Вход

Просмотр полной версии : *❄*❄*❄* ЗИМОВЬЕ АВГУСТЯТ 2010 *❄*❄*❄*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Lyuba_:-)
16.02.2012, 17:03
Саш, из летнего подойдет?

Стася, ок!

ааа, как классно:love:

zauwamawa
16.02.2012, 17:24
!
Как забавно:)):)):)):)):love::love::love:
Друзья;)

allexess
16.02.2012, 18:02
Девочки, которые хотели на семинар. На след неделе многие склонялись к четвергу (но это 23 февраля, может кто-то будет дома выходной проводить).
Отпишитесь пожалуйста, кто сможет в этот день. Время обсуждаемо, но это точно будет вторая половина дня (где то после 15часов).
В принципе, я на след неделе могу в любой день. Если кто-то не может на семинар - можете просто в гости приехать и пообщаться на злободневные темы ))) Милости прошу.

Я могу только день в день сказать смогу я или нет.

Этночка
16.02.2012, 18:07
Может и нет (сегодня что то припозднился). Наверное давайте на 16, чтобы уж наверняка (ну плюс-минус, все равно ведь кто то пораньше приедет)ок

ну в т воем положение, ясен перец:046:

allexess
16.02.2012, 18:24
У меня Алиса снова на 2 сна перешла :015:
Не пойму с чего вдруг. С одним мне больше нравилось(( С 2я она ложится на ночь в 12 ночи. А с одним в 10. Когда она в 10 ложится - мы до 1ночи бродим - успеваем отдохнуть. А когда в 12 ночи - чтобы успеть по дому сделать дела и как-то душевно отдохнуть приходится до 3 тусить. Утром себя не оторвать с кровати(
Гадский ремонт все режимы сбил :015:
Ладно-ладно!
Родим, начнем на прогулки ходить - вернемся к одному сну.

Я сегодня себя нерадивой мамашей в полную силу ощутила!
Я и раньше подозревала, но сегодня прям очень стыдно стало!
У нас в зале щас склад вещей - детский столик был завален вещами. Так я его выскребла наружу, достала карандаши с бумагой - Алиска так обрадовалась! Прям столько счастья было!
И когда мы между магазинами гуляем на площадке минут 15-20, когда уже ни один порядочный человек своих детей не выгуливает, только собак - тоже так стыдно становится. Бедный ребенок. Не гуляют с ней, не рисуют... :0046:
Эххх...
Когда я уже перестану быть пингвино-черепахой на протезах вместо ног :015:

Alesta
16.02.2012, 19:16

ок

ну в т воем положение, ясен перец:046:

во во :))

Bublika
16.02.2012, 19:58
Девочки, за кого голосовать то будите?, чет я прям и растерялась:016:

Sasha_Kaktys
16.02.2012, 21:05
И я, и я хочу!!

Девочки, создала группу, кому интересно вступайте, буду рада)
http://vk.com/clubsasha_kaktys

:009:ну и темку ты подкинула)))

Темочка лапочка:love:

Bublika
16.02.2012, 21:23
Девочки, создала группу, кому интересно вступайте, буду рада)
http://vk.com/clubsasha_kaktys

:009:ну и темку ты подкинула)))

Темочка лапочка:love:

Меня в контакте нет, так что если чего, тут зовите;)

Тёмка и правда, с другом... любоФФФ:love: .....только не пойму, Маша как ж
это кот так компактно лег, он же у тебя в два раза больше.. или мне показалось:009:)

Этночка
16.02.2012, 21:35

я за Прохорова

mamakrosha
16.02.2012, 21:41
Наше полуторогодовасие, играли в Красную шапочку:love::love::love:
Сделала манник вместо творожка, доче понравился:019:

Tara_Meisy
16.02.2012, 21:43
я за Прохорова

:))

Sasha_Kaktys
16.02.2012, 21:48
Меня в контакте нет, так что если чего, тут зовите;)
)

может вернешься уже?) в закупках грустно без тебя(
позову конечно)

ну ты мать фантазерша)

mmmouse
16.02.2012, 22:05
за Прохорова :support:

Тёмка и правда, с другом... любоФФФ:love: .....только не пойму, Маша как ж
это кот так компактно лег, он же у тебя в два раза больше.. или мне показалось:009:)
Кот, когда клубочком свернется, очень компактный :))

За похвалы Темычу и рыжей скотобазе всем спасибо :flower:

16.02.2012, 22:07

А вы его программу читали или так просто больше не за кого?

а еще кто покупал ЛЕГО ДУПЛО что взяли для начала?

mamakrosha
16.02.2012, 22:11

:046:

Bublika
16.02.2012, 22:17
я за Прохорова

Про Прохорова, тут была в офисе, прям опустили меня с небес на землю, Прохоров ширма для оттягивания голосов:( и создания нужного количества кандидатов.. а так давно бы загорал вместе с Ходорковским.. и муж мой то же самое сказал, он на просторах интернета про него начитался...

Лего дупло, у нас дом семьи и большая коробка. но малаовато как то кажется, маловато... хочу еще деталей прикупить побольше:001:

mmmouse
16.02.2012, 22:19

читала :fifa:
он отличный менеджер (иначе, как бы он смог построить свой бизнес?) - то, что надо, в общем :)
Да и не за кого больше) Единственный реальный конкурент Пу.

Лего у нас такой набор (http://www.i-brick.ru/product_1883.html)

16.02.2012, 22:21
Про Прохорова, тут была в офисе, прям опустили меня с небес на землю, Прохоров ширма для оттягивания голосов:( и создания нужного количества кандидатов.. а так давно бы загорал вместе с Ходорковским.. и муж мой то же самое сказал, он на просторах интернета про него начитался...

Лего дупло, у нас дом семьи и большая коробка. но малаовато как то кажется, маловато... хочу еще деталей прикупить побольше:001:

Вот и у меня такое же мнение...

а с животными не смотрела? а большая коробка - это кубики,да?

Bublika
16.02.2012, 22:24
Вот и у меня такое же мнение...

а с животными не смотрела? а большая коробка - это кубики,да?
нет вот такая http://www.i-brick.ru/product_1046.html
с животными ферма.. но у меня дом перевесил, девочка все же.. а животные мелкие фигурки у меня и так есть немного

mmmouse
16.02.2012, 22:24

Ань, ну обсуждать-то сразу начали, что он - проект Кремля. ИМХО - варианта 2, 50 на 50. Либо действительно проект, либо это реально самостоятельный выбор его. Какая разница? Все равно голосовать больше не за кого. Даже если просто оттягивать голоса будет. Я все равно за него и верю в то, что он не проект Кремля))

Bublika
16.02.2012, 22:27
Ань, ну обсуждать-то сразу начали, что он - проект Кремля. ИМХО - варианта 2, 50 на 50. Либо действительно проект, либо это реально самостоятельный выбор его. Какая разница? Все равно голосовать больше не за кого. Даже если просто оттягивать голоса будет. Я все равно за него и верю в то, что он не проект Кремля))

если не проект то вообще то что надо.. жалко нет "против всех".. хотя он обещает сделать:))

mmmouse
16.02.2012, 22:33
Кстати, вариант, что спецом распускают слухи, что Прохоров - проект Кремля, дабы оттянуть у него голоса, тоже имеет право на существование)

Этночка
16.02.2012, 22:35
:
я поэтому и буду голосовать, чтобы оттянуть
если не проект то вообще то что надо.. жалко нет "против всех".. хотя он обещает сделать:))

ага жаль

Seveta
16.02.2012, 22:56
Всем привет!

для затравки:)) моя модЭль)

:love: Эти глазааааааааааааа...........

Ульяну и маму Наташу, Романа и маму Юлю, Арину и маму Карину поздравляю с 18-ю месяцами! Здоровья и счастья! :flower: :support:

Присоединяюсь к поздравлениям!

Всем, Доброе утро!!!

Галя, С Днем Рождения!!!
http://s44.radikal.ru/i105/1202/3c/f7b70c60a6da.jpg (http://www.radikal.ru)

Галя! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!

