Вход

Просмотр полной версии : Лето 2003!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84

Мумми Первая
25.03.2008, 13:16
Катя! По-моему ты спрашивала.
Психологический центр Выборгского р-на (ул.Орбели, 31) - занятия бесплатные
Они же - кураторы всех д/садов Выборгского р-на
когда узнали, что у нас проблемы в саду - обещались проверить и взять на контроль:015::038::))
у нас группа 3-4 человека, дети БЕГУТ на занятия, выходят в благодушно-приподнятом настроении. Вообще ооочень чувствуется влияние.
Там же есть и логопеды.:)

Камыш
25.03.2008, 13:18
когда узнали, что у нас проблемы в саду - обещались проверить и взять на контроль:015::038::))
у нас группа 3-4 человека, дети БЕГУТ на занятия, выходят в благодушно-приподнятом настроении. Вообще ооочень чувствуется влияние.
Спасибо, Яна! :flower: Мне знакомые сказали, что занятия у них только в дневное время(?) Правда? Может быть, перепутали что-то...

Мумми Первая
25.03.2008, 13:21
Давайте уже определяться с Цирком, а то все клевые билеты разберут. Кто будет гонцом? Ленк, а Даня может? Он же всякие театральные кассы наверняка проезжает? Я еще мужа попробую напрячь...

я заказывала через Билетер, по-моему:ded: (телефон какой-то 38..-50-50 что ли), и мне их принесли в ближайшую кассу (в Ленту на Выборгском шоссе:)))
100р с билета за бронь
надо было выкупить в течении 1,5 дней

Alice
25.03.2008, 13:21
Девочки! Про цирк.

Дети до 5 лет бесплатно, и я тоже взяла на Илью билет, НО хоть мы и сидели на втором ряду - ему плохо видно было, поэтому все равно держала на руках (кг 20-22 я думаю).
Чем ближе - тем лучше. Звери мелкие и вблизи их хорошо видно! Поэтому 1-3 ряд - оптимально! Не пожалейте денег!
А вот когда на арену выпустили медведа - одного! без дрессировщиков - наш папа был слегка в шоке :)):))

ПыСы: кто на авто - едьте пораньше, жуткая проблема с парковкой :010:
Даня Ленкин нам уже взял билеты в первый ряд!! :support: Правда, я пока не знаю, на какой день и во сколько часов. :)) Ленка, спит. :015:

Во! Нам логопед нужон. Ян, а телефоны у них есть? Как к ним записаться? И в чем суть занятий, на которые вы ходите??

Мумми Первая
25.03.2008, 13:22
Спасибо, Яна! :flower: Мне знакомые сказали, что занятия у них только в дневное время(?) Правда? Может быть, перепутали что-то...

у Ильи по пятницам в 10-30, отуда мы сразу в сад, еще успеваем даже на прогулку :)

Мумми Первая
25.03.2008, 13:26
Во! Нам логопед нужон. Ян, а телефоны у них есть? Как к ним записаться? И в чем суть занятий, на которые вы ходите??

тела незнаю:(, наверное в справочниках есть
мы уже тоже записались к логопеду, но нас посмотрели и велели придти только осенью, хотя проблемки есть:009:
у них, вроде еще, оставались места на среду (утро) и еще какие-то не очень удобные

у нас занятия рекомендованные, типа коммуникативные что-ли...короче проблемы с общением с детьм в кол-ве свыше 3-х штук:)), агрессия если что-то не получается :001:

а вообще там после собеседования подбирается пр-мма индивидуальная:)

Katena
25.03.2008, 21:38
Девчонки, мы идем в цирк в воскресенье по контрамаркам.. Будем с папой. Кто пойдет еще - увидимся! ;)

... и немножко позитивУ от моих девочек :love::

Alice
25.03.2008, 21:48
Девчонки, мы идем в цирк в воскресенье по контрамаркам.. Будем с папой. Кто пойдет еще - увидимся! ;)

Кать, какая нежность!! :love: Мы идем в субботу. :( Надеюсь, а то что-то Сашка сопливая... :091:

Мумми Первая
25.03.2008, 21:53

:069::069::067:

Натулёчек
25.03.2008, 22:11
Ой:love:, и вправду сама любовь:love: и нежность:love:. Умнички:love:, какие замечательные, :love:Олесенька:love: и Поленька :love::love::love:

Тихоня
25.03.2008, 23:01

Какая трогательная и нежная фотка:love::love::love::love::love:

Лёка
26.03.2008, 00:32
Класс!

Лёка
26.03.2008, 00:34
Саш, я, кстати, теперь до лета буду каждый вторник бывать напротив твоего дома :-)

Камыш
26.03.2008, 00:42
Супер фото:love:

Alice
26.03.2008, 00:42
Саш, я, кстати, теперь до лета буду каждый вторник бывать напротив твоего дома :-)
Т.е. таки на курсы попала?? Поздравляю!! :flower:
Если теперь каждый вторник тебя не будет у меня дома на чашке чая/кофе :015::015::015::015::015:

Лёка
26.03.2008, 00:47
Да. только у меня занятия с 17.30 до 20.30. Вы к концу, наверное, уже спать будете ложиться. Хотя сегодня я ОЧЕНЬ хотела к тебе зайти. ПОГРЕТЬСЯ!!! От меда до метро шла, как чукчу в снегах и жалела об отсутствии ездовых собак.
Ужасный ветер, колючий снег.

Alice
26.03.2008, 00:51
Да. только у меня занятия с 17.30 до 20.30. Вы к концу, наверное, уже спать будете ложиться. Хотя сегодня я ОЧЕНЬ хотела к тебе зайти. ПОГРЕТЬСЯ!!! От меда до метро шла, как чукчу в снегах и жалела об отсутствии ездовых собак.
Ужасный ветер, колючий снег.
И ты не зашла??????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!! Ленк, вот и кто ты после этого??????????????
Все, обиделась, ушла спать. :066:

Лёка
26.03.2008, 01:11
/осторожно/
Так а во сколько вы детей-то укладываете?
Лично меня гости в полдевятого очень бы напрягли. У нас в это время разгар помывочной.

