Вход

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

sky_eyes
09.09.2011, 08:02
клетка вот такая http://www.zoomagazoo.ru/rodents/aksessuary/kletki,_zagony,_perenoski/ferplast/00001866.html
она 80х50 см.... правда без домика.туалет, наверное, будет, как и домик на картинке на пол-клетки....

У нас такого же размера клетка и домик и кошичий туалет все влезло и всем места хватает:)

sky_eyes
09.09.2011, 08:04
Девочки,подержите за Заю кулачки и лапки.Сегодня вырезала Зае опухоль на молочной железе и стерилизовала...И в матке нашла опухоль...Разложила по баночкам в формалин,завтра свезу на гистологию.Вот так вот ...Надо стерилизовать крольчих,сегодня я перевела английскую статью,там сказано,что 85% нестерилизованных крольчих в возрасте от 18 месяцев до 4 лет заболевают аденокарциномой матки.Гистология покажет,что там у нее было.До сих пор мои ручки-ножки трясутся.Зая еще полунаркозная сидит на грелках в переноске.Тяжко дышит.Будем аклемывать...Поддержите нас морально...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Удачи и скорейшего выздоровления

surad
09.09.2011, 10:35
Зая, выздоравливай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nat@sha
09.09.2011, 11:36
Зае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

оклематься вам побыстрее

а в каком возрасте надо стерилизоваь? нам 10 мес, еще рано наверное
Уже можно,в самый раз.

Nat@sha
09.09.2011, 11:50
Ночь мы пережили,наркоз вышел.Конечно же ничего не ест и не пьет,со шприца пою-кормлю.Одну изюминку уговорила ее съесть.Видно,что больно-сидит зажмурившись и нахохлившись.Наколола ей уколов,даже не держал никто.После них немного зашевелилась и даже немного пытается умыться.С надеждой жду какашек,так как стазы-это наше любимое в последнее время,а тут на фоне операции опять остановился кишечник...
Девочки!Спасибо за поддержку!!!!!!:flower::flower::flower:

Lyubov S.
09.09.2011, 12:30
Будте здоровенькими

Guerlain
09.09.2011, 15:10
Девочки помогите!!!!!!!!!!!!
У моей мамы жуткая аллергия на кролика и свинку, решили раздать их, свинку забирают уже точно через неделю знакомые....
А вот кролика........... у него есть одна проблема я уже писала тут о его лапке (она подвывихнута), так его забрала моя подруга к себе, я была ей безумно благодарна, но у нее на днях началась так же жуткая аллергия, просто нет слов, заходит к нему в комнату и у нее все течет, чихает, нос забит, слезы.... как и у моей мамы(((((
Подскажите может кому нужен зайка, я понимаю что у него с лапкой проблема, но он такой лапочка, это девочка, мне говорят усыпи, я не могу. Может есть какой приют для них. Сколько уже проплакала, радовалась что подруга взяла себе, а тут вот как получается.
Вот он мой зайчик сладкий:
http://s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392d.jpg.html)

lvenochek
09.09.2011, 15:42
Скажите пожалуйста, а стерилизовать обязательно заю? И где это сделать можно?

XYN
09.09.2011, 16:11
У моей мамы жуткая аллергия на кролика и свинку, решили раздать их, свинку забирают уже точно через неделю знакомые....
А вот кролика........... у него есть одна проблема я уже писала тут о его лапке (она подвывихнута), так его забрала моя подруга к себе, я была ей безумно благодарна, но у нее на днях началась так же жуткая аллергия, просто нет слов, заходит к нему в комнату и у нее все течет, чихает, нос забит, слезы.... как и у моей мамы(((((
Подскажите может кому нужен зайка, я понимаю что у него с лапкой проблема, но он такой лапочка, это девочка, мне говорят усыпи, я не могу. Может есть какой приют для них. Сколько уже проплакала, радовалась что подруга взяла себе, а тут вот как получается.
http://s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392d.jpg.html)
На ДО обьявление повесьте, фоток побольше.
Усыплять токо не надо... :(

Nat@sha
09.09.2011, 19:09
На кролик пп повесьте объявление,обязательно с фото и опишите свою ситуацию.Может кто-то ищет именно такого зая,не просите никаких вознаграждений,отдавайте со всем имуществом.Взрослого зая трудно пристроить,этого добра навалом в любом городе,крольчат любят,взрослых очень неохотно берут.Но вислоухих мне кажется любит народ.

