Просмотр полной версии : В Египет - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
объясните дубцу, плиз, чем суперриор от обычного стандарта отличается?
он больше по площади чем обычный.
Мумми Первая
21.01.2011, 16:44
Я уже запуталась в этих рыбных ресторанах :010: Одни пишут, что вкуснее в Стар Фиш, другие что в Эль-Мине... Девочки, куда податься-то? :005:
еще Фиш Хаус есть :065:
узнай, плз, открылась ли Фельфель после ремонта
так и не добралась до нея в этот раз
Мягкие лапки~царапки
21.01.2011, 16:49
еще Фиш Хаус есть :065:
узнай, плз, открылась ли Фельфель после ремонта
так и не добралась до нея в этот раз
Издеваешься? :046: Еще и Фельфель, где он хоть находиццо? :010: :))
а кто летал с детьми...коляску сдавать в багаж?? или у трапа самолета забирают? вот боюсь в багаж..во впервых, сломать могут (дорогая коляска), кидают же, во вторых вылет утром спать будет..так и таскать на руках 2 часа?
Anna-Lizka
21.01.2011, 18:34
так и что там может быть более комфортного? стоит ли переплачивать?
Может быть больше по размеру, может быть ванна вместо душа, может быть гостиная зона, может быть болшИй балкон итд
Бывает, что отели аж прям целиком состоят из сьюпериоров и сьютов, минуя стандарт
Киньте ссылку на отель-глянем)))
а кто летал с детьми...коляску сдавать в багаж?? или у трапа самолета забирают? вот боюсь в багаж..во впервых, сломать могут (дорогая коляска), кидают же, во вторых вылет утром спать будет..так и таскать на руках 2 часа?
По желанию. Хотите в багаж, хотите у трапа.
Я не Лора))) просто очевидец))) Между Арабией и Арабеллой громадные торговые ряды Али-Баба+выходите за ворота-справа-слева много магазинчиков-мои родственники там накупили толстовок детских, себе платья итд-очень приличный хлопок, там же аптеки - торгуемся всюду, в аптеках уже тоже))) Налево если дальше идти (в районе строящейся мечети) фруктовые лавки - покупали клубнику, хурму, арбузы. На улицах практически торговцы не пристают, спокойнее, чем было в прошлом году у Санрайзов. Недалеко рыбный (вроде новый) морепродуктовый ресторан Морган-мои были, понравилось. Единственное, что как-то не очень-хреново они кальмаров делают-превращают в резину))) А - и алкоголя нет. Меню на русском (своеобразном, но стараются, молодцы) есть . В отеле есть шаттл на Марину каждый вечер в 19.05 туда и в 22 обратно. Ну и остановка такси и маршруток до центра - напротив Арабии.
Примерно так
Спасибо большое!А в каком отеле есть шатл на Марину??в Арабии???:008::008:Марина это остров искусственный в Арабии я так поняла?а что такое шатл??я думала на этот остов можно только пешком и только с территории Азуров?или я в танке:)):008:
Добавлю, что лекарства лучше покупать в аптеке при госпитале (от Арабии-Бель Эйра минут 5 ходьбы) - и дешевле, и больше выбор, и круглосуточно (насколько поняла), и проконсультироваться можно.
Кстати, слова poemы2 о большом выборе одежды я поняла не так, как Вы. Мне показалось, что она имела в виду не обычный ассортимент лавок, а то, где можно купить разнообразную египетскую одежду, а не направленную лишь на туристов (купальники, легкие платья, толстовки).
Так что, поэтому не решилась рекомендовать их poemе2, т.е. это просто лавки, а не крупные магазины.
Спасибо огромное!очень важно про аптеку, надеюсь не пригодиться , но знать обязательно надо:flower:по поводу одежды, да лучше не лавки для туристов, хотя то что они там рядом и в большом количестве это очень хорошо, может и этого хватит:))но если не очень далеко есть крупные магазины , тоже бы съездили посмотреть.
Девочки а что там с водой, все действительно так плохо и опасно???:(Что ребенку пить???В отеле вода бутылированая есть, она пригодна для ребенка?Зубы ей же полоскать?при принятии душа рот на замок?
Полярная звезда
21.01.2011, 19:15
И мы у трапа сдавали, а некоторые пленкой обматывали и в багаж. Но забирать ее Вы будете вместе с багажом
Полярная звезда
21.01.2011, 19:17
Девочки а что там с водой, все действительно так плохо и опасно???:(Что ребенку пить???В отеле вода бутылированая есть, она пригодна для ребенка?Зубы ей же полоскать?при принятии душа рот на замок?
Нас напугали и мы пили и зубы поласкали бутылированной водой, но ребенку все равно лицо моешь и он хоть немного да проглотит, опять же стакан споласкивали водой из под крана. Ничего. И море мы глотали
Заблудилась
21.01.2011, 19:18
Не ну вы это ужасы пишите
Мы и зубы полоскали и мылись даже в ней :))
Правда пили бутилированную
но вообще написано тут на первой странице в первом же сообщении
ВОДА
Сразу скажу, слышать о страшилках, что чистить зубы водой из крана нельзя, я не могу :065: вода из крана, по качеству, ЛУЧШЕ, воды из крана в Питере.
В основном это привозная-опресненная вода из моря
ряды районов уже снабжены центральным водопроводом с нильской водой, она вероятно, будет и хуже (все же Нил знатно загажен) хоть ее и очищают.
Но пить ее, конечно, не обязательно.
Вода в бутылках всяких марок, НЕСТЛЕ, БАРАКА, АКВА-МИНЕРАЛе , СИВА и другие.
Я не люблю воду бренда кока-кола, использую Нестле, Барака и Сива, вода хорошего качества.
Барака пью с диким удовольствием-просто абажаю:))
Светуляღ
21.01.2011, 19:32
И мы у трапа сдавали, а некоторые пленкой обматывали и в багаж. Но забирать ее Вы будете вместе с багажом
летала с 8 месячным,колясон сдавала,а рябетёнка в слинг,всё отлично,никаких проблем!(уточню:летала без мужа)
полечу с 1,5 годовалым опять без папы и тоже планирую сдавать в багаж,мне бы она только мешала,при отсутствии помощников....
я свою коляску заматывала в пленку и сдавала в багаж..
коляску сдавала без пленки,но в чехле. не сломали. но видела в отеле много со сломанными как раз в багаже.
Дорогие знатоки Хургады!!!! Совсем я в запаре - что лучше для компании из 5 взрослых и 1 ребя 3года в Хургаде (2 номера - один на троих взр желат2-х комнатный, один на 2 взр+реб). Варианты - King Tut Resort 4*, Montillon Grand Horizon Resort , Sphinx Resort, Royal Palace??? Помогите, завтра хочу уже что-нить купить!!!
