PDA

Просмотр полной версии : Началось у нас веселье – Январята, с Днем Рожденья! (2011)Продолжаем общение! =)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142

lilit1
26.05.2011, 11:41
а у Макара вылез второй зуб:008:
и по этому случаю он проспал сегодня днем 4,5 часа подряд:080:
давно он меня так не радовал:)

С зубиком вас!:flower:

Ню у меня соседи (медики кстате ....) ребезенку своему зубики обильно промазывали валерьяночкой, лекарств в принципе ему не давали никогда никаких, с температурой врача не вызывали никогда, болеют часто, ребенка купают в кипятке, перед купанием включают на всю мощь кипяток так что в коридоре обои отклеиваются... Болеет у них каждую неделю... Фух выговорилась... Про ванну когда вставила свое фи... что типа вредно отит и все такое, а главное обои отклеиваются мне было заявлено что как бы тоже надо топить ванну а то Полина у меня замерзнет... В общем как подумаю какой из меня инженер страшно к доктору идти!

Медики бывают разные...

А к нам сегодня фотограф приходила!!! Нафоткала Егора и нас с мужем немного!!! Такие фотографии классные получились, она мне на фотике показала! Я очень довольна:support:

И еще муж сегодня с работы пришел, сразу подошел меня обнимать:love:, комплиментов наговорил и в ресторан пригласил:017:
Сходили вечером, в ресторане на летней террасе посидели, Егор рядом в кресле спал, красота!!!
Так что, Таня я сегодня бросила диету:008::008::008:, НО я ела только шашлык и овощи, десерт не стала есть:))
А ты как? Держишься???
А еще я вечером на полчаса отлучилась в магаз, а муж с Егором сидел:004:
Так когда я пришла, у мужа были бешеные глаза:)) и он сказал, что теперь он понял, почему я так на него сердилась, за то, что его по вечерам нет!!! Наконец!:support:

Ждем фоток! И надеюсь, мужу послужила твоя отлучка хорошим уроком!

вот у меня Назар не говорит, но я уже писала, что разбирается в сенсорном телефоне мужа. Знает где там найти картинки и клипы, знает где какой клип, подпевает по своему, причем попадает в ноты и копирует звуки. Недавно ходил по квартире и напевал: "ре-ре-ре"очень четко так:010:. Нашему соседу 5 лет, он до сих пор букву "р" не говорит:005: Назар может игруху в телефоне включить и поиграть. А еще он очень забавно (опять же на своем тарабарском) разговаривает по ролям. Всё понимает, столько всего умеет! Недавно один мужичек увидел, как мы с Назаром в футбол играем. Говорит мне, что его надо отдать в секцию. Я ответила, что обязательно отдадим, когда подрастет, туда с 4-х лет берут. Мужчина спрашивает меня, а ему сколько??? Я отвечаю, что два с половиной. Он был в шоке! Говорит, что первый раз видит двухлетку который так играет в футбол, и реально понимает как подавать пас, как обойти вратаря и ударить по воротам!
А еще он (ТТТ чтобы не сглазить) уже несколько раз какал на унитазе, теперь он писает и какает по взрослому! В общем не понятно, почему мой ребенок не говорит:005::005::005:

Не о чем пока разговаривать с тобой, маманя))) Заговорит, Ольчик! Тем более, если диалоги ведет разные.

kireina
26.05.2011, 11:43
спасибо!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::support:

:046::046::046::046: Ева - послушная девочка! мама сказала Саше, значит Саше:))

да что ж за мужья!:015: всех на перевоспитание!!!:015:

:046::046::046: однако! педиатр перестраховывается что ли?

Если бы Ева так на горшок ходила...:008::008::008:
Мама сказала на горшок, значит на горшок. Фиг дождёсси...:015:

А вообще она у меня очень хозяйственная, памперсы после переодевания всегда сама бежит выкидывать, свои и Сашины, подметает за попугаями их перья и шелуху от корма, моет пол, когда что-то разольёт, вчера вот чай пыталась сама сделать :046:, везде за мной ходит, смотрит, что я делаю, запоминает. Сегодня мы стирали в машинке и руками, ещё я мыла туалет, сказала, что только взрослым можно это делать (раза 3 повторила, не дай Бог полезет сама), и попугаев кормили, Ева сама держит кормушку, я насыпаю корм.
Только не говорит и на горшок не ходит, а так - всё делает :))

Ralina
26.05.2011, 11:44
а что ты Санька уже сажаешь? я чето все друзей ругаю, им 4,5 что сажают, он спину нифига не держит еще...

спасибо... когда собираешься? мне очень нужно... но все боюсь... и тем более дочь.. (ну может ей и не нужен он, просто если мне поможет и ее показать, чтоб в общем картину глянул) очень хочется отзыв именно человека с мед. образованием...ну и потом контакты конечно?
и еще вопрос, может я зря надеюсь, но помимо появившихся болей в спине (из-за тасканя на руках), хочу итсправить знак вопроса- в который после родов превратилась моя фигура... как думаешь, это исправят? или это только время, спорт и массажи?

у меня не мед.образование, а фармацевтическое :) многих тонкостей медицины я не знаю))) могу посоветовать разве что по лекарствам
я то как раз после родов тоже хочу дефекты исправить... у меня сустав похоже в тазовой области на место не встал. внутренняя часть бедра по утрам побаливает, и плечевой пояс тоже бы исправить, а то болит после таскания мелкого :)
а Лёшке надо позвонок ставить на место шейный по результатам узи
нам сейчас надо высыпания на коже убрать, потом уже записываться будем к остеопату, рядом с нами почти клиника

Ralina
26.05.2011, 11:45
:опять я все пропустила

я и тоже... что было интересного? кого грязью облили?

kireina
26.05.2011, 11:46
а что ты Санька уже сажаешь? я чето все друзей ругаю, им 4,5 что сажают, он спину нифига не держит еще...

У нас горка для купания, он в ней "сидит"
Сам ещё не умеет сидеть

sidorenok
26.05.2011, 11:52
Если бы Ева так на горшок ходила...:008::008::008:
Мама сказала на горшок, значит на горшок. Фиг дождёсси...:015:

А вообще она у меня очень хозяйственная, памперсы после переодевания всегда сама бежит выкидывать, свои и Сашины, подметает за попугаями их перья и шелуху от корма, моет пол, когда что-то разольёт, вчера вот чай пыталась сама сделать :046:, везде за мной ходит, смотрит, что я делаю, запоминает. Сегодня мы стирали в машинке и руками, ещё я мыла туалет, сказала, что только взрослым можно это делать (раза 3 повторила, не дай Бог полезет сама), и попугаев кормили, Ева сама держит кормушку, я насыпаю корм.
Только не говорит и на горшок не ходит, а так - всё делает :))

вот и молодец! дай Бог, так и дальше будет - отличная хозяйка вырастет:flower:

Тарелочка борща
26.05.2011, 11:57
Так возраст такой!!! У Танюши вон ДД тоже отжигает будь здоров!!

Я возможно подгребу.

У меня вчера Саша Еве ногами массаж делал. В ванне, они сидели друг напротив друга, он её пинал пятками в живот, а она его водичкой поливала.:))

Ева свою кукольную коляску раздолбала по-моему ещё до Сашкиного рождения, сама в неё садилась и "ехала".

Сам ещё не умеет сидеть
Во. Я тоже своих так купаю. Хотя старшая давно уже сама моется. Но когда Данька купаю она тоже лезет и он её ногами пинает с горки. В круг мы давно уже не влезаем. Может надо круг больше купить???

lilit1
26.05.2011, 11:57
скажите мне что я жирное чудовище а:091::091::091::091:!!!! а то муж надоел с комплиментами уже:065:

я решила . я думаю я смогу если озвучу :)):)):))
что буду на сырой диете.. мне тетя моя рассказала сегодня, это супер полезно для организма, для кожи, очищает и худеешь на ней
кушать только сырые овощи и фрукты и вся диета .. ни мяся ни вареное ничего не кушать....
я вчерась пробовала сидеть на ней...кушала морковку огурец капусту помидорки..все без соли ....в общем жить можно...
завтра снова начну...

Мать, ты скоро кроликом станешь, на такой диете растительной... У веганов, кстати, многие проблемы со здоровьем, на минуточку. Это оч.сложный выбор. Не всем подходит. А чего ты не хочешь на Минус 60 на Мириманову подсесть? Я со своих 72,5 уже до 65,5 скинула потихоньку :love:
Я так не озвучивала, но вообще-то занялась собой. Еще десяточку скину и будет мне счастье! Вчера влезла в свои брюки, которые до Беременности носила. Счастлива по уши :080::080::080:
И голодать не надо, и с ГВ можно (что для меня актуально. Я чувствовала, что на других диетах молоко уменьшалось...)

:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ :support::support::support:

Юлю (Jilly) и Димочку

С ПЯТЕРОЧКОЙ!!!:flower:

Алину (Alinenok79) и Аленочку
Марину (Тимоша) и Алешеньку
Алину (kleopaaa) и Полиночку
Дашу (Darisha) и Егорку

С ЧЕТВЕРОЧКОЙ!!!:flower:

Всем здоровья, радости, удачи
и всех благ!:flower:

[/URL]
[URL=http://www.radikal.ru]http://s19.radikal.ru/i192/1105/c8/0a33b5b7fd97.gif (http://www.radikal.ru)

Всех поздравляю! С прошедшим, правда. Но ведь лучше, чем не поздравить? :flower::flower::flower:

Это вот всё хорошо, но у меня, например, никто из ближайшего окружения в Финляндию не ездит.... и чё? мы типа лохи? :008:
И ты, например, не купишь распродажную футболку в Окее, чтоб деть летом гулял и валялся где хочет?!

Машуня, мы тоже, видно, такие же)) Я в секонде ребенка одеваю, не парюсь по этому поводу. Мне нравится качество, многие вещи с бирками и мне все равно, как называется та фирма, одежду которой носит мой ребенок. И соседям по песочнице тоже пофигу будет)))
Подрастет - буду одевать в магазине, но тоже вряд ли буду гнаться за именем. А в том топике и вправду только марками хвалятся...

Спасибо, Олечка! :091:

А вот мумиё моё (эт папка наш как всегда, прикалывается) :))

Красавец Даня :046:

Ой, по поводу не проспать :008: Я тут массажистке рассказала, про то как я (мать волчица, блин) пришла с прогулки, положила ребенка в кроватку, включила мобиль со звуком, повесила дугу с игрухами и отрубилась (случайно) на 2 часа, проснулась ребенок гулит, играет, мама спит - отдыхает :008: Вчера в итоге играла с ней, сказки читала, переворачивала она у меня капризничала, положила в кроватку, включила мобиль 1 час лежала гулила, хохотала... У меня возникает вопрос... на фига ей мама вообще? если только памперс поменять :( обидно даже...

Да ну, ты что! Радуйся, что даже поспать дает! А лучше было бы, если бы плакал ребзь постоянно?

selena555
26.05.2011, 11:58
точно! про мобильные телефоны забыла - очень интересуется, но я категорически не даю - очень уж грязные

так давайте замутим встречку в Центре на недельке!:080: лучше, правда, на следующей:008:

найди старый телефон, которым уже никто не пользуется, все равно через пару месяцев, это будет любимая игрушка.
Седня я не могу - у меня у старшего зубной, за месяц записывались.

девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут...

это нормально. ЗНаешь как обычно детей успокаивают в общественных местах? не обращала внимания? ключами звенят. ТАк тчо покупать игрушки - на самом деле - бессмысленно - дети играют тем, тчо игрушкам ине является. ползать начнет - увидишь. знаешь как восторгаются, когда долбят по кастрюле пустой ложкой???

кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

крышкой по кастрюле лучше:))!!!

Лиду (Ли_) и Эмилию
Олю (Podrugka Osen) и Дашеньку
Свету (Svetlya) и Лилию
Снежану (Belle) и Машеньку
Юлю (Jumals) и Леночку

Малышкам и их мамочкам
здоровья, счастья, радости и
всего самого доброго!:flower:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

доброе утро всем мы снова с мужем не разговариваем на фоне его отказа помогать

потерпи, немного осталось.

Ванда, при всем моем уважении к тебе, при маленькой прибавке я бы все-таки послушала педиатра.:ded:
Вы, консультанты по ГВ, конечно многому научились на курсах, но тем не менее вы не врачи.
Не знаю, читала ты или нет, но вот у Алиныной Полиночки теперь проблемы с сердечком и по всей видимости из-за того, что она не доедала!
Вот:

И вообще, после прочтения вчерашней статьи:001:, я бы консультировалась в первую очередь с педиатрами, а потом уже спрашивала совета на форуме.

Так что мое мнение, девочки, чьи детки мало набирают, не ждите шести месяцев, чтобы начать вводить прикорм. Если врач рекомендует докармливать ребенка, докармливайте! :ded:

Я подпишусь под этим 1000 раз, при всем уважении к Ванде. Вспомните, как нас кормили - давали прикорм с 4 месяцев, хотя смеси-кашки тогда были ужасны.
У меня есть знакомый ребенок, которому до 8 месяцев точно никакого прикорма не давали, сейчас у него огромные (а ему уже 5 лет) проблемы с едой - ест только пустые макароны без масла и творожки- и с логопедией, так как челюсть не развита, так как ему жевать не надо было. И его мама сокрушается, что надо было делать все по другому.

Тарелочка борща
26.05.2011, 12:01
Алина, я свою в год и 6 отучила от памперсов. Просто перестала их одевать. Только на прогулку. Сначала писалась, потом стала на горшок ходить. Месяц где-то это заняло и уже и на прогулку не одевала подгуз. Зато потом от горшка до 7 лет отучала :))

MorroW
26.05.2011, 12:06
:046::046::046: типа я тебя не узнаю :))

если тебе на Макдак - то я могу одолжить:008::103:
у самой денгов не много, но очень уж хотелось бы тебя увидеть:flower:

Ну это я навсяк))))
Машуня, ай да с нами!
Покажешь свою коляску!
Мы тебя угостим)))
А пошопим в Лукоморье))))) По карте)))))

MorroW
26.05.2011, 12:13
Мать, ты скоро кроликом станешь, на такой диете растительной... У веганов, кстати, многие проблемы со здоровьем, на минуточку. Это оч.сложный выбор. Не всем подходит. А чего ты не хочешь на Минус 60 на Мириманову подсесть? Я со своих 72,5 уже до 65,5 скинула потихоньку :love:
Я так не озвучивала, но вообще-то занялась собой. Еще десяточку скину и будет мне счастье! Вчера влезла в свои брюки, которые до Беременности носила. Счастлива по уши :080::080::080:
И голодать не надо, и с ГВ можно (что для меня актуально. Я чувствовала, что на других диетах молоко уменьшалось...)

Юля! Что за диете? Ссыль, плиз:091::091::091:
Хочу так! Я уж давно в добеременном, но мне это добеременное не нра! Хочу еще!

selena555
26.05.2011, 12:14
Всем привет!
Ну что ж вы стока писанины-то развели... долго ж читать...:010:

РИТУЛЯ, я совсем на мели, даже на Макдак нэту...:( Я смогу на следующей неделе!!! (з/п дадут мужу и шмогу ;))

Маш, давай действительно встретимся на след. неделе! Я что-то от всех поездок устала, каждый день на этой неделе выбиралась. И обратные билеты мы еще не решили, когда покупать.

Кстати, Вера! Какой поезд предлагаешь ты???
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass/isvp/public/rzd/express?schd_id=1&date=05.07&dst=%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3&layer_id=4922&action=submit&STRUCTURE_ID=735&src=%5B2210790%5D+%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%90%D 0%9B%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%95%D0%95%D0%92%D0%9A%D0% 90+%7C%D0%9F%D0%A0%D0%98%D0%94%D0%9D%7C
вот, Евпаторийский пассажирский в Питер в 6-45 утра приходит, удобно.

Я все никак не могу узнать результаты, дают ли Егору путевку на юг, лето уже началось, а мне так никто и не звонит. А вдруг предложат 3 смену, тогда я оттуда и рвану дальше. Короче, нужно выяснить вопрос с путевкой мне.

lilit1
26.05.2011, 12:15
теперь он прижимается ко мне и засыпает, когда я держу его столбиком, он моську на плечо моё кладёт и ручками за шею обнимает...
Пустячок, конечно, но так трогательно и умилительно :love::love::love:
:love:
здорово!

В контакте выложила фотки со Златкой ещё до месяца. Мне только на днях девочка прислала. Вот парочка

Классные фото! Очень нежные! :flower:

Девочки... вроде вы тут писали или читала где-то, не помню... Что вот покраснение на попке вокруг дырочки - это симптом чего-то или нет??!!! Просто у нас уже такой большой овальчик образовался и до спинки аж... :005::005::005:
Правда последнее время он стал оооооччччень много какать, я с непривычки бывает не сразу в подгуз загляну, если не слышу... может от каках?!

У нас такое было. Когда Гунами пользовались.. Перешли на Меррисы, все пропало. Я еще кремом под подгузник пользовалась некоторое время. Сейчас не мажу ничем и с ужасом жду, когда кончится последняя пачка...

