Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Привет, девочки! Давно не отмечалась в топике, но регулярно его читаю.А нам опять отложили операцию. Из-за низкого гемоглобина. Ездили на консультации к гематологу в ДГБ1. Сегодня вот сказали окончательно. Слава Богу, что у нас простая анемия. Но вот, блин, опять ожидания:005: Месяц будем лечиться, контролировать уровень гемоглобина, усиленно питаться, пить витамины.А там посмотрим. Это уже в третий раз переносится операция.Есть над чем задуматься...
Нам поставили диагноз пиэлоктазия на 7 дне жизни (основанием для проверки было УЗИ на 33-34 неделе б-ти).
5-го идем на УЗИ+консультация нефролога в 1 ДГБ...
Хочу еще к Осипову на консультацию сходить.
Собственно вопрос: к Осипову идти - нужно с собой результаты этого УЗИ брать или в ПМА снова делать придется?
И еще - в ДГБ мы записались:
УЗИ - Пази
консультация - Смолина
кто-нибудь сталкивался с этими людьми? Что-то хорошее-плохое можете сказать?
Заранее спасибо за ответы...
Vitochk@
04.10.2007, 11:09
Собственно вопрос: к Осипову идти - нужно с собой результаты этого УЗИ брать или в ПМА снова делать придется?..
Результаты берите. Но у нас их никто не смотрел. Все сделали сами на своем аппарате.
они сами делают УЗИ в ПМА, у них там аппарат хороший
Елки, еще раз узи:( нас уже заУЗИли совсем:(
Даже отказаться пришлось от УЗИ тазовых костей в 3 мес (в нашей поликлиннике как бонус-бесплатно всем делают без показаний)...
Эхехе:(
Привет, девочки! Давно не отмечалась в топике, но регулярно его читаю.А нам опять отложили операцию. Из-за низкого гемоглобина. Ездили на консультации к гематологу в ДГБ1. Сегодня вот сказали окончательно. Слава Богу, что у нас простая анемия. Но вот, блин, опять ожидания:005: Месяц будем лечиться, контролировать уровень гемоглобина, усиленно питаться, пить витамины.А там посмотрим. Это уже в третий раз переносится операция.Есть над чем задуматься...
Моё глубокое убеждение - всё, что ни делается - все к лучшему. Значит, Ваш малыш позднее будет лучше готов к операции.
Нам поставили диагноз пиэлоктазия на 7 дне жизни (основанием для проверки было УЗИ на 33-34 неделе б-ти).
5-го идем на УЗИ+консультация нефролога в 1 ДГБ...
Хочу еще к Осипову на консультацию сходить.
Собственно вопрос: к Осипову идти - нужно с собой результаты этого УЗИ брать или в ПМА снова делать придется?
И еще - в ДГБ мы записались:
УЗИ - Пази
консультация - Смолина
кто-нибудь сталкивался с этими людьми? Что-то хорошее-плохое можете сказать?
Заранее спасибо за ответы...
С этими людьми не сталкивалась. УЗИ - идеально, чтобы делал высококлассный специалист, тк от прибора зависит в данном случае меньше, чем от "глаза". Точно надо брать результаты цистографии и урогафии.
Ну, вот! Пришли с УЗИ..... гидронефроз-таки..
10-го на консультацию с Головиной идем. Боюсь обследования, той самой цистографии и урогафии:(
Подскажите, а в каком возрасте вам делали рентген?
Vitochk@
05.10.2007, 13:02
10-го на консультацию с Головиной идем. Боюсь обследования, той самой цистографии и урогафии:(
Нам делали в 4 месяца. Но знаю, что делают в более раннем возрасте.
Вамудачи и терпения :flower:
Топинамбур
05.10.2007, 13:06
Нам делали в полтора года.
Не расстраивайтесь раньше времени, самые важные исследования еще впереди. Возможно, все не так плохо :flower:
Моей дочери делали в три месяца. И перенесла она неплохо. Ребенку только трудно лежать некоторое время, там уж приходится развлекать как можешь. Я грудью кормила под шокированными взглядами медсестёр :)) Они всё переживали, что мальчик какой ТАКОЕ может увидеть.
Вам очень повезло с Эллой Ильиничной - она единственная из известных мне врачей такой высочайшей квалификации, кто очень подробно, доступно разъясняет и не утратила сочувствия к пациентам. Те понимает такие человеческие слабости как материнские страхи, нежелание лежать лишний раз в больнице и тп. И человек очень отзывчивый.
Не расстраивайтесь раньше времени, самые важные исследования еще впереди. Возможно, все не так плохо :flower:
Абсолютно согласна с Олей! Удачи!
Нам тоже делали в 4 месяца все обследования в ДГБ1. Первый раз были на консультации у Кучинского. Наблюдаемся у Филатовой Н.А. После обследования в ДГБ1, были у Осипова-младшего на консультации. Он сразу посмотрел нашу почку по УЗИ. Специалисты хорошие и в ПМА, и в ДГБ1. И там, и там нам сказали одинаковый диагноз и одинаковое решение проблемы. В итоге, я выбрала всё-таки ДГБ1, где и будем оперироваться.
