Вход

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Генри
27.12.2010, 01:38
)))) весело Вы все рассказали! ))) так сказать всю оборотную сторону пушистого комочка))

у меня плюс ко всему еще и муж частенько аллергией то на пыльцу, то еще на какое цветение и пушистых некоторых котов реагирует... значит нам точно не подходит.. и хотела я именно пушистого..
красивые они, конечно. миленькие, но такой уход и возможные проблеммы со здоровьем у мужа - причины отказаться от кроля.

В обычном режиме на кроля аллергии не было, только при вычесывании. На животных и пыльцу тоже нет. Счас фотку заи поищу, наш беспородный был, чтоб про пушистость понятно было.

Генри
27.12.2010, 01:51
Наш был совсем не ангора, те совсем пуфыстые. Но их вообще каждый день лучше причесывать, имхо.
А если у мужа аллергия на пух, то лучше кроля чесать, когда мужа дома нет. Но есть же и чудесные гладкие ушастики.
Если аллергия вообще на кролю, то лучше тогда и не заводить. Но это индивидуально.
У моего брата жуткая аллергия на свинок морских (до крольчишки жили у меня), в гостях у меня братик не засиживался, а на кролю все нормально было.

Генри
27.12.2010, 02:21
Ну вот, пока писала, еще вспомнила. Мы заю когда взяли, не особо много про них знали, почти ничего. Уже писала, взяли годовалым, случайно практически. Осваивался, по квартире бегал много, но в ванной особенно любил сидеть, то есть, под ванной. Там не зашито у нас - темно, тепло и сухо - ну мы и решили, что как бы нора там у него, пусть попривыкнет. А потом пришли соседи снизу с претензией, что мы их заливаем. Разобрались. Зая прогрыз слив в ванной, такую гофрированную пластиковую трубу. Поменяли. Когда старую выкидывали, рассмотрели, следы зубов четко друг за другом по гофре. Муж сказал - вот эти двадцать следов - это он приноравливался, а вот тут, где дыра - точно в цель. Получилось - прогрыз дыру - залив. До этого я ведь убирала под ванной все время, там сухо было. Так что лучше, когда зай под присмотром гулять будет.

Helga-Sh
27.12.2010, 02:45
Наташа все правильно написала...Это бытовая сторона содержания и воспитания кролика..А вторая-это любовь и проделки наших любимцев!!! Аська как начинает "лизаться" или бегать вокруг тебя-поиграй со мной!!! При все проделки забывешь!:love:
А так- :ded: пусть лучше люди ДО взятия крольчонка задумаются...

ann1892
27.12.2010, 10:11
у вас кролик свободно передвигается по квартире.. а как же провода? у меня перегрыз все что можно(((

Helga-Sh
27.12.2010, 11:47
:004:у вас кролик свободно передвигается по квартире.. а как же провода? у меня перегрыз все что можно(((

У нас свободно гуляет по всей квартире-прогулка начинается с обхода всех комнат(кроме сына-туда табу(и это Аська знает превосходно!!:015:),где что новое,где что лежит не на месте!!! когда дочка учит что то и разбрасает листочки по полу,то поможем "собрать"(иначе части текста не будет):046:... потом уляжемся поперек коридора и все будьте добры его обходить!!!

Nat@sha
27.12.2010, 17:53
Вот нашла такую:
http://s50.radikal.ru/i128/1012/e0/2c856b984bb0t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/1012/e0/2c856b984bb0.jpg.html)

Наш был совсем не ангора, те совсем пуфыстые. Но их вообще каждый день лучше причесывать, имхо.
А если у мужа аллергия на пух, то лучше кроля чесать, когда мужа дома нет. Но есть же и чудесные гладкие ушастики.
Если аллергия вообще на кролю, то лучше тогда и не заводить. Но это индивидуально.
У моего брата жуткая аллергия на свинок морских (до крольчишки жили у меня), в гостях у меня братик не засиживался, а на кролю все нормально было.
Что-то не пойму никак,вы про своего кролю как-то все в прошедшем времени говорите...

Nat@sha
27.12.2010, 18:06
http://cs9708.vkontakte.ru/u9909196/108975176/x_516e8a34.jpg
Как то летом я обещала фото зайки после раскопок в огороде:073:

Helga-Sh
27.12.2010, 18:43
Завтра едем к Чуриной!! Думала дотянем до праздников в январе,но .....увы... пришлось срочно записываться...
Как Сказала Наташа- ветврач становится "лучшим другом".... Против Надежды Чуриной совершенно против ничего не имею.. вот только бы Аська поменьше растил свои зубы или в правильном направлении!!!

Nat@sha
27.12.2010, 18:53
Мы вот только с дочкой заловили зайцу и отпилили ей резцы.Пилим раз в 2 недели,и все равно растут быстро.Они хоть и соприкасаются,но неправильно,правильно это когда нижние упираются в верхние дополнительные,а у нее упираются в верхние основные-и все равно не стачиваются.Раз искривившись-уже не исправить никак,так и будут перерастать...
Сочувствуем Аське!!!:008:

Helga-Sh
27.12.2010, 19:03
Вы то сами пилите...а нам.... через весь город в метро,потом еще на автобусе-троллейбусе 5-6 остановок.... жуть!!!:010:Так что не знаю от чего больше Аська стресс испытывает: то ли от поездки в метро и автобусе, или от процедуры пилерия зубов..:001:.а может и от того и от этого вместе!!! :001:

Nat@sha
27.12.2010, 19:29
Вы в клинике сами держите Аську или забирают,а потом выносят?