Nat@sha
09.09.2011, 19:26
Скажите пожалуйста, а стерилизовать обязательно заю? И где это сделать можно?
Про обязательно или нет-каждый выбирает сам.Как видите на нашем примере,нестерилизация у нас привела к печальным последствиям.Мы попали в этот большой процент нестерилизованных кролишен,у кого развилось заболевание.Стерилизовать я думаю лучше на Репищева.Чурина отлично это делает,анестезию обеспечивает отдельный человек-анастезиолог,там используется газовый наркоз.Он безопасен.При отключении от аппарата животное быстро приходит в себя.У кого то есть хорошие отзывы о других врачах-но это будет уже инъекционный наркоз,а он менее управляем.На инъекционном наркозе все зайцы спят по разному.Есть те,кто с микроскопической дозы уйдет так,что придется откачивать,а есть такие,что не спят с лошадиной дозы.Моя как раз такая.Загрузить ее до возможности полостной операции,и при этом не угробить,очень сложно.Однозначно то ,что стерилизовать самку кролика должен врач,который много раз это делал, а не тот,кто уверен,что все так же как у кошек,и нет никаких особенностей.

St_Maria
09.09.2011, 22:52

Я у себя в Контакте повесила объвление, а Вы по спец.форумам развесьте....кто нибудь обязательно малышку возьмет.:091:
И напишите мне в личку ваш.тел,друг желающие найдутся на вашу девочку;)

St_Maria
09.09.2011, 22:54
Девочки,подержите за Заю кулачки и лапки.Сегодня вырезала Зае опухоль на молочной железе и стерилизовала...И в матке нашла опухоль...Разложила по баночкам в формалин,завтра свезу на гистологию.Вот так вот ...Надо стерилизовать крольчих,сегодня я перевела английскую статью,там сказано,что 85% нестерилизованных крольчих в возрасте от 18 месяцев до 4 лет заболевают аденокарциномой матки.Гистология покажет,что там у нее было.До сих пор мои ручки-ножки трясутся.Зая еще полунаркозная сидит на грелках в переноске.Тяжко дышит.Будем аклемывать...Поддержите нас морально...

поправляйтесь скорей :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

ЦИРИК-бубуля
10.09.2011, 00:20

Пусть Зая скорее поправляется

Мы готовы взять.

St_Maria
10.09.2011, 00:47
Мы готовы взять.

ура:080:

Его Кузенька
11.09.2011, 01:21
Девочки, всем привет! Мы решили купить кролика, покупать будем в Финляндии, чтобы не заморачиваться с таможней. Но клетку и пр хотим купить в России, думаем, там подешевле. Подскажите, на что надо обратить внимание при покупке клетки, а то разброс в ценах большой... И где их лучше присматривать?

Его Кузенька
11.09.2011, 02:21
И еще вопрос: что лучше наполнитель или опилки? Или вообще голый пол в клетке? Мнения в инете расходятся...

IA84
11.09.2011, 02:33

Только не усыпляйте, пж, заю :091::091::091:
чего-нибудь придумаем вместе
обычно объявления вывешивают на сайте sl*and*o
в понедельник могу спросить у девочке на работе -много зверюшек пристроила она

У меня, кстати, как только взяли крола тож аллергия была:глаза чесались и слезились, нос чесался,насморк и чих были , потом как-то утряслось

Инга&Кирюша
11.09.2011, 10:37
В Финляндии цены на клетки почти такие же. Зато у вас сено вкусное продают :) По поводц клетки - для нас лучшим вариантом стала голая клетка и древесный наполнитель в туалете (у нас прямоугольный туалет, у многих угловой)

Его Кузенька
11.09.2011, 16:18
Инга&Кирюша, спасибо за ответ! Клетку мы уже присмотрели, все таки в России дешевле-здесь у нас пустая клетка стоит от 80 евро,а мы присмотрели с домиком,держателем для сена и поилкой-2300 руб.

ЦИРИК-бубуля
11.09.2011, 18:02
Только не усыпляйте, пж, заю :091::091::091:
чего-нибудь придумаем вместе
обычно объявления вывешивают на сайте sl*and*o
в понедельник могу спросить у девочке на работе -много зверюшек пристроила она

У меня, кстати, как только взяли крола тож аллергия была:глаза чесались и слезились, нос чесался,насморк и чих были , потом как-то утряслось
Да мы уже списались с хозяйкой, возьмём девчушку. Но у хозяйки,очевидно, инет только на работе,т.к. ответа и сообщений нет с пятницы. На низком старте жду завтра.