Спасибо вам большое.
Про терпение и сил - это я еще в 7суток Тимкиной жизни поняла, тут хнычь-не хнычь, делу не поможешь...
Девочки, здравствуйте. Ну вот, наконец, сделали нам сегодня урографию, не буду долго писать, вобщем, Осипов младший говорит надо резать, исправлять дефект мочеточника. Может я, конечно и не права, но.... пока буду бегать, собирать бумажки, хотелось бы еще где-нить проконсультироваться. Мне кажется, что я здесь видела координаты хорошего уролога из Москвы, может кто-нибудь напомнит, а то что-то так мне не найти. Буду очень признательна.
это, наверное:
Мой совет: обратитесь в Москву в ДГБ 9 им Сперанского. там точно делают стентирование внутреннее мочеточника совсем маленьким детям (с рождения). Операция эндоскопическая. См ссылку http://www.clinik.ru/urination.php внизу написано про это. Это намного лучше чем внешнее стентирование и само собой лучше удаления почки. Боритесь за своего кроху...
Да, самый лучший там проф Гельдт. Надо напрямую к нему ехать, записавшись предварительно на консультацию. В педиатричке насколько я поняла такого оборудования просто нет, к сожалению...:-(
Nonish, огромнейшее Вам спасибо за помощь =):flower: Еду в понедельник в Москву, записалась на прием, прошу у Вас поддержки и кулачков, чтобы все же не операцию, а что-нибудь другое мне предложили.
Девочки, здравствуйте! Завтра ложимся с ребенком на обследование в ПМА на неделю. Не смогла выяснить, что за процедуры нам будут там делать. Страшно аж жуть. Может подскажет кто-нибудь, что нас может ожидать.
Насколько тяжелые исследования - цистография и урография? что они из себя представляют. Спасибо.
Я только вчера была со своим пятилетним сынусей в ПМА на урографии. Процедура заняла где-то час из которых половину времени медсестра попадала моему несчастному сыну в вену. Как там делают цистографию не знаю, но были здесь отзывы от девочек хорошие. Вам желаю, чтобы все прошло хорошо и медсестры, которые будут вводить контраст при урографии попали бы в вену с первого раза и при цистографии катетр поставили бы быстро и четко =). Вобщем, удачи. =)
tenny, спасибо за ответ. а этот час можно ребенку книжку читать или развлекать его игрушками?
и еще вопрос: отпускают ли домой. Грищенко был крайне немногословен.
tenny, спасибо за ответ. а этот час можно ребенку книжку читать или развлекать его игрушками?
Находиться с ним рядом Вам разрешать (мне во всяком случае не запретили) а вот читать ему книжку Вам вряд ли удастся пока контраст в вену будут вводить, а потом, пока будут делать серию снимков в принципе вполне можно.
и еще вопрос: отпускают ли домой. Грищенко был крайне немногословен.
У нас лечащим будет скорее всего А. И. Осипов, он говорил, что пока будут делать обследования перед операцией, домой отпускать будут.
Еду в понедельник в Москву, записалась на прием, прошу у Вас поддержки и кулачков, чтобы все же не операцию, а что-нибудь другое мне предложили.
Когда Вы записались? и скока стоит? будет просто консультация? просто я тоже подумываю о Москве...
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Я записалась по телефону легко и непринужденно на понедельник на 12 часов дня, консультация стоит 415 рублей. После приезда все подробно здесь напишу.
Я записалась по телефону легко и непринужденно на понедельник на 12 часов дня, консультация стоит 415 рублей. После приезда все подробно здесь напишу, спасибище за кулачки :flower:.
Сорри что вмешиваюсь, мамочки, тех деток которые были прооперированны по поводу гидронефроза (пластика мочеточника), и которые уже стали большими - грубо говоря перевелись в взрослую поликлиннику - у каких взрослых врачей наблюдаетесь? Может вам кого советуют ваши детсике врачи, к кому переводят для дальнейшего плаванья?
Спасибо
Сорри что вмешиваюсь, мамочки, тех деток которые были прооперированны по поводу гидронефроза (пластика мочеточника), и которые уже стали большими - грубо говоря перевелись в взрослую поликлиннику - у каких взрослых врачей наблюдаетесь? Может вам кого советуют ваши детсике врачи, к кому переводят для дальнейшего плаванья?
Спасибо
Эх, а я сама хотела тот же вопрос задать... по-моему, нам в этом топике это раньше всех "грозит", через 3 года 18 лет будет. Я скромно надеюсь, что Ксюше особо не нужно будет ничего наблюдать, ттт...
Девочки, здравствуйте! Завтра ложимся с ребенком на обследование в ПМА на неделю. Не смогла выяснить, что за процедуры нам будут там делать. Страшно аж жуть. Может подскажет кто-нибудь, что нас может ожидать.
Насколько тяжелые исследования - цистография и урография? что они из себя представляют. Спасибо.
не переживайте это не очень страшные исследование, на мой взгяд просто не приятные, действительно самое страшное это попасть в вену, нам во вторник сделали 9 дырок:wife:, домой вас отпустят, там всех кто на обследовании отпускают после процедур. Удачи!!!! золотых ручек у медсестер!!