Лёка
26.03.2008, 12:46
О! Я тебе еще Астрономию для малышей запишу, раз вы так в планетарий рветесь!

Натулёчек
26.03.2008, 13:43
Лена, поздравляю с курсами;)
И можно вопрос про Астрономию для малышей, ее только у тебяпереписать можно или ссылка есть в интернете?
Я очень своим хочу.

Лёка
26.03.2008, 13:46
Да с курсами-то все понятно. Главное, чтоб они в толк пошли.

Скачать можно вот здесь http://ibox.org.ua/****8/
И вообще поройся там в ящике - у девушки много чего интересного лежит.

Натулёчек
26.03.2008, 14:26

Alice
26.03.2008, 14:46
/осторожно/
Так а во сколько вы детей-то укладываете?
Лично меня гости в полдевятого очень бы напрягли. У нас в это время разгар помывочной.
У нас в 8 кормежка Насти, потом ее помывка и дальше - спать папа укладывает. А я мою Сашку, а дальше она уже в более-менее автономном режиме существует. Так что я тебе могу налить кофе, а пока ты его пьешь, я к тебе уже и присоединюсь. ;)

:080::080::080::080::080:Ленк, я надеюсь, что сегодня ближе к ночи закончу главу про работу с файлами в этой долбанной Vista и напишу тебе, что я еще хочу. Не забудь про Диего. ;)

Девушки, я тут в воскресенье собралась с Сашкой в Планетарий: http://www.planetary-spb.ru/pages/15/ Она умоляет посмотреть в телескоп и вообще узнать про космос. Никто не хочет с нами??

Камыш
26.03.2008, 15:00
Девушки, я тут в воскресенье собралась с Сашкой в Планетарий: http://www.planetary-spb.ru/pages/15/ Она умоляет посмотреть в телескоп и вообще узнать про космос. Никто не хочет с нами??
А вы когда хотите пойте? С утра?
У нас тут на работе сообщили что в сб и вс в зоопарке в 14 часов какое-то действие собирается. Вот любопытно, что именно :009:

Alice
26.03.2008, 15:21
А вы когда хотите пойте? С утра?
У нас тут на работе сообщили что в сб и вс в зоопарке в 14 часов какое-то действие собирается. Вот любопытно, что именно :009:
Да, хочу с утра. Пока не решила - пойдем на лекцию или только на телескоп и в лабораторию... :016: Потом можно и до Зоопарка доползти.

Marino4ka
26.03.2008, 19:43
Всем привет!
А у меня с вышеназванной коробкой никак дружбы не получается - все файлы оказываются битыми:009::(
Ой, нам в планетарий очччень надо - у нас все игры про космос :)

А Ромка 104 см и 15,5 кг:004:мелкие мы

Marino4ka
26.03.2008, 19:47
Отит у нас почти вылечился - в пн в сад:080:
Ура! я буду чуть посвободнее :))

Лёка
26.03.2008, 23:40
" А я мою Сашку, а дальше она уже в более-менее автономном режиме существует"

Это как? Сама спать укладывается, когда захочет? Без сказки? Вообще, во сколько засыпает? Мы езе осенью ложились в 20.00. Зимой сместили до 21.00. А теперь, поскольку Уля днем спать перестала, перешли на 22.00. Теперь может и поспать днем.

Лёка
26.03.2008, 23:41
У меня там все скачивается идеально. Были проблемы с играми, но муж нашел способ обойти.

Alice
26.03.2008, 23:59
Всем привет!
А у меня с вышеназванной коробкой никак дружбы не получается - все файлы оказываются битыми:009::(
Ой, нам в планетарий очччень надо - у нас все игры про космос :)

А Ромка 104 см и 15,5 кг:004:мелкие мы
Марин, так пойдете??
Поздравляю!! Наконец-то!! :support:

" А я мою Сашку, а дальше она уже в более-менее автономном режиме существует"

Это как? Сама спать укладывается, когда захочет? Без сказки? Вообще, во сколько засыпает? Мы езе осенью ложились в 20.00. Зимой сместили до 21.00. А теперь, поскольку Уля днем спать перестала, перешли на 22.00. Теперь может и поспать днем.
Сашка дома днем не спит ни при каких обстоятельствах: хоть в 12 ночи ее укладывай и в 6 утра поднимай. И в саду, как я сильно подозреваю, она чаще просто валяется в кровати, а не спит. :015: Но воспитатели не жаловались, так что и ладно.
Автономный режим - это если я скажу "цыц" :)), то она сама уляжется. Если не скажу, то читаем минут 10 и - автономный режим. Т.е. в 9 уже все в кроватях, но реально засыпает Сашка часам к 10-11 - зависит от полученной дневной нагрузки в виде танцев или бассейна...
В 20.00 мы не ложились никогда - это нереально. А как же "Споки ночи"? По выходным, если нет "малышей", то Сашка требует Диегу. ;)

Marino4ka
27.03.2008, 10:14
У меня там все скачивается идеально. Были проблемы с играми, но муж нашел способ обойти.
А чем качали?:009:
Марин, так пойдете??
Ага, точно идем - папа дал добро, так что едем все:support:, а потом может и на зоопарк сподобимся:008:
(если силов хватит;))

Лёка
27.03.2008, 11:37
Просто они у меня в одной комнате спят - приходится режим подбивать, чтоб обоим нормально было. Зато Тоха теперь, как стал в 22 ложиться, днем спит по 3 часа, а не 1,5, как раньше. Лафа!