Barsamaha
26.05.2011, 12:25
мы сейчас так напугали маму ...:( уснул на груди, полчаса спал, перенесла в кроватку и вышла из комнаты, возвращаюсь через 2 минуты - он на моих глазах срыгивает фонтаном так, что заливает оба глаза :112: лежит, вытаращенные глаза в молоке, даже не хлопает ими... странно, но не заплакал ...

kireina
26.05.2011, 12:26
Алина, я свою в год и 6 отучила от памперсов. Просто перестала их одевать. Только на прогулку. Сначала писалась, потом стала на горшок ходить. Месяц где-то это заняло и уже и на прогулку не одевала подгуз. Зато потом от горшка до 7 лет отучала :))

Так она писается и бегает в мокром, пока я не замечу :010:
Иногда мне сообщает, что пописала, но это редко.
А ещё мне жалко диван, Ева часто на нём тусит, пару раз уже его описала.
Мы наоборот, памперсы на прогулку снимаем, когда не в коляске, а просто по двору бегает.

Надо за лето от памперсов отучить, осенью ведь в сад!

lilit1
26.05.2011, 12:34
блин, мелкий выплевывает лекарство... ну как ему дать сиропчик????

Мы делаем так: кто-то держит руки, я придерживаю одной рукой голову, другой рукой пипеткой набираю лекарство, и даю ГЛУБОКО в рот эту пипетку. По-любому проглотит, потому что выплюнуть никак, глубоко попадает. И так несколько раз, пока нужную дозу не дам. Только так и получается. Шприцом от нурофена нифига не вышло.

а у меня кажется хомяк того... преставился:( а лезть проверять стремно:005: пусть муж эту миссию вечером выполнит с последующим "выносом тела"

Юль, прости, но ржу сижу. Вынос тела убил)))

да не, он уже вчера при смерти был:005:

Слушай, а как это проявлялось-то? У меня тоже жилец тут... Может, он скоро будет нежилец, а я и не знаю.. Нашему полтора года сейчас.

Рита, хозяйка малышки называется - мама :)):)):)):065:

Ой, не, я не могу!!!! :046::046::046:

у нас точно так - самые интересные игрушки:
1. мамин ноутбук - имела глупость придвинуть к ребенку, так он давай лупить по кнопкам и смотреть на экран есть ли отклик? я думала случайно - нет, понажимает кнопки и смотрит на монитор. давала отдельно клавиатуру - не интересно:010: "очистил" мне Рабочий стол от ярлыков, перезагрузил ноут пару раз, потом мне уже надоело... теперь постояннотянется...
2. пульты. а так как их у нас всех видов и размеров, то интерес проявляет активно. в итоге протерли один спиртом как следует - играет и грызет с удовольствием

:046: вот оно - новое поколение. Олин Назар по скайпу с мамой связывается, да мультики включает, а твой будет на форуме сидеть))

Ralina
26.05.2011, 12:41
Мы делаем так: кто-то держит руки, я придерживаю одной рукой голову, другой рукой пипеткой набираю лекарство, и даю ГЛУБОКО в рот эту пипетку. По-любому проглотит, потому что выплюнуть никак, глубоко попадает. И так несколько раз, пока нужную дозу не дам. Только так и получается. Шприцом от нурофена нифига не вышло.

ну удержать его и одной можно: кладешь головой на сгиб руки, одна рука фиксируется между его и твоим телом, рукой фиксируется вторая ручка ребенка, голова тоже прижата согнутой рукой... второй рукой локтем фиксируешь размахи ног и пихаешь лекарство

sidorenok
26.05.2011, 12:46
найди старый телефон, которым уже никто не пользуется, все равно через пару месяцев, это будет любимая игрушка.
Седня я не могу - у меня у старшего зубной, за месяц записывались.
придется дать, только надо найти работающий - иначе играть не будет:))
надо на следующей недельке спланировать встречу - сегодня-то так, спонтанная
Ну это я навсяк))))
Машуня, ай да с нами!
Покажешь свою коляску!
Мы тебя угостим)))
А пошопим в Лукоморье))))) По карте)))))
поддерживаю предложение!!!:flower::flower:
мы сейчас так напугали маму ...:( уснул на груди, полчаса спал, перенесла в кроватку и вышла из комнаты, возвращаюсь через 2 минуты - он на моих глазах срыгивает фонтаном так, что заливает оба глаза :112: лежит, вытаращенные глаза в молоке, даже не хлопает ими... странно, но не заплакал ...
ну и хорошо, что не испугался! наверно, сам от себя не ожидал :)
:046: вот оно - новое поколение. Олин Назар по скайпу с мамой связывается, да мультики включает, а твой будет на форуме сидеть))
и не говори - юный форумчанин :)) я думаю, что дальше будет? как сядем - за руль попросимся?:))

Current
26.05.2011, 12:51

Лиду (Ли_) и Эмилию
Свету (Svetlya) и Лилию
Юлю (Jumals) и Леночку

Малышкам и их мамочкам

(http://www.radikal.ru)

Девочки, поздравляем!!!!!

Ванда, при всем моем уважении к тебе, при маленькой прибавке я бы все-таки послушала педиатра.:ded:
Вы, консультанты по ГВ, конечно многому научились на курсах, но тем не менее вы не врачи.
Не знаю, читала ты или нет, но вот у Алиныной Полиночки теперь проблемы с сердечком и по всей видимости из-за того, что она не доедала!
Вот:

И вообще, после прочтения вчерашней статьи:001:, я бы консультировалась в первую очередь с педиатрами, а потом уже спрашивала совета на форуме.

Так что мое мнение, девочки, чьи детки мало набирают, не ждите шести месяцев, чтобы начать вводить прикорм. Если врач рекомендует докармливать ребенка, докармливайте! :ded:
Не могу не согласиться! ГВ - это наше все, но я за здравый смысл. Если ребенку не хватает питательных веществ (а микроскопическая прибавка как раз об это говорит), то это однозначное медицинское показание для расширения рациона.

опять я все пропустила

И я тоже:( Вообще иногда возникает ощущение, что зайду, тридцать страниц махом прочитаю, напишу что-то в ответ (чаще всего в пустоту) и так до следующего раза....

У нас такое было. Когда Гунами пользовались.. Перешли на Меррисы, все пропало. Я еще кремом под подгузник пользовалась некоторое время. Сейчас не мажу ничем и с ужасом жду, когда кончится последняя пачка...

Я тоже с меррисов думаю, на что перейти. Купила всех подгузов по маленькой пачке и тестирую. Пока что лидируют по ощущению новые Либеро Экотек - хорошо впитывают, приятные, с мягкой резинкой.

lilit1
26.05.2011, 12:53
Девочки! а можно я похвастаюсь!:008::103:
у меня первая статья к диссертации вышла.:080: правда я ее по срокам в печать позже всего отдавала (еще 2 в печати), но она получилась первой. к тому же ВАКовская:support:
начало положено.:019: еще несколько статеек и тексту доработать:039: и можно документы на защиту забирать
в общем, "еще десять тысяч ведер и золотой ключик наш!" (с)

Олечка, ты молодец! Хватает же сил еще что-то, кроме воспитания ребенка, осуществить!

У меня тут работа возможна, дома сидючи, но ТАК ЛЕНЬ!!!

ждемс :))

:046::fifa: моя пятилетняя принцесса с тобой бы не согласилась :)
У нее свое и ничем не прошибаемое представление о прекрасном :fifa:. Причем лет этак с двух, одеть что-то что ей не нра не представляется возможным. То есть, натянуть можно, но все будет сорвано моментально. Поэтому... если деточка хочет розовые брюки (носит добровольно брюки только первый год), розовые кроссовки и розовую курточку, предлагаю разбавить розовое хотя бы шарфом и шапкой другого цвета. Другие цвета покупаю... но они так и лежат не надеванные. В общем, с этого года носит уже зеленыый, голубой и сиреневый и на том спасибо :)). Растет, солнышко.

У меня в детстве не было предпочтений в цвете, но если что-то не нравилось, не одевала. А если одевали - снимала. Мама до сих помнит, как 4 раза за утро пыталась меня одеть, поэтому на работу пришла в домашнем халате. Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:

Девочки, доброго здоровья всем!!!
Именинников с днюшками!!!
Сегодня были весь день в Токсово (на даче), отмечали окончание пятого класса у старшей. Да, да, да, в такую дождину нас понесла нелегкая на природу. Дети были счастливы, валялись на траве, как дикие лошади, ржали и вообще вели себя неадекватно. Весь класс... 28 человек!!!Умяли все газоны и забили мячами все клумбы. Проломили дверь в спальне и сорвали карниз. сломали три стула и кресло. Бедные хозяева дачи, любезно пригласившие класс, им нужен ремонт... Зато весь день на воздухе, красотень! Мишку тискали все, у девочек материнский инстинкт проснулся, качали его по очереди))) Он, бедолага, от такого свежего воздуха был просто в отключке, отравился))) газа не хватало от машин.