Эх, а я сама хотела тот же вопрос задать... по-моему, нам в этом топике это раньше всех "грозит", через 3 года 18 лет будет. Я скромно надеюсь, что Ксюше особо не нужно будет ничего наблюдать, ттт...
Жанна, я тоже очень на это надеюсь... :)
Просто мне саму муж гонит проверятся по полной... если решимся на риск, и будем подумывать про второго.
(по моим данным 2 уролога очень неплохо проводят операции по гидронефрозам для взрослых, в случае чего - 3 раза тьфу...)
вот и хотела узнать может есть другие явки пароли :)
lioneli, tenny
спасибо за ответы
Девочки, у меня другой вопрос. Расскажите как детки отходят после наркоза (что с ними происходит, спят они, или плачут, или что?) при пластике мочеточника и примерно сколько может длиться операция и разрешают ли мамам находиться сразу после операции (ну когда уже переводят из операционной) рядом с детками?
Vitochk@
11.10.2007, 10:53
Детки до 2-х лет находятся сутки в реанимации. Туда мам официально не пускают. Но кто понапористее, сидит всю ночь :)
Старше 3-х лет сразу из операционной привозят в палату к мамочкам.
Vitochk@
11.10.2007, 10:54
Я записалась по телефону легко и непринужденно на понедельник на 12 часов дня, консультация стоит 415 рублей. После приезда все подробно здесь напишу.
Кулачков Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачков Вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Детки до 2-х лет находятся сутки в реанимации. Туда мам официально не пускают. Но кто понапористее, сидит всю ночь :)
Старше 3-х лет сразу из операционной привозят в палату к мамочкам.
Спасибо, добавили оптимизма :flower:, моему герою 5 лет, значит препятствий к пребыванию с ним чинить не будут.
exgirlfriend
12.10.2007, 01:14
Девочки,полторы недели не читала вас, торчу днем в 1 хирургии, такое ощущение по записям что там половина "наших" а так никто не признается. В понедельник буду опять там-обследования мы все закончили, сдали все анализы, сегодня должны были пластику мочеточника делать но увы Степа схватил сопли, что не удивительно, и нас отложили до вторника и отправили домой.
Мы "захватили" бокс в первой палате, платим хотя и не лежим с тем расчетом чтобы потом он за нами остался. До того как бокс стал нашим, сильно мучились-с нами в крошечной палате двое взрослых пацанов, мне кровати не было, только Степику детская в которую он лазить боялся, она высокая.Спать он там не мог-его все отвлекало.В результате пару раз я поимела жуткие истерики.
Про реанимацию выше был вопрос-лечащая сказала что после сложных операций а пластика -это сложно, в реанимации на сутки будут все. Мой точно будет.К нему пустят, не вопрос.
От наркоза отходят все по разному, моего из-за излишней нервозности будут видимо подкалывать чтобы спал.
На отделении тепло.
И очень страшно и тоскливо.
За эти полторы недели насмотрелась всякого-деток жалко ужасно.
Страшно думать как мы переживем послеоперационный.
Про операцию вообще не думаю.
Здоровья всем.
На отделении тепло.
Здоровья всем.
После операции будете вокруг малыша прыгать, в отдельном боксе. Это легче, да и не до общения будет.
Всё будет хорошо!
Vitochk@
12.10.2007, 12:08
Про реанимацию выше был вопрос-лечащая сказала что после сложных операций а пластика -это сложно, в реанимации на сутки будут все. Мой точно будет.К нему пустят, не вопрос.
Здоровья всем.
Лечащая - это, видимо, наша :)
Мне тоже было очень тоскливо и жутко в отделении. И лежали мы в 1-й палате :008:
Не волнуйтесь, главное, что Вам обещают положительный результат. Видела мамочек после операций - никаких слез, столько оптимизма в глазах. Самое главное, что операция будет уже позади. А длится она всего 1-1,5ч.
Удачи Вам и скорейшего выздоровления :flower:
Килька в томате
12.10.2007, 13:15
(по моим данным 2 уролога очень неплохо проводят операции по гидронефрозам для взрослых, в случае чего - 3 раза тьфу...)
Поделитесь, пожалуйста, данными!
Насчёт Москвы: насколько я знаю, хороший детский уролог - Павлов в НИИ Урологии, он д. м. н., зам. директора института. В общении не самый приятный человек, но, говорят, оперирует очень хорошо. У него даже сайт есть ) http://a-pavlov.nm.ru/ Там, кстати, в форуме он на вопросы отвечает.