Helga-Sh
27.12.2010, 23:17
Вы в клинике сами держите Аську или забирают,а потом выносят?

Первый раз в клинике Сотникова забирали( у Надежды тогда еще не было лампы в кабинете).Предыдущий раз (и раньше в Вириале) держала сама вместе с ассистентом(мальчик немногословен,но дело свое знает хорошо!!!) все руки у него в шрамах...:001: видимо доставалось от пациентов!!!:flower: Я обычно держу задние ноги..Аська потом уже не сопротивляется,только первые мин 5.... потом лежит и терпит!!! Умница!!! Любимый наш!!!:love:

Nat@sha
28.12.2010, 00:08
Ну держись там,Аська,мы с тобой!!!:030::007:

Helga-Sh
29.12.2010, 02:44
Ну вот..сходили к Надежде... Аська практически не вырывался..поскуливал немного..он же "молчун" не разговаривает! удалили зуб один из задних..шатался..Надежда сказала,что лучше удалить, там скапливается пища-микробы-болеть может...но может новый вырастет..так что на следующие 1,5-2 месяца мы живем..

Nat@sha
29.12.2010, 16:21
А удалили тот зубик,на котором вырастал крючок?У нас из удаленного ничего не выросло.

Helga-Sh
30.12.2010, 11:42
Наташа! на удаленном тоже,наверное, росли крючки..он просто шататься стал и Надежда сказала,что его лучше удалить,т.к. под ним может начаться воспаление..а вырастет или нет -это она может только предположить..Аська на меня обижаетсся... на руках не сидит.:(.. игнорирует..а самое плохое то,что он не стал еще есть...ест только мягкие отруби и хлеб зерновой из пророщенных зерен. Обрабатываю рот(не часто конечно из-за отсутствия дома) бактереофагами в сперее для регенерации слизистой. А что еще можно делать???

Nat@sha
30.12.2010, 12:21
Наташа! на удаленном тоже,наверное, росли крючки..он просто шататься стал и Надежда сказала,что его лучше удалить,т.к. под ним может начаться воспаление..а вырастет или нет -это она может только предположить..Аська на меня обижаетсся... на руках не сидит.:(.. игнорирует..а самое плохое то,что он не стал еще есть...ест только мягкие отруби и хлеб зерновой из пророщенных зерен. Обрабатываю рот(не часто конечно из-за отсутствия дома) бактереофагами в сперее для регенерации слизистой. А что еще можно делать???
Надо кормить размоченными гранулами,кишечнику нужны грубые волокна,чтобы работать.Пообижается-перестанет,моя прынцесса после обрезки зубов как меня увидит-и деру.Когда насильно ловлю чтобы рот помазать-хрюкает и дерется передними лапами,уши делает вперед-вобщем боевой заец-попробуй дотронься!

cennet
30.12.2010, 20:01
ну вот...началось...
позвонила девочка знакомая.....интересовалась как ухаживать за кроликом...подарили ей на новый год...ни клетки ни поилки..ни сена ни корма...ни-че-го...только кролик!
зато он "такой хорошенькиииий"...((((((
даже не знают привит ли он....

surad
30.12.2010, 22:47
Жалко таких звериков, их дарят, как мягкую игрушку.

Генри
30.12.2010, 23:17
ну вот...началось...
позвонила девочка знакомая.....интересовалась как ухаживать за кроликом...подарили ей на новый год...ни клетки ни поилки..ни сена ни корма...ни-че-го...только кролик!
Похоже, кто дарил, тоже ничего про кролика не узнал, или пожмотился(
Хорошо еще, вы подскажете своей знакомой что к чему, а раз ей кроля понравился, то справится она. Еще все можно успеть купить.

Helga-Sh
30.12.2010, 23:26
О,Боже!!!!Точно началось!!!!:010: как можно так поступать!????:wife: куда потом этих малышей???:001: как люди могут быть такие безголовые????!!!:wife::wife::wife::wife::wife::wi fe::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife :

*Sunlady*
31.12.2010, 00:30
ну вот...началось...
Подарок конечно не сладкий.....
нужна клетка, сено!!!!, поилка, корм для кроликов, опилки прессованные для туалета. ФРукты (яблочко, груша, банан - я даю очень редко, чтобы растройство не спровоцировать, но т.к. она очень любит, то 1 раз в неделю даю), из овощей только морковку, капусту белокочанную нельзя. Минеральный камушек повесить. Выгуливать почаще. Ласкать и разговаривать. Даю ещё укроп, петрушку и покупаю в окее морковку с ботвой. (последнее не обязательно):008:. Клетку ставить не на сквозняке. Убрать все провода и нужные вещи. И читать форум. Тут много советов, рекомендаций и практически есть все ответы на любые вопросы.

Kozo4ka
31.12.2010, 12:25
Наши тоже морковку с ботвой уважают!
Я когда её грызть начинаю - у кролей истерика -- Нам! Нам дайте!

Nat@sha
31.12.2010, 12:41
Белый кролик - хвост пушистый,
Ели аромат душистый:
Незаметно к нам придет
Чудный праздник Новый год!
Пусть же он счастливым будет,
И повсюду станут люди
Улыбаться и дружить
И со всеми в мире жить!
http://www.ostashkov.ru/foto/free/th-1BBE9FBA.jpeg (http://www.ostashkov.ru/foto/free/1BBE9FBA/)

Helga-Sh
31.12.2010, 12:51
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/bells/g0405.gif (http://www.yoursmileys.ru/g-bells.php?page=)
Всех нас поздравляю с наступающим годом наших любимцев!!! Пусть он будет таким же пушистым!!Добрым!!! как наши кролики!!!

surad
31.12.2010, 13:38
Девочки, наш новогодний Пушистик поздравляет всех с наступающим!

