PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Eloren
12.04.2011, 23:30
Еще получив первый плохой анализ, надо было сдать посев платно. Цифры очень нехорошие, кот. свидетельств. либо о наружном воспалении, либо инфекции мочевывод. путей. Такие вопросы не решают в поликлинике.

Я записалась на консультацию к нефрологу в Педиатрическую мед. Академию. Там хорошие врачи? Или может посоветуйте куда-нить пойти в другое место. Просто у нас в стране есть еще такое понятие как вытягивание денег...

Девушка без адреса
12.04.2011, 23:39
Я записалась на консультацию к нефрологу в Педиатрическую мед. Академию. Там хорошие врачи? Или может посоветуйте куда-нить пойти в другое место. Просто у нас в стране есть еще такое понятие как вытягивание денег...
К кому вы записались? Сдайте посев мочи и на прием уже с ним, врач все равно его назначит - придется еще раз идти с результатом. Посев делается примерно 5-7 дней.

Eloren
13.04.2011, 00:25
К кому вы записались? Сдайте посев мочи и на прием уже с ним, врач все равно его назначит - придется еще раз идти с результатом. Посев делается примерно 5-7 дней.

вроде Столова... я уже записалась. не успею сдать анализ.

Corneja
13.04.2011, 11:04
вроде Столова... я уже записалась. не успею сдать анализ.

сдайте в АПО Педиатрички ( на Литовской) Стоит 170 руб (?) Плюс можно грибы ( рублей 40 , не помню). Делается 3 дня. Даже если Вы пойдете на прием без него, все равно анализ нужно сдать как можно раньше. И поверьте, бывают скопления до 10, если не подмыть ребенка, но до 20, это уже не не бывает просто так. Тем более было до 100.:(

Corneja
13.04.2011, 11:05
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО)))))):flower:

@@@@@@@@@@@@
Пусть на обследование все будет хорошо!!!!!

У нас в пятницу урография ((((

lika777
13.04.2011, 12:36
Спасибо за ответ! :flower: А то врачи про операцию не рассказывают, я раньше спрашивала. А операция пугает, хочется знать к чему готовиться.
У нас гидронефроз с одной стороны, степень поставили 2. Последний раз ходил на обследование муж и ему врач сказала:" А что вы ходите всё обследоваться? Чего ждете, делайте операцию, а то в следующий раз можете прийти, а вам скажут, что есть ухудшение и нужно почку удалять..." Может она, конечно, преувеличила, но все-равно, страшно... :( А про врачей, мне сестра (она врач) сказала, что Осипов старший сам не оперирует теперь. Так может и Кучинский тоже? Он ведь зав. отделением.

Здравствуйте,не могу не ответить.У меня мальчику 6 лет ,гидронефроз 3 степени,обследовались,делали урографию,были у Осипова мл.на консультации.Сейчас собираемся на обследование в Израиль,по документам кот. мы переслали в клинику написали ,что ребёнок в данный момент и по переданным документам в операции не нуждается,на обследование ждут.Конечно все случаи разные,но мы решили пока не оперировать.Сам гидронефроз у нас никак не проявляеться.Анализы всегда в норме и пиелонефрита не было.Нас конечно тоже пугали ....и разрывом почки и некрозом ,но как говориться решать только родителям.Вот так уже 6 лет ходим.Диагноз внутриутробно поставили.

Мариамна
13.04.2011, 13:53

а у кого вы на Матросова были? Там Кононова принимает-отличный специалист.

knopotka
13.04.2011, 18:01
Здравствуйте,не могу не ответить.У меня мальчику 6 лет ,гидронефроз 3 степени,обследовались,делали урографию,были у Осипова мл.на консультации.Сейчас собираемся на обследование в Израиль,по документам кот. мы переслали в клинику написали ,что ребёнок в данный момент и по переданным документам в операции не нуждается,на обследование ждут.Конечно все случаи разные,но мы решили пока не оперировать.Сам гидронефроз у нас никак не проявляеться.Анализы всегда в норме и пиелонефрита не было.Нас конечно тоже пугали ....и разрывом почки и некрозом ,но как говориться решать только родителям.Вот так уже 6 лет ходим.Диагноз внутриутробно поставили.
Ну,вы даете!!!!!!!Запустите,потом как бы поздно не было,тьфу,тьфу,тьфу.Но,решать и правда родителям.НО,врачей надо слушать,тем более таких к которым вы обращались.Моча может быть перкрасной,и никак вообще не проявляться этот чертов гидронефроз.Пусть у вас действительно все будет отлично и без операций!!!

knopotka
13.04.2011, 18:04
АНЕЧКА @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Eloren
13.04.2011, 22:24
сдайте в АПО Педиатрички ( на Литовской) Стоит 170 руб (?) Плюс можно грибы ( рублей 40 , не помню). Делается 3 дня. Даже если Вы пойдете на прием без него, все равно анализ нужно сдать как можно раньше. И поверьте, бывают скопления до 10, если не подмыть ребенка, но до 20, это уже не не бывает просто так. Тем более было до 100.:(
Да, в АПО и поедем завтра. Я не знаю даже, может Хеликс вызвать?
а у кого вы на Матросова были? Там Кононова принимает-отличный специалист.
Я не скажу у кого. Совершенно не помню фамилии. Меня там удивило то, что поставили диагноз не обследовав ребенка и предложили пить антибиотики.

lika777
13.04.2011, 22:33
Ну,вы даете!!!!!!!Запустите,потом как бы поздно не было,тьфу,тьфу,тьфу.Но,решать и правда родителям.НО,врачей надо слушать,тем более таких к которым вы обращались.Моча может быть перкрасной,и никак вообще не проявляться этот чертов гидронефроз.Пусть у вас действительно все будет отлично и без операций!!!
Спасибо.Считаю операцию крайней мерой.]Врачам с опаской доверяю,но не верю!!!

min_ka
13.04.2011, 23:26

Здравствуйте, не могу не спросить:) В какую клинику едете, если можно сайт, можно в личку:) У нас повторное обследование в июне, если скажут операция хотим тоже обследоваться еще и в Израиле. У нас правда ситуация другая и диагноз (рефлюкс 2 ст. справа), но все таки. Я знаю что это совсем другое и ребенок "мочится в почку" и очень хорошо отношусь к врачам в ПМА и на Авангардной. В ПМА делали УЗИ 4 раза, на Авангардной 3, но и там и там просмотрели еще одну причину нашей пиэлоэктазии, которую нам углядели уже не в Питере. Спасибо.

Светик2008
14.04.2011, 01:28
просмотрели еще одну причину нашей пиэлоэктазии, которую нам углядели уже не в Питере. Спасибо.

Извините,
А где углядели причину? и каким методом обследования?

Тоже очень интересно! Напишите, пжл!:support:

Мариамна
14.04.2011, 10:34
У нас повторное обследование в июне, если скажут операция хотим тоже обследоваться еще и в Израиле. У нас правда ситуация другая и диагноз (рефлюкс 2 ст. справа)
Вы уж меня простите, но с односторонним рефлюксом 2 степени ехать в Израиль:010:Может, нам уже при каждом чихе сразу к ним в клинику записываться

Corneja
14.04.2011, 10:51
Извините,

Тоже хотела бы узнать, на узи не углядели? Или всё -таки были проведены точные обследования?

NathalieV
14.04.2011, 21:24
Девочки, завтра едем сдаваться в ПМА, но не успели получить результаты анализа на сифилис и ЭКГ для сына, и мой анализ на дизентерию, как думаете не завернут? Про ЭКГ сказали, что не обязательно, а вот по поводу анализов волнуюсь. И еще, подскажите, плиз, со скольки там приемный покой, нигде не нашла инфы на сайте, мне надо успеть к 12 на работу, поэтому готова приехать хоть к 7, но знать бы когда они открываются...

Eloren
15.04.2011, 00:11
Девочки, завтра едем сдаваться в ПМА

Подскажите, пожалуйста, ПМА это педиатрическая мед. Академия? :008:

кисека
15.04.2011, 00:22
Подскажите, пожалуйста, ПМА это педиатрическая мед. Академия? :008:
да

Светлана Сачкова
15.04.2011, 01:11
Девочки, завтра едем сдаваться в ПМА, но не успели получить результаты анализа на сифилис и ЭКГ для сына, и мой анализ на дизентерию, как думаете не завернут? Про ЭКГ сказали, что не обязательно, а вот по поводу анализов волнуюсь. И еще, подскажите, плиз, со скольки там приемный покой, нигде не нашла инфы на сайте, мне надо успеть к 12 на работу, поэтому готова приехать хоть к 7, но знать бы когда они открываются...
Приемный покой круглосуточно, но на плановую госпитализацию вроде с 9 часов!
ЭКГ не обязательно, Да и Ваш анализ могут не спросить, а вот на сифилис?
Совет:Давайте все анализы скопом, могут не заметить!
А вот потом Вас отправят на отделение, и обязательно осмотр лечащего врача! И вот до 12 Вы можете не успеть, потому что утром идут плановые операции и врачи более менее освобождаются только к 12 часам! Могут сразу в этот же день назначить какое-то обследование!

min_ka
15.04.2011, 02:00
Извините,

Тоже очень интересно! Напишите, пжл!:support:

Тоже хотела бы узнать, на узи не углядели? Или всё -таки были проведены точные обследования?

В декабре 2010 в ПМА были проведены цисто и урография, по урографии все более менее нормально, на цисто рефлюкс 2 ст.справа. В июне 2011 как уже писала повторное обследование и уже в зависимости от динамики с нами решат чего делать:001:
У нас было врожденное двухсторонне расширение лоханок (левая 15, правая 10), сейчас левая 7, правая не расширена. Я не врач и поэтому приняла объяснение что эта наша особенность (слева пиэлоэктазия (без причины, врожденная), справа рефлюкс (и уже без расширения лоханки).
В конце декабря мы уехали из Питера в Н-Новгород, некоторое время папа наш тут будет работать. Конечно сразу мы на встали учет к нефрологу, ОАМ раз в 2 недели, посев раз в месяц. Нефролог нас на УЗИ отправил, где и обнаружили причину левостороннего расширения "слева раннее деление магистрального ствола с прилежанием нижней сегментарной артерии к пиелоуретеральному сегменту". Как нам сказали тут (опять же это частное мнение), что операция (рассечение) требуется только в 10% из 100, остальные же так с этим и живут, но гарантировать что мы не попадем в эти 10% никто не может. Опять же нужен постоянный УЗИ контроль и все остальное что делали всегда.

Если мы поедим обследовать заграницу, то только что бы убедиться, что у нас действительно только то что уже выявлено и ничего более. Не хочется чтобы сейчас сделали коррекцию, потом окажется что нужно еще рассечение, потом еще и еще какие-либо причины для оперативного вмешательства. У нас лучшие врачи с золотыми руками, которые творят чудеса, но возможно им не хватает оборудования которое позволит диагностировать всё, сразу и в одном месте (в НН не делают динамическое цисто:().

Я благодарна врачам и персоналу ПМА, если бы не они, то рефлюкс нам бы так и не диагностировали, так как с ДГБ1, нас после каждого УЗИ отправляют на неск.месяцев до следующего и считают что при таком умеренном расширении полное урологическое обследование не требуется, тем более что справа уже и расширения нет.

Много информации черпаю с нашего топика, большое спасибо всем кто помогает, отвечает на вопросы, иногда и отрезвляет (были моменты когда казалось что всё пройдет как-то само по себе, ребенок бодр, весел, до обследования трудно было поверить что есть патология). Отдельное спасибо Corneja, если бы не она мы наверное так и не попали в ПМА и во время не диагностировали рефлюкс.

Всё ИМХО.

min_ka
15.04.2011, 02:06
Вы уж меня простите, но с односторонним рефлюксом 2 степени ехать в Израиль:010:Может, нам уже при каждом чихе сразу к ним в клинику записываться

Как уже написала если поедим то только что бы убедиться что кроме того что диагностировали у нас больше нет проблем по урологии, тем более что в Израиле мы еще не были, совместим приятное с полезным, думаю там есть что посмотреть. В России отличные врачи и с чихами разберемся здесь:) Опять же это все мое частное мнение.

Светик2008
15.04.2011, 03:37
Ездили сегодня в ПМА. Соснин сказал, что т.к. доча очень маленькая, а у старшего отриц. динамики нет, то лучше до сентября подождать. В сентябре лечь сразу с двумя детьми:0019:.
Даже не знаю, радоваться или огорчаться:005:. По его словам, даже если выявим сейчас рефлюкс у малышки, то делать с ним что-либо пока не стоит. Лучше подождать... А я боюсь упустить момент нужный... Может я паникер?
А вообще есть такие герои, кто одновременно с 2мя маленькими детками лежал в больнице? я дома то с трудом успеваю...:010:

Aniutochka
15.04.2011, 13:07
Всем ПРИВЕТ) Мы дома)))) :))Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши волшебные кулачки-они нам очень помогли) Как показало обследование у дочи уменьшилась в 2 раза лоханка, отток нормализавался и кровообращение тоже стало лучше) Диагноз написали пиелоэктазия. Конечно почечка не такая, как здоровая, но мы все равно счастливы)))))
Кстати все процедуры моя крошка вынесла просто героически, на клизьме только пискнула))

TLM
15.04.2011, 18:26
Всем ПРИВЕТ) Мы дома)))) :))Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваши волшебные кулачки-они нам очень помогли) Как показало обследование у дочи уменьшилась в 2 раза лоханка, отток нормализавался и кровообращение тоже стало лучше) Диагноз написали пиелоэктазия. Конечно почечка не такая, как здоровая, но мы все равно счастливы)))))
Кстати все процедуры моя крошка вынесла просто героически, на клизьме только пискнула))

Уррааа!!! :-) Как я за вас рада!!! :flower:
Так хочется чтобы у всех ситуация только улучшалась!!! :support:

Юли_АННА
15.04.2011, 19:46
Девушки, принимайте новеньких. Проблемы начались в 2,5 месяца - пиелонефрит, на антибиотиках вылезли, потом делали в ПМА у Осипова цистографию - ничего не обнаружили, по УЗИ - увеличена лоханка левой почки, предлагали урографию сразу сделать, но я испугалась, решили подождать, пока подрастет дочка.
Сейчас мы обследуемся в 1ДГБ. По УЗИ расширение лоханки левой почки большое - 27мм если я не перепутала, цисто сегодня делали - опять ничего, в понедельник на урографию поедем - очень страшно... Подскажите из личного опыта, если цисто не выявило рефлюкс, то скорее всего гидронефроз? и всегда ли нужна операция? понимаю, что вопросы глупые задаю, может у кого похожая история была?

кисека
15.04.2011, 20:39
Девушки, принимайте новеньких. Проблемы начались в 2,5 месяца - пиелонефрит, на антибиотиках вылезли, потом делали в ПМА у Осипова цистографию - ничего не обнаружили, по УЗИ - увеличена лоханка левой почки, предлагали урографию сразу сделать, но я испугалась, решили подождать, пока подрастет дочка.
Сейчас мы обследуемся в 1ДГБ. По УЗИ расширение лоханки левой почки большое - 27мм если я не перепутала, цисто сегодня делали - опять ничего, в понедельник на урографию поедем - очень страшно... Подскажите из личного опыта, если цисто не выявило рефлюкс, то скорее всего гидронефроз? и всегда ли нужна операция? понимаю, что вопросы глупые задаю, может у кого похожая история была?
у нас так - цистография показала, что рефлюкса нет, а по урографии поставили диагноз гидронефроз, степень маленькая поэтому операция не нужна, но постоянный контроль по УЗИ(раз в полгода)

Юли_АННА
15.04.2011, 22:47
у нас так - цистография показала, что рефлюкса нет, а по урографии поставили диагноз гидронефроз, степень маленькая поэтому операция не нужна, но постоянный контроль по УЗИ(раз в полгода)

спасибо за ответ! :flower: есть мааалюсенькая надежда, что только наблюдением отделаемся

Aniutochka
15.04.2011, 23:36

У дочки в 1.4 обнаружили гидронефроз лоханка 17мм, рефлюкса не было. В 1.7 ее проапперировал Кучинский и Солнцева Екатерина Андреевна (за что им несконьчаемо болагодарна).
Думаю с таким расширением вам назначат операцию, но может вы все-таки что-то перепутали...
Кстати мы только вчера выписались с Авангардной, так что могли там видеться моя доча бегала в серых легинсах и толстовочке адидас вместе с девочкой в желтых колготах с хвостиками)
Если будут вопросы можно в личку- обязательно отвечу!

Corneja
16.04.2011, 00:20
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я за вас очень рада.
Мы сегодня сделали урографию.Задержались по продолжительности, итоги только в понедельник.
Скажите, сколько времени занимала урография у ваших деток ( от введения контраста до последнего снимка)?

Olvama
16.04.2011, 00:39
Мы сегодня сделали урографию.Задержались по продолжительности, итоги только в понедельник.
Скажите, сколько времени занимала урография у ваших деток ( от введения контраста до последнего снимка)?
Вот точно не помню - от часа до полутора

Corneja
16.04.2011, 01:34
Вот точно не помню - от часа до полутора

Оль, 6 часов :( Креатини 0.142 Мочевина 11:)

Aniutochka
16.04.2011, 01:36

Спасибо) У дочи последний снимок через пол часа делали (так на снимке написано)
А в прошлый раз полтора часа

Юли_АННА
16.04.2011, 11:28
У дочки в 1.4 обнаружили гидронефроз лоханка 17мм, рефлюкса не было. В 1.7 ее проапперировал Кучинский и Солнцева Екатерина Андреевна (за что им несконьчаемо болагодарна).
Думаю с таким расширением вам назначат операцию, но может вы все-таки что-то перепутали...
Кстати мы только вчера выписались с Авангардной, так что могли там видеться моя доча бегала в серых легинсах и толстовочке адидас вместе с девочкой в желтых колготах с хвостиками)
Если будут вопросы можно в личку- обязательно отвечу!

Спасибо большое! :flower: До этого лоханка была 19мм, а сейчас что-то совсем много намеряли :( про операцию пока не говорят, ждем урографию.
Помню вашу красотку :) здоровья крепкого!

Aniutochka
16.04.2011, 12:05
У дочи с утра рвота-я В УЖАСЕ!!! И как назло мочу не удалось собрать (у нас раньше пиелонефрит так начинался)((((((
Надеюсь, что она просто вчера всего переела...

NathalieV
16.04.2011, 16:13
Приемный покой круглосуточно, но на плановую госпитализацию вроде с 9 часов!
ЭКГ не обязательно, Да и Ваш анализ могут не спросить, а вот на сифилис?
Совет:Давайте все анализы скопом, могут не заметить!
А вот потом Вас отправят на отделение, и обязательно осмотр лечащего врача! И вот до 12 Вы можете не успеть, потому что утром идут плановые операции и врачи более менее освобождаются только к 12 часам! Могут сразу в этот же день назначить какое-то обследование!

Спасибо! плановая госпитализация с 9:30, я прирулила к 8 :) и мало того, что сначала сидела ждала 9:30, потом еще долго после сдачи документов мы ждали дежурного хирурга, чтобы написал свой вердикт. Что касается анализов, мои никому интересны не были, даже флюшку отказались смотреть. А кровь на сифилис муж с утра получил, так что мы были в принципе во всеоружии, до 12 вернуться на работу конечно не получилось, и дело было даже не столько в лечащем, а в том, что мы пришли на отделение уже к 11, так что смысла приезжать рано в приемынй действительно особого нет, правда, в пятницу на 1 хур обычо не госпитализуют (планово принимают они только в пн и чт, как я раньше и думала, это что-то Сарычев поднапутал, когда нас записывал), и Лебедев был очень удивлен, увидев нас...

NathalieV
16.04.2011, 16:17
У дочи с утра рвота-я В УЖАСЕ!!! И как назло мочу не удалось собрать (у нас раньше пиелонефрит так начинался)((((((

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку! Дай Бог, чтобы пиелонефрит обошел вас стороной!

TLM
16.04.2011, 16:38
Оль, 6 часов :(

6 часов делали урографию?! :010:
или я не так поняла? :005:

Corneja
16.04.2011, 17:13
6 часов делали урографию?! :010:
или я не так поняла? :005:

Сначала полчаса ( 3 снимка), потом еще 5 раз, но мы просто приходили в рентген кабинет к назначенному времени. А всего получилось 6 часов.

Юли_АННА
16.04.2011, 18:16

Очень надеюсь, что все у вашей крохи уже нормализовалось! Не болейте!

Зопушица
17.04.2011, 01:02
Девочки, посочувствуйте, что ли:(
Только настроилась на обследование старшего (подозрение на рефлюкс+гидронефроз), так очередная напасть. С младшей ходили на УЗИ сегодня (внутриутробно ставили пиелоэктазию лоханка 6,1мм, в месяц делали УЗИ все в норме - 4мм) - в общем на сегодня лоханка левой почки у дочи 14мм:010:. Врач сказала, что если бы не сама в прошлый раз УЗИ делала, не поверила бы, что такое ухудшение за 3 месяца:041:
Пытаюсь весь день мысли в кучу собрать, как лучше и с чего начать... Позвонила Соснину в ПМА, договорились на 14 апреля на консультацию - обоих повезу:(
Не переживайте раньше времени, может всё и не так страшно будет, Вы же только УЗИ делали, обследуетесь и посмотрите, что скажут. УЗИ не очень достоверный метод. А вообще, меня врачи удивляют каждый раз. Сначала нам ставили рефлюкс с одной стороны, потом диагноз рефлюкс сняли, нашли гидронефроз с другой стороны, потом гидронефроз подтвердили и поставили вопрос о удвоении почки (вроде не подтвердилось)... Вот так... :010:
А Вам удачи! Всё будет хорошо! :flower:
Девочки, подскажите, как записаться на операцию? И еще бы я хотела пообщаться именно с заведующим, это возможно? Я думала, что у него должны быть часы приема, но мне сказали, что это не так. И как тогда к нему попасть? Приезжать на отделение и дежурить?:008:

Светик2008
17.04.2011, 01:41
Не переживайте раньше времени, может всё и не так страшно будет, Вы же только УЗИ делали, обследуетесь и посмотрите, что скажут. УЗИ не очень достоверный метод. А вообще, меня врачи удивляют каждый раз. Сначала нам ставили рефлюкс с одной стороны, потом диагноз рефлюкс сняли, нашли гидронефроз с другой стороны, потом гидронефроз подтвердили и поставили вопрос о удвоении почки (вроде не подтвердилось)... Вот так... :010:
А Вам удачи! Всё будет хорошо! :flower:
Девочки, подскажите, как записаться на операцию? И еще бы я хотела пообщаться именно с заведующим, это возможно? Я думала, что у него должны быть часы приема, но мне сказали, что это не так. И как тогда к нему попасть? Приезжать на отделение и дежурить?:008:

Спасибо! Обследовать нас пока не стали, сказали ждать, т.к. очень маленькая еще и даже если это рефлюкс, то пока оперировать все равно не будут. Так что наблюдаем и ждем :020:

Плохо разбираюсь, кто в какой должности:008: Вы про Осипова или Соснина? А зав отделением там по-моему женщина... На сайте ПМА есть телефоны и того и другого. Соснина могу в личку сотовый скинуть.

Светик2008
17.04.2011, 01:48
Девочки, может кто подскажет, если ребенок 2 часа не писает (ей 4 месяца)- это нормально? При этом хорошо чувствует себя, не плачет улыбается...

Светик2008
17.04.2011, 02:12
У нас похожая ситуация. Внутриутробно пиелоэктазия.гидронефроз?мегауретр?
в 2 недели в ПМА явились. после УЗИ сказали на обследование ложиться в 3 мес.
вот...время "Ч", собственно, в понедельник...
думаю, разница в подходах обусловлена разницей в диагнозе или разницей в подходах врачей (нас Лебедев обследоваться кладет)

А сколько в мм лоханка? Просто со старшим нас положили в 11 мес обследоваться (лоханка была 11), а сейчас у дочки 14мм и сказали ждать:005:

knopotka
17.04.2011, 19:03
Анечка,очень рада за тебя с доченькой,слава Богу все нормализуется!!!!!!Про рвоту, пусть это не пилонефрит,все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

муррр-ка
17.04.2011, 19:21
Всем привет:flower:
Мы завтра едем ложится в ПМА, будут снимать стент. 2 месяца отходили с ним.
Кого там встретим? Corneja вы же еще там?

Цвета Радуги
17.04.2011, 21:08
Татьяна, мы тоже завтра сдаваться.на обследование.
Очень трушу. Уговорила мужа с нами поехать.
Няня для старшей только к 9-30 приедет, так что в педиатричке будем примерно в 10-30.
как думаете, не поздно?

муррр-ка
17.04.2011, 22:31
Няня для старшей только к 9-30 приедет, так что в педиатричке будем примерно в 10-30.
как думаете, не поздно?

Да нет конечно, там еще полно народу будет;) Вы на урологию?

Margo1984
17.04.2011, 22:55
Девочки, кто ложился в ДГБ №1 с детишками старше 4 месяцев, но младше годика, и на какое отделение вас направляли?

Aniutochka
17.04.2011, 23:40
Анечка,очень рада за тебя с доченькой,слава Богу все нормализуется!!!!!!Про рвоту, пусть это не пилонефрит,все обойдется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Аленка, спасибо):flower:
Пришел результат анализа- (ттт) лейкоциты 0 )))))))))))))))))
Всем спасибо за теплые слова:love:

Цвета Радуги
17.04.2011, 23:42
на урологию.
Татьяна, при обследовании в первый день только УЗИ?или могут сразу цистографию сделать?

Зопушица
17.04.2011, 23:56
Спасибо! Обследовать нас пока не стали, сказали ждать, т.к. очень маленькая еще и даже если это рефлюкс, то пока оперировать все равно не будут. Так что наблюдаем и ждем :020:

Плохо разбираюсь, кто в какой должности:008: Вы про Осипова или Соснина? А зав отделением там по-моему женщина... На сайте ПМА есть телефоны и того и другого. Соснина могу в личку сотовый скинуть.
Да я вообще про 1ДГБ, точнее про Кучинского, Где бы раздобыть его телефон? :008:

NathalieV
18.04.2011, 00:14

Мы завтра там будем с 8:30 и до ... (пока не сдадим кровь, не сделаем урографию, узи и не пройдем педиатра, вообщем программа насыщенная, надеюсь все сложится). Вообщем если увидите (а скорее услышите) орущего полуторогодовалого мальчика в сопровождении приплясывающих мамы и папы, пытающихся его утешить, знайте, это мы. Мы в пятницу там такой скандал устроили, просто увидев Лебедева, а потом медсестру, что мне даже сложно представить, какой крик будет завтра...

муррр-ка
18.04.2011, 00:37
на урологию.
Татьяна, при обследовании в первый день только УЗИ?или могут сразу цистографию сделать?

Не, вряд ли сразу сделают. УЗИ сделают, анализы может успеют взять какие-нибудь.

В общем если увидите маму со светлыми, короткими волосами и с лысеньким, ушастеньким:)) мальчиком на руках то энто мы.

Aniutochka
18.04.2011, 01:18
Да я вообще про 1ДГБ, точнее про Кучинского, Где бы раздобыть его телефон? :008:

У меня есть телефон ординаторской, но его там застать нереально(((
Думаю лучше приехать часам к 13, у него как раз заканчиваются операции и он в своем кабинете. Там его и поймаете;)
Кстати на операции он записывает!

Corneja
18.04.2011, 10:16
Мы, конечно, дома. По плану должны быть на отделение в четверг.
Удачи @@@@@@@@@2

как думаете, не поздно?
Уже не актуально, но все равно напишу. Мы в этот раз приехали в 8-30 ( так получилось) , документы принимать стали в 9-15, но хирург пришел только к 10. В 10-30 очереди уже не было, к хирургам вообще мало народу.
Мы завтра там будем с 8:30 и до ... (пока не сдадим кровь, не сделаем урографию, узи и не пройдем педиатра, вообщем программа насыщенная, надеюсь все сложится). Вообщем если увидите (а скорее услышите) орущего полуторогодовалого мальчика в сопровождении приплясывающих мамы и папы, пытающихся его утешить, знайте, это мы. Мы в пятницу там такой скандал устроили, просто увидев Лебедева, а потом медсестру, что мне даже сложно представить, какой крик будет завтра...
Да ладно, мы вас не слышали, хотя сами весь день провели в бегах.

TLM
18.04.2011, 15:56
Мы завтра к 8.30 едем в режиме дневного стационара анализы сдавать! Так что, может кого то из вас увидим и узнаем! :100: ;)

Corneja
18.04.2011, 21:49
Мы завтра к 8.30 едем в режиме дневного стационара анализы сдавать! Так что, может кого то из вас увидим и узнаем! :100: ;)

У нас все понменялось:( Мы в среду в 8-30.

skaja
19.04.2011, 19:57
Девочки, кто ложился в ДГБ №1 с детишками старше 4 месяцев, но младше годика, и на какое отделение вас направляли?
на соматику. в 5,5 мес

Аленка, спасибо):flower:
Пришел результат анализа- (ттт) лейкоциты 0 )))))))))))))))))
Всем спасибо за теплые слова:love:
Слава Богу!
может цепанули ротавирус. мы из ДГБ1 его завсегда притаскивали, даже если шщли просто на осмотр в педиатру... :(

Somnambula
19.04.2011, 21:17
В ДГБ №1. После роддома мы лежали на патологии новорожденных (обследование), в неполных 3 месяца и в неполные шесть месяцев положили на урологию (операции). На урологии лежали детки которым и месяца еще не было....

Somnambula
19.04.2011, 21:20
Нам урографию первый раз делали три часа, все ждали чуда, второй раз делали полтора, уже ждать чуда не стали.

TLM
20.04.2011, 00:21
Нас завтра оперируют в 10.00. Решили делать эндоскопическую операцию.

Девочки! Подкиньте кулачков, пожалуйста!!!

Aniutochka
20.04.2011, 00:45

Удачи Вам!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TLM
20.04.2011, 00:57
Спасибо!!!!!

кисека
20.04.2011, 01:19

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и от нас!

masya_p78
20.04.2011, 01:41

Таня, удачи вам. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TLM
20.04.2011, 02:10
Спасибо большое, девочки!!!!!:flower:

imara76
20.04.2011, 12:19

и от нас вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Semechka7
20.04.2011, 12:52

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

lka
20.04.2011, 13:13
У меня есть телефон ординаторской, но его там застать нереально(((
Думаю лучше приехать часам к 13, у него как раз заканчиваются операции и он в своем кабинете. Там его и поймаете;)
Кстати на операции он записывает!

А вероятность, что его позовут к телефону есть?

Aniutochka
20.04.2011, 13:34
А вероятность, что его позовут к телефону есть?

Не представляю... мы просто живем рядом, поэтому всегда на месте договаривались.

Corneja
20.04.2011, 15:26

Видимо, я видела, как Вашу красоту Сергей Александрович нес на руках :)
Мы завтра с утра опять там, у нас цистография и уродинамика.

Цвета Радуги
20.04.2011, 16:46
У нас тоже на завтра урография (это то же самое, что уродинамика?)
хотела еще в понедельник высмотреть в клинике форумчанок, Муррр-ку, она тоже, вроде там,
но хожу в полуобморочном состоянии, никого не вижу
да и людей там, прямо скажем, гораздо больше, чем мне представлялось

А у Вас обе процедуры в один день?
у нас почему-то урография завтра, а цистография в пятницу.
хотя слышала, точнее читала, что по результатам цисто- иногда урографию не делают...

муррр-ка
20.04.2011, 16:51
У нас тоже на завтра урография (это то же самое, что уродинамика?)
хотела еще в понедельник высмотреть в клинике форумчанок, Муррр-ку, она тоже, вроде там,
но хожу в полуобморочном состоянии, никого не вижу
да и людей там, прямо скажем, гораздо больше, чем мне представлялось

А у Вас обе процедуры в один день?
у нас почему-то урография завтра, а цистография в пятницу.
хотя слышала, точнее читала, что по результатам цисто- иногда урографию не делают...

Так вы лежите или приезжаете? Я лежу в 1 палате, в левом угловом боксе, с Таней TLM мы уже познакомились, они уже прооперировались, малышка спит.
Нам сегодня сняли стент, сходили на уЗИ, лоханка пока 2 на 2,9 см, врач говорит что так и должно пока быть, это отёк. До пятницы мы точно будем лежать.

Цвета Радуги
20.04.2011, 16:52
и еще хотела спросить, девочки, как в ПМА устроено, о желании выкупить снимки надо сразу говорить. или можно когда все уже будет готово и доктор заключение выдаст?
и вообще можно попросить у них историю откопировать?
сегодня она попала мне в руки и анализы крови меня как-то смутили...

Цвета Радуги
20.04.2011, 16:54
мы приезжаем. в 1-ую палату в одноместный бокс.с малышкой трехмесячной.может видели?

муррр-ка
20.04.2011, 17:05
:) Да я вас видела, в соседнем с нами боксе. Снимки лучше сразу сказать лучше.

lka
20.04.2011, 17:20
Не представляю... мы просто живем рядом, поэтому всегда на месте договаривались.

Как вам хорошо. Нам он УЗИ назначил, сказал приходите без записи, а приехать без договоренности неудобно - вдруг не будет, не примет и т.п.

Юли_АННА
21.04.2011, 00:04
Всем доброго времени суток! и здоровых деток!
В понедельник закончилось наше обследование, а я до сих пор в шоке... По результатам, записали нас на операцию на июнь. За выпиской завтра поеду, по результатам урогафии - гидронефроз. Записывалась у Кучинского, говорит операция сложная, как минимум 2 недели потом восстанавливаться и все это время лежать в больнице с трубочками под наблюдением.
Я хочу еще к Осипову съездить на консультацию, может есть другие варианты, читала, что есть, может и нам можно. Не представляю, как мы справимся...

NathalieV
21.04.2011, 08:42
Девочки, сделали вчера узи и цистографию, результаты очень плачевные... на завтра предварительно назначена эндоскопия, хотя, как я поняла мужа (и как он понял Лебедева), во время эндоскопии будут смотреть и решать, необходима ли полостная... может и ее в срочном порядке будут делать...

Aniutochka
21.04.2011, 12:19
Девочки, сделали вчера узи и цистографию, результаты очень плачевные... на завтра предварительно назначена эндоскопия, хотя, как я поняла мужа (и как он понял Лебедева), во время эндоскопии будут смотреть и решать, необходима ли полостная... может и ее в срочном порядке будут делать...

Держитесь!!! Пусть завтра все обойдется эндоскопией!@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Corneja
21.04.2011, 18:28

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

TLM
21.04.2011, 18:31
Расскажу как всё у нас прошло.

Сегодня мы уже дома! Ура! Даже не верится что всё так быстро прошло!
С самого момента обследования мы настраивались на полостную операцию и долгое последующее пребывание в больнице. А во вторник решилось что будут делать эндоскопическую. Вчера провели операцию. А сегодня, после контрольного узи, уже отпустили домой. :)
После самой операции дочка проснулась от наркоза минут через 15. Долго плакала с закрытыми глазами, жаловалась что болит нога (хотя, скорее всего, болело то место через которое вводили стент - вся операция проделывалась через мочеиспускательный канал). Потом отключалась - спала... Просыпалась - снова плакала и жаловалась на ногу, вертелась волчком на кровати, видимо от боли или может наркоз так отходил (или и то и другое)... И так попеременно - до часов 8 вечера. ...А вечером вдруг проснулся аппетит - наелась каши, запила чайком. И... понеслась бегать по коридорам!!! :support: Я была в шоке!!! :0007: Никак не ожидала что так быстро она уже побежит!
Но это конечно счастье :091: что так всё быстро получилось! :080:
Теперь у нас в следующую пятницу узи. Ближайший месяц узи будет каждую неделю. Потом раз в две-три недели. В идеале месяца 2 - 2.5 надо проходить со стентом. Главное теперь, чтобы он не забился раньше времени!
Так что, очень сильно надеемся что всё пойдет как надо!
Да, конечно эта операция - это очень важный, но всего лишь первый шаг в попытке вылечить наш гидронефоз... Впереди еще столько тонкостей и условностей...
НО, сегодня мы рады что этот важный шаг у нас прошел успешно!
Спасибо за это Лебедеву Д.А.!!! :053:

Девочки, спасибо большое, еще раз, всем вам за поддержку!!!
Не болейте! Выздоравливайте все все все!!! :flower::flower::flower:

P.S.: И рада была познакомиться и пообщаться с Мурр-кой (Таней) и Цвета Радуги (Еленой)!!! :):flower:

Aniutochka
21.04.2011, 18:51

Молодчинки:) Так держать! Пусть все эти манипуляции помогут и этот противный гидронефроз уйдет:flower:

TLM
21.04.2011, 19:07
Видимо, я видела, как Вашу красоту Сергей Александрович нес на руках :)
Мы завтра с утра опять там, у нас цистография и уродинамика.

Да?! :) Жаль мы вас не видели! :)

Какие итоги цистографии и уродинамики у вас?

TLM
21.04.2011, 19:09
Молодчинки:) Так держать! Пусть все эти манипуляции помогут и этот противный гидронефроз уйдет:flower:

Спасибо большое!!! )) Очень надеемся на все эти манипуляции!!! :103:

masya_p78
21.04.2011, 19:54

Таня, поздравляю вас, молодцы!!!!

Юли_АННА
21.04.2011, 21:13

удачи вам!!! пусть все обойдется :flower:

Юли_АННА
21.04.2011, 21:15

Как здорово! вы молодцы :)

муррр-ка
21.04.2011, 22:55

С самого момента обследования мы настраивались на полостную операцию и долгое последующее пребывание в больнице. А во вторник решилось что будут делать эндоскопическую. Вчера провели операцию. А сегодня, после контрольного узи, уже отпустили домой. :)
После самой операции дочка проснулась от наркоза минут через 15. Долго плакала с закрытыми глазами, жаловалась что болит нога (хотя, скорее всего, болело то место через которое вводили стент - вся операция проделывалась через мочеиспускательный канал). Потом отключалась - спала... Просыпалась - снова плакала и жаловалась на ногу, вертелась волчком на кровати, видимо от боли или может наркоз так отходил (или и то и другое)... И так попеременно - до часов 8 вечера. ...А вечером вдруг проснулся аппетит - наелась каши, запила чайком. И... понеслась бегать по коридорам!!! :support: Я была в шоке!!! :0007: Никак не ожидала что так быстро она уже побежит!
Теперь у нас в следующую пятницу узи. Ближайший месяц узи будет каждую неделю. Потом раз в две-три недели. В идеале месяца 2 - 2.5 надо проходить со стентом. Главное теперь, чтобы он не забился раньше времени!
Так что, очень сильно надеемся что всё пойдет как надо!
Да, конечно эта операция - это очень важный, но всего лишь первый шаг в попытке вылечить наш гидронефоз... Впереди еще столько тонкостей и условностей...
НО, сегодня мы рады что этот важный шаг у нас прошел успешно!
Спасибо за это Лебедеву Д.А.!!! :053:

Девочки, спасибо большое, еще раз, всем вам за поддержку!!!
Не болейте! Выздоравливайте все все все!!! :flower::flower::flower:

P.S.: И рада была познакомиться и пообщаться с Мурр-кой (Таней) и Цвета Радуги (Еленой)!!! :):flower:

Я тоже была рада с тобой познакомиться:flower: Только Цвета Радуги - Анна:073:

Цвета Радуги
21.04.2011, 23:00
Не переживайте, верьте в лучшее!
Мы ходили с катетером два года, со стомами сейчас ходим - уже два года почти. Первоначально тоже был двусторонний уретерогидронефроз большой степени. Сейчас осталась пиелоктазия с одной стороны.
звучит невероятно.
Сегодня была урография.
двусторонний уретрогидронефроз 2 и 3 степени.
Лебедев сказал полостная операция
Вы, наверное, уже рассказывали свою историю, поделитесь еще раз: какая степень была у ребенка, когда обнаружили, какие манипуляции пережили, кто вас ведет.
спасибо.

муррр-ка
21.04.2011, 23:04
звучит невероятно.
Сегодня была урография.
Вы, наверное, уже рассказывали свою историю, поделитесь еще раз: какая степень была у ребенка, когда обнаружили, какие манипуляции пережили, кто вас ведет.
спасибо.

Анечка, держитесь, очень переживаю за вашу малышку:(

Цвета Радуги
21.04.2011, 23:04
А у обеих Татьян детки молодцы!:love:
если бы не поговорила сегодня с ними, точно застрелилась бы после оглашения диагноза.

Цвета Радуги
21.04.2011, 23:05
Анечка, держитесь, очень переживаю за вашу малышку:(

спасибо

Aniutochka
21.04.2011, 23:09
звучит невероятно.
Сегодня была урография.
спасибо.

Держитесь! Все пройдет хорошо!!!

TLM
21.04.2011, 23:50

Тоже искренне желаю вам отделаться ЭНДОСКОПИЧЕСКОЙ операцией!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!!!!!

TLM
22.04.2011, 00:06
Как здорово! вы молодцы :)
Спасибо!!! :)

Только Цвета Радуги - Анна:073:
Ой-ёй!!! :005: Точно, это было временное помутнение в момент написания сообщения! :)) Я помню, точно, Анна!!! :) Прошу прощения у Анны за ее переименование! :103:

Сегодня была урография.

Ну как же так... :( Очень сожалею вам!!! Держитесь!!!!!
Уже назначили вам когда будет операция?

Светик2008
22.04.2011, 01:32
Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Молодцы какие! Так держать:flower::flower::flower:

Светик2008
22.04.2011, 01:51
звучит невероятно.
Сегодня была урография.

Очень сочувствую:(
Чем больше читаю топ, тем больше расстраиваюсь...
Подскажите, какой размер лоханки у малышки? Я правильно поняла - вам внутриутробно диагностировали - что именно (пиелоэктазия/гидронефроз)? А рефлюкса нет?
Извините, что наверное не вовремя со своими вопросами пристаю, просто уже писала выше
Девочки,
Только настроилась на обследование старшего (подозрение на рефлюкс+гидронефроз), так очередная напасть. С младшей ходили на УЗИ сегодня (внутриутробно ставили пиелоэктазию лоханка 6,1мм, в месяц делали УЗИ все в норме - 4мм) - в общем на сегодня лоханка левой почки у дочи 14мм:010:. Врач сказала, что если бы не сама в прошлый раз УЗИ делала, не поверила бы, что такое ухудшение за 3 месяца:041:
Пытаюсь весь день мысли в кучу собрать, как лучше и с чего начать... Позвонила Соснину в ПМА, договорились на 14 апреля на консультацию - обоих повезу:(
Ездили сегодня в ПМА. Соснин сказал, что т.к. доча очень маленькая, а у старшего отриц. динамики нет, то лучше до сентября подождать. В сентябре лечь сразу с двумя детьми:0019:.
Даже не знаю, радоваться или огорчаться:005:. По его словам, даже если выявим сейчас рефлюкс у малышки, то делать с ним что-либо пока не стоит. Лучше подождать... А я боюсь упустить момент нужный... Может я паникер?

Вам тоже 3,5 месяца, но при этом и урографию делали и вот операцию назначили...
Боюсь как бы хуже не стало... И вообще, как решают, когда эндоскопия, а когда полостная?

Olvama
22.04.2011, 02:15
звучит невероятно.
Сегодня была урография.
спасибо.
Мы и сами очень рады и благодарим Бога за это :)
Вот краткая наша история с точки зрения хирургии (в нефрологию подробно вдаваться не буду). Диагноз поставили рано - внутриутробно, причем к моменту родов под вопросом был поликистоз обеих почек.
В роддоме сразу забрали ребенка на отделение интенсивной терапии, а на следующие сутки отправили в больницу. Там уже поставили следующие диагнозы: дисплазия обеих почек, двусторонний уретерогидронефроз, мегауретер, нейрогенный мочевой пузырь (не писал практически сам - поэтому катетер сразу поставили), двусторонний рефлюкс 4-5 степени, ХПН. До года нас наблюдали, симптоматически лечили постоянно-рецидивирующий пиелонефрит, надеялись, что к году смогут прооперировать рефлюкс. Но все было плохо, и нас прооперировали по-другому - сделали уретерокутанеостомирование, т.е. вывели родные мочеточники в бока, отрезав по солидному куску мочеточника с каждой стороны, и "расправив" их, на сколько возможно. Операция шла около трех часов. Спасибо врачам - в операционной работали трое Кучинский, Э.И. и Филатова. Шесть дней реанимации - почти месяц в больнице.
И дела стали налаживаться - ушли "все поля зрения" лейкоцитов в моче, ушла инфекция и интоксикация. Еще год после операции ходили с катетером, а потом поняли, что научился писать сам. Случайно его пришлось экстренно удалить, и по согласованию с врачами решили попробовать "без него" - так и остались.
Со стомами так и ходим - разгружаем всю систему, 11 мая ложимся эндоскопию рефлюкса делать - за два года с 5 степени снизился до 3-й - стало возможным сделать эндоскопическую коррекцию.
Сниженная функция и ХПН пока по-прежнему остаются.

Corneja
22.04.2011, 07:55
Да?! :) Жаль мы вас не видели! :)

Какие итоги цистографии и уродинамики у вас?

:(
Думают....
Но уродинимика не так плоха.
Думаю, Что нас слышали :)