Здравствуйте, девочки. Вернулась я из Мочквы с консультаци профессора Гельдта. Спешу отчитаться для интересующихся. Взять направление на госпитализацию элементарно. Гельдт на консультации выписывает направление и отправляет вас его пдписать на отделение. Там Вам дадут адрес Московского комитета по здравоохранению, где нужно будет получить талон на госпитализацию, чтобы операция и пребывание было бесплатным.Платно это стоит 2500 т.р. в день. Большие проблмы с получением платного бокса, он стоит порядка 800 рублей в день, но очень дефицитен. Отношение понравилось не очень, консультация профессора заняла минуту, глянул снимки, сказал, что нужен стент и начал писать направление, а потом выставил меня, указав дальнейшее направление движения. То есть до сих пор про стент знаю только приблизительно. Вобщем... я лично туда своего ребенка не повезу. Если есть вопросы- спрашивайте =)
Девочки, всем сил и терпения! А нашим малышикам - здоровья и сил!!!
Подскажите - а как при гидронефрозе с прививками плановыми быть? Нам 3 месяца, педиатр сказала взять у уролога разрешение...
У нас вообще весело - сходила на консультацию к Головиной - она: ну, что УЗИстка пишет - резкое увеличение...ничего не резкое, вообще, вариант нормы! Вобщем, пойдем к другой УЗИстке+позовем Эллу Ильинишну - будет сама смотреть...
Оказалось, что нас смотрела УЗИстка, не специализирующаяся на почках - копирайт Головина:)
да уж, впечатление от Вашего рассказа так себе. я так поняла, ничего особенного. значит, и не стоит ломиться в Москву.
мы делали прививки после операции, но на мой страх и риск. Кучинский был против, иммунолог сказала "как ваше сердце подскажет", ну я и вкатала все прививки чуть не разом.
Vitochk@
17.10.2007, 12:01
Кошмар...
Подскажите - а как при гидронефрозе с прививками плановыми быть? Нам 3 месяца, педиатр сказала взять у уролога разрешение...
У нас сделаны только в роддоме. На остальные педиатр дала медотвод. Да я и сама не спешу АКДС делать. успеем.
По поводу прививок-делали в роддоме, потом в месяц от гепатита. и всё. хотя заведущая из пол-ки периодически достаёт с прививками. будем делать после операции.
Топинамбур
17.10.2007, 19:20
Мда, отношение врачей оставляет желать...
А у нас в городе вам стентирование предлагают?
Топинамбур
17.10.2007, 19:21
Прививки сделаны все. Но у нас официально пиелоэктазия.
Мда, отношение врачей оставляет желать...
А у нас в городе вам стентирование предлагают?
Антон Игоревич говорит, что стентирование не решит ситуацию, все равно будет операция рано или поздно :(.
да уж, впечатление от Вашего рассказа так себе. я так поняла, ничего особенного. значит, и не стоит ломиться в Москву.
мне кажется, что наши врачи человечнее. В Москве мы никому не нужны и отношение там соответствующее. А если ты что-то этим врачам отвечаешь и не приведи Господь споришь, то это вобще из ряда вон выходящая ситуация. Очень неприятно.
Топинамбур
17.10.2007, 20:01
мне кажется, что наши врачи человечнее. В Москве мы никому не нужны и отношение там соответствующее. А если ты что-то этим врачам отвечаешь и не приведи Господь споришь, то это вобще из ряда вон выходящая ситуация. Очень неприятно.
ППКС.
Главное, найти врача, которому доверяешь, и в путь.
Мне кажется, что Осиповым доверять можно :love:
mamontenok
19.10.2007, 15:27
Здравствуйте, давно читаю ваш топик. Мы тоже с диагнозом гидронефроз. Скоро предстоит плановое обследование в 1ДГБ (урография,цистография). Не подскажете, сколько это занимает времени и отпускают ли домой на ночь.
И еще вопрос: не могут ли нам отменить обследование из-за наличия эритроцитов в моче (1-2)? Вроде бы это считается в пределах нормы. Но раньше такого не было.Остальные показатели в норме.
отменять не должны
домой отпускают
раньше - 2 дня, иногда случаются накладки - аппарат сломался - можно неделю ждать
Мы год назад лежали на обследовании в ДГБ1. Сыну было 3,5 мес. Домой ночевать там не отпускают. На выходные отправляют домой.Сами обследования занимают где-то 3 дня.
lubimaia67
19.10.2007, 18:32
Держитесь. Надеюсь, нам попадутся опытные сестры и наши детки не будут долго плакать.
Corneja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=557) от Иришки всем привет большой. В понедельник у них 3 операция. Юрасик держиться молодцом. Мне очень жаловался ( поплакал)на жизнь и что ему делают. Потом успакоился и мы с ним погулили и посмеялись. Сегодня опять прооперировали, они в реанимации. Подробности все Ирина напишет сама. А пока думаю надо подержать за них кулачки как можно дольше и больше.
Corneja (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=557) от Иришки всем привет большой. В понедельник у них 3 операция. Юрасик держиться молодцом. Мне очень жаловался ( поплакал)на жизнь и что ему делают. Потом успакоился и мы с ним погулили и посмеялись. Сегодня опять прооперировали, они в реанимации. Подробности все Ирина напишет сама. А пока думаю надо подержать за них кулачки как можно дольше и больше.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Vitochk@
19.10.2007, 20:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamontenok
20.10.2007, 00:08
Спасибо за ответы.
И мы тоже держим за вас кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Vitochk@
22.10.2007, 12:38
Нужны Ваши волшебные кулачки!!!
В ПМА была назначена операция, но пока не было снимков, я не соглашалась. Хотя Осипов уверял меня, что ему снимки не нужны, он их видел, и знает, что нужно делать в нашем случае … Сами врачи говорили, что стент, скорее всего не встанет, а значит - вывод наружу мочеточника, либо удаление.
В отделении как только узнали, что мы хотим выписаться, сразу нашли наши снимки и оформили выписку. Отпустили на неопределенный срок и даже медотвод не написали J
У нас была мысль поехать на консультацию к Кучинскому, но как-то все не получалось. То муж задерживался на работе, то не дозвониться было до отделения.
Мы связались с Москвой. С профессором из центра трансплантологии печени и почек + с Российской клинической больницей. Наши документы были отправлены им. Там были в шоке от сложившейся ситуации …
В общем, вчера муж уехал к ним на консультацию (зав. Отделением сказал приехать с документами без ребенка). Меня трясет до сих пор…
Пока мне известно, что нас оформляют на госпитализацию. Стент точно не встанет в нашем случае, выводить на спину мочеточник тоже не получится, т.к. он короткий L Будут делать пластику мочеточника. Пока я сама не совсем понимаю что это и как? По-моему, будут складывать мочеточник вдвое и пришивать обратно. Почка у ребенка не такая уж плохая, как нас уверяли здесь. Откладывать нельзя. Поэтому, скорее всего, что мы ложимся уже сейчас…
Операция сказали не сложная, но послеоперационный период длится несколько месяцев…
Сижу реву… Не знаю за что браться…
natalian
22.10.2007, 13:02
Наши кулачки @@ @@ @@ Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
пластика мочеточника - не самое страшное, слава Богу, что нашли хирурга, который за неё берётся!
Не реви :) Всё хорошо будет!!!!!!!!!!!!!!!
Vitochk@
22.10.2007, 13:28
Позвонил муж - госпиталлизация 11-го ноября
Топинамбур
22.10.2007, 13:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Позвонил муж - госпиталлизация 11-го ноября
Дай вам Бог!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Виточка, удачи Вам с малышом, а куда Вы все-таки из двух больниц едете? Можно координаты в студию, а то мне тоже после Вашего рассказа как-то жутковато стало в ПМА ложиться.
Vitochk@
22.10.2007, 23:03
Виточка, удачи Вам с малышом, а куда Вы все-таки из двух больниц едете? Можно координаты в студию, а то мне тоже после Вашего рассказа как-то жутковато стало в ПМА ложиться.
:046::046::046:
Я не ставила цель кого-то пугать. Это всего лишь НАША реальная история.
Муж сегодня звонил из Москвы и тоже сказал - в ПМА мы больше ни ногой...
Хотя уверена, что там работают специалисты своего дела. И многим они спасают почку.
http://www.urolo.ru/
http://www.detskijurolog.ru/
Нужны Ваши волшебные кулачки!!!
В ПМА была назначена операция, но пока не было снимков, я не соглашалась. Хотя Осипов уверял меня, что ему снимки не нужны, он их видел, и знает, что нужно делать в нашем случае … Сами врачи говорили, что стент, скорее всего не встанет, а значит - вывод наружу мочеточника, либо удаление.
В отделении как только узнали, что мы хотим выписаться, сразу нашли наши снимки и оформили выписку. Отпустили на неопределенный срок и даже медотвод не написали J
У нас была мысль поехать на консультацию к Кучинскому, но как-то все не получалось. То муж задерживался на работе, то не дозвониться было до отделения.
Мы связались с Москвой. С профессором из центра трансплантологии печени и почек + с Российской клинической больницей. Наши документы были отправлены им. Там были в шоке от сложившейся ситуации …
В общем, вчера муж уехал к ним на консультацию (зав. Отделением сказал приехать с документами без ребенка). Меня трясет до сих пор…
Пока мне известно, что нас оформляют на госпитализацию. Стент точно не встанет в нашем случае, выводить на спину мочеточник тоже не получится, т.к. он короткий L Будут делать пластику мочеточника. Пока я сама не совсем понимаю что это и как? По-моему, будут складывать мочеточник вдвое и пришивать обратно. Почка у ребенка не такая уж плохая, как нас уверяли здесь. Откладывать нельзя. Поэтому, скорее всего, что мы ложимся уже сейчас…
Операция сказали не сложная, но послеоперационный период длится несколько месяцев…
Сижу реву… Не знаю за что браться…
Перечитала три раза и не поняла - а почему вы не стали оперироваться у Осипова?
Vitochk@
23.10.2007, 01:33
Перечитала три раза и не поняла - а почему вы не стали оперироваться у Осипова?
Осипов предложил
1. стент , который, как он сам сказал, не встанет
2. Вывод на кожу, что не целесообразно в нашем случае (по его словам - почка плохая и не за что бороться)
3. Удаление...
Вопрос: что оперировать у Осипова? И как если нет снимков?
Меня лично это настораживало...
При мне девочку положили на удаление почки (по снимкам), Осипов не удалил. После операции он сказал - я увидел, что ещё можно побороться и сделал что смог.
