Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Фнуфелла
03.03.2011, 03:20
)))) по поводу хаоса - мы перегрызли очередной провод на очередном обогревателе! вот всё удивляюсь, как мою зайку еще током не дернуло, почему она до сих пор не кудрявая)))))))))
У меня из последнего скушанного Веб камера и кабель от телефона к компу:015:. И вроде все было спрятано и не достать:005:стандартному зайцу, так мы же шустрые и ловкие:065:, куда хошь залезем, пока хозяева отвлеклись на пару минуток.
Вам надо на специфический форум-зоофорум или кролик пп,на зоофоруме найдите Альшинецкого Михаила и пошлите ему снимок.Правда с Вами,как с владельцем,он вряд ли будет распространяться на медицинские темы,но если откликнется,свяжите с ним своего врача.у нас врачей по кролям в стране раз-два и обчелся,но их надо знать и общаться с ними,посылать им снимки.Запулите Чуриной Надежде снимок в контакт,может она Вам что ответит.Чтобы вести статистику по легочным заболеваниям кроликов(профессионально)нужно на руках иметь много стандартных обследований,которые включают рентген,биохимию-клинику крови,протоколы лечения,вскрытия(обязательно),общение владельцев на уровне"а у нас было также,доктор Пупкин из местечковой клиники послушал в фонендоскоп и услышал нечто"ни к чему не приведет.Путевой литературы на русском действительно нет,но море иностранной по болезням кроликов,а также иностранных профессиональных сайтов,язык вам в помощь,там и копайте.Информации там море,переводите и выкладывайте:073:
Девушки, давайте как в прошлом году договариваться о передержках? Можно по районам. Предлагаю: я в Приморском р-не, мне требуется передержка на 12 дней с 13 мая, могу взять вашего в другое время.Мальчик кастрированный, но диковатый.
klubnichka 000
06.03.2011, 22:26
Мне нужна передержка, с 27 июля по 8 августа. Кировский р-н)
Мальчик, в расцвете сил:073:
Наверное, насчет передержки нужно указать пол кролика. Чтоб сорпризов не было потом:)
Helga-Sh
06.03.2011, 22:40
Наверное, насчет передержки нужно указать пол кролика. Чтоб сорпризов не было потом:)
Это точно... а то у нас Аська не кастрированный...так что.... потом с Вадькой может получится..:004:. куда он кстати пропал вместе с хозяйкой???!!!:016:
А вообще нам тоже передержка нужна. Мальчик, 1 год. не кастрированный. С 8 по 24 августа. Мы на Академке.
Helga-Sh
07.03.2011, 11:39
В августе мы скорее всего будем в отпуске.обычно улетаем после 25.07 и числа до 10-12 августа....
юлечка77
09.03.2011, 14:06
Девочки здравствуйте!!! Я теперь в ваших рядах ))) Вчера нам папочка подарил кролика. Подскажите чем его сейчас кормить кроме сена,сухого корма и капусты??))) Пожааалуйстааааа!)))
Девочки здравствуйте!!! Я теперь в ваших рядах ))) Вчера нам папочка подарил кролика. Подскажите чем его сейчас кормить кроме сена,сухого корма и капусты??))) Пожааалуйстааааа!)))
:001::001::001: НИКАКОЙ КАПУСТЫ !!!!! Вы убьете капустой зайчика :(
если кроля старше 3х месяцев можно немножко чистой и сухой марковки (я чуток подсушивала) а взрослым зайцам можно морковку, огурчик, яблочко.
про остальное девочки подтянутся расскажут
юлечка77
09.03.2011, 14:39
:001::001::001: НИКАКОЙ КАПУСТЫ !!!!! Вы убьете капустой зайчика :(
если кроля старше 3х месяцев можно немножко чистой и сухой марковки (я чуток подсушивала) а взрослым зайцам можно морковку, огурчик, яблочко.
про остальное девочки подтянутся расскажут
Нам сказали что по утрам давать капусту,женщина которая разводит крольчат. Кролику еще 47 дней
Ему пока вообще никаких сочных кормов нельзя. Только сено и вода.