Ясенька
11.09.2011, 20:50
Познакомьтесь!!! Это наш новый член семьи. Дочина радость:love:
Принимайте нас в вашу компанию

Ясенька
11.09.2011, 20:53
А он же в клетку не влезет.Или кроль умный - он поймет, что теперь не в клетке надо свои дела делать? Помню рассказывали на счет приучения к туалету. Ладно - куплю и буду экспериментировать...:))
Прочитала ваше сообщение и поняла, что наш кроля тоже недоволен своим туалетом:046: Постоянно его тягает из угла в угол по клетке. Весь туалет уже изгрызан за месяц.:))

Ясенька
11.09.2011, 21:01
Читаю вот топик и заметила, что у многих кролики в свободном плавании по квартире. Они у вас что провода не грызут???:005: Мы своего выпускать можем только в детской комнате, т.к. там нет проводов. А как только в гостиную попадает, сразу провода грызть пытается:wife:

surad
11.09.2011, 21:13
Читаю вот топик и заметила, что у многих кролики в свободном плавании по квартире. Они у вас что провода не грызут???:005: Мы своего выпускать можем только в детской комнате, т.к. там нет проводов. А как только в гостиную попадает, сразу провода грызть пытается:wife:

Грызут. а как же? Все провода убрали за плинтус, от компьютера - в короб.

АНГЕЛ28
11.09.2011, 22:42
У меня мальчик- провода грыз,а сейчас девочка- к проводам равнодушна,если где- то ей втречается она его осторожно перекладывает ртом в другую сторону,зато к обоям не равнодушна.

St_Maria
12.09.2011, 00:54

аш мальчик перегрыз один сратегически неважный провод и успокоился:)), а вот оторванных обоев жаль....

Ясенька
12.09.2011, 07:31
Грызут. а как же? Все провода убрали за плинтус, от компьютера - в короб.

У меня мальчик- провода грыз,а сейчас девочка- к проводам равнодушна,если где- то ей втречается она его осторожно перекладывает ртом в другую сторону,зато к обоям не равнодушна.

аш мальчик перегрыз один сратегически неважный провод и успокоился:)), а вот оторванных обоев жаль....

Все ясненько. :)
Не, наш будет сидеть в клетке и гулять только по детской комнате. Что-то мне жаль обои и провода:001:

А еще вопросик: какие овощи и фрукты ваши малыши любят? Наш заценил только морковку и яблоко. От остального отказывается. Также в инете вычитала, что любят грызть ветки деревьев. Муж привез с дачи веточки яблони, так он даже к ним не притронулся:( И клевер свежий есть не стал. В общем какой-то он у нас привереда:))

АНГЕЛ28
12.09.2011, 11:57
Все ясненько. :)
Не, наш будет сидеть в клетке и гулять только по детской комнате. Что-то мне жаль обои и провода:001:

А еще вопросик: какие овощи и фрукты ваши малыши любят? Наш заценил только морковку и яблоко. От остального отказывается. Также в инете вычитала, что любят грызть ветки деревьев. Муж привез с дачи веточки яблони, так он даже к ним не притронулся:( И клевер свежий есть не стал. В общем какой-то он у нас привереда:))
Моя любит морковь,отварной картофель,китайскую капусту,банан,яблоко,сухари из булки,из трав ест клевер,одуванчик,подорожник и сама на даче что-то ест.

nafanik
12.09.2011, 14:30
Девочки, приветствую! Решила написать не на ДО, а здесь.

У свекрови на работе коллега отдала ей Кролика (у них ребенок скоро родится, места в квартире совсем нет, решили с ним расстаться).

Вчера к свекрови заезжали, смотрели зверюшку. Он серый, похож на кролика в самом первом посте темы. Выглядит здоровеньким (только когти подстричь надо, мне кажется), кушает нормально, в туалет ходит в спец.лоток, спит в спец."гнездышке" - вобщем все как полагается )

Свекровь взяла временно его, попросила меня пристроить в хорошие руки. Надеюсь, что вы мне поможете! Чтобы в дом, не к заводчикам. Ну, может кто-то собирается покупать в семью...

St_Maria
12.09.2011, 14:34
а ,что за специальое "гнездо" ? нам такое надо :)

sushi_lover
12.09.2011, 17:22
И еще вопрос: что лучше наполнитель или опилки? Или вообще голый пол в клетке? Мнения в инете расходятся...
Вот такой наполнитель у вас наверняка есть.
http://foderbilen.se/varumarke/toa-latt
Я сыплю пресованные мелкие опилки(тоже для кошек наполнитель, есть комкующийся, есть нет), а сверху Toa Lätt. Он бумажный и задерживает запах, в то время как моча собирается в нижнем опилочном слое.
У нас большая клетка.. и хватает на долго. С одной стороны туалет, а с другой сено.

Delissima07
12.09.2011, 23:22
Ребята, вот наткнулась на объявление.....терпеть их дома у него нет никакого желания, бедный кролик и хомяк((((

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_krolika_39161595

Носочек
13.09.2011, 10:23
жутковато(((((((((((

surad
13.09.2011, 10:31
Ребята, вот наткнулась на объявление.....терпеть их дома у него нет никакого желания, бедный кролик и хомяк((((

http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_krolika_39161595

Я вчера повесила это объявление на крлик пп, может, будет отклик...

