Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Юли_АННА
16.06.2011, 01:08
Somnambula, Skaja, спасибо! Удача нам понадобится

Nemochka
16.06.2011, 14:40
У дочки гидронефроз 2 ст., в 3 месяца лоханка была 9мм, в 9 мес. - 17мм, сейчас 1г. 8мес. - лоханка 26мм, на след. неделе операция :( тоже предложили подождать до осени или делать сейчас, но судя по всему делать все равно надо, поэтому будем сейчас, пока еще грудью кормлю. Дай Бог, чтобы у вас было по-другому :flower:

а Вам год назад тоже говорили, что можно оперировать, а можно ждать? или только сейчас сказали, что нужна операция?
Надеюсь, что операция пройдет легко и успешно у Вас! :flower:

Nemochka
16.06.2011, 15:52
скажите, а размеры лоханки по узи определяются или по урографии тоже?

skaja
16.06.2011, 16:03
что же такое уроцистография?.. не могу найти в рунте

Мариамна
16.06.2011, 20:34
что же такое уроцистография?.. не могу найти в рунте

микционная контрастная уроцистография - это вроде то же самое, что цистография:008:

Мы были сегодня у Лебедева, смотрел наши почечки. Сказал, что цисто можно спокойно отложить до осени-будем делать в сентябре-октябре. Прописал нам дриптан от нашего нейрогенного пузыря, лекарство я купила, но, прочитав инструкцию, решила пока не давать:001:

Corneja
16.06.2011, 22:19
микционная контрастная уроцистография - это вроде то же самое, что цистография:008:

Мы были сегодня у Лебедева, смотрел наши почечки. Сказал, что цисто можно спокойно отложить до осени-будем делать в сентябре-октябре. Прописал нам дриптан от нашего нейрогенного пузыря, лекарство я купила, но, прочитав инструкцию, решила пока не давать:001:

Алина, мы дриптан пьем с двух лет. Побочек нет. Его много пьют, никто не жаловался.
мы завтра на УЗИ.

Мариамна
16.06.2011, 22:33
Алина, мы дриптан пьем с двух лет. Побочек нет. Его много пьют, никто не жаловался.
мы завтра на УЗИ.

жаль, что не пересеклись. я думала о вас сегодня... на отделении пустовато. никаких очередей не было. Д. А. тоже предлагал в пт, но у меня на работе ответственный день. В итоге, все замечательно срослось сегодня. Приехали в 14 ч., позвонили ему, он вышел, провел нас в соседний корпус...никто не дергал. Я успела задать все свои вопросы;)

единственно, Д. А. как всегда:)) год назад он говорил, что размеры не важны, нужна только масса... в этот раз написал нам в заключении размеры:005:причем они те же, что и 2-3 года назад (даже с одной стороны чуть меньше). То ли от специалиста это зависит... не знаю. Но при этом Д. А. сказал, что размеры хорошие, а раньше были большеватые почки (нам никогда этого не говорили:005:), типа отечные или неправильно измеряли. В общем, я как всегда страдаю от своей дотошности...пытаюсь во все вникать:010:

FISCHKA
17.06.2011, 01:12
Девочки, кто-нибудь знает как сейчас принимает Осипов в Педиатрической Акакдемии?

skaja
17.06.2011, 15:44
По описанию процедуры - похоже что тоже самое..
хорошо что узи хорошее!

единственно, Д. А. как всегда:)) год назад он говорил, что размеры не важны, нужна только масса... в этот раз написал нам в заключении размеры:005:причем они те же, что и 2-3 года назад (даже с одной стороны чуть меньше). То ли от специалиста это зависит... не знаю. Но при этом Д. А. сказал, что размеры хорошие, а раньше были большеватые почки (нам никогда этого не говорили:005:), типа отечные или неправильно измеряли. В общем, я как всегда страдаю от своей дотошности...пытаюсь во все вникать:010:
Нам тоже говорил что неважно, а потом выставил после 2 эндо размеры.. А я выписку полгода найти не могу.. как в воду канула(
Хорошо тебя понимаю с дотошностью.. мне, когда "показания" не входятся у врача, тоже все становистя подозрительным.. и я путаюсь

TLM
19.06.2011, 20:24
Мы завтра уже едем на снятие стента. 2 месяца с ним проходили после эндоскопии. Быстро время пролетело...
Волнительно как то... Что нас ждет после его снятия...?! :005:

Юли_АННА
19.06.2011, 21:50
Мы завтра уже едем на снятие стента. 2 месяца с ним проходили после эндоскопии. Быстро время пролетело...
Волнительно как то... Что нас ждет после его снятия...?! :005:

Снимут - и все будет отлично! :flower:
а нам операцию на осень перенесли :) ЛОР не разрешила

TLM
19.06.2011, 23:31
Снимут - и все будет отлично! :flower:
а нам операцию на осень перенесли :) ЛОР не разрешила

Спасибо! Очень будем надеяться!!! :008:

А из-за чего вам ЛОР не разрешила?

Somnambula
20.06.2011, 17:54
Съездили мы сегодня на районную комиссию.... Что я могу сказать, там сидит "врач-рентген", сходу заявила, что у нас после операции функция почки хорошая, так что мы здоровы... мол валите отсюда. :010: У меня челюсть отвисла. На мое: "В сентябре будет только первое обследование после операции и там скажут, что да как. А вы так сразу..." В ответ: " Тогда вы рано пришли, приходите после обследования". :005: Ни чего, что мы пять месяцев на эту комиссию пытались попасть. :001: Написала заявление в городскую, посмотрим, что нам там скажут. Короче весело, я в машине смеялась минут десять. И чего мы на обследования ходим с детками :009:, раз сходишь на комиссию и все узнаешь.

Юли_АННА
22.06.2011, 01:57
А из-за чего вам ЛОР не разрешила?

Горлышко не понравилось и остаточные сопли, сказала: надо чтобы абсолютно здоров ребенок был, после соплей еще дней 10 ждать.

knopotka
22.06.2011, 13:23
Съездили мы сегодня на районную комиссию.... Что я могу сказать, там сидит "врач-рентген", сходу заявила, что у нас после операции функция почки хорошая, так что мы здоровы... мол валите отсюда. :010: У меня челюсть отвисла. На мое: "В сентябре будет только первое обследование после операции и там скажут, что да как. А вы так сразу..." В ответ: " Тогда вы рано пришли, приходите после обследования". :005: Ни чего, что мы пять месяцев на эту комиссию пытались попасть. :001: Написала заявление в городскую, посмотрим, что нам там скажут. Короче весело, я в машине смеялась минут десять. И чего мы на обследования ходим с детками :009:, раз сходишь на комиссию и все узнаешь.
Ну,как вот их назвать,сволочи,вот они кто.Знали бы если,что это такое вообще...

Somnambula
22.06.2011, 18:45
Они еще искали у нас внешне отклонения в развитии, а раз нет, значит здоровы. В пол-ке когда я рассказала, были в шоке, т.к. были уверены, что нам точно на год дадут. И все не понимали, какие они у нас искали внешние отклонения при нашем диагнозе. Что самое не приятное, видно что эта "тетя" из комиссии в суть диагноза не вникает, главное анализы хорошие, одна почка есть и внешних отклонений нет. И на мои попытки сказать, что анализы еще не показатель, они могут быть и хорошими. Сказала, ни чего не знает, она же видит, анализы хорошие, функция почки восстановилась полностью. Я ей опять, как же так, делают обследования, и на основании этих обследований делают выводы. Так эта ...... мне заявила, что вы не хотите что бы у вашего ребенка функция восстановилась полностью? После всего через что мы прошли, про кошмарные пол года, мне такое сказать. Я после этого встала и ушла, написала заявление на городскую. Посмотрим кто там сидит, может те кто больше понимают в нашей болезни, а не те которые только при ярко выраженном ДЦП что-то могут сказать.

Апельсиновый печень
23.06.2011, 02:13
доброй ночи
подскажите плз
два мес назад была операция на мочеточнике в 1 ДГБ, выписались с более менее норм анализом мочи.
Сей час пропив бисептол и допивая Аугментин у нас высокие лейкоциты в моче 20-50.
Сказали что надо снова ложиться в больницу чтобы смотрели врачи. А вот как попасть в больницу? Это надо сдавать кучу анализов и собирать справки?

и еще вопрос направление на инвалидность(пусть хотя бы на год) дают с оперированным гидронефрозом?

TLM
23.06.2011, 04:29
Горлышко не понравилось и остаточные сопли, сказала: надо чтобы абсолютно здоров ребенок был, после соплей еще дней 10 ждать.

Выздоравливайте скорее!
...что ж, надо надеяться, что всё что ни делается - всё к лучшему! Так что, удачи вам на осень!!!

Мариамна
23.06.2011, 09:33
доброй ночи
подскажите плз
два мес назад была операция на мочеточнике в 1 ДГБ, выписались с более менее норм анализом мочи.
Сей час пропив бисептол и допивая Аугментин у нас высокие лейкоциты в моче 20-50.
Сказали что надо снова ложиться в больницу чтобы смотрели врачи. А вот как попасть в больницу? Это надо сдавать кучу анализов и собирать справки?

и еще вопрос направление на инвалидность(пусть хотя бы на год) дают с оперированным гидронефрозом?

с острым пиелонефритом можно по скорой лечь.
посев мочи сдавали? этот антибиотик вам не подходит

Апельсиновый печень
23.06.2011, 12:04
посев сдавали, он чистый.
сей час к врачу псмотрим что скажет

Somnambula
23.06.2011, 14:30
Племяшку с плохим анализом мочи положили в больницу. Нефролог выписала направление, они собрали вещи и легли в больницу, а могут сразу вызвать скорую и по скорой отправить. Собирать анализы в этом случае не надо. Это когда плановая госпитализация, тогда надо.

Somnambula
23.06.2011, 14:41

Мы сейчас пытаемся хотя бы на год получить. Как мне сказали на районной комиссии, операцию сделали, значит здоровы. :005: Написали заявление на городскую комиссию, посмотрим что нам там скажут, но у нас несколько операций было - нефрэктомия и пластика Андеросона. Если у вас вторая почка здоровая, то в пол-ке могут даже направление на комиссию не дать. Лучше подойте к заведующей пол-ки и спросите, она вам точно скажет.

Веруська
23.06.2011, 14:52
Нам еще в больнице сказали что нефрэктомия не повод для инвалидности. В пол-ке где на учете стоим тоже не заикнулись о комиссии. Зато предложили встать на очередь в санаторий на месяц. Пойду завтра записываться, но, говорят, очередь огромная!

Somnambula
23.06.2011, 15:10
Как мне заведующая пол-ки сказала, что на период восстановления на год могут дать, т.к. были повреждены обе почки.

Апельсиновый печень
23.06.2011, 16:13
Мы сейчас пытаемся хотя бы на год получить. Как мне сказали на районной комиссии, операцию сделали, значит здоровы. :005: Написали заявление на городскую комиссию, посмотрим что нам там скажут, но у нас несколько операций было - нефрэктомия и пластика Андеросона. Если у вас вторая почка здоровая, то в пол-ке могут даже направление на комиссию не дать. Лучше подойте к заведующей пол-ки и спросите, она вам точно скажет.
вот ворона забыла спросить у врача
в больницу сказала не стоит торопиться, посадили на новый АБ -Супракс+Креон+свечи виферон
а мы тем временем постоянно поносим от АБ... где же он свет в конце тунеля:110:
Нам еще в больнице сказали что нефрэктомия не повод для инвалидности. В пол-ке где на учете стоим тоже не заикнулись о комиссии. Зато предложили встать на очередь в санаторий на месяц. Пойду завтра записываться, но, говорят, очередь огромная!
вы у какого врача наблюдаетесь?
мы для санатория оч малы, а вот льготы и лишние деньги на лечение нам не помешали бы

skaja
23.06.2011, 17:37
бешеные 2 недели.
С головой погрузились в изучение израильской системы здравоохранения. желание ехать туда лечится то пришибается ценами или какой-нибудь статьей про десятки мошшеников-посредников, которых трудно обойти, то с новой силой вспыхивает после телефонного общения с врачами или "рефлюксными" мамами.
Пока не разобрались до конца. Потом напишу тут все что разузнаем. Даже если сами не поедем, может, кому еще наше "медико-маркетинговое исследование" пригодится. Все неоднозначно там..

В чем все клиники (мы ориентируемся на 4 шт) сходятся (и мы это уже читали в сообщениях про Израиль и неаполь):
1) урография - атавизм, неинформативный и травматичный
2) перед выбором операции (там делают тоже либо эндо либо "открытую") надо обследовать почки вдоль и поперек (это прежде всего радиоизотопное обследование + лабораторные анализы + цистограция) и тогда решить, как быть
3) что такое ДАМ+ (у нас его в РФ используют для имплантанта) никто не знает. Он синтетический. Все в США и Евопе используют "Дефлюкс" (он органический). Как-то Лебедев на Чадо.ру писал, что этот Дефлюкс - "мировой стандарт", но дорогой. [Мне он по этому поводу сказал, что разницы мол нет никакой]
4) там не пьют уросетики, только антибиотики, в т.ч. профилактические дозы годами... на мои слова, что деть у меня иммунитет теряет на а/б терапии, все мамы с удивлением пишут, что у них дети чаще болеть не стали. Но, я думаю, тут еще поправку на климат нужно сделать....

Вопросы спорные (информация от мам, которую мы пока не смогли уточнить у врачей):
1) В Израиле делают только 2 "инъекции Дефлюкса" (так они эндоскопии называют). Потом - режут.
2) В Израиле не делают вообще ничего, если ребенок справляется без обострений (сказали, что нам эндо не сделают, т.к. 2 уже было, а резать не станут, т.к. год не было пиелонефритов, значит, почке ничего мол не грозит, рубцов не появляется). Как насчет атрофии от рефлюкса и прочего мне пока не ответили. И не понятно, к чему тогда обследование, "определяющее выбор операции", если эндо уже все равно не показано..

Наши хирурги (оба два) сказали, что им ринография не нужна. Кучинскому - потому что он с ней не работает вообще, а Лебедеву, потому что "делаем только тогда, когда стоит вопрос об удалении почки). В общем, как функционируют наши почки, есть ли на них рубцы и т.п. - никому тут не интересно.

Да, встречались с Кучинским (чтобы уже точно иметь мнение ДГБ1 из первых рук). Оказался не так страшен, как тут пишут. Приветливо общался, спокойно свою точку зрения разъяснил, про ПМА ни слова ругани, кроме деликатного "у нас с ними разный подход к лечению рефлюкса", сказал, что очень хорошо, что одну сторону все-таки вылечили, и что хорошо, что в Петербурге есть разные мнения и выбор для мам.
Отправил домой с сосветом хорошенечко подумать. Лично он делал бы нам пластику по Баирову (еще не нашла что за зверь).

Лебедев на вопрос, зачем третья эндо, если 2 вообще не помогли сказал следующее: "лучше пусть после третьей останется рефлюкс, и я еще смогу сделать большую операцию, чем он останется после большой, и мне будет стыдно смотреть родителям в глаза".
Лучше пусть он после третьей уйдет, блин.

Такие у нас дела, ежели кому интересно.

Веруська
23.06.2011, 17:43
вы у какого врача наблюдаетесь?
мы для санатория оч малы, а вот льготы и лишние деньги на лечение нам не помешали бы
на учете стоим в пол-ке по месту жительства.

Апельсиновый печень
23.06.2011, 18:01
на учете стоим в пол-ке по месту жительства.
вы Купчинские, а значит в третей п-ке ведетесь, вот и спросила

Веруська
23.06.2011, 18:06
вы Купчинские, а значит в третей п-ке ведетесь, вот и спросила

да, там, у Шигиной.

Апельсиновый печень
23.06.2011, 18:06
Девочки а как вы к Кучинскому на консультацию попадаете? звонила звонила на отделение, а когда взяли трубку сказали что он уже ушел. Хотелось бы с ним по поводу Кирика проконсультироваться, а то нам один врач сказала на госпитализацию, вторая что не стоит и наши лейкоциты (50) это норма для нашего послеоперационного состояния

Апельсиновый печень
23.06.2011, 18:07
да, там, у Шигиной.
и как она вам?мы тоже у нее

Веруська
23.06.2011, 18:11
и как она вам?мы тоже у нее
мне кажется она много перестраховывается. Но если мне надо реальную консультацию, то я иду к кому-то выше. К Осипову, например. А "для галочки" - она мне подходит, вежливая, отзывчивая, все объяснит.

Веруська
23.06.2011, 18:12
Кстати, она мне вчера сказала что очень хорошие хирурги по нашим проблемам во второй больнице. Где она раньше с этим советом была, интересно )))

knopotka
23.06.2011, 18:34
бешеные 2 недели.
С головой погрузились в изучение израильской системы здравоохранения. желание ехать туда лечится то пришибается ценами или какой-нибудь статьей про десятки мошшеников-посредников, которых трудно обойти, то с новой силой вспыхивает после телефонного общения с врачами или "рефлюксными" мамами.
Пока не разобрались до конца. Потом напишу тут все что разузнаем. Даже если сами не поедем, может, кому еще наше "медико-маркетинговое исследование" пригодится. Все неоднозначно там..

В чем все клиники (мы ориентируемся на 4 шт) сходятся (и мы это уже читали в сообщениях про Израиль и неаполь):
2) перед выбором операции (там делают тоже либо эндо либо "открытую") надо обследовать почки вдоль и поперек (это прежде всего радиоизотопное обследование + лабораторные анализы + цистограция) и тогда решить, как быть
3) что такое ДАМ+ (у нас его в РФ используют для имплантанта) никто не знает. Он синтетический. Все в США и Евопе используют "Дефлюкс" (он органический). Как-то Лебедев на Чадо.ру писал, что этот Дефлюкс - "мировой стандарт", но дорогой. [Мне он по этому поводу сказал, что разницы мол нет никакой]
4) там не пьют уросетики, только антибиотики, в т.ч. профилактические дозы годами... на мои слова, что деть у меня иммунитет теряет на а/б терапии, все мамы с удивлением пишут, что у них дети чаще болеть не стали. Но, я думаю, тут еще поправку на климат нужно сделать....

Вопросы спорные (информация от мам, которую мы пока не смогли уточнить у врачей):
1) В Израиле делают только 2 "инъекции Дефлюкса" (так они эндоскопии называют). Потом - режут.
2) В Израиле не делают вообще ничего, если ребенок справляется без обострений (сказали, что нам эндо не сделают, т.к. 2 уже было, а резать не станут, т.к. год не было пиелонефритов, значит, почке ничего мол не грозит, рубцов не появляется). Как насчет атрофии от рефлюкса и прочего мне пока не ответили. И не понятно, к чему тогда обследование, "определяющее выбор операции", если эндо уже все равно не показано..

Наши хирурги (оба два) сказали, что им ринография не нужна. Кучинскому - потому что он с ней не работает вообще, а Лебедеву, потому что "делаем только тогда, когда стоит вопрос об удалении почки). В общем, как функционируют наши почки, есть ли на них рубцы и т.п. - никому тут не интересно.

Да, встречались с Кучинским (чтобы уже точно иметь мнение ДГБ1 из первых рук). Оказался не так страшен, как тут пишут. Приветливо общался, спокойно свою точку зрения разъяснил, про ПМА ни слова ругани, кроме деликатного "у нас с ними разный подход к лечению рефлюкса", сказал, что очень хорошо, что одну сторону все-таки вылечили, и что хорошо, что в Петербурге есть разные мнения и выбор для мам.
Отправил домой с сосветом хорошенечко подумать. Лично он делал бы нам пластику по Баирову (еще не нашла что за зверь).

Лебедев на вопрос, зачем третья эндо, если 2 вообще не помогли сказал следующее: "лучше пусть после третьей останется рефлюкс, и я еще смогу сделать большую операцию, чем он останется после большой, и мне будет стыдно смотреть родителям в глаза".

Блин,какую ты работу провернула,просто молодец.Пока решение наверно не приняла?да вопросов конечно много блин.Теперь самое главное принять правильное решение.

Апельсиновый печень
23.06.2011, 18:37
Кстати, она мне вчера сказала что очень хорошие хирурги по нашим проблемам во второй больнице. Где она раньше с этим советом была, интересно )))
а Осипов это в ПМА?
про вторую б-цу мне тоже вчера сказала др наша врач, но край не ближний, я одна с маленьким ребенком буду и ко мне муж ездит на др конец города не сможет часто. А 1 ДГБ нам подходит что муж приезжать может

Веруська
23.06.2011, 18:43
а Осипов это в ПМА?

да :)

Апельсиновый печень
23.06.2011, 19:02
Вера простите , а что у вас у сына?

Веруська
23.06.2011, 19:07
Вера простите , а что у вас у сына?
все долго гадали: нефункционирующий гидронефроз или мультикистоз. В любом случае, по итогам всех обследований почка была не рабочая совсем. Удалили. Оказался мультикистоз.

Апельсиновый печень
23.06.2011, 19:12
А оперировали вас в ПМА? я вот думаю если нас оперировали в Первой больнице, то наверное стоит там и наблюдаться?

Веруська
23.06.2011, 19:12
я не нашла общий язык с Кучинским, но нашла с Осиповыми. Поэтому мы оперировались в ПМА.

Лена-СПб
23.06.2011, 19:23
бешеные 2 недели.

Конечно, интересно. Работу огромную провели! Удачи и правильного выбора:)
Мы сделали 1 эндоскопию в ПМА, иммунитет точно ослаб: за месяц после операции переболели 2 раза - а это в течение месяца (первый раз заразились в приёмном отделении). Я вот тоже как-то настороженно отнеслась к ДАМ+, да так бы отнеслась к любому инородному веществу в теле, но выбор не велик. Убеждали, что ставят гель всем и не первый десяток лет...

Апельсиновый печень
23.06.2011, 19:26
я не нашла общий язык с Кучинским, но нашла с Осиповыми. Поэтому мы оперировались в ПМА.
я его даже не видела в лицо, знаю что оперировал, а вел нас др. хирург

Somnambula
23.06.2011, 20:58
я его даже не видела в лицо, знаю что оперировал, а вел нас др. хирург

Кучинский чаще всего малявочек сам оперирует, а лечащий ему ассистирует. Так было у нас все три раза. Я всегда звонила с вопросами нашему лечащиму врачу в ДГБ№1. Звонила старшей сестре, а она приглашала к телефону, лучше всего звонить часов в 10.

Апельсиновый печень
23.06.2011, 23:17
Кучинский чаще всего малявочек сам оперирует, а лечащий ему ассистирует. Так было у нас все три раза. Я всегда звонила с вопросами нашему лечащиму врачу в ДГБ№1. Звонила старшей сестре, а она приглашала к телефону, лучше всего звонить часов в 10.
а вы на каком отделении лежали?
завтра позвоню в девять утра Кучинскому и врачу кот нас вел. А то сижу вся в муках и сомнениях.
Девочки а ремиссия то когда наступает?

skaja
24.06.2011, 00:18
Нам еще в больнице сказали что нефрэктомия не повод для инвалидности.
я была уверена что с 1 почкой дают инвалидность :001:
вам надо все разузнать! и если не положено - то быть в этом точно уверенной, чтобы не получилось, что не дали, потому что вы не знали о правах.. такое у нас сплошь и рядом..

Девочки а как вы к Кучинскому на консультацию попадаете? звонила звонила на отделение, а когда взяли трубку сказали что он уже ушел.
Меня по телефону ординаторской отправили в поликлинику записываться. Туда не дозвониться 3 дня было (либо занято, либо вообще не брали), в итоге я внаглую поехала туда и прямо с улицы к нему пришла.
(на охране сказала, что мне надо в поликлинику, на вопрос "зачем?" ответила первое, что в голову пришло: "ксерокс карточки сделать", оттуда на отделение и под дверь заведующего. когда он вышел, обратилась по имени-отчеству и спросила, есть ли у него минута поговорить).

Апельсиновый печень
24.06.2011, 00:21
вам надо все разузнать! и если не положено - то быть в этом точно уверенной, чтобы не получилось, что не дали, потому что вы не знали о правах.. такое у нас сплошь и рядом..

Меня по телефону ординаторской отправили в поликлинику записываться. Туда не дозвониться 3 дня было (либо занято, либо вообще не брали), в итоге я внаглую поехала туда и прямо с улицы к нему пришла.
(на охране сказала, что мне надо в поликлинику, на вопрос "зачем?" ответила первое, что в голову пришло: "ксерокс карточки сделать", оттуда на отделение и под дверь заведующего. когда он вышел, обратилась по имени-отчеству и спросила, есть ли у него минута поговорить).
другой вопрос а где находиться кабинет Кучинского?
я и собраться и поехать могу

Веруська
24.06.2011, 00:27

если вторая здорова, то не дают инвалидность. Как нам сказал наш лечащий врач в больнице - только в космос не пустят, а вот в армию - возьмут :010:

Апельсиновый печень
24.06.2011, 00:38
если вторая здорова, то не дают инвалидность. Как нам сказал наш лечащий врач в больнице - только в космос не пустят, а вот в армию - возьмут :010:
а мне еще в беременность сказали что армия не светит с гидронефрозом

Веруська
24.06.2011, 00:44
а мне еще в беременность сказали что армия не светит с гидронефрозом

Ну мне раньше тоже так говорили. А теперь вот по-другому.

Веруська
24.06.2011, 00:49
Нет почки - нет проблемы. Чё б в армию-то не сходить.

Юли_АННА
24.06.2011, 00:55
бешеные 2 недели.
С головой погрузились в изучение израильской системы здравоохранения.

Вы молодцы! У нас операция на сентябрь перенеслась, я хочу на обследование в Германию или Израиль съездить, разослала письма по пяти клиникам и ... тишина :( Только из одной сразу ответили, что в нашем случае и они бы рекомендовали полостную, но менее травматичную, и обследование изотопами на всякий случай. Сколько дней вы ждали ответа? может я рано паникую, всего 2 дня прошло или уже не ждать :009:

Мариамна
24.06.2011, 22:01
Юля, выбор,конечно, не из легких!!! с одной стороны, плохо менять коней на переправе... с другой - я понимаю твой страх и нежелание в 3-й раз подвергать ребенка процедуре, кот. может оказаться в очередной раз бесполезной. В Израиле, я так понимаю, тоже скорее всего речь пойдет о полостной операции.Интересно, а по какой методике оперируют ПМР в Израиле?

Веруська
25.06.2011, 11:26
Димка последние несколько ночей стал плакать периодически. Допытываюсь что случилось - говорит шовчик болит. Но я сомневаюсь, там уже все давно зажило. У врача были на днях - она смотрела его, все хорошо... Честно говоря, сама я грешу либо на комаров, либо на зубы (у нас два до сих пор не вылезли). Но он-то показывает на этот бок и говорит что там больно...
Что думаете?

skaja
25.06.2011, 14:57
другой вопрос а где находиться кабинет Кучинского?
я и собраться и поехать могу
4 этаж, направо - урологическое отделение (там вывеска есть), кабинет почти сразу при входе. На нем тоже есть вывеска.

Вы молодцы! У нас операция на сентябрь перенеслась, я хочу на обследование в Германию или Израиль съездить, разослала письма по пяти клиникам и ... тишина :( Только из одной сразу ответили, что в нашем случае и они бы рекомендовали полостную, но менее травматичную, и обследование изотопами на всякий случай. Сколько дней вы ждали ответа? может я рано паникую, всего 2 дня прошло или уже не ждать :009:
Мы в клиники отправляли запросы, но нам отвечали посредники. Через пару дней, да. Самим врачам пока не слалал документы, потому что не могу найти прямых выходов, увы. Да и надо все отсканировать (снимки сложно переснять толком), преревести выписки.
Информация, в основном, как я писала, от мед.посредников, медиков-друзей моих друзей и рефлюксных мам.

Юля, выбор,конечно, не из легких!!! с одной стороны, плохо менять коней на переправе... с другой - я понимаю твой страх и нежелание в 3-й раз подвергать ребенка процедуре, кот. может оказаться в очередной раз бесполезной. В Израиле, я так понимаю, тоже скорее всего речь пойдет о полостной операции.Интересно, а по какой методике оперируют ПМР в Израиле?
Мне тоже интересно. И я думаю, что они тоже используют разные методики, в зависимости от ситуации. Все напишу.
Спасибо за понимание!! мне тоже неприятно искать других врачей, в том году я испытала большое облегчение, когда решила дальше довериться ДА и расслабиться. В этот раз не получается, к сожалению.

skaja
25.06.2011, 14:58
Нет почки - нет проблемы. Чё б в армию-то не сходить.
атас :001:

lka
27.06.2011, 17:28

С одной почкой действительно не дают инвалидность, если вторая здорова. У меня знакомые ездили на комиссию и задавали вопрос про одну почку. А в армию берут.

veronika-2202@mail
30.06.2011, 19:42
Здравствуйте! Если вы хотите обследоваться в Израиле то просмотрите сообщения за апрель 2010 года,там пишет женщина которая там обследовалась. Я с ней созванивалась и обо всем распросила. Сами мы обследовались в Германии и не о чем не жалеем.Здесь стоял вопрос об удалении почки (консультировались у Осипова и Кучинского) там полностью обследовав нас нам сказали что вопрос об операции даже не стоит. Прошло уже два года. Еще хочу добавить что В/в урогрофию у них уже давно не делают-это прошлый век.И вообще какая уних аппаратура можно только позавидовать(пишу как медик). Если бы нашим врачам такую аппаратуру цены бы им не было.Если будут какие нибудь вопросы пишите в личку.

knopotka
01.07.2011, 10:10
Здравствуйте! Если вы хотите обследоваться в Израиле то просмотрите сообщения за апрель 2010 года,там пишет женщина которая там обследовалась. Я с ней созванивалась и обо всем распросила. Сами мы обследовались в Германии и не о чем не жалеем.Здесь стоял вопрос об удалении почки (консультировались у Осипова и Кучинского) там полностью обследовав нас нам сказали что вопрос об операции даже не стоит. Прошло уже два года. Еще хочу добавить что В/в урогрофию у них уже давно не делают-это прошлый век.И вообще какая уних аппаратура можно только позавидовать(пишу как медик). Если бы нашим врачам такую аппаратуру цены бы им не было.Если будут какие нибудь вопросы пишите в личку.
Здорово!А как сейчас состояние ребенка,анлизы,динамика?