Anna-Lizka
21.01.2011, 20:28
Спасибо большое!А в каком отеле есть шатл на Марину??в Арабии???:008::008:Марина это остров искусственный в Арабии я так поняла?а что такое шатл??я думала на этот остов можно только пешком и только с территории Азуров?или я в танке:)):008:
Стоп!!! В отеле есть песчаная коса в море -это отельная Марина))) По ней гулаете, на риф смотрите, в ресторан там ходите, на детской площадке, если не сдует, играете, загораете, купаетесь.
А есть набережная в Хургаде -яхт-порт так скажем - Марина-вот на неё ходит бесплатный автобус-шаттл))) Там тоже гуляете-развлекаетесь-шопитесь)))
Нормальная там вода. Где б ни была, чищу зубы из-под крана. Иногда она начинала идти желтоватой-проливала просто. Не хотите рисковать - у Вас каждый день в номер ставится 2 бутылки больших водв мини-бар и на стол, надо больше-попросите в баре. Ещё можно запас некий сделать-припрятать неиспользованную бутылку (нам на день 1 хватало)-вам поставят 2, в итоге получите 3))) Кофе-чай-лимонад тоже пополняются по мере их использования, если не пьёте-новое не принесут. Вот воду в чайник я наливала из бутылки
Ольгутка
21.01.2011, 20:31
Я поняла, что у Вас спутались две вещи.
Одно.
В Арабии (Вы ведь об этом отеле спрашивали) есть искусственный мыс (не остров, а именно мыс) с дорожкой, лежаками слева-справа, пальмами, рестораном и баром не конце мыса.
Туда можно ходить только жителям Арабии, БельЭйра и Арабеллы, т.к. это часть территории отеля.
Этот мыс там называют Мариной. В этом конкретном отеле.
http://s013.radikal.ru/i323/1101/1b/4f3640940e85.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s015.radikal.ru/i332/1101/17/37de8c3c2070.jpg (http://www.radikal.ru)
Другое.
Район Хургады - Марина. Фотографии этого района выкладывала Лора в сообщении 19 этой темы.
Это такая набережная с ресторанами и местом для прогулки, а рядом припаркованы разные яхты и прочие суда.
Именно туда ходит бесплатный автобус от отелей Арабия и БельЭйр (про Арабеллу - не знаю), т.е. ждет сначала в Арабии, потом подъезжает к БельЭйр и забирает еще народ, а потом в этот район везет. Этот автобус и называют шаттл.
Возможно, и от некоторых других отелей тоже свои автобусы туда ездят, я не в курсе.
http://s54.radikal.ru/i146/1101/38/ead55b133dd2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s15.radikal.ru/i189/1101/eb/645287e06597.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i201/1101/92/8a4b78a38a88.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольгутка
21.01.2011, 20:37
Да, в Вашем (и нашем)))) отеле в номере есть бутилированная вода - по большой бутылке на человека, и ее все время пополняют.
Мы именно ее использовали, когда чистили зубы, а также ее заливали в чайник, который также стоит в номере.
Понимаю, что если бутилированной воды не было бы, то тогда еще можно было бы думать - ею чистить или покупать, но когда она уже есть, то почему бы не использовать?
Нам и гид, который сопровождал от аэропорта до отеля и расселял нас (египтянин) напомнил, что лучше использовать воду в бутылках.
мы две поездки у трапа сдавали и получали - обычное дело
Anna-Lizka
21.01.2011, 20:47
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55101489&posted=1#post55101489
Мой отчёт по Арабии
едим в Хургаду, отель Алибаба,( Жасмин, Аладин) интернет-кафе там имеется. А Wi-Fi на ресепшн или в лобби-баре есть?
мы две поездки у трапа сдавали и получали - обычное дело
позвонила в акРоссия ,сказали сдать в багаж..у трапа не берут((
про питание баночное..в первом топе пишут что есть...в аптеке покупать? памперсы реально где то в отеле купить или лучше свои тащить?
питание и памперсы (в том числе и для купания) лучше брать с собой и не терять время там на поиски.
.....коляски это наш СОВОК не берёт, арабы-турки брали. спросите ещё при регистрации билетов
про питание баночное..в первом топе пишут что есть...в аптеке покупать? памперсы реально где то в отеле купить или лучше свои тащить?
Питание баночное фруктовое и овощное в аптеках и магазинах Абу Ашара и Метро, там же соки, каши и памперсы. Все покупали без проблем. Ценник гуманный.
Стоп!!! В отеле есть песчаная коса в море -это отельная Марина))) По ней гулаете, на риф смотрите, в ресторан там ходите, на детской площадке, если не сдует, играете, загораете, купаетесь.
А есть набережная в Хургаде -яхт-порт так скажем - Марина-вот на неё ходит бесплатный автобус-шаттл))) Там тоже гуляете-развлекаетесь-шопитесь)))
Нормальная там вода. Где б ни была, чищу зубы из-под крана. Иногда она начинала идти желтоватой-проливала просто. Не хотите рисковать - у Вас каждый день в номер ставится 2 бутылки больших водв мини-бар и на стол, надо больше-попросите в баре. Ещё можно запас некий сделать-припрятать неиспользованную бутылку (нам на день 1 хватало)-вам поставят 2, в итоге получите 3))) Кофе-чай-лимонад тоже пополняются по мере их использования, если не пьёте-новое не принесут. Вот воду в чайник я наливала из бутылки
Спасибо вам огромнейшее!!!!!!!:flower::flower
МарРуськина✈мамка
21.01.2011, 21:51
позвонила в акРоссия ,сказали сдать в багаж..у трапа не берут((Не слушайте,бред.У трапа возьмут.
Не слушайте,бред.У трапа возьмут.
спасибо, а то коляска будет дорогая и новая ..жалко если в багаже сломают(
Питание баночное фруктовое и овощное в аптеках и магазинах Абу Ашара и Метро, там же соки, каши и памперсы. Все покупали без проблем. Ценник гуманный.
а как это там найти?..будем в отеле Бич Альбатрос..брать такси и говорить просто название? как то баночное я не хочу тащить, боюсь разобьется..каши возьму.