Прелесть какая!

Seveta
16.02.2012, 23:10

Сегодня папа гулял с девушками, они так счастливы были :))

Этночка
16.02.2012, 23:28
А как думаете ЛЕГО дом для всей семьи, не рано ещЕ?

yanola
17.02.2012, 00:26
Всем привет.
Я сегодня на весь день выбыла из строя, так жутко себя чувствовала... а все эти бессонные ночи. Не выдержала, попросила купить успокоительное, посмотрим, может спать начну крепче:065: Сегодня хоть было кому дома остаться...

Про выборы: не читала программу Прохорова, так как мысли такие же - что он чисто для вида поставлен. И не могу решить, как голосовать...

Про Лего: у нас http://www.i-brick.ru/product_1883.html , http://www.i-brick.ru/product_1886.html , http://www.i-brick.ru/product_691.html и http://www.i-brick.ru/product_1889.html . И на этом мне было сложно остановиться:065: хочется еще зоопарковских наборов, дом... и все остальное:))

Palmochka
17.02.2012, 00:30
Девочки, как отучить ребенка кусаться?
Руки в синяках. :069:

Когда готовлю на кухне, кусает за ноги. Понимаю, что требует внимания. Но когда мы вместе весело играем, а он, видимо от большой любви, ни с того, ни с сего меня кусает, вот этого я не понимаю.
И объясняла, и по губам давала, и плакала (делала вид). Всё равно кусается.:(

mamakrosha
17.02.2012, 00:35
Взвесились сегодня-11800, а я думала за 12 уже перевалило:065:

Radiant
17.02.2012, 00:35
Всем привет.
Я сегодня на весь день выбыла из строя, так жутко себя чувствовала... а все эти бессонные ночи. Не выдержала, попросила купить успокоительное, посмотрим, может спать начну крепче:065: Сегодня хоть было кому дома остаться...

Про выборы: не читала программу Прохорова, так как мысли такие же - что он чисто для вида поставлен. И не могу решить, как голосовать...

Про Лего: у нас http://www.i-brick.ru/product_1883.html , http://www.i-brick.ru/product_1886.html , http://www.i-brick.ru/product_691.html и http://www.i-brick.ru/product_1889.html . И на этом мне было сложно остановиться:065: хочется еще зоопарковских наборов, дом... и все остальное:))

О, последний нам сегодня подарили. Вообще не понимаю, как в такие маленькие играть.
хочу какой-нибудь огромный. Но как играть в огромный - тоже не знаю.

anka32
17.02.2012, 00:59

Вот это ноги от ушей:010: Саш,какой рост у Юли?

я за Прохорова
И я:014:

Красавишна:)

Девочки,я в таком расстройстве:(
Соня заболела.Мне еще днем после прогулки показалось,что у нее лоб и руки горячие,померила темпу - 36,6.А потом после сна пошли еще гулять:010: А она вся квелая,на руки просится и засыпает.
К вечеру поднялась до 38,5. Ей плохо,ноет,с рук не слезает.Вызвали скорую.Приехал молодой врач с таким недовольным видом.Говорит зачем вы меня вызвали,что я могу сделать.Мы говорим: - Ну во-первых что бы исключить всякие пневмонии и ты пы,а во-вторых,температура-то растет.А он: -"Ну вот когда будет выше 39,тогда и вызывайте":010:Отчитал меня зачем я анаферон начала давать.Говорит надо слушать участкового педиатра,она типа у нас по району самая умная (а я забыла,что она-то как-раз его и назначает всегда).И еще мне кажется,что это ее муж.
Дала парацетамолу,на вечер стало лучше,а счас лежит горяченная и ее прямо колбасит в конвульсиях:( Прям не знаю что делать:091: Места себе не нахожу
назначил вот такое лечение

ОРВИ

1. Если Т>38.5
1/3 парацетамола
Или
1/3 анальгина
Или
Сироп парацетамола 1,5 ложки или 8 мл (не Нурофен или Найс)
Или
Свечи Эффералган 150 (Цефекон 150)

2. Если Т>39
1/3 парацетамола+1/3 анальгина

Дополнительно

3. Если Т>39 (Холодные руки-ноги)
1/3 парацетамола+1/3 анальгина
¼ Но-Шпа (2 р/д мах) или ¼ папаверин или ¼ папазол

4. Если Т>39 (Горячие руки-ноги)
Обтирание : 50/50 вода комнатной темпаратуры и водка (не уксус,ибо он впитывается в кожу и сушит ее)
Промакивать,а не обтирать, либо поставить ванну и с тазика окатить этим раствором

Горло: ромашка,календула пить,тантумверде 2 р/д не >3 дней

Нос: промывать солевым раствором 3-4 р/д
Капли: називин (назол) 1*2р/д детский

Еще сказал выкинуть наш электронный термометр.Типа надо покупать либо Финские,либо немецкие,но только не американские - в них заложена погрешность в 1 градус.

17.02.2012, 00:59
Девочки, как отучить ребенка кусаться?
Руки в синяках. :069:

Когда готовлю на кухне, кусает за ноги. Понимаю, что требует внимания. Но когда мы вместе весело играем, а он, видимо от большой любви, ни с того, ни с сего меня кусает, вот этого я не понимаю.
И объясняла, и по губам давала, и плакала (делала вид). Всё равно кусается.:(

У меня брат когда маленький был кусался, его мама тоже укусила разок - сразу перестал:073:

Всем привет.

и во все прям играет-играет? просто думаю что купить для начала и вообще будет ли доча в это все играть...

Челнинская_Чуда
17.02.2012, 01:01
Ульянку в образе красной шапочки приметила тут :love: - Наташик, молодец, развлекаешься :))
а мы сегодея с сыном книгу делали- скрепили листочки, сделали обложку и на морскую тему рисунки сын рисовал... правда заряд закончился на второй странице, но мы её закончим и я придумаю рассказик какой-нибудь туда... :017:
Эмиля книги рвёт- обидно так...

Малышей спящих утащила к себе :fifa: ...

yanola
17.02.2012, 01:01
О, последний нам сегодня подарили. Вообще не понимаю, как в такие маленькие играть.
хочу какой-нибудь огромный. Но как играть в огромный - тоже не знаю.
У нас пока игры проходят так - взрослые собирают что-то, а Даня разбирает:)) либо пытается собрать башню всеми способами, например только из животных:)) ну и дверцы - хит, через них туда-сюда животные ходят. Вот пластину большую еще купить хочу, на нее думаю активнее будет детальки крепить (по опыту столика чикко-модо).

Челнинская_Чуда
17.02.2012, 01:05

поправляйтесь!:091:

yanola
17.02.2012, 01:06

Соне выздоравливать:091:

и во все прям играет-играет? просто думаю что купить для начала и вообще будет ли доча в это все играть...
Мы сперва купили только зоопарк для малышей - Даньке понравилось, ну и заказали остальное. Сейчас то ему самому все-равно, какие наборы, но это же надолго все, успеет наиграться во все:)

Челнинская_Чуда
17.02.2012, 01:09
Зашла сегодня на Игровед Ру и сижу- пускаю слюни, а игры там такие дорогие и качественные!! Уже для семьи присмотрела штук 10 :))

У кого какие семейные игры?
У нас вот лото-нарды-шахматы ждут своего часа...
Арсюшку сегодня усадила за шахматы- стала знакомить :))

yanola
17.02.2012, 01:13
Зашла сегодня на Игровед Ру и сижу- пускаю слюни, а игры там такие дорогие и качественные!! Уже для семьи присмотрела штук 10 :))

У нас 2 Каркассона (один забыла какой, а второй крепость - мне он больше нравится), и все части Зельеварения. Есть еще пара игр каких-то, но названия не помню, они "денежные", но скучные какие-то, мы в них по паре раз сыграли и больше я на такое не смотрю, Монополия интереснее. Еще не опробована "Корова 006" лежит... все то времени нет, то желания.