knopotka
01.07.2011, 10:13
А я вот тундра,пропустила момент,что куч ушел у отпуск,а узи мы так еще и не делали после посл операции,но куч так сказал,что мол особо и не надо,но можете если хотите сделать.вот я и расслабилась.решила сделать у Лебедева, он прям в отказ,можете на чадо почитать,мол динамику не увижу и тд,не смотря на то,что наши почки видел на узи 2 раза,И у него это в аппаратуре все это сохранилось.что то я его не поняла совсем в этот раз.ну,да ладно сама ведь виновата,ушами прохлопала,а сейчас мне приспичило,вот не дура ли.Буду ждать своего Кучинского.

knopotka
01.07.2011, 10:16
А забеспокоилась,потому что мы как бутылку отменили,так он мало пьет,и мне кажется и писиет мало,хотя как пьет так и писиет наверно,раньше привыкла,что дует и дует,пил то много.Может сейчас 3 часа не писать,что то меня это напрягает как то,как думаете??анализы в норме,все в норме,ттт,ни на что не жалуется.В общем теперь все эти страхи на всю жизнь...

кисека
01.07.2011, 11:06
А забеспокоилась,потому что мы как бутылку отменили,так он мало пьет,и мне кажется и писиет мало,хотя как пьет так и писиет наверно,раньше привыкла,что дует и дует,пил то много.Может сейчас 3 часа не писать,что то меня это напрягает как то,как думаете??анализы в норме,все в норме,ттт,ни на что не жалуется.В общем теперь все эти страхи на всю жизнь...У меня дочка тоже мало писает, но главное что бы выделенное примерно соответствовало выпитому, ну и не терпел ребёнок, я так понимаю это может быть человеческой особенностью

lka
01.07.2011, 15:13
А забеспокоилась,потому что мы как бутылку отменили,так он мало пьет,и мне кажется и писиет мало,хотя как пьет так и писиет наверно,раньше привыкла,что дует и дует,пил то много.Может сейчас 3 часа не писать,что то меня это напрягает как то,как думаете??анализы в норме,все в норме,ттт,ни на что не жалуется.В общем теперь все эти страхи на всю жизнь...

Мой тоже после того как пошел в садик и перешел на кружку пить стал намного меньше. Соответственно и писать реже. Ведь это взаимосвязано. Если анализы в норме, то можно не сильно беспокоится.

skaja
04.07.2011, 01:12
Ален, у меня Таня. хоть и на груди до сих пор, сейчас тоже очень мало писает. Жара. я на нее валю
анализы в норме.
Кстати, когда Лебедв нам узи делал, я ни разу не видела, чтобы он смотрет старые истории болезни (тем паче они обычно в архиве) или старые записи в компе. А в наши выписки он вообще размеры не ставит.
так что с трудом представляю, как он в прицнипе может динамику посмотреть, едва ли он помнит все сотни почек)))

knopotka
05.07.2011, 09:33
Ален, у меня Таня. хоть и на груди до сих пор, сейчас тоже очень мало писает. Жара. я на нее валю
анализы в норме.
Кстати, когда Лебедв нам узи делал, я ни разу не видела, чтобы он смотрет старые истории болезни (тем паче они обычно в архиве) или старые записи в компе. А в наши выписки он вообще размеры не ставит.
так что с трудом представляю, как он в прицнипе может динамику посмотреть, едва ли он помнит все сотни почек)))
Спасибо девченки,успокоили.Да,Лебедев какой то загадочный в этот раз,ваще его не поняла.

Мариамна
15.07.2011, 19:08
Мда... Лебедев действительно загадочный. Кстати, все помнит. Мы год назад у него были - фамилию вспомнил... В этот раз нам такую выписку сделал-просто загляденье, до этого-одно предложение писал))). А записи и снимки наши пересматривает.

pushisteek
16.07.2011, 14:53
Девочки, всем привет! Может мне кто подскажет, у меня такая ситуация:
в среду сделали кесарево, 34 недели. У малыша гидронефроз правой почки и сморщенная левая. В среду пописал и всё. Потом выяснилось, что ещё атрезия кишечника, в четверг сделали операцию, поставили стому. Малыш на ИВЛ. Сегодня появились признаки почечной недостаточности. Катетор поставить не удаёться. Врач сказал, что если не пописает- то искуственная почка. У меня вопрос- кто- нибудь через это проходил и есть ли благоприятный исход? Хотя, конечно, мы понимаем, что всё печально пока.

knopotka
16.07.2011, 19:21
в среду сделали кесарево, 34 недели. У малыша гидронефроз правой почки и сморщенная левая. В среду пописал и всё. Потом выяснилось, что ещё атрезия кишечника, в четверг сделали операцию, поставили стому. Малыш на ИВЛ. Сегодня появились признаки почечной недостаточности. Катетор поставить не удаёться. Врач сказал, что если не пописает- то искуственная почка. У меня вопрос- кто- нибудь через это проходил и есть ли благоприятный исход? Хотя, конечно, мы понимаем, что всё печально пока.
Я хочу Вас поддержать,и малыша вашего!!!Господи,за что это деткам.По вопросу не знаю.Где лежите?Кто врачи?

pushisteek
16.07.2011, 20:11
Я хочу Вас поддержать,и малыша вашего!!!Господи,за что это деткам.По вопросу не знаю.Где лежите?Кто врачи?

В Алмазова сейчас лежим. Врачей много. И хирурги и урологи и реаниматологи.

Терешкова
16.07.2011, 20:35
Здравствуйте!
мы тоже родились в Алмазова. гидронефроз двусторонний. тамошний уролог нас консультировал. надеюсь, что он там не один, потому что тот, кто к нам приходил-совсем юный. зовут Дмитрий и фамилию запамятовала. так вот он совсем доверия не внушает.
не знаю как это технически возможно, но хорошо бы пригласить для консультации кого-то из педиатрички или ДГБ1.хотя бы чтобы еще одно мнение знать.
я тоже сильно напрягалась, когда мне поручили мочу собрать у ребенка, а дочка только на 4-ый или 5-ый день пописала. до этого только какала. но мне тот же алмазовский уролог сказал, что это возможно на первых днях жизни.
Малышу желаю огромной воли к жизни, чтобы все преодолеть. Вам сил помочь ему в этом.

pushisteek
16.07.2011, 20:40
Здравствуйте!
мы тоже родились в Алмазова. гидронефроз двусторонний. тамошний уролог нас консультировал. надеюсь, что он там не один, потому что тот, кто к нам приходил-совсем юный. зовут Дмитрий и фамилию запамятовала. так вот он совсем доверия не внушает.
не знаю как это технически возможно, но хорошо бы пригласить для консультации кого-то из педиатрички или ДГБ1.хотя бы чтобы еще одно мнение знать.
я тоже сильно напрягалась, когда мне поручили мочу собрать у ребенка, а дочка только на 4-ый или 5-ый день пописала. до этого только какала. но мне тот же алмазовский уролог сказал, что это возможно на первых днях жизни.
Малышу желаю огромной воли к жизни, чтобы все преодолеть. Вам сил помочь ему в этом.

Уколов Дмитрий Валентинович?
А что с малышом делали в Алмазова?

Терешкова
16.07.2011, 20:50
Да-да, Уколов!
в Алмазова ничего не делали. УЗИ только.
Сейчас дочери полгода. операцию пока не делали.

Светик2008
17.07.2011, 01:07

Главное верить очень @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна, что вам нужна консультация квалифицированного специалиста (ДГБ1 или ПМА). Уверена, что врачи не откажут и все возможное сделают (по крайней мере в ПМА)

knopotka
18.07.2011, 09:35
В Алмазова сейчас лежим. Врачей много. И хирурги и урологи и реаниматологи.
Не хочу расстраивать,но в Алмазова говорят аппаратура шикарная,но врачей нет хороших там(знакомый врач так сказал,сам он правда оперирующий гинеколог).Надо было бы вам сразу в дгб1 переводится,только там таких крошечек могут обследовать в 2 недели и если срочно то прооперировать.Может есть смысл свзязаться с дгб1??Хотя сейчас там в отпусках все помоему,Куч до 1 августа точно.Блин,а ребеночек пописал????

knopotka
18.07.2011, 09:37
Самое главное,держитесь,молитесь!И все же позвоните в дгб1,может что то все же подскажут.или с врачами с алмазова надо погооврить конкретней,сейчас задача,что б не потерять почки,надо все сделать возможное и невозможное тоже!!

Oleolesya
22.07.2011, 23:36
С такой сложной ситуацией не сталкивалась... Как ваш малыш? Пописал? Что решили по поводу лечения?
Дай бог сил малышу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Главное поверьте - вы со всем справитесь!

Светик2008
23.07.2011, 00:18
Девочки, подскажите, чтобы записаться на обследование в ПМА на сентябрь с собой детей везти надо? Или можно просто приехать с направлениями и картами? И уточню - Осипов А.И. работает(ведь к нему нужно, чтобы записал, по понедельникам)? Заранее благодарна!:flower:

Мариамна
23.07.2011, 00:33
Лучше позвонить Осипову. Но я приезжала со всеми документами без ребенка

Светик2008
23.07.2011, 00:38

:flower:

skaja
24.07.2011, 21:26
+1
я тоже

Светик2008
25.07.2011, 00:55

+1
я тоже

Девочки, а очередь большая обычно на запись? Просто всю голову сломала уже, как лучше. У меня 2 варианта - либо отправить мужа одного (но он вообще ничего не понимает в этом и ничего рассказать/ответить на вопросы, если что не сможет), либо ехать всем вместе, т.е. тащить с собой обоих детей:001:
А ехать с Красного села:( учитывая утренние пробки, да и в метро не протолкнешься с утра:010: В общем сориентируйте меня пожалуйста! А еще может кто подскажет - там сейчас на какое число записывают, хотя бы приблизительно. Нам надо в сентябре попасть обязательно, не позднее 25 числа. Вот думаю, если перенести поездку на 8 августа, успеем?

Светлана Сачкова
25.07.2011, 01:02
В мае была запись на сентябрь( середина-конец)!
на запись везти ребенка не надо! В крайнем случаи пусть муж позвонит и даст трубку Осипову!

Corneja
25.07.2011, 12:22
Девочки, а очередь большая обычно на запись? А еще может кто подскажет - там сейчас на какое число записывают, хотя бы приблизительно. Нам надо в сентябре попасть обязательно, не позднее 25 числа. Вот думаю, если перенести поездку на 8 августа, успеем?

Думаю, что октябрь уже расписан. Мы записывались две недели назад на начало октября.
Но бывают же "окна"?

skaja
25.07.2011, 21:36
Думаю, что октябрь уже расписан. Мы записывались две недели назад на начало октября.
Но бывают же "окна"?
мы за этими окнами второй год гоняемся. так и не выпросили пока

Светик2008
26.07.2011, 00:26
Девочки, всем спасибо за инфу!:flower:
На семейном совете решили ехать в августе, раз все равно на сентябрь не записаться (хотели обследоваться, пока папа в отпуске, чтоб полегче было). В любом случае, как я поняла из разговора с Сосниным в апреле, что если у дочи совсем плохо станет, нас экстренно положат, а если все так же, то чем старше малыш тем лучше (рентген все таки). Так что сделаем на след. неделе УЗИ и посмотрим.
А у сыночка вообще положительная динамика - на последнем УЗИ лоханка стала 7 мм:080: получается за 1,5 года в 2 раза уменьшилась:057: (порадуйтесь за нас) - и всем того же желаю!

knopotka
26.07.2011, 13:17
Девочки, всем спасибо за инфу!:flower:
На семейном совете решили ехать в августе, раз все равно на сентябрь не записаться (хотели обследоваться, пока папа в отпуске, чтоб полегче было). В любом случае, как я поняла из разговора с Сосниным в апреле, что если у дочи совсем плохо станет, нас экстренно положат, а если все так же, то чем старше малыш тем лучше (рентген все таки). Так что сделаем на след. неделе УЗИ и посмотрим.
А у сыночка вообще положительная динамика - на последнем УЗИ лоханка стала 7 мм:080: получается за 1,5 года в 2 раза уменьшилась:057: (порадуйтесь за нас) - и всем того же желаю!
Очень и очень за вас радуемся,урааааа!!!Пусть все продолжается в том же направлении!!!!:flower:

knopotka
26.07.2011, 13:19
А мы 2 августа к Кучинскому на узи,дайте кулачков,что то я прям боюсь,он ведь как скажет,хоть стой хоть падай.Шуточки эти его,от которых у меня однажды чуть инфаркт не случился,а он хохочет сидит.:wife:

Oleolesya
26.07.2011, 14:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вам обязательно скажут, что все хорошо! Желаю потом не вспоминать о БЫВШИХ проблемах с почками!:flower:

Oleolesya
26.07.2011, 14:21
Светик2008
Очень рада за вас! Еще чуть чуть и почечка придет совсем в норму!:support:

юл@
26.07.2011, 15:23
Очень радуюсь, когда такие хорошие новости!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:А мы 2 августа к Кучинскому на узи,дайте кулачков,что то я прям боюсь,он ведь как скажет,хоть стой хоть падай.Шуточки эти его,от которых у меня однажды чуть инфаркт не случился,а он хохочет сидит.:wife:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Он действительно такой спецефичный? Девочки, может, вы что-нибудь посоветуете: хочу найти адекватного уролога, который с пониманием отнесется к нашей проблеме и, в первую очередь, к тому, что мы лечимся заграницей... Я надеюсь, вы меня понимаете. В Педиатричку даже педиатр посоветовала не ходить - там, мол, нас не поймут, разозлятся, что не приехали, что лечимся в другом месте и чего-то хотим... На Авангардной никогда не была... Может, туда? Мне бы такого доктора, чтоб и на УЗИ хотя бы съездить, ну там динамику посмотреть, да и в будущем тоже, и который не будет сразу про разные подходы к медицине и сразу все отвергать, чего не знает... Для меня ведь главное, не разные подходы и соревнования, и не патриотизм нелепый, а мой ребенок и конкретная ситуация наша... Может, к Кучинскому попробовать?

Светик2008
26.07.2011, 15:40
knopotka, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@:flower:

юл@, мне кажется, что тут только методом тыка:) Попробуйте к Кучинскому:flower:
ИМХО: в ПМА не отрицают, что за границей оборудование нашему в подметки не годится. Своими глазами видела на Чадо.ру Лебедев координаты врача в Германии писал (там с ним советовались и он ответил, что если есть возможность за границу, он только "за") Кстати тоже попробуйте ему свою ситуацию описать, что ответит? или вы в принципе в ПМА не хотите (вроде у вас негативный опыт был, если не путаю:016:)

Светик2008
26.07.2011, 15:41
Очень хочется знать, как дела у pushisteek. Надеюсь малышу помогли:091:

юл@
26.07.2011, 15:50
knopotka, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@:flower:

юл@, мне кажется, что тут только методом тыка:) Попробуйте к Кучинскому:flower:
ИМХО: в ПМА не отрицают, что за границей оборудование нашему в подметки не годится. Своими глазами видела на Чадо.ру Лебедев координаты врача в Германии писал (там с ним советовались и он ответил, что если есть возможность за границу, он только "за") Кстати тоже попробуйте ему свою ситуацию описать, что ответит? или вы в принципе в ПМА не хотите (вроде у вас негативный опыт был, если не путаю:016:)
Мы задавали вопрос именно Лебедеву на чадо ру, вопрос для нас очень важный (мы так долго его формулировалаи, вы бы знали:)) про оборудование и врачей, про медицину в других странах, думала, что все таки он профессионал и ему будет интересно, и он что-то посоветует, но ответ был достаточно односложный, видно было, что он не показал свою заинтересованность, отшутился, хотя не знаю, мне почему-то было не смешно:065:

Мариамна
26.07.2011, 16:02
А мы 2 августа к Кучинскому на узи,дайте кулачков,что то я прям боюсь,он ведь как скажет,хоть стой хоть падай.Шуточки эти его,от которых у меня однажды чуть инфаркт не случился,а он хохочет сидит.:wife:

Алена,
я поддержать @@@@@
все будет хорошо!

Жанна
26.07.2011, 22:20
Очень хочется знать, как дела у pushisteek. Надеюсь малышу помогли:091:

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3801425

NathalieV
26.07.2011, 22:30
Алена вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет хорошо!!!

Corneja
27.07.2011, 00:31
Жанна, спасибо.

Светик2008
27.07.2011, 02:56

:flower: Спасибо большое:flower:

Sjuzy
28.07.2011, 01:22
Господи Помоги! Как тяжело читать такое.
Своими глазами видела на Чадо.ру Лебедев координаты врача в Германии писал (там с ним советовались и он ответил, что если есть возможность за границу, он только "за") да он и мне давал контакты врача в Германии кошда я была беременна и были подозрения что у нас клапан задней уретры. Фух, Слава Богу все обошлось. Лично мне Лебедев очень понравился, как человек и врач. Мне кажеться он нормально реагирует когда лечаться у других врачей и заграницей в том числе.
knopotka с Богом!
У нас все хорошо, малый в 5 месяцев весит 8,5 кг и рост 70 см. Но что меня беспокоит он мало писает, посколькуест только грудь, а жара неимоверная, вливаю у него из ложечки воду, но это такая мелочь. С бутылки пить не умеет ((( Переживаю за почки.

YaSamaya
28.07.2011, 01:30
Девочки и мальчика ,а никто не в курсе Сарычев в августе (конец) не будет в отпуске ?

Светик2008
28.07.2011, 02:20
У нас все хорошо, малый в 5 месяцев весит 8,5 кг и рост 70 см. Но что меня беспокоит он мало писает, посколькуест только грудь, а жара неимоверная, вливаю у него из ложечки воду, но это такая мелочь. С бутылки пить не умеет ((( Переживаю за почки.

У меня в 7 мес весит 7400 (рост 67), так что точно все хорошо:) И тоже отказывается от всего, кроме груди, бутылку игнорирует, а то и обижается еще:005: Тоже из ложечки пытаюсь, но ведь выплевывает, хулиганка:093: Чаще прикладываю, ничего не поделать...