Вход

Просмотр полной версии : Любители кроликов,сюда!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 [99]

Helga-Sh
06.04.2012, 23:52
У нашего рыжего лапки болят - натер мозоли на задних лапах... долго пытались ему чего-нибудь мягкое подстилать - начинал грызть - убирали... Вчера приспособили ему доску разделочную - мягкой обивкой степлером пригвоздили - пока ещё жива... на сколько хватит - неизвестно. Лапы мажем синтомициновой мазью, пока как-то результата нет, такие же красные, лысые мозоли...:( пододерматит... С лапы на лапу переступает часто...
Кстати, миски хрустальные для еды, воды и сена - пока что самые удобные оказались - при отсутствии клетки.

Стол сервирован здорово!!:support: :028: А зайку очень жалко....:( Это долго и муторно лечится... А воротник одеваете или не слизывает??? Выздоравливайте!!!

Vita mina
07.04.2012, 10:58
Может быть. Но уже все = отвезли .Сама переживаю-это будет мне уроком:(:(

Да, взять животное ничего о нем не зная...а потом вернуть через день...
Не везет зайцу с хозяевами:005:

Vita mina
07.04.2012, 11:00
У нашего рыжего лапки болят - натер мозоли на задних лапах... долго пытались ему чего-нибудь мягкое подстилать - начинал грызть - убирали... Вчера приспособили ему доску разделочную - мягкой обивкой степлером пригвоздили - пока ещё жива... на сколько хватит - неизвестно. Лапы мажем синтомициновой мазью, пока как-то результата нет, такие же красные, лысые мозоли...:( пододерматит... С лапы на лапу переступает часто...
Кстати, миски хрустальные для еды, воды и сена - пока что самые удобные оказались - при отсутствии клетки.

Прямо барин кушает только из хрусталя:love: А лапки жалко, пусть заживут быстрее:flower:

Helga-Sh
07.04.2012, 11:49

Совершено согласна... очень жалко зайку!!! Красивый кроль и так не везет с родителями... Мы тоже брали ничего особенно не зная,но я понимала,что это навсегда!! Надо отвечать за свои желания и действия!!!:ded: Пусть все же ребенку повезет @@@@@@@@@@@@@@@@

Nat@sha
07.04.2012, 11:49
У меня зая живет на подстилке из старого постельного белья,состроченного в несколько слоев часто-часто(простегано),а верхний слой-льняная скатерть,она плотная,ее неудобно кусать,хотя она и пытается(скатерть тоже пристрочена одним конгломератом),служит уже год такая подстилка,может вам тоже так попробовать?Стираю в машинке,у меня две таких настрочено,только вторая без этой льняной скатерти,и она уже вся в дырочку:)):)).

Helga-Sh
07.04.2012, 11:51
У меня зая живет на подстилке из старого постельного белья,состроченного в несколько слоев часто-часто(простегано),а верхний слой-льняная скатерть,она плотная,ее неудобно кусать,хотя она и пытается(скатерть тоже пристрочена одним конгломератом),служит уже год такая подстилка,может вам тоже так попробовать?Стираю в машинке,у меня две таких настрочено,только вторая без этой льняной скатерти,и она уже вся в дырочку:)):)).

А я наслушавшись ужасов про лапки, купила в Окее коврик за 200 руб и постелила на дно клетки и на домик.(Вечером фото выложу)... Аська его роет,но как то не сильно кусает... уже лежит месяцев 5....на домик прикрепили двухсторонним скотчем..

Vita mina
07.04.2012, 13:25
Заяц наш начал активно писать на пол клетки. Сам живет только на верху, на домике. Раньше только горошил на первом этаже, а теперь и писает вовсю. И ведь поставила ему кошачий туалет, чтоб чистенько было и удобно. А он и туда и на пол. :( Что делать?

