Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Девочки, всем привет!
У меня кролик еще в планах, но не могу не написать - я сегодня чуть не купила 10 кроликов в Бангкоке, представляете - их тут продают за 150-300рублей, и они все такие пушистики милые, а еще все в одежках,но...их отседа чтобы вывести нужно кучу разрешений, что меня и остановило, но я от них час не могла отойти - со всеми перезнакомилась. И накупила своему будущему кучу одежек - у нас в Питере что-то вроде я для кроликов особо не видела вещей, или я не туда смотрела?
И клетку чуть не купила - муж остановил, говорит, ты как ее попрешь, так что успела лишь переноску прихватить =)))
klubnichka 000
28.05.2011, 19:18
накупила своему будущему кучу одежек - у нас в Питере что-то вроде я для кроликов особо не видела вещей, или я не туда смотрела?
мне уже жалко вашего зайчика:010: Какие одежки????:wife:
Девочки, всем привет!
У меня кролик еще в планах, но не могу не написать - я сегодня чуть не купила 10 кроликов в Бангкоке, представляете - их тут продают за 150-300рублей, и они все такие пушистики милые, а еще все в одежках,но...их отседа чтобы вывести нужно кучу разрешений, что меня и остановило, но я от них час не могла отойти - со всеми перезнакомилась. И накупила своему будущему кучу одежек - у нас в Питере что-то вроде я для кроликов особо не видела вещей, или я не туда смотрела?
И клетку чуть не купила - муж остановил, говорит, ты как ее попрешь, так что успела лишь переноску прихватить =)))
А чем в Банкгкоке кормят кроликов:028:?И может быть вы сделали фото заморских кроликов,вот бы посмотреть!!!:073:
Пеппероня Апотамкина
28.05.2011, 20:38
Подскажите!
Сестра мужа уехала отдыхать и оставила нам свина и крольчиху. Они в одной клетке....Свин постоянно урчит и часто (раз в 5 минут) пристраивается к ней...Возможно ли спаривание и (самое страшное) беременность?
Вот тут http://www.expressnews.by/495.html про такой случай прочла......
фото не сделала - строго запрещено, пыталась, сразу тайцы напали, у них в этом месте вообще все запрещено фотографировать, даже одежду =))) кормят кормом каким-то - пакетов много разных висело рядом с сеном и сухим кормом, в клетках фрукты лежали кругом.
Одежка - я ее лучше чуть позже сфоткаю, это платьишки и типа рубашечки, кролики в них скак4али кругом без проблем, она в общем то движений не сковывает, но и понятно, что в ней непостоянно ведь животное находится, так что никто не терроризирует и не собирается животных, просто очень красиво и необычно они смотрелись. Долго пыталась правда выяснить какими они вырастают - сказали по килограмму, показали какого-то кролика взрослого, небольшой он был, но видать у них продают только декоративных вислоухих - других не увидала. Но меня больше поразила цена... и то, что к вечеру их практически всех разобрали.
Инга&Кирюша
28.05.2011, 21:30
Мой кролик сожрал бы меня за попытку одеть его в тряпочки. И правильно сделал бы, ИМХО.
А еще забавно, на одежках у них на ценниках написано - на какой возраст кролику они подходят =))) от самых маленьких до больших, прям как в детских магазинах вещи =)
вот клетку конечно жалко, что не удалось купить, сейчас глянула - у нас таки под 5тыс, а у них всего были 700-1000руб
мне уже жалко вашего зайчика:010: Какие одежки????:wife:
Мой кролик сожрал бы меня за попытку одеть его в тряпочки. И правильно сделал бы, ИМХО.
ну что уж вы так сразу, я вовсе не маньяк до одежек, просто меня умилял сегодня вид этих кролей, можно и своего нарядить,устроить ему фотосесиию например, просто видела сегодня как эти зайки забавно скакали в этих юбочках - и такие они были милые и забавные.
Подскажите!
Сестра мужа уехала отдыхать и оставила нам свина и крольчиху. Они в одной клетке....Свин постоянно урчит и часто (раз в 5 минут) пристраивается к ней...Возможно ли спаривание и (самое страшное) беременность?
Вот тут http://www.expressnews.by/495.html про такой случай прочла......
