Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!
Katerinka-kartinka
21.01.2012, 00:39
Скажите кролики аллергенные?
Helga-Sh
21.01.2012, 01:54
Девочки, а когда Кроля чесать пора? Нашему 2 месяца, клубков шерсти не летает, но когда сидит на черном шерсть мелкая в наличии.
Тот же вопрос про зубы. Не поняла, нужно ли обязательно их стачивать у врача. Наш все углы уже обожрал(((Если Ваш кролька ест сено активно,то проблем с зубами не должно быть. Аська вообще не ест сено,вот отсюда все и проблемы с зубами...
А это у кого как.. У нас Аська живет больше 3,5 летт,дочке ставят астму. уже лет этак 15... на кролика не реагирует(только когда болеет может почихать),а вот кошки и собаки...:010: сразу слезы,нос закладывает.. так что прежде,чем брать,надо сходит к кому-нибудь и поосмотреть на реакцию,чтобы потом не пристраивать на ДО ...
Я читала, что самое аллергенное у кроля - это моча.
Если сможете найти аллерген именно на мочу, тогда реально определить степень реакции человека на нее. На шерсть кролика точно берут анализ. Мы на прошлой неделе сдавали.
Если Ваш кролька ест сено активно,то проблем с зубами не должно быть. Аська вообще не ест сено,вот отсюда все и проблемы с зубами...
..
Сено ест! Активно это сколько в сутки? Для 2-х месячного крольченка.
И все равно грызет все вокруг... кроме минерального камня....
St_Maria
21.01.2012, 02:50
мужа аллергия на шерсть кошек, а вот с появлением кролика-никаких симптомов (ттт)
Я читала, что самое аллергенное у кроля - это моча.
Если сможете найти аллерген именно на мочу, тогда реально определить степень реакции человека на нее. На шерсть кролика точно берут анализ. Мы на прошлой неделе сдавали.
У меня у мужа аллергия на кошек, завели кролика - ттт все хорошо, но когда я туалет убираю, признаки аллергии появляются =(
Но мы справляемся, я туалет крольки в отсутствие мужа убираю, так все хорошо =)
Девочки, здравствуйте.
Я надеюсь, что скоро примкну к Вашей компании, сейчас готовлюсь к приезду кролика - организовываю жилье. В доме уже живет свинка, места для двух клеток нет, поэтому планирую сделать вот такую тумбочку http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=70763275&postcount=7026
Подскажите, размеры 60 на 80 будут достаточны для проживания колика. Рассчитываю, что он не будет крупным (NHD, родители меньше 1,5 кг), при условии пары часов свободного выгула в день?
Кролик не будет использовать второй этаж.А чем закрывается спереди стеклом?Как происходит вентиляция?И дерево прописывается в 2 секунды,и с деревяшки это не вытереть-впитается.ИМХО-неудобная конструкция,разве как временный вариант.
Девочки, а когда Кроля чесать пора? Нашему 2 месяца, клубков шерсти не летает, но когда сидит на черном шерсть мелкая в наличии.
Тот же вопрос про зубы. Не поняла, нужно ли обязательно их стачивать у врача. Наш все углы уже обожрал(((
Ничего не нужно специально стачивать!!!Обожрал углы-это нормальное поведение кролика.Зубы точат больным кроликам(которые не грызут углы:)))
Кролик не будет использовать второй этаж.А чем закрывается спереди стеклом?Как происходит вентиляция?И дерево прописывается в 2 секунды,и с деревяшки это не вытереть-впитается.ИМХО-неудобная конструкция,разве как временный вариант.
На полках будут пластиковые поддоны, чтобы на ДСП ничего не попадало.
На втором этаже будет свинка, кролик - на первом. И первый этаж спереди будет закрываться сеткой, а не оргстеклом для лучшей вентиляции. Вопрос только в размере, достаточно ли будет 80 на 60 при высоте отсека 50 см?
-Kissia-
21.01.2012, 13:27
Вопрос только в размере, достаточно ли будет 80 на 60 при высоте отсека 50 см?
Для небольшого нормально, но я своей меняю клетку с 65х45 на 119х58х61. Карликовая ангорка она маленькая, но когда на пузе растянется и лапы разложит - пол-клетки старой занимает :046:
На полках будут пластиковые поддоны, чтобы на ДСП ничего не попадало.
На втором этаже будет свинка, кролик - на первом. И первый этаж спереди будет закрываться сеткой, а не оргстеклом для лучшей вентиляции. Вопрос только в размере, достаточно ли будет 80 на 60 при высоте отсека 50 см?
У меня сначала была такая собачья клетка у кролика.Ну маловата,на мой взгляд.При прикиньте,сколько места занимает стандартный туалет,2 миски,сенник(если будет внутри),сколько остается места зайцу.В высоту зай должен помещаться,если встает столбиком.
Да,живут кролики на таких параметрах...И в меньших живут(в клетках от крыс и морских свинок).При выгуле 2 часа в день...Я бы побольше клетку заказала.
-Kissia-
21.01.2012, 14:05
И в меньших живут(в клетках от крыс и морских свинок).При выгуле 2 часа в день...