Спокушки мы не смотрим. Вообще телек включаем крайне редко. Я пыталась отследить, когда спокушки идут, но до сих пор не могу понять, какой канал.
Значит, Диего прижился :-) Я могу тебе записать его побольше, но там avi. На ДВД может не пойти. Мы на компе смотрим.
А читаем мы меньше 10 минут. По одному рассказику из "Саши и Маши". Иначе у УЛьки внимание рассеивается и она беситься начинает. На коротенький рассказик ее хватает. Даже не знаю, как будем, когда книжка кончится. КОнечно, много чего лежит на замену (кстати, я купила в Букинисте "Муфту и полботинка"). Но таких коротеньких рассказов мало где встретишь.

Лёка
27.03.2008, 11:40
Да, собственно, ничем таким. Я через Оперу все открываю. Соответственно, там автоматом грузится. А еще муж Download Master поставил - через него тоже хорошо качается.

Alice
27.03.2008, 11:40
Просто они у меня в одной комнате спят - приходится режим подбивать, чтоб обоим нормально было. Зато Тоха теперь, как стал в 22 ложиться, днем спит по 3 часа, а не 1,5, как раньше. Лафа!

Спокушки мы не смотрим. Вообще телек включаем крайне редко. Я пыталась отследить, когда спокушки идут, но до сих пор не могу понять, какой канал.
Значит, Диего прижился :-) Я могу тебе записать его побольше, но там avi. На ДВД может не пойти. Мы на компе смотрим.
А читаем мы меньше 10 минут. По одному рассказику из "Саши и Маши". Иначе у УЛьки внимание рассеивается и она беситься начинает. На коротенький рассказик ее хватает. Даже не знаю, как будем, когда книжка кончится. КОнечно, много чего лежит на замену (кстати, я купила в Букинисте "Муфту и полботинка"). Но таких коротеньких рассказов мало где встретишь.
Да, 3 часа - это лафа!! У меня Настя спит 2 раза по 30-40 минут. :010: Жесть...
Не, Диего на avi не надо, с компа смотреть неудобно - экран маленький.

Ой, давно хотела написать, что по твоей наводке скупила всю серию (5 книг) Саши и Маши. Сашке ТАААААК нравится!! И мне тоже: короткие ясные предложения, законченные истории из жизни ровесников. Здорово! Мы читали по 3 рассказа сначала, но потом Сашка выторговала у меня 4. :065: Теперь читаю по 4. Уже 4-ую книгу заканчиваем... Гы... Боюсь, что потом по второму кругу пойдем... :)) Хотя у меня еще лежат рассказы Бианки - Сашка просила почитать "про животных"... Посмотрим, как пойдет...

Камыш
27.03.2008, 12:06
Ой, давно хотела написать, что по твоей наводке скупила всю серию (5 книг) Саши и Маши. Сашке ТАААААК нравится!! И мне тоже: короткие ясные предложения, законченные истории из жизни ровесников. Здорово! Мы читали по 3 рассказа сначала, но потом Сашка выторговала у меня 4. :065: Теперь читаю по 4. Уже 4-ую книгу заканчиваем... Гы... Боюсь, что потом по второму кругу пойдем... :)) Хотя у меня еще лежат рассказы Бианки - Сашка просила почитать "про животных"... Посмотрим, как пойдет...
Это наш прошлогодний хит! :)) Мы все 5 книжек заглотили и как-то успокоились :) Читала в Турции вслух всем детям :046:и большим и маленьким. Родители были благодарны в аэропорту :091::))

А еще Натэлла писала про собачку Соню. Может быть, кто помнит, как эта книжка называется?

Сейчас у нас два фаворита (оба в чтении :001:) - "Волшебник изумрудного города" (че-т не очень, может рановато) и "Мама, папа, 8 детей, грузовик и бабушка" как-то так...

Alice
27.03.2008, 13:20
Это наш прошлогодний хит! :)) Мы все 5 книжек заглотили и как-то успокоились :) Читала в Турции вслух всем детям :046:и большим и маленьким. Родители были благодарны в аэропорту :091::))

А еще Натэлла писала про собачку Соню. Может быть, кто помнит, как эта книжка называется?

Сейчас у нас два фаворита (оба в чтении :001:) - "Волшебник изумрудного города" (че-т не очень, может рановато) и "Мама, папа, 8 детей, грузовик и бабушка" как-то так...
"Умная собачка Соня" называется. :) Еще про Гном Гномыча и Изюмку хорошая книжка, но мы ее как-то быстро прочитали. Думаю, по второму кругу пойти, а то не все умные мысли моя краса оттуда усвоила...Вот еще рекомендуют: http://www.ozon.ru/context/detail/id/32****3/

Волшебника папа Саше прочитал еще в 3 года. Она оттуда запомниал только про главных героев и чего им в этой жизни не хватало. А так - действительно рано еще.
Про Веру и Анфису тоже хорошо прошло.

Камыш
27.03.2008, 13:30
"Вот еще рекомендуют: http://www.ozon.ru/context/detail/id/32****3/

Волшебника папа Саше прочитал еще в 3 года. Она оттуда запомниал только про главных героев и чего им в этой жизни не хватало. А так - действительно рано еще.
Про Веру и Анфису тоже хорошо прошло.

Ага, эта книжка у меня пока "отложена" :)
Анфису мы тоже очень любим, и периодически достаем с полки :))

Еще тут советовали на форуме (но Варе рассказы почему-то про девочек не понравились :))). Там их мама ругала, Варя переживала :))
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3027638/

А еще тут вчера вспомнили про Чуковского. Вот ведь, самое то время, наверное, можно заучить что-то... А то читали-читали, даже сама она что-то запоминала, а теперь забыли почему-то :009:

А еще вот эту книжку читаем чуть не каждый день http://www.ozon.ru/context/detail/id/1204999/ :065: Я уже устала от нее (книжка еще маминого детства)...

