Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
sky_eyes
09.09.2011, 08:02
клетка вот такая http://www.zoomagazoo.ru/rodents/aksessuary/kletki,_zagony,_perenoski/ferplast/00001866.html
она 80х50 см.... правда без домика.туалет, наверное, будет, как и домик на картинке на пол-клетки....
У нас такого же размера клетка и домик и кошичий туалет все влезло и всем места хватает:)
sky_eyes
09.09.2011, 08:04
Девочки,подержите за Заю кулачки и лапки.Сегодня вырезала Зае опухоль на молочной железе и стерилизовала...И в матке нашла опухоль...Разложила по баночкам в формалин,завтра свезу на гистологию.Вот так вот ...Надо стерилизовать крольчих,сегодня я перевела английскую статью,там сказано,что 85% нестерилизованных крольчих в возрасте от 18 месяцев до 4 лет заболевают аденокарциномой матки.Гистология покажет,что там у нее было.До сих пор мои ручки-ножки трясутся.Зая еще полунаркозная сидит на грелках в переноске.Тяжко дышит.Будем аклемывать...Поддержите нас морально...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Удачи и скорейшего выздоровления
Зая, выздоравливай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
оклематься вам побыстрее
а в каком возрасте надо стерилизоваь? нам 10 мес, еще рано наверное
Уже можно,в самый раз.
Ночь мы пережили,наркоз вышел.Конечно же ничего не ест и не пьет,со шприца пою-кормлю.Одну изюминку уговорила ее съесть.Видно,что больно-сидит зажмурившись и нахохлившись.Наколола ей уколов,даже не держал никто.После них немного зашевелилась и даже немного пытается умыться.С надеждой жду какашек,так как стазы-это наше любимое в последнее время,а тут на фоне операции опять остановился кишечник...
Девочки!Спасибо за поддержку!!!!!!:flower::flower::flower:
Lyubov S.
09.09.2011, 12:30
Будте здоровенькими
Guerlain
09.09.2011, 15:10
Девочки помогите!!!!!!!!!!!!
У моей мамы жуткая аллергия на кролика и свинку, решили раздать их, свинку забирают уже точно через неделю знакомые....
А вот кролика........... у него есть одна проблема я уже писала тут о его лапке (она подвывихнута), так его забрала моя подруга к себе, я была ей безумно благодарна, но у нее на днях началась так же жуткая аллергия, просто нет слов, заходит к нему в комнату и у нее все течет, чихает, нос забит, слезы.... как и у моей мамы(((((
Подскажите может кому нужен зайка, я понимаю что у него с лапкой проблема, но он такой лапочка, это девочка, мне говорят усыпи, я не могу. Может есть какой приют для них. Сколько уже проплакала, радовалась что подруга взяла себе, а тут вот как получается.
Вот он мой зайчик сладкий:
http://s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392d.jpg.html)
lvenochek
09.09.2011, 15:42
Скажите пожалуйста, а стерилизовать обязательно заю? И где это сделать можно?
У моей мамы жуткая аллергия на кролика и свинку, решили раздать их, свинку забирают уже точно через неделю знакомые....
А вот кролика........... у него есть одна проблема я уже писала тут о его лапке (она подвывихнута), так его забрала моя подруга к себе, я была ей безумно благодарна, но у нее на днях началась так же жуткая аллергия, просто нет слов, заходит к нему в комнату и у нее все течет, чихает, нос забит, слезы.... как и у моей мамы(((((
Подскажите может кому нужен зайка, я понимаю что у него с лапкой проблема, но он такой лапочка, это девочка, мне говорят усыпи, я не могу. Может есть какой приют для них. Сколько уже проплакала, радовалась что подруга взяла себе, а тут вот как получается.
http://s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392dt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1109/a3/db886dcd392d.jpg.html)
На ДО обьявление повесьте, фоток побольше.
Усыплять токо не надо... :(
На кролик пп повесьте объявление,обязательно с фото и опишите свою ситуацию.Может кто-то ищет именно такого зая,не просите никаких вознаграждений,отдавайте со всем имуществом.Взрослого зая трудно пристроить,этого добра навалом в любом городе,крольчат любят,взрослых очень неохотно берут.Но вислоухих мне кажется любит народ.
Скажите пожалуйста, а стерилизовать обязательно заю? И где это сделать можно?