Anna-Lizka
21.01.2011, 22:00
А это зависит от регистраторов и вас- я коляску на России и в салоне возила - сидячую, но у нас Геоби размером с женскую сумку средних размеров и 3 кг весом. Возила 4 раза и только 1 раз при перелёте с Закинфа что ли забрали у трапа и то не наши, а их "разводящие"
Anna-Lizka
21.01.2011, 22:03
Но у трапа возьмут и положат всё равно в багаж, если большая, редко когда на стеллаж в салоне кладут, выдадут с багажом, т.е. всё равно погрузчик и будут кидать - ИМХО
ПыСы Может Вам какую попроще напрокат взять, если за свою переживаете так сильно, чтоб уж не волноваться
а как это там найти?..будем в отеле Бич Альбатрос..брать такси и говорить просто название? как то баночное я не хочу тащить, боюсь разобьется..каши возьму.
Спросите у Лоры, возможно там есть рядом такой магазин. Аптеки уж точно есть. Или прокатиться до города. Напротив Си Галла оба этих магазина есть, Ашара есть и около Синбада.
Но у трапа возьмут и положат всё равно в багаж, если большая, редко когда на стеллаж в салоне кладут, выдадут с багажом, т.е. всё равно погрузчик и будут кидать - ИМХО
ПыСы Может Вам какую попроще напрокат взять, если за свою переживаете так сильно, чтоб уж не волноваться
да вроде хочется чтобы комфортно ребенку там было 2 недели..а попроще это легкие трости только..а ребенок ещё не ходит
Не слушайте,бред.У трапа возьмут.
У трапа возьмут и в багаж бросят, если так переживаете - лучший вариант запаковать и сдать сразу или взять коляску, которую не жалко
Вам ближе ехать в спинс\ Сензо
о гиперах есть инфа на 1й стр
Дорогие знатоки Хургады!!!! Совсем я в запаре - что лучше для компании из 5 взрослых и 1 ребя 3года в Хургаде (2 номера - один на троих взр желат2-х комнатный, один на 2 взр+реб). Варианты - King Tut Resort 4*, Montillon Grand Horizon Resort , Sphinx Resort, Royal Palace??? Помогите, завтра хочу уже что-нить купить!!!
из списка Montillon лучше
Ольгутка, спасибо вам большое!!!))
Anna-Lizka
21.01.2011, 22:42
да вроде хочется чтобы комфортно ребенку там было 2 недели..а попроще это легкие трости только..а ребенок ещё не ходит
У нас коляска не трость - а компьютерное кресло практически, сидение жесткое, пристёжки, подножки итд-даже неходящему нормуль и подобных уже много видела, но если спать в ней надо-то другое дело.
Тогда уж может лучше действительно запаковать хорошенько сразу и сдать свою. И как-то пережить аэропорт
Мы банки с собой везли и еще козье молоко в бутылках. Аккуратно все упаковывали и перекладывали памперсами. Ничего не разбилось :)
Полярная звезда
22.01.2011, 00:16
летала с 8 месячным,колясон сдавала,а рябетёнка в слинг,всё отлично,никаких проблем!(уточню:летала без мужа)
полечу с 1,5 годовалым опять без папы и тоже планирую сдавать в багаж,мне бы она только мешала,при отсутствии помощников....
Ну у меня старшая помощницей была, ди и пока регистрация и ожидание посадки (мама по дьютику шастала:))) мы в ней спали
Ну Вы для себя, на всякий случай оба варианта рассмотрите, но советую с деловой рожей лицом при регистрации твердо сказать что коляску до трапа берете.
Я не спрашивала, но на глаза ни в одной аптеке не попалось питание. Памперсов немного мы взяли с собой (дня на 2-3) а потом в аптеке купили (Молфикс, кажется, ссылка на 1й стр) просто суперские!
Я не спрашивала, но на глаза ни в одной аптеке не попалось питание. Памперсов немного мы взяли с собой (дня на 2-3) а потом в аптеке купили (Молфикс, кажется, ссылка на 1й стр) просто суперские!
И мне не попадалось в аптеке, пока голову под потолок не задрала:065:
Женя Тайпан
22.01.2011, 00:58
едим в Хургаду, отель Алибаба,( Жасмин, Аладин) интернет-кафе там имеется. А Wi-Fi на ресепшн или в лобби-баре есть?
в жасмине точно нет. там платный стационарный напротив ресепшен
Женя Тайпан
22.01.2011, 01:01
в прошлом году нашим соседям по номеру новую коляску "убили" со страшной силой. так что если есть переживания то либо коляску другую берите, либо рюкзак-переноска с ребенком, а коляску упаковать и сразу в багаж
Marsel27
22.01.2011, 10:21
Моя подруга сдала в багаж коляску, не помогло к сожалению - сломали. так что как вариант купить тут же на ЛВ б\у что бы не переживать за неё.
девушки, подскажите с Хургады..Луксор как по времени ехать..во сколько выезжать и приезжаешь? и стоимость..
а коляску тоже надо спец заворачивать и остальной багаж пленкой...или просто сложить и сдать?:008:
Моя подруга сдала в багаж коляску, не помогло к сожалению - сломали. так что как вариант купить тут же на ЛВ б\у что бы не переживать за неё.
мы сдавали трость у трапа, получали в аэропорту, при чем нам ее специально выносили, мы уже думали, затерялась где-то
а коляску тоже надо спец заворачивать и остальной багаж пленкой...или просто сложить и сдать?:008:
дык на ваше усмотрение, мы заворачивали багаж. а коляску-не было смысла, брали, повторюсь, до трапа
думаю заверну все таки..мало ли потом будут кидать в багаж...хотя помню давно ещё, детей у меня не было..куда то летели и видели как коляску ставили в спец отделение на 1 этаже (ИЛ 86)..и люди при выходе забирали..может в Боингах уже это не предусмотрено.
а заворачивают в пленку где именно? там где посадочные билеты дают или до осмотра ещё?
дык на ваше усмотрение, мы заворачивали багаж. а коляску-не было смысла, брали, повторюсь, до трапа
ок,спасибо..поняла..а если до трапа не брать,то-заворачивать..
а заворачивают в пленку где именно? там где посадочные билеты дают или до осмотра ещё?
Можете в строительном каком нить пленку купить и сами завернуть :)
всегда где нибудь рядом с регистрацией на рейс
можно и дома обернуть, но досмотр до. и если попросят открыть придется все рвать
девушки, подскажите с Хургады..Луксор как по времени ехать..во сколько выезжать и приезжаешь? и стоимость..
в 4-5 утра примерно, в 23 в отель вернетесь
стоимсть смотря где 50-80 долларов +\- ну и что входит, у кого то более упрощенная программа Карнак-Луксорский храмы, гробницы и все, ну остров по желанию (у некоторых включен в стоимость)
всегда где нибудь рядом с регистрацией на рейс
можно и дома обернуть, но досмотр до. и если попросят открыть придется все рвать
я тут начиталась про покупки...а обратно когда везешь,есть какой-нить лимит..или сколько купишь-столько и везешь?:008:первый раз просто собираемся..
