Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
masya_p78
03.12.2010, 14:15
Девочки, позвонила я в КДЦ ПМА, запись по направлением с понедельника и только на январь. Девочки, подскажите, а можно как-то попасть к Осиповым напрямую??? Очень не хочется ждать до января.
Самая Мама
03.12.2010, 17:04
Девочки, позвонила я в КДЦ ПМА, запись по направлением с понедельника и только на январь. Девочки, подскажите, а можно как-то попасть к Осиповым напрямую??? Очень не хочется ждать до января.
можно же амбулаторно пройти обследование, платно, не дожидаясь января. Либо официально - расценки есть на стене на отделении, там весь комплекс обойдется тысяч в 6-7, либо по личным договоренностям с лечащим врачом. Вы бы просто на консультацию для начала съездили к Осипову, либо одному, либо другому, и с ними это все обсудили. Консультация стоит 1500 р. с узи.
Девы,всем привет!Немного отчета.Обследование наше показало,что все 3 операции прошли благополучно,с одной стороны все распрекрасно (там где думали о возможности удаления),все в норме и рефлюкса нет, с другой стороны наш реф остался,кот и планировали оперировать 26 ноября,что благополучно и сделали.ВСЕ!!!!!!!все наши проблемы позади,все этапы хирургического лечения позади,Кучинский доволен своим результатом,и я готова целовать ему его золотые руки.Теперь сказал на обследование через год,верю,что оно покажет,что ребенок здоров!!!!!Девочки,еще хочу вселить надежду в того у кого рефлюкс 4 степени,я тут разговаривала с девочкой,у них был гидронефроз и на этой же стороне реф 4 степени,после операции на гидронефроз реф исчез,так что все равно чудо есть.ей врач сказал,что иногда такое бывает!!!Нам,к сожалению пришлось пройти все запланированные этапы хирургического лечения,но сын мой просто герой,он все выдержал,развит по своему возрасту,даже более чем,так говорят врачи.В ОБЩЕМ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НАШИХ ЛЕЧЕНИЙ!!!!!Мы пока в больнице,подкиньте кулачков на быстрое выздоровление.И тьфу,тьфу,тьфу на все выше сказанное!
@@@@@@@@@@@@@, вы молодцы! Столько мужества надо, чтобы все это пройти.. Поправляйтесь быстрее, и пусть почки больше никогда не беспокоят малыша!
Мы очень быстро попали и на консультацию к Осипову и на обследование записались сразу у него же (через неделю назначили)! Конечно всё платно! Так что, звоните туда же и просите записать на платную консультацию!
Делаем всё амбулаторно. Вчера урографию уже прошли. В следующий четверг записаны на цистографию. Так что ждем. ...и морально настраиваемся уже на операцию! :(((((((
masya_p78
03.12.2010, 20:31
можно же амбулаторно пройти обследование, платно, не дожидаясь января. Либо официально - расценки есть на стене на отделении, там весь комплекс обойдется тысяч в 6-7, либо по личным договоренностям с лечащим врачом. Вы бы просто на консультацию для начала съездили к Осипову, либо одному, либо другому, и с ними это все обсудили. Консультация стоит 1500 р. с узи.
Мы очень быстро попали и на консультацию к Осипову и на обследование записались сразу у него же (через неделю назначили)! Конечно всё платно! Так что, звоните туда же и просите записать на платную консультацию!
Делаем всё амбулаторно. Вчера урографию уже прошли. В следующий четверг записаны на цистографию. Так что ждем. ...и морально настраиваемся уже на операцию! :(((((((
Спасибо девочки за советы.
Думаю на следующей недели с ним встретимся.
Спасибо. Сегодня была на приеме у нефролога в районной поликлинике. Он мне дал направление на Матросова, девочки - это тоже самое, просто поликлинический филиал ПМА, я правильно понимаю???
И может кто-нибудь был там. Нам для начала надо передлать узи, мне сказали, что там на Матросова хорошая аппаратура или уже не стоит терять время и пытаться попасть на консультацию именно к Осипову?
мы были. тоже пыталась понять, как они (матросова) к пма относятся. Делали узи, аппаратура по-моему обычная. Теперь пойдем к осипову или лебедеву на прием и с ними переделаем узи. Так что идите сразу к ним.
Спасибо,дквченки за кулачки и добрые слова.Сама думаю,как мы все это пережили,от одной операции до другой,ой как вспомню эти 1,5 года...,постоянные переживания,вдруг заболеет и госпитализация отложится,ох.ну,ниче все позади и слава Богу!!!
Я так рада за вас!!! Молодцы! Мама с правильным настроем - это залог успеха. Поправляйтесь скорее, восстанавливайтесь после операции, и забывайте хирургию, как давнишний СОН.
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
masya_p78
04.12.2010, 01:02
Спасибо,дквченки за кулачки и добрые слова.Сама думаю,как мы все это пережили,от одной операции до другой,ой как вспомню эти 1,5 года...,постоянные переживания,вдруг заболеет и госпитализация отложится,ох.ну,ниче все позади и слава Богу!!!
Да, главное, что все позади. Еще раз поздравляю ва ,много-много вам здоровья!!!
мы были. тоже пыталась понять, как они (матросова) к пма относятся. Делали узи, аппаратура по-моему обычная. Теперь пойдем к осипову или лебедеву на прием и с ними переделаем узи. Так что идите сразу к ним.
Спасибо, я так и сделаю.
knopotka
05.12.2010, 12:16
Еще раз всем спасибо за добрые пожелания,девченки!!Девочки,кто оьследуется вдгб1,советую на плановое обсл ложиться в декабре,народу никого,3,5 человека ходит по отделению,правда может в понедельник наплыв будет.и теперь тут с рефлюксом выписывают раньше,не на 14 день как раньше в основном было,а примерно на 2-3 дня раньше.ну,это так для информации может кому то надо.вот на след год планирую на декабрь и записаться.У Арсюши тьфу,тьфу,тьфу все хорошо,тока после того как отвязали,он бедненький не носится как раньше,больно видать,сгибается чуток вперед и идет осторожно очень.
NathalieV
05.12.2010, 20:07
У Арсюши тьфу,тьфу,тьфу все хорошо,тока после того как отвязали,он бедненький не носится как раньше,больно видать,сгибается чуток вперед и идет осторожно очень.
Алена, после операции ведь... дай время, восстановится и еще как носиться будет!!!! какие вы герои и молодцы! правильный настрой! так держать!
завтра залегаем. пожелайте успешной операции. верим в руки и удачу ДА )
Удачи вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все обязательно будет хорошо!
NathalieV
05.12.2010, 23:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
masya_p78
06.12.2010, 00:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что-бы все прошло удачно.
Мариамна
06.12.2010, 10:32
Юля, с Богом!!!
В конце прошлой недели хотела записаться к Лебедеву на консультацию с УЗИ. Звонила в поликлиническое отделение по тел. 331-00-45, мне сказали, что аппарат УЗИ у них не работает и когда починят неизвестно, при мне администратор перезванивала по местному телефону Лебедеву и уточняла. Как тогда попасть на УЗИ? Или нужно прямо на отделение урологии звонить?
Подружайка
06.12.2010, 11:20
Удачи вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aniutochka
06.12.2010, 18:03
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
knopotka
07.12.2010, 11:04
Удачи!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Присоединяюсь 1500000000 раз!!!Пусть этот раз будет заключительным и все наладится,хватит уже переживаний в конце концов!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо за пожелания и кулачки !
ПМА как всегда забито. мы сегодня опоздали на анализ крови, и операцию перенесли((( ем себя поедом за это опоздание.
В палатах жара. Наверное, потому что на улице тепло. УЗИ так и не починили. Надеялись завтра прооперироваться, но теперь, видимо, в пятницу. Дай бог не засопливим до тех пор. ттт
Пчёвжинка
07.12.2010, 18:39
Надеялись завтра прооперироваться, но теперь, видимо, в пятницу. Дай бог не засопливим до тех пор. ттт
Юля, удачи вам с Танюшкой! Пусть все пройдет хорошо! Держим кулачки
masya_p78
07.12.2010, 19:44
спасибо за пожелания и кулачки !
ПМА как всегда забито. мы сегодня опоздали на анализ крови, и операцию перенесли((( ем себя поедом за это опоздание.
В палатах жара. Наверное, потому что на улице тепло. УЗИ так и не починили. Надеялись завтра прооперироваться, но теперь, видимо, в пятницу. Дай бог не засопливим до тех пор. ттт
Вы про ПМА про 1 Хирургию??? Если да, то нам Осипов сегодня делал узи :005:
Девочки,мы сегодня сходили на консультацию к Осипову А.И. Чудо-врач!!!
Отпустил нас на 3 месяца, до следующего узи. :support::support::support:
Наташенька,поздравляю вас!
masya_p78
07.12.2010, 20:22
Наташенька,поздравляю вас!
Спасибо Олечка и еще раз спасибо тебе за твои дельные советы.:flower:
Люблю сынулю
07.12.2010, 23:18
Девочки,здравствуйте:support::support::support:Я к вам за советом :091::091:
Сегодня на УЗИ почек сыночку(нам 1 год и 4 месяца) поставили Пиелоэктазию(((:0072::0072:
Посоветуйте,пожалуйста,хорошую больницу,где делают УЗИ почек и опытного нефролога...
Завтра пересдадим анализ мочи,т.к. предыдущий не очень радует и побежим записываться на консультацию :0035:
Сами мы из Купчино,но готовы съездить хоть-куда,лишь бы были уверенны,что там поставят правильно диагноз и посоветуют,что делать дальше..
Заранее спасибо:flower:
*Смородинка*
07.12.2010, 23:28
В четверг идем на урографию в ПМА, а сейчас смотрю после садика - сопли потекли.
Одно расстройство! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, урографию вообще можно в простуженном состоянии делать?
В четверг идем на урографию в ПМА, а сейчас смотрю после садика - сопли потекли.
Одно расстройство! Девочки, подскажите, пожалуйста, кто знает, урографию вообще можно в простуженном состоянии делать?
Ровно неделю назад звонила врачам ПМА с таким же вопросом, т.к. у нас тоже сопли потекли за пару дней до процедуры!!! Мне уверенно сказали: "Если нет температуры, то можно!!! ...а вообще, посмотрите утром на состояние ребенка! Если просто сопли текут, но в целом чувствует себя неплохо, то приезжайте! Если температура или вялый, то тогда лучше перенести!"
Мы съездили всё-таки, сделали. Всё прошло благополучно! (ттт)
во, наша ситуация... пока только сопли - думаю, надо делать...
*Смородинка*
08.12.2010, 01:21
Ровно неделю назад звонила врачам ПМА с таким же вопросом, т.к. у нас тоже сопли потекли за пару дней до процедуры!!! Мне уверенно сказали: "Если нет температуры, то можно!!! ...а вообще, посмотрите утром на состояние ребенка! Если просто сопли текут, но в целом чувствует себя неплохо, то приезжайте! Если температура или вялый, то тогда лучше перенести!"
Мы съездили всё-таки, сделали. Всё прошло благополучно! (ттт)
Рада за вас!
Спасибо, что ответили:flower:, немного спокойнее стало.
Хоть бы только не разболелся совсем к четвергу.
Рада за вас!
Спасибо, что ответили:flower:, немного спокойнее стало.
Хоть бы только не разболелся совсем к четвергу.
Да не за что!
Лечите быстренько сопельки! и вперед! ;)
Ну вот, а вы переживали:) Пусть все будет хорошо и через три месяца отпустят уже на год или навсегда@@@@@@@@@@@@
Aniutochka
08.12.2010, 12:47
Сегодня на УЗИ почек сыночку(нам 1 год и 4 месяца) поставили Пиелоэктазию(((:0072::0072:
Посоветуйте,пожалуйста,хорошую больницу,где делают УЗИ почек и опытного нефролога...
Завтра пересдадим анализ мочи,т.к. предыдущий не очень радует и побежим записываться на консультацию :0035:
Сами мы из Купчино,но готовы съездить хоть-куда,лишь бы были уверенны,что там поставят правильно диагноз и посоветуют,что делать дальше..
Ну так как больше никто не советует, советую больницу в которой мы- 1ДГБ на Авангардной. Там поликлиническое отделение есть и можно на УЗИ и консультацию записаться.
