Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Vitochk@
26.04.2008, 01:39
Мы этот самый рентген делали в 3 мес.

Талисман
26.04.2008, 01:45
В класссической системе координат лейкоцитов 16-18 в поле зрения -это после приема антибиотика (цефалексина).
Показывались нефрологу Смолиной из 1ДГБ. Точный диагноз поставить пока не могут, говорят нужно делать ренген.

Девочки расскажите пожалуйста про ренген: это ведь ренген с контрастом делают? С какого возраста его можно делать? Поделитесь отзывами о враче Смолиной из 1 ДГБ.

Нам ренген делали почти сразу после рождения!

NEWSIK
26.04.2008, 16:02
а 25-30 = это пиелонефрит...
у нас очень плохой анализ мочи, и лейкоциты и белок
девочки помогите, к кому идти? так чтобы не за месяц запись а на след.неделе попасть (платно конечно) чтобы грамотный врач был (в личку напишите!!!( :091: :091: :091:
не могу весь топик перечитать :(

пы.сы уже не надо.... :(:(:(

Дива
08.05.2008, 19:09
Девочки расскажите пожалуйста про ренген: это ведь ренген с контрастом делают? С какого возраста его можно делать? Поделитесь отзывами о враче Смолиной из 1 ДГБ.
+1 Присоединяюсь к вопросу. Нам после праздников на обследование ложиться. Расскажите про цистографию и урографию.Выдержит ли ребёнок, нам 1,3? Обязательно ли будут это делать?

Vitochk@
08.05.2008, 19:21
+1 Присоединяюсь к вопросу. Нам после праздников на обследование ложиться. Расскажите про цистографию и урографию.Выдержит ли ребёнок, нам 1,3? Обязательно ли будут это делать?
Ребенок выдержит. Главное, чтобы выдержали вы :091::091::091:
Смотреть на все это врагу не пожелаешь :001:
Читайте топик, здесь мы подробно описывали всю процедуру этих исследований :(

Дива
08.05.2008, 19:37
Виктория, вы тоже через это проходили, как Вы удерживали малыша на столе пока снимки делают? Там же надо лежать, а мой ни за что не станет. УЗИ когда делали держали в 4 руки, он весь извернулся, я уж не говорю о том как кричал.

kiwi
08.05.2008, 20:01
Делают с контрастным веществом. Делать можно с 14 суток жизни, так что ваш возраст - очень даже не маленький:)
По поводу самого обследования - не подскажу.
ИМХО - пора открывать новый топ. Все равно 130 стр.не осилит народ...
НО, топ лучше назвать так же + номер 2, чтобы знали, что можно и еще где- то смотреть....

Vitochk@
08.05.2008, 21:02
Виктория, вы тоже через это проходили, как Вы удерживали малыша на столе пока снимки делают? Там же надо лежать, а мой ни за что не станет. УЗИ когда делали держали в 4 руки, он весь извернулся, я уж не говорю о том как кричал.
Нам было 3 мес. поэтому проблем с удерживанием не возникало..

flocki
09.05.2008, 01:41

мы тоже удерживали с мужем вдвоем. Сыну на откуп отдали все:мобильники, часы, очки.Но все равно, первые 5 мин ревел безудержно:(, но потом смирился и плакал, только во время снимков, когда фиксировали неподвижно. а вообще, надо настроиться, убрать эмоции.:010: Вкусную кормежку возьмите с собой на потом:028:. Нам тогда было 1г и 5 мес и ребенок очень активный, на месте ни минуты не сидит

mamontenok
10.05.2008, 00:58
Нам делали в полгода и в 1г 10м. Держала сама. Чем старше, тем сложнее. Ребенок подвижный. Второй раз еще была проблема пописать вовремя на цистограмме. Сознательно терпел, никакие уговоры не помогли. Так и не сделали все снимки.

Дива
10.05.2008, 01:52
Читала на форуме, что в педиатричке в стационаре одного дня делают УЗИ и цистограмму, и только если есть необходимость тогда ещё урографию (когда контрастное вещество в вену вводят). а в ДГБ1 эти обследования плановые. Но ведь цистограмма и урография это рентген, а его ж чаще, чем раз в год не желательно. Или я чего не допонимаю:009:.
Надо ли делать урографию, если цистограмма покажет всё ок?

Топинамбур
10.05.2008, 17:55
Рентген не рекомендуется делать, если нет причин. Если есть показания, то нужно делать столько раз, сколько назначат. Его результаты важнее, чем возможный вред облучения.
По поводу обследований.
Мы должны были ложиться планово на Авангардную, на обследования. Должны были делать и цисто-, и урографию. Но мы приболели, от госпитализации отказались и обратились потом уже в ПМА. В ПМА сделали УЗИ в динамике (т.е. несколько раз за полтора часа: состояние от пустого мочевого пузыря до его наполнения отслеживали); затем цистограмму. Урографию не делали, сказали, что нет показаний. Т.е. на Авангардной сделали бы и то, и другое исследование по-любому, а в ПМА только по необходимости.
Цистограмма и урография по сути вещи разные. Цистограмма показывает работу мочевого пузыря (его объем, форму, сократимость) и состояние мочеточников. Почки она не показывает. Поэтому если по УЗИ есть показания для урографии, то ее нужно делать. Урография показывает как раз состояние именно почек.