Камыш
27.03.2008, 13:34
Девочки, а вы разрешаете детям играть в он-лайн игры?

Marino4ka
27.03.2008, 15:38
А мы сейчас Карлсона читаем
Рома бабушке недавно объяснял: мы сейчас читаем Карлсона, потом будем читать про мышонка Пика, потом Мишкину кашу, потом опять Карлсона и так все время:065:
Я мечтаю еще кучу всего прочитать, а он фаворитов выбрал и усё;)

про он-лайн игры: У нас Ромка на Солнышке пасется периодически, а больше я таких ресурсов не знаю:009:

С Ромой что-то происходит в последнее время, дома засиделся, что ли...
На днях изрезал ножницами подкладку на сполтивной куртке, сегодня добрался до Кирюхиной смеси (я на ней кашу развожу), рассыпал ее по полу, потом собрал ладошками с пола в банку...:001:
Я злюсь, но он вроде не из вредности - энергию, похоже, девать некуда...

Marino4ka
27.03.2008, 15:41
Эх, кто бы мне диски записал... сама я, похоже, не одолею эту премудрость...:(

fox
27.03.2008, 18:20
Про сон: Улька днем не спит очень давно. Если она умудряется заснуть, то потом до 12-1 ночи будет колбаситься. А так встаем 7.30 (в выходные можем и до 9 продрыхнуть), ложимся в 21.00, через 5 минут уже спит. Чувствую, что надо бы ей еще днем спать, но не хочет поросенок.

Про игры он-лайн: даю играть на портале солнышко, ну и вот сейчас Хортон мультик вышел, так на его сайте есть игры простетцкие. А вообще грешна, покупаю компьютерные игрухи, но с пользой.

Про книги: Саша и Маша были зачитаны до дыр первые три книжки, потом надоели, 4 и 5 так себе. Соня - супер, долго читали. Изюмку любим.
Из коротенькиз рассказиков очень нра Про Машу и Ойку, Софьи Прокофьевой, но она у нас в Питере не продается. Может еще чего вспомню потом.

Камыш
27.03.2008, 18:35
Про игры он-лайн: даю играть на портале солнышко, ну и вот сейчас Хортон мультик вышел, так на его сайте есть игры простетцкие. А вообще грешна, покупаю компьютерные игрухи, но с пользой.

Мы играли-играли в Дашу-Следопыта. Но сервер часто у них отключен. Про Хортона - это здорово. Я попросила Жанну в от 3х до 6и закрепить в топике "Полезные ссылки" он-лайн игры...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=371706

Лёка
27.03.2008, 18:35
Улю зачислили в логопедический сад!!! Сегодня была комиссия. Попросили найти лишнее среди фруктов (это был помидор) и прочитать стихотворение (я, как мерзкая мамаша, выбрала самое недуачное с точки зрения дикции).
В общем, поллитра валерьянки, 5 минут комиссии - и с сентября мы в саду!

Лёка
27.03.2008, 18:36
Я могу тебе записать что-нибудь. Вопрос только в том, как передать...

Камыш
27.03.2008, 18:36
Улю зачислили в логопедический сад!!! Сегодня была комиссия. Попросили найти лишнее среди фруктов (это был помидор) и прочитать стихотворение (я, как мерзкая мамаша, выбрала самое недуачное с точки зрения дикции).
В общем, поллитра валерьянки, 5 минут комиссии - и с сентября мы в саду!
Поздравляем! :support:

Тихоня
27.03.2008, 22:46
Да, 3 часа - это лафа!! У меня Настя спит 2 раза по 30-40 минут. :010: Жесть...

Да маловато. У нас первый сон на балконе/улице - часа три и второй полчаса-час)))

Как-то пока и не думала об этом))

Улю зачислили в логопедический сад!!!!

Поздравляем:support::flower::flower::flower:

Молодцы!:flower:
Больше не болейте!:flower:

Тихоня
27.03.2008, 22:48
Про книжки. У нас куча всяких - каждый раз Алешка выбирает что почитать. Любимых нет. А вот длинные книги (про Гену, Анфису и т.д.) у нас не пошли. Через пару вечером ему надоедает да и не помнит он о чем вчера читали:005:

А еще я рассклеилась.:( Тока бы детей не заразить.:091:

Alice
27.03.2008, 23:09
Я то разрешаю, но у нас банально не хватает времени. :))
Но как-то было на том же солнышке... Но если уж играет на компе, то в шахматы или в смешарики, Бабу Ягу.
Ситуацяи усугубляется еще и тем, что у нее свой комп, а он к Тырнету не подключен. :004:Только мой.

Да маловато. У нас первый сон на балконе/улице - часа три и второй полчаса-час)))

До недавнего времени Настя спала 3 раза по 30 минут, теперь вот 2 по 30-40. Я понимаю, что она днем спит ОЧЕНЬ мало, но что с этим делать - непонятно.
Если бы она спала 3 часа - мне бы никакой няни не нужно было бы - я бы всю работу успевала бы сделать, а так приходится сдавать ее няне, чтобы поработать те же 3 часа...

А еще я рассклеилась.:( Тока бы детей не заразить.:091:
Держись! Я тоже что-то расклеиваюсь. Пойду сейчас чай с коньяком хряпну, ноги попарю - и в кроватку. Жаль только, что коньяк никак не повлияет на крепость и продолжительность Настиного сна. :065: Уже проверяла... :073:

Лёка
27.03.2008, 23:12
Спасибо за поздравления!
Отпаиваюсь коньяком. Очень нервничала. Очень. А длилось все 5 минут. Когда моя дама прочла логопедам "как-кап, а-а-ао-шки, кап-кап, па-а-ошке", нас прямиком отправили получать направление.

А мы читаем по ОДНОМУ рассказу Саши и Маши. И это первая книга, к которой у дочки устойчивый непроходящий интерес. Причем, больше одного рассказа, конечно, осилим, но внимание у нее рассеивается, начинает отвлекаться. Сейчас вот хочу начать "Муфту, Полботинка и т.д.", но не представляю, как у нее пойдет длинный текст, в котором завтра надо помнить то, что проихсодило вчера.

Лёка
27.03.2008, 23:14
Саш, кстати, я только сейчас глянула на билеты. Хорошие места Даня взял. Фактически прямо напротив выхода артистов!
Хочу пойти в цирк, пялиться на дресированных ежиков и ни о чем не думать. Вообще. Никогда.

Тихоня
27.03.2008, 23:21
Я тоже что-то расклеиваюсь. Пойду сейчас чай с коньяком хряпну, ноги попарю - и в кроватку. Жаль только, что коньяк никак не повлияет на крепость и продолжительность Настиного сна. :065: Уже проверяла... :073:

И ты держись:flower:

Marino4ka
28.03.2008, 01:37
Я могу тебе записать что-нибудь. Вопрос только в том, как передать...
Лен :flower: А где ты бываешь?

Саш, так как в вс вместе пойдем или вы сами по себе?

Саша, Надя, поправляйтесь! :flower: Весна же ;) ну... на календаре, по крайней мере:046::005:

Мумми Первая
28.03.2008, 03:32
игры:

еще не освоенные
http://www.ourgames.ru/?gclid=CKrip-64rpICFQo2Qwodmz-zQQ

наш любимый Енот:love:, дракон и рыбалка (сама режусь иногда :008::)))
http://www.myplaycity.ru/

http://games.33b.ru/

Мумми Первая
28.03.2008, 03:36
хочу Сашу и Машу! Где брать?
и Волшебника (сама не читала в детстве:))

мы сейчас потихоньку Незнайку с удовольствием почитываем (хотя и не все, даже при нашем помешательстве на Носове:028:), сказки Андерсена и б.Гримм

Лёка
28.03.2008, 09:15
Да я фактически нигде не бываю. Только по вторникам в Озерках. Но в субботу буду с Сашей в цирке. Могу ей для тебя передать, если вы с ней в воскресенье пересекаетесь.
Только напомни еще раз, что тебе записать, плз.

Лёка
28.03.2008, 09:19
В Лабиринте Саша и Маша http://www.labirint-shop.ru/books/129824/

А вообще есть такое интересное сообщество про детские книжки http://community.livejournal.com/5razvorotov/
Там вставляют фотки 5-ти разворотов книжки + описание и где купить.
Рекомендую.

Marino4ka
28.03.2008, 23:52
Да я фактически нигде не бываю. Только по вторникам в Озерках. Но в субботу буду с Сашей в цирке. Могу ей для тебя передать, если вы с ней в воскресенье пересекаетесь.
Только напомни еще раз, что тебе записать, плз.

Ой, Лен, вот прям все хочу:008: :001:
Но прежде всего беби-Энштейна и астрономию и что-нибудь типа "Земли до начала времен" - об образовании Земли и ее ранней истории

Гы, щас вот рассказывала Ромычу теорию Большого Взрыва:001::004: замучилась слова подбирать:005:

...Ромыч уже спит и видит, как будет в воскресенье в телескоп на звезды смотреть :))

Лёка
29.03.2008, 22:44
Марина, прости, не смогла к субботе записать. Постараюсь все сделать ко вторнику и передам Саше.

ЗЫ. Вчера из детского мульта по астрономии узнала, что динозавры, оказывается, перемерли не из-за похолодания, а от пыли задохнулись. Огромный метеорит врезался в Землю и от горелой пыли все скончались. Вот так вот.

Marino4ka
30.03.2008, 00:32
Лен, спасибо большое:flower:
Про динозавров интересно...:)

Katena
30.03.2008, 20:18
А мы сегодня были в цирке! В компании с Танюшей (Мамусик) и Егоркой. Танюшка, меняй давай свой ник назад, как в старом добром июлЕ 2003, в Тагрину, а то не привыкнуть никак.. ;) Так.. про цирк.. все очень понравилось, Поле больше всего - клоуны :)). Честно говоря мы прилично устали, поэтому сил писать подробности нет.. Вот несколько фоток:

Katena
30.03.2008, 20:30
... а вот вчера в Диво-острове..

Лёка
30.03.2008, 22:18
Катя, ты, как всегда, прекрасна!
Мы с Сашами были в субботу - не так фферично, конечно, как карнавал осенью, более ровно, но мне понравилось. Вот бы и дальше уровень представлений в цирке сохранялся!
Только номер Зорро меня ужасно раздражает. В карнавальной программе он тоже был. Но в этот раз урезали кол-во эротических танцев.

Мумми Первая
30.03.2008, 22:23
Только номер Зорро меня ужасно раздражает. В карнавальной программе он тоже был. Но в этот раз урезали кол-во эротических танцев.

эти номера расчитаны на то, чтоб папы тоже в цирк ходили :073::073::))

Тихоня
30.03.2008, 22:33
Здорово вы погуляли и в цирке и в Диво-острове)))) Мамочки очаровательны:flower::flower::flower:))) Полюшка маленькая красоточка, Егорка серьезный мужчинка:love::love::love:

fox
31.03.2008, 00:04
Девочки, вы все деток выгуливаете, а прям мать-ехидна какая-то. Вчера, правда, целый день посвятила Ульке, ибо папа работал наш. Сначала сходили в киношку, мультик посмотрели. А потом съездили в парк погуляли. с горок покатались.

