Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Девушки, помогите советом, пожалуйста! Если я не в ту тему написала - посоветуйте - куда лучше?
Нас нефролог направила в Педиатричку на обследование, там дали направление на госпитализацию на 11 мая. А вопрос вот какой - какие там врачи? Может, подскажете к кому лучше попасть? У нас подозрение на вторичное сморщивание. Спасибо большое всем заранее!
у нас тоже сморщивание почки там обнаружили, лечились у Лебедева по поводу рефлюкса, нас он устраивает. Если Вы ложитесь на удаление сморщенной почки,то не принципиально к кому, я так поняла, что оперирует всех Осипов-старший (профессор, зав.кафедрой), но пациентов он не ведет, его сын (тоже Осипов), зав. отделением, он ведет больных и ассистирует на операциях
УЗИ делаем регулярно уже 3года с полным и с пустым мочевым пузырем( в этот раз дважды в туалет гоняли), расширение уже ставили и с правой стороны прогрессирует: справа- 0,9см,слева-0,6см.
Рефлюкс не ставят, отправляют в больницу на обследование, но запугали конкретно:001:
Обследование хорошо тем, что будете точно знать, что с почками. Конечно, это стресс для всех, и для мамы, и для ребенка, но других вариантов, узнать, что происходит нет. С права расширение не маленькое, а слева нормальное ( в смысле чуть-чуть больше нормы). Меня тоже отправляли на госпитализацию в двойку. На сайте очень мало отзывов о специалистах этой больнице.Или я не нашла ничего.
Мариамна
27.03.2009, 11:38
Девушки!
У нас гидронефрозы прогрессируют. Тут на лобке у сынка сыпь красная появилась. Соли идут???? Что это??
Завтра сдам мочу на анализ. Подскажите, если у кого подобная ситуация была
Думаете, сыпь на лобке оттого, что соли идут? Я вообще связи не вижу!
А мы в ПМА у Даниловой. У нас гидронефроз под вопросом, в марте назначено обследование, перед этим сделать УЗИ у левичевой....вот сижу думки, думаю у кого бы узи теперь сделать и как вобще обследоваться если стационар одного дня закрыли.
Ясно. А мне Данилова не понравилась, не стала к ней ходить. На Матросова есть дневной стационар, это тоже Педиатричка. Цисто, урографию там делают точно. Раз у вас подозрение на гидронефроз, то думаю, что стоит к Лебедеву записаться на УЗИ.
Ясно. А мне Данилова не понравилась, не стала к ней ходить. На Матросова есть дневной стационар, это тоже Педиатричка. Цисто, урографию там делают точно. Раз у вас подозрение на гидронефроз, то думаю, что стоит к Лебедеву записаться на УЗИ.
Так Лебедев в ПМА принимает? у меня уже все перепуталось в голове- я думала он в 1ДИБ... к нему можно через амбулаторный центр записаться?
А чем вам Данилова не понравилась?
мне на Матросова не понравилось, правда, мы не на дневном стационаре были, а амбулаторно, врач Капеленко нас вела, претензии к проведению цистографии (издевались над ребенком, с первого раза не смогла вставить катетером, побежали за другим врачом, и все это время мой ребенок лежал на столе и орал благим матом:wife:,), перепутаны снимки, когда пришли в ПМА, оказалось, что у нас где написано ЛЕВО, было право:010:, и это когда идет речь об операции...
в-общем, или нам просто там не повезло, или там бардак какой-то... Через 1.5 мес нам надо повторять цистографию, на Матросова больше ни ногой, буду платнол делать в ПМА...
Если Вы ложитесь на удаление сморщенной почки,то не принципиально к кому, я так поняла, что оперирует всех Осипов-старший (профессор, зав.кафедрой), но пациентов он не ведет, его сын (тоже Осипов), зав. отделением, он ведет больных и ассистирует на операциях
Про удаление пока вроде речи не идет. Нас вообще на ангиографию направили. А вы оперировались?
Я как раз разговаривала с Осиповым-младшим.
Мариамна
27.03.2009, 20:58
Marines
Да, Лебедев из ПМА. К нему нельзя через амб. центр, девочки тут давали ссылку на сайт, там был телефон его. У меня есть его мобильный. Данилова не очень серьезно к нам отнеслась, я уже писала про это. Дэнас, травки (у меня травки ребенок не пьет)- вот ее рекомендации. Как попали к Кононовой- направления на конкретные физиопроцедуры, диета, цистография и пр.Меня это больше устраивает, нежели чем сидеть сложа руки.
flockiНу надо же! Вам просто не повезло!Ну и, конечно, мальчикам сложнее вставить катетер.
Про удаление пока вроде речи не идет. Нас вообще на ангиографию направили. А вы оперировались?
Я как раз разговаривала с Осиповым-младшим.
мы легли с рефлюксом и неполным удвоением почки на эндоскопическое лечение рефлюкса, Лебедев в первый же день сделал нам УЗИ и там выяснилось, что та патологическая почка сморщена, на следующий день был обход проф. Осипова, и он сказал здесь и сейчас ее убирать, мы морально были к этому не готовы, и все-таки сделали энедоскопическое лечение рефлюкса. Сейчас наблюдаемся, каждую неделю анализ мочи(просто мы все время простужаемся, поэтому так часто), постоянно меряем давление, если вдруг пойдут какие-то изменения(в анализах или гипертония), будем убирать почку, мы так для себя решили, Лебедев был на нашей стороне, с одной стороны он не мог пойти против профессора, но и нас, как родителей он понял...
а разве там делаеют в ПМА в разных ренгенкабинетах? там же один и хоть с урологии, хоть стационар или как мы с нефрологии, все в один кабинет отправляют. А там врач сам пишет заключение.
я про КДЦ на Матросова, а Вы про саму ПМА?
flocki, удачи Вам и терпения, здоровья Вашему маленькому разбойнику!!! Хоть бы Вам не потребовалась операция!
flocki, удачи Вам и терпения, здоровья Вашему маленькому разбойнику!!! Хоть бы Вам не потребовалась операция!
спасибо, вам тоже всего наилучшего на обследовании
Девочки милые поделитесь ,пожалуйста, отзывами о 2-ой ДГБ.Врач настаивает на госпитализации для обследования, у сына - пилоэктазия с 2-х сторон, ПМР под?, гипотония мочеточника, надо исключить рефлюкс.
Вообще то лечили соли,а тут столько диагнозов сразу:(
Я в педиатричкку попросила направление, врач отговаривать стала, типа там сейчас беспорядок,
а из топа поняла, что все таки лучшие спецы по таким проблемам в ПМА, да ?
Вообще, лучше сделать обследование, чтобы не волноваться. Если вы живете на Ваське, то можно и 2 ДГБ. Рентген там сделают, если останутся спорные вопросы, то с его результатами уже съездите и проконсультируетесь или в ДГБ1, или в ПМА.
мамы мальчиков, подскажите, ставили ли кому-то диагноз "клапан уретры"? я так поняла, что это только мальчиковая проблема, вроде у девочек такого не бывает...
делали ли кому операцию по этому поводу, какие прогнозы при таком диагнозе?...
нам в очередной раз перенесли операцию (мегауретр, рефлюкс) из-за температуры и еще сказали, что возможно есть этот самый клапан...
мамы мальчиков, подскажите, ставили ли кому-то диагноз "клапан уретры"? я так поняла, что это только мальчиковая проблема, вроде у девочек такого не бывает...
делали ли кому операцию по этому поводу, какие прогнозы при таком диагнозе?...
нам в очередной раз перенесли операцию (мегауретр, рефлюкс) из-за температуры и еще сказали, что возможно есть этот самый клапан...
У нас неполный. Ну типа он был- неполный сразу, писать могли срази. Думаю, что когда полный, то проблемы с мочеиспусканием. Сказали, что при постановке катетера клапан разрушили до конца. Видно есть он или нет при эндоскопии, с помощью эндоскопа и удаляют клапан.
Что же у вас не складывается7 Мы 9-го должны залечь, пока анализы сдаем.
ТатьянаМ
03.04.2009, 21:14
скажите у кого был прегидронефроз? мы наконец-то сделали и урографию и цистографию, заключение Сарычева, что у нас двухстороний прегидронефроз, контрольное узи через полгода,прогнозы неоднозначные.......... вот теперь не знаю радоваться или нет......... прям как по анегдоту, здоровых людей нет, есть недообследованные, мы теперь обследованные и не то больные, не то здоровые....