:001:
Прихожу как-то к людям.Вижу клетка на окне,величиной-для крысы,в ней кролик 1,5 кг,девочка типо его спасла,подружка отдала за ненадобностью.Сидит на газете,никаких опилок,никакого туалета,крышечка с водичкой(сами понимаете,какой чистоты) и все.Ни еды,ни сена,ни-че-го!В клетке валяется попка от болгарского перца.Зай сидит,жует писаную газету...Семья неблагополучная,родители пьяно ругаются в соседней комнате,девочке лет 14,разговоры про корм и сено...похоже нет в семье на это денег.Пошла домой,принесла еды,сена,камней...
Я очень много встречала таких кролей,которых жаль до невозможности,но всех не заберешь к себе.
Это так,к слову,не относится ни в коей-мере к Золушк@
Такие,из моего примера,не сидят на форумах
Фнуфелла
21.01.2012, 14:50
Подниму свой вопрос; Мой теперь стал лужи пускать на ковер маленькие:001: и горошить понемножку в тех местах, в некоторых углах у меня уже пеленка лежит. Это он чего, метит типа кота????? И еще, сейчас ремонт, зая помогает дергать обои и теперь еще бетон грызет. Может ему минералов н е хватает или чисто просто грызун? Камни в клетках есть.
Ничего не нужно специально стачивать!!!Обожрал углы-это нормальное поведение кролика.Зубы точат больным кроликам(которые не грызут углы:)))
Вот спасибо! Я рад))
Helga-Sh
21.01.2012, 15:38
Подниму свой вопрос; Мой теперь стал лужи пускать на ковер маленькие:001: и горошить понемножку в тех местах, в некоторых углах у меня уже пеленка лежит. Это он чего, метит типа кота????? И еще, сейчас ремонт, зая помогает дергать обои и теперь еще бетон грызет. Может ему минералов н е хватает или чисто просто грызун? Камни в клетках есть.
У нас лужи делаются исключительно из вредности и мщения на диван и нашу кровать!! Он так пытается, видимо, внимание привлечь-все же сразу бросаются за средством и тряпкой!! ну и на него :015: :wife: а горохи у нас регулярно,где спим....за мечением углов не замечен был... Ну а углы и обои мы не грызем по причине зубов...
А вообще,беря кролика, надо помнить,что он ГРЫЗУН!!!!!! :046:Вот сейчас прогнали его от коробки для фоторамки( подарок завтра надо дарить!),так тут же рядом получили лужу!!! :wife:
перепост.
Форумчане, выручайте ! Знакомая нашла на лестнице в своём подъезде крольчиху ! Рыжая, взрослая, без клетки, просто сидела на полу. Оставить у себя она не может - однокомнатная квартира и собака просто никому покоя не даст, может порвать живность. Срочно нужно пристроить хотябы временно ! С кроликом сходили к ветеринарам при зоопарке, те на всякий случай кольнули антибиотик и подрезали зубы Подробностей не знаю. Она кушает, нормальная судя по описанию, просто выбросили. На лестнице никто не признаётся, что зверь его. Сейчас сидит в коробке, кушает корм. Как будут фото - выложу.
Помогите ! Нужна хотябы передержка !
martinkaz
24.01.2012, 19:03
У меня тоже на кошек и собак аллергия, а на крольченка нет.ттт.
всем привет!
сдали мы тут горохи на анализы, нашли у нас жиры, мыла и кандиду
доктор сказал, что жиры и мыла это нарушение работы печени
назначили гепатовит в минимальной дозировке, а Нале он так не нравится....
всем привет!
А какой корм кушает Нала?
Helga-Sh
26.01.2012, 14:14
всем привет!
Саша, а куда Вы сдавали анализы??? Мы вообще еще не сдавали ничего..:001: Чурина ничего не говорила, мы как то все зубы-зубы... Сейчас кормим Биофаровским кормом... съедает все.... практически сразу, раньше утром престиж еще лежал... тут через 2-3 час уже ничего нет... шерсть нормальная... из отклонений только глазки "подтекают"
Саша,как выглядит полный анализ,что там еще определили?
Helga-Sh
26.01.2012, 14:29
Наташа, а нам тоже,наверное,надо сдать "горохи"???или не нагнетать обстановку? так ведет Аська себя как обычно: ест и спит....свои 3,1 кг "хранит"
Наташа, а нам тоже,наверное,надо сдать "горохи"???или не нагнетать обстановку? так ведет Аська себя как обычно: ест и спит....свои 3,1 кг "хранит"
Очень было бы неплохо сдать горохи,пусть Саша подскажет,где она это делала и сколько стоит.И почему решила их сдать,наверно после проблем с животом.
Helga-Sh
26.01.2012, 14:56
Ну,Нала то там "веселую" жизнь Саше устроила .....просто у Аськи особых то проблем нет (ТТТ)...проглот и попрошайка еще тот!!! только стоит кому то на кухне появиться-тут как тут и встает "столбиком"..типа : ну вот какой я красавец! и так умею, а вы на меня не обращаете внимания!!!! :support: ну,получает свою изюминку!!!! :080:
я сдавала на жерновке
это наз-ся "капрограмма", регулярно это делаю, стараюсь раз в полгода, 210 или 230р, не помню точно
а тут решила, что после байтрила и вообще почти двух болезней надо сдать
я могу отсканировать лист, если интересно, но уже не сегодня
ест, пьет она меня нормально, веселье устраивает периодически
все остальное в норме
тьфу-тьфу-тьфу
Девочки, вы тут уже спецы все))) подскажите пожалуйста по породам ? мне предлагают карликового кролика породы рекс-баран с бракваным окрасом. По виду уши довольно длинные, шерсть короткая.