Зато сегодня, девочки, мммм:love:, мы катались на лошадях, сбылась моя мечта. Три часа конной прогулки по лесам и по полям, красотищаааа:). Правда, ноги болят ужасно:001::)).

Вот фотки: мою лошадку зовут Богема, я ей сразу стала доверять, и она меня не подвела, вела себя достойно:)).

Тихоня
31.03.2008, 00:06
Вот фотки: мою лошадку зовут Богема, я ей сразу стала доверять, и она меня не подвела, вела себя достойно:)).

Какая красота!!!!! Как здорово!!!!!:support::flower::support::flower:

tagrina
31.03.2008, 10:00
Здорово вы погуляли и в цирке и в Диво-острове)))) Мамочки очаровательны:flower::flower::flower:))) Полюшка маленькая красоточка, Егорка серьезный мужчинка:love::love::love:

Спасибо :)). Очень серьёзный. Поля подтвердит. А Полинка-очень ласковый ребёнок. А Катюша-приветливая мама,какая на форуме,такая и ф жизни :).

Катюш,я и под тагриной зарегистрирована. Только там сообщений-0 :)). Каждый раз с нуля новичком не хочется быть)).

tagrina
31.03.2008, 10:01
Девочки, вы все деток выгуливаете, а прям мать-ехидна какая-то. Вчера, правда, целый день посвятила Ульке, ибо папа работал наш. Сначала сходили в киношку, мультик посмотрели. А потом съездили в парк погуляли. с горок покатались.

Зато сегодня, девочки, мммм:love:, мы катались на лошадях, сбылась моя мечта. Три часа конной прогулки по лесам и по полям, красотищаааа:). Правда, ноги болят ужасно:001::)).

ух,какая красота... Вы молодцы. И хватит на себя наговаривать... "Ехидна" она... Лошади очень красивые. Егорка был бы тоже в восторге).

Alice
31.03.2008, 11:43
Всем привет!
Ленка уже отписалась о нашем походе в Цирк. Все так и было. Сашке все понравилось. Вечером папе рассказывала, кто там и был и что делал... Почти все вспомнила, в отличие от прошлых раз.
Хотя я и не папа, но мне номер с Зорро нравится. :065:

В воскресенье мы не пошли в Планетарий. :( Я че-то себя совсем расклееной почувствовала, побоялась слечь намертво. Так что вчера тупо сидели дома.

Натэлл, здорово погуляли! Хотя я к лошадям эээээ холодна... Особенно после того, как одна меня чуть жузни не лишила, лягнув в затылок... :001:
А вот Сашка моя обожает на лошадях кататься... Вот и в Цирке верхом на пони проехалась, а потом еще с Ульяной в повозке прокатились.

Alice
31.03.2008, 11:45
Кать, а где вы в Цирке сидели??
Мы в первом ряду напротив выхода артистов - очень хорошие места нам взял Даня, Ленк спасибо ему персональное передай, пожалуйста!!:flower:
У меня Сашка все рвется на арену и сильно переживает, что ее не вызывают...

Да, надо в Диво-остров тоже как-нить сходить, воздухом подышать... Эх, весна бы уже окончательно пришла бы...

Katena
31.03.2008, 13:10
Зато сегодня, девочки, мммм:love:, мы катались на лошадях, сбылась моя мечта. Три часа конной прогулки по лесам и по полям, красотищаааа:).

Натэлла, какая красота, а... Лошадей я тоже очень люблю. Особенно смотреть как катается моя доча :)). Сама себя пока не представляю в роли... эээээ... наездницы :)), но попробовать хотелось бы. А где вы катались? И сколько стоит удовольствие?

Спасибо :)). Очень серьёзный. Поля подтвердит. А Полинка-очень ласковый ребёнок. А Катюша-приветливая мама,какая на форуме,такая и ф жизни :)

Тань, мужчине и положено быть сУрьезным! ну в меру канеш.. ;):ded::019: Все время вспоминаю эту его фразу про "невоспитанных деток" :)). Хороший мальчик :love:.

А вот Сашка моя обожает на лошадях кататься... Вот и в Цирке верхом на пони проехалась, а потом еще с Ульяной в повозке прокатились.

По-моему тоже неплохой номер, и для пап, и для мам :fifa:. Поля меня все выступление мучила - он что в нее влюбился? :)):love:

Кать, а где вы в Цирке сидели??
Мы в первом ряду напротив выхода артистов

Вы в субботу значит были.. А я в субботу не смогла, поэтому в воскресенье пошли..
Мы сидели в пятом ряду напротив выхода артистов, т.е. чуть выше вас ;). Я бы на первый не рискнула сама, хотя Поля тоже хотела общаться с клоунами. Но мы в цирке впервые, поэтому мало ли.. еще успеется.. :019:Кстати, у нас был один непредвиденный момент - сбежала обезьянка с арены и понеслась вверх, остановившись на нашем рядУ. Женщина ее за поводок придержала, та скалиться начала.. о как... ну потом ее забрали и номер продолжился.. :support:
Вот спецом для всех любителей Зорро фотка от главного папарацци ЛВ :)) :

Alice
31.03.2008, 13:11
Катя, ай-яй-яй, там же запрещено фотографировать!! :))

Katena
31.03.2008, 13:18
Катя, ай-яй-яй, там же запрещено фотографировать!! :))

Эт наверное, чтобы затворами животных не пугать :)).. Саш, я без вспышки.. и тиииихо-тихо.. :008::017: Все задокументировано :040:.

fox
31.03.2008, 13:36
ух,какая красота... Вы молодцы. И хватит на себя наговаривать... "Ехидна" она... Лошади очень красивые. Егорка был бы тоже в восторге).

Девочки, так я же говорю, ехидна я, ребенка бабушке. а сама на лошадках кататься:)):wife:. Моя Улька тоже была бы в восторге, а пока в восторге была только ейная мамашка:)):004:.

Натэлл, здорово погуляли! Хотя я к лошадям эээээ холодна... Особенно после того, как одна меня чуть жузни не лишила, лягнув в затылок... :001:

Саш, какой ужас:001:, а ты занималась еще и лошадьми или она случайно? У меня Улька тоже на пони каталась в цирке, а потом еще на слоне требовала прокатиться:)).

Натэлла, какая красота, а... Лошадей я тоже очень люблю. Особенно смотреть как катается моя доча :)). Сама себя пока не представляю в роли... эээээ... наездницы :)), но попробовать хотелось бы. А где вы катались? И сколько стоит удовольствие?

:

Кать, так я тоже первый раз в роли наездницы. очень удачно получилось, даже рысью немножко поскакала:)). На галоп не решилась...:001:
Катались с друзьями в Ропше, там тоже приятель на конюшне работает, так что цена удовольствия не отражает реальности, 2500 почти три часа. У нас на севере есть конный клуб, так там вроде 1700 час в манеже. А мы ездили по лесу, потом выехали в поле... Эмоций положительный море, и оказалось совсем не страшно. Лошадка очень послушная, ей правда очень хотелось поскакать за всеми галопом:)):015:, но наездница досталась трусливая:005:.

Ульку тоже хочу туда вывезти, конечно...

fox
31.03.2008, 13:40
По-моему тоже неплохой номер, и для пап, и для мам :fifa:. Поля меня все выступление мучила - он что в нее влюбился? :)):love:

Всем привет!

.

эти номера расчитаны на то, чтоб папы тоже в цирк ходили :073::073::))

Девы, вы меня номером Зорро прям заинтриговали...:)). в чем суть-то??? А тож умру от любопытства:015:....
Кать, а фоток с эротическими танцами нету???:)):love:

Katena
31.03.2008, 13:46
Девы, вы меня номером Зорро прям заинтриговали...:)). в чем суть-то??? А тож умру от любопытства:015:....
Кать, а фоток с эротическими танцами нету???:)):love:
Да какие эротические танцы, я тя умоляю! :)) В Зорро все было целомудренно на мой испорченный взгляд :)) :)) :)).

Лёка
31.03.2008, 14:20
Ну, конечно, целомудрено. Для стриптиз-клуба.
Все-таки раньше, осенью, они больше тискались. То ли чувства остыли, то ли их спецом подсократили. А я после антракта с этим Зооррой в кулисах стояла. Опоздала после третьего звонка и меня не пускали пока акробаты номер не закончат. Так он там такой милый стоял - в тапочках, трениках и банном халате. Заурядный мужичонка со вторым подбородком и пивным пузиком.

Лёка
31.03.2008, 14:25
Ой, на лошади еще ничего, у нее спина широкая. А вот когда я в Крыму на осла села, чут не умерла от страха. Он не такой устойчивый, как лошадь. У него еще ножки близко поставлены и мотыляет задом туда-сюда. Страаааашно. Особенно с горы или когда через что-то перепрыгивает.

http://i022.radikal.ru/0803/5e/2316a71ea05c.jpg

Alice
31.03.2008, 14:40
Натэлл, я занималась конным спортом. 2 дня. :)) До того самого раза.

Вот с субботнего представления моя девица на пони и наши девицы на тележке. Сорри за вампирские глаза и качество - с телефона.

Alice
31.03.2008, 14:42
Еще вспомнила: когда Сашку и Ульку сажали на телегу, Сашка почему-то вцепилась в Ульку мертвой хваткой, на что дяденька сказал ей: "Отпусти сестренку." :))

tagrina
31.03.2008, 14:56
Девочки, так я же говорю, ехидна я, ребенка бабушке. а сама на лошадках кататься:)):wife:. Моя Улька тоже была бы в восторге, а пока в восторге была только ейная мамашка:)):004:.
...
Брось. я так понимаю,что это чуть ли не один из немногих раз. Покатаетесь и с Улей. 100%

Лёка
31.03.2008, 15:00
Еще вспомнила: когда Сашку и Ульку сажали на телегу, Сашка почему-то вцепилась в Ульку мертвой хваткой, на что дяденька сказал ей: "Отпусти сестренку." :))

Хи-хи :-)

Лёка
31.03.2008, 15:05
Саш, слушай, я только сейчас сообразила, что мульты по природоведдению и астрономии в *avi, а не ДВД. Я тебе, наверное, все равно запишу, а ты потом сама переведи в другой формат, да? Иначе только на компе смотреть придется. А сама я не умею.

tagrina
31.03.2008, 15:06
Натэлл, я занималась конным спортом. 2 дня. :)) До того самого раза.

Вот с субботнего представления моя девица на пони и наши девицы на тележке. Сорри за вампирские глаза и качество - с телефона.
ух,повезло же Уле и Саше )). То есть,вы там же были ,только в субботу?)).

Не знаю как Зорро,а мне Тётя в платье понравилсь). злая она только) (это я по глазам определила )). Но,блин,красивая ))).

Лёка
31.03.2008, 15:09
Злая.
И нифига не красивая.
Она на прощальном параде стояла прямо перед нами, я ее хорошеееенько рассмотрела. С первого-то ряда всё видать.

Alice
31.03.2008, 15:09
Саш, слушай, я только сейчас сообразила, что мульты по природоведдению и астрономии в *avi, а не ДВД. Я тебе, наверное, все равно запишу, а ты потом сама переведи в другой формат, да? Иначе только на компе смотреть придется. А сама я не умею.
Ленк, все нормально, записывай так. На компе мы тоже смотрим. ;)

Katena
31.03.2008, 15:19
Злая.
И нифига не красивая.
Она на прощальном параде стояла прямо перед нами, я ее хорошеееенько рассмотрела. С первого-то ряда всё видать.