Про обязательно или нет-каждый выбирает сам.Как видите на нашем примере,нестерилизация у нас привела к печальным последствиям.Мы попали в этот большой процент нестерилизованных кролишен,у кого развилось заболевание.Стерилизовать я думаю лучше на Репищева.Чурина отлично это делает,анестезию обеспечивает отдельный человек-анастезиолог,там используется газовый наркоз.Он безопасен.При отключении от аппарата животное быстро приходит в себя.У кого то есть хорошие отзывы о других врачах-но это будет уже инъекционный наркоз,а он менее управляем.На инъекционном наркозе все зайцы спят по разному.Есть те,кто с микроскопической дозы уйдет так,что придется откачивать,а есть такие,что не спят с лошадиной дозы.Моя как раз такая.Загрузить ее до возможности полостной операции,и при этом не угробить,очень сложно.Однозначно то ,что стерилизовать самку кролика должен врач,который много раз это делал, а не тот,кто уверен,что все так же как у кошек,и нет никаких особенностей.
St_Maria
09.09.2011, 22:52
Я у себя в Контакте повесила объвление, а Вы по спец.форумам развесьте....кто нибудь обязательно малышку возьмет.:091:
И напишите мне в личку ваш.тел,друг желающие найдутся на вашу девочку;)
St_Maria
09.09.2011, 22:54
Девочки,подержите за Заю кулачки и лапки.Сегодня вырезала Зае опухоль на молочной железе и стерилизовала...И в матке нашла опухоль...Разложила по баночкам в формалин,завтра свезу на гистологию.Вот так вот ...Надо стерилизовать крольчих,сегодня я перевела английскую статью,там сказано,что 85% нестерилизованных крольчих в возрасте от 18 месяцев до 4 лет заболевают аденокарциномой матки.Гистология покажет,что там у нее было.До сих пор мои ручки-ножки трясутся.Зая еще полунаркозная сидит на грелках в переноске.Тяжко дышит.Будем аклемывать...Поддержите нас морально...
поправляйтесь скорей :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
ЦИРИК-бубуля
10.09.2011, 00:20
Пусть Зая скорее поправляется
Мы готовы взять.
St_Maria
10.09.2011, 00:47
Мы готовы взять.
ура:080:
Его Кузенька
11.09.2011, 01:21
Девочки, всем привет! Мы решили купить кролика, покупать будем в Финляндии, чтобы не заморачиваться с таможней. Но клетку и пр хотим купить в России, думаем, там подешевле. Подскажите, на что надо обратить внимание при покупке клетки, а то разброс в ценах большой... И где их лучше присматривать?
Его Кузенька
11.09.2011, 02:21
И еще вопрос: что лучше наполнитель или опилки? Или вообще голый пол в клетке? Мнения в инете расходятся...
Только не усыпляйте, пж, заю :091::091::091:
чего-нибудь придумаем вместе
обычно объявления вывешивают на сайте sl*and*o
в понедельник могу спросить у девочке на работе -много зверюшек пристроила она
У меня, кстати, как только взяли крола тож аллергия была:глаза чесались и слезились, нос чесался,насморк и чих были , потом как-то утряслось
Инга&Кирюша
11.09.2011, 10:37
В Финляндии цены на клетки почти такие же. Зато у вас сено вкусное продают :) По поводц клетки - для нас лучшим вариантом стала голая клетка и древесный наполнитель в туалете (у нас прямоугольный туалет, у многих угловой)
Его Кузенька
11.09.2011, 16:18
Инга&Кирюша, спасибо за ответ! Клетку мы уже присмотрели, все таки в России дешевле-здесь у нас пустая клетка стоит от 80 евро,а мы присмотрели с домиком,держателем для сена и поилкой-2300 руб.
ЦИРИК-бубуля
11.09.2011, 18:02
Только не усыпляйте, пж, заю :091::091::091:
чего-нибудь придумаем вместе
обычно объявления вывешивают на сайте sl*and*o
в понедельник могу спросить у девочке на работе -много зверюшек пристроила она
У меня, кстати, как только взяли крола тож аллергия была:глаза чесались и слезились, нос чесался,насморк и чих были , потом как-то утряслось
Да мы уже списались с хозяйкой, возьмём девчушку. Но у хозяйки,очевидно, инет только на работе,т.к. ответа и сообщений нет с пятницы. На низком старте жду завтра.