А кто какие тест-полоски использует? Хотим в отпуск с собой взять, чтобы держать руку на пульсе, так сказать.
masya_p78
08.12.2010, 14:26
Ну вот, а вы переживали:) Пусть все будет хорошо и через три месяца отпустят уже на год или навсегда@@@@@@@@@@@@
Карина, вам отдельное человеческое спасибо ;)
А кто какие тест-полоски использует? Хотим в отпуск с собой взять, чтобы держать руку на пульсе, так сказать.
Вот-вот. Какие лучше использовать? Я уже спрашивала, а мне ни кто не ответил. :( Как будто игнорируют :(
masya_p78
08.12.2010, 14:32
Вот-вот. Какие лучше использовать? Я уже спрашивала, а мне ни кто не ответил. :( Как будто игнорируют :(
Девочки, я вам к сожалению не подскажу, т.к. совсем недавно в этой теме, я даже не знаю что это такое. :009:
у нас Уриполиан 10А(Биосенсор).мне подруга доставала.но сравнивать мне не с чем и анализы у нас всегда идеальные
Я использую такие
http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/multistix.html
Вроде достоверные.
Девочки, скажите пожалуйста, кто знает, а сколько вообще степеней гидронефроза существует?! :005:
анна2006
09.12.2010, 08:40
Девушки, кто недавно лежал в ПМА, скажите, пожалуйста, какие анализы требуют при поступлении? Мы сдали гепатиты, RW, кал и энторобиоз и я сделала флюрографию. Это всё? Общую кровь, АЛТ и АСТ , мочу ведь не неужно сдавать, если мы не на операцию?
анна2006
09.12.2010, 08:41
Девочки, скажите пожалуйста, кто знает, а сколько вообще степеней гидронефроза существует?! :005:
Вроде 4 степени.
Вроде 4 степени.
НО когда больше 4-ой ст, то ставят 5:005:
Somnambula
09.12.2010, 10:14
Ой, девочки. У нас сегодня операция, требуется ваши волшебные кулачки!!!!
Девушки, кто недавно лежал в ПМА, скажите, пожалуйста, какие анализы требуют при поступлении? Мы сдали гепатиты, RW, кал и энторобиоз и я сделала флюрографию. Это всё? Общую кровь, АЛТ и АСТ , мочу ведь не неужно сдавать, если мы не на операцию?
Мы когда оформляли госпитализацию (за 2 недели я ездила записывалась) и тогда нам направление и в нем всё указали по возрасту. Сдавали: ребенок до 1 года - энтеробиоз, яйца глиста, простейшие (лямблии или как у них написано протозоозы), дизентерийную группу; маме - флюшку и если ребёнок до 2х лет - дизгруппу. Ложились на отделение нефрологии
@@@@@@@@@@
анна2006
09.12.2010, 11:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
анна2006
09.12.2010, 11:21
[QUOTE=Catiche;53012616]Мы когда оформляли госпитализацию (за 2 недели я ездила записывалась) и тогда нам направление и в нем всё указали по возрасту. Сдавали: ребенок до 1 года - энтеробиоз, яйца глиста, простейшие (лямблии или как у них написано протозоозы), дизентерийную группу; маме - флюшку и если ребёнок до 2х лет - дизгруппу. Ложились на отделение нефрологии
А вообще узнайте по этому адресу - vtmp @ gpma . ru (пробелы убрать). Там нам весь список и дали.
QUOTE]
Спасибо. Мы ложимся в 1-ое хирургическое, на плановое обследование.
мы сдавали АЛТ и АСТ,когда на обследование ложились,потом правда операция понадобилась
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
masya_p78
09.12.2010, 13:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Somnambula
09.12.2010, 15:22
Спасибо, девочки. Через час пойду проведаю свою кросотулечку в реанимацию. Сказали все хорошо. Во всю польземся вашими кулочками!!!
*Смородинка*
09.12.2010, 16:39
А мы сегодня сделали в ПМА урографию и нас отпустили гулять на полгода!
Проблемы есть, но не такие страшные, что сразу оперировать. Будем расти и надеяться, что природа поможет расправить какие-то складки мочеточников.
Девочки, удачи и выздоровления малышам!
Спасибо всему топику!:flower:
masya_p78
09.12.2010, 17:24
Спасибо, девочки. Через час пойду проведаю свою кросотулечку в реанимацию. Сказали все хорошо. Во всю польземся вашими кулочками!!!
Поздравляю. Желаю скорейшей выписки домой.
А мы сегодня сделали в ПМА урографию и нас отпустили гулять на полгода!
Проблемы есть, но не такие страшные, что сразу оперировать. Будем расти и надеяться, что природа поможет расправить какие-то складки мочеточников.
Девочки, удачи и выздоровления малышам!
Спасибо всему топику!:flower:
Наташа, очень рада за вас.
*Смородинка*
09.12.2010, 17:47
Спасибо! :flower: У меня просто камень с плечь.
И фимоз наш доктор посмотрел, который районный хирург называл "махровым" и требующим операции. Сказал, что фимоза нет и надо дипросаликом мазать, должно пройти само :support:
на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И фимоз наш доктор посмотрел, который районный хирург называл "махровым" и требующим операции. Сказал, что фимоза нет и надо дипросаликом мазать, должно пройти само :support:
отлично! не болейте!
Мы сегодня, как выражается ДА, "получили лечение". От наркоза отошли быстро, уже сидим дома, бегаем по потолку.
Лебедев сказал, что там, где по фистографии наша 4-я степень прошла до нуля, дыра-таки оставалась. И пришлось делать еще подкол...
А там где осталась 5-я, там устье очень даже ничего, шансы хорошие, надо только чтобы сам растянутый мочеточник пришел в форму. И почки по узи вроде как в норме, хотя в ДГБ2 нам уже ставили летом деформацию одной почски, неровный контур и прочие "начальные признаки нефропатии".
Мариамна
09.12.2010, 22:25
отлично! не болейте!
Мы сегодня, как выражается ДА, "получили лечение". От наркоза отошли быстро, уже сидим дома, бегаем по потолку.
Лебедев сказал, что там, где по фистографии наша 4-я степень прошла до нуля, дыра-таки оставалась. И пришлось делать еще подкол...
А там где осталась 5-я, там устье очень даже ничего, шансы хорошие, надо только чтобы сам растянутый мочеточник пришел в форму. И почки по узи вроде как в норме, хотя в ДГБ2 нам уже ставили летом деформацию одной почски, неровный контур и прочие "начальные признаки нефропатии".
Юля, хорошо, что операция позади. Кстати, у нас тоже, во время цистоскопии увидели, что с правой стороны, где рефлюкс по цисто больше, нормальное устье, а слева, где 2-3 степень-дырка:005: как-то не логично, но факт.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вас поздравляю, пусть дальше все будет хорошо)
ну, если почитать топик, то становится ясно, что есть, в основном два хороших места - ДГБ№1 и ПМА. Вот из них и выбирайте) В ПМА народ, в основном, обращается на отделение 1=й хирургии, либо на отделение нефрологии, куда лучше - решать Вам. Если Вы из Купчино, то есть КДЦ на Дундича, где тоже, говорят, неплохая аппаратура и специалисты, вот сама хочу сейчас у народа поспрашивать про них.
Анна, вот тут на сайте ПМА все изложено, их и требуют:
"Для госпитализации Вашего ребенка в Клинику на бюджетной основе необходимы документы:
1. Направление департамента (министерства) здравоохранения субъекта Российской Федерации (например, Комитета по здравоохранению Санк-Петербурга или Ленинградской области)
2. Сертификат о проф. прививках с результатами реакций Манту
3. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний по месту жительства и детского учреждения (действует 24 часа, получать в детской поликлинике или ЦГСЭН)
4. Полис медицинского страхования
5. Паспорт одного из родителей
6. Анализы:
1) Кровь на трансаминазу (АлАТ)
2) Клинический анализ крови
3) Общий анализ мочи
4) Соскоб на энтеробиоз
5) Кал на кишечные простейшие (лямблии)
Кроме того, если ребенок поступает в:
ЛОР-отделение – мазок на дифтерию.
Хирургические отделения – кровь на маркеры гепатитов «В» и «С» (HBS-Ag и антитела к HCV).
Со всеми вопросами обращайтесь по телефону (812) 542-97-16 (отдел госпитализации)"
@@@@@@@@@@@ пусть все пройдет хорошо!
ПОздравляю вас с хорошей урографией) Нам тоже посоветовали дипросалик, неделя - и все открывается отлично! Главное потом продолжать открывать постоянно, уже без мази.
дай Бог, чтобы все у вас было хорошо!
анна2006
10.12.2010, 11:31
Анна, вот тут на сайте ПМА все изложено, их и требуют:
"Для госпитализации Вашего ребенка в Клинику на бюджетной основе необходимы документы:
1. Направление департамента (министерства) здравоохранения субъекта Российской Федерации (например, Комитета по здравоохранению Санк-Петербурга или Ленинградской области)
2. Сертификат о проф. прививках с результатами реакций Манту
3. Справка об отсутствии инфекционных заболеваний по месту жительства и детского учреждения (действует 24 часа, получать в детской поликлинике или ЦГСЭН)
4. Полис медицинского страхования
5. Паспорт одного из родителей
6. Анализы:
1) Кровь на трансаминазу (АлАТ)
2) Клинический анализ крови
3) Общий анализ мочи
4) Соскоб на энтеробиоз
5) Кал на кишечные простейшие (лямблии)
Кроме того, если ребенок поступает в:
ЛОР-отделение – мазок на дифтерию.
Хирургические отделения – кровь на маркеры гепатитов «В» и «С» (HBS-Ag и антитела к HCV).
Со всеми вопросами обращайтесь по телефону (812) 542-97-16 (отдел госпитализации)"
Так в том то и дело, что у меня на руках список анализов (мы ложимся уже 5-ый раз в ПМА, раньше сдавали все анализы, а теперь какой-то новый список), котрый получили когда записывались на госпитализацию и там есть один, смущающий меня, пункт:
Для госпитализации иметь:
7. Пациентам, поступающим для планового оперативного лечения, проводимого в течение суток с момента поступления (результаты действительны в течении 7 дней до госитализации):
- клинический анализ крови, тромбоциты, время свертываемости крови
- общий анализ мочи
- биохимический анализ крови на АЛТ и АСТ
- ЭКГ.
Вот. А мы ложимся на плановое обследование, и операцию, если и будут делать, то не в течении первых суток после поступления, а потом все эти анализы переберут уже на отделении. Вот и думаю, имеет смысл мучать лишний раз ребенка, если в этом нет необходимости. Наверное буду звонить им и уточнять. Спсибо. :flower:
анна2006
10.12.2010, 11:46
Позвонила по телефону (812) 542-97-16 (отдел госпитализации), что-то внятно обьяснить не смогли. Сначала убеждали, что надо сдавать всё, а после того, как зачитала, все что у меня написано в направлении и в перечне необходимых анализов, сказали, что действительно, пункт 7 не для нас и сдавать не обязательно. :009:
Просто мы на этой неделе сдавали гепатиты и RW, очень долго просидели в очереди в поликлиннике, потом не могли найти вену, ребенка всего искололи :001:, вообщем мало приятного.
Как Вы думаете, если не сдавать примут?
knopotka
10.12.2010, 12:06
отлично! не болейте!
Дай Бог,чтоб все было отлично!!!!Девочки,нас выписали на 11 день после операции,так что мы дома уже 4 дня.все хорошо,тьфу,тьфу,тьфу.спасибо всем за поддержку!!!!
Дай Бог,чтоб все было отлично!!!!Девочки,нас выписали на 11 день после операции,так что мы дома уже 4 дня.все хорошо,тьфу,тьфу,тьфу.спасибо всем за поддержку!!!!
УРА!!!!!
На поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Somnambula
10.12.2010, 16:06
Спасибо, девочки, за кулачки!!! Моя хулиганит во всю, если бы не привязаные руки-ноги, то и не подумаешь, что вчера делали операцию.
Спасибо, девочки, за кулачки!!! Моя хулиганит во всю, если бы не привязаные руки-ноги, то и не подумаешь, что вчера делали операцию.
Ничего-ничего . Еще немного и будет совсем все здорово!
светличок
10.12.2010, 16:42
Девочки, увидела топик связанный с почками, хотела спросить, чтобы новую темку не создавать.
Сынуле 6 месяцев, в 2,5 месяца сделали узи и увидели, что однапочка увеличена, лоханка расширена, в 6 месяцев переделали узи, почка вроде по размерам как и другая, а вот лоханка так же и осталась 9-10 мм, ставят полиэктазия, что нам вообще ждать? И вообще на что обратить внимание.
Спасибо за ответ.
Алена, с выпиской!! здоровейте!
Девочки, увидела топик связанный с почками, хотела спросить, чтобы новую темку не создавать.
Сынуле 6 месяцев, в 2,5 месяца сделали узи и увидели, что однапочка увеличена, лоханка расширена, в 6 месяцев переделали узи, почка вроде по размерам как и другая, а вот лоханка так же и осталась 9-10 мм, ставят полиэктазия, что нам вообще ждать? И вообще на что обратить внимание.
Спасибо за ответ.
наблюдать. сдавать анализы мочи регулярно и проконсультироваться у нефрологов/урологов, нужно ли обследование, и когда
Спасибо за ответ.
Общий анализ мочи раз в 2 недели, узи раз в 3 месяца, консультации урологов и нефрологов, в основном все обращаются в ДГБ №1 или в ПМА.
светличок
12.12.2010, 11:55
Спасибо девочки большое.
у нас Уриполиан 10А(Биосенсор).мне подруга доставала.но сравнивать мне не с чем и анализы у нас всегда идеальные
Я использую такие
http://www.test-poloska.ru/catalog/teststripes/visual/multistix.html
Вроде достоверные.
Спасибо! Будем искать. Как выяснилось, они не во всех аптеках есть, как я наивная думала.
Поправляйтесь и растите здоровенькими!)))
выписались. контрольное узи удивило, сижу-туплю. Лебедев сказал: "одна лоханка вообще не лоцируется, это очень хорошо", вторая в норме. Что-то не припомню, чтобы лоханка вообще не лоцировалась раньше.
Почему это норма??? размеры лоханок на узи всегда измеряют....
Спасибо! Будем искать. Как выяснилось, они не во всех аптеках есть, как я наивная думала.
Слышала, что в медтехнике они есть.
Сами искать будем. Хочу до новогодних праздников запастись.
выписались. контрольное узи удивило, сижу-туплю. Лебедев сказал: "одна лоханка вообще не лоцируется, это очень хорошо", вторая в норме. Что-то не припомню, чтобы лоханка вообще не лоцировалась раньше.
Почему это норма??? размеры лоханок на узи всегда измеряют....
Лебедев всегда измеряет." Не лоцируется" это значит ее не видно? так это хорошо. А та, что в норме, видимо, в вашей норме. Юля, почему ты его не допросила с пристрастием?:wife:
Мариамна
13.12.2010, 23:00
Лебедев всегда измеряет." Не лоцируется" это значит ее не видно? так это хорошо. А та, что в норме, видимо, в вашей норме. Юля, почему ты его не допросила с пристрастием?:wife:
вот-вот...я всегда донимаю вопросами, если что-то не понимаю.
Девочки подскажите как быть. Простите, что много слов, но места уже себе не нахожу и замучила ре своими измерениями...
скоро НГ а я сама не своя (((
У нас пиелоктазия с рождения, наблюдаем по УЗИ, + анализы мочи. По Узи то гидронефроз под вопросом, то удвоение под вопросом, вообщем ничего конкретного, расширение сохраняется. (УЗИ в Пед. академии делаем). Анализы всегда чистые. (посев и общий.
Сделали прививку от гепатита Б, и как-то я обратила внимание, что меньше стал ре писать. Побежала к нефрологу, к нашему, местному, она сказала причин для паники нет для доп анализов и исследований- тоже, т.к анализы чистые...
Стала проверять в течении дня количество- всего 30-40 мл, раз 6 макс. 8 в день. (раньше было чаще), нефролог нам назначила вит. группы Б и все....
Что то я совсем переживаю- может зря....
вообщем то интересует вопрос, если анализы чистые, болей нет, отеков нет, может ли быть уменьшение объема? И может действительно не нужны доп. анализы? Еще говорила про физиотерапию. Она может повлиять на ситуацию как думаете? (может поехать к ней выпросить направление).
как бы вы на моем месте бы поступили? Может мне к Лебедеву записываться уже пора? тогда подскажите телефон плиз. Но ждать наверное долго, месяц наверное...Просто у меня ре уже до жути ненавидит эти пакетики для сбора (3 дня измеряю, несколько раз в день, и все время меньше 40(((, жалко уже ребенка).
Наш нефролог, говорит, нечего паниковать....наверное я ненормальная мамаша (((
Еще вопрос, можно ли деткам почечный чай? (нам 1.4) и стоит ли?
Вообщем ну ее эту прививку от геп Б, больше не буду ее делать, явно после нее так стало.((
Спасибо всем заранее. :flower::flower: за советы!
как бы вы на моем месте бы поступили? Может мне к Лебедеву записываться уже пора? тогда подскажите телефон плиз. Но ждать наверное долго, месяц наверное...Просто у меня ре уже до жути ненавидит эти пакетики для сбора (3 дня измеряю, несколько раз в день, и все время меньше 40(((, жалко уже ребенка).
Вообщем ну ее эту прививку от геп Б, больше не буду ее делать, явно после нее так стало.((
А сколько у вас ребенок пьет? В среднем выделять он может на 20-40 % меньше (может в процентах немного ошибаюсь). Если ребенок при этом не выглядит отечным то должно быть все в порядке.
На моего ребетенка в качестве мочегонного хорошо действует яблочный сок или компот.
А сколько у вас ребенок пьет? В среднем выделять он может на 20-40 % меньше (может в процентах немного ошибаюсь). Если ребенок при этом не выглядит отечным то должно быть все в порядке.
На моего ребетенка в качестве мочегонного хорошо действует яблочный сок или компот.
Пьет в среднем около литра, +- в день. примерно. Иногда меньше, т.к. дома тепло. т.е. считаете не стоит мне тяжелую артиллерию пока подключать в виде Лебедева и пр.? А Физио стоит делать как думаете?
да я половину вопросов осознаю дома, когда перечитываю документы и упорядочиваю в голове все сказанное. он сказал, что лоханку не видно. я спросила, почему, он сказала - это хорошо, и значит что почка здоровая, и что вообще если не знать о нашем рефлюксе, то по узи нам никто не заподозрил бы сейчас пороков. И даже фурагин не выписали бы (который он сказал пить до самого лета.........ыыы.. год постоянного приема получится).
Я на этом удовлетворилась. А дома подумала: почему хорошо, когда лоханку вообще не видно?..
вот-вот...я всегда донимаю вопросами, если что-то не понимаю.
я тоже. но только теми вопросами, которые приходят в голову сразу. Обычно что-то доходит с запозданием :008:
насчет количества не подскажу,т.к. не сталкивались, а почечный чай (если это ортосифон имееется в виду) точно можно. Разве что разводить его стоит чуть жиже, чем взрослым (бруснику мы разводим вдвое жиже, а ортосифон чуть-чуть)
Мариамна
14.12.2010, 21:27
Пьет в среднем около литра, +- в день. примерно. Иногда меньше, т.к. дома тепло. т.е. считаете не стоит мне тяжелую артиллерию пока подключать в виде Лебедева и пр.? А Физио стоит делать как думаете?
если писает 8 раз по 40 мл-это примерно 320... а ночной памперс взвешивали? может, он 500 гр:)) никтурия (превышение ночного диуреза над дневным)для детей до 2 лет -физиологическое явление.И сколько вашему ребенку? Для ребенка до года 8 раз маловато (10-12). Для ребенка старше года - маловаты порции (ок. 60 мл).
Лебедев точно не будет разбираться с вашим диурезом:005: Я пыталась к нему приставать с подобными вопросами...он все-таки прежде всего хирург, к тому же безумно загруженный. Мне ни разу не удавалось с ним нормально переговорить в кабинете(я, например, ни разу его не видела сидящим за столом:))), показать наши анализы и пр. Все бегом-бегом, буквально на ходу в коридоре или в перевязочной.
Попробуйте попасть к грамотному нефрологу. Я доверяю Кононовой Ольге Анатольевне (принимает в КДЦ на Матросова).
если писает 8 раз по 40 мл-это примерно 320... а ночной памперс взвешивали? может, он 500 гр:)) никтурия (превышение ночного диуреза над дневным)для детей до 2 лет -физиологическое явление.И сколько вашему ребенку? Для ребенка до года 8 раз маловато (10-12). Для ребенка старше года - маловаты порции (ок. 60 мл).
Лебедев точно не будет разбираться с вашим диурезом:005: Я пыталась к нему приставать с подобными вопросами...он все-таки прежде всего хирург, к тому же безумно загруженный. Мне ни разу не удавалось с ним нормально переговорить в кабинете(я, например, ни разу его не видела сидящим за столом:))), показать наши анализы и пр. Все бегом-бегом, буквально на ходу в коридоре или в перевязочной.
Попробуйте попасть к грамотному нефрологу. Я доверяю Кононовой Ольге Анатольевне (принимает в КДЦ на Матросова).
Нам 1.4. Спасибо:flower::flower: Нет ночной не взвешивала, но там точно не 500. Превышения точно нет. с Лебедевым понятно. Будем к нефрологам ходить.
Нам назначили еще вит. группы Б. сегодня даю первый день, так сыпь вылезла какая-то и заснуть не может (обычно без проблем:()
(я, например, ни разу его не видела сидящим за столом:))), показать наши анализы и пр. Все бегом-бегом, буквально на ходу в коридоре или в перевязочной.
вот-вот. и что не спросил сразу, то потом поди догони - спроси ;)
вот-вот. и что не спросил сразу, то потом поди догони - спроси ;)
Да ладно :)) Всегда можно перехватить и путь перекрыть :073::065: Я вчера два раза звонила, дотошно допрашивала.
Да ладно :)) Всегда можно перехватить и путь перекрыть :073::065: Я вчера два раза звонила, дотошно допрашивала.
это можно! перекрыть и забрасыывать вопросами, попутно стараясь не дать ему "проскочить" :004: и убежать еще по каким-то делам. Он, конечно, очень занятой - от операции до узи, от осмотра поступивших до ординаторской и не присядет ни на минуту
Позвонила по телефону (812) 542-97-16 begin_of_the_skype_highlighting**************(812) 542-97-16******end_of_the_skype_highlighting (отдел госпитализации), что-то внятно обьяснить не смогли. Сначала убеждали, что надо сдавать всё, а после того, как зачитала, все что у меня написано в направлении и в перечне необходимых анализов, сказали, что действительно, пункт 7 не для нас и сдавать не обязательно. :009:
Просто мы на этой неделе сдавали гепатиты и RW, очень долго просидели в очереди в поликлиннике, потом не могли найти вену, ребенка всего искололи :001:, вообщем мало приятного.
Как Вы думаете, если не сдавать примут?
ох, затрудняюсь ответить. У нас как раз наоборот было - мы сдали все, за исключением гепатитов, потому как вены тоже у нас трудные. Мы проскочили, даже вопроса в приемном не задали. Но как будет у вас - не знаю. Я бы сдала все же.
Девочки, рано мы радовались(( Я тут писала, что 18 ноября мы прошли обследование и по цистографии рефлюксов не обнаружили, но написали, что нельзя исключить ПМР 2 ст. слева. Вот видимо, нельзя его все же исключить, этот гадкий ПМР. Потому что уже месяц с момента исследования, лейкоциты не уходят, а держатся и покрывают все поля зрения(( При том, что фурагин мы пьем, не переставая. Позвонила врачу, в следующий четверг будем делать динамическую цистографию. девочки, кто опытный, подскажите - а как она проходит? И чем динамическая цисто отличается от обычной? К чему готовиться? Буду признательна за ответы.
Мариамна
17.12.2010, 22:41
Девочки, рано мы радовались(( Я тут писала, что 18 ноября мы прошли обследование и по цистографии рефлюксов не обнаружили, но написали, что нельзя исключить ПМР 2 ст. слева. Вот видимо, нельзя его все же исключить, этот гадкий ПМР. Потому что уже месяц с момента исследования, лейкоциты не уходят, а держатся и покрывают все поля зрения(( При том, что фурагин мы пьем, не переставая. Позвонила врачу, в следующий четверг будем делать динамическую цистографию. девочки, кто опытный, подскажите - а как она проходит? И чем динамическая цисто отличается от обычной? К чему готовиться? Буду признательна за ответы.
скопировала собственное сообщение из темы про ПМР (там я уже неоднократно писала про динамическую цистографию):
по сути термин "динамическая ц." - от слова "динамика", "движение". Условно говоря, на ангиографе можно действительно рассмотреть всю "динамику", весь процесс: наполнение моч. пузыря и мочеиспускание. На руки выдаются СНИМКИ (огромный снимок, на котором соединены четыре картинки), а запись остается в компе (т.е. лечащий врач может просматривать не только снимки, но и запись). Обычная цистография делается на рентген. аппарате (делают либо один снимок при мочеиспускании, либо два - при наполнении и микции). Естественно, при таком раскладе рефлюкс можно проморгать, так как заснять могут не в тот момент, например, в начале мочеиспускания, в то время как заброс мочи в мочеточники (и не дай бог почки) только начался. Т. обр. и степень может быть поставлена неверно.
Почему сразу не сделали динамическую? Надо было настоять именно на ангиографе.
Делать цисто на фоне инфекции нельзя. Любой нефролог вам скажет, что сначала надо добиться ремиссии.
NathalieV
17.12.2010, 23:30
Девочки, у нас тоже новости невеселые, только мы отпили супракс (это было недели четыре назад), назначен был по результатам анализов и ужасного узи, мы затемпературили, хотя при плохих анализах темпы не было, ну анаферон там и проч., вроде пережили. Неделю назад сделали узи, расширение немного спало, анализы тоже были в норме. Я вроде как на подъеме была, а вчера опять темпа, а сегодня вечером вообще 39, я в шоке, сижу и плачу плачу :0009:, завтра будем анализы сдавать. Неужели так часто обострения могут быть? фурагин мы сейчас пьем постоянно на ночь по половинке таблетки... Подскажите, девочки, что делать, чтобы обострения не так часто были :091:
скопировала собственное сообщение из темы про ПМР (там я уже неоднократно писала про динамическую цистографию):
по сути термин "динамическая ц." - от слова "динамика", "движение". Условно говоря, на ангиографе можно действительно рассмотреть всю "динамику", весь процесс: наполнение моч. пузыря и мочеиспускание. На руки выдаются СНИМКИ (огромный снимок, на котором соединены четыре картинки), а запись остается в компе (т.е. лечащий врач может просматривать не только снимки, но и запись). Обычная цистография делается на рентген. аппарате (делают либо один снимок при мочеиспускании, либо два - при наполнении и микции). Естественно, при таком раскладе рефлюкс можно проморгать, так как заснять могут не в тот момент, например, в начале мочеиспускания, в то время как заброс мочи в мочеточники (и не дай бог почки) только начался. Т. обр. и степень может быть поставлена неверно.
Почему сразу не сделали динамическую? Надо было настоять именно на ангиографе.
Делать цисто на фоне инфекции нельзя. Любой нефролог вам скажет, что сначала надо добиться ремиссии.
спасибо огромное за ответ! Пойду изучатьтопик ПМР. Не настояли на ангиографе, потому что не знали о таком, неопытные мы, только вот изучаем вопрос в процессе, к сожалению.
Я теперь в полном замешательстве, я слышала, что нельзя делать при больших лейкоцитах, спросила Осипова мл., который нас ведет, об этом - он говорит "Ну а что делать", я как-то не знаю как теперь реагировать. Антибиотики он не назначает, говорит продолжать пить фурагин, а как же мы тогда добьемся ремиссии, без антибиотиков-то. Ребенок при этом чувствует себя нормально, нет температуры, бодрый. Как бы Вы поступили, посоветуйте?
И еще: ангиограф - это тоже рентегн, облучение? Спрашиваю, потому что уже 6 раз была под рентгеном за 3 месяца. если это тоже облучение - буду просить кого-то с ним побыть. А как это технически происходит? Сколько по времени, с перерывами? Ребенок все время лежит, как при обычной цисто? Просто, чтобы понимать, можно ли дедушку отправить на процедуру вместо себя. Буду признательна за советы.
Мариамна
18.12.2010, 00:50
спасибо огромное за ответ! Пойду изучатьтопик ПМР. Не настояли на ангиографе, потому что не знали о таком, неопытные мы, только вот изучаем вопрос в процессе, к сожалению.
Я теперь в полном замешательстве, я слышала, что нельзя делать при больших лейкоцитах, спросила Осипова мл., который нас ведет, об этом - он говорит "Ну а что делать", я как-то не знаю как теперь реагировать. Антибиотики он не назначает, говорит продолжать пить фурагин, а как же мы тогда добьемся ремиссии, без антибиотиков-то. Ребенок при этом чувствует себя нормально, нет температуры, бодрый. Как бы Вы поступили, посоветуйте?
И еще: ангиограф - это тоже рентегн, облучение? Спрашиваю, потому что уже 6 раз была под рентгеном за 3 месяца. если это тоже облучение - буду просить кого-то с ним побыть. А как это технически происходит? Сколько по времени, с перерывами? Ребенок все время лежит, как при обычной цисто? Просто, чтобы понимать, можно ли дедушку отправить на процедуру вместо себя. Буду признательна за советы.
Я многажды писала про ангиограф. Очень хотелось предостеречь...предупредить мамочек:( Обычная цистография - нередко дает неверную картину. Очень странно, что А. И. не рекомендует а/б. Если на третий день приема фурагина моча не улучшается, то пить его бессмысленно, надо менять препарат. Вам бы к грамотному нефрологу. Или еще раз обсудите сложивш. ситуацию с леч. врачом.
Про д. цистографию. Сама процедура ничем не отличается от оьбычной цисто. Длится 15-20 минут, ребенок лежит, вводят катетером контраст, затем просят попИсать. Облучение есть, но меньше, чем при обычном рентгене.
Увлечение
18.12.2010, 03:06
Девочки, добрый вечер
Хочу с Вами поделится.
На первом годе жизни диагносцировали неполное удвоение правой почки... То есть два набора чашачек и лоханок.
Год назад все было по УЗИ нормально.
Сегодня сделали УЗИ
ПЗР лоханки 16х29мм и 11х14 мм до мочеиспускания на правой почки, а на левой почему-то стоит 4,9
ПЗР лоханки после мочеиспускания 16х19 (я так понимаю это расширенная лоханка) и почему-то одна 6 стоит?
ставят гидронефротическую трансформацию правой почки...
Нигде не могу найти нормы по лоханкам и чашечкам по почкам
Нам сейча 2 года и 7 месяцев.
Рост где-то 96 см..
С понедельника пойдем по врачам
Но если кто какие комментарии оставит - буду благодарна
Мариамна
18.12.2010, 14:39
Девочки, добрый вечер
Хочу с Вами поделится.
На первом годе жизни диагносцировали неполное удвоение правой почки... То есть два набора чашачек и лоханок.
Год назад все было по УЗИ нормально.
Сегодня сделали УЗИ
ПЗР лоханки 16х29мм и 11х14 мм до мочеиспускания на правой почки, а на левой почему-то стоит 4,9
ПЗР лоханки после мочеиспускания 16х19 (я так понимаю это расширенная лоханка) и почему-то одна 6 стоит?
ставят гидронефротическую трансформацию правой почки...
Нигде не могу найти нормы по лоханкам и чашечкам по почкам
Нам сейча 2 года и 7 месяцев.
Рост где-то 96 см..
С понедельника пойдем по врачам
Но если кто какие комментарии оставит - буду благодарна
непонятно написали, не могу разобраться:(где делали УЗи?
две лоханки правой почки до мочеиспускания - 16на 29 и 11на 24, после мочеиспускания первая -16на 19, а вторая 6? левая почка (неудвоенная) - 4,9...Я правильно поняла? Действительно расширение лоханок правой почки большое. Степень гидронефроза адекватно можно установить только сделав урографию.
Мы все обследования и операции,даже плановые, проходим на пиелонефрите, он у нас хронический. Антибиотики пьем обязательно если:
-лейкоциты больше 80 в п.зр
-если лейкоцитов меньше, но поднимается температура или начинается интоксикация
-если перенесит вирусную инфекцию и начинается увеличение лейкоцитов в моче
-слишком плохие посевы, при этом товарищ чувствует себя хорошо.
Сегодня ребенок бодр и весел,температуры нет, но моча отвратительная( мутная, взвесь), Муж свозил в ПМА, через 15 минут уже есть ответ: лейкоциты 50-70-80, скопления до 100, белок 1,2 г.л.:010:, эритроциты. Понятно,ч то пиелонефрит. По совету с врачом будем пить антибиотик.
На ангиогрфе облучение меньше. НО процедура такая же как на обочной цисто. Попробуйте послать дедушку, если ему не станет дурно от манипуляций. В принципе, врачи могут обойтись и без помощи родителей. Но мне кажется, что это стресс для ребенка еще больший.
Увлечение
19.12.2010, 03:07
непонятно написали, не могу разобраться:(где делали УЗи?
две лоханки правой почки до мочеиспускания - 16на 29 и 11на 2414, после мочеиспускания первая -16на 19, а вторая 6? левая почка (неудвоенная) - 4,9...Я правильно поняла? Действительно расширение лоханок правой почки большое. Степень гидронефроза адекватно можно установить только сделав урографию.
Кроме выделенного - все остальное правильно...
Я так поняла, что из двух лоханок на правой почки сильно расширена только одна...
первый раз диагносцировали расширение лоханок когда нам было месяц - через два месяца была положительная динамика. И посоветыавшись с врачем мы не стали делать дальнейшую диагностику, а только УЗИ и анализ мочи постоянный. Год назад все было идеально, не считая наличия двух лоханок на правой почки и вот сейчас опять... Подозреваю, что пропускная способность мочеточника не успевает за двумя лоханками.
Все время сдаем анализ мочи - вроде нормально, а тут такое:(
Но Вы правы, только исследование покажет.
А большое насколько, где можно посмотреть возрастные нормы?
УЗИ делали в Раухфуса
Мариамна
19.12.2010, 13:13
Кроме выделенного - все остальное правильно...
Я так поняла, что из двух лоханок на правой почки сильно расширена только одна...
первый раз диагносцировали расширение лоханок когда нам было месяц - через два месяца была положительная динамика. И посоветыавшись с врачем мы не стали делать дальнейшую диагностику, а только УЗИ и анализ мочи постоянный. Год назад все было идеально, не считая наличия двух лоханок на правой почки и вот сейчас опять... Подозреваю, что пропускная способность мочеточника не успевает за двумя лоханками.
Все время сдаем анализ мочи - вроде нормально, а тут такое:(
Но Вы правы, только исследование покажет.
А большое насколько, где можно посмотреть возрастные нормы?
УЗИ делали в Раухфуса
Я могу ошибаться, но возрастных норм нет. Лоханки в принципе не должны быть расширены(и у детей и у взрослых), обратное свидетельствует овозможном нарушении уродинамики. Границы нормы я не знаю. Девочки, думаю. вам подскажут.
knopotka
20.12.2010, 10:45
Девочки,ну что это еще за такое перед новым годом!!Держите кулачки,пусть детки выздоравливают скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Увлечение
20.12.2010, 13:04
Девочки, а еще один вопрос.
Урография попадает под одну из категорий или нет?:
1) компьютерная томография
2) ядерно-магнитный резонанс
3) радионуклидный метод?
И нужно ли на урографию ложиться в стационар или это все делаетс за приход к врачу?
Девочки, а еще один вопрос.
Урография попадает под одну из категорий или нет?:
1) компьютерная томография
2) ядерно-магнитный резонанс
3) радионуклидный метод?
И нужно ли на урографию ложиться в стационар или это все делаетс за приход к врачу?
Урография это рентген, делают на обычном рентгенаппарате, несколько снимком за определенное время ( 2 часа?) , перед этим вводят внутривенно контраст. Для особо продвинутых пользователей :008:урологического отделения иногда могут сделать исключение: урография на компьютерном томографе. Но удовольствие тоже еще то: сначала два часа капают контраст, потом детё ввели в наркотический сон ( т.к. ребенок еще маленький ) , потом минут 30 что-то делали, потом выводили из сна, хорошо, что быстро оклемался.
В ПМА как правило делают амбулаторно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.