2011, 01:14
какой "хороший" папа - типа "мавр сделал свое дело. мавр может уходить"?:015::015::015:

присоединяюсь!:flower:

самое смешное, что он мне недавно сообщил - "ты так мне до сих по и не сказала СПАСИБО за о, что я тебе ребенка сделал!":046::046::046:
ну я сказала - "СПАСИИИБ ТЕБЕ":009::009::009::065::065::065:

Vanda 78
28.04.2011, 01:15
А что - нависла угроза? :008:

и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....

Julika 12
28.04.2011, 01:16
когда был у меня лишь артемка и не надо было успеть-угодить-успокоить... тоже не срывалась. первый раз - когда ему года полтора было... а теперь... хоть головой о стену... как с тремя ??? вот думаю весь день??? или учишься забивать на мелочи типа - не позанималась со старшим, не сварила, не убрала. не причесалась...или .....

ну да! ты слишком много требуешь от себя и загоняешь в угол.. ведь силы ограничены физическими возможностями человека и 24 часами в сутках. выше головы не прыгнешь. поэтому, пока не поздно, вычеркни что-либо из своего длинного списка!
а то моя подружка (у нее сейчас трое) попала в Бехтеревку отдыхать на соответствующее отделение и до сих пор там постоянный клиент;-):ded: ттт

-=ASYA=-
28.04.2011, 01:19
:046:
Это из серии - умные налево, красивые направо, а мне хоть разорвись:fifa: да да да

Никому такое не надо?))
:ded: предлагаю в очередь выстраиваться:065:
самое смешное, что он мне недавно сообщил - "ты так мне до сих по и не сказала СПАСИБО за о, что я тебе ребенка сделал!":046::046::046:
ну я сказала - "СПАСИИИБ ТЕБЕ":009::009::009::065::065::065::)) да уш... тут тебе не тока удовольствие но еще и ребетеночек :)) а содержать папу он не предлагает материально?:073:

и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....:love::flower:

ну да! ты слишком много требуешь от себя и загоняешь в угол.. ведь силы ограничены физическими возможностями человека и 24 часами в сутках. выше головы не прыгнешь. поэтому, пока не поздно, вычеркни что-либо из своего длинного списка!

:ded::flower:

grethen
28.04.2011, 01:20
всю жизнь мечтала быть архитектором!!!! и до сих пор хочу! думаю - второе высшее получить...просто для себя! ты что заканчивала?
и вообще...я в восторге от твоего подхода к воспитанию мелкой ))) молодец!

Julika 12
28.04.2011, 01:21
утречком в 9 утра и на ночь стабильно. иногда и днем по настроению:017:
ух ё! вот и у нас раньше была та же эйфория!:) а теперь другая:(
надеюсь, все просто усваивается и мы очень растем;)

Jilly
28.04.2011, 01:25
вот как я поступаю.

а сколько часов в день (ночь не считаем) у тебя деть спит? а когда не спит, то что? вот мой спит часа 3 днем, остальное время я около него. даже не около, а непосредственно им занимаюсь. вот я не представляю себя в таких разъездах. расскажи хоть как у людей по другому бывает....
1. я эти пункты для себя отменила
2. выполняю через раз
счастлива!
вопросов больше нет! :010:

gala_yukando
28.04.2011, 01:29
Ему скорее гравировки с датами рождения старших детей нужно сделать - чтоб на веки вечные запомнил :015:
А то идет со старшей или средней в поликлинику - и не может вспомнить ни год рождения :010:, ни номер садика-школы, а про анамнезы так вообще молчу.
Выглядит со стороны доктора, конечно, потрясающе. Звонит папА маме и спрашивает "а у нашей девочки год рождения 2006?" :016:

аахаха =))) ну тогда да =)) со всеми днями рождения =)))

Vendredi
28.04.2011, 01:29
и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....
Сестра!
У меня та же трабла.
Грит - смотри коляски для погодок.
А если серьезно про успеть, то даже не знаю, что посоветовать... Мне реально легко оттого, что сейчас разница у детей большая. Да и средняя у мамы в Зелике на лето :073:

Vendredi
28.04.2011, 01:32
2. выполняю через раз

А я сейчас наоборот. Первым делом, как встала - волосы причесать, глазки подвести. Один раз так не сделала, вышла на улицу, так как назло свою первую любовь встретила :008:

Elvira.kolibri

Откуда у тебя столько выдержки!Я бы рвала, метала и дралась!!!!!!Я спокойная, НО в гневе страшна!:087::060:

Никому такое не надо?))

