Просмотр полной версии : Гидронефроз почки
Aniutochka
31.07.2010, 13:15
[QUOTE=skaja;46536428]в сегодняшних анализах Хеликс и поликлиника сошлись: больше 100 лейкоцитов, бактерии.
Ну, чтож такое!!!!:001: Гоните скорее эти лейкоциты!
А моя сегодня все в соплях проснулась((( Папа утром сразу повез писюли в Хеликс...
Ну, даст бог, и наша палка помрет от фурамага. В конце концов, для нее это что-то новенькое.
Алин, а Кононова не в отпуске? к ней насколько реально попасть?.. и сколько стоит прием...
С анализами, думаю, ничего мистического. Просто один анализ в Хеликсе тупо написали не глядя((( жалко. доверяла я им. Мучаюсь теперь вопросом - а смотрели ли они танину кровь в тот же день. Если нет - то ваще жалко денег и доверия. А если да - то хорошо. потому что воспаления там нет! значит, можно обойтись без антибиотиков пока
Мариамна
31.07.2010, 22:08
Ну, даст бог, и наша палка помрет от фурамага. В конце концов, для нее это что-то новенькое.
Алин, а Кононова не в отпуске? к ней насколько реально попасть?.. и сколько стоит прием...
С анализами, думаю, ничего мистического. Просто один анализ в Хеликсе тупо написали не глядя((( жалко. доверяла я им. Мучаюсь теперь вопросом - а смотрели ли они танину кровь в тот же день. Если нет - то ваще жалко денег и доверия. А если да - то хорошо. потому что воспаления там нет! значит, можно обойтись без антибиотиков пока
надо звонить и узнавать в КДЦ на Матросова, только звонить рано утром, иначе они не подходят к телефону:015:в любом случае кто-то из нефрологов там будет...там вроде все неплохие, но Кононовой я доверяю. Прием у нее недешевый-1000р, она кандидат мед. наук.
алин, дай телефон, пжлст! чтобы не перекапывыать сетевые ресурсы..
Маришка1
01.08.2010, 11:41
У нас чет непонятно че! Ночью поднялась темпа до 37,4:001: начала переживать, дала детю попить и тут же он начал потеть и через 20 мин темпа стала 36,8. Что же такое? Так до утра ее больше не было. Это может быть на жару?:016:
Маришка1
01.08.2010, 16:35
Девочки! Подскажите мне значение цифр в анализе мочи: лейкоциты 200 ед на мл, эритроциты 100 ед на мл??? Это норма или как? Я знаю норма у девочек от 1-5 а у мальчиков от 1-3 лейкоцитов, а тут все как то не так:016:
Девочки, очень нужен ваш совет. Ситуация такая: мой сын (на тот момент ему было 1,8лет) стал плакать при мочеиспускании, на подгузнике, я обнаружила 2 красненьких пятнышка, раньше такого никогда не было, стала мерить температуру, то з6,6, через 15 минут уже 37,5 так она скакала до вечера, ночью не было температуры. Тут же рванули к урологу, тот посмотрел, сказал похоже на баланопостит, вечером в тот же день перезванивает доктор, говорит, что анализы плохие, в моче лейкоцитов 45-50, эритроциты, слизь, бактерии. И кровь не хорошая. Назначил антибиотик Супракс. На другой день отправились в 1 ДГБ на УЗИ. По узи диагноз - ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ. Не понятно, откуда взялся хронический?! Короче говоря, пропили антибиотики, потом Фурагин несколько месяцев, Канефрон. Сделали еще УЗИ, улучшение есть, стенка мочевого пузыря уменьшается, но все таки Хронический цистит ставят. Доктор настаивает на Цистографии, говоря о том, что у мальчиков цистит редко бывает и скорее всего есть патология мочевой системы, говорит возможен какой то клапан, который препятствует выходу мочи и мог вызвать цистит. Посоветуйте, может у кого был похожий диагноз, так страшно делать эту цистографию, и стоит ли???????????
Мариамна
01.08.2010, 18:25
Девочки, очень нужен ваш совет. Ситуация такая: мой сын (на тот момент ему было 1,8лет) стал плакать при мочеиспускании, на подгузнике, я обнаружила 2 красненьких пятнышка, раньше такого никогда не было, стала мерить температуру, то з6,6, через 15 минут уже 37,5 так она скакала до вечера, ночью не было температуры. Тут же рванули к урологу, тот посмотрел, сказал похоже на баланопостит, вечером в тот же день перезванивает доктор, говорит, что анализы плохие, в моче лейкоцитов 45-50, эритроциты, слизь, бактерии. И кровь не хорошая. Назначил антибиотик Супракс. На другой день отправились в 1 ДГБ на УЗИ. По узи диагноз - ХРОНИЧЕСКИЙ ЦИСТИТ. Не понятно, откуда взялся хронический?! Короче говоря, пропили антибиотики, потом Фурагин несколько месяцев, Канефрон. Сделали еще УЗИ, улучшение есть, стенка мочевого пузыря уменьшается, но все таки Хронический цистит ставят. Доктор настаивает на Цистографии, говоря о том, что у мальчиков цистит редко бывает и скорее всего есть патология мочевой системы, говорит возможен какой то клапан, который препятствует выходу мочи и мог вызвать цистит. Посоветуйте, может у кого был похожий диагноз, так страшно делать эту цистографию, и стоит ли???????????
обязательно делайте цисто!!!
Маришка, что-то я тоже не поняла этих цифр, обычно пишут в поле зрения:016:Это обычный анализ или Нечипоренко:016:
Юля,
мы сейчас за 2 тыс. км от Питера;) с собой никаких записных книжек не брала:(
Маришка1
01.08.2010, 18:54
Это нечипоренко.
Мариамна
01.08.2010, 18:56
Это нечипоренко.
Нормы анализа мочи Нечипоренко:
Эритроциты - не более 1000 на 1 мл мочи.
Лейкоциты — не более 2000 на 1 мл мочи.
Цилиндры - не более 20 на 1 мл мочи.
Маришка1
01.08.2010, 18:58
Нормы анализа мочи Нечипоренко:
Эритроциты - не более 1000 на 1 мл мочи.
Лейкоциты — не более 2000 на 1 мл мочи.
Цилиндры - не более 20 на 1 мл мочи.
так енто получается меньше у нас 200 а тут до 2000, т е все в норме?
[QUOTE=Мариамна;46569762]обязательно делайте цисто!!!
Я вся в сомнениях, думаю а не перестраховываются ли врачи, может быть и не стоит пока делать, обычно ждут не повторится ли обострение в течении какого то времени... Вообщем не знаю, тоже не хочется ребенка напрасно подвергать такому стрессу... Может у кого то был похожий диагноз, как вы действовали?