чего накупить? подарки. шмотки сувениры-все равно. просто до 35кг 1 багаж место должно быть
ну и на 1 человека+1билет 20 кг обычно бесплатного провоза багажа (если Вас летит семья из 3-4 человек включая детей старше 2х лет, то умножайте20 на кол-во людей вот и ваши кг багажа-что можно спокойно провозить)
можно и больше, но каждый кг стоит детен у кого как, до 10 баксов обычно на европейских рейсах 8-10 евро (примерно)
Лора, спасибо за ответы...а если ехать питание пампервы покупать..такси брать..какой магазин то называть удобнее? чтобы и поняли))) и ещё а вес коляски входит в лимит?
из какого отеля ехать? питание памперсы везде в больших гиперах Метро, АбуАшара.
Спинс\Сензо-этот типа меги у нас, там много чего есть
название говорите любое, единственное абуашар и метро много-не понятно какой везти
спинс один. поймет
+ до него гоняет бесплатный автобус, но это по окружной дороге. ИМХо по не знанию проще такси
пыс. коляска. трости. инвалидные кресла и пр-все сверх нормы и провозтся бесплатно-в билетах это написано
чего накупить? подарки. шмотки сувениры-все равно. просто до 35кг 1 багаж место должно быть
ну и на 1 человека+1билет 20 кг обычно бесплатного провоза багажа (если Вас летит семья из 3-4 человек включая детей старше 2х лет, то умножайте20 на кол-во людей вот и ваши кг багажа-что можно спокойно провозить)
можно и больше, но каждый кг стоит детен у кого как, до 10 баксов обычно на европейских рейсах 8-10 евро (примерно)
чего накупить-я поняла...
нас едет 2 взрослыз+инфант...+коляска..т.е. нам можно привезти до 40 кг?:010:
да, на инфанта вроде 5кг добавляют-лучше на сайте а\к глянуть
ну и в ручную (в рюкзак там, сумачку не мега объемную:))) можно сложить кое чего (что можно провозить в ручной клади т.е. не жидкое, не колющее и пр.)
и 2-3 кг мне обычно всегда прощали, докапались 2 раза за все годы
1 раз 10кг перевеса, друго 15 :))
пыс. кстати посмотрите билет-у а\к разнятся нормы
бывает 25 кг на человека, я летала когда и 30 было (но регулярка)
так что у вас может и 50 на всех будет лимит
чего накупить-я поняла...
нас едет 2 взрослыз+инфант...+коляска..т.е. нам можно привезти до 40 кг?:010:
а вы когда летите?
я выше писала про магазин из Альбатрос-наверно вам и отвечала
а вы когда летите?
хотим на след недели...пока билетов на руках нет, ловим горящий..
Мумми Первая
22.01.2011, 14:47
пыс. кстати посмотрите билет-у а\к разнятся нормы
бывает 25 кг на человека, я летала когда и 30 было (но регулярка)
так что у вас может и 50 на всех будет лимит
у России было 20 .. :005:
хотим на след недели...пока билетов на руках нет, ловим горящий..
на след неделе уже и билетов особо нет..осталось чуть на 25 и 26, 29 уже нет..мы на 25 купили.
а вы трость берете или коляску? банки с собой?
на след неделе уже и билетов особо нет..осталось чуть на 25 и 26, 29 уже нет..мы на 25 купили.
а вы трость берете или коляску? банки с собой?
а за скока купили,если не секрет...
коляску берем,но она почти как трость,но не особо маленькая..Капелла...
про банки..пока точно не знаю..думаю штук 5 овощно-мясных возьму,а остальное там докуплю...
у России было 20 .. :005:
Трансаэро так же:(
vassilissa
22.01.2011, 15:35
Летали Россией в декабре-коляску забрали у трапа, то ж волновалась, чтобы не сломали, все нормально, получали с багажом. Не волнуйтесь!!!:)
Melifaro
22.01.2011, 16:00
Не подскажете ресурс, гду указано наличие/отсутствие у отеля бассейнов с подогревом? Точно было у кого то из операторов или на сайте с отзывами.
И конкретно у Sunny Days El Palacio. В описании отеля не увидела и в отзывах не пишут.
Спасибо.
Не подскажете ресурс, гду указано наличие/отсутствие у отеля бассейнов с подогревом? Точно было у кого то из операторов или на сайте с отзывами.
И конкретно у Sunny Days El Palacio. В описании отеля не увидела и в отзывах не пишут.
Спасибо.
Вот тут нашла что с подогревом
http://www.hochuvotpusk.ru/hotel.php?id=844
Два года назад точно были без подогрева,может что-то изменилось.
Ликулечка
22.01.2011, 19:21
В Хилтон Лонг Бич очень хороший подоргев бассейна. Кстати вода мне их больше питерской понравилась!
Ликулечка
22.01.2011, 19:38
насчет Лауб Вояж- я давно ими не очень довольна. их гида никогда в отеле нет. новости на доске объявлений тоже очень редко обновляются. но встречают в аэропорту хорошо-никогда заминок не было. поздего заселения у нас никогда не было-мы наоборот прилетали раньше времени и по полдня тусили в фойе, хотя номера свободные были.
ах, как же уже хочется туда поехать!
А мы очень довольны ими. У нас гид Идрис был. Мы ему постоянно названивали на мобильный и выспрашивали одно, другое, третье. Два раза через него ездили в клинику с ребенкиными болячками. Очень оперативно, даже в страховую звонили не мы, а они. И еще у них маленькие класные микрики. Поэтому трансфер в отель быстрый.
Лора! В инете много инвы по черному тмину, и вся разная. Подскажите, как ребенку лучше давать для повышения иммунитета?
В Хилтон Лонг Бич очень хороший подоргев бассейна. Кстати вода мне их больше питерской понравилась!
И МНЕ ВОДА БОЛЬШЕ ПОНРАВИЛАСЬ,от нее у ребенка роьовирус прошел,а здесь-никак,так и полетели Там прошло ВСЕ
А мы очень довольны ими. У нас гид Идрис был. Мы ему постоянно названивали на мобильный и выспрашивали одно, другое, третье. Два раза через него ездили в клинику с ребенкиными болячками. Очень оперативно, даже в страховую звонили не мы, а они. И еще у них маленькие класные микрики. Поэтому трансфер в отель быстрый.
