PDA

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

okis
19.11.2010, 23:49
повнимательнее почитала выписку Лебедева, и соотнесла с тем, что он сказал, причиной данного воспаления/расширения стал уростаз (застой мочи в мочеточнике) из-за нашего фимоза. :((( будем лечиться и наблюдать дальше. Бедный мой парниша, сколько испытаний на его плечики!

сил Вам и здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Т.
20.11.2010, 02:34
Это вы легко отделались! там можно и три и 4 часа проторчать, к сожалению
зато дальше все будет просто и быстро :0020: удачного обследования!

ужасно, это я про 4 часа(( Я так и поняла, что нас пропустили быстрее, потому что сын мой включил сирену и обрыдался там весь, видать, сердце у кого-то не выдержало, пустили нас, тока чтоб наши рыдания не слушать из коридора) Спасибо!

повнимательнее почитала выписку Лебедева, и соотнесла с тем, что он сказал, причиной данного воспаления/расширения стал уростаз (застой мочи в мочеточнике) из-за нашего фимоза. :((( будем лечиться и наблюдать дальше. Бедный мой парниша, сколько испытаний на его плечики!

сил Вам и оптимизма! Ничего, справится ваш малыш, ведь у него за плечиками сильная, заботливая и мудрая мама)

NathalieV
20.11.2010, 10:44
сил Вам и здоровья малышу!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

сил Вам и оптимизма! Ничего, справится ваш малыш, ведь у него за плечиками сильная, заботливая и мудрая мама)

Девочки, спасибо большое за поддержку, конечно будем бороться дальше, но я что-то после операции подрасслабилась, думала все основное позади, а оказывается, что далеко не так!

Девочки, кому предстоит обследование в ПМА, не переживайте, там отличный персонал. Сестры тоже все внимательные и профессиональные! Вам тоже сил и терпения! И хороших результатов!

Мариамна
20.11.2010, 14:29
Девочки, я вся в расстройстве. Вчера были у Лебедева на узи, у нас расширение такое, какого и после операции не было, мочеточник расширен до 21 мм в нижних отделах, лоханка 27Х22. Вот так бестемпературно у нас пиелонефрит протекает. Девочки вопрос (что-то я стормозила и не задала его Лебедеву - расстроилась очень) - такое расширение - это следствие пиелонефрита или расширение из-за того, что все-таки не все у нас выправилось после операции, и как следствие, вылез пиелонефрит?

Вряд ли это следствие пиелонефрита-у вас же анализы хорошие были. Это следствие нарушения уродинамики.А рефлюкса послеоперационного нет?

NathalieV
20.11.2010, 14:41
Вряд ли это следствие пиелонефрита-у вас же анализы хорошие были. Это следствие нарушения уродинамики.А рефлюкса послеоперационного нет?

Именно этого я и боюсь, Алина :( полное урологическое только на начало следующего года запланировано, но через неделю назначено новое узи после антибиотика, будем смотреть, но меня это тоже очень насторожило...

Corneja
20.11.2010, 17:20
Это вы легко отделались! там можно и три и 4 часа проторчать, к сожалению
зато дальше все будет просто и быстро :0020: удачного обследования!
Юля, ну так меня же здесь учили, что приезжать надо не рано. Мы в сентябре приехали часам к 11, в 12 уже на отделение сидели.

Если честно, я не представляю, как буду его отлучать, он ТАК это дело любит...:008:
14-го вот, ложимся на обследование, будут снова "юзать" вдоль и поперек. Анализы последние вполне такие приличные, мочевина не зашкаливает, так что, может быть, и урографию сделают все-таки. Последний анализ мочи вообще был удивительный для нас 0-1 лейкоцитов и отсутствие белка! Белок за эти 2,5 года еще ни разу не отсутствовал. (Чтобы предотвратить вопросы по поводу лаборатории, скажу, что делали в больнице, т.е. результат корректный)))
А как Юрик? Оклемались от своих простуд?
Ну, всему свое время, отучится.
Хорошие анализы это прекрасно, пусть и дальще так будет. Мы всё-такм встали на учет на отд. диал. Будем там наблюдаться. Мочевина стоит на 15, креатинин 120 (+-), ацидоз держим под контролем. Ходим на занятие. И прикол: пошли в вокальный ансамбль:)) Поет громко:001:

Именно этого я и боюсь, Алина :( полное урологическое только на начало следующего года запланировано, но через неделю назначено новое узи после антибиотика, будем смотреть, но меня это тоже очень насторожило...
Удачи.Надеюсь, то после а.б. удет лучше. А с фимозом не предложили разобраться? Ведь это может повлиять на уродинамику.

NathalieV
20.11.2010, 23:28
Удачи.Надеюсь, то после а.б. удет лучше. А с фимозом не предложили разобраться? Ведь это может повлиять на уродинамику.

Спасибо, мы тоже очень надеемся! Что касается фимоза, мы сейчас с ним пытаемся разобраться (дипросаликом), Лебедев сказал, что именно это и спровоцировало воспаление в почках, инфекция пошла по восходящей... Что странно, что ни темпы, ни особоый вялости, ребенок несколько беспокойный, но это у него обычное состояние, тем более зубы лезут...

Мариамна
21.11.2010, 01:58
Спасибо, мы тоже очень надеемся! Что касается фимоза, мы сейчас с ним пытаемся разобраться (дипросаликом), Лебедев сказал, что именно это и спровоцировало воспаление в почках, инфекция пошла по восходящей... Что странно, что ни темпы, ни особоый вялости, ребенок несколько беспокойный, но это у него обычное состояние, тем более зубы лезут...

а сколько лейкоцитов в моче? по УЗИ пиелонефрит не ставят:008:

Corneja
21.11.2010, 13:15
Ну у нас это совершенно нормально. Я знаю, что точно пиелонефрит, если при темпе 39 скачет и ест суп тарелками, а если при 37 и 5 лежит как тряпочка, то ОРВИ.
Поправляйтесь.

Это же кому- как. Но если в содержимом лоханок ( у некоторых:001: и чашек) явно видна муть, то куда деваться. Хотя анализ мочи , конечно, нужно делать.

NathalieV
22.11.2010, 00:20

Да, понимаю, но Узи делалось по результатам анализа мочи, там лейкоциты сплошь (хотя в Хеликсе 6-8-10, ни за что больше туда не пойду), + следы белка, при этом никаких внешних причин - не температуры, ни особой вялости. Сделали УЗИ, а там мочеточник раздуло до 2 см :(((

NathalieV
22.11.2010, 00:22
Ну у нас это совершенно нормально. Я знаю, что точно пиелонефрит, если при темпе 39 скачет и ест суп тарелками, а если при 37 и 5 лежит как тряпочка, то ОРВИ.
Поправляйтесь.

Спасибо, будем стараться побыстрее вернуться в норму!

skaja
22.11.2010, 01:55
Юля, ну так меня же здесь учили, что приезжать надо не рано. Мы в сентябре приехали часам к 11, в 12 уже на отделение сидели.

нутк это если знать что приезжать позже. Мы тоже управились за 40 минут - приезали поздно, и нас быстро оформили, т.к. грудничок полугодовалый. А некоторые реально по 4 часа сидели :001:

+ следы белка, при этом никаких внешних причин - не температуры, ни особой вялости. Сделали УЗИ, а там мочеточник раздуло до 2 см :(((
лечитесь! выздоравливайте!

а мы на узи не были с июньского обследования. хотя в выписке стоит "узи каждые 1,5-2 мес". вы регулярно ходите, девушки?
сейчас мы уже до операции, понятно, никуда не пойдем. А на будущее вот интересно

Маришка1
22.11.2010, 11:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!:091::091::091:

А мы вот в среду на доплер почки и узи едем. Нам раз в пол года надо проходить.

Corneja
22.11.2010, 12:40
нутк это если знать что приезжать позже. Мы тоже управились за 40 минут - приезали поздно, и нас быстро оформили, т.к. грудничок полугодовалый. А некоторые реально по 4 часа сидели :001:

лечитесь! выздоравливайте!

а мы на узи не были с июньского обследования. хотя в выписке стоит "узи каждые 1,5-2 мес". вы регулярно ходите, девушки?
сейчас мы уже до операции, понятно, никуда не пойдем. А на будущее вот интересно

Ну так ты мне и сказала, что позднее ехать надо.
Мы узи делаем постоянно. Не реже 1 раза в месяц.

Healthera
22.11.2010, 23:21
Девы, поделитесь, кто обследовался во 2 дгб на ВО? Какие отзывы?

У нас одна почка и вот теперь еще и подозрение на рефлюкс, и моча не очень:(

skaja
23.11.2010, 02:49
Ну так ты мне и сказала, что позднее ехать надо.
Мы узи делаем постоянно. Не реже 1 раза в месяц.

а мне казалось что это ты мне сказала :046:

skaja
23.11.2010, 02:56
Девы, поделитесь, кто обследовался во 2 дгб на ВО? Какие отзывы?

У нас одна почка и вот теперь еще и подозрение на рефлюкс, и моча не очень:(

Мы лежали этим летом на нефре в ДГБ2. Понравилось очень. Персонал весь суперский -и врачи вдумчивые внимательные (наша так трижды узи переделывала в разными узистками, и всю карточку прочла от корки до корки, чтобы не упустить чего). Кормят хорошо, в палатах чисто, на выходные отпускают домой, во дворе - детская площадка, родственникам - пропуска и весь день wellcome. Средний и младший персонал тоже отличный - и постовые сестры, и процедурная, и санитарки старательные. Аппаратура хорошая. Цисто-и уро- делают на новом агрегате. В общем, у нас только положительные впечатления

NathalieV
23.11.2010, 23:00
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!:091::091::091:

А мы вот в среду на доплер почки и узи едем. Нам раз в пол года надо проходить.

спасибо! будем стараться!
Вам положительных результатов на обследованиях!

TLM
23.11.2010, 23:28
Были в четверг у Осипова на консультации. Записались на амбулаторное обследование: 2-го декабря будет у нас урография, 9-го - цистография.
Жду с ужасом результаты нашего обследования... :001:
Жуть..., как же настроиться на позитив...?!?! :005:

Elli
24.11.2010, 10:28
Девушки, подскажите, как в ПМА попасть в платную палату? Мы ложимся 14 февраля на плановую операцию по поводу гидронефроза. При записи на госпитализацию Осипов сказал, что у них не гостиница и заранее бронировать нельзя, только по факту наличия свободных палат при поступлении. Кто там лежал, скажите, действительно это так? Тогда по-моему шансы не велики..... :(

Myrzic
24.11.2010, 19:56
Да это действительно так( Могу сказать что сейчас все под завязку!!!
БОЛЕЕ ТОГО; Мы уходили на выходные, операция была назначена на вторник, так в понедельник нашу палату умудрились отдать другим людям!!!!! пришлось отвоевывать)))

zabavka
24.11.2010, 20:40
Девушки, привет. У нас такая картина нарисовалась. Дочке сейчас почти 6 месяцев. Первые два месяца были лейкоциты в моче, по узи выявлено расширение до 11 мм лоханки левой почки. пропили три недели фурагин. Лейкоциты после этого норм. Узи в 5 мес. - наша лоханка уже 6,5 и нас радостных отпустили до февраля. К слову, узи делали на матросова в поликлинике пед.академии, там же ходили на прием нефролога. Хотели сделать прививки - так анализ в нашей поликлинике выдал 100 лейкоцитов(( Переделали в хеликсе - 0, но прививка опять отложена на месяц. Сегодня в обычной поликлинике делали узи - опять наша лоханка 11,5(((((( справа 4,5 (но это вроде верхняя граница нормы?)
Что думать - разные результаты узи по разным аппаратам, или она то увеличивается, то уменьшается... В ПМА опять ехать переделывать?
Хочу сделать прививки, не могу понять когда можно и вообще, надо ли.
Еще вопрос - пора вводить прикормы, а я не знаю с чего начать. Педиатр в пол-ке мягко говоря.... ну в общем, ей фиолетово, с чего мы начнем. Увеличение почечных лоханок требует какой-то диеты? может нам вообще оставаться до грудном до... до скока сможем?
А может мне пора бить тревогу и требовать урография, цистоскопию и т.д. и т.п.
Просто врачи как-то так скучно разводят руками.мол, ну дааааа... увеличение у вас.. ну пиелоэкстазия.. возможно гидронефроз.. и тишина..
Ну соббственно вот. три моих вопроса.

Myrzic
25.11.2010, 00:51
Девушки, привет. У нас такая картина нарисовалась. Дочке сейчас почти 6 месяцев. Первые два месяца были лейкоциты в моче, по узи выявлено расширение до 11 мм лоханки левой почки. пропили три недели фурагин. Лейкоциты после этого норм. Узи в 5 мес. - наша лоханка уже 6,5 и нас радостных отпустили до февраля. К слову, узи делали на матросова в поликлинике пед.академии, там же ходили на прием нефролога. Хотели сделать прививки - так анализ в нашей поликлинике выдал 100 лейкоцитов(( Переделали в хеликсе - 0, но прививка опять отложена на месяц. Сегодня в обычной поликлинике делали узи - опять наша лоханка 11,5(((((( справа 4,5 (но это вроде верхняя граница нормы?)
Что думать - разные результаты узи по разным аппаратам, или она то увеличивается, то уменьшается... В ПМА опять ехать переделывать?
Еще вопрос - пора вводить прикормы, а я не знаю с чего начать. Педиатр в пол-ке мягко говоря.... ну в общем, ей фиолетово, с чего мы начнем. Увеличение почечных лоханок требует какой-то диеты? может нам вообще оставаться до грудном до... до скока сможем?
Просто врачи как-то так скучно разводят руками.мол, ну дааааа... увеличение у вас.. ну пиелоэкстазия.. возможно гидронефроз.. и тишина..

У нас была очень похожая ситуация, я слушала врачей 2 месяца!!!!!!!!!!! они ничего внятного мне не говорили, а потом не выдержала и поехала в ПМА на хир-е отде.кафера урологии и не пожалела! Вчера нам сделали операцию,так что мой Вам совет- не ждите ничего - бить тревогу может и не нужно, но пройти обследование нужно! Удачи!

Myrzic
25.11.2010, 00:54
Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)
Подскажите на какой день после операции (гидронефроз) у ребенка прекращаются боли???? нам вчера ее сделали, обезболивающего хватает на 3 часа, а потом начинается :001:

медич
25.11.2010, 00:58
Девочки всем привет!!!:support: Вы,здесь все опытные посоветуйте граммотного уролога который занимается циститами!!!:001:

Aniutochka
25.11.2010, 01:11
У моей дочи после операции боли были от мочевого катетера и чем дальше тем сильнее, причем ей никто не верил (ей 1.7 было), но после ночных истерик ей его сняли (после моей очень настоятельной просьбы) и все прекратилось. Этот катетер иногда травмирует слизистую мочевого и от этого очень больно и уколы помогают ненадолго(( Но ваш еще мал, чтоб сказать где болит((
Пусть поскорее перестанет болеть у малыша и быстро восстановится:flower:

Catiche
25.11.2010, 01:14
Пиелоэктазия, возможно рефлюкс. У нас такое. Выявили в 1,5 месяца. Расширение лоханки было 6мм. Уже 2 раза пиелонефрит перенесли.
Наши шаги:
1. Постоянный (1 раз в 2 недели) контроль мочи - общий анализ. Если долго все хорошо - то раз в месяц. Но это нефролог так назначила.
2. Ведение мочевого листа ( в виде таблички по датам все сделанные анализы выписывать: белок, глюкоза, лейкоциты и т.д.)
3. Как только поднимается температура - сразу анализ мочи, чтобы пиелонефрит сразу выявить и не доводить до антибиотиков.
4. Наблюдение у нефролога.
Потом (скорее всего ближе к году) обследование...
Диету - не знаю самой интересно, поэтому прикорм вводила осторожно и до сих пор еще не все ввела. Из питья только воду пьет, соки чаи не даю. На груди пока еще тоже держу...

Сейчас вот легли на обследование в ПМА. Что именно делать будут еще не знаю. только сегодня легли..:001:

Corneja
25.11.2010, 09:30
Девушки, привет. У нас такая картина нарисовалась. Дочке сейчас почти 6 месяцев.
Я всё-таки поехала бы опять в ПМА.Такие "блуждающие" анализы могут быть при рефлюксе. Если Вы остановились на ПМА, то УЗИ сделала бы у урологов на 1-ой хир. ( кто-нибудь знает, починили аппарат? )
Прикормы мы вводили после 4-х месяцев. ограничений не было. Но мы были на ИВ.
Привики не торопитесь делать. Начнете позднее, ничего страшного.

Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)
Подскажите на какой день после операции (гидронефроз) у ребенка прекращаются боли???? нам вчера ее сделали, обезболивающего хватает на 3 часа, а потом начинается :001:

Я не помню, что бы сильно болело. Первые сутки обезбаливали. Потом приходила желание не лежать.

Elli
25.11.2010, 11:43
Я не помню, что бы сильно болело. Первые сутки обезбаливали. Потом приходила желание не лежать.

Скажите, после полостной операции сколько дней рассчитывать провести в больнице? Как мне врач объяснил выводят наружу трубки - для дренажа и отвода мочи. Сколько дней вы с трубками ходили? Их перед выпиской убирают?

Corneja
25.11.2010, 11:54
Скажите, после полостной операции сколько дней рассчитывать провести в больнице? Как мне врач объяснил выводят наружу трубки - для дренажа и отвода мочи. Сколько дней вы с трубками ходили? Их перед выпиской убирают?

Если все нормально, то через недельку - дней 10 будут отпускать домой ( если в ПМА) . Может еще и с трубочками и с катетером. Выписывают уже без всего . Перед выпиской снимают швы.

Aniutochka
25.11.2010, 13:02

Нам уретеростому сняли на 7е сутки(после чего можно было вставать), мочевой катетер на 8е (из-за того, что очень от него больно было, остальным позже), нефростому на 10е сутки. А на 11е нас выписали. Швы никакие не снимали, т к зашивали саморассасывающимися нитками(ДГБ1).

Elli
25.11.2010, 13:57
Если все нормально, то через недельку - дней 10 будут отпускать домой ( если в ПМА) . Может еще и с трубочками и с катетером. Выписывают уже без всего . Перед выпиской снимают швы.

Нам уретеростому сняли на 7е сутки(после чего можно было вставать), мочевой катетер на 8е (из-за того, что очень от него больно было, остальным позже), нефростому на 10е сутки. А на 11е нас выписали. Швы никакие не снимали, т к зашивали саморассасывающимися нитками(ДГБ1).

Спасибо за ответы.
И на счет бытовых условий в ПМА сориентируйте пож-та. В платных палатах санузел отдельный? Если попадем все-таки в общую палату, туалеты общие на этаж? Просто пока обследовались в ДГБ1 насмотрелась как бедные мамы уже больших деток ходят с горшками... Зла не хватает на наше правительство. Бедные дети и так мучаются, так хоть бы элементарные условия создали приличные.

zabavka
25.11.2010, 16:55
У нас была очень похожая ситуация, я слушала врачей 2 месяца!!!!!!!!!!! они ничего внятного мне не говорили, а потом не выдержала и поехала в ПМА на хир-е отде.кафера урологии и не пожалела! Вчера нам сделали операцию,так что мой Вам совет- не ждите ничего - бить тревогу может и не нужно, но пройти обследование нужно! Удачи!

Вам 3 месяца и уже операция ((((( Почему так рано?

Пиелоэктазия, возможно рефлюкс. У нас такое. Выявили в 1,5 месяца. Расширение лоханки было 6мм. Уже 2 раза пиелонефрит перенесли.
Наши шаги:
1. Постоянный (1 раз в 2 недели) контроль мочи - общий анализ. Если долго все хорошо - то раз в месяц. Но это нефролог так назначила.
2. Ведение мочевого листа ( в виде таблички по датам все сделанные анализы выписывать: белок, глюкоза, лейкоциты и т.д.)
3. Как только поднимается температура - сразу анализ мочи, чтобы пиелонефрит сразу выявить и не доводить до антибиотиков.
4. Наблюдение у нефролога.
Потом (скорее всего ближе к году) обследование...
Диету - не знаю самой интересно, поэтому прикорм вводила осторожно и до сих пор еще не все ввела. Из питья только воду пьет, соки чаи не даю. На груди пока еще тоже держу...

Сейчас вот легли на обследование в ПМА. Что именно делать будут еще не знаю. только сегодня легли..:001:

Девочки, спасибо за ответ. Да, мочу мы следим. График сделала тоже, вдруг карточка потеряется. Воду пьем... в лучшем случае три ложки в день удается влить. А обследование делают к году или смотря по расширению?

Я всё-таки поехала бы опять в ПМА.Такие "блуждающие" анализы могут быть при рефлюксе. Если Вы остановились на ПМА, то УЗИ сделала бы у урологов на 1-ой хир. ( кто-нибудь знает, починили аппарат? )
Прикормы мы вводили после 4-х месяцев. ограничений не было. Но мы были на ИВ.
Привики не торопитесь делать. Начнете позднее, ничего страшного.
Вот я и думаю, мы ездили в консультационный центр ПМА на матросова к нефрологу, а может нам к урологам надо? И я так поняла, все ездят если в ПМА, то на литовскую. Пойдем к урологам, пусть тоже посмотрят.

Olushka_spb
25.11.2010, 17:15
Как раз сейчас лежим в педиатричке. Платные палаты есть. Но туалет есть только в одной из них, без ванны. А так всё общее на этаже - и ванна, и туалет. Но по сравнению с операциями это ерунда

Olushka_spb
25.11.2010, 17:23
Девушки, подскажите, как в ПМА попасть в платную палату? Мы ложимся 14 февраля на плановую операцию по поводу гидронефроза. При записи на госпитализацию Осипов сказал, что у них не гостиница и заранее бронировать нельзя, только по факту наличия свободных палат при поступлении. Кто там лежал, скажите, действительно это так? Тогда по-моему шансы не велики..... :(

Нам также говорил. Лежим сейчас, как раз в платной палате. При госпитализации спросила медсестру, оказалось палата свободна. Но я думаю, что нам просто повезло.

okis
25.11.2010, 17:33
Нам также говорил. Лежим сейчас, как раз в платной палате. При госпитализации спросила медсестру, оказалось палата свободна. Но я думаю, что нам просто повезло.

лежали в апреле,первую неделю отлежали в общей.я просто караулила,когда освободится одноместная и просила старшую сестру иметь меня в виду:073:как только освободилась мы сразу переехали

TLM
25.11.2010, 18:36
Лежим сейчас, как раз в платной палате.

Скажите, а сколько платная палата там сейчас стоит?

Olushka_spb
25.11.2010, 22:27
Маленькая палата с одной кроватью - 470 р. в сутки. Побольше с 2мя кроватями и туалетом около 2000 р. - точно не помню

муррр-ка
25.11.2010, 22:53
Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)

Ой бедный малыш, желаю что бы поскорее все прошло, расскажите потом как все прошло, нам только предстоит в феврале.

Девочки а где вы покупаете тест-полоски? и почем?

Myrzic
25.11.2010, 23:45
Ой бедный малыш, желаю что бы поскорее все прошло, расскажите потом как все прошло, нам только предстоит в феврале.

Девочки а где вы покупаете тест-полоски? и почем?

Спасибо!я думала что вчера было плохо.....но оказывается все только начинается(((

Catiche
25.11.2010, 23:46
Мы сейчас на нефрологии в ПМА лежим - платная с 2мя кроватями, своим с/у, телеком и шкафом - 1650 или 1680 в сутки. Точно не помню...
Но вот тоже повезло. Вчера днем легли, а вечером палата освободилась. Мы полдня только в общей подождали. Я даже вещи не разбирала...

Aniutochka
26.11.2010, 00:53
Спасибо!я думала что вчера было плохо.....но оказывается все только начинается(((

Не пугайте нас...что у вас творится?
Чтоб все было хорошо@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мама Т.
26.11.2010, 01:36

ну выше уже все сказали, анализ мочи раз в 2 недели, узи - раз в 1-2 месяца, с прививками подождать до обследования и принимать решение уже по результатам, диеты особой не существует, по словам врачей. Прежде чем требовать, урографию и цистографию, съездите с ребенком на консультацию в ПМА, на 1-ю хирургию - либо к Осипову, либо к Лебедеву или к другим врачам. Консультация с узи - 1500 р., по ее итогам уже доктор скажет, когда, что и как быстро надо делать. Если поедете к Осипову младшему - то сразу и запишет, т.к. запись на обследование за 3 месяца.

Девочки ОПЫТНЫЕ!!!)

бедные(( Пусть скорее боль уйдет!@@@@@@@@@@@

Мама Т.
26.11.2010, 01:39
вот и мы обследовались. По итогу отпустили нас гулять год под наблюдением, через год - повторить обследование. Т.к. на цистографии рефлюкс не выявлен, и по урографии все не так уж плохо, но лоханки с обеих сторон расширены, и поэтому рефлюкс они все-таки до конца исключить не могут. Поставили пока гидронефроз 1 степени. Будем очень сильно надеяться, что за год все изменится только в лучшую сторону.

Aniutochka
26.11.2010, 12:39
вот и мы обследовались. По итогу отпустили нас гулять год под наблюдением, через год - повторить обследование. Т.к. на цистографии рефлюкс не выявлен, и по урографии все не так уж плохо, но лоханки с обеих сторон расширены, и поэтому рефлюкс они все-таки до конца исключить не могут. Поставили пока гидронефроз 1 степени. Будем очень сильно надеяться, что за год все изменится только в лучшую сторону.

Вот и молодцы, пусть через год точно ничего не найдут и лоханки в норме будут!!!!!:flower:

min_ka
26.11.2010, 13:20

Здоровья Вам и сыночку!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На чадо ру Лебедев писал, что если рефлюкс не обнаружен то расширение очень часто уходит по мере роста ребенка и созревания мочевыводящей системы, пусть это будет ваш случай:support:

Myrzic
26.11.2010, 14:22
Не пугайте нас...что у вас творится?
Чтоб все было хорошо@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На второй день после операции очень болело у него все (не знаю что(((() седня легче тьфу-тьфу! Спасибо))

Myrzic
26.11.2010, 14:25

Рада за Вас! Пусть все пройдет))

zabavka
26.11.2010, 20:23
ну выше уже все сказали, анализ мочи раз в 2 недели, узи - раз в 1-2 месяца, с прививками подождать до обследования и принимать решение уже по результатам, диеты особой не существует, по словам врачей. Прежде чем требовать, урографию и цистографию, съездите с ребенком на консультацию в ПМА, на 1-ю хирургию - либо к Осипову, либо к Лебедеву или к другим врачам. Консультация с узи - 1500 р., по ее итогам уже доктор скажет, когда, что и как быстро надо делать. Если поедете к Осипову младшему - то сразу и запишет, т.к. запись на обследование за 3 месяца.

Да, мы так и решили сделать. Вы уже обследовались, как малыш перенес? им ведь больно все это? .... охохо... как подумаю..

NathalieV
26.11.2010, 23:59
На второй день после операции очень болело у него все (не знаю что(((() седня легче тьфу-тьфу! Спасибо))

Наберитесь терпения. Я тоже послеоперационный перид в больнице вспоминаю как кошмарный сон. Постепенно будет легче! Беспокоить ребенка может и мочевой катетер, попросите у лечащего его проверить, у нас, например, так было... Скорейшего вам восстановления и возвращения домой!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Myrzic
27.11.2010, 00:05
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Я ужасно хочу домой, искупать его, погулять и особенно взять на ручки!!!:love:

вильма
28.11.2010, 13:17

А я бы на Вашем месте,взяла направление в ПМА на нефро отделение,там очередь на госпитализацию не большая,до месяца, на обследование. А они ваши снимки все равно будут консультировать у урологов. Мы только оттуда,были на дн.стационаре. С ребенком я приезжала только три раза: день поступления(кровь сдали в приемном покое платно,что б на слндующий день не тащиться),день урография, день УЗИ с урологом. Мочу привозили и выписку забирали,это разумеется без ребенка. Лучше поставить все точки над и. По поликл. ходить смысла нет,и время тянуть...

zabavka
28.11.2010, 15:52
А я бы на Вашем месте,взяла направление в ПМА на нефро отделение,там очередь на госпитализацию не большая,до месяца, на обследование. А они ваши снимки все равно будут консультировать у урологов. Мы только оттуда,были на дн.стационаре. С ребенком я приезжала только три раза: день поступления(кровь сдали в приемном покое платно,что б на слндующий день не тащиться),день урография, день УЗИ с урологом. Мочу привозили и выписку забирали,это разумеется без ребенка. Лучше поставить все точки над и. По поликл. ходить смысла нет,и время тянуть...

нам направление в нашей пол-ке не дают, так как у нас принимает 2 раза в месяц нефролог из взрослой пол-ки. Поэтому мы сами в пма ездили на консультации. А в пол-ке - ну понятно что там за специалист. смотрит снимки из пма и говорит "ммммм..."

Спасибо за совет. Вам направление в детской пол-ке выдали? Попытаюсь тоже так сделать... раз там очередь меньше.

Catiche
28.11.2010, 16:05
Девочки, у нас на вторник цитография назначена, а на четверг урография. А доча с какого-то перепугу температуру 38 выдала. Врач сказала пока наблюдать и в нос гриппферон. Блина....а я только надеялась, что скоро всё закончится...или начнется. Ясность хоть какая-то будет...

Маришка1
28.11.2010, 21:40
Myrzic @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте и домой!!!
Catiche @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На обследование!

skaja
29.11.2010, 00:49
Девочки, у нас на вторник цитография назначена, а на четверг урография. А доча с какого-то перепугу температуру 38 выдала. Врач сказала пока наблюдать и в нос гриппферон. Блина....а я только надеялась, что скоро всё закончится...или начнется. Ясность хоть какая-то будет...
ПУСТЬ это будет ОРВИ и кончится завтра! @@@@

Мама Т.
29.11.2010, 01:35
Вот и молодцы, пусть через год точно ничего не найдут и лоханки в норме будут!!!!!:flower:

Рада за Вас! Пусть все пройдет))

Девочки, спасибо большое!

Да, мы так и решили сделать. Вы уже обследовались, как малыш перенес? им ведь больно все это? .... охохо... как подумаю..

Болезненно, но не смертельно. я сейчас выложу свое описание обследования.

Мама Т.
29.11.2010, 01:44
Девочки, вот подумала я и решила выложить мои ответы в личке одной из форумчанок в открытый доступ. Потому как, если бы мне все эти подробности рассказали до обследования - то я бы сэкономила некоторую часть нервов и времени. А так, глядишь, теперь кому-то облегчит жизнь.

День первый, четверг.
Мы приехали к 10.15 утра в приемный покой, и очень зря. Коллеги вот правильно пишут - чем позже приедете, тем лучше. Например, 11 или 11.30 - оптимально. Потому что с 10 утра там сидит толпа страждущих на плановое обследование и еще куча срочных, и все идут одним потоком. Мы просидели полтора часа, и то - только тот факт, что мой ребенок час из этого времени рыдал на весь коридор, заставил чье-то сердце там дрогнуть, и нас пустили раньше нашей очереди. Так что, не стесняйтесь - истерите, мол, грудной ребенок - быстрее пройдете.
Сразу по приходу двигаете к стойке в центре, берете бланк на госпитализацию, заполняете, отдаете сестре, и ждете, когда вызовут. Обязательно имейте при себе ксерокопии паспорта, полиса, и свидетельства о рождении, их наличие вызовут нежный взгляд и благодарность персонала, и, может быть, ускорят процесс. ОБЯЗАТЕЛЬНО имейте при себе ручку, а лучше много - потому что там будет еще десяток человек без них, которые будут беспомощно метаться по коридору и выпрашивать у коллег по несчастью, как я. В приемном покое ручек нет. Так что позаботьтесь о себе, и, может быть, поможете каким-нибудь хорошим людям и получите бонус к своей карме)) Да, ВНИМАТЕЛЬНО слушайте фамилии, которые выкрикивает вызывающая сестра - если услышите какую-то похожую, но не вашу - лучше уточните, это может быть ваша. Я наблюдала картину, как женщина с дочерью просидели два часа, и только потом выяснили, что их вызывали, просто неправильно называли фамилию. Так что отзывайтесь на все, что хоть немного похоже на вашу) Да, бахилы тоже лучше привезти сразу свои - во-первых, не тратить время на покупку там, во-вторых - то, что вы купите там, будет второй или третьей свежести, и будет падать с ботинок. Вообще, захватите малышу водичку, молоко или что там еще, мало ли задержитесь, и захочет есть. Я пыталась там покормить грудью, но, во-первых, у всех были дикие глаза, во-вторых, ребенок был уже в такой истерии, что грудь брать не стал, а только пил воду из бутылочки. Короче, вас вызывают, идете с ребенком, оформляют вашу карту. После чего еще немного ждете, вас опять вызывают и провожают в нужное отделение. Или не провожают, если сами знаете дорогу в хирургию.

Заходите в отделение, и сразу ищете сестру, говорите, что на обследование, отдаете свои бумаги. Просите койко-место. Сестра может начать отказываться, мол, если уходите домой, то и не надо вам. Настаивайте, говорите, что грудной ребенок, нужно кормить, укладывать, и т.д. Да, лучше, берите с собой свое постельное белье, потому что местное вы будете ждать долго, а ребенка захочется положить сразу. Простынки будет достаточно вполне. Я требовала взрослую кровать, потому что кормлю лежа, и ребенок без меня не спит в кроватке. Первые 2 дня прокатило, на третий мне выдали только детскую кроватку, сказав, что мест вообще нет. Хорошо, что комплекция мелкая, я помещалась и в детскую. Будьте готовы к тому, что каждый новый день вы будете проводить в новой палате, на новой койке, и каждое утро будет начинаться с битвы с медссестрой за место под солнцем. Там такая текучка - ушел домой, твое место тут же заняли, и влиять на это бесполезно. Даже платные палаты занимают. А потом вас буду бегать искать по всему отделению ваш врач и медсестры. Поэтому - там у дверей в палаты висят бумажки с фамилиями, не ждите, когда это сделает персонал - вписывайте свою фамилию жирно сами, а в предыдущей палате предупреждайте новых жильцов о том, куда вас перевели, чтобы они могли сказать врачу и сестрам, где вы. А еще лучше, подойдите сразу к своему врачу, и сообщите, куда вас перевели.
Когда вы разместитесь, через какое-то время придет ваш врач. Если не придет - топайте в ординаторскую, задавайте вопрос, мол, поступили, где наш врач. Или, если есть телефоны своих врачей или заведующего - звоните, так быстрее вопрос решите.
В общем, придет к вам в итоге врач - выслушает ваши проблемы, посмотрит бумаги, сделает узи. Потом расскажет, что вас ждет ближайшие два дня и отпустит домой. Мы в первый день уехали примерно в полвторого. Есть счастливчики, которые уезжают уже в 12.
Да, езжайте с папами или с кем-то из родни, там абсолютно без проблем в коридоре на диванах все эти родственники тусуются, есть кофейный автомат, никто никого не выгоняет, и очень хорошо - потому что вторые руки всегда нужны, пока вы ловите врачей, кто-то смотрит за ребенком.
Про ребенка - в палатах весьма тепло, в некоторых даже жарко. Так что одевайте слоями, чтоб можно было до футболки раздеть, например. Но при этом, коридор, в котором вы проведете довольно много времени, очень любят проветривать - поэтому хорошо бы взять с собой легкую шапочку для малыша, или кофточку с капюшоном, чтоб можно было накинуть, пока ждете процедуры.
Нас в четверг отпустили аж до понедельника. в сб и вскр там никаких процедур не делают.

Мама Т.
29.11.2010, 01:46
День второй. Понедельник.

Нужно приехать к 8.30, с собой привезти утреннюю мочу, отдать медсестре. В 9 откроется процедурная, подойдете туда и сдадите общий и биохимический анализ крови из вены. Если честно - для нас это было самое худшее. Потому что ребенок у меня пухлик, а вены тоненькие, короче, искололи всего, несмотря на профессионализм сестер. И вот еще что - перед сдачей крови хорошенько попоите ребенка водой, в течение 2-х часов примерно до процедуры. Чем больше напоите - тем проще процедура пройдет, во-первых, кровь разжижается, во-вторых, венки лучше видно. Меня вот не предупредили - вот и страдали. В общем, сдадите кровь и обратно в палату, и ждете цистографию.

Обычно цистографию делают в период с 10 до 12, вот где-то в это время вас и вызовут. Поднимитесь на второй этаж, малыша уложат, поставят катетер и введут контраст. Поверьте - это очень быстро! Он, конечно, покричит, но больше от страха, чем от боли. Лично мне цистография показалась вообще детским лепетом по сравнению со взятием крови из вены. В общем, ввели контраст, и когда ребзь начнет писать, пусть даже маленькими капельками совсем - это тоже считается - махнете теткам за аппаратурой, они сделаю снимки. Вот вся процедура занимает 10 минут максимум, и вы свободны. Одно НО - это рентген, и вы под него тоже попадаете. Поэтому если кормите грудью - лучше попросите папу или кого-то постоять там вместо вас. Мне вот поздновато об этом сказали, иначе я бы мужа отправила. Конечно, на вас оденут фартук, и все такое - но лучше без этого, если возможно. Если все же вы будете там - сцедитесь после, и кормите через 2 часа. На этом все, едете домой. Т.е. с 12 до 13 вы уже свободны.

Мама Т.
29.11.2010, 01:49
День третий. Вторник.

Приезжаете к 10 утра и ждете, когда вас позовут на урографию. Делается там же, где и цисто. И тоже рентген, так что, лучше, чтоб не кормящая мать. В вену вводят контраст и делают снимки. Но тут уже дольше. Делают снимок, потом пауза в 15 минут - ребзь лежит на аппаратуре, брать на руки нельзя, так что берите с собой игрушки-погремушки-звонилки и свистелки, потому что таких 15-минутных пауз у вас будет 3 или 4, ребенок будет ерзать. Да, больно будет только в момент прокалывания вены - все остальное безболезненно, просто нужно терпение, чтобы 30-45 минут удерживать ребенка в покое на аппарате. Сделают все снимки, вас отпустят, потом в течение часа их обработают и передадут врачу. Вы в это время тусуетесь в палате и ждете. Потом приходит врач, рассказывает, что у вас и как, пишет заключение и выписывает, дает рекомендации, или рекомендует госпитализацию, чего я надеюсь у вас не произойдет, тьфу три раза. Собственно и все.

Девочки, кому есть что добавить по существу - добавляйте. Наш опыт может очень кому-то пригодиться.

Catiche
29.11.2010, 10:36
Спасибо. Теперь всё не так страшно. Хотя мне врач всё описала, но эти сообщения совсем успокоили.
Одна только беда - вместо меня ни кто не сможет быть на процедурах. Мужа в любой момент могут положить в больницу - ждёт звонка из страховой, а я пока ещё кормящая. Придётся изворачиватся.

zabavka
29.11.2010, 17:45
Спасибо. Будем знать чего ждать.

муррр-ка
30.11.2010, 14:00
Девушки опытные Срочный вопрос

В четверг вечером подскочила температура до 39,5, в пятницу пришел врач поставила ОРВИ (к темпе добавились сопли и кашель, моча в пятницу - лейкоциты все поле зрения, с субботы назначен антибиотик (Супракс), моча в понедельник - 100 лейкоцитов (анализы мочи из разных лабароторий).Участковая настаивает на госпитализации. Мне сейчас ну очень никак ложится, болею и я и старший сын, который в случае госпитализации будет почти все время сидеть дома один. Врач дала отсрочку до завтра, если завтрашняя моча лучше не станет, положит. А т.к. у нас ОРВИ то в инфекционную.
У нас есть возможность колоть антибиотик дома, но надо же чтоб его кто-нибудь назначил.

Телефона врача у которого мы лежали на нефрологии в ПМА у меня нет, телефона Осипова к которому будем ложится на операцию у меня тоже нет и я незнаю можно ли так запросто ему звонить.

Температура с субботы вечера 37,1-37,2, нам почти 6 месяцев, у нас двухсторонний гидронефроз, справа 2 ст, слева 1 ст.

Девочки, миленькие может кто, что подскажет мне.

Мама Т.
30.11.2010, 15:42
Девушки опытные Срочный вопрос

Девочки, миленькие может кто, что подскажет мне.

написала в личку

муррр-ка
30.11.2010, 19:01
Девочки спасибо что откликнулись, нашли нефролога, решили лечится дома.
Главное что я поняла что это можно лечить дома, спасибо еще раз:flower::flower::flower:

skaja
30.11.2010, 19:16
Мама Т., спасибо за описание. все это мы проходили, но палата всю неделю у нас была одна и та же, и кровать закреплена была за нами. может, потому что операция?.. не побегаешь из угла в угол..
Тепло, значит, в палатах. Это хорошо. Тапок домашних достаточно ребенку? прошлой зимой мы оч.мерзли

Девочки, очередной вопрос про тест-полоски (которые мы озаботимся все-таки купить на НГ каникулы). А какой у вас фирмы?... и сильно отличаются от лабораторных результаты. Оказалось, этих полосок столько разных! :009:

Мариамна
30.11.2010, 20:30
День второй. Понедельник.

Обычно цистографию делают в период с 10 до 12, вот где-то в это время вас и вызовут. Поднимитесь на второй этаж, малыша уложат, поставят катетер и введут контраст. Поверьте - это очень быстро! Он, конечно, покричит, но больше от страха, чем от боли. Лично мне цистография показалась вообще детским лепетом по сравнению со взятием крови из вены. В общем, ввели контраст, и когда ребзь начнет писать, пусть даже маленькими капельками совсем - это тоже считается - махнете теткам за аппаратурой, они сделаю снимки. Вот вся процедура занимает 10 минут максимум, и вы свободны. Одно НО - это рентген, и вы под него тоже попадаете. Поэтому если кормите грудью - лучше попросите папу или кого-то постоять там вместо вас. Мне вот поздновато об этом сказали, иначе я бы мужа отправила. Конечно, на вас оденут фартук, и все такое - но лучше без этого, если возможно. Если все же вы будете там - сцедитесь после, и кормите через 2 часа. На этом все, едете домой. Т.е. с 12 до 13 вы уже свободны.

а вы точно были на хирургии:005: по описанию похоже на нефрологию.
мы" махали теткам " на Матросова, и в итоге нам рефлюкс проморгали, сняли не в тот момент:( когда переделывали цисто на 1-й хирургии, оценила, что весь процесс ( ввод контраста и мочеиспускание) виден на ЖК мониторе. Причем потом можно все смотреть в записи на компьютере.

Мариамна
30.11.2010, 20:33
Девочки спасибо что откликнулись, нашли нефролога, решили лечится дома.
Главное что я поняла что это можно лечить дома, спасибо еще раз:flower::flower::flower:

Эх...а вам не назначали при любом ОРВИ(особенно с темпой выше 38) уросептики?
Выздоравливайте поскорее!!!!

Aniutochka
30.11.2010, 21:40
Девочки, очередной вопрос про тест-полоски (которые мы озаботимся все-таки купить на НГ каникулы). А какой у вас фирмы?... и сильно отличаются от лабораторных результаты. Оказалось, этих полосок столько разных! :009:[/QUOTE]

у нас тест-полоски из медтехники. Но я разочаровалась, честно говоря в них. Если соли в моче -повышается удельный вес, а при его повышении они некорректно показывают лейкоциты((

Мариамна
30.11.2010, 21:42
Девочки, очередной вопрос про тест-полоски (которые мы озаботимся все-таки купить на НГ каникулы). А какой у вас фирмы?... и сильно отличаются от лабораторных результаты. Оказалось, этих полосок столько разных! :009:

у нас тест-полоски из медтехники. Но я разочаровалась, честно говоря в них. Если соли в моче -повышается удельный вес, а при его повышении они некорректно показывают лейкоциты(([/QUOTE]

насколько некорректно:005:? и какая связь между повышенным удельным весом и количеством лейкоцитов?

муррр-ка
30.11.2010, 21:49
Эх...а вам не назначали при любом ОРВИ(особенно с темпой выше 38) уросептики?
Выздоравливайте поскорее!!!!

Спасибо, назначили. В четверг мы заболели, в пятницу начала давать фурагин, а в субботу врач после анализа мочи поменяла его на антибиотик.(

Присоединяюсь к вопросу про тест-полоски.

Мама Т.
30.11.2010, 21:55
Мама Т., спасибо за описание. все это мы проходили, но палата всю неделю у нас была одна и та же, и кровать закреплена была за нами. может, потому что операция?.. не побегаешь из угла в угол..
Тепло, значит, в палатах. Это хорошо. Тапок домашних достаточно ребенку? прошлой зимой мы оч.мерзли

Конечно, при операциях такого нет! Это касается только тех, кто на обследовании и только тех, кто уходит на ночь домой. Кто там на обследовании, но лежит постоянно и не уходят домой - тех никто и не дергает. Насчет тепло или нет - мы были там, когда на улице было минус пять. Как там сейчас - в минус 14 - я не знаю. Так что утепляйтесь, на всякий случай.

а вы точно были на хирургии:005: по описанию похоже на нефрологию.
мы" махали теткам " на Матросова, и в итоге нам рефлюкс проморгали, сняли не в тот момент:( когда переделывали цисто на 1-й хирургии, оценила, что весь процесс ( ввод контраста и мочеиспускание) виден на ЖК мониторе. Причем потом можно все смотреть в записи на компьютере.

вроде я пока в своем уме)))))) На хирургии, да. Я обратила внимание, что когда я махнула, они мне уже так кивнули, типа видим-видим. Так что, может, все так и есть.

Aniutochka
30.11.2010, 21:55
насколько некорректно:005:? и какая связь между повышенным удельным весом и количеством лейкоцитов?[/QUOTE]

Когда повышен удельный вес они показывают повышение лейкоцитов, иногда очень сильное. А это для нас главное, видеть уровень лейкоцитов.

Мариамна
30.11.2010, 22:18
муррр-ка надо же...фурагин не уберег(((
Мама Т странно... на хирургии на цисто две медсестры, которые контроируют весь процесс, а за компом сидит молодой парень. никуда махать точно не надо. да и смутили ваши слова про второй этаж
Aniutochka это по опыту ли в инструкции пишут? вообще не должно так быть. удельный вес всяко даже у взрослого человека не превышает 1040 и при любом удельном весе количество лейкоцитов в стерильной моче не должно зашкаливать

Aniutochka
30.11.2010, 22:40
муррр-ка надо же...фурагин не уберег(((
Мама Т странно... на хирургии на цисто две медсестры, которые контроируют весь процесс, а за компом сидит молодой парень. никуда махать точно не надо. да и смутили ваши слова про второй этаж
Aniutochka это по опыту ли в инструкции пишут? вообще не должно так быть. удельный вес всяко даже у взрослого человека не превышает 1040 и при любом удельном весе количество лейкоцитов в стерильной моче не должно зашкаливать

Да, там в инструкции написано,что при повышении удельного веса могут быль неправильные показатели лейкоцитов. Т.е. лейкоциты в норме, а полоска показывает их повышение.

Мама Т.
01.12.2010, 00:21

Ну, однозначно мы были на хирургии, если только Осипов внезапно не поменял место работы и не решил стать заведующим нефрологии)
Там на первом они тоже делают, как я поняла, когда благодарила сестру, ждала ее как раз после процедуры цисто у кабинета на первом этаже. Но вот нам и еще нескольким деткам делали на втором. Не знаю, почему - может поток был большой в этот день, и решили одновременно в двух кабинетах делать, или может на первом этаже с аппаратурой что-то делали, бог его знает. И цисто нам делала наш лечащий врач, а другие были за экраном. так что, видимо, по разному бывает.

Мариамна
01.12.2010, 11:36
Ну, однозначно мы были на хирургии, если только Осипов внезапно не поменял место работы и не решил стать заведующим нефрологии)
Там на первом они тоже делают, как я поняла, когда благодарила сестру, ждала ее как раз после процедуры цисто у кабинета на первом этаже. Но вот нам и еще нескольким деткам делали на втором. Не знаю, почему - может поток был большой в этот день, и решили одновременно в двух кабинетах делать, или может на первом этаже с аппаратурой что-то делали, бог его знает. И цисто нам делала наш лечащий врач, а другие были за экраном. так что, видимо, по разному бывает.

я и не знала, что они еще на втором делают:008:видимо, действительно народу очень много

Myrzic
01.12.2010, 12:25
[QUOTE=skaja;52507820]Мама Т., спасибо за описание. все это мы проходили, но палата всю неделю у нас была одна и та же, и кровать закреплена была за нами. может, потому что операция?.. не побегаешь из угла в угол..

Дубак в палатах!!! Все живут с обогревателями, кто сразу не привез идут и покупают в ближайших магазинах, обязательно берите хотя бы маленькую "дуйку"))) не знаю как она называется! И кофточки всякие!

Myrzic
01.12.2010, 12:32
Насчет цисто и урографии - да,нам тоже делали на втором этаже! И на обеих процедурах присутствовали 2 медсестры и лечащий врач! На втором этаже как раз стоит монитор и еще в процессе, когда мне не сказали диагноз я видела что с почкой беда(

Catiche
01.12.2010, 17:27
Девочки, сделали нам вчера урографию....
По её результатом полное удвоение почки справа - с двумя мочеточниками. Завтра предстоит цисто...и после нее строить планы на будущее...

И ещё, врач сказала, что после цистографии лучше не сразу домой уходить, а немного побыть в больнице. Часто бывают случаи, когда после цисто дети не могут сами пописать и может начаться воспаление. Поэтому побыть в больнице и понаблюдать, чтобы сам писал ребёнок...

*Смородинка*
01.12.2010, 17:52
И ещё, врач сказала, что после цистографии лучше не сразу домой уходить, а немного побыть в больнице. Часто бывают случаи, когда после цисто дети не могут сами пописать и может начаться воспаление. Поэтому побыть в больнице и понаблюдать, чтобы сам писал ребёнок...
А моему наоборот, в больнице было бы труднее пописать. Ему больно было. Так я дома налила теплой водички в ванну, дала теплого компотика попить, посадила в ванну и попросила пописать. Плакал, но всё получилось.

AbleToLove
01.12.2010, 20:46
У нас после цисто пиелонефрит олбострился...

AbleToLove
01.12.2010, 20:55
А есть кто-нибудь кто после реимплантации или пластики мочеточников делал ребзе что-либо из нетрадиционной медицины, ? Остеопата там, иглорефлексотерапию и т.д.? К кому обращались? Как все прошло?

masya_p78
01.12.2010, 20:59
Девочки, всем добрый вечер. Уже около года не писала и не заходила в топ.
У нас следующая ситуация.
Сыну внутриутробно был поставлен диагноз - пиелоэктазия левой почки (9мм). После рождения, когда ребенку исполнился 1 мес делали узи - диагноз подтвердился, намерили 7,2 мм. Сегодня опять делали контрольное узи - после предыдущего прошол 1 год. - диагноз - пиелоэктазия правой почки (7,1 мм), гипотония ЧСЛ обоих почек.
Девочки, такое бывает, что пиелоэктация на одной почки прошла, на второй появилась??? Узистка ничего не прокомментировала. У нефролога стоим на учете, ежемесячно сдаем анализ мочи (все в норме). И что такое гипотония- кто-нибудь с таким сталкивался???
Что по вашему должен предложить нефролог, отправить на доп. обследование или дальше наблюдать.
Зараниее спасибо за ответ.

skaja
01.12.2010, 22:53
Дубак в палатах!!! Все живут с обогревателями, кто сразу не привез идут и покупают в ближайших магазинах, обязательно берите хотя бы маленькую "дуйку"))) не знаю как она называется! И кофточки всякие!

ого. а разрешгают?

*Смородинка*
01.12.2010, 23:07
Девочки, всем добрый вечер. Уже около года не писала и не заходила в топ.
У нас следующая ситуация.
Сыну внутриутробно был поставлен диагноз - пиелоэктазия левой почки (9мм). После рождения, когда ребенку исполнился 1 мес делали узи - диагноз подтвердился, намерили 7,2 мм. Сегодня опять делали контрольное узи - после предыдущего прошол 1 год. - диагноз - пиелоэктазия правой почки (7,1 мм), гипотония ЧСЛ обоих почек.
Девочки, такое бывает, что пиелоэктация на одной почки прошла, на второй появилась??? Узистка ничего не прокомментировала. У нефролога стоим на учете, ежемесячно сдаем анализ мочи (все в норме). И что такое гипотония- кто-нибудь с таким сталкивался???
Что по вашему должен предложить нефролог, отправить на доп. обследование или дальше наблюдать.
Зараниее спасибо за ответ.
Где УЗИ-то делали?
Нам недавно в районной больнице на УЗИ штамп шлепнули в карточку: "Здоров, без паталогии". А нефролог из областной через пру недель делала УЗИ и пиелоэктазию увидела, и на расширенное обследование отправила.
Переделайте в Педиатрической академии - там такие врачи и такой аппарат УЗИ современный!

masya_p78
01.12.2010, 23:36
Где УЗИ-то делали?
Нам недавно в районной больнице на УЗИ штамп шлепнули в карточку: "Здоров, без паталогии". А нефролог из областной через пру недель делала УЗИ и пиелоэктазию увидела, и на расширенное обследование отправила.
Переделайте в Педиатрической академии - там такие врачи и такой аппарат УЗИ современный!

Узи делали в своей поликлинике, оба раза ,в месячном возрасте и вот сейчас.
Делала одна и та же тетя.
Спасибо за совет, да, конечно теперь будем пытаться попасть в ПМА.

knopotka
02.12.2010, 11:49
Девы,всем привет!Немного отчета.Обследование наше показало,что все 3 операции прошли благополучно,с одной стороны все распрекрасно (там где думали о возможности удаления),все в норме и рефлюкса нет, с другой стороны наш реф остался,кот и планировали оперировать 26 ноября,что благополучно и сделали.ВСЕ!!!!!!!все наши проблемы позади,все этапы хирургического лечения позади,Кучинский доволен своим результатом,и я готова целовать ему его золотые руки.Теперь сказал на обследование через год,верю,что оно покажет,что ребенок здоров!!!!!Девочки,еще хочу вселить надежду в того у кого рефлюкс 4 степени,я тут разговаривала с девочкой,у них был гидронефроз и на этой же стороне реф 4 степени,после операции на гидронефроз реф исчез,так что все равно чудо есть.ей врач сказал,что иногда такое бывает!!!Нам,к сожалению пришлось пройти все запланированные этапы хирургического лечения,но сын мой просто герой,он все выдержал,развит по своему возрасту,даже более чем,так говорят врачи.В ОБЩЕМ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НАШИХ ЛЕЧЕНИЙ!!!!!Мы пока в больнице,подкиньте кулачков на быстрое выздоровление.И тьфу,тьфу,тьфу на все выше сказанное!

*Смородинка*
02.12.2010, 12:22
Я вот ещё подумала, может тогда просто неправильно написали - лево-право перепутали? Ну может же такое быть.
У меня в выписке подобное было один раз.

masya_p78
02.12.2010, 13:05
Девы,всем привет!Немного отчета.Обследование наше показало,что все 3 операции прошли благополучно,с одной стороны все распрекрасно (там где думали о возможности удаления),все в норме и рефлюкса нет, с другой стороны наш реф остался,кот и планировали оперировать 26 ноября,что благополучно и сделали.ВСЕ!!!!!!!все наши проблемы позади,все этапы хирургического лечения позади,Кучинский доволен своим результатом,и я готова целовать ему его золотые руки.Теперь сказал на обследование через год,верю,что оно покажет,что ребенок здоров!!!!!Девочки,еще хочу вселить надежду в того у кого рефлюкс 4 степени,я тут разговаривала с девочкой,у них был гидронефроз и на этой же стороне реф 4 степени,после операции на гидронефроз реф исчез,так что все равно чудо есть.ей врач сказал,что иногда такое бывает!!!Нам,к сожалению пришлось пройти все запланированные этапы хирургического лечения,но сын мой просто герой,он все выдержал,развит по своему возрасту,даже более чем,так говорят врачи.В ОБЩЕМ СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ ЗА ВСЕ ВРЕМЯ НАШИХ ЛЕЧЕНИЙ!!!!!Мы пока в больнице,подкиньте кулачков на быстрое выздоровление.И тьфу,тьфу,тьфу на все выше сказанное!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Я вот ещё подумала, может тогда просто неправильно написали - лево-право перепутали? Ну может же такое быть.
У меня в выписке подобное было один раз.
Я к нефрологу хожу каждый месяц с результатом анализа мочи и без ребенка. Каждый раз он дает одни и те же рекомендации, а в карточку переписывается все с предыдущего визита, из месяца в месяц. Так вот он один раз, при переписывании перепутал и написал вместо левой почки, правую и так дальше и писал, что пиелоэктазия правой почки. Може она просто переписала тоже с его записей....

Catiche
02.12.2010, 14:09
@@@@@@@@

А мы сегодня сделали цисто- и во вторник урографию.
В итоге получили полное удвоение почки и рефлюкс. Завтра сдаем анализ мочи, консультация уролога и очень надеемся, что нас завтра отпустят домой (те не будет осложнений после цисто).

И ещё у меня вопрос. Какие тест-полоски и где лучше покупать? Очень хочу такие дома иметь на экстернный случай, когда у нас лаборатория не работает .

Corneja
02.12.2010, 14:14
Девы,всем привет!

Привет! Радостные новости!Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Aniutochka
02.12.2010, 16:40

Молодчинки!!!!!:flower:
Очень-очень за вас рада!!!!
Поправляетесь и скорее домой!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@:love::flower:

Myrzic
02.12.2010, 17:27
ого. а разрешгают?

Никто не спрашивал,но они видели и замечания не делали)

AbleToLove
02.12.2010, 18:14

туда попасть очень просто - запишитесь на прием к любому урологу-андрологу через поликлинику, телефон на сайте ПМА.

masya_p78
02.12.2010, 20:16
туда попасть очень просто - запишитесь на прием к любому урологу-андрологу через поликлинику, телефон на сайте ПМА.

Спасибо. Сегодня была на приеме у нефролога в районной поликлинике. Он мне дал направление на Матросова, девочки - это тоже самое, просто поликлинический филиал ПМА, я правильно понимаю???
И может кто-нибудь был там. Нам для начала надо передлать узи, мне сказали, что там на Матросова хорошая аппаратура или уже не стоит терять время и пытаться попасть на консультацию именно к Осипову?

NathalieV
02.12.2010, 20:47

Алена!!!! так рада за вас!!!! скорейшего восстановления и возвращения домой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мариамна
02.12.2010, 21:38

Алена, просто слов нет, какие вы молодцы ттт на скорейшее восстановление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

knopotka
03.12.2010, 11:15
Спасибо,дквченки за кулачки и добрые слова.Сама думаю,как мы все это пережили,от одной операции до другой,ой как вспомню эти 1,5 года...,постоянные переживания,вдруг заболеет и госпитализация отложится,ох.ну,ниче все позади и слава Богу!!!

skaja
03.12.2010, 13:56
все запланированные этапы хирургического лечения,но сын мой просто герой,он все выдержал
мама тоже герой, да еще какой!
как я за вас рада!!! дай бог чтобы теперь все было позади. если бы согласились на полостную, мы бы летом уже "отстрелялись", наверное. но все что ни делается, как говорится.... ПОЗДРАВЛЯЮ!! вот вам на выздоровление @@@@@@@@@@@@
ИМЕННО от вас хотелось услышать что все позади, очень уж намаялись вы с Арсюшей

мы в пнд ложимся на эндоскопию. лебедев говорит что эта наша сторая операция может не стать последней (у нас 5 степень как была так и осталась с одной стороны). ужасно не хочется думать что нас ждет еще год антибиотиков, уросептиков, анализов, страхов... Эх.
Делай что должен и буть что будет.

Никто не спрашивал,но они видели и замечания не делали)
значит, возьмем на всякий случай тепловентилятор...