Познакомьтесь!!! Это наш новый член семьи. Дочина радость:love:
Принимайте нас в вашу компанию
А он же в клетку не влезет.Или кроль умный - он поймет, что теперь не в клетке надо свои дела делать? Помню рассказывали на счет приучения к туалету. Ладно - куплю и буду экспериментировать...:))
Прочитала ваше сообщение и поняла, что наш кроля тоже недоволен своим туалетом:046: Постоянно его тягает из угла в угол по клетке. Весь туалет уже изгрызан за месяц.:))
Читаю вот топик и заметила, что у многих кролики в свободном плавании по квартире. Они у вас что провода не грызут???:005: Мы своего выпускать можем только в детской комнате, т.к. там нет проводов. А как только в гостиную попадает, сразу провода грызть пытается:wife:
Читаю вот топик и заметила, что у многих кролики в свободном плавании по квартире. Они у вас что провода не грызут???:005: Мы своего выпускать можем только в детской комнате, т.к. там нет проводов. А как только в гостиную попадает, сразу провода грызть пытается:wife:
Грызут. а как же? Все провода убрали за плинтус, от компьютера - в короб.
У меня мальчик- провода грыз,а сейчас девочка- к проводам равнодушна,если где- то ей втречается она его осторожно перекладывает ртом в другую сторону,зато к обоям не равнодушна.
St_Maria
12.09.2011, 00:54
аш мальчик перегрыз один сратегически неважный провод и успокоился:)), а вот оторванных обоев жаль....
Грызут. а как же? Все провода убрали за плинтус, от компьютера - в короб.
У меня мальчик- провода грыз,а сейчас девочка- к проводам равнодушна,если где- то ей втречается она его осторожно перекладывает ртом в другую сторону,зато к обоям не равнодушна.
аш мальчик перегрыз один сратегически неважный провод и успокоился:)), а вот оторванных обоев жаль....
Все ясненько. :)
Не, наш будет сидеть в клетке и гулять только по детской комнате. Что-то мне жаль обои и провода:001:
А еще вопросик: какие овощи и фрукты ваши малыши любят? Наш заценил только морковку и яблоко. От остального отказывается. Также в инете вычитала, что любят грызть ветки деревьев. Муж привез с дачи веточки яблони, так он даже к ним не притронулся:( И клевер свежий есть не стал. В общем какой-то он у нас привереда:))
Все ясненько. :)
Не, наш будет сидеть в клетке и гулять только по детской комнате. Что-то мне жаль обои и провода:001:
А еще вопросик: какие овощи и фрукты ваши малыши любят? Наш заценил только морковку и яблоко. От остального отказывается. Также в инете вычитала, что любят грызть ветки деревьев. Муж привез с дачи веточки яблони, так он даже к ним не притронулся:( И клевер свежий есть не стал. В общем какой-то он у нас привереда:))
Моя любит морковь,отварной картофель,китайскую капусту,банан,яблоко,сухари из булки,из трав ест клевер,одуванчик,подорожник и сама на даче что-то ест.
Девочки, приветствую! Решила написать не на ДО, а здесь.
У свекрови на работе коллега отдала ей Кролика (у них ребенок скоро родится, места в квартире совсем нет, решили с ним расстаться).
Вчера к свекрови заезжали, смотрели зверюшку. Он серый, похож на кролика в самом первом посте темы. Выглядит здоровеньким (только когти подстричь надо, мне кажется), кушает нормально, в туалет ходит в спец.лоток, спит в спец."гнездышке" - вобщем все как полагается )
Свекровь взяла временно его, попросила меня пристроить в хорошие руки. Надеюсь, что вы мне поможете! Чтобы в дом, не к заводчикам. Ну, может кто-то собирается покупать в семью...
St_Maria
12.09.2011, 14:34
а ,что за специальое "гнездо" ? нам такое надо :)
sushi_lover
12.09.2011, 17:22
И еще вопрос: что лучше наполнитель или опилки? Или вообще голый пол в клетке? Мнения в инете расходятся...
Вот такой наполнитель у вас наверняка есть.
http://foderbilen.se/varumarke/toa-latt
Я сыплю пресованные мелкие опилки(тоже для кошек наполнитель, есть комкующийся, есть нет), а сверху Toa Lätt. Он бумажный и задерживает запах, в то время как моча собирается в нижнем опилочном слое.
У нас большая клетка.. и хватает на долго. С одной стороны туалет, а с другой сено.