Топинамбур
10.05.2008, 17:59

В ПМА ребенка на цистограмме закрепляют на столе широкой лентой (нам было полтора года, лента фиксировала туловище от коленок до плечей), я стояла рядом.
Малышу проще сделать: он будет кричать и выгибаться - это да, но быстрее пописает, как только будет можно, и быстрее все забудет. Рядом с нами делали цисто девочке постарше, ее очень долго уговаривали пописать после введения контрастного вещества. Нас и привязали, и ввели вещество, и снимки сделали, и их расшифровали, а ее все это время уговаривали :(

Дива
10.05.2008, 21:04
Ольга и Никитка, спасибо за ответ.
А в ДГБ №1 УЗИ в динамике не делают значит? Только УЗИ в динамике может показать стоит ли делать урографию? Или если по УЗИ нет показания для урографии, то всё равно делают?
Вы в ПМА провели один день?
Ой девочки, в понедельник нам ложиться, как же я боюсь за сына. Боюсь не за то, что нам предстоит пройти через эти неприятные процедуры, а за его психику. Он у меня врачей жуть как боится, как только входим в кабинет его трясти начинает, именно трясёт как от холода, а потом(когда врач начинает его касаться) слёзы и крики........

Топинамбур
10.05.2008, 21:10
Нам УЗИ в динамике делать стали, т.к. на пустом мочевом пузыре не было увеличения лоханок, а по предыдущим снимкам оно есть.
Про ход обследования в ДГБ1 ничего не знаю :)

Дива
10.05.2008, 22:57
Ольга, а в динамике, что паказало? Я так интересуюсь, чтоб так сказать подготовленной быть.

Топинамбур
10.05.2008, 23:27
Ольга, а в динамике, что паказало? Я так интересуюсь, чтоб так сказать подготовленной быть.

В динамике показало, что расширение есть. Но это наш индивидуальный случай. На него ориентироваться не надо (или, наоборот, надо, т.к. пока мы только наблюдаемся (ттт) ).

малыш2
13.05.2008, 20:35
Здравствуйте! я новенькая . С той же проблемой. Прочитала практически все, волосы дыбом встают от ваших переживаний. Сами находимся в таком состоянии неделю. Сделали сыну (3 года) УЗИ практически случайно, по результатам двусторонняя пиелоэктазия. С одной стороны 22*5мм, с другой 17*3,5мм, паренхима 10мм. Размер почек вроде в норме. Анализы мочи, когда сдавали по случаю, были в норме. Районый нефролог с порога сказала нам, что приходите через год и сделаем еще раз УЗИ. И все!!!! Единственное что я смогла от нее добиться это сделать УЗИ через месяц. Понятно , что никакие дополнительные анализы и утечнения Врач смысла не видит делать. Может я чего то не понимаю? Я еще не в таком обЪеме столкнулась с этой проблемой. Что посоветуете?

Люся я
14.05.2008, 16:02
Думаю, Вам нужно сходить еще к одному нефрологу для консультации. Можно на Авангардную, или в ПМА. Дам уж точно скажут, что делать.

малыш2
14.05.2008, 18:23
Людмила! спасибо за отклик. Только у нас с этим скажем есть проблемы. Живем в Украине. Нефролог детский у нас один, его и посетили. У мужа правда постоянная московская регистрация,но живет с нами, так что у ребенка есть полис страховой российский. И при большой необходимости есть у кого в Москве остановиться. Но все же это не так все просто. Будет необходимость обязательно поедем. Сейчас задала вопросы на сайтах врачам, но что то не спешат отвечать.....

Зопушица
15.05.2008, 01:27
Девочки, подскажите, вы делали электрофорез для почек? У нас гидронефроз 1-2 ст. и нам назначили физиотерапию....но мнения врачей разные, некоторые отговаривают...Что вы об этом думаете?

Люся я
15.05.2008, 17:17
Людмила! спасибо за отклик. Только у нас с этим скажем есть проблемы. Живем в Украине. Нефролог детский у нас один, его и посетили. У мужа правда постоянная московская регистрация,но живет с нами, так что у ребенка есть полис страховой российский. И при большой необходимости есть у кого в Москве остановиться. Но все же это не так все просто. Будет необходимость обязательно поедем. Сейчас задала вопросы на сайтах врачам, но что то не спешат отвечать.....
Что бы сделала я в Вашем случае:
Анализы мочи раз в месяц, а то и чаще обязательно, чтоб не проворонить.
Вспомните, у сына не бывали вспышки внезапного повышения температуры при отсутствии простудных симптомов? При проблемах с почками так часто и бывает - температура, признаков ОРВИ нет.
У моей племянницы, кстати тоже на Украине, так проворонили гидронефроз. В 11 лет выявили при случайном УЗИ. Речь шла уже об удалении почки. Слава Богу, они в Киеве попали к какому-то профессору и сделали пластику. Так что с почками не шутят. Я бы сейчас не стала сидеть на месте и терять время. Лучше обследоваться, и если есть проблема решать ее сразу, а не тянуть.

Зопушица
15.05.2008, 17:49
А про физиотерапию посоветуйте, а ? Делать или нет???

малыш2
15.05.2008, 18:13
Да! я уже как сделали УЗИ не сижу, не то слово. Все кто мне ответили с он-лайнов, у всех врачей ответ один , надо обследоваться дальше, и на основании нашего УЗИ ставят не пиелоэктазию, а гидронефроз. У нас куда не сунусь, ничего страшного и т.д. Так бывает. Нормально????? Нет практики что ли, просто незнаю что подумать про врачей. Взрослый урогог сказал сделать УЗДГ почечный вен или артерий, сейчас не помню. А с сайта написали что такая диагностика не проводится с нашим диагнозом. И посетовали что жать типа, что врачи такое незнают. Прийдется наверное в Москву ехать.... просто волосы дыбом...