Nat@sha
07.04.2012, 14:00
Заяц наш начал активно писать на пол клетки. Сам живет только на верху, на домике. Раньше только горошил на первом этаже, а теперь и писает вовсю. И ведь поставила ему кошачий туалет, чтоб чистенько было и удобно. А он и туда и на пол. :( Что делать?
А горшок угловой не пробовали,специальный для кроликов?Нам заю отдали с кошачьим лотком,она то в него,то не в него писала,а как купили угловой-так сразу его нежно полюбила;)

Vita mina
07.04.2012, 14:06
изначально стоял угловой для кроликов. Он в него ходил, но и мимо тоже. Поставила кошачий. Перестал писать мимо, горошил меньше мимо. А сейчас как подменили:(

Nat@sha
07.04.2012, 14:13
А я наслушавшись ужасов про лапки, купила в Окее коврик за 200 руб и постелила на дно клетки и на домик.(Вечером фото выложу)... Аська его роет,но как то не сильно кусает... уже лежит месяцев 5....на домик прикрепили двухсторонним скотчем..
Да уж,пододерматит такая неприятная штука,что лучше предупредить,чем лечить.Там на пятках у них под кожей сразу сухожилие находится,никаких мягких тканей,и поэтому натирается легко,и когда воспаляется-больно ходить,потому что это сухожилие задействовано при любом движении,даже при сгибании-разгибании лапы в пятке,не говоря уже об опоре:001:

Nat@sha
07.04.2012, 14:20
изначально стоял угловой для кроликов. Он в него ходил, но и мимо тоже. Поставила кошачий. Перестал писать мимо, горошил меньше мимо. А сейчас как подменили:(
Опять поменяйте кошачий на кролячий.А хотя у нас у заи бывают такие казусы-то все носит в горшок,а то рядом дует с ним.Но у меня волшебный коврик,на котором она живет,под ним клеенка,я даже не обращаю на это внимание-подумаешь-иногда мимо,просто стираю коврик.:)

Orange Dream
07.04.2012, 14:31
Опять поменяйте кошачий на кролячий.А хотя у нас у заи бывают такие казусы-то все носит в горшок,а то рядом дует с ним.Но у меня волшебный коврик,на котором она живет,под ним клеенка,я даже не обращаю на это внимание-подумаешь-иногда мимо,просто стираю коврик.:)

ой, а я что-то так боюсь коврики-клеенки стелить, вдруг наестся пока я не вижу :008: У меня наверное мания :017:

Кристин
07.04.2012, 16:43

Совершено согласна... очень жалко зайку!!! Красивый кроль и так не везет с родителями... Мы тоже брали ничего особенно не зная,но я понимала,что это навсегда!! Надо отвечать за свои желания и действия!!!:ded: Пусть все же ребенку повезет @@@@@@@@@@@@@@@@

Гораздо безответственнее было бы оставить его ! Если бы он у нас еще пожил я бы уже не смогла с ним расстаться.И при ситуации когда собака так и не "пришла в себя",мне пришлось бы очень его ограничивать,вместо того что бы создать комфортные для жизни условия:(И да, мы о нем не знали ничего = потому что нам не рассказали ничего, ни что любит есть ни к чему приучен= а все просто ,потому что там за ним никто не ухаживает= клетку чистят чтоб не воняло и кормят, тарелочек нет ,поилки нет и т.п "А зачем ему? "Ему улица грозила ,если бы не взяли.Купили потому что маленький,хорошенький , а не потому что хотели ухаживать и заботиться:((((Сейчас я договорилась что пока поживет у них = найдем руки хорошие заюше. :ded:

Helga-Sh
07.04.2012, 21:35
Ой..девочки... Сегодня зашла в хороший зоомаркет Т*ерр*а называется... Там кролик сидит.. бедный зубы передние выступают вперед, кончики уже почернели...:001: А они себя позиционируют как салон для животных... Типа стрижка, услуги ветстилиста...А кролику зубы подрезают раз в неделю,но они быстро растут!!! Понимаю,что РАСТУТ!!! Мы сами такие,но у нас за 2,5 месяца таких не было!!!! Кормят его мягкими овощами и фруктами,т.к не есть твердую пищу! А как он может есть!???? Как можно так к животным относиться??!!!:015:

Nat@sha
07.04.2012, 22:15
Ой..девочки... Сегодня зашла в хороший зоомаркет Терра называется... Там кролик сидит.. бедный зубы передние выступают вперед, кончики уже почернели...:001: А они себя позиционируют как салон для животных... Типа стрижка, услуги ветстилиста...А кролику зубы подрезают раз в неделю,но они быстро растут!!! Понимаю,что РАСТУТ!!! Мы сами такие,но у нас за 2,5 месяца таких не было!!!! Кормят его мягкими овощами и фруктами,т.к не есть твердую пищу! А как он может есть!???? Как можно так к животным относиться??!!!:015:
Враки насчет раз в неделю.Минимум раз в месяц требуется,даже у молодых животных.Вообще в зоомагах мало знают,как правильно кормить и ухаживать за животными,мы часто видим насыпанную зерновую смесь в кормушках у зайцев,капусту белокачанную и морковь в клетках у совсем крохотных кроликов.А попробуй посоветуй-погонят поганой метлой.я в Питере была в З*оло*той рыбке,спросила пасту для вывода шерсти для кролика,им бы сказать просто нет,а они(продавцы)еще мне с вызовом в голосе сообщили,что первый раз слышат,что кроликам нужна такая паста:009:
Они этого кролика продают или он у них живет?

Helga-Sh
07.04.2012, 22:21
Продают за 1000 руб... он ручной. к дочке потянулся через клетку...

Helga-Sh
07.04.2012, 22:25
Жалко зайку.Он не сильно породистый. Серенький? окрас песцовый.... Только мордочка как у ангорки-тупая такая... короче говоря-опыты "заводчика".....:wife:

Nat@sha
07.04.2012, 22:32
Продают за 1000 руб... он ручной. к дочке потянулся через клетку...
Если этому кролику удалить резцы,у него будет реальный шанс продаться под фишкой"ничего грызть не будет",но ведь в это дело надо вложить мани.Может предложить такой выход продавцам,может не все такие равнодушные:091:

Helga-Sh
07.04.2012, 22:38
Если этому кролику удалить резцы,у него будет реальный шанс продаться под фишкой"ничего грызть не будет",но ведь в это дело надо вложить мани.Может предложить такой выход продавцам,может не все такие равнодушные:091:

Я сказала,что нас подрезают зубы,но не так часто..на меня заведующая ТАКККК посмотрела:типа умные... "мы сами за ним смотрим.. не оставляем без помощи".. что тут еще скажешь.... хотя это был бы вариант для зайца...

Helga-Sh
08.04.2012, 01:21
Аська у нас теперь вот так живет
http://s019.radikal.ru/i605/1204/eb/25805f41b5f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1204/eb/25805f41b5f1.jpg.html)

боюсь за лапки... коврик в Окее стоит 200 рублей:046:

Nat@sha
08.04.2012, 09:26
http://s019.radikal.ru/i605/1204/eb/25805f41b5f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1204/eb/25805f41b5f1.jpg.html)

Да-а,шикарно у Аськи!!!! интерьер выдержан в едином стиле:)А коврик с мягким ворсом(на фото не понятно)?Как часто его стираете,и как происходит ежедневная уборка?

Nat@sha
08.04.2012, 09:32
Я сказала,что нас подрезают зубы,но не так часто..на меня заведующая ТАКККК посмотрела:типа умные... "мы сами за ним смотрим.. не оставляем без помощи".. что тут еще скажешь.... хотя это был бы вариант для зайца...
С такими продавцами остается пожелать зайке вменяемого хозяина,который сразу отнесет его к нужному врачу.

Vita mina
08.04.2012, 09:58
Ой..девочки... Сегодня зашла в хороший зоомаркет Т*ерр*а называется... Там кролик сидит.. бедный зубы передние выступают вперед, кончики уже почернели...:001: А они себя позиционируют как салон для животных... Типа стрижка, услуги ветстилиста...А кролику зубы подрезают раз в неделю,но они быстро растут!!! Понимаю,что РАСТУТ!!! Мы сами такие,но у нас за 2,5 месяца таких не было!!!! Кормят его мягкими овощами и фруктами,т.к не есть твердую пищу! А как он может есть!???? Как можно так к животным относиться??!!!:015:

:( В купчино в З. рыбке тоже сидит бедный ангорский кроль. В маленькой клетке, на нижней полке, где света вообще нет. Забился в угол, я его даже разглядеть не смогла:(

Vita mina
08.04.2012, 10:00

Очень приятно смотрится! Клетки у нас видимо одинаковые, только я своему такое постелить не могу. :005: скорее бы его уже на дачу, на свободный выгул и на травку:love:

Vita mina
08.04.2012, 10:02
С такими продавцами остается пожелать зайке вменяемого хозяина,который сразу отнесет его к нужному врачу.