Delissima07
12.09.2011, 23:22
Ребята, вот наткнулась на объявление.....терпеть их дома у него нет никакого желания, бедный кролик и хомяк((((
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_krolika_39161595
Ребята, вот наткнулась на объявление.....терпеть их дома у него нет никакого желания, бедный кролик и хомяк((((
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_drugie_zhivotnye_otdam_krolika_39161595
Я вчера повесила это объявление на крлик пп, может, будет отклик...
девчушки они такие!!!-любительницы обоев, особенно старых ( лет 5 нашим, новые не трогает)-работу сделала за ремонтиков
Да мы уже списались с хозяйкой, возьмём девчушку. Но у хозяйки,очевидно, инет только на работе,т.к. ответа и сообщений нет с пятницы. На низком старте жду завтра.
Забрали крола?
ЦИРИК-бубуля
13.09.2011, 12:27
Забрали крола?
Сегодня вечером. Отчитаюсь либо сёдня пооооздно или завтра вечером.:)
Его Кузенька
13.09.2011, 13:39
Познакомьтесь!!! Это наш новый член семьи. Дочина радость:love:
Принимайте нас в вашу компанию
Очарование какое!:love:
Его Кузенька
13.09.2011, 13:43
Девочки, скажите, какого возраста лучше присматривать кроля? Нам понравился 2 месячный,и живет довольно недалеко, в Вантаа, но кажется маленький еще... Тут кроля купить не так то легко, многие заводчики живут оч далеко, а те,что рядом, не нравятся породы...
Его Кузенька
13.09.2011, 13:51
Садизм:( Жаль, мы не можем взять, с провозкой через границу будут проблемы:005:
Lyubov S.
13.09.2011, 14:17
Наверно дурацкий вопрос
а ваши зайки спят на спине?
Девочки, скажите, какого возраста лучше присматривать кроля? Нам понравился 2 месячный,и живет довольно недалеко, в Вантаа, но кажется маленький еще... Тут кроля купить не так то легко, многие заводчики живут оч далеко, а те,что рядом, не нравятся породы...
Вполне можно двухмесячного брать.Обязательно выясните,глистогонили,прививали,обрабатывали от паразитов?Чем питается,какой корм,какое сено,где это продается и с собой немного корма и сена взять,какие кролик ел.
Инга&Кирюша
13.09.2011, 16:58
Наверно дурацкий вопрос
а ваши зайки спят на спине?
Наш крайне редко спит на спине, да и то несколько секунд. В остальное время бдителен :)
Девочки, приветствую! Решила написать не на ДО, а здесь.
У свекрови на работе коллега отдала ей Кролика (у них ребенок скоро родится, места в квартире совсем нет, решили с ним расстаться).
Вчера к свекрови заезжали, смотрели зверюшку. Он серый, похож на кролика в самом первом посте темы. Выглядит здоровеньким (только когти подстричь надо, мне кажется), кушает нормально, в туалет ходит в спец.лоток, спит в спец."гнездышке" - вобщем все как полагается )
Свекровь взяла временно его, попросила меня пристроить в хорошие руки. Надеюсь, что вы мне поможете! Чтобы в дом, не к заводчикам. Ну, может кто-то собирается покупать в семью...
Подниму. Может, поможете пристроить? Или нормально на ДО идти, и всякие обсуждаемые выше сайты?
Его Кузенька
13.09.2011, 21:46
Вполне можно двухмесячного брать.Обязательно выясните,глистогонили,прививали,обрабатывали от паразитов?Чем питается,какой корм,какое сено,где это продается и с собой немного корма и сена взять,какие кролик ел.
Спасибо!:flower:
Девочки, еще вопрос: скоро поедем в Питер, какими ниб лекарствами надо заранее закупиться, для кроля? Вот тут я почитала что от глистов какое-то детское юзают и носик ему надо промывать... на всякий случай надо купить,думаю... Какие еще лекарства могут понадобиться?
Аптечка кроликовода:
1.леги-артис спрей от паразитов,продается в Лемурах(в Океях)
2.капли для глаз гигиенические "бриллиантовые глаза" и с антибиотиком Ципровет(в ветаптеках при клиниках)
3.Цамакс и при поносах,и при стазах(тоже ветклиники),я беру тот,где написано:для собак,кошек,хорьков,он в порошке,хотя есть чисто для грызунов в таблетках,но это придется сначала толочь,а потом разводить,потому что сами не едят его.
4.вазелиновое масло в аптеке,эспумизан детская суспензия
5.От глистов:суспензия Шустрик,дирофен-паста для грызунов,подходят также суспензии для котят от глистов,так же дозируются на вес тела.Пирантел-детскую суспензию покупают,если предыдущего не нашли
6.ношпа и церукал в инъекциях плюс инсулиновые шприцы всегда должны быть
7.Расческа,когтерезка,сухая марганцовка на случай кровотечения из когтя.
Кролика можно обработать от глистов,от внешних паразитов-если чешется;глазки-носики не капать,ушки не чистить-только если они болят,а просто так на всякий случай-не надо.Где-то раз в месяц стричь когти.
8.паста для вывода шерсти,специально для грызунов фирмы гимпет,или для кошек-фирмы гимпет,беафар
Девочки, нужна большая клетка для кролика, в зоо стоит от 4500р.:fifa:, может есть где дешевле?:091:
Спасибо!!!:flower:
Девочки, нужна большая клетка для кролика, в зоо стоит от 4500р.:fifa:, может есть где дешевле?:091:
Спасибо!!!:flower:
а что говорит на эту тему ДО и авито?
На авито очень маленькие!!!:(
Lyubov S.
14.09.2011, 16:14
Наш крайне редко спит на спине, да и то несколько секунд. В остальное время бдителен :)
Мы на выходных стригли ногти, кролик лежал на коленях лапами вверх.Ногти подстригли а кроля не перевернули(у нас пододерматит уже проходит и я решила пусть он полежит на спине-лапы отдохнут)Прошло пару минут и мой заяц так сладко засопел,лапы сразу ослабли,выпрямились,глаза закрылись и мы поняли что он спит.С тех пор мы полюбили ложиться на спину и дрыхнуть.Наш кроль всех обычно будит утром,на выходных тоже.И теперь я его взяла из клетки,положила рядом с собой на подушки,накрыла одеялом и так мы спокойно спали еще пару часов.:))
у меня тоже кролики отрубаются, когда на коленях на спине))))))))) еще так забавно - когда зверь совсем расслабляется очень смешно дрожат задние лапки и рот открывается
Lyubov S.
14.09.2011, 23:25
:046: точно-точно
я умирала со смеху первый раз
Зая стала игнорировать туалет и постоянно просится на руки. и чесать-гладить ее надо. и обязательно обдует :010:
а если игнорировать требования посадить на колени - цапнет :001:
думала что хочуха пройдет и все наладится. но это безобразие уже второй месяц. что делать :091:
И теперь я его взяла из клетки,положила рядом с собой на подушки,накрыла одеялом и так мы спокойно спали еще пару часов.:))
:love:
Зая стала игнорировать туалет и постоянно просится на руки. и чесать-гладить ее надо. и обязательно обдует :010:
а если игнорировать требования посадить на колени - цапнет :001:
думала что хочуха пройдет и все наладится. но это безобразие уже второй месяц. что делать :091:
а у Вашей заи ничего не болит? она ходит в туалет только на руках?...
Всем привет! :support: Хочу к вам присоединиться, муж летом принес кролика, на даче мы его в загончик на травку выпускали, а как в город приехали, он в клетке сидит. Выпускаю иногда погулять, так сразу лужи на полу. Девочки, а ваши кролики живут в клетках или свободно по квартире передвигаются? А сегодня ночью вдруг стал лапами задними барабанить, что это с ним? :016:И еще хотела узнать про туалет в клетке - надо ему лоточек поставить?
Кролик должен гулять не менее 2-х часов в день. Мой только ночью в клетке спит.
К лотку надо приучить, и в клетке он должен быть, тем более он там у вас сидит весь день.
Барабанит лапами - или испугался, или не нравится что-то.
Ага, поняла, спасибо. Наверное, ему в клетке надоело просто сидеть, будем гулять.
у меня тоже кролики отрубаются, когда на коленях на спине))))))))) еще так забавно - когда зверь совсем расслабляется очень смешно дрожат задние лапки и рот открывается
Читаю и умиляюсь:) Ваши на руках спят:008:
Сегодня вечером. Отчитаюсь либо сёдня пооооздно или завтра вечером.:)
есть новости?
ЦИРИК-бубуля
17.09.2011, 11:52
есть новости?
Ща едем в ветеринарку.Кое-что писала бывшей хозяйке в личку.
Хи-хи...а заю зовут как меня-Нюша
Ща едем в ветеринарку.Кое-что писала бывшей хозяйке в личку.
Хи-хи...а заю зовут как меня-Нюша
А, так вы забрали заю?:)
ЦИРИК-бубуля
17.09.2011, 20:00
А, так вы забрали заю?:)
Да,заю забрали.