Nat@sha
31.12.2010, 14:42
Ну до чего мохнатый зайчик!!!:029:
Его так и зовут,Пушистик?

surad
31.12.2010, 15:02
Его зовут Пушкин, Пушок или Пушистик. По-моему, оправданно. Причем весит он всего 1400 в 10 месяцев.
А штаны у него, как у деда Мороза.

Nat@sha
31.12.2010, 17:19
Его зовут Пушкин, Пушок или Пушистик. По-моему, оправданно. Причем весит он всего 1400 в 10 месяцев.
А штаны у него, как у деда Мороза.
А,ну Пушкин-прямо в точку с такими бакенбардами!!!:073:

klubnichka 000
31.12.2010, 18:45
Всех с наступающим новым годом!!!
http://s53.radikal.ru/i139/1012/83/765731bac96b.jpg (http://www.radikal.ru)

*Sunlady*
01.01.2011, 13:20
С Новым Годом! Счастья и здоровья! Пусть Новый год принесёт только хорошее нам и нашим милым питомцам!

Meyta
03.01.2011, 20:45
Девочки, здравствуйте.
Я полный дилетант в кроликах. Очень хочу услышать ваш совет.
Мы давно хотим купить кролика, сейчас еще ребенок очень просит. Очень надеюсь что он кролика не будет обижать, он просто очень хочет гладить. Кота у моей сестры, он просто заглаживает и бегает играет с ним постоянно, ребенку 3 года.
Заранее приношу извинения за скорее всего повторяющиеся вопросы.
1) Правда ли что от кроликов не пахнет?
2) Какую породу лучше покупать? Мне нравятся рексы, но они очень длинношерстые, у нас вроде аллергии нет, но и таких длинношерстых животных никогда не было.
3) Где покупать, я понимаю, что в питомнике, но в инете нашла только ла*рсик, может у вас есть проверенные разводчики? В каком возрасте лучше покупать? Все ли кролики ласковые?
4) Где лучше купить клетку, поильник?
5) Когда кролики грызут обои, можно ли как-то решить этот вопрос?
6) Читаю на последних страницах про зубы, если при покупке например 2-3-х месячного кролика обратить внимание на прикус, можно как-то подстраховаться от зубного вопроса?
7) При покупке на что советуете обратить внимание?

Helga-Sh
03.01.2011, 22:20
Девочки, здравствуйте.
Мы давно хотим купить кролика, сейчас еще ребенок очень просит. Очень надеюсь что он кролика не будет обижать, он просто очень хочет гладить. Кота у моей сестры, он просто заглаживает и бегает играет с ним постоянно, ребенку 3 года.
2) Какую породу лучше покупать? Мне нравятся рексы, но они очень длинношерстые, у нас вроде аллергии нет, но и таких длинношерстых животных никогда не было.
3) Где покупать, я понимаю, что в питомнике, но в инете нашла только ла*рсик, может у вас есть проверенные разводчики? В каком возрасте лучше покупать? Все ли кролики ласковые?
6) Читаю на последних страницах про зубы, если при покупке например 2-3-х месячного кролика обратить внимание на прикус, можно как-то подстраховаться от зубного вопроса?

http://vkontakte.ru/album14319823_124212739
вот тут посмотрите крольчат. У Инны правда,русские ангоры.
Что касается рексов-то они не длинношерстные..
Клетку можно на ДО посмотреть или в закупке,если есть время до приезда крольки в дом..
Если будете убирать в клетке хотя бы раз в день-запаха не будет никакого. Если не убирать,то запах будет!!!!!
Обои грыз у нас только до мес 6..теперь не грызет ничего. Прикус проверяют при покупке. У Аськи проблемы с зубами появились после 2.5 года.
а вообще почитайте форум. уже на многие вопросы отвечали. еще можно почитать тут
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=11268
а это очень важно прочитать!!!!
"Не играется как кошка и собака,по сравнению с ними мало ориентирован на человека,грызет обои,провода,тряпки,мебель,с большим удовольствием дует на кровать(не успетую быть заправленной)или диван.Шумит ночью-гремит поилкой,кидает миску,прыгает из горшка и обратно-вобщем занимается зайчик.Должен быть привит,вычесан,когти подстрижены.Может быть агрессивен,кусаться,царапаться,охранять свою клетку(не дают убираться и поставить еду).Хрупкие,противопоказаны маленьким детям,их нельзя тискать,дрыгающие ногами-надо уметь держать в руках,уронив на пол,можно попрощаться...
Чувствительный пищеварительный тракт,надо знать четко что можно давать,а что нет.Часты проблемы с зубами,если они начинаются(они при этом не кончаются,потому что зубы растут всю жизнь)-вы становитесь лучшим другом ветврача.
У людей может начаться аллергия на кроля,а так же сено и опилки,которые не будут переводиться в вашем доме.Если вы думаете,что заводите кролика для ребенка...вы очень ошибаетесь.Это станет вашей обязанностью-уборка клетки,слежение за возможными погрызами,поиски сена-корма.Подумайте,куда вы на время отпуска сплавите свое сокровище.Сокровище на даче не ходит на поводке и не сидит на привязи,оно норовит удрать в природу.Летом вы будете сушить сено как заправский крестьянин,и всякие листочки-веточки-одуванчики.Обрабатывать зайку от блох и клещей,беречь от соседских кошек и собак....Как-то так вкратце.Может еще кто чего добавит
Nat@sha"

Meyta
03.01.2011, 22:39
вот тут посмотрите крольчат.