После трех месяцев можно немного зелени, морковь, др. овощи.
Капусту нельзя вообще!
А вообще, много информации на спецсайтах, например krolik pp. Пожалуйста, прочитайте. У кроликов очень нежный ЖКТ, поэтому крайне важно их правильно кормить. Тем более, возраст у вашего крольчонка такой критический, их только-только в 45 дней от мамки отнимают. Удачи Вам и терпения!
юлечка77
09.03.2011, 15:37
Спасибо огромное!!! :flower:
Нам сказали что по утрам давать капусту,женщина которая разводит крольчат. Кролику еще 47 дней
хорошая заводчица :010:
в 47 дней можно сено, воду и совсем немножко сухого корма, которым кормила заводчица
а у нас опять нос зеленый и чихает-чихает :(
сквозняков дома нет. опять стала ципроветом капать. бедный мой заяц :(
а еще нос ободрала. обо что не знаю. просто клок шерсти над носом выдран. сама вроде спокойная. через неделю 4 месяца будет.
Helga-Sh
09.03.2011, 18:26
хорошая заводчица :010:
в 47 дней можно сено, воду и совсем немножко сухого корма, которым кормила заводчица
Ну почти как наша.... :001: :015:
а у нас опять нос зеленый и чихает-чихает :(
сквозняков дома нет. опять стала ципроветом капать. бедный мой заяц :(
а еще нос ободрала. обо что не знаю. просто клок шерсти над носом выдран. сама вроде спокойная. через неделю 4 месяца будет.
надо что то иммуностимулирующее поколоть!! или хотя бы в воду добавлять..что иммунитет совсем слабенький!!
Ну почти как наша.... :001: :015:
надо что то иммуностимулирующее поколоть!! или хотя бы в воду добавлять..что иммунитет совсем слабенький!!
а что можно?
колоть не хочу, она тяжело уколы переносит, потом сидит по полдня в углу и раскачивается в трансе. :(
Малявкина
09.03.2011, 21:21
девочки, спасайте, может кому нужны кролики? родились 6 штук:010: а мы только двоих отдали от прошлого помета. Это называется,брат мой выпустил кролей вместе погулять по квартире:001: фото если нужно, вышлю.
девочки, спасайте, может кому нужны кролики? родились 6 штук:010: а мы только двоих отдали от прошлого помета. Это называется,брат мой выпустил кролей вместе погулять по квартире:001: фото если нужно, вышлю.
тут вряд ли кому надо, Вы на ДО идите. :005:
удачно пристроить @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что можно?
колоть не хочу, она тяжело уколы переносит, потом сидит по полдня в углу и раскачивается в трансе. :(
Знаете, мой и без уколов раскачивается. Сядет в углу за диваном, смотрит в одну точку и медитирует.:)
Helga-Sh
09.03.2011, 23:27
а что можно?
Знаете, мой и без уколов раскачивается. Сядет в углу за диваном, смотрит в одну точку и медитирует.:)
и Аська часто сидит и раскачивается.....(муж его Лобановским зове т:)) !) А про витамины знаю гамавит...нам его советовали,я колола циклоферон..
Светлана-282
09.03.2011, 23:50
ой, какие ушки смешные маленькие :)) лапотулька :p
а вот наш зайчик Коксик.
Он ходит за нами по пятам и лижет руки :039:
http://a.foto.radikal.ru/0603/cd11a5ae5349.jpg
У нас 200 кролей! И ка только Вы допускаете их до детей? Они же кусаются?
Helga-Sh
09.03.2011, 23:56
200 ?????:010: это как????? Наш вообще не кусается,хотя у нас маленьких деток нет... Хозяин в квартире больше Аська,чем я...:015:
и Аська часто сидит и раскачивается.....(муж его Лобановским зове т:)) !) А про витамины знаю гамавит...нам его советовали,я колола циклоферон..
циклоферон есть. а если его не внутримышечно а в рот?
ничего не кусается!