У нас неполный. Ну типа он был- неполный сразу, писать могли срази. Думаю, что когда полный, то проблемы с мочеиспусканием. Сказали, что при постановке катетера клапан разрушили до конца. Видно есть он или нет при эндоскопии, с помощью эндоскопа и удаляют клапан.
Что же у вас не складывается7 Мы 9-го должны залечь, пока анализы сдаем.
наверное, и у нас неполный... т.к. писает, но дописывает... нам собираются все сразу сделать за один наркоз - и цистоскопию (с рассечением клапана, при необходимости) и пластику мочеточника с одной стороны, а с другой эндосопически, если правильно поняла :005:
в первый раз нас выписали из-за аллергии, а сейчас у нас энтеровирус из-за которого операцию и отменили в последний момент... надеюсь третий заход будет более удачный. А вы в 1 ДГБ или ПМА?
наверное, и у нас неполный... т.к. писает, но дописывает... нам собираются все сразу сделать за один наркоз - и цистоскопию (с рассечением клапана, при необходимости) и пластику мочеточника с одной стороны, а с другой эндосопически, если правильно поняла :005:
в первый раз нас выписали из-за аллергии, а сейчас у нас энтеровирус из-за которого операцию и отменили в последний момент... надеюсь третий заход будет более удачный. А вы в 1 ДГБ или ПМА?
Наверно, я не очень про это узнавала, т.к. не самая большая проблема, и уже ни на что не влияет.
Мы в ПМА.
Наверно, я не очень про это узнавала, т.к. не самая большая проблема, и уже ни на что не влияет.
Мы в ПМА.
спасибо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Jinny Joe
07.04.2009, 14:24
Деткам с ПМР разрешают в открытых водоёмах купаться?
YaSamaya
07.04.2009, 15:32
Деткам с ПМР разрешают в открытых водоёмах купаться?
разрешают!!:)
Brunghilda
10.04.2009, 14:40
Всем доброго времени суток!:flower:
спешу к вам за советом:008: мы родились месяц назад, еще внутриутробно у нас увидели расширение лоханок. в РД нам сделали узи и подтвердили, что одна лоханка до сих пор расширена (в МГЦ нам говорили, что после рождения может пройти - "побольше пописает и все"). от госпитализации из РД мы отказались в силу обстоятельств... недавно ездили на УЗИ в КДЦ при педиатр. академии, там поставили гидронефроз левой почки, посоветовали к нефрологу идти на прием. наш педиатр участковый, после сдачи мочи сначала напугала, что анализ оч. плохой,а когда пришла - сказала - "ну нормально". написала нам направление на госпитализацию в ДГБ 1, мы как дураки поехали...а там нам говорят - раз у вас плановая - звоните записывайтесь! звоню сегодня записаться - вам сначала нужно направление взять к УРОЛОГУ, может вам и не обязательно в столь"нежном" возрасте сразу ложиться на обследование. если что врач потом направит!
сижу и думаю....мы хотели и платно сходить к нескольким врачам, что бы собрать несколько мнений и делать уже выводы...или настаивать на больнице? совсем запуталась уже...подскажите, кому с рождения ставили такой диагноз - как действовали? может подскажите фамилии хороших специалистов, пусть даже платно?
и вопрос - все же УРОЛОГ или НЕФРОЛОГ?:016:
спешу к вам за советом:008: мы родились месяц назад, еще внутриутробно у нас увидели расширение лоханок. в РД нам сделали узи и подтвердили, что одна лоханка до сих пор расширена (в МГЦ нам говорили, что после рождения может пройти - "побольше пописает и все"). от госпитализации из РД мы отказались в силу обстоятельств... недавно ездили на УЗИ в КДЦ при педиатр. академии, там поставили гидронефроз левой почки, посоветовали к нефрологу идти на прием. наш педиатр участковый, после сдачи мочи сначала напугала, что анализ оч. плохой,а когда пришла - сказала - "ну нормально". написала нам направление на госпитализацию в ДГБ 1, мы как дураки поехали...а там нам говорят - раз у вас плановая - звоните записывайтесь! звоню сегодня записаться - вам сначала нужно направление взять к УРОЛОГУ, может вам и не обязательно в столь"нежном" возрасте сразу ложиться на обследование. если что врач потом направит!
сижу и думаю....мы хотели и платно сходить к нескольким врачам, что бы собрать несколько мнений и делать уже выводы...или настаивать на больнице? совсем запуталась уже...подскажите, кому с рождения ставили такой диагноз - как действовали? может подскажите фамилии хороших специалистов, пусть даже платно?
и вопрос - все же УРОЛОГ или НЕФРОЛОГ?:016:
Если в 1ДГБ, то это - отделение урологии - 4-е хирургическое - мы там лечимся. Там все врачи хорошие специалисты - зав. отд. Кучинский Михаил Петрович, хирурги Головина Элла Ильинична, Филатова Наталья Анатольевна. Наверное, лучше сначала на консультацию к ним, а там уже скажут - насколько срочно вам обследоваться надо.
нам не с рождения установили диагноз, было так: сначала в год было УЗИ (установлен гидронефроз), потом платно уролог (в 1ДГБ - Кучинский М.П.), там же и записали на госпитализацию (был июль - записали на обследование на сентябрь), после чего перед госпитализацией сдаются анализы и нужно получить направление от педиатра...
а про урологлв и нефрологов из книги Алексеева, Осипов "Болезни почек у детей": "Все, что связано с нарушениями функций, изучает и объясняет нефрология - наука о почке. Часто нефрологию отождествляют с терапией, а нефролога - с терапефтом. Урологию же считают хирургической дисциплиной. Нефрологи лечат болезни, связанные с нарушением функционирования микроструктур почки, то есть нефронов - участков, где образуется моча. Урологи же занимаются пороками развития мочевой системы, при которых нарушается выведение мочи, то есть уродинамика"
Если в 1ДГБ, то это - отделение урологии - 4-е хирургическое - мы там лечимся. Там все врачи хорошие специалисты - зав. отд. Кучинский Михаил Петрович, хирурги Головина Элла Ильинична, Филатова Наталья Анатольевна. Наверное, лучше сначала на консультацию к ним, а там уже скажут - насколько срочно вам обследоваться надо.
сорри за ОФФ, А у Кучинского нет брата, а то я работала в в ГБ 2, там заведующий кардиологией Кучинский Александр Петрович, отчества у них совпадают...
сорри за ОФФ, А у Кучинского нет брата, а то я работала в в ГБ 2, там заведующий кардиологией Кучинский Александр Петрович, отчества у них совпадают...
Этого не знаю - не вращаюсь в мед.мире;)
Brunghilda
11.04.2009, 15:28
Olvama, Yarinka спасибо за оперативные ответы ;) вчера вечером узнала, что муж договорился с кем-то из ПМА. в понедельник будут еще созваниваться и поедем на консультацию, а там уже что скажут.
P,S. вчера вечером врачка наша заходила, узнавала госпитализировали нас или нет:073:
анна2006
11.04.2009, 17:18
У нас врожденный порок почки, уретерогидронефроз. Выявлен был в 32 нед. беременности, обследовались мы в ПМА в 2 мес., прооперированы в 6 мес. (пластика мочеточника), сейчас ждем сокращения лоханок (ежемесячно делаем УЗИ) и наблюдаем за мочей. Лечимся в ПМА. 1-ое хирургическое отделение. Заведующий Осипов И.Б., он же может проконсультировать Вас. А вообще, там все врачи золотые.
Brunghilda
11.04.2009, 21:53
У нас врожденный порок почки, уретерогидронефроз. Выявлен был в 32 нед. беременности, обследовались мы в ПМА в 2 мес., прооперированы в 6 мес. (пластика мочеточника), сейчас ждем сокращения лоханок (ежемесячно делаем УЗИ) и наблюдаем за мочей. Лечимся в ПМА. 1-ое хирургическое отделение. Заведующий Осипов И.Б., он же может проконсультировать Вас. А вообще, там все врачи золотые.
Анна, подскажите вам такой диагноз ставили сразу? по результатам УЗИ или по доп. анализам каким-нить? операцию вы платно делали?
нам на 32 неделе ставили пиелоэктазию. как малыш перенес операцию?
анна2006
11.04.2009, 23:46
Анна, подскажите вам такой диагноз ставили сразу? по результатам УЗИ или по доп. анализам каким-нить? операцию вы платно делали?
нам на 32 неделе ставили пиелоэктазию. как малыш перенес операцию?