Спасибо за ответ! Почитали вместе с мужем, он теперь не хочет :008: мне тоже как-то страшно стало....

Helga-Sh
03.01.2011, 22:42
Спасибо за ответ! Почитали вместе с мужем, он теперь не хочет :008: мне тоже как-то страшно стало....

У каждой медали две стороны..эта-проза,но ничего не сравниться с радостью общения и "лизушек"!!!! а ухаживать надо за всеми: и кошками и собаками..даже маленькими!!!!

Карми
03.01.2011, 22:42
Кота у моей сестры, он просто заглаживает и бегает играет с ним постоянно, ребенку 3 года.
?
Дочке 2,9. оставить ни на секунду наедине их нельзя:(
Дарили заиньку под елку. она его хватает так, что мне страшно. зайчик это не котенок и если его скинут с дивана могут быть проблемы
в общем зая гуляет только пока деть спит, ну и гулять будет когда деть в саду будет, или когда я сижу и слежу за детем безпрерывно.

Helga-Sh
03.01.2011, 22:43
Мы очень любим своих ушастых!!!!:love::love::love::love::love::flower:: flower::flower:

Meyta
03.01.2011, 22:49
Ну блин... вообще не знаю... Как почитала про тарарам по ночам ))) И про обои ...
Но все равно смотрю читаю, съездить бы еще в живую посмотреть, потрогать.
Рексы что-то мне уже не очень из-за длинного туловища (или у меня по фото сложилось такое впечатление) Смотрю у Марины баранов, только голубые и плащевые, а мне так рыжика хоцца... И вообще я не понимаю как забронировать кролика, это ведь серьезно, я бы хотела понаблюдать за ними, почувствовать кто мой, а так смотрю, все забронировано...
А муж вообще, шутник, говорит, иди еще морских свинок почитай... :046:

Helga-Sh
03.01.2011, 22:55
Мы приехали к "заводчице"-Аська сам первый потянулся к руке дочки...его и взяли...придите-почувствуете ваш или нет....

klubnichka 000
03.01.2011, 22:57
девочки, ткните меня носом, где искать закупку клеток (хороших), не могу найти (да и где искать не знаю)...или может планируется?

Helga-Sh
03.01.2011, 23:12
девочки, ткните меня носом, где искать закупку клеток (хороших), не могу найти (да и где искать не знаю)...или может планируется?

ОПтовые закупки-Прочие..там поищите,но дума,что сейчас уже все завершены.. уже после Нг

Фнуфелла
04.01.2011, 02:26
Да, маленьким детям не потискать, у меня все гости Бонтю боятся подержать, т.к. брыкается. А по ночам гремит игрушками --миской только если хочет покушать (в отличие от хомяка, который выселен на кухню). Выяснила, что если положить зайца себе на колени на спинку и гладить, то он "входит в транс", прикольно так. А на Новый год ему связали коврик в клетку, теперь на коврах отдыхает. И из последнего--слопал зарядку на телефон, на ровные 4 кусочка поделил паррразит. Причем зарядка лежала на диване на спинке, по словам "наблюдающего за питомцем" на диване оный замечен не был, как успел......:wife:..........

lvenochek
04.01.2011, 12:20
Ну вот и я стала счастливым обладателем маленького пушистого комочка. Принимайте в теплую компанию)

Nat@sha
04.01.2011, 12:57
Я знаю страшную историю,как кролик прожил в семье 7 лет,дети,хоть и маленькие,но знали,что кролика нельзя брать...Но на день рождения к одному ребенку пришли гости,тоже дети...угадайте дальше...Сам ребенок(хозяин)на вопросы мамы что они сделали с кроликом-потупившись молчит.Но мама догадывается,что кто-то из друзей уронил...У кролика перелом позвоночника,пролежал парализованным 2 дня и умер...

Сплю_шка
04.01.2011, 13:54
Я знаю страшную историю,как кролик прожил в семье 7 лет,дети,хоть и маленькие,но знали,что кролика нельзя брать...Но на день рождения к одному ребенку пришли гости,тоже дети...угадайте дальше...Сам ребенок(хозяин)на вопросы мамы что они сделали с кроликом-потупившись молчит.Но мама догадывается,что кто-то из друзей уронил...У кролика перелом позвоночника,пролежал парализованным 2 дня и умер...
Боже мой, ужас какой:(
Я детям не разрешаю и подходить к Зайке, она сама к ним пристает поласкаться если хочет, а дети только в клетке убирают и кормят....

АНГЕЛ28
04.01.2011, 14:03
Девочки, здравствуйте.
Вы должны понимать,что ухаживать,убирать,воспитывать,лечить,если потребуется будете вы-взрослые так как ребёнок в 3года сможет его только гладить.А это всё требует времени.

АНГЕЛ28
04.01.2011, 14:04
Ну вот и я стала счастливым обладателем маленького пушистого комочка. Принимайте в теплую компанию)
Пусть в Новом году он принесёт вам только радость!