когда доча Варежку достанет совсем она конечно нападает, но только царапается лапами как кошка и шипит.
lvenochek
10.03.2011, 10:12
Девочки, моя зайка взбесилась)) Она грызет ВСЕ! И с таким остервенением! Мне страшно. А еще перестала есть корм. Ну не совсем конечно, но практически не ест. Повыбирает несколько зернышек и все. И сено тоже практически не исчезает. Что может быть? Вроде не чихает, активная очень.
Helga-Sh
10.03.2011, 14:01
У нас вчера всю ночь грыз клетку!!!! точно какое то воздействие из вне былО!!! Бури магнитные!!!! И это наш то спокойный Аська!!!! который спит как сурок!!!! есть тоже стал хуже... правда сегогдня уже лучше-и спал ночью и ел ......
скажите мне, как вы когти подстригаете? я имею ввиду технологический процесс по удержанию кроля? а то мы сейчас вдвоем живем, думаю, как приспособиться, чтобы не звать никого на подмогу....
Это зависит от степени дрыгучести.Я свою вряд ли смогу подстричь в одиночку даже в завернутом виде.Мне дочка держит...теперь...Иногда отца приглашаю(но это на более ответственное мероприятие-на спил зубов),а теперь дочка и на эту процедуру научилась держать.Найдите помощника-это надежнее.
Девочки, моя зайка взбесилась)) Она грызет ВСЕ! И с таким остервенением! Мне страшно. А еще перестала есть корм. Ну не совсем конечно, но практически не ест. Повыбирает несколько зернышек и все. И сено тоже практически не исчезает. Что может быть? Вроде не чихает, активная очень.
Весеннее обострение.Если кажется,что кролик не ест,убираете все какашки до одной и смотрите в течении суток,что кролик производит.Если какашки есть-значит ест.Корм периодически может надоедать,а также меняться по качеству и составу в разных партиях.Я теперь хожу по магазинам и скупаю гранулы только одной определенной партии,другие партии даже на вид не такие и запах не тот.На меня продавцы смотрят,как на ненормальную:009:.А что не сделаешь ради любимого зайца!:019:
*Sunlady*
10.03.2011, 18:18
Мне нужна передержка, с 27 июля по 8 августа. Кировский р-н)
Мальчик, в расцвете сил:073:
Если никто не отзовётся, то я возьму. Наша зайка в это время на даче будет отдыхать.
Инга&Кирюша
10.03.2011, 18:38
Весеннее обострение.Если кажется,что кролик не ест,убираете все какашки до одной и смотрите в течении суток,что кролик производит.Если какашки есть-значит ест.Корм периодически может надоедать,а также меняться по качеству и составу в разных партиях.Я теперь хожу по магазинам и скупаю гранулы только одной определенной партии,другие партии даже на вид не такие и запах не тот.На меня продавцы смотрят,как на ненормальную:009:.А что не сделаешь ради любимого зайца!:019:
Как я понимаю :) У меня даже муж проникся - сейчас вот привезли Кеше английский корм из Финки. Аж 12 евро, так муж даже не возмущался :) хотя обычно экономит на всем.
От корма Кеша в восторге :support: Там гранулы, они таааааак пахнут сеном :love:
А настоящее сено не ест почти совсем :( Но он и у предыдущих хозяев не ел его
sky_eyes
11.03.2011, 11:26
скажите мне, как вы когти подстригаете? я имею ввиду технологический процесс по удержанию кроля? а то мы сейчас вдвоем живем, думаю, как приспособиться, чтобы не звать никого на подмогу....
Я пеленаю потуже, как новорожденного ребенка, и по одной лапе достаю и стригу под лампой чтобы лишнего не сострич. Мне пока по-другому ну никак не приноровиться:)
Helga-Sh
11.03.2011, 11:53
Как я понимаю :) У меня даже муж проникся - сейчас вот привезли Кеше английский корм из Финки. Аж 12 евро, так муж даже не возмущался :) хотя обычно экономит на всем.
От корма Кеша в восторге :support: Там гранулы, они таааааак пахнут сеном :love:
А настоящее сено не ест почти совсем :( Но он и у предыдущих хозяев не ел его
А что за корм???? мы сено ну совсем не едим!! ни Престижевское,ни дачное,ни какое!!!:015: Я бы тогда тоже закажу своим..
Инга&Кирюша
11.03.2011, 12:33
А что за корм???? мы сено ну совсем не едим!! ни Престижевское,ни дачное,ни какое!!!:015: Я бы тогда тоже закажу своим..
Вот такой http://www.burgesspetcare.co.uk/products/rabbit/burgess-excel---adult-rabbit.html
2 кг = 11.59 евро
перис хилтон
11.03.2011, 13:03
добрый день! подскажите пожалуйста от чего крольчонок 2 мес. может переворачиваться на спину???
она сначала сидит потом лапы вытянет и ляжет, а потом на спину переворачивается не на долго..
перис хилтон
11.03.2011, 14:59
да, она выглядет балдеющей) т.е. это нормально?) а то я перепугалась)) спасибо)
Helga-Sh
11.03.2011, 15:34
добрый день! подскажите пожалуйста от чего крольчонок 2 мес. может переворачиваться на спину???
она сначала сидит потом лапы вытянет и ляжет, а потом на спину переворачивается не на долго..
У нас совсем на спину не получается- живот "тянет",мешает... так мы с гроходом брякаемся на бок!!!! и голову кладет на бок....не на лапы..глаза закрывает...в нирване!!! не беспокоить!!:015:
А вообще нам тоже передержка нужна. Мальчик, 1 год. не кастрированный. С 8 по 24 августа. Мы на Академке.
Ну если никто ближе не найдется, то вы мне ближе всего:) Согласны?:)А то у меня сроки поджимают, мне надо до 13 мая определиться.
У нас вчера всю ночь грыз клетку!!!! точно какое то воздействие из вне былО!!! Бури магнитные!!!! И это наш то спокойный Аська!!!! который спит как сурок!!!! есть тоже стал хуже... правда сегогдня уже лучше-и спал ночью и ел ......
Приближается максимальное сближение с Луной, видали, что в Японии происходит...Хотя у меня пока ведет себя спокойно.
Ну если никто ближе не найдется, то вы мне ближе всего:) Согласны?:)А то у меня сроки поджимают, мне надо до 13 мая определиться.
Мы согласны.
А у нас сегодня день рождения, 1 год.
http://s004.radikal.ru/i206/1103/c3/c0a6ff77b765.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот здесь нас поздравили http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=24383
перис хилтон
11.03.2011, 19:25
девушки помогите пристроить самочку рыжую ангорочку! только в очень хорошие ручки! около 10 мес. Может ищет кто из знакомых друга? неспеша, главное что б человек был надёжный!
Helga-Sh
11.03.2011, 22:42
http://s004.radikal.ru/i206/1103/c3/c0a6ff77b765.jpg (http://www.radikal.ru)
И вот здесь нас поздравили http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=24383
Поздравляем с ПЕРВЫМ днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Супер Пушок!! :love: Здоровья тебе и радости хозяевам!!! :support:
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!А чтой-то это у вас такое вкусненькое.
А мой заяц сидит забившись в углу, не контактирует, не ест сено и корм, сутки уже не какает, но писал. Яблочко ест с аппетитом. То есть вроде здоров, но как-то не в себе:(
Может тоже реагирует на геомагнитные изменения?
Поздравляем с ПЕРВЫМ днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Супер Пушок!! :love: Здоровья тебе и радости хозяевам!!! :support:
Спасибо!будем стараться - я и хозяева!
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!А чтой-то это у вас такое вкусненькое.
Это Пушку подарили на день морковки - корзинка из сушеных трав, а в ней морковка.
И вот здесь нас поздравили url]
Это Пушку подарили на день морковки - корзинка из сушеных трав, а в ней морковка.