Наша сегодня тоже поехала в Лисино-Корпус на конеферму с классом. Завтра линейка и можно выдыхать)))

:065::065::065:
Ой, мне как-то моя красопетка, когда ей было почти в три и она пошла в садик, говорит: "Сарафан я не одену, принцессы сарафаны не носят". А у нас, на беду, четыре сарафанчика очень классных было, как раз для садика. Искала мультфильмы, где принцесса в сарафане. "Летучий корабль" смотрим, спрашиваю: "Принцесса? В сарафане?????" - одевай! А еще она любила перевоплотиться в какое-то животное и говорить: "Я не Даша, я курочка/кошечка/зайчик/дракончик, не одену это зелененькое платье, его животные не могут носить!" Приходилось что-то придумывать. Еще на тему вкуса хочу добавить. Меня в детстве невозможно было нормально одеть, представление о вкусе не совпадали с мамиными. Я люблю вещи с изюмом, не как у всех, с какой-то озорнинкой))) Сейчас, правда, одеваюсь обычно, растолстела и потеряла кураж((( Но у старшей моей такая же тяга к прекрасному. У младшей, как у истиной, но не настоящей арийки, должно быть всё очень опрятно и прилежно, шаг вправо/влево не приветствуется. Когда младшая была маленькой, могла учинить скандал из-за капли воды, которая капнула на ее фартук/кофточку/подол платья - требовала переодеть. За время кормления могли переодеваться раз пять. У старшей вообще другие понятия были. Она изучала мир изнутри, не важно, что вся угваздалась, зато получила кайф от размазывания по себе чего-либо.
:046:

КАМЕЛЬКА
26.05.2011, 12:54
Сам ещё не умеет сидеть
ладно тогда:flower:

вот и я в ужасе.. крейские хагисы чето не очень.. что ж делать? мне уже покупать нужно!

MorroW
26.05.2011, 12:56
Я тоже с меррисов думаю, на что перейти. Купила всех подгузов по маленькой пачке и тестирую. Пока что лидируют по ощущению новые Либеро Экотек - хорошо впитывают, приятные, с мягкой резинкой.
Юля, а тебе не показалось, что они влажные после использования? И что попка не сухая?

lilit1
26.05.2011, 12:58

Лиду (Ли_) и Эмилию
Свету (Svetlya) и Лилию
Юлю (Jumals) и Леночку

Малышкам и их мамочкам

http://i019.radikal.ru/1105/58/fc9d09142a4c.jpg (http://www.radikal.ru)

Поздравляем вас, дорогие!!
:080:
Девочки, всем привет!
Про прикормы: моя старшая дочь только что хотела брата овсянкой накормить :))

Как получилось: сидит Ева за столом, ест кашу. Обычно быстро съедает, а тут что-то съела пол-тарелки и копается. Я говорю: "Доедай, а то я твою кашу Саше отдам!" Ну, в шутку, конечно. Ева отодвигает от себя тарелку.
Я иду на кухню за чаем, возвращаюсь - картина маслом: Ева принесла Сашке на диван тарелку с кашей, и ложкой возле его лица размахивает :001:. В общем, пришлось мне кашу изъять, и объяснить Еве, что Саша ещё такой маленький, что кашку есть не может и тыды и тыпы.
Пошутила, блин :)):)):))

Дааа, поаккуратнее с обещаниями)))

Точно!
Присоединяюсь!:flower:

Давай!
Я буду с салатовой коляской и в белых брюках))))

В очках и с газетой "Правда" в руке :004:

Ьда. моя тоже вечно мелкому поесть предлагает. То творожок, то печенье.
А вчера она ему ногами массаж делала :010: Положила его на живот и давай ногами по нему елозить. Он ничего не понял правда, но я была в шоке.
А позавчера усадила его в кукольную коляску :010: В сидячку. Коляска порвалась :010:
Это я сним в куклы играю, мама, ты не волнуйся. :wife:

Да, ты не волнуйся, главное! Я бы поседела... :010:

MorroW
26.05.2011, 13:02
Оля, sidorenok, ну что, может тоже на следующую неделю перенесемся?
Как считаешь?

Jilly
26.05.2011, 13:02

Юль, прости, но ржу сижу. Вынос тела убил)))

Слушай, а как это проявлялось-то? У меня тоже жилец тут... Может, он скоро будет нежилец, а я и не знаю.. Нашему полтора года сейчас.

Ой, не, я не могу!!!! :046::046::046:

нашему было 2,5 года. я вообще-то его зимой еще хоронить собиралась:065: а как проявилось.... он несколько дней из норки не вылезал, не ел, а за день до... хм... кончины, муж его вынул, а он как тряпочка лежит и пошевелиться не мог:(

kleopa
26.05.2011, 13:08
Вот:

Абсолютно поддерживаю Олю, если бы я знала, что она мало ест давала бы смесь... Очень жалею что вовремя недобор веса не заметила... Лучше смесь и расстройства желудка (хотя они не так и страшны и заметны), чем больное сердце на всю жизнь. Корю себя постоянно, т.к. в сердечных проблемах полностью моя вина :( :( :( Но в общем все и от педиатра зависит, ведь она же нас на экг отправила, за что ей в общем-то спасибо :flower:

lilit1
26.05.2011, 13:12
Юля! Что за диете? Ссыль, плиз:091::091::091:
Хочу так! Я уж давно в добеременном, но мне это добеременное не нра! Хочу еще!

Ссыль здесь на форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983679&highlight=%EC%E8%F0%E8%EC%E0%ED%EE%E2%E0
там еще ссыли на питание, рецепты и ты.пы.
Но я в топике не тусую, просто распечатала себе правила и юзаю.
Я время не всегда нахожу, чтобы тут почитать, а еще сидеть в каком-то топе - вообще сил нет...

ну удержать его и одной можно: кладешь головой на сгиб руки, одна рука фиксируется между его и твоим телом, рукой фиксируется вторая ручка ребенка, голова тоже прижата согнутой рукой... второй рукой локтем фиксируешь размахи ног и пихаешь лекарство

Если голова не вверх задрана у него, тогда не глотает. Вообще он у нас оч. сильный и удержать его сложно одной рукой...

и не говори - юный форумчанин :)) я думаю, что дальше будет? как сядем - за руль попросимся?:))

Вопросы у тебя, Олечка! Конечно, за руль! Куда же еще! :113:

И я тоже:( Вообще иногда возникает ощущение, что зайду, тридцать страниц махом прочитаю, напишу что-то в ответ (чаще всего в пустоту) и так до следующего раза....

Да, я тоже сама с собой люблю тут поговорить))) Особенно отвечая на прошлодневные сообщения для кого-то...

Экотек? Надо поискать. В нашей Гатчине фиг найдешь...

Девочки, у меня сегодня деть с 9 утра спит... Пойду будить уже...

lilit1
26.05.2011, 13:14
нашему было 2,5 года. я вообще-то его зимой еще хоронить собиралась:065: а как проявилось.... он несколько дней из норки не вылезал, не ел, а за день до... хм... кончины, муж его вынул, а он как тряпочка лежит и пошевелиться не мог:(

ЯЯЯЯясно. Значит, нам еще далеко до кончины))) Активность измеряется по шуршанию колеса, которое вращается со страшной скоростью)) Хомяк-гонщик. ;)

Т.е. зимой он умирать отказался? :065: А у нашего нет норки. Мы купили ему домик давно, но оказалось, что через 2 месяца он в него уже не влезал! Убрали, теперь в салфетках делает дом.

sidorenok
26.05.2011, 13:18
у меня тоже такое ощущение периодически возникает:008:
Олечка, ты молодец! Хватает же сил еще что-то, кроме воспитания ребенка, осуществить!

У меня тут работа возможна, дома сидючи, но ТАК ЛЕНЬ!!!

У меня в детстве не было предпочтений в цвете, но если что-то не нравилось, не одевала. А если одевали - снимала. Мама до сих помнит, как 4 раза за утро пыталась меня одеть, поэтому на работу пришла в домашнем халате. Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:
спасибо! я бы вот с удовольствием поработала - думаю, может май-слинги пошить? только продам ли потом?

весело! :046::046::046: да, такие моменты потом очень весело вспоминать:))
вот и я в ужасе.. крейские хагисы чето не очень.. что ж делать? мне уже покупать нужно!
по мне, так корейские хуже обычных:(
В очках и с газетой "Правда" в руке :004:
а я вспомнить не могла:))
Оля, sidorenok, ну что, может тоже на следующую неделю перенесемся?
Как считаешь?
как хочешь, можно и на следующей:flower:

-=ASYA=-
26.05.2011, 13:25
нас тож ерумянцев пытался лечить... не впечатлило... хорошо теперь у волошина в турнера... девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091:

-=ASYA=-
26.05.2011, 13:26
надо наоборот себя похвалить за результат! можно кстати раз в неделю устраивать "нагрузочный день", и тебе приятно себя побаловать вкусняшкой, а главное - организм не будет чувствовать что его лишили всего и не будет откладывать про запас!
я вот уже месяц на фитнес не хожу. то одно то другое, то просто лень(( со следующей недели возобновлю. я кстати постепенно уменьшаю количество съеденного, чтоб не было стресса. вроде медленно - но худеется по чуть-чутьнадо и мне тоже брать себя в руки

MorroW
26.05.2011, 13:29
как хочешь, можно и на следующей:flower:

да вроде и хочу, может попозже тогда?
Что думаешь?
Заставь меня, а то я ленюсь))))))
У меня Милаша тока уснула, позже удобнее было б:flower:

sidorenok
26.05.2011, 13:39
Ссыль здесь на форуме:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1983679&highlight=%EC%E8%F0%E8%EC%E0%ED%EE%E2%E0
там еще ссыли на питание, рецепты и ты.пы.
Но я в топике не тусую, просто распечатала себе правила и юзаю.
Я время не всегда нахожу, чтобы тут почитать, а еще сидеть в каком-то топе - вообще сил нет...

Вопросы у тебя, Олечка! Конечно, за руль! Куда же еще! :113:
надо и себе распечатать:))

я уже папу подготавливаю морально;)
да вроде и хочу, может попозже тогда?
Что думаешь?
Заставь меня, а то я ленюсь))))))
У меня Милаша тока уснула, позже удобнее было б:flower:
звони, как проснетесь - 8-911-719-61Ошесть мне собраться-дойти минут 30

Jilly
26.05.2011, 13:50
ЯЯЯЯясно. Значит, нам еще далеко до кончины))) Активность измеряется по шуршанию колеса, которое вращается со страшной скоростью)) Хомяк-гонщик. ;)

Т.е. зимой он умирать отказался? :065: А у нашего нет норки. Мы купили ему домик давно, но оказалось, что через 2 месяца он в него уже не влезал! Убрали, теперь в салфетках делает дом.

они ж по идее 2 года живут, вот нашему зимой срок был:073:
а вы с салфетками поаккуратнее. у нас крыса была, жила в картонной норке. несколько лет жила, а потом раз - и слопала очередную коробку:001: умирала в муках от заворота кишок:091:

Jilly
26.05.2011, 14:04
УРААААААААА!!!!!!!!!! Моя остеопат в регисте есть:080::080::080:
надо бы нам киндера еще записать, а то уже на месяц опоздали с визитом:001:

Barsamaha
26.05.2011, 14:07
к остеопату нужно с рождения...
http://www.osteo-baby.ru/

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:07
скоро наши детки поползут:love:

как мне обещают что начнется самая жесть:065:

loveable
26.05.2011, 14:08
компьютер - наше всё. отвечает моим подружкам по аське, перелистывает между окнами )))
вот кстати:

мариночка-очаровашка!:love:

нас тож ерумянцев пытался лечить... не впечатлило... хорошо теперь у волошина в турнера... девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лиду (Ли_) и Эмилию
Свету (Svetlya) и Лилию
Юлю (Jumals) и Леночку

поздравляю наших красавиц!:flower:

Доброе утро! Именинников с датками!:flower:

Так давайте соберемся! Например, 31 мая в "Южном полюсе". Купчинские мамочки, кто за?

я за :support::support::support:

MorroW
26.05.2011, 14:13
звони, как проснетесь - 8-911-719-61Ошесть мне собраться-дойти минут 30

Оля, заленилась я!
Мила капризит((( Да еще и дождь пошел(((
На сл неделе давайте соберемся?

kireina
26.05.2011, 14:18

Кто это сказал такое???

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:19

ты хорошо выглядишь:flower:
пойду про -60 почитаю...

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:21
бывает...главное чтобы не часто

sidorenok
26.05.2011, 14:24
а как у тебя ДД когда ползать начал себя вел?
Оля, заленилась я!
Мила капризит((( Да еще и дождь пошел(((
На сл неделе давайте соберемся?
давай! только вот Маша наша не поехала ли случайно?:073: может ей позвонить?:))

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:25
Кто это сказал такое???
опытные мамочки
что когда ребенок поползет...все капец спокойствию и дружбе между детьми

по этому я уже начинаю ДД говорить какой он добрый и не жадный мальчик...вот уже полный диван машинок Боре принес.. прям гордый что мама хвалит :))
я не хочу драк и ссор..... хотя от этого по ходу никуда не денешься

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:29
это было что то для неподготовленного дома к ползанью.....
все мелкие отрывные части наверх переехали.... глаз да глаз за ними.. ну все шкафы тоже были перерыты:)):)):)):))

но он тут постарше... но примерно так все и было
http://cs4551.vkontakte.ru/u437653/93068446/x_508eed57.jpg

http://cs4466.vkontakte.ru/u437653/93068446/x_f89cfff7.jpg

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:30
первый раз сидела на диете..вот сейчас которая была..так мне казалось как же легко это ограничивать себя во вкусностях... стоило деткам заболеть и я с катушек слетела
ругаю ругаю себя......
пошла спортом заниматься

MorroW
26.05.2011, 14:30

Ой, забыла тебе сказать! Я ж ей звонила часа полтора уж как назад))))
Она не поехала к нам, у нее дела.
Предлагала следующую недельку)

lilit1
26.05.2011, 14:36
спасибо! я бы вот с удовольствием поработала - думаю, может май-слинги пошить? только продам ли потом?

А почему думаешь, что не продашь?

они ж по идее 2 года живут, вот нашему зимой срок был:073:
а вы с салфетками поаккуратнее. у нас крыса была, жила в картонной норке. несколько лет жила, а потом раз - и слопала очередную коробку:001: умирала в муках от заворота кишок:091:

:001: Да нет, если есть куча вкусностей, то зачем же салфетки есть? Кстати, они могут при хорошем раскладе и 3 года жить.
Этот кончится хомяк, нового заводить не буду, нафиг! Дочь обещала, что для нее хомяк, а в итоге за все время пару раз ее(хомячиху) покормила и все..

ты хорошо выглядишь:flower:
пойду про -60 почитаю...

Спасиб! Это сверху... А снизу, так как ты пишешь... Еще тот спасательный круг!
Могу носить мини, т.к. ноги хороши, а от опы и выше до талии - капец...

Даа, было бы круто, если бы поехала))
Думаю, надолго бы вам это запомнила)

все мелкие отрывные части наверх переехали.... глаз да глаз за ними.. ну все шкафы тоже были перерыты:)):)):)):))

Запчасти от пылесоса - это наше все! У меня Лилька его обожала))

kireina
26.05.2011, 14:41
опытные мамочки
что когда ребенок поползет...все капец спокойствию и дружбе между детьми

по этому я уже начинаю ДД говорить какой он добрый и не жадный мальчик...вот уже полный диван машинок Боре принес.. прям гордый что мама хвалит :))
я не хочу драк и ссор..... хотя от этого по ходу никуда не денешься

Я уже начинаю замечать, что Еве иногда резко становятся нужны именно те игрушки, которые у Саши в руках. Он, конечно, пока их безропотно отдаёт, но это пока :073:
Не могу сказать, что она жадная девочка, она с удовольствием делится с братом своими игрушками, книжки ему свои приносит, но... всё равно наступит момент, когда им будет позарез нужна одна и та же вещь, и оба будут орать, от этого никуда не денешься. И драться наверняка будут. И ябедничать: "Мама, он первый начал!!!". Но это потом...
Мне пока более сложным представляется период с 10 месяцев до полутора лет

ААленушка
26.05.2011, 14:42

Ой, мама, дети будут познавать мир. Я маньячка, чтоб у меня всё на местах лежало(

kireina
26.05.2011, 14:47
:001: Да нет, если есть куча вкусностей, то зачем же салфетки есть? Кстати, они могут при хорошем раскладе и 3 года жить.
Этот кончится хомяк, нового заводить не буду, нафиг! Дочь обещала, что для нее хомяк, а в итоге за все время пару раз ее(хомячиху) покормила и все..

:046::046::046:
Хорошо сказанула!
У меня вообще беспроблемные дом. животные - волнистые попугаи. Красивые, не воняют, едят, гадят и чирикают. Что ещё надо?
Муж тут предлагает ещё кроликов завести. На мясо! Но мне наверное будет жалко их убивать :(

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:52
Я уже начинаю замечать, что Еве иногда резко становятся нужны именно те игрушки, которые у Саши в руках. Он, конечно, пока их безропотно отдаёт, но это пока :073:
Не могу сказать, что она жадная девочка, она с удовольствием делится с братом своими игрушками, книжки ему свои приносит, но... всё равно наступит момент, когда им будет позарез нужна одна и та же вещь, и оба будут орать, от этого никуда не денешься. И драться наверняка будут. И ябедничать: "Мама, он первый начал!!!". Но это потом...
Мне пока более сложным представляется период с 10 месяцев до полутора лет
имхо раньше начнется:073: и подольше будет продолжаться

sidorenok
26.05.2011, 14:52

то есть пора готовить квартиру к ползанию?;):))
отличные фото!:flower:
Ой, забыла тебе сказать! Я ж ей звонила часа полтора уж как назад))))
Она не поехала к нам, у нее дела.
Предлагала следующую недельку)
ну и хорошо!