Не знаааю,что-то не верится.На фото два обычных кролика и свинка.Может попробуем,а?:073:
А вообще-то они давно этим занимаются,раз хозяйка так их вам оставила.Может она уже того?Только беременность как будем считать-как по кролику(з0 дней) или по свинке(64 дня),или среднее арифметическое?
Пеппероня Апотамкина
29.05.2011, 00:12
Не знаааю,что-то не верится.На фото два обычных кролика и свинка.Может попробуем,а?:073:
А вообще-то они давно этим занимаются,раз хозяйка так их вам оставила.Может она уже того?Только беременность как будем считать-как по кролику(з0 дней) или по свинке(64 дня),или среднее арифметическое?
свин у них давно,года 1,5-2,а кроль год
думали оба пацана,а недавно оказалоссь,что нет.....они у меня до середины июня,надеюсь не родят:091::))
У кого чем кроли дома занимаются?
Моя часами большой мяч гоняет. А вот игрушки для кролей не понравились.
Просто представить себе это не могу!:001:
Скорей из-за большого веса ей лень вставать,а уж запрыгивать в горшок-это вообще непосильный физический труд:112:
сегодня были в зоопарке.
доктор сказал что вес у моего зайца нормальный, заяц ожирением не страдает, здоров бодр и свеж :))
а то что писает - хулиганничает. издержки полового созревания.
сделали прививки, одокументили. :080:
Девочки, я за советом к вам, скажите кого лучше брать мальчика или девочку? И еще, кто-нибудь знает где клеточку можно подешевШе приобрести?:)
Мальчики и девочки одинаково хороши,берите того,к кому душа ляжет.Самое смешное,очень часто продавцы зоомагазинов ошибаются в поле кроликов,и владельцы совершенно уверены,например,что у них девочка,пока в определенном возрасте не опустятся яички.Потом создают темы,что у крольки страшные образования в паху.:))
Мальчики и девочки одинаково хороши,берите того,к кому душа ляжет.Самое смешное,очень часто продавцы зоомагазинов ошибаются в поле кроликов,и владельцы совершенно уверены,например,что у них девочка,пока в определенном возрасте не опустятся яички.Потом создают темы,что у крольки страшные образования в паху.:))
Ну, да или вдруг у мальчика не появляется потомство, я все под впечатлением истории про Вадика:)) Просто читаю топ, чтоб получить побольше ценной информации, забавно так:)
Ну, да или вдруг у мальчика не появляется потомство, я все под впечатлением истории про Вадика:)) Просто читаю топ, чтоб получить побольше ценной информации, забавно так:)
Она теперь Вадька :017:
мой предлагает еще раз Вадьку "отксерокопировать" :073: нет уж спасибо :wife: никогда не забуду свой шок в то утро :010:
Она теперь Вадька :017:
мой предлагает еще раз Вадьку "отксерокопировать" :073: нет уж спасибо :wife: никогда не забуду свой шок в то утро :010:
Я даже представить не могу, ложился Вадиком и одЫн, проснулась Вадькой и плюс три крольченка:) Да, и сама Вадька не в восторге будет:)
Девушки, нашла вот такой загончик:)Мечтаю, продаются в Москве за 9 300. http://moyhutor.net/images/kletka4.jpg
О!!!Неплохая клеточка для дачи.Но чтоб побегать-все же маловато.Я тоже присматриваюсь к загончикам,но больше 2 метров не нашла.Склоняюсь к тому,чтоб построить из сетки-рабицы что-нибудь повольготнее.Уже обдумывала вариант насоединять несколько собачьих вольеров,но это выливается в неподъемную сумму,еще надо сверху типа крыши,чтоб кошки не лезли и всякие хищные птицы.Кто как на даче выгуливает кроликов?
Я тоже хотела по просторнее, но у меня участок маловат:)Тем более беру на передержку Еще одного. Негде будет ходить:)
Удостоверьтесь,что животные однополые,а то получится как у Вадьки:073:(Вадя наверно икает уже:065:)
мы удостоверились уже, Рексик жил у нас на передержке, а потом наш Пушок к нему поедет
Как они мирно уживаются на одной территории?Не перемечивают территорию?
Дружбы не получилось, к сожалению. Нюансы такие - Рексик хоть и кастрированный, но в два раза больше. Пушок хоть и маленький, но типа хозяин и с несгибаемым характером, некастрированный.
Сидели в разных комнатах - Рексик в вольере, когда дома никого небыло, потом выпускали. Пушок у нас на вольном выпасе.