Нам поставили гидронефроз левой почки по УЗИ, на обследовании в ПМА диагноз подтвердился. В любом случае необходимо обследование (урография и цистография) для подтверждения диагноза. Операцию мы перенесли нормально (ребенок конечно же уже и не помнит не о чем), теперь вот ждем результатов. :flower:
а я вот до сих пор думаю где правда... нам на внутриутробном УЗИ Лебедев В.М. (Ава-Петер) сказал, что гидронефроза у нас нет (я специально задавала именно такой вопрос), а Кучинский М.П. сказал, что на УЗИ обязательно должны были определить... могло ли быть, что гидронефроз развился после рождения или все же ошибка на УЗИ?...
анна2006
12.04.2009, 09:17
а я вот до сих пор думаю где правда... нам на внутриутробном УЗИ Лебедев В.М. (Ава-Петер) сказал, что гидронефроза у нас нет (я специально задавала именно такой вопрос), а Кучинский М.П. сказал, что на УЗИ обязательно должны были определить... могло ли быть, что гидронефроз развился после рождения или все же ошибка на УЗИ?...
У нас в 24 неделе на УЗИ все было идеально, я даже пересматривала запись и показывала ее врачам, обе почки в порядке. А в 32 нед. уже гидронефроз. Мне это обьяснили тем, что когда ребеночек маленький, количество мочи не большое и почка (мочеточник) справляется, а по мере роста, обьем мочи увеличивается и если есть где-нибудь стеноз, то обязательно появится расширение лоханок и мочеточника.
YaSamaya
12.04.2009, 09:23
а я вот до сих пор думаю где правда... нам на внутриутробном УЗИ Лебедев В.М. (Ава-Петер) сказал, что гидронефроза у нас нет (я специально задавала именно такой вопрос), а Кучинский М.П. сказал, что на УЗИ обязательно должны были определить... могло ли быть, что гидронефроз развился после рождения или все же ошибка на УЗИ?... а на каком сроке это было? Нам тоже сначала не ставили,потом в 24 поставили Пиелоэктазия (http://www.consmed.ru/akusher/view/2015/),а в 32 уже левосторонний гидронефроз.:(У знакомых тоже ничего на узи не ставили,просто в 1 месяц попали с лейкоцитурией.,а там гидронефроз. У нас тоже к стати Лебедев обнаружил. А у вас ,что теперь какие-то уже нерешаемые проблемы,в связи с тем,что на узи не видели? (это вопрос,не обижайтесь:flower:)
а на каком сроке это было? Нам тоже сначала не ставили,потом в 24 поставили Пиелоэктазия (http://www.consmed.ru/akusher/view/2015/),а в 32 уже левосторонний гидронефроз.:(У знакомых тоже ничего на узи не ставили,просто в 1 месяц попали с лейкоцитурией.,а там гидронефроз. У нас тоже к стати Лебедев обнаружил. А у вас ,что теперь какие-то уже нерешаемые проблемы,в связи с тем,что на узи не видели? (это вопрос,не обижайтесь:flower:)
у нас всё то же самое было, включая Лебедева. Прооперировались, наша история в самом начале топика. :) Всем деткам здоровья!
knopotka
12.04.2009, 19:29
Девочки,я у вас тут уже была,все интересовалась,что да как,так вот у меня вопросик снова,а профессор Немоляева в 1ДГБ кого нить вела???Просто на косультации мы именно у нее были.И как платно записаться к Кучинскому с 1дгб???У нас тоже Лебедев на узи обнаружил гидронефроз еще в 20 недель
У нас в 24 неделе на УЗИ все было идеально, я даже пересматривала запись и показывала ее врачам, обе почки в порядке. А в 32 нед. уже гидронефроз. Мне это обьяснили тем, что когда ребеночек маленький, количество мочи не большое и почка (мочеточник) справляется, а по мере роста, обьем мочи увеличивается и если есть где-нибудь стеноз, то обязательно появится расширение лоханок и мочеточника.
а на каком сроке это было? Нам тоже сначала не ставили,потом в 24 поставили Пиелоэктазия (http://www.consmed.ru/akusher/view/2015/),а в 32 уже левосторонний гидронефроз.:(У знакомых тоже ничего на узи не ставили,просто в 1 месяц попали с лейкоцитурией.,а там гидронефроз. У нас тоже к стати Лебедев обнаружил. А у вас ,что теперь какие-то уже нерешаемые проблемы,в связи с тем,что на узи не видели? (это вопрос,не обижайтесь:flower:)
наверное и у нас так же - стал заметен позже, т.к. про гидронефроз я спросила на втором УЗИ (19 недель) - все было хорошо, вот я и успокоилась, а на третьем (в 32) - я не спросила и мне ничего не сказали... У нас Лебедев как раз НЕ обнаружил :( Надеюсь, что все еще разрешаемо ;) скоро ложимся на операцию - в год и восемь получится. Сейчас, как говорится, что уже есть, то есть...
Только все равно думаешь, что почему же раньше не нашли и не начали лечить
Спасибо большое за ответы!!! :flower:
YaSamaya
14.04.2009, 10:09
наверное и у нас так же - стал заметен позже, т.к. про гидронефроз я спросила на втором УЗИ (19 недель) - все было хорошо, вот я и успокоилась, а на третьем (в 32) - я не спросила и мне ничего не сказали... У нас Лебедев как раз НЕ обнаружил :( Надеюсь, что все еще разрешаемо ;) скоро ложимся на операцию - в год и восемь получится. Сейчас, как говорится, что уже есть, то есть...
Только все равно думаешь, что почему же раньше не нашли и не начали лечить
Спасибо большое за ответы!!! :flower:
Ира ,вы не мучайтесь,что раньше не обнаружили!!!!:ded: Ведь это не лечиться,насколько я изучила этот вопрос..просто есть увеличение в пределах нормы и нужно наблюдать!! А если показана операция,то нужно делать! Мы когда делали операцию (нам было 6 мес) очень много было вашего возраста деток,т.к кто был до полу года ,все уже во время беременности знали.:(.А вы почему сами на узи интересовались про гидронефроз??? был повод??? Я до этого и не знала,что это за зверь такой!!!!:)) Все у вас пройдет хорошо,даже не сомневайтесь!!!! Я так поняла,что вам пластику будут делать?? У нас у приятелей поздно обнаружили ,уже 6 лет было девочке,пришлось удалить одну почку,но как врач сказал,что со дной так же хорошо проживет всю жизнь,а ещё они говорят,что в принципе теоретически можно и с гидронефрозом прожить,только не понятно, когда настанет критический момент ,через 2 года или 60 лет.во как!!!:005: Всё у вас будет хорошо,сил вам на первое время после операции!!! Там все такие же ,как вы будут,это очень помогает! У нас с тех пор много друзей по несчастью появилось,все уже 4 года,как прооперированы,живут и радуются.:080:.тттт...НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!:flower: ,если,что мы тут ,пишите!!!;)
cпасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
действительно, мне надо уже перестать мучиться бесполезными вопросами, что было бы и т.д....
и в том-то и дело, что я про это заболевание знала, т.к. у меня у самой был гидронефроз :008:
но Кучинский М.П. сказал, что это заболевание не наследственное
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!
YaSamaya
14.04.2009, 12:37
cпасибо огромное за поддержку!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
действительно, мне надо уже перестать мучиться бесполезными вопросами, что было бы и т.д....
и в том-то и дело, что я про это заболевание знала, т.к. у меня у самой был гидронефроз :008:
но Кучинский М.П. сказал, что это заболевание не наследственное
еще раз спасибо!!!!!!!!!!!
ух ты!!! и вам тоже делали операцию??? ну и как вы?? расскажите,как вы с этим живете?? скорее всего все в порядке!!! На счет наследственности,поспорю!!! У нас первое,что спросил Сарычев ,не было ли чего в роду,это раз..В палате на первичном обследовании со мной лежала мама с малышом,а у сомой с детства тоже самое(супер позитивный человек,всегда нас заряжала энергией,типа ,не дрефьте деуки,я жива и прекрасно себя чувствую:)))),это два..А три,то что с нами на отделении лежали 2 мамочки с обоими детьми..:ded: ,а у тех у кого ещё есть дети рекомендовали привести на обследование..Так,что это вопрос спорный..:ded: ..У нас лежала мамочка с девочкой 5 лет,так вот они пошли обследовать дочку на всякий случай,т.к ребенку брата этой мамочки сделали подобную операцию!!!! ..Я то точно решила,что со вторым обязательно буду на чеку.....:015: А для меня лично самый нерешенный вопрос ,откуда у этой патологии ноги растут:)) ...К стати врачи тоже конкретных причин не дают!!!! Пишите потом ,как,что прошло..вот вам на удачу и здоровье.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
анна2006
14.04.2009, 14:33
Про наследственность. У меня с рождения была двусторонняя пиелоэктазия, к 16 годам сама прошла. У дочки все в порядке, а вот у сына гидронефроз. Видится мне, что все-таки, есть здесь доля наследственных предпосылок.