Будем очень надеяться что ему повезет:(

LELIK
08.04.2012, 10:39
А из чего коврик? Визуально что-то знакомое (раз из Окея)...

Helga-Sh
08.04.2012, 11:56
Да-а,шикарно у Аськи!!!! интерьер выдержан в едином стиле:)А коврик с мягким ворсом(на фото не понятно)?Как часто его стираете,и как происходит ежедневная уборка?
Коврик из петельчатых ниток. Аська его не грызет,только роет. Убираю горохи или савочком со сметкой или маленьким пылесосом. Главное-Аська на него не писает!!!Стирала за 3 мес-один раз в машине...
А из чего коврик? Визуально что-то знакомое (раз из Окея)...

Коврики были на распродаже, сейчас тоже кажется есть на стеллажах..

крошка-капитошка
08.04.2012, 12:18
Гораздо безответственнее было бы оставить его ! Если бы он у нас еще пожил я бы уже не смогла с ним расстаться.И при ситуации когда собака так и не "пришла в себя",мне пришлось бы очень его ограничивать,вместо того что бы создать комфортные для жизни условия:(И да, мы о нем не знали ничего = потому что нам не рассказали ничего, ни что любит есть ни к чему приучен= а все просто ,потому что там за ним никто не ухаживает= клетку чистят чтоб не воняло и кормят, тарелочек нет ,поилки нет и т.п "А зачем ему? "Ему улица грозила ,если бы не взяли.Купили потому что маленький,хорошенький , а не потому что хотели ухаживать и заботиться:((((Сейчас я договорилась что пока поживет у них = найдем руки хорошие заюше. :ded:

Мне кажется слишком мало времени прошло, чтобы поставить крест на взаимоотношениях кролика и собаки. Да и взрослого вряд ли кто уже купит (если сейчас крольчонка можно за 300р. купить), он красавчик, но его, если и купят, то тоже новички

Носочек
09.04.2012, 08:59
давно хотела показать
у нас на щеках у основания челюсти вот такие штучки растут
http://s019.radikal.ru/i625/1204/cd/0076a2c2be57t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/cd/0076a2c2be57.jpg.html)
пока кололи антибиотик в ноябре их не было ,потом к НГ опять появились
кто-нибудь знает, что этакое?

Nat@sha
09.04.2012, 09:13
давно хотела показать
у нас на щеках у основания челюсти вот такие штучки растут
http://s019.radikal.ru/i625/1204/cd/0076a2c2be57t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i625/1204/cd/0076a2c2be57.jpg.html)
пока кололи антибиотик в ноябре их не было ,потом к НГ опять появились
кто-нибудь знает, что этакое?
А разве это не волосы?

Золушк@
09.04.2012, 09:16
Девочки, доброе утро.
У меня назрел вопрос про воспитание:073:
Кроля по ночам повадился грызть элемент клетки - пластиковый уголок, которым я покрытие к полу прижала. При этом грохот стоит страшный, так как он одновременно бъет по дверям мордочкой. Какие варианты отучения?

Nat@sha
09.04.2012, 10:48
Молодой подвижный зверь,по физиологии своей активный ночью,не хочет быть заключенным в клетку.Я например,просто не сплю с кроликом в комнате,потому что это невозможно,когда двигают и подкидывают горшок,копают,отдирают сенник от прикрепленного места и тп.Может кто от этого и отучил,но я приняла это как данность и приспособилась сама.

Носочек
09.04.2012, 12:29
А разве это не волосы?

это шерсть, но она образуется втакие кисточки, и со временем, отрастая, отваливается :008:

tata79
09.04.2012, 12:55
Скажите, а веточки каких деревьев можно давать кролику погрызть?

И еще наш крол живет с нами третью неделю, в клетке писать стал в один угол, куда и поставили ему горшок, писает туда четко, а вот горохи лежат по всей клетке и в доме, и на доме, и везде. На прогулке тоже его может пробрать "как", так устелит весь пол, муж ему к хвосту мешочек предлагает привязать для сбора, писать тоже в клетку не бегает, а все по углам... Подскажите это нормально? он просто не воспитанный?))) Просто удивляет ладно на прогулке, но почему в клетке гадит там где спит?

xlo
09.04.2012, 13:14
Скажите, а веточки каких деревьев можно давать кролику погрызть?

И еще наш крол живет с нами третью неделю, в клетке писать стал в один угол, куда и поставили ему горшок, писает туда четко, а вот горохи лежат по всей клетке и в доме, и на доме, и везде. На прогулке тоже его может пробрать "как", так устелит весь пол, муж ему к хвосту мешочек предлагает привязать для сбора, писать тоже в клетку не бегает, а все по углам... Подскажите это нормально? он просто не воспитанный?))) Просто удивляет ладно на прогулке, но почему в клетке гадит там где спит?

То что какает где попало,это нормально. Заведите собаку, она будет какахи по квартире убирать :)) , они же спят и какают рефлекторно.
У нас сегодня первый раз все горохи в туалете, ни одной мимо! Это второй кролик и я такое вижу впервые :support:

xlo
09.04.2012, 13:15
это шерсть, но она образуется втакие кисточки, и со временем, отрастая, отваливается :008:

Вообще при линьке это нормально, я такое видела у разных животных. И наш Верталёт так линял в начале, но у нас пух детский.

Носочек
09.04.2012, 15:05
так в том-то всё и дело, что процесс линьки тут ни при чем

Nat@sha
09.04.2012, 16:30
так в том-то всё и дело, что процесс линьки тут ни при чем
То есть в ноябре кололи антибиотик от этих штук?А кролик львиноголовый?Волосы то достаточно длинные...

Nat@sha
09.04.2012, 16:44
То что какает где попало,это нормально. Заведите собаку, она будет какахи по квартире убирать :)) , они же спят и какают рефлекторно.
У нас сегодня первый раз все горохи в туалете, ни одной мимо! Это второй кролик и я такое вижу впервые :support:
Нет,кролик всетаки умеет терпеть и может все носить в горшок.На каком-то форуме я читала,что девушка уехала дня на три,оставила кроля на свободном выгуле в комнате,сено,воду,горшок кошачий посреди комнаты.Как приехала,увидела невероятную гору горохов в горшке,и ни одной мимо.
Моя звезда ночью спит в одной комнате,днем тусуется в другой.Так в этой другой она не писает,ни какает,вечером несется,выпучив глаза,в свою-и прямо на горшок,сидит там,качается,писает и какает горочкой,потом уже есть идет.Правда ночью уже в своей комнате может и мимо горшка писать-какать,но все это не выходя со своего коврика,поэтому меня все устраивает.
А в первый год своего проживания у нас в этой комнате,где она гуляет,было все за диваном уписано и укакано,я туда стелила бумагу,меняла ее,а потом что-то с ней случилось,и перестала она гадить в этой комнате,теперь все на место несет.
Я иногда ее жалею,несу на горшок в ее комнату,а она пулей обратно,мол у нее расписание,туалет только вечером.Вечером часов в 10 она самостоятельно несется в свою комнату,ну и на горшок сразу медитировать.:073:

Носочек
09.04.2012, 17:27
То есть в ноябре кололи антибиотик от этих штук?А кролик львиноголовый?Волосы то достаточно длинные...

антибиотик кололи, когда стаз был, и потом в декабре этих кисточек не было, а в январе они снова появились
параллель - кололи Байтрил, и кисточки кончились

Носочек
09.04.2012, 17:29
забыла
Нала - теоретически - карликовая лиса

Nat@sha
09.04.2012, 18:56
Так и не поняла-львиноголовость есть?Эти кисточки длиннее,чем ее шерсть на том месте,откуда они отваливаются?