Снимок - снимком, а видеть почку "живьём" всё же - совсем другое.
Не знаю, может я и не права, но на 100% верю, что при малейших шансах почку бы не удалили.
Из Москвы к нему тоже ездят оперироваться.
Вам - большой удачи, делайте, как материнское сердце подсказывает, пусть всё будет хорошо!!!
Vitochk@
23.10.2007, 01:54
Спасибо, постараемся!
нам тоже делали пластику, делал Осипов в ПМА. Тоже стоял вопрос удалять почку или нет, и, повторюсь уже в который раз, профессор сказал, что только, увидев почку, сможет дать ответ. Насчёт "однозначно удалять" до операции он не говорит, по крайней мере, это то, что мы испытали на себе и то, что я видела, находясь в больнице. У меня сложилось впечатление, что он вообще не говорит однозначно "да" или однозначно "нет", пока не увидит собственными глазами.
С той же стомой у нас долго стоял вопрос "ставить или нет", он сначала сказал "ставить", потом 33 раза посмотрел снимки, сделал узи, посмотрел размеры паренхимы и потом всё-таки принял решение оперировать. И я очень благодарна ему за это решение, потому как полгода со стомой мы бы не проходили, наш мальчик её постоянно бы выдёргивал.
И перед операцией, помню, как сейчас, я стояла у него в кабинете, заглядывала в глаза и просила сказать, что будет с почкой. Он сказал: не могу ничего сказать, должен посмотреть, пощупать, увидеть, потом будем решать удалять или делать пластику. И тоже сказал, что почка плохая. Потому что, какой бы ни была урография, всё равно она не даст 100%-ной информации о причине.
Причину нашего гидронефроза мы узнали уже после операции - у нас одна почка аномальная - повёрнута другой стороной, т.е. подковой не в центр, а в сторону. Такая анатомическая особенность. От этого и мочеточник был перекручен, от этого и непроходимость. Ни узи, ни урография этого не определили
Это я, собственно, написала свои ощущения от общения с профессором. До операции мне было жутко, панически страшно от того, что в ушах постоянно звучало "удалять", я как-то сконцентрировалась на том, что будут удалять, потом уже после операции, когда пришла в себя, подумала, что он ведь не говорил однозначно "удалять".
Виточка, вам с Егоркой много-много кулачков, в какой бы больнице вы ни были - пусть всё обойдётся наилучшим образом!
Здравствуйте. Как ни печально, но мы тоже к вам...
Во время беременности было небольшое расширение почечных лоханок, рекомендовали сделать узи после рождения, надеялись, что все пройдет, но как выяснилось не прошло.....
В полтора месяца пошли на узи в ПГБ1 . Сделано узи было ужасно... В заключении написано расширение лоханки 2,3 и все! врач посоветовал сделать повторное узи в ПМА где в итоге нам и поставили диагноз закрытый гидронефроз слева 3 ст.На следующей недели будем записываться на госпитализацию..
Очень страшно...
lubimaia67
28.10.2007, 19:06
Во время беременности было небольшое расширение почечных лоханок, рекомендовали сделать узи после рождения, надеялись, что все пройдет, но как выяснилось не прошло.....
В полтора месяца пошли на узи в ПГБ1 . Сделано узи было ужасно... В заключении написано расширение лоханки 2,3 и все! врач посоветовал сделать повторное узи в ПМА где в итоге нам и поставили диагноз закрытый гидронефроз слева 3 ст.На следующей недели будем записываться на госпитализацию..
Очень страшно...
Не переживайте, все будет хорошо. Там лежат две наших форумчанки на хирургии. Наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Топинамбур
28.10.2007, 19:27
Не бойтесь. главное, что вовремя заметили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я беспокоюсь насчет обследования, как такой маленький ребенок его перенесет не говорю уже про операцию?
Мне сказали днем будут обследовать, а вечером домой? Все там так лежат?
Vitochk@
28.10.2007, 19:59
Я беспокоюсь насчет обследования, как такой маленький ребенок его перенесет не говорю уже про операцию?
Мне сказали днем будут обследовать, а вечером домой? Все там так лежат?
Да, мы так лежали. Нас отпускали уже к обеду, после всех процедур.
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Девочки, подержите за нас с Никитосом кулачки, еду завтра на консультацию к Кучинскому, может быть он скажет, что не надо операцию...
Не бойтесь. главное, что вовремя заметили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1:support:
Очень страшно...
Девочки, подержите за нас с Никитосом кулачки, еду завтра на консультацию к Кучинскому, может быть он скажет, что не надо операцию...
держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ терепния вам и сил
lubimaia67
29.10.2007, 01:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Vitochk@
29.10.2007, 11:09
И мы.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Топинамбур
29.10.2007, 11:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
exgirlfriend
29.10.2007, 16:59
Ну вот мы и прошли через это.Все дома.Как будто бы ничего и не было.Только шов на четверть корпуса на боку у Степы напоминает что нет,было,не приснилось.Мы пережили этот ужас.
Нам сделали пластику мочеточника, почку переместили в правильное положение(она была ротирована), ставили стент.
Сначала все было ужасно долго.Почти неделю с 4 октября мы ездили в Педиатричку как на работу .С утра туда,вечером обратно, и все что нам делали за день это один два анализа, ну узи, ну кардиограмма.Сначала мы лежали в боксе который временно превратили в обычную палату, с нами были два мальчика уже взрослых.
Степа не мог не спать ни есть там,жутко перевозбуждался от такого количества людей и новых событий.Два раза мы увозили его домой в страшной истерике-одевали уже на улице потому что было стыдно за его ор.Но потом я правда видела кучу деток, которых уносили в абсолютно таком же состоянии.
Наконец нам назвали день операции.Четверг. 11 октября.Накануне должна была состояться беседа с анестезиологом и как раз в этот день Степа схватил сопли.Операцию тут же отложили. Ожидание было самым тяжелым в тот момент. Но я слышала постоянно, что наш случай тяжелый, операция сложная и нас не возьмут на нее даже с намеком на сопли.
Мы просидели дома 4 дня
За это вреемя мне удалось занять бокс и оплатить его на 11 дней вперед. Стало легче.Мы привезли туда вещи,чайник,маленькую плитку,
вв понедельник 15 октября пришли на осмотр педиатра который дал добро на операцию.Тут же пришел и анестезиолог.До встречи с ним, кстати вполне милый дяденька, я храбрилась и бодрилась в духе трансерфинга, но на фразе «вентиляция легких» меня срубило.Все.Я впала в истерику.В глубине души конечно.Степа до последней секундочки не понимал к ч ему эти анализы и осмотры. Я попросила у анестезиолога для Степы премедикацию.Это чтобы на каталке из палаты в операционную его везли уже сонного.Он согласился со мной что это надо, учитывая буйный характер Степы и склонность истерить.
Ночь мы спали плохо.Степа был голодный (кормить нельзя, кефир ночной тоже нельзя,пить нельзя с 9 вечера), часто просыпался.Я уговаривала его как могла, но 5 раз за ночь я насчитала.
В 8.30 мы приехали .Степа плакал и просил пить.У него губки уже высохли. Я носила его на ручках, пока не пришла сестра и не уколола ему реланиум.Степа не заснул.Он стал просто очень очень медленно все делать, все припадал на подушку и норовил снова встать.Это было очень очень страшно.Мы читали ему загадки, фальшиво смеялись, неверно отгадывая.По моему он нас не слышал.
В 9.30 за ним пришли с каталкой.Я сняла с него все кроме рубашечки и трусиков, положила его , только слегка сопротивляющегося , накрыла домашним ярко синим одеялом, и вместе с сестрой покатила его к операционной.Все плакали.Я.Муж.Моя мама.У операционной нас остановили, дальше его покатила уже сестра.Ровно на 5 минут я позволила себе слезы.Муж плакал в каком то темном углу у лифта.Бабушка вообще пропала. В 10.00 вышел анастезиолог, сказал что Степа спит.Мимо меня прошел профессор, главный детский уролог города, за ним стайка студентов.Я поняла что операция началась. Я сидела на диванчике у операционной, моля бога чтобы у профессора накануне была спокойная ночь, чтобы он хорошо себя чувствовал и чтобы сегодня у него был удачный день.В голове крутились какие то фразы врачей что Степа будет лежать на правом боку, с поднятой ручкой,это очень не удобная поза, поэтому и нужна вентиляция.И жалела,жалела этого бедного маленького мальчика.
В 12.00 я на минутку отошла в туалет и вдруг выходя увидела профессора, идущего к своему кабинету.Я бегом побежала за ним. Он сказал что все прошло успешно.Я побежала обратно, к операционной, вышел анастезиолог, который подтвердил тоже самое и что Степа уже проснулся, вернее его растолкали, что дышит сам и что вот вот его повезут в реанимацию.
Я заняла оборону у входа туда.
И вдруг я увидела одеяло.Мое синее одеяло которое выкатили из операционной и крошечную головку моего сыночка.Он стонал, Где моя мама, Где моя мама.Я подскочила к нему, стала говорить Я тут сыночек, я тут.
У него были огромные зрачки, и он меня не видел.Был как в дурмане.Меня не пустили следом за ним.Сказали что сейчас у него начнется вторичный сон. И чтобы я приходила через два часа.Все опять плакали.муж.мама.Я уже нет.
Через полчаса меня пустили в реанимацию.Я просидела там сутки.Мое присутствие было вообщем то не нужно.Степа проснулся окончательно только через 24 часа.Но мне было так легче.Он был весь облеплен датчиками.Попискивали приборы.Все время меняли капельницы.То физраствор,то обезбаливание,то антибиотики.
Два раза на 2 часа меня меняла мама.Я и уходила в палату спать.
Пришел в себя Степа в 8 утра.Вполне в хорошем настроении.шепотом спросил почему у него привязаны ручки и ножки, попросил пить и яблоко.Поскольку еще боялись посленаркозной рвоты,пить давали по чуть чуть.В 10 Степа стал кричать.Видимо вернулась боль.Нас перевезли в палату.Начались вторые сутки.
Кололи обезбаливающее.Первые три часа после укола Степа спал, потом действие его начинало ослабевать и он плакал.Чаще чем раз в 6 часов колоть нельзя. Мы мучались остаток от отведенных 6 часов.Это был страшный день.Он плакал , еще не понимал что случилось, я билась над ним, то укачивала, то гладила по головке, то наклонялась над ним, привязанным к кровате, всем телом и обнимала, пытаясь успокоить.
Третьи сутки были совсем другие.Степа проснулся веселым, я отвязала ему руки и ноги, он даже смог поесть (2 котлеты!!) полулежа, смотрел мультки, я читала ему книжки, пришла в гости бабушка номре два и папа.Мы воспряли духом и решили что все страшное позади.
Увы.
На 4 сутки начались другие боли.От катетера. Здесь опять действовало правило что не больше чем 1 свечка с обезбаливанием в 4 часа.Нам не хватало.Я стала нарушать нормы, не зная как помочь сыночку.Стали комбинировать свечки и уколы. Хотя уколы я просила в последнюю очередь и в основном ночью, чтобы поспал и отдохнул.Попу жалела.
Мы мучались так три дня.Снимать все трубки и стент было очень рано.В моменты когда ничего не болело,Степик был ангельским ребенком, играл,ел , спал, мы читали и рисовали, помог прикроватный столик.Как только приходила боль, то он начинал кричать Мамочка дай мне таблеточку,Мамочка очень больно.Во мне правда бушевал оптимизм что осталось все мнеьше и меньше и вот вот снимут трубки.
Их сняли.Сразу же как появилась лечащая в понедельник.И все.ВСЕ!Степа сначала сел.Потом встал шатаясь как былинка.Потом побежал.И бегает до сх пор))))Это были седьмые сутки.Нас сразу же отпустили на 3 дня домой.Сегодня ездили снимать дренаж из шва и делать еще одно узи.Все ок.Динамика положительная,лоханка сокращается.
Сегодня 10 сутки после.Нас выписали на 10 сутки , начиная с 7-мых мы спим дома.Допили антибиотики, начали фурагин.
Дома мне даже как-то страшно.Я б еще побыла. Все же вокруг одни врачи.Но нас выпихали буквально в спину- мест не хватало.
Восхищаюсь как и прежде Осиповым и всем персоналом отделения . Это великие люди, спасающие наших детей .
Килька в томате
29.10.2007, 17:25
exgirlfriend, поздравляю вас!!! Ура!
Топинамбур
29.10.2007, 17:51
УРА!
Восстанавливайтесь побыстрее!!
Вы молодцы.
Alisande
29.10.2007, 18:33
Exgirlfriend, хорошо, что все уже позади, ттт! Поправляйтесь окончательно!!! Желаю, чтобы и дальше все было отлично!
Alisande
29.10.2007, 18:34
Tenny, @@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Exgirlfriend, слава Богу, что операция позади!
Желаю быстрого и лёгкого послеоперационного периода
Vitochk@
29.10.2007, 21:04
Первый раз так и не смогла дочитать до конца...
Сейчас успокоилась...
Хорошо, что все прошло удачно! Поправляйтесь!!!
Поздравляю Вас!
Слушайте, просто прочитали мои мысли. Спасибо за подробный рассказ. Кучинский, к сожалению, подтвердил необходимость операции и нам все это тоже предстоит. Теперь я хоть примерно представляю как это все будет происходить.
Всё прочитала, всё вспомнила, слёзы на глазах.
Всё позади. Теперь будет ещё одно испытание - обследование после операции. Желаю слёз радости - ура, у нас всё отлично!!! :)
молодцы! так держать! а я читала и плакала... всё это нам предстоит...
exgirlfriend позравляю что все позади!!!
слезы ручьем......
Exgirlfriend поздравляю !!! Все позади! Ура!
Читала и плакала.....
А нас только все начинается... 3 декабря ложимся в ПМА.
Кномочка
30.10.2007, 16:34
Всем добрый день! У моего сынули, к сожалению, таже проблема - гидронефроз. Подскажите пожалуйста, чтобы попасть на консультацию к Осипову А.И. надо записываться по тел. 542-56-76?
Топинамбур
30.10.2007, 16:38
да.
exgirlfriend
01.11.2007, 15:08
Девочки а подскажите еще что со шрамом то делать?Ничего?Ничем мазать не надо?Пока он вид ужасный имеет. Неужели такой рубец и останется?
у моей почти не заметен, прошло 3,5 года
ничего не делали
Найти, в принципе, можно...
про шрам
У Ксюхи очень грубый рубец :(
Хотя после операции усиленно мазали Контрактубексом. У малышей обычно рассасывается всё отлично, без всяких мазей.
mamontenok
06.11.2007, 16:42
Не удалось нам обследоваться - заболели:( . Теперь вот записались только на декабрь. А хочется поскорее узнать, что нас ждет. Может кто-то делал платно урографию, цистограмму? Сколько это стоит и надо ли заранее записываться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.