ух ты!!! и вам тоже делали операцию??? ну и как вы?? расскажите,как вы с этим живете?? скорее всего все в порядке!!! На счет наследственности,поспорю!!! У нас первое,что спросил Сарычев ,не было ли чего в роду,это раз..В палате на первичном обследовании со мной лежала мама с малышом,а у сомой с детства тоже самое(супер позитивный человек,всегда нас заряжала энергией,типа ,не дрефьте деуки,я жива и прекрасно себя чувствую:)))),это два..А три,то что с нами на отделении лежали 2 мамочки с обоими детьми..:ded: ,а у тех у кого ещё есть дети рекомендовали привести на обследование..Так,что это вопрос спорный..:ded: ..У нас лежала мамочка с девочкой 5 лет,так вот они пошли обследовать дочку на всякий случай,т.к ребенку брата этой мамочки сделали подобную операцию!!!! ..Я то точно решила,что со вторым обязательно буду на чеку.....:015: А для меня лично самый нерешенный вопрос ,откуда у этой патологии ноги растут:)) ...К стати врачи тоже конкретных причин не дают!!!! Пишите потом ,как,что прошло..вот вам на удачу и здоровье.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Врачм действительно не могут сказать на 100% откуда все берется. Меня спрашивали, не болела ли я в 1-ом триместре простудой, вирусными или герпесом. Сказали, что причиной гидронефроза это тоже может быть. А когда узнали, что у меня самой был гидронефроз, то предупредили, что вероятность гидронефроза у детей 50% (слова генетика)
ТатьянаМ
14.04.2009, 20:55
У меня с рождения была двусторонняя пиелоэктазия, к 16 годам сама прошла
можно впрос, а много знаете случаев когда двухстороняя пиелоэктазия сама проходит, моему сыну ее ставят и еще прегидронефроз, сыну сейчас 5 лет, обнаружили ее случайно, у него на правой лоханке расщепление, а на левой сужение в области ПУС, вот пока сказали наблюдаться, но я все равно очень волнуюсь, смотрим на него с мужем как на мину замедленного действия..... от каждого чиха вздрагиваем.......
анна2006
14.04.2009, 21:45
У меня с рождения была двусторонняя пиелоэктазия, к 16 годам сама прошла
можно впрос, а много знаете случаев когда двухстороняя пиелоэктазия сама проходит, моему сыну ее ставят и еще прегидронефроз, сыну сейчас 5 лет, обнаружили ее случайно, у него на правой лоханке расщепление, а на левой сужение в области ПУС, вот пока сказали наблюдаться, но я все равно очень волнуюсь, смотрим на него с мужем как на мину замедленного действия..... от каждого чиха вздрагиваем.......
Я могу сказать по себе, у меня прошла не оставив и следа. Обе почки абсолютно здоровые, выносила и родила двоих детей, пиелонефритом не болела с 7 лет. С учета у нефролога снята в 16 лет. Бывает же, что ребенок перерастает эту проблему.
ТатьянаМ
15.04.2009, 21:57
спасибо, так хочется чтоб и у сына прошла сама собой, у нас в роду не у кого не было проблем с почками, от куда такаяяка даже не догадываюсь..........
Девочки,подскажите пожалуйста,с какими размерами лоханок родились ваши малыши.Я очень волнуюсь,у меня сейчас 30 нед беременности,а лоханка правая уже 20 мм,а левая 10,2 мм.Господи,я хоть доношу своего малыша до родов???Подскажите пожалуйста,какие размеры были у вас.неужели мы можем потерять почку,если она так быстро увличивается,2 месяца назад была в 2 раза меньше правая лоханка.
И напишите плиз телефон,как записаться к кучинскому в 1 дгб№1,или к любому хирургу на консультацию беременных
YaSamaya
16.04.2009, 17:24
Девочки,подскажите пожалуйста,с какими размерами лоханок родились ваши малыши.Я очень волнуюсь,у меня сейчас 30 нед беременности,а лоханка правая уже 20 мм,а левая 10,2 мм.Господи,я хоть доношу своего малыша до родов???Подскажите пожалуйста,какие размеры были у вас.неужели мы можем потерять почку,если она так быстро увличивается,2 месяца назад была в 2 раза меньше правая лоханка.
И напишите плиз телефон,как записаться к кучинскому в 1 дгб№1,или к любому хирургу на консультацию беременных
не волнуйтесь (вам сейчас это не нужно,малыш всё чувствует).:ded:.Запишитесь на консультацию после родов!! А с чего вы взяли,что почку удалят?? Она увеличена из-за того,что плохой отток мочи из-за сужения мочеточника (причины разные)..А растет она наверное потому,что дить , ваш тоже наверное растет и органы его;)..какие размеры были у нас не помню,но если вас это успокоит могу посмотреть..
Не волнуйтесь вы так!!!! У нас в 20 недель - 21-26 мм, в 30 - 35мм... Роды в срок. В 2 недели - 45мм, операция - пластика.
А к специалистам до родов обязательно сходите!!!
Удачи вам!!!! Все будет хорошо!!!! :flower:
Ой,миленькие,большое спасибо,а то я думала,что это вообще ужас уже какие размеры.По поводу,почему я думаю,что почку можем потерять,так это Лебедев узист меня запугал,сказал ну пока мол работают почки....ну разве можно такие вещи беременным говорить,пока работают...А я спросила малыш то хоть не умрет,он мне сказал,пока в животе не умрет.....кошмар какой то. Девочки,а у нас ведь двухсторонний гидронефроз, это наверно вообще жутко да??????
не волнуйтесь (вам сейчас это не нужно,малыш всё чувствует).:ded:.Запишитесь на консультацию после родов!! А с чего вы взяли,что почку удалят?? Она увеличена из-за того,что плохой отток мочи из-за сужения мочеточника (причины разные)..А растет она наверное потому,что дить , ваш тоже наверное растет и органы его;)..какие размеры были у нас не помню,но если вас это успокоит могу посмотреть..
Если вас это не сильно затруднит,посмотрите пожалуйста,очень буду признательна!!!
И спасибо девочки,хоть немного успокоилась
Не волнуйтесь вы так!!!! У нас в 20 недель - 21-26 мм, в 30 - 35мм... Роды в срок. В 2 недели - 45мм, операция - пластика.
А к специалистам до родов обязательно сходите!!!
Удачи вам!!!! Все будет хорошо!!!! :flower:
Подскажите,пожалуйста,вашего малыша с роддома прям увезли в больницу,или вас сначала домой отпустили???И еще,у вас односторонний???А операцию в 2 недели делали????Господи,какие вы тут все молодцы,такое пережили,дай Бог вашим деткам здоровья!!!!!!!!!!!!!Подскажите,у малыша после пластики быстро лаханки то в норму пришли.Извините ради Бога за столько вопросов,но я места себе не нахожу!!!!!!!
YaSamaya
16.04.2009, 20:14
Если вас это не сильно затруднит,посмотрите пожалуйста,очень буду признательна!!!
И спасибо девочки,хоть немного успокоилась
Посмотрела у нас в 33 недели было справа 8 слева 13,7 ,это на узи по беременности..потом было больше. У нас тоже стоит 2-сторонний,но оперировали только левую почку,правую наблюдаем..Мы на первое обследование легли где-то в 1.5 месяца,нам сделали урографию,цистографию ,анализы всякие и сказали будем делать в 6 месяцев планово,т.к экстренного ничего..Думаю вам уже сейчас навести мосты там,где бы вы хотели обследоваться (оперироваться) ,почитайте весь топик,отзывов много(.Лично мы оперировались в ПМА у Осипова ,там же и наблюдаемся по сей день.)
чтоб уже сразу знать куда и когда.. меня тоже кандратий хватал:001: и ох,как я вас понимаю,а я ещё тогда не была знакома с ЛВ ,а это сила!!:)) Все будет хорошо!!!! Чесслово;)
Подскажите,пожалуйста,вашего малыша с роддома прям увезли в больницу,или вас сначала домой отпустили???И еще,у вас односторонний???А операцию в 2 недели делали????Господи,какие вы тут все молодцы,такое пережили,дай Бог вашим деткам здоровья!!!!!!!!!!!!!Подскажите,у малыша после пластики быстро лаханки то в норму пришли.Извините ради Бога за столько вопросов,но я места себе не нахожу!!!!!!!
Сначала нас перевели в ДГБ, но там нам ничего не делали, и на второй день я сказала что забираю ребенка. Тогда они забегали и перевели нас в хирургию в областную больницу (мы не из Питера).
Перед операцией нас домой отпустили на денек и ночку. Операцию делали в 26 дней. С 14 дней - обследование. Потом лечили воспалительный процесс, потому как почка была в ужасном состоянии..
Диагнозы были такие: в роддоме : гидронефроз справа, пиелоэктазия слева., через 2 недели ухудшение , диагноз ДОБ - двухсторонний гидронефроз, закрытый справа. Сейчас пишут пиелокаликоэктазия. Но почему так поменяли - не знаю.... Оперированная сторона теперь т-т-т, а вот неоперированная - непонятно. Наблюдаем. Она сначала сократилась до 9мм... А почки выросл на 2 см и лоханка стала до 16.... (самый её худший размер был 20...).
А вообще лоханки - дело такое - у кого приходят в норму быстро, у кого не очень.... Потому как размеры у всех разные.... Но главное чтобы ход мочи был неизменен, насколько я понимаю, тогда и все остальное будет хорошо....
Сначала нас перевели в ДГБ, но там нам ничего не делали, и на второй день я сказала что забираю ребенка. Тогда они забегали и перевели нас в хирургию в областную больницу (мы не из Питера).
Перед операцией нас домой отпустили на денек и ночку. Операцию делали в 26 дней. С 14 дней - обследование. Потом лечили воспалительный процесс, потому как почка была в ужасном состоянии..
Диагнозы были такие: в роддоме : гидронефроз справа, пиелоэктазия слева., через 2 недели ухудшение , диагноз ДОБ - двухсторонний гидронефроз, закрытый справа. Сейчас пишут пиелокаликоэктазия. Но почему так поменяли - не знаю.... Оперированная сторона теперь т-т-т, а вот неоперированная - непонятно. Наблюдаем. Она сначала сократилась до 9мм... А почки выросл на 2 см и лоханка стала до 16.... (самый её худший размер был 20...).
А вообще лоханки - дело такое - у кого приходят в норму быстро, у кого не очень.... Потому как размеры у всех разные.... Но главное чтобы ход мочи был неизменен, насколько я понимаю, тогда и все остальное будет хорошо....
Спасибо,вам за столь подробное объяснение!!!Дай Бог вашему малышу,чтоб все стало просто замечательно!!!!!!!!!Я конечно же расстроена,похоже нас такое же ждет,так как размеры тоже большие,как и у вас были при рождении.Теперь мне надо набраться сил,чтобы пережить это все!
Девочки,еще вопрос возник!!!
Если платно операцию делать по пластике мочеточника,сколько это стоит в ДГБ№1
Посмотрела у нас в 33 недели было справа 8 слева 13,7 ,это на узи по беременности..потом было больше. У нас тоже стоит 2-сторонний,но оперировали только левую почку,правую наблюдаем..Мы на первое обследование легли где-то в 1.5 месяца,нам сделали урографию,цистографию ,анализы всякие и сказали будем делать в 6 месяцев планово,т.к экстренного ничего..Думаю вам уже сейчас навести мосты там,где бы вы хотели обследоваться (оперироваться) ,почитайте весь топик,отзывов много(.Лично мы оперировались в ПМА у Осипова ,там же и наблюдаемся по сей день.)
чтоб уже сразу знать куда и когда.. меня тоже кандратий хватал:001: и ох,как я вас понимаю,а я ещё тогда не была знакома с ЛВ ,а это сила!!:)) Все будет хорошо!!!! Чесслово;)
Спасибо вам огромное!!!Я думаю в ДГБ№1,Лебедев туду советует,мол врачи очень хорошие.Но и про Осипова здесь уже много начиталась,и к нему хочется.Но все же наверно в ДГБ№1 поедем.На след.неделе поедем на консультацию к хирургу,посмотрим,что скажет
анна2006
17.04.2009, 10:32
Посмотрела и наши размеры. В 37 нед. беременности лоханка увеличена до 23 мм., а мочеточник до 20 мм.
После операции прошло 3 мес., на следующей неделе поедем на УЗИ, посмотрим на сколько сократились показатели.
Посмотрела и наши размеры. В 37 нед. беременности лоханка увеличена до 23 мм., а мочеточник до 20 мм.
После операции прошло 3 мес., на следующей неделе поедем на УЗИ, посмотрим на сколько сократились показатели.
Спасибо вам!шовчик у малыша сильно виден,да???где он находится,на спинке или впреди
анна2006
17.04.2009, 13:40
Спасибо вам!шовчик у малыша сильно виден,да???где он находится,на спинке или впреди
В каком месте будет шовчик вы узнаете только после обследования, когда врачи поймут в каком месте проблема. У нас сужние мочеточника было у мочевого пузыря и шовчик внизу животика (под трусами не видно), сейчас он становится все менее заметным, т.к. ребенок растет, а шовчик уменьшается. Если проблема у почки, то шовчик будет сбоку на спинке. Не переживайте, малышу сейчас очень важно Ваше спокойствие.:flower:
YaSamaya
17.04.2009, 13:56
у нас шовчик сбоку на одном уровне с пупком сантиметров 12 наверное..У нас лежал мальчонка у него делали 2-стороннюю сразу и что-то еще на мочеточники,так вот у них в том месте,где у женщин шов от кесарева (горизонтальный), по краевой линии роста волос (я конечно же женщину имею ввиду,а не ребенка),чтоб вам понятнее было.Так вобще не видно...совсем тоненькая ниточка под трусиками,у нас-то все на виду конечно,но с годами все менее заметен шов..
здравствуйте всем, сижу, плачу понемногу:(
Если кто помнит, мы лежали в ПМА в феврале, у нас там обнаружилось, что наша удвоенная почка сморщилась и предложили ее сразу убрать, но так как мы были шокированы этой новостью, делать операцию отказались и провели только эндоскопическое лечение рефлюкса...уже полгода у нас субфебрильная темпа(37-37,2) сегодня были у очередного врача, и нам опять сказали, что это от нашей сморщенной почки и надо ее удалять, врач очень достойный (зав. амбулаторным отделением б-цы Раухфуса)...
я никак не могу решиться на нефрэктомию, ведь хоть на 5 %, но она работает (все говорят, что это ничтожно мало), и анализы у нгас всегда в норме, и давление в порядке, только эта темпа, уже всех врачей обошли(ЛОР, стоматолог, невролог), все в норме, все говорят - это почка
я никак не могу взять на себя такую ответсвенность и удалить эту почку
Извините за сумбур, просто даже не с кем поделиться...Родным не расказываю, потому что начнутся истерики, а у меня нет сил их успокаивать, а муж говорит, давай-удаляй. А при это когда ребенку было плохо после наркоза, он сбежал на работу,
ребенок каждый раз, когда идем в какое-нибудь не знакомое место умоляет: Не надо больно, мама:(
анна2006
17.04.2009, 14:27
Хочу поддержать вас с сынишкой. Ситуация действительно не простая. Очень сложно что-то советовать. Не падайте духом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(
Миленькая,вы пожалуйста не плачьте,нам всем надо держаться,чтоб все было хорошо.Я совершенно ничего не могу вам посоветовать,я ведь совсем новичок в этих проблемах.Хочу пожелать,чтоб все наладилось.Терпенья вам и сил!
В каком месте будет шовчик вы узнаете только после обследования, когда врачи поймут в каком месте проблема. .:flower:
у нас шовчик сбоку на одном уровне с пупком сантиметров 12 наверное..в..
спасибо вам девочки,за такую огромную помощь.Вы мне не подскажите,сколько стоит сделать операцию,если платно в дгб№1.Я ведь понимаю,что если по направлению,то там очередь и ждать надо,а я если нам срочно надо будет делать,не хочу ничего ждать делать и все,чтоб скорее все наладилось.
Да, принять решение - самое тяжелое. И, к сожаленью, вся ответственность и тяжесть ложится именно на маму :( Держитесь! Все у вас будет хорошо! Вот увидете!:flower:
Спасибо, вам, за поддержку
Держитесь
Сил Вам и сынишке, все будет хорошо
ребенок каждый раз, когда идем в какое-нибудь не знакомое место умоляет: Не надо больно, мама:(
В таких случаях очень тяжело принимать решение, но это необходимо...нам удалили почку в январе 2006 - вариантов не было, гидронефроз в последней стадии...:005:
На удивление дочь (ей на тот момент только 6 исполнилось) держалась геройски. Это при том, что нам не только после, но еще и перед операцией пришлось антибиотики колоть...
Делали в ПМА...там детишкам после операции очень хорошее обезбаливающее дают - моя на боль пожаловалась лишь на 3-и сутки, когда анальгетики давать перестали...одна таблетка решила проблему....дальше было больше страшно, чем больно...мне страшно, а не дочке...
В таких случаях очень тяжело принимать решение, но это необходимо...нам удалили почку в январе 2006 - вариантов не было, гидронефроз в последней стадии...:005:
На удивление дочь (ей на тот момент только 6 исполнилось) держалась геройски. Это при том, что нам не только после, но еще и перед операцией пришлось антибиотики колоть...
Делали в ПМА...там детишкам после операции очень хорошее обезбаливающее дают - моя на боль пожаловалась лишь на 3-и сутки, когда анальгетики давать перестали...одна таблетка решила проблему....дальше было больше страшно, чем больно...мне страшно, а не дочке...
да я даже не столько операции и послеоперационного периода боюсь (все-таки мы делали в ПМА эндоскопическое лечение ПМР и я примерно представляю как там все происходит), я боюсь именно принять решение, у Вас, я так поняла, было уже безвыходное положение, и других вариантов не было, а у нас никак эта сморщенная почка не проявляется, да если б я по собственной прихоти не сделали сыну УЗИ, может до сих пор ничего бы не знали, только темпа 37 и напрягает, но сегодня, например, она нормальная, вот и колбасит меня от измерения к измерению, намерю 37 - все, надо убирать почку, намерю нормальную - да вроде ничего и не надо делать
да я даже не столько операции и послеоперационного периода боюсь (все-таки мы делали в ПМА эндоскопическое лечение ПМР и я примерно представляю как там все происходит), я боюсь именно принять решение, у Вас, я так поняла, было уже безвыходное положение, и других вариантов не было, а у нас никак эта сморщенная почка не проявляется, да если б я по собственной прихоти не сделали сыну УЗИ, может до сих пор ничего бы не знали, только темпа 37 и напрягает, но сегодня, например, она нормальная, вот и колбасит меня от измерения к измерению, намерю 37 - все, надо убирать почку, намерю нормальную - да вроде ничего и не надо делать
Нас тоже ничего не беспокоило...и обнаружили случайно как и вы...Да, выбора у нас особо не было, может поэтому и решиться было проще.
Но с одной почкой можно нормально жить, слава Богу она у вас здоровая...
YaSamaya
18.04.2009, 11:31
ой,Ань а я только к тебе хотела посоветовать обратиться..От себя пожелаю вам сил и мужества:flower:..могу ошибаться ,но всплывают в памяти воспоминания,что когда на обследовании были,была мамочка с мальчиком тоже мучилась,ей советовали тоже удали и объясняли вроде ,как что та почка ,которая здоровая тащит на себе ту,которая почти не работает и испытывает двойную нагрузку.,как то так.:005: Представляю,как вам тяжело,я то для пластики пол года собирала инфу ,может не надо делать или надо:(. В любом случае будьте здоровы и держите нас в курсе.. это вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
YaSamaya
18.04.2009, 11:34
А что говорят врачи,думаю,что вы наверное уже у всех побывали!! С каким перевесом мнения расходятся и ,как они это аргументируют???
когда на обследовании были,была мамочка с мальчиком тоже мучилась,ей советовали тоже удали и объясняли вроде ,как что та почка ,которая здоровая тащит на себе ту,которая почти не работает и испытывает двойную нагрузку.,как то так.:005:
Нездоровая почка не просто перекладывает нагрузку на нормальную, но еще может стать причиной инфицирования здоровой почки, а это будет куда более серьезная проблема. Темпа 37 указывает прежде всего на то, что в организме идет воспалительный процесс. В моче при этом может и не быть лейкоцитов и белка, на воспаление зачастую может указать только повышенное СОЭ - на что часто врачи не обращают особого внимания...
Я неспроста это все говорю - мы ходили по всем врачебным коридорам, прежде чем приняли решение об удалении. Консультировались с Эрманом старшим и Осиповым, кроме всего прочего, у меня бабуля была профессором педиатрии.
Решение по удалению органа дается нелегко, но иногда его необходимо принять.
YaSamaya
18.04.2009, 12:36
Нездоровая почка не просто перекладывает нагрузку на нормальную почку, но еще может стать причиной инфицирования здоровой почки, а это будет куда более серьезная проблема. Темпа 37 указывает прежде всего на то, что в организме идет воспалительный процесс. В моче при этом может и не быть лейкоцитов и белка, на воспаление зачастую может указать только повышенное СОЭ - на что часто врачи не обращают особого внимания...
Я неспроста это все говорю - мы ходили по всем врачебным коридорам, прежде чем приняли решение об удалении. Консультировались с Эрманом старшим и Осиповым, кроме всего прочего, у меня бабуля была профессором педиатрии.
Решение по удалению органа дается нелегко, но иногда его необходимо принять.
:053:
Если кто помнит, мы лежали в ПМА в феврале, у нас там обнаружилось, что наша удвоенная почка сморщилась и предложили ее сразу убрать, но так как мы были шокированы этой новостью, делать операцию отказались и провели только эндоскопическое лечение рефлюкса...уже полгода у нас субфебрильная темпа(37-37,2) сегодня были у очередного врача, и нам опять сказали, что это от нашей сморщенной почки и надо ее удалять, врач очень достойный (зав. амбулаторным отделением б-цы Раухфуса)...
я никак не могу решиться на нефрэктомию, ведь хоть на 5 %, но она работает (все говорят, что это ничтожно мало), и анализы у нгас всегда в норме, и давление в порядке, только эта темпа, уже всех врачей обошли(ЛОР, стоматолог, невролог), все в норме, все говорят - это почка
я никак не могу взять на себя такую ответсвенность и удалить эту почку
Извините за сумбур, просто даже не с кем поделиться...Родным не расказываю, потому что начнутся истерики, а у меня нет сил их успокаивать, а муж говорит, давай-удаляй. А при это когда ребенку было плохо после наркоза, он сбежал на работу,
знаете, мы когда с Ксюшей лежали после операции, с нами мальчик был, я уже вроде писала. 17 лет, здоровенный красивый парень, умудрился там даже замутить с девчонкой шуры-муры прямо в больнице :love:.
У него такая же история, одна сморщенная почка - удаление. Говорил, что всё отлично, только в армию не надо :046:.
С одной почкой живут ПОЛНОЦЕННО, не волнуйтесь. Чтобы жить нормально, достаточно 25% работы одной почки. А удалить решайтесь поскорее, зачем этот источник непонятно чего в организме?
А что говорят врачи,думаю,что вы наверное уже у всех побывали!! С каким перевесом мнения расходятся и ,как они это аргументируют???
Осипов как только услышал про сморщенную почку, не слушая подробностей сразу сказал - удалять. Лебедев - наш лечащий врач - сказал наблюдать (анализы, АД), с кем консультировались - все говорят удалять
Нездоровая почка не просто перекладывает нагрузку на нормальную, но еще может стать причиной инфицирования здоровой почки, а это будет куда более серьезная проблема. Темпа 37 указывает прежде всего на то, что в организме идет воспалительный процесс. В моче при этом может и не быть лейкоцитов и белка, на воспаление зачастую может указать только повышенное СОЭ - на что часто врачи не обращают особого внимания...
в том то и дело, что врачи называют и другие возможные причины субфебрилетета - термолабильность, дисбактериоз (антибиотиков мы много напринимались), просто особенности несформированного окончательно иммунитета, я у Лебедева на этой неделе после послеопарционного УЗИ (где все было очень неплохо - мочеточник и почка уменьшились и т.д.) опять спросила: если все так у нас неплохо и анализы идеальны, откуда темпа? он сказал поискать на предмет других источников темпы, типа, что не может почечная темпа быть без хоть каких-нибудь изменениях в анализах
знаете, мы когда с Ксюшей лежали после операции, с нами мальчик был, я уже вроде писала. 17 лет, здоровенный красивый парень, умудрился там даже замутить с девчонкой шуры-муры прямо в больнице :love:.
У него такая же история, одна сморщенная почка - удаление. Говорил, что всё отлично, только в армию не надо :046:.
С одной почкой живут ПОЛНОЦЕННО, не волнуйтесь. Чтобы жить нормально, достаточно 25% работы одной почки. А удалить решайтесь поскорее, зачем этот источник непонятно чего в организме?
а я как терапевт не раз встречала пациентов, у которых случайно обнаруживали сморщенную почку и живут десятки лет без всяких удалений...
по поводу 25% - наша больная почка работает на 10%, для меня и это много, жалко ребенка лишать и 10 процентов...
пока решила оставить вопрос открытым до мая, когда будем делать цистографию для контроля лечения ПМР...
спасибо всем, когда почитаешь ваши посты, хоть не так страшно, что вы через это прошли и ничего страшного и жизнь продолжается, значит, и я смогу сделать все правильно, без эмоций...
А то муж говорит, что я больше себя жалею, а не ребенка (неприятно было это услышать)
Brunghilda
18.04.2009, 15:51
спасибо всем, когда почитаешь ваши посты, хоть не так страшно, что вы через это прошли и ничего страшного и жизнь продолжается, значит, и я смогу сделать все правильно, без эмоций...
А то муж говорит, что я больше себя жалею, а не ребенка (неприятно было это услышать)
присоединяюсь!:support:
хоть какие-то мысли появились в голове, а то не знала кому верить, кого слушать...
но вот напугали меня девочки вы с температурой...мне показалась вчера - померила 37.2 и 37.3, потом 36.9. нам всего 1, 5 месяца, от всех слышала, что это допустимая температура....сегодня сколько мерила 36.9 и 37.0. последний раз мочу когда сдавали - белка не было у нас, но зато были лейкоциты 5-7, сказали для мальчиков это много:((
мы 14 мая ложимся на обследование в ПМА...страшно...
не бойтесь, в ПМА отличные врачи.
YaSamaya
18.04.2009, 19:00
присоединяюсь!:support:
хоть какие-то мысли появились в голове, а то не знала кому верить, кого слушать...
но вот напугали меня девочки вы с температурой...мне показалась вчера - померила 37.2 и 37.3, потом 36.9. нам всего 1, 5 месяца, от всех слышала, что это допустимая температура....сегодня сколько мерила 36.9 и 37.0. последний раз мочу когда сдавали - белка не было у нас, но зато были лейкоциты 5-7, сказали для мальчиков это много:((
мы 14 мая ложимся на обследование в ПМА...страшно... Юля ,вы не переживайте,для вашего возраста это нормальная температура!! Кажется мы с вами знакомы (вы у меня забирали креслице:073:) и вы в наших рядах :( ,в ПМА отличные специалисты,если,что звоните,спрашивайте или тут ..всегда поможем,чем сможем,как говориться:)
Мариамна
18.04.2009, 20:39
Девочки! Скажу про температуру пару слов. У многих маленьких деток температура ок. 37 (да и у многих взрослых), у моей дочки в том числе. Тут даже опрос на форуме был. Нефролог мне говорит, что показатель воспалительного процесса, когда температура ночью во сне не снижается. Если есть какие-то сомнения, поизмеряйте ребенку ночью, ну и, конечно, кровь-моча должны что-то показывать. Хотя мне тоже постоянно мерещиться скрытое воспаление:001:Кстати, для почек характерна температура от 37,2. Ну и еще не меряйте после еды, когда ребенок возбужден, после плача, после сна...
ТатьянаМ
19.04.2009, 13:59
скажите пожадуйстта, у ребенка сейчас болит ухо и т-ра 38, на второй день сдали анализ мочи лейкоциты1-2, белка нет, но есть кетоны 0,15 и соли уратов 2+, что это такое? у нас раньше такого не было, что с этим делать?
скажите пожадуйстта, у ребенка сейчас болит ухо и т-ра 38, на второй день сдали анализ мочи лейкоциты1-2, белка нет, но есть кетоны 0,15 и соли уратов 2+, что это такое? у нас раньше такого не было, что с этим делать?
Милая, вам не сюда надо, а к лору бежать, прихватив с собой анализ мочи....ухо может болеть по разным причинам, может быть отит как следствие гаймарита, может быть поражение слизистой - аденовирус, все что угодно....уши просто так не болят.
Темпа у вам скорее всего на фоне воспалительного процесса..
Сходите к оттоларингологу, сделайте симок и разберетесь в чем причина...
ТатьянаМ
19.04.2009, 14:39
Милая, вам не сюда надо, а к лору бежать, прихватив с собой анализ мочи....ухо может болеть по разным причинам, может быть отит как следствие гаймарита, может быть поражение слизистой - аденовирус, все что угодно....уши просто так не болят.
естественно у Лора яеще побывала в пятницу, как только у ребенка заболело ухо, а в этом топике я потому, что у ребенка 2-хстороняя пиелоэктазия и прегидронефроз , поэтому и анлиз мочи сразу сдали, а вопос мой вызван тем, что вчера или сегодя Сарычеву звонить не хочется из-за праздника, а вопрос у меня в чем причин появления в моче солей уратов и кетонов и с чем это связанно,т.к. лор наш не видит связи.... и все!
естественно у Лора яеще побывала в пятницу, как только у ребенка заболело ухо, а в этом топике я потому, что у ребенка 2-хстороняя пиелоэктазия и прегидронефроз , поэтому и анлиз мочи сразу сдали, а вопос мой вызван тем, что вчера или сегодя Сарычеву звонить не хочется из-за праздника, а вопрос у меня в чем причин появления в моче солей уратов и кетонов и с чем это связанно,т.к. лор наш не видит связи.... и все!
сорри, тогда не знаю чем помочь...но если вам доктор дал личный телефон (если я правильно поняла), я бы ему все же позвонила...
ТатьянаМ
19.04.2009, 16:55
уже набралась наглости, сто тысяч раз извенилась и позвонила, сказал что ничего страшного просто на будующие запомнить, что были ураты.... скажите , а все такие сумашедшие мамаши становятся, после таких диагнозов, я раньше на анализ мочи даже внимание не обращала, а теперь дрожу над каждым анализом.......просто чувствую схожу с ума... как с этим бороться?
Мариамна
19.04.2009, 18:02
уже набралась наглости, сто тысяч раз извенилась и позвонила, сказал что ничего страшного просто на будующие запомнить, что были ураты.... скажите , а все такие сумашедшие мамаши становятся, после таких диагнозов, я раньше на анализ мочи даже внимание не обращала, а теперь дрожу над каждым анализом.......просто чувствую схожу с ума... как с этим бороться?
Я тоже схожу с ума из-за каждого анализа.:001:
Соли уратов- либо от темпы соли(надо много питья давать), либо скушал что-нибудь. У моей дочи тоже соли иногда проскакивают, это может быть обменка (обменная нефропатия- склонность к образованию песка и камней в почках). Причем при опред. солях определенная диета. Например, при фосфатах- ограничваются молочные продукты, при уратах- что-то другое...
Кетоновые тела... посмотрите в яндексе, не помню, отчего...
OLga1207
19.04.2009, 20:02
Девочки, скажите пожалуйста, а вы какие анализы мочи сдаете? Простой общий в пол-ке, он показывает соли и бактерии например, или они это не смотрят? И кто-нибудь знает, где можно сдать так сказать "подробный" анализ мочи?
ТатьянаМ
19.04.2009, 20:19
если не болеет, то обычно в поликлинике, а если болеет, то в лабораторной службе Хеликс, они делают тоже общий, но очень подробный анализ, стоит 160 рублей
Мариамна
20.04.2009, 01:19
Девочки, скажите пожалуйста, а вы какие анализы мочи сдаете? Простой общий в пол-ке, он показывает соли и бактерии например, или они это не смотрят? И кто-нибудь знает, где можно сдать так сказать "подробный" анализ мочи?
Общий анализ мочи везде должен делаться одинаково, т.е. исследование включает и проверку на наличие солей, бактерий, слизи, лейкоцитов, эпителия, эритроцитов, цилиндров, провер. реакция, цвет и плотность мочи.Другой вопрос насколько вы доверяете той или иной лаборатории...
OLga1207
20.04.2009, 11:55
Понятно. Просто давно мучал вопрос, а как к врачу приду- так забываю спросить, прямо на бумажке писать надо! Они же на бланке анализа пишут цвет,реакцию,плотность, лейкоциты,белки, остальное - прочерки. Вот и задумалась, что они значат - то ли нет этого, то ли не проверяют.Правда лаборатории в детской поликлиннике доверяю так себе, скорее надеюсь, что они всё хорошо делают.
А мы 11 мая ложимся в ПМА, правда первый раз тоже :support:
а посоветуйте где сдать общ. анализ мочи и посев
ТатьянаМ
20.04.2009, 16:02
всем добрый день, сейчас будет крик души т.к. сил вообще боьше нет, вся эпопея началась в прошлом году, переболели тремя ангинами подряд , при этом у ребенка горло не болело только т-ра и налет, который проходит на второй день, но СОЭ при этом 30-54, в прошлом году думала, что что-то не долечили.....
в этом году в декабре грипп, котой закончился двумя курсами антибиотика при этом СОЭ тоже 45-29-17-13, потом перестали сдавать... потом УЗИ выявление пиелоэктазии и прегидронефроза....
Сейчас отит , в субботу смотрю на горле опять белый налет прополоскали хлорофилипптом, в воскресение налет меньше, сегодня его вовсе нет, т-ры тоже уже нет. а СОЭ-38 при этом остальная формула нормальная только это дурацкое СОЭ.... анализ мочи вроде в норме кроме эритроцитов 0-1-2, но я ему при т-ре даю клюквенный морс может анализ был бы хуже если бы не довала? я просто не могу найти причину такому высокому СОЭ? если это не почки, то что может дать такую дурацкую картину? извените может суммбурно, но уж очень устала от такой загадки!!!!!!!!!1
Подскажите,пожалуйста,насколько сложен послеоперационный период гидронефроза III ст. Антибиотики сколько раз колят? Трубочки когда вынимают? Как от наркоза отходят?Осложнения бывают и какие? Вообще все очень больно? Через сколько дней дети становятся веселыми,играют? Моему сыну 8 лет,предстоят 2 операции (2ст.гидронефроз).Ужасно боюсь :001:
Мариамна
20.04.2009, 17:37
всем добрый день, сейчас будет крик души т.к. сил вообще боьше нет, вся эпопея началась в прошлом году, переболели тремя ангинами подряд , при этом у ребенка горло не болело только т-ра и налет, который проходит на второй день, но СОЭ при этом 30-54, в прошлом году думала, что что-то не долечили.....
в этом году в декабре грипп, котой закончился двумя курсами антибиотика при этом СОЭ тоже 45-29-17-13, потом перестали сдавать... потом УЗИ выявление пиелоэктазии и прегидронефроза....
Сейчас отит , в субботу смотрю на горле опять белый налет прополоскали хлорофилипптом, в воскресение налет меньше, сегодня его вовсе нет, т-ры тоже уже нет. а СОЭ-38 при этом остальная формула нормальная только это дурацкое СОЭ.... анализ мочи вроде в норме кроме эритроцитов 0-1-2, но я ему при т-ре даю клюквенный морс может анализ был бы хуже если бы не довала? я просто не могу найти причину такому высокому СОЭ? если это не почки, то что может дать такую дурацкую картину? извените может суммбурно, но уж очень устала от такой загадки!!!!!!!!!1
Татьяна, я не врач, с этими вопросами, конечно, надо обращаться к специалисту. Но могу сказать, что СОЭ повышено скорее всего от отита. Эритроциты 0-1-2 -это в пределах нормы, клюква не могла глобально повлиять на анализ.Обычно хвост после бактериальной инфекции долгий, СОЭ не мгновенно приходит в норму. Контролируйте мочу+контроль крови. Кстати, а вы не давали фурагин при отите с темпой?
ТатьянаМ
20.04.2009, 18:18
Татьяна, я не врач, с этими вопросами, конечно, надо обращаться к специалисту. Но могу сказать, что СОЭ повышено скорее всего от отита. Эритроциты 0-1-2 -это в пределах нормы, клюква не могла глобально повлиять на анализ.Обычно хвост после бактериальной инфекции долгий, СОЭ не мгновенно приходит в норму. Контролируйте мочу+контроль крови. Кстати, а вы не давали фурагин при отите с темпой?
спасибо, что откликнулись, фурагин я не давала т.к. Сарычев нам об этом не говорил, вчера стала, на свой страх и риск давать ему Канефрон, уж не знаю правильно или нет.... меня беспокоит , что ЛОР нам ставит вирусный катаральный отит, а не бактериальный , в анализе крови формула тоже хорошая, только вот СОЭ уж очень большое......... вот и переживаю, не от почек ли?
Кетрин 8
20.04.2009, 23:59
девочки, не могу найти
где-то обсуждали уже, про нефролога на Дундича,
у меня у младшей проблема, переболели гриппом(кишечным)
назначали Фурамаг, стала так писить, 20-25 раз, моча всю писю выела,такая красная!!!!!!!!
надо куда-нибудь сходить с елкой, и еще где лучше сделать узи?????
кровь плохая,
Соэ- 19
лейкацыты 3,8 -низкие
а моча сказали из-за антибиотиков нормальная.,но это было в больнице.
а посоветуйте где сдать общ. анализ мочи и посев
Общий анализ можно сдать практически везде, начиная поликлиникой, заканчивая детскими медцентрами. Посев обычно берут в лаборатории при детских больницах - надо звонить и узнавать. В любом случае ваш терапевт должен знать где можно сдать посев и дать направление туда.
Девочки,в роддоме делать ли прививки если диагноз гидронефроз???Или это неонатолог подскажет???Завтра поедем на консультацию к Караваевой,а то у меня куча вопросов перед родами,хочу проконсультироваться
Подскажите,пожалуйста,насколько сложен послеоперационный период гидронефроза III ст. Антибиотики сколько раз колят? Трубочки когда вынимают? Как от наркоза отходят?Осложнения бывают и какие? Вообще все очень больно? Через сколько дней дети становятся веселыми,играют? Моему сыну 8 лет,предстоят 2 операции (2ст.гидронефроз).Ужасно боюсь :001:
Не так страшен черт как его малюют. Мы после удаления почки. Дочке только исполнилось 6 на момент операции. Сама операция длилась меньше часа, хоть мне и показалось это время вечностью. После операции сутки ребенок находится в реанимации. Не знаю как в других больницах, а в ПМА в реанимацию мать пускают минут на 10 несколько раз в сутки (когда нет врачей, т.е. ночью). Там деткам вводят хорошие обезбаливающие, вообще врачи и сестрички в реанимации работают очень хорошие. Детки в основном сутки спят, боли не ощущают. В туалет ходят в утку или в памперс.
Через сутки ребенка привозят в палату - не видела ни одного плачущего малыша. Дальше 4-5 раз в сутки вводят через котеттор антибиотик, кровеостанавливающее, обезбаливающее и что-то еще (не помню). На 3 сутки котеттор снимают и оставляют только антибиотик 2 раза в сутки в уколах. Анальгетики как правило уже не требуются, но их можно в случае боли давать в таблетках. Мы воспользовались таблеткой 1 раз.
После операции моя девушка встала на 4-е сутки. Передвигалась с осторожностью ровно день, а потом вошла в обычный режим. На 6-е сутки уже скакала по палате... Некоторые лежат дольше - но это зависит не только от ребенка, а еще от мамы...дети следат за нашей реакцией и если вы будете реагировать спокойно на желание ребенка встать и пойти - то выздоровление пойдет намного быстрей. ;)
При перевязках (перевязки каждый день) боли дети не испытывают, боль испытывает как правило мама, когда видит всю картину..;) Дренаж (трубочки) вынимают тогда, когда шов перестает кровоточить - где-то на 6 день, после чего заклеивают рану большим пластырем и ребенок ходит с ним до снятия швов. Швы снимают кажись через пару недель...не помню точно.
Вам предстоит 2 операции, настраивайтесь и мужайтесь. Вам будет больней, чем вашему ребенку.
анна2006
21.04.2009, 10:58
Девочки,в роддоме делать ли прививки если диагноз гидронефроз???Или это неонатолог подскажет???Завтра поедем на консультацию к Караваевой,а то у меня куча вопросов перед родами,хочу проконсультироваться
Мы сделали БЦЖ в роддоме и все. До года будет медотвод, а после начнем делать по стандартной схеме, к саду все сделаем.
Мы не делали ничего! Даже БЦЖ. Но мы сдавали мочу в роддоме, там был белок, поэтому БЦЖ и не делали. А потом у нас был и есть методвод на всё, включая манту. Не знаю, что вам скажет Караваева, нам она про прививки ничего не сказала, а я не спросила.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.