Лора! В инете много инвы по черному тмину, и вся разная. Подскажите, как ребенку лучше давать для повышения иммунитета?
И мы очень довольны,у на Ваиль был
В Тритоне подогреваемый бассейн
Полярная звезда
22.01.2011, 22:27
ВЕС БАГАЖА НА ИНФАНТА В САМОЛЕТ 50% от веса багажа на взрослого.
ВЕС БАГАЖА НА ИНФАНТА В САМОЛЕТ 50% от веса багажа на взрослого.
Не обязательно. Бывает, что на инфанта положено 0 кг:005:
Полярная звезда
22.01.2011, 23:10
Первый раз такое слышу. Не могу конечно сказать что много-много летала, но еще и с дочкой летали всегда половина веса:073::005:
Первый раз такое слышу. Не могу конечно сказать что много-много летала, но еще и с дочкой летали всегда половина веса:073::005:
Мы не в Египет, в Тунис летали, на их авиалиниях 0 кг. Специально уточняли, тк тащили много банок туда для ребя.
В Египет летали без дитя, поэтому проблема перевеса не волновала
Девочки, подскажите про Домину. Я в этот отель вообще не собиралась, но подруга настаивает. Вопрос вот в чем... Все перечисленные Дамины это одна территория? Там до пляжа реально добраться пешком?
Я как-то всегда по не большим отелям ездила и меня не тянуло в такие огромные :008: поэтому я про него даже никогда ничегоне читала...
Для меня главное
бассейн с подогревом (вычитала что есть)
хороший заход в море
вкусные коктейли :)) :)) :)) (днем для разминки) )))))
Фсе!
в домине была 3 раза) разн корпуса, спрашивайте...вкусных коктейлей при ОЛЛ нет) бассейн подогрев есть, заход понтон (где акулы были))) и немного расчищено, метра 3-4 шириной..но пляж шикарный..какой корпус решили брать?
в домине была 3 раза) разн корпуса, спрашивайте...вкусных коктейлей при ОЛЛ нет) бассейн подогрев есть, заход понтон (где акулы были))) и немного расчищено, метра 3-4 шириной..но пляж шикарный..какой корпус решили брать?
Я еще ничего не решила, я жду отпуск :)) хотя уже сейчас там должна быть, думаю еще недели две придется таскаться на работу :015:
Что значит, какой корпус брать?
А что заставляет несколько раз в один итот же отель ездить? там так хорошо?
Я вот всегда верю, что новое всегда интереснее. Зачем ехать в отель где я была и все знаю, это же не интересно... :008:
там есть ОАЗИС (самый деш корпуса), потом Аквамарин Пул (дальше от моря), бич (у моря), султан, кинг (там олл нет), Харем-удален но номера отличн, свой бассейн., ресторан свой...престиж (олл нет)..территория у всех одна. чем дешевле корпус тем меньше преимуществ по питаниию (оазис ест только в гл ресторане), у аквамарина уже выбор (3 ресторана) и т .д.
А что заставляет несколько раз в один итот же отель ездить? там так хорошо?
Я вот всегда верю, что новое всегда интереснее. Зачем ехать в отель где я была и все знаю, это же не интересно... :008:
ну это не для обсуждения...каждому своё
ну это не для обсуждения...каждому своё
меня всегда мучал этот вопрос, сорри :flower: тема закрыта :flower:
там есть ОАЗИС (самый деш корпуса), потом Аквамарин Пул (дальше от моря), бич (у моря), султан, кинг (там олл нет), Харем-удален но номера отличн, свой бассейн., ресторан свой...престиж (олл нет)..территория у всех одна. чем дешевле корпус тем меньше преимуществ по питаниию (оазис ест только в гл ресторане), у аквамарина уже выбор (3 ресторана) и т .д.
Капец как сложно, постараюсь подругу склонить на Фараану :))
знаю, по половинке и меньше чайной ложки (1 кофейную) дают 1 р в день, до еды смешивая с чем то-сок, йогурт
попробую у народа там узнать точнее
я использую его при кашле-смешиваю с оливковым и растираю грудь
внутрь не давала. поэтому не посоветую из личного опыта
а так его используют при множестве недомоганий и наружно и внутрь
Свой отчет по Шарму начну с карты Египта, уж очень понравилась
http://s013.radikal.ru/i324/1101/2c/3ccc73816327.jpg
Шарм-эль-Шейх
На самом юге Синайского полуострова, в обрамлении Синайских гор, уютно расположился мой любимый курорт Шарм-эль-Шейх. Развитие именно как курортной зоны началось активно в 80-х годах 20 века, после того, как в 1979г. с Израилем был подписан мирный договор, и эти земли были переданы Египту.
То есть, курорт молодой, развивался и развивается именно как зона отдыха на берегу Красного моря. С каждым годом растет и усовершенствуется инфраструктура, но все же немного отстает от таких курортов, как Хургада, например. Тем не менее, все для прибывающих туристов организованно, и вы в полной мере можете насладиться отдыхом, если будете знать интересные места и путешествовать за пределами отеля.
Я в свою очередь, насколько позволяют мои знания и личный опыт, постараюсь помочь вам увидеть мой любимый курорт не совсем с точки зрения исключительно отдыхающего.
http://s15.radikal.ru/i189/1101/58/8e5e52e3d552.jpg
Начну с того, что номинально весь Шарм можно поделить на следующие районы:
Набк
Монтаза
Шаркс Бэй
Наама Бэй
Старый город
Хадаба
Nabq
Район Набк, вместе с островом Тиран, считается заповедной зоной и входит в состав заповедника Рас – Моххамед. Отели и частный сектор появились здесь совсем недавно, поэтому особенных мест для отдыха, известных всему Шарму тут, как правило, нет. Хотя, район набирает обороты и многие знаменитые кафе, рестораны и дискотеки планируют свое открытие в этой части Шарма. Но это не значит, что помимо отеля некуда выйти. Нет, как и в любой зоне отдыха, здесь вы найдете массу лавочек, магазинчиков, ресторанов, аптек и проч.
Сам район с точки зрения эстетики – красивый, ухоженный. Есть одна тонкость для туристов – дорога разделена на две полосы, поворотов так мало, что если вы, например, следуете в отель Rehana Sharm Resort (вторая линия), не удивляйтесь, если на трансфере придется проехать по всему району, развозя туристов по всем отелям, повернуть, вернуться по этому же району к отелю. А все потому, что разворотов мало, находятся они очень далеко друг от друга, если поворачивать к каждому, захватывая противоположную часть дороги, трансфер будет длиться вечно:065:. Ни один водитель на это не согласится:073:. Так что не ругайтесь на гида, он делает все возможное. Это я вам точно говорю:017:
Район считается ветреным, поэтому мало туристов выбирают его в зимние месяцы. Да и, учитывая, что зона заповедная, понтоны практически всех отелей проходят примерно на 800 метров от берега по рифу. Так что купание в тех отелях, где нет расчищенных кусочков пляжа, может быть затрудненно, как для взрослых, так и для детей тем более.