Vitochk@
15.05.2008, 18:16
Да! я уже как сделали УЗИ не сижу, не то слово. Все кто мне ответили с он-лайнов, у всех врачей ответ один , надо обследоваться дальше, и на основании нашего УЗИ ставят не пиелоэктазию, а гидронефроз. У нас куда не сунусь, ничего страшного и т.д. Так бывает. Нормально????? Нет практики что ли, просто незнаю что подумать про врачей. Взрослый урогог сказал сделать УЗДГ почечный вен или артерий, сейчас не помню. А с сайта написали что такая диагностика не проводится с нашим диагнозом. И посетовали что жать типа, что врачи такое незнают. Прийдется наверное в Москву ехать.... просто волосы дыбом...
Мы были в Москве. и обследовались, и оперировались.
Рекомендую только РДКБ. :091:

малыш2
15.05.2008, 20:47
Vitochka! А кто вас оперировал? Порекомендуйте конкретно врача в РДКБ. Пожалуйста.

Vitochk@
15.05.2008, 20:54
Vitochka! А кто вас оперировал? Порекомендуйте конкретно врача в РДКБ. Пожалуйста.
Обычно там сложные операции делает Абдуллаев Ф.К.
Вот их сайт (http://www.urolo.ru/)

малыш2
15.05.2008, 21:47
Vitochka! спасибо за ответ. ситуация у меня просто не опишешь. Сегодня сходила к своему районному нефлологу, так она вместо двусторонняя пиелоэктазия, прочитала двусторонний пилонефрит. Вообще шарахнулась от меня . Ни размеров, оказалась ничего незнает. Итак имеем: к единственнову детскому нефрологу обратились и получили ответ (это не расширение (22мм и 17мм) приходите через год)) Я говорю у нас две почки!!! Она нуи что? И два взрослых врача посоветовали один просто бред второй чур меня.... И это в городе на 400 тыс населения. Детского уролога нет просто. Попробую съездить в республиканскую больницу в Симферополь в детскую урологию. Дальше , если не удовлетворит в Москву. Один к.м.н. по нашим данным с Ростова мне порекомендовал:
Можно поступить по-разному:
1.Если ребенка ничего более не беспокоит – периодически (раз в неделю) у одного и того же специалиста выполнять УЗИ почек на протяжении месяца. Если не нарастает расширение полостных систем почек – УЗИ 1 раз в месяц трижды. Если нет никаких жалоб – затем УЗИ почек 1 раз в полгода длительно. Если же при первых 2-х УЗИ нет расширения полостных систем – можно более не наблюдаться. Если прогрессирует расширение – выполняйте экскреторную и микционную урографии.
2.Сразу выполнить магнито-резонансную томографию с режимом MIUR для оценки расширения полостных систем почек и в зависимости от результата – консультация с ДЕТСКИМ УРОЛОГОМ, а не с нефрологом.
Мне больше нравится первый путь. Однако нельзя забывать, что экскреторная урография – это введение йодсодержащего раствора в/вено, что может вызвать серьезные аллергические реакции вплоть до анафилактического шока со всеми вытекающими последствиями. Они редки, но бывают.
Вроде все логично. Но столько УЗИ пока немного останавливает...

mamontenok
16.05.2008, 02:38
По поводу наблюдения с помощью одного только УЗИ: оно не показательно, нам зав.отделением посоветовал все же лечь в больницу на очередное обследование. Это при том что у нас расширение только на одной лоханке и последнее УЗИ показало стабилизацию. Я надеялась, что обойдемся без рентгена - не получилось.

малыш2
16.05.2008, 12:21
Девочки! кому из деток трех лет делали эту урографию? Что там самое напряженное в процедуре? Когда вводят в вену расствор? А потом уже не больно? Почему у нас в городе все говорят: как такому ребенку маленькому сделать и шарахаются от нас? И еще вопрос: как проходят алергические пробы на контраст?

Vitochk@
16.05.2008, 12:24
Девочки! кому из деток трех лет делали эту урографию? Что там самое напряженное в процедуре? Когда вводят в вену расствор? А потом уже не больно? Почему у нас в городе все говорят: как такому ребенку маленькому сделать и шарахаются от нас? И еще вопрос: как проходят алергические пробы на контраст?
У нас в городе такую процедуру делают детям с рождения. И в 3 мес, и в 5 мес.
Три года - это уже большой ребенок, во всяком случае, понимает, поэтому и сложнее, бояться будет. Вы правильно сказали, самое сложное и болезненное попасть в вену и ввести контраст.
Пожелаю вам умелых медсестер :091:
ЗЫ: В РДКБ попадают с первого раза, не глядя :))

Vitochk@
16.05.2008, 13:32
Девочки, здравствуйте. Нам 19 июня на обследование ложиться в ПМА. Подскажите , пожалуйста сколько дней длится обследование и дают ли больничный в ПМА на время обследования? Надо уже сейчас что-то планировать с работой.
Обычно обследование не более 10 дней.
Мы обследовались 14 дней.
Больничный дают, токо об этом надо заранее сказать :091:

Vitochk@
16.05.2008, 13:50
Большое спасибо за ответ. Но 14 ДНЕЙ!!!!!!!! :001:Вы меня убили. Я расчитывала на три дня, наивная. Откуда я это взяла?:009:.
МОжет вам и повезет.
При желании, там все можно сделать и за 3 дня :091:
Мы еще и простыли к тому же, да и кровь не могли у нас из вены взять :wife:

Vitochk@
16.05.2008, 14:03
Кровь из вены нормально у нас тоже не могли в ПМА взять. Попали только на 7 раз. Правда , зто отделение другое было. Очень хочется верить , что в этот раз попадётся медсестра с золотыми руками.
Удачи вам и терпения :flower: :091:

Тетушка Чарли
16.05.2008, 19:48
Vitochka! спасибо за ответ. ситуация у меня просто не опишешь. Сегодня сходила к своему районному нефлологу, так она вместо двусторонняя пиелоэктазия, прочитала двусторонний пилонефрит. Вообще шарахнулась от меня . Ни размеров, оказалась ничего незнает. Итак имеем: к единственнову детскому нефрологу обратились и получили ответ (это не расширение (22мм и 17мм) приходите через год)) Я говорю у нас две почки!!! Она нуи что?