Ездили мы в ветклинику в зоопарке.Нового ничего не сказали.Но утешили тем,что раз ей не больно (а уж это то они проверили,у меня мурашки бежали),то всё нормально.Дали допуск на прививку,точнее не видят противопоказаний. Записались мы на 1 октября.В понедельник проглистогонимся. Сказали,что с таким дефектом ножки Нюша может жить долго и счастливо. Поржали над смесью в ней пород.. Мы её пока не выпускаем в свободный полёт,т.к. не привита.Но вот Хвостик умирает от любопытства.Вот так
Девочки, гже купить свежий ананас? У пушка небольшой волосяной ком в желудке, нужен сок для лечения.
Да,заю забрали.
Ездили мы в ветклинику в зоопарке.Нового ничего не сказали.Но утешили тем,что раз ей не больно (а уж это то они проверили,у меня мурашки бежали),то всё нормально.Дали допуск на прививку,точнее не видят противопоказаний. Записались мы на 1 октября.В понедельник проглистогонимся. Сказали,что с таким дефектом ножки Нюша может жить долго и счастливо. Поржали над смесью в ней пород.. Мы её пока не выпускаем в свободный полёт,т.к. не привита.Но вот Хвостик умирает от любопытства.Вот так
Какие вы молодцы!!!!!
мир не без добрых людей:flower::flower::flower:
А зачем ананас? нам вазелиновое масло помогало, 3-5 мл 3 раза в день
Вазелиновое масло при запоре, а сок от шерсти.
ананас купила в "Норме"
Вазелиновое масло при запоре, а сок от шерсти.
ананас купила в "Норме"
в пасте для вывода шерсти для грызунов от гимпет в составе папайя,как раз как растворитель шерсти.Как вам установили ком,и как зай это проявляет?
пасту я даю постоянно.
Ком прощупали, рентген не делали. Горохи помельчали, стал меньше есть.
Ну тогда это стаз,в желудке всегда есть некоторое количество волос с кормом.Это наша любимая болезнь-грусть,помельчание горохов и неохотная еда.Будет работать жедудок-кишечник-будут выходить и волосы.Чем еще лечитесь?
Инга&Кирюша
18.09.2011, 11:31
Девочки, у меня тут вопрос. Муж хочет завести хорька. Я в принципе за. Вопрос - как кроля и хоря совместить в одной квартире? У кого-нибудь есть опыт их совместного проживания? Конечно гулять они будут по очереди и в разных комнатах, но не будет ли у Кеши стресса от присутствия хищника? Хотя Кеша у нас очень уравновешенный кроль, но мало ли...
Ну тогда это стаз,в желудке всегда есть некоторое количество волос с кормом.Это наша любимая болезнь-грусть,помельчание горохов и неохотная еда.Будет работать жедудок-кишечник-будут выходить и волосы.Чем еще лечитесь?
Назначили байтрил, физраствор, ананасовый сок, пасту и докорм. Через неделю снова на прием. Ест немного, какашки мелкие, но довольно много. Пару бус вышло.
Я очень переживаю.
Назначили байтрил, физраствор, ананасовый сок, пасту и докорм. Через неделю снова на прием. Ест немного, какашки мелкие, но довольно много. Пару бус вышло.
Я очень переживаю.о
Про байтрил я бы очень сильно подумала...У моей наоборот начинался стаз от байтрила.Мы колем церукал,едим цамакс и бактерии зоонорм.раз горохи есть-это хорошо,по идее они должны крупнеть постепенно.я тоже очень переживаю,когда у нее стаз.Она пережила много операций,но после них всегда был стаз,и это было намного хуже операций.Иногда лечишь и кажется,что все напрасно.у нас теперь стазы очень часто,даже на неделю не могу ее оставить,уехать по делам,начинают мельчать горохи,я все бросаю и возвращаюсь,чтобы ее колоть и пичкать лекарствами,потому что знаю,на сколько это серьезно и скоротечно.Кстати,у voraa админа с кролик пп все зайцы умерли от стаза(что у него в подписи,которые ушли на радугу)
Я тоже немного удивилась насчет байтрила, зачем антибиотик?
Аргументировали тем, что на слизистой у кроликов живет много разных бактерий и сейчас могут какие-нибудь нехорошие вылезти, когда кролик и так ослаблен. Насчет препаратов типа линекса спрашивала, сказали пока не надо.