Поискала по инету вроде есть либо рекс, либо баран. Наверно что-то путают?
ну это по всей видимости рекс с опущенными ушами, перепутали зайчиков и не досмотрели))))
ну это по всей видимости рекс с опущенными ушами, перепутали зайчиков и не досмотрели))))
а.. действительно, возможно. Это наверно, как в темке раньше писали... поиграли два мальчика , а потом Вадик забеременел.:073:
а ещё вопрос , от породы зависит характер? мне говорили, что рексы более добродушыне и ручные . или это тоже не факт?
я сдавала на жерновке
это наз-ся "капрограмма", регулярно это делаю, стараюсь раз в полгода, 210 или 230р, не помню точно
Да,интересно посмотреть все,что они определяют.Так что буду ждать скан.А какашки чисто визуально на момент сдачи были какие-то не такие?
Helga-Sh
26.01.2012, 21:44
а.. действительно, возможно. Это наверно, как в темке раньше писали... поиграли два мальчика , а потом Вадик забеременел.:073:
а ещё вопрос , от породы зависит характер? мне говорили, что рексы более добродушыне и ручные . или это тоже не факт?
Девочки, вы тут уже спецы все))) подскажите пожалуйста по породам ? мне предлагают карликового кролика породы рекс-баран с бракваным окрасом. По виду уши довольно длинные, шерсть короткая.
Поискала по инету вроде есть либо рекс, либо баран. Наверно что-то путают?
Ну, это точно помешали две(а может и больше) породы... Рекс-это рекс-торчеушка,а баран -это опущенные ушки длинные. В результате смешения получится "вертолет":065:- что то типа нашего Аськи,который может поднимать уши :080:
Инга&Кирюша
26.01.2012, 21:57
Ну, это точно помешали две(а может и больше) породы... Рекс-это рекс-торчеушка,а баран -это опущенные ушки длинные. В результате смешения получится "вертолет":065:- что то типа нашего Аськи,который может поднимать уши :080:
Рекс с висячими ушами - моя мечта :love:
Фнуфелла
27.01.2012, 01:10
У нас лужи делаются исключительно из вредности и мщения на диван и нашу кровать!! Он так пытается, видимо, внимание привлечь-все же сразу бросаются за средством и тряпкой!! ну и на него :015: :wife: а горохи у нас регулярно,где спим....за мечением углов не замечен был... Ну а углы и обои мы не грызем по причине зубов...
А вообще,беря кролика, надо помнить,что он ГРЫЗУН!!!!!! :046:Вот сейчас прогнали его от коробки для фоторамки( подарок завтра надо дарить!),так тут же рядом получили лужу!!! :wife:
Я теперь так думаю что зая ревнует к поросю, порося тискаем чаще (зая брыкается) и как только заю выпускаешь он бежит о поросячью клетку тереться мордой и рядом сразу лужа. И порося выпускаем побольше, за ним следить не надо а зая--хулиган. Сегодня разбирала провода под столом, надкусов:001:. Он туда осенью непонятно как забрался (все же заставлено-запрятано), сожрал клавиатуру и мышь.
я сдавала на жерновке
А я своих мечтаю хотя-бы к врачу свозить, для профилактики, вроде ничего не беспокоит но мало-ли, но я без машины и в пригороде, никак не выбраться с двумя переносками в руках.
гы)) я рексов-баранов в питомнике видела)) крольчат. Визуально выглядел как вислоушка с шерстью рекса)))
Девочки, подскажите, плз, у нашего Кроля в уголках глаз сухие серые корки образуются. Что это и как с этим бороться? Из глаз визуально не течет. Но под вечер - глаза грязные. Можете что-нить посоветовать?
Можем посоветовать бриллиантовые глаза капать 2 раза в день,с уголка глаза убирать ватной палочкой размокшие корочки.Может быть от пыли(сено пыльное,опилки рассыпные,корм низкого качества)или конъюнктивит(воспаление)тогда нужны капли с антибиотиками
Да,интересно посмотреть все,что они определяют.Так что буду ждать скан.А какашки чисто визуально на момент сдачи были какие-то не такие?
какашки были отличные
Вика мама Даши
28.01.2012, 21:02
Девочки, подскажите, пожалуйста, где кролика купить, так чтобы были известны родители, нам нужен со спокойным характером и ручной для ребенка.
А сколько ребенку? Вообще не бывает ручных кроликов, и для ребенка это сложный зверь. Тискаться он не любит, на ручках сидеть не любит, царапается, кусается. А ребенок может его легко покалечить.
Вика мама Даши
28.01.2012, 21:44
А сколько ребенку? Вообще не бывает ручных кроликов, и для ребенка это сложный зверь. Тискаться он не любит, на ручках сидеть не любит, царапается, кусается. А ребенок может его легко покалечить.