Лоханку 22 мм считают не расширением? :005: У моего сына лоханки 7 мм и нас обследовали, чтобы убедиться, что все в порядке...

малыш2
16.05.2008, 20:27
Да! врач сказала, что если бы у вас было 50мл или 60мл тогда я обратила внимание, а так у вас идите и приходите через год.

Люся я
16.05.2008, 21:57
Да! врач сказала, что если бы у вас было 50мл или 60мл тогда я обратила внимание, а так у вас идите и приходите через год.
У нас лоханка была 11. И нас отправили на обследование, правда у нас дважды пиелонефрит был.

малыш2
18.05.2008, 10:36
Девочки! подскажите а что бы лечь сначала обследоваться нужно иметь вызов или направление в клинику. Кто его дает сама клиника? Это решается на консультации с работниками больницы? И еще для обследования нужны все эти документы и анализы (на спид, мазки и тд.0). Сколько приблизительно занимает времени сбор этих анализов?

Люся я
18.05.2008, 13:56
мы все анализы сдали и забрали ответ в течение недели. направление на обследование у нас было от нашего нефролога.

Топинамбур
18.05.2008, 13:58
Лоханку 22 мм считают не расширением? :005: У моего сына лоханки 7 мм и нас обследовали, чтобы убедиться, что все в порядке...

+1. Нас с 9 мм срочно отправили в больницу на обследования.

kiwi
18.05.2008, 14:05
+1. Нас с 9 мм срочно отправили в больницу на обследования.

А на наши 9 и 10мм сказали, что это вообще вариант нормы...Верхняя граница "нормы" же 9мм.

Топинамбур
18.05.2008, 14:22
А на наши 9 и 10мм сказали, что это вообще вариант нормы...Верхняя граница "нормы" же 9мм.
Возможно, эти нормы зависят от возраста. Нам на тот момент было меньше полутора лет.
НО. У нас пошло ухудшение. Было 7 мм в 3 ребенкиных месяца, в течение года размеры были стабильны (делали УЗИ каждые 3 мес.), а потом пошло увеличение.
Нам тут же дали направление на обследования.

kiwi
18.05.2008, 14:26
Понятно, что все - индивидуально...

малыш2
19.05.2008, 14:44
Девочки! А на первичный платный прием к светиле достаточно понести только УЗИ и анализы. Или самой озаботиться и сделать урографию? Врач поймет о масштабе проблемы по УЗИ? А то мы записались на прием, специально приезжаем из Севастопоя и конечно урографии унас нет (так как наши врачи вообще не видят проблему).Как у кого было?

Vitochk@
19.05.2008, 14:48
Девочки! А на первичный платный прием к светиле достаточно понести только УЗИ и анализы. Или самой озаботиться и сделать урографию? Врач поймет о масштабе проблемы по УЗИ? А то мы записались на прием, специально приезжаем из Севастопоя и конечно урографии унас нет (так как наши врачи вообще не видят проблему).Как у кого было?
Мы приезжали с уро- и цистографией.
Но если за вас согласятся "взяться", думаю с этим проблем не будет! Сделают у себя, платно!

малыш2
19.05.2008, 16:00
И еще от чего может зависеть возмутся ли за ребенка или нет?На что ориентироваться? Как правильно построить разговор и чего ожидать? Что бы взялись....

Люся я
20.05.2008, 00:20
Приедете со своим УЗИ, я, думаю , они и сами скажут обследоваться. УЗИ-то у вас совсем не нормальное.:(

Penelopa
20.05.2008, 12:55
Девочки, привет!
Если помните, я писала в топик еще беременная. Потом в 1 мес мы делали УЗИ, поставили правосторонний гидронефроз.
По последнему УЗИ 3 мес назад лоханка была 15-17 мм, чашки до 8 мм, мочеточник на всем пртяжении 10 мм.....

И вот вчера мы сделали УЗИ, у нас произошло ЧУДО!!!!!! о котором мы молились и мечтали!!!!
Лоханка 4,8мм, мочеточник не визуализируется!!!!!
Всем-всем желаю такого счастья!!!!

Vitochk@
20.05.2008, 12:59
Поздравляю вас!!! :080::support::flower:
Очень рада, что у вас все нормализовалось :091::091::091:

Люся я
20.05.2008, 14:45
Девочки, привет!
Если помните, я писала в топик еще беременная. Потом в 1 мес мы делали УЗИ, поставили правосторонний гидронефроз.
По последнему УЗИ 3 мес назад лоханка была 15-17 мм, чашки до 8 мм, мочеточник на всем пртяжении 10 мм.....

И вот вчера мы сделали УЗИ, у нас произошло ЧУДО!!!!!! о котором мы молились и мечтали!!!!
Лоханка 4,8мм, мочеточник не визуализируется!!!!!
Всем-всем желаю такого счастья!!!!
А УЗИ у одного и того же специалиста делали?
А то мы трижды делали УЗИ в трех разных местах, в одном месте - пиелоктазия, во втором - ротация, в третьем - без отклонений. Мы тогда так обрадовались, а через несколько недель понеслось.....
Желаю вам, чтобы у вас все действительно нормализовалось!!!!!!! :flower:

малыш2
20.05.2008, 16:39
Девочки! У нас тоже непонятки!!! Уже собирались ехать в Москву,записались на консультации, но сделали второе УЗИ .Напомню первое было 2 недели назад (ребенк 3 года). Обратились с болью в животе в приемный покой больницы. Тогда нам сделали все анализы и УЗИ. По УЗИ у нас двустороняя пиелоэктазия лоханки - 22*5 мм и 17*3,5 мм. До этого не наблюдались Анализы(это не совсем правда показатели в норме).Сегодня пепеделали УЗИ в этом же комплексе на другом аппарате и другой врач. Расширения нет вообще!!! Как такое возможно. Я конечно рада, но напряджение не спадает пока. У кого такое было.