Сашунчик
17.02.2012, 01:22
Спасибо всем за похвалу моему спящему малышу :)

Девочки,я в таком расстройстве:(]

Ань, спасибо большое:) у нее всего 80см, просто ноги реально длинные:) она уже не карапузиком, а прям такая девочка длинноногая :love:

Сонечке поправляться скорее!!! Слушай, я бы уже Нурофен дала, тем более если ее колбасит!
А по поводу обтираний - спиртом/водкой же нельзя деток обтирать, он же впитывается...

mamakrosha
17.02.2012, 01:22

И я:014:
Красавишна:)

Cпасибо:flower: Поправляйтесь пожалуйста:091::091::091::091::091:

Сашунчик
17.02.2012, 01:23

Монополия и домино!!!:))

Radiant
17.02.2012, 01:23

Поправляйтесь! А почему анаферон нельзя?
Нам от насморка аквалор и альбуцид очень помогли.

:046: "успей поесть или помыться, пока Леха не заметил отсутствия", "успей отобрать, пока не сломал", "успей поймать, пока не убился", "кто первый добежит до кухни, тот и поест". Ну и еще несколько подобных семейных игр

mamakrosha
17.02.2012, 01:24
Лото ещё;)
А я всё хочу манкой порисовать или рано ещё:016:

Челнинская_Чуда
17.02.2012, 01:32
Каркассон поглядела- понравилось, но всего на 2 участников...
я подбираю сейчас на 2-4 где-то, чтобы в будущем (:073:) всей семьёй играть :fifa:

Монополия и домино!!!:))
сто лет не играла в монополию... а домино мне как-то не интересно... хотя есть и с сыном наверное уже можно попробовать...

:046: "успей поесть или помыться, пока Леха не заметил отсутствия", "успей отобрать, пока не сломал", "успей поймать, пока не убился", "кто первый добежит до кухни, тот и поест". Ну и еще несколько подобных семейных игр

настольные? :065: занятно :))
Ох, Натальк-Натальк... это не игры- это жизть такая... сижу сейчас день перевариваю:001:...

Radiant
17.02.2012, 01:44
я подбираю сейчас на 2-4 где-то, чтобы в будущем (:073:) всей семьёй играть :fifa:

сто лет не играла в монополию... а домино мне как-то не интересно... хотя есть и с сыном наверное уже можно попробовать...

Ох, Натальк-Натальк... это не игры- это жизть такая... сижу сейчас день перевариваю:001:...

Семейные :)) Настольным играм мы предпочитаем игры подвижные :))
А если честно, выдайся у меня время для настольной игры, ни в жизть бы не села играть. Пошла бы в ванной повалялась, или с мужем бы посидела, поболтала, или кино бы посмотрели, чаю бы попили в конце-концов... Мне бы просто было жалко терять время на игру, наверное, потому что его и на жизнь-то не хватает. С детем-то, конечно, придется во все играть, ну и семьей потом, чисто из психологических побуждений, а вот чтоб с мужем сейчас сесть, такое даже представить себе не могу

mamakrosha
17.02.2012, 01:52
А если честно, выдайся у меня время для настольной игры, ни в жизть бы не села играть. Пошла бы в ванной повалялась, или с мужем бы посидела, поболтала, или кино бы посмотрели, чаю бы попили в конце-концов... Мне бы просто было жалко терять время на игру, наверное, потому что его и на жизнь-то не хватает. С детем-то, конечно, придется во все играть, ну и семьей потом, чисто из психологических побуждений, а вот чтоб с мужем сейчас сесть, такое даже представить себе не могу

Ну нам чтоб посидеть, стоит ре посадить в кроватку и что-нить дать ей завлекательное, за это время успеваем поесть, иногда винца попить. А когда днём спит, в выхи то и киношку с мужем посмотреть, главное всё делать быстро:073: Опять же уединиться:)) (Сама-сама-сама:)))

17.02.2012, 01:54

Соня заболела.Мне еще днем после прогулки показалось,что у нее лоб и руки горячие,померила темпу - 36,6.А потом после сна пошли еще гулять:010: А она вся квелая,на руки просится и засыпает.

поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::09 1::091:
я от температуры нурофен даю, нам помогает, а вообще мне наша П какую-то такую схему и расписывала, а обтирала я просто водой, тоже помогает без всяких там уксусов и спиртов... ну и раздетой держала...

Рябина в снегу
17.02.2012, 01:59

Каркассон(он разный -есть на 2-х, есть от 3 до 5, у нас второй), Диксит есть, планирую Диксит 2 купить, есть приятель у него свой бизнес по играм и интернет-магазин в разработке, знаю, что детям нравится Уна и Свинтус. Вот, в поездке играли и все купили себе-)). Джангл еще...Так что могу телефончик оставить-проконсультирует, за спрос денег не берут-).

Не читаю вас. У Тимоши зубы, капризулит-(, еще не спит, живет по режиму поездки по приезду похоже.
Посмотрела по верхам. О каком семинаре речь?...На какую тему?
Маша ммаус, отличное фото:love:, как за лапку -то держит во сне:love::love:. А у меня тоже есть деть спящий в окружении котов-).
Ой, столько скопировать надо из темы- и Саши адрес, и еще что-то хотела...

А мне на телек времени жалко:)), потому вообще не смотрю(ну, разве что у мамы остановлюсь когда смотрит "Моя планета") и фоном никогда не включаем, максимум пара фильмов раз в несколько месяцев.И никаких сериалов, да:004:.
А игры логику развивают и воображение, а какие-то и на быстроту реакции.И действительно играя семьей себя ощущаешь, сплачивает это.У нас Тимоша на руках пока играем(на каникулах играли) сидит и разбирает -складывает фишки пирамидкой, ему нравится и не скучно.

allexess
17.02.2012, 02:10
Ну нам чтоб посидеть, стоит ре посадить в кроватку и что-нить дать ей завлекательное, за это время успеваем поесть, иногда винца попить. А когда днём спит, в выхи то и киношку с мужем посмотреть, главное всё делать быстро:073: Опять же уединиться:)) (Сама-сама-сама:)))

Ого! У нас Алиса в кроватку только на сон согласная садиться. В другое время истерику поднимет.

Вот так вспомнишь фразу, про то что "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". И начинаешь судорожно соображать - шоб такого сделать, чтоб не стыдно то было... А в голову только глупости лезут...

yanola
17.02.2012, 02:13

Чуть не пропустила твою малышку:) да, ноги длиннющие:love:
Cпасибо:flower: Поправляйтесь пожалуйста:091::091::091::091::091:
И твою Красношапочку нашла, классно ты придумала:)

то Крепость на 2, в другие на 2-4 как раз вроде.
Это сейчас не хватает, но это же не навсегда, будет у тебя еще куча времени, обязательно:). Мы вот с Данькиным появлением в игры дома не играем, хотя раньше играли. Но подрастет ребенок - и снова будет на это время:fifa: Игра - это тоже ведь форма общения, имхо. Мне вот как раз в ванной было бы жалко время тратить:008: уж лучше как обычно - бегом под душ, зато потом повеселиться:fifa:

anka32
17.02.2012, 02:21

Ань, спасибо большое:) у нее всего 80см, просто ноги реально длинные:) она уже не карапузиком, а прям такая девочка длинноногая :love:

Сонечке поправляться скорее!!! Слушай, я бы уже Нурофен дала, тем более если ее колбасит!
А по поводу обтираний - спиртом/водкой же нельзя деток обтирать, он же впитывается...

Значит Юля в маму пойдет;)

Мне врач про уксус сказал,что впитывается.Типа раньше обтирали ускусом из-за того,что было не достать спирт/водку
Про Нурофен он сказал категорическое нет:005: Я ей дала Панадол 20 мин назад,но от нее жарит,как от батареи:(

Поправляйтесь! А почему анаферон нельзя?
Нам от насморка аквалор и альбуцид очень помогли.