Потрясающий заяц и суперский подарок :080:
Потрясающий заяц и суперский подарок :080:
У нас совсем на спину не получается- живот "тянет",мешает... так мы с гроходом брякаемся на бок!!!! и голову кладет на бок....не на лапы..глаза закрывает...в нирване!!! не беспокоить!!:015:
вот у меня Нала тоже так делает))) я поначалу попугалась немного - Додж все это плавно как-то делал, а тут шлепком)))
вот и разъехались мои кроли...
Скоро сюда наверно подтянутся новые счастливые обладатели :0)
Эх, какая была грядка...
перис хилтон
12.03.2011, 12:05
вот у меня Нала тоже так делает))) я поначалу попугалась немного - Додж все это плавно как-то делал, а тут шлепком)))
спасибо , успокоили))) а то я думала что ей плохо :010:
Вот такой http://www.burgesspetcare.co.uk/products/rabbit/burgess-excel---adult-rabbit.html
2 кг = 11.59 евро
Инга, а где вы такой корм купили? Я никогда не видела такой в Финляндии, тоже хочу.
Инга&Кирюша
12.03.2011, 21:17
Инга, а где вы такой корм купили? Я никогда не видела такой в Финляндии, тоже хочу.
Купила в Лахти, в зоомаге в центре. Думаю, что он и в других городах есть. Просто мы жили рядом с зоомагом, вот и зашли :)
Вроде бы у них одна сеть зоомагазинов - Faunatar. Я в них была в Котке и в Лаппеенранте, такого не видела.
Добрый вечер!Можно присоединиться к Вашей компании?
У меня сразу вопрос: купила себе кролика-очаровашка))))))))-в магазине сказали что это девочка и ей 3 мес.,я назвала её "Зося";прошло 1,5 месяца,и Зося начала "любить" мою руку:073:,так вот и сам вопрос-могут ли девочки делать аналогичные "движения" что и мальчики..:008:?Я честно говоря не спец в определении пола кроликов..,так что изивините заранее если вопрос покажется смешным..))
У меня сразу вопрос: купила себе кролика-очаровашка))))))))-в магазине сказали что это девочка и ей 3 мес.,я назвала её "Зося";прошло 1,5 месяца,и Зося начала "любить" мою руку:073:,так вот и сам вопрос-могут ли девочки делать аналогичные "движения" что и мальчики..:008:?Я честно говоря не спец в определении пола кроликов..,так что изивините заранее если вопрос покажется смешным..))
Девочки "любить"тоже могут,у мальчиков к 4 месяцам опускаются яички из брюшной полости в мошонку,посмотрите,не появилось ли в пахах бубенцов?:073:
А мой заяц сидит забившись в углу, не контактирует, не ест сено и корм, сутки уже не какает, но писал. Яблочко ест с аппетитом. То есть вроде здоров, но как-то не в себе:(
Может тоже реагирует на геомагнитные изменения?
Я бы озаботилась сильно отсутствием какашек и полетела бы к ветеринару осмотреть зубы и послушать животик.:ded:
Helga-Sh
12.03.2011, 23:25
Nat@sha права- бегом к врачу...как только кролик перестает какать-и ест только мягкий корм ,первое надо зубы проверять... У нас так и было..яблоко ели,размоченный корм давали пока до врача... главное,чтобы ЖКТ работал..потом его "запускать" сложно....и тяжело... К ВРАЧУ!!!!!!!!
у меня тоже девочка, она именно так поступает со своим любимым игрушечным зайчиком))))
Я бы озаботилась сильно отсутствием какашек и полетела бы к ветеринару осмотреть зубы и послушать животик.:ded:
Не успела написать, к концу суток заяц сходил в горшок какой-то слизью с какашками и все нормализовалось, и какает и писает и бегает. Так что все наладилось, но что это было не знаю, может закупорка какая-то?
Не успела написать, к концу суток заяц сходил в горшок какой-то слизью с какашками и все нормализовалось, и какает и писает и бегает. Так что все наладилось, но что это было не знаю, может закупорка какая-то?
Это видно был желудочно-кишечный стаз,который сам разрешился.И слава Богу!