Ребенку пять лет. Но я читаю, что есть очень ласковые, ручные, не кусаются)
Но когда берешь кролика на руки , он очень сильно может дать задними лапами, от этого могут быть очень сильные, глубокие царапки, которые ох, как сильно болят. Присмотритесь лучше к морским свинкам и то не малышам, а подрощенным.
Helga-Sh
28.01.2012, 21:56
Как человек индивидуален, так и кролики все разные. Могут и и кусаться, царапаться... У меня есть пример того,как из дикого, кусачего кролика получился ласковый зайка. Но там взрослые люди и привыкание длилось мес 8-9....терпения на это надо. Для ребенка не слишком сложный домашний любимец... На руках не всякий кролик будет сидеть,это точно....и не забывайте,что это ГРЫЗУН!!!!!
Вика мама Даши
28.01.2012, 22:14
Но когда берешь кролика на руки , он очень сильно может дать задними лапами, от этого могут быть очень сильные, глубокие царапки, которые ох, как сильно болят. Присмотритесь лучше к морским свинкам и то не малышам, а подрощенным.
Как человек индивидуален, так и кролики все разные. Могут и и кусаться, царапаться... У меня есть пример того,как из дикого, кусачего кролика получился ласковый зайка. Но там взрослые люди и привыкание длилось мес 8-9....терпения на это надо. Для ребенка не слишком сложный домашний любимец... На руках не всякий кролик будет сидеть,это точно....и не забывайте,что это ГРЫЗУН!!!!!
Спасибо за мнения. Жалко конечно.Такие они славные.
Я читала где то, что для детишек кроликов лучше заводить, если ребенку лет 7 уже. Они могут поранить друг друга. Все же ребенок в 5 лет совсем еще малыш, может сдавить сильно крольку. И кролик - каким бы нежным и ласковым не был, может испугаться и куснуть ребятенка (а зубки у них:010:) или лапками задними лягнуть больно.
Вика мама Даши
28.01.2012, 22:30
Я читала где то, что для детишек кроликов лучше заводить, если ребенку лет 7 уже. Они могут поранить друг друга. Все же ребенок в 5 лет совсем еще малыш, может сдавить сильно крольку. И кролик - каким бы нежным и ласковым не был, может испугаться и куснуть ребятенка (а зубки у них:010:) или лапками задними лягнуть больно.
Чувствую придется попугайчика покупать:)
Мы подарили кроличка ребенку на 4 года. Изначально было поставлено условие - все действия по отношению к кролику только с разрешения родителей и под приглядом. И у нас в этом отношении ребенок придерживается порядка. Он ухаживает за кролей (насыпает корм в миску и сам ставит в клетку, насыпает наполнитель в горшок - из него я высыпаю, потому что сын физически не достанет до дна клетки через верх, помогает стричь когти и рассчесывает, а кроля в это время у меня на руках. Гладит тоже только на руках у взрослых, сам на ручки не берет. Иногда гладит кролю, когда она в клетке, но мы договорились, что в этом случае гладим только носик). В общем, они мирно сосуществуют. Но ребенок счастлив безумно, потому что кролика он хотел завести чуть не с рождения, лет с двух уже начал осознанно просить.
Helga-Sh
29.01.2012, 00:50
Мы подарили кроличка ребенку на 4 года. Изначально было поставлено условие - все действия по отношению к кролику только с разрешения родителей и под приглядом. И у нас в этом отношении ребенок придерживается порядка. Он ухаживает за кролей (насыпает корм в миску и сам ставит в клетку, насыпает наполнитель в горшок - из него я высыпаю, потому что сын физически не достанет до дна клетки через верх, помогает стричь когти и рассчесывает, а кроля в это время у меня на руках. Гладит тоже только на руках у взрослых, сам на ручки не берет. Иногда гладит кролю, когда она в клетке, но мы договорились, что в этом случае гладим только носик). В общем, они мирно сосуществуют. Но ребенок счастлив безумно, потому что кролика он хотел завести чуть не с рождения, лет с двух уже начал осознанно просить.
При таких условиях-Вы сами за ним ухаживаете, ребенок только под Вашим присмотром общается с кролькой..:flower: Я за такое приобретение :support: Кролики,а особенно крольчата- очень нежные создания....
Вика мама Даши
29.01.2012, 09:29
Я вот думаю, что это больше мне нужен кролик) А где лучше приобретать, посоветуйте. Может здесь в топе кто-то занимается разведением.
у нас разведением никто не заниматся, посмотрите питомники, их не мало
Helga-Sh
29.01.2012, 14:42
Я вот думаю, что это больше мне нужен кролик) А где лучше приобретать, посоветуйте. Может здесь в топе кто-то занимается разведением.
Написала в личку...
Несмеянка
29.01.2012, 16:05
девочки, посоветуйте - есть необходимость намыть кроля. как правильно это сделать? кроль пушистый..