Топинамбур
20.05.2008, 16:52
Девочки! У нас тоже непонятки!!! Уже собирались ехать в Москву,записались на консультации, но сделали второе УЗИ .Напомню первое было 2 недели назад (ребенк 3 года). Обратились с болью в животе в приемный покой больницы. Тогда нам сделали все анализы и УЗИ. По УЗИ у нас двустороняя пиелоэктазия лоханки - 22*5 мм и 17*3,5 мм. До этого не наблюдались Анализы(это не совсем правда показатели в норме).Сегодня пепеделали УЗИ в этом же комплексе на другом аппарате и другой врач. Расширения нет вообще!!! Как такое возможно. Я конечно рада, но напряджение не спадает пока. У кого такое было.

У нас такое было. Правда, размеры лоханок были меньше (9 мм). Нам делали УЗИ в динамике: на пустом мочевом пузыре, при его постепенном наполнении и на полном.

Тетушка Чарли
20.05.2008, 17:44

У нас размеры лоханки отмечают одной цифрой, вроде это длина в мм, а у вас двумя, может, какая-нибудь другая система измерений? :005: Потому что иначе 22 мм это очень-очень много, мне говорил врач, что в норме лоханка должна быть ДО 5 мм, если до 10 можно наблюдать, после 10 обязательно обследовать.
Вам делали узи до и после мочеиспускания? Нам всегда делали только так, лоханка действительно может расширяться или сокращаться в зависимости от наполненности мочевого пузыря.
В общем, если у вас все в порядке и была просто какая-то ошибка это счастье! Но нужно обязательно проверить.
Удачи!

малыш2
21.05.2008, 11:28
Первый раз когда мы делали, мочевой пузырь был слабо наполнен. То есть лоханки не должны быть расширены (они вроде могут быть расширены когда он полный, но всегда ли они расширяются я не знаю.) Вчера делали, по правилам и с полный, и тут же с пустым. Врач сразу сказала что лоханки не расширены (ни в том ни в другом случае). Насчет размеров, тоже песня... Наш детский нефролог увидев наш первый результат хотела нас отправить домой и прийти к ней через год. Но я прилипла к ней как банный лист. Говорю, размерчик то у нас ого го! А она мне сказала, что раньше был один размер, а теперь снимают два показания. И по разному их расценивают. Нам она сказала, что озаботилась бы если бы размеры были 50 иил 60 мм. Конечно хотелось бы что бы врачи иногда с особо интересующимися мамашами вели себя не как с муму. Больше я от нее ничего не добилась. Выжала только напрвление УЗИ через месяц. А вчерашнее сделали сами, не стали ждать ее. Хотя на урологичнских форумах я задавала вопро с нашими полными данными УЗИ, все пишут что надо обследоваться. Уролог с ростовского сайта порекомендовал мне сделать сдедующее узи (и в зависимости от его результатов разные варианты действий.) В нашем случае если УЗИ покажет норму и так еще один раз вскоре, то забыть о проблеме. Разве так бывает? И что это было?

Penelopa
21.05.2008, 11:40
А УЗИ у одного и того же специалиста делали?
А то мы трижды делали УЗИ в трех разных местах, в одном месте - пиелоктазия, во втором - ротация, в третьем - без отклонений. Мы тогда так обрадовались, а через несколько недель понеслось.....
Желаю вам, чтобы у вас все действительно нормализовалось!!!!!!! :flower:

Спасибо!

Да, это был первый вопрос, который я задала врачу, на счет погрешности и другого аппарата. Он сказал, что погрешность м.б., но не до такой степени, чтоб с разницей в диагнозах. До этого мы делали Узи в разных местах и везде - гидронефроз.
Мы будем делать еще раз через три месяца. И надеемся, что будет только лучше :008:

Тетушка Чарли
21.05.2008, 11:42
Первый раз когда мы делали, мочевой пузырь был слабо наполнен. То есть лоханки не должны быть расширены (они вроде могут быть расширены когда он полный, но всегда ли они расширяются я не знаю.) Вчера делали, по правилам и с полный, и тут же с пустым. Врач сразу сказала что лоханки не расширены (ни в том ни в другом случае). Насчет размеров, тоже песня... Наш детский нефролог увидев наш первый результат хотела нас отправить домой и прийти к ней через год. Но я прилипла к ней как банный лист. Говорю, размерчик то у нас ого го! А она мне сказала, что раньше был один размер, а теперь снимают два показания. И по разному их расценивают. Нам она сказала, что озаботилась бы если бы размеры были 50 иил 60 мм. Конечно хотелось бы что бы врачи иногда с особо интересующимися мамашами вели себя не как с муму. Больше я от нее ничего не добилась. Выжала только напрвление УЗИ через месяц. А вчерашнее сделали сами, не стали ждать ее. Хотя на урологичнских форумах я задавала вопро с нашими полными данными УЗИ, все пишут что надо обследоваться. Уролог с ростовского сайта порекомендовал мне сделать сдедующее узи (и в зависимости от его результатов разные варианты действий.) В нашем случае если УЗИ покажет норму и так еще один раз вскоре, то забыть о проблеме. Разве так бывает? И что это было?
А какой ребенку в итоге диагноз поставили в стационаре? Анализы мочи в норме?
Конечно, если один раз увидели расширение (хотя просто не могу поверить, что такое огромное расширение может быть однократным :005:), то сразу обследоваться я бы не стала. Все же урологические обследования весьма серьезные и неприятные. На вашем месте я бы повторила узи несколько раз (желательно узнать где у вас в городе почки смотрят наиболее профессионально) и обязательно делала бы анализы мочи раза 2 в месяц.