Лен, ну ты прям у нас везука :)). И с Зорро она рядом стояла, все складочки-животики рассмотрела, и пассию егоЙную тоже :)). Да все они там, если присмотреться, такие сильно накрашенные.. особенно воздушная гимнастка.. вот это макияж! за версту видать! :)) Кстати я заметила даже с 5-го ряда, как густо был намазан белой пудрой главный по поезду :)). Ну что говорить.. артисты и есть артисты.. так положено ;).

Alice
31.03.2008, 15:33
Злая.
И нифига не красивая.
Да ну, Ленк, че-то ты не в духе либо в субботу была, либо сейчас. :)) Нормальная тетка. Мне понравилась. Впрочем, как мы выяснили, у нас с тобой предпочтения в мужчинах разные, может и в тетках та же фигня. :016: :))
А по поводу макияжу - Катя верно написала - артисты, так положено. Надо чтобы издалека были видны три точки: глаза и рот. Я, когда еще фигурным катанием занималась - перед выступлением нас, детей, так намалевывали - жуть - но все во благо искусства... :))

Katena
31.03.2008, 15:47
Я, когда еще фигурным катанием занималась - перед выступлением нас, детей, так намалевывали - жуть - но все во благо искусства... :))

О, коллега! :053:Я тоже с 6-ти лет каталась ;). До малевания правда не дошло ))))).

Лёка
31.03.2008, 15:48
Не, я в духе и в субботу, и сегодня :-)
В субботу мы с Улькой, кстати, отлично погуляли. Зашли в Шоколадницу, потом в Дети, купили ей ботинки и шапку. Домой вернулись в начале девятого.
А сегодня я первый раз оставила Тоху на 1,5 часа в домашнем садике. Побежала мужу ботинки покупать, а то он у меня сегодня в зимних ушел, бедняжка. Иду обратно и слышу рёв на улице больно знакомый. Смотрю через дорогу, а там Тоша няню строит - на ручки просится. Завтра оставляю уже на 3 часа. Ух!

А вкусы у нас с тобой действительно разные :-) и тетка все равно злюка!

Лёка
31.03.2008, 15:50
Кать, а ты в следующий раз в цирке сходи в фойе во время представления - там все эти артисты тусуются. Причем в домашней одежде.
На самом деле мне акробаты очень нра :-) Особенно молоденькие :-)

Katena
31.03.2008, 15:51
..и тетка все равно злюка!

деФчонки, дык это ж страсть типа такая... ухххх! "я тте дам! " называется :)) :)) :)) муЩЩин заводит кстати.. :073:

Alice
31.03.2008, 15:53
В субботу мы с Улькой, кстати, отлично погуляли. Зашли в Шоколадницу, потом в Дети, купили ей ботинки и шапку. Домой вернулись в начале девятого.

Заааавиднааааааааааааа... Папа, блин, вытащил нас.
Так бы мы с вами тоже погуляли...
С Настюхой, кстати, все ОК было, просто срыгнула слишком густое пеюре мясное, папа и перепугался...

Alice
31.03.2008, 15:54
А сегодня я первый раз оставила Тоху на 1,5 часа в домашнем садике. Побежала мужу ботинки покупать, а то он у меня сегодня в зимних ушел, бедняжка. Иду обратно и слышу рёв на улице больно знакомый. Смотрю через дорогу, а там Тоша няню строит - на ручки просится. Завтра оставляю уже на 3 часа. Ух!

Няня справилась? Ой, представляю, как тебе, Ленк, с одной стороны волнительно, а с другой как тебя манит запах свободы!!!!!!!!!!
:))

Alice
31.03.2008, 15:56
Девочки, посоветуйте, что можно такого приятного Сашке устроить в воскресенье после турнира? :016: Турнир будет на Ваське, т.е. желательно либо на Ваське, либо в Озерках. Она будет уставшая, поэтому какого-то супер действа она уже не выдержит... Я пока только кафе придумала (она их обожает)... Может, на этом и остановиться?

Katena
31.03.2008, 16:47
Девочки, посоветуйте, что можно такого приятного Сашке устроить в воскресенье после турнира? :016: Турнир будет на Ваське, т.е. желательно либо на Ваське, либо в Озерках. Она будет уставшая, поэтому какого-то супер действа она уже не выдержит... Я пока только кафе придумала (она их обожает)... Может, на этом и остановиться?

Может еще какое-нить надувное сердечко? моя любит шары.. только купить лучше из плотной шуршащей бумажки.. обычно дети впечатляются ;).

Alice
31.03.2008, 17:04
Может еще какое-нить надувное сердечко? моя любит шары.. только купить лучше из плотной шуршащей бумажки.. обычно дети впечатляются ;).
Да, шары моя тоже любит... Давно у меня уже просила. Спасибо, Кать, у метро пусть выберет, какой захочет.

Лёка
31.03.2008, 18:03
Я пока еще не совсем поняла, что свобода все-таки будет. Как-никак почти 5 лет привязана к детям была. И, конечно, приходится еще корректировать многое. Завтра, например, на эти свободных 3 часа пойду в библиотеку, позанимаюсь как следует. А то дома не сосредоточиться. Вот когда Тоха на целый день будет оставаться, планирую с Улькой поездить по музеям, просто центру погулять. Нас цирк снова сблизил. Как-то утрачивается в буднях это ощущение.

Лёка
31.03.2008, 18:04
На Приморской есть кайфовая игровая комната от Люды-Мамзельки. Может, туда вам сходить? Но я бы все-таки в кафе повела. Спокойненько поесть, попить, расслабиться.

Лёка
02.04.2008, 18:31
а чего так тихо?
Саш, нормально всё записалось?