:010:

Ну и экземпляр!:091:

:support: Вот вы даете!

nikdesign
:fifa: да да да

:ded: предлагаю в очередь выстраиваться:065:
:)) да уш... тут тебе не тока удовольствие но еще и ребетеночек :)) а содержать папу он не предлагает материально?:073:

:love::flower:

:ded::flower:

каждый день настаивает, чтоб я за кв платила. мы снимаем.я до 8-го месяца Б деньги давала... но ребенку все сама покупала и родители мои... в итоге сейчас себя и миланку тоже я содержу - поэтому просто из принципа не буду ничего платить. лучше съеду..вот на лето поеду на волгу - папа мой дом отстроил - со всеми удобствами.. поживу месяца три, может, вообще на фиг и не вернусь, если так понравится:019:

nikdesign
28.04.2011, 01:33
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:и серьезно.... муж требовает....да и интуиция говорит - стоит подбирать коляску для погодок....
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

gala_yukando
28.04.2011, 01:36
я когда буду стульчик покупать(а покупать хочу хороший) и еще чего-нибудь...могу еще подружку приплюсовать - с тобой могу связаться-к осени ближе - сможешь обналичить...это я не к тому, чтоб ждала))..а то что в любом случае буду объявление на лв писать, но если что - лучше друг друга выручить:support: если к тому моменту не всё еще обналичишь):008:

да, давай!! я думаю, все к осени не обналичу - в общем в любом случае со мной свяжитесь, как соберетесь =)

-=ASYA=-
28.04.2011, 01:36
А я сейчас наоборот. Первым делом, как встала - волосы причесать, глазки подвести. Один раз так не сделала, вышла на улицу, так как назло свою первую любовь встретила :008:закон подлости:)):)):)):)):)):))

каждый день настаивает, чтоб я за кв платила. мы снимаем.я до 8-го месяца деньги давала... но ребенку все сама покупала и родители мои... в итоге сейчас себя и миланку тоже я содержу - поэтому просто из принципа не буду ничего платить. лучше съеду..вот на лето поеду на волгу - папа мой дом отстроил - со всеми удобствами.. поживу месяца три, может, вообще на фиг и не вернусь, если так понравится:019:
все у тебя будет хорошо!!!!!:flower:

gala_yukando
28.04.2011, 01:38
я в беременность сама так находила девчонок с картой здесь на ЛВ, чтобы со скидкой закупиться по списку. дык еще и не успеваешь созвониться, как уже они обналичивались другими. Потом встречались в магазе и решали вопрос на кассе (работники дет.магазинов уже и не удивляются, все так делают).
так что, зайди в раздел беременных и найди нужную темку;-) там и кинь свой кличь! налетят, как мухи. можешь даже район удобный тебе указать.

спасибо! ух ты, сколько возможностей =)

gala_yukando
28.04.2011, 01:39

господи, ну и жесть...вот живешь с человеком годами, а потом...и откуда только берется?

nikdesign
28.04.2011, 01:40
всю жизнь мечтала быть архитектором!!!! и до сих пор хочу! думаю - второе высшее получить...просто для себя! ты что заканчивала?
и вообще...я в восторге от твоего подхода к воспитанию мелкой ))) молодец!

я два закончила
Первое - Университет Технологий и Дизайна... там хорошая кафедра архитектурная...была - тот препод ради которого там только и можно было учиться ушел уже... Но случилась неприятность - этот универ лишили лицензии на выпуск архитекторов...и не смотря на то, что отучились мы 6 лет на архитектруре, в результата получили диплом дизайнеров... обучеие там было более чем жесткое, но я в принципе . не жалею - такого подхода к роектированию и организации пространства нигде у нас больше не дают...в европе похожий пожход...и в америке.... но с моим дипломом дизайнерским далеко не уедешь - пришлось в ГАСУ идти на ПГС...конструктор по-человечески...ну в общем, два этих диплома дадут мне возможность открыть на мое имя и на эти бумажки свою мастерскую в будущем.
а вообще...обучение архитектурное сейчас у нас- никакое!!!! ГЛАВНОЕ - САМООБРАЗОВАНИЕ!! читать-читать-изучать-ездить-наблюдать-путешевствовать!:ded:

nikdesign
28.04.2011, 01:41
господи, ну и жесть...вот живешь с человеком годами, а потом...и откуда только берется?