Оба друг перед другом накидывали горохов до умопомрачения.
Пушок постоянно просовывал голову (нос) через прутья вольера, Рекс такое терпеть не собирался и шерсть с носа выдирал. Пушок прыскался мочой.Но это мы их ненадолго оставляли друг перед другом, Пушок постоянно рвался в комнату, где Рексик сидел, и иногда прорывался. В общем, было весело.:))
Да,веселуха!Все так живо представила!Прикольно наверно за ними наблюдать,как делят между собой место под солнцем!:080:
Главное, все целы.
Я потом фото размещу, сейчас компьютер в ремонте, пишу с нетбука, неудобно
Во,я только фото хотела попросить!Это было бы здорово!Я почему то по фотографиям представляла,что Пушок большой,а оказывается нет,Рексик в два раза больше???
подскажие, где можно купить кроликов?
Helga-Sh
03.06.2011, 00:06
подскажие, где можно купить кроликов?
Посмотрите на ДО. там предлагают кролика
Девочки подскажите,пожалуйста,а кролик(самец) может себе гнездо обустраивать или нет? А то мой начал из клетки охапками сено таскать под комп.стол....,или может всё таки он-девочка?
И ещё,подскажите,пожалуйста,где Вы пушистиков выгуливаете?В парках? А не страшно?Мне как то страшновато-ведь собак кругом полно...
Helga-Sh
04.06.2011, 21:01
И ещё,подскажите,пожалуйста,где Вы пушистиков выгуливаете?В парках? А не страшно?Мне как то страшновато-ведь собак кругом полно...
Мы гуляем по вечерам во дворе (за домом) там собак поменьше... если видим собаководов с питомцами- беру Аську на руки. А так ходим в парк,но выбираем место,где собак не выгуливают.. Нам же не надо большое пространство-Аська вытаптывает себе полянку и ложиться.. или гуляет по дорожке..Я внимательно слежу за окрестностями- сразу же на руки беру...
Вот мы и подросли:)
Подскажите кто нибудь пользуется фурминаторами? Какой размер и где лучше преобрести, а то наш маленький пушистый комочек медленно но верно обзаводится косами. Или посоветуйте другую хорошую расческу:flower:
Helga-Sh
04.06.2011, 22:00
Сегодня сделала несколько фото нашего Аськи. Нам 20.06 ТРИ!!!! года
http://s016.radikal.ru/i337/1106/38/8eba2ec5f9a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1106/38/8eba2ec5f9a9.jpg.html)
http://i013.radikal.ru/1106/87/67eb4af7abdft.jpg (http://radikal.ru/F/i013.radikal.ru/1106/87/67eb4af7abdf.jpg.html)
http://s53.radikal.ru/i139/1106/b4/51b5d42b4aa8t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/1106/b4/51b5d42b4aa8.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/1106/12/f7572dbd093dt.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1106/12/f7572dbd093d.jpg.html)
Helga-Sh
04.06.2011, 22:13
Вот мы и подросли:)
Подскажите кто нибудь пользуется фурминаторами? Какой размер и где лучше преобрести, а то наш маленький пушистый комочек медленно но верно обзаводится косами. Или посоветуйте другую хорошую расческу:flower:
Я думаю,что Вам надо просто чесалку купить для ваших кос. Фурминатором хорошо вычесывается шерсть при линьке. Он как дополнение к чесалке..
Я думаю,что Вам надо просто чесалку купить для ваших кос. Фурминатором хорошо вычесывается шерсть при линьке. Он как дополнение к чесалке..
да как то нам не подобрать раческу:( безопасная пуходерка вообще ничего не вычесывает, а обычной боюсь повредить кожу:001:
Фурминатор очень хорошо вычесывает пушистиков. А у нас вообще расческа для тримминга терьеров (маленьких), действие такое же, нам Озеркова рекомендовала такую.
Фурминатор очень хорошо вычесывает пушистиков. А у нас вообще расческа для тримминга терьеров (маленьких), действие такое же, нам Озеркова рекомендовала такую.
что за расческа такая где взять можно?
Фнуфелла
05.06.2011, 14:37
что за расческа такая где взять можно?
Я в закупке покупала, там для кошек продается поменьше которая, правда у меня зай стал такой кудлатый, вычесался частями:065:и был не в восторге:005:. А рукавица для грызунов полезное приобретение? Массажная такая, типо гладишь а он вычесывается.
