Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Друндуделька
30.07.2008, 11:11
Они могут "принести в подоле" и в 4 месяца, но как правило, с полугода кроли - готовые родители. Да и этот период "хочухи" не особо проявляется лаской, наоборот, активные копания, задранный хвост у самок, непонятная агрессия, а самцы - не знаю, кто что говорит...
Моя девочка в возрасте почти 2-х лет после родов стала себя во время хочухи стала ластиться, а раньше была злюка злюкой (в возрасте с 4 мес до 8)
Люди, может вы помочь сможете..
Отдают взрослую крольчиху, серая, вислоухая.
Года два ей.
Зверик просто надоел.
Отдают с клеткой. Она ласковая, спокойная, игручая, жила в основном на свободе, в квартире, приучена к кошачьему лотку. Зовут Умка.
Я лично с этим звериком общалась - очень приятное создание..
Тел. для связи - 8-921-921-20-73, Ирина.
(фото, к сожалению, нету)
CARICA, где обещанные фотки :015:
Ой:001:, не бейте меня :068:, я :100::103:
14704921470493
1470494
Это мой Черныш - наглый звереныш, чуть не съел Варю (Варя оказалась мальчиком :)))
14704951470499
Вера, спасибо большое. Замечательные фотографии. Сразу видно, что зверькам у вас хорошо. Я очень, очень рада. СПАСИБО!!!
veronikax1x
04.08.2008, 17:07
Девочки у здорового животного вне зависимости от его возраста все должно быть чистым!!!!!! Они очень хорошо за собой ухаживают. Но если кролик пачкается, то нужно выяснить причину или какие то проблемы с пищеварением, или слишком много зерна,если под хвостом постоянно мокро, то есть смысл задуматься и показаться ветеринару.
Ещё раз спасибо за совет! Поила Сёмика бифидумбактерином 4 дня. Теперь всё в порядке. Мою раз в неделю хвостик :).
У меня такой вопрос ,какие поильники у вас? С металической трубочкой ,а внутри шарик? Просто у нас такой, и по ночам так гремит!!!
peppa_pig
04.08.2008, 17:50
Ещё раз спасибо за совет! Поила Сёмика бифидумбактерином 4 дня. Теперь всё в порядке. Мою раз в неделю хвостик :).
У меня такой вопрос ,какие поильники у вас? С металической трубочкой ,а внутри шарик? Просто у нас такой, и по ночам так гремит!!!
у нас такой, но не гремит. То есть, я слышу, когда он пьет, но не так, чтобы прям вот грохотало. тихонечко так шур-шур-шур...
Друндуделька
04.08.2008, 18:32
Люди, может вы помочь сможете..
Отдают взрослую крольчиху, серая, вислоухая.
Года два ей.
Зверик просто надоел.
Отдают с клеткой. Она ласковая, спокойная, игручая, жила в основном на свободе, в квартире, приучена к кошачьему лотку. Зовут Умка.
Я лично с этим звериком общалась - очень приятное создание..
Тел. для связи - 8-921-921-20-73, Ирина.
(фото, к сожалению, нету)
Лучше создать отдельную темку на ДО.
У нас пространство позволяет и стоит чтото похожее на вот это =)
http://zoo-paradise.ru/uploaded_files/shop_images/33.jpg
В одной корм, в другой вода =) Зайцу нравится =) и перевернуть сложно =)
veronikax1x
05.08.2008, 01:00
А это снова наш Сёмик.Подрос за месяц!
лелик-болик
05.08.2008, 09:23
Они могут "принести в подоле" и в 4 месяца, но как правило, с полугода кроли - готовые родители. Да и этот период "хочухи" не особо проявляется лаской, наоборот, активные копания, задранный хвост у самок, непонятная агрессия, а самцы - не знаю, кто что говорит...
Моя девочка в возрасте почти 2-х лет после родов стала себя во время хочухи стала ластиться, а раньше была злюка злюкой (в возрасте с 4 мес до 8)
А что же, они периодически "гуляют" , как кошки? Или это теперь постоянно? :(
Она реально агрессивной становится. Вчера папу укусила два раза, когда ее в клетку загоняли..:005:
лелик-болик
05.08.2008, 09:25
CARICA, Veronika,
такие клевые кролички у вас :flower:
Друндуделька
05.08.2008, 11:43
Гуляют переодически.
Девочки!!!! У кого-нибудь кролики живут на даче? Где они у Вас ночуют? Очень переживать стала что моему чуду по ночам и в дождь холодно в своем аля домике... под открытым небом =(
Веснулина
13.08.2008, 15:57
я вот со своим планирую выехать на дачу..
беру клетку с собой, буду на ночь в дом заносить
он у меня там с начала лета =) вроде все нормально пока =) вот только нет возможности заносить =( нету у нас с ним клетки =( вольный гуляка по квартире в городе =) Там за года совместного проживания все для этого сделано, а на даче нет такой возможности =( и так как дача летняя полы там иногда бывают холоднее чем земля на улице =(
sushi_lover
18.08.2008, 02:54
Девочки, кто-нибудь сталкивался с воспалением на щеке? Шишка с гноем выросла размером с грецкий орех,буквально за 3 дня. Кролик день ничего не ел, но через сутки стал есть по прежнему.. может только более аккуратно, но, в принципе, все: и зелень и корм. В ротовой полости воспаления не видно. Антибиотики ест, но особой помощи от них не видно. Может ли это быть зуб, растущий во внутрь, если кролик ест без проблем? К ветеринару, если попаду, то только через 2 недели. Что можно сделать дома?
Шишка с гноем это абсцесс, его нужно обязательно вскрывать, прочищать, на всякий случай кусочек отправлять на гистологию. Затем каждый день рану хорошенько промывать Хлоргексидином и закладывать в образовавшуюся полость мазь заживляющую (но это только в том случае если полость будет вычищена хорошо). А антибиотики нужно не пить, а колоть. В вашем случае 2 недели до врача ждать ну никак нельзя...Это такая бяка которая потом может и дальше пойти, а дальше кость...
Inna & Lerochka
18.08.2008, 11:02
Лен,мы сильно и давно линяем.Шерсть клоками висит....что делать и от чего так?
Друндуделька
18.08.2008, 12:14
во время линьки неплхо колоть гамавит, вроде называется, розовенькая такая жидкость:)
в холку.
У меня кошка гуляет,так вот трехмесячный кроль ей прохода не дает,нападает со всех сторон и делает свое грязное дело....:046: Девы,я уржалась до слез.... Кошке особенно обидно и непонятно,когда он ее в голову....:065:
Друндуделька
18.08.2008, 17:29
да как бы кошка гуляла/не гуляла, мущщина кроль ее будет всегда... в голову :))
у моей подруги кроль кота кастрированного любит:))
а кого же еще-то? не будет кошки, будет Вашу ногу:))
давайте ему шарик надувной, приучайте к игрушке какой-нить:))
они же кролики, им надо:))
Инн, сейчас жара многие кролики так линяют.. у меня одна крольчиха жару не перенесла.... умерла, а до этого начала сильно линять. Поколи недельку гаммавит, должно хорошо помочь.
peppa_pig
18.08.2008, 23:46
Девочки!!!! У кого-нибудь кролики живут на даче? Где они у Вас ночуют? Очень переживать стала что моему чуду по ночам и в дождь холодно в своем аля домике... под открытым небом =(
у нас живет под сарайчиком (сам облюбовал себе это место). Обложили кирпичами-поленьями, чтобы вылезти из-под сарайчика мог только в свой загон, который сверху тоже закрыт (сеткой, от ворон-кошек, и еще рубероидом половина - от солнца). Когда похолодало (еще в прошлом месяце), мой папа обложил низ сарая сеном (чтобы не дуло :)), и еще под сарай провел лампочку, которую включаем на ночь как источник тепла :016:
Вобщем, там у него куррорт :))
у нас живет под сарайчиком (сам облюбовал себе это место). Обложили кирпичами-поленьями, чтобы вылезти из-под сарайчика мог только в свой загон, который сверху тоже закрыт (сеткой, от ворон-кошек, и еще рубероидом половина - от солнца). Когда похолодало (еще в прошлом месяце), мой папа обложил низ сарая сеном (чтобы не дуло :)), и еще под сарай провел лампочку, которую включаем на ночь как источник тепла :016:
Вобщем, там у него куррорт :))
ОООООО =) моему такой курорт тоже надо организовать =) Правда у него излюбленное место под домом =) Боюсь кирпечей не хватит что бы как у вас обложить =) но на следующее лето обязательно нечто похожее сооружу =) Спасибо большое за идею :flower::flower::flower:
Inna & Lerochka
22.08.2008, 01:21
Инн, сейчас жара многие кролики так линяют.. у меня одна крольчиха жару не перенесла.... умерла, а до этого начала сильно линять. Поколи недельку гаммавит, должно хорошо помочь.
Ленусь,я прям испугалась:001:у меня гамоит есть,буду колоть.нео я в шоке,такой линьки,я не видала:010::010::010::010:
сегодня видела нашу дочь...какая красотка.Шерсть отличная(мамина),а тип папашкин.мечта,а не крольчиха.....Только вот нет желания у них продлить такой супер-род:)):(
Libelula
03.09.2008, 15:04
Девочки, подскажите пожалуйста, как коротко можно коготки кроле обрезать?
Все говорят до кровяного сосуда а его невидно совсем, когти темные, рыжие....уже почти 2 см. в длинну:(
Девочки, подскажите пожалуйста, как коротко можно коготки кроле обрезать?
Все говорят до кровяного сосуда а его невидно совсем, когти темные, рыжие....уже почти 2 см. в длинну:(
а на кончиках по цвету не отличаются? У нас на кончиках как будто прозрачные становятся когда отрастают...
можно попробовать по чуть чуть обрезать, когда будет уже близко, кроль вам подскажет сам =)
Libelula
03.09.2008, 16:08
а на кончиках по цвету не отличаются? У нас на кончиках как будто прозрачные становятся когда отрастают...