тринадцатый год , как мы вместе...но такого поворота событий я не ожидала никак

gala_yukando
28.04.2011, 01:43
тринадцатый год , как мы вместе...но такого поворота событий я не ожидала никак

просто обалдеть :010:

nikdesign
28.04.2011, 01:46
ух ё! вот и у нас раньше была та же эйфория!:) а теперь другая:(
надеюсь, все просто усваивается и мы очень растем;)

у нас были 2 недели запоров ,а потом нормализовалось все. Если смущает - Дюфалак давай 1 раз в деь по 25 мг -утромт- он не вредный совсем. можно аж месяц давать...

Ralina
28.04.2011, 01:48

:046::046::046::046::046::046::046:
это точно)))

nikdesign
28.04.2011, 01:51
а сколько часов в день (ночь не считаем) у тебя деть спит? а когда не спит, то что? вот мой спит часа 3 днем, остальное время я около него. даже не около, а непосредственно им занимаюсь. вот я не представляю себя в таких разъездах. расскажи хоть как у людей по другому бывает....

0:

так же примерно...
если дома - это все-повеситься можно.. не отойти - сразу истерика - это мы качаемся вместе, песенки поем, рассматриваем все на ручках и тд...но на улице совсем другое дело - спит дольше..."качественнее"))... если не спит -все рассматривает и не возмущается...пока не оголодает...на прогулках и ест реже - раз в 4-5часов - т.е. если что можно в машине покормить или в детской комнате. не срыгивает. работаю, когда спать уложу только ...т.е. ночью... днем совсем не дает почти...но ыло пару раз,что брала на колени подушку для беременных - она в ней врубается всегда быстро - Милана спит у меня на коленках,а я...работаю));)

nikdesign
28.04.2011, 01:54
у меня иногда клава западает - так что если буквы лишние где или не хватает - не обращайте внимания

svetik-svetlaya
28.04.2011, 01:54
Вечер добрый!Наконец выбралась за комп!Мы что-то с мужем разболелись,а Матвейка молодец-один у нас здоровый пацан!!!ттт:091:
Купила сегодня себе витамины,а то что-то иммунитета нет совсем(((:(
Пойду вас почитаю,вы столько понаписали!!!

Freckles
28.04.2011, 01:56

я вот очень погодок хочу. а вы какой промежуток между Б хотите, чтобы был?
меня как то смущает разница в полгода между рождением первого малыша и Б...да и гинеколог уговаривает годик подождать..вот не знаю, как лучше...

КАМЕЛЬКА
28.04.2011, 02:00

полностью согласна с Настей (Никдизайн)
я с мужем не могу оставить теперь уже только потому, что из бутылочки не ест...а на три часа уезжать из дома- имхо это только пачкаться (вместе с дорогой у меня всегда дольше выходит,.. а вдруг заболтаюсь итп)
с мамой- у нее сейчас сады огороды начались, помимо работы- времени нет, свекровь далеко живет...
да я бы не сказала что хочу с дочей расставаться:)... может это плохо потом будет и станет маминой дочей, но мне нравится с ней везде ездить- ходить... (хотя мама моя говорит иногда это было и приятно, что мы мамины дочи обе:)))
но на примере племяши могу сказать, что от того что сестра таскала его везде (у нее машины не было.. когда меня попросит, а когда на транспорте), по гостям, ресторанам итп.... ребенок общительный и считается в группе садиковой одним из лучших по развитию и самостоятельности...(конечно от характера ребенка тоже зависит)
в общем как-то так...
ну а как заставить? насильно пихать?так она мне сделает вот так:012:
уж не могу сказать какое она там высасывает молоко....сосет минут 7-10, но очень интенсивно...
моя есть минут 5-7 очень интенсивно... не знаю какое-там у нее оно, но прибавка замечательная и ничего не болит уже как неделю
----------------
как отучить сосать палец большой... может рано загоняюсь, но два дня уже засыпает, сама себя укачивает даже, но с пальцем.. раньше любая сторона кулачка-ладони шла в ход и я не парилась.. а сейчас появилась четкость скоординированных действий. соску пока ни в какую не берет.
в каком возрасте нужно паниковать по поводу этой привычки?

Ralina
28.04.2011, 02:01
каждый день настаивает, чтоб я за кв платила. мы снимаем.я до 8-го месяца деньги давала... но ребенку все сама покупала и родители мои... в итоге сейчас себя и миланку тоже я содержу - поэтому просто из принципа не буду ничего платить. лучше съеду..вот на лето поеду на волгу - папа мой дом отстроил - со всеми удобствами.. поживу месяца три, может, вообще на фиг и не вернусь, если так понравится:019:

:flower::flower::flower: сил тебе дождаться поездки

nikdesign
28.04.2011, 02:16
Читали? Плакали?

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

АннеКарениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старикумужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всемна 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».

Elvira.kolibri
28.04.2011, 02:19
Читали? Плакали?

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

АннеКарениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старикумужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всемна 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания».

:046::046::046:

MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:21
я два закончила
Первое - Университет Технологий и Дизайна... там хорошая кафедра архитектурная...была - тот препод ради которого там только и можно было учиться ушел уже... Но случилась неприятность - этот универ лишили лицензии на выпуск архитекторов...и не смотря на то, что отучились мы 6 лет на архитектруре, в результата получили диплом дизайнеров... обучеие там было более чем жесткое, но я в принципе . не жалею - такого подхода к роектированию и организации пространства нигде у нас больше не дают...в европе похожий пожход...и в америке.... но с моим дипломом дизайнерским далеко не уедешь - пришлось в ГАСУ идти на ПГС...конструктор по-человечески...ну в общем, два этих диплома дадут мне возможность открыть на мое имя и на эти бумажки свою мастерскую в будущем.
а вообще...обучение архитектурное сейчас у нас- никакое!!!! ГЛАВНОЕ - САМООБРАЗОВАНИЕ!! читать-читать-изучать-ездить-наблюдать-путешевствовать!:ded:

О, ПГС... Пипец городам и селам? Я в МГСУ (МИСИ) на водоснабжении училась))) У нас так весело было... Эх, молодость!

MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:21
эх,, я бы с удовольствием на Петроградке бы...но........................................... .....
опять мск) судьба у меня что ли такая)) оба мужа москвичи...и дети соотв.
а Питер я все так же нежно люблю....в июне уже поедем в гости :support::support::support:

Ох, а я в Москве родилась, крестилась, училась... а замуж в Питер вышла. Се ля ви.

Elvira.kolibri
28.04.2011, 02:24
Завтра утричком приедут к нам кровушку из пальчика брать и мочу!Я купила мочесборник, вопрос: как его прикрепить?

MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:28
Ой, девочки! Я сижу, вся в соплях, котлеты жарю. А нюх-то пропал! Сижу, думаю, что-то мне глаза ест дым какой-то... А котлеты уже догорают!:065::065::065:

Надо расслабиться и получать удовольствие. Помню, как бабушка говорила: "Эх, была молодая, детей (а их четверо) не унять, гомон стоит, шум, все что-то от тебя хотят. С дедом ругаться надо, чтобы помогал... А сейчас ничего уж нет, старость, всё прошло... Вернуть бы время, когда я всем была так нужна..."

Ну, такой важный племенной бык-производитель, осчастливил!

Vendredi
28.04.2011, 02:28
Завтра утричком приедут к нам кровушку из пальчика брать и мочу!Я купила мочесборник, вопрос: как его прикрепить?
Снимаешь наклейку, надеваешь на писюн и приклеиваешь!

MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:31
Кстати, однажды мужу на д.р. купила... себе комплект белья, мол, вот тебе подарок в упаковке))) Это как в анекдоте:
-Что мужу подаришь на 23 февраля?
-Колготки.
-???
-А что, не понравится, сама носить буду)))

nikdesign
28.04.2011, 02:31
Ох, а я в Москве родилась, крестилась, училась... а замуж в Питер вышла. Се ля ви.

а я наполовину москвичка - папа из мск...вот летом,когда не на даче - в городе буим)

MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:34
а я наполовину москвичка - папа из мск...вот летом,когда не на даче - в городе буим)

Я тоже туда на дачу поеду))) Тем более, что нынешняя дача очень далеко от города, туда не могут добраться посторонние. Три дня на собаках, как говорится)))

nikdesign
28.04.2011, 02:39
Я тоже туда на дачу поеду))) Тем более, что нынешняя дача очень далеко от города, туда не могут добраться посторонние. Три дня на собаках, как говорится)))

у нас тоже очень далеко - 2 часа на хорошей машине по хорошей дороге..вернее, дорога хорошая заканчивается на границе моск.обл... дальше легкая встряска:073:

nikdesign
28.04.2011, 02:41
:0097::0097::0097::0097:а нам сегодня четверочка

MAMA*OLYA
28.04.2011, 02:44
:0097::0097::0097::0097:а нам сегодня четверочка

Поздравляю!!! Милане быть в маму!!! Красавицей, любимицей, умницей-разумницей!!!:flower::flower::flower: