Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
иришка и гоша
24.12.2006, 20:16
Спасибо за поддержку и совет, надеюсь все будет не так страшно как представляешь и заброса не будет
Да еще хочу добавить.
Не пугаю, но предуреждаю. Сейчас на 1 хирургии работает м/с неопытная - в вену плохо попадает. Нам кровь из вены брали - прокололи 2 кисти, а бабочку вводили - 2 кисти и локтевой сгиб.
И по поводу цистографии. Сделали.. Пашка орал ( лялька, кстати, перенесла безболезненно) при каждом желании пописать. Хорошо девчонки в палате на следующий день сказали фурагин попить, врач же ничего не говорил про лекарство- типа оно вам не нужно, это у него психологическое. А вот фигушки- ребенок терпел до последнего и орал перед ожидаемым пописом минут 30-40. Так вот выпили таблеточку фурагина и боль как рукой сняло. Так что тоже имейте на всяк случай фурагин.
Ежик в тумане
24.12.2006, 23:48
ну вот, подтвердили нам Дамиркин диагноз...гидронефроз...после праздников(Рождество у нас) будем записываться к урологу...пока сижу читаю топик, все 20 страниц...спасибо Литлвану, а то в интернете никакой информации...
Ужасно, когда такие маленькие болеют...
Юля, заходите :(.
Хотя лучше бы к вам этот топик не имел никакого отношения.
Вот ещё из старого форума большой топ:
http://www.forum.littleone.ru/archiv_3/showflat.php?Cat=0&Board=childother&Number=1947423&page=1&fpart=1
Да... Сестра там с венами не дружит... Раньше так классно брали, а эта ве пороняет - ватки-пробирки всякие, а потом обе ручки исколет...
девочки, вы меня не пугайте, я и так не знаю как мой пупс это перенесет, а тут еще такие ужасы про медсестру. Я ж там переругаюсь с ней.
иришка и гоша
25.12.2006, 20:08
Спасибо, фурагин пьем и сейчас после пиелонефрита и буду иметь ввиду на будущее.
Ничего! Детки все это сразу и забывают, а с медсестрой это вы от силы два раза встретитесь.
Ежик в тумане
26.12.2006, 06:59
все еще не прочитала весь топик...может, повторюсь...
Мне врач (не уролог, а просто наш педиатр) сказала, что плохо, что Дамирка не обрезан - больше вероятность попадения инфекции...кто-нибудь слышал о таком?
все еще не прочитала весь топик...может, повторюсь...
Мне врач (не уролог, а просто наш педиатр) сказала, что плохо, что Дамирка не обрезан - больше вероятность попадения инфекции...кто-нибудь слышал о таком?
Насколько я сильна в анатомии :)..... и знаю не по наслышке что такое гидронефроз (нас оперировали 30 октября) он, т.е. гидронефроз, не имеет никакого отношения к обрезанию!!! Кроме одного :), что и то и другое имеет отношение к мочеполовой системе. :) так что по этому поводу не переживайте. А медсестра там такая есть..... и в перевязочной сестра не очень.... опытная :(
а куда же делась замечательная женщина, которая там работала, такая тёмненькая, в возрасте уже? Она брала кровь просто так, что ребёнок вообще не реагировал. И перевязки она нам делала
а куда же делась замечательная женщина, которая там работала, такая тёмненькая, в возрасте уже? Она брала кровь просто так, что ребёнок вообще не реагировал. И перевязки она нам делала
Уволилась.
Ежик в тумане
26.12.2006, 23:31
Насколько я сильна в анатомии :)..... и знаю не по наслышке что такое гидронефроз (нас оперировали 30 октября) он, т.е. гидронефроз, не имеет никакого отношения к обрезанию!!! Кроме одного :), что и то и другое имеет отношение к мочеполовой системе. :) так что по этому поводу не переживайте.
Я так поняла что она имела в виду, что с этой болезнью большая вероятность попадения инфекции внутрь, а "необрезанность" вероятность попадания инфекции увеличивает:009: . В Америке вообще 99 процентов мужчин обрезаны и наша врач очень не одобрила, что мы оставили все "натуральненько" :008: .
Не то, чтобы вероятность попадания выше, просто, к сожалению, есть где этой инфекции задержаться
Топинамбур
27.12.2006, 16:29
У нас, скорее всего, есть связь между фимозом (он у нас очень сильный, или как там его характеризуют) и пиелоэктазией. Еще и пупочная грыжа здесь же. Ребенок очень сильно тужится, давление в мочеточниках сильно возрастает, страдают и почечные лоханки.
Но это только догадки. Мои и врача. :)
Сделаем следующей осенью операцию, посмотрим. Правда, у нас и сейчас (тттчнс) все вроде бы неплохо.
Ежик в тумане
28.12.2006, 02:38
Не то, чтобы вероятность попадания выше, просто, к сожалению, есть где этой инфекции задержаться
наверное, она это имела в виду...
Выпросила бумажку с нашего УЗИ - в месяц 5,3 справа и 5,7 слева...Это много?
не знаю, там ли пишу, у меня у ребенка рефлюкс, но не подтвержденный, т.к. цистография не получилась, ребенок не хотел писать, орал как резаный, на узи показывает гипотоничный мочевой пузырь (может я неправильно пишу это слово), анализы чаще плохие 15-20 лейкоциты, пьем все время фурамаг, фурагин, рвет от них, наблюдаемся в педиатрической на дневном стационаре, делали физиотерапию, стало только хуже, говорят есть свечи фурагин?? нам уже 1,6 а сдвигов никаких, понятно что не криминал бывает и хуже, но так хочется узнать про этот рефлюкс ??????:(
Так у врача спросите! Они рисуют и показываю очень понятно.
Плюс рефлюкса в том, что он, бывает, проходит со временм!!!!!
Здравствуйте! Примите и нас в свои ряды.Гидронефроз левой почки доче поставили в 2 месяца, внезапно поднялась температура, увезли на Авангардную, прокололи ампициллин,сделали УЗИ, поставили гидронефроз. Вот с этим и живем.Делаем УЗИ раз в год. сдаем анализ мочи раз в месяц, а в 9 месяцев лежали на обследовании в 1-ой городской б-це, делали внутревенную урографию, цистографию.Ушли с диагнозом пиелэктазия.
И вот все это время один врач ставит гидронефроз, другой пиелэктазию. Девочки, это разве большая разница?
Пиелоэктазия может быть следствием гидронефроза.
Расширение лоханок (Пиелоэктазия) вследствие нарушения гидравдики почек - гидронефроза, нарушеня оттока жидкости
Не знаю, я медицину не изучала, только гидравлику :))
Как мне доктор объясняла, рефлюкс чаще всего вызван или расширением мочеточников, или изменением их структуры. Лоханки увеличиваются.
Хотя, конечно, может быть, что большие лоханки, давление, следственно, пониженное и затеает моча обратно. Вероятно, внутрипочечное давление нужно смотреть
Alisande
29.12.2006, 09:25
наверное, она это имела в виду...
Выпросила бумажку с нашего УЗИ - в месяц 5,3 справа и 5,7 слева...Это много?
5,7 миллиметров наверное? Но ведь это же почти норма (до 5 мм включительно). У нас, когда УЗИ показывает по 5 мм с обеих сторон, и вовсе пишут "Без патологии". Проблема в том, что не всегда по УЗИ такие результаты (бывает и 6 и 9 мм) :( . Про гидронефроз пока речь не идет, я спрашивала специально, в ПМА сказали "При гидронефрозе другое расширение"...
А мы уже рефлюкс прооперировали (в этом декабре сделали эндоскопию). Вот, по-моему, наиболее толковое объяснение того, что это такое -рефлюкс. http://surgery.popmed.ru/surgical_urology/vesicoureteralreflux/
А здесь очень грамотно про гидронефроз расписано http://www.drrudin.ru/spec/gyd.php
С Наступающим Всех Новым Годом!!!!
Топинамбур
30.12.2006, 21:27
Девочки!!!
Поздравляю вас и ваших деток с наступающим Новым Годом!!!! Пусть все болячки останутся в уходящем году, а в новом пусть будут нас ждать только ХОРОШИЕ новости!!!Здоровья, сил, терпения, успехов и везения!!!
Ежик в тумане
31.12.2006, 23:55
5,7 миллиметров наверное? Но ведь это же почти норма (до 5 мм включительно). У нас, когда УЗИ показывает по 5 мм с обеих сторон, и вовсе пишут "Без патологии". Проблема в том, что не всегда по УЗИ такие результаты (бывает и 6 и 9 мм) :( . Про гидронефроз пока речь не идет, я спрашивала специально, в ПМА сказали "При гидронефрозе другое расширение"...
Спасибо за ответ :flower: И с Новым Годом!! :support:
Alisande
01.01.2007, 23:33
Девочки, всех с Новым годом!!! Желаю в новом году благополучно разрешить все проблемы со здоровьем!
Зопушица
06.01.2007, 02:07
Девочки, всех С Новым Годом! Желаю всем нашим деткам здровья!!!! И мамам сил и здоровья! И вопрос: у моей девочки рефлюкс 2 ст., мне в ваши ряды или нет?
Ну, мы же никого не гоним. Только желаю, чтобы все прошло, и поскорее!!!!!!!!!!!
Зопушица
06.01.2007, 02:37
Вот весной пойдем на обследование в больницу, а на консультации были у Эрманна ( по знакомству), хотелось бы услышать: на самом деле он лучший в городе нефролог? Потому что на ДГБ№1 мы, можно сказать, забили, на обследование не пошли и доверились Эрманну.
Удачи! @@ @@ @@ @@
Мы в ДГБ-1 наблюдаемся, я про Эрманна не в курсе...
Топинамбур
06.01.2007, 04:20
Мы в ПМА.Девочки, у меня вот какой вопрос. Как вы готовите посуду для сбора мочи? Я до сих пор кипячу не менее 5 мин., потом накрываю стерильной тряпочкой, потом намываю детю все его причиндалы, потом клеим мочеприемник (данный этап стал проблематичен, ребенок категорически отказывается в него писать), потом ножницами, протертыми спиртом, срезаю верх мочеприемника и выливаю содержимое оного в стерильную баночку. Данная процедура стала меня оченно утомлять, хочется ее упростить. Как-то летом не стала кипятить банку, просто обдала кипятком, в анализе был повышен эпителий (на 2 единицы по сравнению с обычным, обычно 0 -1 -2), решила, что из-за банки. Снова вернулась к прежней схеме.А теперь хочу снова от нее отойти. Но мне очень помнятся слова уролога, что лучше вообще не сдавать мочу, чем сдать ее неправильно собранной. Подскажите, а???
Я кипячу. Но пользуюсь оршком, который отдраиваю всеми возможными способами. Так что стерильность сомнительна.
А про эпителий мне доктор говорила, что подобный результат анализа может быть вызван особенностью "глаза лаборанта", те субъективная погрешность
Alisande
06.01.2007, 12:50
Зопушица, привет, помню Вас по теме о кубиках Зайцева, все хотела написать и спросить, откуда ник такой красивый :).
А Эрман, кажется, еще в ДДЦ на Дундича консультирует, это в Купчино, может Вам туда удобнее добираться, чем до Васьки. Мы там и наблюдаемся, правда, у Эрмана не были.
Ольга и Никитка, это врачи так научили мочу собирать? Ничего себе - стерильной тряпочкой еще закрываете:010: . Мы мочесборниками так никогда и не пользовались, сомневаюсь, что наша бы дала прикрепить к себе оный:001: . Я просто банку кипячу и утром над банкой держим вдвоем (один держит Полину, другой - банку).
Топинамбур
06.01.2007, 19:23
Ольга и Никитка, это врачи так научили мочу собирать? Ничего себе - стерильной тряпочкой еще закрываете:010:
Ну, тряпочка не то чтобы стерильная :008: , но стираная и глаженная с паром с двух сторон :017: .
Мы поначалу пытались баночками собирать, тем более, что у мальчиков этот процесс проще, чем у девочек, а потом на мочеприемники перешли. Теперь-то,наверное, можно от них отказываться, ребенок все-таки понимать начал, что от него требуется :009:
Значится, баночки все-таки кипятим... :005: А я надеялась, что сейчас все мою совесть и мнительность успокоят и разрешат просто вымыть и ошпарить. :008:
я в больнице ничего не шпарила... и многие мамы вообще не кипятят. Так что попробуйте, не думаю, чтобы что-то существенное вылезло из-за банки. Они же лейкоциты смотрят
иришка и гоша
06.01.2007, 20:46
Если мочу собираете не на посев, а посмотреть лейкоциты, то стерильность банки не принципиальна
Девочки!
Не могу вспомнить, как называется лекарство контраст не урографин, а более мягкое. Помогите, пожалуйста!
Всем привет!!!!
Мы были на обследовании в ПМА.
Цтром приезжали, к обеду уезжали домой. Легли 11, а 16 выписались. Мишик наплакался. Нам искололи все ручки, прокололи на обоих руках вену и на в/в урографии катетер вводила уже медсестра из операционной, т.к. молод. девушка енто сделать не смогла. Вообщем нам там очень понравилось очень душевно, все врачи приятные очень. У нас лечащий доктор был Осипов А.И. У него кстати на днях малыш родился.
Ну и наши результаты: почки работают хорошо. ДИагноз: дисплазия почек, двухсторонняя пиелоэктазия. БУдем сдавать мочу 1р в 2 мес и УЗИ 1 р в полгода. Если будут ухудшения, то не ранее чем через год на такое же обследование.
а мы ставим баночку в горошок или блюдечко а то горшок драить долго и писаем, но мы фефочки
привет соседям по палате!
Приятно было познакомиться и пообщаться!
Я в суботу залегаю с Полькой на сутки сдавать мочу по Зимницкому.
У Вас разве Осипов был лечащим?
Он же у нас, а к вам все время другой дядечка приходил.
Ну и наши результаты: почки работают хорошо. Лена, очень за вас рада!
Я в ПМА не приезжала, но разговаривала по телефону - тоже отметила, что очень ласковые доктора
Топинамбур
18.01.2007, 14:33
Ну и наши результаты: почки работают хорошо.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!:support: :support: :support: :080: :080: :080:
Если УЗИ раз в полгода - это значит, что у вас все стабильно!! Это здорово!! :080: :080: :080:
Наташа, привет! Мир тесен!!!У нас как оказалось было 2 доктора лечащих.
Выписку писал Осипов, а в ней указано, что лечащие были : Осипов и ентот с бородкой.
А бабушка ваша уж очень хотела папу на выходные в больницу отправить...видать не удалось
Бабушка у нас с характером...
И папа тоже...
Так что я на амбразуру - куда деваться.
Рада, что у вас все хорошо.
exgirlfriend
22.01.2007, 13:51
Девушки.
Моему сыну (2,5 года) предстоит операция.Гидронефроз но сложный случай поэтому эндоскопия исключена.
Буду благодарна за ваши комментарии на тему – как проходит послеоперационный период?
Болит ли живот?Шов?Как долго надо быть неподвижным?
Всем ли назанчают антибиотики на послеоперационный период или только если пошли осложнения?
И какие вообще бывают осложнения кроме инфекций?
Ну ис амое глупое из того что мнея волнует- как вообще удержать сына в лежачем состоянии.Про привязывания слышала.Но он будет орать часами.
Я сама ооочень боялась послеоперационного периода, но оказалось - дети НЕ ОРУТ. Они вообще нормально выглядят, если не считать шва и трубочек - румяные и довольные. Родители хуже...
Антибиотики в ДГБ-1 всем назначают, тк операция полостная. Но эти антибиотики у моего ребенка, например, не вызывали ни дисбактериоз, ни аллргию, в отличие от всяких микстур от простуды. Боли не было. Можно было что-то колоть при жалобах или температуре - ттт, обошлось. Температура была у мальчика, мама которого сидела с ним больная :010: :009: Я к ней, чесно говоря, плохо относилась... Пыталась в себе вызвать сострадание, но страх за своего ребенка перевешивал. Благодарила Бога за отдельную палату.
Лежали, наверное, неделю... Три года прошло, не помню точно. Привязывают небольно, чтобы сам малыш не выдернул трубочки.
Запасайтесь пазлами и книжками.
Удачи Вам!
Я видела деток после операции. Первые сутки в реанимации, потом в палате с мамой, ручки привязывают, чтоб катетеры не выдернули, никто не кричал.
У меня, видимо, информации о послеоперационном периоде больше, потому что Ксюхе 12 лет было, когда операцию сделали.
В реанимации мелких загружают по полной, они спят. Ксюха говорит, что было не больно, но плохо :(. Но её тоже кололи постоянно, спала много. Говорит, самое плохое, когда мам пускали к мелким деткам, после этого они очень плакали :(.
Первые сутки в палате - очень плохо, больно, тошнит :(. Начиная со вторых (фактически уже третьи после операции) - практически без проблем. Я покупала обезболивающее ОКИ по совету врача - супер.
С нами лежала девочка-трёхлетка, до операции - егоза, каких мало. После - лежала пластом, даже, когда хорошо себя чувствовала. Они быстро понимают, что шевелиться - больно. Зато потом, когда разрешат, сразу легко садятся и потом встают. Моей было страшно, ходила по стеночке первый день.
Жанна, а Вы не помните, как контрастное вещество называется? Не урографин... Меня прочно "заклинило", а покупать уже пора
Он, спасибо! :flower:
Пойду закажу
Catherina
23.01.2007, 23:56
Ну, вот и мы к вам! Принимайте новеньких.:flower:
Наблюдаемся мы в ПМА у Осипова младшего. Мне еще на 20 неделе беременности говорили на УЗИ, что лоханочка у Димки расширена, но она тогда шла по верхней границе нормы. В итоге, после всех обследований поставили нам вчера точный диагноз - Обструктивный уретерогидронефроз. :( Назначили операцию на этот четверг, мы уже с мужем настроились морально, но сегодня позвонил доктор и перенес все на понедельник. Наверное, оно к лучшему, чтобы выход из реанимации на выходные не попал. Оперировать будет профессор. Операция вроде называется пересадка мочеточника. Жуть!
Перечитала этот топик 2 раза вдоль и поперек :) . Нашла много полезной инфы по обустройству нашего пребывания на 1-м х.о. Спасибо всем!:flower: Хотя до конца я не представляю, как буду управляться с Димкой... :001:
Отдельное СПАСИБО Анжеле за такую подробную консультацию!:flower: :flower: :flower:
Catherina
24.01.2007, 00:13
В реанимации мелких загружают по полной, они спят. Ксюха говорит, что было не больно, но плохо :(. Говорит, самое плохое, когда мам пускали к мелким деткам, после этого они очень плакали :(.
Жанна, а кто плакал??? Детки или мамы? Если мамы, то это пол беды, а вот, если детки, то это ХУЖЕ!
Я так и не сомневаюсь, что я плакать буду. Я ужасно плаксивая по жизни, особенно после беременности и родов, а в такой ситуации, так и подавно! Вот сегодня стояли на отделении в ожидании сдачи анализа крови, а мимо нас девочку 6-ти лет на операцию провезли. На удаление почки.:( И мамочка белая стояла все это время, так я вместе с ней слезами обливалась.:041:
Мдя... Грустно как-то у меня получилось... Ну ничего, все у нас будет хорошо, ведь правда?
Я про свою могу рассказать, тк меня долго не выгоняли из реанимации, а потом рано вернули - она просто спала. Пить не хотела, но это, вроде, нормально. Никто не плакал, честное слово - ну, исключая родителей
ИМХО, в операции самое тяжелое - наркоз, но его можно попросить платный. насколько он лучше - не знаю, но спокойнее как-то.
Катерина, удачи Вам, мы кулачки подержим!
@@ @@ @@ @@
Плакали детки, конечно. :( Вы-то ещё совсем крохи, а дети лет 2-3 и до 6-7, с одной стороны, уже всё понимают, а с другой - без мамы ещё не могут, а когда мама пришла и снова ушла - совсем беда :(. Поэтому лучше, наверно, к таким малышам в реанимацию заходить, когда детки спят. Посмотреть, убедиться, что всё с малышом в порядке, и уходить :(.
У вас всё обязательно будет хорошо!!! Мы тут будем кулачки за вас держать, переживать и ждать хороших новостей!
Catherina, будем держать за вас кулачки!!! У ДИмочки обязательно все будет хорошо!!!!
Топинамбур
24.01.2007, 20:42
Catherina, удачи вам!! Держим за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@А мы сегодня у уролога были (у нашего, который нас наблюдал до ПМА). Наорали на меня там, как даже не знаю на кого. По поводу фимоза. Типа это я виновата, что так все запустили. А чего запустили-то: врач в ПМА в ноябре смотрела, к хирургу в поликлинику ходим показываем, а ухудшение последний месяц я наблюдаю (стал очень тужится, писюн очень надувается, пуп вылезает наружу, струйка очено тоненькая).Короче, 5 февраля идем на полный осмотр (под местным наркозом), будут думать, резать в очень спешном порядке или еще можно подождать и подрастянуть. 90 %, что будут резать. Вот.ЗЫ. У меня не работают никакие кнопки (ни смайлики, ни ENTER), поэтому все кашей написано.
И вам удачи! Даже если операция, то ведь проще
Alisande
25.01.2007, 00:19
Кулачки для Катерины и Ольги с Никиткой! @@@@@@@@@@@@@@
Катерин, повторюсь ещё раз здесь, как это не страшно, но лучше сделать это сейчас, чем через полгода, когда малыш будет уже многое понимать и плакать. Я очень рада, что профессор взялся оперировать нас в 3 месяца, а не послал нас ходить полгода со стомами, как это планировалось вначале. С трудом себе представляю, как бы мы в 9 месяцев ходили со стомами при нашей гиперактивности.
Такие малыши, (я имею в виду 3-4 месяца) в реанимации не плачут. Наш просто лежал и постанывал, и мне было реально плохо, дрожали руки, кормить не могла, поэтому навещать и кормить каждый час ходил муж с бутылочкой. Но всё равно всё это пережить было легче, чем сами 2,5 часа операции, там я просто ушла в астрал и вышла из него только, когда профессор появился из операционный и сказал, что всё в порядке, операция прошла успешно. После этого я начала есть и ела практически непрерывно 2 недели в больнице.
Это к тому, как мы эмоционально пережили операцию.
А ещё безмерно помогла поддержка форума, Жанна и Лена С. вообще сыграли неоценимую роль, спасибо, девочки!
exgirlfriend
25.01.2007, 13:36
Спасибо всем за ответы.Не ждала я никакой утешительной информации и в принципе получила то что ждала.
Девушки котороые прошли через ЭТО- пожалуйста еще ответьте:
до операции домой на ночь не отпускают?
После операции – через сколько мам пускают и сколько можно быть в самой реанимации?
Что происходит ночью?Детей накалывают? Они спят?Куда деваются мамы?
И еще.Моя мама, по-сумасшедшему переживающая за внука,тоже будет рваться везде быть.
Пускают ли кого-то кроме мамы на весь день на отделение (я про ПМА) и в реанимацию?
Мою опрерировали в ДГБ-1, порядки могут отличаться.
1. не отпускают
2. Операция утром, около 9 была. После (навнрное, в 11) перевели в реанимацию. Туда пускают только с 15-00 до 21-00. Но врач выходит и сёсты - сообщают о состоянии ребенка.
3. Ночью дети спят. Я так поняла, что им наркоза хватает, ну моей точно. Она и потом на отделении спала.
4. Возвращают утром на отделение.
Бабушек при мне было много, особенно в последнее время - мамы на работу - с детьми няни и бабушки. Пап меньше.
Но моя маленькая была совсем. Деток постарше даже не отвозили в реанимацию. Некоторых даже кормили вечером.
Все будет хорошо!!!!!!!!!!
@@ @@ @@ @@
1. Мы вообще приехали в день операции, с утра, из дома.
2.Операция в 11.00, где-то ок.13.30 закончилась, перевезли в реанимацию, мы пока уехали, приехали к 18.00, пустили в реанимацию, мы с Кюхой поговорили, она очень вменяемо говорила, но на след. день ничего не помнила :)). Только рассказывала, что дети плакали, когда мамы уходили :(.
3.Ночью точно все спали.
4. Утром перевели в палату.
Бабушек пускали, а также сестёр, пап и т.д. Меня это даже несколько раздражало, когда толпами друзья к нашей соседке 15-летней приходить стали.
Топинамбур
01.02.2007, 19:05
Поздравляем Анжелу с днем рождения!!!!!!!!!!!!!! :080: :080: :080: :080:
Здоровья крепкого-крепкого маме и деткам!!!!!!!!!! :support: :support: :support:
Пусть сбудутся все мечты!!!!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support:
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
:flower: :flower: :flower: Анжела, счастья Вам и здоровья! Исполнения желаний и удачи!:flower: :flower: :flower:
:flower:
иришка и гоша
02.02.2007, 00:01
Девочки, что вы знаете о нефрологах ДГБ№2. Посоветовали обратиться туда. И еще вопрос про цистографию - ее всегда делают без наркоза даже совсем маленьким?
Знаете, я бы боролась против наркоза, тк в любой операции он почти всегда самое опасное...
а маленькие вобще без проблем переносят. это большие уже могут друг другу наговорить глупостей и перепугаться
Про ДГБ-2, конкретно - нефрологию, слышала, что они не последняя инстанция, в сложных случаях направляют в ДГБ-1 или ПМА. Про то, что там оперируют - не слышала
Топинамбур
02.02.2007, 17:51
Да ну, не надо никакого наркоза.
Вся процедура длится минут 10 от силы, неприятно, конечно, но маленький ребенок все очень быстро забудет (мой веселился уже с того момента, как разрешили пописать).
Маме тяжелее, но ей наркоз все равно не сделают.
А ДГБ№2 - это где? Я слышала на В.О. в больнице неплохая нефрология (нас туда на консультацию направляли и там же принимает главный детский нефролог города).
иришка и гоша
02.02.2007, 20:20
Да, на В.О.. Посоветовали нам там врача, во теперь вся в раздумьях где сделать эту цистографию: в ДКДЦ амбулаторно, или все таки нужно укладываться в больницу. Уролог из больницы пугает мол много осложнений после процедуры, но так соблазнительно сделать на Дундича т.к. не нужно сдавать все анализы... опять же кровь ...Эх, понимаю что многие из вас уже прошли через эту цистографию, а я все об одном. Что же делать то?????
после цистографии из больницы сразу не выписывают. думаю, что не зря :( Лежать, конечно, погано, но всё же там врачи под боком. Тем более - пара дней... ну три - максимум
Топинамбур
03.02.2007, 10:58
Нам предлагали лечь на обследование в ДГБ №1. Но меня пугало, что там находиться надо в течение нескольких дней, ребенок у меня болезный, поэтому не хотелось лишнего контакта в больнице. Вышли на ПМА. Там все делали амбулаторно. УЗИ и цистограмму сделали в один день, заняло это чуть больше 2-х часов по той причине, что нам делали УЗИ в динамике (смотрели изменение размеров лоханки по мере наполнения мочевого пузыря), потом отправили на цистограмму. Сама цистограмма заняла минут 10 (максимум!, я плохо во времени ориентировалась), потом нам проявили снимок, врачи тут же посмотрели, сказали, что все в норме и отправили домой.
По дороге домой мы еще и погулять умудрились.
Единственная побочка, которая была, было больно писать в этот день. Писали в баночку с водичкой.
НО! Если вы решите делать амбулаторно, обговорите со своим лечащим врачом то вещество, которое будут вводить. Стандартно делают урографин, нам рекомендовали купить омнипак (у меня ребенок-аллергик). Предупредите обо всех болячках, которые еще есть. Это во избежание всяких непредвиденных реакций.
иришка и гоша
03.02.2007, 12:35
Спасибо. А на сколько заранее нужно записываться?
иришка и гоша
03.02.2007, 12:40
И не знаете с какого возраста там делают? На Дундича сказали приходить после 8 мес. нам 7 уже 2 мес.пьем фурагин, получается что пить нам его еще месяц. Тяжко.
Топинамбур
03.02.2007, 12:40
На Авангардной очередь на госпитализацию достаточно большая (во всяком случае год назад мы месяц ждали, в итоге от ожидания заболели :) ).
В ПМА попроще, вроде бы, но мы платно делали. Так что договорились с врачом на удобный день и вперед!
иришка и гоша
03.02.2007, 12:56
Спасибо. Попробую позвонить в ПМА.
Catherina
15.02.2007, 14:28
Ну вот, мы прооперировались и нас уже выпустили на свободу!!!:support: :support:
Спасибо всем, кто держал за нас кулачки!!!:flower: :flower: :flower:
Тяжеловато, конечно, было... В смысле, мне... А Димка все перенес, как настоящий герой! С момента выхода из реанимации обезболивающее не понадобилось, смеялись и веселились уже с самого начала, а на перевязках и УЗИ пытались схватить врача за рукав и пожевать уголочек халата.:)
Хочу сказать, что врачи и сестры в ПМА просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!!! Отдельные респекты Осипову Игорю Борисовичу за нашу операцию и его золотые руки, а также Осипову Антону Игоревичу за его не менее золотые руки. Он возился с нами постоянно и, видимо, еще будет возиться!!! :flower: :flower: :flower:
Еще очень спасла нас там коляска! Мы в ней жили и ели, а мы на ГВ. Иначе было бы никак!!! Трубочки с пакетиками привязывали по бокам, фиксировали ножки и так существовали 2 недельки! Ездили на перевязки, гуляли в коридоре и укачивались в палате, играли, ели, спали.
Единственно, что удручало постоянно - это ШУМ и гвалт в палате, хоть у нас и был отдельный бокс, это нас не спасало!!! К сожалению мамочки старших деток, приходящих на обследование, совершенно не хотели входить в наше положение (послеоперированных) и даже не пытались остановить разбушевавшихся и вопящих чад. Когда же я скромно просила усмирить их детей, они делали это ТАК ГРОМКО, что я тут же жалела о том, что просила! НУ, ВЕДЬ БЛИН, это же не игровая площадка и не детский садик, а больничка!!!
Шовчик получился очень аккуратненький, я даже не испугалась, когда его увидела на первой перевязке. А вот когда нам сняли оба катетера и разрешили взять Димку на руки, я почувствовала себя абсолютно счастливой!!!
Слава БОГУ, мы уже дома. :support: :support: :support: Вчера было очередное УЗИ. Мочеточник наш сокращаться пока не торопится, хотя лоханка немного уменьшилась. Осипов А.И. говорит, что это в порядке вещей... В понедельник опять поедем на осмотр... Пусть все будет хорошо!!!
Катя, как я за ДИмочку рада!!!! Умничка!!!!
Поздравляю!!! А шум... Это ведь дети и долго им в больнице жить приходится. Мы вот после одной из операций в большой палате лежали (ну, видели, в круглой), так там детки до полуночи не засыпали, телики не выключали, а уж про дневной сон вообще молчу... Но с этим можно смириться ради здоровья своего малыша, ведь правда? Очень рада, что у вас все хорошо.
Alisande
15.02.2007, 22:33
Отлично, Катя! Очень рада за Димочку!!! Пусть и дальше все идет отлично!!! @@@@@@@
Топинамбур
16.02.2007, 18:02
:080: :080: :080: :080: :080: :flower: :flower: :flower:
Catherina
16.03.2007, 14:10
Девочки, как ваши дела? А то все куда-то пропали...;)
Подскажите еще, пожалуйста, а вот когда вы приходите в ПМА на контрольные УЗИ спустя какое-то время после операции, вы платите денежку врачу за консультацию?
Катя, я вас с большим опозданием поздравляю!!!! И верю, что всё у вас хорошо.
У нас 21 марта год после операции и надо бы лечь, на контрольное обследование, но, наверное, сделаем это ближе к лету, т.к. малыш только переболел простудой, и я, честно говоря, морально, не готова делать сейчас урографию... Как представлю опять всё это, становлюсь похожей на страуса.
Мы ходили на узи каждые 3 месяца, не платили. Хотели, но доктор сказал, что не нужно.
Девочки, кто знает, кто и когда родился у Антона Игоревича (Осипова-младшего)?
Всем привет!!!!
Я как раз хотела спросить к кому на УЗИ пойти. Просто, когда мы выписывались из ПМА после обследования, нам Антон Игоревич сказал, раз в полгода УЗИ, можно сделать в любом месте. Я спросила: а у вас можно? Он сказал "Да", но как к ним на него попасть не сказал.
Анжела, вы как договаривались об УЗИ?
Кто родился что-то я уже забыла, вроде ж знала кто и дату точную не знаю. Просто, когда мы были на обследовании (это с 11 по 15 января) Антон Игревич проставлялся там всем врачам за малыша.
Лен, мы ему звоним в начале недели, когда собираемся на узи и согласовываем дату и примерное время. Так весь год делали, каждые 3 месяца
А по какому телефону звонить?
У нас в выписке указаны какие-то телефоны...
Catherina
16.03.2007, 15:11
Девочки, кто знает, кто и когда родился у Антона Игоревича (Осипова-младшего)?
У него мальчик, родился то ли 6-ого то ли 7-ого января...:support:
спасибо! Хотим заехать поздравить в начале апреля
Эх, подняли топик... у нас два года после операции, надо делать обследование, а я не могу - всё тяну...тяну...боюсь. Даже анализы за этот год ни разу не сдавали и УЗИ не делали. Вот точно как страус :(.
Поругайте меня и скажите, что надо срочно обследовать ребёнка.
Жанна! Вперед на обследование! Чтобы узнать, что все в полном порядке!
Alisande
17.03.2007, 19:57
Обязательно пройдите обследование! Все будет лучше, чем год назад! Просто должно быть...
Жанна, давай вместе ближе к лету
Анжела, мы ложиться не будем, мы на Дундича обследуемся.
Здравствуйте.Мучает вопрос.Моему сынишке в 6 месяцев сделали операцию (гидронефроз слева).
Врач сказал что плохие анализы будут в течение 2-3 месяцев.Подскажите у кого была анологичная ситуация,как долго были плохие анализы.
Картина сейчас:белок 0,099% лейкоциты 20-30 вовсем поле зрения после операции прошло 2 месяца.
А Вы уросептики пьёте? Это, вообще-то нормальная реакция организма на вмешательство. Если очень нужно будет, подниму наши анализы - они дома.
Пили( 5 NOC,неграм) уже 3 дня ничего не пьем.Через неделю будем сдавать анализ мочи.
А сколько у вас были плохие анализы?
в том-то и дело, что точно не помню. Прошло 3 года. Вроде месяц. Я дома посморю, хорошо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.