Helga-Sh
29.01.2012, 22:15
Вот у нас сегодня была необходимость мыть Аську-накормили вчера морковкой и укропом... сегодня получили.....:001: Я делаю так: наливаю в раковину воды, немного погорячей,чем комнатной температуры... Мы сначала моем лапы,потом попу.. хорошо вытираю иногда сушимся феном... всего не моем!!!!:ded:
мы Доджу попу мыли, как маленькому ребенку - его подмышки прижимала к себе спиной, попу в раковину и теплой водой со звериным шампунем
целиком были, когда блохи у него были, в тазике, потом феном сушили
Helga-Sh
29.01.2012, 22:40
Аська у нас стоит сам на краю раковины,а лапу опускает в раковину... потом попой разворачиваю-стоит, золотой, и ждет когда экзекуция закончится....потом лапами,конечно ,задними все все "фэ" высказывает!!!
ЦИРИК-бубуля
29.01.2012, 23:12
не кролики,а золото!
Фнуфелла
30.01.2012, 02:26
Аська у нас стоит сам на краю раковины,а лапу опускает в раковину... потом попой разворачиваю-стоит, золотой, и ждет когда экзекуция закончится....потом лапами,конечно ,задними все все "фэ" высказывает!!!
Наш вариант. Тоже моем только "заднюю часть", заяц под краном не брыкается а потом и задними лапами брык и носом в углу сидит немым укором совести. Даже за вкусняшкой не бежит.
Orange Dream
30.01.2012, 21:54
я сегодня купила кролю пророщенный овес и получила шок - среди травинок ползала пиявка :001::001:
прямо пиявка?))) они не живут в таких условиях))) скорее всего, это была мокрица... они не опасны, им просто нужна влага
Orange Dream
31.01.2012, 11:25
прямо пиявка?))) они не живут в таких условиях))) скорее всего, это была мокрица... они не опасны, им просто нужна влага
это точно пиявка :)) Я знаю как они выглядят. Очень неожиданный сюрприз и откуда только она там? :065:
Мама цветочков
01.02.2012, 22:27
Хочу похвастаться моим приобретерием! Наш малыш Фунтик
http://s40.radikal.ru/i088/1202/46/1750b67903b5.jpg (http://www.radikal.ru)
Helga-Sh
02.02.2012, 00:01
Хочу похвастаться моим приобретерием! Наш малыш Фунтик
:flower: :support: Какой хорошенький!!! Здоровья малышу! а Вам радости общения! :love:Это вислоушка???
Мама цветочков
02.02.2012, 17:12
:flower: :support: Какой хорошенький!!! Здоровья малышу! а Вам радости общения! :love:Это вислоушка???
Да! Родился 14.12. Ушко одно уже почти опустилось, а второе еще нет! Очень ласковый, целуется!!!!!!!!!!!!:):):)
Helga-Sh
02.02.2012, 17:59
Да! Родился 14.12. Ушко одно уже почти опустилось, а второе еще нет! Очень ласковый, целуется!!!!!!!!!!!!:):):)
:001: Ой, а что так рано отдали???? Главное не кормите свежим... сено!!!!:ded:
Мама цветочков
02.02.2012, 19:34
Я так поняла, что их можно забирать в 1,5 месяца. Вот и отдали. Я ему покупаю сено луговое в упаковке. Что Вы подразумеваете под свежим. Может такое ему нельзя?
Нельзя сочный корм, овощи -фрукты. Сено можно сколько угодно.
Мама цветочков
02.02.2012, 20:14
Мне сказали, фрукты - овощи можно все кроме капусты и картошки. Ест у меня утром - марковку и яблочко, вечером корм для кроликов Little one. Сено всегда есть к клетке. Если что то делаю не так, подскажите.
Helga-Sh
02.02.2012, 23:40
Мне сказали, фрукты - овощи можно все кроме капусты и картошки. Ест у меня утром - марковку и яблочко, вечером корм для кроликов Little one. Сено всегда есть к клетке. Если что то делаю не так, подскажите.
Ну... как бы все не правильно....:001: капусту и картошку-нельзя НИКОГДА,это точно... Морковку, яблочко, укроп,петрушку -только после ТРЕХ!!! месяцев(не раньше!!!) :ded: А вот корм желательно какой нибудь другой...Little one не хвалят.. Престиж попробуйте, понимаю,что он дороже,но точно полезнее. Витакрафт тоже нормальный, Кики, ....почитайте-
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/topic/306-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B0%D1%82/
а это вообще о кроликах..