Helga-Sh
05.06.2011, 22:10
А нам варежка-расческа не понравилась... толку никакого... фурминатором при линьке поьзуемся,а колтуны нам помогли вычесать колтунорезом. у нас образовались они у хвостика...
а мы вчера прививку делали...
обижалась на меня мелкая - ночью только пришла...
еще кто нить выскажитесь по расческам, особенно интересуют ангорики и длмнношерстные:flower:
Декоративный молодой кролик был найден на улице. Самец. У себя оставить не можем, очень надеемся, что для него найдется добрый и заботливый хозяин. Санкт-Петербург, Петродворец.
Мы нашли возможную хозяйку, от которой он якобы убежал. Она посмотрела на него: "Вроде бы мой, похож, не знаю... Мог во время прогулки убежать, у меня их много. А может, вы его себе возьмете или найдете для него хозяина?" Вот такой был ответ.
фото в теме:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4235095&referrerid=422914
Ведет себя хорошо, дурных привычек не замечено.:)
Рыжий Пушистик
08.06.2011, 01:45
еще кто нить выскажитесь по расческам, особенно интересуют ангорики и длмнношерстные:flower:
У нас пуходёрка, чешемся ей почти каждый день - мы ангорики.
Рыжий Пушистик
08.06.2011, 02:37
Вот мы какие, еще совсем маленькие - Адамчик и Евочкам, нам по 3 месяца)))
http://s15.radikal.ru/i188/1106/ae/de56de56b890.jpg (http://www.radikal.ru)
Какие симпатяги! А мальчик и девочка у вас вместе живут?
sky_eyes
08.06.2011, 10:30
А вот мои зайчики
http://i044.radikal.ru/1106/7e/27592252be00.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1106/99/4d668d873341.jpg
http://s010.radikal.ru/i311/1106/53/8f6174d2ebe0.jpg
[QUOTE=sky_eyes;62769662]А вот мои зайчики
Классные зайцы:)
Рыжий Пушистик
09.06.2011, 03:00
Какие симпатяги! А мальчик и девочка у вас вместе живут?
Нет, конечно, со второго же дня покупки расселили, а недавно и гулять отдельно стали - подрастают они уже, да и девочка на мальчика наскакивать стала)
sky_eyes
09.06.2011, 10:08
Нет, конечно, со второго же дня покупки расселили, а недавно и гулять отдельно стали - подрастают они уже, да и девочка на мальчика наскакивать стала)
Какая боевая фефочка:)
А вот мои зайчики
Оба зайца замечательные! И похожи друг на друга!
Рыжий Пушистик
10.06.2011, 02:57
Какая боевая фефочка:)
Аха) У нас даже казус вышел - мы как увидели, что один кролик на другого наскакивает, решили, что это мальчик и так и стали их называть (на тот момент кролички всего неделю у нас были), хорошо, что заводчик наша подсказала, а то щас так и думали бы, что мальчик - это девочка и наоборот)))
sky_eyes
10.06.2011, 10:00
Оба зайца замечательные! И похожи друг на друга!
Ой и не то слово:))) А как любят друг друга:) Сынуля носится за Дашей она прячется, а потом опять к нему бежит и так постоянно как выпускаем побегать. :))) Мне помагает ухаживать за зайкой. Покормит, клетку помогает убирать, в зоомагазине нужное сено и корм возмет. Все просит на улицу собой взять. Я пока не рискую
sky_eyes
10.06.2011, 10:04
Аха) У нас даже казус вышел - мы как увидели, что один кролик на другого наскакивает, решили, что это мальчик и так и стали их называть (на тот момент кролички всего неделю у нас были), хорошо, что заводчик наша подсказала, а то щас так и думали бы, что мальчик - это девочка и наоборот)))
А по фотке так и не подумаешь:))) Прямо таки идилия:)
всем добрый день,
у нас с сыном шок: полгода растили кролика Тишку, договорились на кастрацию. и выснилось, что это девочка. а вел-а себя как мальчик - и в лоток быстро научилась ходить, а сейчас территорию метит (темкин диван). и тут выясняется, что с этим не поборешься. ветеринар не советует полостную операцию.
хозяева крольчих, если не вязать кролю, какие проблемы возникают с характером, здоровьем? метят ли у вас кроли-девочки территорию и как вы с этим боретесь?
согласитесь, отдавать животное только из-за такой проблемы даже хомяка не правильно, да привязались уже обоюдно.
Инга&Кирюша
14.06.2011, 15:06
хозяева крольчих, если не вязать кролю, какие проблемы возникают с характером, здоровьем? метят ли у вас кроли-девочки территорию и как вы с этим боретесь?
согласитесь, отдавать животное только из-за такой проблемы даже хомяка не правильно, да привязались уже обоюдно.
Да никаких вообще. У меня была крольчиха, не стерилизовали, она поначалу рыла норку периодически и строила гнездо (шерсть вырывала у себя). Потом прошло. Характер как был замечательный, так и остался.
У меня вот мальчик сейчас со сложным характером, но мне все равно кастрировать жалко - мирюсь :008:
Mама Сладкой Малины
14.06.2011, 16:15
Девы, посоветуйте, куда пристроить вислоухого барашка полутора лет, расцветка как у сиамского кота, мальчик. Подружке моей родственница дала его "на недельку, в отпуск съезжу и займусь пристройством" - второй месяц животное живёт. Хороший, ласковый и всё такое. Но: квартира съёмная, трое детей и есть любимая морская свинка. ХЕЛП!!!
Девы, посоветуйте, куда пристроить вислоухого барашка полутора лет, расцветка как у сиамского кота, мальчик. Подружке моей родственница дала его "на недельку, в отпуск съезжу и займусь пристройством" - второй месяц животное живёт. Хороший, ласковый и всё такое. Но: квартира съёмная, трое детей и есть любимая морская свинка. ХЕЛП!!!
Вот на предыдущей только странице интересовались,где взять кролика http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=468&page=382
Или на ДО Питомцы предложите.Мы то сами все озайчачены:073:
всем добрый день,
у нас с сыном шок: полгода растили кролика Тишку, договорились на кастрацию. и выснилось, что это девочка. а вел-а себя как мальчик - и в лоток быстро научилась ходить, а сейчас территорию метит (темкин диван). и тут выясняется, что с этим не поборешься. ветеринар не советует полостную операцию.
Дуть на диван любят и мальчики и девочки,кастрация тут не помощник.Мы загораживаем диван куском большого картона от мебели.Эта наша дежурная ширмочка складывается,переносится и загораживает в разных комнатах диваны.Самой зае предоставлен старый пододеяльник,на котором она обитает,дует на него,копает,двигает и расправляет,накусывает в мелкие дырочки.Потом эта тряпица не подлежит восстановлению,зато рефлекс копания удовлетворен,а также потребность от души надуть на постельное белье.
sky_eyes
17.06.2011, 23:05
Диванов нет в дикой природе, откуда у них такая любовь к диванам????:)
Helga-Sh
20.06.2011, 00:04
:support::support::support: А нам сегодня ТРИ года!!!! Ура!!! Аська молодец! :support::support::support: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
sky_eyes
20.06.2011, 07:59
:support::support::support: А нам сегодня ТРИ года!!!! Ура!!! Аська молодец! :support::support::support: :love: :love: :love: :love: :love: :love:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Желаем вам здоровья. Это главное для заи:))))
Поздравляем!
Здоровья Аське и вcяких интересных кроличьих занятий, а вам любви и взаимопонимания!
Аську поздравляем :flower:
http://s15.radikal.ru/i189/1106/0a/ddd0061f3cd3.jpg (http://www.radikal.ru)
Аська!Так держать!Желаю быть здоровым и радовать хозяйку долгие года!!!Зая:flower::flower::flower:
Helga-Sh
20.06.2011, 15:02
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Желаем вам здоровья. Это главное для заи:))))
Поздравляем!
Здоровья Аське и вcяких интересных кроличьих занятий, а вам любви и взаимопонимания!
Аську поздравляем :flower:
Аська!Так держать!Желаю быть здоровым и радовать хозяйку долгие года!!!Зая:flower::flower::flower:
Ой! Спасибо всем!!!:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: Аська радует! Лизался и просился на руки вчера целый день! как чувствовал! :love: :love: :love: :love: :love:
Девочки, кто знает? К Чуриной надо заранее записываться? Нас срочно напрвили к ней (возможно удаление зуба). И какое там метро ближайшее?
Helga-Sh
20.06.2011, 21:58
Девочки, кто знает? К Чуриной надо заранее записываться? Нас срочно напрвили к ней (возможно удаление зуба). И какое там метро ближайшее?