Церукал сказали колоть, когда горохов нет. Хотя раньше я читала, что наоборот, когда есть. Может, в нашем случае и не надо, так как церукал стимулирует деятельность и чтобы не было закупорки кишечника.
Врачи - Озеркова и Найденова.
Я всегда сразу начинаю колоть церукал,как только замечаю помельчание горохов.Еще заметила,что очень стимулирует аппетит и жизнедеятельность зайца мексидол,только побольше развести с физраствором,так как болезненный.Эффектов от рингера,физраствора,катозала,дюфалайта при стазе не наблюдала-что сделаешь,что нет-все едино,разве что растворы необходимы,когда зай не пьет.Еще стимулирует аппетит элвестин капли гомеопатические.
Пойду сечас элвестин приобрету. Не помешает иммунитет простимулировать. Спасибо за подсказку.
Очень хороший препарат для микрофлоры кишечника препарат флорентин.Там про- и пребиотики.
Спасибо, думаете давать уже? Из-за байтрила?
Конечно,"не дожидаясь перитонитов":))
Девочки, спасайте:091::091::091:
у нас вислоухий рыжий кроль, очаровательный:love:
но появился второй малыш и у него выявили аллергию на шерсть, расставаться безумно жалко:001::(
может есть у кого на примете заботливая и добрая семья, кто его возьмет:091:
просто на ДО страшно идти, не знаешь к кому попадет.... а тут всё-таки заводчики, как одна большая семья:091:
Повесьте тут объявление с фото кролика и описанием его характера.Иногда сюда заходят,кому нужен кролик.Мы уже озайчачены,нам собственно уже хватит.И на ДО повесьте,и на кролик пп.Говорите с потенциальными хозяевами,оценивайте их,вы в конце концов должны сами найти ему хозяина,раз уж так получилось,не складывать на других эту обязанность,сейчас пока вы хозяин-вы и в ответе за своего друга.Мы здесь не коллекционируем зайцев и не разводим.со своими бы разобраться...
Повесьте тут объявление с фото кролика и описанием его характера.Иногда сюда заходят,кому нужен кролик.Мы уже озайчачены,нам собственно уже хватит.И на ДО повесьте,и на кролик пп.Говорите с потенциальными хозяевами,оценивайте их,вы в конце концов должны сами найти ему хозяина,раз уж так получилось,не складывать на других эту обязанность,сейчас пока вы хозяин-вы и в ответе за своего друга.Мы здесь не коллекционируем зайцев и не разводим.со своими бы разобраться...
Вас поняла
St_Maria
19.09.2011, 18:42
Аптечка кроликовода:
1.леги-артис спрей от паразитов,продается в Лемурах(в Океях)
2.капли для глаз гигиенические "бриллиантовые глаза" и с антибиотиком Ципровет(в ветаптеках при клиниках)
3.Цамакс и при поносах,и при стазах(тоже ветклиники),я беру тот,где написано:для собак,кошек,хорьков,он в порошке,хотя есть чисто для грызунов в таблетках,но это придется сначала толочь,а потом разводить,потому что сами не едят его.
4.вазелиновое масло в аптеке,эспумизан детская суспензия
5.От глистов:суспензия Шустрик,дирофен-паста для грызунов,подходят также суспензии для котят от глистов,так же дозируются на вес тела.Пирантел-детскую суспензию покупают,если предыдущего не нашли
6.ношпа и церукал в инъекциях плюс инсулиновые шприцы всегда должны быть
7.Расческа,когтерезка,сухая марганцовка на случай кровотечения из когтя.
Кролика можно обработать от глистов,от внешних паразитов-если чешется;глазки-носики не капать,ушки не чистить-только если они болят,а просто так на всякий случай-не надо.Где-то раз в месяц стричь когти.
8.паста для вывода шерсти,специально для грызунов фирмы гимпет,или для кошек-фирмы гимпет,беафар
список очень полезный ,спасибо:flower:
поясните только пункт 6, это в каких случаях применяется ?:001: я ни разу в жизни инъекции никому не делала
St_Maria
19.09.2011, 18:48
Девочки, я своего кроля так пока и не довезла до ветеринара. Посоветуйе пожалуйста кого нибудь !!! Спасибо!
Чурина Надежда Юрьевна, Клиника доктора Сотникова, 454-68-60, ул. Репищева д. 13
черт... я же не девочка...:(
были тут у неё в субботу - показала нам фотки такого кроля несчастного, передние нижние зубы сломались, воспалились, абсцесс пошел... такая опухоль под подбородком размером с голову кроля, аки индюк... передние верхние зубы отросли вбок очень сильно... как он ел, вообще непонятно. Хозяева с апреля опухоль эту "растили" :(
- так что не затягивайте, сползайте на профилактику :)
поясните только пункт 6, это в каких случаях применяется ?:001: я ни разу в жизни инъекции никому не делала
это сильные лекарства, лучше с врачом консультироваться, а иньекции либо подкожные - в холку, либо внутримышечные бывают - в ляшку. Ничего сложного.
Церукал - противорвотное, воздействует на мозговой центр, у кролей рвоты не бывает - назначается т.к. улучшает перистальтику кишечника, нам при сильном запоре назначали.
Стаз желудочно-кишечного тракта-самая распространенная болезнь кроликов и очень быстротечная.Можно увидеть утром вяленького зайчика,не съевшего ночную пайку,уйти на работу и вечером вернуться,когда уже заяц "готов".это случается в самый неподходящий момент,аптеки закрылись,деньги кончились,из дома не выйти-и тп.,а нужно срочно что-то делать.Конечно,по назначению врача,но до врача бывает,еще дожить надо.И читает народ форумы и колет на свой страх и риск,и учатся колоть,когда все в твоих руках,трясущихся в этот момент.Все когда-то бывает впервые.Ничего не надо бояться.
St_Maria
19.09.2011, 23:55
Чурина Надежда Юрьевна, Клиника доктора Сотникова, 454-68-60, ул. Репищева д. 13
хоть вы и не фефочка,но я вам очень благодарна:flower::008: завтра запишусь на прием, а то мне все в моем детеныше кроличьем кажется подозрительным...:))
а у Вашей заи ничего не болит? она ходит в туалет только на руках?...
да вроде веселая, играет. в туалет в клетке ходит нормально. горохи крупные.
а вот на выгуле писает на пол. ну и мне на колени :015:
surad,как ваш зайчик и его горохи?Есть ли толк от ананасового сока?
Cпасибо, все нормализовалось слава богу. Не знаю. от ананасового сока или еще от чего. Капли элвестин тоже даем по вашему совету. В субботу поедем еще на прием, прощупаемся и может рентген сделаем.
Такое счастье снова видеть здорового и активного зайца!
Мы выкарабкиваемся помедленней,наши горохи пока еще продолговатые и в половину нормальной величины.швы уже сняла и попону тоже,бегает с голеньким животом,а там два рубца от стерилизации и мастэктомии.Мы с дочкой ее ловим и целуем в голенький горячий животик.И нам ее так жалко,прям до слез.
Поправляйтесь быстрее!
Спасибо!!!;)
Helga-Sh
21.09.2011, 00:30
Мы выкарабкиваемся помедленней,наши горохи пока еще продолговатые и в половину нормальной величины.швы уже сняла и попону тоже,бегает с голеньким животом,а там два рубца от стерилизации и мастэктомии.Мы с дочкой ее ловим и целуем в голенький горячий животик.И нам ее так жалко,прям до слез.
Выздоравливайте!!! Приехала из отпуска,а тут столько нового!!! А Аська у нас стал другим цветом... был рыжим,а теперь цвета мокрого песка... и шёрстка более жесткая стала...Пока уезжала, дочка его "посадила" на диету-кормила вечером поздно..зато теперь едим полностью корм,который в кормушке... а то это ем,это не ем!!! точно "голод- не тетка!".. на пользу пошло мое отсутствие..:046:
Выздоравливайте!!! Приехала из отпуска,а тут столько нового!!! А Аська у нас стал другим цветом... был рыжим,а теперь цвета мокрого песка... и шёрстка более жесткая стала...Пока уезжала, дочка его "посадила" на диету-кормила вечером поздно..зато теперь едим полностью корм,который в кормушке... а то это ем,это не ем!!! точно "голод- не тетка!".. на пользу пошло мое отсутствие..:046:
"Ура!!! Гречка!!!" (с) :))
А у нас кроль такая свинюха стал - горошит по всей клетке, даже гнездо свое, пардон, засирает! Вот что это такое - старость?
Из клетки выходит только пинками, когти отрастил - стричь надо и на одной лапе натоптыш стал большой и яркий такой, но вроде совершенно его не беспокоит, где он его натоптать успел, если в клетке все время сидит!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.