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:53
Ой, мама, дети будут познавать мир. Я маньячка, чтоб у меня всё на местах лежало(:)) и это пройдет
когда дети в доме исчезает порядок.. и появляется счастье;)

-=ASYA=-
26.05.2011, 14:56

ну и хорошо!ага..... лучше все заранее...чем потом по ходу событий:073::))
я тоже хочу начать генералисимус...все игрушки перебрать..мелкие запчасти убрать подальше или выкинуть.... и повыше все опасное убрать.....
ноу меня после ДД еще все на верху до сих пор...так что не так много вроде:065:...

kireina
26.05.2011, 15:03

ну и хорошо!

Пора!
Мне вот тяжко, конечно, подготовить дом к ползанию, т.к. наш папа - это :010:.
Везде раскидывает свои провода, гвозди, шурупы, прочие всякие железки.
При этом считает, что если ребёнок нашёл на полу винтик/провод и т.п., то это мама виновата, что недосмотрела за ребёнком, и вообще ребёнку не место на полу, а место в кровати!!!! А винтик/провод и т.п. пусть так на полу и лежит, потому что папе так удобно:wife::wife::wife: Вот такие у нашего папы взгляды на воспитание младенцев.
На эту тему было уже много с ним разговоров, ссор, слёз, скандалов. Без толку.:(
Так что я с ужасом думаю, что скоро Сашка поползёт :001:.
Готовлюсь морально :005:

$Olika$
26.05.2011, 15:08
ага..... лучше все заранее...чем потом по ходу событий:073::))
я тоже хочу начать генералисимус...все игрушки перебрать..мелкие запчасти убрать подальше или выкинуть.... и повыше все опасное убрать.....
ноу меня после ДД еще все на верху до сих пор...так что не так много вроде:065:...

:014::014::014:
всё один в один!

-=ASYA=-
26.05.2011, 15:19
Пора!
При этом считает, что если ребёнок нашёл на полу винтик/провод и т.п., то это мама виновата, что недосмотрела за ребёнком, и вообще ребёнку не место на полу, а место в кровати!!!! А винтик/провод и т.п. пусть так на полу и лежит, потому что папе так удобно:wife::wife::wife: Вот такие у нашего папы взгляды на воспитание младенцев.
На эту тему было уже много с ним разговоров, ссор, слёз, скандалов. Без толку.:(
я помню скобу у ДД изо рта успела достать...думала папу нашего прибью на месте!!!! он делал ремонт и от него эта штука осталась...теперь папа сам очкует что либо оставлять на полу... по стописят раз все перепроветит

sidorenok
26.05.2011, 15:20
А почему думаешь, что не продашь?

Спасиб! Это сверху... А снизу, так как ты пишешь... Еще тот спасательный круг!
Могу носить мини, т.к. ноги хороши, а от опы и выше до талии - капец...

Даа, было бы круто, если бы поехала))
Думаю, надолго бы вам это запомнила)
у меня кума сшила несколько, потом пол года здесь на ЛВ продать не могла:( правда там ткани были темные, практичные. в общем, в сомненьях я:016:

не, она бы мне позвонила - я бы быстренько подошла:))
У меня вообще беспроблемные дом. животные - волнистые попугаи. Красивые, не воняют, едят, гадят и чирикают. Что ещё надо?
Муж тут предлагает ещё кроликов завести. На мясо! Но мне наверное будет жалко их убивать :(
не только жалко - это тебе еще хлопот прибавит. ведь за ними ты будешь ухаживать, а там только травы надо :010: они же должны постоянно есть!:096::019:
Пора!
наш папа конечно не считает, что я виновата в раскиданых проводах по всей комнате, но раскидывать их не прекращает. все собираюсь купить ему новую тумбочку для всего его гов... всех его нужных вещей:)) чтобы запереть можно было

-=ASYA=-
26.05.2011, 15:20
:014::014::014:
всё один в один!Ольчик хотела спросить тебя...
ты не собираешься колясон на погодок брать ?
я вот думаю что оно мне все таки надо....
т.к тут был казус когда ДД ехал верхом на коляске....я так испугалась....

gala_yukando
26.05.2011, 15:31

Олесь, а чем тебе корейские хагисы не нра?

gala_yukando
26.05.2011, 15:36
Пора!

капец у вашего папы взгляды :010: извиняюсь

Nutik lutik
26.05.2011, 15:39
:))У меня в детстве не было предпочтений в цвете, но если что-то не нравилось, не одевала. А если одевали - снимала. Мама до сих помнит, как 4 раза за утро пыталась меня одеть, поэтому на работу пришла в домашнем халате. Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:

:046::046::046: сразу пару похожих историй вспомнила, теперь сижу и тихо сама с собою смеюсь:))

Такой лапотулька!!!:love: сразу видно мамин помощник, все вещи перебрал и про пылесос не забыл:))

Снежинkа
26.05.2011, 15:42
Хорошо сказанула!

Ну про беспроблемных не соглашусь. В свое время у меня было 4 волнистика, так от них такой срач был вокруг клетки. А так как у нас ковры, приходилось все время пылесосить. На кухню не было возможности поставить, поэтому я была не в восторге от них..так хотелось чистоты, но любой взмах крыльев сопровождался разлетом шелухи от зернышек на ближ. метр вокруг :010: Я так устала от них тогда. Теперь если еще буду заводить, то только на кухню, и то, придется подметать каждый час вокруг них, чтобы чистота была :ded:
Сейчас у меня декоративный кролик и собака - тоже проблем хватает :065:

Снежинkа
26.05.2011, 15:46
:))

:046::046::046: сразу пару похожих историй вспомнила, теперь сижу и тихо сама с собою смеюсь:))

А я один раз в школу, в начальных классах, забыла юбку одеть и пошла в свитере и ретузах (холодно было) Когда раздевалась мама увидела и чуть не рухнула :010: Побежали домой переодеваться :))

kireina
26.05.2011, 15:48

Я сама охреневаю!! :010:
Махровый эгоизм в чистом виде. Наш папа не готов свои шелобушки хранить в ящике/тумбочке/коробке на шкафу, потому что ему это неудобно, это же придётся их постоянно убирать/доставать.
А мне каждый день за ребёнком игрушки убирать - удобно. Следить, чтобы ребёнок не влез на папин стол, и чего-нибудь там не стащил - удобно. И никуда не денешься, мы вчетвером в одной комнате живём, я уже иногда не понимаю, детская это или гараж, потому что то игрушки везде раскиданы, то папа платы свои паяет прямо на обеденном столе, а ещё сверлит так, что металлическая стружка во все стороны летит :001:

Опять я ною, да? Вы уж меня извините:005:

Снежинkа
26.05.2011, 15:54
Махровый эгоизм в чистом виде. Наш папа не готов свои шелобушки хранить в ящике/тумбочке/коробке на шкафу, потому что ему это неудобно, это же придётся их постоянно убирать/доставать.
А мне каждый день за ребёнком игрушки убирать - удобно. Следить, чтобы ребёнок не влез на папин стол, и чего-нибудь там не стащил - удобно. И никуда не денешься, мы вчетвером в одной комнате живём, я уже иногда не понимаю, детская это или гараж, потому что то игрушки везде раскиданы, то папа платы свои паяет прямо на обеденном столе, а ещё сверлит так, что металлическая стружка во все стороны летит :001:

Мой тоже работает на производстве плат, когда я была беременная ему на дом работу предложили, так я категорически запретила, сказала, что в доме он этого делать не будет и точка! А сейчас даже и речи об этом никто не заводит :wife: Может попробовать пожоще с ним поговорить? Со мной, например, спорить бесполезно..

sidorenok
26.05.2011, 16:08
я помню скобу у ДД изо рта успела достать...думала папу нашего прибью на месте!!!! он делал ремонт и от него эта штука осталась...теперь папа сам очкует что либо оставлять на полу... по стописят раз все перепроветит
хорошо, что все обошлось!!! и теперь следит тщательно!:001:

как я тебя понимаю! :099:
сама пару раз из своих ступней доставала тоненькие "обломки" медного кабеля, который почему-то надо было зачищать и обрезать прямо на ковролине:015:

Werozka
26.05.2011, 16:16
Девочки привет!

Ванда, @@@@ @@@@@@@@@@ самое главное в это верить, все наладиться.

Лена, я так понимаю поездов прибывающих 6 июля вечером нет. Поэтому если мы приедем в 6 утром, класс, не очень бы хотелось но можно и 7-07 в 2-30 (276 П) (если в 6-45 то только в 8мы дома будем, а нам к обеду уже на девичник, даже поспать не сможем.) но я все же за то чтоб 6 уже тут быть. Поймите меня правильно, думаю нам 1 день погоды не сделает.

kireina
26.05.2011, 16:16
Мой тоже работает на производстве плат, когда я была беременная ему на дом работу предложили, так я категорически запретила, сказала, что в доме он этого делать не будет и точка! А сейчас даже и речи об этом никто не заводит :wife: Может попробовать пожоще с ним поговорить? Со мной, например, спорить бесполезно..

Ну а как пожестче???
Ладно бы, если бы он для работы это делал, я бы ещё на что-то могла закрыть глаза, типа папа же деньги зарабатывает, чтобы нас всех кормить.
Но он-то делает это ДЛЯ СЕБЯ. Купил СЕБЕ скутер, теперь сам паяет какие-то микросхемки, начинку всю электронную там переделывает. Говорит, а когда мне этим заниматься, если я в 8-9 вечера домой прихожу. Вот придёт, поужинает, и сидит со своими железками.
Сейчас хорошо, сейчас лето, можно его во двор выгнать, или в гараж. А зимой в минус 20??? Сидит дома... Почти каждый вечер...
И ведь прошу и по-хорошему и ещё не знаю как, ну намусорил, ну убери ты за собой, ведь завтра утром по этому ковру дети будут ползать. Ответ один - а нечего детям ползать, пусть сидят в кровати...

$Olika$
26.05.2011, 16:19
Ольчик хотела спросить тебя...
ты не собираешься колясон на погодок брать ?
я вот думаю что оно мне все таки надо....
т.к тут был казус когда ДД ехал верхом на коляске....я так испугалась....

Танюш, мне смысла нет, у меня Назар категорически отказывается в коляске сидеть. Или ногами или на ручках. Никаких колясок и велосипедов:005:
На Макаркину сверху сажу - орет, не нравится ему:005:

kireina
26.05.2011, 16:21

сама пару раз из своих ступней доставала тоненькие "обломки" медного кабеля, который почему-то надо было зачищать и обрезать прямо на ковролине:015:
:099::099::099:
Ну вот почему мужики такие, а?
Ведь руки - золотые, всё что угодно может сделать, он и айтишник, и радиоэлектронщик, и в электрике шарит, и сантехнику всю сам, и плотник, и печник немножко.
Видимо расплавленный припой на скатерти и проволка в ковре - это мне расплата за его умения :065:

lilit1
26.05.2011, 16:28
Хорошо сказанула!

Кролики КРИЧАТ, когда их убивают :010:
Мама моя держала... Я во время забоя в соседнем помещении чуть не поседела...

у меня кума сшила несколько, потом пол года здесь на ЛВ продать не могла:( правда там ткани были темные, практичные. в общем, в сомненьях я:016:

не, она бы мне позвонила - я бы быстренько подошла:))

Ясно. Ну не все любят темные цвета..

Опять хочется вашему папе настучать...
При чем здесь УДОБНО-НЕУДОБНО, когда речь идет о безопасности ребенка? :015:

Чесслово! Убеждаюсь иногда, что мальчишки - они до старости мальчишки.. Фигли - мама придет и уберет.

lilit1
26.05.2011, 16:31
Ответ один - а нечего детям ползать, пусть сидят в кровати...

Спроси его - а учиться они тоже будут в кровати?
И дочь замуж сразу из кровати выдавать?:015: Блин, дебилизм какой-то...
Он сам до совершеннолетия в кровати сидел и теперь мстит своим же детям? Или тебе чтобы было чем заняться...

Феечка с топориком
26.05.2011, 16:32
:065::065::065:
Ой, мне как-то моя красопетка, когда ей было почти в три и она пошла в садик, говорит: "Сарафан я не одену, принцессы сарафаны не носят". А у нас, на беду, четыре сарафанчика очень классных было, как раз для садика. ... У старшей вообще другие понятия были. Она изучала мир изнутри, не важно, что вся угваздалась, зато получила кайф от размазывания по себе чего-либо.
Ну и у нас так, только никакие доводы не помогали. Раз сказала - "Принцессы не носят" - значит усе... Хоть убейся. А вот грязь ей совсем не мешает. В розовом платье лежать на пузе в пыли, рассматривая каково-нибудь жучка - для нее нормально. Поэтому я не очень люблю отдыхать в местах, где нет стиралки-автомата. Т.к. мое сокровище, что бы она была похожа на девочку, надо переодевать раза 4 за день :)).
воот уже прогресс :) я кстати сама только недавно стала носить зеленый, раньше считала что он мне не идет (глаза серо-голубые). а тут так поперло на зеленый. наверно возрастное :))

моя однажды заплакала, я ее к себе прижала. получилось что личиком к своей щеке. она так присосалась к щеке и успокоилась :love: как будто поцеловала маму :)
:)) моя присасывается к подбородку, а потом радуется :046: . Целуется :love::love::love:
Д
Ой забыда похвастаться!!!Наша машинка уже стоит под окошком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !:support:
Поздравляю!

я не до конца достигла...56-55 где то вешу, хочу 52..в идеале 50
и блин никак мне не заставить дальше себя подвинуться
:fifa: красотка. Молодец!
слушай, мы в 4,5 месяца весим 5566.....
девочки, дайте кулачков - завтра едем снимок делать - рентген... будем смотреть наши ножки... так страшноо.... может и нет улучшений... и шину не снимут..

@@@@@@@@@ Пусть завтра снимут шину!
Ванда, а с чем ты связываешь такой маленький набор веса?

kireina
26.05.2011, 16:35

Юля, зачем ты это написала? Меня аж передёрнуло всю :001:

Чесслово! Убеждаюсь иногда, что мальчишки - они до старости мальчишки.. Фигли - мама придет и уберет.

Безопасность ребёнка заключается в том, чтобы мама контролировала, чтобы ребёнок ползал/бегал/играл только там, где нет папиных вещей. Дабы обезопасить ребёнка (и папины вещи), предлагается ребёнку 2 варианта: сидеть в кровати или находиться под неусыпным и ежесекундным маминым контролем (хочешь сходить в туалет - посади ребёнка в кровать и иди).
Надо ли говорить, что у меня несколько другие представления о безопасности?

Nutik lutik
26.05.2011, 16:39
чёт меня накрыло, решила я своей Милашке пинеточки связать:020: Теперь сижу, смотрю на них такое ощущение, что чего-то не хватает:016: может цветочков? или так оставить, как думаете?:008:

http://s58.radikal.ru/i159/1105/10/4d79c6da15bb.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1105/f3/5df6994b477f.jpg

------------------------------------------

блин, я тупень:009: так и не поняла как фото с радикала вставить?:008:

evdosia
26.05.2011, 16:40
Вот:

+мульон!!!
:flower::flower::flower::flower:

Мы сегодня все ж таки поели каши, даже ниче почти не выплюнули:091: я просто ее подогрела и развела молоком своим:016: Так Машка хоть и "делала лицо", но кое-что проглотила!!!

kireina
26.05.2011, 16:41
Спроси его - а учиться они тоже будут в кровати?
И дочь замуж сразу из кровати выдавать?:015: Блин, дебилизм какой-то...
Он сам до совершеннолетия в кровати сидел и теперь мстит своим же детям? Или тебе чтобы было чем заняться...

В идеале нам надо иметь детскую комнату и какую-нибудь комнатку мастерскую для папы.:091::091::091:
Чтобы никто никому не мешал.
А пока, папа как может ограничивает свое личное пространство и личное пространство детей имеющейся в комнате мебелью. Как он говорит, до того времени, пока дети не начнут чётко понимать, что папины вещи и всякие прочие железки трогать нельзя.

Согласна, дебилизм, ругаюсь как могу :wife::wife::wife:

kireina
26.05.2011, 16:43
чёт меня накрыло, решила я своей Милашке пинеточки связать:020: Теперь сижу, смотрю на них такое ощущение, что чего-то не хватает:016: может цветочков? или так оставить, как думаете?:008:

http://s015.radikal.ru/i332/1105/df/c055d584475dt.jpg

http://s58.radikal.ru/i159/1105/10/4d79c6da15bbt.jpg

Можно и так оставить, очень хорошо!!!

Снежинkа
26.05.2011, 16:45

А у кроликов визг такой - пипец! Уши заклыдавает! :010:
Я с мужиков тоже офигеваю..честно, страшно представить даже в каком сарае и г...жили бы они без женщин. Совершенно отсталые и неприспособленные к цивильной жизни существа..Недавно в новостях говорили, что у женщин очень много домашних дел: постирать, приготовить еду, уборку сделать, все помыть, погладить, за детьми ухаживать днем и ночью, а у мужиков только мелкий ремонт по картире 2 раза в год и то, нужно неделями упрашивать...:wife: Пипец, я была в шоке, что даже в новостях об этом уже говорят. Сели они нам на шею, короче, все дружно, и слзать не собираются! Вот.
Мне то вроде, и грех жаловатьс, мой во всем мне помогает. Но вот то, что когда что-то делает никогда за собой не убирает - выбешивает конкретно!

Чука
26.05.2011, 16:47
А у кроликов визг такой - пипец! Уши заклыдавает! :010:
Я с мужиков тоже офигеваю..честно, страшно представить даже в каком сарае и г...жили бы они без женщин. Совершенно отсталые и неприспособленные к цивильной жизни существа..Недавно в новостях говорили, что у женщин очень много домашних дел: постирать, приготовить еду, уборку сделать, все помыть, погладить, за детьми ухаживать днем и ночью, а у мужиков только мелкий ремонт по картире 2 раза в год и то, нужно неделями упрашивать...:wife: Пипец, я была в шоке, что даже в новостях об этом уже говорят. Сели они нам на шею, короче, все дружно, и слзать не собираются! Вот.
Мне то вроде, и грех жаловатьс, мой во всем мне помогает. Но вот то, что когда что-то делает никогда за собой не убирает - выбешивает конкретно!

да,но только мы сами в этом виноваты.

Monica14
26.05.2011, 16:53
не удержалась, раньше отвечу, чем всё дочитаю

Оля и Рита, если б я приехала, а вас бы там не ма, то вы бы через пол часа там точно бы были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :073::073::073::073::073::073::073::073::073::004: :004::004:

Снежинkа
26.05.2011, 16:54
да,но только мы сами в этом виноваты.

Согласна! Сами же это и позволяем (я не позволяю :073:), но вот убирать за собой не заставить мужика никак. В ответ только одно - я забыл. Саш, почему тряпочка с керасином, которой ты протирал руки от краски 2 дня назад до сих пор лежит в ванной? - забыл, блин какого фига инстументы опять на столе лежат уже пол-дня - я забыл. И.т д.. И вот что с этим забыл делать? И ответить то даже нечего, только от злости кипишь :010:

Феечка с топориком
26.05.2011, 16:54
вот и моя за 2 недели почти 300 грамм прибавила, а прикорм сказали все равно вводить. подожду пока. если в 5 мес будет маленькая приавка - начну давать овощи.
вообще-то отличная прибавка. Зачем прикорм?

Настолько надоело ей меня одевать, что просто сама забыла, что ей одеться тоже надо :046:
:046:
Абсолютно поддерживаю Олю, если бы я знала, что она мало ест давала бы смесь...
тебе же сказали, что оно (сердечко) восстановится?

обязательно. все опасное - на недосягаемую высоту и под замок.

аналогично, но мы уезжаем через не делю на лето ;) бум на Украине учиться ползать. Вообще папа у нас стал аккуратный, когда у 1,5 годовалой Анюты изо рта шуруп вытаскивал.
А вот как договорится с Аней о ее игрушках (часть из которых имеет мелкие, удобно откусываемые детали), расползающихся по всей квартире - не знаю.

kireina
26.05.2011, 16:59

Оля и Рита, если б я приехала, а вас бы там не ма, то вы бы через пол часа там точно бы были!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :073::073::073::073::073::073::073::073::073::004: :004::004:

:023::023::023::023::023:

Ralina
26.05.2011, 16:59
Если голова не вверх задрана у него, тогда не глотает. Вообще он у нас оч. сильный и удержать его сложно одной рукой...

муж его тоже удержать не может))) а у меня получается

Феечка с топориком
26.05.2011, 17:02
+1:001:
Ну... при таких делах, все папины шелобушки полетели бы в коробку и были выставлены за дверь. Безопасность детей на первом месте, схватить и проглотить что-нибудь опасное ре может за секунду. Ты же не можешь контролировать каждую секунду обоих детей все время их бодрствования.

Сейчас хорошо, сейчас лето, можно его во двор выгнать, или в гараж. А зимой в минус 20??? Сидит дома... Почти каждый вечер...
И ведь прошу и по-хорошему и ещё не знаю как, ну намусорил, ну убери ты за собой, ведь завтра утром по этому ковру дети будут ползать. Ответ один - а нечего детям ползать, пусть сидят в кровати...
А мне все равно, минус 20 на улице или +40. Не умеешь убирать за собой и сохранять безопасное для детей пространство - иди в место, где детей нет. На предложение держать детей круглосуточно в кроватях, потому что ему лень убрать за собой - получил бы по башке, однозначно. Летел бы, как говорится, и каялся. ПО-моему, ты слишком мягкая по отношению к мужу - вот он и оборзел вконец. Извини.

Снежинkа
26.05.2011, 17:06

Ну... при таких делах, все папины шелобушки полетели бы в коробку и были выставлены за дверь. Безопасность детей на первом месте, схватить и проглотить что-нибудь опасное ре может за секунду. Ты же не можешь контролировать каждую секунду обоих детей все время их бодрствования.

А мне все равно, минус 20 на улице или +40. Не умеешь убирать за собой и сохранять безопасное для детей пространство - иди в место, где детей нет. На предложение держать детей круглосуточно в кроватях, потому что ему лень убрать за собой - получил бы по башке, однозначно. Летел бы, как говорится, и каялся. ПО-моему, ты слишком мягкая по отношению к мужу - вот он и оборзел вконец. Извини.

Вот это правильно! Я так и хотела написать, но подума слишком жестко получится :065: Я тоже убила бы, что сам бы пожалел, что связался.

Ralina
26.05.2011, 17:06

у меня так же все шкафы перевязаны были.. и никаких мелких деталек ниже пояса

Nutik lutik
26.05.2011, 17:14

Алин ты извини конечно, но вот с этим я полностью согласна, всё же безопасность детей должна быть на первом месте:ded:

Ralina
26.05.2011, 17:17
блин, я тупень:009: так и не поняла как фото с радикала вставить?:008:

http://s57.radikal.ru/i157/1105/02/e4c7b9a185e0.jpg (http://www.radikal.ru)
простов текст копируешь и все

Феечка с топориком
26.05.2011, 17:19
Мы сегодня все ж таки поели каши, даже ниче почти не выплюнули:091: я просто ее подогрела и развела молоком своим:016: Так Машка хоть и "делала лицо", но кое-что проглотила!!!
поздравляю с почином!
у меня так же все шкафы перевязаны были.. и никаких мелких деталек ниже пояса

ага, но через какое-то время это перестало помогать. Любопытная варвара научилась раскрывать замки, развязывать бантики и отдирать скотч.
И вообще, когда ребенок не спит, но пропал из вида и тишина... значит что-то "не то" делает. Один раз додумалась как подставить стул, дотянулась до порошка стирального (жидкий такой, в бутылке), раскрутила крышку, опрокинула все на пол, шлепнулась туда и барахталась, пытаясь встать на скользком. Хорошо, не успела его наглотаться. При этом до этого она не умела ни подтягивать стул ни отвинчивать крышки :)).

А мы сегодня к старшей на утренник ходили - Алинка-умничка отлично себя вела минут 40, потом устала, вспотела и начала подкапризивать. Но в итоге, все хорошо прошло. Уже третий час дрыхнет :)

Ralina
26.05.2011, 17:19
Согласна! Сами же это и позволяем (я не позволяю :073:), но вот убирать за собой не заставить мужика никак. В ответ только одно - я забыл. Саш, почему тряпочка с керасином, которой ты протирал руки от краски 2 дня назад до сих пор лежит в ванной? - забыл, блин какого фига инстументы опять на столе лежат уже пол-дня - я забыл. И.т д.. И вот что с этим забыл делать? И ответить то даже нечего, только от злости кипишь :010:

блин, а у нас все наоборот, срач развожу я, а муж все убирает и меня пинает))))

Ralina
26.05.2011, 17:21

+1

MorroW
26.05.2011, 17:22

Я б была через 7 минут!
Я за стенкой от Галереи щас!

Ralina
26.05.2011, 17:22
ага, но через какое-то время это перестало помогать. Любопытная варвара научилась раскрывать замки, развязывать бантики и отдирать скотч.
И вообще, когда ребенок не спит, но пропал из вида и тишина... значит что-то "не то" делает. Один раз додумалась как подставить стул, дотянулась до порошка стирального (жидкий такой, в бутылке), раскрутила крышку, опрокинула все на пол, шлепнулась туда и барахталась, пытаясь встать на скользком. Хорошо, не успела его наглотаться. При этом до этого она не умела ни подтягивать стул ни отвинчивать крышки :)).

это точно :046::046::046:

Monica14
26.05.2011, 17:30
У меня вопрос: а зубы, обязательно нижние центровые первыми вылезают??????? а то вроде у нас справа десна такая припухшая...
и помогает нам калгель и холодненький грызунок и срём мы дальше, чем видим.... :010:

MorroW
26.05.2011, 17:31
Девушки, я мега тупишка!!! Опять не сохранила ссылки:

ПРО ВЯЗАНИЕ, сайтик с клевыми платьицами, где кто то на крестины связал
ПРО ВЕЩИ ИЗ СЕКОНДА, ссылка на группу в контакт

Помогите тупишке:091::091::091: