Вход

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

MIRAZH
09.05.2010, 18:42
:)) Вадика взять в руки не реально, а удерживать тем более :065: так и ходит лохматый, вот сейчас попробовала, так он на чесалку бросается, кусает её и фырчит. Он почему то агрессивнее стал, раньше не такой был, теперь в руки не дается
зато Марусик такая прелесть :love: гладишь его, а он не кусается, лежит ушки разложит и балдеет

Носочек
10.05.2010, 12:48
а мы вчера Нале купили новую клетку, и как-то она нас обеих смущает...
пока она жила в детской клетке, но выросла, в большую доджину клетку мы ее побоялись поселять (кстати, кто-нибудь знает, что можно сделать с Доджиной клеткой? как в таких случаях поступают?....)
клетку купили такую же , как у всех
http://www.zelzoomarket.ru/upload/iblock/8e6/casita_80.jpg
нала в ней нервная какая-то... она цепляется за горизонтальные прутья так, что потом падает назад, а у меня ощущение, что она вот-вот останется без зубов....
еще она висит на верхних пластиковых ручках (полугруглых)....и вообще какая-то странная...
сейчас муж ушел по делам, и я ее пересадила в старую клетку - тишина в доме, никто никуда не падает, зубы на месте)))
просто я помню, как мы Доджу клетку меняли - так он счастлив был, это было видно невооруженным взглядом...
могла ли Налуше не понравится клетка по каким либо причинам?

Helga-Sh
10.05.2010, 14:22
пока она жила в детской клетке, но выросла, в большую доджину клетку мы ее побоялись поселять (кстати, кто-нибудь знает, что можно сделать с Доджиной клеткой? как в таких случаях поступают?....)
нала в ней нервная какая-то... она цепляется за горизонтальные прутья так, что потом падает назад, а у меня ощущение, что она вот-вот останется без зубов....
еще она висит на верхних пластиковых ручках (полугруглых)....и вообще какая-то странная...
сейчас муж ушел по делам, и я ее пересадила в старую клетку - тишина в доме, никто никуда не падает, зубы на месте)))
просто я помню, как мы Доджу клетку меняли - так он счастлив был, это было видно невооруженным взглядом...

У нас такая клетка...только домик немного другой... Аська там себя хорошо чувствует...прутья горизонтальные грызем,когда на волю просимся.... уже краска вся сошло:010: на верх вообще не обращает внимания...А когда переселяли из старой клетки,то не заметили ничего особенного... Хотя мы его переселяли еще не слишком взрослого....
А у нас еще проблемы...Аська не есть сухой корм,пока его немного не смочишь...старается не грызть твердого.... опять,видимо,зубы..Бедный Аська... будем пока так питпться...пока нет возможности везти к врачу...поведение Аськи не изменилось...
А у нас орять

Nat@sha
10.05.2010, 14:32

что-то я не пойму,что не устраивает вас в Доджиной клетке,то,что в ней умер кролик?Какая она у него была?

Nat@sha
10.05.2010, 14:34
У нас такая клетка...только домик немного другой... Аська там себя хорошо чувствует...прутья горизонтальные грызем,когда на волю просимся.... уже краска вся сошло:010: на верх вообще не обращает внимания...А когда переселяли из старой клетки,то не заметили ничего особенного... Хотя мы его переселяли еще не слишком взрослого....
А у нас еще проблемы...Аська не есть сухой корм,пока его немного не смочишь...старается не грызть твердого.... опять,видимо,зубы..Бедный Аська... будем пока так питпться...пока нет возможности везти к врачу...поведение Аськи не изменилось...
А у нас орять

Вы по-моему писали на кролик пп,что у него качаются какие-то зубки.Это и может быть причиной,что Аська препочитает размоченное.

Helga-Sh
10.05.2010, 14:38
Наташа, у Надежда Чуркина сказала,что зуб не шатается(это было в последний приход к ней), а задние ему подточили бором... так что по теоретически они еще не выросли..хотя это не факт...

Nat@sha
10.05.2010, 15:11
Наташа, у Надежда Чуркина сказала,что зуб не шатается(это было в последний приход к ней), а задние ему подточили бором... так что по теоретически они еще не выросли..хотя это не факт...

А когда был ваш последний приход?

Стрелка
10.05.2010, 15:16
Скажите что это значит: кролик поджимает правую заднюю лапку, старается на нее не наступать, на правую переднюю наступает, но она у него разъезжается?

Nat@sha
10.05.2010, 15:21
Скажите что это значит: кролик поджимает правую заднюю лапку, старается на нее не наступать, на правую перднюю наступает, но она у него разъезжается?
Болит задняя лапка,а передняя разъезжается скорее всего потому,что нагрузка на передние увеличивается.Осмотрите на предмет пододерматита(болячки в районе пяток),если нет,то причин других также может быть много и возможно нужен осмотр доктора и рентген

Helga-Sh
10.05.2010, 15:34
А когда был ваш последний приход?

Месяц прошел.... прошлый раз.когда были 11.04,то те зубы,которые обрабатывали бором,были нормальные(т.е. не отрапсли).....поэтому не думаю,что сейчас за месяц выросли.. яблоко грызет нормально,вкусняшки тоже...

Стрелка
10.05.2010, 18:09
Болит задняя лапка,а передняя разъезжается скорее всего потому,что нагрузка на передние увеличивается.Осмотрите на предмет пододерматита(болячки в районе пяток),если нет,то причин других также может быть много и возможно нужен осмотр доктора и рентген
Спасибо, пошла смотреть пятки.

UPD. Да, действительно на пятнах мозоли, на правой побольше, на левой поменьше.
Nat@sha, что делать-то? Как лечить?

karlsonchik
10.05.2010, 19:24
а почему кролики обои едят? может ему чего-то не хватает в питании? каждые выходные какие-то сюрпризы(((
еще их можно мыть или это вредно?

MIRAZH
10.05.2010, 19:47
Вадик почти ничего нет ест, только укроп и морковь ... и почти не пьет ....
Это от любви к Марусику ? Вроде такой же, активный, кусачий ...

Helga-Sh
10.05.2010, 20:45
Переживает,наверное... У нас когда был на передержке Темка,Аська очень нервничал.... про то,что не ел-не помню,но рвался к Темке со всей силы....может наедается морковуой???? сено то ест!!!???

Helga-Sh
10.05.2010, 20:46
Спасибо, пошла смотреть пятки.

UPD. Да, действительно на пятнах мозоли, на правой побольше, на левой поменьше.
Nat@sha, что делать-то? Как лечить?

Почитайте..
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=2734
но кажется,что надо к врачу!!!
ПОДОДЕРМАТИТ...
1.Сначала лапы ХЛОРГЕКСИДИНОМ промывала и тампоны с ним прикладывала надолго,пока вся болячка не размякала
2.Мазала ЦИНКОВОЙ МАЗЬЮ для животных опухоль,а саму корочку засохшую пинцетом осторожно снимала и засыпала стрептоцидом.
3.Бинтовала лапу и надевала эластичный бинт(в сеточку такой)
Несмотря на то,что минут через 5 все бинты были сняты,а лапы вылизаны(как бы я не бинтовала!!!) через 2 дня вся опухоль прошла,только корочка осталась.Сейчас мажу ВЕДИНОЛОМ для лап,но это так,на всякий случай.
ВАЖНО вот еще что:вклетку ей постелила коврик для ванны,и поставила мягкую кошачью лежанку,чтобы ей не больно было сидеть,а то ходить не могла.

nikolale
10.05.2010, 23:01
Не знаю уместно ли здесь - вроде, как объявление, но ведь тут может быстрее кролик дом найдет... Короче, знакомая отдает кролика, кастрированный, приучен к туалету ... Подробнее - у нее самой. Пишите в личку - отпишу телефон.

MIRAZH
11.05.2010, 11:10
Переживает,наверное... У нас когда был на передержке Темка,Аська очень нервничал.... про то,что не ел-не помню,но рвался к Темке со всей силы....может наедается морковуой???? сено то ест!!!???

нет сено тоже не ест ... и злой стал такой .. кусачий ... бросает и рычит ( !!! )
может их все таки вместе выпустить ?

Носочек
11.05.2010, 11:15
что-то я не пойму,что не устраивает вас в Доджиной клетке,то,что в ней умер кролик?Какая она у него была?

ну да, я ее в гараж отвезла
а что значит "какая"? :008:
обычная большая клетка, прямоугольная, не дерибас
просто, когдапоявилась Нала, мы ее возили на ТО к доктору, та сказала, что ни в коем случае нельзя помещать ее в Доджину клетку....

Helga-Sh
11.05.2010, 11:29
нет сено тоже не ест ... и злой стал такой .. кусачий ... бросает и рычит ( !!! )

Думаю,что не стоит.....:001: пока не выяснили пол Вадика!!! а то потом будете с крольчатами!!!ттт ИМХО

Helga-Sh
11.05.2010, 11:30
просто, когдапоявилась Нала, мы ее возили на ТО к доктору, та сказала, что ни в коем случае нельзя помещать ее в Доджину клетку....

А почему доктор так сказал??? если обработать клетку и промыть как следует..что может быть от пластмассы????

Nat@sha
11.05.2010, 17:30

Наверно доктор перестраховывается,вдруг у Доджа была инфекция.Ну так обработать же можно,дезинфектантами,я думала это у вас какие-то приметы что-ли.Спросила какая-может она действительно удачнее нынешней каситы.

Nat@sha
11.05.2010, 17:34
Либо подерутся,либо любовью займутся,не стоит рисковать,Вадик,по-моему,настроен очень по боевому,порвет как Тузик грелку:001:

Носочек
12.05.2010, 11:28
А почему доктор так сказал??? если обработать клетку и промыть как следует..что может быть от пластмассы????

я решила, что лучше перекреститься левой пяткой...
мне старая нравилась больше, чем ту, что купили сейчас....

MIRAZH
12.05.2010, 15:47
Вадик окончательно взбесился ... я теперь его почти не выпускаю .... потому что если мне надо уйти поймать его не реально, если раньше я выманивала его из под кровати укропом, ловила и клала в клетку, то теперь я ему укроп даю, он рычит, бросается на меня, кусает укроп и бежит под кровать жевать, если успею ловлю его за шерсть на спине и закидываю его в клетку что бы он не успел исцарапать меня задними лапами

Зато на Марусика нарадоваться не могу :love: спокойно гуляет, ничего не жует, ласковый и сам забегает в клетку когда на гуляется

MIRAZH
13.05.2010, 13:56
вот они вдвоем

Носочек
13.05.2010, 14:18
прикольные))))

Helga-Sh
17.05.2010, 11:51
вот они вдвоем

Как вы там??? Как Вадик??? успокоился немного??? для него тоже стресс появление конкурента на Ваше внимание...:015:

MIRAZH
17.05.2010, 15:48
хожу вся в покусах, по прежнему его мало выпускаю, т.к. ведет себя очень агрессивно, при попытке поймать, посадить в клетку бросается, фырчит и кусается. В клетке пытается копать стену ( подкоп роет) на ночь выносим клетку в коридор, т.к. спать с ним стало невозможно

Марусик почти всё время гуляет или лежит под шкафом, его наоборот почти не закрываю, он сам забегает в клетку, или если нужно посадить его туда не проблемно, как ни странно почти ничего не грызёт, ведет себя идеально :love:

Мой всё удивляется неужели такие кролики бывают ?! Предложил нашего постричь, перекрасить и отдать Лене :046:

Helga-Sh
17.05.2010, 16:28
Это похоже то,что было у моего крестника...Тёмка тоже был очень агрессивным...но прошло мес 8, совсем другой стал...даже "песенки" петь начал...но иногда может и куснуть... Аська изначально не кусался..просто он живет в хороших условиях,нет повода для агрессии.... а Вадька еще борется "за место под солнцем" как умеет,вернее как его жизнь научила:себя надо защищать!!!...

MIRAZH
17.05.2010, 18:45
Это похоже то,что было у моего крестника...Тёмка тоже был очень агрессивным...но прошло мес 8, совсем другой стал...даже "песенки" петь начал...но иногда может и куснуть... Аська изначально не кусался..просто он живет в хороших условиях,нет повода для агрессии.... а Вадька еще борется "за место под солнцем" как умеет,вернее как его жизнь научила:себя надо защищать!!!...

мдаа что же поделаешь .. приходится терпеть его выкрутасы :001:

вы то как ? как зубки Асика ?

Helga-Sh
18.05.2010, 01:04
Зубки растут,как я понимаю... но пока мы едим,но корм немного смачиваю....надеюсь,что продержимся больше месяца(подольше,чем прошлый раз)..Сегодня прививку сделали,через 2 недели вторую..

Nat@sha
19.05.2010, 09:44
:support::support:Девочки,где купить гранулы от Зоомира Луговые травы?Мне в зоомагазинах говорят,что нет на складе, а ведь кто-то где-то покупал.Поможите!!!приехала в Питер в месте с Заей,не могу найти такой ерунды,как эти гранулы.Долго Заю к им приучала,и вот на тебе,найти не могу.:support::support:

Носочек
19.05.2010, 09:58
а вам именно Зоомир нужен?
напомните, откуда Вы ездите в Питер? просто сейчас закупка идет кормами

Стрелка
19.05.2010, 10:19
А вы травой уличной кроликов кормите?

Nat@sha
19.05.2010, 10:48
а вам именно Зоомир нужен?
напомните, откуда Вы ездите в Питер? просто сейчас закупка идет кормами
Я уже в Питере!Что там за закупка?Но нужны конечно эти гранулы,уже испробованные на Зае.Не все она будет есть:009:

Nat@sha
19.05.2010, 10:50
А вы травой уличной кроликов кормите?
Я скрепя сердце таскаю потихоньку одуваны с газона,мою,сушу.Как случится оказия за город,конечно,без тяжелых металлов предпочтительней;)

snadya
19.05.2010, 12:15
мой хулиганить стал.
нагорошил на кровати - я его мордочкой натыкала и в клетку посадила. показала где туалет (хотя он и так знает)
вот думаю правильно или нет сделала.

а сегодня на коврике у входа - после того как выгнала его из комнаты -грызёт провода (и не убрать их)

а может он просто метит территорию

Носочек
19.05.2010, 12:19
я уличной травой не кормлю, побаиваюсь, сейчас чистых полянок в нашей округе не найти - кругом либо собак выгуливают, либо около дорог

MIRAZH
19.05.2010, 14:50
мой хулиганить стал.
нагорошил на кровати - я его мордочкой натыкала и в клетку посадила. показала где туалет (хотя он и так знает)
вот думаю правильно или нет сделала.

а сегодня на коврике у входа - после того как выгнала его из комнаты -грызёт провода (и не убрать их)

а может он просто метит территорию

мой тоже так делает :065: и по фигу ему, тыкай не тыкай, шлепай по попе не шлепай :015:

а на счёт проводов .. я говорила уже, есть штука такая защита проводов называется,( мне мой с работы принёс, спрошу вечером у него, где её купить можно) она выглядит как спиралька полиэтиленовая, наматывается на провод и кроль не может его прокусить
проверено на двух зайцах :028:

Лийкин
19.05.2010, 14:57
А наш после того, как его потыкали, стал вредничать и кусаться.. Пришлось отказаться от воспитания, вроде присмирел.
Я травой кормлю, но мы живем на окраине, у нас лес рядом, собираю только там и только одуванчики и клевер. На них просто набрасывается:)

сэма
19.05.2010, 15:46
Девочки!!!!
Помогите, подскажите, что нужно что бы завести кролика конечшно кроме желания!!!!
Какие могут быть трудности, и очень это дорогое удовольствие?????
стоит ли вообще этим заниматься!!!!

сэма
19.05.2010, 15:49
А скажите есть ли у когони будь крольчатки. а то на ДО что всего 3 объявления!!!!
Ну очень хочется!!!

Носочек
19.05.2010, 16:17
посмотрите тематические группы вконтакте и авито
а что означает "стоит ли заниматься"?
Вы ферму делать собираетесь или для себя?
если ожидаете поведения собачьего-кошачьего, то этого не будет, абсолютно другие животные

сэма
19.05.2010, 17:15
посмотрите тематические группы вконтакте и авито
а что означает "стоит ли заниматься"?
Вы ферму делать собираетесь или для себя?
если ожидаете поведения собачьего-кошачьего, то этого не будет, абсолютно другие животные

Нет ферму я заводить не собираюсь!!!просто страшно, хочу совета!!!!
у меня ребенок просит да я и сама хочу но очень боюсь!!!
т.к. ребенок аллергик.
да и места у нас мало!!!

Так что дайте совет!!!

Носочек
19.05.2010, 17:42
насчет аллергии уточните, если есть возможность, у врача, или найдите способ общения ребенка с кроликом некоторое время, чтобы узнать реакцию, потому что кролики - аллергены, многие их потом продают именно по этой причине
на тему фермы - я пошутила)))

сэма
19.05.2010, 19:32
насчет аллергии уточните, если есть возможность, у врача, или найдите способ общения ребенка с кроликом некоторое время, чтобы узнать реакцию, потому что кролики - аллергены, многие их потом продают именно по этой причине
на тему фермы - я пошутила)))

Я поняла что вы шутите!!!
А где бы найти такой вариант, что бы проверить???
Ну очень хочется!!!

MIRAZH
19.05.2010, 19:46
у меня страшная аллергия на кошек/собак, а на кролика нет не смотря на то что он ангор (очень пушистый)
для кролика нужны : клетка ( зависит от размера клетки и фирмы, у нас сначала была б/у купленная на ДО за 900р, теперь Ферпласт RABBIT 100 купленная на оптовой закупке, стоит около 1700)
поилка, миска,сенник,домика у нас нет + корма ( от 40р ) сено ( от 40р) туалет ( от 60р ) наполнитель для него ( от 100р)
плюс походы к врачу, прививки

А возможно кроля попадется с характером как у меня или у Веснулины
к моему просто так не подкатишь, фактически он всё время в клетке т.к. кусачий и поедает обои
А еще он шумит ночью как потерпевший поилкой, роет в клетке подкоп, разбирает туалет на запчасти
Отказывается мыть лапы и даже расчесываться

Повезет попадется такая прелесть как Марусик у Лены. Ласковый, чистоплотный ( ходит в одно место клетки, а не как наш по всей клетке и когда гуляет может на кухне и в коридоре надудонить) В клетку при надобности сам забегает

Вообщем подумайте хорошо, хотите проверить приезжайте в гости, у нас на данный момент их двое, через час будет понятно есть аллергия или нет

Стрелка
20.05.2010, 00:57
Кроликам дети противопоказаны

Лийкин
20.05.2010, 01:13
Кроликам дети противопоказаны

ну это смотря какие дети.

Helga-Sh
20.05.2010, 01:30
Я поняла что вы шутите!!!
А где бы найти такой вариант, что бы проверить???
Ну очень хочется!!!

Нет ферму я заводить не собираюсь!!!просто страшно, хочу совета!!!!
т.к. ребенок аллергик.
да и места у нас мало!!!

Так что дайте совет!!!

Мы,чтобы проверить реакцию пару раз перед покупкой ездили к заводчице....нормально все было..
У нас жутчайщая аллергия на кошек и собак...!!!а на Аську все просто здорово! ттт....ттт...ттт...
Характер у зайцев разный... Аська у нас не кусачий, флегма,но есть к 2-м голам появились проблемы с зубами...
Просто надо все взвесить и за и против!
Правильно написали-это не кошки и не собаки,но далеко не глупые животные! еще могут и всю семью "построить"!!!

Стрелка
20.05.2010, 10:27
а правда, говорят, что самочки - злые, а самцы - тихие, смирные?
У меня девочка - не то чтобы злая, но кусается и рычит. То есть сначала рычит, а потом кусается ;)

Носочек
20.05.2010, 10:49
не знаю, насчет разделения по полам - у меня был самец - добрейший был товарищ, а говорили, что они злые, страшные, при половом созревании нападают и имеют все, что видят, ничего такого не было
сейчас девочка, тоже про девочек много чего слышала, но у нее все зависит от настроения

MIRAZH
20.05.2010, 12:11
а у меня оно :065: злое и кусачее

Стрелка наш как у вас рычит, бросается, кусается - как нибудь боретесь с этим ?

Стрелка
20.05.2010, 13:17
а у меня оно :065: злое и кусачее

Стрелка наш как у вас рычит, бросается, кусается - как нибудь боретесь с этим ?
Только лаской :love:

не знаю, насчет разделения по полам - у меня был самец - добрейший был товарищ
Вписывается в теорию о добрых мальчиках и злых девочках

сейчас девочка у нее все зависит от настроенияТо есть цапнуть может?
Если, да, то тоже подтверждает теорию. :))

Носочек
20.05.2010, 13:26
но она еще маленькая, ничего не подтверждает))))

MIRAZH
20.05.2010, 15:37
но она еще маленькая, ничего не подтверждает))))

с возрастом кролики становятся спокойнее ? :016:

Веснулина
20.05.2010, 16:19
ну не знаю... Ель у меня чет тока активнее и активнее

Носочек
20.05.2010, 16:34
Додж с возрастом стал гораздо спокойнее, был практически как аксакал))))))))))) а в детстве кувыркался через голову
Нала занимается в общем-то тем же самым, надеюсь с возрастом остепенится

MIRAZH
20.05.2010, 16:46
значит есть шанс что мой угомонится наконец ...:091:

MIRAZH
20.05.2010, 16:46

:010::010::010:

лучше мне об этом не знать ..
а сколько ему уже ?

Helga-Sh
20.05.2010, 17:18
Додж с возрастом стал гораздо спокойнее, был практически как аксакал))))))))))) а в детстве кувыркался через голову
Нала занимается в общем-то тем же самым, надеюсь с возрастом остепенится

а сколько ему уже ?

Аська спокойнее намного стал...нам 19.06 будет 2 года!!! больше спит,лежит и созерцает... из клетки выйдет и заваливается в уголок.... или посредине дороги!!!:010:

snadya
20.05.2010, 17:35
а мой стал ходить в туалет на прогулке в угол, где стоит обувь:010:
после этого я его в клетку - а он плюхается на бочок и довольный лежит, ещё и глазки прищуривает.

MIRAZH
20.05.2010, 19:35
а мой стал ходить в туалет на прогулке в угол, где стоит обувь:010:
после этого я его в клетку - а он плюхается на бочок и довольный лежит, ещё и глазки прищуривает.

ой ужас .. у нас так на кухне делает и в коридоре на ковер ... :010:

попробуйте обильно уксусом или лимоном протирать то место, мы вот так отучили :015:

MIRAZH
20.05.2010, 19:36
Аська спокойнее намного стал...нам 19.06 будет 2 года!!! больше спит,лежит и созерцает... из клетки выйдет и заваливается в уголок.... или посредине дороги!!!:010:

у вас Асик никогда таким хулиганом не был :love:

Лийкин
20.05.2010, 20:59
Девочки, подскажите!
Наш всегда был оч чистоплотный, аккуратный, в клетке ходил в один уголок, в опилки, миски не переворачивал, только ночью под утро)))
а тут уже третий день раскидывает опилки везде, сено смешивает, миски переворачивает, опилки в них набивает!!!!!!!! Что случилось? и ведь глупыш даже не все съедает и выпивает, а потом весь день сидит без корма и воды(((
Может, посоветуете что?

Носочек
20.05.2010, 22:31
возраст какой? может ему зайку надо?

Лийкин
21.05.2010, 00:36
точно не знаю. когда нам его отдали в марте, сказали 3 мес, но фельдшер сказала, что примерно 6 мес, т.е. если ей верить, сейчас 8 мес с хвостиком.

Nat@sha
21.05.2010, 10:37
:091::091:А мы к Чуриной сегодня идем на свидание....:091::091::091:

Лийкин
21.05.2010, 12:40
Удачи вам!!!:flower:

Helga-Sh
21.05.2010, 12:49

Наташа! а что у ВАС??Удачи,потом расскажите что и ак! будем кулачки держать!@@@@@@@@ мы пока погодим....ттт...ттт...ттт.... у нас кажется пока ничего,даже вчера видела как сено жевал....:080:

Веснулина
21.05.2010, 17:42

а сколько ему уже ?

24 марта ему было два года..
а он все такой же, ка во младенчестве..
любитель поскакать попой вперед, покататься на шторах, греметь клеткой и кусаться:001:

Веснулина
21.05.2010, 17:43
ой ужас .. у нас так на кухне делает и в коридоре на ковер ... :010:

попробуйте обильно уксусом или лимоном протирать то место, мы вот так отучили :015:

Моя милочка сегодня залез с кресла на журнальный стол и навалил там горку горохов :010:

Веснулина
21.05.2010, 17:44

Наташа, удачи вам у Чуриной!

Носочек
21.05.2010, 21:48
точно не знаю. когда нам его отдали в марте, сказали 3 мес, но фельдшер сказала, что примерно 6 мес, т.е. если ей верить, сейчас 8 мес с хвостиком.

ну тогда , похоже, вас можно поздравить со взрослением!)))))))))))

Лийкин
21.05.2010, 23:44
ну тогда , похоже, вас можно поздравить со взрослением!)))))))))))

О боже!!! И теперь всегда так будет?!:010:

Носочек
22.05.2010, 10:31
не знаю)))) как с динозавром - 50 на 50, либо встретишь, либо нет)))

Nat@sha
22.05.2010, 11:22
Спасибо всем,сочувствующим нам!!!Мы сходили,сделали рентген,осмотрели ротик,ну и конечно,опять разрезали в месте абсцесса,посмотрели что там.Гноя нет(:support::008::065::073::091:),снова нафаршировали челюсть губками с антибиотиками и отпустили нас с Богом,с наказом пока туда не лазить,может и обойдется.Зая весь вечер сидела после операции не в себе,ее клонило в сон,но порезанной зелени согласилась пожевать.За ночь почти всю пайку корма съела,с утра недовольная,но ничего,кому ж такое будет нравиться,болит ведь наверняка...

Nat@sha
22.05.2010, 11:24
Моя милочка сегодня залез с кресла на журнальный стол и навалил там горку горохов :010:
Милочка в своем репертуаре как всегда,радует свою хозяйку и веселит всех любителей кроликов:080:

Облико Морале
23.05.2010, 11:55
Девочки... а у нас...:041:
Вечером накануне был нормальный веселый зверь, прыгал, жевал сено, яблоко... глаза ясные, вид довольный...
Утром я встала, а он... лежит в клетке... уже всё.
Нет у нас больше кролика:041:

дочка плачет...

прямо как-то не по себе... от чего может внезапно умереть здоровый зверь?

Helga-Sh
23.05.2010, 12:39
Какой кошмар!!! Ведьмуля,примите наши соболезнования..... как тяжело терять любимцев,но скажите дочке,что зайка на Радугу ушел..там ему хорошо-он травку кушает и с зайками играет...и на нее смотрит!!!

Облико Морале
23.05.2010, 13:17
Спасибо.
Да она у меня большая уже, все понимает...

А меня что-то накрыло, как тогда, когда собачки нашей старенькой не стало. С тех пор у нас нет собаки.

И кроликов не будет больше... не могу я. Чем терять их, лучше никого вообще не заводить:(

MIRAZH
23.05.2010, 13:55
Ведьмуля примите наши соболезнования .. очень печально :(

klubnichka 000
23.05.2010, 16:43
Ведьмуля, очень жаль......... а сколько лет было зайке?

Лийкин
23.05.2010, 17:24
Ужасно! И кролика жалко, и дочку вашу....
Держитесь!

Облико Морале
23.05.2010, 19:51
Ведьмуля, очень жаль......... а сколько лет было зайке?
Никто не знает:(
Мы его взяли когда-то "в добрые руки", здесь же, на форуме. К предыдущей хозяйке он тоже попал взрослым. У кого жил до этого - неизвестно.
Он очень недоверчивый был, пугливый, неласковый. К нам в конце концов привык, но не любил рук, и вообще такой был дикий немножечко... такого чтобы, как тут девочки пишут, на коленях спать или еду выпрашивать, как собачка - не было никогда.
Но мы его любили...
Ужасно жалко.
Эх...

Nat@sha
23.05.2010, 21:14
Ведьмуля ,так жалко вашего зайчика,не передать.У меня сердце не на месте,опять Заюшке плохо,писает кровью со сгустками,мается,постоянно присаживается,ничего не ест.Вот сходили на прием ко врачу,до этого,все было хорошо,но после очередной операции на следующий день прихожу домой поздно,а она вижу-что не в себе,ничего не съедено и везде кровавые лужи...У меня душа упала в пятки,понеслась в круглосуточную аптеку за лекарствами.Теперь вот капаемся,колемся и опять снова какой-то кошмар.Боюсь утром в клетке найти уже не живую...Страшно...

Облико Морале
23.05.2010, 21:51
Ведьмуля ,так жалко вашего зайчика,не передать.У меня сердце не на месте,опять Заюшке плохо,писает кровью со сгустками,мается,постоянно присаживается,ничего не ест.Вот сходили на прием ко врачу,до этого,все было хорошо,но после очередной операции на следующий день прихожу домой поздно,а она вижу-что не в себе,ничего не съедено и везде кровавые лужи...У меня душа упала в пятки,понеслась в круглосуточную аптеку за лекарствами.Теперь вот капаемся,колемся и опять снова какой-то кошмар.Боюсь утром в клетке найти уже не живую...Страшно...
Вытаскивайте зайца, пусть поправляется!

Да уж, вот не знаешь... болеет твой зверь, а ты думаешь - выживет-не выживет?...
А тут вот так, раз - и нету. Вот я иду сегодня, в голове мысль - нужно запасы сена пополнить, кончается... и тут как оглушило: так не нужно больше этого сена! Ни сена, ни веточек, ни корма...

Ладно, девочки... спасибо за сочувствие и поддержку. Мы в порядке, в общем-то.

Helga-Sh
24.05.2010, 02:15

Наташа!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Господи,да что такое с Заей??? если ей зубы делали,то почему лужи кровавые??? Пусь Бог даст Вам выздоровления!!! пишите как Ваши дела!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Rina_
24.05.2010, 11:47
Соболезную, бедный зайка, такие они нежные создания...
Всем зайчикам болеющим поправляться :ded:

А мы впервые выгуливались, море впечатлений, что у зайца, что у меня :))
Шлейка перегрызена....
Инстинкты взяли вверх :))

Helga-Sh
24.05.2010, 12:37
А мы впервые выгуливались, море впечатлений, что у зайца, что у меня :))
Шлейка перегрызена....
Инстинкты взяли вверх :))

ОЙ! на Аську чем то похож! А как Вы его поймали,если шлейку перегрыз?? мы нормально гуляли в Зеленогорске,до шлейки не дотянуться ему....
http://i067.radikal.ru/0908/6a/4b5a9477122bt.jpg (http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/0908/6a/4b5a9477122b.jpg.html)
это прошлой осенью в парке!!!

Rina_
24.05.2010, 12:45
ОЙ! на Аську чем то похож! А как Вы его поймали,если шлейку перегрыз?? мы нормально гуляли в Зеленогорске,до шлейки не дотянуться ему....

это прошлой осенью в парке!!!

Похожи и правда! Я давно внимание обратила :) Только у вашей Аськи волос больше.
Мы на даче гуляли. Я её вначале за шлейку-поводок привязала к колышку, чтоб не убеглА, она шлейку и сгрызла пока сидела. На самом деле с участка не убегала, но я все равно за ней по пятам ходила, а то ведь какую нить дырку найдет и убежит...

Петунья
24.05.2010, 13:06
Добрый день! Пыталась просмотреть всю тему, но не осилила. У меня дома живет крольчиха. Так вот стала она последнее время рано утром, часов в 5, бить лапами по дну клетки. Вроде и корм есть, и вода, короче все,что нужно. Что ей может не нравиться? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Носочек
24.05.2010, 13:09
ага, моя в 5,30 просыпается, требует любви и ласки)))))))))))0

Петунья
24.05.2010, 13:19
ага, моя в 5,30 просыпается, требует любви и ласки)))))))))))0

И что Вы делаете? :)

*Sunlady*
24.05.2010, 13:41
Ведьмуля, очень жаль. Соболезную... Терять любимых животных очень больно. У нас тоже была собака, ротвейлер, 11 лет прожила. Когда умерла, я тоже сказала, что не заведу никого и никогда . Да вот кролик появился случайно. Всё-таки нужны животные в доме, помогают отвлечься от бытовых и рабочих проблем.

Инга&Кирюша
24.05.2010, 13:49
Добрый день! Пыталась просмотреть всю тему, но не осилила. У меня дома живет крольчиха. Так вот стала она последнее время рано утром, часов в 5, бить лапами по дну клетки. Вроде и корм есть, и вода, короче все,что нужно. Что ей может не нравиться? Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Роет нору, готовится стать мамой :) Это инстинкт

Петунья
24.05.2010, 13:53
Роет нору, готовится стать мамой :) Это инстинкт

Что-то типа ложной беременности? Но почему в 5 утра, а не днем. А как-то успокоить ее можно?

Носочек
24.05.2010, 14:13
ничего с этим не сделаешь((( выношу с вечера клетку на кухню и акрываю все двери, когда выхожу
она, наверное,обиается, ей , наверное, очень грустно, мне тоже, но ооочень хочется спать в это время

Петунья
24.05.2010, 14:19
ничего с этим не сделаешь((( выношу с вечера клетку на кухню и акрываю все двери, когда выхожу
она, наверное,обиается, ей , наверное, очень грустно, мне тоже, но ооочень хочется спать в это время

Понятно. :( Спасибо.

Веснулина
24.05.2010, 16:57
Девочки, кошмар-то какой творится...

Ведьмуля, мои самый искренние соболезнования.. бедный ушастый малыш :(
Наташа! Поправляйтесь! Что же за напасти-то такие...