Маришка1
01.08.2010, 19:15
[QUOTE=Мариамна;46569762]обязательно делайте цисто!!!
Я вся в сомнениях, думаю а не перестраховываются ли врачи, может быть и не стоит пока делать, обычно ждут не повторится ли обострение в течении какого то времени... Вообщем не знаю, тоже не хочется ребенка напрасно подвергать такому стрессу... Может у кого то был похожий диагноз, как вы действовали?
Конечно процедура ужасная:001::001::001: Но ее надо бы сделать. Во 1х-уже станет ясно по результатам, что там происходит, а во2х- не думаю, что болезни наших деток доставляют радость, все же лучше знать, чем нервничать от незнания.
Спасибо за ответ, наверное вы правы. Я ,конечно, хочу еще проконсультироваться в Педиатрической академии. Скажите, а как долго длится эта процедура. Я весь топик не читала, но увидела, что чуть ли не в тот же день отпускают домой. Просто нам врач сказала, что для этой процедуры (цистографии) нужно госпитализироваться на 5-7 дней. Зачем так долго???
Aniutochka
02.08.2010, 00:28
Спасибо за ответ, наверное вы правы. Я ,конечно, хочу еще проконсультироваться в Педиатрической академии. Скажите, а как долго длится эта процедура. Я весь топик не читала, но увидела, что чуть ли не в тот же день отпускают домой. Просто нам врач сказала, что для этой процедуры (цистографии) нужно госпитализироваться на 5-7 дней. Зачем так долго???
Сама процедура длится минут 10-15 (по моим ощущениям)
И по-моему ее делают даже на дневном стационаре, но если и ложиться, то дня на 3. По крайней мере у нас все обследование заняло 3 дня, а нам делали уро и цистографию.
Маришка1
02.08.2010, 01:44
Сама процедура длится минут 10-15 (по моим ощущениям)
И по-моему ее делают даже на дневном стационаре, но если и ложиться, то дня на 3. По крайней мере у нас все обследование заняло 3 дня, а нам делали уро и цистографию.
Нам тоже сделали все процедуры за 3-4 дня, и сама цисто примерно так и делается 10-15 мин, хотя может и меньше, я была в отупенении и уже ниче не помню. Держитесь!!!!
мы сейчас за 2 тыс. км от Питера;) с собой никаких записных книжек не брала:(
:flower: забыла как вы далеко
интернет сокращает расстояния
в пма не могу который час дозвониться
в дгб1 нас не записали, т.к. платный только через неделю, а бесплатный и того дальше. спросили, что стряслось - я сказала про 100 лейкоцитов. Так они меня вприемный покой отправили :-/ не хочу я ложиться. ребенок скачет вон как лань горная...
Мариамна
02.08.2010, 14:40
:flower: забыла как вы далеко
интернет сокращает расстояния
в пма не могу который час дозвониться
в дгб1 нас не записали, т.к. платный только через неделю, а бесплатный и того дальше. спросили, что стряслось - я сказала про 100 лейкоцитов. Так они меня вприемный покой отправили :-/ не хочу я ложиться. ребенок скачет вон как лань горная...
а фурамаг начали?надо бы дня три пропить и на 4-й день приема сдать мочу, а так дней 10-14 его пить, поле отмены на 3-4 день сдать опять общий анализ+посев
я стараюсь на Матросова звонить не позже 9 утра.
проще всего позвонить в справочное, узнать телефоны амбулаторно-поликлинического отд. ПМА(нефролог Левичева), КДЦ на Матросова (Кононова), клиника "Бейби" на Гороховой... на крайняк "21 век"(их телефон помню-3800238, только не к Сергеевой, там есть другой нефролог)
Мариамна
02.08.2010, 14:42
три раза делали цистографию амбулаторно, никаких больниц!!!
последние два раза делали у Осипова на отделении-супер специалисты!!!!
10 минут и свободны!!!!
начали конечно. сегодня 3 день, завтра понесем баночку
три раза делали цистографию амбулаторно, никаких больниц!!!
последние два раза делали у Осипова на отделении-супер специалисты!!!!
10 минут и свободны!!!!
А вы не подскажите где делали, и как туда попасть, к этому доктору?
амбулаторно-поликлинического отд. ПМА(нефролог Левичева), КДЦ на Матросова (Кононова)
я думала это одно и то же.. на сайте пмиа нкашщла только кдц
АПО
http://www.gpma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=176&Itemid=63
Мариамна
02.08.2010, 16:27
я вообще не знаю, чтобы мы делали без фурагина и фурамага:008:
КДЦ и амбулаторное отделение - не одно и то же, КДЦ на ул. Матросова, а амбулаторное отделение на Литовской(консультация обычно на нефролог. отд. или в самом центре, мы ходили к Даниловой, Соловьеву, Левичевой).
Цистографию делали на 1-м хирург. отд. кафедра урологии ПМА, мы лечились у уролога Лебедева, делали цисто через него, но можно попасть на цисто через амбулаторно-поликлинич. отд. ПМА.
спасибо, девочки.
до АПО сразу дозвонилась. записать могут только на среду к Даниловой. 900 рэ... идти?
magnolya
03.08.2010, 13:19
Девочки, здравствуйте! :flower:помогите пож-та советом.
у меня в отпуске случился приступ - нестерпимая боль в правом боку, уходящая в спину. до этого весь день болел моч.пузырь. увезли в больницу, накололи обезбаливающими.
наутро муж меня привез в Питер, сделали узи, диагноз - хр.пиелонефрит. мои сегодняшние симптомы - боль в спине, идущая тонкой лентой в пах, субфебрильная температура и слабость.
вот какие вопросы меня мучают:
1. достаточно ли узи, общего анализа мочи, крови и посева мочи для уточнения диагноза?
2. посев собираюсь сдать в Хеликсе, нормально ли там его делают?
3. не запущу ли я болезнь - я ничего не принимаю из препаратов пока не будут готовы анализы....а это неделя со дня госпитализации. может быть что-то до результатов я могу попринимать? сборы или канефрон?
4. посоветуйте пож-та хорошего врача, я даже не знаю к кому мне нужно дальше - к нефрологу или к урологу?
и еще мне участковая назначила норфлоксацин ДО результатов анализов. а я конечно не хочу их пить до посева. я права?
Девочки, очень жду ваших советов!! помогите пож-та!!:091:
Мариамна
03.08.2010, 17:27
Девочки, здравствуйте! :flower:помогите пож-та советом.
у меня в отпуске случился приступ - нестерпимая боль в правом боку, уходящая в спину. до этого весь день болел моч.пузырь. увезли в больницу, накололи обезбаливающими.
наутро муж меня привез в Питер, сделали узи, диагноз - хр.пиелонефрит. мои сегодняшние симптомы - боль в спине, идущая тонкой лентой в пах, субфебрильная температура и слабость.
вот какие вопросы меня мучают:
1. достаточно ли узи, общего анализа мочи, крови и посева мочи для уточнения диагноза?
2. посев собираюсь сдать в Хеликсе, нормально ли там его делают?
3. не запущу ли я болезнь - я ничего не принимаю из препаратов пока не будут готовы анализы....а это неделя со дня госпитализации. может быть что-то до результатов я могу попринимать? сборы или канефрон?
4. посоветуйте пож-та хорошего врача, я даже не знаю к кому мне нужно дальше - к нефрологу или к урологу?
и еще мне участковая назначила норфлоксацин ДО результатов анализов. а я конечно не хочу их пить до посева. я права?
Девочки, очень жду ваших советов!! помогите пож-та!!:091:
Диагноз о. пиелонефрит не ставится по УЗИ. На УЗИ могут увидеть некоторые признаки воспаления... Общего анализа мочи и клин. анализа крови достаточно для постановки диагноза о. пиелонефрит. Посев можно сдать и в хеликсе, но главное- корректно собрать анализ. по 3-му вопросу... если это обостение пиелонефрита, то без лекарств вы запустите инфекцию... к сожалению, обычно не удается дождаться посева(5 дней) и приходится начинать раньше лечение а/б. Но посев до а/б однозначно надо сдать, чтобы знать возбудителя инфекции и на всякий пожарный чувствительность к а/б (вдруг выбранный а/б не подойдет). лечится надо а/б широкого спектра действия, кот. вывод. с мочой (препараты-аугментин, супракс, монурал и тп.), про норфлоксацин не скажу. Срочно записывайтесь к урологу или нефрологу и с общим анализом мочи, клин. анализом крови, УЗИ идите на прием.
Мариамна
03.08.2010, 17:28
спасибо, девочки.
до АПО сразу дозвонилась. записать могут только на среду к Даниловой. 900 рэ... идти?
мне не понравилась Данилова, но в вашей ситуации она должна помочь.
magnolya
03.08.2010, 18:00
Диагноз о. пиелонефрит не ставится по УЗИ. На УЗИ могут увидеть некоторые признаки воспаления... Общего анализа мочи и клин. анализа крови достаточно для постановки диагноза о. пиелонефрит. Посев можно сдать и в хеликсе, но главное- корректно собрать анализ. по 3-му вопросу... если это обостение пиелонефрита, то без лекарств вы запустите инфекцию... к сожалению, обычно не удается дождаться посева(5 дней) и приходится начинать раньше лечение а/б. Но посев до а/б однозначно надо сдать, чтобы знать возбудителя инфекции и на всякий пожарный чувствительность к а/б (вдруг выбранный а/б не подойдет). лечится надо а/б широкого спектра действия, кот. вывод. с мочой (препараты-аугментин, супракс, монурал и тп.), про норфлоксацин не скажу. Срочно записывайтесь к урологу или нефрологу и с общим анализом мочи, клин. анализом крови, УЗИ идите на прием.
спасибо! а нефролога можете посоветовать? :)
Мариамна
03.08.2010, 18:51
к сожалению или к счастью со взрослыми нефрологами не сталкивалась.
magnolya
03.08.2010, 18:58
к сожалению или к счастью со взрослыми нефрологами не сталкивалась.
:flower:
мне не понравилась Данилова, но в вашей ситуации она должна помочь.
Чем? :043::043::043:;)
спасибо! а нефролога можете посоветовать? :)
Сама не была:073: но тут знакомую ( хр. пиелоневрит) пристраивала ко взрослому нефрологу, понравилась тетенька из Мариинской больницы. Координаты брать?
magnolya
03.08.2010, 19:13
Чем? :043::043::043:;)
Сама не была:073: но тут знакомую ( хр. пиелоневрит) пристраивала ко взрослому нефрологу, понравилась тетенька из Мариинской больницы. Координаты брать?
да, если можно! :):support:
А можете и со мной координатами поделиться :091:? Сама недавно с почками в больницу попала, а где хорошие взрослые нефрологи/урологи не знаю((
Мариамна
03.08.2010, 21:00
[QUOTE=Corneja;46640518]Чем? :043::043::043:;)
чем не понравилась? или чем может помочь?
у нас она проморгала рефлюкс, если бы я ее послушала, то так и ходили бы:001:"цистографию девочкам делать нельзя, облучаются яичники", "не залечивайте девочку, все у вас нормально", "купите Дэнас и будет вам счастье". Но я думаю, что грамотную антибактериальную терапию она в состоянии назначить.
Мариамна
03.08.2010, 21:02
А можете и со мной координатами поделиться :091:? Сама недавно с почками в больницу попала, а где хорошие взрослые нефрологи/урологи не знаю((
как же так:(
Вспомнила, что когда лет 10 назад лежала на обследовании в 1-м меде, на терапии... там очень хвалили Нефрокорпус и их нефрологов.
у нас она проморгала рефлюкс, если бы я ее послушала, то так и ходили бы:001:"цистографию девочкам делать нельзя, облучаются яичники", "не залечивайте девочку, все у вас нормально", "купите Дэнас и будет вам счастье". Но я думаю, что грамотную антибактериальную терапию она в состоянии назначить.
да, вот это наш случай был бы. я с радостью верю врачам, которые говорят что все в порядке
когда нгам в дгб1 сказали, что по узи - надо делать цистографию, я все искала хоть кого-нибудь, кто "разрешил" бы ее не делать. именно потому что яичники.... Но тогда нам Данилова не попалась, и мы сделали цисту. ПОставили диагноз. И уже вылечили рефлюбкс с одной стороны.
А наша история с нефрологами кончилась тем, что мы дозвонились в дгб2, а те нас перенаправили сразу на отделение, где мы в июне обследовались. И наша лечащая нефролог нам подробненько проинструктировала. Очень удиввившись, что маленька доза фурамага (1/4 капсулы 3 раза в день) просанировала нам мочу спалочкой, устойчивой к антибиотикам и бисептолу...
в общем, молимся, чтобы это было выздоровлением уже наконец!
И еще она сказала, что пиелонефрит может быть при спокойной крови (как у нас). Кто что слышал?? Лебедев мне говорил, что без лейкоцитов в моче, будь хоть t под 40 и кровь плохая - это точно не пиелонефрит. А вот наоброт.... если только лейкициты - я думала, что это не пиелонефрит, а угроза пиелонефрита все-таки.... если воспаление, то СОЭ поднимется и t хотя бы о 37 доползет
Мариамна
04.08.2010, 17:48
[QUOTE=Мариамна;46643317]
да, вот это наш случай был бы. я с радостью верю врачам, которые говорят что все в порядке
когда нгам в дгб1 сказали, что по узи - надо делать цистографию, я все искала хоть кого-нибудь, кто "разрешил" бы ее не делать. именно потому что яичники.... Но тогда нам Данилова не попалась, и мы сделали цисту. ПОставили диагноз. И уже вылечили рефлюбкс с одной стороны.
А наша история с нефрологами кончилась тем, что мы дозвонились в дгб2, а те нас перенаправили сразу на отделение, где мы в июне обследовались. И наша лечащая нефролог нам подробненько проинструктировала. Очень удиввившись, что маленька доза фурамага (1/4 капсулы 3 раза в день) просанировала нам мочу спалочкой, устойчивой к антибиотикам и бисептолу...
И еще она сказала, что пиелонефрит может быть при спокойной крови (как у нас). Кто что слышал?? Лебедев мне говорил, что без лейкоцитов в моче, будь хоть t под 40 и кровь плохая - это точно не пиелонефрит. А вот наоброт.... если только лейкициты - я думала, что это не пиелонефрит, а угроза пиелонефрита все-таки.... если воспаление, то СОЭ поднимется и t хотя бы о 37 доползет
сложный вопрос... и наш педиатр и нефролог всегда перед назначением терапии назначали анализ крови. О. пиелонефрит вызывает изменения в крови. При только начавшейся мочевой инфекции кровь может быть спокойной... а при рефлюксе бывают вспышки лейкоцитурии без всяких других симптомов. У нас было перед операцией как-то 60 лейкоцитов без симптомов, на след. день без лечения - уже 20, а через 3 дня на фурамаге уже 0. И я не считаю, что это был пиелонефрит. А вообще иногда до маразма доходит:073: тогда Кононова вообще предположила, что это вульвовагинит или все-таки рефлюкс, а нефролог в платном центре написала "о. пиелонефрит в неактивной стадии", оксюморон какой-то...Кононова долго смеялась потом. увидев сей диагноз... просто иногда врачи не знаю, что писать в карточке:009:
Aniutochka
05.08.2010, 01:17
И еще она сказала, что пиелонефрит может быть при спокойной крови (как у нас). Кто что слышал?? Лебедев мне говорил, что без лейкоцитов в моче, будь хоть t под 40 и кровь плохая - это точно не пиелонефрит. А вот наоброт.... если только лейкициты - я думала, что это не пиелонефрит, а угроза пиелонефрита все-таки.... если воспаление, то СОЭ поднимется и t хотя бы о 37 доползет[/QUOTE]
У нас например кровь была нормальная и температуры постоянной не было ( пару скачков за месяц), зато была рвота беспричинная по утрам- мы запаниковали, побежали анализы сдавать, а там пилонефрит, да в придачу с гидронефрозом!(( :(
Так что видимо бывает пиелонефрит с нармальным анализом крови...
Вот я и спрашиваю: чем помочь может????:073::)
У нас например кровь была нормальная и температуры постоянной не было ( пару скачков за месяц), зато была рвота беспричинная по утрам- мы запаниковали, побежали анализы сдавать, а там пилонефрит, да в придачу с гидронефрозом!(( :(
Так что видимо бывает пиелонефрит с нармальным анализом крови...
Пиелонефрит с нормальным анализом крови у моего - запросто: 1. Организм адаптирован, 2. Отток мочи постоянен, нет застоя. Если есть застой, то поднимается температура, меняются показатели крови. Причем, собранная моча может быть в норме, но уже высокая температура. Все индивидуально.
Мариамна
05.08.2010, 16:09
[QUOTE=Мариамна;46643317]
Вот я и спрашиваю: чем помочь может????:073::)
Пиелонефрит с нормальным анализом крови у моего - запросто: 1. Организм адаптирован, 2. Отток мочи постоянен, нет застоя. Если есть застой, то поднимается температура, меняются показатели крови. Причем, собранная моча может быть в норме, но уже высокая температура. Все индивидуально.
ого:(тогда я уже перестаю что-либо понимать...
а если моча в норме, то какой же это пиелонефрит? а вообще, видимо, ловите начало обострения хр. пиелонефрита и сразу принимаете меры
еще врачи частенько ориентируются на белок... типа если он есть в моче в сочетании с лейкоцитами, то уже смахивает на почки...
да, если можно! :):support:
Вот: http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=nefrocentr&overtpl=r07
Заведующая Ирина Николаевна Конакова.
В 1 меде ходили тоже к заведующей, не прониклись.
[QUOTE=Corneja;46701435]
ого:(тогда я уже перестаю что-либо понимать...
а если моча в норме, то какой же это пиелонефрит? а вообще, видимо, ловите начало обострения хр. пиелонефрита и сразу принимаете меры
еще врачи частенько ориентируются на белок... типа если он есть в моче в сочетании с лейкоцитами, то уже смахивает на почки...
Ну смотри: в НАШИХ лоханках воспаление, и так как они большие и неровные, то моча сгустками может какое-то время сидеть в уголочке и не выходить, а на узи видны мутные сгустки, при это лейкоцитов около 10 -20 ( наша норма), а температура уже 40, через сутки польется муть. Но если на катетере лекоцитов "все поля", то температуры и не будет. ну вот такой у меня мальчик :( Понятно, что у здорового человека острый пиелонефрит протекает "по учебнику".
magnolya
06.08.2010, 16:37
Вот: http://www.mariin.ru/index.php?area=1&p=static&page=nefrocentr&overtpl=r07
Заведующая Ирина Николаевна Конакова.
В 1 меде ходили тоже к заведующей, не прониклись.
:flower: спасибо. а чем понравилась врач?
Мариамна
06.08.2010, 16:49
Эх...вчера почитала в инете про пиелонефрит... чуть худо не стало:(И еще интересный момент. Знаю, что на Западе и в Израиле нет диагноза хронический пиелонефрит. Одна врач из Израиля мне пыталась доказать, что это изобретение советской медицины:008:
А мы сегодня садимся с мелкой в поезд... только в воскресенье приедем.
Эх...вчера почитала в инете про пиелонефрит... чуть худо не стало:(И еще интересный момент. Знаю, что на Западе и в Израиле нет диагноза хронический пиелонефрит. Одна врач из Израиля мне пыталась доказать, что это изобретение советской медицины:008:
Получается, что у нас его либо его нет, либо постоянно острый :073:
Удачно доехать.
О. пиелонефрит вызывает изменения в крови. При только начавшейся мочевой инфекции кровь может быть спокойной... а при рефлюксе бывают вспышки лейкоцитурии без всяких других симптомов. У нас было перед операцией как-то 60 лейкоцитов без симптомов, на след. день без лечения - уже 20, а через 3 дня на фурамаге уже 0. И я не считаю, что это был пиелонефрит.
я тоже так всегда думала - что на 3-5 день пиелонефрита кровь будет ТАКАЯ.. а если она спокойная, то это просто лейкоцитурия. а нефролог сказала - что в нашем случае это пиелонефрит. И я бы поняла, если, как у Ириного малыша были почки сильно деформированы или были "слепые" стриктуры, где моча застаивается - но их нет. По урографии видно, что все выходит.
Ну смотри: в НАШИХ лоханках воспаление, и так как они большие и неровные, то моча сгустками может какое-то время сидеть в уголочке и не выходить, а на узи видны мутные сгустки, при это лейкоцитов около 10 -20 ( наша норма), а температура уже 40, через сутки польется муть. Но если на катетере лекоцитов "все поля", то температуры и не будет. ну вот такой у меня мальчик :( Понятно, что у здорового человека острый пиелонефрит протекает "по учебнику".
Боюсь, что здоровыми наших деток с чистой совестью не назвать...
Это как в Германии и прочей цивилизованной Европе нет диагноза "тонус матки" для беременных...
Счастливо вам доехать! К вашему приезду должно чуток похолодать уже.
Мариамна
08.08.2010, 23:31
Мы приехали...а тут жарища и смог... аааа... ужас какой!
Мы приехали...а тут жарища и смог... аааа... ужас какой!
вот так фигово мы подготовились к встрече вас с Юга :005:
magnolya
09.08.2010, 12:16
Девочки, здравствуйте! я к вам как к специалистам.... помогите пож-та....я понимаю что немного не по теме, но может быть вы знаете?....
мой первоначальный диагноз пиелонефрит не подтвердился - резты мочи и крови спокойные (я вас почитала что да, так и есть, значит не пиелонефрит).
новое предположение - цистит. ничего не беспокоит кроме температуры 37,1 37,2..пролечилась Монуралом и пью канефрон.
меня очень смущает температура, может ли она быть при цистите? или надо копать где-то еще?:091:
Девочки, здравствуйте! я к вам как к специалистам.... помогите пож-та....я понимаю что немного не по теме, но может быть вы знаете?....
мой первоначальный диагноз пиелонефрит не подтвердился - резты мочи и крови спокойные (я вас почитала что да, так и есть, значит не пиелонефрит).
новое предположение - цистит. ничего не беспокоит кроме температуры 37,1 37,2..пролечилась Монуралом и пью канефрон.
меня очень смущает температура, может ли она быть при цистите? или надо копать где-то еще?:091:
если и моча и кровь спокойные, то с чего вообще винят мочевыводящую систему?
magnolya
09.08.2010, 17:07
если и моча и кровь спокойные, то с чего вообще винят мочевыводящую систему?
мочевой пузырь болел и позывы были.... и больше я ни на что не жаловалась. а к вечеру острая боль снизу и к почке, увезли в больницу. но это было в другом городе, наутро меня муж забрал и привез в Питер. и вот я теперь мыкаюсь по врачам, пытаюсь выяснить что же это было и почему уже 1,5 недели не уходит температура...
Мариамна
09.08.2010, 19:46
мочевой пузырь болел и позывы были.... и больше я ни на что не жаловалась. а к вечеру острая боль снизу и к почке, увезли в больницу. но это было в другом городе, наутро меня муж забрал и привез в Питер. и вот я теперь мыкаюсь по врачам, пытаюсь выяснить что же это было и почему уже 1,5 недели не уходит температура...
никаких лекарств до анализов не пили (а/б, уросептики)?
magnolya
10.08.2010, 17:55
никаких лекарств до анализов не пили (а/б, уросептики)?
нет, терпела до дня сдачи анализов. сдала и начала пить норфлоксацин и потом монурал. :008:
Мариамна
10.08.2010, 18:05
нет, терпела до дня сдачи анализов. сдала и начала пить норфлоксацин и потом монурал. :008:
бывает, что анализы из головы пишут:( особенно в поликлиниках
возможно, был уретрит или цистит :008:а скорее всего соли... или уже песок шел по мочеточникам (вот вам и болезненное мочеиспускание, боли)
а на антибиотиках легче стало?
magnolya
10.08.2010, 18:13
бывает, что анализы из головы пишут:( особенно в поликлиниках
возможно, был уретрит или цистит :008:а скорее всего соли... или уже песок шел по мочеточникам (вот вам и болезненное мочеиспускание, боли)
а на антибиотиках легче стало?
вообще-то я в обычной пол-ке сдала, да :073: я не знаю меня особенно ничего не беспокоило, только жуткий приступ и потом потягивание мочевого пузыря. моч.пузырь прошел, мне кажется когда Монурал съела. и еще понравилось ощущение от фитолизина :) хоть и гадость редкостная.
сейчас меня температура беспокоит, связана ли она с этими делами или это другая тема :016: и может ли быть такое что песчинка стоит в мочеточниках? или это были бы боли?
уже 1,5 недели - нет четкого диагноза. :010: от чего я лечусь? :009: то ставят пиело, то цистит, то опять пиело.:010:
Мариамна
10.08.2010, 18:18
про песчинку в мочеточнике...точно нет...
сделайте УЗи почек и моч. пузыря.
+сдайте клинич. анализ крови
magnolya
10.08.2010, 18:20
про песчинку в мочеточнике...точно нет...
сделайте УЗи почек и моч. пузыря.
+сдайте клинич. анализ крови
сделала, песчину там не видно.... еще раз кровь? :008:
Мариамна
11.08.2010, 11:15
сделала, песчину там не видно.... еще раз кровь? :008:
так как темпа сохраняется, то сдайте мочу и кровь в другой лаборатории
К нашему разговору о сдаче анализов.
Сегодня перед работой не успела завести баночку. Позвонила в лабораторию, спросила, что мне делать. Сказали, что бы завтра свежую привезла:004: , т.к. в холодильнике хранить нельзя:ded: а просто в такую жару бактерии расплодятся :073: Я поняла, что если бы не так жарко, то несколько часов можно и подождать. Но вот почему в холодильник нельзя - завтра узнаю.
magnolya
13.08.2010, 14:00
ладно, девочки, спасибо за совет.:flower:
Ириш, узнала про холодильник?
Мариамна
13.08.2010, 23:24
К нашему разговору о сдаче анализов.
Сегодня перед работой не успела завести баночку. Позвонила в лабораторию, спросила, что мне делать. Сказали, что бы завтра свежую привезла:004: , т.к. в холодильнике хранить нельзя:ded: а просто в такую жару бактерии расплодятся :073: Я поняла, что если бы не так жарко, то несколько часов можно и подождать. Но вот почему в холодильник нельзя - завтра узнаю.
на холоде могут выпасть соли...и моча может помутнеть. у нас однажды такое было, больше в холодильник не ставлю и стараюсь привозить только свежевыпущенную мочу (не более 3-х часов)... а бактерии действительно могут на жаре расплодиться:065:
бактерии то могут расплодиться.. а лейкциты врядли ;)
соли 100% выпадают в хол-ке. но, насколько я поняла своих лаборантов, это на рез-т анализа мочи не влияет. Если солей нет - то они и не выпадут. Если есть - то их найдут выпавших и "гулящих")
Мариамна
14.08.2010, 12:07
бактерии то могут расплодиться.. а лейкциты врядли ;)
соли 100% выпадают в хол-ке. но, насколько я поняла своих лаборантов, это на рез-т анализа мочи не влияет. Если солей нет - то они и не выпадут. Если есть - то их найдут выпавших и "гулящих")
нет, лейкоциты не появятся, они только внутри организма, а вне - не размножаются:))
ну бактериурия тоже не есть хорошо и думай потом от жары или инфекция:008:
а моча - это вообще раствор солей;) а про лаборантов...все говорят разное...кто-то вообще мне советовал не париться:001:и на ночь ставить в холодильник, а с утра везти в лабораторию
Вот, еще к солям сказали, что эритроциты на холоде разлагаются. Вообщем, говорят, что не надо бы.
Кстати, у нас опять оксолаты. Чуть - чуть. Опять что -то съели.
Алина, не знаешь : оксалаты могут появитьтся после приема анальгиа. Но у меня смутные подозрения, что на аугментине мы их тоже показываем, может не на аугментине, а на фоне приема жаропонижающих. Что скажешь?
А по-поводу не париться санализом, в нашей поликлинике и не парятся, всё, что выше 30 - все поля зр. Чего их там считать-то.
у нас тоже оксалаты. а все отсальное в норме. я знаю, что эти соли выпадают из-за продуктов с витамином C (а таня есть ягоды и фрукты на даче. салатные листья, смородину) + у нас говядина - основное каждодневной мясо. Тоже способствует. Птицу ей нельзя, а свинины много тоже малышам вредно :-/
а у нас в п-ке считают вплоть до 100. так что я им вполне доверяю
про эритроциты интересненько. надо своих поспрашивать. спасибо, Алин!
Мариамна
15.08.2010, 13:23
Да, про эритроциты все верно...
а про оксалаты... они от продуктов, содерж. щавелевую кислоту... про анальгин и жаропонижающие у меня сомнения(правда, там куча добавок), все-таки, наверное, от температуры(при темпе организм теряет много жидкости и соли частенько появляются) или аскорбинку пьете(лимончик).
"При оксалатурии исключают шоколад, какао, щавель, цитрусовые, смородину, шиповник, аскорбиновую кислоту, бульоны. Можно: белый хлеб, растительное и сливочное масло, сметана, сладкие фрукты. Объем выпитой жидкости увеличивается за счет морсов, компотов, минеральной воды".
Aniutochka
19.08.2010, 00:50
Девочки, всем привет!!!:support::flower:
Мы вчера прилетели из Турции! Были там правда всего недельку, но впечатлений привезли массу))) И самое хорошее, что прошло все гладко))) Дочка купалась в море ( в специальных шортиках неопреновых), каталась на верблюде (со мной), пару раз с большой горки в бассейн каталась ( так в нем не купались)! Мочу смотрела по полоскам, но слава Богу все ОК))))) В общем мы очень рады и довольны, что решились на поездку)))
Маришка1
22.08.2010, 18:34
Мы вчера прилетели из Турции! Были там правда всего недельку, но впечатлений привезли массу))) И самое хорошее, что прошло все гладко))) Дочка купалась в море ( в специальных шортиках неопреновых), каталась на верблюде (со мной), пару раз с большой горки в бассейн каталась ( так в нем не купались)! Мочу смотрела по полоскам, но слава Богу все ОК))))) В общем мы очень рады и довольны, что решились на поездку)))
Поздравляю!!!! Молодчинки!!!! :support::support::support:
Мариамна
22.08.2010, 21:37
молодцы какие))) мы 5 недель были на Кавказе, тоже накупались.правда, фурагин на ночь давала (1/2 табл)
Aniutochka
23.08.2010, 00:47
молодцы какие))) мы 5 недель были на Кавказе, тоже накупались.правда, фурагин на ночь давала (1,2 табл)
Спасибо))):) Я тоже на ночь фурагин давала для подстраховки пока в Турции были! И воду мы с собой для дочки брали!:073:
Krasavka
24.08.2010, 15:37
Девочки рада за вас! Что вы так хорошо отдохнули и всё прошло хорошо!
Прошу прощение, может быть я повторюсь, но кто-нибудь знает куда ушла Колосова с Пражской? Только собрались, а она оказывается там больше не работает :( Или может другого гомеопата посоветуете. Буду очень благодарна
knopotka
25.08.2010, 09:47
Девочки,привет!!!!Так по всем соскучилась уже,прям родными вы мне уже все стали,хоть и не виделись со многими ни разу.Не было нас месяц.были в татарстане,жара невыносимая была,но все было без проблем,анализы и по полоскам и в лабаратории прекрасные были.Вышло там 4 зуба,без всяких проблем и скачков темп.Алиночка,тебе огромное спасибо,что все таки направила меня на путь истинный и подстраховывались мы все таки фурагином,он наверно и обеспечил нам прекрасные анализы.
Мариамна
25.08.2010, 13:03
Девочки,привет!!!!Так по всем соскучилась уже,прям родными вы мне уже все стали,хоть и не виделись со многими ни разу.Не было нас месяц.были в татарстане,жара невыносимая была,но все было без проблем,анализы и по полоскам и в лабаратории прекрасные были.Вышло там 4 зуба,без всяких проблем и скачков темп.Алиночка,тебе огромное спасибо,что все таки направила меня на путь истинный и подстраховывались мы все таки фурагином,он наверно и обеспечил нам прекрасные анализы.
:flower: Алена, привет!!! Очень рада за вас!!!
Aniutochka
25.08.2010, 13:09
Молодчинки!!!! Очень за вас рады)))))):flower::flower::flower:
Девченки, поддержите!!! Завтра в первый раз едем на цистографию в ПМА на хирургическое отделение к Осипову. Волнуюсь жутко... Сыну 2 годика. Кто делал в этом возрасте, подскажите, как перенесли , были какие то последствия, к чему готовится????????????
Готовиться к тому, что ребенку вся эта процедура не будет нравится и он будет орать. ПРидется крепко держать. Сама процедура займет несколько минут. Родители всё это переносят хуже чем дети.
Удачи вам и хороших результатов.
Алена, привет! Хорошо, что смогли отдохнуть. Пусть и даль анализы будут хорошие.
Фурагин не наш препарат. Сейчас пьем бактрим. Тоже не очень.
А вы тоже мальчику делали? Как после процедуры себя чувствовал ребенок, писать долго будет больно или еще какие то жалобы???
Девченки, поддержите!!! Завтра в первый раз едем на цистографию в ПМА на хирургическое отделение к Осипову. Волнуюсь жутко... Сыну 2 годика. Кто делал в этом возрасте, подскажите, как перенесли , были какие то последствия, к чему готовится????????????
Удачи вам на завтра и отличных результатов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи вам на завтра и отличных результатов!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо огромное!!!! Очень надеюсь, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!
В дгб1 никто не ложится в ближайшее время?
knopotka
27.08.2010, 12:57
мы 22 ноября только.кто то с нами в это время ложится?????
Талисман
27.08.2010, 13:36
Мы 31 во вторник ложимся
мы 22 ноября только.кто то с нами в это время ложится?????
А мы только 14 декабря. Вы на обследование?
knopotka
30.08.2010, 09:51
А мы только 14 декабря. Вы на обследование?
ой,какие люди в голливудеееее:flower::flower::flower:ПРиветик!!!!Н у,кто его знает может и на операцию....Олечка,снчала обследование,а потом решат что у нас там творится.вообще оставался ведь рефлюкс с другой стороны 4 степени,поэтому что там после операции на др стороне неизвестно.ну хоть бы хоть подкол только,а то надоела эта эппопея вся.сейчас рискнула,отменила все препараты и гомеопатию и фурагин....посмотрим.так анализы были всегда идеальные после посл операции.Как вы????????????????????
У нас опять отменилась операция - горло заболело ((
Прошу прощение, может быть я повторюсь, но кто-нибудь знает куда ушла Колосова с Пражской? Только собрались, а она оказывается там больше не работает :( Или может другого гомеопата посоветуете. Буду очень благодарна
Колосова и Сойкина ушли с Пражской в никуда. По крайней мере, мне сказали, что только в сентябре определятся, где будут работать дальше. И сразу позвонят. Будут новости - могу тебе написать
Спасибо огромное!!!! Очень надеюсь, что все будет хорошо!!!!!!!!!!!
Удачи! @@
подстраховывались мы все таки фурагином,он наверно и обеспечил нам прекрасные анализы.
молодцы! рада за вас!
у нас наоброт, лето - все 3 месяца - на бисептоле и антибиотиках. без перерывов. Это ужасно расстраивает. до такой степени, что я почти готова ложиться в дгб1 на полостную - лишь бы не кормить ребенка антиботиками еще год-полтора ((((
Скажите мне вот что: у кого после какой эндосокпии анализы стали лучше? У нас когда рефлюкс был 2-сторонним (3 и 5 ст) - анализы были лучше. лейкоцитов в пределе 40, эритроцитов никогда не было. солей тоже. Теперь рефлюкс остался тольк с одной стороны, но анализы, если плохие - то ПЛОХИЕ ВООБЩЕ.. и аморфные фосфаты, и нитриты, и длейкоцитов под 100 и больше, и теперь еще эритроциты.
Бывало ли у кого, что на фурамаге поправили откровнно пиелонефритные анализы?
У Танюхи сейчас 37,0. Вчера было под 39. Это мы так "удачно" отменили фурамаг после месяца приема.. отпили 2 недели полную дозу, 2 недели на ночь, я четверг отменили, в понедельник собрались сдать контрольный анализ и посмотреть, все ли ок. Но почки нас опередили :( Температура держалась ровно сутки 38,3-38,6. Сдали общую мочу -
лейкоцитов больше 50
эритроцитов больше 50
фосфаты (которые вроде от еды не зависят, а ылезают только при воспалениях)
белок следы
бактерии 3+
слизь 4+
...... месяц назад были такие же, только без эритроцитов. фурамаг санировал полностью! Правда, тогда и температуры не было. Еще неделю назад анализ был стерильный. И вот на тебе.
Пока анализов ждали, дала 3 раза фурамаг - сегодня уже 37,0. Сдали еще раз общую мочу. Мутная на вид,увы.
Сразу начинать супракс? только в июне отпили 10 дней... да еще бисептола 14.
или попытаться все-таки на фурамаге вылезти?.. состояние то дочкино сразу улучшилось после фурамага.
рискнула,отменила все препараты и гомеопатию и фурагин....посмотрим.так анализы были всегда идеальные после посл операции.Как вы????????????????????
я вот тоже все отменила, и гомеопатию тоже. И вот такой (см выше) результат .... :001:
Желаю вам чтобы у вас было не так! И желаю эндосокпии, хотя сомневаюсь что Куч станет ее делать :005:
но желаю!! :flower::flower:
knopotka
31.08.2010, 15:41
Колосова и Сойкина ушли с Пражской в никуда. По крайней мере, мне сказали, что только в сентябре определятся, где будут работать дальше. И сразу позвонят. Будут новости - могу тебе написать
Удачи! @@
молодцы! рада за вас!
у нас наоброт, лето - все 3 месяца - на бисептоле и антибиотиках. без перерывов. Это ужасно расстраивает. до такой степени, что я почти готова ложиться в дгб1 на полостную - лишь бы не кормить ребенка антиботиками еще год-полтора ((((
Скажите мне вот что: у кого после какой эндосокпии анализы стали лучше? У нас когда рефлюкс был 2-сторонним (3 и 5 ст) - анализы были лучше. лейкоцитов в пределе 40, эритроцитов никогда не было. солей тоже. Теперь рефлюкс остался тольк с одной стороны, но анализы, если плохие - то ПЛОХИЕ ВООБЩЕ.. и аморфные фосфаты, и нитриты, и длейкоцитов под 100 и больше, и теперь еще эритроциты.
Бывало ли у кого, что на фурамаге поправили откровнно пиелонефритные анализы?
У Танюхи сейчас 37,0. Вчера было под 39. Это мы так "удачно" отменили фурамаг после месяца приема.. отпили 2 недели полную дозу, 2 недели на ночь, я четверг отменили, в понедельник собрались сдать контрольный анализ и посмотреть, все ли ок. Но почки нас опередили :( Температура держалась ровно сутки 38,3-38,6. Сдали общую мочу -
лейкоцитов больше 50
эритроцитов больше 50
фосфаты (которые вроде от еды не зависят, а ылезают только при воспалениях)
белок следы
бактерии 3+
слизь 4+
...... месяц назад были такие же, только без эритроцитов. фурамаг санировал полностью! Правда, тогда и температуры не было. Еще неделю назад анализ был стерильный. И вот на тебе.
Пока анализов ждали, дала 3 раза фурамаг - сегодня уже 37,0. Сдали еще раз общую мочу. Мутная на вид,увы.
Сразу начинать супракс? только в июне отпили 10 дней... да еще бисептола 14.
или попытаться все-таки на фурамаге вылезти?.. состояние то дочкино сразу улучшилось после фурамага.
я вот тоже все отменила, и гомеопатию тоже. И вот такой (см выше) результат .... :001:
Желаю вам чтобы у вас было не так! И желаю эндосокпии, хотя сомневаюсь что Куч станет ее делать :005:
но желаю!! :flower::flower:
Очень хреново,что все так с анализами,извини,но другого слова просто нет у меня.я вот тоже поехала,и вся тряслась,как что будет,но слава Богу тьфу тьфу ьфу,я еще постоянно сорокоусты за здравие Арсюхе заказываю,чтоб был не только под моим контролем,но и Боженька про него,чтоб не забывал.....Да,понимаю,что может и не надо бы отменяять,уже привыкли пить и пить что то,но ведь так тоже нельзя,тот же куч говорил пить тока по 10 дней каждый месяц фурагин,ну это пока,пока нас до полного выздоровления не наладят,так говорил.То,что куч не будет делать подкол,может быть,но обещал,если степень будет позволять,пока лежала он многим делал.я честно и не знаю,может лучше полостную делать,да и все забыть,а подкол кому как ведь помогает.фиг его знает,надо сначала обследование пройти что там у нас стало.Вам выздоровления!!По вопросам не подскажу,я в этом все равно еще профан.Это лучше наш местный форумский доктор ответит Алинка:flower::flower::flower:
knopotka
31.08.2010, 15:47
У нас опять отменилась операция - горло заболело ((
Плохо,но ничего не поделать,значит так надо,вот и все!!!Я перед госпитализацией за 2 недели никого домой не пускаю,первое время родственнички обижались,а мне по фиг,зато всегда ложились по плану.и по магазинам не ходили ни сама,ни тем более с малышом.короче,я как ненормальная перед госпитализацией храню его как зеницу ока.но,ведь папа может еще какую нить заразу принести,он то работает.эхххх.вот сейчас еще осень все начали болеть.Ну,ничего прорвемся девченки,все будет у нас хорошо у всех!!!!!!
knopotka
31.08.2010, 15:47
у меня как всегда мало не получается писать...
пока лежала он многим делал.я честно и не знаю,может лучше полостную делать,да и все забыть
вот педиатры так же говорят.
а лебедев говорит что "все забыть" это, мягко говоря, миф. и после полостной может рефлюкс остаться...
в понедельник поеду в ПМА наверное к осипову-мл записываться на следующую эндоскопию. если верить лебедву, то степень значения не играет... значит и нашу 5-ю можно все-таки влечить. если повезет
knopotka
31.08.2010, 19:06
вот педиатры так же говорят.
а лебедев говорит что "все забыть" это, мягко говоря, миф. и после полостной может рефлюкс остаться...
в понедельник поеду в ПМА наверное к осипову-мл записываться на следующую эндоскопию. если верить лебедву, то степень значения не играет... значит и нашу 5-ю можно все-таки влечить. если повезет
странно,как уж не играет степень значение, мне на пальцах хирург объяснила и нарисовала в дгб про рефлюкс и как и куда происходит подкол геля,и мне стало сразу все ясно,почему при 4 степени это редкость что с 1 раза поможет подкол.в общем фиг его знает.буду надеяться,что полостная нам все же помогла,иначе я коньки отброшу от переживаний
Юля, с первого раза подколом 4-5 степень - это миф. Но многоразовые подколы дают результат. Я бы попыталась, но если не развиваются нефропатии. а вот анализы очень плохи. Эритроциты 50? Ты не ошиблась? Я бы попробовала по скорой туда залечь. Пускай на 1 ПО. но от туда переведут на 1хо если надо. Я бы позвонила прямо сейчас ДА и спросила, куда бежать-то? Анализ ему прочитай.
и еще, я больше не эксперементирую с отменой всего. Вроде внешне и моча были прилично. А вот биохимия не улучшается, даже скорее в обратную сторону.
Мариамна
31.08.2010, 23:10
Юля,я соглашусь с Ирой. На мой взгляд, тоже надо в больницу. Эритроциты 50-как-то это вообще не свойственно пиелонефриту((( Спокойно звони ДА, объясни ситуацию, он точно что-то посоветует. По моим ощущениям, у вас ухудшения пошли после обследования(цистографии, урографии). До этого беспокоили температурные свечки, но такого ужаса с анализами вроде не было.Поправь меня! А про полостные операции... помнишь Алена писала, как у какого-то малыша тяжелейшие осложнения были. Знать бы где соломку подстелить...
Если сохраняется сильное нарушение уродинамики, то отмена уросептиков частенько приводит к ухудшению анализов.Мы после перенесенного в годик пиелонефрита долго пили фурагин на ночь(три месяца, потом отмена, на 3-й день отмены бактерии++, высеивается протей, пьем фурамаг 10 дней, цистография и еще 3 мес на ночь фурагин). Год назад до эндоскопии, когда лечили кишечную инфекцию бактериофагом, началось обострение и мочевой инфекции(кишечная палка) без всяких симптомов... белка не было, лейкоциты 60, бактерии++, ураты, на следующий день без лечения (надо было утром посев сдать) - лейкоциты 20-30... обошлись фурамагом(14 дней, потом цистография, потом эндоскопия).После эндоскопии пили на ночь около месяца, потом перешли на гомеопатию(урогалс и траумель).
Мариамна
31.08.2010, 23:15
Юля, эритроциты в таком количестве бывают при цистите. Писать не больно?
фосфаты не только при воспалении, фосфаты при щелочной моче, а щелочная реакция может быть от молочных продуктов.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.