Носочек
09.04.2012, 23:52
нет))) по длине обычная шерсть, я львиноголовости не заметила
просто эти штски на молодых шерстинках формируются в кисточки, а потом по мере роста шерсти отваливаются
в общем, у остальных наших зайцев таких штук на щеках нет, правильно я поняла?

Nat@sha
10.04.2012, 10:27
просто эти штски на молодых шерстинках формируются в кисточки, а потом по мере роста шерсти отваливаются
Ваш-особенный:073:

крошка-капитошка
10.04.2012, 11:41

У моего Пуши (у других такого нет) тоже такие кисточки бывают. Это шёрстка выпавшая так собирается. Если он не даётся расчесать, то у него сразу такие "кисточки появляются".

Девочки, прощупываю заранее почву. У меня со зверьём на случай отпуска сидел брат, а тут может летом у него не получиться. Отпуск планируется на конец июля, начало августа (2 недельки). Может кто согласится (если у брата не получится) у себя приютить (правда одних надо взять парочкой, а ещё двоих можно по отдельности). Я корм оставлю, на сочный корм денежку дам+ на экстренный случай+ вознаграждение (размер сами определите). Накануне свожу к врачу, чтобы проверил, что мы ничем не заразны.
Если просьба дуратская не кидайте тапки. Просто доверить никому больше не могу. Есть знакомая, которая зверьков держит,но ей доверить не могу, она по своему смотрит на рацион, очень любит лечить без назначения врача и боюсь, что ребёнок в игрушки моих пушистиков превратит.

Kozo4ka
10.04.2012, 22:14
Ну, идея не дурацкая, у нас жила Тоськина дочка, пока хозяева отдыхали. Я бы впрочем, не против, одного приютить, но отпуск у меня с 1 августа.

surad
10.04.2012, 23:28
Мы тоже в прошлом году приютили на время отпуска Рексика. И в этом году не против.
Но мы в начале августа тоже уедем.

Vita mina
10.04.2012, 23:35
Девочки, прощупываю заранее почву.

Может на дачу и взяла бы у вас кролей, но еще не знаю как мы там устроимся. Первый год же поедем. Спросите еще раз в июне, буду уже точно знать:)

Карми
11.04.2012, 01:00
девочки, у нас все хочуха никак не проходит :(
Варежка на мячик похожа- такая же круглая. животик очень большой.:001:
но кушает и какает очень хорошо.

после всех наших проблем перестала ходить на горшок - какает и писает где придется :( даже у себя в клетке. раньше НИКОГДА такого не было. на выгуле могла нагорошить, особенно когда в деревне жили, но в клетке только на горшок. а тут навалит кучу и лежит в ней :(

а еще запах появился. воняет неубранным туалетом, хотя все свежепоменянное.

еще прививку делать надо, а хочуха так затянулась. даже не знаю что делать...Озеркова сказала что стерилизовать не надо...может все же надо? дожидатся пока "отгуляет" или сейчас можно ?

крошка-капитошка
11.04.2012, 10:06
Спасибо всем кто откликнулся, поняла, что в принципе это возможно. Когда узнаю, когда будет отпуск уже буду конкретно варианты искать

крошка-капитошка
11.04.2012, 10:07
девочки, у нас все хочуха никак не проходит :(
Варежка на мячик похожа- такая же круглая. животик очень большой.:001:
но кушает и какает очень хорошо.

после всех наших проблем перестала ходить на горшок - какает и писает где придется :( даже у себя в клетке. раньше НИКОГДА такого не было. на выгуле могла нагорошить, особенно когда в деревне жили, но в клетке только на горшок. а тут навалит кучу и лежит в ней :(

а еще запах появился. воняет неубранным туалетом, хотя все свежепоменянное.

еще прививку делать надо, а хочуха так затянулась. даже не знаю что делать...Озеркова сказала что стерилизовать не надо...может все же надо? дожидатся пока "отгуляет" или сейчас можно ?

Сказала, что в принципе стерилизовать не надо или сейчас?

Nat@sha
11.04.2012, 13:47
Стерилизация во время ложной беременности не оборвет ее признаки.Лучше дождаться окончания этого процесса.Потом стерилизовать.