Ага...,спасибо..,успокоили..)
klubnichka 000
13.03.2011, 18:02
Если никто не отзовётся, то я возьму. Наша зайка в это время на даче будет отдыхать.
спасибо! Буду иметь вас в виду)
Я пеленаю потуже, как новорожденного ребенка, и по одной лапе достаю и стригу под лампой чтобы лишнего не сострич. Мне пока по-другому ну никак не приноровиться:)
Моя кроля брыкастая, на руки просто так не возьмешь.Я ее сначала выпускаю погулять и аккуратно беру на колени и сажусь с ней к самому яркому свету, при этом все ремя гладя ее по голове. И поочередно стригу ей когти на лапах,примерно наполовину.
Девочки, заберите у меня пол мешка сена (большого мешка) и пол пачки Крок Криспи, жалко если пропадет.
sky_eyes
15.03.2011, 14:58
Девочки у меня два вопроса
1. У нас уже неделю моча какая то уж запашистая стала, пока сижу на больничном дома клетку 2раза в день мою. С чем это может быть связано? Может уже надо бежать к врачу????
2 Вчера ребзь на кормил заю палочками кукурузными. Каких последствий ждать???
Девочки у меня два вопроса
1. У нас уже неделю моча какая то уж запашистая стала, пока сижу на больничном дома клетку 2раза в день мою. С чем это может быть связано? Может уже надо бежать к врачу????
2 Вчера ребзь на кормил заю палочками кукурузными. Каких последствий ждать???
1.Кто у вас мальчик или девочка,какой возраст?
2.Может ничего не быть,может быть понос,запор,стаз.Следите за какахами.
sky_eyes
15.03.2011, 19:24
У нас девочка месяцев 8
Какахи нормальные
Трудно сказать,почему пахнет моча,да и непонятно-чем пахнет.Может девочка "созрела",а может из-за погрешностей в кормлении(сладости)идет избыточное развитие микрофлоры,изменение рН мочи,развитие грибковой микрофлоры.Можно ,чтобы не было сомнений,сдать мочу на анализ-сделать биохимию мочи
sky_eyes
16.03.2011, 00:04
спасибо
Здраствуйте! погите пожалуйста , крольчонок 2 мес. начал чихать, живёт у нас неделю( что делать и что это такое может быть и из-за чего?
моей 4 месяца, тоже через неделю чихать начала. так и чихает. из-за чего не выяснили:(
но Вам сначала к врачу, пусть легкие послушают.
из-за сквозняков, сопли есть? К врачу!
Переместить в теплое место без сквозняков.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3900280
Смотрите,сколько там кроликов...
Helga-Sh
17.03.2011, 11:37
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3900280
Смотрите,сколько там кроликов...
Ого!!!!! и как они там все умещаются!!!:010:
Посажены кучно скорее для фото,а что лечить надо всех-это факт...
Инга&Кирюша
17.03.2011, 12:19
Посажены кучно скорее для фото,а что лечить надо всех-это факт...
Я еще не поняла - откуда там баранчик взялся. Редко когда у одного заводчика такой набор. И странно, что только один барашек
Angelfor
17.03.2011, 13:02
Я еще не поняла - откуда там баранчик взялся. Редко когда у одного заводчика такой набор. И странно, что только один барашек
Баранчик остался только один было 5 и 4 уже забрали ангорки в аквариуме естественно для фото. И с чего вы взяли что всех их надо лечить?? малыши здоровы от здоровых родителей , ! Непонимаю притензий?? Все кто брал малышей у меня на связи и все довольны!
У меня живёт самка барашек и ангорочка , самцов брали на вязку из питомника. А какой должен быть набор что бы не быть странным?
Angelfor
17.03.2011, 13:04
а что лечить надо всех-это факт...