IA84
13.09.2011, 11:47

девчушки они такие!!!-любительницы обоев, особенно старых ( лет 5 нашим, новые не трогает)-работу сделала за ремонтиков

IA84
13.09.2011, 11:48
Да мы уже списались с хозяйкой, возьмём девчушку. Но у хозяйки,очевидно, инет только на работе,т.к. ответа и сообщений нет с пятницы. На низком старте жду завтра.

Забрали крола?

ЦИРИК-бубуля
13.09.2011, 12:27
Забрали крола?

Сегодня вечером. Отчитаюсь либо сёдня пооооздно или завтра вечером.:)

Его Кузенька
13.09.2011, 13:39
Познакомьтесь!!! Это наш новый член семьи. Дочина радость:love:
Принимайте нас в вашу компанию

Очарование какое!:love:

Его Кузенька
13.09.2011, 13:43
Девочки, скажите, какого возраста лучше присматривать кроля? Нам понравился 2 месячный,и живет довольно недалеко, в Вантаа, но кажется маленький еще... Тут кроля купить не так то легко, многие заводчики живут оч далеко, а те,что рядом, не нравятся породы...

Его Кузенька
13.09.2011, 13:51

Садизм:( Жаль, мы не можем взять, с провозкой через границу будут проблемы:005:

Lyubov S.
13.09.2011, 14:17
Наверно дурацкий вопрос

а ваши зайки спят на спине?

Nat@sha
13.09.2011, 16:27
Девочки, скажите, какого возраста лучше присматривать кроля? Нам понравился 2 месячный,и живет довольно недалеко, в Вантаа, но кажется маленький еще... Тут кроля купить не так то легко, многие заводчики живут оч далеко, а те,что рядом, не нравятся породы...
Вполне можно двухмесячного брать.Обязательно выясните,глистогонили,прививали,обрабатывали от паразитов?Чем питается,какой корм,какое сено,где это продается и с собой немного корма и сена взять,какие кролик ел.

Инга&Кирюша
13.09.2011, 16:58
Наверно дурацкий вопрос

а ваши зайки спят на спине?

Наш крайне редко спит на спине, да и то несколько секунд. В остальное время бдителен :)

nafanik
13.09.2011, 18:01
Девочки, приветствую! Решила написать не на ДО, а здесь.

У свекрови на работе коллега отдала ей Кролика (у них ребенок скоро родится, места в квартире совсем нет, решили с ним расстаться).

Вчера к свекрови заезжали, смотрели зверюшку. Он серый, похож на кролика в самом первом посте темы. Выглядит здоровеньким (только когти подстричь надо, мне кажется), кушает нормально, в туалет ходит в спец.лоток, спит в спец."гнездышке" - вобщем все как полагается )

Свекровь взяла временно его, попросила меня пристроить в хорошие руки. Надеюсь, что вы мне поможете! Чтобы в дом, не к заводчикам. Ну, может кто-то собирается покупать в семью...

Подниму. Может, поможете пристроить? Или нормально на ДО идти, и всякие обсуждаемые выше сайты?

Его Кузенька
13.09.2011, 21:46
Вполне можно двухмесячного брать.Обязательно выясните,глистогонили,прививали,обрабатывали от паразитов?Чем питается,какой корм,какое сено,где это продается и с собой немного корма и сена взять,какие кролик ел.

Спасибо!:flower:
Девочки, еще вопрос: скоро поедем в Питер, какими ниб лекарствами надо заранее закупиться, для кроля? Вот тут я почитала что от глистов какое-то детское юзают и носик ему надо промывать... на всякий случай надо купить,думаю... Какие еще лекарства могут понадобиться?

Nat@sha
13.09.2011, 23:57
Аптечка кроликовода:
1.леги-артис спрей от паразитов,продается в Лемурах(в Океях)
2.капли для глаз гигиенические "бриллиантовые глаза" и с антибиотиком Ципровет(в ветаптеках при клиниках)
3.Цамакс и при поносах,и при стазах(тоже ветклиники),я беру тот,где написано:для собак,кошек,хорьков,он в порошке,хотя есть чисто для грызунов в таблетках,но это придется сначала толочь,а потом разводить,потому что сами не едят его.
4.вазелиновое масло в аптеке,эспумизан детская суспензия
5.От глистов:суспензия Шустрик,дирофен-паста для грызунов,подходят также суспензии для котят от глистов,так же дозируются на вес тела.Пирантел-детскую суспензию покупают,если предыдущего не нашли
6.ношпа и церукал в инъекциях плюс инсулиновые шприцы всегда должны быть
7.Расческа,когтерезка,сухая марганцовка на случай кровотечения из когтя.
Кролика можно обработать от глистов,от внешних паразитов-если чешется;глазки-носики не капать,ушки не чистить-только если они болят,а просто так на всякий случай-не надо.Где-то раз в месяц стричь когти.
8.паста для вывода шерсти,специально для грызунов фирмы гимпет,или для кошек-фирмы гимпет,беафар

svyata1
14.09.2011, 14:22
Девочки, нужна большая клетка для кролика, в зоо стоит от 4500р.:fifa:, может есть где дешевле?:091:
Спасибо!!!:flower:

Носочек
14.09.2011, 15:05
Девочки, нужна большая клетка для кролика, в зоо стоит от 4500р.:fifa:, может есть где дешевле?:091:
Спасибо!!!:flower:

а что говорит на эту тему ДО и авито?

svyata1
14.09.2011, 15:34
На авито очень маленькие!!!:(

Lyubov S.
14.09.2011, 16:14
Наш крайне редко спит на спине, да и то несколько секунд. В остальное время бдителен :)

Мы на выходных стригли ногти, кролик лежал на коленях лапами вверх.Ногти подстригли а кроля не перевернули(у нас пододерматит уже проходит и я решила пусть он полежит на спине-лапы отдохнут)Прошло пару минут и мой заяц так сладко засопел,лапы сразу ослабли,выпрямились,глаза закрылись и мы поняли что он спит.С тех пор мы полюбили ложиться на спину и дрыхнуть.Наш кроль всех обычно будит утром,на выходных тоже.И теперь я его взяла из клетки,положила рядом с собой на подушки,накрыла одеялом и так мы спокойно спали еще пару часов.:))

Носочек
14.09.2011, 17:42
у меня тоже кролики отрубаются, когда на коленях на спине))))))))) еще так забавно - когда зверь совсем расслабляется очень смешно дрожат задние лапки и рот открывается

Lyubov S.
14.09.2011, 23:25
:046: точно-точно
я умирала со смеху первый раз

Карми
15.09.2011, 02:49
Зая стала игнорировать туалет и постоянно просится на руки. и чесать-гладить ее надо. и обязательно обдует :010:
а если игнорировать требования посадить на колени - цапнет :001:

думала что хочуха пройдет и все наладится. но это безобразие уже второй месяц. что делать :091:

Карми
15.09.2011, 02:50
И теперь я его взяла из клетки,положила рядом с собой на подушки,накрыла одеялом и так мы спокойно спали еще пару часов.:))

:love:

Носочек
15.09.2011, 09:59
Зая стала игнорировать туалет и постоянно просится на руки. и чесать-гладить ее надо. и обязательно обдует :010:
а если игнорировать требования посадить на колени - цапнет :001:

думала что хочуха пройдет и все наладится. но это безобразие уже второй месяц. что делать :091:

а у Вашей заи ничего не болит? она ходит в туалет только на руках?...

YanNik
16.09.2011, 11:50
Всем привет! :support: Хочу к вам присоединиться, муж летом принес кролика, на даче мы его в загончик на травку выпускали, а как в город приехали, он в клетке сидит. Выпускаю иногда погулять, так сразу лужи на полу. Девочки, а ваши кролики живут в клетках или свободно по квартире передвигаются? А сегодня ночью вдруг стал лапами задними барабанить, что это с ним? :016:И еще хотела узнать про туалет в клетке - надо ему лоточек поставить?

surad
16.09.2011, 11:56
Кролик должен гулять не менее 2-х часов в день. Мой только ночью в клетке спит.
К лотку надо приучить, и в клетке он должен быть, тем более он там у вас сидит весь день.
Барабанит лапами - или испугался, или не нравится что-то.

YanNik
16.09.2011, 14:11
Ага, поняла, спасибо. Наверное, ему в клетке надоело просто сидеть, будем гулять.

lenulka
16.09.2011, 14:35
у меня тоже кролики отрубаются, когда на коленях на спине))))))))) еще так забавно - когда зверь совсем расслабляется очень смешно дрожат задние лапки и рот открывается

Читаю и умиляюсь:) Ваши на руках спят:008:

IA84
16.09.2011, 20:55
Сегодня вечером. Отчитаюсь либо сёдня пооооздно или завтра вечером.:)

есть новости?

ЦИРИК-бубуля
17.09.2011, 11:52
есть новости?

Ща едем в ветеринарку.Кое-что писала бывшей хозяйке в личку.
Хи-хи...а заю зовут как меня-Нюша

IA84
17.09.2011, 12:05
Ща едем в ветеринарку.Кое-что писала бывшей хозяйке в личку.
Хи-хи...а заю зовут как меня-Нюша

А, так вы забрали заю?:)

ЦИРИК-бубуля
17.09.2011, 20:00
А, так вы забрали заю?:)

Да,заю забрали.

Ездили мы в ветклинику в зоопарке.Нового ничего не сказали.Но утешили тем,что раз ей не больно (а уж это то они проверили,у меня мурашки бежали),то всё нормально.Дали допуск на прививку,точнее не видят противопоказаний. Записались мы на 1 октября.В понедельник проглистогонимся. Сказали,что с таким дефектом ножки Нюша может жить долго и счастливо. Поржали над смесью в ней пород.. Мы её пока не выпускаем в свободный полёт,т.к. не привита.Но вот Хвостик умирает от любопытства.Вот так

surad
17.09.2011, 20:40
Девочки, гже купить свежий ананас? У пушка небольшой волосяной ком в желудке, нужен сок для лечения.

IA84
17.09.2011, 22:03
Да,заю забрали.

Ездили мы в ветклинику в зоопарке.Нового ничего не сказали.Но утешили тем,что раз ей не больно (а уж это то они проверили,у меня мурашки бежали),то всё нормально.Дали допуск на прививку,точнее не видят противопоказаний. Записались мы на 1 октября.В понедельник проглистогонимся. Сказали,что с таким дефектом ножки Нюша может жить долго и счастливо. Поржали над смесью в ней пород.. Мы её пока не выпускаем в свободный полёт,т.к. не привита.Но вот Хвостик умирает от любопытства.Вот так

Какие вы молодцы!!!!!
мир не без добрых людей:flower::flower::flower:

XYN
17.09.2011, 22:18
А зачем ананас? нам вазелиновое масло помогало, 3-5 мл 3 раза в день

surad
17.09.2011, 22:48
Вазелиновое масло при запоре, а сок от шерсти.
ананас купила в "Норме"

Nat@sha
18.09.2011, 00:11
Вазелиновое масло при запоре, а сок от шерсти.
ананас купила в "Норме"
в пасте для вывода шерсти для грызунов от гимпет в составе папайя,как раз как растворитель шерсти.Как вам установили ком,и как зай это проявляет?

surad
18.09.2011, 00:13
пасту я даю постоянно.
Ком прощупали, рентген не делали. Горохи помельчали, стал меньше есть.

Nat@sha
18.09.2011, 11:03
Ну тогда это стаз,в желудке всегда есть некоторое количество волос с кормом.Это наша любимая болезнь-грусть,помельчание горохов и неохотная еда.Будет работать жедудок-кишечник-будут выходить и волосы.Чем еще лечитесь?

Инга&Кирюша
18.09.2011, 11:31
Девочки, у меня тут вопрос. Муж хочет завести хорька. Я в принципе за. Вопрос - как кроля и хоря совместить в одной квартире? У кого-нибудь есть опыт их совместного проживания? Конечно гулять они будут по очереди и в разных комнатах, но не будет ли у Кеши стресса от присутствия хищника? Хотя Кеша у нас очень уравновешенный кроль, но мало ли...

surad
18.09.2011, 12:04
Ну тогда это стаз,в желудке всегда есть некоторое количество волос с кормом.Это наша любимая болезнь-грусть,помельчание горохов и неохотная еда.Будет работать жедудок-кишечник-будут выходить и волосы.Чем еще лечитесь?

Назначили байтрил, физраствор, ананасовый сок, пасту и докорм. Через неделю снова на прием. Ест немного, какашки мелкие, но довольно много. Пару бус вышло.
Я очень переживаю.

Nat@sha
18.09.2011, 12:40
Назначили байтрил, физраствор, ананасовый сок, пасту и докорм. Через неделю снова на прием. Ест немного, какашки мелкие, но довольно много. Пару бус вышло.
Я очень переживаю.о
Про байтрил я бы очень сильно подумала...У моей наоборот начинался стаз от байтрила.Мы колем церукал,едим цамакс и бактерии зоонорм.раз горохи есть-это хорошо,по идее они должны крупнеть постепенно.я тоже очень переживаю,когда у нее стаз.Она пережила много операций,но после них всегда был стаз,и это было намного хуже операций.Иногда лечишь и кажется,что все напрасно.у нас теперь стазы очень часто,даже на неделю не могу ее оставить,уехать по делам,начинают мельчать горохи,я все бросаю и возвращаюсь,чтобы ее колоть и пичкать лекарствами,потому что знаю,на сколько это серьезно и скоротечно.Кстати,у voraa админа с кролик пп все зайцы умерли от стаза(что у него в подписи,которые ушли на радугу)

surad
18.09.2011, 12:56
Я тоже немного удивилась насчет байтрила, зачем антибиотик?
Аргументировали тем, что на слизистой у кроликов живет много разных бактерий и сейчас могут какие-нибудь нехорошие вылезти, когда кролик и так ослаблен. Насчет препаратов типа линекса спрашивала, сказали пока не надо.
Церукал сказали колоть, когда горохов нет. Хотя раньше я читала, что наоборот, когда есть. Может, в нашем случае и не надо, так как церукал стимулирует деятельность и чтобы не было закупорки кишечника.
Врачи - Озеркова и Найденова.

Nat@sha
18.09.2011, 13:04
Я всегда сразу начинаю колоть церукал,как только замечаю помельчание горохов.Еще заметила,что очень стимулирует аппетит и жизнедеятельность зайца мексидол,только побольше развести с физраствором,так как болезненный.Эффектов от рингера,физраствора,катозала,дюфалайта при стазе не наблюдала-что сделаешь,что нет-все едино,разве что растворы необходимы,когда зай не пьет.Еще стимулирует аппетит элвестин капли гомеопатические.

surad
18.09.2011, 13:14
Пойду сечас элвестин приобрету. Не помешает иммунитет простимулировать. Спасибо за подсказку.

Nat@sha
18.09.2011, 13:18
Очень хороший препарат для микрофлоры кишечника препарат флорентин.Там про- и пребиотики.

surad
18.09.2011, 13:24
Спасибо, думаете давать уже? Из-за байтрила?

Nat@sha
18.09.2011, 18:23
Конечно,"не дожидаясь перитонитов":))

Lexin
18.09.2011, 19:41
Девочки, спасайте:091::091::091:
у нас вислоухий рыжий кроль, очаровательный:love:
но появился второй малыш и у него выявили аллергию на шерсть, расставаться безумно жалко:001::(
может есть у кого на примете заботливая и добрая семья, кто его возьмет:091:
просто на ДО страшно идти, не знаешь к кому попадет.... а тут всё-таки заводчики, как одна большая семья:091:

surad
18.09.2011, 19:52
А где тут заводчики?

Nat@sha
18.09.2011, 22:28
Повесьте тут объявление с фото кролика и описанием его характера.Иногда сюда заходят,кому нужен кролик.Мы уже озайчачены,нам собственно уже хватит.И на ДО повесьте,и на кролик пп.Говорите с потенциальными хозяевами,оценивайте их,вы в конце концов должны сами найти ему хозяина,раз уж так получилось,не складывать на других эту обязанность,сейчас пока вы хозяин-вы и в ответе за своего друга.Мы здесь не коллекционируем зайцев и не разводим.со своими бы разобраться...

Lexin
18.09.2011, 23:19
Повесьте тут объявление с фото кролика и описанием его характера.Иногда сюда заходят,кому нужен кролик.Мы уже озайчачены,нам собственно уже хватит.И на ДО повесьте,и на кролик пп.Говорите с потенциальными хозяевами,оценивайте их,вы в конце концов должны сами найти ему хозяина,раз уж так получилось,не складывать на других эту обязанность,сейчас пока вы хозяин-вы и в ответе за своего друга.Мы здесь не коллекционируем зайцев и не разводим.со своими бы разобраться...

Вас поняла

St_Maria
19.09.2011, 18:42
Аптечка кроликовода:
1.леги-артис спрей от паразитов,продается в Лемурах(в Океях)
2.капли для глаз гигиенические "бриллиантовые глаза" и с антибиотиком Ципровет(в ветаптеках при клиниках)
3.Цамакс и при поносах,и при стазах(тоже ветклиники),я беру тот,где написано:для собак,кошек,хорьков,он в порошке,хотя есть чисто для грызунов в таблетках,но это придется сначала толочь,а потом разводить,потому что сами не едят его.
4.вазелиновое масло в аптеке,эспумизан детская суспензия
5.От глистов:суспензия Шустрик,дирофен-паста для грызунов,подходят также суспензии для котят от глистов,так же дозируются на вес тела.Пирантел-детскую суспензию покупают,если предыдущего не нашли
6.ношпа и церукал в инъекциях плюс инсулиновые шприцы всегда должны быть
7.Расческа,когтерезка,сухая марганцовка на случай кровотечения из когтя.
Кролика можно обработать от глистов,от внешних паразитов-если чешется;глазки-носики не капать,ушки не чистить-только если они болят,а просто так на всякий случай-не надо.Где-то раз в месяц стричь когти.
8.паста для вывода шерсти,специально для грызунов фирмы гимпет,или для кошек-фирмы гимпет,беафар

список очень полезный ,спасибо:flower:

поясните только пункт 6, это в каких случаях применяется ?:001: я ни разу в жизни инъекции никому не делала

St_Maria
19.09.2011, 18:48
Девочки, я своего кроля так пока и не довезла до ветеринара. Посоветуйе пожалуйста кого нибудь !!! Спасибо!

XYN
19.09.2011, 18:59
Чурина Надежда Юрьевна, Клиника доктора Сотникова, 454-68-60, ул. Репищева д. 13

XYN
19.09.2011, 18:59
черт... я же не девочка...:(

XYN
19.09.2011, 19:05
были тут у неё в субботу - показала нам фотки такого кроля несчастного, передние нижние зубы сломались, воспалились, абсцесс пошел... такая опухоль под подбородком размером с голову кроля, аки индюк... передние верхние зубы отросли вбок очень сильно... как он ел, вообще непонятно. Хозяева с апреля опухоль эту "растили" :(
- так что не затягивайте, сползайте на профилактику :)

XYN
19.09.2011, 19:08

поясните только пункт 6, это в каких случаях применяется ?:001: я ни разу в жизни инъекции никому не делала

это сильные лекарства, лучше с врачом консультироваться, а иньекции либо подкожные - в холку, либо внутримышечные бывают - в ляшку. Ничего сложного.
Церукал - противорвотное, воздействует на мозговой центр, у кролей рвоты не бывает - назначается т.к. улучшает перистальтику кишечника, нам при сильном запоре назначали.

Nat@sha
19.09.2011, 23:51

Стаз желудочно-кишечного тракта-самая распространенная болезнь кроликов и очень быстротечная.Можно увидеть утром вяленького зайчика,не съевшего ночную пайку,уйти на работу и вечером вернуться,когда уже заяц "готов".это случается в самый неподходящий момент,аптеки закрылись,деньги кончились,из дома не выйти-и тп.,а нужно срочно что-то делать.Конечно,по назначению врача,но до врача бывает,еще дожить надо.И читает народ форумы и колет на свой страх и риск,и учатся колоть,когда все в твоих руках,трясущихся в этот момент.Все когда-то бывает впервые.Ничего не надо бояться.

St_Maria
19.09.2011, 23:55
Чурина Надежда Юрьевна, Клиника доктора Сотникова, 454-68-60, ул. Репищева д. 13

хоть вы и не фефочка,но я вам очень благодарна:flower::008: завтра запишусь на прием, а то мне все в моем детеныше кроличьем кажется подозрительным...:))

Карми
20.09.2011, 12:29
а у Вашей заи ничего не болит? она ходит в туалет только на руках?...

да вроде веселая, играет. в туалет в клетке ходит нормально. горохи крупные.
а вот на выгуле писает на пол. ну и мне на колени :015:

Nat@sha
20.09.2011, 16:16
surad,как ваш зайчик и его горохи?Есть ли толк от ананасового сока?

surad
20.09.2011, 21:09
Cпасибо, все нормализовалось слава богу. Не знаю. от ананасового сока или еще от чего. Капли элвестин тоже даем по вашему совету. В субботу поедем еще на прием, прощупаемся и может рентген сделаем.
Такое счастье снова видеть здорового и активного зайца!

Nat@sha
20.09.2011, 22:13
Мы выкарабкиваемся помедленней,наши горохи пока еще продолговатые и в половину нормальной величины.швы уже сняла и попону тоже,бегает с голеньким животом,а там два рубца от стерилизации и мастэктомии.Мы с дочкой ее ловим и целуем в голенький горячий животик.И нам ее так жалко,прям до слез.

surad
20.09.2011, 22:35
Поправляйтесь быстрее!

Nat@sha
20.09.2011, 23:41
Поправляйтесь быстрее!
Спасибо!!!;)

Helga-Sh
21.09.2011, 00:30
Мы выкарабкиваемся помедленней,наши горохи пока еще продолговатые и в половину нормальной величины.швы уже сняла и попону тоже,бегает с голеньким животом,а там два рубца от стерилизации и мастэктомии.Мы с дочкой ее ловим и целуем в голенький горячий животик.И нам ее так жалко,прям до слез.

Выздоравливайте!!! Приехала из отпуска,а тут столько нового!!! А Аська у нас стал другим цветом... был рыжим,а теперь цвета мокрого песка... и шёрстка более жесткая стала...Пока уезжала, дочка его "посадила" на диету-кормила вечером поздно..зато теперь едим полностью корм,который в кормушке... а то это ем,это не ем!!! точно "голод- не тетка!".. на пользу пошло мое отсутствие..:046:

Mirina
21.09.2011, 15:40
Выздоравливайте!!! Приехала из отпуска,а тут столько нового!!! А Аська у нас стал другим цветом... был рыжим,а теперь цвета мокрого песка... и шёрстка более жесткая стала...Пока уезжала, дочка его "посадила" на диету-кормила вечером поздно..зато теперь едим полностью корм,который в кормушке... а то это ем,это не ем!!! точно "голод- не тетка!".. на пользу пошло мое отсутствие..:046:

"Ура!!! Гречка!!!" (с) :))

А у нас кроль такая свинюха стал - горошит по всей клетке, даже гнездо свое, пардон, засирает! Вот что это такое - старость?
Из клетки выходит только пинками, когти отрастил - стричь надо и на одной лапе натоптыш стал большой и яркий такой, но вроде совершенно его не беспокоит, где он его натоптать успел, если в клетке все время сидит!