можно попробовать по чуть чуть обрезать, когда будет уже близко, кроль вам подскажет сам =)
Отличаются, немного светлее просто, но всё равно непрозрачный:008:
Боюсь что кроль подскажит когда уже поздно будет...вдруг пораню...:001:
Вот лежит передо мной коктерез, кроль спит под краватью а мне страшно...:010:
Может есть какие-нибудь нормы, типа в сантиметрах от места приизростания...я бы хоть линеечкой отмерила:073:...примерно. Кроль взрослый баран:fifa:
Друндуделька
03.09.2008, 16:38
2 см смело пополам делите, делов-то!:)
У них сосуды примерно до 1 см помещаются...
А вообще, правильно сказали, по чуть-чуть, для начала 0,5 см.
Веснулина
03.09.2008, 16:38
у меня вот кроль вопил только когда я когтерез подносила к когтю..
у него коготок прозрачный, и видно, где сосуд, но он не дал мне отстричь и миллиметра - вырывался и кричал!
у меня вот кроль вопил только когда я когтерез подносила к когтю..
у него коготок прозрачный, и видно, где сосуд, но он не дал мне отстричь и миллиметра - вырывался и кричал!
мы сначало его в транс вводим =) на коленках на спину и поглаживания =) как только отключится стрижом=) Если ему не больно так и лежит не дергается =))))
Друндуделька
03.09.2008, 17:16
а у нас стрижка начинается со словами - Плевать! Лежать! смирно! Все равно будет по-моему!:))
Можно глаза прикрыть ей ушами - помогает:))
Позвольте поинтерисоваться у профи . А у кроликов как с интелектом ? Моему вчера два года стукнула всё жду когда поумнеет. Единственный плюс ходит в лоток и очень аккуратен. :love:
Позвольте поинтерисоваться у профи . А у кроликов как с интелектом ? Моему вчера два года стукнула всё жду когда поумнеет. Единственный плюс ходит в лоток и очень аккуратен. :love:
способны к обучению =) но умнее не становятся =))))
Веснулина
03.09.2008, 18:35
это дааа..
мой сегодня радостно надудонил мне на подушку:046:
Друндуделька
03.09.2008, 23:44
:)) ой, спасибо, настроение подняли:))долго ждать придется :)
кролик и интеллект вещи не совместимые:)) кролик и наглость, кролик и хамство, кролик и лужи/горохи, кролик и "выпустите меня из этой клетки срочно-пресрочно! а то уже полчаса прутья грызу и все никак!":)) список можно продолжать:)
у самой 2 года ушастого счастья, перемен не ожидаю:)) просто ее люблю со всеми ее достоинствами и недостатками.
вот и сейчас, сидит и бодается на меня. просто так! ну и где ум?:))
Inna & Lerochka
04.09.2008, 14:07
ну ладно тебе Дианка гнать на кролей.
у меня было потрясение,когда мой нашёл банку с кормом и скоренько научился открывать крышку.
просто он наблюдал,наблюдал,а потом сам решил себя покормить:))
ну и не горошит он не фига.....
Всем здравствуйте! Нам недавно подарили кролика. Вот не знаю, как его к лотку приучать...И вообще, какой наполнитель туда насыпать? Подскажите, пожалуйста!
Всем здравствуйте! Нам недавно подарили кролика. Вот не знаю, как его к лотку приучать...И вообще, какой наполнитель туда насыпать? Подскажите, пожалуйста!
Я засыпаю чистые лапки(кошачий), древесный гранулированый, от него грязи меньше. А к лотку он как-то сам привык , может потому что породистый, может хозяйка приучила
Еще вопрос к профи как подобрать игрушку для мальчика-кроля (холостяк), мы ему сколько предлогали не в кого не влюбился:love: и еще не хочет есть сено-ПОЧЕМУ?
Сейчас читала в топике про ушедших кролях-жалко ,жуть! Прямо сижу и плачу.С ужасом думаю что со своим когда нибудь придется проститься.:( Когда мы его только взяли он приболел, так ветеринары -садюги сказали "Вам дешевле нового купить чем этого лечить" Слава Богу вылечили , Уже 2 годика нам ( 2 сентября) исполнилось. Он у меня такой молчаливый и мечтательный, только все грызет, подлец:080:
Очень рада увидеть здесь моего ребятенка! К сожеланию вашей мамы уже нет в живых, а папа здравствует и процветает!!! Ну и конечно же ждемс фотки!!!!
Еще вопрос к профи как подобрать игрушку для мальчика-кроля (холостяк), мы ему сколько предлогали не в кого не влюбился:love: и еще не хочет есть сено-ПОЧЕМУ?
Наш был влюблен в лёгкий надувной мячик.....
Не ест сено потому, что вы ему, видимо, много корма даёте - он самое вкусное съедает, а вы ему ещё подсыпаете, так? Если давно сено не ест - к стоматологу - на обследование точно сходить надо.
Переводите на одноразовое питание - вечером (чтобы спать давал) горсть корма, а днём только сено и воду.
У нас прибавление в семействе!:)
У нас прибавление в семействе!:)
Очаровательно!:008:
Сколько же у вас питомцев живёт?
Друндуделька
16.09.2008, 15:48
сено плохое, значит.
сено есть надо, в любом случае. покупайте новое, ищите, эксперементируйте.
Инга&Кирюша
16.09.2008, 15:51
А где сено покупаете? Просто в зоомагазинах сено обычно для еды не подходит. Попробуйте на рынке Кондратьевском купить, наша ест - не жалуется вроде :)
Друндуделька
16.09.2008, 15:58
во-во!
я последний раз на Кондратьевском покупала, за ушами трещит, а так, оооочень привередливая мадама у меня
А на кондратьевском оно в раз вес или также упаковками? =)
Инга&Кирюша
16.09.2008, 17:02
А на кондратьевском оно в раз вес или также упаковками? =)
На Кондратьевском оно мешками. Есть большие такие мешки (как для строительного мусора), они вроде были по 300 рублей, их нам на пару-тройку месяцев хватает. Либо в обычных пакетах полиэтиленовых, сколько маленький пакет стОит - не знаю, думаю, что рублей 50.
Ипполит Матвеевич, сын Пенелопы и Соника, д.р. 2.09.06.
Я покупаю сено в зоомагазине не знаю какое оно судя по цене (100-150рза упаковку) неплохое
Он у еас вообще избалован кроме "престижа" ничего не ест
Веснулина
16.09.2008, 17:34
клевый какой, большой! серый! :0070:
Друндуделька
16.09.2008, 17:48
Ипполит Матвеевич - вы прелесть!
Друндуделька
16.09.2008, 17:49
ааа! КАКИЕ ПЯТОЧКИ!!!!!!!
На Кондратьевском оно мешками. Есть большие такие мешки (как для строительного мусора), они вроде были по 300 рублей, их нам на пару-тройку месяцев хватает. Либо в обычных пакетах полиэтиленовых, сколько маленький пакет стОит - не знаю, думаю, что рублей 50.
с кем бы скооперироваться :)) на пол мешочка :))
Ну копия папашка:flower:!!!!
Подскажите плиз. Не пойму что твориться с кроликом. Ему 5 (возможно 5,5) месяцев. Стал какой то дикий. Все переворачивает в клетке. Хочу достать, так он убегает и как то рычит, но если все таки достану, то с удовольствием бегает и прыгает, а если не достану, то начинает сердиться и грызть клетку. А вчера сидел в уголке и бил задними лапами (или так подпрыгивал попой).
И еще вопрос. Я так понимаю ему уже можно свежую еду. Что давать? Морковку он не хочет есть. Ест яблочко и банан. Что вооще надо давать и в каких размерах?
Спасибо.
Друндуделька
19.09.2008, 16:51
Поздравляю Вас, Ваш мальчик хочет девочку!
(не поздновато-ли:/) Бьет лапой - злится :))
Свежую еду - нужно. Банан, не советовала бы. Пихайте морковку, яблочко не сладкое, листья салата, веточки березы, ивы... Немного для начала.
Я даю одну морковку в сутки или пол яблочка.
Ложка ст. корма 2 раза в сутки и сена, всегда и много.
Правда, на меня равняться - готовить рождественнского кролика, т.к. мы толсты и упитанны:)) Можно сократить все вдвое:))
Веснулина
19.09.2008, 17:05
А у нас есть объявление :008::support:
Вислоухий красавчик Елисей тюрингенского окраса с самыми серьезными намерениями ищет очаровательную даму сердца! :love:
24 сентября нам будет полгода. Имеем отличную родословную и высокие баллы на племсмотре :049:
Любимый ребенок в семье, отсюда имеется несколько "недостатков" - прозвище Царевич Елисей и корона из фольги :046:
Большой любитель петрушки и почесов за ухом :103:
Очень веселый и подвижный малыш :075:
Девушки, мы вас очень ждем! :067:
Поздравляю Вас, Ваш мальчик хочет девочку!
(не поздновато-ли:/) Бьет лапой - злится :))
Свежую еду - нужно. Банан, не советовала бы. Пихайте морковку, яблочко не сладкое, листья салата, веточки березы, ивы... Немного для начала.
Я даю одну морковку в сутки или пол яблочка.
Ложка ст. корма 2 раза в сутки и сена, всегда и много.
Правда, на меня равняться - готовить рождественнского кролика, т.к. мы толсты и упитанны:)) Можно сократить все вдвое:))
Т.е. свежей еды надо не много? Например что то одно: морковка или яблоко (а овощи какие еще?) разнообразие за один прием пищи не нужен?И как правильно кормить?вместе давать св.еду и корм или отдельно? Сейчас я кормлю так: утром что то свежее, а вечером корм(сено всегда).
И еще:008:: как определить пол? У меня подозрение что у нас девочка (хоть в магазине сказали что мальчик, может и возраст напутали)
И долго продлиться его хотение? Я боюсь его трогать-налетает, как же его из клетки доставать))
Друндуделька
19.09.2008, 17:59
Я лично не считаю, что нужно разносолье, кишечник у них слабоват. Хватит или одного или другого. Даю с кормом овощи (в основном, конечно, это морква или яблоко, можно салат пару листьев, укроп/петрушка (оч. любим!), третинку огурчика (рееедко), раз в неделю для профилактики закупорки кишечника от шерсти во время линьки - черносливинку, в качестве лакомства - изюминку - ОДНУ!, кто-то из кролиководов раззсказывал, что есть любители помидоров, но сколько давать - не знаю).
Я добрая, я всегда корм в миску ложечку кладу, жааалко :))
Пол: если к такому возрасту у Вас еще нет яичек, то деффка - 100%:) Такое не заметить - тяжело:)
Посмотрите, если петля, то точно девочка, а если петля еще и розово-красная, то девочка хочет, копать еще может начать:))
В магазине могли и наврать с возрастом, чтобы мельче казался.
Характерное поведение начинается с 4-хмесяцев, описываемое Вами.
продолжается... нахлобучками,раз в квартал, если примерно. Успокаиваются к 2 годам точно!
Если в клетке так себя ведет, пусть сидит в клетке, зная, что это его убежище и его там никто обижать не будет, не мешайте ему там. Доставать лучше доминантными движениями. положить ладонь на холку, можно заманивать вкусняшками, гладить, в общем, без резких движений вообще.
Мягко, но очень твердо.
Я лично не считаю, что нужно разносолье, кишечник у них слабоват. Хватит или одного или другого. Даю с кормом овощи (в основном, конечно, это морква или яблоко, можно салат пару листьев, укроп/петрушка (оч. любим!), третинку огурчика (рееедко), раз в неделю для профилактики закупорки кишечника от шерсти во время линьки - черносливинку, в качестве лакомства - изюминку - ОДНУ!, кто-то из кролиководов раззсказывал, что есть любители помидоров, но сколько давать - не знаю).
Я добрая, я всегда корм в миску ложечку кладу, жааалко :))
Пол: если к такому возрасту у Вас еще нет яичек, то деффка - 100%:) Такое не заметить - тяжело:)
Посмотрите, если петля, то точно девочка, а если петля еще и розово-красная, то девочка хочет, копать еще может начать:))
В магазине могли и наврать с возрастом, чтобы мельче казался.
Характерное поведение начинается с 4-хмесяцев, описываемое Вами.
продолжается... нахлобучками,раз в квартал, если примерно. Успокаиваются к 2 годам точно!
Если в клетке так себя ведет, пусть сидит в клетке, зная, что это его убежище и его там никто обижать не будет, не мешайте ему там. Доставать лучше доминантными движениями. положить ладонь на холку, можно заманивать вкусняшками, гладить, в общем, без резких движений вообще.
Мягко, но очень твердо.
А если кролик ангорский? У него там вообще ничего не видно...это конечно не важно, но все же очень интересно:008:
В клетке роет...Т.е. можно и не выпускать? А то он еще и на диване вдруг стал писать и горошить, хотя раньше всегда только в лоток....:(
Возраст у нас наверное все же 5 мес., мы купили 21 мая, сказали 1,5 мес, т.е. по любому 5 мес.Но такое поведение началось месяц назад, но не так активно, а сейчас вообще дикарь стал.....
Да, еще есть стал больше. Это что, он на зиму запасается? Или тоже гормоны?
Инга&Кирюша
19.09.2008, 22:13
В клетке роет...Т.е. можно и не выпускать? А то он еще и на диване вдруг стал писать и горошить, хотя раньше всегда только в лоток....:(
Возраст у нас наверное все же 5 мес., мы купили 21 мая, сказали 1,5 мес, т.е. по любому 5 мес.Но такое поведение началось месяц назад, но не так активно, а сейчас вообще дикарь стал.....
У меня девочка. Попала к нам в примерно вашем возрасте. По молодости (до 2-х лет) рыла все время и была периодически агрессивна (мужа кусала пару раз, я умею с ней обращаться :))) А сейчас (ей четыре) ласковая до невозможности, просто чудо. Жаль, что живут они не так долго, как нам бы хотелось :(
А еще у меня (вернее у бабушки нашей) вчера крыс умер :( От старости, почти 3 года было. Болел долго. Но все равно так жалко :( Как человек смотрел и просил помочь :( Ветеринара вызывали 2 раза - сказал, что ничего не сделать уже, отек легких :(
Соболезнуем...
А у меня недавно на работе из-за крысёныша истерика на полдня случилась...
Приходит молодая пара за крысёнышем. Я им всё рассказываю, про кормление, уход, переносочка у них с собой, а они мне на кассе бах!!! мы на корм удаву крысюков покупаем, и старшая продавец говорит "продавай, конечно, типа змеюке тоже кушать что-то надо"
Немогу себе простить, что не отстояля крысика. Продавцы же клетки меняют, кормят, так и привязываешься к живности. Хочется что бы им всем хорошо жилось. Я даже подумала, может сферу деятельности придётся менять: эти покупатели сказали, что на корм берут, а другие просто и не скажут. А у многих покупателей просто почему-то живность долго не живёт. Вот
Соболезнуем...
А у меня недавно на работе из-за крысёныша истерика на полдня случилась...
Приходит молодая пара за крысёнышем. Я им всё рассказываю, про кормление, уход, переносочка у них с собой, а они мне на кассе бах!!! мы на корм удаву крысюков покупаем, и старшая продавец говорит "продавай, конечно, типа змеюке тоже кушать что-то надо"
Немогу себе простить, что не отстояля крысика. Продавцы же клетки меняют, кормят, так и привязываешься к живности. Хочется что бы им всем хорошо жилось. Я даже подумала, может сферу деятельности придётся менять: эти покупатели сказали, что на корм берут, а другие просто и не скажут. А у многих покупателей просто почему-то живность долго не живёт. Вот
Ой! Какой кошмар! прочитала и самой как то не приятно стало.....но с другой стороны и вправду что то есть надо удаву, таков мир........
Инга&Кирюша
22.09.2008, 14:39
Девочки, а мы после смерти крысика купили нашей бабушке ДЕГУ :) Просто влюбились в это создание на рынке и не удержались. Страшно конечно, что с рынка, но вроде заводчиков давно знаем, звери у них в хорошем состоянии обычно, да и в магазинах я дегу не видела.
У нас девочка, такое чудо! :) Зовут Белкой :)
Постараюсь вечером сфотить и выложить :)
Девочки, а мы после смерти крысика купили нашей бабушке ДЕГУ :) Просто влюбились в это создание на рынке и не удержались. Страшно конечно, что с рынка, но вроде заводчиков давно знаем, звери у них в хорошем состоянии обычно, да и в магазинах я дегу не видела.
У нас девочка, такое чудо! :) Зовут Белкой :)
Постараюсь вечером сфотить и выложить :)
??????? А что это за живонтное? Интересно фото посмотреть)))
Инга&Кирюша
28.09.2008, 11:44
Девчата очень нужен совет!!! Загорелась завести особому ребенку кролика. :008:Прочитала про них все устраивает))) Но есть одно НО...уж больно много заболеваний перечислено,которыми они болеют..:005:
расскажите плизззз часто ли кролики болеют при правильном уходе?:009: А то у меня ребенок без прививок...иммунитет слабый..:(
Ну вот наша девочка попала к нам в почти годик. Явно не привитая. ТТТ, ни разу ничем не болела (сейчас 4 года). Мне кажется, что при правильном уходе и кормлении они вообще не болеют. А потом, насколько я знаю, все кроличьи болезни не передаются людям..... Или ошибаюсь?
Друндуделька
28.09.2008, 13:47
А если кролик ангорский? У него там вообще ничего не видно...это конечно не важно, но все же очень интересно:008:
повторюсь, у мальчиков ого-го! как все видно:) яички довольно большие, даже среди пуха видно
повторюсь, у мальчиков ого-го! как все видно:) яички довольно большие, даже среди пуха видно
Значит у нас девочка, т.к. ничего не видно :(
Так а что же она бастует? Вчера опять укусила...и все расшвыривает, клетку грызет?
peppa_pig
28.09.2008, 18:44
девушки, а у кого кроли сейчас линяют?
Наш лезет, просто жуть. Ему сейчас ровно год (д.р. 27 сент :)). И где-то в феврале он лез. Т.е они как-то раз в полгода линяют, так что-ли?
Инга&Кирюша
28.09.2008, 20:58
девушки, а у кого кроли сейчас линяют?
Наш лезет, просто жуть. Ему сейчас ровно год (д.р. 27 сент :)). И где-то в феврале он лез. Т.е они как-то раз в полгода линяют, так что-ли?
Линяет, линяет. Из персиковой превращается в серую :) А весной обратно :)
peppa_pig
28.09.2008, 22:21
да вот наш в феврале как раз из белого в белого с серым превратился. МОжет, сейчас обратно? :))
А как же стафиллокок??? Довольно распостраненное заболевание..((
Вот инфа из инета, относиться ко всем домашним животным:
Зоонозы — это термин, которым обозначают заболевания, общие для животных и человека. Большинство домашних животных, включая собак, кошек, птиц, лошадей и кроликов, способны передавать человеку некоторые заболевания, однако риск возникновения подобной ситуации является минимальным в отношении собак в том случае, если выполняются простые меры предосторожности, описанные ниже.
1. Следите за здоровьем своих домашних питомцев и при проявлении каких либо признаков заболевания немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу для проведения необходимого лечения.
Особенно важным является регулярное проведение дегельминтизации с помощью препаратов, полученных от ветеринарного врача.
2. Осуществляйте регулярный и тщательный уход за своим любимцем.
3. Не позволяйте домашним животным лизать лица и руки своих детей.
4. Настойчиво требуйте, чтобы все взрослые и особенно дети мыли руки после общения с собаками, особенно после ухода за больными животными.
5. Не кормите домашних животных из той посуды, из которой едят люди.
6. Храните еду животных отдельно от своей еды; проводите стерилизацию ножей и разделочных досок после разделки сырого мяса, предназначенного для собаки.
7. Почаще проводите чистку подстилки животного.
8. Осуществляйте регулярную обработку самих собак, а также окружающих предметов от блох.
9. Собирайте экскременты, оставленные собакой в саду, и удаляйте их.
10. Надевайте перчатки при работе в саду.
При строгом соблюдении этих правил, которые должны стать основополагающими для владельцев домашних животных, у вас всегда будет уверенность в том, что из-за вашего домашнего любимца никогда не возникнет риск здоровью для вас самих и всех членов вашей семьи. Самым распространенным заболеванием у человека является кашель, который передается от других людей, поэтому при появлении у вас этого недуга не вините в этом сразу своего питомца, пока не получите результаты лабораторного исследования, говорящие о том, что именно ваш любимец является переносчиком инфекции.
Фарингиты, туберкулез и блохи могут передаваться от человека к собакам, также как и вызывающие диарею бактерии сальмонеллы и кампилобактерии, а кроме того, грибковое заболевание кожи, известное как дерматомикоз. И опять здесь следует отметить, что гигиенические меры предосторожности предотвратят инфицирование вашей собаки.
Бешенство представляет из себя наиболее серьезное зоонозное заболевание. Оно передается со слюной инфицированного животного. В Великобритании проводится строгая и постоянная кампания по контролю за бешенством, в которой участвуют правительство, таможня и общественность. Мы должны надеяться, что в нашей жизни уже никогда не появится риск заражения бешенством от представителей дикой природы или от наших домашних питомцев.
Что тут добавить.....
- Прививки сделать
- у кролей в отличие от кошек и собак меньше общих с человеком видов глистов,:)
НО - 2 раза в год - антигельминтизация обязательна.
- убирать каждый день туалет, и раз в 3-5 дня клетку мыть полностью,
- целовать ненадо.....:(
Стерильных условий дома не создать....
Гораздо чаще кролики болеют незаразными болезнями, связанными с плохим уходом, неправильным кормлением, боятся сквозняков, поэтому вы возможно и нашли в интернете утверждение, что "кролики часто болеют".
Извиняюсь может не по теме... задело....
проводите стерилизацию ножей и разделочных досок после разделки сырого мяса, предназначенного для собаки.
а когда себе сырое мясо режешь доску мыть не надо что ли?
Поражаюсь.....
*Sunlady*
30.09.2008, 17:56
Наша зайка подрасла за лето! Вот фото! Обожает тыквенные семечки. Вот только можно ли ей это лакомство?
Какое глистогонное лучше дать зайчишке после приезда с дачи?
Друндуделька
30.09.2008, 18:45
какая красотууулька!!!
Глистогонят детским Пирантелом (если ошибаюсь, поправьте, 0,1 три дня один раз в день, потом перерыв 10 дней, потом снова 0,1 раз в день три дня)
Потом вакцинируют
*Sunlady*
30.09.2008, 19:00
Вот с глистами я согласна бороться! А про прививку пока думаю. Мы перед дачей возили Буську к ветеринару, хотели уколоть, а нас предупредили, что кролики плохо переносят вакцинацию, и наша зайка может умереть. Дочка в слёзы!!!Тут мы её схватили (Буську) и быстренько смотались. На дачу съездили, вроде ничем не заразились, сейчас она дома проживает, поэтому пока склоняемся не привывать.
:flower:Спасибо огромное!!! Вы меня просветили )))))))) Очень хочу зайчишку - карликового барашка сиамского или японского...будем искать)):love:
Друндуделька
01.10.2008, 10:57
Вот с глистами я согласна бороться! А про прививку пока думаю. Мы перед дачей возили Буську к ветеринару, хотели уколоть, а нас предупредили, что кролики плохо переносят вакцинацию, и наша зайка может умереть. Дочка в слёзы!!!Тут мы её схватили (Буську) и быстренько смотались. На дачу съездили, вроде ничем не заразились, сейчас она дома проживает, поэтому пока склоняемся не привывать.
просто скажу так, моей ушастой 2 года, перенесла уже 5 вакцинаций, все по правилам.
Вакцинацию не переживают изначально нездоровые, со сниженным иммунитетом животные.
К ветам Петербурга по части кроликов у меня оооочень большие претензии, много говорят уж очень... фигни всякой, а делают еще больше...
*Sunlady*
01.10.2008, 14:52
Может посоветуете проверенного ветеринара? Очень любим нашу зайку,хочется что бы подольше прожила...
Друндуделька
01.10.2008, 15:06
не смогу, не встречала таких, нет их в городе :(
Могу только сказать, что, если не дай Бог, что-то серьезное произойдет, не идите к Озерковой Ирине Порфирьевне.
все практические рекомендации мне дают кролиководы с многолетним стажем из других городов.
Куда идти? На специализированные форумы.
Цитата:
Сообщение от nata1504 http://forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=16296232#post16296232)
А нам уже 5 лет =) и не разу не вакцинировались.... Ездим каждое лето на дачу, тьфу тьфу все ок =) Правда я точно знаю что на ближайшие пол километра в радиусе других зайцев кроме нас нет =)
Давно не показывала свою подопечную. У нас всё в порядке. Роза к счастью не заразилась от второго кролика. Чувствует себя хорошо. Всё лето на улице провела. Сейчас дома. Выносим только когда солнышко светит на пару часов подышать свежим воздухом. Только что сфоткала :
Взрослая кошка загрызёт кролика. Мы не даём кошке приближаться. У нас кролик маленький и беззащитный
Покупаем кролику гелевый наполнитель для туалета. Запах отсутствует.
Уход не сложный на мой взгляд. Кормить надо и воду каждый день менять.
Нашла несколько фоток где кошка с кроликом играет. Относится к кролику как к добыче. Хорошо что кошка сытая,а то бы загрызла.
Вы не подскажете . Вчера решила приласкать кролика. Взяла на ручки,погладила. Вдруг она начала двумя лапами меня царапать. Что это значит? Сердится на что то ? Вообще кролики ревнивые животные? Может она меня к кошке ревнует. Мы кошке больше внимания уделяем. Кошка спит с нами и кормлю её несколько раз в день. Чаще чем кролика.
Helga-Sh
03.10.2008, 14:48
:004:А у нас мальчик !!!очень на Стешу похож!!! Зовут Асик!!(вообще то брали как девочку!!!АСЮ!!!!!))))
DIORHOME
03.10.2008, 16:49
девочвки подскажите, что делать?!!!! кролик леняет уже целый год!!!! раздражает просто... не знаю куда его уже деть :)) муж не разрещает отдавать.... убератсья надоело уже :(
у вас тоже они леняют?????????
Друндуделька
03.10.2008, 18:50
линяют обычно два-три раза в год.
сейчас я думаю у вашего кролика не все в порядке с питанием, не хватает чего-то или же от жары (как раз отпление включили)
пересмотрите питание
можно поколоть гамавит
у меня линять перестала неделю назад.
Друндуделька
03.10.2008, 18:53
Вы не подскажете . Вчера решила приласкать кролика. Взяла на ручки,погладила. Вдруг она начала двумя лапами меня царапать. Что это значит? Сердится на что то ? Вообще кролики ревнивые животные? Может она меня к кошке ревнует. Мы кошке больше внимания уделяем. Кошка спит с нами и кормлю её несколько раз в день. Чаще чем кролика.
ревность- не думаю.
испугался, может, какое-то ваше движение не понравилось, почудилось что-то:))
период хочухи, возможно, гормоны играют
Друндуделька
03.10.2008, 18:55
Давно не показывала свою подопечную. У нас всё в порядке. Роза к счастью не заразилась от второго кролика. Чувствует себя хорошо. Всё лето на улице провела. Сейчас дома. Выносим только когда солнышко светит на пару часов подышать свежим воздухом. Только что сфоткала :
какая прелесть!!!
В клетке так зелено:)
А то моя сидит как в "турьме", опилки, сенцо и миска с кормом:))
Спасибо. Так сейчас можно ещё травки нарвать для кролика. Мы весной кормили только одуванчиками,а потом мокрицей и клевером. Сейчас старые листья салата ему собираем. Иногда веточки деревьев даём погрысть. Яблоки и морковку ест плохо. Любит арбуз . На этой неделе только закупились сухим кормом,а так всё лето питался зеленью. А вы своего часто погулять выпускаете ?
Девы спасайте!!!!
У собаки обнаружили аскоридов в запущенном состоянии, как её лечит знаю, а вот что кролику дать даже не представляю =( Кто чем глистов гонит?
Может посоветуете проверенного ветеринара? Очень любим нашу зайку,хочется что бы подольше прожила...
Мне очень понравилась врач Арефьева Динара Ильясовна http://www.zooclinica.ru/about/ (http://www.zooclinica.ru/about/) (это в Купчино). Познакомилась изначально с ней через форум на этом сайте. Общалась с ней на тему здоровья кроля. Отвечала она очень грамотно,предрекая мне наперед то, что и происходило позже .И я зря не повезла кролю к ней сразу, а доверилась местным "умельцам".
На этом форуме и про то, как глистов вывести узнать есно можно.
Сколько же длиться период хочухи? Уже 2 месяца кролик дикий. Сегодня опять меня сильно поцарапал, за то что я ему корм в миску положила. У же и не выпускаем, боимся....
Katunka, скорее всего это не хочуха.. есть просто очень территориальные кролики, которые считают свою клетку частным домом и любое вмешательство на их территорию вынуждает их защищать клетку. Поэтому или когда кормите выпускайте кролика из клетки, или при доставании миски, положите руку сверху на кролика, немного прижав его к поддону. Он должен присмиреть,т.к. это жест хищника.
Katunka, скорее всего это не хочуха.. есть просто очень территориальные кролики, которые считают свою клетку частным домом и любое вмешательство на их территорию вынуждает их защищать клетку. Поэтому или когда кормите выпускайте кролика из клетки, или при доставании миски, положите руку сверху на кролика, немного прижав его к поддону. Он должен присмиреть,т.к. это жест хищника.
Когда придерживаю его, он как то хрюкает. Это он так боиться?
И почему то стал писать и горошить на диване, раньше токого не было. Как отучить?
Хрюкает от того что не нравится... но это не страшно... а вот отучить писать и горошить на диване, к сожалению не отучить, этим грешат все кролики, выход один, не пускать на диван.Так кролик метит свою территорию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.