чем аргументируете?? В питомнике где берём самцов есть ветеринар, который нас посещает и следит за здоровьем малышей.
sky_eyes
17.03.2011, 20:41
Трудно сказать,почему пахнет моча,да и непонятно-чем пахнет.Может девочка "созрела",а может из-за погрешностей в кормлении(сладости)идет избыточное развитие микрофлоры,изменение рН мочи,развитие грибковой микрофлоры.Можно ,чтобы не было сомнений,сдать мочу на анализ-сделать биохимию мочи
Сегодня выяснила какой запах имеет моча, выпустила утром погулять из клетки пока собиралась на работу и зая мне так это прилично написала в шкафу. Запах как в зоопарке пахнет так это хорошо животным:) Когда писает в клетке не поймешь там же все запахи смешиваются и сено и опилки, а в шкафу все ясно кто написала и чем пахнет:))
чем аргументируете?? В питомнике где берём самцов есть ветеринар, который нас посещает и следит за здоровьем малышей.
Опытом,только им.Тогда вопросы к своему доктору.Маленькая подсказка:больного изолировать,а лечить всех.Здоровье на глаз не определяется,а пастереллоносительство еще никто не отменял.
Angelfor
18.03.2011, 08:33
Спасибо за советы, больной в изоляторе ещё и потому что недавно куплен, а я не рискну новое животное сразу сажать ко всем, про чихание спросила на форуме потому что ночью врач спит, а я переживала за малыша понадеялась что кто то из форумчан будет онлайн и подскажет. Естественно днём врач всё подробно обьяснил что нужно делать! ( просто мои животные ешё не болели и я незнала что делать при элементарном рените). Теперь лечим, малыш уже идёт на поправку.
Angelfor
18.03.2011, 08:43
Я уверена что вы тут все очень хорошие люди, раз беспокоитесь о чужих животных, но маленькая подсказка : в следующий раз пишите хозяину обьявления, а то не очень приятно когда тебя вот так обсуждают...
Сегодня выяснила какой запах имеет моча, выпустила утром погулять из клетки пока собиралась на работу и зая мне так это прилично написала в шкафу. Запах как в зоопарке пахнет так это хорошо животным:) Когда писает в клетке не поймешь там же все запахи смешиваются и сено и опилки, а в шкафу все ясно кто написала и чем пахнет:))
Если действительно как в зоопарке пахнет,лучше сдать мочу на анализ
крошка-капитошка
19.03.2011, 12:59
Девочки, подскажите, мне хорошего ветеринара, желательно, чтобы ездил на дом, но вообще доеду куда угодно. Мне надо нашему Фунтику прививочку сделать, посмотреть просто его.
А кто-нибудь ездил в отпуск со своими любимчиками, оставить на знакомых не могу (не доверяю), какие документы на них нужны
Девочки, подскажите, мне хорошего ветеринара, желательно, чтобы ездил на дом, но вообще доеду куда угодно. Мне надо нашему Фунтику прививочку сделать, посмотреть просто его.
А кто-нибудь ездил в отпуск со своими любимчиками, оставить на знакомых не могу (не доверяю), какие документы на них нужны
За 5 дней до уезда нужно сдать кал на гельминтоз и сальмонеллез.Далее на основе осмотра и этих анализов дается справка на вывоз(за 3-1 день до уезда).Лучше позвонить в участковую ветлечебницу и все узнать,так как именно они выдают справки на выезд,они же скажут,куда везти какахи на анализ.На основе справки покупаете по своему билету билет на зайца либо в багажной кассе,либо в обычной(надо спрашивать).Прививка от миксоматоза и геморрагической болезни не требуется на выезд,но она нужна чисто для вашего зайца,чтоб не заболеть этим в отпуске.Хорошо,если она будет сделана за месяц до уезда.Прививают на Долгоозерной,12,Вирион,у них при аптеке кабинет здорового животного,быстро и чисто,без очереди привьют.У них хорошая комплексная вакцина из Покрова(не найдешь в других местах днем с огнем).Может и на дом выезжают,позвоните.
крошка-капитошка
19.03.2011, 18:00
спасибо
добрый день,
у нас тоже в доме появилась радость в виде белого пушистика Тишки. хочу спросить у опытных кролиководов, как вы боретесь с опилками по полу. мы, как нам сказали, опилками посыпали пол в клетке, но кролик и дети разносят их,а также сено по всему дому. убираться уже сил нет.
еще подскажите, пожалуйста тел на Долгоозерной. мы тоже привить кроля хотим.
Телефончик Вириона 307-49-05,307-49-14
насчет опилок-все просто,берете древесные гранулированные опилки (для грызунов или для кошек),без всяких запахов,и сыплете их только в туалет,описанное совочком выгребаете,а по всему полу клетки сыпать их не надо.Для сена-сенник.У шиншилловодов видела классное ноу-хау-в качестве сенника используется подставка для ложек-вилок,такая из хромированной толстой проволоки,важно,чтобы была потяжелее,или прикрутить ее к чему-нибудь.
спасибо за тел и совет. попробуем гранулы. а в домике вместо опилок что используете?
Helga-Sh
20.03.2011, 20:16
спасибо за тел и совет. попробуем гранулы. а в домике вместо опилок что используете?
В домике ничего не используем! Если дно не гладкое,то ничего не надо насыпать..Мы уже так живем почти 3 года...Наполнитель только в туалет!!!:support:
ок, попробуем.
я все переживаю,что ему прохладно, маленькому. )))) утащил к себе кусок обоев. засранец.
Helga-Sh
23.03.2011, 14:19
ок, попробуем.
я все переживаю,что ему прохладно, маленькому. )))) утащил к себе кусок обоев. засранец.
А почему ему должно быть прохладно в меховой шкурке в квартире с температурой +22????? главное,чтобы сквозняка не было!!!
Обои срочно отобрать!!!!:wife:
начал обдирать в скрытных местах (за клеткой, столом, шторами). хитрый, зверюга. а младшая Машута еще говорить не может, все на себя показывала. бранила ребенка зазря. сын намазал горчицей места съема обоев. пока вроде тихо.
начал обдирать в скрытных местах (за клеткой, столом, шторами). хитрый, зверюга. а младшая Машута еще говорить не может, все на себя показывала. бранила ребенка зазря. сын намазал горчицей места съема обоев. пока вроде тихо.
Cимпатичный.
А горчицей вы его не отучите, это не собака. Только навредите ему, она же острая, может быть отравление, я думаю. В любом случае ничего хорошего. Отвлекайте его игрушками, палками,(мы с одной стеной с обгрызанными обоями за диваном смирились).
Девочки, подскажите пожалуйста,может совпадение,а может и заболела моя кроля...Два дня назад захотела ей подстрич ногти, т.к она у меня немного диковата,я ее ловила по полу минут 5, после чего благополучно взяла на руки и стала стрич когти,смотрю кровь,оказалось пока я ее ловила,она зацепилась ногтем за ковер и сломала его почти у самого основания, я обработала ранку перекисью. Вечер моя кроля полизала это место, следующий день вроде тоже ничего ,кушала,но сидела смирно в уголке, я ее даже не выпускала погулять,думаю может пусть отойдет сначала от травмы, она и не просилась. А сегодня она не ест и не пьет,и писает под себя, дышит как-то часто.:(
Helga-Sh
23.03.2011, 22:54
Девочки, подскажите пожалуйста,может совпадение,а может и заболела моя кроля...Два дня назад захотела ей подстрич ногти, т.к она у меня немного диковата,я ее ловила по полу минут 5, после чего благополучно взяла на руки и стала стрич когти,смотрю кровь,оказалось пока я ее ловила,она зацепилась ногтем за ковер и сломала его почти у самого основания, я обработала ранку перекисью. Вечер моя кроля полизала это место, следующий день вроде тоже ничего ,кушала,но сидела смирно в уголке, я ее даже не выпускала погулять,думаю может пусть отойдет сначала от травмы, она и не просилась. А сегодня она не ест и не пьет,и писает под себя, дышит как-то часто.:(
:001: К врачу!!!!!!:( Срочно!!!
:001: К врачу!!!!!!:( Срочно!!!
Уже поздно,так и не успела ей ничем помочь...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.