малыш2
21.05.2008, 18:47
Да анализы мочи были всегда в норме. И в обследовании урологическом нам отказали. На пером УЗи поставили диагноз двустороняя пиелоэктазия. Вчера (на втором узи) лоханки даже не мерили, сказали что если они не расширены, то просто пишут не расширены без размеров. Делали на детском комплексе, где опыт работы только с детьми. Сразу сказала что пришли по поводу расширеных лоханок. Типа смотрите повнимательней....Сама ума не приложу что могло вызвать по моему такое сильное расширение. 10 дней назад не было проблемы вообще, далее 10 дней как во сне. Уже записались на консультацию у специалиста в Москве, и вчера вот такое УЗИ. Мне даже в голову не пришло что так может быть...

анна2006
26.05.2008, 15:11
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.
Сегодня была на УЗИ (32 нед. беременности) и поставили диагноз гидронефротическая трансформация левой почки плода. Лоханка почки увеличина до 11 мм., уретра расширена до 9 мм. Что теперь делать? Чем это черевато? И может ли быть это наследственностью? (У меня в детсве была двухсторонняя пилоэктазия, были увеличены обе лоханки, к 7-ми годам все прошло).
Заранее, спасибо.

Nonish
26.05.2008, 16:34
Сейчас Вы ничего не сделаете. главное-на паниковать! и морально готовиться к обследованию малыша после родов.

в 20 недель беременности у нашего малыша УЗИ показало двухсторонний гидронефоз. в 32 недели-только слева, что и подтвердилось после родов. "беременные" УЗИ делали в МГЦ бесплатно, т.к. патология. там же дали нам направление в ДГБ1 на консультацию к детсокму хирургу. после родов в РД брали анализ мочи у малыша-он оказался нормальным, вот только УЗИ почек почему-то не сделали, хотя должны были. на обследование в ДГБ1 мы попали, когда сыночку было 3 месяца. поставили окончательный диагноз.

В роддоме обязательно предупредите врачей о выявленной патологии. После родов надо будет сходить на консультацию к урологам либо в ПМА, либо в ДГБ 1. а там уже что врачи скажут. Урологи и там, и там очень хорошие!:ded:

Удачных Вам родов!!!!! Не переживайте, всё образуется!

анна2006
26.05.2008, 17:52
Спасибо. Стараюсь не переживать, но получается не очень. Просто в 24 нед. в МГЦ никакой паталогии почек не выявили, а сегодня в роддоме на УЗИ в 32 нед. такой диагноз. Мне конечно дали направление в МГЦ, и я записалась на среду, но все-равно всю дорогу проревела. Даже не представляю, что могло случиться, очень надеюсь что мой малыш не страдает.

Nonish
26.05.2008, 18:48
Аня, Бог с Вами! Не волнуйтесь так! Всё же передаётся малышу! Слёзы-это первая реакция. Верьте в лучшее! Вы не одна, и вы вместе с малышом справитесь с трудностями. Всё будет хорошо!

gulenka
28.05.2008, 13:35
Добрый день, девочки!
Помогите пожалуйста. У приятельницы сыну ставят ставят гидронефроз. Она на два дня вырвалась в Питер (живут в Ростове), очень хочет показать анализы и проконсультироваться с хорошим урологом. Посоветуйте к кому обратиться чтобы записываться за месяц не надо было.

Vitochk@
28.05.2008, 13:39
Добрый день, девочки!
Помогите пожалуйста. У приятельницы сыну ставят ставят гидронефроз. Она на два дня вырвалась в Питер (живут в Ростове), очень хочет показать анализы и проконсультироваться с хорошим урологом. Посоветуйте к кому обратиться чтобы записываться за месяц не надо было.
Попробуйте позвонить в ПМА, ДГБ№1 и ДГБ№2 на урологические отделения.
Возможно, вас согласятся взять без предварительной записи.

gulenka
28.05.2008, 13:47
Спасибо, пытаюсь дозвониться

анна2006
28.05.2008, 15:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам в МГЦ поддвердили диагноз гидронефротическая трансформация левой почки, мегауретр. И дали направление на консультацию к хирургу-неонатологу: Немиловой Т.К. или Караваевой С.А., кто из них лучше? И что нам даст эта консультация?

Nonish
28.05.2008, 16:31
Мы ходили к Немиловой Татьяне Константиновне. Опытная и приятная женщина. Она вам подробно расскажет причины гидронефроза и как это лечиться. Нам дала направление, где было написано, что после родов необходимо обратиться за консультацией в ДГБ1 к урологам. Если делать грамотно, то после родов малыша должны из РД везти в больницу. Я этого очень боялась. РД выбирала по приницпу ближе к ДГБ 1. Рожала в 10-ке на Тамбасова. Но после родов тамошние неонатологи достаточно спокойно отнеслись к диагнозу малыша. Взяли анализ мочи, даже УЗИ почек не делали. Выписали домой (и слава Богу), сказав обязательно проконсультироваться с урологами из ДГБ1. Просто чем раньше продиагностировать, тем больше шансов спасти почку. Гидронефроз бывает разной степени. В нашем случае спасать было уже нечего-почка погибла еще в утробе, и даже, по мнению специалистов, никогда и не работала. Но об этом мы узнали после обследований в ДГБ1.

анна2006
28.05.2008, 18:44
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста какие размеры лоханки, чашечек, мочеточника были у вас в 32 нед, и какая была перенхима?
Просто на консультацию в ДГБ я попаду только в понеделиник. И еще, имеет ли смысл делать контрольное УЗИ перед родами в 38 нед., чтобы посмотреть размеры почки, И нет ли регресса?

Vitochk@
01.06.2008, 14:35
Девочки, мы завтра делаем в\в урографию :091:
Подержите за нас кулачки, чтобы нам попали в вену и получились снимки :091::091::091:

n@sten@
01.06.2008, 16:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

малыш2
01.06.2008, 16:26
Удачи вам в процедуре и хороших результатов!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@

kiwi
01.06.2008, 16:54
@@@@@@ пусть все будет хорошо!!!

анна2006
02.06.2008, 17:24
Девочки, подскажите, пожалуйста, я сегодня сьездила к Караваевой в ДГБ на консультацию, и она сказала, что сразу после роддома нас переведут к ним на обследование. Кого-нибудь переводили после роддома в ДГБ1, сколько там обычно лежат и что там делают с малышом? Как там вообще условия?

lioneli
02.06.2008, 21:03
Девочки, мы завтра делаем в\в урографию :091:
Подержите за нас кулачки, чтобы нам попали в вену и получились снимки :091::091::091:
@@ @@ @@
всем сердцем за вас!!! что бы все получилось!!!!

kiwi
02.06.2008, 22:31
Девочки, подскажите, пожалуйста, я сегодня сьездила к Караваевой в ДГБ на консультацию, и она сказала, что сразу после роддома нас переведут к ним на обследование. Кого-нибудь переводили после роддома в ДГБ1, сколько там обычно лежат и что там делают с малышом? Как там вообще условия?

Нас вывезли из РД к ним.
Откуда мы благополучно спустя сутки и убежали.
Посоветую потребовать консультацию уролога, т.к. вас переведут на отделение новорожденных. А это у обычных хирургов. Удачи вам!
Все будет хорошо!!!

Кстати, если у вас будут хорошие анализы в РД, то в ДГБ могут и не сразу вывезти. А уже от поликлинники направить.

Материнское отделение в ДГБ - это ужас:( Если задержитесь надолго рассматривайте вариант платной палаты.
И еще: обменную карту после РД возьмите обязательно - нужны будут анализы на гепатит.

Vitochk@
02.06.2008, 22:46
Девочки, спасибо огромное за "волшебные" кулачки :))
У нас все получилось с первого раза:080:
И снимки очень хорошие :091::091::091:

kiwi
02.06.2008, 23:07
Девочки, спасибо огромное за "волшебные" кулачки :))
И снимки очень хорошие :091::091::091:

Молодцы!!!! Очень за вас рады!:)
Девочки, все будет хорошо у наших деток. ДОЛЖНО быть хорошо!
Всем - удачи:)

Vitochk@
02.06.2008, 23:25

Nonish
03.06.2008, 01:00

ППКС!!!!!:support:

Талисман
03.06.2008, 01:21
:0066::0066:Девочки, спасибо огромное за "волшебные" кулачки :))
И снимки очень хорошие :091:

Очень рады за вас!!!!:030:
Вот бы и нам так в сентябре!:0066::0066::0066:

анна2006
03.06.2008, 07:28
Нас вывезли из РД к ним.
Откуда мы благополучно спустя сутки и убежали.
Посоветую потребовать консультацию уролога, т.к. вас переведут на отделение новорожденных. А это у обычных хирургов. Удачи вам!
Все будет хорошо!!!

Кстати, если у вас будут хорошие анализы в РД, то в ДГБ могут и не сразу вывезти. А уже от поликлинники направить.

Материнское отделение в ДГБ - это ужас:( Если задержитесь надолго рассматривайте вариант платной палаты.
И еще: обменную карту после РД возьмите обязательно - нужны будут анализы на гепатит.

Спасибо. А что детки лежат отдельно от мам? А как же кормить?

анна2006
03.06.2008, 08:53
Девочки, спасибо всем за советы. Прочитала топ еще один раз и поняла, что лучший вариант делать УЗИ и сдать анализ мочи в роддоме, а по результатам решать имеет ли смысл ложится в ДГБ на отделение новорожденных. Если все не критично, то лучше пройти обследование в урологии в ПМА или в ДГБ1.
:flower:

малыш2
04.06.2008, 17:30
А у нас опять новости. Напомню (3 года)Обследовались первый раз вообще, первый раз делали УЗи и нам показало двусторонюю пиелоэктазию (22*5мм и 18*3,5 мм). Второй раз сделали через две недели - результат полная норма и до и после микции. Через 2 недели сделали еще раз и на... правостороняя пиелоэктазия 28*6 мм. Нормально? Я просто в шоке... И никто у нас это не считает проблемой. Нормально? Такое впечатление что все УЗИ сделаны малярами-штукатурами. Это что за состояние блуждающей почки? Завтра пойду за ответами к участковому нефрологу, но как она мне по поводу первого УЗИ сказала что забудьте и приходите через год... Так что думаю ничего вразумительного от нее не услышу. А кто с таким сталкивался?

ВолгаВолга
05.06.2008, 18:11
Скажите, а что за йодистая подготовка к обследованиям. Прошли уже в|в урографию и цистографию в ПМА, предстоит радиоизотопное обследование, вроде сцинографией называется точно не помню, и тут врач сказала, что специально готовиться к ней не надо, т.к. недавно внутривенная была. Пришла домой и думаю, может ребенку что-то принимать надо было перед всем этим облучением? Вразумите меня......

Vitochk@
05.06.2008, 18:13
Скажите, а что за йодистая подготовка к обследованиям. Прошли уже в|в урографию и цистографию в ПМА, предстоит радиоизотопное обследование, вроде сцинографией называется точно не помню, и тут врач сказала, что специально готовиться к ней не надо, т.к. недавно внутривенная была. Пришла домой и думаю, может ребенку что-то принимать надо было перед всем этим облучением? Вразумите меня......
Мы никогда никак не готовились :009: Врачи тоже ничего по этомуповоду не говорили :091:
Облучение получается не большое, в пределах допустимых норм.
Не беспокойтесь :support:

ВолгаВолга
06.06.2008, 15:24
Не беспокойтесь :support:

Спасибо!!!! За информацию и поддержку!!!!
Похоже переведут к урологам ПМА, оперировать будут :(. Что нужно сделать, чтобы к Осипову попасть? Это платно??? Мы в свои неполные 4 года уже семь раз оперировались, ...теперь вот почки :(:(, настроение ноль.....

kiwi
06.06.2008, 21:59
Не могу ничего толкового по операции и ПМА сказать. Просто поддержу!
Сил вам!!!!! А малышу - пусть все будет хорошо, хорошо пройдет операция и быстро восстановится кроха!

angelika2008
16.06.2008, 14:01
Девочки, нам поставили гидронефроз и уретрогидроневроз (под вопросом). Мне фигово. В августе ложимся в Педиатрический.сказали готовиться к операции. Кто это прошел? Как все происходит? страшно

dianet
18.06.2008, 16:59
Девочки, всем привет! Оперировались в ПМА в январе 2007г. Операцию проводил сам Осипов в паре с Сосниным.
Страшно было - за 2 недели похудела на 2 размера!! Дочке летом 2006-го поставили гидронефроз 3-й степени и делали не просто пластику, а удаляли левую почку!!!
Могу сказать одно, Осипова не променяла бы ни на какого другого хирурга!! Низкий ему поклон!! Соснину - огромное спасибо за человечность!!
Сейчас наблюдаемся в КДЦ на О.Дундича у зав. отделением Беляева. Все тьфу тьфу...

Если что-то интересует, спрашивайте...чем могу, как говорится,..помогу..

Vitochk@
18.06.2008, 17:46
Осипова не променяла бы ни на какого другого хирурга!! Низкий ему поклон!! Соснину - огромное спасибо за человечность!!
Я понимаю, низкий поклон, если бы они спасли вам почку :091:
Если что-то интересует, спрашивайте...чем могу, как говорится,..помогу..
В чем? Как удалить? :009:

Savage Angel
18.06.2008, 23:28
Девочки помогите советом:091:У дочки врожденная пиелактозия, уже 2-0й день температура до 38, сегодня получили мочу лейкоциты-сплошные+белок1, кровь не лучше:( Педиатр сказала пить аугументин и срочно к нефрологу+узи. Мы раньше были у Эрмана, но к нему запись:( Подскажите к кому можно быстро попасть+сразу сделать узи:091:

Healthera
18.06.2008, 23:53
У меня вопрос к тем, у кого детки с одной почкой. В случае ОРВИ с высокой температурой -какие жаропонижающие вы даете, которые наименее "грузят" единственную оставшуюся почку?

lubimaia67
18.06.2008, 23:58

Зачем вы так? Знаю, что многим они спасали почку и даже часть почки. И это действительно КЛАССНЫЕ ВРАЧИ!

Vitochk@
19.06.2008, 00:34
Зачем вы так? Знаю, что многим они спасали почку и даже часть почки. И это действительно КЛАССНЫЕ ВРАЧИ!
Видимо, только у нас с ними не сложилось :(:(:(

Vitochk@
19.06.2008, 00:38
Девочки помогите советом:091:У дочки врожденная пиелактозия, уже 2-0й день температура до 38, сегодня получили мочу лейкоциты-сплошные+белок1, кровь не лучше:( Педиатр сказала пить аугументин и срочно к нефрологу+узи. Мы раньше были у Эрмана, но к нему запись:( Подскажите к кому можно быстро попасть+сразу сделать узи:091:
Попробуйте позвонить на платные отделения в ПМА или в любую ДГБ.
Хорошие УЗИсты есть везде :091:

Corneja
19.06.2008, 00:38

Вика, ну что же ты так? Ты -то должна знать ( опираясь на опыт нахождения в больницах), что и удалить можно по всякому, и прооперировать в нужное время, и сохранить не всегда возможно. Я вот каждый день желаю здоровья всей этой компании, хотя были и не удачные операции, и кардинальные решения. Но, это не означает, что в другом месте нам бы сделали все за раз, многие за нас и не берутся. Может не стоит так остро реагировать на Педиатричку?:flower:

Vitochk@
19.06.2008, 00:40
Может не стоит так остро реагировать на Педиатричку?:flower:
Ира, да я бы с радостью, но не могу :(

Vitochk@
19.06.2008, 00:50
Я знаю лишь одно: Один сказал удалить почку. Второй сказал - оставить. Вот и все :091:

Талисман
19.06.2008, 00:55
Видимо, только у нас с ними не сложилось :(:(:(

А с кем у Вас сложилось?
Интересуюсь не из праздности!

Vitochk@
19.06.2008, 00:57
А с кем у Вас сложилось?
Интересуюсь не из праздности!
Я уже боюсь что-либо говорить. Все, я умолкаю :091:

lubimaia67
19.06.2008, 01:24
Я знаю лишь одно: Один сказал удалить почку. Второй сказал - оставить. Вот и все :091:

За что я люблю врачей ПМА так это за то, что они очень все тщательно проверяют, если в чем то сомневаются. Очень жалею, что не попали к ним года так на 2 раньше. Уверена, все было бы по другому с дочкой. С 2001 года мы были на разных отделениях. Лежали и на хирургии. Врачи там днюют и ночуют. А сколько они спасли детишек от инвалидности. Мы с дочкой их всех нежно любим.