Записываться надо заранее. Один раз мы срочно к ней ехали,сидели часа 4, пока "окно" образовалось.Метро там ближайщее Пионерская,потом на маршрутке, или говорят,что можно от Удельной,но там меньше маршруток.Удачи Вам! Нам она один зуб удалила,лучше жить стали!!!:support:
Сейчас нет к ней записи, мы хотели недавно, сказали приезжать в порядке очереди. Но она не каждый день принимает.
И кстати, ездили к ней последние три месяца раз в месяц. Стали вызывать тревогу передние зубы - один немного пожелтел, на нижних появились бороздки. И на верхнем зубе разрослась слизистая, как уздечка. Так вот, Надежда сказала, что ничего страшного, все в порядке, немного подточила задние. Кролику год и 3 месяца сейчас. Пару недель назад один верхний зуб обломился, хотели срочно ехать, но она не принимала. Поехали к Озерковой, та сразу сделала рентген для начала. И ужаснулась, плохо усваивается кальций и зубы разрушаются, видимо, причина в наследственности. А задние неправильно растут, причем состояние уже запущенное. И это при том, что я уже три месяца езжу с кроликом к стоматологу, как можно было это не увидеть? Теперь колем ему кальций и надо на солнце гулять, чтобы витамин Д получать, через 3 недели осмотр. Никто ничего не гарантирует.
Спасибо! Буду завтра звонить, записываться.
Helga-Sh
20.06.2011, 22:21
Наш праздничный стол
http://s012.radikal.ru/i319/1106/c2/b5e37e044196t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1106/c2/b5e37e044196.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i088/1106/21/201c50cb059bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1106/21/201c50cb059b.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i315/1106/09/3c023e010c8et.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1106/09/3c023e010c8e.jpg.html)
Helga-Sh
20.06.2011, 22:22
Спасибо! Буду завтра звонить, записываться.
Звоните сейчас.. там круглосуточно работают
Позвонила, Чурина в командировке. Будет или в субботу или в воскресенье. Приходить по живой очереди с 11 до 16.
Helga-Sh
22.06.2011, 14:51
На ДО увидела объявление! http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4264822 если бы еще и вислоушка ,точно наш Аська! Девочки,кто спрашивал про кролика!?
klubnichka 000
22.06.2011, 16:13
девочки, приютите моего зайку с 6 по 20 июля. Мальчик (не кастрированный):091:
Helga-Sh
22.06.2011, 23:17
http://i078.radikal.ru/1106/f8/906324744e6at.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1106/f8/906324744e6a.jpg.html)
Это Аська помогает дочке учить микробиологию! тяга к знаниям!
Всем здравствуйте!!!))
Примите и нас ваши ряды!Со вчерашнего дня у нас поселился декоративный кролик!!
Первый вопрос-как определить пол?Запуталась...))
Аленушка К
25.06.2011, 17:07
А мы на пару недель стали гостевой семьей для вислоухого красавца Тимоши. Так как мы на даче, хотела спросить: не вредно ли гулять кролику по траве выше него росто? Он ее не кушает, а перекусывает, зарывается в нее, распластывается, встает на задние лапки. Со стороны впечатление, что ему это дело очень нравится.. И да, мы гуляем с ним в тени, как я понимаю, на солнце (прямом) им может быть очень жарко.
Выгуливаем его на шлейке, а так клетку поставили в непродуваемый тамбур бани.
И еще вопрос: много комаров, они не накусают кролика? Или фумигатор для него включать? И на что еще обратить внимание, будучи на даче? Спасибо всем!
Helga-Sh
26.06.2011, 17:45
А мы на пару недель стали гостевой семьей для вислоухого красавца Тимоши. Так как мы на даче, хотела спросить: не вредно ли гулять кролику по траве выше него росто? Он ее не кушает, а перекусывает, зарывается в нее, распластывается, встает на задние лапки. Со стороны впечатление, что ему это дело очень нравится.. И да, мы гуляем с ним в тени, как я понимаю, на солнце (прямом) им может быть очень жарко.
Выгуливаем его на шлейке, а так клетку поставили в непродуваемый тамбур бани.
И еще вопрос: много комаров, они не накусают кролика? Или фумигатор для него включать? И на что еще обратить внимание, будучи на даче? Спасибо всем!