Из крупных магазинов – египетский «Метро»
Montaza
Район не очень новый, но отелей там пока немного. Возможно, поэтому тут практически не развита зона отдыха за пределами отеля. Сколько я там не ездила, нигде не видела лавок, магазинов и прочих прелестей курортной жизни. Я предполагаю, что все это в этом районе вы найдете исключительно на отельной территории.
Sharks Бэй
Опять таки, условно этот район обозначен от отеля Hilton Sharks Bay до самого Hayat Regency (который уже ближе к Наама Бэй).
Самой большой знаменитостью этого района считается променад Сохо. Здесь проходят концерты приезжающих звезд, здесь есть каток, единственный в Шарме. Большое количество ресторанов, магазинов, как правило, не очень дешевых. Все-таки близость к дорогим отелям диктует свои цены.
Хотя, и магазины, в которых можно купить воду-шоколадки тоже имеются.
Naama Bay
Как я говорила своим туристам, это самый центр Шарма, «центрее» некуда =))) Сюда приезжает молодежь, чтобы посетить самые известные дискотеки
http://i006.radikal.ru/1101/db/5ba98bd7b7da.jpg
здесь же отдыхают во всевозможных кафе, ресторанчиках люди среднего, и даже пожилого возраста.
http://s007.radikal.ru/i301/1101/99/79faaf2ac593.jpg
Здесь красивая набережная, где можно прогуляться и подышать морским воздухом (что, кстати, невозможно сделать в других района, ибо весь берег занят отелями).
http://i020.radikal.ru/1101/bf/53d140ae89a8.jpg
Здесь жизнь начинает бурлить примерно с 18,00 и «до последнего клиента». Масса лавок ждет вас за покупкам сувениров, но не забывайте о том, что они будут дороже, чем в Старом городе (=на рынке). Хотя, поездка в Старый город за покупками – тот еще аттракцион)
Магазины
В основном здесь присутствуют сувенирные лавки в невероятном количестве. Не забывайте торговаться!!!
Есть крупные супермаркеты (фиксированные цены)
Почти в начале района Наама Бэй, по Peace Road – «24/7»
В самой бухте – «Карфур Экспресс», «Шейх Абдалла»
Торговый центр – «Naama Center»
«Bassem Market» (по-моему, так) – он не крупный, но в нем можно купить пиво.
Ну, и конечно,Дьюти Фри. Их в бухте 2 – есть старый и новый. Старый крупный, относительно нового. Не забывайте, что купить в нем спиртные напитки вы можете в течение 48 часов с момента прибытия в страну.
Куда пойти, куда податься в Наама Бэй
Известные дискотеки
Hard Rock Cafе
Little Buddha
Le Pacha
Кафе/кафетерии/рестораны
Их масса в бухте, потому что это самый главный променад Шарма. Тем не менее есть, например, фавориты, как мои, так и многих, кто живет в Шарме постоянно. Например,
Бар "Camel" –находится на крыше знаменитого дайв-центра, предлагает напитки, закуски под прекрасную живую музыку (ди-джей моя очень хорошая знакомая – русская девочка).
Из него прекрасный вид на променад и саму бухту. Отдыхают тут в основном европейцы.
Кафе, где можно поесть европейской еды – Union, Pomodoro, Don Panino и др.
Vanilla – самое вкусное мороженное в Шарме
Рекомендую «Che-che» - по отзывам ценителей, в нем самый вкусный кальян в Шарме. Цены адекватные.
Ресторан «Махони» - известный тем, что ориентирован на русскую публику, то есть - пельмешки, борщик=), котлетки, но и различные блюда итальянской кухни, например, тоже присутствуют. Так же в нем проводят различные мероприятия, торжества: юбилеи, дни рождения. Достаточно договориться либо с самим хозяином, либо с его русской гест-релейшн. Ресторан находится как бы в скале, место приятное.
Ресторан «Vino» - тоже можно поесть русской еды, да и европейской в целом (находится совершенно рядом со старым Дьюти фри)
Вкусно можно поесть и в Хард Рок Кафе (днем)
Еcть очень хороший индийский ресторан «Тandoori». Качество блюд и обслуживание на высоте.
Дананир – рыбный ресторан. Цены не маленькие, но «подъемные».
Все остальные ориентальные так сказать кафе – с подушками и коврами на полу, на любителя. Там весело, можно покурить кальян, попить чаю и фрэшей.
Ну и Макдональдс, KFC…куда ж без них=))))
Старый город/Old Market/Эль Сук
Все это один большой рынок, где можно приобрести всевозможные сувениры, товары для дома, продукты, овощи/фрукты, вещи, чемоданы. Короче, там черта лысого найти можно.
Идти туда лучше всего в закрывающей колени, плечи и зону декольте одежде. Ибо даже в таком наряде нужно иметь стальные нервы, а если еще и будоражить своим внешним видом окружающих…ну, сами понимаете=))))
Есть торговый центр – «Tiran Centre», в нем по сути все тоже самое, что и на рынке. За исключение пары отделов с приличным постельным бельем и магазинчиком с женским нижним бельем (в России лучше), и купальниками (можно найти приличную модель в районе 50 долларов).
Не забудьте про египетский «Метро» (большой супермаркет), он именно здесь.
Из ресторанов – самые знаменитые
«Эль Масриин» - мясной ресторан (вход через вторые ворота) По отзывам туристов, мясо в нем готовят отменно, особенно шашлык, кофты (национальные котлетки). Он пользуется популярностью, как у местных жителей, так и у приезжающих туристов. Немного аутентичный антураж, но именно туда, считается, стоит ехать, если хотите поесть вкусно приготовленного мяса.