АНГЕЛ28
04.01.2011, 14:07
Ну блин... вообще не знаю... Как почитала про тарарам по ночам ))) И про обои ...
Но все равно смотрю читаю, съездить бы еще в живую посмотреть, потрогать.
Рексы что-то мне уже не очень из-за длинного туловища (или у меня по фото сложилось такое впечатление) Смотрю у Марины баранов, только голубые и плащевые, а мне так рыжика хоцца... И вообще я не понимаю как забронировать кролика, это ведь серьезно, я бы хотела понаблюдать за ними, почувствовать кто мой, а так смотрю, все забронировано...
А муж вообще, шутник, говорит, иди еще морских свинок почитай... :046:
Я свою красотулю в инете нашла,так девочка нам её домой привезла на машине сама.

toughmama
04.01.2011, 20:13
И моей дочке Дед Мороз кролика принес. По ночам зайка спит, на руки идет, не кусается, не царапается. Клетку купила такую, что мисочка для еды там прикрепляется к полу. Я могу ее снять-помыть, а вот кролик не может. Так что еда и миска по клетке не летают. выпускаем из клетки только под надзором - грызет все на своем пути. Не уследили - маленько погрызла пульт от телевизора.
Скажите, плиз, знающие люди, а сено кролику обязательно каждый день давать?

Инга&Кирюша
04.01.2011, 20:15
И моей дочке Дед Мороз кролика принес. По ночам зайка спит, на руки идет, не кусается, не царапается. Клетку купила такую, что мисочка для еды там прикрепляется к полу. Я могу ее снять-помыть, а вот кролик не может. Так что еда и миска по клетке не летают. выпускаем из клетки только под надзором - грызет все на своем пути. Не уследили - маленько погрызла пульт от телевизора.
Скажите, плиз, знающие люди, а сено кролику обязательно каждый день давать?

Сено должно быть обязательно всегда в клетке.

toughmama
04.01.2011, 20:21
Сено должно быть обязательно всегда в клетке.

Ага. ясно. Сыну так в зоомагазине сказали - он все время сено подсыпает, а я с ним борюсь - не буду больше.
А капусту почему нельзя? Или все-таки можно? А когда трава свежая будет - все равно сено надо? Или травой можно заменить?

Nat@sha
04.01.2011, 22:29
Ага. ясно. Сыну так в зоомагазине сказали - он все время сено подсыпает, а я с ним борюсь - не буду больше.
А капусту почему нельзя? Или все-таки можно? А когда трава свежая будет - все равно сено надо? Или травой можно заменить?
От капусты белокочанной может быть вздутие кишечника,желудочно-кишечный тракт декоративной зайки очень нежный,поэтому ее избегают(мясные кроли более устойчивые,поэтому у них в рационе может быть капуста,картошка,зерно)Кролям до 3 месяцев нельзя никаких сочных кормов,только сено и кормовая смесь,да камушки-солевой и меловой.Сено-главная еда кролика,зимой и летом.К сочной траве приучают постепенно-когда приходит сезон травы.
Но главный Отче Наш по кормлению кроликов:028:-это Марта Аванци.http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=16245

toughmama
05.01.2011, 11:25
Так это... по ссылке про морских свинок открывается... А мы ж по КРОЛИКОВ! ой-ой! Увидела про кроликов, сорри.
Прочитала... Сижу в офигении.... Хорошо, что кролик у меня живет всего неделю...

Инга&Кирюша
05.01.2011, 11:29

Декоративным кроликам нельзя много свежих кормов, мы балуем изредка листьями одуванчика и клевером, но даже не каждый день. Про капусту сказали уже. Я оооочень редко даю листик пожевать, но скорее в качестве вкусняшки.

Интересно, что обычных кроликов кормят капустой (у меня жил огромный кроль в детстве "мясной" :001: породы) и им от нее не бывает плохо. А вот карликовые такие нежные :(

toughmama
05.01.2011, 11:55
То есть, если я правильно поняла, сено - наше все?
А как же морковь?
С яблоками тоже более-менее понятно...

CVETUSIA
05.01.2011, 14:01
Сено им необходимо для стачивания зубов. А когда по весне появятся одоуванчики, очень осторожно, не рвите на городских газонах где может быть всякая ядовитая кака, были случаи отравления заек.:(

Карми
06.01.2011, 03:54
Девочки подскажите.... кроля неделю живет дома, и тут начала чихать. (или не чихать? .... смешно фыркает по 10 раз подряд, после этого умывается....это она чихает или это нормально? )
дома у нас жарко, кровать стоит вплотную к окну и она залезает на подоконник, а окно не заклеено, там немножко подувает...она простудилась, да?
глазки чистые, носик тоже чистый

klubnichka 000
06.01.2011, 11:14
может быть от пыли чихает? У нас чихи - верный признак - пора мыть пол)))

Nat@sha
06.01.2011, 18:59
Когда есть выделения из носа-они склеивают шерстку под ноздрями.Больше действительно похоже на аллергический чих.Расскажите,как вы обустроили зайку,что на полу в клетке,какие опилки в горшке,что за сено,сколько времени гуляет и чем при этом занимается?

Счастливый родитель
06.01.2011, 19:30
Как вас здесь мноооого! Наверное, в этом году станет еще больше... :)
А это наша Соня:)

Инга&Кирюша
06.01.2011, 19:36
То есть, если я правильно поняла, сено - наше все?
А как же морковь?
С яблоками тоже более-менее понятно...