Наш Аська очень не любит солнце, старается в тенек ускакать. Траву перекусывает и утаптывает себе площадку,чтобы завалиться. По поводу комаров: а у кролика есть прививка? просто комары-кровососущие- переносчики всякой заразы, в том числе и лихорадки. Поэтому многие до появления комаров делают прививки. Я бы сначала фурминатор включила,потом уже крольку туда занесла. На даче-главное,чтобы кролик не убежал. Он не кошка или собака-на зов не придет. На солнце точно не надо оставлять. А так-удачи в воспитании и содержании приемного любимца!
sky_eyes
26.06.2011, 17:48
Девочки, у нас сегодня новоселье. Папа купил нам наконец-то клетку по-больше. Дашка кайфует:) Столько места. Я саса немного в шоке от ее размеров:)
Helga-Sh
26.06.2011, 18:42
Поздравляем с новосельем!!!:flower: Фото в студию!:support:
Это Аська помогает дочке учить микробиологию! тяга к знаниям!
Какой умный кролик!:)
Аленушка К
26.06.2011, 23:17
Наш Аська очень не любит солнце, старается в тенек ускакать. Траву перекусывает и утаптывает себе площадку,чтобы завалиться. По поводу комаров: а у кролика есть прививка? просто комары-кровососущие- переносчики всякой заразы, в том числе и лихорадки. Поэтому многие до появления комаров делают прививки. Я бы сначала фурминатор включила,потом уже крольку туда занесла. На даче-главное,чтобы кролик не убежал. Он не кошка или собака-на зов не придет. На солнце точно не надо оставлять. А так-удачи в воспитании и содержании приемного любимца!
Большое спасибо! Про прививку не знаю, думаю, что да, хозяева - очень ответстенные люди. А вот с едой еще хотела уточнить - морковку кролик не ест - ни вареную, ни сырую, траву,даже клевер, почему-то тоже. Чем же его кормить? Корм (типа поощрения) - там четверть мисочки в сутки можно давать.. Что-то мы в легком замешательстве..
Инга&Кирюша
26.06.2011, 23:22
Большое спасибо! Про прививку не знаю, думаю, что да, хозяева - очень ответстенные люди. А вот с едой еще хотела уточнить - морковку кролик не ест - ни вареную, ни сырую, траву,даже клевер, почему-то тоже. Чем же его кормить? Корм (типа поощрения) - там четверть мисочки в сутки можно давать.. Что-то мы в легком замешательстве..
Вареное ничего категорически нельзя. Только сырое. Кормить сеном - это обязательно! Сено - 80 процентов рациона, именно не зеленая трава - ее тоже нельзя много.
Прямые солнечные лучи противопоказаны - у них вообще траблы с теплообменом - может заболеть.
Helga-Sh
26.06.2011, 23:25
Аська морковку и яблоко только кусочками если порезано ест(у нас проблемы с зубами).Корм надо давать по горсточке утром и вечером(мы большие 30г). Где то грамм по 25-30.Главное,чтобы было сено и вода. Если кролику больше 4-5 мес,то сырое можно, а если маленький-то только сено и сухой корм.Почитайте
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=8570
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=9341
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=1210
sky_eyes
27.06.2011, 08:24
Поздравляем с новосельем!!!:flower: Фото в студию!:support:
Вот и фото:)
http://s003.radikal.ru/i201/1106/ee/d4620cbd95fc.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1106/5b/05569dcb4b23.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1106/94/61d936621f3d.jpg
у нас такая - вроде всё хорошо, единственное, из-за постоянных дёрганий верха клетки треснул поддон в углу
Всем доброе утро!!!
С полом определились-у нас мужчинка....))
Вопрос возник по сену...В зоомагазине настоятельно советовали купить сено почти за 300р(пресованое),со скептизмом отнеслись к сену за 200р,а про дешевое вообще сказали,что это не сено...
Вопрос-попытка продать что-то дорогое или действительно дельный совет? 0_о
ПС.Купила за 200р-есть без воодушевления((((
Инга&Кирюша
27.06.2011, 12:04
Наш вообще перестал есть русское магазинное сено. Раньше хорошее сено продавали на рынке, сейчас что-то не продают. Я уже давно из Финляндии вожу :(
Наш вообще перестал есть русское магазинное сено. Раньше хорошее сено продавали на рынке, сейчас что-то не продают. Я уже давно из Финляндии вожу :(
И я тоже. Оно там вкусное, чистое и ароматное.