«Фарес» - о нем можно говорить долго, вспоминать его всегда (вход через вторые ворота) Это самый лучший рыбный ресторан Шарма. Может быть, туристам с непривычки покажется что-то еще хорошим, но местные, а также европейский стафф уже знают толк в дарах моря и способах их приготовления. Если хотите свежую качественную еду – вам туда. Внутри очень все ориентал (много людей, ресторан сам похож больше на египетскую столовую со снующими официантами), но, не смотря на это, в моей памяти свежи очереди перед ним из европейских туристов, дожидающихся пока освободиться хоть какой-нибудь столик. Примыкает к ресторану рыбный магазин, если вы захотите не сидеть в ресторане, а забрать с собой морскую живность, заходите на ногтях в эту лавку, тычете пальцем на понравившуюся «модель», озвучиваете желаемый способ приготовления, ждете пока приготовят, и с пылу с жару забираете с собой в отель. Блюд много в нем, но не пройдите мимо супа из морепродуктов, пасты с креветками под белым соусом и попробуйте бУри селигери (бури – местная рыба, селигери – способ приготовления (на гриле с овощами и лимоном; только когда будете говорить слово «селигери» разведите сомкнутые ладони, тогда официант должен понять, что вы хотите запеченную в раскрытом виде, так она в разы вкуснее ИМХО).
Рядом с этим рестораном прямо на улице пекарня, где можно приобрести обалденные национальные сладости.
Есть красивое кафе в скале (вход через первые ворота), там же можно увидеть и национальное шоу с песнями-плясками, само кафе оформлено очень необычно и романтично, но, ИМХО – цены совершенно неадекватные, были во всяком случае. Например, в Египте кальян (покурить) по определению не может стоит 25-50 фунтов, это нереально, если только это не дорогущий отель.
Обратите внимание и на итальянский ресторан «Мелодиз» (между первыми и вторыми воротами вдоль дороги). Спагетти «Четыре сыра» с греческим салатом и Тирамису на десерт, остались в моей памяти надолго, как что-то божественное (возможно, после года на арабской еде). Хваленная пицца меня, например, не покорила совершенно.
Hadaba
Район отелей и частного сектора для стаффа. Номинально делится на Хадаба –бензина и Эль Меркато
Хадаба-бензина условно захватывает собой отели – Риф Оазис, Фараана и Бора-Бора аквапарк. Последний вообще в центре этого района. Так как здесь обычная жизнь бьет ключом – вот вам и масса магазинов с ценами не для туристов, тут вам и кафе, мини-рестораны и все-все-все.
«24/7», «Шейх Абдалла» - самые крупные маркеты района.
«24/7» находится в мини-шопцентре на первом этаже. Рядом с ним маркет по продаже алкоголя (пива и местного вина), на втором этаже есть пекарня с вкуснейшими восточными сладостями, магазин электроники (мобильные телефоны, мп-3 плееры, цифровые фотоаппараты и многое другое) – магазин приличный, поэтому, если вдруг вам занадобилось срочно что-то купить, то только туда.
На самой бензозаправке (откуда и название бензина) есть маленький магазинчик, где готовят свежевыжатые соки. Преодолев брезгливость, вы можете насладиться ими по самым низким ценам. Только если будете брать их с собой, вас ждет пакетик с трубочкой. Обычный такой полиэтиленовый пакет=))))) Там же очень вкусный фруктовый салат. Цена вопроса и того, и другого – 6 фунтов.
Если вы идете от обозначенных отелей в сторону бензины, напротив частного сектора вам встретится торговый центр «Дахаб». В нем можно купить сим-карты и карты пополнения счета местных операторов, в нем масса интернет-кафе (в одном из них есть русские клавиатуры), маленький супер-маркет, кафе-пиццерии, на втором этаже товары для детей.
Чуть вперед левее от бензины огромный супермаркет «Шейх Абдалла», в нем же известный всему Шарму «Макани» - кафе с вкуснющими сэндвичами (только не забудьте сказать, что вам нужен сэндвич-тост, чтобы его аппетитно слегка поджарили на сухом тостере. Здесь же, по мнению многих, отведаете лучшие в Шарме суши (может, в России они еще лучше, но если заела тоска по этим кусочкам из риса и морепродуктов, то в Макани их делают достойно, относительно Шарма в целом). Кстати, это же кафе есть и в начале Наама Бэй по Peace Road. Морковный кейк и другая выпечка славится не меньше тех самых суши.
Но самая большая примечательность этой части Хадабы – кафе «Садыки» с детской площадкой.
http://s015.radikal.ru/i330/1101/d8/d44603f2cafc.jpg
На отвесном берегу стоят сколоченные из досок столы и стулья, плетеные мини-лежанки, в которых, глядя на лунную дорожку по воде, можно насладиться кальяном (шишей), чаем с мятой (чай билль нАна), или заказать поесть. Это кафе у меня ассоциируется с Pizza(ей) Tuna(ной), если мне хотелось пиццы – я шла исключительно в Садыки.
Hadaba – el Mercato
http://s015.radikal.ru/i333/1101/50/9812c23b33ab.jpg
Новый район, похож на итальянскую улочку, кусочек Европы в Египте, Мега под открытым небом, уж как хотите. Собственно, этим все и сказано. Ностальгируете по эстетике европейских улиц? Вам туда.
Тут я немного в форме, извиняйте=)))
http://s008.radikal.ru/i303/1101/7f/dbd7edbc61e1.jpg
Кафе, рестораны, магазины известных брэндов, сувениры и все-все-все для развлечений.
http://s009.radikal.ru/i310/1101/80/76b4b0fdc3e5.jpg
Хотелось бы отметить, что в Меркато есть кафе «Спортс бар» с бесплатным вай-фай, и есть уже известный нам «Фарес» - рыбный ресторан. Тут же совсем недалеко Дельфинарий, чуть в отдалении, но тоже на этой территории «1 000 и 1 ночь» - торгово-развлекательный комплекс с Марокканским рестораном внутри, с фонтан-шоу и легендарным Тито – мужчиной моей мечты:love: в плане исполнения танца живота.
В этом же районе знаменитые пенные дискотеки под открытым небом – Dolce Vita (в здании «1000 и 1 ночи») и El Fanar.(рядом с одноименным пляжем)
Транспорт
Передвигаться по Шарму вы можете как на такси, так и на маршрутном такси
Такси – по факту нет ни счетчиков, ни фиксированной цены. Это Восток, ТОРГУЙТЕСЬ. Принято оговаривать стоимость поездки ДО посадки в машину, оплачивать маршрут ПОСЛЕ прибытия к месту назначения. Девушки и женщины, путешествующие в одиночку – садятся ТОЛЬКО на заднее сидение. Сидеть рядом с водителем не опасно, но неприлично. Таксисты лихачат, старайтесь никак не реагировать. Чем больше возмущения, тем выше скорость и громче музыка. Сказать примерную стоимость поездки сложно, если точно знаете, откуда будете следовать и куда, спрашивайте, только так смогу сказать конкретно выше какой цены не стоит садиться в машину. Старайтесь чтобы деньги были без сдачи, ничего страшного нет, если у вас нет других купюр, но в Египте существует мнение – сначала сдача, потом оплата (с)
Маршрутное такси
По большому счету для экстрималов или стаффа, даже европейского, но как альтернатива, чтобы не платить больше, почему нет?