Морковь можно, даже полезно для зубов. Но конечно без злоупотреблений

Карми
06.01.2011, 20:27
может быть от пыли чихает? У нас чихи - верный признак - пора мыть пол)))

Когда есть выделения из носа-они склеивают шерстку под ноздрями.Больше действительно похоже на аллергический чих.Расскажите,как вы обустроили зайку,что на полу в клетке,какие опилки в горшке,что за сено,сколько времени гуляет и чем при этом занимается?
всетаки зая заболела :(
только приехали от врача. ездили в клинику на Голикова, как я поняла самая большая у нас в районе. там проводятся встречи кролиководов, так что в кроликах там наверное разбираются
сделали 4 укола сразу, прописали еще уколы на всю неделю, придется самой колоть, для зайки сильный стресс поездка к врачу. сидит уже час в углу и не шевелится, как в ступоре :(:(

носик чистый потому что она моется (так смешно - залезает в мисочку с водой, мочит лопки и барахтается)

на полу в клетке сено "луговое" "зверье мое"
в туалете пресованные опилки Юниклен (написано что отлично подходит доя грызунов и гиппоалергенный)
гуляет по 3-4 часа утром и часа 4 вечером (в смысле ночью) гуляет по дивану и кроватке детской, бегает, прыгает, носится как угорелая, прыгает по нам, лезет целоватся и грызть мужу ногти
валяется на подоконнике или просто там сидит и смотрит в окно. видимо там и простыла (или когда домой несли:005:)

Карми
06.01.2011, 20:29
Морковь можно, даже полезно для зубов. Но конечно без злоупотреблений
а морковка обязательнот должна быть полностью высушена или можно чуть подсушенную?
и сколько в день можно давать? полморковки средней это много?

surad
06.01.2011, 20:54
а морковка обязательнот должна быть полностью высушена или можно чуть подсушенную?
и сколько в день можно давать? полморковки средней это много?

А вообще какой возраст у кролика?

"Оля"
06.01.2011, 21:51
Дорогие кролиководы,
моя Зебруша ( где-то 7-8месяцев) стала подпахивать, причем не клетка ( лоток убираю через день), а сам заяц, шерсть. Сидит рядом с диваном чувствую зверинный запах, уж и не говоря про то, когда она забирается поближе погладится.С мытьем боюсь не справлюсь,уж очень она у меня бойкая, загрызет. Что делать? :015:

Nat@sha
06.01.2011, 22:25
Дорогие кролиководы,
моя Зебруша ( где-то 7-8месяцев) стала подпахивать, причем не клетка ( лоток убираю через день), а сам заяц, шерсть. Сидит рядом с диваном чувствую зверинный запах, уж и не говоря про то, когда она забирается поближе погладится.С мытьем боюсь не справлюсь,уж очень она у меня бойкая, загрызет. Что делать? :015:
Вообщето зайцев не моют,в крайнем случае штаны,если укакался-уписался.А у вас парень или деффка?Возраст полового созревания,может ими и пахнет(гормонами):))
Еще у заек есть железы с боков холмика:073:(ну того самого,где половые органы),чрезвычайно вонючие.Я периодически прочищаю мокрой ватной палкой(задохнуться можно:001:)
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=16637
вот тут обсуждается вонючий кролик

Nat@sha
06.01.2011, 22:29
Не расстраивайтесь,с зайцем лучше перебдеть,чем недобдеть.Что там колите,по сколько,кто у вас врач?

Носочек
07.01.2011, 19:08
а чем заболели-то? простыла?

Малявкина
07.01.2011, 22:01
примите и нас в компанию. У моего брата 2 кролика:010::010: вот,зашла к вам, посмотреть-почитать,кто как за ними ухаживает. А то, мне от чего то кажется, что он совсем неправильно это делает:( тут у кого то стоит туалет в клетке:008: а у нас прям клетка и туалет:001: можно как то их приучить,чтобы только в определенное место ходить?
и может кто подскажет, какая именно у нас порода? :008: кролям год с чем то.. девочка и мальчик.
Девочка сейчас беременна.Кстати, может быть, кто подскажет, можно ли брать крольчих во время берем. на руки?а то я сегодня ее взяла, и испугалась, не случится ли чего:(
http://s012.radikal.ru/i321/1101/14/da21e809abbf.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i128/1101/e3/dcf6d5f90bed.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i036.radikal.ru/1101/f0/47471aac4788.jpg (http://www.radikal.ru)

Малявкина
07.01.2011, 22:05
блин:((( прочитала,что вообще нельзя их брать на руки:001::001::001: и что теперь будет то?:( как бы не случилось чего

surad
08.01.2011, 00:10
блин:((( прочитала,что вообще нельзя их брать на руки:001::001::001: и что теперь будет то?:( как бы не случилось чего

Брать можно на руки, только правильно. У Вас неправильно получилось.

Я много информации на самые разные вопросы нашла на сайте кролик пп.

Носочек
08.01.2011, 12:40
какие классные!
а Нала меня боится - я простыла, кашляю, с голосом беда - она вроде и пытается подойти, но как слышит какой-нибудь звук, быстренько сваливает от меня(((((((((((

"Оля"
08.01.2011, 14:47
Спасибо за ответ, эту темку уже прочитала. Для начала я решила все таки не мыть кролика( кстати это девочка). Пока посадила на диету сено и вода, и совсем не много корма. ПРочитала, что пахнуть кролики начинают, когда их перекармливают крупой. А эти железы есть и у девочек?? Промывать их обязательно ( она у меня очень верткая, как удержать не представляю)??