А здесь покупаем Фиори, тоже хорошее. Оно как раз 200 р стоит.
То сено, что продается в океях и тп, ужасное - очень пыльное и грязное.
А вообще сейчас самим можно заготовить на зиму - насушить всяких одуванов и сложить в картонную коробку. Во всяком случае, не дорого :)
Инга&Кирюша
27.06.2011, 12:10
А вообще сейчас самим можно заготовить на зиму - насушить всяких одуванов и сложить в картонную коробку. Во всяком случае, не дорого :)
Да-да. Мы в прошлом году на лоджии сушили траву, которую скосили в парке. Хватило на пару месяцев. Но на всю зиму не напасешься все равно :(
Helga-Sh
27.06.2011, 12:56
Вот и фото:)
Супер! почти наша клетка,только у нас домик побольше-от стенки до стенки. мы на нем еле умещаемся..Вы тоже не сильно маленькие. В домик внутрь не залезал вообще,поэтому мы оставили только верх,а внизу устроили сенник.
Поздравляем еще раз с новосельем!!!
у нас такая - вроде всё хорошо, единственное, из-за постоянных дёрганий верха клетки треснул поддон в углу
Саша, как Вы дергаете верх? он же легко открывается.. У нас клетке уже 2,5 года и ничего,ттт, все нормально.
Всем доброе утро!!!
С полом определились-у нас мужчинка....))
Вопрос возник по сену...В зоомагазине настоятельно советовали купить сено почти за 300р(пресованое),со скептизмом отнеслись к сену за 200р,а про дешевое вообще сказали,что это не сено...
Вопрос-попытка продать что-то дорогое или действительно дельный совет? 0_о
ПС.Купила за 200р-есть без воодушевления((((
Мы всякое покупали. Не факт,что будет есть импортное(Аська не ест,но мы не показатель). Мы покупали в Окее Луговое. потом стали покупать Престиж.Но он(Аська)! все равно не ест!!:wife:
Тоже сушим с дачи и на работе мне сотрудники со своих дач привозят траву,а я на лоджии ее сушу. Нам хватает, еще и остается...
А какую траву вообще собирать можно?Мы бы высушили в деревне,но вот какую именно нужно сушить-не имею понятия...((
Helga-Sh
27.06.2011, 14:10
А какую траву вообще собирать можно?Мы бы высушили в деревне,но вот какую именно нужно сушить-не имею понятия...((
Любую,кроме лютиков( особенно "куриную слепоту"-яд!!!) такие желтенькие!:wife:
Саша, как Вы дергаете верх? он же легко открывается.. У нас клетке уже 2,5 года и ничего,ттт, все нормально.
это не я, это Нала)))
Helga-Sh
27.06.2011, 14:34
это не я, это Нала)))
Понятно,что Нала...наверное, у нас Аська такой ленивый,что ему лень верх дергать..он только дверцу начинает грызть,когда хочет выйти!
Инга&Кирюша
27.06.2011, 14:43
Девочки, а у нас такой прикол каждое утро :) Кеша сейчас начал сильно линять. И его жутко раздражают клочья пуха в клетке. Так он каждое утро сначала копательными движениями собирает весь пух к центру клетки, а потом лапами аккуратно в несколько приемов сдвигает его точно в угол :) Типа ежеутренняя уборка :) Очень смешно наблюдать, а главное результат впечатляет - в клетке удивительно чисто :)
Спасибо огромное,девочки!!!
Я прежде чем напсать долго топ читала...Много интересного нашла!Спасибо вам!!
Вчера коготочки стригла.Ужаснулась(((((Длинюшие,а некоторые вообще подя мясо выдраны((((((((((((Так жалко было...Все обстригла!Теперь интересно-как быстро они отрастают?
Девочки, а у нас такой прикол каждое утро :) Кеша сейчас начал сильно линять. И его жутко раздражают клочья пуха в клетке. Так он каждое утро сначала копательными движениями собирает весь пух к центру клетки, а потом лапами аккуратно в несколько приемов сдвигает его точно в угол :) Типа ежеутренняя уборка :) Очень смешно наблюдать, а главное результат впечатляет - в клетке удивительно чисто :)
какой аккуратист :))! а пасту даете ему для выведения шерсти (для профилактики?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.