В Шарме всего три маршрута, о каждом по отдельности
1. Старый город – Haraana (Набк) – Старый город. Стоимость поездки туда в пределах 5 фунтов, обратно примерно 3,5, сейчас объясню почему.
Туда – Старый город – Наама Бэй – «карманы»: Шератон+Риф Оазис Блю Бэй, Домина Коралл Бэй, Пирамиза, далее мимо Гардении Плазы через Монтазу, то есть ЗА аэропортом непосредственно в сам Набк и по всему Набку вдоль.
Обратно он едет по всему Набку по направлению к Наама Бэй перед аэропотом, далее в Старый город, то есть исключительно по Peace Road.
2. Старый город – Наама Бэй (Марина) – Старый город
3. Старый город -Хадаба-бензина (по факту аж до Садыки он доезжает) – Старый город.
- если вам надо из Наама Бэй или Набка добраться до Хабады, вы едете до Старого города, там пересадка
- если из Наама Бэй или Набка вам нужно в Эль Меркато, вы едете до Старого города, пересаживаетесь в маршрутку до Хадабы-бензины, выходите как только он поднимется в гору, идете мимо мечети.
Медицина
Аптек по территории Шарма множество, но есть одна сеть, которую я не устану нахваливать «El Ezaby». Из приятного в ней – адекватные хорошо англоговорящие сотрудники, всегда нужные лекарства, доставка в любую точку бесплатная (была). Как-то раз мы с подружкой направлялись в аптеку, заглянули в ресторан на обед, и после него тащиться по жаре было выше сил. Заказали деливери прямо в ресторан, продолжая наслаждаться. В отели доставка тоже была бесплатной.
Их всего две в Шарме (пока) – это эль Меркато и Набк.
Телефоны:
069 366 52 56
069 366 54 89
069 366 54 86 - деливери
Из больниц сейчас пользуется популярностью ново отстроенный Sinai Clinic рядом с Метро в Старом городе.
Банки/валюта
Как много писалось уже, в Шарме в ходу исключительно доллары (удобнее всего), либо евро. В исключительных случаях можно и рублями, но крайне не выгодно и крайне редко. Доллары меняйте по чуть-чуть, обратного обмена в Шарме нет. Тут высказывали мысль, мол, гид сказал, что можно в аэропорту поменять (фунты на рубли, либо фунты на доллары), пока кто-то лично это не сделает – не поверю.
Валюту меняем в банках, либо банкоматах (очень удобно).
Кстати, в маркетах «24/7» можно тоже поменять прямо на кассе, причем по нормальному курсу.
Экскурсии в Шарме
Разделим их на два блока
1.Развлекательный:
- Авапарки «Клео Парк» и Аквапарк в отеле Бора-Бора (интереснее первого)
- Лодка с прозрачным дном (экскурсия для врагов)
- Батискаф
- Морские прогулки на яхте с посещением заповедников Рас-Мохаммед, либо остров Тиран. Остановки для плавания в местах с красивыми рифами
- Заповедник Рас-Моххамед на автобусе с посещением мангровых рощ
- 1000 и 1 ночь с шоу фонтанов и посещением марокканского ресторана, либо без оного
- Крокодил-шоу (на любителя)
- Дельфинарий
- Квадроциклы
- Ужин у бедуинов
- Джип-сафари
- Дискотеки
2. Познавательно-исторический:
- Рассвет на горе Моисея (с посещением монастыря святой Екатерины)
- Посещение монастыря св. Екатерины без подъема на гору Моисея
- Джип-сафари с посещением монастыря св. Екатерины и Дахаба на покушать-посувенирить
- Джип-сафари в Цветной каньон
- Супер Джип-сафари (Цветной каньон, монастырь св. Екатерины, Дахаб)
- Абу Галум (заповедник – верблюды + плавание в знаковой для дайверов бухте «Голубая дыра»
- Монастырь св. Георгия и источники Моисея
- Каир на самолете (у разных фирм разная программа, уточняйте, что войдет в экскурсию)
- Каир на автобусе (у разных фирм разная программа, уточняйте, что войдет в экскурсию)
- Каир-Александрия (у разных фирм разная программа, уточняйте, что войдет в экскурсию)
- Луксор (только самолет)
- Израиль 1 день (у разных фирм разная программа, уточняйте, что войдет в экскурсию)
- Израиль 2 дня (у разных фирм разная программа, уточняйте, что войдет в экскурсию)
- Израиль – Иордания/Петра (у разных фирм разная программа, уточняйте, что войдет в экскурсию)
- Иордания (Петра)
Натуль, и другие завсегдатаи-давайте прикинем сколько собщений добавить в начало-т.е. на какие разделы поделить первые стр?
Детское,
Полезное-погода, валюта, звонить и пр
Экскурссии
Покупки+моллы
Развлечения-бары. рестораны
все поделю на 2
т.е. В сообщении про покупки\развлечения и пр будет по шарму и хургаде отдельно. и так по всем кроме тем где общая инфа-типа детского
надо разбить и я начну редактировать, надеюсь форум не будет зависать как последние дни и особенно вчера
Полярная звезда
23.01.2011, 16:48
Мы не в Египет, в Тунис летали, на их авиалиниях 0 кг. Специально уточняли, тк тащили много банок туда для ребя.
В Египет летали без дитя, поэтому проблема перевеса не волновала
И мы в Тунис летали на Картагоэйрлайнс (ошибки допускаются), 20 на взрослого, 10 на инфанта. Летали с подругой в 2008году. Может уже что изменилось.
Вобщем вывод - уточнять надо у конкретой АК
Натуль, и другие завсегдатаи-давайте прикинем сколько собщений добавить в начало-т.е. на какие разделы поделить первые стр?
Я уже думаю, пока ответ не готова дать, у меня перезагрузка после Шарма:065::065::065:
beznata, спасибо Вам большое за подробный отчет по Шарму!!! Подскажите, пожалуйста, где можно купить марокканскую косметику, о которой писала Лора http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55155166&postcount=115!!!
А порекомендуйте мне, пожалуйста, отельчик 4-5* хороший в Шарме, хотим втроём с 7-милетнем ребенком полететь в феврале. Надо, чтоб питание АLL или UALL было, сервис хороший, горки для детей, но не супер дорого!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.