Насморка у нас нет,у нас горло красное:( и что-то там еще.В общем,надо к ЛОРу.
Анаферон он не назначает,так как не видит в нем смысла.Ну,говорит,вреда от него не будет,но и пользы тоже.
У нас такая фигня была в июне на море,5 дней высокая температура держалась,а по приезду антибиотики назначили.

anka32
17.02.2012, 02:24
Мы,похоже,спать сегодня не будем.Просыпается через каждые 10 минут:(

Рябина в снегу
17.02.2012, 02:51
А мы и не ложились, течет насморк, давится кашлем от слюны, бедный ребенок-((, уже и вибуркола две свечки поставила, и нурофен дала , и калгелем два раза десна смазала, как капризулил целый день, так и капризулит, целый день плачет -((. Завтра не пойду на развивашки, пусть занятие пропадает, переживем.

Мамакроша, как всегда с красивой аватаркой! Похвастай мужниным подарком на 14, а:008:? Потому как про эту марку одежды читала раньше и заинтересовалась тоже-), что-то умопомрачительное:love:.

Dolce
17.02.2012, 03:14
Девочки, привет! Я опять из рядов выпала... все никак как-то...
а у нас такие вот новости:
- Ромика в пн начало рвать. Я, памятуя о страшном Черногорском вирусе, напичкала Рому сразу и всем :)) Дала Эрсефурил, Мотилиум и в попу Кипферон. На утро он выпил как-то многовато воды и его снова вырвало фонтаном. Я вызвала неотложку и педиатра. Все его осмотрели и сказали, что это не ротовирус, но все равно какая-то кишечная зараза, которая и на живот и на горло дает реакцию (у Ромика и горло было красное). Похвалили меня за оперативность лечения, что это облегчит ребенку жизнь. И правда, Рома больше ни разу не блевал. Кушал по немногу, но часто. Спал хорошо, гулял и какал :))

- только я расслабилась, так сегодня ночью начало рвать старшую... Т.е. она от Ромы заразилась. А где он подцепил заразу, не пойму вообще... он и не ходит никуда (по магазинам я с детьми не таскаюсь, общественных мест избегаю... видимо, на площадке подцепили). Я ее ночью тем же самым напичкала. С утра уже все лучше. Только кушать отказалась. Голодала до обеда, на обед суп из картошки и морковки слопали оба чуть ли не по две тарелки :))

Вот такие у нас пироги. Хорошо, что вирус легкий. Нас с мужем не свалил (ТТТ). А то мы ужасно болели всей семьей, когда старшей было 7 месяцев. Ротовирус схватили страшный просто, причем на 8 марта. Дня 4 все вместе просто лежали... и Черногорский фирменный вирус тоже нас хорошенько подкосил. Я больше суток лежала, Рома дня 4 пластом...

Но на всем этом фоне есть хорошая новость. Рома получил место в саду. Я сегодня сбегала на собрание и подтвердила наше место. Надеюсь, будем в него хорошо ходить... хотя Рома до сих пор не врубается, что какать надо на горшок. Он может иногда попроситься пописать на горшок.

Рябина в снегу
17.02.2012, 03:23
Уложился-укачался на ручках, обняв маму, без сиси, по спинке и голое гладила.Спит.

anka32
17.02.2012, 08:48
Как я и думала, мы поспали с 1 до 4.30 :065:Панадолом темпа не сбивалась, горячая как утюг, даже ныть не могла, просто лежала с открытыми глазами и маму за щечки обнимала. Пришлось-таки дать Нурофен. Сейчас темпа спала и спит:091:

Bublika
17.02.2012, 10:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Малышикам нашим на поправку, так жалко их маленьких..

mmmouse
17.02.2012, 10:27
А как думаете ЛЕГО дом для всей семьи, не рано ещЕ?
а я вот на него смотрю - очень хочется, но в то же время вижу всякие мальчуковые наборы и понимаю, что Темычу они будут интереснее)

у нас только УНО, и то ни разу дома не играли...
Наташа, блин...
Ну вот активный он у тебя, понимаю (у меня Темыч не менее активный, поверь). Но, пока ты не станешь относиться к этой активности проще, ты будешь вся на нервах.
Мы едим вместе с Темычем - выдаем ему макароны - он себе на голову их вешает, раскидывает по кухне, вчера вот ходил печенюшки ногами крошил. Да, в кухне после этого срач полнейший, но зато мы поели.
Мультики включаю, когда надо что-то приготовить (всегда должен быть в запасе новый мульт, который сможет увлечь ребенка надолго).
Про отобрать - да пусть ломает, если что-то достал. Дорогие вещи просто все должны быть вне досигаемости. Темыч сам расстраивается, если что-то сломалось. Перестанет ломать скорее!
Поймать, пока не убился - отдельная тема. Пару раз хряпнется - будет осторожнее. Я вообще в этом плане пофигистка. Как Темыч уже только не падал :001:

И про мужа - если ты всегда будешь думать, что ни к чаю он ничего купить - он никогда и не будет ничего правильно покупать. Ну купит 25 раз не то, потом сообразит, что надо было.

Наташ, относись проще к жизни :flower::flower::flower:

_cat_
17.02.2012, 11:34
Всем привет!

Я уже лучше. Слабость жуткая, и кашель есть, но зато температура спала наконец. Уже второй день лежу в комнате, где Лера играет, а не в кровати. Лера рада-радешенька. Все норовит прижаться, обнять, рядом посидеть.
Пока я валялась полудохликом, Лера к папе еще больше прониклась. Так смешно, меня когда кричит, то так громко МАМААА, а папу зовет тоооненько и заискивающе - паааапаааа))

а я вот на него смотрю - очень хочется, но в то же время вижу всякие мальчуковые наборы и понимаю, что Темычу они будут интереснее)

Наташа, блин...
Ну вот активный он у тебя, понимаю (у меня Темыч не менее активный, поверь). Но, пока ты не станешь относиться к этой активности проще, ты будешь вся на нервах.
Мы едим вместе с Темычем - выдаем ему макароны - он себе на голову их вешает, раскидывает по кухне, вчера вот ходил печенюшки ногами крошил. Да, в кухне после этого срач полнейший, но зато мы поели.
Мультики включаю, когда надо что-то приготовить (всегда должен быть в запасе новый мульт, который сможет увлечь ребенка надолго).
Про отобрать - да пусть ломает, если что-то достал. Дорогие вещи просто все должны быть вне досигаемости. Темыч сам расстраивается, если что-то сломалось. Перестанет ломать скорее!
Поймать, пока не убился - отдельная тема. Пару раз хряпнется - будет осторожнее. Я вообще в этом плане пофигистка. Как Темыч уже только не падал :001:

И про мужа - если ты всегда будешь думать, что ни к чаю он ничего купить - он никогда и не будет ничего правильно покупать. Ну купит 25 раз не то, потом сообразит, что надо было.

Полностью согласна!! Еще читала и хотела добавить, что вот, Наташа, ты говоришь, что у мужа с Лешей что-нибудь случается. Ну а у тебя с Лешей ничего разве не случалось? Когда Лера мелкая была, я тоже боялась оставить ее с мужем (а ведь тогда она просто лежала и не лезла никуда))) ). А сейчас не представляю, что было бы, если бы не могла их оставить. Свихнулась бы уже)) Вот валялась с температурой в закрытой комнате (Лера меня весь день не видела), а они в другой комнате играли. Ну да, играют они, конечно не так,как я)) Мяч там гоняли, хохот, хрюканье. Главное, ребенок доволен. Синяки и у бабушек случались, и у папы, ну и у меня конечно тоже, так это ребенок растет, никуда не деться. Но правда оговорюсь, что моя оочень аккуратная девочка - ни ящики/шкафы ее не интересуют, ни табуретки. У меня не закрыто ничего, просто она сама не лезет. Когда открываю - подойдет посмотрит, а сама не будет открывать.

После обсуждения тут Лего, тоже полезла смотреть))) может и нам надо) правда, мне кажется, моей рано еще - разбросает все. мозаика крупная напольная есть, ЛЕра ее только разбрасывает, даже мне не дает ничего собрать, выхватывает и бросает довольная.

Bublika
17.02.2012, 11:42

Наташа, блин...

+ МУЛЬОН:flower:

julik38
17.02.2012, 11:50
Девочки, с середины марта квартиру двушку сдаю на пр.Науки. Надо?

Radiant
17.02.2012, 13:19
А мне на телек времени жалко:)), потому вообще не смотрю(ну, разве что у мамы остановлюсь когда смотрит "Моя планета") и фоном никогда не включаем, максимум пара фильмов раз в несколько месяцев.И никаких сериалов, да:004:.
А игры логику развивают и воображение, а какие-то и на быстроту реакции.И действительно играя семьей себя ощущаешь, сплачивает это.У нас Тимоша на руках пока играем(на каникулах играли) сидит и разбирает -складывает фишки пирамидкой, ему нравится и не скучно.
Из телика я хоть новости узнаю. А то я, пардон, даже кто такой Прохоров не знаю.
А про игры семьей полностью согласна

Наташа, блин...

А Я спокойно отношусь. Вот поела, пока Леша чабрец рассыпал ложкой, а сейчас мне предстоит собирать по всему полу изюм, т.к я решила вас почитать. и так у меня каждый день.
Про мужа. Он уже не 25 раз покупал не то, а миллион, я уже привыкла. Но есть такие вещи, как например подарки, которые нельзя позволять покупать не те.
Насчет сломать - всегда в зоне досягаемости фотик и мой телефон, а это дорогие вещи и мне их жалко)
Про травмы. Все относительно. Синяки и царапины- это одно. Но спокойно следить как потерявший голову ребенок носится по краю дивана и мотает при этом головой и руками в разные стороны, я, лично, не могу. Судьба судьбой, пофигизм пофигизмом, а ребенка мне никто не вернет, а мне ребенок дороже. А с папой он всегда теряет голову.
А про активность. Мне вот сестра тоже говорила, какой у них активный ребенок. Пришел он вчера и сел машинку катать. А Леха вызвал море удивления, сделав совершенно обычное действие - молнией соскочив с дивана за игрушкой и прыгнув обратно, "ничего себе, как он у тебя носится". А это они еще не видели, как он может носится туда-сюда по дивану, или из комнаты в комнату так, что его заносит, или кувыркаться через голову, или просто прыгать на диване как на батуте.
Причем у тебя Темыч хоть и активный, но сообразительный не по возрасту, а у моего в момент активности голова отключается.

Полностью согласна!! Еще читала и хотела добавить, что вот, Наташа, ты говоришь, что у мужа с Лешей что-нибудь случается. Ну а у тебя с Лешей ничего разве не случалось? Когда Лера мелкая была, я тоже боялась оставить ее с мужем (а ведь тогда она просто лежала и не лезла никуда))) ). А сейчас не представляю, что было бы, если бы не могла их оставить. Свихнулась бы уже)) Вот валялась с температурой в закрытой комнате (Лера меня весь день не видела), а они в другой комнате играли. Ну да, играют они, конечно не так,как я)) Мяч там гоняли, хохот, хрюканье. Главное, ребенок доволен. Синяки и у бабушек случались, и у папы, ну и у меня конечно тоже, так это ребенок растет, никуда не деться. Но правда оговорюсь, что моя оочень аккуратная девочка - ни ящики/шкафы ее не интересуют, ни табуретки. У меня не закрыто ничего, просто она сама не лезет. Когда открываю - подойдет посмотрит, а сама не будет открывать.

После обсуждения тут Лего, тоже полезла смотреть))) может и нам надо) правда, мне кажется, моей рано еще - разбросает все. мозаика крупная напольная есть, ЛЕра ее только разбрасывает, даже мне не дает ничего собрать, выхватывает и бросает довольная.

СИняки синяками, а игры с папой всегда грозят закончится чем-то намного более серьезным.

Radiant
17.02.2012, 13:31
Сегодня такую фразу увидела, прям для меня писали:
"Жизнь не для того,чтобы ждать,когда стихнет
ливень.Она для того,чтобы научиться
танцевать под дождем...."
Скачала тут Машу и медведь с торрента, смотрим на телике, такой кайф. До этого в контакте мутное такое мелкое изображение, тормозит, а тут на все 32 дюйма, яркое, четкое... Леха балдеет.
Смешала два наборчика Лего, стало интереснее, Леха даже играл. Так что теперь хочу большой набор. я разорена

Bublika
17.02.2012, 13:51
Наташа, ты не боишься что с таким отношением к ребенку, вырастет "Маменькин сынок", он же Мужчина, ну и что что синяки, при тебе все равно муж не проявит себя в полной мере, должны же у них быть свои игры и свои отношения без тебя..
И что значит носится по дивану.. отвлеки, переключи на другую игру...
Я прсто твои посты читаю, как будто только Лёша хулиганит и лезет куда не надо.. да все они "хулиганьё", просто то на что ты обращаешь внимание, мне даже в голову не придет обдумывать..
Как то всё таки тебе надо учиться проще воспринимать Лёшу, и мужа.. и вообще по жизни более пофигестичней что ли стать...:016:
во высказалась:008:

Конечно понятно, что со своей колокольни сужу.. но даже про подарок ребенку, я бы просто сказала заехать в магазин и купить что то для, ну там пол ребенка, и сумму потолка покупки..уж к консультанту подойти у любого ума хватит..
Да и про продукты так не парюсь, ну купил не то, да и фиг с ним, будет есть из того что купил.. лень готовить, вообще прошу готовое купить.. не хватало еще свою голову такими мелочами забивать..

mamakrosha
17.02.2012, 13:59
Девочки привет, на пляже Петропавловки, где мы загорали, построили лыжный трамплин высотой с наш дом:0007: Муж сказал, завтра пойдём глазеть

Tara_Meisy
17.02.2012, 14:00
Наташа, ты не боишься что с таким отношением к ребенку, вырастет "Маменькин сынок", он же Мужчина, ну и что что синяки, при тебе все равно муж не проявит себя в полной мере, должны же у них быть свои игры и свои отношения без тебя..
Я прсто твои посты читаю, как будто только Лёша хулиганит и лезет куда не надо.. да все они "хулиганьё", просто то на что ты обращаешь внимание, мне даже в голову не придет обдумывать..
Как то всё таки тебе надо учиться проще воспринимать Лёшу, и мужа.. и вообще по жизни более пофигестичней что ли стать...:016:

Конечно понятно, что со своей колокольни сужу.. но даже про подарок ребенку, я бы просто сказала заехать в магазин и купить что то для, ну там пол ребенка, и сумму потолка покупки..уж к консультанту подойти у любого ума хватит..
Да и про продукты так не парюсь, ну купил не то, да и фиг с ним, будет есть из того что купил.. лень готовить, вообще прошу готовое купить.. не хватало еще свою голову такими мелочами забивать..

Мой тоже по кровати носится по краю :)) на подоконники залазит (правда, оттуда всё-таки снимаю, одному не даю там сидеть, а то он уже пару раз почти открыл окошко:001:), и на кровати прыгает... На стенку залазит, на столы... уже убрала сумку с кресла, запрятала в шкаф, на всех шкафах угловые блокираторы, да повыше, чтобы не открыл.... а то как-то принёс мне кошель мой и начал оттуда деньги мне на стол выкладывать :)) Но при это всём, я стараюсь сидеть на попе ровно... слежу периодически, если куда залез - снимаю, говорю, что так делать нельзя, часа на пол хватает...
И от манежа я пока не готова отказаться, пусть он там не особо любит сидеть - иногда, бывает, и орёт... но я зато смогу сходить в туалет или овощи для супа порезать... У нас же коммуналка... его в МОП выпускаем иногда, но он старается в самые грязные углы залезть :001: так что тоже одного не оставишь даже на секунду... только магнитами и холодильниками может зависнуть ненадолго...
Ах, да, любит в розетки что-нить совать:001: благо, они с заглушками... но он тут одну умудрился вытащить:001:

Bublika
17.02.2012, 14:02
Мой тоже по кровати носится по краю :)) на подоконники залазит (правда, оттуда всё-таки снимаю, одному не даю там сидеть, а то он уже пару раз почти открыл окошко:001:), и на кровати прыгает... На стенку залазит, на столы... уже убрала сумку с кресла, запрятала в шкаф, на всех шкафах угловые блокираторы, да повыше, чтобы не открыл.... а то как-то принёс мне кошель мой и начал оттуда деньги мне на стол выкладывать :)) Но при это всём, я стараюсь сидеть на попе ровно... слежу периодически, если куда залез - снимаю, говорю, что так делать нельзя, часа на пол хватает...
И от манежа я пока не готова отказаться, пусть он там не особо любит сидеть - иногда, бывает, и орёт... но я зато смогу сходить в туалет или овощи для супа порезать... У нас же коммуналка... его в МОП выпускаем иногда, но он старается в самые грязные углы залезть :001: так что тоже одного не оставишь даже на секунду... только магнитами и холодильниками может зависнуть ненадолго...
Ах, да, любит в розетки что-нить совать:001: благо, они с заглушками... но он тут одну умудрился вытащить:001:
представить это применительно к Наташе не могу:)

mamakrosha
17.02.2012, 14:03
Мамакроша, как всегда с красивой аватаркой! Похвастай мужниным подарком на 14, а:008:? Потому как про эту марку одежды читала раньше и заинтересовалась тоже-), что-то умопомрачительное:love:.

Вечером покажу:)), коллекция весьма психоделичекая, мы посмотрели последний показ с мужем похихикали, у меня уже много чего есть, не только с 14 февраля;)

Tara_Meisy
17.02.2012, 14:25

Да я вообще в этом отношении мать-ехидна :)) вот ежели ударился, например, или проснулся в плохом настоении и стоит в кроватке плачет - тогда да, пожалею, пообнимаюсь... А так... ну вот не пустила его на подоконник, он начал орать... да и фиг, я же знаю, что это просто гонор и характер, поорёт- надоест, перестанет...

mmmouse
17.02.2012, 14:45
Наташ, Темыч тоже носится все время так, что влететь может во что-то ого-го как :001:
Но я к этому отношусь спокойно, а папа наш все время Темыча останавливает или углы прикрывает, уносит в комнату, чтоб не налетел на угол стола на кухне.... а я сижу и спокойно смотрю на это безумство :008:

Пришла домой злая, как не знаю что :005:
помыла, блин, вчера машину. Сегодня увидела, что задний бампер поцарапан. Расстроилась.
До дома доехала - на моей двери вмятина и скол. Открыл, блин, кто-то дверь в мою дверь :wife:
плюс еще есть царапина на крыле давнишняя (не иначе кто-то ключиками прошелся, не ровная она).
В общем сижу и думаю, под каким соусом это все страховой поднести :(
по ходу, придется справки покупать :(

Bublika
17.02.2012, 15:00
Наташ, Темыч тоже носится все время так, что влететь может во что-то ого-го как :001:
Но я к этому отношусь спокойно, а папа наш все время Темыча останавливает или углы прикрывает, уносит в комнату, чтоб не налетел на угол стола на кухне.... а я сижу и спокойно смотрю на это безумство :008:

Пришла домой злая, как не знаю что :005:
помыла, блин, вчера машину. Сегодня увидела, что задний бампер поцарапан. Расстроилась.
До дома доехала - на моей двери вмятина и скол. Открыл, блин, кто-то дверь в мою дверь :wife:
плюс еще есть царапина на крыле давнишняя (не иначе кто-то ключиками прошелся, не ровная она).
В общем сижу и думаю, под каким соусом это все страховой поднести :(
по ходу, придется справки покупать :(

поставь своей стороной в кармане к проезжей части и вызывай участкового, скажешь вышла а тут такоооое... он справку даст по какой то форме и все дела;)

Radiant
17.02.2012, 15:23

нет, не боюсь. он вырастет настоящим мужчиной. а вот многие дети не вырастают вообще, из-за того, что по подоконникам лазают и кастрюли кипящие на себя выливают. вот мне такого не надо. он у меня не сидит обложенный подушками, носится и лазает как любой нормальный ребенок, и падает, и на щеке синяк, но если в моих силах уберечь его от сотрясения мозга или от сломанной руки, я это сделаю, даже если могу показаться старомодной :))
вот от ношения по дивану я отвлечь и переключить могу, а муж - не может, пока не поймает за ногу Лешу в полете вниз головой. в том и разница.
а насчет подарка тут не тот вариант. именно этим людям я не могу допустить плохого подарка. а мужа своего я знаю, и знаю, что он купит совсем не то, что надо. ну ты ж не допустишь жениха покупать тебе свадебное платье без примерки? вот тут тот же вариант.
и я, собственно, ничего и не обдумываю, не хватало мне его хулиганье еще и обдумывать, мне хватает, что я его убираю :046:
ну и напрасно. как ту думаешь, как я тут с вами сижу? :046: с воплями на заднем фоне.
я все-таки в своем уме, и крики настоящего горя от криков а-ля "мама, писай в трусы, но сиди рядом со мной" я могу отличить :073:

mmmouse
17.02.2012, 15:25
поставь своей стороной в кармане к проезжей части и вызывай участкового, скажешь вышла а тут такоооое... он справку даст по какой то форме и все дела;)

дык мне 3 справки надо получается :005:
за 1 случай это не прокатит)) с 3х сторон, блин(
а еще участковый может отказать дать справку, типа видно что повреждения от машины - идите в ГАИ, ищите скрывшегося.
Хотя, со скрывшимся - только бампер.
Царапина и вмятина на двери не от столкновений. Пойду посмотрю, где хоть офис страховой находится :001:

Челнинская_Чуда
17.02.2012, 15:25

у нас девочка такая имеется :017:
и если приплюсовать гиперактивного мальчика которому целый день крышу рвёт то у вас рай ещё :080::))

Привет девчата!
я опять на фронте- сын опять разнёс комнату- докатился до истерики, пару раз чуть не зашиб сестрёнку, теперь час валяется в кровати и мешает спать Эмиле... ррр... я плюнула на него и ген уборку сделала, помылась... а то месяц моего дежурства по квартире:073:
ещё с Виталиком успели поорать друг на друга и помириться затем в аське... заказала ему тенотен обоим- бу пить:028:

Radiant
17.02.2012, 15:31

я тоже на многое спокойно смотрела, пока мне в больнице не сказали, что по моей вине я могла потерять ребенка или он бы остался инвалидом. после такого на многие вещи начинаешь смотреть по другому.
опять-таки повторяю, привязать его к дивану, чтобы вообще никуда не ходил и не падал - это одно, а не допускать того, чтобы он упал и свернул себе шею, это немного другое, согласись? вот я говорю именно про это. я все-таки умею отличать опасность получить синяк в учебных целях от опасности свернуть себе шею в прямом смысле этого слова.

mamakrosha
17.02.2012, 15:33
А ещё Танюшка Алексес ты же сидишь в февралятах, у вас там нет Катюшки, которая родила 8 февраля девочку? Это моя бывшая коллега по работе, я вчера только узнала что она по второму кругу:support:, первая доченька у неё тоже Ульяна, разница я так понимаю в 1.5 годика, ремонт у тебя к концу уже подходит:080::080::080:

Сашунчик
17.02.2012, 15:35
Всем пламенный привет! :)
Взвесились сегодня-11800, а я думала за 12 уже перевалило:065:
а моя 10400 :017:

В домино надо вчетвером играть ;) к нам друзья часто приходят и мы вчетвером часа на 3 зависаем :)) исключительно азартная игра:0016:

Значит Юля в маму пойдет;)

Спасибо, Анюта! :flower:

Молодец, что Нурофен дала - парацетамол от высокой темпы не очень помогает
Как вы сегодня???

Bublika
17.02.2012, 15:38
дык мне 3 справки надо получается :005:
за 1 случай это не прокатит)) с 3х сторон, блин(
а еще участковый может отказать дать справку, типа видно что повреждения от машины - идите в ГАИ, ищите скрывшегося.
Хотя, со скрывшимся - только бампер.
Царапина и вмятина на двери не от столкновений. Пойду посмотрю, где хоть офис страховой находится :001:

Маша, сейчас выбери самую то что можно под один случай списать, отказать не может, потому как во дворе и второй стороны нет.. ни разу с этим проблем не было, у меня пол крыла снесли и уехали, заметили... короче долго мы не замечали..дня два наверное, причем следы краски чужой даже были, утром вызвала участкового, ну потом к нему за справкой на опорный сходила..... крыло заменили даж вопросов не задавали

mmmouse
17.02.2012, 15:41
Маша, сейчас выбери самую то что можно под один случай списать, отказать не может, потому как во дворе и второй стороны нет.. ни разу с этим проблем не было, у меня пол крыла снесли и уехали, заметили... короче долго мы не замечали..дня два наверное, причем следы краски чужой даже были, утром вызвала участкового, ну потом к нему за справкой на опорный сходила..... крыло заменили даж вопросов не задавали

:flower::flower::flower:
у меня участковая даже не приходит смотреть, говорит, чтоб машину к ней подогнали - тогда выходит смотрит))
Страховая-то, конечно же на Старой Деревне :046: я ж поближе выбрать не могу :046:

Сашунчик
17.02.2012, 15:41
я тоже на многое спокойно смотрела, пока мне в больнице не сказали, что по моей вине я могла потерять ребенка или он бы остался инвалидом. после такого на многие вещи начинаешь смотреть по другому.
опять-таки повторяю, привязать его к дивану, чтобы вообще никуда не ходил и не падал - это одно, а не допускать того, чтобы он упал и свернул себе шею, это немного другое, согласись? вот я говорю именно про это. я все-таки умею отличать опасность получить синяк в учебных целях от опасности свернуть себе шею в прямом смысле этого слова.

А вот тут я с Наташей согласна! :flower:

У нас неделю назад было: мы с Юлей на диване разложенном сидели, рисовали на магнитной доске - она ручкой, а я печаткой...муж сидел рядом за компом. Я увлеклась, а она встала на ноги - муж мне сразу сказал, чтоб я не разрешала ей на диване стоять, а я глянула и дальше рисовать...ну стоит же рядом, до края далеко... А она сделала шаг, споткнулась и упала вперед с ручкой в руке......нас спасло 2 мм :091: ручка попала в угол глаза у носа... Как на меня орал муж - это просто словами не передать, я думала он меня на британский флаг порвет :001: при этом я уже полностью и так осознала свою вину, 100 раз испугалась, что могло бы быть... Так вот теперь, при всей моей бывшей пофигичности я не могу ее оставить одну в комнате, даже если уверена, что там ничего нет... Возможно страх скоро пройдет и я снова...но пока жуть как страшно.

Вот сегодня она губу очень сильно прикусила, кровищи было море :001: но тут я спокойно отношусь, это мелочи..

mamakrosha
17.02.2012, 15:50
Понравилась мне эта статейка, особенно про птичек
1 ГОД 6 МЕСЯЦЕВ

ДОСТИЖЕНИЯ
Моторное развитие. Развивается мелкая моторика, открывает краны, дверки, бутылки – свинчивает крышечки. Уверенно действует ложкой, вилкой. Больше не разливает содержимое, когда пьет из чашки.
Психоэмоциональное и интеллектуальное развитие. Опять пристрастие к дырочкам, особенно к розеткам, любят вставлять заглушки. Любят рассыпать крупы, соль, муку. Необходимо предоставить для него баночки с крупами, отсыпать в личное пользование.
Начинают опасаться темноты и понимать смысл страшилок. Считают, что громкие шумы и стуки производит какое-то существо. Нуждается в страхах и опасениях.
Знает все части тела и показывает. Знает по именам всех членов семьи. С удовольствием показывает предметы и картинки. Теперь показывает не то, что ему нравится, а то, что просят. Охотно выполняют поручения. Показывают, где предметы, которые потеряли. Пытаются подключиться к беседе, жестикулируют.
Уход и питание. К 1 году 6 мес. ребенок должен есть самостоятельно ложкой не только густую, но и жидкую пищу, уверенно пользоваться чашкой. Стремится есть самостоятельно, полностью без взрослых, можно помочь доесть. Горшок – в основном продолжает играть (надевает на голову и т.п.). Горшок должен быть обязательной частью интерьера!

ИГРУШКИ
Машины, куклы (размером от 10 до 35 см), игрушки, отображающие предметы быта, музыкальные игрушки (барабан, дудочка, ксилофон), матрешки (или что-нибудь подобное), сортеры, рамки-вкладыши, важно наряду с образными игрушками пользоваться игрушками-заместителями (например, палочка вместо ложки); зимой - санки и ледянки.

ЗАНЯТИЯ
Начинать знакомить ребенка с пятью формами - круглой, квадратной, треугольной, овальной, прямоугольной (дети легче усваивают опредмеченные их обозначения: прямоугольный предмет - кирпичик, овальный - огурчик, круглый - шарик, мячик и т. д.); вводить понятия "низкий”, "высокий”, "рядом”, "на”,”под”, продолжая начатые ранее занятия.
Строить из кубиков, кирпичиков, планок: скамейку, ворота, диванчик, кровать, стол и стул, лесенку, домик.
Считать до двух.
Подбери фигурки. Возьмите несколько формочек для печенья. Постарайтесь взять те из них, чьи очертания знакомы малышу. Обведите одну из формочек. Дайте ребенку эту формочку. Покажите ему, как положить формочку на рисунок так, чтобы их очертания совпали. Когда вы обведете несколько формочек и покажете ребенку как совместить их с их контурами, дайте ему две формочки и один контур. Посмотрите сумеет ли ваш малыш сложить их так, чтобы их очертания совпали. Если ребенок понял суть дела, дайте ему контуры других фигурок и другие формочки для печенья.
Чему же научится ваш ребенок? Находить предметы, совпадающие по форме.
"Волшебная смесь". Возьмите кукурузный крахмал, добавьте воды и размешайте, чтобы полученная масса имела консистенцию теста для выпечки хлеба. Скажите малышу: "Давай посидим тихо и посмотрим фокус". Если скатать массу, она примет форму шара. Если же оставить ее лежать неподвижно, то она станет жидкой. Спойте малышу песенку на любой мотив, пока вы скатываете из крахмала шар: «Смеси "волшебной" немного возьмем, Шарик скатаем и песню споем. А тот кто тихонько потом подождет Увидит, как шарик наш вдруг пропадет».
Чему же научится ваш ребенок? Наблюдательности.
Посмотри, как едят птички. Наблюдать за птичками с малышом приятное и увлекательное занятие. Сделайте простейшую кормушку для птиц, воспользовавшись сосновой шишкой. Обмажьте ее маслом, а затем обваляйте в птичьем корме. Повесьте шишку вблизи окна, где ее можно было бы легко видеть. Поговорите с ребенком о том, чем птицы питаются и где они добывают корм. Вы будете удивлены разнообразием птиц, которые слетяться к вашей кормушке. У вас появится масса возможностей побеседовать с малышом о цвете, размерах, пении и других особенностях птиц.
Чему же научится ваш ребенок? Наблюдательности.
Делай то же, что и я. Играйте с вашим ребенком в подражание. Производите различные действия и побуждайте малыша подражать вам: размахивайте руками, шевелите пальцами, топайте ногами, притворяйтесь спящим. Пускай ваш малыш делает что-нибудь, а вы подражайте ему. Для начала вы можете предложить ему что-либо сделать. Предложите простые действия, пусть он помашет ручкой на прощание или похлопает в ладоши. Приурочьте эти действия к работам по дому или во дворе, например к сгребанию опавших листьев, к вытиранию пыли или уборке в комнате.
Чему же научится ваш ребенок? Подражанию.
Открывание банок. Соберите вместе несколько пластиковых банок с крышками. Все банки должны быть небольшого размера, чтобы маленькие руки ребенка смогли их открыть. В каждую из банок положите по яркой или интересной игрушке. Закройте крышки. По очереди давайте ребенку каждую из банок, чтобы он открывал их и доставал из них игрушки. Вашему малышу захочется снова и снова возвращаться к этой игре.
Чему же научится ваш ребенок? Согласованности движений.
Разверни игрушку. Заверните мяч или игрушку в цветную бумагу. Покажите завернутую игрушку ребенку и спросите: "Как ты думаешь, что там внутри?" Дайте завернутую игрушку малышу, чтобы он снял с нее бумагу. Это трудно для такого маленького ребенка, и он окажется полностью захвачен этим усилием, причем шорох бумаги может взволновать его сильнее, чем сама игрушка. Используйте для завертывания разную бумагу: папиросную, типа фольги, оберточную, газетную. Возьмите игрушку, которую ваш ребенок уже развернул, и заверните ее снова, но уже в другой вид бумаги, причем у него на глазах. Пусть он опять развернет эту игрушку. Играйте до тех пор, пока ребенок не утомится.
Ловись, рыбка. Поместите в картонную коробку несколько металлических пробок от бутылок. Лучше если они будут разноцветными. Привяжите к одному концу веревки или тесемки палочку, а к другому брусок магнита. Покажите ребенку, как "выуживать" "рыбок" из коробки, притягивая металлические пробки магнитом. Если у вас разноцветные пробки, то научите малыша вытягивать "рыб" определенного цвета. Когда будут извлечены все пробки, сосчитайте их и начинайте с начала.
Картинки-головоломки. Наклейте несколько картинок на картон, затем разрежьте каждую картинку на две части, чтобы получилась головоломка. Разрежьте так, чтобы они имели различную форму. Дайте малышу одну из частей какой-нибудь картинки. Другие же кусочки картинок смешайте и разбросайте по полу. Поговорите с малышом о той, части картинки, которую он держит в руках, о ее цвете, форме и других особенностях. Помогите ему найти подходящую к ней часть. Продолжайте игру, используя другие фрагменты картинок. Помогайте ребенку, пока он не научится играть сам.
Чему же научится ваш ребенок? Складывать правильно разрозненные части чего-либо.
Все обо мне. Сделайте фотографии своего ребенка в разные моменты одного и того же дня. Наклейте их на отдельные листы плотной бумаги, сделайте отверстия в каждом листе и проденьте через них металлические кружки, чтобы получилась книга. Рассматривайте фотографии вместе с малышом и рассказывайте ему о том, что он делал в течении дня: одевался, ел, выходил гулять, принимал ванну. Следуя, таким образом, за событиями дня, показывайте ребенку картинки, изображающие те или иные его действия. Вскоре вы заметите, что ваш ребенок самостоятельно рассматривает книжку и получает от этого массу удовольствия.
Чему же научится ваш ребенок? Приобретет речевые навыки.