http://krolik.pp.ru/forum/index.php?/forum/46-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC-%D0%BE-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 1%8B%D1%85-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%85/
а тут на будущее про зелень
http://krolikdoma.wordpress.com/pitanie/zelen_ovowi/tablica-zeleni/
Токсичные овощи:
• Соя (риск кишечного стаза)
• Маниока (риск кишечного стаза)
• Авокадо
• Фасоль Lima (препятствует усвоению питательных веществ)
• Просо (препятствует усвоению питательных веществ)
• Ростки бамбука (препятствует усвоению питательных веществ)
• Салат Lettuce
• Лимонная цедра
• Капуста белокочанная (вздутие)
• Капуста китайская pe-tsaï в супермаркетах (никакого питательного интереса. Может вызвать
пищеварительные проблемы)
• Орехи (пищеварительные проблемы)
• Лук ( токсично)
• Картофель ( пищеварительные проблемы, иногда смертельные)
• Чеснок (токсичен)
• Ревень(токсичен)
• Горох, бобовые (пищеварительные проблемы)
• Щавель (пищеварительные проблемы)
• Шалфей
• Горький огурец
• Лук-порей
Orange Dream
03.02.2012, 00:38
Helga-Sh, А что такое Салат Lettuce ? :008:
А "Капуста китайская pe-tsaï в супермаркетах " - ? именно в супермаркетах какая-то опасная или как? :)):016:
Orange Dream
03.02.2012, 00:43
вечером корм для кроликов Little one
А я вот вообще не сторонник кормов, считаю что любой корм, даже дорогой, лучше давать совсем чутка, я даю не каждый день и не больше пары чайных ложек в день :008: Оно у меня скорее как вкусняшка получается, а не как кормление
biruykova
03.02.2012, 10:57
я, уже правда взрослому, даю совсем немного белокочанной капусты...
еще Фомин любит клубнику и арбуз.
Меня тоже поначалу целовал если поросишь, а потом видимо решил быть мужиком, и видет себя теперь только кусает :)
А пупсик хорошенький))):flower::flower:
Мама цветочков
03.02.2012, 12:54
Ну... как бы все не правильно....:001: капусту и картошку-нельзя НИКОГДА,это точно... Морковку, яблочко, укроп,петрушку -только после ТРЕХ!!!
Первые две ссылки не открываются.:(
Странно, покупала в питамнике. Кормлю по их рекомендации. Сегодня позвоню их вет.врачу.
Инга&Кирюша
03.02.2012, 13:12
Вы лучше к рекомендованому сходите. К Озерковой например. Корм ЛВ действительно не очень. Я как многие здесь против кормов - вкусняшек, там слишком много не полезных добавок. Если корм, то лучше травяные гранулы. И то не в качестве основного питания. Я бы месяцев до 3-4 вообще кроме сена ничего не давала. Или в крайнем случае специальные гранулы для крольчат - есть такие у некоторых производителей.
Orange Dream
03.02.2012, 13:14
Странно, покупала в питамнике. Кормлю по их рекомендации. Сегодня позвоню их вет.врачу.
у разных кролиководов немного разные взгляды на кормление (равно как и при содержании других животных) :) Главное здравый смысл во всем - и в кормлении, и в советах :)
Helga-Sh
03.02.2012, 15:31
а можно спросить: какой питомник???? Озеркова и Чурина-проверенные врачи по кроликам :ded: :flower: а про остальных -у каждого свое...ИМХО
Вы лучше к рекомендованому сходите. К Озерковой например. Корм ЛВ действительно не очень. Я как многие здесь против кормов - вкусняшек, там слишком много не полезных добавок. Если корм, то лучше травяные гранулы. И то не в качестве основного питания. Я бы месяцев до 3-4 вообще кроме сена ничего не давала. Или в крайнем случае специальные гранулы для крольчат - есть такие у некоторых производителей.
Полностью согласна..Если бы все советы выполняла и раньше этот сайт нашла-то может и не было таких проблем с Аськой!!!:wife: это мне!!:wife: :wife: :wife:
Монпасье
03.02.2012, 20:59
Добрый вечер! Помогите мне, пожалуйста! Дочка очень хочет кролика. Такого, как на фото!
Что это за порода? И карликовый ли он?:005:http://desktopmania.ru/pics/2013.jpg
Мама цветочков
03.02.2012, 21:01
[QUOTE=Helga-Sh;74991910]а можно спросить: какой питомник???? Озеркова и Чурина-проверенные врачи по кроликам :ded: :flower: а про остальных -у каждого свое...ИМХО
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FLegendaspb.jimdo.com&h=0ac81eb5525ccd3cdd
Helga-Sh
03.02.2012, 22:12
Добрый вечер! Помогите мне, пожалуйста! Дочка очень хочет кролика. Такого, как на фото!
Про карликовость сложно сказать... это еще маленький... Она рыженького хочет??? А так скорее всего это торчеухий... хотя у нашего Аськи в детстве ушки стояли,потом упали...
Helga-Sh
03.02.2012, 22:14
[QUOTE=Helga-Sh;74991910]а можно спросить: какой питомник???? Озеркова и Чурина-проверенные врачи по кроликам :ded: :flower: а про остальных -у каждого свое...ИМХО
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FLegendaspb.jimdo.com&h=0ac81eb5525ccd3cdd
Юля знаю... она с Татьяной кроликами занимается.. вот только про свежее вряд ли могли сказать... или сказали,что после 3-х месяцев...
Девушки, помогите советами :008:
- уживаются ли кролики с кошками?
- возможна ли дружба хомяка и кролика?
-у нас большая клетка стоит в спальне, не очень шумно ведут себя кроли в ночное время суток?
- можно ли заводить кроля, если в семье астматик?
Благодарна любым ответам- советам:flower:
Мама цветочков
03.02.2012, 22:40
[QUOTE=Мама цветочков;75016436]
Юля знаю... она с Татьяной кроликами занимается.. вот только про свежее вряд ли могли сказать... или сказали,что после 3-х месяцев...
Брала кролика у Татьяны, питание обсуждалось с ней! Сегодня позвонили Юли, она сказала, что я все делаю правильно.
Монпасье
03.02.2012, 22:54
Про карликовость сложно сказать... это еще маленький... Она рыженького хочет??? А так скорее всего это торчеухий... хотя у нашего Аськи в детстве ушки стояли,потом упали...
Мне кажется, что этот кролик уже не такой и маленький. Наверное, фотография плохо передает:( Он сфоткан на поляне, справа дерево. Мне вообще кажется, что это никакой не декоративный кролик, а самый настоящий лесной житель. Не знаю, правда, в каких лесах они встречаются:008:
Хочет обязательно ушки торчком, говорит, что вислоухих уж очень жалко!!!
Рыженькие тоже бывают разные, этот скорее с каким-то естественным окрасом.
Торчеушки - это рексы? Или еще есть варианты?
Хотя мы разводить не собираемся, нам как члена семьи:flower:
Vita mina
03.02.2012, 23:06
Я конечно могу ошибаться, но ваш на лисьего похож.
Helga-Sh
03.02.2012, 23:06
Девушки, помогите советами :008:
- уживаются ли кролики с кошками?
- возможна ли дружба хомяка и кролика?
-у нас большая клетка стоит в спальне, не очень шумно ведут себя кроли в ночное время суток?
- можно ли заводить кроля, если в семье астматик?
Благодарна любым ответам- советам:flower:
По поводу кошки и хомяка -не знаю... у некоторых живут со свинками... с котом у меня у приятельницы живет 3 кролика...кот,правда, старый уже-за ними просто наблюдает...Хомяяки же в основном живут у клетках.. их не выпускают на свободный выгул...
Аська у нас ночью спит..у некоторых -бодрствуют.. характеры у них у всех очень разные.. у нас клетка стоит рядом с дверью в спальню...спим...без проблем..
Асматик у нас дочка... уже лет 15 такой диагноз ставят... кошек не переносим, с кроликом нормально,если не болеем...
Вот эти рекомендации? Для крольчонка, которому 1,5 месяца?
Мне сказали, фрукты - овощи можно все кроме капусты и картошки. Ест у меня утром - марковку и яблочко, вечером корм для кроликов Little one. Сено всегда есть к клетке.
Не знаю, что за заводчики, но они некомпетентны, мягко говоря. Крольчонок с мамкой может есть все, что и взрослый, но когда он остается без мамки, то надо сено, воду, можно корм для крольчат хороший, не Little One, без зерновых. Например, Куни Про, Куни Юниор. Не больше 1-2 ч.л. в день. И так до 3-х месяцев.
Helga-Sh
03.02.2012, 23:10
Мне кажется, что этот кролик уже не такой и маленький. Наверное, фотография плохо передает:( Он сфоткан на поляне, справа дерево. Мне вообще кажется, что это никакой не декоративный кролик, а самый настоящий лесной житель. Не знаю, правда, в каких лесах они встречаются:008:
Хочет обязательно ушки торчком, говорит, что вислоухих уж очень жалко!!!
Рыженькие тоже бывают разные, этот скорее с каким-то естественным окрасом.
Торчеушки - это рексы? Или еще есть варианты?
Хотя мы разводить не собираемся, нам как члена семьи:flower:
А почему вислоухих жалко???? вот наш рыжий вислоухий...
http://www.radikal.ru/USERS/olga-sh/nash-as-ka2?pg=1
Helga-Sh
03.02.2012, 23:12
Вот эти рекомендации? Для крольчонка, которому 1,5 месяца?
Не знаю, что за заводчики, но они некомпетентны, мягко говоря. Крольчонок с мамкой может есть все, что и взрослый, но когда он остается без мамки, то надо сено, воду, можно корм для крольчат хороший, не Little One, без зерновых. Например, Куни Про, Куни Юниор. Не больше 1-2 ч.л. в день. И так до 3-х месяцев.
полностью согласна!!!!:ded: сочное только после 3-х месяцев! как бы не хотелось побаловать малыша!!!:015:
Мама цветочков
04.02.2012, 00:04
полностью согласна!!!!:ded: сочное только после 3-х месяцев! как бы не хотелось побаловать малыша!!!:015:
Блин, я в замешательстве! Заводчик и их вет. врач, говорят, что можно, а вы что нельзя.:005:
Пойду завтра в вет.клинику и проконсультируюсь у третьего лица!
В какую пойдете? В обычных мало про кроликов понимают. Специалисты есть в Красном Лисе (Озеркова, Найденова) и клинике Сотникова (Чурина).
Но сейчас такой мороз, зачем малыша таскать?
У заводчиков свои цели есть - побольше кроликов продать.
Хороший сайт - krolik.pp ТОлько он сегодня не работает почему-то.
Orange Dream
04.02.2012, 00:26
Блин, я в замешательстве! Заводчик и их вет. врач, говорят, что можно, а вы что нельзя.:005:
У меня кроль уже год есть литтлван, его им и заводчица кормила, у которой я брала. Все зайки у нее здоровенькие без проблем с зубами и ЖКТ. И мой отлично себя чувствует. Просто много корма давать не стоит, даже если он дорогой ;)
Я считаю если Ваш зайчишка уже ел морковку-яблоко, то и пусть ест дальше, если реакция нормальная, просто много не давать. Вообще помногу лучше ничего не давать, кроме сена. Вот его много можно и даже нужно :) А новые продукты лучше постепенно, помалу . Как с ребенком примерно - постепенное введение и смотреть на реакцию :)
Orange Dream
04.02.2012, 00:31
Мама цветочков, меня вообще "закидали помидорами", когда я написала как я кормила свою первую крольчиху , прожившую у меня почти 12 лет (без проблем с ЖКТ и зубами ) :)) Так что не стоит принимать абсолютно все близко к сердцу, почитайте еще форумы про кроликов, несмотря на разногласия есть общий принцип кормления :)
Мама цветочков
04.02.2012, 00:48
Мой Фунтик чувтвует себя хорошо. Заводчик сказала, что прикорм овощи-фрукты вводит им с 3 недель. Думаю, что завтра попробую проконсультироваться у кого нибудь. Короче, ничего запрещенного я ему не даю. Кролик игривый, какашки нормальные, живот не болит, целуется, ласков, зубами стрекочит. По поведению ясно, что у него все хорошо. Так что пойду спать со спокойной душой, завтра попробую решить для себя этот вопрос. Всем, как говорит моя доча, споки-ноки!
ЦИРИК-бубуля
04.02.2012, 01:20
Ну и я немного гнева на себя навлеку...
Перепробовала много всяких кормов...Но моему Хвостику больше всего нравится ЛВ. И я точно вижу,что в нём. А вот что в травяных гранулах,для меня загадка!
Так получилось,что у меня и крольчиха есть. Хвостик сломал клетку,что бы сделать своё мужское дело (мы их выпускали поочереди). Крольчата начали выходить из норы в 2 недели, к трём они питались вместе с мамашкой. Я не считала и не считаю нужным кормить малявок отдельно.
Со стулом у всех в норме, с зубами тоже.
У нас оба вислоушки (папа дюже породистый),мама вроде тоже,но без доков.Уши висели у всех малявок уже в 28 дней.
Вот их фото ровно в месяц.
http://s018.radikal.ru/i526/1202/20/5855ac433dadt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1202/20/5855ac433dad.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i517/1202/4f/77a92779cddet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1202/4f/77a92779cdde.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i316/1202/cc/938d9d13812ct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1202/cc/938d9d13812c.jpg.html)
Мама цветочков
04.02.2012, 01:35
Ну и я немного гнева на себя навлеку...
Перепробовала много всяких кормов...Но моему Хвостику больше всего нравится ЛВ. И я точно вижу,что в нём. А вот что в травяных гранулах,для меня загадка!
Так получилось,что у меня и крольчиха есть. Хвостик сломал клетку,что бы сделать своё мужское дело (мы их выпускали поочереди). Крольчата начали выходить из норы в 2 недели, к трём они питались вместе с мамашкой. Я не считала и не считаю нужным кормить малявок отдельно.
У нас оба вислоушки (папа дюже породистый),мама вроде тоже,но без доков.Уши висели у всех малявок уже в 28 дней.
Вот их фото ровно в месяц.
http://s018.radikal.ru/i526/1202/20/5855ac433dadt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1202/20/5855ac433dad.jpg.html)
http://s018.radikal.ru/i517/1202/4f/77a92779cddet.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i517/1202/4f/77a92779cdde.jpg.html)
http://s011.radikal.ru/i316/1202/cc/938d9d13812ct.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i316/1202/cc/938d9d13812c.jpg.html)
Решила вернуться! ПЕРЕЖИВАЮ!!! Кролики супер. Очень красивые малыши. У нашего ушки еще не опустились. Везде пишут, что у всех они опускаются поразному. Максимум к 3 месяцам. Так что мы пока смешные разноушки!!!:004:
Vita mina
04.02.2012, 12:07
а пррощенным овсом деток можно кормить или вообще только сеном?
Мама цветочков
04.02.2012, 12:35
а пррощенным овсом деток можно кормить или вообще только сеном?
Мне сказали, что можно. Своему даю!:)
Ну . Крольчата начали выходить из норы в 2 недели, к трём они питались вместе с мамашкой. Я не считала и не считаю нужным кормить малявок отдельно.
так и не надо отдельно, когда кролики пьют молоко, могут есть все, что и мамашка.
Проблемы могут быть, когда кролик уже без матери живет.
У моего почему то одно ушко висит, а второе нет. И еще он становится, львиноголовым. Пока нечем сфоткать.
Мама цветочков
04.02.2012, 22:58
У моего почему то одно ушко висит, а второе нет. И еще он становится, львиноголовым. Пока нечем сфоткать.
А сколько ему?
ухо опустится, а внешний вид еще пару-тройку раз поменяется))))))) возможно даже немного изменится цвет)))))
Helga-Sh
04.02.2012, 23:06
ухо опустится, а внешний вид еще пару-тройку раз поменяется))))))) возможно даже немного изменится цвет)))))
Это точно!!! и цвет тоже у нас менялся пару раз!!! :001: :support::support: :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.