"Оля"
08.01.2011, 14:55
Избавляясь от "вонючести" моего питомца:001:, решила сменить корм. Может не тем кормлю.:005: Сейчас кормлю кормом литван для врослых, сеном и немного морковки или яблока. Думаю сменить сухой корм, на какой???

Nat@sha
08.01.2011, 22:12
Мы едим корм из одних травяных гранул,называется "Луговые травы"от Зоомира.Подобный корм есть у "Ваки"называются травяные гранулы.В корме литтлван слишком много лишнего-дутого риса,семечек,коры рожкового дерева.

Карми
08.01.2011, 22:26
А вообще какой возраст у кролика? 2 месяца

Не расстраивайтесь,с зайцем лучше перебдеть,чем недобдеть.Что там колите,по сколько,кто у вас врач?
колим
Байтрил
Гамавит
Катазал
Анандин
врач Екатерина Васильевна, фамилию не знаю:008:
зая все так же чихает:(
а чем заболели-то? простыла? да:(

Счастливый родитель
09.01.2011, 06:57
Всем привет! Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! Кроля постоянно чешет ушки издает при этом гортанные звуки! Что это может быть? Клещи, болезнь какая-нибудь???

Nat@sha
09.01.2011, 12:00
Всем привет! Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! Кроля постоянно чешет ушки издает при этом гортанные звуки! Что это может быть? Клещи, болезнь какая-нибудь???
Вполне может быть ушная чесотка(клещ)или воспаление.Нужно идти к врачу,чтобы взяли соскоб из ушка и посмотрели в микроскоп

Счастливый родитель
09.01.2011, 22:41
Спасибо! постараюсь в ближайшее время отвезти

ekka84
10.01.2011, 13:24
Девочки, а у меня сегодня умерла кроличка:(Ей было 8.5 лет...
Осталось кое что после нее: корм Криспи Крок 1/2 большой пачки, Зверюшки 1/2 пачки, наполнитель древесный Эко кэт и большой мешок сена. Есть еще клетка Savic, но довольно раздолбанная сверху в уголках, где решетка фиксируется, ну может кому надо. В общем в личку.

Блин, пишу и плачу:(

surad
10.01.2011, 13:47
Очень Вам сочувствую:(

*Sunlady*
10.01.2011, 15:21
Сочувствую.... Но 8,5 лет очень большая жизнь для кролика.

cennet
10.01.2011, 20:32
тоже сочувствую вам..
надеюсь моя зая тоже проживет такую долгую и счастливую жизнь...всех с наступившим!

Helga-Sh
11.01.2011, 01:17
Сочувствую...
а у нас Аська вчера "отрывался":- мы решили обои переклеить в комнате.. так он,кажется,каждый оторванный кусок перебросал и "перепробовал".. бегал в куче оторванных обоев как в лабиринте.. Сегодня в обновленной комнате ищет "свое" место...в процессе наклеивании "проверял" кто чем занят!!! пришлось в клетку закрыть... обиженный сидел!!! сейчас "оттаял", бегает по комнате,пока мебель еще не привезли!!! так что у Аськи "новая" жизнь в обновленной комнате в Новом Году!!!
всех поздравляем с наступившим Новым Годом!! и Рождеством!! Жизни всем счастливой и долгой!!!!

Ciglia
11.01.2011, 01:18
Доброй ночи!
Прошу помочь советом или направить на нужные адреса/пороли.
Хотим завести крольчонка. Обдумали все хорошенько,
всё необходимое прикупили, пока был предновогодний бум решили подождать.
Теперь же обзваниваю заводчиков - крольчат практически ни у кого нет,
ищем красного, голубого или черного мальчика.
Подскажите, где вы брали своих пушистиков, посоветуйте заводчика.
В магазине однозначно брать не хочу, я не доверяю им.
Спасибо. :flower:

Helga-Sh
11.01.2011, 01:23
какие классные!
а Нала меня боится - я простыла, кашляю, с голосом беда - она вроде и пытается подойти, но как слышит какой-нибудь звук, быстренько сваливает от меня(((((((((((
Саша!!Выздоравливай!!! И не пугай Налу!!!:flower:
Доброй ночи!
Прошу помочь советом или направить на нужные адреса/пороли.
Хотим завести крольчонка. Обдумали все хорошенько,
всё необходимое прикупили, пока был предновогодний бум решили подождать.
Теперь же обзваниваю заводчиков - крольчат практически ни у кого нет,
ищем красного, голубого или черного мальчика.
Подскажите, где вы брали своих пушистиков, посоветуйте заводчика.
В магазине однозначно брать не хочу, я не доверяю им.
Спасибо. :flower:
Посмотрите вот тут...
http://vkontakte.ru/album14319823_124212739
Заводчица очень ответственная... породу не"мешает"... Вообще,если ее не понравятся, спросите у нее совета где еще можно поспрашивать!!! Удачи Вам!! :flower::support:

Ciglia
11.01.2011, 01:28
Спасибо огроменное!!!
Напишу ей! Надеюсь мне повезет)
А то пустая клетка в комнате очень уж удручает(((

Жуля64
12.01.2011, 13:26
тоже сочувствую вам..
надеюсь моя зая тоже проживет такую долгую и счастливую жизнь...всех с наступившим!
Красавица!

Жуля64
12.01.2011, 13:27
Как вас здесь мноооого! Наверное, в этом году станет еще больше... :)
А это наша Соня:)
Просто чудо!

marichkin
12.01.2011, 13:50
Добрый день!
У нас тоже есть зайка по кличке Милашка:love:, очень ласковая,наша любимица
Сфоткаюсь похвастаемся

у нас есть небольшая проблемка: доча любит подносить её к лицу, а коготки острые уже пару раз лицо хорошо поцапапала, а вечера глаз, слава Богу обошлось. У меня вопрос можно подстригать коготки как например собакам?:flower:

Helga-Sh
12.01.2011, 14:09
Добрый день!
У нас тоже есть зайка по кличке Милашка:love:, очень ласковая,наша любимица
Сфоткаюсь похвастаемся

у нас есть небольшая проблемка: доча любит подносить её к лицу, а коготки острые уже пару раз лицо хорошо поцапапала, а вечера глаз, слава Богу обошлось. У меня вопрос можно подстригать коготки как например собакам?:flower:

Добро пожаловать! мы рады новичкам!!!
Когти НАДО обязательно стричь!!!!:ded:

toughmama
12.01.2011, 15:07
А на задних лапах тоже стричь?
У меня сын стрижет когти всем животным. Передние кролику постриг, а задние отказался - боится, что много отстрижет.

Helga-Sh
12.01.2011, 15:59
А на задних лапах тоже стричь?
У меня сын стрижет когти всем животным. Передние кролику постриг, а задние отказался - боится, что много отстрижет.

И задние тоже!!! Обязательно!!! иначе может сломать весь коготок-лапка будет болеть! на свет посмотрите-до начала сосудика кровеносного...видно(при хорошем зрении и освещении)!!!:046:

marichkin
12.01.2011, 17:47
Добро пожаловать! мы рады новичкам!!!

Спсабо большое:flower:
а как стричь? наверно спец.ножничками или в салонах?,( лучше бы конечно самой :008: а то где найдешь эти салоны да и зимой как нашу красоту понесешь)

Helga-Sh
12.01.2011, 18:31
Спсабо большое:flower:
а как стричь? наверно спец.ножничками или в салонах?,( лучше бы конечно самой :008: а то где найдешь эти салоны да и зимой как нашу красоту понесешь)

Есть специальные щипчики... а носим мы своих любимцев в переносках... мы так вообще раз в 1,5 мес ездим на другой конец города к врачу..Стригут когти в любой ветлечебнице...но лучше иметь "своего" врача... ИМХО
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=52281

"когти кроликам нужно обязательно стричь по мере отрастания - это примерно раз в три недели. во-первых, неостриженные коготки причиняют неудобства владельцам кролика - в виде глубоких, порой долго незаживающих царапин. кроме того, у кролика с неподстриженными коготками может развиться такое заболевание как пододерматит (смотрим тему "болезни")

вы сами поймете, что пора стричь, когда коготки вашего питомца нечнут причинять вам неудобства. во время процедуры кролика лучше положить на спинку. (желательно с детства приучать крольчёнка лежать на спинке, легонько массируя и поглаживая ему лапки - таким образом он привыкнет и в последствии у вас практически не будет проблем со стрижкой когтей). также требуются специальные когтерезки (для кошек, подходят самые маленькие), которые можно приобрести в зоомагазинах и ветаптеках. некоторые владельцы используют кусачки для ногтей человеческие (для маленького крольчонка я использовала маникюрные ножницы, но этот вариант приемлим пока крольчонок совсем маленький и его коготки "мягкие").

на светлом коготке видно, где заканчивается кровеносный сосуд. отступаем от него 2-3 мм и отстригаем коготь. делать это нужно очень осторожно, так как есть опасность задеть кровеносный сосуд. стрижем на всех лапках! с темными коготками надо быть осторожными. лучше отстричь меньше, чем больше. если же все-таки повредили кровеносный сосудик, то сразу же обработайте перекисью водорода.кролика в клетку возвращаем только после остановки кровотечения. специалисты советуют брать маленький фонарик и подсвечивать темный ноготь - все прекрасно видно.

если вы боитесь в первый раз проводить процедуру стрижки когтей сами, можно на первый раз обратиться к ветеринару. врач обстрижет коготки, а вы - внимательно наблюдая за его действиями, поймёте, что к чему.

некоторые кролики очень неспокойно переносят процедуру стрижки когтей - вырываются и норовят сбежать. успокойте малыша, прежде чем продолжать стрижку. погладьте его, ласково разговаривайте, и только потом - продолжайте. если кролик слишком паникует - отпустите его, продолжите потом, когда он успокоится. у меня же кролик спокойно лежит на спинке, иногда даже засыпает в процессе стрижки...

klubnichka 000
12.01.2011, 22:36
почему нельзя НЕ СТРИЧЬ?:009:

Helga-Sh
13.01.2011, 02:05
Ногти могут обломитьсяч,,но это самое "малое",но болезненное...просто крольке будет неудобно передвигаться,можно лапки травмировать...

marichkin
13.01.2011, 13:59
да и в природе они же точат когти;)
вот и мы вчера с мужем аккуратненько подстригли: я держала, у мужа глаз- алмаз стриг, вообщем как ребёночку и потом лапки такие мягенькие стали:)
:flower:

klubnichka 000
13.01.2011, 18:17
мне не дается мой зайка ногти стричь:001:Живем у же второй год с не стриженными ногтями ..... Он на руки -то не дает его взять, а о ногтях и речи нет:(