mamakrosha
17.02.2012, 15:52
Всем пламенный привет! :)

а моя 10400 :017:

А вы в год сколько весили?

Radiant
17.02.2012, 15:57
А вот тут я с Наташей согласна! :flower:

У нас неделю назад было: мы с Юлей на диване разложенном сидели, рисовали на магнитной доске - она ручкой, а я печаткой...муж сидел рядом за компом. Я увлеклась, а она встала на ноги - муж мне сразу сказал, чтоб я не разрешала ей на диване стоять, а я глянула и дальше рисовать...ну стоит же рядом, до края далеко... А она сделала шаг, споткнулась и упала вперед с ручкой в руке......нас спасло 2 мм :091: ручка попала в угол глаза у носа... Как на меня орал муж - это просто словами не передать, я думала он меня на британский флаг порвет :001: при этом я уже полностью и так осознала свою вину, 100 раз испугалась, что могло бы быть... Так вот теперь, при всей моей бывшей пофигичности я не могу ее оставить одну в комнате, даже если уверена, что там ничего нет... Возможно страх скоро пройдет и я снова...но пока жуть как страшно.

Вот сегодня она губу очень сильно прикусила, кровищи было море :001: но тут я спокойно отношусь, это мелочи..

вот! вот! вот про что я и говорю :flower:

Сашунчик
17.02.2012, 16:07
А вы в год сколько весили?

9500:008:

mmmouse
17.02.2012, 16:30
к теме о выборах
http://www.zaks.ru/new/archive/view/89500
информация достоверная 100%

17.02.2012, 16:38
к теме о выборах
http://www.zaks.ru/new/archive/view/89500
информация достоверная 100%

Маш, у меня у мужа примерная компанию в пользу Прохорова, только чай-кофе не дают:))
хотя может и дают:009::))

mmmouse
17.02.2012, 16:41
Маш, у меня у мужа примерная компанию в пользу Прохорова, только чай-кофе не дают:))
хотя может и дают:009::))

предполагаю, что там премии финансирует Прохоров? :))
тут все из бюджета)

17.02.2012, 16:44
предполагаю, что там премии финансирует Прохоров? :))
тут все из бюджета)

не какие премии, о чем ты... лишь бы не оштрафовали:005:

mmmouse
17.02.2012, 16:51
не какие премии, о чем ты... лишь бы не оштрафовали:005:

ну тут тоже не пришедшим штрафы будут)
как хорошо, что муж там больше не работает :))

Рябина в снегу
17.02.2012, 18:23
К падениям детским как и Наташа отношусь болезненно, упасть по разному можно, не дай бог.

Мамакроша, жду с нетерпением, может и в разных образах покажешься-)? Посмотрела коллекцию-))).

_cat_
17.02.2012, 20:45
Девочки, у кого столики чикко с пианино, детки играют в них? моя только пианино использует

mamakrosha
17.02.2012, 20:50
К падениям детским как и Наташа отношусь болезненно, упасть по разному можно, не дай бог.

Мамакроша, жду с нетерпением, может и в разных образах покажешься-)? Посмотрела коллекцию-))).

:008: У меня только эти фото, остальные шмоточки и ещё не фоткали, я тут коровяка:)) Любит муж зелёненькое, на второй фоте Новый год так что я не виновата, уже поела:046:
Кофточка двухсторонняя, очень классная, а на леггинсах даже цепочка есть со стразиками, чтобы вешать:love:

Anastassia
17.02.2012, 21:40
Лада песни поет
ко-ко-ко ко-ко-ко не-не-не-не ко-ко-ко
(ко-ко-ко ко-ко-ко не ходите далеко)

mmmouse
17.02.2012, 22:00
Девочки, у кого столики чикко с пианино, детки играют в них? моя только пианино использует

уже вообще не играет (месяца 2 как). Раньше играл со всем.

anka32
17.02.2012, 22:56
Как трудно сидеть безвылазно дома с болеющим ребенком, особенно у которого жуткий запор. Обычно болеющие дети больше спят, а Соня наоборот.
Целый час укладывали: спать хочет, а живот распирает и орет. Вставили свечку из мыла и дюфалака дала, и только через пол-часа, обессилев, засыпая стоя и положив голову маме на плечо, еле выкакала камешки и сразу умиротворенно заснула.
Темпа спала:091:

Сашунчик
17.02.2012, 23:02
Как трудно сидеть безвылазно дома с болеющим ребенком, особенно у которого жуткий запор. Обычно болеющие дети больше спят, а Соня наоборот.
Целый час укладывали: спать хочет, а живот распирает и орет. Вставили свечку из мыла и дюфалака дала, и только через пол-часа, обессилев, засыпая стоя и положив голову маме на плечо, еле выкакала камешки и сразу умиротворенно заснула.

Бедная девочка:005: хорошо, хоть темпы нет:091:

Bublika
17.02.2012, 23:42

:(@@@@@@@@@@@@@@@@@

Челнинская_Чуда
17.02.2012, 23:42
а-а-аа-! какой кошмаррр!!! сколько там их у неё? 5 малышей чтоли?? :))
http://vk.com/feed?section=comments&z=video13133525_162218117%2F264bffd9b818d982b4

mamakrosha
17.02.2012, 23:52
а-а-аа-! какой кошмаррр!!! сколько там их у неё? 5 малышей чтоли?? :))
http://vk.com/feed?section=comments&z=video13133525_162218117%2F264bffd9b818d982b4
:010::010::010: